>1596394074> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (134판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-12-10 18:53:29 - 2021-12-18 00:44:59

0 ◆DIO1piyxzY (0In4Ne/Y4c)

2021-12-10 (불탄다..!) 18:53:29

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

563 ◆VCP7u0SFAk (ZaVf6UdXrE)

2021-12-15 (水) 21:14:22

외부 요인에 의해 억눌린 게 걷어지면 가능한 걸지도 몰라요(대체)

564 ◆EiSizhCcpg (gO3diQr2Gc)

2021-12-15 (水) 21:16:18

에비앙 ㅋㅋㅋㅋㅋ
광공이다. 가슴에 에비앙이 날아와 꽂힌다
우리집 애들도 호괏하고 엠비탸 받아요,,

아키하 ixfj일줄은 알았지만 오...

565 ◆EiSizhCcpg (gO3diQr2Gc)

2021-12-15 (水) 21:18:15

>>7에 위키독 주소있음.
요시노 넘 이뻐서 설렜고 예찬이 관추도 제대로 된 우정관본적이 체감상 오래된 느낌이라 베개 부여잡고 좋아함

566 ◆DIO1piyxzY (lf5h.7FfVA)

2021-12-15 (水) 21:36:27

>>563 오... 설득력 있다(?)

가슴에 왜 에비앙이 꽂혀 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

567 ◆DIO1piyxzY (lf5h.7FfVA)

2021-12-15 (水) 21:45:38

451은 Estp인데 전에 해봤을때도 비슷한 거였던 거 같기도 하고

568 ◆k/smF/9grY (VFJAtbMe/Y)

2021-12-15 (水) 22:24:14

참하 스파이더맨 노웨이홈 보고왔고... 살아갈 이유를 얻었습니다(뭐

>>565 오현고 하준이 후플푸프일까요 연리하도 궁금해요

569 ◆k/smF/9grY (VFJAtbMe/Y)

2021-12-15 (水) 22:26:11

화재 잇팁이요? 으음 맞..나? 인간 대상으로 만들어진 엠비티아이는 재앙을 담기엔 너무 작은 그릇이다

그와중에 불행이 INFJ 천상수인 거 웃기네 그러게 얘가.. 공이 될 수 잇슬까

570 ◆k/smF/9grY (VFJAtbMe/Y)

2021-12-15 (水) 22:30:58

~ 재앙 세계관 캐있으신 오너님들께 사과를 올리며 ~ 불행이가 공이 될 수 잇는 주식 생각해봤는데 제 생각에는 5개는 넘는 것 같아요 의외로... 많은 듯
근데 혹시 모르지 상대캐 오너님들이... 캐해를 달리 하실지

571 ◆EiSizhCcpg (gO3diQr2Gc)

2021-12-15 (水) 22:35:26

전 저 위에 있는 엠비탸 모두 공이 될 수 있고 수도 될 수 있다고 생각해요
하준이 후플 38 슬데 33 나머지 무의미 후플은 예상했는데 세컨드 하우스가 의외네여
리하는 래번 71 후플 68 글핀 58 슬데 29

572 ◆EiSizhCcpg (gO3diQr2Gc)

2021-12-15 (水) 22:36:46

>>570
헐 오.. 누구누구 있어요???

573 ◆EiSizhCcpg (gO3diQr2Gc)

2021-12-15 (水) 22:38:25

티미
타마에 요시노를 첨에 소나타(대충 예스럽게 그대정도)로 불렀다가 아가와 자기를 오가고 지금은 자기로 정착

574 ◆DIO1piyxzY (LyfODt1Mrk)

2021-12-15 (水) 22:39:39

(궁금하다)

아 기숙사 테스트가 있군... 흠냐뤼

575 ◆k/smF/9grY (VFJAtbMe/Y)

2021-12-15 (水) 22:45:22

하준이 슬데 들어갈 수도 있어요??? 되게 의외다 근데 웃긴게... 제 자캐는 테스트해보면 80 60 이렇게 나오던데 하준인 후플도 38인게 너무 하준이같고 귀엽고 하찮고 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하준아아
오 리하 래번클로... 잘 어울린다... 지식인을 붙여줘야

576 ◆EiSizhCcpg (gO3diQr2Gc)

2021-12-15 (水) 22:47:18

((궁금하다))

해빈이는 은근히 늑미즈에서 본인이 미인쪽인데에 툴툴거릴것 같음 저도 늑대할래요<<좀 정신없었으면 브이앱에서 이 말했을지도 ㅋㅋㅋㅋ

아 나 뭔가 말할게 있었던것 같은데

577 ◆DIO1piyxzY (LyfODt1Mrk)

