>1596401081> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (135판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-12-18 00:40:10 - 2021-12-23 20:10:40

0 ◆DIO1piyxzY (DlbZQZeeHA)

2021-12-18 (파란날) 00:40:10

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

308 ◆k/smF/9grY (Zi9IMc9cTc)

2021-12-20 (모두 수고..) 19:28:48

어 뭐야 전물망 걸렸었네
전물망으로 다시해옵니다 >>307은 홍마노꺼에요()

온참치 참하~

309 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 19:29:14

https://picrew.me/image_maker/1234505/complete?cd=8UnnemKKxc

청순남의 유혹을 이기지 못함

서사 좀 더 고민해 봐야지 ㅇㄴ 정병천국 무사탈출ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

310 ◆bXuj3R8IvY (AqOGcguhGM)

2021-12-20 (모두 수고..) 19:31:51

케이팝에 장발남 이거슨 귀하다 청초세라복흑벽장발남 개구리 매우개구리
홍마노 이길 수 있는 사람 자수정 가리키는것도 웃기고 귀여운데 저 ...이 진심 화룡점정이다 ㅇㄴㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱ갓기들아

311 ◆k/smF/9grY (Zi9IMc9cTc)

2021-12-20 (모두 수고..) 19:32:50

전물망 (현역버전)

가장 의지하는 사람은? → 전대 오팔
첫인상이 가장 무서웠던 사람은? → 전대 자수정
솔직히 얘는 내가 이길 수 있다 싶은 사람은? → 비탄생석 가리킬 것 같은데... 비탄생석 없는 자리면 전대 글라디올러스 가리킵니다. (하지만 이미 1패 전적이 있죠)
가장 친한 사람은? → 망설일 것 X 샤오카
제일 사고를 많이 치는 사람은? → 자기 가리키고 다른 마소들도 전부 전물망 가리키는 거 보고싶네(...)
가장 애교 많은 사람은? → 전다야랑 시선 주고받다가 무슨 생각인지 키득거리고 자기 가리킴요

312 ◆bXuj3R8IvY (AqOGcguhGM)

2021-12-20 (모두 수고..) 19:33:17

익명의 청초남씨 떨어지면 내아스 커뮤니티 장발남망령들이 눈물로 밤을 지샐듯 나 포함
이대로면 1004 1005 1006을 내가 다 먹게 될 것 같은데 누구라도 좋으니까 빨리 신캐를 내줬으면 남이 내주는 신캐 보고싶어

313 ◆VCP7u0SFAk (1AbrIJrt9c)

2021-12-20 (모두 수고..) 19:33:47

미라챠의 양기로 애들을 채워줄 수 있는걸까..(매우고민)
채우다가 고갈날 것 같은데(대체)

미라챠는 외향+외성일 것 같은 기분입니다. 맞나..? 이게..

314 ◆k/smF/9grY (Zi9IMc9cTc)

2021-12-20 (모두 수고..) 19:33:52

>>309 예쁘장해 청순남 최고,,, 기대할게요

자수정이 성격이 여려서 ㅋㅋㅋㅋTT

315 ◆bXuj3R8IvY (AqOGcguhGM)

2021-12-20 (모두 수고..) 19:34:59

전다야랑 시선 주고받다가 무슨 생각인지 키득거리고<에서 조용히 죽음 죽었습니다 심장훅떨어지네

316 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 19:35:23

...자수정...<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

케이팝에 장발남.
저거는 자진하차 직전이고 예선때는 거지존이었을듯...

317 ◆bXuj3R8IvY (AqOGcguhGM)

2021-12-20 (모두 수고..) 19:36:18

미라 양기 내아스 음기캐들+세계관 자체의 음기가 다잡아먹은듯 강제 음기 세계관 행 아니근데 차나윤도 겉만 보면 나름 안광도 빤짝거리고? 양기같지 않아요?

