>1596394074> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (134판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-12-10 18:53:29 - 2021-12-18 00:44:59

0 ◆DIO1piyxzY (0In4Ne/Y4c)

2021-12-10 (불탄다..!) 18:53:29

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

257 ◆DIO1piyxzY (ihzai0jOfw)

2021-12-13 (모두 수고..) 16:04:13

위키를 새로 만들어주신대
두근두근

흠흠흠 오늘은 멀 하지

258 ◆DIO1piyxzY (ihzai0jOfw)

2021-12-13 (모두 수고..) 16:07:07

난 망한사랑을 좋아하는거지 사랑을 좋아하는게 아닌거같단 생각을 조금해밧음

259 ◆k/smF/9grY (c5fYWd/4wQ)

2021-12-13 (모두 수고..) 16:08:43

돈만 잇으면 님들 자캐 다 3D로 구현해버릴거임(???)
자캐 게임낼거야 논냉이 미연시 오너님 허락맡아서 ㄹㅇ 만들어버릴거에요 저작권 수익은 님들에게 돌릴게요 김칫국 벌-컥

멀하지.... 흠

260 ◆k/smF/9grY (c5fYWd/4wQ)

2021-12-13 (모두 수고..) 16:10:09

>>258 어쩐지 달달커플보다 망사랑주식이 많은거같더라()
디오참치 달달주식 머머잇나요

261 ◆DIO1piyxzY (ihzai0jOfw)

2021-12-13 (모두 수고..) 16:10:50

어라... 자캐쓸디모델링나오는게임
두근두근두근두근
젤 먼저 모델링하고 싶은애 누군가요

마소 굿즈 주세,,,,,,,, 아놔 짱나 돈만있었으면 인형만드는데

262 ◆DIO1piyxzY (ihzai0jOfw)

2021-12-13 (모두 수고..) 16:13:17

>>260 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 달달의 기준이 무엇일가요
자캐목록 보니까 애들이 전부 망사랑을 하고있음

263 ◆k/smF/9grY (c5fYWd/4wQ)

2021-12-13 (모두 수고..) 16:14:52

송미리내랑 알런이요 이유는.. 저도 모르겟음 쓸디애니 나올것같은 스타일로 커여워서 그런가?
근데사실 쓸디 별로 안좋아해요(???)
할미라서 투디가 좋아.. 제 자캐중에는 카렌이나 치즈루나 누마고젠 골라서 바스트모핑이나 구현할래요 카렌 데드풀 코스프레 시키고 싶다

앗아 굿즈 개좋아 인형으로 젤 만들고싶은 캐 누구? 저는 순은 나란히 커플로 뽑아서 붙여놓고싶네요

264 ◆k/smF/9grY (c5fYWd/4wQ)

2021-12-13 (모두 수고..) 16:15:26

달달의 기준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주관적인..어..주관에 맛길게요 설마 하나도 없는건아니죠(애련

265 ◆k/smF/9grY (c5fYWd/4wQ)

2021-12-13 (모두 수고..) 16:18:43

약간.. 그.. 옛날 미연시에 잇던 그런 느낌의 이상한 게임이나 사이트? 만들어보고싶음
스탠딩 일러스트에서 캐릭터 신체부위 클릭하면 어떤 부위냐에 따라 반응 달라지는 거
어장 여캐들한테 매도당하고 싶다
정말 구제할 길 없는 변태네요!

266 ◆k/smF/9grY (c5fYWd/4wQ)

2021-12-13 (모두 수고..) 16:23:36

일리예나와 애플사이다씨를 달달주식이라 부르기는 내양심이 너무 찔린다 일단 우체국좀 다녀옵니다

267 ◆DIO1piyxzY (ihzai0jOfw)

2021-12-13 (모두 수고..) 16:25:40

>>263 (귀엽다) 헐 근데 저도 걍 라투디가 보기편한거같기도
카렌 데드풀 코스프레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메타발언하는... 카렌

