>1596401081> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (135판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-12-18 00:40:10 - 2021-12-23 20:10:40

0 ◆DIO1piyxzY (DlbZQZeeHA)

2021-12-18 (파란날) 00:40:10

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

155 ◆DIO1piyxzY (0c/QTFDg7c)

2021-12-19 (내일 월요일) 22:48:28

꺄악
감사합니다
제캐들... 이렇게 많이 랭크인될줄 몰랏는데 와중에 차씨자매 음기캐에 당당하게 이름올린거 보고 눈물남

감사합니다,,, 감사합니다,,,,,,,,,,

156 ◆VCP7u0SFAk (NO0bKpjomY)

2021-12-19 (내일 월요일) 22:49:19

제 캐 중 몇 안되는 양기가 들어갈 줄이야(?)

157 ◆DIO1piyxzY (0c/QTFDg7c)

2021-12-19 (내일 월요일) 22:50:06

저희집 백로 조아해주셔서 감사합니다
으흑흑흑
백로는... 애기야? 지켜주세요?

158 ◆k/smF/9grY (FPlwMUnYh2)

2021-12-19 (내일 월요일) 22:50:14

차씨자매 집이라도 남향으로 만들어주세요

머냐 아내/남편으로 삼고싶은 캐 이딴거도 해보고싶은데 맞아죽을까봐 못하겠음

159 ◆DIO1piyxzY (0c/QTFDg7c)

2021-12-19 (내일 월요일) 22:51:57

남향 집 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 어어... 파이팅 얘들아
따뜻한 남쪽 나라로 가자

헐!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나 근데 진짜... 마음속에 배우자감 하나씩은 품고잇자나요

160 ◆k/smF/9grY (FPlwMUnYh2)

2021-12-19 (내일 월요일) 22:52:00

>>156 도미라 몇 안되는 양기라 더 기억에 남았던가 봐요 ㅋㅋㅋㅋ 여성적 매력이 있는 캐에도 후보로 많이 있었는데... 그짝도 좋지만 먼가 신비로운 여성미? 캐 순위하는게 더 어울릴 것 같아서

백로 지켜주고싶지만? 백로에게 지킴당할것같은 미래가 보이네요

161 ◆k/smF/9grY (FPlwMUnYh2)

2021-12-19 (내일 월요일) 22:52:59

적도지방에서 파라솔 아래 비키니입고 음료빨고있는 음기캐들 상상

해보고 맞아죽을까요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

162 ◆VCP7u0SFAk (NO0bKpjomY)

2021-12-19 (내일 월요일) 22:54:43

와 전승놈 적도지방에서 파라솔 아래에 비키니입고 음료빠는 거 절대 상상불가능... 적도지방에서도 열대우림 안의 늪지대와 어두침침음습함 그쪽일 듯.

163 ◆DIO1piyxzY (0c/QTFDg7c)

2021-12-19 (내일 월요일) 22:55:34

백로야 날 지켜줘
그럼 진짜 보호대상 리스트에 넣을 거 같아서 좀 무서움
얘가 다이스로 만들어진 캐란게 젤 어이없음

>>161 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기여워 나희야 비키니... 입을래......????? 어어.........
어어... 제가 지켜드릴게요(?)

164 ◆k/smF/9grY (FPlwMUnYh2)

2021-12-19 (내일 월요일) 22:57:06

내 자캐중에 킹받는 애들 순위는 이렇습니다

1. 도현승 - 정우한테 좋은 관계캐 붙이고 싶었눈데 혐성놈이 갑자기 튀어나와서 졸라 킹받음
2. 토비 - 인종관련 설정도 맘에 안들고(픽크루의 한계로 생김새는 그쪽같지 않아서요) 성격 답답해서 킹받음 말안통할듯
3. 야차 - 남의 캐들 겁주고다니지마라

165 ◆k/smF/9grY (FPlwMUnYh2)

