>1596401081> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (135판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-12-18 00:40:10 - 2021-12-23 20:10:40

0 ◆DIO1piyxzY (DlbZQZeeHA)

2021-12-18 (파란날) 00:40:10

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

104 ◆k/smF/9grY (FPlwMUnYh2)

2021-12-19 (내일 월요일) 15:28:17

사실 관추가 안되는 건 민폐는 아니고... 머라할까 오히려 관추가 되면 넘 좋고 재밌는데 그게 없을 뿐이져
마이너스보다는 제로라 해야하나

근데 그.. 신화학교에 짝관? 이라던 그런 캐 같은 경우는 " ㅇㅇ를 짝사랑하는 관계 " 식으로 만이라도 적혀있으면 훨씬 좋을 것 같긴 해요

105 ◆DIO1piyxzY (0c/QTFDg7c)

2021-12-19 (내일 월요일) 15:30:04

음냐... 오케이예요 메일 보내주셔서 감사합니다...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잡담만 해두 괜찮다면 감사히... 저에 신캐 조아해주셔서 감사함니다. 제가 힘들어하는 건 수많은 가능성 중 공식 하나 확정해서 위키에 넣기, 지속적으로 위키 서술하고 관리하기 같은 거 같구요... 상상의 나래는 지금도 괜찮다고 생각(하고싶습니다).

106 ◆k/smF/9grY (FPlwMUnYh2)

2021-12-19 (내일 월요일) 15:30:35

잡담에서 어떤 관계일지 정해지고 아는 사람들 사이에서만 기정사실화된 그런 관계는? 서술해주면 좋다는 소리...

참하 씨엘 세계관 만드시나요 사실 저 조금씩 씨엘 보고있습니다... 아직 2권까지밖에 못봤지만

107 ◆DIO1piyxzY (0c/QTFDg7c)

2021-12-19 (내일 월요일) 15:32:04

텀은 모쪼록 편하신대로... 꾸벅
참하여요

으으으으으음.
그렇긴해여 다른분들 관추할때 참고도 되며...

108 ◆k/smF/9grY (FPlwMUnYh2)

2021-12-19 (내일 월요일) 15:32:51

우리어장의 장발남 신캐를 포기할 순 없다() 아하... 뭔지 알 것 같아요 참치님하고는 여러 관계의 가능성 따라 그때그때 관계의 AU? IF? 같은 개념으로 얘기하면 재밋을거 같기도 하고

109 ◆DIO1piyxzY (0c/QTFDg7c)

2021-12-19 (내일 월요일) 15:36:36

장발남.
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

이프... 이프 많으면 좋아요
감사합니다
이것도 일종의 거... 결정장애같은거 아닌가싶고

110 ◆DIO1piyxzY (0c/QTFDg7c)

2021-12-19 (내일 월요일) 15:36:58

넘 자학하진 말자고 생각햇는데 그게 안댐 아이코~

111 ◆k/smF/9grY (FPlwMUnYh2)

2021-12-19 (내일 월요일) 15:37:48

상대가 먼저 관계 서술해주는 건... 어떠신가요 괜찮으려나

112 ◆k/smF/9grY (FPlwMUnYh2)

2021-12-19 (내일 월요일) 15:38:49

놀러와서 자학하기 ㄴㄴ에요
관계란이 비어있어도 너참치의 썰은 재미잇다,,,

113 ◆bXuj3R8IvY (Dun/yZHTgM)

2021-12-19 (내일 월요일) 15:39:10

참하참하 위키 관리는 백업 목적이고 따지고보면 본진은 어장이니 너무 심각하게 고민할거 없지 않을까요 정 중요하다 싶은건 레스 링크 몇개 따두고 나도 지금 재탕중인데 우리 통한건가 이 만화 처연장발남도 나오고 안경녀도 나오고 팜 파탈 계열 여캐도 나오고 신적인 존재도 나오는데 어장의 모두가 봐 줬으면 좋겠다

114 ◆k/smF/9grY (FPlwMUnYh2)

2021-12-19 (내일 월요일) 15:40:33

처연장발남이 제뉴어리? 인가요 걔 되게 맘에 들어요 너드+안경+장발+귀족+미인 속성까지 아직까지 라리에트 성격은 파악이 덜된 편

115 ◆DIO1piyxzY (0c/QTFDg7c)

2021-12-19 (내일 월요일) 15:41:14

상대분이 먼저 해주시면 흐아악 감사합니다 하고 받아먹긴 하지만... 어... 아니 물론 굉장히 고맙고 그렇긴 한데 제가 마저 이어드리는것마저 조금 힘들지도 모르겠어요

어.......

