>1596385069> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (133판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-12-01 14:28:49 - 2021-12-11 17:01:38

0 ◆DIO1piyxzY (8SdlhfrwRM)

2021-12-01 (水) 14:28:49

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

512 ◆DIO1piyxzY (HhSGqcbLx6)

2021-12-07 (FIRE!) 03:45:30

ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 번호 써도 괜찮아요 이자식들에게 이름은 사치다(어???)

아이 참, 한 번도 안 본 사람은 있어도 한 번만 본 사람은 없다는 말 몰라? 이럼서 기지개 켜고 일어나서 92가 보고있던 화면이나 책이나 서류 같은 거 고개 디밀고 들여다봄

눈 깜박이더니 머야 ~~같은 거 내가 알까보냐 하고 뒤돌아서는데 보통 사람은 잠깐 슥 보고 그게 무슨 서류인지 못 맞힙니다만

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 피휘조라는 네이밍이 붙고 만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저... 저는... 잘몰루겟어요 언제잠¿

513 ◆EiSizhCcpg (A3GUzc3gHY)

2021-12-07 (FIRE!) 03:45:46

>>509-510 님은 왜 깨어게세ㅣ요??
다 흡혈귀가 본업인가

피휘의 의외적 순기능 참하에요 ㄹㅇ 각자의 방식으로 미쳐서 사고친거 처리해주거나 동조하는 동료같음

514 ◆bXuj3R8IvY (mKxRGipaTc)

2021-12-07 (FIRE!) 03:47:54

네이버 사전에 물어봤는데 가깝게 오래 사귄 사이가 친구면 대충 친구로 퉁쳐도 ㄱㅊ지 않을까요 신화학교 어릴때부터 같이 다닌 애들은 모두 소꿉친구가 되는걸까 절대 소꿉친구가 지지 않는 러브코미디같네

515 ◆DIO1piyxzY (HhSGqcbLx6)

2021-12-07 (FIRE!) 03:49:28

>>510 안 불러도 갑자기 옆에 와서 처리하고 있을 거 같은(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 경사를 경사로 못 받아들인다... 으응

>>511 혼돈파 관계.... 진짜 몰?루갯다 일단 샤미타랑 451부터가 졸라웃김 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 아놔 관상용친구냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유쾌상쾌통쾌 ^^ 92는 나중에 미쳐갈 여지가 남아있는데 451은 그없같아서 좀 어이없음

어어... 그래도 바닥이 잇으면 나름 괜찮을거같은데? 가챠겜 과금의 천장이 잇는것처럼 혼돈파에는 서열의 바닥이 있다(개소리

516 ◆bXuj3R8IvY (mKxRGipaTc)

2021-12-07 (FIRE!) 03:50:12

참하참하 분명 제가 두시 전엔 잘라고 했거든요 근데 뭐 그렇게 됐네요 진짜 나 김캐시 명늠이 번호도 대충 70번대 700번대로 외우는데 92 451은 정확한 숫자를 댈 수 있어

517 ◆DIO1piyxzY (HhSGqcbLx6)

2021-12-07 (FIRE!) 03:50:39

대충 친구<<그런거같아 정확친구 아니고 대충친구

소꿉친구히로인이 n명?!?! 두근두근신화학교미연시

518 ◆DIO1piyxzY (HhSGqcbLx6)

2021-12-07 (FIRE!) 03:52:22

웃겨서죽을거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 효과가 있다니까요 번호도 좋아하는 속성도 광인처럼 계속 외치고있으면 다른분들이 외워주심

519 ◆bXuj3R8IvY (mKxRGipaTc)

2021-12-07 (FIRE!) 03:53:36

혼돈파<>혼돈파 관계 좋은점 상대의 좋은 점은 몰라도 바닥은 알고있을것같음 얼레벌레친구로 가득한 혼돈파
두근두근신화학교 메타캐 92가 날 연애물에 가두면 뭔가 바뀔 줄 알았냐면서 샤미타 시켜서 모니터 깨부수고 현실로 나와서 세계정복을 시도할것같고

520 ◆EiSizhCcpg (A3GUzc3gHY)

2021-12-07 (FIRE!) 03:54:38

안 그래도 편하게 번호로 막 부르고 있어요 아 진짜 그 아저씨 배아픔 시원한 짤로 패러디 해와야짘ㅋㅋㅋㅋ 니들에겐 이름이 사치다222

전 한 번만 본 사람들 많은데 선배님은 아니었나봐요. 이러고 관심없는 것처럼 눈 깔고 보던거 보다가 염상이 보고 가면 다 보신것 같은데...하면서 조금 웃음기 깔린 목소리로 방금 ~~ 재밌어보여요? 예스 오알 노 하나만 선택해봐요 라 갑자기 물어볼것 같고 그럼

521 ◆DIO1piyxzY (HhSGqcbLx6)

2021-12-07 (FIRE!) 03:57:02

얼레벌레친구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바닥공유 죽창프렌드
아놔 ㅠ ㅠ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 장르의 한계를 극복... 극...복...???

