>1596401081> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (135판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-12-18 00:40:10 - 2021-12-23 20:10:40

0 ◆DIO1piyxzY (DlbZQZeeHA)

2021-12-18 (파란날) 00:40:10

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

410 ◆IU47piriUU (C1IfYnsRLA)

2021-12-20 (모두 수고..) 22:44:53

특정작 기반세계관은 기반세계관인데 그 세계관 n년 후 IF를 기반으로 한 세계관... 내도 괜찮을까
(원작 캐들은 절대 안 나옴)

411 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 22:45:02

제가 흑발양기장발남을 냇다고요? 감사합니다
어쩌면 다행일지도 몰라요 나중에 포지션겹침 생각하면 (질끈!)
댄스 많네~ 으음~ <- 오너가 요지랄중

412 ◆3tT9wRGB.s (yv..OCShu.)

2021-12-20 (모두 수고..) 22:45:04

백민기의 오늘 풀 해시는

#자캐는_공포영화를_잘본다or못본다
> 의외로 잘 봅니다. 블루문에서 제일 잘 보는 멤버 중 한 명이 아닐까.
의외로 테오는 공포 영화 잘 못 봄.

#자캐의_수면_시간은
> 평범한 아이돌의 수면시간입니다. 비활동기에는 7~8시간씩 자지만 활동기에는 빠듯함.

#자캐가_옷을_벗는_순서
> ...오
겉옷 > 윗옷 > 하의 > 양말 > 어...남은거
겉일수록, 위의 옷일 수록 먼저 벗습니다. 모자가 있으면 아마 겉옷보다 먼저 벗었을 것. 아 이건 당연한가?

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

413 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 22:46:24

>>410 (너무좋아요)

오승림 좌전굴 .dice 30 35. = 34센티미터 나왓대
-미친

414 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 22:47:12

어...남은거<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헉 애들 공포영화 보여주기
두근

415 ◆bXuj3R8IvY (AqOGcguhGM)

2021-12-20 (모두 수고..) 22:47:47

>>410 저는 좋아요 해포 2004도 그런 느낌이고
승림이 진짜 건강한 갓생러의 양기가 느껴져서 이런아이를 또 정병밭으로 내몰수없어......그치만 데뷔했으면 아니그치만.......

416 ◆3tT9wRGB.s (yv..OCShu.)

2021-12-20 (모두 수고..) 22:48:51

>>414 불판썰은 잘 풀지만(?) 이상한데서 부끄럼타는 참치였습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공포영화 보여주기...좋아.....
다른 블루문들은 어때유

417 ◆bXuj3R8IvY (AqOGcguhGM)

2021-12-20 (모두 수고..) 22:48:56

블루문 친구들 단체 공포영화 관람해줬으면 해 미스틱걸즈는...가망이 없고
승림이 쩐다 나 고딩때 해도 저정도는 안 나왔었는데

418 ◆3tT9wRGB.s (yv..OCShu.)

2021-12-20 (모두 수고..) 22:51:53

어디 예능에서 벌칙 걸려서 단체 공포영화 상영 가면 좋겠다

백민기: 의외로 덤덤하게 잘 봄 깜놀에도 약간만 움찔하지 그냥 오... 하면서 잘 봄
하태오: 조금이라도 깜놀 낌새가 보이면 움찔움찔 낌새 없이 갑툭튀하면 팝콘이 천장이랑 하이파이브할 수 있음

419 ◆VCP7u0SFAk (1AbrIJrt9c)

2021-12-20 (모두 수고..) 22:52:16

와.. 참치의 중~고등학교 때 최대치 쥐어짠게 27인가 28인가 그랬는데.

420 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 22:53:38

미스틱걸즈 가망없음이 왤케 슬프지
엔드게임

갑툭튀 팝툭튀 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ

>>415 내적갈등이 일어나셧군요... 제가 그동안 모아왔던수줍은양기모두얘한테집어넣은듯요

>>416 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ 불판 잘푸는참치... 매력잇다(????)

421 ◆3tT9wRGB.s (yv..OCShu.)

2021-12-20 (모두 수고..) 22:53:50

좌전굴이 뭐지... 악력 재는 건가여(멍

422 ◆5bc9iYJ1CA (5UliLloMl2)

2021-12-20 (모두 수고..) 22:54:02

랄 랄랄 랄랄 랄랄랄

423 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 22:54:27

저는... 저거 마이너스였어요 (당당)

424 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 22:55:05

>>421 앉아서 그그 자 같은 거 앞으로 미는 거요

>>422 안녕하세요 앗 저에 내아스 신캐 나왓다!

425 ◆k/smF/9grY (Zi9IMc9cTc)

2021-12-20 (모두 수고..) 22:55:50

>>410 무슨 기반인데요?

아~~ 신캐 ai채색하고 났더니 기력떨어져벌임
블루문 영화관람이요? 영광이 좀 이상하다 싶을 정도로 깜놀이나 무서운 장면도 잘 봄.. 다 보고나서 토시오가 가엾다 이런 ㅅ리할 듯 하태오랑 점프스케어 많은영화봐야겟다

426 ◆3tT9wRGB.s (yv..OCShu.)

