>1596394074> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (134판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-12-10 18:53:29 - 2021-12-18 00:44:59

0 ◆DIO1piyxzY (0In4Ne/Y4c)

2021-12-10 (불탄다..!) 18:53:29

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

665 ◆bXuj3R8IvY (SBIH45guQk)

2021-12-15 (水) 23:55:18

자는 참치 잘자요 내아스 데뷔조 싱글 나도 듣고싶다 열심히 스밍할 자신 있는데

666 ◆EiSizhCcpg (gO3diQr2Gc)

2021-12-15 (水) 23:58:06

저도 팔이 아파서 좀 쉴게요

큰쓰레기 둘 ㅇㄴ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

667 ◆IU47piriUU (9oMwRPE866)

2021-12-16 (거의 끝나감) 00:18:40

>>587 왼쪽을 잡으려면 오른쪽의 기가 약해야 하는 것인가... 불전은 약간 이런 느낌 아닐까요 온 집안 막둥이 막내딸이 피곤한 대학생 사촌오빠한테 치대고 자랑하는 느낌((날조

>>607 화폭... 이건 약간? 폴인럽이 아니라 추돌사고라고 표기해야 하는 그런거죠?(?

으윽 졸리다

668 ◆IU47piriUU (9oMwRPE866)

2021-12-16 (거의 끝나감) 00:19:46

갑자기 화재ts 스케반st 보고싶다고 외치고 사라지기
맥락같은것......없음

669 ◆DIO1piyxzY (iKeiJHdEPQ)

2021-12-16 (거의 끝나감) 00:22:02

호로로록

670 ◆3tT9wRGB.s (ssj59AlB2s)

2021-12-16 (거의 끝나감) 11:54:27

>>650>>655 (흥미돋(팝콘

>>668 나태ts 보고싶다(같이 맥락없이 외치기

671 ◆3tT9wRGB.s (ssj59AlB2s)

2021-12-16 (거의 끝나감) 11:56:59

생각해보니 나태 녀석은 대체 mbti가 뭘까 그걸로 결정이 되는 성격일까 애초에 성격이랄 것도 있을까(??

일단 첫글자는 I일거 같긴 한데....INTJ?

672 ◆IU47piriUU (KUFtufkR8.)

2021-12-16 (거의 끝나감) 12:14:37

나태라면 뭔가 MBTI 적으라고 뚫어둔 칸에 'I' 하나 쓰고 관둘 것 같다는 느낌이(적폐캐해)

673 ◆3tT9wRGB.s (ssj59AlB2s)

2021-12-16 (거의 끝나감) 12:14:54

에메트: ENFJ
샤미타: ENTJ
(정해보고도 하나 차이라 놀람)(MBTI란 도대체..)
리프쌤: ESFP
파신: INTJ
세메르케트: ISTJ
로이드: ENFP
(전혀 다른 두 친구)
모니카: INFP
유도키아: ISFJ
파로: INFJ

...일단 여기까지. 신화혼혈학교 카테고리 문서목록 켜두고 위에서부터 작업하는 중이라 캐릭터 출시(?)순이 아닙니다.
세르모부터는 나중에 또 여유 생기면... 그 때 함.

674 ◆3tT9wRGB.s (ssj59AlB2s)

2021-12-16 (거의 끝나감) 12:15:54

>>672 아니 그런 거 있으면 애초에 그냥 건드리지도 않지 않을까...()

오너: 해
나태: 왜
오너: 하라고
나태: 껒

(쫓겨남)

이럴듯

675 ◆3tT9wRGB.s (ssj59AlB2s)

2021-12-16 (거의 끝나감) 12:16:49

>>673 근데 신기하긴 하다 어째 다 성격이 제각각이니 얘들아
이러니까 내가 캐해를 못하지(??

