>1596354076> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (131판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-11-01 13:29:14 - 2021-11-11 00:13:05

0 ◆DIO1piyxzY (EOqUDPepEo)

2021-11-01 (모두 수고..) 13:29:14

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

53 ◆DIO1piyxzY (1p0ApeVyNk)

2021-11-02 (FIRE!) 20:45:32

>>50-51 피곤하면 주무ㅅ아니지금잠들면새벽에깰지도
어어
주무시고싶으시면주무세요

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 챤넬러... 레전드 스레의 주인공이 되다
제법웃김

>>52 다이스 전내 웃김 양자리랑 451 나옴
예능을 하고 싶엇던 다갓

54 ◆c141sJ2oTE (0RCpmt3qBM)

2021-11-02 (FIRE!) 20:48:39

상드리용이요? 오(오)
전 갠적으로 멜로디는 근본적으로... 공유하는 곡이긴 해도 상드리용보다는 아드레산스 쪽이 취향이엇던듯

아니 다갓 예능감각뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개쩌네

55 ◆DIO1piyxzY (1p0ApeVyNk)

2021-11-02 (FIRE!) 20:51:21

전주부분에서 최고음 나오는 것도 원키로 불러버릴듯한 451
근데 진짜 얘네 둘이면 그냥 노래방 그게 아니라 세트 다 준비해 달라고 해서 뮤지컬 무대 할 거 같음
예산낭비야(지끈

56 ◆c141sJ2oTE (0RCpmt3qBM)

2021-11-02 (FIRE!) 20:51:58

암튼 제가사라진다면... 잠든걸로알아주시기
만약 새벽에깬다면 어떻게든 다시 잠들어보겟습니다 어케든되겟지머

57 ◆c141sJ2oTE (0RCpmt3qBM)

2021-11-02 (FIRE!) 20:52:47

예산낭비ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사치스럽구나 얘들아...... 너희들의 그 사치를 응원해... 응... 하고싶은거다해!!! 비용은 나중에 청구할게

58 ◆DIO1piyxzY (1p0ApeVyNk)

2021-11-02 (FIRE!) 20:57:27

저는 아드레산스는 안들어봐가지구
글고 제가 동화를 넘 조와해(?

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ 악보 받자마자 황제한테 여자파트 떠넘기려다 장난이라며 스르륵 넘어가는 451(※상대방 성깔이 덜했으면 진짜 떠넘겼음)

59 ◆DIO1piyxzY (1p0ApeVyNk)

2021-11-02 (FIRE!) 21:00:45

미리잘주무세요.

비용청구... 나도 하고싶다
자캐들아
돈줘

60 ◆VCP7u0SFAk (6Xt.UXDJnM)

2021-11-02 (FIRE!) 21:00:50

키갈..

드라메오스쉑에게 키갈하면 경멸스러운 눈으로 쳐다보겠지.. 더.. 더 봐줘! 그 경멸스러운 눈 좋다고!

그거랑 별개로 드라메오스쉑이 자기에게 호감 높은 이에게 약한 갑질하다가 입술에 시선 가는 거 보고는 키스하고 싶기라도 해? 라면서 입술 만지작거린 손가락으로 상대방 입술에 대고는 이걸로 만족이나 하라고? 라는 말 하다가 역공당해서 키갈당하며 호흡 곤란해서 약간 헤에한 얼굴 되는 건 좀 보고싶다.

61 ◆c141sJ2oTE (0RCpmt3qBM)

2021-11-02 (FIRE!) 21:02:18

아드레산스... 는
상드리용이랑 대충 같은 멜로디에 카가미네버전이에요 가사 바꾸고 미묘하게 여기저기 차이있는...... 특징이 있다면 ㄹ친송임

상대방 성깔이 덜햇으면 떠넘기냐고여 아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌겟군 역시 염상이야......

