>1596401081> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (135판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-12-18 00:40:10 - 2021-12-23 20:10:40

0 ◆DIO1piyxzY (DlbZQZeeHA)

2021-12-18 (파란날) 00:40:10

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

461 ◆k/smF/9grY (Zi9IMc9cTc)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:14:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨 투디캐지만 발코비악한테는 가차없어요
10년만 더 지나도 술이랑 담배때문에 주름 자글자글한 얼굴에 수염 지저분하게 난 얼굴로 술집에서 싸구려 럼주마시며 튀어나온 배 긁고있을지도 모름

462 ◆k/smF/9grY (Zi9IMc9cTc)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:14:48

에메트랑 팬데로스 스트레칭 시켜줍시다

463 ◆3tT9wRGB.s (yv..OCShu.)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:14:56

>>459 히히 우리 애들 과로사해라

아 의외로 요호가 최강 유연킹일듯
왠지 그럴 거 같아

464 ◆EiSizhCcpg (rGvFtP..mE)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:15:10

에메트의 밤의 안전과 허리건강을 기원합니다.

44.히가시가와 카호
155cm의 평범한 중딩이에요. 미드는 aa~a컵정도로 평균이고 조금 말랐는데 의외로 먼 거리를 책 많이 들고다니다 보니 또래보단 근육량 있을것 같음

465 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:15:22

미모의 고릴라 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꺄악 명늠이 사과토끼 넘귀여운

>>460 아이고~~~~!! 그랬네 감사합니다....
승림아 수능만점받자
만점받고 춤추자(뭔????)

466 ◆k/smF/9grY (Zi9IMc9cTc)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:15:50

그냥 사과 토끼를 깎을 수 있음 ← 명늠아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT 일등신붓감이네 그 사과토끼 제가 꼮꼮 씹어먹을게요

467 ◆3tT9wRGB.s (yv..OCShu.)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:16:01

>>462 오너도 못하고 사는 스트레칭을 어림도 없다 암 암

468 ◆3tT9wRGB.s (yv..OCShu.)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:16:36

>>464 오...밤의 안전은 왜요...??(순수

469 ◆bXuj3R8IvY (AqOGcguhGM)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:16:43

에메트는 10대 아닌가요 펜쌤이랑 같이 취급되는건 너무한데 으아악 발코비악씨 당장 나가서 운동합시다 운동 술은 살도 살이고 단명의 주 원인인데
남캐 자체가 몇 없긴 한데 유연할 것 같은 애가 사츠키밖에 생각이 안 나 근데 얘는 오토코노코잖아

470 ◆k/smF/9grY (Zi9IMc9cTc)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:17:42

>>463 (어장의 그 개구리짤)
요호는,, 최고야

카호 먼가 이미지랑 비슷한데 또래들이랑 팔씨름 시키면 의외로 준결승까진 가는걸까

471 ◆EiSizhCcpg (rGvFtP..mE)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:18:24

사과토끼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋ 막 학생회에서 멍때리다가 사과로 공예할것 같고
미모의 아...() 근데 멋져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타마에는 사과로 어음 얘도 요시노랑 있으면 내숭없이 과도로 펜돌리기하다가 사과토끼만들것 같음.

472 ◆3tT9wRGB.s (yv..OCShu.)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:18:50

>>469 이것이 학생회 부회장의 실태다
이게 다 이님이 때문이다(??)

473 ◆bXuj3R8IvY (AqOGcguhGM)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:19:01

카호 완전 예민! 냉미녀! 쿨톤! 에다가 ㅍ_ㅍ 하게 생겼는데 155인거 족구맣고 넘 귀엽다 은근 근육 있는것도 갭모에덩어리

474 ◆k/smF/9grY (Zi9IMc9cTc)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:19:50

오토코노코.... 하아 남캐로 쳐야하나 사츠키쟝 귀여우니까 성별따윈 상관없지않을까

475 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:20:01

유연한넘들...

승림이는 좀 전에 했고
451은 그냥 이런거에 안넣으면 이상한 경지에 오름
영이는 몰라도 람이는 유연할거라 생각하며

476 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:20:49

카호 귀엽워 스포 읽어보고 오타쿠 미소 짓는 나

>>472 ((반박불가))

477 ◆EiSizhCcpg (rGvFtP..mE)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:20:57

>>468 남자의 생명이 허리자나요(뭔

>>461 내가진짜 발코비악 친구를 내야하는데 너무 옆집 아저씨잖아 ㅋㅋㄱㅋㅋㄱ

478 ◆3tT9wRGB.s (yv..OCShu.)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:21:08

>>470 아니 그 개구리짤 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지 했다가 생각나고 나서 아 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>471 사과 공예... 멋지다 개쩐다 우리한테도 그 사과 공예 해조

479 ◆3tT9wRGB.s (yv..OCShu.)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:21:55

>>477 (대충 물 뿜는 짤)

아니 어차피 못 쓸텐데요(?!)