676 ◆bXuj3R8IvY (aE5/ns9jFc)

2021-12-16 (거의 끝나감) 12:51:40

모니카 우리 마멜공주 인프피였어요? 놀랍다
모기 의인화 캐 내고싶다 내 몸만 탐하는 애 딸린 유부녀

677 ◆DIO1piyxzY (iKeiJHdEPQ)

2021-12-16 (거의 끝나감) 12:56:22

신묘한 엠비티아이의 세계

678 ◆3tT9wRGB.s (ssj59AlB2s)

2021-12-16 (거의 끝나감) 12:56:43

>>676 5252 곤충 의인화 세계관이냐구요

679 ◆3tT9wRGB.s (ssj59AlB2s)

2021-12-16 (거의 끝나감) 12:58:49

>>677 ㄹㅇ 신묘함
로이드랑 셈이랑 mbti 정반대인건 뭐 의도한거다만
에메트랑 샤미타랑 하나 차이인건 진짜 신기해...

680 ◆bXuj3R8IvY (aE5/ns9jFc)

2021-12-16 (거의 끝나감) 13:04:09

샤미타랑 명늠이도 s n 하나 차이네 신묘하다 진짜 애초에 저걸로 선악이나 사상이 갈리는건 아니지만

681 ◆DIO1piyxzY (iKeiJHdEPQ)

2021-12-16 (거의 끝나감) 13:05:16

>>679 의도한거다만<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개웃겨

샤미타는 T였구나
Tlqkf의 T일까?

682 ◆3tT9wRGB.s (ssj59AlB2s)

2021-12-16 (거의 끝나감) 13:11:32

>>680 mbti의 좋은 예와 나쁜 예를 충족할 수 있는 만능 어장이네요

>>681 그래서 갠적으로 로이드 때문에 환장하는 셈 조합 좋아해요(?)

683 ◆3tT9wRGB.s (ssj59AlB2s)

2021-12-16 (거의 끝나감) 13:12:13

Tlqkf의 T...!
(대충 설득력이 있어 짤)

684 ◆DIO1piyxzY (iKeiJHdEPQ)

2021-12-16 (거의 끝나감) 13:15:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셈... 힘내...

곤충 의인화 세계관이면 진짜 기상천외한거 많이나올덧...

685 ◆DIO1piyxzY (iKeiJHdEPQ)

2021-12-16 (거의 끝나감) 13:26:17

빈대 의인화 <- 짤릴듯

베르나르베르베르 상상력사전에서 젤 흥미로웠던 것 중 하나였는데

686 ◆IU47piriUU (9oMwRPE866)

2021-12-16 (거의 끝나감) 13:38:44

곤충의인화? 흥미롭네요
한때 여왕님 사마귀와 짝이었지만 (어른의 사정)하다가 잡아먹힐 뻔한 후로 도망다니는 녹발녹안 능글+유리멘탈+트라우마+여성공포증 실눈 도망수st 사마귀 의인화 남캐... 음 굳

687 ◆3tT9wRGB.s (ssj59AlB2s)

2021-12-16 (거의 끝나감) 13:40:05

>>686 그럼 난 그런 남캐 잡아먹으려고 쫓아다니는 얀데레 여캐 만들어요(??)

688 ◆3tT9wRGB.s (ssj59AlB2s)

2021-12-16 (거의 끝나감) 13:40:41

아니 샤미타도 그렇고 헤반도 그렇고 네메시스도 그렇고
확실히 나 남캐덕이지만 강한 여캐도 좋아하는

689 ◆DIO1piyxzY (iKeiJHdEPQ)

2021-12-16 (거의 끝나감) 13:46:30

>>686 저 울면서 덕질해요

강한 여캐...
좋아용

690 ◆VCP7u0SFAk (l43XpNnKVo)

2021-12-16 (거의 끝나감) 14:01:44

곤충 의인화...

어린 시절 무시무시한 포식자였다가 성인 되어서는 꽃의 꿀만 먹어요~ 라는 매우 샤랄라한 흑금흑금한 광릉왕모기(?)(아무말)

691 ◆DIO1piyxzY (iKeiJHdEPQ)

2021-12-16 (거의 끝나감) 14:10:34

광릉왕모기는 장구벌레를 찢어<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

692 ◆IU47piriUU (9oMwRPE866)

2021-12-16 (거의 끝나감) 14:15:25

벌써 >>686 >>687 >>690 소꿉친구라면 어떨까 하면서 먹고 있음... 어라? 맛있다

693 ◆97O8NLj6JY (pFVwhNzNU6)