2021-12-19 (내일 월요일) 23:00:04

>>162 허-억 분위기는 양기양기하지 않지만 전승씨 비키니는 보고싶워()
그러네 백로 다이스로 ㅋㅋㅋ만들어진 캐였죠 새삼 신기하다... 나차 먼가 비키니 넘 좋은데 흉터들이.... 적나라하게 보일까봐 걱정되고
우리어장 캐들중에 마이크로 비키니 입을만한 캐가 있을지 궁금하다

166 ◆DIO1piyxzY (0c/QTFDg7c)

2021-12-19 (내일 월요일) 23:02:20

도현승 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ
혐성캐가... 킹받을확률이 높음
흠... 흠
제 자캐들... 킹받는점이 한두가지가아니긴하지만
어쨌든 좋아해주시는 분들이 있다면 감사합니다

167 ◆DIO1piyxzY (0c/QTFDg7c)

2021-12-19 (내일 월요일) 23:05:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다갓 어엉 다갓.
나차야... 비키니는 넣어두자
어어. 넣어두자 어어.

168 ◆VCP7u0SFAk (NO0bKpjomY)

2021-12-19 (내일 월요일) 23:06:26

마이크로 비키니...
입히고 싶은 캐는 있는ㄷ...(퍽)

전승된 여성의 모습으로 나타나면 비키니도 어울릴지도...

근데 솔직히 전승놈이 여성의 모습으로 비키니 같은 거 입어도 약간.. 토속 민족적인 느낌으로 비키니 아머스러움+물감같은 거로 문양이 맨살에 그려져 있고..그런 느낌적 느낌이 있어요.

169 ◆DIO1piyxzY (0c/QTFDg7c)

2021-12-19 (내일 월요일) 23:10:37

자꾸 헛소리가 튀어나온다
하이고... 맨날 하는 얘기가 아키하 이너피스 깨뜨리는 얘기

170 ◆VCP7u0SFAk (NO0bKpjomY)

2021-12-19 (내일 월요일) 23:16:31

킹받는 캐...

일단 쉑과는 다 들어가겠지..

171 ◆EiSizhCcpg (bBZM5s6ihc)

2021-12-19 (내일 월요일) 23:22:05

번외:유메미즈 보고 현웃터짐 진짜 끅끅거리면서 웃음 아이고 유이야...암튼 아저씨(??) 좋아해주셔서 ㄱㅅ합니다 ㅋㅋㅋㅠㅠ
우리집 여캐들도 항상 사랑해주셔서 감사하고 요새 망상력창고가 텅텅인데 힘내서 열심히 썰을 털어볼게요

나도 목록 함 해볼까

172 ◆EiSizhCcpg (bBZM5s6ihc)

2021-12-19 (내일 월요일) 23:26:47

우리갓기아키하멘탈을지키자

우리집 킹 받는 캐 어...9뭐시기는 일단 집어넣고
남가윤<<고증 ㅇㄴ
타마에<<관추

173 ◆DIO1piyxzY (0c/QTFDg7c)

2021-12-19 (내일 월요일) 23:26:53

참하여요...
망상 조와ㅏㅏㅏ

174 ◆EiSizhCcpg (bBZM5s6ihc)

2021-12-19 (내일 월요일) 23:28:52

유메미즈씨가 유이의 무의식적 이상형에 가깝다고 말했었나,, 얘가 추리물을 하랬더니 자캐질을 하고있네

참하여요 ㄹㅇ 망상 잘 푸시는 분들이 부러워

175 ◆DIO1piyxzY (0c/QTFDg7c)

2021-12-19 (내일 월요일) 23:29:31

갓기천사 아키하... 걍 ㅅㅂ 불쌍함 얘는 사랑을하기전에 일단 마음의안정을찾아야함

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ 타마에씨.......