2021-12-20 (모두 수고..) 22:56:46

>>424 아하
저는 기억 안남
10의 자리를 넘어본 적이 없을 거임 아마()

우리 애들은 어떨까....
테오 은근히 그거 못함 충분히 마이너스 나오지 않을까

오 신캐?

427 ◆VCP7u0SFAk (1AbrIJrt9c)

2021-12-20 (모두 수고..) 22:57:02

미라챠 공포영화 보면 어떤 느낌일까...

428 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 22:57:15

토시오가 가엾다<<으악ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

헐 ai채색이요?????????

429 ◆k/smF/9grY (Zi9IMc9cTc)

2021-12-20 (모두 수고..) 22:58:33

좌전굴
저는 기억안나긴 하는데 체육시간에 그나마 제일 잘나온게 그거였던 것 같고... 항상 달리기 이런거 하면 꼴찌였지(은은
테오 유연성이 부족하군요 블루문 애들이 뒤에서 등 밀어줬으면 좋겠다 쭉~! 쭉 쭉쭉!!

430 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 22:58:51

테오야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

승림이 공포영화 보여주면
의외로 잘 안 놀람 양기가 귀신쫓음

431 ◆bXuj3R8IvY (AqOGcguhGM)

2021-12-20 (모두 수고..) 22:59:03

참하참하 리나 오너님 맞으시죠 리나네 그룹 그룹명이나 인원수 설정 있나요 혹시?
토시오가 가엾다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영광이 발상 특이하구나 차나윤 좀 현실성 없는 귀신 악령 이런건 응 내 앞날이 더 무서움~~이런 발상으로 잘 보는데 살인마나 실화 기반은 제대로 무서워할듯

432 ◆k/smF/9grY (Zi9IMc9cTc)

2021-12-20 (모두 수고..) 22:59:24

직접 채색하려다 뒤질 것 같아서요(........)
맘에드는 색은 아니지만.. 그나마 뽑혓습니다
곧나올 교정기 똘아이 싱어송라이터를 기대해주세요

433 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 22:59:58

오래달리기 막판에 걸어다닌 기억은 있다 (?)
윗몸일으키기... 좀 괜찮았던가.

434 ◆k/smF/9grY (Zi9IMc9cTc)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:00:21

공포영화 잘보는 애들이 대체로 많네요 못보는 애 한명만 걸리면 단체로 놀려줄 수 있ㅇ겠네(뭐

435 ◆3tT9wRGB.s (yv..OCShu.)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:00:47

의외의 사실) 민들레는 공포영화를 잘 못본다고 한다
매일 보는 평범한 것들(?)이랑 작정하고 무섭게 튀어나오는 것들(?)이랑 어케 같겠냐고 일갈하지 않을까

436 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:01:15

옴마야
두근두근두근 교정기라이터
파이팅이에요

437 ◆bXuj3R8IvY (AqOGcguhGM)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:01:19

>>429 하이파이브 나도 다른거 다 개판인데 그것만 20cm대 나왔었지 여자애들이 남자애들보다 평균 높은 유일한 종목
앞으로 괴담 보고 음기에 쩔어있을때 승림이 위키 문서 켜놓고 자야겠다 흑벽 처연이면서 동시에 양기가 있는게 되게 신기하고 말이 되네 의외로

438 ◆3tT9wRGB.s (yv..OCShu.)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:01:32

테오: (끔찍)
심지어 승률이 높은 애도 아니라 그런거 벌칙하면 잘 걸릴 텐데

439 ◆k/smF/9grY (Zi9IMc9cTc)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:01:50

어 민들레
어어 갭모에
어어어

440 ◆5bc9iYJ1CA (5UliLloMl2)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:01:53

왁!!! 신캐 넘 예쁘다 디오참치와 저는 남캐외관취향이.좀만이맞는득.

>>431 안녕하세요 전 그런건 딱히 정해놓지 않아서.. 새롭게 님이 하고싶은대로 정하셔도 됨니다

441 ◆EiSizhCcpg (rGvFtP..mE)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:02:04

학교 졸업하고 너무 좋았던게 셔틀런 강제로 안해도 된다는거
모두 참하에요 >>431 이참치가 내가 물어보고 싶었던 걸 물어보시고 계셔서 편안해짐

테오 유연성 ㅋㅋㅋㅋ 안이 그래도 복근까지 있을정도면

442 ◆3tT9wRGB.s (yv..OCShu.)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:02:46

>>441 의외로 근육이 많으면 유연성은 떨어진대요(소곤)

음..이것들 tmi 한거 다 문서에 추가해야하나? 해야겠찌?

