>1596354076> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (131판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-11-01 13:29:14 - 2021-11-11 00:13:05

0 ◆DIO1piyxzY (EOqUDPepEo)

2021-11-01 (모두 수고..) 13:29:14

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

1 ◆EiSizhCcpg (MmL3e0CaeQ)

2021-11-02 (FIRE!) 00:09:36

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60717cb902169ddc3d9fc66b
1빠!

2 ◆c141sJ2oTE (0RCpmt3qBM)

2021-11-02 (FIRE!) 00:10:00

0.<

1. 10(리겜조아), 2. 20(밴시메이드), 3. 24(루비에), 4. 48(송여름), 5. 60(마녀), 6. 64(TRPG부 부장), 7. 67(금노을), 8. 76(재구성능력자), 9. 79(마리골드), 10. 91(윤산영), 11. 100(상어여대생), 12. 110(스테이시아), 13. 114(샨), 14. 116(시노), 15. 121(세피아), 16. 136(이오), 17. 138(에델-마리아), 18. 142(루&레이), 19. 153(천사×5), 20. 158(린), 21. 160(달새벽), 22. 165(목소리페티시), 23. 172(역사학도), 24. 181(천연), 25. 182(도둑), 26. 207(뱀주인자리), 27. 218(사자자리), 28. 225(겜창), 29. 229(비비), 30. 232(밀덕만화가), 31. 241(자경단원), 32. 251(담임쌤조아), 33. 260(포샤), 34. 265(앤티크덕후), 35. 266(요검퇴마사), 36. 270(카페인), 37. 275(샬롯), 38. 290(아타나시아), 39. 312(백색소음), 40. 319(연출리치), 41. 334(카논), 42. 344(모두까기), 43. 350(미르), 44. 353(은랑), 45. 365(윤정하), 46. 372(싸패), 47. 389(키리에), 48. 406(시호), 49. 427(불면), 50. 442(히이라기), 51. 448(도희&연화), 52. 476(유리에), 53. 478(토오카), 54. 492(거짓), 55. 515(마리에트), 56. 532(시계놈), 57. 570(에너미), 58. 597(미리내), 59. 615(한로), 60. 648(안), 61. 661(유키야), 62. 676(로), 63. 698(의성어), 64. 699(미역), 65. 740(미스미), 66. 755(파노), 67. 763(사실흑발), 68. 766(멜리), 69. 775(조슈아), 70. 787(이새아), 71. 792(이츠키), 72. 795(이로), 73. 802(김첨지), 74. 811(캐럴), 75. 815(824개), 76. 818(말넘심), 77. 833(핀), 78. 843(양비레), 79. 867(소율), 80. 871(세실), 81. 876(백하겸), 82. 881(자양화), 83. 905(유디트), 84. 910(베이퍼웨이브), 85. 913(기면증녀), 86. 917(츠카사), 87. 923(류노스케), 88. 930(히코리), 89. 932(야쿠모), 90. 936(센챠), 91. 937(호구), 92. 943(요한), 93. 955(학여울), 94. 960(제나), 95. 965(한솔), 96. 976(유서네이지어), 97. 981(클라이드), 98. 985(알레테이아)

3 ◆DIO1piyxzY (1p0ApeVyNk)

2021-11-02 (FIRE!) 00:10:20

1.53(화영여고 이유아), 2.88(백엽고 넷카마), 3.95(입시용사 재수생), 4.106(선광여고 유민하), 5.130(난젱이), 6.195(유성일조), 7.208(천칭자리), 8.220(양자리), 9.227(기싱꿍꼬또), 10.236(과로조교), 11.244(■■), 12.250(사랑의밧데리), 13.263(식물녀), 14.281(토나리니), 15.302(호구마), 16.354(송골매), 17.355(나비), 18.358(윤달), 19.403(마소빌런), 20.421(휘종고 야설작가), 21.424(기근), 22.431(전쟁), 23.441(야명순), 24.444(청수묘), 25.451(염상), 26.456(지진), 27.467(초예도), 28.470(찐사랑), 29.477(마마), 30.480(이뢰용야), 31.483(카드소년), 32.495(42타마), 33.499(카타리나), 34.504(세르조), 35.511(시스투스), 36.525(진미하), 37.530(썩던콩), 38.541(이님), 39.549(너새니얼에드윈), 40.551(야빠 래퍼), 41.561(별헤는밤), 42.617(백로), 43.657(어나더망자), 44.666(02), 45.762(수동태), 46.768(전신낙인), 47.770(아부지), 48.777(지옥갈래), 49.790(의사양반), 50.798(나차), 51.801(설풍색지), 52.806(돌), 53.823(시한부), 54.842(가람), 55.849(형님), 56.850(동생), 57.878(안해), 58.888(하즈키), 59.945(모노크롬), 60.959(조선씨씨티비), 61.967(경인선), 62.975(아나이스), 63.979(히아신스), 64.983(예브게니)

내가 이렇게 정석적인 집사캐를 내다니 감개가 무량

공수타입 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ,.,.,.,.,.

4 ◆bXuj3R8IvY (W/brKRd3Io)

2021-11-02 (FIRE!) 00:12:25

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=600ec7d2bfb7bea10c40fd20
캐목록 언젠가 진짜 멘헤라의 마녀가 나오면 어쩌지?
대충 이 참치는 얘를 왼으로/른으로 밀겠구나 싶은 느낌적느낌 아나이스가 아이돌을 했으면 내가 유튜브붙순이가 됐을텐데 남돌이긴 한데 셊은틴 리더 느낌이려나

5 ◆EiSizhCcpg (MmL3e0CaeQ)

2021-11-02 (FIRE!) 00:15:10

.dice 1 76. = 75

모두 참하에요

흑발자안슬렌더은근히까칠한에니어5번형여캐
갈발온미인슬렌더안경피곤여캐
흑장발처연요염과거사가수상한흑벽빌런남캐

6 ◆c141sJ2oTE (0RCpmt3qBM)

2021-11-02 (FIRE!) 00:16:22

갠적으로 웨뱀마 세계관에... 내갖고 애들 관계에 이리저리 비집고들어가고픈 아이디어는 많은데 관추감당못할각이라서(그전에 욕심냈다가 관추에짓눌려죽은걸로는 신화학교와 탄생마소라는 전례가 이미있음) 자제를... 할까 싶네여 나는 관추감당할자신없어
역시자야할듯... 참바입니도

7 ◆DIO1piyxzY (1p0ApeVyNk)

2021-11-02 (FIRE!) 00:18:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃다죽음

참하

잘자요

8 ◆DIO1piyxzY (1p0ApeVyNk)

2021-11-02 (FIRE!) 00:19:09

최지젤언니... 유튜버를 해줘(?.?.?.?)

슬렌더 좋와

9 ◆EiSizhCcpg (MmL3e0CaeQ)

2021-11-02 (FIRE!) 00:19:16

잘자요~

3t참치 핑발 순수 발랄캐 아님 다정명랑계 좋아하시는 것도
멘헤라의 마녀 왠지재앙세계관에 있을것 같은 이름

10 ◆bXuj3R8IvY (W/brKRd3Io)

2021-11-02 (FIRE!) 00:21:12

자는 참치 잘자요 일단 내면 즐겁고 후회는 안되는데 글타고 감당이 되지는 않죠
어장에 내 기준 전체적으로 압도적으로 음기가 많긴 한데 이 참치는 주로 음기/양기 캐 내는구나 싶은게 보이기도 하고 재밌음

11 ◆VCP7u0SFAk (6Xt.UXDJnM)

2021-11-02 (FIRE!) 00:21:22

4(야빠 대딩) 54(럽=에너지 납치피해자)

104(판움고 터줏대감) 118(세자매)
124(가이드버스) 164(흔판 네크로맨서)

214(처녀자리) 240(드림워커)

411(주류모에가챠겜 장비회사 직원) 415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(감염질병) 437(휘종고 멘탈갑) 493(금붕어놈)

540(소프트핑크지르콘? NoNo 모이사나이트!) 574(용자리)
594(만(인의)연(인))

624(봄봄) 640(아라나미 카이리≒아라하바키) 674(달걀솊)
694(아디셰스)

745(이네스페라) 774(비감염) 784(현에메랄드)

864(회장님) 894(찬탈자) 941(이시카와) 964(드라메오스) 974(부센세) 984(전승놈)

12 ◆DIO1piyxzY (1p0ApeVyNk)

2021-11-02 (FIRE!) 00:22:45

음기캐.... 음기캐.
음양의 밸런스 깨져가지고 내가 수족냉증 걸린건가...

13 ◆VCP7u0SFAk (6Xt.UXDJnM)

2021-11-02 (FIRE!) 00:22:59

꿈이 아니지만 불과 재를 실은 바람이 나를 밀어내고 있었다. 발을 움직여야 한다. 비명소리가 뒤를 돌아보게 하지만 그래선 안 된다.

"아..안돼.."
꿈을 알 수 없지만 나는 괴로운 꿈을 꾸었던 것이 분명하다. 하인이 나에게 잠꼬대가 심하셨다고 하였으므로.

맑고 평온한 밤이었다. 그러나 나는 물소리에 깨어날 수 밖에 없었고. 나의 볼 위로 떨어지는 물방울을 인지하고는 피하려 했으나 몸은 움직이지 않았다.
방을 치울 때마다 묘한 비린내가 납니다. 철비린내가요.

내가 할 수 있는 게 없다는 게 그리도 분할 수가 없더라. 그들이 해주었던 이야기와 미신에 기대어야 한다. 그래야 내 안의 속삭임을 털어낼 수 있으리라고 믿는다.

'레이스의 영향인가..'
레이스 퇴치에 영향이 높은 성물을 들여야겠다는 생각을 하던 나의 위에는. 물을 떨어뜨린 것이 있었다. 천장에 매달려 머리카락을 길게 늘어뜨린 여자는 도자기인형같은 얼굴로 나를 내려다보고 있었다. 허억 하는 소리를 내며 비명을 질렀으나. 소리는 무언가에 막힌 듯 나오지 않는다. 겨우 고개를 돌리면 방문 앞에 선 것은 검과 기울어진 천칭을 든 눈을 가린 소년이었다.

"...이름을 고합니다"
초에 불을 붙였다. 당신들은 이런 나를 보면 말릴까?
초가 켜졌지만 어둠은 더욱 짙어졌다.

달빛이 쏟아지는 방 안의 녹아내리는 그것들은 잔을 나의 테이블 위에 놓았다.

-나를 기억 못하는구나.
네가 죽고 싶다고 빌어도 안돼. 라며 그것은 목을 졸랐다. 아무것도 티나지 않았지만 고통은 남아있었다.
주인님의 불그스름한 얼굴은 마치 터지기 직전의 화산처럼 달아올랐다. 주인님은 모르시는 것 같지만.

"그래요..."
마음이 약해지면 그것은 흐려졌다.
"저는.. 바쳐서라도 갚고 싶어요."
각오와 간절함이 그것을 완전히 끌어냈다.

"레이스 방비는 잘 되어있나?"
목소리가 이상하다는 말을 넘긴 채. 레이스에 대해 물었지만. 주인님께서 레이스 방비를 하신 지가 얼마 되지도 않았습니다. 라는 대답만이 돌아왔다. 이종족 학살을 통해 한몫 크게 잡은 것을 후회하지는 않는다. 어차피 저것은 내 죄책감의 일부에 불과할 것이니까. 그들은 죽어 마땅한 이들이었지. 세태를 못 읽는 자들은 도태되는 것은 맞아.
레이스에 대해 계속 묻는 건 이상합니다. 레이스가 올 수가 없거든요.

"왜.. 그렇게.. 생각하는데도.. 없어지지 않는 거지..?"
나 외엔 아무도 볼 수 없는 잔은 없어지지 않고 그것들은 느리게 나에게 계속 다가온다. 붙잡히면? 어떻게 되는 거지?
주인님은 낮에도 술을 마시고 하녀 하나의 얼굴을 그으셨다. 나를 붙잡으려 한다는 이유에서였다.
주인님이 좀 이상한 것 같다는 소문이 퍼지는 것은 순식간이다. 이단심문관이 올 것이다.

"그것이 웃고 있어. 있다고..! 레이스를 그렇게 대비하는데도?"
네가 그들을 비호하는구나! 라며 이단심문관에게 단검을 들고 달려든 그 자는 감옥에 갇혀 엑소시즘의 대상이 되었을 것이다.

-때가 되었어. 나의 가족을 잔인하게 삼킨 자야.
엑소시즘으로 우리가 떼어질 거라 믿는 거니? 가는 손가락이 홀쭉해진 뺨을 감싸안습니다. 뒤에서 껴안는 감촉이 살아있기에 느껴졌던 건지. 아니면 모두 착각인지 알 수 없어서 굵은 눈물이 흐르자. 그것이 뺨을 핥으며 속삭였다.

-그렇게나 욕심이 많아 선동했으면서.
깨달았다. 재산을 빼앗기 위해 마을 사람들을 선동하여 매단 자를 따르던 이였다. 치사량의 핏자국만 남았기에 쫓지 않았는데. 살아있었다니. 웃음을 머금은 피눈물범벅의 얼굴을 거칠게 떼어내도 그것은 다시 잔을 놓았다.

-오등의 간원자가 고한 것을 이루니.
목숨을 바친 간원자여. 천칭에 올려라.
소년의 모습이었다가도 어두운 그 재해의 모습으로 화하여 그림자로 한없이 녹아들 것 같음에 비명을 질러도 이제는 말라비틀어진 목에선 끼익거리는 소리와 바람 빠지는 소리만이 흩어질 뿐이다.

아침에 발견된 그 자는 하룻밤 사이에 바싹 말라비틀어졌대. 그리고 시체를 옮길 때 피부는 손대자마자 버스럭거리며 무너졌고 그 드러난 흉곽 안에서 심장 대신 칵테일잔이 굴러떨어져 깨졌다나?

//아무생각 없음.

14 ◆bXuj3R8IvY (W/brKRd3Io)

2021-11-02 (FIRE!) 00:23:09

3t참치 이 어장의 적은 양기를 캐리하시죠 이 참치 캐들 선악은 떠나서 어쨌든 양기는 짱짱한것같음 남을 죽여버리는 한이 있어도 정병와서 스스로 죽진 않을 것 같고
유튜버 최지젤 어느날 대염상 터트리고 뻗대다 계정터트리고 잠적할것같아요 근데 금수저라 잘살것같고 꼴받는자식

15 ◆DIO1piyxzY (1p0ApeVyNk)

2021-11-02 (FIRE!) 00:24:08

개쩐다

16 ◆DIO1piyxzY (1p0ApeVyNk)

2021-11-02 (FIRE!) 00:25:16

마지막단락에서 기립박수 50번

아놔 지젤님 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오너 꼴받게하는 자캐 랭킹 같은 거 매겨보면 잼겟다

17 ◆bXuj3R8IvY (W/brKRd3Io)

2021-11-02 (FIRE!) 00:25:31

전승님이시다 심장을 대신한 칵테일 어쩐지 손발이 차더라니 음기랑 어딘가 고장난 양기만 왕창쏟아내서 그랬던거였음

18 ◆EiSizhCcpg (MmL3e0CaeQ)

2021-11-02 (FIRE!) 00:26:20

음양의 조화~
저는 음오아예...()

전승님 얘긴가,,, 쩐다

19 ◆VCP7u0SFAk (6Xt.UXDJnM)

2021-11-02 (FIRE!) 00:27:45

뭔가... 아나이스랑 비슷한 상황인데(+재산 노린 놈이 흑막) 얘는 간원 바친 느낌..? 으로 잡고 쓴 것..

20 ◆EiSizhCcpg (MmL3e0CaeQ)

2021-11-02 (FIRE!) 00:29:56

나름 번갈아서 내고 있는데 내몸은 왜 이러는가

참치들별 여캐/남캐 분위기 다른것도 좋고

21 ◆bXuj3R8IvY (W/brKRd3Io)

2021-11-02 (FIRE!) 00:30:14

보통 행적이나 성격보다는 관추 힘든캐 종이출산이 힘든캐로 꼴받아왔는데 최지젤은 순수 태도와 성격으로 날 꼴받게해
장발에 어딘가 언니 소리가 나오는 초월적 분위기의 능력차분미녀 보면 Ei참치 생각나요 요즘 보는 마리미떼에선 사치코or시마코라던가

22 ◆EiSizhCcpg (MmL3e0CaeQ)

2021-11-02 (FIRE!) 00:34:30

타마에파워가 마니컸나봐여,.,.,ㅋㅋㅋ ㄱㅅ합니다 칭찬받고 춤좀출게요
그치만 장발어ㄴ니는 언제나 최고다 어쩔수업따

23 ◆DIO1piyxzY (1p0ApeVyNk)

2021-11-02 (FIRE!) 00:34:43

헉... 묘사도넘좋고... 진짜...좋아.

순수 태도와 성격으로...
그런거있긴있음
은빈이는 현실적으로 꼴받게 하고 451은 그냥 꼴받게함
으으흑

24 ◆EiSizhCcpg (MmL3e0CaeQ)

2021-11-02 (FIRE!) 00:35:06

Bx창치 여캐들은 화려함 어딘가 화려함
지금 좀 ㅈᆢㄹ려서

25 ◆DIO1piyxzY (1p0ApeVyNk)

2021-11-02 (FIRE!) 00:35:50

졸리면주무세
요ㅠ

저도 한시전엔 잘듯

26 ◆bXuj3R8IvY (W/brKRd3Io)

2021-11-02 (FIRE!) 00:38:37

아르메나도 헬리아도 로제도 하여간 이집 신비한 분위기의 장발녀 잘해주셔서 좋아요 다 언니라고 부르고 싶어짐 저 캐디 화려하게 쓰는거 조아해서 그래요 픽크루에 있는거 다 써봐야 함
은빈이는 옆에서 잘해줄 것 같긴 한데 그냥 내가 불편해지고 염상이는 그냥 나를 개싫어해서 불편하게 만들어버릴것같음...

27 ◆VCP7u0SFAk (6Xt.UXDJnM)

2021-11-02 (FIRE!) 00:39:24

꼴받는...

쉑 과들이요.

왠지 모르게 쉑 과가 대부분 남캐라서 더 꼴받음.
나 여캐가 더 많다고...

28 ◆DIO1piyxzY (1p0ApeVyNk)

2021-11-02 (FIRE!) 00:43:11

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불편해지는 조합
빠른 시일 내에 버르장머리를 수리해 놓겠음 - 오너 백

왠지모르게...
그러게 왜인지는 몰라도...

29 ◆VCP7u0SFAk (6Xt.UXDJnM)

2021-11-02 (FIRE!) 00:49:44

금붕어쉑...
멘탈갑쉑..
이시카와쉑
봄쉑
드라메오스쉑..

다 남캐잖아..?

으.. 졸리다... 참바여요..

