>1596394074> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (134판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-12-10 18:53:29 - 2021-12-18 00:44:59

0 ◆DIO1piyxzY (0In4Ne/Y4c)

2021-12-10 (불탄다..!) 18:53:29

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

155 ◆k/smF/9grY (bVYP2SLJm6)

2021-12-13 (모두 수고..) 00:56:35

>>147 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이 느낌이죠 재밌다

156 ◆97O8NLj6JY (WHqJUM9dn6)

2021-12-13 (모두 수고..) 00:57:07

제하야아아아아아아
옆에 우리 애 붙여놓고 반응 보고싶음
시끄럽다고 찌르는거 아냐?!(ㅈㅅㅎㄴㄷ)
물론 피해서 팔 꺾엇다네요 얕보지마 코롸

157 ◆k/smF/9grY (bVYP2SLJm6)

2021-12-13 (모두 수고..) 00:59:54

흑화의 조짐 ← 벌벌떨고잇음 하지만... 귀여우니까 괜찮은거야 그치... 나중에 타락컨셉으로 나오는걸까

>>154 최는 최정우 생각나는데 남의 집 캐지만요

우리집엔 도씨 장씨 김씨 양씨 안나온 애 더 있나

158 ◆EiSizhCcpg (GhU.ajwWbk)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:00:26

902 아포칼립스 디스토피아에 관심 졸라게 많을것 같아요 본인 취향이 마이너인걸알고 신비주의 고수해서 망정이지 일코해제하면 네다씹 4차원으로 찍힐듯

지금전결국픽크루순방을하고있슴다..

159 ◆VCP7u0SFAk (JKaai21cgw)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:02:10

그리고 팬들이 지르콘이 큐빅 지르코니아의 그 지르콘이라는 썰을 내놓고.. 지르콘을 덧씌운 그런 가정을한다거나..
에메랄드가 산산조각 난다면 어떻게 되는 거냐라는 둥의 그런 게 이케저케 나오는 거려나...

타락컨셉으로 나오거나.. 머.. 그럴지도.. 몰라여?

160 ◆k/smF/9grY (bVYP2SLJm6)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:02:55

>>156 방울이요?? 서서 설마 찌르겟..어요 설마.. 근데 얘가 화가 나잇고 아포 세계관이라 주변에 무기가 있으면... 일어날 수 있어.... 방울이한테 많이 꺾였을 것 같네요(ㅋㅋㅋㅋㅋ) 방울이 그닥 안좋아하긴 할듯....

근데 오너는 솔직히 이런 조합 좋아해요

161 ◆DIO1piyxzY (ihzai0jOfw)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:03:14

사실 제가 송모씨 짤때 넘 맴이 말랑말랑햇는지도 몰루겟소요 어쩌면 좀더 날카로운 사람 됏을지두 몰르는데... 삭막한 형제관계 왠지 눈물남 얘들아 아포가 잘못했어 아놔 근데 얘가 오히려 조직 내에서 동생한테 잘해준다는 말 안 나오게 더 빡세게 대할 거 같기도 하고 도벽이나 분노 관련 부분은 경고를 줬을지도 모르겠 아 아니근데 절대 읍참마속 이지랄은 나면 안된다
현조 아포 전에도 뭐랄까... 맬렁한 사람은 아니엇을거같아요 원래 생존주의 쪽에 관심 많고 해서 국제 정세 찾아보다가 핵터질 기미도 어느정도 봤을지도 모르는?? 음글쎄다 근데 아포 후에 강박적으로 자기 사람 챙기는 식이 된 건 맞았던걸로기억하는

162 ◆bXuj3R8IvY (fHZBXkNuFw)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:04:05

생각난 김에 i브 신곡 틀었음 장won0씨가 아직도 성인이 아니라는걸 아시나요
난 진짜 제하유진이 키스갈길때 이열. 하고 지나가는 캐를 반드시 내고싶어 제하의 왓더시발을 내자캐한테 직관시켜야겠음

참치의 신캐를 응원합니다 이름에 그래서 나가 들어가나요?

163 ◆VCP7u0SFAk (JKaai21cgw)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:05:06

어제 저녁의 우육면 자체는 맛있었는데.. 뭘 먹고 난 뒤라서 그런지 국물을 못 먹어서 아쉽네여... 뭐 안 먹고 바닷가 왔다갔다 하면서 배고파 뒤질 것 같을 때 먹으면 싹 비울 수 있으려나..