480 ◆k/smF/9grY (Zi9IMc9cTc)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:23:17

>>477 자기관리잘하는 친구면 n0년후 아저씨와 청년이 친구먹고있는 광경을 볼수있겠네여 술집주인이 아들데려왔냐고 할지도

481 ◆bXuj3R8IvY (AqOGcguhGM)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:23:26

김캐시 명늠이 둘다 물리캐는 아니라 김요시놈이 우리집 유일무이 물리캐가 됐네 요시노 타마에 과도 돌리는거 보고 처음 몇번엔 위험하다고 기겁하다가 나중엔 덤덤하게 oO(저분 또 저러시네)하고 볼듯
이님이 때문이에요????이님이가...학생회에 허리디스크를 퍼트린건가? 김사츠키 제외하면 평균 남중생급은 되는 유우시? 강재경 숙여보려다 으드득 소리만을 남기고 포기할듯

482 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:25:00

에 메 트 평 생 동 정 해

483 ◆EiSizhCcpg (rGvFtP..mE)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:25:27

>>470 양키 언니야들이 있을테니깐 준결승까진 못가도 준준결승까진 가지 않을까요 실제 근력보다는 지구력이 더 좋을 느낌이고

우리집 유연한 남캐들 해빈이랑 신이 둘다 직업상의 이유로

484 ◆bXuj3R8IvY (AqOGcguhGM)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:26:09

에메트 못 쓴다니 숙연해짐......
아들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데려왔냐니 발코비악씨 야속한 시간아 건강아 어케그런

485 ◆3tT9wRGB.s (yv..OCShu.)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:28:03

>>482 히히

486 ◆EiSizhCcpg (rGvFtP..mE)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:28:31

에메트야...
X를 눌러 조의를joy 표합니다...

>>480
상상해보고 지금 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋ
친구로 타투이스트 내고 싶다

487 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:28:56

(세월이 오면 피해주세요)

>>485 진짜 이짤볼때마다개웃김
웃음버튼임 흑흑 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

488 ◆3tT9wRGB.s (yv..OCShu.)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:29:50

>>486 당신 루비ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋjoyㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>484 그것이... 에메트니까...!

489 ◆bXuj3R8IvY (AqOGcguhGM)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:30:29

둘 다 직업상 이유인데 직업의 갭이 너무.....
나는 저 사실적시 명예훼손이 너무 웃김 허위사실이라고는 안하네 맞기는 맞다는거지 역시 신화학교의 양심

490 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:30:36

참치의 자캐 에메트가 남긴 말... "결혼하고 싶다!"
(중략)
나도 솔로니까 파이팅!

491 ◆5bc9iYJ1CA (5UliLloMl2)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:31:25

나는.. 741 정도밖에 없을듯 생긴거로 봐선 천둥이도 넣고싶은데 겜창이 뭣때메 유연해지겠음 리듬체조하면서 겜하는것도 아니고 여캐는 리나가 제일 유연할듯

하.. 님들때문에 오토코노코에도 눈뜨고 장발남에도 눈뜨고 개안이란 개안은 다한듯

492 ◆3tT9wRGB.s (yv..OCShu.)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:31:38

이 어장의 모든 참치들이 결혼하는 그날까지 에메트는 결혼 못하는 걸로(??)

>>489 거짓말은 못하는 에메트였습니다...

493 ◆EiSizhCcpg (rGvFtP..mE)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:32:21

(웃다가 죽을 것 같음)(살려줘)

ㅈㅅ하지만 자꾸 허리 나오고 유연한 남캐 나오니까 제비허리드립 치고 싶어짐 애들 반응 어떨까(..)

