>1596401081> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (135판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-12-18 00:40:10 - 2021-12-23 20:10:40

0 ◆DIO1piyxzY (DlbZQZeeHA)

2021-12-18 (파란날) 00:40:10

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

206 ◆k/smF/9grY (Zi9IMc9cTc)

2021-12-20 (모두 수고..) 00:22:14

히익
유이라면... 지하실에 방이.. 2개가 생기는 걸까(!)

207 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 00:26:42

>>204 가시... 가시밭길이에...
둘이 조별과제 같은조 됏으면 좋겠다 아키하는 시킨 거 열심히 하려고 하는데 조장이 451 몫까지 떠넘기면서 쟨 어차피 안 하니까 네가 쟤 것까지 하라고 할 거 같음
이것도 필연이겠거니 하고 걍 과제하는데 하교할 때 451이 와서 "넌 그걸 또 다 받고 있냐? 웃기는 놈이네..." 이러고 갈듯

208 ◆EiSizhCcpg (rGvFtP..mE)

2021-12-20 (모두 수고..) 00:28:41

- 귀여운 캐
1.김이나 << 디게 고상떨것 같은 이미진데 진지하게 라노베풍에 이입한 거랑 위엄넘쳐보이려다 키 작아서 안되는거 넘 귀여워요 ㅋㅋㅋ 이 와중에 인선이 관계란 생각의 비탈길 걷는거 보이는 게 ㄹㅇ 킬포
2. 강세찬 <<투니버스 감성 소년만화 남주인공 같음 졸귀
3. 카렌<< 금발백치미녀는 실패할 수가 없다. 엠마 관계란 퀸비언급에서 빵 터짐
번외: 택영이랑 머메이-도
존중입니다 취향해주세요

- 여성적 매력
1. 캐시<<제가 마이웨이에 눈치빠른 나쁜 언니야를 좀 많이 좋아합니다 네...
2. 지진희 << 이 언니 너모 웃김 ㅋㅋㅋ 근데 인외에 은근 진지한 면이 있다는게 개치임
3. 누마고젠 <<오싹한데 너무 예뻐서 못 도망갈것 같애 실례지만 결혼을 전제로 연애해주세요(뭔
다 언니야 계열로 보이는건 착시가 아닙니다 네...

- 남성적 매력
1. 741<< 내가 마니 사랑해 진짜로...똘끼 캐는 사랑입니다 .반박은 안 받음
2. 전대 물망초 << 고인캐 덕질 주글맛 ^^ 마소가 작품이었음 해리포터 친세대 우려먹듯 사골국 끓였을듯
3. 아 고민된다 둘다 어케 안됩니까,,, 택영이랑 리 위량

- 양기캐
1. 화재, 택영이 <<반박 안받음2
2. 일-례나!
3. 머메이-도
번외: 슌
내 안의 슌은 양기캐보단 반짝이 왕자님이라

- 음기캐
1.아키하<< 괴롭혀줘요 아니 복지해주세요
2. 다온이(421)<< 지못미
3. 켄야 <<우리갓기 정말 어째...au주세요(땡깡)

-킹 받는캐
1. 451<<피휘는 확실하게. 아니 근데 진짜 노는게 재밌어보여서 친구먹고 싶은데 그냥 친구는 아니고 악우가 될게 보여서 킹 받는 그런 느낌임 ㅋㅋㅋ 매력 쩔어요.
2. 도현승 <<내가 너를 차마..쉴드를 쳐주고 싶어도 응...하지만 혐관은 사랑합니다. 입 험한 남캐 쌍방혐관 개좋아
3. 케이메이 린<< 연애를 진심으로 응원하고 싶은데 또 연애가 망하는 과정이 너무 찰져서 내적갈등 엄청남

여기 없다고 제가 좋아하지 않는게 아닙니다,,, 3~4명밖에 못넣는거 눈물 나

209 ◆k/smF/9grY (Zi9IMc9cTc)

2021-12-20 (모두 수고..) 00:29:04

아키하야..... 하아 조장이 잘못했내
451이 근데 그런 방식으로라도? 관심을 보여쥬고 있다 ← 이부분이 저는 뭔가 끌리고

210 ◆EiSizhCcpg (rGvFtP..mE)

2021-12-20 (모두 수고..) 00:31:13

양기캐에 소우타도 넣어야 했는데
제가 캐목록 안보이면 잘 까먹어요 ㅈㅅ함다

211 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 00:32:50

웃다가 죽을 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다.... 감사합니다........ 아그냥웃다죽을래

212 ◆k/smF/9grY (Zi9IMc9cTc)

2021-12-20 (모두 수고..) 00:34:31

투니버스 감성 ← 헉ㅋㅋㅋㅋㅋ 세찬이의 귀여움을 잠시 잊고 있었다 번외에 택영이랑 머메이-도 들어있는거 보고 햔웃했어요 ㅋㅋㅋㅋ
헐 1위에 741!! 741은 이해가는데 전물망이 2위인게 쫌 놀랍네요 오,,, 얘가 남성적? 매력이? 있었나? 되게 놀랍다
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다.. 감사합니다 현승이한테 쉴드치는 건 이세상에서 제일 슬데없는 몸부림이라고 생각해요(..)