164 ◆k/smF/9grY (bVYP2SLJm6)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:05:16

902가 보는 소설 중에 어장의 뉴클리어 아포칼립스 책이 잇는거 아닐까 망상을 해보고
902랑 저 취향 비슷한 듯요... 신캐힘내요

저 신캐 예고
1. 노라조 장기하 느낌의 잘생겼는데 얼굴 막쓰는 밴드남
2. mV 참치가 만든 조신얌전 화원 루드베키아 점장님 테마곡 FLOS

참고로 선점은 아니니까 포지션 겹치는 캐 내셔도 돼요...

165 ◆97O8NLj6JY (WHqJUM9dn6)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:05:27

정우랑 희진이랑 무근본 남매 크오 뇌내망상 끝남 누나는 음악으로 막 나가고 동생은 이중생활로 막나가는군아 그럴다고 고3인데 베이스치고 잇으면 어케 희진아!!

>>160 만날 때마다 죽일 것 같이 싸우는 거 아닌가 모르겟어요 근데 이제 잘못하면 뒤질수도 잇는 . .

그런 말랑딱딱 현조씨가 스키

166 ◆bXuj3R8IvY (fHZBXkNuFw)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:05:59

>>159 뭐야 타락반대 뭐가부서진다고요? 타락은 ae마소들이 해줄거임 아무튼 그럼 광야로 꺼져버려라 타락의 망조야

167 ◆EiSizhCcpg (GhU.ajwWbk)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:06:19

금여명,안유림,윤라희,최한비,최정우,남가윤,서유진,강도현,류시운,임하준
,담이도,소해빈
우리집 k 학생캐들 아무나 데려가십셔

168 ◆97O8NLj6JY (WHqJUM9dn6)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:06:50

아이v 신곡 저도 최근에 계속듣고잇는듯
난 몰랏어 내 맘이 이리 다채로운지

뉴클아포 오랜만에 꺼내니까 생각보다 엉망이라서 놀람 얘들아 혹시 미안한데 그... 왜 살고잇어? 난 약해서 걍 죽을거같애

169 ◆97O8NLj6JY (WHqJUM9dn6)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:08:17

이름 하니까.. 니나 이름을 지어주고 시픈데 지어주기 시름 얜 지도 지 이름 시러할 거 같애 당연함 현실에서는 아무도 자기 안 찾고 자기 안 불러주니까

170 ◆DIO1piyxzY (ihzai0jOfw)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:08:29

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ 희진아
너의미래를응원할개...!!

우육면 맛잇겟다 어헝홍

헐 신캐 나와요?????

예브게니 너 예씨맞지? 예주영이랑 형제니?
둘이서로한테관심좃도업을거가타서 웃김

171 ◆k/smF/9grY (bVYP2SLJm6)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:09:20

아포가 아니엇어도.. 삭막한 관계 아니었을까요? 제하가 살가운 성격이 아니라서() 현조씨는 어떨지 모르겠지만
빡세게 대하는 것에 평소에 큰 불만은 없겠지만 특정 사건에서 제하를 빡치게 하는 포인트가 있으면? 화낼지도 모르겠어요
약간.. 얘네 하는거 보면 로사 뉴비는 얘네 형제인지도 모를듯
생존주의에 원래 관심이 많았구나 제하는 그닥 관심 안뒀을거 같아요 이상한 것에 쓸데없이 관심두는 형.. 그정도로 생각하지 않았을까 하지만 그걸 입밖으로는 내진 않고요 약간 취존하는 느낌(ㅋㅋㅋㅋㅋ) 근데 아포 터졌으니 의지하긴 할 것 같네요 자기거 아는 사람 중 가장 살아남을 확률이 높은, 이 상황에서 가장 최선의 결과를 낳을 수 있는 사람이 형이란걸 알고있을 테니까

172 ◆DIO1piyxzY (ihzai0jOfw)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:09:57

하연아 ㅠ.ㅠ
어헝헝

안유림 안예성 환장의 크로스오버 시키기

173 ◆EiSizhCcpg (GhU.ajwWbk)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:10:20

희진이가 누나면 누나는 취미활동까지 하는데 성적좋음<<으로 더 까여서 열등감on될것 같음 환장. 일부러 집밖으로 돌게되고 집안에서 소심까칠력이 심해지는 대신 밖에서 더 막나감 야 그러면 안돼 너 고2야 내신 챙겨야지

ae-마소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

174 ◆bXuj3R8IvY (fHZBXkNuFw)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:10:37

mV 참치의 캐릭터 드디어 나오는구나 이제 복귀참치들에게 각잡고 낚시가 가능해졌어
맞네 화영여고 3학년들 뭐하는짓인거지? 얘들아 대학이가고싶어?