62 ◆c141sJ2oTE (0RCpmt3qBM)

2021-11-02 (FIRE!) 21:05:44

참ㅎㅏ여요~~~~~

허억. 드라메오스님. 경멸. 감사합니다 저희 업계에서는 포상이에요. 역공당해서 키갈당하고 숨막히고 그러는것도 진짜개구리하네 햐... 진짜최고
드라메오스님... 괴롭히고싶어

63 ◆VCP7u0SFAk (6Xt.UXDJnM)

2021-11-02 (FIRE!) 21:10:37

쉑과지만 귀여운 쉑과.

괴롭히고 싶어지는 쉑이야 드라메오스 군..(특: 실제나이 미성년자)(아니 뭐 호적상 성인이니까 굴러도 됨)

저 헤에한 얼굴에 안경 삐뚤어지는 것까지 넣으면. 아주 좋아..

64 ◆DIO1piyxzY (1p0ApeVyNk)

2021-11-02 (FIRE!) 21:20:22

(개구리썰 줏어먹기)

어쩜좋지... 쉑과중에서 귀여운 쉑과라는말이 넘좋다

65 ◆VCP7u0SFAk (6Xt.UXDJnM)

2021-11-02 (FIRE!) 21:41:31

이시카와쉑이랑 봄쉑이랑 멘탈갑쉑이랑 비교해보면 드라메오스쉑은 귀엽죠..

이시카와쉑=최소 n명 살해함. 필요하면 지 부모나 딸도 죽일 쉑이다..
봄쉑=마왕을 방임해서 생기는 간접피해는 물론이고 계획 성공하면 세계멸망임.
멘탈갑쉑=최소 1명 이상 살해. 썰로 나온 불질렀던 것이 정사라고 치면 본인 포함 최소 20명 이상 살해. 재산피해 nn억 이상(집에 있던 바이올린 비싼 거 부숴본 적 있을 듯. 그 외 미술관 등의 테러행위로). 거대 트럭의 운전을 통한 고의적 초대형 교통사고 유발 등등...

드라메오스쉑=기껏해야 계산되어서 조금 감정 상하는 느낌인데.. 싶은 갑질.

66 ◆bXuj3R8IvY (W/brKRd3Io)

2021-11-02 (FIRE!) 21:54:41

김오필 테마 조아하는 커버 올리고 감 疑うだけの僕をどうして? 救いきれない嘘はいらないから이나 形のない言葉はいらないから같은 가사 얘 생각나

67 ◆3tT9wRGB.s (zs.J8JocHo)

2021-11-02 (FIRE!) 22:16:16

으어어 하나님 집착광공이 먹고 싶어요

(???: 그런 걸로 부르짖지 마라)

68 ◆bXuj3R8IvY (W/brKRd3Io)

2021-11-02 (FIRE!) 22:25:04

관계쓰는중인데 멘헤라의 마녀색기 이제 사람도 아니고 전승 상대로 성질 뻑뻑내고있음 어이없네

69 ◆3tT9wRGB.s (zs.J8JocHo)

2021-11-02 (FIRE!) 22:27:09

무언가 간지나는 말 하고 싶다

어제 늦은 할로윈 기념으로 한 명 더 뱀파au 그리고 싶었는데 요청한 참치가 없거나 내가 못봤거나 해서 못그렸네
음믐므
시간 좀 남으면 그 미르그루 트롤러로 그려볼까 했는데

우리 미르그루 애들 잘 지내니?? 얘드라?? 나 오너 우리 자캐들 믿워요

70 ◆DIO1piyxzY (1p0ApeVyNk)

2021-11-02 (FIRE!) 22:32:15

멘헤라의... 마녀... 진짜나오나...?!?!?!?!

집착광공 냠냠

71 ◆3tT9wRGB.s (5AxYQeXytc)

2021-11-02 (FIRE!) 22:38:16

세상에 제일 맛있는 게 있다면 그것은 집착광공임
수가 어떤 타입이든 다 잘맞는 그런
라면스프같은 존재지(?)