인형으로... 인형... 영이랑 람이 만들어놓고 흐뭇하게 쳐다보기
순은 넘 잘어울릴거야 얘들아 행복하게지내야햇어

아놔 달달이 죽었음 250이랑 682? 정도...??? 일단 현대일상에서 벗어나면 달달이 사라짐

268 ◆DIO1piyxzY (ihzai0jOfw)

2021-12-13 (모두 수고..) 16:26:32

다녀와요

>>265 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아뭔지알거같아 ㅠ ㅠ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 아 ... 아아

269 ◆IU47piriUU (061DQQVRdA)

2021-12-13 (모두 수고..) 16:29:26

이상한 데 클릭하면 게임 강제종료되는 캐릭도.. 있지 않을까

>>259 아니 그거 아직도 기억하고 계셨어요..?!

270 ◆DIO1piyxzY (ihzai0jOfw)

2021-12-13 (모두 수고..) 16:34:49

게임캐릭터가 게임을 지배함
오직... 모니카만

271 ◆IU47piriUU (061DQQVRdA)

2021-12-13 (모두 수고..) 16:41:10

-례나!씨 하니까 갑자기 훈남외계인씨 떠오름
어디서 무얼 하고있을까...
사실 안 궁금함 당연함 내캐릭임
뻘짓하면서 잘 살고 있겠지...?

272 ◆k/smF/9grY (ScOsM6lhAM)

2021-12-13 (모두 수고..) 17:06:51

쫄쫄이는 자고로 몸매가 좋아야 어울리는 법이죠

헉 영이람이 인형세트 넘..갖고싶다 빨리 부자되어서 굿즈내주세요....... 250 682 그래도 하나는 있구나 세계관이 잘못했다

273 ◆k/smF/9grY (ScOsM6lhAM)

2021-12-13 (모두 수고..) 17:08:46

그럼요 논냉이 제복도 기억하고 잇어요(은은
훈남외계인씨 요즘 뻘짓하나요 추운데 외계인이라 추위는.. 타실까 어떨까

274 ◆k/smF/9grY (ScOsM6lhAM)

2021-12-13 (모두 수고..) 17:11:25

35 이름 신지혜구나 근데..이런 소리 해도 되나 지혜랑 라희 주식 진짜 대박 맛있어 보여요

275 ◆k/smF/9grY (ScOsM6lhAM)

2021-12-13 (모두 수고..) 17:14:06

가진것 많고 능력 짱짱하고 졸라 예쁘고 욕심 많은 재벌가 미녀 두 아가씨들 서로 가시돋친 얘기 하며 기싸움하는 것 최고 가운데서 선글라스 쓴 아조시들 새우등 터질 것 같아 매니큐어와 립스틱의 냄새가 날 것 같은 캣파이트 대박 사랑이에요

276 ◆VCP7u0SFAk (JKaai21cgw)

2021-12-13 (모두 수고..) 17:19:24

졸린 듯 졸리지 않네요...

277 ◆k/smF/9grY (ScOsM6lhAM)

2021-12-13 (모두 수고..) 17:20:57

참하에요! 할 일 따로 없으면 자도되지 않을가요!

278 ◆97O8NLj6JY (WHqJUM9dn6)

2021-12-13 (모두 수고..) 17:29:57

ㅇㅏ나 ㅋ ㅋ ㅋ 지혜랑 라희랑 붙여놓는 거냐구요 천방지축 어리둥절 빙글빙글 돌아가는 현대일상,, 말 나온 김에 가이드라인 붙여놓으려고 햇는데 저만 그런건지는 몰라도 서식창고에 서식이 없어서 절망함

279 ◆97O8NLj6JY (WHqJUM9dn6)

2021-12-13 (모두 수고..) 17:31:46

마침 둘이 같은 픽크루 써서 둘의 인상차이? 가 확 보이는 거 같애요 세상 화려하게 생긴 지혜랑 얌전하고 청순한 라희 ^_^b 금데 이 둘 붙여놓는 건 라희한테 미안하다

280 ◆k/smF/9grY (bVYP2SLJm6)

2021-12-13 (모두 수고..) 17:46:26

그러네 같픽크루네 인상 넘달라서 몰랐다 와꾸조합부터 존맛이요...
그거 오류라고 임시공지에 떴더라고요 수동으로 복사해야할듯요..

