>1596363082> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (132판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-11-09 22:51:09 - 2021-12-03 17:22:24

0 ◆DIO1piyxzY (IVrRGQxpn2)

2021-11-09 (FIRE!) 22:51:09

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

645 ◆c141sJ2oTE (P8cbNixHlc)

2021-11-21 (내일 월요일) 23:41:49

한 반 안의 모두랑 친하면...
씹인싸임ㅇㅇ

hmmm 역시 위키에서 관추해도 ㄱㅊ으려나 일단 그럼... 캐를 다 짜고 관추계획도 확실히 정립해두는게 최소한의 목표인걸로

646 ◆DIO1piyxzY (KGaXShlVoc)

2021-11-21 (내일 월요일) 23:42:37

지뢰제거반 (밟아서 제거한다)

647 ◆c141sJ2oTE (P8cbNixHlc)

2021-11-21 (내일 월요일) 23:42:50

......?????? 벌써2주년이에요? 세월참빠르다...... 하긴 앺라가 2주년을 맞이했는데 어장도 슬슬 2주년 시기긴 하지......

중립-질서파인가 과연그럴지는 n시간 뒤에 공개됩니다?

648 ◆c141sJ2oTE (P8cbNixHlc)

2021-11-21 (내일 월요일) 23:43:16

참하입니다 밟아서 터트려도 제거는 제거죠 단지 살아나오냐가 문제일뿐임

649 ◆DIO1piyxzY (KGaXShlVoc)

2021-11-21 (내일 월요일) 23:47:06

참하여요
얘들아살아남아줘

650 ◆EiSizhCcpg (5EmPMPcwHI)

2021-11-21 (내일 월요일) 23:48:55

아르메나는 죽을때까지 after all this time일듯
디오참치 참하여요

중립질서가아니라면 어..
저 잠시 불안해해도됨?(ㅋㅋ)

651 ◆c141sJ2oTE (P8cbNixHlc)

2021-11-21 (내일 월요일) 23:52:13

불안하실건아니고여 일단 둘 중 한 놈은 방관파에요 어쨌든 애들이랑 깊게 안 엮이는 게 좋다<이걸 깨달아버린 머리가 좀 더 돌아가는 애
살아남을거에요 아마?

652 ◆DIO1piyxzY (KGaXShlVoc)

2021-11-21 (내일 월요일) 23:52:17

아르메나야,,.,.,..,,.,.,.,.,.,
참하여요
맨날그러던것처럼 넋부랑자됨

653 ◆EiSizhCcpg (5EmPMPcwHI)

2021-11-21 (내일 월요일) 23:56:39

신화학교소속이다>>방관파다>>생존확률up

Neokbulang

654 ◆EiSizhCcpg (5EmPMPcwHI)

2021-11-21 (내일 월요일) 23:57:55

저도 아무생각없이 무지성으로 동양풍에 꽂혀서 신캐짜는중임
그러고보니 애들 생존확률이 어떻게 됐더라

655 ◆c141sJ2oTE (P8cbNixHlc)

2021-11-21 (내일 월요일) 23:59:44

.dice 1 2. = 2
1-진짜걍내버려?
2-관둬라

656 ◆k/smF/9grY (bNHzh/k5lM)

2021-11-22 (모두 수고..) 00:01:56

>>633 건전할 것 같은데 ㅋㅋㅋ 사생활 이건 만일 푼다면 3t 참치의 허락을 받고 풀어보도록 할게요

>>655 않되 내버려(?)

657 ◆c141sJ2oTE (duepIUTdb.)

2021-11-22 (모두 수고..) 00:04:24

>>655
감히다갓따위가어딜
jake>1592097001>990

658 ◆c141sJ2oTE (duepIUTdb.)

2021-11-22 (모두 수고..) 00:05:13

헉 참치다 안녕하셔요 ㅎㅇㅎㅇ 어쨌든 관추계획 다잡아둔거 걍 내버리고 위키에서 관추하기로결정함

659 ◆c141sJ2oTE (duepIUTdb.)