175 ◆k/smF/9grY (bVYP2SLJm6)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:11:18

>>165 싸우다 정들엇음 좋겠다 이러다 삼각관계 되는 거 아니니 제하야 정신차려 형의 여자야()

176 ◆97O8NLj6JY (WHqJUM9dn6)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:12:05

예브게니 예씨 드립이 왜케 웃기지

정우야!!!! ㄱㅊ아 희진이는 재수시킬거거든

177 ◆EiSizhCcpg (GhU.ajwWbk)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:12:51

백하연 맞다 오너도 까먹은 캐를 너참치가 ㄹㅇ 리스펙 암튼 미안하다 자캐야

예성 유림 벌써부터 정병환장올것 같은데 예성이가 천재인싸는 아니니까() 열등감은 덜 하려나 청량리 유림도 여전히 마법소녀 린일것 같고

178 ◆bXuj3R8IvY (fHZBXkNuFw)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:13:01

>>169 보고 눈물줄줄녀됨 본인까지 자기 이름을 싫어하고 결국 본명보다 자기가 지은 별명으로 더 자주 불리는 니나......

179 ◆VCP7u0SFAk (JKaai21cgw)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:13:06

악악악... 내 흑역사키갈연성(펑터짐)

180 ◆k/smF/9grY (bVYP2SLJm6)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:13:09

예련누님 성씨 기억못하는 저
죄인
머리박습니다

181 ◆97O8NLj6JY (WHqJUM9dn6)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:13:09

형의 남자 이난리 제하하연 유사남매 같은 사이 되면 재밋겟다 제하가 연심 품으면 더 재밋겟다 님 생각없이 맛잇으면 됏다 마인드로 씨피질하죠? 들켯네

182 ◆k/smF/9grY (bVYP2SLJm6)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:13:30

아냐 차씨였다 차씨맞죠 하아 누님 죄송해요,, 제가 글러먹어서

183 ◆EiSizhCcpg (GhU.ajwWbk)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:15:17

ㅋㅋㅋㅋㅋ 방울이 본명 하연이구나 ㅋㅋㅋ
o<-< 아 쥐구멍 호텔 잠시 예약좀요

차씨 맞아요 괜춘아요 저는 제캔데도 가끔 성씨 까먹어요

184 ◆97O8NLj6JY (WHqJUM9dn6)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:15:44

>>178 사회성 부족 히키 찐따 스트리머니까 어쩔수없어요 얘는 고독사해도 2달 뒤에 발견될 수준의 인간관계를 갖고잇는걸

185 ◆VCP7u0SFAk (JKaai21cgw)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:15:47

한국캐... 이름.....

......이름.......

대강 부르는 이름은 있는데 공식은 아닐듯.
그 겜하면 디폴트넴 비슷하게..

186 ◆97O8NLj6JY (WHqJUM9dn6)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:17:04

어장에 은근 동명이인 많아여 제 캐만 해도 잭이랑 잭 하연이랑 하연이가 잇음 위량이 본명도 원래는 위시안이랑 비슷하던가 똑같던가 그래서 위키 등재 안하고 바꿧던 기억이

187 ◆k/smF/9grY (bVYP2SLJm6)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:17:20

니나 이름 궁금해요 지어주십쇼 근데 나도 완두콩 3인방 이름 안지었네.. 생각은 해본 것 같은데

>>181 솔직히 성격 조합 맛있을 것 같아요 유사남매사이에 누구 좋아하는지 빤히 아는데 눈이 가고
뉴클아포 송제하 방울이한테 이런거 꼭 물을 것 같죠 형을 따르는 이유는 그저 그때 구해줬기 때문? 누구라도 상관없던 거냐고 형이 아니라 누구라도 그 상황에서 구해줬다면 따랐을 거냐며

188 ◆bXuj3R8IvY (fHZBXkNuFw)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:17:59

니나의 고독사 아예 없을 일은 아닐것같아서 두려워져요 역시 적폐더라도 모오니나쨩~~하고 챙겨주는 옆집소꿉친구를 내야 했나

189 ◆DIO1piyxzY (ihzai0jOfw)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:18:17

