>1596401081> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (135판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-12-18 00:40:10 - 2021-12-23 20:10:40

0 ◆DIO1piyxzY (DlbZQZeeHA)

2021-12-18 (파란날) 00:40:10

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

359 ◆EiSizhCcpg (rGvFtP..mE)

2021-12-20 (모두 수고..) 20:33:14

개구리를 어장의 마스코트로

내아스 데뷔조 다 나오면 단체짤 그려볼까. 얘네 그룹컨셉이나 팬덤이름 어떻게 될지도 궁금하고 나윤이네 그룹명은 정해졌나요? 위키에서 못 본것ㅇ같아서

360 ◆bXuj3R8IvY (AqOGcguhGM)

2021-12-20 (모두 수고..) 20:35:02

리나랑 나윤이네도 설정 없을걸요 리나 오너님이 풀어주셔야 내아스 데뷔조는 인원수라도 나왔는데 얘네는 진짜 미스테리네

361 ◆EiSizhCcpg (rGvFtP..mE)

2021-12-20 (모두 수고..) 20:39:13

>>358 보고 위키 가봤는데 진짜네 와...
리나랑 나윤이네도,,, 리나 오너님 오시면 설정 털어달라고 졸라야 겠다.

간식찾고 있어서 잠시만요

362 ◆VCP7u0SFAk (1AbrIJrt9c)

2021-12-20 (모두 수고..) 20:39:42

그것까지는 모르겠어여! 뭔가 돌아있는 여자 둘이 만나서 연애하는 느낌..은 있는데. 현에메가 공략을 한 건지.. 아니면 그 옆자리(5월의마법소녀니까)가 탐나서 일부러 맞춰주고 있는 어떤 사람인지는 알 수 없는 무언가

363 ◆bXuj3R8IvY (AqOGcguhGM)

2021-12-20 (모두 수고..) 20:43:43

나는 스포당하기 싫어서 도입이랑 목차만 봤는데 앵간 2세대 중소남돌문서보다 충실해보임 리나 오너님 오시면 설정털어달라 해야하는데 언제오시지
현에메랑 연애하는 도른녀 낸다 반드시 낸다 복학하기 전에 안내면 난 참치가 아님 다랑어임

364 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 20:48:30

https://picrew.me/image_maker/1234505/complete?cd=8UnnemKKxc

내아스 시즌 2의 남성진 참가자, 백승림.
참가 당시 17세. S중학교 졸, Y고등학교 재학 중이었다. 대형엔터라고는 할 수 없지만 아주 소규모도 아닌 기획사의 연습생으로 참가. 연습생으로 지낸 기간은 1년쯤.
자신 있는 포지션은 댄스. 몸이 굉장히 유연하고 안무의 포인트를 잘 잡는다.
2차 평가 중 자진 하차, 현재는 일반인.

짧은 머리 관리하기 어렵다고 머리를 기르고 있다. 처음 참가 신청 당시에는 애매한 중단발, 즉 거지존이었다. 그러나 단발병을 극복하고 장발에 성공, 하차 전까지 청초한 장발 캐릭터로 시청자들의 시선을 사로잡는 데 성공했다.

언뜻 철 없어 보일 수 있는 느긋한 천연계 4차원. 말을 느릿느릿 뜸 들이면서 하는 바람에 인터뷰에서 편집당하거나 촬영 분량이 줄어들기도. 자꾸만 어디선가 잠들어 있는 모습이 비춰지거나 한다. 그러나 두뇌 회전은 사실 굉장히 빨라서, 막내임에도 파트 분배나 동선 결정 등에 큰 도움을 주는 모습이 포착되었다.
한 팬이 방송 분량을 보며 승림이 잠드는 것이 단순 피로나 긴장감 부족 때문이 아니라는 문제 제기를 했다. 방송사에서 이를 의식했는지는 불명. 결국 2차 평가 당시 연습 몇 번을 거치다가 리허설 중 무대에서 동작을 실수한 것을 계기로 병원에 가서 기면증 진단을 받았다. 그 때문에 자진 하차하며 보인 마지막 인터뷰에서는 울지도 않고 속 깊은 발언을 하며 되레 팬들을 울렸다.