2021-12-15 (水) 22:49:31

소나타 발린다... 짱이다

451 슬데 88퍼인거 줠라 웃기다

578 ◆IU47piriUU (RGO9eOe8kI)

2021-12-15 (水) 22:50:56

>>570 ((궁금))

579 ◆EiSizhCcpg (gO3diQr2Gc)

2021-12-15 (水) 22:52:33

염상아ㅋㅋㅋ
92 슬데100나옴... 와중에 세컨드가 글핀임<<뭔

진짜 내가 피휘조 이짤 패러디를 해야하는데 ㅋㅋㅋ

580 ◆k/smF/9grY (VFJAtbMe/Y)

2021-12-15 (水) 22:52:40

>>572-578 헉... 잠시만요.. 가져올게요.. ㅇ<-<

581 ◆EiSizhCcpg (gO3diQr2Gc)

2021-12-15 (水) 22:53:25

위에 동영상은 너무 엠마 테마같아서 가져왔어요 캐럴>엠마 같기도 하고

582 ◆DIO1piyxzY (LyfODt1Mrk)

2021-12-15 (水) 22:55:43

>>579 슬데 백퍼 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 개웃겨
패러디해주시면 감사하죠 ㅠㅠㅋㅋ
헐 이쪽도 슬데 88 글핀 38 래번 25 후뿌 13 나옴 ㅋ ㅋ ㅋ

583 ◆EiSizhCcpg (gO3diQr2Gc)

2021-12-15 (水) 22:59:12

Born to be slytherin
진짜 ㅋㅋㅋ 저도 기가 ㅋㅋ 막힘 ㅋㅋㅋㅋ 100 ㅇㄴ..ㅋㅋ
여긴 슬데100 글핀 92 래번 68 후플 어,음..
행동력이 좋으면 그리핀도르력이 업되는 것 같고 ㅋㅋㅋ
염상이는 진짜 찐 슬리데린bb

584 ◆EiSizhCcpg (gO3diQr2Gc)

2021-12-15 (水) 23:00:36

제가 재밌어서 하는건데 감사하실 것까지야 ㅋㅋㅋㅋ
아키하는 어디 나와요?

585 ◆DIO1piyxzY (LyfODt1Mrk)

2021-12-15 (水) 23:01:29

노래 개좋다 두근두근두근

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 후플 어 음<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 92 행동력도 좋고 머리도 좋고 야망도 넘쳐나고 우쭈쭈해주고싶어....(???????) 우리집 슬데 진짜 용못저 쓰기전에 아즈카반으로 보내야함 감사합니다

586 ◆DIO1piyxzY (LyfODt1Mrk)

2021-12-15 (水) 23:01:45

아키하 해봐야지 잠시잠시

587 ◆k/smF/9grY (VFJAtbMe/Y)

2021-12-15 (水) 23:02:44

불행호환 - 호환이가 약한 재앙이라 크앙거리긴 하지만 그래도 불행이가 공이 되어 아저씨와 여고생 느낌이 아닐까
불행정전 - 정전이도 약한 재앙이고 얌전한 느낌이라 뭔가... 불행이 공인 달달한 NL이 연상되네요
불행기근 - 기근이 너무 기력 없어서(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 불행이가 공일꺼 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불행질병 - 이쪽은 불행이가 질병일 두려워하지만? 그럼에도 질병이가 수동성이 더 강한 느낌이라 주요한 사건들 리드는 불행이가 하지 않을까? 하는 예상이 됩니다
불행스모그 - 스모그도 수동성 강한 느낌이고... 불행이도 어쩐지 스모그 상대라면 다정공같은? 면모 보이지 않을까 해여

제가 말한 5명은 위에 5명이에요 으악 마음대로 주식만들어ㅓㅅ 죄송합니다 ㅇ<-<
캐해 틀리면 말해주세요 저는 님들의 캐해 듣는 게 너무 좋아 공식이 최고야

588 ◆DIO1piyxzY (LyfODt1Mrk)

2021-12-15 (水) 23:04:50

아키하... 아즈카반은 아니었다
래번 67 슬데 46 글핀 38 후뿌 29

589 ◆k/smF/9grY (VFJAtbMe/Y)

2021-12-15 (水) 23:05:23

어찌 저에게 이런 시련을 줬나요 ← 기절해버림 얘들아!!
지금 노래는 못듣는 상황인데 내일 들어볼게요 엠마 테마곡으로 올려버릴까

590 ◆DIO1piyxzY (LyfODt1Mrk)

