>1596394074> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (134판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-12-10 18:53:29 - 2021-12-18 00:44:59

0 ◆DIO1piyxzY (0In4Ne/Y4c)

2021-12-10 (불탄다..!) 18:53:29

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

206 ◆VCP7u0SFAk (JKaai21cgw)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:33:03

왜 연수라 부르냐면 벼락맞은 감태나무를 연수목이라 그래서..
용안이라 하면 쪼까... 뭔가 임금님 얼굴 높여부르는 것 같고..

207 ◆k/smF/9grY (bVYP2SLJm6)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:33:31

안안남매썰 왜캐 왜캐야
넘모 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스파이더맨 ← 찰떡비유

여러분 스파이더맨 노웨이홈 15일 개봉합니더 꼭보세요 갑분영업 ㅈㅅ합니다

208 ◆VCP7u0SFAk (JKaai21cgw)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:33:55

>>205 제가 걍 부르는 거라서 공식은 아임다.. 그 머냐.. 겜에서 디폴트 넴 같은 걸로 제가 걍 부르는 거에여.

209 ◆bXuj3R8IvY (fHZBXkNuFw)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:34:52

아메트린 생전자낮얘기나오면 주기적으로 괴로워짐 유림씨를 죽인 세상이 잘못됐어....

210 ◆k/smF/9grY (bVYP2SLJm6)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:36:02

저도 송사리 어울릴 것 같아요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
오 의외로 동명이인.. 많다 어장캐 수를 생각하면 그럴만두

송제하 처음에는 여자애한테 그렇게까지 ← 소리 들을 정도로 방울이 격하게 대하다 나중에는 자기가 먼저 야 너 여자애잖아 옷 이렇게 풀어헤치고 다니면 안돼 같은 뉘앙스의.. 발언할지도 모르겟음

211 ◆97O8NLj6JY (WHqJUM9dn6)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:36:12

제하야!!!!! 소리 지르고 시픔 방울이는 눈치가 잇는건지 없는건지 저도 모르겟어요 없어 보이는데 진짜 없는 건지 아니면 아는데 모르는 척하는 건지 어느쪽이든 일단 보이는 건 눈치 없음이니께,, 열등감 생기는 거 왜케왜케지 현조야 뭐라도 해봐 뭐? 넘 사랑하면 하여튼 좃된다고? 돌겟네

212 ◆k/smF/9grY (bVYP2SLJm6)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:36:35

>>208 앗아아 그렇군요...

213 ◆DIO1piyxzY (ihzai0jOfw)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:36:45

개구리... 감사합니도... 생판모르는타인 경계하는모습 제법...

신뢰잃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨 ㅠㅋㅋㅋㅋ 송사리에서 저항없이웃어버림 제하가 화내면 멀리서 물끄러미 바라보다가 다시 자기할일 할거같은 현조
흐앙앙 흐아앙 공포를 분노로 덮는다니 저 진자 아 이 감정을 어떻게 표현해야 할지(미어지는 마음) 오히려 그 남이나 다름없던 관계 속에서 그래도 자기 사람이라고 챙겨주려 하는 것 같긴 한데 그동안 너무 딱딱삭막하게 살아와서 제하 마음속에는 막 가족애 형제애 그런 인식이 잘 없으면 저 울어요 말하지 않아도 전해지는 게 있을 거라고 생각했었는데 그래서 일부러 입 밖으로 내지 않았는데 정말 하나도 전해지지 못했었구나 하는

(짤)

214 ◆k/smF/9grY (bVYP2SLJm6)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:38:19

개웃겨 근데 현조방울이 결국 될것같지않나요.. 송골매 오너님의 말씀도 들어봐야 하겟지만
메인커플은 역시 이쪽이야
제하는..뭐.. 강아지나 한마리 키우자 폴아웃마냥

215 ◆97O8NLj6JY (WHqJUM9dn6)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:38:28

방울이 20대 초반인데 생긴 게 딩중이라서 제하랑 말 튼 게 묘하게 웃기네 나중에 서로 나이 까고 당황탓으면 좋겟어

근데 생각해보면 아포칼립스에서는 나이를 어떻게 셀까? 첫 폭발이 20살 때엿고 겨울을 두 번 낫으니까 22살이야 막 이런 식이려나

216 ◆bXuj3R8IvY (fHZBXkNuFw)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:38:43

아니 우리갓기송사리(180)에게 무슨일이 나는 관계의 변화에서 오는 태도의 차이가 좋다ㄱㅇㅇ

217 ◆DIO1piyxzY (ihzai0jOfw)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:39:41

스파이더맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하아... 집에 돌아와서 밥상에서 유림아 너 피곤해보인다 하고 고기반찬 다 몰아주는 상상
진짜 유림이 죽으면 안 돼 이 에유에서라도 행복해야ㅠ해
공대생 예성이가 어떻게든 해줄게
컴퓨터는 못고쳐도 운명은바꿀수있을까나

218 ◆VCP7u0SFAk (JKaai21cgw)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:40:04

뭔가.. 키갈하는 게 보고 싶다..