30 ◆DIO1piyxzY (1p0ApeVyNk)

2021-11-02 (FIRE!) 00:51:29

헉 ㅋㅋㅋㅋㅋ
참바여요,,,

31 ◆DIO1piyxzY (RgmpPNmG.g)

2021-11-02 (FIRE!) 10:43:15

895 슴다체 쓰나요

32 ◆c141sJ2oTE (P1WvVlJRDY)

2021-11-02 (FIRE!) 11:34:32

걍... 암생각없이뱉고사라지는내욕망
전판에서 클라이드 머리 쓰다듬기싫다<이런소리햇엇는데 이새기는 정작... 지만 안 쓰다듬고 지나가면 ...? 왜죠...? 왜 저만...... 하면서 혼란해할것같음
시노한테 짤의 캐가 입고있는 저런거... 입히고싶다 저런거 잘어울릴것같다는 생각은 많이했는데 잘 안그린것같음...... 저거 보고 생각난건데 제나씨는 기본이 스커트 정장이긴 해도 어쩐지 바지정장이 잘어울릴듯한 인상
구름이 머리풀은거 보고싶다 단발 찰랑찰랑할듯

33 ◆c141sJ2oTE (P1WvVlJRDY)

2021-11-02 (FIRE!) 11:35:29

내욕망이라기보다는 걍... 쓸모없는티엠아이인것도 섞여잇네 암튼 전 이제 다시 사라짐...... 스르르르륵

34 ◆DIO1piyxzY (jw2hxHvFEE)

2021-11-02 (FIRE!) 14:01:34

욕망조아

35 ◆c141sJ2oTE (HqaT0gYBgQ)

2021-11-02 (FIRE!) 17:12:04

컴ㅂㅐㄱ
ㅎㅇ입니도

36 ◆DIO1piyxzY (1p0ApeVyNk)

2021-11-02 (FIRE!) 17:31:11

뒤틀린 농담곰 ㅎㅇ예요

37 ◆DIO1piyxzY (1p0ApeVyNk)

2021-11-02 (FIRE!) 17:33:13

원더랩 최애 푸른목동된듯
쓰읍...

38 ◆c141sJ2oTE (HqaT0gYBgQ)

2021-11-02 (FIRE!) 17:46:48

ㅎㅇ여요 뒤틀린 농담곰 되어버렷다
푸른목동이요? 걔 좋죠... 성격나쁘고...... 생각난김에 원더랩 보다왓음 희희. 좋와.

39 ◆DIO1piyxzY (1p0ApeVyNk)

2021-11-02 (FIRE!) 17:50:57

아놔진짜너무귀여워서미침
진짜로...맘에드네....

근데 진짜 랜덤기계 내고 싶어져서 캐짜는중
사과나무 바깥 정찰팀이나 내구연한 다된 기계 폐기하는 녀석으로 하고싶다 흠냐

40 ◆c141sJ2oTE (HqaT0gYBgQ)

2021-11-02 (FIRE!) 18:00:08

지금... 버스라서 막 흔들리고 장난이아니네여
허이잉.

랜덤기계 내시나요 헐랭(두근...) 기대하겟습니도 사과나무 바깥 정찰팀... 수명 다 된 기계 폐기...... 어느쪽이든 먼가 기대되는늑김

41 ◆DIO1piyxzY (1p0ApeVyNk)

2021-11-02 (FIRE!) 18:01:35

아이고 무사이동을 기원합니다

잠시 신캐짜는...
근데 잘 안되면 다시 올듯

42 ◆DIO1piyxzY (1p0ApeVyNk)

2021-11-02 (FIRE!) 19:17:52

플라스틱 메모리즈를 너무 감명깊게 봤나 자꾸 그거 생각이 나서 돌아옴(...)

43 ◆c141sJ2oTE (0RCpmt3qBM)

2021-11-02 (FIRE!) 20:00:43

집 와서 옷갈아입고 저녁밥먹고 컴백햇읍니다
짤은걍... 아무의미없는 아이즈원

44 ◆DIO1piyxzY (1p0ApeVyNk)

2021-11-02 (FIRE!) 20:20:41

아 저거 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

그렇다면... 저도 연예인관련짤을

45 ◆c141sJ2oTE (0RCpmt3qBM)

2021-11-02 (FIRE!) 20:29:39

오늘부로 도gyeong수에 대한 지지를 철회한다 오늘부터 지지관계에서 벗어나 도경水와 나는 한몸으로 일체가 된다 Do경수에 대한 공격은 나에대한 공격으로 간주한다
......?
굉장하군

46 ◆DIO1piyxzY (1p0ApeVyNk)

2021-11-02 (FIRE!) 20:33:52

사진사분이 암생각없었던게넘웃김

뭐하지이제

47 ◆c141sJ2oTE (0RCpmt3qBM)

2021-11-02 (FIRE!) 20:36:06

글게요
머하지이제...... 개심심한데 체력은없고 멀해야할지

48 ◆DIO1piyxzY (1p0ApeVyNk)

2021-11-02 (FIRE!) 20:37:36

체력이없어서 이젠 키갈도못함
으흑흑
.dice 1 64. = 32
SNS한다면

49 ◆DIO1piyxzY (1p0ApeVyNk)

2021-11-02 (FIRE!) 20:39:29

495 애플사이다
인스타보단 트위터 트위터보단 2ch하게생김
이젠 5ch인가 어쨌든
이상한 여자한테 쫓기는 썰 푼다;;;

50 ◆c141sJ2oTE (0RCpmt3qBM)

2021-11-02 (FIRE!) 20:40:16

사실 지금... 피곤해서 잠들듯말듯한 느낌이라 뭐 풀을라고해도 못풀듯 걍 풀어주시는거 받아먹겟읍니다
허흑흑

51 ◆c141sJ2oTE (0RCpmt3qBM)

2021-11-02 (FIRE!) 20:41:10

챤넬러......
어쩐지 어울린다 먼가 왠지... 그런 썰 풀 이미지가(끄덕)

52 ◆DIO1piyxzY (1p0ApeVyNk)

2021-11-02 (FIRE!) 20:42:54

.dice 1 64. = 8
.dice 1 64. = 25

상드리용을 합창으로 완창하지않으면 나갈수없는방
에 가두기

53 ◆DIO1piyxzY (1p0ApeVyNk)

2021-11-02 (FIRE!) 20:45:32

>>50-51 피곤하면 주무ㅅ아니지금잠들면새벽에깰지도
어어
주무시고싶으시면주무세요

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 챤넬러... 레전드 스레의 주인공이 되다
제법웃김

>>52 다이스 전내 웃김 양자리랑 451 나옴
예능을 하고 싶엇던 다갓

54 ◆c141sJ2oTE (0RCpmt3qBM)

2021-11-02 (FIRE!) 20:48:39

상드리용이요? 오(오)
전 갠적으로 멜로디는 근본적으로... 공유하는 곡이긴 해도 상드리용보다는 아드레산스 쪽이 취향이엇던듯

아니 다갓 예능감각뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개쩌네

55 ◆DIO1piyxzY (1p0ApeVyNk)

2021-11-02 (FIRE!) 20:51:21

전주부분에서 최고음 나오는 것도 원키로 불러버릴듯한 451
근데 진짜 얘네 둘이면 그냥 노래방 그게 아니라 세트 다 준비해 달라고 해서 뮤지컬 무대 할 거 같음
예산낭비야(지끈

56 ◆c141sJ2oTE (0RCpmt3qBM)

2021-11-02 (FIRE!) 20:51:58

암튼 제가사라진다면... 잠든걸로알아주시기
만약 새벽에깬다면 어떻게든 다시 잠들어보겟습니다 어케든되겟지머

57 ◆c141sJ2oTE (0RCpmt3qBM)

2021-11-02 (FIRE!) 20:52:47

예산낭비ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사치스럽구나 얘들아...... 너희들의 그 사치를 응원해... 응... 하고싶은거다해!!! 비용은 나중에 청구할게

58 ◆DIO1piyxzY (1p0ApeVyNk)

2021-11-02 (FIRE!) 20:57:27

저는 아드레산스는 안들어봐가지구
글고 제가 동화를 넘 조와해(?

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ 악보 받자마자 황제한테 여자파트 떠넘기려다 장난이라며 스르륵 넘어가는 451(※상대방 성깔이 덜했으면 진짜 떠넘겼음)

59 ◆DIO1piyxzY (1p0ApeVyNk)

2021-11-02 (FIRE!) 21:00:45

미리잘주무세요.

비용청구... 나도 하고싶다
자캐들아
돈줘

60 ◆VCP7u0SFAk (6Xt.UXDJnM)

2021-11-02 (FIRE!) 21:00:50

키갈..

드라메오스쉑에게 키갈하면 경멸스러운 눈으로 쳐다보겠지.. 더.. 더 봐줘! 그 경멸스러운 눈 좋다고!

그거랑 별개로 드라메오스쉑이 자기에게 호감 높은 이에게 약한 갑질하다가 입술에 시선 가는 거 보고는 키스하고 싶기라도 해? 라면서 입술 만지작거린 손가락으로 상대방 입술에 대고는 이걸로 만족이나 하라고? 라는 말 하다가 역공당해서 키갈당하며 호흡 곤란해서 약간 헤에한 얼굴 되는 건 좀 보고싶다.

61 ◆c141sJ2oTE (0RCpmt3qBM)

2021-11-02 (FIRE!) 21:02:18

아드레산스... 는
상드리용이랑 대충 같은 멜로디에 카가미네버전이에요 가사 바꾸고 미묘하게 여기저기 차이있는...... 특징이 있다면 ㄹ친송임

상대방 성깔이 덜햇으면 떠넘기냐고여 아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌겟군 역시 염상이야......

62 ◆c141sJ2oTE (0RCpmt3qBM)

2021-11-02 (FIRE!) 21:05:44

참ㅎㅏ여요~~~~~

허억. 드라메오스님. 경멸. 감사합니다 저희 업계에서는 포상이에요. 역공당해서 키갈당하고 숨막히고 그러는것도 진짜개구리하네 햐... 진짜최고
드라메오스님... 괴롭히고싶어

63 ◆VCP7u0SFAk (6Xt.UXDJnM)

2021-11-02 (FIRE!) 21:10:37

쉑과지만 귀여운 쉑과.

괴롭히고 싶어지는 쉑이야 드라메오스 군..(특: 실제나이 미성년자)(아니 뭐 호적상 성인이니까 굴러도 됨)

저 헤에한 얼굴에 안경 삐뚤어지는 것까지 넣으면. 아주 좋아..

64 ◆DIO1piyxzY (1p0ApeVyNk)

2021-11-02 (FIRE!) 21:20:22

(개구리썰 줏어먹기)

어쩜좋지... 쉑과중에서 귀여운 쉑과라는말이 넘좋다

65 ◆VCP7u0SFAk (6Xt.UXDJnM)

2021-11-02 (FIRE!) 21:41:31

이시카와쉑이랑 봄쉑이랑 멘탈갑쉑이랑 비교해보면 드라메오스쉑은 귀엽죠..

이시카와쉑=최소 n명 살해함. 필요하면 지 부모나 딸도 죽일 쉑이다..
봄쉑=마왕을 방임해서 생기는 간접피해는 물론이고 계획 성공하면 세계멸망임.
멘탈갑쉑=최소 1명 이상 살해. 썰로 나온 불질렀던 것이 정사라고 치면 본인 포함 최소 20명 이상 살해. 재산피해 nn억 이상(집에 있던 바이올린 비싼 거 부숴본 적 있을 듯. 그 외 미술관 등의 테러행위로). 거대 트럭의 운전을 통한 고의적 초대형 교통사고 유발 등등...

드라메오스쉑=기껏해야 계산되어서 조금 감정 상하는 느낌인데.. 싶은 갑질.

66 ◆bXuj3R8IvY (W/brKRd3Io)

2021-11-02 (FIRE!) 21:54:41

김오필 테마 조아하는 커버 올리고 감 疑うだけの僕をどうして? 救いきれない嘘はいらないから이나 形のない言葉はいらないから같은 가사 얘 생각나

67 ◆3tT9wRGB.s (zs.J8JocHo)

2021-11-02 (FIRE!) 22:16:16

으어어 하나님 집착광공이 먹고 싶어요

(???: 그런 걸로 부르짖지 마라)

68 ◆bXuj3R8IvY (W/brKRd3Io)

2021-11-02 (FIRE!) 22:25:04

관계쓰는중인데 멘헤라의 마녀색기 이제 사람도 아니고 전승 상대로 성질 뻑뻑내고있음 어이없네

69 ◆3tT9wRGB.s (zs.J8JocHo)

2021-11-02 (FIRE!) 22:27:09

무언가 간지나는 말 하고 싶다

어제 늦은 할로윈 기념으로 한 명 더 뱀파au 그리고 싶었는데 요청한 참치가 없거나 내가 못봤거나 해서 못그렸네
음믐므
시간 좀 남으면 그 미르그루 트롤러로 그려볼까 했는데

우리 미르그루 애들 잘 지내니?? 얘드라?? 나 오너 우리 자캐들 믿워요

70 ◆DIO1piyxzY (1p0ApeVyNk)

2021-11-02 (FIRE!) 22:32:15

멘헤라의... 마녀... 진짜나오나...?!?!?!?!

집착광공 냠냠

71 ◆3tT9wRGB.s (5AxYQeXytc)

2021-11-02 (FIRE!) 22:38:16

세상에 제일 맛있는 게 있다면 그것은 집착광공임
수가 어떤 타입이든 다 잘맞는 그런
라면스프같은 존재지(?)

72 ◆3tT9wRGB.s (57N0HA9yQQ)

2021-11-02 (FIRE!) 22:42:14

그나저나 방금전까지만 해도 동접자가 0이었는데 금방 2가 되었네
참치들 어디있다 이제온거야

73 ◆EiSizhCcpg (MmL3e0CaeQ)

2021-11-02 (FIRE!) 22:43:34

>>71 검은색은 어떤색이 오던 잘 받는다 같은

뱀웨마 세계관에 창고캐가 둘이 있는데 관추가 무서워서 싸매고만 있음 참하여요

74 ◆EiSizhCcpg (MmL3e0CaeQ)

2021-11-02 (FIRE!) 22:44:17

>>72 이젠 3이 되었습니다~

75 ◆VCP7u0SFAk (6Xt.UXDJnM)

2021-11-02 (FIRE!) 22:45:56

우리..우리에게 왜구러냥!
목숨을 바칠 정도로 원하는 거면 바치라냥!

농담입니다. 참하여요~

76 ◆bXuj3R8IvY (W/brKRd3Io)

2021-11-02 (FIRE!) 22:50:00

예브게니씨 관계 계속 고민해봤는데 답이 안나와서 아직 비워둠 빠른 시일 내에 이자식한테 관계를 뱉게 해보겠습니다

77 ◆3tT9wRGB.s (57N0HA9yQQ)

2021-11-02 (FIRE!) 22:50:25

씻다가 갑자기 냉수마찰당해서 돌아온 참치다
참치는 찬물에서 살아갈수없어요

그런의미에서 던져보는 주제
자캐들은 어느정도의 더위/추위까지 버틸수있나

78 ◆bXuj3R8IvY (W/brKRd3Io)

2021-11-02 (FIRE!) 22:51:43

.dice 1 47. = 44
.dice 1 47. = 23

79 ◆3tT9wRGB.s (57N0HA9yQQ)

2021-11-02 (FIRE!) 22:52:10

우리집 샤워기가 와이라노

80 ◆bXuj3R8IvY (W/brKRd3Io)

2021-11-02 (FIRE!) 22:53:50

963 윤아현 얀데레 스위치 껐켰여부 따라 달라질 것 같은데 개그물 얀데레가 다 그렇듯 사랑만 있다면야 북극에서도 살아나올듯
737 김미호 더위는 잘 안타는데 추위는 좀 탈듯 전통복 위에 패딩걸쳐입기

81 ◆EiSizhCcpg (MmL3e0CaeQ)

2021-11-02 (FIRE!) 22:55:54

#.dice 1 985. = 39를 200% 주관 동인마인드로 해석해보자
위키에 없는 캐면 패스

샤워기가 나빴다 힘내세요

82 ◆VCP7u0SFAk (6Xt.UXDJnM)

2021-11-02 (FIRE!) 22:59:09

.dice 1 29. = 2
.dice 1 29. = 12

83 ◆EiSizhCcpg (MmL3e0CaeQ)

2021-11-02 (FIRE!) 22:59:39

39.문소혜

제가 백합에 문외한이라 좀 조심스러운데 왠지 라노베적으로 주인공한테 츤츤거리면서 이것저것 알려주는 느낌의 히로인 포지션으로 보이다가 거기서 더 가까워지지 않고 작중에서 다른 여캐에게 말려서 청춘백합찍고있을것 같아요. 제가 제대로 보진 않았지만 아이마스 아이돌 큐트계 떠오르고

84 ◆bXuj3R8IvY (W/brKRd3Io)

2021-11-02 (FIRE!) 23:00:27

재밌겠다 #.dice 1 985. = 201 를 200% 주관 동인마인드로 해석해보자
언급한 캐 gl만화 등장인물로 캐해하기~같은 해시도 본 적 있는데 이건 장르가 장르니까 나중에 찌르는 캐 받든 내캐중 다이스 굴리는걸로

85 ◆VCP7u0SFAk (6Xt.UXDJnM)

2021-11-02 (FIRE!) 23:00:59

54=세계관 기준으로 개복치라 30도면 덥다고 하고 0도 밑이면 춥다 하는 평범한 닝겐입니다.
437=생각보다 더위나 추위에 강한 편이긴 합니다. 정신까지 포함하면 더 쎄지네. 인외 아닌 인간 중에선 탑티어.

86 ◆EiSizhCcpg (MmL3e0CaeQ)

2021-11-02 (FIRE!) 23:01:21

사랑만 있다면 북극에서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 란이 북극에 갈일이 없어서 다행인지 불행인지 아니 근데 13반이라면 담임이 미스 프리즐이라 북극으로 현장체험갔다해도 개연성 있을것 같음

87 ◆DIO1piyxzY (1p0ApeVyNk)

2021-11-02 (FIRE!) 23:03:23

아이고 파이팅입니다 관계 제가 생각나면 뱉을 수도 있구요

.dice 1 64. = 63
더위추위

88 ◆bXuj3R8IvY (W/brKRd3Io)

2021-11-02 (FIRE!) 23:05:05

작중에서 다른 여캐에게 말려서 청춘백합<캐해완 오너권 드릴까요?
201 남영화 얼굴이 되게 제 취향에 팍 꽂히는 얼굴이네요 핑장발 부드러운인상인데 은은하게 나 기쎄다고 말하는 얼굴 머글보다 어둠의오타쿠들한테 인기많을것같고 남덕 여덕 고르게 분포할 것 같음 따로 좋아하는 캐 있더라도 그거랑 별개로 유사/드림 흥하거나 댓창에서 이 캐를 부르짖는 댓이 줄줄히 달릴 것 같음

89 ◆DIO1piyxzY (1p0ApeVyNk)

2021-11-02 (FIRE!) 23:05:17

?
히아신스요?
무스펠헤임에 던져놔도 니플헤임에 던져놔도 살아나올듯

90 ◆bXuj3R8IvY (W/brKRd3Io)

2021-11-02 (FIRE!) 23:08:05

>>84의 언급한 캐 gl만화 등장인물로 캐해하기<이거 궁금하심 님캐든 제캐든 아무나 찔러주세요
ㄹㅇ13반 어느날 프리즐센세 운행하시는 스쿨빠ㅡ스 타고 몸속여행돌아도 위화감 없음
히아신스 염상이랑 좀 다른 의미로 죽여도안죽을것같음 곰 던져놔도 한손으로 잡아다 포유류는 좋은 단백질 공급원이죠. 할 것 같애

91 ◆bXuj3R8IvY (W/brKRd3Io)

2021-11-02 (FIRE!) 23:09:43

김오필>예쁘니씨 본능 거부하고 자기 의지로 선택한 인생을 사는건 긍정적으로 볼것같은데 일단 웨어울프 자체에 편견많음+얘의 디폴트 성격이 전방위지랄발사멘헤라라 종잡을 수 없는 어쨌든 길어질 것 같아

92 ◆VCP7u0SFAk (6Xt.UXDJnM)

2021-11-02 (FIRE!) 23:09:48

참하여요..

아무튼 귀여운 편.

gl만화 등장인물로 캐해하기...