2021-12-15 (水) 23:06:07

기근아 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ 아니근데 진짜... 진짜 정기근 공 불가능해
불행이 기력도 다 뺏어가진 마로라... 아 이거 재밌네 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

591 ◆EiSizhCcpg (gO3diQr2Gc)

2021-12-15 (水) 23:06:43

>>586
우쭈쭈쭈 ㅋㅋㅋㅋㅋㄲ 왜 내가 민망한거지 ㅋㅋㅋㅋ 역시 스불재
염상이 아직 용못저는 안썼어요? 의외(??)
다녀오세요~

>>587 ㅗㅜㅑ 지금제가 팔이 아파서 레스 나눠서 칠것 같아요
기근이 무기력 피페공 미는거 나뿐이었군아(코쓱

592 ◆97O8NLj6JY (cW64X8X1kM)

2021-12-15 (水) 23:06:55

>>569 리얼루요 걍 머릿속에서 지움

해빈이 어케 너무 귀엽드......... 어금니 깎.깨물엇음 그래 얘들아 그냥 늑대즈하자 흐이아아앙

593 ◆97O8NLj6JY (cW64X8X1kM)

2021-12-15 (水) 23:07:56

재앙 주식 좋아
비록 내새끼는 쌉새끼라서
망상 주식 먹기엔 죄송하기 때문에
걍 남의 주식만 열심히 먹는

594 ◆k/smF/9grY (VFJAtbMe/Y)

2021-12-15 (水) 23:08:09

기근이와 둘 사이에 뭔가 썸씽이 생긴다고 해도 졸라 김불행 일방통행일 거 같애
손도 못잡아보고 이 주식 끝날 듯

595 ◆bXuj3R8IvY (SBIH45guQk)

2021-12-15 (水) 23:08:52

씻고 온 깨끗한 참치가 돌아왔어요 여자아이들 오마이갓 나 저노래 저무대 사랑함

596 ◆DIO1piyxzY (LyfODt1Mrk)

2021-12-15 (水) 23:09:30

>>591 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아놔 머... 지금까지 쓴건 어쩔수없고 앞으로 쓸기미 보이면 보내야죠 별수잇나

정기근 공... 김전쟁 상대로는 공입니다

597 ◆k/smF/9grY (VFJAtbMe/Y)

2021-12-15 (水) 23:09:36

화재 엠비티아이는 화재인걸로

기근이 무기력 피폐공 ㅋㅋㅋㅋ 함 풀어주시면 받아먹을 준비 되어잇고요..

598 ◆EiSizhCcpg (gO3diQr2Gc)

2021-12-15 (水) 23:10:32

불행스모그는 되게 전형적인 아저씨x소녀(사실 이쪽이 연상)조합이 될 것 같아요. 특별히 누가 공이라기 보단 잔잔하게 다정할것 같고 만약 둘이 ts된다면 남스모그 쪽이 공이되지 않을까 싶어요 제 적폐캐해지만 둘이 은근 텐션 비슷해 보여서 성별따라 달라질것 같음

599 ◆k/smF/9grY (VFJAtbMe/Y)

2021-12-15 (水) 23:10:46

깨끗한 참치 어서오십쇼

>>593 제 새끼도 .. 어디 내놓기 떳떳한 녀석은 아니여요()
망상주식 먹어주십쇼,,

600 ◆bXuj3R8IvY (SBIH45guQk)

2021-12-15 (水) 23:11:34

늑미즈 조와 노정병 노견제 예스따듯한 우정 얘들아 평생가줘
샤워하면서 나윤이랑 리나 아슬 놀이 커버 보고싶다~~같은 생각을 했는데 이건 절대 우리집 뚝딱뚝딱뚝딱이가 커버할 난이도가 아니고 차나윤 본업 똑바로 안해?

601 ◆97O8NLj6JY (cW64X8X1kM)

2021-12-15 (水) 23:13:15

망상주식 뭐가 잇을까 하고 관계란 봣다가 내새끼가 괜히 재앙세계의 재앙이 아니구나만 깨닫고 빠르게 뒷걸음질 쳣읍니다

602 ◆k/smF/9grY (VFJAtbMe/Y)

2021-12-15 (水) 23:13:17

>>598 스모그 소녀인데 연상이야 TT ㅋㅋㅋㅋ 맞아 저도 그 생각 했어요 딱 공수 나뉘는 게 아니라... 드라마 속 NL 커플 같은 느낌? 일 것 같은
남자쪽이 자연스레 공자리 가져갈 것 같은 느낌인가 둘다 여캐되거나 둘다 남캐되어버리면... 이건 정말 어렵다()

