>1596385069> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (133판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-12-01 14:28:49 - 2021-12-11 17:01:38

0 ◆DIO1piyxzY (8SdlhfrwRM)

2021-12-01 (水) 14:28:49

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

461 ◆bXuj3R8IvY (cg1NXxktXw)

2021-12-06 (모두 수고..) 19:45:48

린아 관계쓰는 중인데 혹시 린아 소속사 다른 그룹 활동도 병행해서 하고 있거나 내아스 데뷔조 해체 이후 재데뷔했나요? 이런 오디션 프로 보통 본명 쓰던데

462 ◆VCP7u0SFAk (ilVBvvvGIA)

2021-12-06 (모두 수고..) 20:05:08

(오디션 프로에서 보통 본명쓴다는 걸 잘 몰랐던 참치)(어쩐지 다들 본명으로 하더라..)
(문서명을 본명으로 바꾸겠습니다..)

만일 해체 후 재데뷔한다면 린아로 해야겠지만 그게 정해지지 않았으므로.

463 ◆bXuj3R8IvY (cg1NXxktXw)

2021-12-06 (모두 수고..) 20:10:17

소속사가 돌판 들어온지 얼마 되지도 않은 애 2중으로 굴려먹나 고민하고 있었음 아니라니 다행이다 미라야
내아스 너무 현실맛이라 n년뒤 생각하면 우울해 얘네 데뷔조도 끄듀처럼 해체하나 하겠지 원 소속사에서 애들 내보내는 목적 생각하면 데뷔조 애들 해체하고 연락은 하고 살까 서현씨나 미라같은 원래 본업 아이돌인지 애매한 친구들은 계속 이 업계에 있을까

464 ◆bXuj3R8IvY (cg1NXxktXw)

2021-12-06 (모두 수고..) 20:14:33

프로듀스 시리즈 장작위키 함 쭉 읽어보시면 조와요 재밌음 글케 욕을 먹고도 인기있는 이유가 있다는걸 알게됨
유엘이 여러모로 팬 속썩이고 서치도 애매하게 잘하는듯 못해서 정병주겠지만 막 찍어도 빛나는 셀카랑 남돌이랑 친목 안(못)하는것만큼은 효녀일듯

465 ◆VCP7u0SFAk (ilVBvvvGIA)

2021-12-06 (모두 수고..) 20:35:11

대형에서도 꽤 주목하는 신인이 될지도... 데뷔하고 뭐 재데뷔할 때 엄청 모으고모은 데뷔조 어쩌구..

(아무말)

466 ◆bXuj3R8IvY (cg1NXxktXw)

2021-12-06 (모두 수고..) 20:39:11

아니 미라 대형소속사였어요? 암만 코디가 망이어도 그렇지 어케 관심을 못 끈거지 보통 초반에 어디서 누구누구 보냈다 하고 쫙 돌텐데 암튼 미라는 업계 안뜨는거죠 죽을때까지 케이팝하고 지는쪽이 계속 케이팝하는걸로

467 ◆VCP7u0SFAk (ilVBvvvGIA)

2021-12-06 (모두 수고..) 20:49:09

미라=기획사 자체가 내아스에서 하는 게 처음. 노래나 춤은 동영상으로 보고 배웠어요~ 의 예고조차 다니지 않던 일반인 참가자..

기획사는 내아스 데뷔 때 기획사 계약을 하겠고.. 활동 끝나고 해체하면 보증된 인재니까 대형도 컨택오지 않을까요?

468 ◆bXuj3R8IvY (cg1NXxktXw)

2021-12-06 (모두 수고..) 20:53:52

그러니까 소속사 없는 개인연생 배우지망생이었다는 뜻인가요 아무튼 미라가 업계를 안 뜬다니 조와요 프로그램 동기나 전 같그룹멤 소속사 따라갈 수도 있으려나

469 ◆VCP7u0SFAk (ilVBvvvGIA)

2021-12-06 (모두 수고..) 20:59:11

그쳐.. 그냥 배우 지망이라서 그쪽 연기학원은 다닌 적 있었지만 춤이나 노래는 배우 오디션 지정연기가 춤이랑 노래 연기쪽이라 기초만 있던 수준이었던..