글고보니 어렴풋한 기억으로 옾더레 92 귀여웟던 거 같았는데 음~
쎄한연기 맛집

522 ◆EiSizhCcpg (A3GUzc3gHY)

2021-12-07 (FIRE!) 03:58:06

관상용 친구<<이 보다 더 정확할순 없다 ㅋㅋ
900번대 블랑셰 번호도 까먹는데 451외우다가 541도 외우게 됨 연상작용 죽여줌

그렇구나 바닥이구나
혼돈파는 걍...체념함(ㅋㅋㅋ

523 ◆EiSizhCcpg (A3GUzc3gHY)

2021-12-07 (FIRE!) 04:00:24

>>519

524 ◆EiSizhCcpg (A3GUzc3gHY)

2021-12-07 (FIRE!) 04:02:24

옾더레 애들 개 커여웧어 다들

이님이 아날로그<<내후년까지 기억날듯

525 ◆bXuj3R8IvY (mKxRGipaTc)

2021-12-07 (FIRE!) 04:02:48

혼돈파의 이 적당히 건조하고 언제나 서로 찌를 준비가 되어있는 텐션이 좋아 저짤 너모 웃김 사실 슈테흐 이미 æ슈테흐 하나쯤 만들어뒀대도 안 놀랄것같고

526 ◆DIO1piyxzY (uGLhsXWcGg)

2021-12-07 (FIRE!) 04:04:06

아저씨 배아픔 시원함 짤<<이 네이밍마저 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하 대사맛집이다... 맛집이다......... 웃음기깔린목소리래 저 죽는소리 들리시죠,,, 물어보면 물끄러미 바라보다가 씩 웃으면서 맞혀봐. 하는 거 떠오름

스물셋 노래 개좋아... 이잉

ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이님아 낙수효과(??)에 감사해라
체념... 아앗... 우웃

527 ◆bXuj3R8IvY (mKxRGipaTc)

2021-12-07 (FIRE!) 04:05:40

왜 내후년이지 했는데 내년이...한달뒤구나 오던 잠 확깸 염상이 번호가 왜케 익숙하지 싶었는데 쇼죠젠세 iws 제조시간이 4:52더라고 염상이는 451이고 기시감의 원인을 찾아냄

528 ◆DIO1piyxzY (uGLhsXWcGg)

2021-12-07 (FIRE!) 04:07:35

이님이 아날로그 진짜... 하아....... 당신같은 배우가 미자를 연기하다니 이건 죄야

ae-92
진짜 무슨 일련번호같다 너무 현실감있어

옾더레 451 찬구따라갔다 캐스팅당함부터 시작해서 여러 고난을 겪었던 게 기억나는데 진짜 그썰풀때 내 정신상태도 궁금

529 ◆DIO1piyxzY (uGLhsXWcGg)

2021-12-07 (FIRE!) 04:09:33

소녀전선이엇냐구요 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헐... 451아 총이나쏴라
엄근진하게 방아쇠 당겼더니 총구에선 비눗방울 나오고 놀랐냐며 혼자 처웃는거 상상됨
빵야빵야빵야

530 ◆bXuj3R8IvY (mKxRGipaTc)

2021-12-07 (FIRE!) 04:12:16

451 옾더레도 타고난 연예인일줄알았는데 친구따라갔다 캐스팅당한거였어요?? 그랬던 갓반인이 도대체 무슨일이 있어서 염상이를 연기하게 된거지
생각해보니까 슈테흐는 ㅇㅔ스파보다는 블랙맘바같네 니가블맘이지

531 ◆EiSizhCcpg (A3GUzc3gHY)