116 ◆k/smF/9grY (FPlwMUnYh2)

2021-12-19 (내일 월요일) 15:42:51

헉 그렇구나 그럼 먼저 서술할수있는 관계는 서술하겟습니다,, 머 솔직히 양쪽이 서로에 대해 생각하는 게 크게 갈린다던지 하지 않는... 단순한 관계같은 경우는 한쪽이라도 서술되어있으면? 그걸로 충분한 게 아닐까하고 생각하던 차라

117 ◆DIO1piyxzY (0c/QTFDg7c)

2021-12-19 (내일 월요일) 15:43:52

((감사합니다))

아이코코코 고민 들어주셔서 다들 고마워요...

118 ◆bXuj3R8IvY (Dun/yZHTgM)

2021-12-19 (내일 월요일) 15:44:41

제뉴어리랑 크로히텐 선생님이나 도터도 나중 가면 세계관이 으아악이라 그냥......처연해지더라고요 이 세계관은 그냥 장발남을 처연사별장발남으로 조져줍니다 라리는 몇권이더라 좀 나중에 딱 한페이지로 캐릭터 정리 끝나는데 진짜이여자를사랑할수밖에없는

119 ◆DIO1piyxzY (0c/QTFDg7c)

2021-12-19 (내일 월요일) 15:45:23

그렇게 생각해주신다면 감사합니다 아무쪼록 무리 마시고... 건강하시길 바랍니다...

120 ◆k/smF/9grY (FPlwMUnYh2)

2021-12-19 (내일 월요일) 15:46:21

((수담))

그러고보니 씨엘 남캐들이 다 장발같네.. 흠믐므 세계관이 그렇게 시궁창인가요 아직까진 밝은 분위기던데 사람이 쫌 죽어나가긴 하지만()

121 ◆bXuj3R8IvY (Dun/yZHTgM)

2021-12-19 (내일 월요일) 15:49:49

마구날조갈겨도 괜찮으시면 먼저 관추할게요 오히려좋아 요즘 느닷없이 무거운감정 갈겨버리가 취미가 되버림 이러고 살면 안되는데

그렇네 주역 셋이 다 장발이네 세계관 관해서 더 말하면 스포같고요 지금의 밝음을 즐겨주세요 1부 이비라리 이클유디의 꽁냥거림이 좋다

122 ◆DIO1piyxzY (0c/QTFDg7c)

2021-12-19 (내일 월요일) 15:53:38

(무거운 감정... 좋다)

(((감사합니다 여러분 몇 번이고 외치겠어요)))

장발... 장발........ 헐랭

123 ◆k/smF/9grY (FPlwMUnYh2)

2021-12-19 (내일 월요일) 15:54:07

느닷없이 무거운 감정 갈기기 ← 저는 좋다고 생각해요(ㅋㅋㅋ) 그런데 이 만화 개그코드가 특이하더라고요 개그인 줄 몰랐고.... 기차? 안에서 이비엔이 기관의 작동원리 이거 생각할 때 무슨 떡밥인 줄 알았어...() 유머였을 줄이야 아무튼 재밌게 볼게요 내가 순정만화를.... 자발적으로 보게되는 날이 올줄은

124 ◆k/smF/9grY (FPlwMUnYh2)

2021-12-19 (내일 월요일) 15:55:59

창밖에 남고 학생들 눈밭에서 뭔가 하고있는데 대따 귀엽네요 눈사람만드는 것 같은데 우리어장 남고생들 눈밭에 굴리고싶다

125 ◆bXuj3R8IvY (Dun/yZHTgM)