2021-12-16 (거의 끝나감) 15:30:03

>>668 어장에 안 올리는 갠소용 연성 폴더에 잇긴 할텐데 너무 오래전 그림이라 꺼내기 부끄러운... 그것

참하여요
우리 어장 독일캐한테 유머 시키고 싶은 오후

694 이름 없음 (p7xxLfV0ZY)

2021-12-16 (거의 끝나감) 15:47:33

나 화재폭설 현대에유로 평소에는 서로 잡아죽일듯이 싸우다가
공공의 적 등장하면 둘다 진상한테 넘사벽급 상대가 되는거 보고싶어요
먼저 상대랑 대치하던 화재 옆구리 톡톡 두들기고 에구 많이 속상하셨죠~ 하며 맬렁한 외모로 앞으로 폭설이가 나서면 상대는 옳다구나 만만한 애네 이때다 싶겠지만 이때 폭설이가 주둥이를 터는 거지
영혼과 육체 양쪽 다 털어버리는 최강콤비 어제의 적은 오늘의 아군이다

695 ◆k/smF/9grY (p7xxLfV0ZY)

2021-12-16 (거의 끝나감) 15:52:38

둘이 체격차이도 발리고 인상차이 ← ^^bb 정반대인데 속은 비슷한? 것도 발리는 부분임

어라 독일캐 누가잇나요 우리집... 진주랑 카를하인츠보기

696 ◆k/smF/9grY (p7xxLfV0ZY)

2021-12-16 (거의 끝나감) 16:05:37

어장 독일캐들 모아서 유모어대회 시키면 재밌겠다 열심히 준비해와서 상황극 개그치는데 노잼이지만 너무 열심히 해서 웃어줄 수밖에 없는 진주 그나마 독일인캐들 중 가장 상식적인 짧은 개그 (썰풀이식) 하지않을까 하는 카를하인츠
아마 독일캐로 알고있는 ㅅㅊ라든가
개그 진짜 못칠 것 같은 느낌이죠

697 ◆VCP7u0SFAk (l43XpNnKVo)

2021-12-16 (거의 끝나감) 16:06:11

뭔가.. 나 모노크롬 키스 화재불행 이입해서 듣는 중.

상냥하면서도 뜨거운 비겁한 키스라니 멋진 것.

698 ◆k/smF/9grY (p7xxLfV0ZY)

2021-12-16 (거의 끝나감) 16:06:50

헉 참하에요 모노크롬 키스요?? 바깥이라서 듣지는 못하고.. 가사라도 알아보러 갑니다

699 ◆VCP7u0SFAk (l43XpNnKVo)

2021-12-16 (거의 끝나감) 16:09:15

흑집사..오프닝...인 것 같은데 정확하게는 기억이 안 납니다
모노쿠로노키스.. 가 정확할 것 같네여!

개인적 이입인 것.

700 ◆k/smF/9grY (p7xxLfV0ZY)

2021-12-16 (거의 끝나감) 16:10:24

참치님들 외잃게 좋은노래 잘찾으셔요 흑흑
내눈엔 벌써 눈물이 흐르고 잇잖아

701 ◆VCP7u0SFAk (l43XpNnKVo)

2021-12-16 (거의 끝나감) 16:13:56

같은 아티스트가 부른 거짓말이라는 노래도 좋다고 생각합니다.

상냥하면서도 뜨거운 비겁한 키스.. 머리속에 팍 꽂힌 것.

뭔가 여러 상황에 적용할 수 있어보이는..

702 ◆DIO1piyxzY (iKeiJHdEPQ)

2021-12-16 (거의 끝나감) 17:05:09

우리집 리하 봄
안봄

703 ◆k/smF/9grY (bOM4tAt9ac)

2021-12-16 (거의 끝나감) 17:33:47

비겁한 <- 이게 해석의 여지가 많은 게... 연성에 딱 좋은 꺼리인 것 같애요 리하도 독일인이구나 맞아 리하씨 유머감각 어떤가요?