318 ◆k/smF/9grY (Zi9IMc9cTc)

2021-12-20 (모두 수고..) 19:36:53

외향 외성이라니 인싸의 정석이다 미라챠

>>315 살아나세요 용사여(ㅋㅋㅋㅋ)

319 ◆k/smF/9grY (Zi9IMc9cTc)

2021-12-20 (모두 수고..) 19:37:33

양기 코팅된 음기맛 나윤이

320 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 19:38:52

저도 장발남망령으로서 매우 안타까운 하지만 청초컨셉으로는 해빈이가 있는듯하여 (그리고 일반인 만들고 싶어서) 걍떨구기

321 ◆bXuj3R8IvY (AqOGcguhGM)

2021-12-20 (모두 수고..) 19:40:22

양기 코팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ나 진짜 아이돌물도 러브라이브로 배웠고 양기캐 낼 생각이었는데 어쩌다가 이래됐지 오너가 이런 유닛 좋아하는 음기좋아맨이라?

322 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 19:41:51

양기코팅 차나윤 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
미라챠 예뻐... 좋아해....

323 ◆VCP7u0SFAk (1AbrIJrt9c)

2021-12-20 (모두 수고..) 19:46:55

귀여워...!

미라챠 예쁘죠...

324 ◆IU47piriUU (C1IfYnsRLA)

2021-12-20 (모두 수고..) 19:52:11

382(논냉이꽃의 마법소년)

가장 의지하는 사람은? > (눈치 보다가 조용히 고개 저음...)
첫인상이 가장 무서웠던 사람은? > (머뭇거리다 시스투스 가리키기) (사실 현인상도 무서워하고 있음)
솔직히 얘는 내가 이길 수 있다 싶은 사람은? > "... ...... ......... ............... 국화... 선배님이요." (소곤) ((약해 보인다? 보다도 너무 아파 보여서...)
가장 친한 사람은? > (갈곳 잃은 손가락을 빙빙 돌리다가 용담 가리키기)
제일 사고를 많이 치는 사람은? > (망설임없이 자길 가르키고 마른세수)
가장 애교 많은 사람은? > (왜 그런 걸 저한테 물어봐요? 라는 듯한 눈으로 바라보다가 고개 숙이기)(3월의 다이옵테이스 가리킴)

애들 관계랑 캐릭들 다 까먹어서 위키 볼라했는데 최신 건 갱신도 안 되어있음.. 큰일남

325 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 19:56:50

큰일났다 (시스투스가 잘못했어요........)

326 ◆EiSizhCcpg (rGvFtP..mE)

2021-12-20 (모두 수고..) 19:58:10

아이패드가 최고다 폰보다 100배는 편함
오 아이돌 신캐 나오나요 설레발 쳐도 ㄱㅊ?

327 ◆k/smF/9grY (Zi9IMc9cTc)

2021-12-20 (모두 수고..) 20:01:28

>>324 귀여워(귀여워) 용담이랑 제일 친하다고 생각하는구나 뒹굴콤비

328 ◆k/smF/9grY (Zi9IMc9cTc)

2021-12-20 (모두 수고..) 20:02:28

엘렉트라인가요 시스루 최고다 존예 참하에요

329 ◆EiSizhCcpg (rGvFtP..mE)

2021-12-20 (모두 수고..) 20:04:52

363 맞아요. 의상스케치 1도 몰라서 아무생각없이 그렸지만여 자캐가 오너 한심해 할것 같음 ㅋㅋㅋ 너참치도 참하임다

330 ◆bXuj3R8IvY (AqOGcguhGM)

2021-12-20 (모두 수고..) 20:05:49

아이스크림 먹고왔다 보라머리장발꾸불녀가 나와서 다급하게 검색해봄 내가 놓친게 아니라 어장 안오던 기간에 나왔던 캐구나 존예 아니그럼 님 지금까지 폰으로 그림그리신거에요?

