>1596385069> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (133판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-12-01 14:28:49 - 2021-12-11 17:01:38

0 ◆DIO1piyxzY (8SdlhfrwRM)

2021-12-01 (水) 14:28:49

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

410 ◆k/smF/9grY (u8eE4cKW7.)

2021-12-06 (모두 수고..) 00:24:51

>>409 넵 그럼 저두 다이스 돌리죠! .dice 1 64. = 40

411 ◆VCP7u0SFAk (ilVBvvvGIA)

2021-12-06 (모두 수고..) 00:25:00

54를 납치한 놈이 사랑에너지가 넘치고..(그게 집착이라 문제지)
쟤는 사랑에너지 그따위 못 씀.. 이지만여!

근데 저것도 개쩌네여 쓰지도 내뱉지도 못하기에 원래 사랑(페로몬스러움)의 의미로 흘리고 다니는 걸로 해도 멋지겠는데...?

저희 사랑을 제대로 모르는 54놈에게 과분한 캐해였다(매우 기쁜)

412 ◆EiSizhCcpg (ZZc2VDc6pQ)

2021-12-06 (모두 수고..) 00:25:05

>>397 님 캐 성격묘사나 표현이 되게 정확하신것 같아요 존부. 백엽고 출시 저도 모릅니당(..) 암튼 정성스러운 감사해요 제가 지금 밤이라 조금 피곤해서 길게 못적는게 한임

>>400 들었니 정우야 너 팔렸어 잘가~ 이 엄마는 뿌듯하단다.
장난이구요 ㅋㅋㅋ 현승이 일러 너무 현실적이라 지금 수위 올라가는 거 생각하고 이거 15금각 보면서 손 떨고 있음 안이 근데 우리애가 말이야 그럴수도..그럴수도... OTL

413 ◆k/smF/9grY (u8eE4cKW7.)

2021-12-06 (모두 수고..) 00:25:41

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=6114cc6843becfd02342b162

저에 캐목록..받칩니다

414 ◆VCP7u0SFAk (ilVBvvvGIA)

2021-12-06 (모두 수고..) 00:25:43

>>405 슬쩍() 다이스로 하실래여?

415 ◆EiSizhCcpg (ZZc2VDc6pQ)

2021-12-06 (모두 수고..) 00:27:28

>>405 반갑슴다 제 캐는 >>238에
.dice 1 64. = 16

피곤하시면 스루하셔도 오케

416 ◆DIO1piyxzY (mjrBXuCCm.)

2021-12-06 (모두 수고..) 00:28:05

>>413 헉 감사합니다 .dice 1 59. = 44

>>414 넹 좋죠!!
캐목록 찾으러갈게요

417 ◆VCP7u0SFAk (ilVBvvvGIA)

2021-12-06 (모두 수고..) 00:29:25

>>416

>>28 +994(린아) 까지 해서 30임다!

418 ◆IU47piriUU (DccYZHpoFM)

2021-12-06 (모두 수고..) 00:29:32

월요일새벽급발진병으로 얼레벌레 적폐캐해라도 괜찮다 캐를 맡겨보겠다 하시는 분은... 찔러주세요
근데 제가 모르는 캐는 위키 보고 합니다
그리고 갑자기 졸려서 사라질 가능성 있음..

419 ◆VCP7u0SFAk (ilVBvvvGIA)

2021-12-06 (모두 수고..) 00:29:51

.dice 1 64. = 5

420 ◆DIO1piyxzY (mjrBXuCCm.)

2021-12-06 (모두 수고..) 00:31:12

>>417 .dice 1 30. = 28

>>415 뒤에 몇명 더 잇지 않아요? 걔들은 포함 안하신건가...?

421 ◆EiSizhCcpg (ZZc2VDc6pQ)

2021-12-06 (모두 수고..) 00:32:19

>>418 920 안쟈이 사쿠라 너무 힘드시면 짧아도 괜찮으니까 부탁드려도 될까요

422 ◆EiSizhCcpg (ZZc2VDc6pQ)

2021-12-06 (모두 수고..) 00:33:39

>>415
뒤에 애들은 너무 후반캐라 오랜만에 오신 분들은 부담스러우실것 같아서 빼고 올린바람에

423 ◆DIO1piyxzY (mjrBXuCCm.)