2021-11-22 (모두 수고..) 00:08:12

문서를...... 공통으로 만들고 나중에 관추하면서 쪼개기보다는 어차피 길어질 문서라면 걍 시작부터 개별로 쪼개버리는게 나으려나

660 ◆DIO1piyxzY (TEZekW1tPI)

2021-11-22 (모두 수고..) 00:12:28

참하여요~~~~~~~~

잉~ 졸라 귀여워
일본신화구나
아키하야 어케좀잘해봐

아나 근데 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 애들 생존확률
이님이 쬐까 낮음 전쟁 시작하자마자 잡아먹힐지도 몰?루
존 꽤나 높음 어찌보면 백퍼일수도 근데 가차없는 해리포터의 선례가 있어서 안심할수가... 아 왜 오너도 몰라요
아키하 백프로지만....... 안심할수가없다 응
451 넌시발확률을조작하는놈이고

661 ◆c141sJ2oTE (duepIUTdb.)

2021-11-22 (모두 수고..) 00:15:19

>>634에서 다이스굴린건 이름이었어요 단어 하나 반으로 쪼개서 이름으로 각각 붙일 생각이었음 1번 나와서 유우優랑 미야비雅가 된
둘 중에 생존확률이 좀 더 높다 싶은 건 갠적으로 유우 쪽이네요 겉보기에는 생각 젠젠 없고 빡머가리처럼 보여도 눈치를 챙겨서 지뢰를 피해다니는 쪽이 걔거든요 반대로 미야비는... 애가 공부머리는 있는데 머리가 좀 굳고 눈치가 부족해서 정직하게 지뢰밟고다님

662 ◆DIO1piyxzY (TEZekW1tPI)

2021-11-22 (모두 수고..) 00:17:58

>>661 우아 대박이다~~~~ (응?)
아놔 ㅠ ㅠ ㅠ ㅋ ㅋ ㅋ 근데 하아.... 또 지뢰를 얼마나 밟느냐가 생존확률에 직결되는 건 아닌거같기도하고
얘들아
얘들아

663 ◆c141sJ2oTE (duepIUTdb.)

2021-11-22 (모두 수고..) 00:20:25

하긴 것도 그런가 근데 지금 인간관계에서 피해 덜 입는 쪽은 확실히 유우쨩 쪽이 맞긴할듯? 한 느낌

아니 근데 염상이 확률을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조작하냐고요 미치겟군 아니근데진짜 살아있어도 죽어있어도 잘모르겟고 그냥... 뭔가 뭐지? 싶음 그보다 존도 안심할수가없나요 아... 어째서
어째서-!!!!!(울음터트림......)

664 ◆DIO1piyxzY (TEZekW1tPI)

2021-11-22 (모두 수고..) 00:24:07

흠.... 아나근데진짜얘네둘다살앗으면좋겟어언제부터학교다니는게생존게임으로변한거냐고미친거아냐이마하마보다신화학교가생존률낮을거같아

뭐지?싶음<<ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ
아놔근데 진짜... 존이랑 아키하 둘다 생존확률 백에 가깝단게
졸라뭔가뭔가임

665 ◆c141sJ2oTE (duepIUTdb.)

2021-11-22 (모두 수고..) 00:28:25

아까전에... 몇레스였지 애들이랑 죽이 잘 맞을 것 같다고 했던 유형 있던것같은데

유우는... 기본적으로 무해한 인물을 곁에 둡니다 이로랑은 어쨌든 친하게 지내긴 하는데 속으로는 oO(어 이새끼 진또배기 또라이네? 슬슬 피해야지,,,) 하고있을것같고 모니카는 일단 두고 보긴 하겠는데 계속 혼돈파로 남을 것 같다? 그럼 진짜 위험한 순간에는 손절해버리거나 슬슬 거리를 둘 각이네요 근데 블랑셰랑은 찐친 맞음 취미 잘 맞고 무해한 게 인증되어있는 타입

미야비는 올곧아보이는 인물을 곁에 둡니다 무해한지는 잘 파악하지 못해요 눈치가 없음 아까전에 언급한 인물이... 명범이 샨 에메트였던거같은데 명범이 샨이랑 친한 건 맞을거고 둘 중 더 친한 쪽은 명범이일거라고 생각중 샨은 얘가 종종 눈치없게... 진짜 호의로 하는 건 맞긴한데 염상선배랑 좀 화해해라<이딴쌉소리해서 꼴받게함 에메트랑은 사상이 맞아떨어지는 쪽
먀-코가 위험한게... 뭐냐면 얘는 기본적으로 남 의심 잘 안 해서 슈테흐도 좋은 애라고 생각함

666 ◆c141sJ2oTE (duepIUTdb.)