2021-12-07 (FIRE!) 04:12:28

틀리지 말기 Because
난 몹시 예민해요

에 죽지마세요 죽을거면 저도 같이 삼도천 데려가시고(???) 맞춰봐 ㅋㅋ 고민하는 척하다가 이거 내 마음대로 하란 말이지? 혼잣말 하는 척 반말까다 모범적이고 단정한 자세로 상위에서 아예 밀어서 치워버리는데 개 태연할것 같고. 재미없다고 하실 것 같아서 다 치웠어요. 저기에 관련죈 사람들 한번만 봤는데 이젠 다신 못볼 것 같네. 마음에 들어요? 빙글빙글 웃으면서 아예 책상과 다른 방향으로 의자 틀고 다리꼬고 앉아있을것 같고

이님이 낙수효과 ㅋㅋㅋ >>527 진짜 내 2021돌려줘

532 ◆EiSizhCcpg (A3GUzc3gHY)

2021-12-07 (FIRE!) 04:16:09

92 AI 도플갱어 논란 ㅋㅋㅋㅋㅋ
여러 고난이라고요? 저 좀 궁금함 그 키스씬 관련 진짜 웃기고 귀여웠는데

명늠이는 배우도 개이쁘겠지 타마에 배우랑 알고보니 찐 자매나 사촌이면 내가 좋아죽을것 같아 캐시는 배우도 카리스마쩔것 같고

533 ◆DIO1piyxzY (HhSGqcbLx6)

2021-12-07 (FIRE!) 04:16:29

공부만 하던 갓반인이었고... 머리는 모종의 이유로 원래 기르고 있었고... 기획사 사람들한테 납치당해서 정신차려보니 키스신 찍고잇고... 등등이 떠오르네요 저도 그거 풀때 제정신 아니엇던거가틈(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옾더레 아키하는 뭐엿더라 기억 안나는군

534 ◆EiSizhCcpg (A3GUzc3gHY)

2021-12-07 (FIRE!) 04:20:20

옾더레 시운이는 그냥 시운이임 유학온 한국 대학생 돈준단 소리듣고 알바겸 엑스트라지원했다가 제작진한테 납치됐을듯

아키하 저도 기억안남;;

535 ◆bXuj3R8IvY (mKxRGipaTc)

2021-12-07 (FIRE!) 04:20:51

명늠이 배우 한번 아이돌 했다 망했으니까 보기보다 나이가 많을거고 연령반전이 이쪽이 타마에보다 언니여도 재밌을것같음 일가친척한테 동생 취급받으면서 돌봐지는 오프레 타마에언니가 보고싶다

옾더레 뭔가 풀긴 했던것같은데 기억이 자세히 안 나네 염상이배우랑 염상이 꼭 대면시켜보고싶다 옾더레451은 염상이 연기하면서 도대체 무슨 생각을 했을까

536 ◆DIO1piyxzY (HhSGqcbLx6)

2021-12-07 (FIRE!) 04:25:18

그대머리위에서놀아도돼요?

놀러오세요 세갈래의 강~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반말까는건 걍 못들은 척 할거같음 한창 반항심 강할 나잇대니까 막이래 ㅠㅠㅋㅋ 와 진짜 개좋아 나 이런걸보기위해서태어났나봐........ 451아 대체 멀 원하는 거냐???? 정말이지 후배님 운이 좋네. 틀렸으면 어쩔 뻔했어? 아니, 그런 재미없는 건 생각하지 말기로 해. 후배님이 마음에 드는 거지, 일을 어떻게 하느냐가 좋은 게 아니니까. 하고 휴게실 나가서 또 뭐 하러 갈 거 가타....

537 ◆bXuj3R8IvY (mKxRGipaTc)

2021-12-07 (FIRE!) 04:25:48

신화학교 제작진들 원래 캐스팅 일정 한번 삐꾸나기라도 했나 왜 자꾸 애들을 여기저기서 납치해온거지 엑스트라 지원했던것까지 시운이 그 자체다
저 이제 진짜 자러갈게요 잠내림온듯 이제 잘수있을것같아요

538 ◆EiSizhCcpg (A3GUzc3gHY)

2021-12-07 (FIRE!) 04:26:11

나이반전 존잼굳 타마에 배우는 언니(린배우)랑 다르게 어릴때 부터 아역했으면 좋을것 같음. 아이돌 많이 동경했을것 같고 본인도 하고 싶었는데 무대공포증 있어서 배우함 뭔가 단정하고 은근 순진한 면있는 효녀 스탈이라 린 배우나 부모님 뒤 따라다니면서 이것저것 싸주는거 좋아할것 같고 수줍음 많은데 배우하면서 나아짐

ㄹㅇ 염상이랑 염상이 배우 대면이 매우 필요하다

539 ◆DIO1piyxzY (HhSGqcbLx6)

2021-12-07 (FIRE!) 04:32:18

시운아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘야 납치된거... 진짜... 하아

아키하는 아마도... 얘가 진짜 천상 연예인일수도
제대로 안풀었었나보다 기억 안나는거보니까...

ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ 대면하면 대체 먼일이 일어날지..
451: 아무리 봐도 그 녀석 닮았는데? 너어, 그렇게 됐긴 뭐가 그렇게 됐다, 야?
배우: 사사살려주새요......

진짜 뭔생각으로 연기했을까 세상에는 이렇게 사는 사람도 있겠구나... 했을까 아님 걍 어헝헝 하면서 생각증발한채로 했을까
일단 배우 나이는 고삼이 맞음 연기랑 공부 같이 하다가 쓰러진 적도 잇엇을거라고 날조해보는

540 ◆DIO1piyxzY (HhSGqcbLx6)

2021-12-07 (FIRE!) 04:33:15

잠내림 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘자요~~~

허억 타마에랑 린........ 귀여워라.........

541 ◆EiSizhCcpg (A3GUzc3gHY)

2021-12-07 (FIRE!) 04:35:13

잘 자요~~

반항심 강한 나이대 ㅋㅋㅋ 한창 예민할 사춘기 18세 아니 맞는데왜 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 92야 틀렸으면 진짜 어쩔뻔했니? 어쩔뻔했어?? 근데 짜피 맞던 틀리던 걍 치울 생각이었던것 같고 음 ? 진짜 이둘 제멋대로 굴고 있는데 다 자연스럽게 넘어가는거 너무 웃김

휴게실에 아키하가 없길 바래야지 응......

542 ◆DIO1piyxzY (HhSGqcbLx6)

2021-12-07 (FIRE!) 04:36:03

ㅇㅇㅇㅇ아맞아
아키하 옾더레 아이돌임 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 이런설정은 곤란한가요? 그치만... 삐까번쩍 아이돌의상 벗고 단정흑장발에 전통복이면.... 으응 군침이돈다

543 ◆DIO1piyxzY (HhSGqcbLx6)

2021-12-07 (FIRE!) 04:37:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼빨간사춘기.... 으흑흑 진짜 넘좋다 사춘기온 애들끼리 머해 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아키하는... 제가 치워둿습니다(??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

544 ◆EiSizhCcpg (A3GUzc3gHY)

2021-12-07 (FIRE!) 04:39:24

배우 오들오들떠는거 완전 뱀이나 여우앞의 아기냥이 같아서 ㅈㄴ 귀여워 진짜 주머니에 넣고 싶다

생각증발쪽에 한표 던져요~ 머리 하얘져서 막 지르고 왔는데 리뷰가 호평일색이였음 넘 좋을것 같고 나중에 영상 검토하면서 진짜 이랬냐며 수치사 하는거 졸귀일것 같음 ㅋㅋㅋ

545 ◆EiSizhCcpg (A3GUzc3gHY)

2021-12-07 (FIRE!) 04:43:08

아키하 아이돌 가슴이 웅장해진다

넘 좋아서 새벽에 갑자기 웃참중임 성격 배역이랑 다르게 활발하거나 자신감 넘치는 편이면 진짜 이번 대박임

546 ◆DIO1piyxzY (HhSGqcbLx6)

2021-12-07 (FIRE!) 04:45:07

아기냥이 ㅠ ㅠ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ 아졸라웃겨
주머니에 넣고 조물조물 하고 싶어라

아 좋다좋다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무런 생각이 없엇다... 그렇지만 주변에서 좋다고 하니 좋은 게 아닐까...??? 영상 돌려보고 막 리뷰해보면서.... 애가 하도 부끄러워해서 금지어 몇개 생길듯 (ex: 예쁘다 잘생겼다 섹시하다)

외모 아니고 실력으로 칭찬해주셨으면 좋겠다고 하려다가 못말하는거 진짜 절라귀여울듯 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

547 ◆DIO1piyxzY (HhSGqcbLx6)

2021-12-07 (FIRE!) 04:50:20

가슴이 웅장해진다...
약간 슴다체 쓸 거 같기도 하고 원래 헤어스타일은 짧머일 듯 (가발 치렁치렁)
공연하고 난 뒤 집 돌아오면 너무 공허해서 혼자 쉬는 시간 일부러 안 만들고 사람들 많이 만나려고 하고 그런 설정 붙여주고 싶다

"지, 진짜 괴롭히는 연기 해도 괜찮아요...? (우와... 아이돌 이렇게 가까이서 보는 거 처음이야...)"
"에? 전 진짜 괜찮슴다! 팍팍 들어와 주십쇼! (연기라는 거 재밌을지도 몰라? 다양한 사람 만나고.)"