배덕한 ㄹ친스러운 키갈..

술에 취해서 자고 있는 사람 입술을 아무도 몰래 훔쳐놓고는 그 입술을 다음날 빤히 쳐다보며 감촉을 다시 상기하는 시츄..

현에메에게 키갈하는 여자라던가. 겉으로는 평범해보이지만 그 속내는 애증과 피폐가 범벅된 그거 너무 좋아..

(지금헛소리중일 가능성 높음)

219 ◆97O8NLj6JY (WHqJUM9dn6)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:40:31

하여튼 방울이는 현조 일방통행인데,, 예전에 디오참치가 얜 사랑이라는 걸 하면 안되는 애라고 썰 풀어주셔서 걍 너네 손 잡고나락갈래? 이 상태 되어버림 근데 지금도 나락 아닌가 방울아 나락에 꽃 좀 심는다고 극락이 되는 게 아냐

220 ◆DIO1piyxzY (ihzai0jOfw)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:42:17

강아지 키운대ㅜ아 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

일단은 어어 어어어...... 된다하면 제가 좋습니다
기쁨의 개다리춤을 춰드리죠
하지만 환경이 그렇개 놔둘까

>>215 어어라 나이세는법 뭔가 낭만적이다 두근

221 ◆DIO1piyxzY (ihzai0jOfw)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:43:00

난 왜 옛날에 그런 울트라뽕짝캐해를 풀었을까
후회된다.........

222 ◆k/smF/9grY (bVYP2SLJm6)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:43:35

물끄러미 보다 자기할일 ← ㅇㄴ 이 형제관계 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 은근 리얼한 것 같은데 한국에 이런 형제 꼭 잇을것같아요 진짜... 형제애? 그런거 딱히 없을 것 같아요 오래 봐온 정이 있긴 하지만 그 이상은 아닌.. 그런 느낌 야 왜 몰라주니 이자식아... 터미네이터니..
결국 제하 어떻게든 데려와서 살려놓으면 얘 속으로 혼란스러우면서도? 놀란 감정이 크긴 한데 한편으로는.. 탄복? 했다고 할까 그런 감정이 있을 것 같아요
고맙다고 얘기하고 겉으로 대하는 건 거의 달라지지 않았는데... 뭐라 할까
나중에 먼일 생기면 송골매 위해서 오명 덮어쓰고 무리에서 떨어져나간다거나 하는 식으로 희생할 수도 있을 듯
근데 얘가 역으로 형이었으면 지금보다는 정이 잇을거같긴 해요.. 왜냐면 좀.. 동떨어진 취미를 가진 동생 ← 약간 이끌어주려는? 그런 거 있었을 듯

223 ◆DIO1piyxzY (ihzai0jOfw)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:43:49

>>218 극락
이분썰의 배덕감 참 맛있고... 맛있고 좋음

224 ◆k/smF/9grY (bVYP2SLJm6)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:45:40

>>215 개웃겨 방울이가 허락안해주면 나이 알려준뒤로 존대쓸걸요 빡칠때도 반말하다 존대로 부랴부랴 바꿈
쓸데없이 예의바르지마라
혼자 다니는 애면 몰라도 무리라면 기록이나 시간 남기는 사람 한명쯤 잇지 않을까요? 그러게 궁금하네..

225 ◆97O8NLj6JY (WHqJUM9dn6)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:46:02

후회되면 걍 맨인블랙 기억삭제기짤 들고 뇌빼고 씨피질하는것도 전 조아요 그래 얘들아 사랑 얼마나 좋니

226 ◆DIO1piyxzY (ihzai0jOfw)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:46:14

송제하 송현조 연령반전 형제 크오 <- 생각해보니 적폐끝판왕인듯싶음 여기 티에스끼얹으면 한층 더 혼파망될텐데 그것까지하기엔 힘이딸린다

227 ◆k/smF/9grY (bVYP2SLJm6)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:47:11

>>218 존-맛 현에메가 ㄹ친캐가.. 없는걸로 알지만? 있다면 배덕하고 좋을 것 같아요

>>219 그래도 그냥 나락보다는 꽃심긴 나락이 걷기편하지않을까요 흔들리는 꽃들속에서 방울이의 샴푸향을 느끼고픈

228 ◆k/smF/9grY (bVYP2SLJm6)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:48:12

>>226 ㄹㅇ요
여기다 티에스 ㅋㅋㅋㅋ 여기는 누구 나는 어디

229 ◆DIO1piyxzY (ihzai0jOfw)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:48:37

너무좋다... 으아앙. 너무 좋아 이 터미네이터.......(??????)