2021-12-06 (모두 수고..) 00:34:38

>>422 아항
그러면 앞에분들 하구 나서 해보께요
두근두근

424 ◆EiSizhCcpg (ZZc2VDc6pQ)

2021-12-06 (모두 수고..) 00:36:07

사실 고백하자면 최근캐들은 관추를 덜해서 수치플각이라 ㅎㅋㅎㅋ ㅠㅠ

저도 조금 쉬다가 송골매씨 캐해 올려볼게요

425 ◆DIO1piyxzY (mjrBXuCCm.)

2021-12-06 (모두 수고..) 00:36:42

수치플이라니.... 아니 그럴리가요(ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다녀옷세요~

426 ◆k/smF/9grY (u8eE4cKW7.)

2021-12-06 (모두 수고..) 00:37:03

40.551(야빠 래퍼)

레버
솔직히 겁나 취향임(핑발남캐 최고)
제 자캐라면 좀...어.. 이런 캐해 해도 되나?() 선정성이 급 올라갈 것 같은데요... 스토리텔링 하면 펫두를 생각하고 있어서 굉장히... 선정적이고 자극적인 스토리텔링을 할 것 같고 반전요소도 있을 것 같아요. 실제 일어난 사건들 가지고도 스토리텔링해서 논란도 있을 것 같고, 역사적 사건을 가지고도 이렇게 저렇게 스토리텔링할것같아요(위안부 건이라든가)
논란에 중심에 있는 래퍼지만 매니아가 꽤 있을 것 같고, 실력에 대한 열등감이 있을 것 같네요.
약간 반한 남캐들이 많을 것 같음(귀 뒤로 머리카락 넘길 때 긴 속눈썹이라든가 보고서 마음이 설레는.. 그런거) 외모가 예쁜데 동시에 목소리에서 풍기는 남성미라든가 강단력있는 행동이라든가 무심한 듯 하는 배려라든가 그런 몸에 배인 것들이 남성들의 동경심을 불러일으키는 그런 면이 있어서 미국인들을 하나둘씩 게이로 만드는 와치... 비슷한 밈이 있을 것 같아요 이런거 ↓

Watch is just too cute to lose
(와치는 지기에는 너무 귀여워)
whenever i see "watch" i feel like i'll lose my manliness. Is that wrong?
(와치를 볼때마다 내 남성성을 잃어버리는 기분이야, 나에게 문제가 있는걸까?)

매우 우울하고 심오한 가사도 쓰는 편이라 논문 수준으로 분석이 필요한 음악도 있을 것 같고요 진짜... 우울 그 자체일 듯 그런데 그런 가사를 어떻게 썼냐 얼마나 우울한 일이 있었던거냐 인터뷰에서 질문받으면 퍼플이 진날 썼어요 ← 이런소리할것같고
실제 정신건강은 매우 건강하고 조금 엉뚱한 4차원구석이 있지만 평범한 사람일 듯
사투리 설정이 있었을 듯 하네여

427 ◆VCP7u0SFAk (ilVBvvvGIA)

2021-12-06 (모두 수고..) 00:37:23

난젱씨...

제 캐였다면 분명 꿈과 희망이 와장창 박살난 상태였을 듯.
스파게티로 만드는 것을 고민해보는 일도 있었을 듯.
크림 스파게티는 안되나요(?) 같은 걸로 스파게티의 정의를 내려보자는 뜬금 학문적 연구를 해보기도 하고..

모든 스파게티가 이 나의 것이니 스파게티를 한번이라도 먹어본 이들이랑은 다 칭구칭구. 그런 면도 있었을지도.

신화학교에 안 다니고 전 세계를 돌아다니며 스파게티 포교를 하고 있다는 설정이었으면...

관추는 쉬웠겠구나..(?)

어디선가. 누군가가 배고프다 할 때면~
나나나난나나날아다니는 스파게튀 존 맷 주니어가 나타나 스파게티를 주는 것이다! 로 관추도배 완전가능.

428 ◆k/smF/9grY (u8eE4cKW7.)

2021-12-06 (모두 수고..) 00:39:21

>>418 http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=6114cc6843becfd02342b162
궁금한 캐가 많은데 쿄-카, 전물망, 563, 장은주, 샤샤 중에 하나 골라서 해주심 감사합니도
하고싶은 캐 해주셔도 감사하구여..

