>1596363082> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (132판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-11-09 22:51:09 - 2021-12-03 17:22:24

0 ◆DIO1piyxzY (IVrRGQxpn2)

2021-11-09 (FIRE!) 22:51:09

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

920 ◆DIO1piyxzY (8SdlhfrwRM)

2021-12-01 (水) 19:40:54

참하여요

921 ◆c141sJ2oTE (gsh07lwxuM)

2021-12-01 (水) 19:43:17

참ㅎㅏ여요 반갑읍니다

생각해보니까 저아마... 여덟시면 가야할듯
얼마안남은거 걍... 미리 떠나겟습니도 참바

922 ◆DIO1piyxzY (8SdlhfrwRM)

2021-12-01 (水) 19:43:47

923 ◆EiSizhCcpg (8KFG0Uq1Os)

2021-12-01 (水) 19:52:34

가는 참치 다녀오세요

애들 미래하니까 생각난게 판 넘어가면 신화학교 전쟁 시퀄로 종전후 세계관 해보자고 언제 말 나왔었는데
요새 캐해가 영 일을 안하는게 ㄹㅇ 과거의 나 어케 캐입함

924 ◆EiSizhCcpg (8KFG0Uq1Os)

2021-12-01 (水) 19:53:57

N년뒤 애들 그냥 다 쩔것 같음 ㄹㅇ

925 ◆DIO1piyxzY (8SdlhfrwRM)

2021-12-01 (水) 19:55:51

내 캐해는 나팔바지

926 ◆3tT9wRGB.s (xEaDmQgcbQ)

2021-12-01 (水) 19:57:51

n년 뒤 우리 애들

살아는 있을까

에메트야 살아는 있니?
살아 있으면 그것만으로 감지덕지 하렴(가차없음)

927 ◆EiSizhCcpg (8KFG0Uq1Os)

2021-12-01 (水) 19:58:44

나팔바지는 그래도 점점 넓어지자나요()

그냥..그럴듯하면 되지 뭐 내가 공식인데 몰?루
참하에요

928 ◆EiSizhCcpg (8KFG0Uq1Os)

2021-12-01 (水) 19:59:39

온 참치도 ㅎㅇ

님들 뭔가 오랜만임

929 ◆IU47piriUU (Bj2400kL6w)

2021-12-01 (水) 20:00:14

에헤라디야
캐해가 나풀나풀나풀나풀

930 ◆DIO1piyxzY (8SdlhfrwRM)

2021-12-01 (水) 20:00:24

가챠가 없다니 혜자겜이네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰?루
오랜만이에

931 ◆3tT9wRGB.s (xEaDmQgcbQ)

2021-12-01 (水) 20:01:54

아 근데 갠적으로 타히라는 꼭 살아남아줬으면 좋겠음
살아서 슈테흐 죽기 전에 죽빵이라도 한 대 때려봤으면 좋겠다(??

뭐 세력전 구도?에 어느 정도 개입한 애들 중 거의 유일한 희망캐이기도 하고...
샤미타/헤반: 죽던가 소망 이루던가 모 or 도
에메트: 넌 그냥 희망 없어

932 ◆DIO1piyxzY (8SdlhfrwRM)

2021-12-01 (水) 20:03:21

에헤에
라디야아

희망없는 에메트가 있군요
알수없는 자캐들이 많아요
흩날리는 전쟁통이 많군요
좋아요...

933 ◆EiSizhCcpg (8KFG0Uq1Os)

2021-12-01 (水) 20:06:56

가챠(딥빡)
천장없는겜은 피하는게 맞다

에메트가 왜 희망이 없어요 진짜 궁금함,,,
92죽빵 ㅋㅋㅋㅋㅋ

934 ◆DIO1piyxzY (8SdlhfrwRM)

2021-12-01 (水) 20:08:20

멀죽포

아나근데진짜
제친구도그오하는데... 매일빡쳐잇던데

935 ◆EiSizhCcpg (8KFG0Uq1Os)

2021-12-01 (水) 20:11:31

생각해보니 92엔딩은 이미 품

아르메나는 메리배드와 베리배드 사이고
그래도 질서파 애들은 왠만하면 살듯 공멸엔딩이면 마크죽,헬리생존,리사랑 카스트로는 5:5,

블랑셰랑 시운이는 홀로 장르가 달라서 뺌

936 ◆c141sJ2oTE (gsh07lwxuM)

2021-12-01 (水) 20:11:52

빨리사라져서 빨리 마치니 빨리 돌아올 수 있엇읍니다 리하여요 천장없는겜은 피하는게맞다
게임......
나 내년에는 또 어장에서 뭔 겜 영업하고있을까 싶네... 내년이면......