프로그램 동기나 같그룹 멤 소속사 따라가기...그럴지도요?

470 ◆bXuj3R8IvY (cg1NXxktXw)

2021-12-06 (모두 수고..) 22:01:18

아2즈원 노래 들으면서 관계쓰다가 어쩌다보니까 유튜브 넘어가서 소녀시대 영상 보다가 알고리즘타고 블락비 영상보다가 결국 관계 다 못씀
나유타 키 .dice 160 162. = 160정도인데 비율 좋아서 더 커보임 자기는 또 연예인 치고 키 작은거 신경써서 춤도 못추는데 무리해서 굽 높은 힐 신을듯

471 ◆bXuj3R8IvY (cg1NXxktXw)

2021-12-06 (모두 수고..) 22:02:05

우리집 앵간한 150대들보다 명늠이 나유타가 키 신경 더 많이쓸듯 기껏 160대로 설정해줬는데

472 ◆VCP7u0SFAk (ilVBvvvGIA)

2021-12-06 (모두 수고..) 22:23:52

도미라 키 어느 정도려나.. 늘씬한 편이려나..

473 ◆bXuj3R8IvY (cg1NXxktXw)

2021-12-06 (모두 수고..) 22:30:43

보통 여돌들 신장이 단신멤 아니면 160~170 오가니까 그 사이 다이스 굴려봅시다 나유타 키 4~5cm는 비율로 걍 메꿀것같은데 새삼 팬들 진짜 깝깝하겠다 비율좋고 늘씬한 내새끼 노래도 잘하는데 뚝딱이라서 하이힐이 한층더 그녀를 뚝딱이게 만듦

474 ◆VCP7u0SFAk (ilVBvvvGIA)

2021-12-06 (모두 수고..) 22:44:31

.dice 164 170. = 170

흠흠...

475 ◆VCP7u0SFAk (ilVBvvvGIA)

2021-12-06 (모두 수고..) 22:45:28

...이건 좀 큰가..운동화 신고 170이라고 합시다.(실질 키는 167~169쯤이려나.)

476 ◆bXuj3R8IvY (cg1NXxktXw)

2021-12-06 (모두 수고..) 22:46:13

와 다이스도 최댓값 띄워주네 비슷한 키 여돌이면 대충 장10씨 키 생각하면 되나

477 ◆bXuj3R8IvY (cg1NXxktXw)

2021-12-06 (모두 수고..) 22:47:36

안될거 없지 않을까요 있지 ㅇㅖ지나 ㅇㅏ이브 장win0도 비슷하거나 더 큰데

478 ◆VCP7u0SFAk (ilVBvvvGIA)

2021-12-06 (모두 수고..) 22:51:14

.dice 160 170. = 162
*공식은 아님

아무튼 신발을 신는 느낌인 만큼 170으로 보이고 비율도 비주얼인 만큼 매우 좋음이겠지..

479 ◆bXuj3R8IvY (cg1NXxktXw)

2021-12-06 (모두 수고..) 22:56:57

미라 키 8cm나 줄어버렸어 장신녀 좋아하는데 슬프다
나희나윤보다는 재경은빈이 정신적으로 더 건강한듯 휘몰아치는 ㅆㅃ정병자매 서로서로 취존쌉가능인 도래이형제

480 ◆VCP7u0SFAk (ilVBvvvGIA)

2021-12-06 (모두 수고..) 23:46:18

미라챠 공식은 운동화 신으면 170이니까 작으면 167. 크면 169겠지만여!(공식이 아니란 의미로 돌린 다이스였음)

481 ◆DIO1piyxzY (HhSGqcbLx6)

2021-12-07 (FIRE!) 00:59:00

건강의 기준이란...

