>1596401081> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (135판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-12-18 00:40:10 - 2021-12-23 20:10:40

0 ◆DIO1piyxzY (DlbZQZeeHA)

2021-12-18 (파란날) 00:40:10

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

257 ◆k/smF/9grY (Zi9IMc9cTc)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:32:53

맑눈광과 기존쎄는 종이한장 차이인가
내아스 아이들에게 순수한 미래를 주세요

258 ◆DIO1piyxzY (zYAvRGpKIw)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:34:36

>>253 흐아앙 감사합니다
아이고 사실 저도... 저도 진주야!!! 싶엇긴한데
어케 해결된거같긴해서(?) 다행이구요

아임 파인 :) 그짤생각나네요 전물망 관계에서 봣을때도 뭐랄까... 아 맴이 아팟어

제가 캐릭터성에 잡아먹혀서 얘가 어떤 인간이다 싶은 걸 제대로 설정을 못한 감은 있어요 (ㅠㅠ) 글구 대사는... 일부러 좀 똘끼넘치게 썻으며? 거부감들법하다구 생각해요 써주셔서 감사합니다

259 ◆k/smF/9grY (Zi9IMc9cTc)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:37:00

어케 흐지부지 마무리를 해놓긴했는데 진주의 태도에 누가 지적을 한다면 반박할 자신은 없어요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 머 어떻게든 되겠지! 진주가 무슨 신도 아니고,, 사람은 실수를 하는 법이니,,,
시스투스보면 맘이 아려옵니다,, 앗 그런가요 그럼 행복한 시스투스가 어떤 캐릭터인가는 영영 묻히는 것인가()

260 ◆bXuj3R8IvY (AqOGcguhGM)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:37:22

나희안티테제면 일단 정신적으로는 건강하겠지 내아스 따지고 보면 세계관 스타터 해빈이도 겡끼선량이고 예찬이 시현이 리나도 지금은 그냥저냥 갓생살고 햇살양기 미라도 있는데 왜케 위태위태하지

남색세라복 좋 아 서브컬러는 역시 흰색인가요 나 원래 블레이저나 정장은 무조건 짧치파인데 세라복+긴치마는 왜케 매력적인걸까 고전 속 아가씨 느낌이라? 차나윤은 지 자격지심이랑 정병만 버리면 잘 살거에요 그걸 못해서 글치 원래 내아스에 내려고 했던거 밝고 선한 양기리더캐였는데 차나윤이 나와버림 내가그렇지 뭐

261 ◆DIO1piyxzY (zYAvRGpKIw)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:40:03

행복한 시스투스는 생각보다 수줍은 녀석일 거 같단 말에 동의하는 바입니다... 원래의 이젤이가 뭔가 제대로 형성되기도 전에 위원회에 끌려가서 인간적 면모를 잃어버린 게 아닐까 싶다

고스 패션 좋다 검정색 일렉기타 들어주

262 ◆DIO1piyxzY (zYAvRGpKIw)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:41:37

위태위태... 세계관이 너무 그거라 그런가...
나윤아 (눈물줄줄
하아.......

263 ◆bXuj3R8IvY (AqOGcguhGM)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:48:55

나무위키에서 세라복 문서 보다옴 서바이벌 세계관의 어쩔 수 없는 그런 건가 정병양산기 48사단 제도 그대로 가져왔으니

264 ◆k/smF/9grY (Zi9IMc9cTc)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:49:39

서브는 흰색입니다 고전적인 아가씨 느낌 좋죠 정통 백합이 연상되기도 하고요
요즘 정통백합 땡기는데 내가 정통백합을 본 적이.. 있던가
4번째 히로인 이런거밖에 못봤어서

265 ◆bXuj3R8IvY (AqOGcguhGM)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:52:18

정통백합의 엑기스 마리미떼 보실래요? 왓챠에도 라프텔에도 리디에도 있어요 넷플에도 있나 레이니블루편까지만 지금 유행하는 백합 밈 파악 쌉가능

266 ◆k/smF/9grY (Zi9IMc9cTc)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:52:26