2021-11-22 (모두 수고..) 00:30:42

아무튼 대충저런느낌의 관계를 쓸예정입니다 일단 오늘은 위키만 만들고 자야지 어차피 관계란 줄줄줄 길어질 게 분명한데 처음부터 둘 다 개별 문서로 만들기로 했어요

아키하는 불로불사니까? 아무래도 무조건 생존할것같고 존도 개그캐보정이라고해야하나 그런 머가 있잔아요? 그런... 게 있어서 좀 굴러도 머리에 혹 대따 큰 거 하나 생기고 말 것 같은 이미지가 있음 그림체부터 바뀔듯한느낌 그런느낌이잇어서 둘은 솔직히 살 것 같아요 죽는 쪽이 상상이 잘 안가는? 뭔가
근데 염상이는 죽는 게 상상이 안 간다던가 사는 게 상상이 안 간다던가 둘 중 하나도 아니고 그냥... 미래가상상이안감

667 ◆DIO1piyxzY (TEZekW1tPI)

2021-11-22 (모두 수고..) 00:32:48

451아 넌 답이업다 벽에다 머리박아서 2p하자

668 ◆c141sJ2oTE (duepIUTdb.)

2021-11-22 (모두 수고..) 00:38:31

벽에다 머리박아서 2Pㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ냐고여 근데 아무리 생각해봐도 2P염상이쪽이... 객관적으로 훨씬인성이좋긴해서 머라할말이없음

669 ◆DIO1piyxzY (TEZekW1tPI)

2021-11-22 (모두 수고..) 00:40:18

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 머리에대따큰혹 ㅇㅈ합니다
미래가 상상이 안 감<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현재 뭐하고있을지도 상상이안간다생각함

670 ◆DIO1piyxzY (TEZekW1tPI)

2021-11-22 (모두 수고..) 00:44:04

그렇죠 바뀌는쪽이 모두를위한선택........ 인데
만약 진짜 글케돼서 색깔성격반전된 451이 나타나면 샨이라든가는 어떤 반응일지 궁금하기도하고

흠 먼가 5명으로 구성된 전대같은걸 보고싶기도하군
뜬금업지만 양키도 여전히 만들고싶다

671 ◆c141sJ2oTE (duepIUTdb.)

2021-11-22 (모두 수고..) 00:45:04

머리에 대따큰혹 달고서 와! 미트볼!<머이런소리하는 존 떠올려버림
염상이... 머라고해야하지 현재도 미래도 상상이 안 가는데 그렇다고 해서 과거에 뭐가 있었는가를 상상하려 하니 그것도 상상이 안 감
뭔가 상상 이상의 캐릭터라고해야하나 뭐라 표현할 말이 있는데 이게

672 ◆DIO1piyxzY (TEZekW1tPI)

2021-11-22 (모두 수고..) 00:48:15

미트볼 흐밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
먹을순업지만 미트볼이넹ㅇ~(ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ

아띠발 이걸 어케표현해야하지
상상그이상이라고 하기에는
너무...

673 ◆c141sJ2oTE (duepIUTdb.)

2021-11-22 (모두 수고..) 00:48:57

색깔성격반전된 염상이 앞의 샨......
일단 혼란스러워함 뭐 뭐야당신 머리 탈색했어? 눈은또왜그래 렌즈꼈지 이제 또 무슨 일을 저지르려고 그런 변장을<ㅇㅈㄹ하다가 청심환같은거 줏어먹고 정신차림 진짜 성격 착해진 거 보고도 약간... 사고가 안 따라가서 받아들이질 못함 그러고 한 5년쯤 지나도 아직도 그러고다니냐고 놀람 한 10년쯤 지나면 설마...? 진짜......? 성격고쳐진거임...? 하고 겨우받아들임

674 ◆DIO1piyxzY (TEZekW1tPI)

2021-11-22 (모두 수고..) 00:53:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아미친숨못쉬고웃고이슴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청심환에서 존니빡빡웃음 인지부조화가튼건가 아 ㅠ ㅠ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 10년지나고 겨우 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ

2삐451... 지가 샨한테 못할 짓 많이 했단 거 알면 어떻게든 용서 구하고 싶어할 텐데 또 피해자는 가해자 평생 안 보고 사는 게 가장 낫다는 얘기 듣기도 해서 혼자 겁나 내적갈등할듯
진짜 누구세요

675 ◆c141sJ2oTE (duepIUTdb.)