2021-12-19 (내일 월요일) 15:59:12

휘종고 애들이 눈놀이를 할까 얘네는 왜케 그냥 놀기만 해도 서스펜스 스릴러같지 테츠란 공고 애들은 진짜 암생각없이 순수하게 놀 것 같은데

126 ◆DIO1piyxzY (0c/QTFDg7c)

2021-12-19 (내일 월요일) 16:02:42

눈밭에 김슌 굴리기
앗차가차가차가차가 할듯
눈오리 만들기 장인일 거 가틈

127 ◆k/smF/9grY (8Q/2U812Ow)

2021-12-19 (내일 월요일) 16:06:11

놀기만 해도 스릴러 ㅋㅋㅋㅋ 눈위에 핏빛 발자국 찍히고 모 그럴거같죠
휘종고 어쩐지 눈쌓인 운동장에 아무도 발자국 안찍어서 눈 내린모양 그대로 경비에게 치워질 것 같다는 적폐가 잇어요 다들 공부하느라 바깥에 나오질 않아서(...)
418은 눈밭에서 안 노는데 누가 눈씨움하자고 눈덩이 418 머리에 맞추면 개빡쳐서 참여할 것 같고 토라는... 토라는 신나겠네 눈올때의 강아지마냥
류쨩, 치아키랑 가위바위보해서 진사람 눈속에 머리만 내밀고 파묻히기 이딴거하고 다음날 감기걸려서 학교못올듯

128 ◆DIO1piyxzY (0c/QTFDg7c)

2021-12-19 (내일 월요일) 16:07:33

왜머리만내밀고파묻기를햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ및치겟네

아놔 휘종고 운동장 쓸쓸해
아놔

129 ◆k/smF/9grY (8Q/2U812Ow)

2021-12-19 (내일 월요일) 16:07:40

눈오리 대박커엽겟다 고등학교 등교길에 오리들 쌓여있는 상상
어쩐지 슌이 만든 오리는 반짝반짝할거같고(적폐

130 ◆DIO1piyxzY (0c/QTFDg7c)

2021-12-19 (내일 월요일) 16:07:54

근데 휘종대가 잇으면
휘대부고임...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(?????)

131 ◆DIO1piyxzY (0c/QTFDg7c)

2021-12-19 (내일 월요일) 16:09:50

>>129 등굣길에 쌓여있는 눈오리들
길에 쌓인 눈이 전부 눈오리로 둔갑해 학생들 "편안"
타나카하라 7대 불가사의에 들어갈듯했으나 발자국 때문에 검거

헐 좋은디... 눈오리 틀 안쪽에 반짝이가루 발라서(잉?

132 ◆k/smF/9grY (8Q/2U812Ow)

2021-12-19 (내일 월요일) 16:11:24

아니 그렇게 되나(???)
그렇게... 일각에서는 불리기도 할 것 같죠 사실 같은계열 대학교 고등학교 있다 설정은 Kㅕㅇ희대에서 따와서 저도 자세히는 모르고

133 ◆DIO1piyxzY (0c/QTFDg7c)

2021-12-19 (내일 월요일) 16:13:08

허억
사실 저도 잘 모르긴 하는데 어어...
근데 휘대부고라고 하면 너무 하이퍼리얼리즘가타 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

134 ◆k/smF/9grY (8Q/2U812Ow)

2021-12-19 (내일 월요일) 16:13:44

대박 ㅋㅋㅋㅋ귀여워 발자국 때문에 검거 ㅋㅋㅋㅋ
쿄-카가 길가다 눈오리 발견하고 하나 냉동실로 모셔갓으면 좋겠다

135 ◆k/smF/9grY (8Q/2U812Ow)

2021-12-19 (내일 월요일) 16:15:29

밖에나와서 잠깐 사라집니다 위키독 이메일 >>98에 대한 문의는 오늘 밤까지 받고잇어요

136 ◆DIO1piyxzY (0c/QTFDg7c)

2021-12-19 (내일 월요일) 16:21:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿄-카 귀여워 눈오리랑 함께 즐거운 겨울 보냇스면...