213 ◆EiSizhCcpg (rGvFtP..mE)

2021-12-20 (모두 수고..) 00:34:32

>>211 왜여 죽지 마세요 >>207에 이어서 썰풀어야지

214 ◆k/smF/9grY (Zi9IMc9cTc)

2021-12-20 (모두 수고..) 00:36:02

켄야 AU?
켄야 AU가면 진짜 킹받는 캐로 진화할지도 몰라요(???)

215 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 00:38:56

언니야 계열... 멋져
지진희로 되어잇는거 왤케 웃김 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ 언제한번 지진이랑 슌이랑 붙여놔야되는데(머선

하아 미치겟다 음기캐에 우리집 아들래미 두명 들어잇네 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ 복지.... 롸잇나우.... 넵.

저도 92 만이 조아하는 거 알죠??? 얘네둘이라면 먼가... 먼가먼가임. 암튼 감사합니다. 451 좃기천사길만 걸어

>>209 근데 이 관심이 절대 성애적무언가가아님이 절 재밌게해요
웃기는놈이네 = ㄹㅇ 웃기는놈임
어이없다 = ㄹㅇ 어이가 없는 놈임

216 ◆EiSizhCcpg (rGvFtP..mE)

2021-12-20 (모두 수고..) 00:39:04

>>214 어째서?? ㅇㅁㅇ... 아마하라같은 일상힐링 세계관이어도 그런가여

217 ◆VCP7u0SFAk (1AbrIJrt9c)

2021-12-20 (모두 수고..) 00:41:11

배틀로얄×밀살겜×어나더=(방긋)
=근본없는 크오.

생각해보니 이 세개는 다 기반이네..

218 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 00:43:25

지진이랑 슌이랑...
어라
붙여놓은적 있었지...?

흐윽흑 저세상 크오 좋와

219 ◆EiSizhCcpg (rGvFtP..mE)

2021-12-20 (모두 수고..) 00:44:24

지진이 본명 지진희인거 알고 있어요(에
오늘부터 슌이랑 지진이 사촌남매설 지지함 저 양기 남매두명이 있으면 어떤 음기캐라도 위에 전구 킬 수 있을것 같음

피휘조는 어 음..먼가먼가 아무것도 안해도 먼가있을것 같음 암튼 ㄱㅅ합니다 ㅋㅋㅋ

220 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 00:46:24

썰풀어주신다니 넘 감사하빈다

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 사촌남매설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아키하랑 나차 위에 백열등 빤짝빤짝

아무것도안해도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정합니다... 순위발표식 수고하셧어요

221 ◆VCP7u0SFAk (1AbrIJrt9c)

2021-12-20 (모두 수고..) 00:46:55

실전압축근육 이시카와쉑.

아니 근데 여승무원도 얼어있는 사람을 거의 던지다시피 당기고 미는 게 가능한데 남승무원인 이시카와쉑은 더해서 찐으로 던질 수 있겠지...

222 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 00:48:33

이시카와씨의 트릭부품이 되고 싶어

223 ◆VCP7u0SFAk (1AbrIJrt9c)

2021-12-20 (모두 수고..) 00:54:53

생각보다 허벅지라던가 탄탄한 근육과 체력을 지닌..

이시카와쉑.. 차는 뭐 타고 다닐까...(고민)

224 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 09:29:25

남돌캐를 내고싶단 생각을 아예 안한것은 아니지만
아이디어가 부조카다...

225 ◆3tT9wRGB.s (6UHJ9dub/c)

2021-12-20 (모두 수고..) 10:10:48

>>224 현실 남돌을 많이 보면 아이디어가 좀 쉽게 나오긴 혀

아 세상에 오늘 3시에 전공 시험인데 여기저기 놀 거리 찾고 있는 거 실환자

226 ◆3tT9wRGB.s (6UHJ9dub/c)

2021-12-20 (모두 수고..) 10:11:36

실환자래 실환가

지금 제가 좀 환자인가봐요

227 이름 없음 (1AbrIJrt9c)

2021-12-20 (모두 수고..) 12:13:53

이시카와쉑... 람보르기니 타고 다닐까. 아니면 페라리를 타고 다닐까..(고민)

*물론 문제를 내기 위해 쓰는 비교적 저렴한 국산대포차는 따로 있습니다(?)