예중예고와는 상관없이 살아왔지만 춤 추는 게 너무 좋아서, 계속하고 싶은 마음에 기획사까지 들어오게 되었다고. 지금은 다시 학생의 본분에 매진하고 있지만 내아스에 출연해서 쌓은 추억은 평생 잊지 못할 것이라 한다. 헤어스타일은 계속 장발이며, 인스타도 간간이 업데이트한다. 이후의 목표는 수능 만점(???)이라는 듯.

-
흠냐...
일단 초안은 이렇고

365 ◆bXuj3R8IvY (AqOGcguhGM)

2021-12-20 (모두 수고..) 20:50:13

일반인으로 돌아가버리는구나 이렇게 또 저 세계관 케이팝은 인재를 잃고 나중에 수능만점받고 다른데서 데뷔할 가능성은 없을까요

366 ◆3tT9wRGB.s (yv..OCShu.)

2021-12-20 (모두 수고..) 20:52:21

https://ibb.co/bzSPz0y

원본은 그 유명한 비투비 주간아짤

367 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 20:53:35

나중에...
약이 어떻게 잘 개발되면 가능할지도요
아니면 생활습관 관리 잘 해서 호전되거나
어라 얘도 재능충이네...

368 ◆3tT9wRGB.s (yv..OCShu.)

2021-12-20 (모두 수고..) 20:54:14

어쩌다 보니 저는 이제 신화학교의 재학생 남캐만 모아도

몇명이야 쟤네

7명이지 맞다 7인조 남돌짤을 전체 트레이싱할 수 있게 되었습니다
데뷔만 하면 되겠다 born to myth 안녕하세요 B.TO.M 입니다

369 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 20:54:35

>>366 ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ

370 ◆bXuj3R8IvY (AqOGcguhGM)

2021-12-20 (모두 수고..) 20:56:06

아 슈테흐! 는 어째서ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ에메트 안에서 슈테흐는 대체 뭔가요
아이돌도 따지고보면 예체능이니 재능충 많을수밖에 없는 세계관인듯 얼굴이든 춤이든 노래든 천재적인거 하나 있거나 전부 무난하게는 하는 올라운더거나 승림아 데뷔하자 아직 나이도 어리니 가망성 있다

371 ◆bXuj3R8IvY (AqOGcguhGM)

2021-12-20 (모두 수고..) 20:57:32

와 나는 신화학교 올캐러 모아도 셋이라 비비지 아니면 S.E.S밖에 안되는데 비투엠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘들아 빨간융단 함 해주라

372 ◆k/smF/9grY (Zi9IMc9cTc)

2021-12-20 (모두 수고..) 20:57:44

>>366 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

373 ◆3tT9wRGB.s (yv..OCShu.)

2021-12-20 (모두 수고..) 20:57:45

>>370 맨날 야비(?)하게 웃고 있는 두턱(??) 녀석이요(???)

아이 재밌어
시험 하나 남긴 했는데 뭐 어떱니까 지금 내가 종강한 기분 느끼고 싶다는데

374 ◆VCP7u0SFAk (1AbrIJrt9c)

2021-12-20 (모두 수고..) 20:57:57

미라챠가 언젠가 영화에서 쌩얼로 나와서 국민 첫사랑같이 로맨틱하게 나오는 게 가능할까요...

건축학과: 수지 없어요.
같이 어떤 학과에 미라 없어요... 라고 말하게 만들 정도의..

375 ◆3tT9wRGB.s (yv..OCShu.)

2021-12-20 (모두 수고..) 20:58:56

>>371 3인조도 괜찮아여 낫베드임
빨간융단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 기대된다
누구 여장시킬까요(??)