548 ◆EiSizhCcpg (A3GUzc3gHY)

2021-12-07 (FIRE!) 04:51:00

이번>>이건
제가 새벽이면 유난히 오타가 많아져요...

부끄러워하면 더 해주고 싶은게 인지상정, 리사배우 옆에서 깔깔거리면서 우리 막내(12학년 배우조 막내일것 같음 왠지)가 이렇게 섹시하다! 잘생겼다! 하고앉아있을것 같은데 나이값좀요;;

12학년 오프레 배우들 반응 모으고 싶다 아니 다른 학년 배우라도 좋아

549 ◆EiSizhCcpg (A3GUzc3gHY)

2021-12-07 (FIRE!) 04:54:11

제가 짧머에 일편단심인 걸 어떻게 아시고
안이 이러면 안 넘어갈 수가 없자나

대화 귀여워 귀여워
귀여운 게 최고다

550 ◆DIO1piyxzY (HhSGqcbLx6)

2021-12-07 (FIRE!) 04:58:52

헉 무리는 하지 마시길 바라용용

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 리사배우님 진짜 넘 귀여우시다 막내 괴롭히기에 맛들린거 ㅋㅋㅋㅋ 고삼막내 얼굴 홍당무 돼서 진짜 암말도못하고잇을거가틈

이님이 배우는 "...오." 하면서 짝짝짝 아저씨박수칠듯
그럼 그거 보고 막내 더 부끄러워함

아키하 배우... "이 정도면 진짜 재능 충분한 거 아님까?" 하면서 흐뭇한 웃음 짓고 있을 거 같음
우리 막내... 잘나가는 아이돌한테 재능 칭찬받고 부담스러워서 쥬금

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짧머도 조와...

551 ◆EiSizhCcpg (A3GUzc3gHY)

2021-12-07 (FIRE!) 05:04:15

이님이 배우 아저씨 박수 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 음성 지원되잖아요 ㄱㅋㅋㅋㅋ 아니 배우님 이십대 아니에요 근데 왤케 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진자 웃겨 주금

크으 우리 애기냥이가 주겄구나수치사했구나 이 맛에 놀리는 거지

저 안그래도지금 집 나간 잠이 슬슬 기어들어오는 것같아서 자러갈게요 재밌었어용 굿 밤

552 ◆c141sJ2oTE (wYIdxXbIQo)

2021-12-07 (FIRE!) 12:16:19

엥모지 신캐나왓네 금발오드아이 쏘큐-트

553 ◆c141sJ2oTE (wYIdxXbIQo)

2021-12-07 (FIRE!) 12:19:45

글고보니까 저쪽세계관에도 캐 내고싶엇었는디
근데 내가 유희왕카드같은것도 한번 만져본 적 없고 그나마 카드겜 비슷한거 해본게 ㄹr오루밖에 없어서 낼 엄두가 안났지(아련)

554 ◆DIO1piyxzY (HhSGqcbLx6)

2021-12-07 (FIRE!) 12:27:22

큐트큐트

555 ◆IU47piriUU (205Ri47HCg)