482 ◆EiSizhCcpg (A3GUzc3gHY)

2021-12-07 (FIRE!) 02:31:29

이 시간에 깨어있는 사람 없겠지..
저랑 3시까지 놀아주실 분 급구 왤케 잠이 안 오냐

483 ◆EiSizhCcpg (A3GUzc3gHY)

2021-12-07 (FIRE!) 02:32:37

40분까지 아무도 없으면 블라인드 망상풀이나 올리고 가야겠다

484 ◆DIO1piyxzY (HhSGqcbLx6)

2021-12-07 (FIRE!) 02:34:18

저 없어요

485 ◆EiSizhCcpg (A3GUzc3gHY)

2021-12-07 (FIRE!) 02:37:57

참하 반가워요(혼잣말
뭐하고 놀까요 ㅋㅋㅋ 어제 캐해라도 가져올까여

486 ◆DIO1piyxzY (HhSGqcbLx6)

2021-12-07 (FIRE!) 02:40:29

((저도 반가워요)) ((메아리))

어제 캐해는 피곤하면 안 하셔두 돼요 음냐 먼가 의외의 조합 가튼 거 하구 싶다

487 ◆EiSizhCcpg (A3GUzc3gHY)

2021-12-07 (FIRE!) 02:43:17

의외의 조합 뭐가 있을까,.,.,,

궁금한 조합 있어여?

488 ◆DIO1piyxzY (HhSGqcbLx6)

2021-12-07 (FIRE!) 02:47:05

이 짤이랑

489 ◆DIO1piyxzY (HhSGqcbLx6)

2021-12-07 (FIRE!) 02:47:37

이거

신화학교로 보고싶다

490 ◆DIO1piyxzY (HhSGqcbLx6)

2021-12-07 (FIRE!) 02:50:01

저도 말은 꺼냇지만 정작 머리가 않돌아감(ㅋㅋㅋㅋㅋ

흠 (두뇌풀가동)

451이랑 92 관계 내가 진짜 어케 썻더라 우리 슈테흐 위장 괜찮을라나

491 ◆EiSizhCcpg (A3GUzc3gHY)

2021-12-07 (FIRE!) 02:51:26

네모칸 안에 들어가면 보너스 점수 ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋ 취향이넼
위 짤은 한창 혼돈파에 있을 아키하 같고 아래 차례대로 질서-중립-혼돈같음. 사실 저 진짜 아키하 평소에 애들이랑 있을때 뭐하고 사는지 궁금한데 부담스러우실까봐 안물어봤어요

아니 근데 첫댓에서 절박함이 느껴짐

492 ◆DIO1piyxzY (HhSGqcbLx6)

2021-12-07 (FIRE!) 02:54:59

다들 보너스점수만 신경써서 그렇지 첫댓이 진짜 맴아픔

질서중립혼돈 oO(어라 맞는거같아)
아키하 너어는 정말...... 평소에 애들이랑 제대로 어울리지도 못하고 혼자있는건아닌가몰루갯음 그래가지고 겉으로 봤을 때 혼돈파처럼 보이는지도 잘몰루.... 그냥 음침파로 보이지

493 ◆EiSizhCcpg (A3GUzc3gHY)

2021-12-07 (FIRE!) 02:55:34

걔 위장은 뭐. 음.. 몰?루
자업자득 일단 제가 걱정안하고 사니까 괜찮다고 생각해요(뭔

염상이는 92를 예쁘고 귀여운 후배라고 '말한다고' 쓰셨음
그래도 잭팟이 잘 터져서 원금회수는 하니까 평타는 치지 않을까여

494 ◆DIO1piyxzY (HhSGqcbLx6)

2021-12-07 (FIRE!) 02:59:13

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자업자득이라고해도 넘 과로하고잇어 이님이 이상으로 과로하고잇어

아놔.... 제가 그랫군요
저 지금 위키보기가 두렵내요
451 처음 낼 때 내 정신상태 제법 웃겨요

495 ◆EiSizhCcpg (A3GUzc3gHY)

2021-12-07 (FIRE!) 02:59:47

다들 보너스점수만 신경써서 그렇지<<뜨끔

아키하 진짜 아싸구나...아이고 어째...혼돈파 애들 다 무섭고 그런애들만 있는건 아니라서 그럭저럭 버티지 않을건 생각했는데 현실이 맵다. 모니카나 에델같이 순둥한 애들하곤 어케 지내지 않을까 싶었는데