생각해보니 아포 아니어도 ㅋ ㅋ ㅋ 겁나 화강암같은형제엿을거같내... 얘는 원래도 다른 사람들이랑 잘 섞이는 인싸같은건 아니었을 듯하고 어라 설마하던 내향인인가

빡치게 하는 포인트... 안 건들게 조심해야겟다 (그러나 현조를 믿을수가업음) 하긴 서로 코드네임이라거나 별명으로 부르고 본명 드러낼 일은 어지간해선 없어가지구 뉴비라면 몰루일수도잇지.
취존 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 먼가... 의지한다는거 보고 엇 형님코인 떡상 이런거 생각낫음 근데 그 형님은 사적 자아 전부 죽여버리고 잇단 점이 환장할노릇이며 나중에 제하 크게 다치기라도 하면 절대 못버리고갈거같단게 제법...

마치 그동안 형으로서 못 해준 걸 보상하고 싶다는 듯 하지만 절대 그렇게는 모든 것을 덮을 수 없다는 것을 알기에 실패할 수밖에 없었던

190 ◆k/smF/9grY (bVYP2SLJm6)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:18:39

내자캐 성씨는 기억못해도 누님 성씨는 기억했어야 했어
근데.차씨 은근 많네요 지금까지 언급된 캐만해도 4명인가

191 ◆97O8NLj6JY (WHqJUM9dn6)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:19:13

무근본 크오 맛잇어서 큰일남
진짜 큰일남;;;; 쩔수없다 세계관 통합이다(농담입니다)

192 ◆bXuj3R8IvY (fHZBXkNuFw)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:20:07

우리집에도 차씨 하나 더 있을걸요 어장캐 천명에 가까우니까 동명이인 은근 많은듯 린과 린 그리고 앨리스도 동명이인 있었던것같은데

193 ◆97O8NLj6JY (WHqJUM9dn6)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:21:52

>>187 이거 읽고 새벽 1시에 소리지르는 여성 될뻔함 리더를 따르게 된 건 분명 거기서 시작이엇지만 지금까지 함께 살아가면서 보여지는 모습이나 태도 같은 거 언급하면서 너는 이해 못할 거라는 식으로 웃으면서 장난스럽게 말할 듯

>>188 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 아개웃김 ㅜ 그런 친구는.. 잇어도 지금까지 친구가 아니라 오래 친구엿지만 결국 니나의 열등감 폭발로 인한 일방적 손절 후 단절된 관계 쯤이 아닐지

194 ◆EiSizhCcpg (GhU.ajwWbk)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:22:15

달리아 달리아도 있고 은근 많더라구요
신캐 외관짜면서 블루문 멤들 보는데 1군인지 2군인지 그룹컨셉은 어떤지 설명이 없어서 잘 모르겠뜨

195 ◆DIO1piyxzY (ihzai0jOfw)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:23:05

예브게니야 힘내 파이팅

>>177 헐 둘이 청량리에 살아봐... 안예성 동생이 마법소녀인줄도 모르고 혼자서 밤늦게 돌아다니다 줫망하지 응 근데 어쩌면 희망이 보일지도 몰라.......????? 유림아 얼른 얘 구해줘(머선

씨피질 넘 재밋어요 그냥 재밋는거 아무렇게나 해도 좋아........

196 ◆k/smF/9grY (bVYP2SLJm6)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:24:14

어라 송골매씨 내향인인가 뭔가 개구리하다(??????)

현조를 믿을 수가 없음 ← ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 제하를 믿을 수가 없네요...넌 신뢰를 잃엇어 코드네임 제하는 뭘까... 송사리 ← 조직원들한테 이딴거 제안받았다가 화 벌컥내고 아예 송 자도 안들어간 걸로다가 바꿀 것 같음
형님코인 떡상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃겨 떡상이죠.. 아포상황이 떡상을 시켜버렷네 헐 근데 못버리고 간다구요 송골매씨 딱딱맬렁한 부분 정말 좋다.. 송제하 오히려 빡쳐하면서 버리고 가라고 소리지를 것 같애 속으로는 느끼는 감정은 진짜 버리고 갈까봐 하는 공포면서..분노로 덮으려 하는거지 자기가 먼저 제안하면 다음을 예측할 수 있어서 그나마 덜두려우니까요 모순이긴 하지만