281 ◆97O8NLj6JY (WHqJUM9dn6)

2021-12-13 (모두 수고..) 17:54:22

흐미... 그렇군아
저는 돈많고예쁘고싸가지없는오죠상이 너므 저아요

282 ◆k/smF/9grY (bVYP2SLJm6)

2021-12-13 (모두 수고..) 17:57:51

저도 좋아해요 돈많고예쁘고(생략)이 둘이 붙어있으면 두배로 좋아요 막드세계관+현대일상은 참 좋은 세계관이야
35한테 지폐다발로 싸대기맞고싶다

283 ◆k/smF/9grY (bVYP2SLJm6)

2021-12-13 (모두 수고..) 17:58:42

근데 35는 예술품을 직접 만들진 않는 건가요
돈이나 시간이 부족하진 않갰다 취미로 가질수도 있을 법한데

284 ◆97O8NLj6JY (WHqJUM9dn6)

2021-12-13 (모두 수고..) 17:58:48

지혜 인스타 열심히 하는데 맨날 머 하나 올렷다 하면 재벌 3세의 삶.jpg ㅇㅈㄹ로 온갖 커뮤 불펌당하고 욕도 많이 먹고 그럴 듯 잡지인터뷰 해줫으면 좋겟다

285 ◆97O8NLj6JY (WHqJUM9dn6)

2021-12-13 (모두 수고..) 18:00:02

>>283 그림 정도는 직접 그리는데 개인 소장만 하고 굳이 전시하거나 판매하지는 않을 것 같애요

286 ◆k/smF/9grY (bVYP2SLJm6)

2021-12-13 (모두 수고..) 18:00:10

>>284 ㅋㅋㅋㅋㅋ 열등감에 찌든 유저들 악플달다 지혜씨에게 싸그리 고소미먹게되는 건 아닌지
잡지인터뷰 좋다 개인적으로는 유튜브 인터뷰 같은 것도 좋아요.. 약간.. 그 재벌 2세도 요거트 뚜껑을 핥아먹을까 같은.. 그런거..(????

287 ◆k/smF/9grY (bVYP2SLJm6)

2021-12-13 (모두 수고..) 18:00:56

>>285 전시욕심은 없구나 근데 그래서 더 상품가치 올라갈것같긴 해요... 35가 그린 그림 궁금하다

288 ◆97O8NLj6JY (WHqJUM9dn6)

2021-12-13 (모두 수고..) 18:09:45

>>286 아나 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 35는 아, 저는 요거트 안 사먹고 요거트 메이커로 만들어 먹어요. 재미도 있고, 설탕이 적어서 건강에 좋은 것 같더라구요. ㅇㅈㄹ할 듯

잡지 인터뷰 망상하기

Q. 한 번 게시물 올릴 때마다 반응이 뜨거운데,이런 대중의 반응을 보면서 어떤 생각을 하시나요?

A. 사실 이거 제가 정말 말하고 싶었거든요. 명월그룹 상속녀니, 아가씨니 하는데 저는 제가 쓰는 돈 정도는 충분히 법니다!(웃으며 발끈) 회사 지분 가지고 있는 것도 전혀 없고요. 근데 다들 상속녀라고 오해를...(웃음) 제가 가정환경이 받쳐줘서 다양한 경험을 쌓을 수 있었다는 건 부정하지 않지만, 그래도 가끔은 서운해요. 제 노력이 폄하 당하는 것 같아서.