93 ◆EiSizhCcpg (MmL3e0CaeQ)

2021-11-02 (FIRE!) 23:11:55

다시 한번#.dice 1 985. = 757를 200% 주관 동인마인드로 해석해보자

>>90 로제 부탁해도 될까여

희야는 짱 쎄다
송골매씨랑 듀오 하면 최강일것 같고

94 ◆bXuj3R8IvY (W/brKRd3Io)

2021-11-02 (FIRE!) 23:12:34

참하참하 남영화씨 얼굴이 진짜진짜진짜너무나취향이라 아까부터 좀 죽을것같고 난 저렇게 생긴 선역롤이 아닌 여캐에게 약함...연성가이드라인 비워져있는거 아쉽네 어느집 딸이지

95 ◆DIO1piyxzY (1p0ApeVyNk)

2021-11-02 (FIRE!) 23:13:15

신기한ㅋㅋㅋㅋㅋ스쿨버슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>90 헐 티에스로 신청해도 가능해요?

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ
죽여도 안 죽음
뭔느낌인지 알거같아

96 ◆EiSizhCcpg (MmL3e0CaeQ)

2021-11-02 (FIRE!) 23:13:40

757.메구리 아이
...ㅈㅅ합니다 제가 유희왕을 모름...

영화언니 덕후 여기 한명 ㄹㅇ 장발언니오타쿠의 심장을 울리는 얼굴

97 ◆EiSizhCcpg (MmL3e0CaeQ)

2021-11-02 (FIRE!) 23:17:23

>>94 라디아 오너님네 따님이에여

나도 뭔가 하고 싶은데 ㅈㅇㄹ식 패러디계 동인해석 쌉가능 부담없이 찔러주세요

98 ◆DIO1piyxzY (1p0ApeVyNk)

2021-11-02 (FIRE!) 23:17:38

>>91 헐... 허걱 편견 백퍼 발휘해주셔도 좋아요(??)

아놔 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
사실 그 조합 생각 안 해본 건 아닌데
희야랑 송모씨랑 둘이 있으면 서로 싸울듯(??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

99 ◆EiSizhCcpg (MmL3e0CaeQ)

2021-11-02 (FIRE!) 23:19:14

정환쌤이랑 리움씨랑 만나면 분위기 위클래스

>>98 아니 왜요?? ㅋㅋㅋ 어째섴ㅋㅋㅋㅋ

100 ◆DIO1piyxzY (1p0ApeVyNk)

2021-11-02 (FIRE!) 23:19:21

>>97 저희집 657 카미(이하생략)나기사 가능한가요 (ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

아 어카지 나도 머 해야하는데

101 ◆bXuj3R8IvY (W/brKRd3Io)

2021-11-02 (FIRE!) 23:19:46

로제 너무 확신의 사연있는 악역서브상 공의 똥차짓에 몸고생 맘고생 하면서 애증의 관계로 들들볶아가면서 살다가 갑툭튀 등장한 후쿠자와 유미st명랑만화여주틱한 수한테 공과의 관계에서 우선순위 밀리고 끊임없이 공이랑 나락가려고 시도하는데 과거 짠하고 솔직히 수보다 캐릭터성 입체적으로 매력있어서 오타쿠 울릴 상 연애도 일도 개망해버린 제 최애 생각나요... 청레캠레보다 오피스물이나 시대극 어울림
티에스ㅇㅋㅇㅋ 좋아요 영화언니 몬가 Ei참치 생각나는 상이라 혹시 했는데 이집 아이 아녔구나

102 ◆DIO1piyxzY (1p0ApeVyNk)

2021-11-02 (FIRE!) 23:21:30

위클래스 흐밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상담소 차려주셍...

>>99 어어... 송모씨는 어떤 방식으로든 자기 사람들이랑 생존이 목적이고
희야는 혼자서라도 계속 살아서 싸우는(...)게 목표라서 완전히 목표가 같지 않기 때문에 함께 오래 있긴 무리일 거 같앗어요
근데 또 내가 뭔가 캐해를 미스냈을 수도(ㅋㅋㅋㅋ) ㅣㅇㅆ음

103 ◆EiSizhCcpg (MmL3e0CaeQ)

2021-11-02 (FIRE!) 23:22:52

>>100 나기사 ㅋㅋㅋ 우리 귀요미 동인해석 오케이

>>101
ㄹㅇ ㄱㅅ합니다 와...와...
저 지금 엄청난걸 본것 같음 진짜 자세하시다 오피스물이나 시대물 ㅇㅈ하고요 제가 백합 잘 모르는데도 지금 엄청 혹했어요

104 ◆DIO1piyxzY (1p0ApeVyNk)

2021-11-02 (FIRE!) 23:24:18

원하는 캐를... 어....
어.......... 트위터리안으로 만들어드립니다
아니이게아니고
썰 아무 주제나 찔러주시면 받을수있어요

>>101 감사합니다...
강은빈(여) 지엘만화 들어가면 어떨지 궁금해졋어요(ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ

105 ◆bXuj3R8IvY (W/brKRd3Io)

2021-11-02 (FIRE!) 23:24:43

리움씨 있는 위클래스면 내가 학교다닐때 위클래스 짱박혀살았었을듯 로제 생각나는 지엘만화 최애 생각나서 또 내상올라옴 서브로 남기엔 지나치게 갓캐였는데
>>97 이거 궁금하다 조패란 생태계 례연이 궁금해요 과연 조패란엔 례연이 루트 패러디가 있을것인가

106 ◆DIO1piyxzY (1p0ApeVyNk)

2021-11-02 (FIRE!) 23:27:33

제 최애가 서브자리에 갇혔어요 <- 아

107 이름 없음 (MmL3e0CaeQ)

2021-11-02 (FIRE!) 23:28:28

>>105
례연이 루트 ㅋㅋㅋㅋ 그쪽생태계면 분명히 있을것 같은데 잠시만요 나기사 쓰고
만화 ㅊㅊ 가능할까여 이름좀(...)

108 ◆DIO1piyxzY (1p0ApeVyNk)

2021-11-02 (FIRE!) 23:29:22

아놔... 례연이 루트
있어야만해(??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

109 ◆EiSizhCcpg (MmL3e0CaeQ)

2021-11-02 (FIRE!) 23:31:51

사이다씨 루트도 있을걸여
일단 미인<<키워드 들어가면 왠만큼 성격이 인소여주같지 않은이상 꼭 하나는 있음

110 ◆DIO1piyxzY (1p0ApeVyNk)

2021-11-02 (FIRE!) 23:32:07

양자리랑 451 노레 듀엣하는거 왤케 보고싶지
우리집 고양이 츄르를 좋아해 불러줘라

451: 우리집 츄르 졸라 많아 졸라많아서 이젠 걍 버려

111 ◆VCP7u0SFAk (6Xt.UXDJnM)

2021-11-02 (FIRE!) 23:33:19

카이리놈...

분명 조패라 생태계에는 이번 환생때 오류생겼다는 설정이나 저저저버번 환생 때의 영 일부분이 이세계에 갔다왔다.. 그런 빙의물이 있을 것 같은 기분이...

112 ◆DIO1piyxzY (1p0ApeVyNk)

2021-11-02 (FIRE!) 23:33:39

>>109 ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 감사합니다(????
사이다야... 힘내라
네 루트가 생기는 것에 감사해라

113 ◆bXuj3R8IvY (W/brKRd3Io)

2021-11-02 (FIRE!) 23:34:30

은빈이 티에스 뭔가 흑장발일것같고 학원심리스릴러물 초반의 평범했던 여주(수) 같은 부활로 끌여들여서 메인스토리 시작시키는 키퍼슨 선배일것같아요 이분 나오면 급 장르 로맨스에서 스릴러 되는데 흑장발답게 작화 끝장나게 잘 뽑혀서 나오라고 기도하는 팬들 꼭 있을듯 기껏 데려와놓고 주인공 대하는 태도 되게 애매해서 주인공한테 마음이 있나 없나로 완결 직전까지 팬들이 맨날 백분토론벌이고 있을듯 얼굴은 사치코님인데 캐해는 로사 기간티아스러울듯
여기 이 만화의 핑발그분이요 진짜 사랑했는데 로제가 심지어 핑발이라 둘이 계속 겹쳐서 생각남
https://ridibooks.com/books/2404001898

114 ◆bXuj3R8IvY (W/brKRd3Io)

2021-11-02 (FIRE!) 23:36:31

애플사이다씨 루트 있음 재밌을것같은데 미남이면 앵간 다 있죠 례연이같은 어딘가 어긋난사랑을 하는 처연미인이면 반드시 있을것

115 ◆DIO1piyxzY (1p0ApeVyNk)

2021-11-02 (FIRE!) 23:38:31

>>111 ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ 아 웃을수없다
아 카이리님.....

>>113 와
감사합니다
학원심리스릴러물<<눈물나게보고싶음 진짜... 흑장발일 거 같지 왠지 숏컷일 거 같지가 않고 작화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에있는 캐 작화까지 빨아먹는 거 아니냐며() 완결이 어떤 쪽으로 나도 팬들 중에서 절규하는 사람들 있을거가타요
허어엉 흑장발선배 날 가져요 그러고 보니 마리미떼 한국버전... 설득력있어

116 ◆VCP7u0SFAk (6Xt.UXDJnM)

2021-11-02 (FIRE!) 23:40:40

제가 생각하는 캐들의 조패라 생태계..

찔러주시면 합니다(?)

117 ◆DIO1piyxzY (1p0ApeVyNk)

2021-11-02 (FIRE!) 23:41:55

애플사이다는 과연 광명을 찾을 수 있을 것인가 오너는 광명은 모르겠고 재미만 주면 됐다

118 ◆bXuj3R8IvY (W/brKRd3Io)

2021-11-02 (FIRE!) 23:42:12

조아라 패러디란 어딘가엔 카이리에 빙의해서 이마하마를 뜯어고친다! 같은 소설 하나쯤 있을 것 같아
은빈(여)가 나오는 학원심리스릴러의 주인공 완결쯤 SAN치 너덜너덜해져있을것같고 애증의 흑장발...그치만 사랑해

119 ◆VCP7u0SFAk (6Xt.UXDJnM)

2021-11-02 (FIRE!) 23:43:59

카이리에 빙의해서 이마하마 해피시공으로 만들기...

있을 법해...!

120 ◆EiSizhCcpg (MmL3e0CaeQ)

2021-11-02 (FIRE!) 23:44:26

카미시라타키 나기사
1.오리캐물
루트물 엄청 많지는 않지만 적지 않게 있을것 같아요. 여주 성격은 전통적인 처연아가씨계나 활발명랑계. 주로 나기사의 진짜 성격인 소심하고 사근사근함 보단 죽은자라는 타이틀과 흑막같은 조종능력에 과거사 버무려서 피폐물 찍을 확률 높아보임 광공보다는 소심다정소년이지만 뭔가 의미심장함 분위기의 남주인공으로. 특히 굉장히 적폐적으로 처연영특아가씨계면 슈스케나 타 아이들이 멍청해지거나 악역화되어서 유일한 이해자물 찍을 확률 업

남주면 아군보단 적일것 같음 오리캐 위치는 반의 반장이거나 잘나가는모범생 아마 아이하라 슈스케와 라이벌이자 카호와 친함 뭐 이런 설정 주르륵 붙을것 같고 어쩔수 없이 반목하다가 끝에 친구를 잃었담며 슬퍼하는 느낌으로 엔딩

빙의계<<사실 이쪽이 제일 많을 느낌 분위기는 극과극
개그하렘물vs시리피폐흑화물로 나뉨

2.원작뒤틀기 물
카미시리타키 나기사 2회차 회귀물 꽤 있을것 같아요.

121 ◆bXuj3R8IvY (W/brKRd3Io)

2021-11-02 (FIRE!) 23:44:29

재미는 이미 성공했다고 생각해요 연쇄고백주의 세계관 모든 캐릭터들 문서 끅끅거리면서 읽는 사람
부쌤의 조패란 생태계가 궁금해요 몬가 가족드림 빙의물 많을 것 같은 느낌

122 ◆DIO1piyxzY (1p0ApeVyNk)

2021-11-02 (FIRE!) 23:44:37

주인공아... 힘내...

이마하마 패러디소설 생각만해도 골때림
레이지 녀석 힘내지 마라

123 ◆DIO1piyxzY (1p0ApeVyNk)

2021-11-02 (FIRE!) 23:48:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성공햇다니 감사합니다...

>>120 아
ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 여주 적폐란에서 이분의 짬밥을 느낌
레스 다 읽고 캬... 하면서 다시 읽고 또 다시 읽음
나기사 빙의물...... 맛있겠다 시리계에서 좋은작품 찾으면 밤새도록 읽고 싶음........

124 ◆EiSizhCcpg (MmL3e0CaeQ)

2021-11-02 (FIRE!) 23:49:51

BL까지 언급하려했는데 얘네가 16살에 확실하게 얘가 광공이다싶은 남캐가 업더라구요 이마하마 대학교소속 남캐들이 16살이면 수요 있을것 같음

례연이는 제가 지금 기력없음이리 담에 할거ㆍ요 ㅠㅠ

125 ◆bXuj3R8IvY (W/brKRd3Io)

2021-11-02 (FIRE!) 23:51:03

나기사루트의 활발명랑여주물 읽고싶은데 나기사가 이미 죽은 캐라는거 떠올리고 짤처럼 됨... 적폐적으로 처연영특아가씨계면 슈스케나 타 아이들이 멍청해지거나 악역화되어서<하이퍼리얼리즘 ptsd 올라온다... 조패란 끊은 이유 원작능지캐 잡았더니 머리채 하루세번잡혀서 이러다 승천하겠다 싶어서 보던것만 남기고 싹 끊음

126 ◆DIO1piyxzY (1p0ApeVyNk)

2021-11-02 (FIRE!) 23:51:23

광공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이마야사립대학 분발해라(????)

헉 만이힘드신가요 어깨주물

127 ◆DIO1piyxzY (1p0ApeVyNk)

2021-11-02 (FIRE!) 23:53:10

Don't smile Stop hands...

나기사야 부활하자

128 ◆bXuj3R8IvY (W/brKRd3Io)

2021-11-02 (FIRE!) 23:54:11

카이리는 중학생이라기에 애매한가 몬가 얀데레광공물 패러디 많을 상 나기사만으로도 충분히 하이퍼리얼리즘 조아라 패러디란의 매운맛을 느꼈어요 ㄱㅊㄱㅊ

129 ◆bXuj3R8IvY (W/brKRd3Io)

2021-11-02 (FIRE!) 23:55:21

카미시라타키나기사 부활해 너는좀장례식에서 부활해도됨 부활해서 식빵물고 뛰어가는 지각생 덜렁미소녀와 엮여줘

130 ◆VCP7u0SFAk (6Xt.UXDJnM)

2021-11-02 (FIRE!) 23:56:01

부쌤 드림물..

1. 마법소녀 시절 동료
부쌤이 유일하게 믿을 수 있는 존재다 그런 걸로 약간.. 엄마아빠갱얼쥐 로 가족같음을 노리는 분들 좀 있을 듯.
2. 선생님! 난 선생이고 넌 학생이야.
이럴 경우도 가끔 있을 듯. 13반의 오리캐로 넣어서.. 로 시작하는데.. 아니면 13반인데 평범함..인 줄 알았는데! 도 있을 듯.
3. 마이너로 갱얼쥐가 각성해서 부쌤이랑 루트.. 도 있을 듯..

3번을 빼고는 의외로 개그풍이 좀 있을 것 같다. 은혼같은 너낌으로(?)

131 ◆bXuj3R8IvY (W/brKRd3Io)

2021-11-02 (FIRE!) 23:58:13

부쌤 너무 사전적의미 짤방 우측의 어른이라 2번 계통의 연애물 보고싶다 책임져달라고 빽빽 소리지르고싶어

132 ◆VCP7u0SFAk (TzPWBx4Se.)

2021-11-03 (水) 00:02:13

ㅇㅇ아 그렇게 함부로 연애라던가 책임져달라거나 하면 안된단다. 라는 어른의 말을 하겠지..(feat.변신하면 샤라랑함)

133 ◆bXuj3R8IvY (pfwwtYlMoY)

2021-11-03 (水) 00:06:25

와 센세 뭘 모르시네 그런 대사 치면 보통 저런 패러디물 주인공 연하들은 기 안죽고 더 불타오르고 모니터밖 독자들한테는 그냥 모에포인트인데

134 ◆bXuj3R8IvY (pfwwtYlMoY)

2021-11-03 (水) 00:06:52

일단저는너무좋아요 한참어린 연하 붙여서 마구 디밀고싶음

135 ◆DIO1piyxzY (GZxGwCqsYE)

2021-11-03 (水) 00:07:33

>>129 아 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아어떡해
나는...... 망자를 지나치게 아방한녀석으로 설정해버리고 말았다

>>130 엄마아빠갱얼쥐<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차원전쟁물은 나 읽으면 울어 아

136 ◆DIO1piyxzY (GZxGwCqsYE)

2021-11-03 (水) 00:09:22

13반 은혼
1학년 13반 긴파치 센세...

137 ◆DIO1piyxzY (GZxGwCqsYE)

2021-11-03 (水) 00:12:11

내 성인자캐들 어른스러운 놈이 없어
전부 그냥 성인스러움
바보들아

138 ◆VCP7u0SFAk (TzPWBx4Se.)

2021-11-03 (水) 00:16:26

그거랑 별개로 전대 카이리와 나기사쟝은 뭔가... 어둠의 그게 있을 것 같은...

카이리놈.. 조패라나 뭐 패러디 계열에서 전대카이리랑 아이하라 지로랑 뭔가의 섬띵이 있었어서 오리캐다! 같은 설정도 분명 있을 듯..

139 ◆DIO1piyxzY (GZxGwCqsYE)

2021-11-03 (水) 00:17:52

어둠의 그거
쿨럭쿨럭쿨럭

아나 조아라의 어둠,.,.,.,.,,. 뒷골땡겨 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ

140 ◆VCP7u0SFAk (TzPWBx4Se.)

2021-11-03 (水) 00:23:19

분명 저것도 어둠의 뭔가로 나왔겠지..

141 ◆DIO1piyxzY (GZxGwCqsYE)

2021-11-03 (水) 00:32:48

사람의 상상력은 무섭다
앗시 추워...... 추우ㅜ서 어휘력 떨어졌나봐

142 ◆VCP7u0SFAk (TzPWBx4Se.)

2021-11-03 (水) 01:03:45

앗앗. 참바여요.. 멍했다..

143 ◆DIO1piyxzY (GZxGwCqsYE)

2021-11-03 (水) 01:05:15

잘자여

144 ◆c141sJ2oTE (0m53CISjnY)

2021-11-03 (水) 07:20:27

어쩌다... 아침이 와버린 걸까
참하여요 선애씨가 파멜라 불러줬으면 좋겠다 단단 히토리가 시미츠이테 사비시사노 칸도모 와스레테이쿠

145 ◆c141sJ2oTE (o0mWUhTOZc)

2021-11-03 (水) 09:09:30

어카지 암생각없이 캐짜는중인데 큰일낫음
캐 과거사에 넣으려 햇던 모브캐 관련 설정이 무럭무럭 자라나면서 본래 짜던 캐를 잡아먹고잇워요
어라... 젠장?

146 ◆IU47piriUU (dVXMOWF9L.)

2021-11-03 (水) 10:02:19

둘 다 내도록 합시다

문득 라이 마코토가 생각나는 낮이다
카타나 여고생 내 현생을 썰어줘

147 ◆IU47piriUU (dVXMOWF9L.)

2021-11-03 (水) 10:08:22

사실 쿠루미(라이 마코토를 한 단어로 읽은 이름) 설정 거의 기억 안 나는데
얘가 저주 받아서 죽을 때 되면 저택에서 칼 손질하다가 자기 배 찔려서 과다출혈로 홀로 죽을 것 같다는 생각이나... 이마하마 루프물 소설이 있다고 치면 쿠루미를 조력자로 택하면 신뢰도가 충분히 쌓였을 때 칼이라는 확실한 무력을 손에 넣을 수 있지만 자칫하면(뿐만 아니라 꽤나 높은 확률로) 유리멘탈 쿠루미가 이젠 싫다면서 칼 들고 날뛰는 엔딩이 올 수도 있을지도 모른다는 생각... 그런 거밖에 안 남

148 ◆c141sJ2oTE (UPrOdd9cKs)

2021-11-03 (水) 10:19:55

두둗ㄷ두둘다내야하는건가
그그런건가
좋아 함 가볼까 관추를... 감당가능할지는모르겟지만
응.