>>216 켄야 그런 세계관 들어가면 지금보다는 행복해지긴 할텐데.. 일상물 찌질한 남주인공 느낌일 것 같아요
제가 싫어하는 스타일
약간.. 에로책 살때 부끄러워서 다른 평범한 책들 여러권 사서 그 사이에 끼워서 계산하는.. 그런
직원도 만만하고 착해보이는 직원 근무날 노려서.. 로테이션 외워 가지고 그날 가서 계산할 것 같죠 졸라 음습해 히익

267 ◆k/smF/9grY (Zi9IMc9cTc)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:54:16

어째서 보라색이지
함봐볼게요

268 ◆DIO1piyxzY (zYAvRGpKIw)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:58:39

그런 식으로 킹받게 되는 거군아...

저에 양기캐
힘내봐야겠어요
원래 구상은 남돌이었는데 여돌도 또 나쁘지않다싶고

269 ◆k/smF/9grY (Zi9IMc9cTc)

2021-12-20 (모두 수고..) 18:02:35

텐마킁 TMI 주문처럼 줄줄 외울 수도 있을 듯
매우 기분 나쁨
양기캐 화이팅,,

270 ◆bXuj3R8IvY (AqOGcguhGM)

2021-12-20 (모두 수고..) 18:05:13

켄야 하면 뭔가 우울한 청소년문학 주인공 같은 느낌이었는데 에유하면 일상물 남주가 되는구나 내 취향은 전자긴 한데 그래도 행복하니 됐다 마리미떼 재밌어요 고전이 고전인 이유가 있음 똘추여고생들의 음기똘추기행열전

디오참치하면 음기처연남이었데 여캐가 될수도 있다구요 진짜 기대된다 어떤 친구일까 힘내십셔 파이팅

271 ◆k/smF/9grY (Zi9IMc9cTc)

2021-12-20 (모두 수고..) 18:07:46

>>270 가끔 나는 내 자캐들에 대한 환상을 셀프로 깨고잇는게 아닌가 싶을때가 있어요 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 개그만화같은 그 설명 뭔가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기대할게요 넷플 뒤져야겠네

272 ◆IU47piriUU (C1IfYnsRLA)

2021-12-20 (모두 수고..) 18:09:57

참치 캐들 중에 엄선된 미소년 한명씩 뽑아서 세일러복 입히고 아이돌 그룹 데뷔시키는 상상..((ㅈㅅ
유메노사키 너무 보다가 이리됐네요 갱신함도

273 ◆bXuj3R8IvY (AqOGcguhGM)

2021-12-20 (모두 수고..) 18:13:00

참하참하 어서와요 개그만화는 아닌데 얌전한 아가씨들이 모이는 곳......어쩌구저쩌구 해놓고 선배들한테 버럭버럭 화내는 후배가 나오니 비슷한가 에유켄야 음기처연남에서 현실성을 더한 음기남으로 인상이 변함 우리집에 세일러복이 어울릴만한 남캐가 있나

274 ◆k/smF/9grY (Zi9IMc9cTc)

2021-12-20 (모두 수고..) 18:13:43

좋네 >>272 참치님 캐중에서 엄선된 미소년은 누군가요
저도 하나 골라봅니다

275 ◆DIO1piyxzY (zYAvRGpKIw)

2021-12-20 (모두 수고..) 18:14:55

그냥 음기남을할까의 생각을하다가
어어... 그래도 하나쯤은... 양기캐가 있어야...

여캐면 이런 스타일일덧
https://twitter.com/Sky_Nadamdadi/status/1375406993452638212?t=eF-N-_ejU7miArf3GH-xyQ&s=19

>>272 참하여요 유메노삭기참치

276 ◆VCP7u0SFAk (1AbrIJrt9c)

2021-12-20 (모두 수고..) 18:15:09

엄선된 미소년...