496 ◆EiSizhCcpg (A3GUzc3gHY)

2021-12-07 (FIRE!) 03:04:42

좋은소식:잠이 깸
나쁜소식:잠이 깸

너무 과로하나? 가끔 아키하찬스 쓰면 괜찮을거라 생각해요 울 하리미 열씨미 일해조 일하다 보면 우울도 간데(에바
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 92문서 흐린눈으로 보다가 관추할때 이 악물고 들어가요 ㅋㅋㅋ

아 진짜 이둘 은근히 잘 맞을것 같은데 평소에 뭐하고 놀지 궁금함 ㅎㅋㅎㅋ

497 ◆DIO1piyxzY (HhSGqcbLx6)

2021-12-07 (FIRE!) 03:04:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,,

하아.... 아키하 너 왤케 아싸야???? 질서나 중립이어도 비슷했을 거 같긴 해요 걍 혼돈파라서 쬐끔 더 아싸스럽게 된 거지 ㅠㅠㅋㅋ 모니카는 핑크공주님이라 논외고(???) 에델은 계속 슈테흐 옆에 있으니까... 아키하는 오늘도 한숨쉬면서 외진 공터에 짜지러 갔다가 마침 담배피우던 451이랑 만나서 꼽을 먹습니다

498 ◆DIO1piyxzY (HhSGqcbLx6)

2021-12-07 (FIRE!) 03:09:41

헐 잠이 깨셧다고요
어케
재우고싶은데 내 추악한 욕망이 그걸 막아

ㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히... 바쁜 벌꿀은 슬퍼할 시간도 없다면서요(벌꿀이 왜 우울해함) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐린눈이 왤케 공감되고 웃기지 나 웃겨서 눈물나

평소에 지내는 모습이요? 누구랑 누구요??
혼돈파 시험공부 보고싶다(ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ

499 ◆EiSizhCcpg (A3GUzc3gHY)

2021-12-07 (FIRE!) 03:10:51

아키하 볼때 내 표정.jpg

롸....
지금 지적해야할 포인트가 너무 마늠...담배 넘 자연스러워서 넘어가다 염상이가 미자란 걸 갑자기 깨달은 것부터

500 ◆DIO1piyxzY (HhSGqcbLx6)

2021-12-07 (FIRE!) 03:12:22

저거 하필 문 너머로 보는 것도 남의캐 보는 다른오너 심정이라 웃겨죽겠음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

451 왜 미자야???? 너같은 미자가 어딨어?????? 근데 성인이면 노꼴임 (폭언

501 ◆EiSizhCcpg (A3GUzc3gHY)

2021-12-07 (FIRE!) 03:17:05

92랑 451조합 나와서 얘네 나름 친관()인데 의왼가 생각하다 한번도 나오지 않은 조합인게 더 의외
시험공부 님 캐들 되게 개성 뚜렷할것 같음

내일 등짝스매싱각이지만 아무도 날 막을순 없어 졸리면 자는거고 지금 전 안 졸림. 바쁜ㅋㅋ벌꿀ㅋㅋ 아니ㅋㅋㅋㅋ
92가이드라인 비고란 멘트 과장 아니에요 진짜 볼때마다 아흨흒흑 상태임

502 막 나가는 새벽갬⭐성◆EiSizhCcpg (A3GUzc3gHY)

2021-12-07 (FIRE!) 03:21:15

>>500 다른오너 심정 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅂㄱㅋㅋㅋ

성인이면 노꼴 뭐
킹정이죠 이런설정은 미자라서 더 좋은거임 능숙하게 담배 불 옮겨주는것도 좋아함

503 ◆DIO1piyxzY (HhSGqcbLx6)

2021-12-07 (FIRE!) 03:26:07

아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비고란에서 고통이 느껴짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안 졸리다니 그뤠잇해여

흠 진짜 의외... 92 조합이 많아서 451까지 끼우면 졸라 혼파망 될 거 가타서 약간 고민햇지만 진짜 이 친관(ㅋㅋㅋㅋㅋ)을 어찌하면 좋지 근데 또 마냥 친관이라기엔 애매하고 ㅋㅋㅋ 약간 뭐라하지 혼돈파 수장은 92인데 학년은 451이 위라서 제법 재밌음 근데 또 딱히 상하관계로 묶여있단 느낌도 없어가지고(아키하는 일단 92 밑이고 451 밑임)(?????) 그냥 되게... 웃김

