>1596394074> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (134판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-12-10 18:53:29 - 2021-12-18 00:44:59

0 ◆DIO1piyxzY (0In4Ne/Y4c)

2021-12-10 (불탄다..!) 18:53:29

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

614 ◆DIO1piyxzY (LyfODt1Mrk)

2021-12-15 (水) 23:22:44

>>610 헐 의인화요? 어떤의미루
전에 픽크루올린 정기근 의인화... 어어... 어디 있을텐데

615 ◆bXuj3R8IvY (SBIH45guQk)

2021-12-15 (水) 23:22:44

연하남 길들이기ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ지진언니 기존나쎄보여서 길들이기(물리)쌉가능일것같음

616 ◆k/smF/9grY (VFJAtbMe/Y)

2021-12-15 (水) 23:23:55

배틀HL 보고싶으면 화재폭설 꺼내면 되겠구나 크-으

>>612 어라 은근 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 사랑이라 할 수 있는가는 둘째치더라도 ㅋㅋㅋㅋ이 조합 찬성이요

617 ◆97O8NLj6JY (cW64X8X1kM)

2021-12-15 (水) 23:24:03

모르겟다 화재야 엄마는 널 어디 보낼 용기가 나지 않는다 괜히 어디서 깔짝거리지 말고 얌전히 살아 알겟지?

618 ◆DIO1piyxzY (LyfODt1Mrk)

2021-12-15 (水) 23:24:08

양기철철 코미디

감독 주연 지진희

619 ◆EiSizhCcpg (gO3diQr2Gc)

2021-12-15 (水) 23:24:33

화재랑 스모그 조합은 뭔가 클리셰적인 옆집 오빠랑 이웃집 여자애 ㅇㅇ 막내깅이 ㄱㅅ함다

>>611 키 불행이랑 비슷하거나 1~2cm크거나 하지 않을까여 텐션적으론 불행이랑 비슷할것 같은데 이쪽이 애정전선에서는 있는 그대로 표현하는 편이라 좀 더 능동적일것 같아서

620 ◆k/smF/9grY (VFJAtbMe/Y)

2021-12-15 (水) 23:25:12

커다란 연하남과 늙은 나 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 미칠것같애
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

621 ◆97O8NLj6JY (cW64X8X1kM)

2021-12-15 (水) 23:25:50

아니근데확실히평범한캐는화재를...감당못함
화재폭설도 화재지진도 기존나쎔×기존나쎔
ㄴ그럼 화재불행은요
ㄴㄴ조용히하세요지금애가타들어가는게눈에보이는데

622 ◆DIO1piyxzY (LyfODt1Mrk)

2021-12-15 (水) 23:25:55

>>616 그것은 사랑이라기엔 춋토 말라붙어있네요

흑흑 재앙 맛있다
념념

623 ◆DIO1piyxzY (LyfODt1Mrk)

2021-12-15 (水) 23:26:45

불행아 파이팅
ㄹㅇㄹㄷㄱ

624 ◆bXuj3R8IvY (SBIH45guQk)

2021-12-15 (水) 23:27:14

화재불행은 양음의 조화가 적절한 거죠 양기양기양기미친양기 화재 옆에서 불행이 음기가 그 양기 다잡아먹어서 균형이 맞는거임

625 ◆97O8NLj6JY (cW64X8X1kM)

2021-12-15 (水) 23:27:28

요즘 논컾충 되어가기는 하는듯
조합으로 먹을때 가장 빛난다
화재스모그현대에유로놀이동산놀러가줘어어
엄마가 애 방치해서 맨날 옆집 양아치 오빠가 놀아줌

626 ◆k/smF/9grY (VFJAtbMe/Y)

2021-12-15 (水) 23:27:36

지진이가 감독 겸업한게 ㄹㅇ 킬포

앗 생각보다 작은 편이구나(생각보다) 애정전선에서 그대로 표현한다구요 너무 귀여워 불행이는 거기에 설렘사하면 되나요
스모그가 솔직하게 부딪혀오면 불행이도 점점 스모그의 표현법을 닮아가지 않을까 해요 벌써부터 달달하다

627 ◆EiSizhCcpg (gO3diQr2Gc)

2021-12-15 (水) 23:27:41

>>614
그냥 인간모습이었으면 if망상으로요
헐 픽크루 있어요??? 왜 나 몰랐지??