289 ◆k/smF/9grY (bVYP2SLJm6)

2021-12-13 (모두 수고..) 18:18:48

요거트 메이커 이것이 재벌 3세의 삶이다 서-민들아,, 만든 요거트에다가 블루베리잼 이런거 넣어먹는거 상상되구

35 능력녀인데.. 먼가 그냥 얼굴 많이 비추는 셀럽이다보니 또라이들이 꼬일 것 같은 느낌이야() 재벌집에서 태어난 자캐들 중산층 가정에 갖다놓으면 어캐될지 궁금하긴 하네요 확실한건 380은 모로가도 혐성임

290 ◆k/smF/9grY (bVYP2SLJm6)

2021-12-13 (모두 수고..) 18:21:22

Q. 갤러리를 통한 돈세탁 논란에 대해 어떻게 생각하시나요? ← 이런 공격적인 질문 생각해보고
약혼자 잇는 캐들 꽤 있으니까 연애관에 대한 질문같은거엔 어캐 답할지도 궁금함요

291 ◆97O8NLj6JY (WHqJUM9dn6)

2021-12-13 (모두 수고..) 18:22:11

380아.....

35는 지금은 꿈이 밥 먹여주진 않지만 나는 밥 정도는 알아서 먹어 ㅇㅇ 식으로 지 하고 시픈 거 하면서 사는데 중산층 35라면 먼가 성공하겟다는 욕망 그득한 야망캐 될 듯

292 ◆k/smF/9grY (bVYP2SLJm6)

2021-12-13 (모두 수고..) 18:23:49

제가 또 야망있는 캐 사랑하는 걸 어찌 아시고
먼가 고등학생일때도? 알바할 것 같은 이미지네요

293 ◆97O8NLj6JY (WHqJUM9dn6)

2021-12-13 (모두 수고..) 18:29:00

알바해서 투자를 위한 시드머니 모으는 35
와중에 주택청약은 매달 꼬박꼬박 넣어놓음

>>290 ㄴㅇㄱ 상상도 못한 질문
35 그냥 눈웃음 한 번 치고 ...예상하지 못했던 질문인데요. (=인터넷 가십거리를 그대로 들고 오니? 수준 떨어지게) 사실 저는 그런 말도 안되는 논란에는 반응하지 않는 편이에요.(=너네가 어그로 끌어도 나는 먹금할거다) 좀 무섭더라구요. 말이 어디까지 곡해될 수 있나를 눈으로 확인할 수 있다는 건. 확실하게 말씀 드릴 수 있는 건 하나네요. 제가 갤러리의 오너는 맞지만, 실질적인 운영은 다른 분이 맡아주시고 있어요. 다음에 같이 초대해주실 생각이 있으시면, 그땐 적극적으로 해명해보도록 하겠습니다(웃음)

이럴 것 같애
혹시너교토사람이니??

294 ◆k/smF/9grY (bVYP2SLJm6)

2021-12-13 (모두 수고..) 18:37:15

35는 정말 어떤 환경에서도 잘 될 것 같은 인물이다 남의 귀한 캐 힘든 환경에 데려가서 인생역전극 보고싶다면 나쁜거겟죠

35 저런거에는 어캐 반응할지 궁금했어요 괄호 안의 본심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저 이런 오죠사마 너무 좋아한다구요.. 35 먼가.. 어그로에 대처 잘할 것 같네요 380의 주적이다

295 ◆97O8NLj6JY (WHqJUM9dn6)

2021-12-13 (모두 수고..) 18:44:07

380이랑 35 붙여놓는 상상
380이 자기는 고귀하신 아가씨들 보면 속이 안 좋다 이러는데 35 태연하게 다리 꼬고 앉아서 자기 네일 체크하면서 어머, 어쩌니? 나는 아가씨가 아닌데. 상속 때려 치우겠다고 해서 아버지한테 없는 자식 취급도 당했었거든. 호적에서 파일 뻔 했다니까? 호주제가 폐지된 후라서 다행이었지. 하고 염병하는 상상

296 ◆k/smF/9grY (bVYP2SLJm6)

2021-12-13 (모두 수고..) 18:49:29

380.. 등받이에 푹 기대면서 트집 잡아서 또 뭐라 짓걸일 것 같은데 너무 어그로성이라 적지는 안겟습니다... 이자식은 전적이 잇어
380이랑 관계가 이어져잇지 않아서 천만다행이라고 생각혀요

297 ◆VCP7u0SFAk (JKaai21cgw)

2021-12-13 (모두 수고..) 18:51:09

나이대가 다른 장년의 회장님..