72 ◆3tT9wRGB.s (57N0HA9yQQ)

2021-11-02 (FIRE!) 22:42:14

그나저나 방금전까지만 해도 동접자가 0이었는데 금방 2가 되었네
참치들 어디있다 이제온거야

73 ◆EiSizhCcpg (MmL3e0CaeQ)

2021-11-02 (FIRE!) 22:43:34

>>71 검은색은 어떤색이 오던 잘 받는다 같은

뱀웨마 세계관에 창고캐가 둘이 있는데 관추가 무서워서 싸매고만 있음 참하여요

74 ◆EiSizhCcpg (MmL3e0CaeQ)

2021-11-02 (FIRE!) 22:44:17

>>72 이젠 3이 되었습니다~

75 ◆VCP7u0SFAk (6Xt.UXDJnM)

2021-11-02 (FIRE!) 22:45:56

우리..우리에게 왜구러냥!
목숨을 바칠 정도로 원하는 거면 바치라냥!

농담입니다. 참하여요~

76 ◆bXuj3R8IvY (W/brKRd3Io)

2021-11-02 (FIRE!) 22:50:00

예브게니씨 관계 계속 고민해봤는데 답이 안나와서 아직 비워둠 빠른 시일 내에 이자식한테 관계를 뱉게 해보겠습니다

77 ◆3tT9wRGB.s (57N0HA9yQQ)

2021-11-02 (FIRE!) 22:50:25

씻다가 갑자기 냉수마찰당해서 돌아온 참치다
참치는 찬물에서 살아갈수없어요

그런의미에서 던져보는 주제
자캐들은 어느정도의 더위/추위까지 버틸수있나

78 ◆bXuj3R8IvY (W/brKRd3Io)

2021-11-02 (FIRE!) 22:51:43

.dice 1 47. = 44
.dice 1 47. = 23

79 ◆3tT9wRGB.s (57N0HA9yQQ)

2021-11-02 (FIRE!) 22:52:10

우리집 샤워기가 와이라노

80 ◆bXuj3R8IvY (W/brKRd3Io)

2021-11-02 (FIRE!) 22:53:50

963 윤아현 얀데레 스위치 껐켰여부 따라 달라질 것 같은데 개그물 얀데레가 다 그렇듯 사랑만 있다면야 북극에서도 살아나올듯
737 김미호 더위는 잘 안타는데 추위는 좀 탈듯 전통복 위에 패딩걸쳐입기

81 ◆EiSizhCcpg (MmL3e0CaeQ)

2021-11-02 (FIRE!) 22:55:54

#.dice 1 985. = 39를 200% 주관 동인마인드로 해석해보자
위키에 없는 캐면 패스

샤워기가 나빴다 힘내세요

82 ◆VCP7u0SFAk (6Xt.UXDJnM)

2021-11-02 (FIRE!) 22:59:09

.dice 1 29. = 2
.dice 1 29. = 12

83 ◆EiSizhCcpg (MmL3e0CaeQ)

2021-11-02 (FIRE!) 22:59:39

39.문소혜

제가 백합에 문외한이라 좀 조심스러운데 왠지 라노베적으로 주인공한테 츤츤거리면서 이것저것 알려주는 느낌의 히로인 포지션으로 보이다가 거기서 더 가까워지지 않고 작중에서 다른 여캐에게 말려서 청춘백합찍고있을것 같아요. 제가 제대로 보진 않았지만 아이마스 아이돌 큐트계 떠오르고

84 ◆bXuj3R8IvY (W/brKRd3Io)

2021-11-02 (FIRE!) 23:00:27

재밌겠다 #.dice 1 985. = 201 를 200% 주관 동인마인드로 해석해보자
언급한 캐 gl만화 등장인물로 캐해하기~같은 해시도 본 적 있는데 이건 장르가 장르니까 나중에 찌르는 캐 받든 내캐중 다이스 굴리는걸로

85 ◆VCP7u0SFAk (6Xt.UXDJnM)

2021-11-02 (FIRE!) 23:00:59

54=세계관 기준으로 개복치라 30도면 덥다고 하고 0도 밑이면 춥다 하는 평범한 닝겐입니다.
437=생각보다 더위나 추위에 강한 편이긴 합니다. 정신까지 포함하면 더 쎄지네. 인외 아닌 인간 중에선 탑티어.