>>613
저 현웃 터짐 사실 이거 치면서도 웃고있음
내가 로맨스 잘 안보는데 저 제목이면 조조로도 볼수 있을것 같음

628 ◆DIO1piyxzY (LyfODt1Mrk)

2021-12-15 (水) 23:27:49

재앙세계만큼 음기양기 극명하게 나뉘는 세계관 또 없다

629 ◆k/smF/9grY (VFJAtbMe/Y)

2021-12-15 (水) 23:28:59

>>624 나참치배 ~ 오늘의 띵언 ~
>>625 어 나 벌써부터 설레는데요 저 이런 스토리 좋아하는 거 어찌 아시고

630 ◆DIO1piyxzY (LyfODt1Mrk)

2021-12-15 (水) 23:29:17

거... 재앙마피아 망상할때 만들어놨던 게 있었어요

631 ◆97O8NLj6JY (cW64X8X1kM)

2021-12-15 (水) 23:30:09

생각해보면 재앙세계만큼 AU 많이 비빈 세계관도 없을듯 원본은 인간이 이해하기는 춋토 어려워서 그런가

632 ◆EiSizhCcpg (gO3diQr2Gc)

2021-12-15 (水) 23:32:52

>>625
옆집 양아치 오빠 ㅋㅋㅋㅋ 화재네 부모님도 애 방치 하나여
스모그가 써보자고 해서 같이 동물귀 머리띠 써줬으면 좋겠다.

>>626
얘가 지금 여캐 신장이 158~9라 남캐되도 평균수준일것 같고 그렇네여. 안전거리 유지하면서 쫄랑쫄랑 뒤 따라댕기다가 안보이면 어쩔줄 몰라하면서 막 찾아다닐것 같음. 옆에 있어줘요 옷깃 잡으면서 대놓고 말함

633 ◆DIO1piyxzY (LyfODt1Mrk)

2021-12-15 (水) 23:33:29

찾을수가 업내

634 ◆bXuj3R8IvY (SBIH45guQk)

2021-12-15 (水) 23:34:10

불행스모그 맛나다 애정으로 따사로워지는 인간(그리고 인외)이 좋아

635 ◆EiSizhCcpg (gO3diQr2Gc)

2021-12-15 (水) 23:34:17

>>624
이거 ㄹㅇ

굳세어라 불행아 화재도

636 ◆DIO1piyxzY (LyfODt1Mrk)

2021-12-15 (水) 23:34:27

원본의 아스트랄함을 조금이라도 벳겨내기 위해 인간이 이해할 수 있는 영역을 덧씌운 게 에유(아마도

637 ◆k/smF/9grY (VFJAtbMe/Y)

2021-12-15 (水) 23:37:36

스모그 놀이기구 잘탈까요 의외로 화재가 픽한 놀이기구보다 화끈한 걸 원하는 게 아닐지

아 여캐신장 따라가는구나 안전거리 유지하는거 너무 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워 강아지같애 불행이 스모그 뒤에서 흔들리는 꼬리의 환상을 볼 듯 아주 붙어다닐 순 없으니까.. 불행이 자기 없을 때 안심하라고 인형같은거 만들어주는거 아닐까 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

638 ◆97O8NLj6JY (cW64X8X1kM)

2021-12-15 (水) 23:37:40

보통 화재는 배경이 어찌됐든 그러나 그는 망나니였다 한 문장만 붙이면 어 납득 가능 ㅇㅇ으로 바뀌는 거 같애

로맨스판타지 AU
1000년에 한 번 나올까 말까한 천재이며 마탑주의 하나뿐인 제자이자 용에도 비빌 수 있을 실력의 화염 마법사 화재... 그러나 망나니였다.

현대판타지 AU
뛰어난 실력으로 급부상하며 이름을 알리던 S급 헌터 화재... 그러나 그는 망나니였다.

시대극 AU
사무라이 집안의 둘째 아들로 태어나 뛰어난 검술을 지닌 화재... 그러나 그는 망나니였다.

일상 AU
노약자를 돕는 걸 좋아하지만 가쿠란 단추는 잠그지 않는 평범한 고교생 화재... 그러나 그는 망나니였다.