494 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:35:08

개안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
눈 잘보이는 자들의 도시임 ㄹㅇ

495 ◆EiSizhCcpg (rGvFtP..mE)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:36:45

741 유연하구나
좋은데 직업상 이윤가 생각하니 슬퍼짐 741 잘 지내나요 되게 너참치네에 근황 물어보고 싶은 애들 많은데

496 ◆bXuj3R8IvY (AqOGcguhGM)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:37:08

느와르 애들 생업땜시 대체적으로 유연하구나 리나 역시 확신의 메댄 나 아직 리나가 그룹 댄스멤 아무하고나 아슬 놀이 추는거 포기 못함

497 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:40:58

승림이 위키 만들어줘야되는데 관계 어케 쓰지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이디어 집단지성하기

498 ◆bXuj3R8IvY (AqOGcguhGM)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:41:06

제비허리 검색해봤는데 개미허리밖에 안 나오던데 허리가 얇다는 뜻인가요? 우리집 허리 제일 얇은 남캐 사츠키 포함하면 사츠키 제외하면 강재경일듯 일반인보다 덜 얇은 아이돌 한선우 반성해
눈이 팍팍뜨이는자들의 도시

499 ◆3tT9wRGB.s (yv..OCShu.)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:42:04

얇은 허리요??
우리 요호??(???)

500 ◆EiSizhCcpg (rGvFtP..mE)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:44:13

>>498-499 제비=바람둥이...
너무 옛날드립인가ㅋㅋㅋㅠㅠ

>>496 안무난도 좀 미친것 같애요 저걸 안 헛깔리고 추는게 가능한가

501 ◆3tT9wRGB.s (yv..OCShu.)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:45:19

>>500 오..약간 우리 부모님 세대 느낌...()
잠시 미뤄뒀던 설거지 좀 하고...올 수 있음 올게유
하 오늘까지만 쉬고 내일은 수요일에 있는 마지막 시험 공부 들어간다

502 ◆3tT9wRGB.s (yv..OCShu.)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:45:50

아 일단 저 자캐 중엔 바람둥이 생각나는 애가 없어요
그 이종족 하숙집 변태 뱀파이어 빼고...??
아무튼 다녀올게유

503 ◆bXuj3R8IvY (AqOGcguhGM)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:47:19

요호 허리도 얇아요? 이열........(음침오타쿠
우리집 남캐 연애 이미 좃망한 놈 못할 거고 하면 안되는 놈 이성애자면서 여자무서워히익 하는 놈 그냥 오타쿠 이렇게 넷이라 바람둥이 아무도 없네요 안무 대충 보기엔 진짜 편안히 추는것같아서 제가 따라해보니까 펄떡거리는 붕장어가 되더라고요 필시 리나랑 다른 춤멤이 춰줬으면

504 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:47:57

다녀옷세요

흐앙앙 댄서 많다 신기하다(?)

505 ◆EiSizhCcpg (rGvFtP..mE)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:49:09

세대지난 드립 ㅋㅋㅋ 맨인블랙을 보는게 아녔음 ㅋㅋㅋㅋ
잘 다녀오세요

506 ◆DIO1piyxzY (J7WfTHlebA)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:49:40

우리집 남캐..........
새끼들아 음양의 조화를 좀

507 ◆5bc9iYJ1CA (5UliLloMl2)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:50:22

와 저 영상은 처음 보는데 엄청 멋잇네요 유튜브로 본격적으로 옮겨서 보기 시작함
제가 조만간 연습시켜 오도록 하겠습니다 댄스파트너 구합니다 리나 댄친소

741은 잘 지냅니다.. 죽지만 않음 된거아닌가?? 엘리제도 잘 지내게 해주세요..너무소중해
다른 애들잉 물어보시면 머든 답해드립니다

그나저나 유연하고 허리얇고 바람둥이..제법 발리는 포인트 아닌지 <-어디서요?

508 ◆VCP7u0SFAk (1AbrIJrt9c)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:50:29

뭔가... 검은 드레스와 검은 베일과 올려묶은 머리카락과 진주 장신구의 미라챠는 연기 배우기 전이니까 입만 다물면(제일 중요함) 분위기는 장난아니겠지...(아무말중)

509 ◆bXuj3R8IvY (AqOGcguhGM)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:52:18

가는 참치 잘다녀오세요 음양의 비율 저도 좃망한것같은데 하파 리나 댄친소를 응원합니다 리나네 그룹 춤멤 하나만 더 있으면 놀이 무대 쌉가능인데

510 ◆5bc9iYJ1CA (5UliLloMl2)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:52:26

>>508 제법 오타쿠의 심금을 울리는

리나도 펄 홀로그램 드레스 암튼 그런거 입혀보고싶기도 하네요
머리색과 비슷한 계열의

511 ◆bXuj3R8IvY (AqOGcguhGM)

2021-12-20 (모두 수고..) 23:54:05

미라 처음 데뷔했을때 얼굴만 보고 미인덤덤씹탑공으로 먹으려다 캐해풀리고 솜씻너된 알페서 반드시 있을것같음
끝.