443 ◆k/smF/9grY (Zi9IMc9cTc)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:03:25

감삼다 창고캐 두마리 차례로 잘 낼 수 잇도록,, 하아 노력할게요
이 캐릭터는 체력장때 어떤 종목이 제일 잘 나오나 .dice 1 59. = 36

444 ◆bXuj3R8IvY (AqOGcguhGM)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:04:28

또 신캐나온다고요? 팝콘들고옴 아니 민들레가 평소에 보는 것도 평범하지는 않은 것 같은데
나도 걍 얼레벌레 비워놓는 타입이라 누군가 나중에 날조로 정해주겠지? 뭐 어장 닫기 전엔 정해지겠지

445 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:05:25

>>435 헐 귀엽다 (민들레: 꾸짖을 갈!!)

>>437 결국 흑장발벽안처연남은 포기를 못햇지만 양기지대로니까 어떻게든 된거겟쬬?? 감사합니다

>>440 엉엉 감사합니다 역시 장발남은 진리라니까
이제 관계써야대는데 아이디어 바닥치는중(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

446 ◆bXuj3R8IvY (AqOGcguhGM)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:05:37

아싸 창고가 둘이나 요즘 체감상 신캐텀 뜨문뜨문해진것같은데 뭔가 팍팍 나오고 있어서 좋아

447 ◆EiSizhCcpg (rGvFtP..mE)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:06:23

다른 참치들 픽크루 쓰는거 보다보면 저 픽크루를 어떻게 찾았나/쓸 생각을 하셨나 신기함. 신캐 뭔가 흑장발벽안처연청순남캐 희망편 같애 귀여워라 지금 승림이가 최연소 맞죠

448 ◆k/smF/9grY (Zi9IMc9cTc)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:06:35

36. 726 느와르 발코비악

육군일때>>항공용병부대소속일때>>>>>>현재로 나뉘는데
육군일때 몸이 제일 좋았을 것 같죠 등과 어깨 위주로 발달해서 철봉같은거 잘했으려나
현재는 술살찜

449 ◆3tT9wRGB.s (yv..OCShu.)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:07:31

뭐 들어보면 은근히 귀신들도 다 평범한 사람이랑 비슷하거나 검은 형체로 보인다거나 하는 무당썰은 많지 않습니까
그런 거 생각해보면 민들레도 그 비슷한 것들로 볼 때 확실히 공포영화 속 피칠갑하고 갑툭튀하는 귀신들은 무섭지 않을까
심지어 아직 나이도 중딩 애기인데

450 ◆bXuj3R8IvY (AqOGcguhGM)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:07:53

미라도 최소 수능은 쳤고 나윤이가 18살 나머지도 20대였던걸로 기억하는데 최연소 맞을듯요

451 ◆EiSizhCcpg (rGvFtP..mE)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:08:01

>>442 Aㅏ....
>>446 22 이번판에선 저 캐해못함요 사태방지하려고 10레스당 1캐 내려고 참는 중인데

452 ◆EiSizhCcpg (rGvFtP..mE)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:08:53

술살찜<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

453 ◆3tT9wRGB.s (yv..OCShu.)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:09:14

>>451 우리 태오는 그냥 로이드 닮은 근육 바보(?)로 만족합시다(??)
아 그러면 로이드도 마이너스 거뜬히 나오겠네
신화학교 내 캐들 중에는 누가 제일 유연할까 일단 남캐들 중엔..? 오너 닮아 다 뻣뻣일 거 같긴 한데()

454 ◆EiSizhCcpg (rGvFtP..mE)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:10:14

.dice 1 80. = 44 자캐의 몸 상태

455 ◆k/smF/9grY (Zi9IMc9cTc)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:10:16

남캐인데 유연한애들 한명씩 풀어주시죠
발리는 요소잔아요

456 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:10:22

술살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>447 헐 최연소인가? 10대 남자 또 있나??
아놔근데이자식왜17살이지????

희망편 오승림 힘내

457 ◆bXuj3R8IvY (AqOGcguhGM)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:11:15

투디캐는 술살같은거 안찐다고 생각했는데 찌는구나......약간 흑집사 그 시엘아빠친구 과거 봤을때의 그 아냐그래도 군인이었으니까
Ei참치의 신캐를 위해 빨리 10레스를 채워야겠다 나도 호불호랑 별개로 캐해망해서 관추가 안되는 애들 있는데 얘넬정말어떡하지

458 ◆3tT9wRGB.s (yv..OCShu.)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:12:23

신화학교 내 남캐 뻣뻣 3대장: 에메트 로이드 펜데로스
이유:
로이드-근육이 너무 많아서
에메트-일이 너무 많아 의자에 앉아있다보니 자연히 몸이 뻣뻣해짐
펜데로스-이하 동문

459 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:12:59

>>458 아놔 저 울어요 얘들아 과로사하지마

460 ◆bXuj3R8IvY (AqOGcguhGM)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:13:33

신화학교 내캐들 중에선 1005 요시노가 제일 신체능력 좋을듯 폼으로 경호까지 겸하는게 아니라 얜 진짜 미모의 고릴라라서 맨손으로 사과 으깨기도 ㄱㄴ 명늠이는 그냥 사과 토끼를 깎을 수 있음
>>456 최연소 맞아요 10대 자체가 몇 없음
끝.