639 ◆EiSizhCcpg (gO3diQr2Gc)

2021-12-15 (水) 23:37:42

>>633(토닥토닥)

>>636 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

640 ◆97O8NLj6JY (cW64X8X1kM)

2021-12-15 (水) 23:38:52

동물귀머리띠쓰는 스모그 ㄱㅇㅇ...
화재 이색기는 가오때문에 굳이 호랑이 머리띠 씀
ㄴ그리고 의외로 놀이기구 별로 안 좋아할 것 같음

641 ◆bXuj3R8IvY (SBIH45guQk)

2021-12-15 (水) 23:39:21

그러나 그는 망나니였다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단 한문장으로 캐해 완벽하게 끝남 OO의 망나니가 되었다?!같은 판소에서 주인공이 빙의해버린 몸주인같고

642 ◆VCP7u0SFAk (ZaVf6UdXrE)

2021-12-15 (水) 23:39:26

Cliff&Illusion

셉타그램(*임의로 정한 것)의 미니 2집 앨범의 수록곡으로 셉타그램의 3인 유닛인 트라이앵글(*얘도 임의)의 원곡이며, 맑은 감성과 통통 튀는 원곡을 발라드적인 감성과 폭풍우와 같은 여러 불안정한 사운드를 더해 편곡하여 절벽임을 알면서도 '너'를 향해 달려갈 수 밖에 없는 불안하면서도 깊은 끌림을 여러 비유를 통해 묘사해내고 있다.

[가사]

Cliff. so dangerous dangerous.
너는 내게 배드 엔딩을 가져다줄 것만 같아.
그치만 이상하게도 계속 달려가고만 싶어지는 거야

(중략)

네가 낭떠러지라고 해도
난 기꺼이 네게 달려갈게
한없이 추락하더라도.

많은 걸 바라지 않아.
그저 한번만 날 봐줬음 해.
너무 어려우면 또다시

(중략)

어색한 눈맞춤도
비뚜름한 미소가 걸려도
어쩐지 기뻐지는 게
이상하다 해도 어쩔 수 없는걸
.
.
.
[MV]

//
아이돌 님의 연성대사는 "네가 낭떠러지라고 해도 난 기꺼이 네게 달려갈게, 한없이 추락하더라도. " 입니다.
아이도루 님의 연성대사는 "많은 거 안 바래요, 그냥 한번만 저 좀 봐주세요 " 입니다
#shindanmaker #연성대사대사
https://kr.shindanmaker.com/678832

(폭발)

643 ◆k/smF/9grY (VFJAtbMe/Y)

2021-12-15 (水) 23:40:38

별개로 불행이 인형류 만들기를 아주 잘 하는 편은 아님
아마 만들면 오른쪽같은 퀄리티일 것 https://ibb.co/PmywFFp
솔직히... 깡통이나 철심 뭐 이런 거 모아다 움직이며 따라다니는 모형같은거 만들어줄 것 같죠

644 ◆DIO1piyxzY (LyfODt1Mrk)

2021-12-15 (水) 23:41:31

망나니 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ

645 ◆VCP7u0SFAk (ZaVf6UdXrE)

2021-12-15 (水) 23:41:31

머 재앙주식이어요?

쩌는데?

감염질병이... 수동적인 놈이라.. 사실 널부러져 있기론 나태와 기근이랑 잘 맞지 않을까(글러먹음)(농담)

646 ◆EiSizhCcpg (gO3diQr2Gc)

2021-12-15 (水) 23:41:36

>>638
지금 배 땡겨서 심호흡 중임 그는 망나니였다 미쳐 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ

>>637
불행이 없으면 조금 축 쳐져서 인형안고 앉아있다가 불행이 오면 주인본 댕댕이처럼 벌떡일어나서 불행아! 이러고 잏을것 같애요 달려가서 안으려다 자각하고 1m거리 유지

647 ◆k/smF/9grY (VFJAtbMe/Y)

2021-12-15 (水) 23:42:43

가오잡는다고 고른 게 호랑이 >머리띠< 인 점에서 이미 가오는 어디로 가고 귀여움만 남았대요
엇 놀이기구 싫어하는구나 엇어엇..

헉 가사를 가져오셨어 대박..

648 ◆DIO1piyxzY (LyfODt1Mrk)

2021-12-15 (水) 23:42:48

이분 아이돌 프로듀서를 하셔야

649 ◆k/smF/9grY (VFJAtbMe/Y)

2021-12-15 (水) 23:43:49

나태질병 기근질병인가... 언제 한번 무기력한 재앙이네 애들 무기력조로 묶어보고 싶지 않아요?? ㅋㅋㅋㅋ

650 ◆DIO1piyxzY (LyfODt1Mrk)

2021-12-15 (水) 23:44:24

흑발흑안 정기근이랑 은발적안 김전쟁 동거하면 개판나겠지

기근: 안 치움
전쟁: 어지름

기근: 안 깸
전쟁: 안 잠

기근: 굶음
전쟁: 밥 안 함

651 ◆bXuj3R8IvY (SBIH45guQk)

2021-12-15 (水) 23:45:05

임의라도 여자데뷔조 그룹명 유닛명 풀렸다 세계관 설덕은 기뻐요
불행이 진지한 얼굴로 꾹꾹눌러 저거 만들거 생각하면 웃긴데 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