(맨인블랙짤)
(저 푸른 초원 위에 그림같은 집을 짓고 얘들아 행복해라)

230 ◆97O8NLj6JY (WHqJUM9dn6)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:48:47

>>224 아히박왜케웃기지
야 넌 무슨 여자애가 옷을 그렇게 입고 다니냐...요
방울이가 꼬투리 잡아서 누나한테 말하는 꼬라지 봐라 이난리엿으면 좋겟음 방울쟝 나시 끈 쭉 당기면서 쇼핑몰 털어 줄 것도 어닌데 왜 옷으로 그러실까? 사춘기 소년 마음에 불이라도 지폇니? 이러면서 생각없이 장난칠 듯

231 ◆VCP7u0SFAk (JKaai21cgw)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:49:15

>>227 현에메는 따로지만여!

저 ㄹ친은.. 회장님 쪽...

근데 현에메가 ㄹ친이 있어도 현에메 정신상태상 처음 외엔 다 다르니까 ㄹ친이 아니라는 미친 결론 낼 것 같은 기분이...?

232 ◆97O8NLj6JY (WHqJUM9dn6)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:50:00

아까도 말햇지만 적폐크오도 컨텐츠니까요
토끼공듀들을 위한 엔드컨텐츠인거밍

233 ◆VCP7u0SFAk (JKaai21cgw)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:51:59

적폐크오..

아. 다이스..

.dice 1 30. = 13

234 ◆DIO1piyxzY (ihzai0jOfw)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:53:02

적폐 너무 좋아요
적폐청산을 청산하겠습니다

하연이랑 제하 조합 너무 웃겨서 지금 이마빡빡침

...
아포애서 사람죽는게 너무 슬프다 나중에 제하가 희생하기라도 하면 마지막으로 몇마디 나누고 영영헤어질거생각하니가 갑자기또
아~~~~~~!!@!!!!

235 ◆EiSizhCcpg (GhU.ajwWbk)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:53:27

https://picrew.me/image_maker/6324/complete?cd=TgiO4VzOx4
애니팡 정병라인 혼자 얼음 속 걔

유림이 오빠 정성도 모르고 담요 뒤집어쓰고 나 살쪄<<같은 소리하고 깨작거리고 있을것 같애 진짜,,,그리고 예성이 쳐다보다가 오빤 여태 밖에서 뭐하고 있었어라 따질듯 ㅈㄴ 의심함
청량리 유림이 생존확률 반반치킨일것 같은데 어쩌지 막 챗창 키는데 산만한 분위기 땜에 컨셉질에 위기온 게 한두번이아닐듯
컴퓨터는 못고쳐도<<ㅋㅋㅋㅋㅋ

236 ◆VCP7u0SFAk (JKaai21cgw)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:54:34

금붕어쉑...금붕어쉑이 키스 잘하긴 하지.

입술과 입술의 키스가 아닌 다른 삐-한 키스도 잘 할 것 같아서 문제지만.
근데 그냥 바닐라 캔디바 핥아먹는 것도 매우 부적절한 매체로 만드는 것도 대단한 재능일 듯.

237 ◆DIO1piyxzY (ihzai0jOfw)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:59:08

저는 저 픽크루와 사랑에 빠져 있기 때문에 저거 쓰는 건 저에 대한 청혼 행위로 간주하겠습니다

유림아~~~~!!!! 밖에 걍 진짜 공부하다 들간거여서 얼척X여도 졸라웃길거같음 아나근데 컨셉질 ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내... 생존확률이요??? 어디어디

238 ◆VCP7u0SFAk (JKaai21cgw)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:59:47

졸리다...참바어ㅓ요...

239 ◆DIO1piyxzY (ihzai0jOfw)

2021-12-13 (모두 수고..) 02:01:49

잘자요 푹 주무세요

240 ◆EiSizhCcpg (GhU.ajwWbk)

2021-12-13 (모두 수고..) 02:08:07

유림아 여긴 동방예의지국이다...
얼척x ㅋㅋㅋㅜㅠ 어떡해 ㅋㅋㅋ

청혼장ㅋㅋㅋㅋ 패물로 우리 나희 복지 해주세요

241 ◆DIO1piyxzY (ihzai0jOfw)

2021-12-13 (모두 수고..) 02:10:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동방예의밥말아먹은이시국
예성이... 동생 의심은 하나도 못하겠지... 눈치업는놈(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 집나간 나희복지도 찾아올수있어요
사랑합니다(예?