참하여요~

277 ◆k/smF/9grY (Zi9IMc9cTc)

2021-12-20 (모두 수고..) 18:15:32

켄야 썰은 더이상 풀면 안되겠다(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 머야 하극상이에요? 와우,,
저희집은 925 내보내렵니다 이미 세일러복 갖춰입고있는 준비성
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/61213acbe73eb4e579ae098b/View

278 ◆k/smF/9grY (Zi9IMc9cTc)

2021-12-20 (모두 수고..) 18:16:16

>>275 어머 귀여워
최애예약요

279 ◆bXuj3R8IvY (AqOGcguhGM)

2021-12-20 (모두 수고..) 18:17:54

헐 흑장발청초녀 조아요 아케비다 물론 흑장발청초남도 좋음 저집 아이들은 어쨌든 청초해지는구나
우리집에서는 누구입히지 한선우 이자식 아이돌이 연애할 생각이나 한 벌이다 가서 입고 와라

280 ◆DIO1piyxzY (zYAvRGpKIw)

2021-12-20 (모두 수고..) 18:19:19

엄선된 미소년,,,,,,,,,,
과연,,,,,,

>>278 어흐흑(감사합니다
왤케 세상엔 그림잘그리는사람이 많아

281 ◆VCP7u0SFAk (1AbrIJrt9c)

2021-12-20 (모두 수고..) 18:19:28

우리집... 미소년이라고 하면...
카이리놈..? 금붕어쉑..?

남캐들이 대부분 성인이거나 성인 근처라...

282 ◆DIO1piyxzY (BFXG6GuQAM)

2021-12-20 (모두 수고..) 18:23:23

흑장발청초남
의 유혹을 이기지못함
하아........

283 ◆bXuj3R8IvY (AqOGcguhGM)

2021-12-20 (모두 수고..) 18:23:34

925 세일러듀스하면 1위 쌉가능일듯 엄선된 청초미소년 나 카이리는 전대님 인상이 강해서 가끔 현대가 남캐인거 까먹어

284 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 18:31:09

내아스 다시 보는중
인데 개빡세

285 ◆k/smF/9grY (Zi9IMc9cTc)

2021-12-20 (모두 수고..) 18:35:07

헉,, 감사합니다 1위,,? 가능할까,,? 얘 뭔가 간절하게 노력하려는 성향은 없어서 실력은 떨어질거 같긴 해요 ㅋㅋㅋ

개인적으로 전물망이랑 925는 둘다 소년기의 뭐라 할까 묘한 아름다움? 끌림? 을 가지고 있지만 전물망의 것은 나이들면 사라지는 한때의 것인데 반면 925는 나이들어서도 저런 분위기가 그대로 있을 것 같아요
925 나이들면 20대 후반인데도 십대로 보이는 동안일거 같고
그 분위기로 담배피우면서 노숙자 것 같은 코트에 싸구려 대사 뱉고 나락가있는거 보고싶다

286 ◆bXuj3R8IvY (AqOGcguhGM)

2021-12-20 (모두 수고..) 18:35:55

위키 최근변경 보니까 카호 픽크루가 바뀌었네 지금이 좀 더 카오루랑 닮은 것 같다
내아스 빡센데 재밌죠 나윤이 관추도 힘은 드는데 되게 재밌게 한듯 프듀가 왜 정병양산기라면서 글케 인기있었나 알 것 같음

287 ◆k/smF/9grY (Zi9IMc9cTc)

2021-12-20 (모두 수고..) 18:36:57

카호쟝 고양이스러운 느낌이 늘었어요 커여워

288 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 18:38:07

몰아치는 정신병...

설정 고민중.
자진하차했다가 일반인 된 녀석으로 할까

289 ◆k/smF/9grY (Zi9IMc9cTc)

2021-12-20 (모두 수고..) 18:39:39

925 한선우 금어초 카이리 지금까지 이렇게인가
근데 뭔가(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 와 어떻게.. 되려나....? 여기 불화설은 의외로 없을 것 같긴 한데요..... 진짜 어떻게 되려나?