652 ◆DIO1piyxzY (LyfODt1Mrk)

2021-12-15 (水) 23:45:06

무기력조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기여워라 숨소리도 안날거같아

653 ◆EiSizhCcpg (gO3diQr2Gc)

2021-12-15 (水) 23:45:26

>>640
스모그는 화재 호랑이 머리띠 쓰는 것 보다가 자기도 따라서 같은 머리띠 쓸것 같아요. 큰 생각은 없지만 오빠/언니가 하는건 따라해보고 싶은 동생.
스모그는 겁은 있는데 이것저것 타보고는 싶어할것 같애요 청룡열차 재밌어 보여서 가다가 가까이서 무섭다고 결국 회전목마 행

654 ◆VCP7u0SFAk (ZaVf6UdXrE)

2021-12-15 (水) 23:45:30

자존심이랑 자존감이랑 개박살나서 쭈그러져서 무기력한 느낌..?

655 ◆bXuj3R8IvY (SBIH45guQk)

2021-12-15 (水) 23:46:44

>>650 둘 사는데 쳐들어가서 너네가 무슨 어둠의자식들이니? 같은 대사 치고 커튼 좍좍걷고 방에 쌓인 쓰레기들 발로 구석으로 미는 지진언니가 보고싶다

656 ◆EiSizhCcpg (gO3diQr2Gc)

2021-12-15 (水) 23:47:22

놀이기구 별로 안좋아한다는건 놀이기구 잘 못탄다는 건가요
겝 귀여워

무기력조 미쳤ㅋㅋㅋㅋㅋ 조별과제 시키고 싶다

657 ◆97O8NLj6JY (cW64X8X1kM)

2021-12-15 (水) 23:47:30

ㅎㅏ진짜내가스모그덕분에힐링한다...
찐남매AU면 스모그 남친은 뒤졋다 진짜
상견례 자리에서 째려봐서 엄마한테 혼남
결혼할 때 식전에 안 울어 ㅋㅋ ㅇㅈㄹ하고
신부입장하는 순간부터 갑자기 하늘 바라봄

658 ◆k/smF/9grY (VFJAtbMe/Y)

2021-12-15 (水) 23:48:23

>>646 불행이 얼굴 돌리고 입으로 손가리고 ㅂㄷㅂㄷ 떨고있을 듯 귀여워서 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 스모그한테 기다리라 하고 걸어가서 방독면 쓴 다음 됐으니 이제 이리 오라면서 팔 벌릴 것 같고
방독면 써도 가까이 오는 거 굉-장-히 무서워하겠지만 손떨면서도 쓰다듬어주고 싶어할 듯 너무 댕댕이같아서
얘도 슬슬 스모그가 안 따라다니면 무슨 일 있는지 궁금해할 것 같죠

659 ◆DIO1piyxzY (LyfODt1Mrk)

2021-12-15 (水) 23:49:38

>>655 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰쓰레기 두개 꺼내고 자잘한쓰레기들 싹 정리하고 환기채광하고 다시 큰쓰레기 둘 집어넣는 지진이

기근: 깨끗해졌다.
지진: ㅅㅂ당연히치웟으니까깨끗해지지ㅡㅡ
전쟁: 끼얏호다시어질러야지~~~

660 ◆VCP7u0SFAk (ZaVf6UdXrE)

2021-12-15 (水) 23:49:40

아무튼 이런 거 생각하느라 조용했던 것..

장르 아직도 모르겠다...
팝이나 신스도 모르는 인간에겐 가혹했다..

661 ◆k/smF/9grY (VFJAtbMe/Y)

2021-12-15 (水) 23:49:45

>>655 나 이거 ㄹㅇ 보고싶어
저는... 기력이 다해서 이만 들어가봅니다 안녕 여러분,,

662 ◆DIO1piyxzY (LyfODt1Mrk)

2021-12-15 (水) 23:50:46

즐거웟어요 잘자요 참치

663 ◆VCP7u0SFAk (ZaVf6UdXrE)

2021-12-15 (水) 23:51:04

참바여요오~

664 ◆EiSizhCcpg (gO3diQr2Gc)

2021-12-15 (水) 23:52:41

하늘 바라봄<< ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
이건 옆좌석에 폭풍이 있어야 한다 ㅋㅋㅋ
화재 결혼하면 신부 들러리 할것 같고 부케 받나 축하해 오빠. 말하는데 세상 해맑을것 같음

가는 참치 잘가요
끝.