마코토쨔아아아아아앙
아니근데.. 아니근데잠만 아악세상에 마코토야... 마코토야...... 마지막을 그렇게 외롭게보내는거에요? 안이진짜개슬프네
그거랑 별개로 마코토 결국 핀치에 몰려서 칼들고 날뛰는 장면 되게... 처절한 느낌으로 상상이되는
흐아악마코토야(비참...)

149 ◆k/smF/9grY (01qjYJTnyc)

2021-11-03 (水) 10:21:00

세상에
마코토야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
마코토 생각보다 멘탈이 많이... 약했구나 주변에서 보듬어줬으면 좋겠다 으응.. 우리집 이마하마 콘콘은 섬세함이 전무해갖고 그런거 안되겠지... 넌 상처나 주지마라

150 ◆c141sJ2oTE (o0mWUhTOZc)

2021-11-03 (水) 10:24:37

그리구 참치들 ㅎㅇ여요~~~ 잠깐 움직이느라 쫌늦엇네 반갑읍니다

151 ◆k/smF/9grY (01qjYJTnyc)

2021-11-03 (水) 10:45:27

ㅎㅇ여요~~ 뭔가 간단하게 풀어보겠읍니다

152 ◆k/smF/9grY (01qjYJTnyc)

2021-11-03 (水) 10:46:53

콘콘과 이 캐릭터의 관계에 대해서 여담 .dice 1 13. = 3
후미마루와 이 캐릭터의 관계에 대해서 여담 .dice 1 13. = 9

153 ◆c141sJ2oTE (o0mWUhTOZc)

2021-11-03 (水) 10:51:56

오(오) 뭔가풀리는건가 일단착석

154 ◆k/smF/9grY (01qjYJTnyc)

2021-11-03 (水) 10:53:06

콘콘-마코토

콘콘은 꼬는 성격이 아니에요. 불만이 있으면 대놓고 얘기합니다. 도시에서 왔다고 무시했다고 생각한 마코토에 대해서도 대놓고 얘기했을 거고, 그 결과 오해가 좀 더 쉽게 풀리지 않았을까 싶어요. 겨울의 관에 무조건 들어가려고 할거라는 이유는 호기심이 생기기 때문입니다.
콘콘은 친구가 거의 없는 설정이지만 콘콘과 마코토가 만약에 친해진다면 콘콘이 마코토에게 상처를 주는 일이 많을 것 같아요. 여자아이들 중에서 유독 남자아이같은..? 감성이나 공감 능력이 다소 모자란..? 무딘? 그런 아이가 콘콘이라서요. 자존심에 돌직구를 날려서 상처를 입힌다던지 해서 언젠가 멀어지거나, 마코토가 틱틱대면서도 봐준다면 끝까지 친하게 지낼 수 있긴 하겠네요.
그리고 얘기했는지 모르겠는데 라이 마코토 제 최애에 되게 가까워요 (양갈래요소, 자존심높음, 외강내유 등등) 혹시 니 최애가 나카노 니노냐고요? 맞아요

155 ◆c141sJ2oTE (o0mWUhTOZc)

2021-11-03 (水) 11:03:22

둘이 친해지면 콘이 마코토한테 상처주는 일이 많은건가...... 아앗아아아 얘들아 (;ω;) 그치만 겨울의 관 들어가보고싶은 그거는 나도공감... 뭔가 비밀이 많아보이니까요 아무래도 들어가고 싶어지는것
이런 식의 무조건 들어가려고 하는 태도라던가 이런 뭔가... 묘하게 이런저런 부분에서 섬세하지 못한? 살짝 거친? 그런점이 또 안맞을수있는거려나

156 ◆k/smF/9grY (01qjYJTnyc)

2021-11-03 (水) 11:03:50

후미마루 - 카호

카호가 선생이고 후미마루가 학생이었어도 어느 정도는 서로 공감하는 바가 어느정도 있지 않았을까 생각합니다. 후미마루도 학생때 또래랑 어울리기보다는? 고서적 읽고 머 이런 괴짜짓 하고 그랬겠죠. 카호랑 차이가 있다면 카호가 자발적으로 타인과 거리를 둔다면 후미마루는 딱히 오는사람 막지도 가는사람 잡지도 않는데 가는사람이 대부분이라는 것뿐(..) 그리고 카호가 타인과 지능의 차이가 있다면 후미마루는 지능이아닌 취향과 교육방식의 차이라는거.
하지만 선생으로서 후미마루는 카호에게 별로 이미지가 안좋지 않을까? 하고 예상하고 있어요. 후미마루가 중요시하는 격식, 전통 이런 것들은 불필요한 것들도 많고 합리와 논리랑은 거리가 있죠. 카호는 진실을 알기 위해서 여러모로 도움을 구할만한 사람에게 구하는 것 같지만, 한 90% 정도 추측으로 후미마루는 카호의 도움을 구할 사람들 목록에 없을거같아요. 실제 도움을 줄 수 있는 능력도.... 으음....딱히 없고()
후미마루는 카호의 가정형편에 대해서는 모를 것 같아요. 생활력도 떨어지고 향에 예민하긴 하지만 그걸 알려면 관찰력+학생에 대한 지대한 관심+추리력도 필요하기 때문에..

157 ◆k/smF/9grY (01qjYJTnyc)

2021-11-03 (水) 11:04:54

>>155 맞아여 그래서 콘콘은 마코토뿐 아니라 다른 여자아이들과도 잘 안맞을거같아요 그렇다고 남자애들이랑 딱히 특별히 잘 지내는것도 아니면서도..
이마하마에 건물들 솔직히 다 들어가보고 싶어요^^...

158 ◆3tT9wRGB.s (mZp9vbxvG2)

2021-11-03 (水) 11:14:05

에헤헤ㅔ

159 ◆c141sJ2oTE (o0mWUhTOZc)

2021-11-03 (水) 11:16:56

후미마루씨는 오는사람 막지도 가는사람 잡지도 않았는데 가는사람이 대부분이었구나 먼가... 먼가 슬프다

그런것인가...... 하긴 먼가 콘쨩은 그런것이 잇죠 유즈하라도 막... 거침없는? 그런 계열이라기엔 뭐하지만 그다지 남 신경 안 쓰고 행동하는 게 있으니까 유즈하라랑은 그나마 좀 맞는걸까

160 ◆c141sJ2oTE (o0mWUhTOZc)

2021-11-03 (水) 11:17:47

참치 참하여요~~~ 반갑읍니다~~~~~
맛다 저 지금 신캐짜는중인데 테고한테 저주 옮겨져서 웨어울프됨<이런날조ㄱㄴ하져? 테고라면... 한두명한테 그런것도아닐거구

161 ◆DIO1piyxzY (GZxGwCqsYE)

2021-11-03 (水) 11:18:49

참하참하여요

.dice 1

162 ◆3tT9wRGB.s (mZp9vbxvG2)

2021-11-03 (水) 11:19:30

집가고싶다

163 ◆3tT9wRGB.s (mZp9vbxvG2)

2021-11-03 (水) 11:19:59

>>160 아 당근빠따 가능하죠
그런애 많아져서 테고한테 혐관 가득 쌓였으면 좋겠어요

164 ◆DIO1piyxzY (GZxGwCqsYE)

2021-11-03 (水) 11:22:05

앗시 터치미스
.dice 1 64. = 12 다른 장르에 넣어보기

165 이름 없음 (01qjYJTnyc)

2021-11-03 (水) 11:22:40

>>159 소울..프렌드?(이거아님)

166 ◆k/smF/9grY (01qjYJTnyc)

2021-11-03 (水) 11:23:29

>>164 오 뭔가 풀린다 (두근!)

167 ◆k/smF/9grY (01qjYJTnyc)

2021-11-03 (水) 11:25:13

위키에서 이름 너무 예뻐서 맨날 이유없이 클릭해보는 두 여자 → 에델마리아, 지젤

168 ◆VCP7u0SFAk (TzPWBx4Se.)

2021-11-03 (水) 11:28:21

.dice 1 29. = 27

참하참하여요오

169 ◆VCP7u0SFAk (TzPWBx4Se.)

2021-11-03 (水) 11:29:25

드라메오스쉑을 어디에 넣어야 그 얼굴을 엉망으로 만들 수 있을까..

1. 신화학교
2. 탄생마소

...이 둘은 백펀데.

170 ◆3tT9wRGB.s (mZp9vbxvG2)

2021-11-03 (水) 11:30:03

아침부터 배고픔+강의+과제 크리 터져서 슬프네

그러니까 여러분의 썰을 줘

171 ◆DIO1piyxzY (GZxGwCqsYE)

2021-11-03 (水) 11:32:25

250 가령고 사랑의 큐피드를 자처하는 여고생

공포물이라면 생존은 어렵지 않을까
기본적으로 저돌적이고 남 끌어들이고 시끄러운 성질의 개그캐인데 호러물 가면 사건의 발단이거나 개그캐거나 트롤러가 되지 않을까 싶어요 아니면 셋 다 합쳐서 사랑을 이루는 주술이라며 딱 봐도 불길한 걸 시작했다가 정말로 이뤄주려했던 사람 두명 휘말리면 흔들다리 효과 노린답시고 동분서주하다 일이 커지지 않나 싶다...

172 ◆k/smF/9grY (01qjYJTnyc)

2021-11-03 (水) 11:33:19

민폐캐 포지션이지만 사 랑 스 러 워

173 ◆DIO1piyxzY (GZxGwCqsYE)

2021-11-03 (水) 11:33:53

>>167 인정할수밖에

>>169 규모가 커질수록 막장도가 커지는 세계관

>>170 드, 드리겠습니다...

.dice 1 64. = 42
.dice 1 64. = 8
세계관 스왑

174 ◆k/smF/9grY (01qjYJTnyc)

2021-11-03 (水) 11:34:35

오늘 잡을 캐인 콘콘 타장르에 넣어보기
GL 졸라 잘어울리네요 노린캐는 절대 아닌데

175 ◆c141sJ2oTE (o0mWUhTOZc)

2021-11-03 (水) 11:35:16

어라근데 벌써시간이
저는 슬슬... 자리를 비워야 하게 되엇기때문에 지금 짜고있는 웨뱀마세계관 캐들 스포를 하고 가겟습니도

1. 대충... 웨어울프 소년 테고 때문에 웨어울프가 되었음 예전에 ↓의 뱀파이어/웨어울프 격리병동에서 치료를 받다 보름날에 다른 애들이랑 탈주하고 사람 해친 적 있음 그 이후로 이제 더는 못돌아간다... 하는 죄책감에 빠져살다가 원래 내성적이고 소심했던 성격에 본능과 무뎌진 이성 등등 이것저것 영향으로 않이근데생각해보면그샛기가치료해준다고해놓고관리소홀한게잘못이잔아ㅡㅡ; ㅇㅈㄹ하면서 남탓하는 음침남탓병자됨
2. ↑의 과거사 관련 모브(였던것) 생전에 의학을 연구했던 스피릿 남캐 의도는 좋았지만 깜냥이 부족해서 망한 타입 명망있는 가문 도련님으로 태어나서 의학에 관심갖고 뱀파랑 웨울을 괴물이 아니라 치료해서 인간으로 되돌릴 수 있고 단지 괴질이 들었을 뿐인 환자라고 생각햇음 그래서 격리병동 세우고 뱀파랑 웨울을 끌어모아 치료약을 개발하려 했으나 어느 보름달 뜬 밤에 노후화된 시설을 탈출한 뱀파와 웨울들에 의해 마을사람다죽고 본인까지죽었음 광역민폐

176 ◆k/smF/9grY (01qjYJTnyc)

2021-11-03 (水) 11:36:50

콘콘 GL만화 주인공 여성스럽고 부드러워보이지만 의외로 똑부러진? 느낌의 긴머리 동갑내기랑 끝내주는 사랑을 할 것 같다
힐링물이면 힐링해주는 쪽일 듯 의도치않게 막 뱉는 말이 힐링되는 명언이고 그런 느낌의
로맨스면 GL밖에 상상이 안가요 어떡하냐 미도리쌤이랑 너는 가망없겠다

177 ◆DIO1piyxzY (GZxGwCqsYE)

2021-11-03 (水) 11:37:27

>>172 따흐흑 감사합니다
괴롭히고싶다며 인기많을지도(?)

>>173 백로랑 양자리
둘다 자리채우는 포지션인 관계로 별자리에 백로 들어가고 계절기에 오닉스 들어가면 계절기측에서 소송걸지 않을까

178 ◆k/smF/9grY (01qjYJTnyc)

2021-11-03 (水) 11:38:05

>>175 이분남캐 특유의 아슬아슬한 느낌이 좋아 둘이 혐관 예약이겠구나 다녀오세요~

179 ◆3tT9wRGB.s (mZp9vbxvG2)

2021-11-03 (水) 11:38:38

와!민폐캐!와!

180 ◆DIO1piyxzY (GZxGwCqsYE)

2021-11-03 (水) 11:39:38

>>175 어? 맛있다
안녕히가세요

>>176 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미도리쌤이랑 가망이없대
헉 암생각없이 힐링해주는 쪽이라고 생각하니까 요츠바랑의 요츠바 생각난다
짱귀여울듯

181 ◆k/smF/9grY (01qjYJTnyc)

2021-11-03 (水) 11:41:39

ㅁㅈ 그런 힐링만화 아이 포지션이요 저는 바라카몬의 나루 생각했는데 어라? 요츠바랑 나루 둘다 초등학생이잖아 (ㅋㅋㅋㅋ)

초등학생 콘콘

사내아이같이 뺨 무릎에 하루가 멀다하고 반창고에 잠자리채 맨날들고다닐듯

182 ◆k/smF/9grY (01qjYJTnyc)

2021-11-03 (水) 11:42:43

초딩 콘콘 머리 길었을 것 같긴 한데 숏컷이어서 남자아이로 착각당하면 좋겠다 그 어릴때 약속한 남캐들이 알고보니 죄다 여캐였다 같은 시츄가 되는거지

183 ◆VCP7u0SFAk (TzPWBx4Se.)

2021-11-03 (水) 11:43:32

둘 다 매우 연하일 것 같아서 좋다.. 연하남 좋잖아요.

다녀오세요...

1. 신화학교의 드라메오스
리모스 아니면 데메테르 자식인데 거기에 드라콘 이스메니오스를 곁들인(?)
2. 탄생마소의 드라메오스
졸라게 개천재인데 마소는 못하고 위원회에 자력입사함.. 와 여기서 미약한 열등감까지 있으면 굳.(???)

.dice 1 29. = 25
.dice 1 29. = 25

스왑이라..

184 ◆VCP7u0SFAk (TzPWBx4Se.)

2021-11-03 (水) 11:43:54

아 스왑인데 같은 거 나오면 어떡하냐고요.

.dice 1 29. = 13

185 ◆3tT9wRGB.s (mZp9vbxvG2)

2021-11-03 (水) 11:44:03

아이 반존대캐 내고 싶어

반존대 집착광공 사이코패스 미친놈
(???)

186 ◆VCP7u0SFAk (TzPWBx4Se.)

2021-11-03 (水) 11:45:44

찬탈자와 금붕어쉑...

바뀌면 어라. 왜 둘 다 잘 살 것 같지...? 왜지..?

찬탈자가 빌런들 찬탈하고 먹어치우고 그런 그게 상상이 가고.
금붕어쉑이 욕망을 가진 인간들의 억눌림을 먹고 빌런들이랑 하나가 되자★ 같은 거 생각나는데...?

187 ◆DIO1piyxzY (GZxGwCqsYE)

2021-11-03 (水) 11:51:38

눈떠보니 서양 온 백로 & 눈떠보니 동양 온 오닉스

천칭자리도 동양 쪽 출신이라는 언급 있었고 갱장히... 유능하니까 둘이 친구 먹지 않으려나 (친구...라고 칭할만하냐는 내가 애들 설정 잘 기억이 안 남) 근데 백로는 일 많이 해도 피곤하다거나 깐깐하다는 인상은 아닌데 천칭아 힘내고 응.(????) 백로쟝 나름 전투력도 출중하고 비전투상황에서도 열심히 일할 테니까 별자리들이랑 잘 지낼 거 가타

한편 계절기... 아니... ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 누가봐도 그냥 양키인데요 아 골때리네

188 ◆DIO1piyxzY (GZxGwCqsYE)

2021-11-03 (水) 11:53:34

>>185 쌍방집착하고싶다

>>181-182 ㅋㅋㅋㅋ 초등학생 콘콘 ㄱㅇㅇ 여름방학에 곤충채집갔다가 신종곤충 잡아오는거 아녀

>>186 하나가되잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아딜가든 잘사실분들이려나

189 ◆3tT9wRGB.s (mZp9vbxvG2)

2021-11-03 (水) 11:55:37

>>188 ....ㄱ?

>>187 (흥미진진)
누가봐도 양키래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

190 ◆DIO1piyxzY (GZxGwCqsYE)

2021-11-03 (水) 11:58:36

양자리 리콜 사태

>>189 세계관 어디로 하죠(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랜덤기계... 내려고 했긴 했는데 캐컨셉잡다 애매해진
헐 근데 지금이라면 뭔가 할 수 있을 거 같아
아님말고

895 오너님이...
k/참치 맞으신가

191 ◆3tT9wRGB.s (mZp9vbxvG2)

2021-11-03 (水) 11:59:36

>>190 전 어디든 좋아요
아예 그냥 집착하는 세계관 새로 내도 되고

192 ◆DIO1piyxzY (GZxGwCqsYE)

2021-11-03 (水) 12:04:29

>>191 집착하는 세계관<<이거일곱글자땜에 웃참실패함

어라 이거 럽에너지 세계관인데.(???)

193 ◆3tT9wRGB.s (mZp9vbxvG2)

2021-11-03 (水) 12:05:01

태생적으로 불완전한 존재들이...완전한 존재에게 집착하는....

아 근데 이건 구상하기 어렵다 (1초 고민함)
그냥 기존의 세계관 쓰자

194 ◆VCP7u0SFAk (TzPWBx4Se.)

2021-11-03 (水) 12:05:34

누가봐도 양킼ㅋㅋㅋ

195 ◆3tT9wRGB.s (mZp9vbxvG2)

2021-11-03 (水) 12:05:45

>>192 오 바로 탐험하러 갑니다

196 ◆3tT9wRGB.s (mZp9vbxvG2)

2021-11-03 (水) 12:07:57

E=LOVE 세계관인거 같은데 왜 설명이 없죠
얍 세계관주 참치 소환

197 ◆k/smF/9grY (pA7SM.WzwI)

2021-11-03 (水) 12:08:05

노노 895는 저희집 아이가 아니에여

198 ◆DIO1piyxzY (GZxGwCqsYE)

2021-11-03 (水) 12:10:24

>>197 누...누굴까요그러면(?)

내가 활동 잘 안 할 때 나온 캐들은 기억에 없는 경우가 있는데
그것은 제가 활동 잘 안 할 때였기 때문입 아니 이게무슨 펀쿨섹좌 같은 발언이지

아이고아이고

199 ◆DIO1piyxzY (GZxGwCqsYE)

2021-11-03 (水) 12:11:50

양키자리...