290 ◆bXuj3R8IvY (AqOGcguhGM)

2021-12-20 (모두 수고..) 18:39:48

아슬 놀이 무대를 보고왔고 나 이 무대 망령이라 여돌페어나 여여페어가 춰달라고 지하철1호선광인처럼 매일 외치는데 막상 있는 여돌캐중 저 빡센 춤을 소화할만한 캐가 없어 리나야 네가 희망이다 너네그룹 다른 멤버랑 놀이 한번만 커버해주라
이렇게 세일러복이 어울리는 남자애 본적이 없다 나락이요? 저얼굴로 어딜간다고요? 아니 927은 어쩌고 머선일이있길래 담배까지 피우면서 나락을 가요

291 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 18:41:14

2차평가 때 지병으로 자진하차... 과연.
디오참치야 또 병약캐 하니?
정신적 병약 없으니 육체적 병약 하기 멈춰!!!!

292 ◆k/smF/9grY (Zi9IMc9cTc)

2021-12-20 (모두 수고..) 18:42:22

분위기가 너무 극과 극이라,,,,,,
925는 일단 애가 착하고 순해요 그래서 웬만하면 상대가 거부하지 않으면 친한 사이 될거같긴 해요

293 ◆bXuj3R8IvY (AqOGcguhGM)

2021-12-20 (모두 수고..) 18:42:47

한선우 금어초랑 카이리가 뭔가 쎄한거 감지하는 눈치는 있는데 925랑 927이 뭐 있다는건 죽어도 눈치 못 챌것같아요 성별이 문제가 아니라 그냥 연애쪽 눈치가 가출해서 둘 중 하나가 여자거나 둘 다 여자여도 마찬가지일듯
팬도 아이돌도 상위도 하위도 모두가 공평하게 괴로운 정병프로그램 우리 익명의 흑발청초쟝 하차하는거에요?? 왜인지 알것같은데 안했으면 좋겠어 데뷔해줘

294 ◆bXuj3R8IvY (AqOGcguhGM)

2021-12-20 (모두 수고..) 18:46:17

아악병약캐 투디적으로는 너무조은데 하차해서 데뷔실패하는건 슬퍼

295 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 18:46:44

익명의 흑발청초쟝 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 지병설정 잘못 활용하면 세계관 너무 다크해질까봐 겁나

꿈이 간절해서 집안 내력에 유전되는 면역계 질환 있는 거 숨기고 참가했는데 아직 발병 안했기에 유전자만 있을 뿐이지 관리 잘 하면 문제 없을 거라 생각하고 있었다가 중간에 스트레스 너무 많이 받아서 발병하고 쓰러지는 바람에 방송사 고소하려 했다가 막혔거나... 라든가
근데 에바쎄바여서 이런거 안함

296 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 18:47:46

슬퍼하지마 노노노...
설정 잘짜시는분들 부럽다
질투의 누아르 하트

297 ◆k/smF/9grY (Zi9IMc9cTc)

2021-12-20 (모두 수고..) 18:50:31

선우는 선우답구나 연애기류 영향권 밖에있는 그,,
순댕한 애들 나락보내는거 좋와해요 허허 925 그래도 욕은 안할 것 같지...
금어초랑의 관계가 어찌될지 모르겠음요 925는 본인에게도 사람이니 욕망은 있겠지만? 욕망을 갖기보다는 불러일으키는 쪽이라

925 티미 얘는 옛날에 혼자 쓰던 소설 주인공에서 쬐끔 따왔어요 이유없이 미움받는 사람.. 그냥 얼굴 보자마자 평범한 얼굴인데도 누구에게나 혐오감이 들고 화가 나고 부수고싶고 그런

298 ◆k/smF/9grY (Zi9IMc9cTc)