이타루씨 추워할거 벌써부터 눈에 보임
타츠야 잘 부탁한다

137 ◆DIO1piyxzY (0c/QTFDg7c)

2021-12-19 (내일 월요일) 16:21:36

다녀오세요~

138 ◆k/smF/9grY (4heVrqmo3A)

2021-12-19 (내일 월요일) 21:21:20

이타루씨 추위 타는구나 분위기는 무서운데 의외야

GL 클리셰로 범벅된 BL이나 BL 클리셰로 범벅된 GL 보고싶다
남학교에서 전통적인 형-동생 관계의 미묘한 유대감
앞집옆집뒷집아랫집윗집이 전부 레즈인 GL

139 ◆k/smF/9grY (4heVrqmo3A)

2021-12-19 (내일 월요일) 21:26:04

갑자기 이상한 생각 났는데
카렌 주인공 총수 GL이면 얘 공일거 같아요()
카렌이 공이라니 놀랍다

140 ◆DIO1piyxzY (0c/QTFDg7c)

2021-12-19 (내일 월요일) 21:45:41

분위기가 무섭다는게 조금 더 의외랄까용

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 재밌겠다
리디광공 티에스(???)

헉 카렌이 공 될 수 잇는거구나 오늘도.하나.배워갑니다.

141 ◆VCP7u0SFAk (NO0bKpjomY)

2021-12-19 (내일 월요일) 21:56:48

휘종고 운동장에 눈 내려도 발자국 하나 없는 싸늘한 분위기 좋다..

뭔가 여름에도 에어컨이 가동 잘 되어서 싸늘할 것 같은..

휘종고 하복 상상 안가는.. 다들 흰색 드레스셔츠에 넥타이와 조끼에 더블 블레이저에 가슴포켓 자리에 휘종고 문장 들어가 있을 그 느낌..

142 ◆k/smF/9grY (FPlwMUnYh2)

2021-12-19 (내일 월요일) 22:00:42

에 그런가요 은근 뒷배경이 무서울 것 같은 느낌이 있어서... 이타루씨 상처도 있고.. 의문의 잡초 얘기도 있고..

카렌 약간 친해지고 나면 진도 쭉쭉 뺄 것 같은 느낌이 있어요 오른쪽이 카렌 위로해주고있으면 안겨있다가 아무렇지 않은 얼굴로 손을.. 진도를 빼려고 해서 오른쪽이 식겁하면 (스포 수위주의)아무렇지않게 처음이냐며 걱정말라며 하룻밤만에 진도 쫙쫙 뺄거가틈

저 지금부터 나참치배 어장캐들 순위 매겨보려고 해요 개인적인 생각이니 너무 깊게 생각마시고... 어떤 순위 매겨볼지 추천받습니다 일단은 귀여운캐/섹시한캐/양기캐/음기캐 생각중

143 ◆VCP7u0SFAk (NO0bKpjomY)

2021-12-19 (내일 월요일) 22:02:43

뭔가 저 의문의 잡초라고 하면.

시체를 묻은 뒤에 그 위에는 멸종위기식물을 잔뜩 심어두세요~ 가 생각나네요.

참하여요~

144 ◆k/smF/9grY (FPlwMUnYh2)

2021-12-19 (내일 월요일) 22:02:49

>>141 이 참치 싸늘함 잘 살리네... 분위기맛집 인간미 없을 것 같죠 휘종고 문장 들어가있는거 뭔가 좋다 명문 땅땅 박아놓는 것 같고 버스 정류장 같은 데 서있으면 다른 학교 여학생들이 웅성거릴거같은 느낌

145 ◆k/smF/9grY (FPlwMUnYh2)

2021-12-19 (내일 월요일) 22:03:25

>>143 느껴지세요? 저 떨고 있어요 와달달

146 ◆DIO1piyxzY (0c/QTFDg7c)

2021-12-19 (내일 월요일) 22:07:18

사실 무서움을 살리려다가 그냥 칠칠치못한 사연남 된게 작금의 상태

으앙 카렌아 믿고있엇다구(???) 그런 스타일이구나...
순위라면... 킹받는캐릭터도 있으면 좋을듯

참하여요요

147 ◆VCP7u0SFAk (NO0bKpjomY)

2021-12-19 (내일 월요일) 22:08:23

그리고 그 싸늘함이 있는 만큼 내재된 열감이 학교폭력이나 덥고 습하지만 음침한 괴롭힘으로 새어나오고 말겠죠..