242 ◆EiSizhCcpg (GhU.ajwWbk)

2021-12-13 (모두 수고..) 02:16:31

밥말아먹은이시국<< ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ 13반에 이름이 이시국인애 내야 하는데 유림이 의심 ㅈㄹ하고 챗방고인물인데 막 학교 쉬는시간에 하나하나 스캔하듯이 보고 앉아있을것 같애 공부해라 유림아

정모나가다가 린상태로 마주하면 개웃길듯

저도 사랑합니다(뭔
이쪽 패물론 누구 복지를 데려갈까여

243 ◆DIO1piyxzY (ihzai0jOfw)

2021-12-13 (모두 수고..) 02:21:36

사람 이름이 어케 이시국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유림아 대학가야지~~~!!() 정모 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 반짝반짝 이쁜 린이랑... 그냥 안예성(※절대 유림인거 몰루) 진짜 눈치하나도없어서 다행이다 안심하십시오 당신의 오라버니는 아는게없습니다

허엉... 복지... 복지는....... (머릿속에떠오르는수많은캐릭터들) 유림이 살려내주세

244 ◆EiSizhCcpg (GhU.ajwWbk)

2021-12-13 (모두 수고..) 02:28:05

이시국씨 때문에 코노를 nn개월째 못가는 나참치가 ㄹㄱㄴ
개그캐로 만들어버릴거다
그냥 안예성<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 린 진짜 일주일에 두세번꼴로 위기에 처한 예성이 만날것 같고 이쯤되면 무슨 액이라도 씌였냐며 걱정이 정체다 앞서는 순간이 올듯 ㅋㅋㅋ

유림이..이미 고인이라..청량리 유림이는 대학보낼테니 이걸로 어케

245 ◆DIO1piyxzY (ihzai0jOfw)

2021-12-13 (모두 수고..) 02:34:10

살아낫다 사랑합니다(그래이거라도된게어디야)
액이 씌인... 역시 유림이 눈치가 빨라(???) 제가 지금 자야할거같긴한데 진짜ㅠ오늘개재밋엇다

246 ◆EiSizhCcpg (GhU.ajwWbk)

2021-12-13 (모두 수고..) 02:36:24

잘 주무셍요
저도 내일 나가야해서 자야함

247 ◆97O8NLj6JY (WHqJUM9dn6)

2021-12-13 (모두 수고..) 10:54:59

맨날 한 달에 한 번 와서 하루 놀고 사라지고 이질알햇더니 이젠 관추가 어떤 게 밀렷는지도 모르겟음 윅기 켜고 세계관 문서 확인하면서 체크해야겟다

248 ◆97O8NLj6JY (WHqJUM9dn6)

2021-12-13 (모두 수고..) 12:11:12

신화학교 관추 찌끔 남은 거 하고 잇는데 다들 비설이나 지리는 가정환경을 갖고잇어서 약간 생각없이 헤~ 하다가 선생까지 된 우리 아들이 비정상으로 보이기 시작함 혹시 이 학교 입학 조건이 유년기의 트라우마인가요???

249 ◆bXuj3R8IvY (fHZBXkNuFw)

2021-12-13 (모두 수고..) 14:10:09

그건아닌데 뭔가 유년기에 트라우마를 그것도 뭔가 신화적 트라우마를 넣고싶다? 신화학교가 핏따리라 그런거 아닐까요

250 ◆DIO1piyxzY (ihzai0jOfw)

2021-12-13 (모두 수고..) 14:10:55

지리는 가정환경
...
얘도라

251 ◆IU47piriUU (061DQQVRdA)

2021-12-13 (모두 수고..) 14:20:52

252 ◆IU47piriUU (061DQQVRdA)

2021-12-13 (모두 수고..) 14:21:25

인류사랑동호회에 내고싶다

253 ◆DIO1piyxzY (ihzai0jOfw)

2021-12-13 (모두 수고..) 14:24:56

두번째는 요정이 너무 불쌍해요

254 ◆k/smF/9grY (c5fYWd/4wQ)

2021-12-13 (모두 수고..) 15:50:29

월 9999달러면 제가 저거 해줄 수 있어요
서비스로 막혔으면 직접 뚫어드릴 수도 잇는

255 ◆DIO1piyxzY (ihzai0jOfw)

2021-12-13 (모두 수고..) 15:59:11

((자본주의란))

256 ◆k/smF/9grY (c5fYWd/4wQ)

2021-12-13 (모두 수고..) 16:02:05

자본주의란.. 가오는 안살지만 저정도 노동강도에 월 9999면 꿈의 직장이죠...
저정도 벌면 자캐판 위키 하나 차리고 재택근무 하면서 살게요..
끝.