937 ◆EiSizhCcpg (8KFG0Uq1Os)

2021-12-01 (水) 20:12:46

제가 창밥&삼촌맨 픽업에 호부 20개랑 성정석 65개를 갈아넣었거든요

예장과 은테파티 예아

938 ◆DIO1piyxzY (8SdlhfrwRM)

2021-12-01 (水) 20:14:34

눈물나
없는천장이잘못했러

939 ◆c141sJ2oTE (gsh07lwxuM)

2021-12-01 (水) 20:14:47

토닥토닥입니도
어흐흑

그나마 있는 무기명영기는 천장이 아니라... 그거지 그 폐과금러 구제책
절대볼일없지... 난......

940 ◆DIO1piyxzY (8SdlhfrwRM)

2021-12-01 (水) 20:15:26

리사 생존확률이 점점낮아지는거같아요

흑흑
쿠킹덤하세요
성냥사세요
성냥

941 ◆EiSizhCcpg (8KFG0Uq1Os)

2021-12-01 (水) 20:15:58

타마에는 쟤는 어떤엔딩이 나도 잘 살것 같아요
혼돈승리엔딩떠도 어딘가에서 호위호식 태평연월

942 ◆DIO1piyxzY (8SdlhfrwRM)

2021-12-01 (水) 20:17:00

존은 혼돈이 승리해도 애들한테 스파게티팔듯

943 ◆c141sJ2oTE (gsh07lwxuM)

2021-12-01 (水) 20:19:31

우리집애들은... 잘살까?
일단 에델은 에델이니까... 에델이긴 한데
샨도 샨이고......
그래도 뭐...... 다들나름잘살겠지... 난 잘 키워줬다 앞으로는 알아서 살아라... 방생방생

944 ◆DIO1piyxzY (8SdlhfrwRM)

2021-12-01 (水) 20:21:11

451은 뒤에서 누가 푹찍해도 이런, 날 찌른게 당신인가 이지랄하고잇을거가틈
아뇨 저엿으면 선배님 머리통을 날려버렸겟죠

945 ◆EiSizhCcpg (8KFG0Uq1Os)

2021-12-01 (水) 20:22:59

걍 정리 해봐야지
헬리아
질서승:100%
공멸:100%
혼돈승:50%

슈테흐
질서승:0%
공멸:0~5%
혼돈승:100%

아르메나
질서-공멸:0%
혼돈승:10%

마크
질서승:80%
공멸:20%
혼돈승:40%<<뭔가 레지스탕스 느낌으로 생존ㄱㄴ할것같음

카스토르
질서승:80%
공멸:50%
혼돈승:10%

리사
공멸:50%
혼돈승:20%

타마에
공멸:100%
혼돈승:60%

시운
어떤엔딩이 나도 100%

블랑셰
질서-공멸:100%
혼돈승:90%

946 ◆DIO1piyxzY (8SdlhfrwRM)

2021-12-01 (水) 20:23:50

을고잇는나애모습

947 ◆EiSizhCcpg (8KFG0Uq1Os)

2021-12-01 (水) 20:26:22

공멸이면 총력전일텐데 반반이면 많이 준게 아닐까여(에
날 찌른게 당신인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 태연함을 사랑해 진짴ㅋㅋㅋ
염상이 아는 선배 많겠지

에델은 에델이니까 그래도 혼돈파 이기면 꽤 생존률 높지 않나요

948 ◆DIO1piyxzY (8SdlhfrwRM)

2021-12-01 (水) 20:27:07

질서승: 100
공멸: 100
혼돈승: 140

확률이 의미가 업ㄱ음 사람빡치게하는새기

질서승: 50
공멸: 0
혼돈승: 3.141592

어떤 미래에서도 99.99999999...

949 ◆c141sJ2oTE (gsh07lwxuM)

2021-12-01 (水) 20:27:29

우리집애들은... 어떨지 몰?루겠군
뭔가... 뭔가임 사실 그냥 지금 먼가 능지가 박살나서 잘 안떠오르는것같기도 혀요 나중에 정리를해올까...... 걍 지금은 좀 쉬는게 나을것같기두하고 사실 잠 좀 설쳐서 졸려갖구... 잘까...... 자겠습니다(빠른결론)

저는그럼20k

950 ◆EiSizhCcpg (8KFG0Uq1Os)

2021-12-01 (水) 20:29:55

잘 자요

라이프 오브 이님
존 혼돈파 생존률 논란

951 ◆DIO1piyxzY (8SdlhfrwRM)