331 ◆EiSizhCcpg (rGvFtP..mE)

2021-12-20 (모두 수고..) 20:07:01

연초에 판타블렛 쓰다가 적응 포기했는데 돈은 왕창 깨졌지만 넘 좋음

마소갓기들은 오늘도 귀엽다

333 ◆EiSizhCcpg (rGvFtP..mE)

2021-12-20 (모두 수고..) 20:10:28

>>332는 5분뒤에 하이드 해주세요

암튼 오늘 무슨 플로우가 돌았는지,,,

334 ◆bXuj3R8IvY (AqOGcguhGM)

2021-12-20 (모두 수고..) 20:11:19

와 장인은 도구를 안 가린다는게 찐이구나 나도 폰그림 잠깐 손대봤는데 이거 쓰라고 있는게 아닌 것 같던데

335 ◆bXuj3R8IvY (AqOGcguhGM)

2021-12-20 (모두 수고..) 20:12:38

내아스 세계관이랑 세일러복 미소년들 얘기한듯요 내아스는 어째서 양기캐가 적지 않은데 종합적 음기인가

336 ◆IU47piriUU (C1IfYnsRLA)

2021-12-20 (모두 수고..) 20:14:57

>>327 이런 상황에서 친하다고 지목하면 안 될 것 같고 괜히 눈치보이고 나만 내적친밀감 가진 것 같아서 고민스럽고... 하다가 아무튼 가리키긴 가리켰단 점에서 마음 편하게 생각하고 있는 건 맞겠죠. 물렁한 껍데기로나마 무장한 달팽이가 더 물렁한 속을 내보인 상대니.

용담이 없었으면 378(금잔화) 가리키...려다 말았을 듯(사유:과도한 눈치)

좀만 더 자신감이 있었다면 1번 질문(의지하는 사람)에는 좀 망설이다 499(전에메씨)를 힐끔 바라봤을지도.

337 ◆EiSizhCcpg (rGvFtP..mE)

2021-12-20 (모두 수고..) 20:15:11

폰그림진짜 정말...손그림이던 펜그림이던 그리다 보면 손목아프고 슬슬 인내심의 한계가 ㅋㅋㅋ()

내아스랑 세일러 미소년 ㄱㅅ 합니다 내아스는 제가 그 데못죽 보고 급발진 해서 그런지 세계관이

338 ◆k/smF/9grY (Zi9IMc9cTc)

2021-12-20 (모두 수고..) 20:17:16

캐비닛 구원자(?) 전에메씨

339 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 20:17:38

하이드완

흐악 카타야
카타야 논냉이 겁주지 말자

내아스 신캐 낼라고 하는데 청초컨셉 많이잇어서 웃어버림

340 ◆k/smF/9grY (Zi9IMc9cTc)

2021-12-20 (모두 수고..) 20:19:15

전 마소들 늘어나선지 전대들로 이런거 할 수 있어서 좋네요
크으으ㅡ으

341 ◆VCP7u0SFAk (1AbrIJrt9c)

2021-12-20 (모두 수고..) 20:19:20

마소...

.dice 1 4. = 4

342 ◆bXuj3R8IvY (AqOGcguhGM)

2021-12-20 (모두 수고..) 20:19:35

데못죽에 대한 호기심은 커져만 갔다 이게 고증을 글케 잘했다는데 나중에 단행본 뜨면 읽어볼까

343 ◆IU47piriUU (C1IfYnsRLA)

2021-12-20 (모두 수고..) 20:21:22

그리고 뒷북으로 확신의 미소년 징집은...
.(얼굴 그나마 되는 애들 다 오tkn코인 거 보는 중...)
547(전투메이드 루시아)..... 하
근데 있는 놈들이 다 세일러복을 거부할듯... 엔아 너나 입어라(( 아이도루를 하렴

344 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 20:21:54

(병약속성을 포기 못한 참치)

345 ◆EiSizhCcpg (rGvFtP..mE)

2021-12-20 (모두 수고..) 20:22:16

>>339(짤

우리집 세라복 어울리는 남캐 시온이랑 해빈이 제3의 성별은 란까지.

346 ◆IU47piriUU (C1IfYnsRLA)

2021-12-20 (모두 수고..) 20:23:24

데못죽 읽어봤는데 제가 돌판은 잘 모르지만 그쪽 팬덤 고증을 참 잘 했다고 그러더라고요 PTSD 올 만큼
참고로 저는 앟 배 잡았습니다...... (참을 수 없는 자존감 낮음&자존심 높음+능력 사랑 소나무)

347 ◆bXuj3R8IvY (AqOGcguhGM)

2021-12-20 (모두 수고..) 20:23:32

나 순간 논냉이가 세라복이 아니라 메이드복을 입는다는줄 알았어 근데 이것도...좋네...좋다...