수요일 지났는데도 아직 위키독에서 답변이 없어요. 스레디키 문의소?에 1000개 넘는 문서 옮겨도 큰 문제 없을지 물어봐놓을게요

704 ◆k/smF/9grY (bOM4tAt9ac)

2021-12-16 (거의 끝나감) 17:37:45

생각해보니 저희 위키가 문서가 너무 많아져서 무거워진게 아닐까 하는 의견이 있었는데 스레디키에서 그런 문제가.. 발생하진 않으면 좋겠네요 제일 걱정되는 건 이 부분이네요

705 ◆k/smF/9grY (bOM4tAt9ac)

2021-12-16 (거의 끝나감) 17:41:14

혹시 템플릿이나 세계관 문서 만드신 분 있음 말씀해주세요!!

706 ◆DIO1piyxzY (iKeiJHdEPQ)

2021-12-16 (거의 끝나감) 17:47:20

예전에 풀었던가 가물가물한데
안웃겼던듯 웃길의지조차없던듯...

헉... 네넵 감사합니다
템플릿...은... 지금 위키 문서랑 비슷하게 만들면 되나...?

707 이름 없음 (bOM4tAt9ac)

2021-12-16 (거의 끝나감) 17:52:59

헉 네!
근데 음 표는 문법이... 복잡하려나? 어떤지 모르겠네 그냥 문장으로 쓰는 게... 나을까요? 에 잘 모르겠다 아무튼 만들어주실수 있는 분은!! 만들어주시면 감사합니다
부족한 부분이 있으면 다같이 고쳐여

708 이름 없음 (bOM4tAt9ac)

2021-12-16 (거의 끝나감) 17:53:39

웃길의지조차 없던듯 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋTT 리하야.....

709 이름 없음 (bOM4tAt9ac)

2021-12-16 (거의 끝나감) 17:55:19

애들 유머코드 궁금하다 위키 문법만 보고와서 한명풀어봄다

710 이름 없음 (bOM4tAt9ac)

2021-12-16 (거의 끝나감) 18:06:35

배경 색이나 이런 것들 기존 위키독 템플릿과 비슷하게 하면 예쁘고 익숙하긴 하겠지만... 문법을 최대한 쉽게 하려면 그냥 문장으로 쓰는 걸로 통일해도 되지 않을까 싶어요 제 개인 의견입니다!

연성 허용여부 :
커플연성 허용여부 :

이런 식으로요..

.dice 1 59. = 39

711 ◆k/smF/9grY (bOM4tAt9ac)

2021-12-16 (거의 끝나감) 18:08:14

39. 744 아카츠마야SF 싸가지
약간 귀여운 유머에 약한데 그.. 약간 허당스러운? 귀여운 사람들이 하는 행동의 귀여운데 웃긴 거? 그런 거에 약할 것 같네요
비도덕적이고 가학적인 개그 안좋아해요 슬랩스틱 은근 좋아할 것 같다 블랙코미디도 딱히 ㅊ ㅟ향에 안맞다네요

712 ◆k/smF/9grY (bOM4tAt9ac)

2021-12-16 (거의 끝나감) 18:10:25

>>710 기본 틀은 이거고
위키 문법에 익숙하신 분 + 위키 이쁘게 꾸미고 싶은 분은 표 만들거나 배경색 칠하거나 아무튼 이것저것 하셔도 ㄱㅊ은걸로다가

713 ◆VCP7u0SFAk (l43XpNnKVo)

2021-12-16 (거의 끝나감) 18:24:46

스레디키 표 문법은
기초는

||제목||
||내용||
이런 느낌이구.. 색은 <<bg #..
대충 비슷한 느낌이었나.. 위키문법 도움말이랑 미리 해볼 수 있는 그런 공간이 있음+미리보기가 있어서 괜찮을 겁니다.

714 ◆k/smF/9grY (L1VWzmnOWA)

2021-12-16 (거의 끝나감) 18:42:29

오호... 그런가요 많이 어려워보이진 않네요
저보다두 다른 참치님들이 어렵지 않으시다면? 저도 표 만들어도 상관은 없어오 저는 애초에 옛날에 위키 편집했던 사람이라.. 스레디키 위키는 아니지만

715 ◆bXuj3R8IvY (d3uqY5lmlI)

2021-12-16 (거의 끝나감) 19:50:49

가끔 같픽크루 쓰는데 나는 잘 안 쓰는 파츠 가지고 예쁜 캐디 뽑아낸 캐들 보면 진짜 신기하고 이맛에 남의 캐 덕질하는듯
끝.