사실 내 캐 캐릭터성 평면적으로 고정되는거 별루 안좋아하는데 귀찮아서 로드롤러다 해버리게 된다

200 ◆k/smF/9grY (pA7SM.WzwI)

2021-11-03 (水) 12:11:56

IU 참치 아니면 잘 안오시는 분 같아요
저도 기억이 가물

201 ◆k/smF/9grY (pA7SM.WzwI)

2021-11-03 (水) 12:12:55

백로 어딜가나 환영받을상
아줌마 사위로 들어오지않을래,,

202 ◆3tT9wRGB.s (mNcEd5a0Z2)

2021-11-03 (水) 12:13:02

>>199 다림질 너무 재밌고

>>200 음
새 세계관 만들기는 귀찮은디

203 ◆DIO1piyxzY (GZxGwCqsYE)

2021-11-03 (水) 12:13:06

글쿤요 감사한거시에요

204 ◆DIO1piyxzY (GZxGwCqsYE)

2021-11-03 (水) 12:16:28

>>202 세계관주 말구 895 오너님 얘기
다림질 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

>>201 저희집 포도 좋아해주셔서 감사합니다...
어디선가 샤인머스캣 구해오는 사위

205 ◆EiSizhCcpg (6kT5xq4XLo)

2021-11-03 (水) 12:17:24

895 오너님 아이유 참치 맞아요

로드롤러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

206 ◆EiSizhCcpg (6kT5xq4XLo)

2021-11-03 (水) 12:20:52

카호가 후미마루쌤을 싫어할것 같진 않은데 얘가 어려서 보기엔 통해도 잘해주면 속으론 좋아해요 감정표현이 익숙치 않아서 잘 드러나지는 않겠지만 음 도움이 안된다는 부분은 이자나미 부분에서 고대신화와 엮인다면 달라질수도 있다고 생각해여

207 ◆IU47piriUU (dVXMOWF9L.)

2021-11-03 (水) 12:20:56

아니 누구 오너 캐릭터지~ 했는데 제 캐릭이었군요
실종성 기억상실... 죄송합니다

208 ◆EiSizhCcpg (6kT5xq4XLo)

2021-11-03 (水) 12:21:26

큰일났다 자꾸 후미마루가 후지마루로 읽힘..

참하에요

209 ◆DIO1piyxzY (GZxGwCqsYE)

2021-11-03 (水) 12:22:22

>>205 땡큐쏘머치여요

캐스커 여름밤 들을 때마다 현패러 리움이랑 희야 생각나서 과몰입러 댐
넌멀리있구나 나올때부터 벅차오르는편

210 ◆DIO1piyxzY (GZxGwCqsYE)

2021-11-03 (水) 12:23:25

>>207 괜찮아요 저도 맨날 기억상실 걸려요
895 슴다체 쓰나요?
귀엽워요

>>208 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

211 ◆IU47piriUU (dVXMOWF9L.)

2021-11-03 (水) 12:26:09

>>210 아ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
그런거... 같슴다

212 ◆DIO1piyxzY (GZxGwCqsYE)

2021-11-03 (水) 12:29:06

>>211 감사합니다 참고가 되엇어요

아니근데 나 진짜 옛날 설정 다 까먹어서 어쩌지 이러고 있었는데
까먹는 편이 좋을지도 모른다는걸 깨닫기도 함
옛날에흑역사너무많아

213 ◆VCP7u0SFAk (TzPWBx4Se.)

2021-11-03 (水) 12:31:05

E=Love요? (손들기)

214 ◆c141sJ2oTE (o0mWUhTOZc)

2021-11-03 (水) 12:31:44

사라진 김에 식사도 하고 겜도 한판 하고 돌ㅇㅏ왓음 리하리하입니도
무엇을... 하지 이제

215 ◆DIO1piyxzY (GZxGwCqsYE)

2021-11-03 (水) 12:32:12

>>213 넹 세계관 설정...이 궁금햇스요
사랑에서 에너지를 뽑아내는 그거인건지

216 ◆IU47piriUU (dVXMOWF9L.)

2021-11-03 (水) 12:33:31

아ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 흑역사... 많죠... (숙연)

근데 마코토 생각난 김에 겸사겸사 같은 세계관 다른 캐인 미도리쌤 문서도 읽고 왔는데 놀랍게도... 아직 내 취향임
겉 멀쩡하고 따뜻한 거 같으면서도 속은 완전히 서늘하게 썩어문드러진 유리멘탈 광기 미청년 그만 좋아해야하는데
심지어 이때의 내가 지금의 나보다 더 캐릭터 잘 짜는 거 같음
고독관의 살인? 이런 거 어케 썼지

217 ◆DIO1piyxzY (GZxGwCqsYE)

2021-11-03 (水) 12:33:40

리하리하

흠... 흠흠

218 ◆DIO1piyxzY (GZxGwCqsYE)

2021-11-03 (水) 12:36:16

미도리쌤,.,.,.
개쩔어 아니 진짜 저 님이 캐짜는거 보면 넘 존경스러워요

전 결국 흑장발남캐 그만 좋아하는 것을 실패했습니다
근데 사람이 자급자족으론 만족못하고 다른사람걸 자꾸 먹으려고함
흑장발남캐 주시오 광인 댓음

219 ◆VCP7u0SFAk (TzPWBx4Se.)

2021-11-03 (水) 12:36:55

러브에서 에너지 뽑는다... 그걸 저장하는 장치 있다. 사랑을 주고받듯이 에너지를 줄 수 있다. 신체강화같은 데에 쓰기 가능. 54는 못 쓴다..

외에는 자유임다. 근데 러브=에너지가 증명된 지는 좀 오래되었슴다. 못해도 100년? 석유화학 제품에 에너지 부어도 작동해서 골동품으론 사용가능ㅇㅇ

220 ◆DIO1piyxzY (GZxGwCqsYE)

2021-11-03 (水) 12:38:56

54야(눈물남

오와앙 감사합니다... 옼케이...
3t참치!!!! 반존대집착사이코캐주시오(??????)

221 ◆c141sJ2oTE (nw5Mylzxao)

2021-11-03 (水) 12:39:40

참ㅎㅏ여요 밍나
제가 이럿게 돌아오긴 햇지만 지금 하필 com파스 문스독복각이 진행중이므로 언제 겜하러사라질지모르는
적폐타가와 적폐스케 뽑아야되는디......

미볶음쌤... 유리멘탈광기미청년좋와

흑장발남캐.
나도보고싶다. 흑장발남캐.
이왕이면 안경도 씌워주셨으면 좋겠어요(취향슬쩍얹기)

222 ◆c141sJ2oTE (nw5Mylzxao)

2021-11-03 (水) 12:43:19

안경하니까생각난건데
미도리쌤 후미마루쌤 둘 다 외안경이라서 둘이 합치면 안경 하나 나오는거아닌가<이런생각을 가끔 함

223 ◆DIO1piyxzY (GZxGwCqsYE)

2021-11-03 (水) 12:44:50

적폐타가와 흐밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안경도 좋아
츄릅하아

아 어카지
아앙? 하는 앙키 내고 싶다

224 ◆DIO1piyxzY (GZxGwCqsYE)

2021-11-03 (水) 12:46:51

아핰ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이합쳐안경하나

아 어카지... 어카지 테츠란공고에 바보양키 내고싶다 이것도 숙원 중 하나인데 창고에 들가더니 감감무소식임

아앙~? 너 테러리스트냐? 멋진걸~ 난 기타리스트다~ㅋ

225 ◆c141sJ2oTE (nw5Mylzxao)

2021-11-03 (水) 12:52:13

아쿠타가와류노스케의너프를기원합니다
제발

암튼 전 두 선생님께서 안경 하나를 반갈죽해서 나눠쓰고계신게 아닌가 하는 생각이 잇음

테츠란공고에 바보양키요?
오(오) 난 기타리스트다~ㅋ<이거뭔가귀여워

226 ◆DIO1piyxzY (GZxGwCqsYE)

2021-11-03 (水) 12:54:36

티엠아이: 본인 moon's dog 최애 야츠가레임

안경의 띵복을 액션빔
ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 아 근데 진짜 뭘 어케 할지는 아무것도 정해진 바가 없어요 요즘 창고 좀 비었는데 창고캐를 내서 창고가 빈 게 아니라 창고에 불질러서 빈거같음

227 ◆VCP7u0SFAk (TzPWBx4Se.)

2021-11-03 (水) 12:57:34

54가 럽=에너지를 못 쓰는 이유는.. 머냐.. 스스로에 사랑이나.. 주위에 대한 사랑을 못 느끼는 자기완결 맨이기도 해서요.

아. 물론 장치에 담긴 걸 휘발유마냥 연료로 쓰는 것처럼 쓰는 건 쓸 수 잇습니다. 자신한테서 에너지 못 뽑아내고. 고로 신체강화적인 것에 못 쓴다. 거든요.

228 ◆DIO1piyxzY (GZxGwCqsYE)

2021-11-03 (水) 12:59:06

아하
본인이랑 직결되는 방향은 못쓰는 사람이구나
랩하는 54가 머릿속에서 안떠난다

229 ◆IU47piriUU (dVXMOWF9L.)

2021-11-03 (水) 13:02:01

안경 하나 반갈죽아ㅠ 예상도못했는데 갑자기 밖에서웃참살려

230 ◆VCP7u0SFAk (TzPWBx4Se.)

2021-11-03 (水) 13:05:06

랩하는 54...

그러나 럽=에너지 세계관에서는 성대에 강화걸어서 쩌렁쩌렁한데다가 발음근육까지 컨트롤하는 래퍼 재능충들이 즐비했다..

231 ◆DIO1piyxzY (GZxGwCqsYE)

2021-11-03 (水) 13:11:42

웃참챌린지

아놔 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
아!!! 럽에너지 세계관 보디빌딩대회 상상함

232 ◆VCP7u0SFAk (TzPWBx4Se.)

2021-11-03 (水) 13:12:56

3대 운동 3t도 있을 듯.

233 ◆k/smF/9grY (01qjYJTnyc)

2021-11-03 (水) 13:17:43

안경 한쪽도 나눠써요

234 ◆k/smF/9grY (01qjYJTnyc)

2021-11-03 (水) 13:18:50

흑역사는 아직 없지만 나중에 자캐중에 누구누구 흑역사 될지는 알 것 같음
불행아 전물망아 카렌아 딱순아 그리고 유부녀누님들

235 ◆k/smF/9grY (01qjYJTnyc)

2021-11-03 (水) 13:20:05

문스독
보다가 주인공 엉덩이 강조하는 연출 너무 거북스러워서 때려쳤던 기억이()
5년전쯤 제 정신연령이었으면 잘봤을지도요

236 ◆k/smF/9grY (01qjYJTnyc)

2021-11-03 (水) 13:21:00

헉 문스독 보는사람이 정신연령이 낮다 <- 이건 절대절대 아닙니다 그냥 제가 어릴때 정신연령이 지금보다 이능력물취향이었고 약간 유치한 일본식 연출 잘 견뎠다는 뜻

237 ◆DIO1piyxzY (GZxGwCqsYE)

2021-11-03 (水) 13:21:47

>>232 아 너무 무섭다........

9와4분의3 안경

아이고 아 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
전 그냥 흑역사 많이만들고 자폭할거같아요 한 2025년쯤 되면 자캐놀이관둘듯

238 ◆k/smF/9grY (01qjYJTnyc)

2021-11-03 (水) 13:23:44

2025년이요?
난...언제까지 자캐놀이를 할까
검은머리 파뿌리되어서도 자캐갖고노는 상상

239 ◆DIO1piyxzY (GZxGwCqsYE)

2021-11-03 (水) 13:25:12

일본식 연출
사실 중요장면에서 주제가나오는거에 약한편

사실 저도 실제 2025년되면...
그때까지 자캐끌어안고있겠다

240 ◆VCP7u0SFAk (TzPWBx4Se.)

2021-11-03 (水) 13:25:49

전 글렀어요 오랜 시간 뒤까지 자캐만들고 놀 듯.

241 ◆DIO1piyxzY (GZxGwCqsYE)

2021-11-03 (水) 13:26:01

기한은 넉넉하게 2080년으로 잡자

242 ◆DIO1piyxzY (GZxGwCqsYE)

2021-11-03 (水) 13:27:29

인류가 멸망해도 자캐는 남을 것...

243 ◆IU47piriUU (dVXMOWF9L.)

2021-11-03 (水) 13:35:42

대체 언제쯤 감성적인 사람이 이성적이고 효율적으로 행동한 끝에 자기 정신으로 감당하기 어려울 만큼의 죄를 짊어지고 여전히 선하게 행동하려고 하지만 이미 망가진 마음으로는 의도대로 이루지도 못하고 주변에게 손가락질 당할뿐, 가장 큰 절망에 빠져 있지만 죽는 건 상상하지도 못하고 그저 네 잘못은 맞지만 네가 아픈 것 또한 동정한다는 냉정한 위로라도 하나 받으면 눈물을 흘리고 말, 간절히 위로를 바라는 상처입은 중립선->혼돈선 미청년을 사랑하지 않을 수 있게 될까
이거 안좋아하게 되기 전에 내 취향에 딱 맞는 이런캐릭이 어느 장르에서든 먼저 나올거 같음

244 ◆c141sJ2oTE (nw5Mylzxao)

2021-11-03 (水) 13:37:26

생각해보니 매칭잡힌 적 야츠가레한테 계속 처맞고 울면서 뒷걸음질치는거 넘 꼬와서 충동적으로 BM캐서 가챠돌리고왔습니다
결과: 망함
......
4분의 1 확률이라 믿었는데
아무튼 리하여요

245 ◆IU47piriUU (dVXMOWF9L.)

2021-11-03 (水) 13:41:09

다들 리하리하이
결국 선한 캐가 몰락하고 타락하고 파멸해도 여전히 선을 쫓는 게 좋다 더럽혀지지 않는 고결한 선이어도 공포와 절망에 흐려지는 나약한 선이라도 스스로만 선이라 생각할 뿐인 제멋대로 휘둘러지는 선의라도

246 ◆VCP7u0SFAk (TzPWBx4Se.)

2021-11-03 (水) 13:42:04

리하리하이~

247 ◆c141sJ2oTE (nw5Mylzxao)

2021-11-03 (水) 13:45:10

>>245

너무좋아...... 이래서 제가 권악징선 전개를 좋아하는거같애요 빛은 어둠 한가운데에 있을 때 빛임을 알 수 있고 어둠은 빛이 창창한 곁에 있어야 어둠임이 보이니까... 응... 체고......

248 ◆DIO1piyxzY (GZxGwCqsYE)

2021-11-03 (水) 14:23:32

캐를 몇마리 숨풍 햇더니 또다시 난산의 시기가 찾아왓습니다
아이고

249 ◆k/smF/9grY (01qjYJTnyc)

2021-11-03 (水) 14:26:15

아이고 마지막캐가 문을 닫고 나왔구나

250 ◆DIO1piyxzY (GZxGwCqsYE)

2021-11-03 (水) 14:33:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무래도그런편이죠
아... 내 세계관...

251 ◆k/smF/9grY (01qjYJTnyc)

2021-11-03 (水) 14:37:18

콘콘으로 뭐풀까 생각중
요즘 용게임에 빠졌기 때문에 용화 풉니다. 콘콘이 용이라면 비늘은 건강한 황금색일 것 같아요 황금색+옅은 노란색 느낌. 사는 지역은 사막일 것 같고 인간 안먹을 것 같다. 가끔 손톱으로 건드려보고 가지고놀고 꽤 아껴주고 이래서 사막 건너다가 도적만나 옷이랑 재산다뺏긴 나그네 보호해줬다는 전설이 전해져내려올듯. 애완동물 기르듯이 귀여워했을듯 (먹이 고르는데는 시행착오도 겪었겠지마는) 떠나갈때는 아쉬워했을텐데 인간이가 너무 가고싶어하니까 결국 보내줌. 이후 몇주동안 밤중에 가끔 이상한 소리 내면서 인간 그리워했대요

252 ◆k/smF/9grY (01qjYJTnyc)

2021-11-03 (水) 14:38:42

콘콘으로 뭘 풀어야 시원하게 풀었다는 생각이 드까
콘콘아 니가 알아서 뭐좀 풀어봐

253 ◆DIO1piyxzY (BtnIS3inzQ)

2021-11-03 (水) 15:27:51

콘콘이... 막줄읽고 맘아파져서 통곡함

254 ◆c141sJ2oTE (7cGXR1fI56)

2021-11-03 (水) 16:23:54

여태까지 케이will 이러지마 제발 뮤비를... 마지막장면을 본적이없었는데 알고리즘때문에 보게됨
그게... 그런거였구나......
그런거였구나......
다시보니까 복선이 다 있었네......

255 ◆c141sJ2oTE (7cGXR1fI56)

2021-11-03 (水) 16:27:31

아무튼... 폰 배터리가 없길래 잠깐 충전하고 유튭이나 보다가 돌아왓읍니다 참하참하

256 ◆c141sJ2oTE (7cGXR1fI56)

2021-11-03 (水) 16:39:44

이러지마제발 뮤비 한 5번은 돌려보고 온 결론
결론: 짝사랑하는 애 결혼식갔다가 혼자 질질짜는 그런전개가보고싶다

257 ◆DIO1piyxzY (BtnIS3inzQ)

2021-11-03 (水) 16:40:45

참하여요

258 ◆DIO1piyxzY (BtnIS3inzQ)

2021-11-03 (水) 16:41:51

>>256 질질짜는전개 무엇

저는 슈스케좃망무대 보다왓어요...

259 ◆c141sJ2oTE (7cGXR1fI56)

2021-11-03 (水) 16:43:40

참하여요 둘 다 사랑이 엮여있는데 어째서 전애인결혼식이랑 짝사랑하던 애 결혼식은 이렇게 분위기가 다를까
그냥먼가... 눈물쏟는게보고싶은가봄

슈스케좃망무대요? 저도보여주셈
어쩐지 좃망이라는 말이 붙으면 갑자기 흥미로워지는 뭐가잇어

260 ◆DIO1piyxzY (BtnIS3inzQ)

2021-11-03 (水) 16:46:53

https://youtu.be/vt0SlljXIYk
여기요

눈물쏟는거 좋와
짝사랑은 안이뤄지기 때문에 그 가치가 있는거라고 주장

261 ◆c141sJ2oTE (7cGXR1fI56)

2021-11-03 (水) 16:53:09

시작부터ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쳐밀도가
ㄱㅅ합니다... 나중에 우울할때마다 봐야지...

짝사랑은 이뤄지지 않기에 짝사랑이라는 이름이 붙을 수 있다고 생각해요 이뤄지지 않기에 가치가 있어 으응(끄덕)

262 ◆k/smF/9grY (01qjYJTnyc)

2021-11-03 (水) 16:56:48

짝사랑하는 애 결혼식이요? 우리집 짝사랑하는 캐들 모여봐라

263 ◆k/smF/9grY (01qjYJTnyc)

2021-11-03 (水) 16:59:32

이와중에 짝사랑이 이미 결혼한 제갈택영 뜻밖의 승리

카를하인츠(현재기준으로는 약간.. 짝사랑? 사랑도아냐 이건.. 집착?에 가깝죠??) 일-례나! 콘콘 딱순 달리아(약간 애매하지만) 744 756 767 799 야차 켄야

.dice 1 11. = 8

264 ◆k/smF/9grY (01qjYJTnyc)

2021-11-03 (水) 17:01:33

767 폴
사야 결혼식 가면 1. 사야가 진짜 좋아하는 사람이고 환하게 웃고있으면 앞에서 축하한다고 웃음 억지로 지어 보여주고 혼자있을때 울듯 울고 마음 딱 접을거같아요 2. 사야가 조금이라도 결혼 강제로하거나 안내키는 구석 보이면 고민 오백번하다가 신부손잡고납치해가지고 나갈듯

265 ◆c141sJ2oTE (7cGXR1fI56)

2021-11-03 (水) 17:01:39

짝남짝녀 결혼식 가는 짝사랑캐들
잠만 생각해보니 우리집에는 짝사랑캐 누가 있더라
히쨩? ......미안해
어쩐지 우리집 짝사랑캐 대표가 된 타카츠카사 히이라기양......