얘는 의외로 형이 못해준 것..같은 거에 대한 생각은 별로 없을 것 같고 원래 화강암 스타일 형제였으면 더더욱... ㄹㅇ 별생각없을걸요 우리 관계는 원래 이러니까, 거의 남이나 다름없으니까 , 날 일원으로 받아준 것만 해도 감지덕지니까 ㅇㅈㄹ 오히려 현조씨 인간미가 부각되는 느낌이

197 ◆VCP7u0SFAk (JKaai21cgw)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:25:21

회장님=전희령
찬탈자=연희윤
4=한강호
54=차동화
104=송연수
124=서연
현에메=주혜린

대강 부르곤 하는 이름이긴 하지만....

※공식아님주의

198 ◆bXuj3R8IvY (fHZBXkNuFw)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:25:52

일단 예능고정멤이 있으니 머글인지도 낮진 않을것같아요 근데 생각해보니까 블루문 거의 전원 한국인이지 군백기 어떡하지...

199 ◆DIO1piyxzY (ihzai0jOfw)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:26:31

누워서 핸드폰하다 고함지름
제하야 어떡해 내가 잘못했어

200 ◆97O8NLj6JY (WHqJUM9dn6)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:26:57

블루문도 모 그룹처럼 동반입대
는 역시 에바겟지 그치만 군백기 최소 2년 너무 고통스러뭄

201 ◆VCP7u0SFAk (JKaai21cgw)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:29:00

군백기.....

그러고보니 군백기가 짧게 느껴지는 새럼이나 유난히 길게 느껴지는 새럼이 있죠....

202 ◆EiSizhCcpg (GhU.ajwWbk)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:30:42

>>195
낮에는 패딩차림으로 맨날 모자에 마스크 써서 ㅇㅇ여고 음침유령녀라 존재감 줫나 없을 것 같은데 밤에 변신하니까 자신감 업되가지고 막 돌아다니고 정의의 마법소녀에 과몰입하고 다닐것 같음. 오늘도 보람찬 하루-☆를 보내던 상큼발랄 마법소녀 린은 위기의 남대생 안예성을 발견하는데 바로 구해주고 직업상 꼭 해야하는 클리셰멘트 치다가 들키지 않으려면 집에 먼저 가있어야해서 스파이더맨마냥 빠르게 바쁘다고 튀어버릴것 같음

송송형제와 그 사이의 방울이 썰이 지금 너무 흥미진진해서 픽크루 보다 어장 보다 왔다갔다

203 ◆k/smF/9grY (bVYP2SLJm6)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:30:49

>>193 얘 아마... 자기도 이해는 한다고 넌지시 얘기할 것 같긴 해요 절대로 나라면 어땠을 거냐고 하고 직접 묻지는 않음 자기도 송골매씨 해나가는 것 보면서 쓸데없다고 생각했던 형의 생존지식이나 리더십이나 결단력 등등이 존경할만하고.. 나름대로 가치가 있다는 걸 파악한 참이라 실제로도 이해는 할 것 같네요
근데 방울이가 저러면 그 다음부터 형에 대한 열등감이 조금씩 생겨날거 같기도 해요 원래는 열등감 일도 없을 것 같거든요 오히려... 아포상황 전에는 우월감도 있었을 거에요 형은 쓸데없는데 신경쓰지만 난 현실적인 데 신경을 쓰고있어.. 같은.
열등감은 생기지만 그렇다고 형을 따라하거나 쫓아가려는 노력은 하지않음 마음 생긴것도 밝히지 않음 웬만하면 끝까지 숨길 것 같애 방울이 눈치가 어느정돈진 모르겟지만

204 ◆bXuj3R8IvY (fHZBXkNuFw)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:30:54

연수도 동명이인 있네 우리집에도 연수 있는데 픽크루가 스디라 그런가 제하 내 안에서 너무 쪼꼬미라 송사리 어울리는것같음 사실 건장한 180대 남고생임에도

나 아직 국가가 ㅌㅐmin을 데려갔다는걸 이해를몬하고있음 어느나라 군대가 중학생을 데려가요

205 ◆k/smF/9grY (bVYP2SLJm6)

2021-12-13 (모두 수고..) 01:31:54

>>197 헉 회장님 전씨!!
저희집 아들도 전씨 자동 결정이네여 이름 슬슬 지어줄까
끝.