429 ◆EiSizhCcpg (ZZc2VDc6pQ)

2021-12-06 (모두 수고..) 00:40:16

>>426 프레디 머큐리가 남자들에게 그런쪽으로 인기있었던게 지금 떠오름
밤이라 정신이 좀 이상함 넘어가세요 >ㅅO

>>425 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 그럼 좀 쉬고 올게여

430 ◆VCP7u0SFAk (ilVBvvvGIA)

2021-12-06 (모두 수고..) 00:40:23

>>418

(얼레벌레 >>28 +994(린아) 중 아무나 찝어서 해도 좋은 것)

431 ◆VCP7u0SFAk (ilVBvvvGIA)

2021-12-06 (모두 수고..) 00:40:45

다녀오세요~

432 ◆k/smF/9grY (u8eE4cKW7.)

2021-12-06 (모두 수고..) 00:41:49

>>429 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 이런거 듣는거 좋아해요 쉬고 오세요!!

433 ◆IU47piriUU (DccYZHpoFM)

2021-12-06 (모두 수고..) 00:54:00

>>421
920(안쟈이 사쿠라)
<하지만 이제 조금은 이골이 나는 것 같아.>라는 주관적인 말이 중간에 나오는 것 때문인지 캐릭터 문서 글 자체가 사쿠라가 직접 자기 자신을 객관적으로 보고 쓴 것 같다는 걸로... 불만없이 순응했다곤 하지만 사쿠라는 인생에서 단 한 번도 마음편히 만족해본 적이 없었고 삶의 수많은 불만거리를 찾아왔다는 진짜 적폐캐해로 시작합니도
우유부단하기에 적극적으로 나빠질 기회도 주어지지 않았던 사회 수많은 껍질뿐인 선인들 중 하나라는 다소 납작캐해. 하루하루 살아가는데 문제는 없으니, 그렇게 남는 기력을 자신의 장점을 북돋고 단점을 깎는데 쓸 의지는 나름대로 있지만 또 적극적으로 현실을 바꿔보려 도전하고 실천하진 않고, 자기 자신의 문제의 원인을 환경을 비롯한 다른 존재에게서만 찾느라 불만거리를 찾아내는 습관이 들었으며, 주변에선 별 문제 없어보일지라도 밀려나고 부서지지 않기 위해 처세하는 과정에 스트레스만 쌓여 갔을지도 모른다는 생각입니다. 포기만 익숙해졌겠죠. 그래도 이 정도면 최악의 최악보단 낫지 않은가, 괴롭힘은 안 당하지 않은가, 굶고 살지는, 맞고 살지는, 어쩌면 자기보다 더 낮은 사람을 보고서는 나는 저 사람만큼 못 살지는, 않으니까. 라고 절대 자신이 잘 살고 있는 게 아닐 텐데도 휘청거리는 발밑에 계속 무언가를 쌓아올려 자신은 그나마 높다고 착각하고 싶었을, 그러나 스스로도 자신이 낮디낮다는 걸 아는... 그런 느낌. 자조적이고, 무기력해서 분노조차 없으나, 자신이나 그 주위를 향한 혐오를 몇 번이고 내리치며 의도치 않게 날카롭게 갈아와 그것이 타인을 향할 땐 돌이킬 수 없을 만큼 큰 분수를 그려버리게 되는 사람. 이 상황을 바꾸고 싶다고 오래전에는 생각해왔지만 어떻게 바꾸는지 바꿀 순 있을지 아무것도 몰라 그냥 포기하고 절대 그럴 수 없는데도 최악은 피했단 것에 안도하자고 속으로 되내이는 사람. 저였다면 사쿠라의 캐해는 이렇게 되지 않았을까 싶네요.
나는 혹시 정말로 안 착한 거 아닐까, 하고 속으로 생각하면서도 무의식적으로 나는 아직 착하다고 생각해서 초반에는 꽤 밍기적대다가 더 무뎌지면 적극적으로 이기적인 행동을 취하지 않을까란 느낌. 그렇지만 배틀로얄 안 됐으면 그럭저럭 착한척 하며 살 수 있었을 거 같으니까 배틀로얄이 나쁩니다.

이런 느낌.

434 ◆DIO1piyxzY (mjrBXuCCm.)