86 ◆EiSizhCcpg (MmL3e0CaeQ)

2021-11-02 (FIRE!) 23:01:21

사랑만 있다면 북극에서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 란이 북극에 갈일이 없어서 다행인지 불행인지 아니 근데 13반이라면 담임이 미스 프리즐이라 북극으로 현장체험갔다해도 개연성 있을것 같음

87 ◆DIO1piyxzY (1p0ApeVyNk)

2021-11-02 (FIRE!) 23:03:23

아이고 파이팅입니다 관계 제가 생각나면 뱉을 수도 있구요

.dice 1 64. = 63
더위추위

88 ◆bXuj3R8IvY (W/brKRd3Io)

2021-11-02 (FIRE!) 23:05:05

작중에서 다른 여캐에게 말려서 청춘백합<캐해완 오너권 드릴까요?
201 남영화 얼굴이 되게 제 취향에 팍 꽂히는 얼굴이네요 핑장발 부드러운인상인데 은은하게 나 기쎄다고 말하는 얼굴 머글보다 어둠의오타쿠들한테 인기많을것같고 남덕 여덕 고르게 분포할 것 같음 따로 좋아하는 캐 있더라도 그거랑 별개로 유사/드림 흥하거나 댓창에서 이 캐를 부르짖는 댓이 줄줄히 달릴 것 같음

89 ◆DIO1piyxzY (1p0ApeVyNk)

2021-11-02 (FIRE!) 23:05:17

?
히아신스요?
무스펠헤임에 던져놔도 니플헤임에 던져놔도 살아나올듯

90 ◆bXuj3R8IvY (W/brKRd3Io)

2021-11-02 (FIRE!) 23:08:05

>>84의 언급한 캐 gl만화 등장인물로 캐해하기<이거 궁금하심 님캐든 제캐든 아무나 찔러주세요
ㄹㅇ13반 어느날 프리즐센세 운행하시는 스쿨빠ㅡ스 타고 몸속여행돌아도 위화감 없음
히아신스 염상이랑 좀 다른 의미로 죽여도안죽을것같음 곰 던져놔도 한손으로 잡아다 포유류는 좋은 단백질 공급원이죠. 할 것 같애

91 ◆bXuj3R8IvY (W/brKRd3Io)

2021-11-02 (FIRE!) 23:09:43

김오필>예쁘니씨 본능 거부하고 자기 의지로 선택한 인생을 사는건 긍정적으로 볼것같은데 일단 웨어울프 자체에 편견많음+얘의 디폴트 성격이 전방위지랄발사멘헤라라 종잡을 수 없는 어쨌든 길어질 것 같아

92 ◆VCP7u0SFAk (6Xt.UXDJnM)

2021-11-02 (FIRE!) 23:09:48

참하여요..

아무튼 귀여운 편.

gl만화 등장인물로 캐해하기...

93 ◆EiSizhCcpg (MmL3e0CaeQ)

2021-11-02 (FIRE!) 23:11:55

다시 한번#.dice 1 985. = 757를 200% 주관 동인마인드로 해석해보자

>>90 로제 부탁해도 될까여

희야는 짱 쎄다
송골매씨랑 듀오 하면 최강일것 같고

94 ◆bXuj3R8IvY (W/brKRd3Io)

2021-11-02 (FIRE!) 23:12:34

참하참하 남영화씨 얼굴이 진짜진짜진짜너무나취향이라 아까부터 좀 죽을것같고 난 저렇게 생긴 선역롤이 아닌 여캐에게 약함...연성가이드라인 비워져있는거 아쉽네 어느집 딸이지

95 ◆DIO1piyxzY (1p0ApeVyNk)

2021-11-02 (FIRE!) 23:13:15

신기한ㅋㅋㅋㅋㅋ스쿨버슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>90 헐 티에스로 신청해도 가능해요?