2021-12-01 (水) 20:30:17

ㅂㅂ

>>947 으윽... 으으으으윽.... 반반이라니 일단 ㅇㅋ입니다
근데 하아... 아름이 생존루트가 있다는 사실만으로 나는행복하고

근데그러려면혼돈이이겨야하네

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 조아해주셔서 감사하빈다 얜 진짜 인맥이 어디까지 뻗어잇는지몰루갯음 일단 학교밖 인원들이랑 관계 안잇긴햇지만 어... 어... 으음

눈물나 얘들아 죽지마 (아니 왜 또 울어요

952 ◆DIO1piyxzY (8SdlhfrwRM)

2021-12-01 (水) 20:31:04

존은 그거죠 선거 개표햇더니 투표율 140프로ㅠ나온거같은거

라이프오븤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

953 ◆3tT9wRGB.s (xEaDmQgcbQ)

2021-12-01 (水) 20:32:21

>>930 가차 없으니 목숨줄만으로도 자비를 베풀어야 하지 않을까유

954 ◆DIO1piyxzY (8SdlhfrwRM)

2021-12-01 (水) 20:33:33

살아라얘들아

955 ◆3tT9wRGB.s (xEaDmQgcbQ)

2021-12-01 (水) 20:33:41

>>948 뭔가 오너의 감정이 느껴진다
>>949 자러가는 참치 잘 자유

나도 애들 생존률 한번 정해봐야하나

956 ◆3tT9wRGB.s (xEaDmQgcbQ)

2021-12-01 (水) 20:34:59

>>954 하지만 살아남을 애들은 카스라디 뿐이었고

957 ◆DIO1piyxzY (8SdlhfrwRM)

2021-12-01 (水) 20:35:07

오너의 사적인 원한관계가 듬뿍 담긴 정보

헐 캐 많은데 ㄱㅊ으시겟어요?

958 ◆DIO1piyxzY (8SdlhfrwRM)

2021-12-01 (水) 20:35:33

ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아미친

959 ◆EiSizhCcpg (8KFG0Uq1Os)

2021-12-01 (水) 20:37:19

>>951
아름이 생존해도 아름(크로노스) 일것 같네여....sorry
아 근데 얘 모티브가 하프 블러드 프린스 그분이라 뭔가 사랑하는 쪽에 희망이 없을수록 생존률이 올라가는 그런게 있긴함

왠지 염상이 24~25살라인 위는 잘 몰라도 그 아래부턴 다 아는 가능세계 있을것 같고

960 ◆EiSizhCcpg (8KFG0Uq1Os)

2021-12-01 (水) 20:37:51

염상샨같음

961 ◆DIO1piyxzY (8SdlhfrwRM)

2021-12-01 (水) 20:38:53

아름아...........................
...

에메트야 너어는 정말

...하아
451아 니 진자 뭐하고다니냐 오너도 몰?루

962 ◆DIO1piyxzY (8SdlhfrwRM)

2021-12-01 (水) 20:39:29

샨에게는 항상 미안함을 느끼고 있습니다

963 ◆EiSizhCcpg (8KFG0Uq1Os)

2021-12-01 (水) 20:39:37

라디아 오너님 보고싶다

꼬맹이 ㅋㅋㄱ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
존 생일 3.15설

964 ◆DIO1piyxzY (8SdlhfrwRM)

2021-12-01 (水) 20:41:26

순간 진짜 3월 15일로 생일 정할 뻔

965 ◆EiSizhCcpg (8KFG0Uq1Os)

2021-12-01 (水) 20:44:40

좀 뜬금없는데 샨 보면 황희정승 생각남요
HCL 언제나 새로운 산성맛

>>964 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

966 ◆EiSizhCcpg (8KFG0Uq1Os)

2021-12-01 (水) 20:45:21

지금 겜동시에 하는 중이라 조금 텀 길어질듯

967 ◆DIO1piyxzY (8SdlhfrwRM)

2021-12-01 (水) 20:46:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

산성맛
,,,,,,,, 샨아 은퇴하자

968 ◆EiSizhCcpg (8KFG0Uq1Os)

2021-12-01 (水) 21:43:56

성정석 66갠데 3개단윈데 잠시 정줄놓았나봄

.dice 1 2. = 2
1.관추요약이라도
2.겜ㄱ

969 ◆bXuj3R8IvY (e3f/MOgQG6)

2021-12-01 (水) 22:12:24

쓰고싶은 픽크루가 있는데 어디에 낼지 모르겠네 연쇄고백주의에 악마나 하나 낼까

970 ◆EiSizhCcpg (OadQ8rkdBE)

2021-12-02 (거의 끝나감) 00:07:00

https://ibb.co/6HDCKqV
트레원본

드디어 다 그림
>>969(대충악마캐는언제나최고라는내용)
끝.