2021-12-06 (모두 수고..) 00:54:24

츠케히모코조

내 캐였으면 원본보다 훨씬 덜 귀여웠을 것 같다. 사실 어두운 피부였을지도 잘 모르겠다. 근데 지금 보니 너무 귀엽다 귀엽고 귀엽 아니 이럼 안 되지. 이런저런 장난을 치는 것에 그치지 않은 채 참지 못하고 쎄한 구석을 넣어 버렸을 것 같다... 그니까 예를 들어 보통은 하룻밤 헤매는 것으로 끝나지만 가끔 가다 n명에 한 번 꼴로 아무도 없는 복도가 나온다면 포기해라 같은... 규칙괴담인거지? 응?? 어쨌든 꼭 위험한 구석을 넣어야 직성이 풀리는 후레오너가 나야나 (미안합니다)

잔망스러움이라거나 그런 것도... 어쩌면 내가 했으면 슬쩍 속여넘기거나 시선 끄는 쪽에 초점을 둬서 묘하게 짜증났을지도 몰루겟다. 상술한 매우 낮은 확률로 이상한 곳으로 보내 버리는 특성이랑 합쳐져서 얘가 진짜 나쁜 애인가 싶은 서술 많이 했을 듯. 근데 실은 모두와 놀고 싶다거나 자기가 원하지 않아도 얍삽한 행동 나온다는 떡밥 좀 던지고. 이런 캐해 해도 되는 걸까. 나는 자꾸 미묘한 썩은맛 넣으려고 한다...

어른을 동경한다거나 하는 설정도 넣었을 거 같기도 하다. 자기한테 안 맞는 어른 옷을 입고 있어서 자꾸 흘러내리고 풀어진다든가. 선정성은 하나도 없으니 안심하시기 바랍니다. 그래서 주로 노리는 타겟은 누구고~ 하는 식으로 설정 썼을지도.

435 ◆IU47piriUU (DccYZHpoFM)

2021-12-06 (모두 수고..) 01:00:04

산타할아버지는 알고 계신대.. 누가 착한 앤지 나쁜 앤지...
다들 안녕히 주무세요... (

436 ◆VCP7u0SFAk (ilVBvvvGIA)

2021-12-06 (모두 수고..) 01:00:42

참바참바여요~

머하지....(고민)

437 ◆k/smF/9grY (u8eE4cKW7.)

2021-12-06 (모두 수고..) 01:01:47

>>433 진짜 사회중의 한 사람... 이라는 느낌이 강해서 이거대로 좋다 먼가 이 캐해 누구나 한번쯤 공감이 가는 캐릭터인 것 같아요
>>434 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워해주셔서 감사합니닼ㅋㅋㅋㅋ아무도 없는 복도 대박이다... 금문 호텔에 이렇게 괴담이 하나 생기나 영영 빠져나가지 못할 것 같구 그래 뭔가 제 캐해보다 더 깊은 것 같아요 상큼함이 조금 더 덜어지고 무서운? 기분나쁜? 돌돌말린 문제뭉치같은 면이 더해진.. 좋다 맛있다 쳡챱

438 ◆k/smF/9grY (u8eE4cKW7.)

2021-12-06 (모두 수고..) 01:02:18

안녕히 주무십쇼!

439 ◆DIO1piyxzY (mjrBXuCCm.)

2021-12-06 (모두 수고..) 01:05:38

>>426 핑발남캐 최고<<ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다
선정적인 스토리텔링,,, 사실 비속어 어디까지 넣어야 할지 고민하다가 급 건전해진 감이 있습니다(???) 근데 써주신거 보니까 굉장히 괜찮아서... 맛있고... 논란덩어리 돼도 괜찮을거같은느낌이 들었어요 꺼라위키에 논란항목 한가득 나와서 비로그인 편집제한 걸리기

게이로 만드는 밈 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저보다 제 자캐의 매력을 잘 알고 계시는 거 같아서 오너권 넘겨드리기 일보직전이긴 한데(???) 이렇게 잘 써주셔서 넘모 감사드립니다... 퍼플이 진 날 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어어 가끔 접신할 뿐이지 건강한... 좋다
사투리 설정 죠습니다 제가 사투리 고증을 못 할 것 같아서 다른 자캐들에게도 잘 못 넣는 요소라 슬퍼요

일단 잠깐 쉬고(?) 나서 나머지도 적어야지

440 ◆DIO1piyxzY (mjrBXuCCm.)

2021-12-06 (모두 수고..) 01:07:57

잘자요~~~~

으흑흑 조아해주셔서 감삼다
족굼해도 요괴니까 완전히 인간같진 않게 만들엇을 거 같아요

441 ◆DIO1piyxzY (mjrBXuCCm.)