2021-12-20 (모두 수고..) 18:51:17

>>295 허억 손전등 챙겨야겠다

299 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 18:53:09

손전등
공포겜에선 꺼지는게 국룰

>>297 헉 이유없이 미움받는대
보기만해도 부수고싶어지는사람
넘 안쓰러운데 실제 그런사람이 잇스면 내가 첫빠따로 홀려서 부수려들거같아

300 ◆bXuj3R8IvY (AqOGcguhGM)

2021-12-20 (모두 수고..) 18:55:37

>>295 눌러보고 마라맛에 펄쩍뜀 이게 공설이 되지 않아서 다행이다 아직 이름을 모르는 흑발청초친구 데뷔를 못할거면 이 정병천국 무사탈출이라도 했으면
아니나는 잘못없이 미움받거나 괴로운 캐들이 자꾸 맘에밟히는병이 있어 웨째서 저 갓기가 선우 금어초나 카이리한테는 알아서 길 것 같고 925랑은 잘 지낼 것 같음 가끔 연애하고싶은데~못하겠지~ 우리 솔로연합 영원히~(이중찐솔로는한선우뿐) 같은 대사나 치고

지듣노 에s파가 리메이크한 Dreams Come True인데 이거 내아스 생각난다

301 ◆k/smF/9grY (Zi9IMc9cTc)

2021-12-20 (모두 수고..) 19:05:51

>>299 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아아악 깜깜해 ㅇ<-<
부숴주십쇼,, 진정한 불행한 팔자는 한방에 안부숴지고 질질 끌면서 고통받는 법이죠,,.
925 선우랑 친해지고나서 자기도 모르게 긴장풀려서 가끔 비밀연애란거 까먹고 927에 대해 뭔가 떡밥흘린뒤 화들짝 제입 막을 것 같은데 또 선우는 전혀 모를 것 같다는 느낌이 잇어
925는 그거보고 안도하며 자기가 잘 숨기는 줄 알겠지
아니야 얘야()

302 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 19:12:02

뇌에 힘줘서 불행서사 참기
...
힘내 나자신아!

303 ◆k/smF/9grY (Zi9IMc9cTc)

2021-12-20 (모두 수고..) 19:18:17

마소애들로 화살표 게임 보고싶다 질문 나오면 거기에 맞는 사람 가리키는 거요
가장 의지하는 사람은?
첫인상이 가장 무서웠던 사람은?
솔직히 얘는 내가 이길 수 있다 싶은 사람은?
가장 친한 사람은?
제일 사고를 많이 치는 사람은?
가장 애교 많은 사람은?

304 ◆k/smF/9grY (Zi9IMc9cTc)

2021-12-20 (모두 수고..) 19:19:23

가장 친한 사람에서 화살표 엇갈려서 당황타는거 보고싶다(나쁨

참고로 홍마노 전물망 진주로 해보면 .dice 1 3. = 2

305 ◆VCP7u0SFAk (1AbrIJrt9c)

2021-12-20 (모두 수고..) 19:23:35

전대님이 너무 쎄긴 했죠..
정작 현대는 남캔데.

306 ◆3tT9wRGB.s (yv..OCShu.)

2021-12-20 (모두 수고..) 19:26:19

베이베 돈 크라이 포 미~

307 ◆k/smF/9grY (Zi9IMc9cTc)

2021-12-20 (모두 수고..) 19:28:09

가장 의지하는 사람은? → 고민하다가 라리마 가리킵니다. 전투적인 면에서 의지하는 사람은 라리마. 정신적으로는 연화. 위원회까지 포함하면 흑백합
첫인상이 가장 무서웠던 사람은? → 현다야
솔직히 얘는 내가 이길 수 있다 싶은 사람은? → ...자수정..
가장 친한 사람은? → 수선화랑 물망초 중에 고민하다가 더 같이 지낸 시간이 많은 사람을 가리킬 것 같네요
제일 사고를 많이 치는 사람은? → 금어초
가장 애교 많은 사람은? → ......있습니까?!
끝.