228 ◆k/smF/9grY (Zi9IMc9cTc)

2021-12-20 (모두 수고..) 13:03:59

>>226 시험 잘보십쇼 저도 시험공부해야되는데 놀거리 왕창 찾아다니고 있네요

제 캐중에 자차가 제일 좋은 녀석은 카를하인츠일거 같네요 독일차가 그렇게 좋다더라,,
380도 차가 좋...기는 한데 얘는 '차의 좋은 정도'보다는 '긁거나 고장냈을 때 한국 기준으로 수리비가 부담스러운 정도'를 기준으로 차를 고를 거라 (이유는 아시리라고 믿습니다)
번외 - 부하들이 비싼차 사줘도 허구한 날 부수고 다닐 602와 걸어다니기 좋아할 것 같은 야차 차는 큼직하고 강박적으로 깨끗한 흰색일 것 같은 발타자르

229 ◆VCP7u0SFAk (1AbrIJrt9c)

2021-12-20 (모두 수고..) 13:09:58

으음..(이해함)

이시카와쉑은.. 아무튼 자차 1~2개는 비싼 차고 몇 대는 대포차로 적절한 가격의 국산차가 있겠군요..

230 ◆k/smF/9grY (Zi9IMc9cTc)

2021-12-20 (모두 수고..) 13:18:08

380 직접 운전할 일은 별로 없을 것 같은데 운전시키면 감각이 있어서 금방 적응할거 같아요
주행하다가 옆차가 가운뎃손가락 들어올리고 지나가면 그대로 옆차 응시하면서 조수석에 앉은 사람한테 " <교통사고 냈을 때 브레이크보다는 악셀을 밟아야 되는 이유> 들어봤어요? .... 애매하게 다친 사람 병원비보다 장례비가 더 싸게 먹히거든요 "
이딴 소름돋는 소리하고 웃으며 풀악셀 밟을 것 같음

물론,,, 저걸 진짜 실천하진 않을 겁니다 미친놈인가 하고 겁먹을 만큼만 해대지 않을까

231 ◆k/smF/9grY (Zi9IMc9cTc)

2021-12-20 (모두 수고..) 13:18:42

>>229 애마는 따로 있구나 스포츠카 선호하나봐요

232 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 13:23:00

>>225 (어쨌든 나무위키 털러감) (?)

호에엑 택영아

233 ◆k/smF/9grY (Zi9IMc9cTc)

2021-12-20 (모두 수고..) 13:28:45

택영이 주차도 이딴식으로 할듯

헉 남돌캐 내시나요

234 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 13:50:20

주차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남돌캐... 제가 여력이있다면?
어어음.

235 ◆VCP7u0SFAk (1AbrIJrt9c)

2021-12-20 (모두 수고..) 14:51:28

문제 낼 때에 그런 애마 타고가면 쉽게 걸릴 걸 알아서 그렇다나요. 스포츠카도 괜찮고. 그냥 세단도 괜찮고...

명탐정 코난에서도 진의 동선을 알려면 차덕후들 게시판만 좀 돌아다니면 포르쉐 봤단 썰로 다 까발려진다 그런 말도 있고... 그런 거죠(?)

236 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 15:52:14

명코 진 같은 캐릭터도 내고싶엇으나 흠흠흠
흠........

237 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 15:55:26

좋앗어~ 오늘도 이상한 썰을 풀자

238 ◆VCP7u0SFAk (1AbrIJrt9c)

2021-12-20 (모두 수고..) 16:05:52

이상한썰...(들을 준비)

디오 참치가 느끼는 타캐의 인상(대체)

239 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 16:15:11

타캐...라면 누구냐에 따라서 다르긴 한데
누굴 하지...
사실 다양한 순위 못 매기는 것도 남의 캐들 다까먹엇을까바. (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

240 ◆k/smF/9grY (Zi9IMc9cTc)

2021-12-20 (모두 수고..) 16:37:02

이상한 썰 재밌겠다
서열반전 송송형제 크오보다 더 이상한(?) 썰 있나요

241 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 16:48:14

리하랑 리하 크로스오버로는 어케 안될까요
이것도 풀고싶엇는데 번번이 타이밍놓쳐서 실패함

242 ◆k/smF/9grY (XfmoOssoGk)

2021-12-20 (모두 수고..) 16:52:13

연리하랑 리하르트요?? ㄴㅇㄱ 궁금하네

243 ◆k/smF/9grY (XfmoOssoGk)