603 ◆DIO1piyxzY (LyfODt1Mrk)

2021-12-15 (水) 23:13:33

참하참하

아놔... 용못저 썰 풀면 줫나 이상한거 튀어나올거같은데
.dice 1 2. = 2
1 암거나풀어
2 말어

604 ◆bXuj3R8IvY (SBIH45guQk)

2021-12-15 (水) 23:13:56

정기근씨 도대체 전쟁이랑 먼일이 있었길래 왼으로 갔나 5000자쯤으로 풀어듣고싶음 암만봐도 전쟁이가 오백배쯤 능동적인데

605 ◆EiSizhCcpg (gO3diQr2Gc)

2021-12-15 (水) 23:17:03

>>602
산업시대에 태어났으니까 그럭저럭 재앙들 중에서는 소녀축 아닐지(아무말) 드라마 노말컾 ㄹㅇ 딱 그런 느낌이에요 애니속 컾보단 뭔가 자연스러운 드라마 조합.
갠적으로 남x남이면 스모그가 공이고 여x여면 얘가 수일것 같아요

606 ◆DIO1piyxzY (LyfODt1Mrk)

2021-12-15 (水) 23:17:09

정기근씨... 원래도 아무런 규칙 없이 주변 말려죽이고 그러는데 김전쟁 하도 설치고 돌아다녀서 그냥 어디 슥 황폐화시키면 그저 그곳에 김전쟁이 있었을 뿐이고 전쟁이는 그걸 피할 능지가 안 되는 건지 그거랑 싸워 이기고 싶은 건지 매번 당해서 쓰러짐 결국 기근이가 무심무기력피폐공 전쟁이가 지랄시나이데수가 되는 것 같애요

607 ◆97O8NLj6JY (cW64X8X1kM)

2021-12-15 (水) 23:17:33

'그나마' 가망잇는 화재 주식 몇 개 건져보면

화재랑 스모그
ㄴ지구에서의 관계는 유사 부녀? 인데 재앙세계에서는 유사 철딱서니 없는 큰오빠와 막내 여동생 과연 이게 주식으로 가능인가 가능이 아닌가 아니 근데 스모그는 막내깅이인데

화재랑 폭설
ㄴ이걸 주식으로 먹을 수 잇을까 시픔 두려움 걍 미친 사랑 아닐까? 미칠 것 같이 사랑해서 미친 사랑이 아니라 미친놈들이 해서 미친 사랑 ㅇㅇ...

화재랑 지진
ㄴ연하남 길들이기

608 ◆k/smF/9grY (VFJAtbMe/Y)

2021-12-15 (水) 23:17:59

기근전쟁 진짜 도른 주식일 것 같다
매 에피소드가 골때릴 것 같다
파고싶다 ()

609 ◆DIO1piyxzY (LyfODt1Mrk)

2021-12-15 (水) 23:19:13

막내깅이 스모그 ㄱㅇㅇ

연하남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ

그거생각남
친구가 연어어때? 라고해서 음 완전맛있지~ 좋아하지~ 했는데
연하어때?였단거

610 ◆EiSizhCcpg (gO3diQr2Gc)

2021-12-15 (水) 23:19:45

>>606
비인간이 취향인 분께는 미안한데 저 장면을 좀 격하게 의인화 하고 싶음

연하남 길들이기 히밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄴ 골때린다 로코 하나 뚝딱 ㅆㄱㄴ

611 ◆k/smF/9grY (VFJAtbMe/Y)

2021-12-15 (水) 23:20:00

스모그 ts 왜캐.. 키 클 것 같은 느낌이죠 적폐인가
남남 여여 둘다 맛있을 것 같아요 츄릅

>>607 어 화재지진 화재폭설 맛있겠다
화재폭설 진짜 근데 어... 여러 의미로 장난아닐거 같아요 진짜 장난아니야

612 ◆DIO1piyxzY (LyfODt1Mrk)

2021-12-15 (水) 23:21:20

도른주식
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바싹마른 전쟁이 머리채잡고 터덜터덜거리며 질질끌고가는 정기근 생각하면 불가능한주식은없구나 라는 생각이들고요

613 ◆97O8NLj6JY (cW64X8X1kM)

2021-12-15 (水) 23:22:12

둘이 로코 찍으면 걍 코미디에 로맨스 좀 뿌린 로코일 듯 내 커다란 연하남과 늙은 나 12월 대개봉
끝.