시험공부썰은 시간 남으면 풀어야쥐

504 ◆DIO1piyxzY (HhSGqcbLx6)

2021-12-07 (FIRE!) 03:27:37

>>502 나메봐 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아웃겨 죽을거같아
하아...... 451 영원히 미자해줘 ㅠ 불 옮겨주면서 지는 담배 성인되기전에끊을거라고 못지킬지랄하는것도좋아

505 ◆DIO1piyxzY (HhSGqcbLx6)

2021-12-07 (FIRE!) 03:31:42

생각해보니 피휘조합임
존나웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 92랑 451이 서로 더 익숙함

평소에는 열심히 일하는 92 구경하면서 휴게실 소파에 널부러져있지 않나 싶다 우리 귀여운 후배님 나한테 눈길 한 번도 안 주면 서운해~ 이지랄

506 얘 이상함◆EiSizhCcpg (A3GUzc3gHY)

2021-12-07 (FIRE!) 03:32:48

새벽갬성은 숨겨왔던 빻취를 당당하게 드러내는 것부터라 생각해요.

둘은 완벽하게 상하보단 뭔가 좋지 않은 쪽으로 의견이 잘 맞는 친구에 가까운 선후배같아요. 그렇다고 슈테흐가 염상이를 딱히 선배로 대접하지도 않음 얘가 뭐 항상 그렇지만 말만 선배님임
아.솔직히 말해보세요 아키하 혼돈파 서열 최하위죠...

507 ◆DIO1piyxzY (HhSGqcbLx6)

2021-12-07 (FIRE!) 03:37:17

숨겨왔던 나의 수줍은 빻취 모두 네게 줄게

딱히 친구도 아닌거같은데 선후배도 아니고 상하관계도 아님 그렇다고 비즈니스 파트너라기엔 아나 졸라 웃긴데 그래도 의견이 잘 맞으니 다행이다... 다행인가...? 92가 뭔가 어려운 요소 때문에 골머리썩고잇으면 어디선가 나타나서 단칼에 매듭 잘라버리는 미친 451

아키하 밑에 누가 있으면 너무 불쌍하지 않아요??? 걍 우리애 최하위 시키고 나머지애들 꽃길걷게할래요

508 ◆EiSizhCcpg (A3GUzc3gHY)

2021-12-07 (FIRE!) 03:37:54

피휘 조합 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 욕을 안할수가 없다 ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋ 개터짐 ㅋㅋ
지금 나참치 일부러 둘 이름 피휘하지 않으려고 노력 중인데 걍 번호로 칠까.

92 눈 마주하고 웃으면서 선배님은 한 번만 눈길 줘도 서운해하실 거잖아요 ㅇㅈㄹ

509 ◆bXuj3R8IvY (mKxRGipaTc)

2021-12-07 (FIRE!) 03:38:20

님들안자요? 저 숫자 징하게 못외워서 캐들도 다 이름이나 별명으로 외우는데 피휘조는 번호 정확히 댈 수 있어요

510 ◆bXuj3R8IvY (mKxRGipaTc)

2021-12-07 (FIRE!) 03:41:10

피휘조 얘넨 뭐라해야하지 좋은일 생겼을때 같이 축하해주진 않는데 사고쳤을때 같이 처리는 해주는 그런 친구같고

511 ◆EiSizhCcpg (A3GUzc3gHY)

2021-12-07 (FIRE!) 03:43:32

>>507 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

진짜 얘네 둘 뭔 관계야 혼돈파 애들 관계 되게 열라 애매한거 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 같이 노는 관곈가 사실 서로 하는짓 보는게 재밌어서 가만히 냅둔다는 게
451은 미쳤다는 그 점이 ㄹㅇ이에요 지금 시원함 ㅋㅋㅋ

아키하가 밑에 있다고 딱히 다른 애들 복지가 나아질것 같진(읍읍
끝.