266 ◆k/smF/9grY (01qjYJTnyc)

2021-11-03 (水) 17:02:15

히쨩ㅋㅋㅋㅋㅋ
히쨩.. 슌 결혼식날 울까요.. . .. ..

267 ◆DIO1piyxzY (SuEfscmuSg)

2021-11-03 (水) 17:03:24

우울할 일이 없길 바라며

우리집 짝사랑캐들 나와
이... 이 짝사랑위해서 종족까지 포기한 사랑꾼 녀석

268 ◆DIO1piyxzY (SuEfscmuSg)

2021-11-03 (水) 17:05:30

>>264 신부납치 가즈아아아(????)

>>265 히쨩........
감히 히쨩을 울려? 요나키슌 엎드려뻗쳐

269 ◆c141sJ2oTE (7cGXR1fI56)

2021-11-03 (水) 17:07:55

타카츠카사 히이라기가 부릅니다
Just Be Friends

>>266
울... 으려나
잘모르겠어요 그치만 히쨩은??? 강한 아이니까??? 비록 속으로는 사요나라 아이시타 히토 코코마데다~~~ 이러고있겟지만??? 아니다 역시 식이 끝나고 혼자 돌아가는 길에 조금은 울지도 모르겠어요 그치만 행복해지길 바랄거라 생각해

270 ◆c141sJ2oTE (7cGXR1fI56)

2021-11-03 (水) 17:09:01

아니근데 폴아... 폴아...... 아진짜깨비참
사야가 안내켜하면 납치하는거 이와중에 진짜... 대박이다 폴아!!! 이대로 사랑의 도피를 하는거야!!!

271 ◆c141sJ2oTE (7cGXR1fI56)

2021-11-03 (水) 17:14:00

아근데진짜머냐
사랑하는 사람과 평생을 함께 행복하고자 하는 그 애 앞에서는 억지로 웃다가도 뒤에서는 눈물훔치는 그게... 진짜 너무좋고비참해 너를 행복하게 해줄 수 있던 건 결국 내가 아니었구나...<어흐흑

272 ◆DIO1piyxzY (SuEfscmuSg)

2021-11-03 (水) 17:15:00

의식하지 않았지만 짝사랑하는 것 같은 250
상대 실종만 아니었다면 연인하고 잘 살았을 것 같아서 짝사랑은 아닌 281
사모인가 동경인가 불분명한 윤달 확고히 사랑이라고 볼 순 없다
시미즈스바루 여섯글자 기억해 주십시오
인간으로서의존엄을포기한 470 노래방가면 기리보이노래부를듯
지 나락으로 떨군 전애인 아직도 못잊는 세르조
사찾글도 그쯤되면 사랑이다 남혜상
탈출해서 영혼결혼식이라도 올려라 하즈키

정리해보니 많이는 없네

273 ◆DIO1piyxzY (SuEfscmuSg)

2021-11-03 (水) 17:16:52

아이고 저노래가 여기서
친구로지내자는말이........ 너무슬퍼

274 ◆DIO1piyxzY (GZxGwCqsYE)

2021-11-03 (水) 17:18:12

짝사랑캐가 아니라 그냥 부재대상을 그리워하는 캐가 많은거같애

275 ◆c141sJ2oTE (Qz36zuYNU.)

2021-11-03 (水) 17:26:30

우리집엔... 진짜 짝사랑캐 누구누구잇지
짝사랑... 짝사랑......
일단 히쨩... 히쨩이랑(비고: 우리집짝사랑캐대표) 165(비고: 목소리만 듣고 반함)랑 251(비고: 담임쌤(남) 좋아함)도 있고
과거에 짝사랑을 했었다! 까지 포함하면 토오카(비고: 담임쌤 짝사랑했었음) 913(비고: 좋아했었던 사실도 거의 잊고있었음) 얘네까지 오케이고 그 이상으로 짝사랑인지 애매한 감정까지 포함하면 그건... 그거는...... 또 애매해지는데

276 ◆k/smF/9grY (01qjYJTnyc)

2021-11-03 (水) 17:27:23

얘들아.. 얘들아 양방향이되어줘

277 ◆k/smF/9grY (VfaznoSBuM)

2021-11-03 (水) 17:33:36

토오카쨩 첫사랑얘기 듣고싶어요
성격 개차반이었다는점만 봐도 졸라흥미진진할거같음

278 ◆c141sJ2oTE (Qz36zuYNU.)

2021-11-03 (水) 17:35:21

양방향이 되면... 양방향......
설레겟지......? 설레는 씬... 보고싶다......

생각해보니까 짝사랑캐중에 20이랑 763도 잇구나
나 의외로 짝사랑캐 많은건가

279 ◆VCP7u0SFAk (TzPWBx4Se.)

2021-11-03 (水) 17:36:10

짝사랑...

솔직히 아주아주 쓰레기같은 거긴 하지만 좋아하는 애 괴롭힘. 의 범주에 넣으면 드라메오스쉑이야말로 정석 청춘 짝사랑을 잘할 놈인데..(???)

280 ◆IU47piriUU (DAontUdgRk)

2021-11-03 (水) 17:37:21

갑자기 실종자인 줄 알았던 사람이 할로윈 때 죽은 사람들 사이에 섞여서 나타나면 짜릿하겠단 글 보고 와서 우는 중...
신화학교에 그 실종자 한분 계시지 않았나용

281 ◆VCP7u0SFAk (TzPWBx4Se.)

2021-11-03 (水) 17:38:58

아 실종자..(흐려진다)

제 캐릭터 중에... 성별불명 빼고 왜 이 캐가 반대성별이 아닌지 물어보시면 답해드립니다(?)

282 ◆bXuj3R8IvY (733DLyZz.2)

2021-11-03 (水) 17:40:59

갑작인소세계관에 사학루등대사치는 캐 내고싶어져서 캐짜는중 영화 사촌 설정 넣고싶다
아악신화학교실종자 세피아야 에델 얼른와서 세피아 회수해가자

283 ◆c141sJ2oTE (Qz36zuYNU.)

2021-11-03 (水) 17:41:03

토오카 첫사랑이요?
그 당시 개차반이었던 토오카씨...... 를 갱생시켜준 쌤이 어떤 분일지는 그다지 생각해둔 것이 없으나 적어도 지금의 독기가 빠진 모습이... 그 쌤이 바라던 모습을 기반으로 형성된 페르소나였을거라고는 생각해요 대충 친화력이 높고 모나지 않고 부드러운 성격이 그 쌤이 토오카씨에게 바라던 모습이었을거라고 생각함

좋아하는 애 괴롭힘,,, 그런건가 정석 청춘 짝사랑인건가...... 드라메오스씨가 교복입은 거 보고싶네 막 여름에... 하복 입고...... 새파란 하늘 밑에 서있어줬으면

아 신화학교에 실종자요? 맞아요 그런 녀석... 있었죠...(아련) 김세퍄...... 그곳에선 잘지내니...? 하늘나라인지 어디 먼 곳인지는 모르겟지만 잘 있을거라 믿어

284 ◆k/smF/9grY (VfaznoSBuM)

2021-11-03 (水) 17:41:34

>>281 헐 재밌겠다 잠깐만요

285 ◆c141sJ2oTE (Qz36zuYNU.)

2021-11-03 (水) 17:42:26

사학루등ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참하여요~~~~~ 에델아... 힘내렴
나는널믿어.

어찌보면 토오카도 대단한미친놈이에요 어찌보면 저거는 원래 자기 성격이랑 정반대수준이라

286 ◆VCP7u0SFAk (TzPWBx4Se.)

2021-11-03 (水) 17:43:27

교복 입고 새파란 하늘 아래 서 있으면 어울렸겠지..
하복 입은 청춘.. 제가 하긴 뭣하지만 이쁘잖아요. 아이스크림 하드 할짝거리는 거...

팩트: 디스토피아에는 학교따윈 없고 기초지식 연수원이고 드라메오스쉑은 일년아니면 반년만에 클리어해버림. 이자식..

287 ◆k/smF/9grY (VfaznoSBuM)

2021-11-03 (水) 17:43:30

54 회장님 금붕어요
>>283 떠나고서야 그 선생님이 바라덤 모습이 된거냐구요....TT
저 ㅂ밥좀먹고옴니다

288 ◆c141sJ2oTE (Qz36zuYNU.)

2021-11-03 (水) 17:44:33

반대성별이 아닌 이유......
딱히 막 특별히 궁금한 캐는 없네여 근데 성별불명캐를 왜 성별불명으로 설정하셨는가<이건쫌궁금함

저도 왜 반대성별이 아닌지 이거... 물어보시면 답해드립니도 캐목록 >>2

289 ◆bXuj3R8IvY (733DLyZz.2)

2021-11-03 (水) 17:44:56

>>281 만연님 궁금해요 개짱연상인외녀 이대로 좋지만 그래서 탄생과정이 궁금하다
와 사랑하는 사람이 원하는 페르소나 덮어쓰고 산다니 개치인다 토오카야

290 ◆c141sJ2oTE (Qz36zuYNU.)

2021-11-03 (水) 17:46:44

식사 맛나게하고오셔요~~~~~

언젠가 다시 당신을 만난다면 그때는 당신이 바라는 대로 굴어주기 위해서<이런 느낌의... 뭔가
그거랑 별개로 지금의 성격으로 살아가는 것이 훨씬 나았기에 그걸 체화한 것도 있어요 이제는 사회인이니까

291 ◆bXuj3R8IvY (733DLyZz.2)

2021-11-03 (水) 17:48:55

조슈아랑 새아 궁금해요 아기고양이(진짜뭄)이랑 배우지망생씨 아악난이런첫사랑썰에 약함 언젠가 다시만날 당신,,,,
사학루등같은 밈 보고 그만 웃는 어른이 되어야 하는데 난 글렀다

292 ◆VCP7u0SFAk (TzPWBx4Se.)

2021-11-03 (水) 17:52:16

금붕어쉑은... 여캐면 안되는 건...
지금도 위험하지만 더 위험해서요.. 보석의 욕망이라는 무시무시한 그런 종류를 에피도트 과거로부터의 해방을 과거의 욕망을 내게 주는 거야 같이.. 좀 더 직접적인 욕망의 투사인 팜 파탈(살로메보다는 포사 계열로) 나타나서..(에피도트는 예시지만)

54가 여캐가 아닌 이유
이건 어장 외적 문젠데요. 당시에 bl내고싶다고 플로우가 돈 적 있었습니다... 감금당한 남캐! 라는 걸로 제가 총대를 메어서 그래요. 처음에는 bl물로 가려다가.. 캐가 안 달리니까 이성이 감금했어도 문제없음으로 바뀌어갔던가..이건 별로 안 중요하고.. 내적 이유로 여캐가 못되는 이유는 안그래도 연약한 애를 더 연약하게 하면 불쌍해서..

회장님이 여캐가 아닌 이유..
아직 저희 사회에서 활발히 활동하는 회장님 중에 여성이 매우 드물다.. 도 있고요.(지금의 회장님도 매우 입지전적적인 인물이기는 하지만) 여성이었다면 친자식 있다 라는 게 있을 것 같았습니다. 그리고 여성이면 자꾸만 거래처 뚫을 때마다 술 따르는 거 생각하게 되어버리는 바람에...

293 ◆VCP7u0SFAk (TzPWBx4Se.)

2021-11-03 (水) 17:56:40

>>289
요정을 내고 싶다. 정도는 있었는데. 요정여왕같은 거는 조금.. 애매하기도 했고.. 그 외에 개별적인 요정을 찾아보다가 듀라한이나 밴시나 이런 종류 검색해보다가...
랴난시를 발견하게 된 것. 거기에 전형적인 뮤즈를 섞어준 것입니다.
왜 남캐가 아니냐면 일단 랴난시는 여자 요정이고.. 어째서인지 모르나 남성 요정들은 영.. 제 취향이 아니었습니다. 대놓고 여성형은 아름다우나가 붙어다녀서요.(매우 단호함)(이참치의 유구한 미인좋아함이 또)

294 ◆c141sJ2oTE (Qz36zuYNU.)

2021-11-03 (水) 18:01:06

조슈아는... 짜다보니 남캐가 아니면 안될것같았던것같네요 머라고해야하나 걔 나오기 전까지 저 남캐로 확정인 애들은... 3명밖에 없었고 뭣보다 여태까지 캐 짜면서 손이 잘 안 가던 요소들 넣어서 캐짜고싶었던것같음 그리고 그런 요소 중 하나가 남캐가 있었고? 그래서 여캐가 아닙니다 제가 잘 안 낼 것 같은 타입을 내고 싶어서 남캐였고 픽크루 만지다보니 아무리봐도 얘는 사나운 소년캐라서 그렇기도햇고

새아는 왜 남캐가 아닌가<이거는 아무래도... 영향 많이 받았던 캐가 있었는데 걔가 여캐라서? 그리된것같음 그리고 그것도 있지만... 머리 셀프로 싹둑 잘라버린 걸 캐 설정에 넣었는데 그 장면을 꼭 넣고싶어서? 아무래도 평범한 남고생이 머리 길게 기르고다니기엔 곤란했으니까요 물론 드물게 그런 케이스가 있지만... 아무래도 눈에 띄잖아여 얘가 남캐인데+장발남이고+근데 과거사에 성격때문에 괴롭힘당했다는 거 넣어두고 있었으니까? 그런 과거를 겪은 남캐가 굳이 장발을 길러서 눈에 띄게 다니는 건 뭔가 읭 싶다고 생각함

295 ◆DIO1piyxzY (GZxGwCqsYE)

2021-11-03 (水) 18:03:46

끄로듀스 !0! 내보내기 .dice 1 64. = 7

296 ◆c141sJ2oTE (Qz36zuYNU.)

2021-11-03 (水) 18:07:20

오(오) 끄듀인가 아무튼간에... 데뷔해줫으면

297 ◆DIO1piyxzY (GZxGwCqsYE)

2021-11-03 (水) 18:11:10

천칭자리가 프듀를 나가...?
얜 장학퀴즈나 나가야 할 것 같은데

만약 얘가 아이돌 연습생이라면 아니 걍 제가 익숙한 @ 식으로 말하자면 파란색 아이돌의 정석 같은데 프로덕션 사무원으로 지원했다가 혼자서 노래부르던 거 들켜가지고 자네 전직할 생각 없나? 같은 게 됐을 거 같음
본인이 본인 매니저를 한다는 소문이 있음... 다른 아이돌들 챙겨주는 게 몸에 배어있어서 친절한 사람의 이미지가 강해짐 정도려나 근데 그게 뭘 하든 봐준다는 의미는 아님
가시면류관 쓰고 안대로 눈 가리고 무대한 영상이 너튜브에서 조회수가... 폭발하면 제가 좋고요

298 ◆DIO1piyxzY (GZxGwCqsYE)

2021-11-03 (水) 18:12:11

@ㅏ이돌마스터 튜나 캐릭터즈
.dice 1 64. = 24

299 ◆VCP7u0SFAk (BracHvUkhA)

2021-11-03 (水) 18:14:05

.dice 1 29. = 3

아이도루★

300 ◆VCP7u0SFAk (BracHvUkhA)

2021-11-03 (水) 18:16:38

104가 아이도루라고요?
한번 신분 갈아야 가능할 텐데요.(현재 신분 아마 최소 20대 중반 최대 30대일 듯)

언니제발핑발길만 걸어 집단 있을 듯.
거기에 반대하는 흑발길만 걸으란 집단도 있다던가.
의외로 주술같은 거 하는 의문의 캐릭터성이 있다거나..
신분을 갈아서 막내계지만 아무리 봐도 맏이라는 그런 밈이..
마치 옛날일을 봤다는 듯 세세하게 말하는 것에 사실 환생함 밈도..

301 ◆DIO1piyxzY (fdH6xF.OGQ)

2021-11-03 (水) 18:19:13

스바루군 나는 네가........ 데뷔했으면 좋겠어
사실 재능으로 치자면 얘는 그냥 공부하는 게 나았을 수도 잇음 근데 노력하는 게 귀여워

>>297 생각해보니 천칭 이자식 음치 설정 있었음
장학퀴즈 나가라

302 ◆DIO1piyxzY (rekTMPYqLI)

2021-11-03 (水) 18:20:20

환생함 밈 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

아 생각났다 이제 생각났어
천칭자리 예체능은 더럽게 못함
다까먹었네

303 ◆VCP7u0SFAk (gJomxHtC8o)

2021-11-03 (水) 18:25:20

.dice 1 29. = 10
하나만 더 해봐야지...

304 ◆VCP7u0SFAk (gJomxHtC8o)

2021-11-03 (水) 18:26:36

전다야가 아이도루?

아니 사실 마소 활동이 생각해보면 아이도루나 마찬가지잖아. 다를 게 뭐가 있니..(흐려진다)

305 ◆IU47piriUU (r7uBGzeIsQ)

2021-11-03 (水) 18:32:12

jake판 자꾸 제이크판이라고 읽기

306 ◆DIO1piyxzY (GZxGwCqsYE)

2021-11-03 (水) 18:37:33

전 아이도루...

제이크판
다양한 제이크에 대해 이야기하는 판이다

307 ◆IU47piriUU (CZWAEPAyFw)

2021-11-03 (水) 18:45:07

제이크는 영원하리라

308 ◆k/smF/9grY (ywCGL7mbH6)

2021-11-03 (水) 18:45:55

저에 어탐 최애가 제이크에요

309 ◆VCP7u0SFAk (mcwvrSPIKU)

2021-11-03 (水) 18:46:37

제이크는 영원하다...

310 ◆k/smF/9grY (ywCGL7mbH6)

2021-11-03 (水) 18:47:08

마소들 연말이나 연초에 티비 행사같은걸로 전국무대뛰었으면 좋겠다
인사만해도좋은데 난 춤과 노래를쫌 시키고싶어

311 ◆k/smF/9grY (ywCGL7mbH6)

2021-11-03 (水) 18:48:17

전다야 전물망 듀엣해줘
전물망 무대에서 춤추다가 흥올라서(보는사람 많으면 흥오르는 편) 마지막에 원래 계획에 없던 퍼포먼스 했으면 좋겠어 키스라던가

312 ◆k/smF/9grY (ywCGL7mbH6)

2021-11-03 (水) 18:49:46

>>292 숢따르는 여회장님 이야기 보고서 개빡침
세상의 능력잇는 유부녀들에게 술따르게하는 조직문화는 개발살나야해
그런건 나만할수있어요(미친놈인가)

313 ◆IU47piriUU (CZWAEPAyFw)

2021-11-03 (水) 18:52:46

마소 하니까 우리집 남의자식이 떠오르네요
388 이었나... 아니다 382였구나
정령한테 휘둘려서 싸울 때만 미친 전투광이 되는 소심자낮 중립성향 소년 (싸울 때 너덜너덜해짐)
이런 캐 그만 좋아해야하는데 지금 봐도 좋음
하지만 시스투스 나온후로 가짜 광기 된... 그저 -Wls-

314 ◆k/smF/9grY (ywCGL7mbH6)

2021-11-03 (水) 18:52:51

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=6114cc6843becfd02342b162

얘는 왜 이성별인가
플로우는 지났지만 혹 궁금하신 분 잇으면 찔러주셔도돼여

315 ◆k/smF/9grY (ywCGL7mbH6)

2021-11-03 (水) 18:53:53

난ㄴ.... 농냉이가 좋아
신체에 부여된 정령 설정은 지금생각해도 졸라 대단한거같음요 하아 이래서 내가 이놈이 흑역사될걸 알아도 전물망을 못놓지

316 ◆DIO1piyxzY (GZxGwCqsYE)

2021-11-03 (水) 18:54:18

어탐어탐

참치가 돈많이벌어서 능력있는 유부녀에게 술따르게하는것이야. (????????)