348 ◆EiSizhCcpg (rGvFtP..mE)

2021-12-20 (모두 수고..) 20:24:34

>>342 갠적인 생각으론 초반부에 주인공 데뷔해서 1군먹을때까지가 젤 재밌고 그 뒤론 조금 루즈해요 고증은 제가 그쪽으론 찐 머글이라 확신을 못하겠지만 댓보니 잘한것 같음요

병약속성은..지켜야해

349 ◆bXuj3R8IvY (AqOGcguhGM)

2021-12-20 (모두 수고..) 20:25:50

하긴 란이의 성별은 란이죠 해빈이 세라복 진짜 보고싶은데 내아스 데뷔조 청량컨셉으로 세라복 함만입어줌 안되나
앟이랑 배가 걔네인가요 그 테스타? 브이틱? 작가님의 정체가 궁금해 어떤 덕질을 하셨길래 그걸 소설로 녹일 생각을

350 ◆IU47piriUU (C1IfYnsRLA)

2021-12-20 (모두 수고..) 20:27:11

>>347 (픽크루어장에서 자주 쓰이는 개구리짤)

351 ◆VCP7u0SFAk (1AbrIJrt9c)

2021-12-20 (모두 수고..) 20:28:04

현에메

가장 의지하는 사람은?
(옆에 있던 애인에게 키갈하고는)(있다면이란 전제가 붙음) 지금은 얘?

첫인상이 가장 무서웠던 사람은?
그런 거 기억 안하는데.

솔직히 얘는 내가 이길 수 있다 싶은 사람은?
(가끔 제정신일 때 한정) 이기고 지는 것은 상성과 전략 및, 능력의 연구 또한 꽤 깊은 관계를 지니고 있으니...는 역시 모르겠네요...

가장 친한 사람은?
그런 거 안 키우는데(실실 웃으며)

제일 사고를 많이 치는 사람은?
(너무 많아서 말문을 떼지를 못함)
마법소녀랑 마법소년 중에서 안 치는 애들이 있긴.. 한가..?

가장 애교 많은 사람은?
....애교..?(찐당혹)

352 ◆EiSizhCcpg (rGvFtP..mE)

2021-12-20 (모두 수고..) 20:28:07

아현이랑 뵤세찌 잡으셨군아 우리 첫째 완전 졸귀
전 그룹팬이라 모두 좋은데 따지자면 큰세같아요 나 눈치빠르고 시원시원한캐 좋아하는구나

353 ◆IU47piriUU (C1IfYnsRLA)

2021-12-20 (모두 수고..) 20:28:51

>>349 주인공 쪽 그룹?인 테스타임다
기다림이 좋아랑 하이파이브... 최고...
내가 하다못해 사이버 아이돌 뮤비를 좋아하다니

354 ◆bXuj3R8IvY (AqOGcguhGM)

2021-12-20 (모두 수고..) 20:30:16

개구리짤 꺼내왔습니다
>>351지금은 얘?<진짜 개....끌린다(순화) 지금은 얘에서 얘를 담당하는 캐를 내고싶어

355 ◆k/smF/9grY (Zi9IMc9cTc)

2021-12-20 (모두 수고..) 20:30:49

키갈 쩐다 지금은 < 붙는 것까지도 완벽해 현에메님의 따까리가 되고싶다

356 ◆VCP7u0SFAk (1AbrIJrt9c)

2021-12-20 (모두 수고..) 20:31:39

뭔가...

루프 돌면서 애인 갈아치운 전적만 해도 꽤 될 것 같은 기분...이..?

357 ◆k/smF/9grY (Zi9IMc9cTc)

2021-12-20 (모두 수고..) 20:32:49

루프돌면서 한명 공략하고 다음 루프에서는 또 한명 공략하는건가요 (미연시에 절여진 뇌)

358 ◆bXuj3R8IvY (AqOGcguhGM)

2021-12-20 (모두 수고..) 20:32:53

헐 뮤비도 있어요? 러브라이브같은건가? 나무위키 켰는데 얘네 문서 진짜 현실 남돌같다 무슨 논란 및 사건사고 문단까지 있어
끝.