적어도 겉으로는 티내지 말자고. 라는 말을 한다거나.

버스 정류장에 서 있으면 딱 각잡힌 교복인 터라 다른 학교 여학생들이 웅성거린다거나.. 그거 멋지겠다...

148 ◆k/smF/9grY (FPlwMUnYh2)

2021-12-19 (내일 월요일) 22:08:33

>>146 킹받는ㅋㅋㅋㅋㅋ캐릭터 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어 근데 킹받는 캐릭터.... 면 개그성으로 하는게 좋겠죠 진짜 거부감 느껴지는 캐가 아니라(..)

149 ◆DIO1piyxzY (0c/QTFDg7c)

2021-12-19 (내일 월요일) 22:11:08

>>147 (각잡힌 교복 맛있다....)

>>148 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 진짜 거부감 느껴지는 캐...도 있나요 아니사실 내캐중에 있을거같아서 말을못하겟슴

150 ◆k/smF/9grY (FPlwMUnYh2)

2021-12-19 (내일 월요일) 22:13:41

>>147 나 이분이 서술해주시는 분위기 너무좋아,, 휘종고 애들 여름에 분위기 어땠을지 궁금하다

>>149 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.......있...긴한데....아니.... 걱정마세요 근데 본능적으로 거부감 느껴진다 이거와 꼴뵈기 싫다 이건 다른 듯.. 뭐라 할까.. 거부감 느껴지는? 캐여도 제가 되게 좋아하는 캐들이에요

151 ◆DIO1piyxzY (0c/QTFDg7c)

2021-12-19 (내일 월요일) 22:16:35

>>150 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 먼느낌인지알거같아요 (이러고 완전빗나갓을 확률 높음) 저도 만화가튼거 볼때 그런캐들 몇몇있었던걸로 알거덩요 제 캐들 조아해주셔서 감사합니다 이얏호오~~~~~~~!!!!!

152 ◆VCP7u0SFAk (NO0bKpjomY)

2021-12-19 (내일 월요일) 22:17:16

아니면 완전히 분리된 듯한 분위기?
모두가 그 현장을 지켜보고 있지만 동시에 당사자 단 둘만이 있는 듯한 분위기?

153 ◆k/smF/9grY (FPlwMUnYh2)

2021-12-19 (내일 월요일) 22:35:51

나참치 기준 유형별로 먼저 떠오르는 어장캐들 순위요 순위에 없다고 다른 캐들이 ㅇㅇ하지 않다거나는 전혀 아니고 개인적으로 나참치 느낌에 이런 캐 하면 이런 캐가 제일 먼저 생각난다! 이니 오해하지는 마시어요

- 귀여운 캐
1. 송미리내, 알런
2. 불면이
3. 자수정

- 여성적 매력이 있는 캐
1. 엘렉트라
2. 예련누님
3. 유리노스즈 미호

- 남성적 매력이 있는 캐
1. 송 지안
2. 테오
3. 송골매
(번외 : 유메미즈(??))

- 양기캐
1. 화재
2. 슌
3. 도미라

- 음기캐
1. 나차
2. 니나
3. 차나윤

- 킹받는 캐
1. 오리칼쿰, 달팽이씨 : 설정 완전 어이없는데 너무 매력있고 좋아서 킹받음(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
2. 레바미 : 길고 슬픈 사연이 있지만 더이상 말을 할 수 없는,,,,, 보면 눈물남 (레바미가 싫은 건 아니에요 오히려 좋와)
3. 백로 : 넘 귀엽고 관계캐 붙이고 싶은데 못붙여서 킹받음요

- 썰이랑 티미 좀 더풀어주세요 캐
1. 알-오
2. 22
3. 다이바

자캐는 뺐읍니다

154 ◆k/smF/9grY (FPlwMUnYh2)

2021-12-19 (내일 월요일) 22:38:35

제 자캐중에서도 솔직히.. 다른 님들에게 거부감 느껴지는 캐들 있지 않을까 생각하여요 (찐한 남성향의 향기를 느끼며,,,) 각자 취향이 있는 거니께,,
끝.