2021-12-06 (모두 수고..) 01:25:18

>>427 학문적인 부분 이 분이랑 너무 어울려서 뿜었어요
그리고 흠... 꿈과 희망이 박살난...... ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩔수업다 세계가 나빠

나나난(이하생략) 관추도배 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔보면 이 참치 진짜 사차원같아요 그런 당신이 좋와
학교 안 다니는 학밖난(???)이라는 설정은 생각 못 해 봤는데 괜찮네... 감사합니다 그래두 힘과 꾸망 있는 거 같은데요 ㅠㅠㅋㅋ

442 ◆VCP7u0SFAk (ilVBvvvGIA)

2021-12-06 (모두 수고..) 01:33:47

그러게요. 꿈없희없은 먼가 산치핀치스러움으로 나타날 것 같은데. 그게아니라 그런가...

443 ◆DIO1piyxzY (mjrBXuCCm.)

2021-12-06 (모두 수고..) 01:53:46

경부선쌤

과연 내 캐였다면... 이렇게 멋지게 마법소녀가 가능했을까.......????? 과연 내가 부담임쌤 낸다는 생각 어케 했을까 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 인선이를 주워와서 이렇게 열심히 키운다니 내게는 어려운 발상이다. 그래도 만약 인선이랑의 관계를 어찌저찌 생각해냈다면, 때가 되면 자연으로 방생해 돌려보내야 하는(...?) 정해진 이별에 초점을 맞췄을 거 같은 느낌이다. 어찌됐건 이 행성에 계속 있으면 어떤 일이 일어날지 모르니까, 자연의 섭리와 우주의 균형을 위해 언젠가는 데려다줘야 한다는 임무를 받았을 거 같음.

내가 이런 장르 굉장히 좋아하긴 하는데 일단 취향 잔뜩 넣어서 말해 보자면... 자신이 쉽게 감당할 수 없는 존재가 지금은 자신의 보호 없이는 제대로 지내지도 못한다는 거 보고 처음에는 실감 못하기도 하고 매일 목숨의 위협이 될지도 모른단 생각 했을 듯. 근데 전혀 무해하니까 서서히 긴장 풀리겠지. 그 후로 가끔씩 이상한 조짐이 보여도 처음의 각오는 온데간데없이 대수롭지 않게 여기는 그런. 나중이 되면 어떻게 될지는 일단 미뤄두고 지금을 즐기는... 또 애들한테 관심 보이긴 해도 일에 치여서 제대로 신경 못 쓴다는 설정 넣었을 거 같기도 함 ㅠㅠㅋㅋ 관계란을 감당하려는 시도

444 ◆DIO1piyxzY (mjrBXuCCm.)

2021-12-06 (모두 수고..) 01:54:31

날스괴의 산치핀치... 어라(?)

445 ◆c141sJ2oTE (9w4JzIk4.o)

2021-12-06 (모두 수고..) 01:57:21

여태까지 뻗어있다깸
...?
참하입니도 다시자러갈지도 모르지만 날스괴의 산치핀치<이 단어가 굉장히 굉장한 뭔가
뭐라고해야하지 그... 눠냐
존나큰스파게티괴물이 면발촉수로 사람 휘감고들어가서 미트볼로 만글어버리는느낌들름

446 ◆c141sJ2oTE (9w4JzIk4.o)

2021-12-06 (모두 수고..) 02:00:45

졸려서 정상적인사고가 안되나보다
다시자러갈게요
졸?루

447 ◆VCP7u0SFAk (ilVBvvvGIA)

2021-12-06 (모두 수고..) 02:01:31

참하여요....

좋은 해석.. 위대한 해석..

근데 참바인 것이.. 졸려...

448 ◆DIO1piyxzY (mjrBXuCCm.)

2021-12-06 (모두 수고..) 02:16:25

참바여요 다들 고장?낫내요

449 ◆k/smF/9grY (u8eE4cKW7.)