176 ◆k/smF/9grY (FPlwMUnYh2)

2021-12-19 (내일 월요일) 23:30:02

여기서 아내/남편/연애의 기준은 철저히 나참치에요 보편적으로 좋은 아내가 될것같은 캐가 아니고.. 나참치가 아내였으면 하는 캐

- 아내로 맞고싶은 캐
1. 시온이....... : 설명이 더이상 필요하겟습니까
2. 예련누님.... 으악 내양심.. : 설명이 더이상 (즁략)
3. 연리하 : 무난하게 옛날 감성의.. 흐뭇한 결혼생활 할 수 있을거 같음 흑흑 관계캐 내고싶다
근데 다 한 참치 캐인 것 같은데 착각이겠지

- 남편으로 맞고싶은 캐
1. 강은빈, 437 : 취향이 잘맞을 것 같아요 각자 좋아하는 거 추구하면서 각자 관심사에 대한 재밌는(그리고 살짝 모럴없는) 얘기 나누고 즐거운 쇼윈도 부부생활 가능할 듯
2. 아카세 : 제가 그림 좋아해요 근데 도대체 무슨 죄를 저질렀길래 아아니 암튼... 취향 잘맞을 것 같고..
3. 508 : 당신과 결혼은 절대 불가능하겠지만 정말 이상적인 남자야...

- 연애 하고싶은 캐
1. 델피니움 : 약간 델피니움의 좋지 않은 면모들? 굉장히 매력적임 섹시해요 가만히 있으면서 사랑받길 원하는거라든지 수동적인거라든지 가스라이팅이라든지 이성애잔거 알아요 알면서 연애하다가 서로 지독하게 얽혀가지고 나중에 헤어지고 서로 다른 사람과 결혼해서도 지독하고 끈적한 관계로 지내고 싶음
2. 마코토, 츠루미 : 마코토가 약간 제 이상형에 가깝고.. 츠루미도 좋아해요
3. 설기 : 무난하게 안힘든 연애 가능할 듯한

으아악 디오참치 지켜주세요()

177 ◆k/smF/9grY (FPlwMUnYh2)

2021-12-19 (내일 월요일) 23:32:12

>>174 네?
유이 오지콘이에요?(?????)

178 ◆DIO1piyxzY (0c/QTFDg7c)

2021-12-19 (내일 월요일) 23:33:23

아내롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞고싶은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐전담참치

아이고 은빈아
감사합니다
데려가세요(넙죽)(?????)

179 ◆k/smF/9grY (FPlwMUnYh2)

2021-12-19 (내일 월요일) 23:34:23

>>178 참 기묘한 일이져

근데 은빈이랑 결혼할려면 제 스펙이 x10은 되어야 할 듯한데

180 ◆EiSizhCcpg (bBZM5s6ihc)

2021-12-19 (내일 월요일) 23:34:43

근데 아키하 이너피스 깨진건은 좀 끌림
자낮미인괴롭히고싶은버릇고쳐야하는데

>>177
오.지.콘 ㅋㅋㅋㅋ 저 또 터짐 앜ㅋㅋㅋ 오지콘까진 아니고 나이차 좀 나는 사람 좋아할것 같긴혀요 의식적 의상형은 말 잘듣는 미소년 상인데 차이가

181 ◆DIO1piyxzY (0c/QTFDg7c)

2021-12-19 (내일 월요일) 23:36:37

>>179 기묘... 어흐하흨거리면서 웃엇어요
아놔 은빈아
너왤케눈이높냐
자캐 버르장머리 수리해야지
은빈아오너는널그렇게키ㅇ....
키웟나바

182 ◆EiSizhCcpg (bBZM5s6ihc)

2021-12-19 (내일 월요일) 23:37:26

아카세 맞다 내가 2판 넘어가면 걍 오픈하려고 했는데
>>176 제가 이 구역의 아내캐 책임자(..) 아니 암튼 ㄱㅅ합디다 ㅋㅋㅋㅋ 리하 레트로한 분위기 ㄹㅇ

183 ◆k/smF/9grY (FPlwMUnYh2)

2021-12-19 (내일 월요일) 23:39:03

아키하 이너피스 깨뜨리는 썰풀린다고요? 오예
아니 갭무엇 은근 연상 좋아하는구나.. 이유가 잇을까요

>>181 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 예쁘게 키워주셔서 감사합니다... 근데 참치 허락받아서 은빈이랑 결혼한다 치면? 은빈이가 집착하는 상대는 따로 둘거 같아요 제가 수동적으로.. 그런.. 은빈이의 그런 취향을 만족시켜줄 자신은 없기 때문에 합의하에(!)