애들 투닥거림일까. 아니면 편하게 사는구나. 일까..

298 ◆97O8NLj6JY (WHqJUM9dn6)

2021-12-13 (모두 수고..) 18:52:08

ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 먼가... 건설이랑 제과라서 연관이 그닥 없는 거 같더라그여 그래도 택영아 난 너의 혐성을 ㅅㄹㅎ

299 ◆VCP7u0SFAk (JKaai21cgw)

2021-12-13 (모두 수고..) 18:53:22

혐성이 있는 것이 좋아요.

300 ◆k/smF/9grY (bVYP2SLJm6)

2021-12-13 (모두 수고..) 18:58:42

근데 35가 어그로에 어캐 대응하는지 궁금하긴 하다 380의 35에 대한 관계(예상)은 380의 어그로에 대응을 어캐 하느냐에 따라 갈릴 것 같아요.. 380이 35 반응 즐기면서 속긁는 관계거나 서로 속 긁는 라희같은 악연이거나
35가... 가만히잇을거같진 않은데 380가 긁힐만한 포인트를 라희만큼? 잘 찾아낼 수 있을지 모르겠음

회장님 멀리서 뒷짐지고 지켜보고 잇을거 생각하면ㅋㅋㅋㅋ

301 ◆k/smF/9grY (bVYP2SLJm6)

2021-12-13 (모두 수고..) 18:59:09

헉ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ혐성.. 사랑해주셔서 감사합니다.. 밥 먹으러 갈게요

302 ◆VCP7u0SFAk (JKaai21cgw)

2021-12-13 (모두 수고..) 19:05:26

다녀오세요 참치~

303 ◆97O8NLj6JY (WHqJUM9dn6)

2021-12-13 (모두 수고..) 21:50:01

아무도 없는 어장에 재등장
관추는 일단 미루고
연말연시 자캐썰 주십쇼
오죠사마 오늘의 구몬데스

304 ◆97O8NLj6JY (WHqJUM9dn6)

2021-12-13 (모두 수고..) 21:50:28

.dice 1 23. = 6

305 ◆97O8NLj6JY (WHqJUM9dn6)

2021-12-13 (모두 수고..) 22:02:43

집사님 너무 오랜만이다,, 마왕성의 연말연시는 어떨까 마력으로 리스 둥둥 띄워서 걸고 트리에 온갖 장식 걸고 크리스마스 이브 저녁에 먹을 칠면조를 미리 준비하고 직접 짠 크리스마스 스웨터를 귀여운 루돌프 자수가 새겨진 무명 천에 싸서 공단 리본으로 둘러 마왕님과 객식구들에게 선물하고

뭐야 집사님 크리스마스 좋아하세요?
ㄴ그런 건 아니지만, 구색은 갖춰야 하지 않겠습니까.
ㄴㄴ집사님 할로윈에도 이 말씀 하셨던 것 같은데

306 ◆97O8NLj6JY (WHqJUM9dn6)

2021-12-13 (모두 수고..) 22:08:03

지 뿔에 루돌프 뿔 고깔 끼워놓고도 포커페이스로 저는 크리스마스를 즐기는 편은 아닙니다. 이질알할 것 같아서 뻘하게 웃기네 .dice 1 22. = 2

307 ◆97O8NLj6JY (WHqJUM9dn6)

2021-12-13 (모두 수고..) 22:11:00

집사님의 크리스마스 케키가 먹고파

18 아조씨,,, 크리스마스에 15한테 습격당햇으면 좋겟다 올해 크리스마스도 혼자로구나~ 하면서 편의점 4캔 만원 수입맥주 까는데 딩동하고 울려서 나가보니까 15 이 도라이가 마지막 케이크엿어요 이난리하면서 자랑스럽게 케이크 박스 들고 씩 웃을 거 같음 너 집에는 안 내려가? 친구랑 논다고 해놨어요 이래서 걍 이마 짚음
끝.