하아... 마소 홍백가합전

317 ◆k/smF/9grY (ywCGL7mbH6)

2021-11-03 (水) 18:55:29

능력있는 유부녀한테 술따르게 하고..저도 따라주고..주거니..받거니.....뭐지 천국인가

저 미애니도 좋아해요 슈퍼제일 어탐 이런거 근데 묘하게... 픽크루에는 서양풍 그림체는 있는데 미애니체는 없는거같음

318 ◆DIO1piyxzY (GZxGwCqsYE)

2021-11-03 (水) 18:58:23

우리집 시스투스야 네가 잘못했다
아니 난 대체 뭘 하고 싶었던 거지
그때로 돌아간다면 순화해서 냈을 거임

얘는 왜 이성별인가...
블루밸씨도 약간 궁금하다

저도 물어보시면 대답해드리는
그러나 약빤대답일수가 있는

1.53(화영여고 이유아), 2.88(백엽고 넷카마), 3.95(입시용사 재수생), 4.106(선광여고 유민하), 5.130(난젱이), 6.195(유성일조), 7.208(천칭자리), 8.220(양자리), 9.227(기싱꿍꼬또), 10.236(과로조교), 11.244(■■), 12.250(사랑의밧데리), 13.263(식물녀), 14.281(토나리니), 15.302(호구마), 16.354(송골매), 17.355(나비), 18.358(윤달), 19.403(마소빌런), 20.421(휘종고 야설작가), 21.424(기근), 22.431(전쟁), 23.441(야명순), 24.444(청수묘), 25.451(염상), 26.456(지진), 27.467(초예도), 28.470(찐사랑), 29.477(마마), 30.480(이뢰용야), 31.483(카드소년), 32.495(42타마), 33.499(카타리나), 34.504(세르조), 35.511(시스투스), 36.525(진미하), 37.530(썩던콩), 38.541(이님), 39.549(너새니얼에드윈), 40.551(야빠 래퍼), 41.561(별헤는밤), 42.617(백로), 43.657(어나더망자), 44.666(02), 45.762(수동태), 46.768(전신낙인), 47.770(아부지), 48.777(지옥갈래), 49.790(의사양반), 50.798(나차), 51.801(설풍색지), 52.806(돌), 53.823(시한부), 54.842(가람), 55.849(형님), 56.850(동생), 57.878(안해), 58.888(하즈키), 59.945(모노크롬), 60.959(조선씨씨티비), 61.967(경인선), 62.975(아나이스), 63.979(히아신스), 64.983(예브게니)

319 ◆VCP7u0SFAk (dhUYcP8cSE)

2021-11-03 (水) 18:59:08

유부녀 회장님이라면 솔직히.. 많이.. 개구리해..

엄청 단정한 옷인데 현장 돌면서 살짝 땀나서 안쪽의 레이스란제리 슬쩍 비쳐보인다거나. 상류층의 파티에서 단정한 이브닝드레스 입고 올려묶은 목덜미 선이 매끄럽다거나.
오페라글러브같은 레이스장갑 끼고 샴페인 들고 앞으로의 무궁한 발전을 위하여 하며 건배사 읊는 거라던가.

320 ◆DIO1piyxzY (GZxGwCqsYE)

2021-11-03 (水) 18:59:37

아 헐
뭔지알거같아
미애니체 잘 못봤어

321 ◆k/smF/9grY (ywCGL7mbH6)

2021-11-03 (水) 19:03:06

원래 괄호체 잘 안쓰다가 요즘 맛들렸는데 약간 구오덕시절의 <<퍽 이 진화된 형태같아서 나름웃기는

블루밸씨요?
유부녀는 좋으니까요()
죄송합니다.......근데 진짜 답이 저거였어요(ㅋㅋㅋ) 또는.. 563이 공식 동성애자 설정 붙었고 다이스로 여자로 결정된 시점에서 여캐인건 결정났다구 생각해요

495 여캐라면..을 생각해봤는데 제법맛있는 495는 왜 남캐인가요

322 ◆k/smF/9grY (ywCGL7mbH6)

2021-11-03 (水) 19:03:34

>>319 미쳤다

숨멎음

323 ◆k/smF/9grY (ywCGL7mbH6)

2021-11-03 (水) 19:04:20

개 섹시해 일하는 유부녀.... 좋네요.....졸라좋네요..................................여기서 란제리 색같은거 물어보면 영구제명당하겠지 참자 참자

324 ◆DIO1piyxzY (GZxGwCqsYE)

2021-11-03 (水) 19:10:29

그런 말ㄹ투랄까요<<퍽!!

유부녀는 좋으니까다
아하그랫던그랬던것이었군... 만약 다이스가 다르게 나왔다면 다른 성별이 됏을 수도 있던건가

495 컨셉이 풍성충 사이타마였어요 아마 원본(이랄것도없지만) 따라가다 보니 남캐 된 듯
단련과 공포심(???)으로 이해할 수 없는 수준까지 강해진 캐릭터를 내고 싶었는데 제가 당시 백합전개가 별로 안 끌렸던 모양입니다 지금 생각하니 여캐 버전도 좋은 거 같은데
아니 오너가 설득당하고 있음

325 ◆k/smF/9grY (ywCGL7mbH6)

2021-11-03 (水) 19:14:02

네.. 랄까... 그때는 그런 말투를 쓰기도 했죠<<<퍽<<<왜때려<<<퍽

완전요. 다이스를 4:6정도로 여캐지향한거 같은데... 4 걸렸으면 블루밸이랑 563 둘다 남캐였어요 다희말고 태수가 나왓음
563이 남캐였으면 애인이 지금의 블루밸은 아닐것같네요
남대생과 아저씨.... 으음 이조합은 뭔가 잘 모르겠다 맛없다는건 아니고 뭔가 한눈에 잘 모르겠음

원본이 영향이 컸구나 저 운동하는 여캐 좋아해서요 생각해보니까 고통받는 여캐 별로 좋아하진 않는데 495의 여캐버전이면 조아할자신있음

326 ◆c141sJ2oTE (Qz36zuYNU.)

2021-11-03 (水) 19:14:48

저녁먹고 이것저것 하다 컴백... 인데 피곤해서 잠들지도모르는
그런고로 걍 쓸모업는 티엠아이나 비하인드 같은 거를 열심히? 주절거리겟습ㄴㅣ다
-755 파노씨가 글래머설정이 있는 이유는... 제가 그때 어쩐지 갑작스럽게 쭉쭉빵빵 누님이 땡겼던것도 있지만 오브젝트헤드 캐릭터는 사람의 머리가 없기 때문에... 얼굴 조형이나 머리:어깨의 비율 같은 것을 통해 흉부에 저장된 지방의 양이나 신체의 곡선 같은 것이 좀 부족해도 성별을 어느정도 알아먹게 그릴 수 있는 것과는 다른것같다고 생각햇음
-제가 913을 낸 이유는 오직 848의 안경이 넘모 좋앗기 때문입니다 근데 사실... 그래서 관계캐를 어케 갈겼지만 사실 아직도 세계관 이해가 미묘하게 덜되어잇음 그때 얼레벌레 캐짜서 그런것도잇으려나

327 ◆k/smF/9grY (ywCGL7mbH6)

2021-11-03 (水) 19:14:53

씻어야 하는데
뭐하나만 딱 더풀고 가야지 흠믐므 뭐가좋을까

328 ◆k/smF/9grY (ywCGL7mbH6)

2021-11-03 (水) 19:16:09

헐 이분 맛잘알이다 제가 그래서.... 사람 머리 없는 애들이 몸매좋은거 엄청 좋아하잖아요 사일런트힐 최애 간호사님이라든가 하아

329 ◆c141sJ2oTE (Qz36zuYNU.)

2021-11-03 (水) 19:16:46

누군가 내게... 기깔나는 안경캐를 먹여준다면 소으ㅣㅣㅇ이ㅜ없을텐데
아니다 아예없진않겟다
정장도입혀주쇼
정신흐려지는거보니 진짜자야할듯 자러깁니다

330 ◆k/smF/9grY (ywCGL7mbH6)

2021-11-03 (水) 19:18:58

콘콘 안죽고 잘 살아남는다면 장래에는
프랜차이즈 매니저
보험설계사(실적은 졸라안좋음 고객들한테 너무 정직하게 팔아서)
아무튼 서비스직
잘할 것 같음

331 ◆DIO1piyxzY (GZxGwCqsYE)

2021-11-03 (水) 19:21:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ 웃참실패

헉 마쟈 그랬었음 아
이프애인씨도 궁금하지만 내가 넘 뇌절을 하는 거 같기도 해서 아 근데 아저씨라고하니까 넘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 아저씨스러워짐

ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다,,, 사실 제가 언젠가부터 남캐짜는게 편해서 자꾸만 생산하고 있는데 분위기 쫌 환기해야할듯 운동하는 여캐 좋아하시는구나 애플사이다(여)도 개그캐보정은 사라지지 않겠지만 뭔가 운동을 더 전문적으로(뭐라하지) 할 것 같다는 인상이 있네요 남캐버전은 집 뒷마당에서 운동하고 여캐버전은 제대로 헬스장가서 한다는 근데 어째 둘다 병맛이구나

332 ◆DIO1piyxzY (GZxGwCqsYE)

2021-11-03 (水) 19:22:08

잘자요

정장안경캐
음~

333 ◆VCP7u0SFAk (TzPWBx4Se.)

2021-11-03 (水) 19:42:50

잘자요 참치...

334 ◆IU47piriUU (CZWAEPAyFw)

2021-11-03 (水) 20:08:00

모하모바일

335 ◆IU47piriUU (CZWAEPAyFw)

2021-11-03 (水) 20:09:33

마소인데 정령이 아이템이 아니라 신체부위에 깃들어있으면 정령한테 간섭받는다 << 이 설정 아직도 맛이있음... 제발 제발 자기 의지대로 못 움직이는 꼭두각시같은 캐릭터들 그만 좋아하는 방법 어디없나

336 ◆IU47piriUU (CZWAEPAyFw)

2021-11-03 (水) 20:10:11

같은 얘기 오늘만 수십번 하고있는 거 같다...
예전 캐 더 뒤져보면 분명 내 취향범벅 캐가 수십캐 더 나올 거 같은데 그런데 기억이 안 나는

337 ◆IU47piriUU (CZWAEPAyFw)

2021-11-03 (水) 20:11:27

하... 미치겠군
과거의 나 정신약한 자낮남캐좀 그만내
하지만 맛있군

338 ◆DIO1piyxzY (GZxGwCqsYE)

2021-11-03 (水) 20:12:42

자낮 얘기에 자동으로 쩝쩝거리며 갱신하러오지 않는방법을 알고싶다

339 ◆IU47piriUU (WMXUAZcPzk)

2021-11-03 (水) 20:39:13

우리집 자낮소년 계보(위키독 버전)
1. 382(논냉이꽃의 마법소년)
2. 420(휘종고 나태)
3. 482(카드 사제)
4. 547(전투메이드 오토코노코)
5. 631(이마하마 미볶음쌤) <- 청년

그 외에도 대충 아직 봐도 맛있는 캐들이 보임...

340 ◆DIO1piyxzY (GZxGwCqsYE)

2021-11-03 (水) 20:41:12

맛있다.........
이 자낮소년들

341 ◆3tT9wRGB.s (6Dgy95t8L.)

2021-11-03 (水) 20:44:32

나 밍기적 밍기적 밍기적 대
나 밍기적 밍기적 밍기적 대
물러서지 않으면 잠들지 몰라

342 ◆DIO1piyxzY (GZxGwCqsYE)

2021-11-03 (水) 20:46:04

참하여요
위에 E=LOVE 세계관주 참치분이 설명해주신거 있어요

343 ◆3tT9wRGB.s (6Dgy95t8L.)

2021-11-03 (水) 20:46:58

감기는 눈빛과 깔릴 듯한 이불 속~ 지금 탐색 중이야 썰의 주제를 babe oh♪

344 ◆3tT9wRGB.s (6Dgy95t8L.)

2021-11-03 (水) 20:47:14

>>342 아 레알요?
감기던 눈이 번쩍 떠지는 소리구연

345 ◆DIO1piyxzY (GZxGwCqsYE)

2021-11-03 (水) 20:47:35

아무도 널 못 보게
이불을 덮고 싶어

346 ◆3tT9wRGB.s (6Dgy95t8L.)

2021-11-03 (水) 20:48:32

>>345 포-근

347 ◆3tT9wRGB.s (6Dgy95t8L.)

2021-11-03 (水) 20:50:36

>>219 이거군요 (무식하게 하나하나 올라가면서 확인해봄)
사랑이라는 감정에서 에너지를 뽑아 사용할 수 있는 거고
그러면 사랑이 뿜뿜 넘치는 반존대집착광공사이코시키는 흡사 에너자이저네요(?)

348 ◆DIO1piyxzY (GZxGwCqsYE)

2021-11-03 (水) 20:53:05

>>347 아이고 제가 앵커 걸어 드렸어야 했는데 미안합니다...
에너자이저 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 아니근데 진짜사랑이라면 에너지발생 쌉가능이져 이런 쌍방집착 진짜 괜찮으신가요

349 ◆3tT9wRGB.s (6Dgy95t8L.)

2021-11-03 (水) 20:59:13

>>348 에너자이저인데 뭐랄까 집착이잖아요?? 그럼 에너지는 뿜뿜하는데 에너지를 항상 필요로 하는 말하자면 극단적인 체질이라는 거네요
사랑이 가득한데 사랑을 먹고 살아야하는 그런

!

쌍방집착 좋아
서로 진득하게 얽혀서 다같이 나락으로 떨어졌으면 좋겠어

350 ◆VCP7u0SFAk (ppSFp/5Jho)

2021-11-03 (水) 21:10:23

아아 사랑이 가득해..
사실 54는 좀 극단적 사례고... 대부분은 무난하게 뽑고 무난하게 사용합니다..

351 ◆3tT9wRGB.s (6Dgy95t8L.)

2021-11-03 (水) 21:13:52

>>350 그럼 우리 집착이들은 무난하게 사랑하는 애들이 아닌거네요

하긴 보통 세계관 기준으로도 그렇긴 한데 머
헤헤헤ㅔ

352 ◆IU47piriUU (m6tzvzopaM)

2021-11-03 (水) 21:17:53

아...
누군가의 이중인격인 캐릭터를 내고 싶다...
라는 감정이 폭발해서 낸 게 □□□□□의 상담실이었던 거 같음
하지만 누군가의 이중인격인 캐를 내고 싶다

353 ◆k/smF/9grY (ywCGL7mbH6)

2021-11-03 (水) 21:19:25

>>352 제캐들은 다 쌉가능이요
떡줄사람은 생각도않는데 김(생략)마시기

354 ◆k/smF/9grY (ywCGL7mbH6)

2021-11-03 (水) 21:37:10

전 일란성 쌍둥이캐 내고싶은데 뇌내공장이 가동을 멈춘상태
얘가 쌍둥이라면 .dice 1 59. = 18

355 ◆k/smF/9grY (ywCGL7mbH6)

2021-11-03 (水) 21:38:41

18. 635 하이틴 오컬트 호러 납치범

쌍둥이가 있다면 신뢰관계
서로 말은 거의 오가지 않음 필요한 말만 함 서로의 고충 털어놓고 이해해주는 유일하다시피 한 관계
한쪽이 사망하면 다른 한쪽은 그닥 티는 크게 안내지만 빠르게 늙어서 3~40대에 백발될듯

356 ◆VCP7u0SFAk (TzPWBx4Se.)

2021-11-03 (水) 21:42:06

.dice 1 29. = 16
.dice 1 29. = 6

다이스다이스..

357 ◆DIO1piyxzY (GZxGwCqsYE)

2021-11-03 (水) 21:59:09

유튜브 잠깐 봤더니... 아이고 시간이 넘 빠르다

358 ◆VCP7u0SFAk (TzPWBx4Se.)

2021-11-03 (水) 22:29:17

164(네크-로맨서)
594(만연)

쌍둥이..

네크로맨서씨 뭔가 쌍둥이었다면 자기 쌍둥이도 사령으로 사역했을 듯.(갑자기 매운맛)

만연씨가 쌍둥이요? 쌍둥이 요정이라니 매우 멋져. 사랑스러운 미녀가 둘! 유부녀가 둘! 예쁨도 둘! 와 양손의 꽃이라니 청량리 천재들 개부럽다. 상냥하고 다정한 아내에서 매일 밤 영감을 주고 괴롭히는 마녀같음이 동시에 존재하다니.

359 이름 없음 (ywCGL7mbH6)

2021-11-03 (水) 22:32:11

만연씨가 쌍둥이면 대박인데 상냥한 아내가 둘
방금 졸라 선 넘는 생각을 했어요 반성합니다

360 ◆VCP7u0SFAk (Lezzm95mag)

2021-11-03 (水) 23:17:52

상냥한 아내가 둘이라니. 청량리 천재자식들... 아내가 둘이라니. 둘이라니..!!! 양손의 꽃이라니!

361 ◆k/smF/9grY (ywCGL7mbH6)

2021-11-03 (水) 23:29:03

일부다처제라니....부러움 끝판왕
만연씨가 둘이라면 563은... 둘 구분하는 데에 처음에는 애먹었을지도 모르겠네요 둘이 차이가 어떻느냐에 따라 친밀도가 달라질 수 있음

362 ◆VCP7u0SFAk (TzPWBx4Se.)

2021-11-03 (水) 23:53:48

한쪽이 밝은 편이면 한쪽은 좀 어둑한 느낌일지도..

아니면 의외로 둘의 차이점을 찾기 어렵다..?

363 ◆VCP7u0SFAk (yHx4iOL9lw)

2021-11-04 (거의 끝나감) 00:27:06

.dice 1 29. = 6
다이스를 굴리고..

364 ◆VCP7u0SFAk (yHx4iOL9lw)

2021-11-04 (거의 끝나감) 00:33:40

164 의 오늘 풀 해시는
과거의_자신과_닮은_사람을_본다면_자캐의_감정은
'우와 쪽팔리는 짓이야...!!'

자캐가_꿈꾸는_자신의_노후
로맨스를 꽃피운 상대와 평화롭게 사는 것..? 근데 얘가 노후라는 게 존재할까..?

자캐가_좋아하는_것들을_나열해본다
로맨스, 로맨스소설, 달달한 것, 가끔 시끄럽지 않은 것, 북적거리는 사람사는 모습 등등등..
#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

먼가.. 오늘은 졸려..

365 ◆c141sJ2oTE (h6jBIjF18.)

2021-11-04 (거의 끝나감) 12:28:12

히쨩이이거불러줬으면조켓다.
太陽みたいに周りを照らしているのは ねぇ、気付いているかな キミだよ
크아악. 생각난김에 미카구라 과몰입 좀 하고올게요
비록 애니판에서 내 남최애가 모든 걸 잃긴 했지만 그래도... 그래도 사랑했어 미카구라

366 ◆3tT9wRGB.s (/qsuL7Paf2)

2021-11-04 (거의 끝나감) 12:42:03

어제말한 반존대집착광공사이코녀석 픽크루 짜봤는데 음
셋다 마음에 들어서 큰일이네

도와줘요 다이스 .dice 1 3. = 2

367 ◆3tT9wRGB.s (/qsuL7Paf2)

2021-11-04 (거의 끝나감) 12:43:18

음 처음 써보는 픽크루이긴 한데 다이스가 그녀석을 고른다면야
기꺼이 오케이 해주지...........후후

368 ◆c141sJ2oTE (h6jBIjF18.)