2021-12-06 (모두 수고..) 10:47:21

월요일이라 좀 돌앗는지 레이니스랑 563 가지고 백합 한편 뚝딱 만들 수 있을 거 같애

450 ◆bXuj3R8IvY (cg1NXxktXw)

2021-12-06 (모두 수고..) 14:36:52

>>449 이거맛있겠다 색 다 빠진 애×쨍한금발 와꾸합부터 조음 그러고보니까 청량리 관추를 해야 하는데
나윤미라를 먹고싶은데 자꾸 이거 크오페스인가??라는 생각이 머리에서 빠지질 않아

451 ◆k/smF/9grY (hokDsyNgLc)

2021-12-06 (모두 수고..) 14:58:30

크오페스 ㅋㅋㅋㅋ 맛있으면 먹는거죠 뭐
색다빠진 레이니스 체질때문에 다른 사람이랑 깊은 관계 만들거나 놀러다니기 어려웟을 것 같은데 나 우산 쓰는 거 좋아한다며 누군가 옆에 있어줫으면 좋겠고
정상성을 원하는 마음에 563의 해결사적인 면 때문에 엮일 여지가 충분(나참치생각)하다는게

452 ◆k/smF/9grY (hokDsyNgLc)

2021-12-06 (모두 수고..) 14:59:05

근데 색다빠진 ← 생각해보니 웃기네 촉촉하고 은은한 색이라고 해줘요(ㅋㅋㅋㅋ

453 ◆3tT9wRGB.s (VaJdkdh0oU)

2021-12-06 (모두 수고..) 16:29:25

샤미타 나랑 살자
나랑 같이 교수님 부수러 가자

454 ◆bXuj3R8IvY (cg1NXxktXw)

2021-12-06 (모두 수고..) 18:45:05

나윤미라 세계관 내적 크오페스로는 연하다정벤츠공×미인댕댕연상수의 극적인 재회로 캐해할것같은데 사실 정병열폭애증연하의 환장의 가식쇼와 아방방연상미인수의 우리친하지???친구맞지???라는게 너무웃기고 미라한테 미안함 나유타 이쌔끼때문에 미안할 일이 참 많아
김레이니스 563 진폐증 씨라고 부를것같고 날조 좀 하면 나의 일상의 해답을 찾았고 그게 당신이라고 했으면 좋겠네 완벽한 일상 같은건 존재하지 않고 563과의 비일상을 자신의 일상으로 받아들여가는

455 ◆bXuj3R8IvY (cg1NXxktXw)

2021-12-06 (모두 수고..) 18:47:16

리나랑 나윤이네 그룹 어느정도로 떴을까 궁금하네 프듀출신 따로 데뷔하고 잘된게 누구누구 있더라 일단 청ㅎㅏ 옂자아이덜 웆주소녀도 ㅇㅕㄴ정 합류하고 나름

456 ◆bXuj3R8IvY (cg1NXxktXw)

2021-12-06 (모두 수고..) 18:50:12

차나윤 자기가 아이돌 시작한 이유도 불순함 100퍼센트면서 막상 또 미라가 배우 하다 내아스 나와본거라고 하면 하면 아이돌이 장난이냐고 화낼것같음(내적) 어이없는새기

457 ◆VCP7u0SFAk (ilVBvvvGIA)

2021-12-06 (모두 수고..) 19:07:35

미라 이녀석... 눈새인가..
아닌데.. 눈새는 아닌데 왜 아이돌 부문에서만 눈새가 되지..?

458 ◆VCP7u0SFAk (ilVBvvvGIA)

2021-12-06 (모두 수고..) 19:12:37

도미라 연예인생

수능 치고 나서 or 방영시기에 따라 다르지만 아무튼 고3때~20세.
에... 배우 기획사에 들어가려고 오디션 여러 개 넣다가. 내아스2에 잘못 넣음.
내아스의 예선에서 백시현, 육서현 발견. 배우 오디션 맞나 봐!
좀.. 특이한 오디션이네!
내아스 2 예선 합격
에? 아니야 그래도 추억이니까 열심히 하잫ㅎㅎ
데뷔성공

뭐지 이 재능충+기만자는..? 길거리캐스팅급인데?

459 ◆bXuj3R8IvY (cg1NXxktXw)

2021-12-06 (모두 수고..) 19:21:55

미스틱걸즈 내아스 같세계관이니까 미라랑 유엘이 유닛보고싶다 메인 비주얼만 있음 비주얼만큼은 끝내줌 근데 이제 노래하고 춤출사람이 없네

460 ◆VCP7u0SFAk (ilVBvvvGIA)

2021-12-06 (모두 수고..) 19:41:41

비주얼은 끝내줌.. 근데 이제 노래와 춤은 으음.. 이란 것.

...언젠가 가능하겠지! 열심히니까(?)
끝.