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ
죽여도 안 죽음
뭔느낌인지 알거같아

96 ◆EiSizhCcpg (MmL3e0CaeQ)

2021-11-02 (FIRE!) 23:13:40

757.메구리 아이
...ㅈㅅ합니다 제가 유희왕을 모름...

영화언니 덕후 여기 한명 ㄹㅇ 장발언니오타쿠의 심장을 울리는 얼굴

97 ◆EiSizhCcpg (MmL3e0CaeQ)

2021-11-02 (FIRE!) 23:17:23

>>94 라디아 오너님네 따님이에여

나도 뭔가 하고 싶은데 ㅈㅇㄹ식 패러디계 동인해석 쌉가능 부담없이 찔러주세요

98 ◆DIO1piyxzY (1p0ApeVyNk)

2021-11-02 (FIRE!) 23:17:38

>>91 헐... 허걱 편견 백퍼 발휘해주셔도 좋아요(??)

아놔 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
사실 그 조합 생각 안 해본 건 아닌데
희야랑 송모씨랑 둘이 있으면 서로 싸울듯(??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

99 ◆EiSizhCcpg (MmL3e0CaeQ)

2021-11-02 (FIRE!) 23:19:14

정환쌤이랑 리움씨랑 만나면 분위기 위클래스

>>98 아니 왜요?? ㅋㅋㅋ 어째섴ㅋㅋㅋㅋ

100 ◆DIO1piyxzY (1p0ApeVyNk)

2021-11-02 (FIRE!) 23:19:21

>>97 저희집 657 카미(이하생략)나기사 가능한가요 (ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

아 어카지 나도 머 해야하는데

101 ◆bXuj3R8IvY (W/brKRd3Io)

2021-11-02 (FIRE!) 23:19:46

로제 너무 확신의 사연있는 악역서브상 공의 똥차짓에 몸고생 맘고생 하면서 애증의 관계로 들들볶아가면서 살다가 갑툭튀 등장한 후쿠자와 유미st명랑만화여주틱한 수한테 공과의 관계에서 우선순위 밀리고 끊임없이 공이랑 나락가려고 시도하는데 과거 짠하고 솔직히 수보다 캐릭터성 입체적으로 매력있어서 오타쿠 울릴 상 연애도 일도 개망해버린 제 최애 생각나요... 청레캠레보다 오피스물이나 시대극 어울림
티에스ㅇㅋㅇㅋ 좋아요 영화언니 몬가 Ei참치 생각나는 상이라 혹시 했는데 이집 아이 아녔구나

102 ◆DIO1piyxzY (1p0ApeVyNk)

2021-11-02 (FIRE!) 23:21:30

위클래스 흐밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상담소 차려주셍...

>>99 어어... 송모씨는 어떤 방식으로든 자기 사람들이랑 생존이 목적이고
희야는 혼자서라도 계속 살아서 싸우는(...)게 목표라서 완전히 목표가 같지 않기 때문에 함께 오래 있긴 무리일 거 같앗어요
근데 또 내가 뭔가 캐해를 미스냈을 수도(ㅋㅋㅋㅋ) ㅣㅇㅆ음

103 ◆EiSizhCcpg (MmL3e0CaeQ)

2021-11-02 (FIRE!) 23:22:52

>>100 나기사 ㅋㅋㅋ 우리 귀요미 동인해석 오케이

>>101
ㄹㅇ ㄱㅅ합니다 와...와...
저 지금 엄청난걸 본것 같음 진짜 자세하시다 오피스물이나 시대물 ㅇㅈ하고요 제가 백합 잘 모르는데도 지금 엄청 혹했어요
끝.