376 ◆bXuj3R8IvY (AqOGcguhGM)

2021-12-20 (모두 수고..) 20:59:10

아니 두턱은 왜 슈테흐 나름 이미지관리 빡세게하는 미남 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ블랑셰도 플러팅친 미인인데 어쩌다

377 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 21:01:26

두턱 흨핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흑흑 미라야 난 널 보고 대학에 들어갓는데

378 ◆3tT9wRGB.s (yv..OCShu.)

2021-12-20 (모두 수고..) 21:01:43

>>376 원수의 눈은...숨길 수 없는 법...!!(?)
농담이고

몰라요 저도 그런 거 묻지 마
원본은 심지어 마지막 대답 사랑이었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

379 ◆bXuj3R8IvY (AqOGcguhGM)

2021-12-20 (모두 수고..) 21:03:37

저는 요호 여장이 보고싶네요 옆에 타마에 명늠이 세워놓고 구미호 세자매 가자

380 ◆3tT9wRGB.s (yv..OCShu.)

2021-12-20 (모두 수고..) 21:07:03

>>379 요호 여장!
겁나 예쁘긴 하겠다요 진짜
구미호 세자매 가능이지

381 ◆bXuj3R8IvY (AqOGcguhGM)

2021-12-20 (모두 수고..) 21:07:49

사랑이요???? ㅂㅣ투ㅂㅣ에게 사랑이란 뭘까 알수가없다

382 ◆3tT9wRGB.s (yv..OCShu.)

2021-12-20 (모두 수고..) 21:12:53

>>381 추측되기로는 추사랑?의 표정을 따라한 것이다라고는 하는데...
그럼에도 범상치 않은 건 맞죠

요호 여장

383 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 21:28:35

관계 다 쓰고 내야지... 모처럼인데...

384 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 21:29:49

아니 근데 백씨가 있네 왜 쓰면서도 몰랐지 ?

385 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 21:31:56

시현이 오너님 죄송합니다 일단 캐릭터성 안 겹치게 해야지

386 ◆VCP7u0SFAk (1AbrIJrt9c)

2021-12-20 (모두 수고..) 21:32:07

실제 성격은 아니지만 영화나 연기에서는 도도하고 싸늘한 여자 연기도 꽤 먹힐 것 같은 미라챠...

387 ◆3tT9wRGB.s (yv..OCShu.)

2021-12-20 (모두 수고..) 21:32:17

내아스? 아이돌 세계관? 거기에 백씨가 있어요?

라고 멍청한 질문 하려다가 생각났다
내 백설기 있었지

388 ◆3tT9wRGB.s (yv..OCShu.)

2021-12-20 (모두 수고..) 21:34:05

백설기도 있고 시현이도 있네
같은 백씨니까 나중에 드라마 같은 데서 사촌이나 형제 역할로 나오면 재밌겠다(?)

예 우리 애 배우 하냐구요??
오너가 시키면 까야지 어쩔거야(

389 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 21:34:31

아놔 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 화이트도 잇엇지...

390 ◆3tT9wRGB.s (yv..OCShu.)

2021-12-20 (모두 수고..) 21:36:10

어 그러고 보니 백설기 생일 크리스마스 이브인데 곧이네요??
굳이 챙기진 않지만 좀 신기한

391 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 21:38:00

어라 헐 대박 생일축하해~~~~~~~!!!!!! (도대체

글고보니 해빈이 오너님 해빈이가 과거 극복한 계기는 몬가요

392 ◆EiSizhCcpg (rGvFtP..mE)

2021-12-20 (모두 수고..) 21:45:02

>>391 언젠가 날조로 채워지겠지 싶어서 안 정해놨어요

>>366 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 아이고 얘들아

393 ◆3tT9wRGB.s (yv..OCShu.)