2021-11-22 (모두 수고..) 01:06:23

ㅇㅋ 문서다만들엇다...... 링크다걸엇다... 그리고 저는 내일 등교를 하기때문에(죽상) 30분되면자러가겟습니다

5인전대... 양키...... 좋와(두근)

먹을순없지만 미트볼이네~~~<ㄱㅇㅇ
형용할 수 없는 그런... 뭔가인가 샨 인지부조화요? 맞워요 뭐지 무슨일이지? 하고 몇년을 혼란스러워하다가 받아들이는데 10년이 걸림 일단 저사람이 허연것부터 뭔가이상함 여 연기잘하시네여 하하하 하하... 하하하하......??? 이게무슨일이여<이러고잇음
내적갈등한대 진짜누구임? 뭐임? 근데 정작 사람 자체가 아예 싹바뀐거알면 사과해도 대강... 이해할듯 아니면 아예 진심어린 사과를 하는 걸 보고 아... 이게 사람이 싹 갈아치워진거구나...... 하고 상황 납득할수도잇고

676 ◆DIO1piyxzY (TEZekW1tPI)

2021-11-22 (모두 수고..) 01:10:48

수고하셧읍니다 미리 잘자셍

451이새기... 먼 머리색바뀌고 성격바뀌고 렌즈끼고 카네키여
하 하하 하하하하<<ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 샨아 내가 너 만이애낀다....... 내적갈등이란걸 할줄알게되고 사과란걸 할줄알게된.451 ㅋ ㅋ 자기가 사과해서 납득이 좀 빨라지면 얼마든지 할 수 있는... 진짜 누구냐고 난 널 이렇게 키우고싶었다 451아

677 ◆c141sJ2oTE (duepIUTdb.)

2021-11-22 (모두 수고..) 01:17:16

당신나한테진심으로미안해??? 정말로????? 하면서 이러다가 짠 거짓말이었습니다 하하하 이렇게되는거 아닌가 하고 혼란에 빠지다가 진짜 저상황에서 사과하면 또 뇌정지왔다가 결국 포기하고 받아들임 음... 그런건가... 그전까지의 모든 행동은 악귀에 들렸던 것인가......<이러면서받아들이고막
자기도 선배대접해준다고 존대쓸듯 뭐야 갑자기 얘네들 왤케 관계 부드러워짐?

678 ◆DIO1piyxzY (TEZekW1tPI)

2021-11-22 (모두 수고..) 01:22:30

악귀에 들렷던ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ 아왤케웃김 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱히 귀신들린것도 아니엇단게 킬포임
아오진짜어쩜좋니 너희들 451이 문제였구나 진짜 이게이렇게?? 된다고???? 상호존대쓰는거 상상하고 뒤집어짐

(주제넘은짓이아니라면) 샨이 예지능력때문에 힘들어하는거 어케좀 도와주려고 할거같기도 한 먼가먼가의 아놔 451아 지금이라도 좋으니 얼른 벽에다 머리를

679 ◆c141sJ2oTE (duepIUTdb.)

2021-11-22 (모두 수고..) 01:26:26

사실 저거 받아들이는것도 약간... 과거의 염상이를 악귀에 들린걸로 부정해버리는 시점에서 약간 뭐냐 생각하기를 포기하고 대충 그럴듯한 추측을 덧붙여서 이해하려고 시도하는뭔가 일단 악귀에 들렸다고 생각하면 뭔가 납득이 되게 되는 그런
도와주려고하냐고여 아ㅠ세상에 진짜천사다 진짜...... 그전엔 천하의 사악한샛기엿다면 지금은진짜천사인듯 그거 듣고 약간 감동해서 헐ㅠ 진짜요? 감사합니다 염상선배님ㅠㅠㅠ 그치만 뭐냐 선배님이 힘드시면 무리해서까지 도와주지 않으셔도 괜찮고요 이하생략구구절절 와... 진짜머임

680 ◆DIO1piyxzY (TEZekW1tPI)

2021-11-22 (모두 수고..) 01:32:42

아 ㅋ ㅋ ㅋ 납득하기 위한 본인의 가설... 우리샨진짜어떡하면조와~~~~~~!!!!!!

성격만 정반대고 자기 능력은 그대로일테니가 샨이 본 수많은 기억들 중에서 아픈 감정만 어케 잘 오려내주려고 할 거 같아요 뭐지 천사인가? 아놔이거진짜적ㅇ응안되는데 좋다? 우와앙? 선배님이라고하면서 존댓말쓰는게.... 하아........