184 ◆DIO1piyxzY (0c/QTFDg7c)

2021-12-19 (내일 월요일) 23:39:03

아키하가 451 보면서 주제넘는생각하는거보고싶음
쟤도 나처럼 친구없나?
쟤도 사는게 힘든가?
입밖에내면 바로 뺨맞을생각하는게보고싶음

185 ◆k/smF/9grY (FPlwMUnYh2)

2021-12-19 (내일 월요일) 23:39:43

아카세 오픈...되나요
되나요

186 ◆DIO1piyxzY (0c/QTFDg7c)

2021-12-19 (내일 월요일) 23:41:10

>>183 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앗 아이구 저야말로 감사합니다
헉 어라 저 이런거 좋아하나봄(ㅋㅋㅋㅋㅋ) 합의하에 참치는 시온이랑 지내고 강은빈은 머 글세다 대충 좋은파트너찾지모.... (?????)

187 ◆EiSizhCcpg (bBZM5s6ihc)

2021-12-19 (내일 월요일) 23:41:30

>>183 애가 어려서 자기 동년배 애들을 아래로 보는 버릇이 있어요() 대학가면 남들 다 또래하고 미팅 하는데 혼자 교수나 조교한테 치이고 존심상해서 입덕부정기 접어들듯

>>153 목록 떠들면서 조금씩 해봐야지

188 ◆k/smF/9grY (FPlwMUnYh2)

2021-12-19 (내일 월요일) 23:42:54

>>186 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아왜케 웃기지 총체적 난국 결혼관계도
은빈이랑 어울릴 수동적인 여캐 누가 있지...... 흠믐므

189 ◆k/smF/9grY (FPlwMUnYh2)

2021-12-19 (내일 월요일) 23:43:57

>>187 은근 귀여운 면이다 조교는 그나마 ㄱㅊ은데 교수면 정말 오지콘되버린다고요 ㅋㅋㅋㅋ
목록.. 기대하겟읍니다

190 ◆EiSizhCcpg (bBZM5s6ihc)

2021-12-19 (내일 월요일) 23:46:50

미치겠다 귀여운 애들이 너무많아
총체적 난국 결혼 관계도 ㅋㅋㅋ 미쳐 증말ㅋㅋㅋ 시온이 신부수업 열심히 할게요(???)

아키하 생각 현실적이고 쓰라림 쓴맛 물씬

191 ◆k/smF/9grY (FPlwMUnYh2)

2021-12-19 (내일 월요일) 23:48:18

앞치마입고 요리하는 시온이 백허그하는 상상
귀여운 애들 많죠...... ㅇ<-< 순위정하느라 힘들었다고요

192 ◆EiSizhCcpg (bBZM5s6ihc)

2021-12-19 (내일 월요일) 23:48:26

아카세 오픈 오늘은 제가 아무말없이 타자칠능지가 안되서 힘들고 다음주 내에 풀것 같네여

음음 목록을 열심히 쓰자

193 ◆DIO1piyxzY (0c/QTFDg7c)

2021-12-19 (내일 월요일) 23:48:38

>>188 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭣하면 적당히 모브캐랑 붙이면 되죠...
전 참치님의 행복을 바랍니다
마음 깊은 곳에서부터.응원합니다

194 ◆k/smF/9grY (FPlwMUnYh2)

2021-12-19 (내일 월요일) 23:51:09

>>192 기대하겠.습니다
발타자르 얼마나 맞혔을지... 구역의 헛다리 장인 나야나

>>193 감사합니다.. 행복한 결혼생활할게요
쓰레기갓은 남의자캐드림도 참치님들이 허용해주시는거 넘감사하고 넘웃겨

195 ◆VCP7u0SFAk (NO0bKpjomY)