2021-12-20 (모두 수고..) 21:46:56

아니 이걸 슈테흐 오너님이 오셨네
소감이 어떻습니까(?)

394 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 21:47:03

>>392 (날조하고 싶엇으나 나이차가 애매해서 땅 치고 울기)

음....
음.............
아악내가어케날조를해
(눈물남

395 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 21:49:32

아놔걍포지션도변경할까싶음
나에... 갈대가튼마음

396 ◆EiSizhCcpg (rGvFtP..mE)

2021-12-20 (모두 수고..) 21:53:50

우리 에메트가...능력을 참 잘다루는구나 싶어서 흐뭇했읍니다...
사람은 자고로 마음이 예뻐야 복이 온다지요..

397 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 21:55:05

사실 보컬댄스랩이면
걍 내가 포지션 채우려고 랩을 하고
결국 래퍼캐만 늘어감(??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

398 ◆EiSizhCcpg (rGvFtP..mE)

2021-12-20 (모두 수고..) 21:55:43

>>394-395 저는 날조해주시면 그저 점핑 빅 그랜절을 할 뿐이라

너무 무리하지 마시구

399 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 21:57:41

아뇨 무리는 아니구 이게 그 머냐 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 걍 제가 포지션으로 골몰하구있을뿐

400 ◆EiSizhCcpg (rGvFtP..mE)

2021-12-20 (모두 수고..) 21:58:26

>>396
대충 92 속이 시꺼매서 못써먹겠단 얘기

래퍼캐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신캐 파이팅 임다

401 ◆VCP7u0SFAk (1AbrIJrt9c)

2021-12-20 (모두 수고..) 21:58:32

.dice 1 30. = 11

402 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 21:59:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다
근데 아무래도 모티브가 아케비의 세일러복이라 유연하다는 설정 넣고 걍 댄스 할 듯
으악 으아악

403 ◆3tT9wRGB.s (yv..OCShu.)

2021-12-20 (모두 수고..) 22:04:25

>>396>>400 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐...그쵸 하긴
에메트 눈에 보이는 슈테흐가 그렇죠 뭐()

신캐 래퍼에요??
와 우리 백설기랑 콜라보하쟈!!

404 ◆VCP7u0SFAk (1AbrIJrt9c)

2021-12-20 (모두 수고..) 22:07:55

428의 오늘 풀 해시는
자캐가_악기를_전공한다면
감염질병이가 악기를 전공할 수 있...나? 뭔가 어울리는 건 피아노같은 기분임다.

취객이_시비를_건다면_자캐는
어쩐지.. 취하는 것도 재앙으로 분류되어서 추방되었을까. 아니면 취하는 것까지 쫓아내면 술을 왜 마시냐면서 그냥 두었을까..

취객이라는 게 있어서 시비면.. 자존감 바닥뚫고 있었으려나...
자캐의_평소_표정은
(; ́Д`A 한 느낌...? 먼가 불쌍해보이는 표정입니다(?)
#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

405 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 22:12:50

피아노 치는 감염이랑 연탄곡 완주하고 사망하고 싶다
불쌍해보이는ㅋㅋㅋㅋ표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

406 ◆VCP7u0SFAk (1AbrIJrt9c)

2021-12-20 (모두 수고..) 22:23:42

그치만 공식으로 자존심 자존감 다 낮음...인걸요.

407 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 22:26:26

(물론 그렇기에 좋아해........)

408 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 22:37:50

아나 근데... 근데<-여기까지쓰고 뭘쓰려고했는지 잊어먹음

409 ◆bXuj3R8IvY (AqOGcguhGM)

2021-12-20 (모두 수고..) 22:43:03

승림아악 하차한건 속상한데 너무 완전 건강하게 갓생살고 있는것같아서 차마 다시 데뷔준비해달라던가 다른 서바이벌 나가달라고 할 수도 없어 막방 악편이나 분량문제 생각하면 오히려 다행인가
끝.