2삐451 말투는... 먼가 적당히 후배님이라고 할 텐데 이제 찐으로 예의차리고 존댓말 쓰는
무리하는 건 아니에요 후배님 그저 제가 죄를 뉘우치려는 혼자만의 방법일지도 모르지만 받아줘서 고마워요<-이지랄로피테쿠스

681 ◆c141sJ2oTE (duepIUTdb.)

2021-11-22 (모두 수고..) 01:34:36

와진짜마지텐시...... 체거다
저는그럼이제진짜자러갑니도 30분이... 된고로
ㅃㅇ여요

682 ◆DIO1piyxzY (TEZekW1tPI)

2021-11-22 (모두 수고..) 01:37:45

잘자여

683 이름 없음 (6N2asmX4jw)

2021-11-22 (모두 수고..) 01:40:16

이마하마

관이랑 3학년 2반의 저주와 기타 등등으로 죽어나감. 가끔 뭔가 영적인 뭔가도 존재함. 계획적 흑막의 존재.

카이리: 정말 괴롭히고 싶은 놈은 살려서 두고두고 괴롭혀야지.

신화학교

전세계 신화가 부딪힘. 망했음. 기양 첨부터 꽈광 당했으...

세자메: 운명은 소용돌이치며 얼기설기라서 플 수 없게 얽혀 있으니까요!

아무말중... 집안살림을 정리하다 보니. 1980년대의 그릇을 발견하고 마는 것이다..

684 ◆VCP7u0SFAk (6N2asmX4jw)

2021-11-22 (모두 수고..) 01:42:07

암튼 참하참바여요.. 곧 자긴 하겠지만..

찬장이 의외로 이것저것 있더라고요..(고개끄덕)

685 ◆DIO1piyxzY (TEZekW1tPI)

2021-11-22 (모두 수고..) 01:44:38

참하참바바

686 ◆DIO1piyxzY (TEZekW1tPI)

2021-11-22 (모두 수고..) 01:44:59

그릇... 좀만더잇으면 츠쿠모가미가 되는

687 ◆VCP7u0SFAk (6N2asmX4jw)

2021-11-22 (모두 수고..) 01:47:29

사실 언제 산 건지 알 수도 없는 그릇인 것..

688 ◆c141sJ2oTE (duepIUTdb.)

2021-11-22 (모두 수고..) 05:12:08

자다깸
왜깼지? 깬김에 쌉소리나할까

유우 염색전이미지 만들어둿엇던거...
https://picrew.me/share?cd=ZE4owfZu7n
자다깬김에 어차피 이따가 나갈거 걍... 관추 계획 좀 더 제대로 잡고있는데 유우는 혐관이 아마 없을 예정이에요 대신 최소한의 안면만 있는 관계가 많음 왜냐하면 쎄한 애랑은 엔간해서는 대화를 피하기때문에 애초에 싸움을 시작하지 않음
반대로 미야비는 혐관 은근히 많을것같아요 유우랑 다르게 싫으면 대놓고 직설적으로 말함 네 그 태도가 마음에 안 든다 나는 너의 그 태도가 합당하지 않은 것 같다 엊저구......

유우는 가끔 동생 갖고 놀아요 인형처럼... 앉혀두고 이것저것 꾸미고 하면서 음! 예뻐! 역시 내 동생! 최고의 마네킹이야! 내가 스타일링은 잘하지! 하고 자화자찬+동생칭찬하고 놀음
미야비는 갖고놀아지면서 걍... 그러려니함 멍하게 있으면서... 이제 끝났어? 0-0 이러는정도 겉보기에는 올곧고 머 그런...... 인상이긴 해도 알맹이가 제법 천연인 편

689 ◆c141sJ2oTE (/Q9KA7AZ/I)

2021-11-22 (모두 수고..) 07:20:14

캐 내고 하루도 안돼갖고 ㄹ친백합 보고싶다 ㅇㅈㄹ하면 안되겠지 그치만 결국 입 밖에 내는 걸로 봐서 나는 답이 없는 ㄹ친충인가보다 먀코가 왼쪽이면 언니 잘 따르는 여동생인 점이 주된 포인트겠고 유우가 왼쪽이면 요령 좋은 애니까 동생 잘 구슬려서 글케되었을듯한
음... 아무래도 내가 아침부터 제정신이 아닌것같군

690 ◆IU47piriUU (YM3PDxza3U)