2021-12-20 (모두 수고..) 16:57:58

나참치는 타캐의 인상 풀었던 적이 있었던 것 같은데
찔러쥬시면 풉니다
그리고 제 자캐중에 하나 골라쥬시면 걔가 보는 타캐의 인상.. 같은 것도 가능 http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=6114cc6843becfd02342b162
주의사항 ※ 작품이었으면 벨젤넬로 핥았다라든가 이런 계열로 먹을 것 같다는 얘기도 나올수 있기 땜에 이런 얘기 싫으시면 찌르면서 미리 얘기해쥬셔야해요

244 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:04:09

궁금허이
이자식이 하필 독일인임

음냠냠... 음냠냠...
누굴 찌르지 (드러누워서 고민하기)

245 ◆k/smF/9grY (XfmoOssoGk)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:08:47

딱히 없으면 조용히 저녁먹으면서 이상한썰 관전할거에요

Tmi 샤샤의 귀걸이는 상징적인 의미가 있긴 한데 아무나 떡밥으로 쓰셔도 상관은 없어요
Tmi 녹용요정이는 여체화하면 뿔없고 같은 목도리에 세라복일 것 같음

246 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:12:38

헐?? 아무나... 떡밥으로요...???

아나근데
시스투스 궁금해요 저(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연리하 오너님 오시면은 썰달라고 졸라야지(양애취

247 ◆k/smF/9grY (XfmoOssoGk)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:13:47

넹 사실 얘가 선물해준 거였다~ 같은거도 가능
가져옵니당

248 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:14:25

감사합니다(감사합니다)

249 ◆bXuj3R8IvY (AqOGcguhGM)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:21:24

녹용씨 여체화 그럼 옵젝헤에 세라복이라고요? 와진심개구리다

250 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:26:31

참하여요

흐앙
세상풍파모르는캐를내고싶다

음...

251 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:27:57

햇살캐나 기쥰나셈을 내고싶은데 오너가 유리멘탈이어서 기쥰내셈의 생태계를 몰름

252 ◆bXuj3R8IvY (AqOGcguhGM)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:28:13

참하참하 신캐 내주신다고요 세상풍파 모르는 아이를 어따내실건가요 녹용씨 세라복은 흑세라일까 백세라일까 반팔일까 긴팔일까

253 ◆k/smF/9grY (Zi9IMc9cTc)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:30:45

시스투스

처음 봤을 때부터 지금까지 어쩐지 고스 패션으로 상상이 되는 중이고요(롤링스톤즈 티셔츠 같은 거 입을 것 같음)
시스투스.... 첨 나왔을 때 진주의 마법소녀 설정에 구멍이 생길까봐 우려했던 기억도 있네요 (시스투스가 넘 구르고 있음 → 진주는 시스투스 구르는 거에 반대할 것임 → 그럼에도 시스투스가 현 마소 시스템 하에 구르고 있다면 진주는 계속 이대로 마법소녀로 활동할 것인가? 시스투스를 위해서 아무 조치도 안 할까? 이걸 생각하느라..)
인상이라 하면 어둡고 어쩐지 도움을 필요로 하고 있는.... 그럼에도 도움을 받을 수 없었어서 대놓고 헬프 요청은 안 하지만 밝은 척 하는 모습을 드러내면서 간접적으로 도움을 요청하고 있다는 그런 느낌 웃고있는데 눈에서 눈물 흐르는 머 그런 느낌 있잖아요!
상처투성이라기보다는 그냥 어둡다 라는 느낌
어두워서 상처도 보이지 않는... 그런
행복한 시스투스는 어떤 느낌일지 전혀 상상이 안가요(...) 수줍은 아이일 것 같기도 하고요
그리고 혹시 눈치채고 시스투스를 찝어주셨는지 모르겠지만? 처음에 시스투스 대사 같은 곳에서 거부감이 들엇던... 그건 있습니다 이게.. 지금 생각해보면 동족혐오같기도 하고.. 아니면 지금까지 이런 식으로 얘기를 하는 친구들이랑 만났을때 마음고생을 진하게 해서 그런 경험때문인가 싶기도 하고 그르네요
하지만 전 시스투스를 애낍니다,, 시스투스 의미없이 🎸기타 잘칠 것 같음요

254 ◆bXuj3R8IvY (AqOGcguhGM)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:30:46

기존쎄 먼가 저도 느낌만 있고 명확하게 설명이 안되는데 남들이 좌절할 사건을 당해도 오히려 똘망똘망하게 자기 갈길 가는 캐? 이건 맑눈광인가 기존쎄란 뭘까

255 ◆DIO1piyxzY (zYAvRGpKIw)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:31:19

내아스에 낼까싶어요
차나희 안티테제(뭔)

근데 순수함이 닳아없어질미래가보인다

256 ◆k/smF/9grY (Zi9IMc9cTc)

2021-12-20 (모두 수고..) 17:31:57

참하입니다 남색에 긴팔 생각했어요! 치마길이는 재미없게 무릎까지
끝.