2021-12-07 (FIRE!) 12:28:54

듀얼리스트 세계관에 목욕하면서 생각했던 캐릭터 투척
세계관 설명에 뭔가 떡밥이 있기에... 적당히 엮어서 스토리 중요인물 같은 느낌으로 만들었습니다. 작품이라면 주인공 or 라이벌 정도 주연의 위치일 것 같은 느낌.
저게 원작 얘기인지 실제로 세계관에 있었던 얘긴진 알 수 없지만? 원작이라면 옛날 추억 떠올리게 만드는 카드군을 쓰는 팬서비스 개념일듯
세계관에 있었던 얘기라면 카드를 하나하나 되찾으면서 카드에 그려진 과거 이야기 가지고 추측하고 추리하는 느낌으로 전개되는 그런 스토리라던가.
몰라서 일부러 두리뭉실하게 썼습니다.
이름 모티브는 퍼즐->하즈루(빠진 피스를 채워나가야 하니까 퍼즐) + 동심(일본어 발음으로 도신)에서 따왔습니다. NR 덱이 역사 중심이긴 하지만 장난감 속성도 있으니...
■■■ 씨는 카x바 사장님이 아닙니다. 따오긴 했음
사장으로부터 세상에서 하나뿐인 덱 수여라는 요소는 GX의 보옥수군에서 따온듯. 떠올랐을 때는 몰랐는데...
본인은 한자 다르지만 본인(本人)에서 따온 거 맞고... 카드 모티브 자기자신인 거 맞음() x이바맨 쓰는 카이x맨 같은 느낌
위본은 떡밥이 무성하다시피 회귀회상 카드가 아닙니다. 일본어 버전으로는 '회귀회상'이 들어갔지만 영어 버전으로는 'NHR'이라서 회귀회상(NR) 서칭 카드로 서치가 안 됨. 원래 최종병기지만 울며 겨자먹기로 에이스로 써야 하는데 서치조차 안 되는...
덱이 엉망진창이 된 걸로 밸런스를 맞췄지만 원래 회귀회상 덱은 완성되면 꽤 고티어인 카드, 애니로 나왔다 치면 애니 덱 그대로 써도 쓸만할 정도로 잡았습니다. 전개가 막히면 망하는데 안 막히게 해놓은 느낌? 이라. 약점은 패가 말리면 망한다는 거랑 어택력 부족 정도. 모티브는 암드 드래곤에서 따왔고 역진화라는 건 공룡에서 따옴. 근데 얘가 애니메이션 주인공이면 듀얼 장면이 엄청 지루하고 재미없어질 것 같아서... 이러나저러나 주인공상으로 만들긴 했는데 주인공은 못 될 것 같은 느낌
원래 덱을 쓰면 처음부터 유희왕 애니 시리즈 초반에 나오는 강한 라이벌 정도 실력은 됩니다. ZEXAL의 카x토 같은.

이걸 위키에 다 적어야 하는데 일단 여기에 적어두기...

556 ◆DIO1piyxzY (HhSGqcbLx6)

2021-12-07 (FIRE!) 12:30:47

멋지다(머엉)
패 말림이 잘못햇네...

557 ◆c141sJ2oTE (wYIdxXbIQo)

2021-12-07 (FIRE!) 12:33:01

큐트큐트
참하입니도 참치들

하즈루... 하즈루? 하즈루 하고서 사실 그... 뭐냐 캐스트퍼즐이었나 그거부터 떠올렸어요 그거 언제였나 잘 기억은 안나는데 몇년전에 캐스트퍼즐에서 하즈루로 이름 바꿨다며

558 ◆c141sJ2oTE (wYIdxXbIQo)

2021-12-07 (FIRE!) 12:36:53

글고보니까 TCG 하면 갠적으로 떠오르는것(이미지)

아근데 패말림은... 중요하죠
패 말리면... 잣된다

559 ◆IU47piriUU (205Ri47HCg)

2021-12-07 (FIRE!) 13:00:00

>>553 저도 유희왕은 주워들은 걸로만 쓴 거라...
>>557 퍼즐에서 따온 이름이란 건 똑같으니까욤
>>558 아니 여기서 아루파가
패말림은 해롭습니다 그런데 운까지 없는

560 ◆IU47piriUU (205Ri47HCg)

2021-12-07 (FIRE!) 13:03:21

+757한테 야밤의 듀얼마들 사냥을 맡기고 995한테 정보를 주는 정보상 누님 컨셉의 캐도 하나 더 구상하고 있는데 그건 세계관주신 757 오너님 오시고 나서 995 설정이 세계관에 큰 영향을 끼칠 것 같은데 괜찮은가 확인받고 나서 괜찮으면 내는 걸로... 만약 낸다면 마법•함정 카드로만 구성된 (황금마차/호상마차)라는 창작덱을 사용할 듯

561 ◆k/smF/9grY (2LAH4g4Ukw)

2021-12-07 (FIRE!) 14:12:13

신캐 망고닮았다 ㄱㅇㅇ

562 ◆DIO1piyxzY (HhSGqcbLx6)

2021-12-07 (FIRE!) 14:14:26

뜨앗쉬...졸려
끝.