2021-11-22 (모두 수고..) 08:08:32

츠쿠모가미 그릇이라니 파스텔이 좋아하겠는데(?)
신캐가 나왔군오 제이크하 제이크하

691 ◆c141sJ2oTE (/Q9KA7AZ/I)

2021-11-22 (모두 수고..) 08:16:55

참하여요 어쩌다보니 금요일부터 홀린듯이 캐짜기 시작해서 결국내버림,,, 쪼은아침입니도

692 ◆bXuj3R8IvY (Vs8VmBuaAI)

2021-11-22 (모두 수고..) 13:44:14

뭐요 근친백합? 신캐 나왔구나 보러갑니다
외향인 인류애 선성향 캐 설정이랑 관계쓰는데 진짜 기빨린다 피곤해

693 ◆bXuj3R8IvY (Vs8VmBuaAI)

2021-11-22 (모두 수고..) 13:51:44

이 시기에 신화학교 11학년 1레스 2캐를 낸다니 존경스럽다 이 참치라면 관추까지 근시일 내로 해낼것같아

694 ◆c141sJ2oTE (kBx9h7qCtU)

2021-11-22 (모두 수고..) 14:03:04

갑자기 이상한거생각나서 잠깐등장
갠적으로 시노는 파고들어보면 의문스러운 점이 한둘이 아니라고 생각해요 예를 들면 평상시에 돈을 악착같이 아끼면서 겨우겨우 사는 것 치고는 블랑셰한테 월급 지불할 능력이 되고 그런 계통 신의 피를 물려받은 것도 아니면서 이상하게 힘과 체력이 좋으며 사람 패는 폼이 어쩐지 한두번 해본 게 아닌 것 같은 느낌이라던가
그래서 그런 점 갖고 의문 품는 다른 애들이 보고싶음
그러고보니까 시노쨩 평상시에 돈 되게 아끼는것같던데... 내 월급 어떻게 주고 있는 거지......?<하는 블랑셰라던가 그러고보니 그 전에 아무렇지도 않게 무기 시제품 들고 휘둘렀었지... 그거 꽤 무거웠는데......<하는 파브로라던가 어떻게 사람이 저 미친 하루 일과표대로 살아갈 수가 있는거지 저게 보통 사람 체력으로 되나?<하는 페쇼탄이라던가... 뭐그런의문들

그거 갖고 물어보면 존내 자연스럽게 ......? 나 방학 때마다 공사판 가서 노가다 뛰었던 거 얘기 안 했던가?<이러고잇을듯 아무것도 아니라는듯이 나이때문에 알바 안 되니까~ㅎ 그래서 방학 때마다 일본 가면 근처에 양아치학교 다니고 19살에 유급해서 아직 고등학교 3학년 여고생인 타나베 유코쨩이었나 아무튼 그런 식으로 속이고서 막노동했는데ㅎㅋㅋ 그 있잖아 나 능력으로 그림자 막 구물구물거리는거 그거... 갖다가 슬쩍 옷 속으로 숨겨서 무게 분산해갖고 적당히 하면서 자재 나르고 일 끝나면 함바집 가서 대충 먹고(이하생략) 하면서 추억이라는듯이 말하는 거 보고 기함하는 주위사람들이라던가
이미 방학동안의 추억이라는 개념이 상당히 뒤틀려있음

그래서 왜 공사판을 택했는가: 다른 평범한 알바도 있었지만 방학동안 단기로 치고 빠질 수 있는 알바는 이것뿐이었고 월급이 아니라 일당이라서 일 끝나면 바로 받을 수 있음

695 ◆c141sJ2oTE (kBx9h7qCtU)

2021-11-22 (모두 수고..) 14:06:32

헐? 헛소리 주절거리는동안 참치가 와잇엇다 참하입니도 관추 어떻게든 이번주내로 밀어볼예정...... 힘내야겟져 아무래도

>>694
아 쓰다보니 중요한거 빼먹엇다
아무튼 저 의문점이 모두 노가다로 해결된다는 점에서 이상한놈이라고 생각함
월급 줄 돈은 어디서 났는가: 노가다 일당 차곡차곡 아끼고 모아뒀다가 풀고 있습니다
힘과 체력은 왜 그렇게 좋은가: 공사판에서 노가다 뛰었는데 체력 안 쌓이는게 이상함
사람은 왜 잘 패는가: 일당 받고 늦은 밤에 밤거리 지나가다가 양애취학교 애들이 삥뜯으려고 하면 싸워서 일당을 지켜냈음
끝.