2021-12-19 (내일 월요일) 23:52:54

와 그럼 이시카와쉑이랑 유이챠랑 어울릴 수도 있어요?(농담)
가능해도 이시카와쉑이니까 나참치가 유이챠 도망가! 라고 하겠지만(이건 진담)

196 ◆k/smF/9grY (FPlwMUnYh2)

2021-12-19 (내일 월요일) 23:53:29

>>195 오우........ 상상못해본 주식
가능하려나

197 ◆k/smF/9grY (FPlwMUnYh2)

2021-12-19 (내일 월요일) 23:54:34

근데 밀살겜 기반 주식은.... 먼가 다 살벌하네요 아니 둘이 잘 맞고 연애하는 건 좋은데 둘이 쿵짝 너무 잘 맞아서 환상적인 케미로 증거 안남는데다 획기적인 ■■을 해버릴것같음

198 ◆DIO1piyxzY (0c/QTFDg7c)

2021-12-19 (내일 월요일) 23:56:32

두근두근 풀린다.....

만약 현대일상에유였으면 아키하녀석 진짜 자기분수모르고 어 나랑 쟤랑 많이 닮았네 여러모로?? 하는 생각 할지도 몰겟고 이거 좀더 풀어봐야지 정병후루룩짭짭

199 ◆EiSizhCcpg (bBZM5s6ihc)

2021-12-19 (내일 월요일) 23:57:38

>>195 의외로 꽤 가능성 있어요 취향 맞고 밋밋한 남자애들하고 다르게 독특하고 나이 좀 있고

유이도 꽤 넹글한것 같아서 음...ㅈㄴ 개이득이면서 자업자득같음

>>194 반 이상은 맞혔을지도(에
남의드림 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 결혼식장 대기타고 있을게요 ㅋㅋㅋㅋ

200 ◆VCP7u0SFAk (1AbrIJrt9c)

2021-12-20 (모두 수고..) 00:00:00

의외로 가능성이 있다니 무섭다..!

개이득+자업자득..
이시카와 이쉑도 자업자득인가.. 아니 근데 유이챠정도가 아니면 푸른수염 꼴 날 것 같은 기분이..

201 ◆k/smF/9grY (Zi9IMc9cTc)

2021-12-20 (모두 수고..) 00:04:04

12시다 이때쯤해서 위키독에 답장온거 리마인드 시켜드리고 >>98 위키독에 또다른 문의 잇으면 내일 오전까지 남겨주십쇼 일괄로 보내겠읍니다

무슨 약을 하셨길래 이런 신박한 캐를 내셨어요 순위 매겨봐야지

202 ◆k/smF/9grY (Zi9IMc9cTc)

2021-12-20 (모두 수고..) 00:14:04

나참치기준 신박한 캐 순위
1. 로이드 : 저는 상상도 못한 캐... 이런 캐는 낼생각 못했을거같아요
2. 헤센 : 오너님이 단 몇분? 몇시간만에 헤센을 만들어내셨을 때의 그 경이를 잊지못해
3. 토끼 : 어캐 재앙에 토끼를 넣으실 생각을 했지 놀랍고 놀랍다

쟁쟁한 후보가 많았습니다,,

203 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 00:15:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아아
신박하다......

204 ◆k/smF/9grY (Zi9IMc9cTc)

2021-12-20 (모두 수고..) 00:17:43

>>198 아키하 어쩐지 가시밭길 걸을 것 같은 불안감이 드는데요,,, 현대일상에유면 듈이 어떻게 얽히려나
>>200 푸른수염 제가 아는 그 푸른수염인가요 피비린내가 나는.......()

205 ◆VCP7u0SFAk (1AbrIJrt9c)

2021-12-20 (모두 수고..) 00:19:01

>>204 아마도..맞겠죠? 그 뭐냐.. 마지막 아내+결말 부분 빼고요.
끝.