2021-11-04 (거의 끝나감) 12:51:47

미카구라 과몰입하다 돌아왓읍니다 진짜 애니판 시구레 얼굴 볼 때마다 눈물남 저게어떻게같은사람이야 죽인다 동화공방

글고보니까 예전에 생각하던건데 54의 누나 같은 식의 관계날조 가능하면 한번 내볼까 한 적 있었음,,, 근데 뭔가 아이디어가 안 떠올라서 관뒀었지 그때 그 아이디어가...... 자기 남친이 애초부터 자기 남동생을 노리고 접근했지만 남친이 그런 속셈이 있는줄은 몰랐고 남친은 자기 남동생에게 남몰래 미친 집착을 하다가 남동생을 납치감금해버리고 표면적으로는 평범하게 자신과 연애를 하고있음<같은 개막장전개였던가

369 ◆c141sJ2oTE (h6jBIjF18.)

2021-11-04 (거의 끝나감) 12:52:29

안 떠올랐다고 해야하나
저런 기본 틀은 있었는데 그거를 맛깔나게 풀어낼 아이디어가... 안 떠올랐음
저런 개막장전개 날조해도되나? 싶기도했고 그당시 체력도없었던가

370 ◆c141sJ2oTE (h6jBIjF18.)

2021-11-04 (거의 끝나감) 12:52:42

암모튼 참하여요~~~ ㅎㅇ입니도

371 ◆3tT9wRGB.s (/qsuL7Paf2)

2021-11-04 (거의 끝나감) 12:58:07

(밍기적

372 ◆c141sJ2oTE (h6jBIjF18.)

2021-11-04 (거의 끝나감) 12:59:29

반갑읍니다 ㅎㅇㅎㅇ에요 신캐짜시는중?

373 ◆3tT9wRGB.s (/qsuL7Paf2)

2021-11-04 (거의 끝나감) 13:00:49

신캐 짜다가 외출 준비중이에용
아마 신캐가 나온다면 내일 나올 것...

374 ◆c141sJ2oTE (h6jBIjF18.)

2021-11-04 (거의 끝나감) 13:04:55

외출준비중이시구나 참치의 외출 응원입니도
오(오) 내일 나오는군아

375 ◆3tT9wRGB.s (iQ0uJ/jJnA)

2021-11-04 (거의 끝나감) 13:08:47

그렇습니다 으어어

그러고보니 어장에 불판 못 낸지 꽤 된거같네 아님 내가 없었거나
흑흑 참치매운탕이 먹고싶의요(?

376 ◆c141sJ2oTE (h6jBIjF18.)

2021-11-04 (거의 끝나감) 13:13:56

글고보니까 문득 궁금햇던건데 테고는... 영어로 스펠링이 어케되나요

참치매운탕.
맛잇겟다. 전 참치김치찌개가 조와요.

377 ◆3tT9wRGB.s (a/cStWFvt2)

2021-11-04 (거의 끝나감) 13:19:16

>>376 Tego입니다. 정직한 이름에 정직한 스펠링()

사실 여기서 따온 거에요

tego [고전:테고] [교회:테고]
1.
타동사 은폐하다, 감추다, 숨기다, 가장하다

2.
타동사 덮다, 가리다

3.
타동사 묻다, 파묻다

가톨릭대학교 출판부 라틴-한글 사전

378 ◆3tT9wRGB.s (a/cStWFvt2)

2021-11-04 (거의 끝나감) 13:19:46

대충 머 자기 본모습 숨기는 그런놈이다는 뜻입니다.

생각해보면 아마 프로테고의 테고도 이 테고일걸요
아마 그럴테고
아님말고

379 ◆c141sJ2oTE (h6jBIjF18.)

2021-11-04 (거의 끝나감) 13:22:34

아 역시 그거였구나 암생각없이 라틴어사전 뒤적거리다가 오? 싶은게 있길래 혹시나 해서 물어봣음

380 ◆3tT9wRGB.s (a/cStWFvt2)

2021-11-04 (거의 끝나감) 13:23:48

너참치 나참치 와타시타치 통했네요 허허

381 ◆c141sJ2oTE (h6jBIjF18.)

2021-11-04 (거의 끝나감) 13:32:45

어쩌다보니 통했군요(하이파이브)

갠적으로 애들 이름 어원이라던가 국적이라던가 이리저리 뒤섞여있는거 조음 러시아 쪽 이름을 가진 캐와 프랑스 쪽 이름을 가진 캐와 영어권 이름 가진 캐가 함께 있다던가 같은 언어를 써도 애들이 쓰는 억양 같은 게 미묘하게 차이날것같아서? 좋다고해야하나

382 ◆3tT9wRGB.s (a/cStWFvt2)

2021-11-04 (거의 끝나감) 13:40:36

억양차이...그렇네요 생각해보니 좀 재밌겠다.
신화학교도 보면 세계각지에서 다 온 애들이라... 따지고보면 공용어가 영어라 가정해도 어디서는 한국식 영어발음 들리고 인도억양들리고 이집트억양(?)들리고.. 되게 다양하고 신나겠다
거기엔 사실 공용어란거 자체가 없을지도 몰라 다 발음이 제각각이라서
물론 그 전에 펜쌤이 번역장치 만들어줬겠지(

383 ◆k/smF/9grY (mDyag.2bTc)

2021-11-04 (거의 끝나감) 13:48:38

>>368 와 님이.. 참치님이 만드실뻔한 캐라는게 먼가.. 이유는 모르겠지만 왠지? 상상이 안가요 남캐남캐라 그런가

384 ◆c141sJ2oTE (h6jBIjF18.)

2021-11-04 (거의 끝나감) 13:55:18

되게... 다양하고 신나겟다(끄덕) 애들 노래대회라도 하면 서로 다른 국적 언어로 된 노래가 들리려나

>>383
대충 저기에서... 54의 누나 정도의 컨셉으로... 그래서 자기남친이 자기남동생을 납치감금하는 수라장에 휘말렸는데 뭔가 눈치채지 못하고 그냥 성격 나쁘고 연약한 남동생이 사라졌다! 실종신고 내고 남친한테도 도와달라하자! 하는 여캐 느낌의 뭔가를... 생각하고 잇엇던거같음
저거 생각하던 당시에는 남캐를 아예 안 내던 시절이었고......

385 ◆c141sJ2oTE (h6jBIjF18.)

2021-11-04 (거의 끝나감) 13:55:59

암모튼 참하여요~~~~~ 반갑읍니다

386 ◆3tT9wRGB.s (a/cStWFvt2)

2021-11-04 (거의 끝나감) 14:03:30

>>384 어디서는 k-pop 들리고 어디서는 그냥 pop 들리고 그러면 또 재밌겠다

남 캐 조 아

나 무의식적으로 또 그 집착광공신캐 남캐로 짜고 있는데 괜찮죠??

387 ◆DIO1piyxzY (xDl.GaF2R2)

2021-11-04 (거의 끝나감) 14:16:57

>>386 제가 여캐짜면 되니까 ㅇㅋ여요

388 ◆DIO1piyxzY (xDl.GaF2R2)

2021-11-04 (거의 끝나감) 14:21:03

여캐어케짜지? 를 고민하고 있긴 하지만 저를 믿어보십쇼

389 ◆k/smF/9grY (mDyag.2bTc)

2021-11-04 (거의 끝나감) 14:22:55

>>384 아아 여친쪽이었군(\ 납득했읍니다

390 ◆c141sJ2oTE (h6jBIjF18.)

2021-11-04 (거의 끝나감) 14:26:23

수업... 다녀왓읍니다...... 이것은 지듣노

그때는 남캐를 아예 낼 생각조차 못하고있던때라 아무래도... 그렇게되어버린
남캐평생못낼듯ㅋㅋㅋ 하던 내가 남캐를 열두명이나 내고 또 두명을 더짜고있다니 뭔가 신기한상황이어요

391 ◆k/smF/9grY (mDyag.2bTc)

2021-11-04 (거의 끝나감) 14:26:48

퇴근언제하지
직장인캐들모여라 http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5fdc737000238400066bb51a/View(전 직장인) http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5fe8695e00238400066c7ab4/View(고 직장인) http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/609ce3b2a275c2693aa25cea/View http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60ebfedbaa67004643694db0/View(금수저)
군인 교사 오너 등 특수직군 다 뺐어요

392 ◆k/smF/9grY (mDyag.2bTc)

2021-11-04 (거의 끝나감) 14:27:36

>>390 어장의 매직- 처음에 이런거 못하겠지? <- 나중가면 다 하게 되어있는

393 ◆k/smF/9grY (mDyag.2bTc)

2021-11-04 (거의 끝나감) 14:28:16

자캐중 제일 직장인에 가까운 캐가 의외로 발타자르구나
근데 제일 직장인에 가까운 캐가 취중근무하고 잇고

394 ◆c141sJ2oTE (h6jBIjF18.)

2021-11-04 (거의 끝나감) 14:33:35

아맛아진짜
나중가면 다 하게되어잇더라 난 녹발은좀ㅋㅋㅋㅋㅋ<결국함
남캐못낼듯ㅋㅋㅋ<결국함
적발은좀ㅋㅋㅋ<결국함
옵헤는픽크루도적고ㅋㅋㅋ<결국함

결국다하게되어잇음

395 ◆c141sJ2oTE (h6jBIjF18.)

2021-11-04 (거의 끝나감) 14:35:14

아니근데 제일 직장인에 가까운캐가 발타자르에요?
헐랭 의외다 어쩐지 직장인이랑은 거리가 멀다고생각햇음 직장이... 감옥이라서그런가

396 ◆k/smF/9grY (mDyag.2bTc)

2021-11-04 (거의 끝나감) 14:38:21

>>394 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진쟈미칠것같애 님 어장에서 안해보신게 모에요
직장이 감옥이라서 그런가 <- 맛는듯,,,,
않이 간수도,,, 따지고 보면 특수직군인가 멀쩡한 직장인캐가 하나도업구나

397 ◆k/smF/9grY (mDyag.2bTc)

2021-11-04 (거의 끝나감) 14:39:27

갑을관계에서 을에 가까운 캐릭터로의 인상은 아무래도 불행이가 강한편이죠
그치만 커리어우먼 유부녀가 자캐중에 없다니 반성합니다

398 ◆c141sJ2oTE (h6jBIjF18.)

2021-11-04 (거의 끝나감) 14:43:00

어장에서 안해본거요? 그러게요 나 여태까지 뭐 안해봤지 안해본거 별로없는것같은데 그나마 있다면 오피셜 BL/GL이랑 ㄹ친? 제가 BLGL 다처먹고 ㄹ친충이긴 하지만 어느쪽이든 2차날조위주라서그런가 없는듯

간수도... 특수직군인가
특수직군이라고 생각혀요 저는

커리어우먼 유부녀...... 오(오)

399 ◆DIO1piyxzY (4NQN7ohNFY)

2021-11-04 (거의 끝나감) 14:48:57

어장에서 안해본거
정신똑바로체리기

400 ◆c141sJ2oTE (h6jBIjF18.)

2021-11-04 (거의 끝나감) 14:49:38

>>399

401 ◆DIO1piyxzY (4NQN7ohNFY)

2021-11-04 (거의 끝나감) 14:51:37

>>400

402 ◆k/smF/9grY (mDyag.2bTc)

2021-11-04 (거의 끝나감) 14:51:46

c1 참치 bl주식 뭐가있었죠? 갑자기 궁금해진다
별개로 매력터지는 남캐는 많으신데 분명

403 ◆c141sJ2oTE (h6jBIjF18.)

2021-11-04 (거의 끝나감) 14:53:18

사실 나도... 정신을 좀 차려야하는데
내상태지금메론

>>402
글게요... 모가... 잇엇지......?
기억이 흐릿하군...... 내가 남캐를 아예안낸건아닌디

404 ◆DIO1piyxzY (4NQN7ohNFY)

2021-11-04 (거의 끝나감) 14:57:03

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 메론이 되셧군요
비엘주식...
이상하다 왜 내가 적폐먹은 기억밖에 없지

405 ◆VCP7u0SFAk (yHx4iOL9lw)

2021-11-04 (거의 끝나감) 14:58:24

그런 날조 매우 환영이었는데!

어장에서 안해본거... 어... 많죠..?

직장인.. 드라메오스쉑.. 이시카와쉑..

회장님은 오너잖아요.

참하임다..

406 ◆3tT9wRGB.s (a/cStWFvt2)

2021-11-04 (거의 끝나감) 14:59:15

>>387-388 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원한다면 제가 여캐 짜도 괜찮아요
그냥 대략적인 설정만 유지하고 픽크루만 갈아엎으면 되니께

407 ◆k/smF/9grY (mDyag.2bTc)

2021-11-04 (거의 끝나감) 14:59:26

(도대체 이런 짤방들 어떻게들 갖고계신걸가)
563이 남캐엿으면 미역씨하고 어캐 비벼봤을텐데

408 ◆DIO1piyxzY (4NQN7ohNFY)

2021-11-04 (거의 끝나감) 14:59:28

참하참하

벌써세시네
어얼~

409 ◆k/smF/9grY (mDyag.2bTc)

2021-11-04 (거의 끝나감) 14:59:43

어얼~~ 두시간 삼십분후 퇴근~

젠장

410 ◆c141sJ2oTE (h6jBIjF18.)

2021-11-04 (거의 끝나감) 15:01:39

어쩌다보니 저런짤모으게됨
이런것도잇음

에~ 혼또다 벌써 세시네

411 ◆k/smF/9grY (mDyag.2bTc)

2021-11-04 (거의 끝나감) 15:02:54

우강농협하나로마트 대체 뭐하는데임?(ㅋㅋㅋㅋ)
참하에요~

412 ◆c141sJ2oTE (h6jBIjF18.)

2021-11-04 (거의 끝나감) 15:03:17

뭔가... 비엘썰을 예전에 풀은듯한 기억은있는데 어쩐지 생각이안나는마법
웨지......

그리고 참치 ㅎㅇ입니도 어근데 날조환영인가요? 아싸신난다 만약 제가... 지금 짜고있는 두놈들을 완성해서 방생하고 난 뒤에도 기력이 남는다면 함가보겟음 야호~~~

413 ◆DIO1piyxzY (4NQN7ohNFY)

2021-11-04 (거의 끝나감) 15:04:06

>>406 아니에요 남캐 짜주세요

414 ◆VCP7u0SFAk (yHx4iOL9lw)

2021-11-04 (거의 끝나감) 15:04:50

막드 세계관이면 이래야지(?)

...구럼 대체 회장님들은 어디서 사는 걸까..?

864: (잘 살겠지..)

415 이름 없음 (mDyag.2bTc)

2021-11-04 (거의 끝나감) 15:05:52

>>414 아 인정..
회장님들은 머.. 구름 위에서 잘 사시겠죠?
생각해보니까 막드에 대놓고 서민층 컨셉 어필하는 캐는 없네요 (서민에 속하는 캐는 있지만)

416 ◆c141sJ2oTE (h6jBIjF18.)

2021-11-04 (거의 끝나감) 15:05:53

글게요 대체... 뭐하는데일까 우강농협하나로마트
일단 제 컴에 어쩐지 우강농협하나로마트라는 이름의 짤폴더가 있어요
왜만든거지 이폴더

417 ◆DIO1piyxzY (4NQN7ohNFY)

2021-11-04 (거의 끝나감) 15:06:19

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 잘 살겠지

전에 유키야가 너무 개구리해서 레이지랑 적폐 먹은 적은 있음

418 ◆k/smF/9grY (mDyag.2bTc)

2021-11-04 (거의 끝나감) 15:06:55

>>417 ? 군침이싹도네
그러고보니 콘콘 유키야 관계 보셧나요 일단 이어뒀는데

419 ◆VCP7u0SFAk (yHx4iOL9lw)

2021-11-04 (거의 끝나감) 15:07:59

막드여주재질은 설정상으론 있지만여(회장님 전처 딸)

의문의 후원자님 덕분에 서울에 번듯하게 전세나 자가가 있는 서민이라 생각하는 무언가(???)

420 ◆c141sJ2oTE (h6jBIjF18.)

2021-11-04 (거의 끝나감) 15:08:16

아맞아 유키야!!!!! 생각낫다 썰푼지 너무오래돼서 까먹은건가

????? 있었어요??? 잠만
아진짜네!!! 왜안이었지 나 뱅신된건가 아ㅡ!!! 젠장 바보라서 ㅈㅅ합니다 관계... 관계이어야지...... 우헤헤 헤헤

421 ◆k/smF/9grY (mDyag.2bTc)

2021-11-04 (거의 끝나감) 15:08:55

>>419 소꿉친구가 판검사 의사로 자랄 상이다

422 ◆k/smF/9grY (mDyag.2bTc)

2021-11-04 (거의 끝나감) 15:09:22

>>420 헐 모르고계셨구나 일부러 유키야로는 더이상 관계 안이으시는줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ

423 ◆DIO1piyxzY (4NQN7ohNFY)

2021-11-04 (거의 끝나감) 15:09:32

글고 퇴근응원해여

>>418 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
군침이싹

ㅎㅏ.......
머릿속에 있는 거 다 말하고 썰리기 vs 그냥살기

424 ◆3tT9wRGB.s (a/cStWFvt2)

2021-11-04 (거의 끝나감) 15:10:45

>>413 어우 열정적이시네 네넵 계속 남캐로 가겠습니다

아 진짜 실시간 강의라 그런지 강의 듣기 싫다 헤에

425 ◆DIO1piyxzY (4NQN7ohNFY)

2021-11-04 (거의 끝나감) 15:11:41

>>424 넹ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 파이팅이어요

아 나도 강의 듣기싫다
눕고싶다

426 ◆VCP7u0SFAk (yHx4iOL9lw)

2021-11-04 (거의 끝나감) 15:12:09

소꿉친구가 판검사 의사로 자라고 후원자의 부탁으로(?) 입양아들들이랑 선 보다가 여주가 이사람들 대체 뭐하는거야. 라고 말하며 막드를 찍고...(?)

427 ◆c141sJ2oTE (h6jBIjF18.)

2021-11-04 (거의 끝나감) 15:17:06

오늘의-관추브금: 애프터 스쿨
제가 머냐... 상대적으로 예전 캐들은 관계 이어져도 확인 못 하거나 까먹고 하는 경우가 많습니다 보통 최근캐를... 상대적으로 더 많이 챙기는 편이라갖고......

428 ◆c141sJ2oTE (h6jBIjF18.)

2021-11-04 (거의 끝나감) 15:18:02

어? 아? 왜 유튜브 링크 실수했지 저건 같은작곡가 다른곡입니다 그치만 저 곡도 좋으니 들어주세요 아무튼 저는 이걸 들으며 관추하러갑니다 오랜만에 윾키야 문서를 갱신하겟구나

429 ◆DIO1piyxzY (4NQN7ohNFY)

2021-11-04 (거의 끝나감) 15:27:20

다녀오세요

저는 망한 양모펠트 짤 보면서 강의들어야지

430 ◆DIO1piyxzY (4NQN7ohNFY)

2021-11-04 (거의 끝나감) 15:33:28

양모펠트 하는 캐릭터들 보고싶다........ 귀엽겟지

431 ◆k/smF/9grY (mDyag.2bTc)

2021-11-04 (거의 끝나감) 15:34:22

>>423 전자면 제가 좋아하면서 명복빌어드려요(?)

432 ◆DIO1piyxzY (4NQN7ohNFY)

2021-11-04 (거의 끝나감) 15:41:44

>>431 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 감사합니다

나는... 레이지가 유키야한테 우리 이 불행에서 영원히 함께하자고 말하는 모먼트를 보고 싶어 근데 불행이라는 단어는 묵음처리됐으면 좋겠어

그런데 그런 말을 함으로써 관계에 금이 가는 게 좋아

전에 말했던 바로는 걍... 유키야가 죽을 뻔했던 당시 666이 구해줬던가 아님 구해준 것도 훼이크였던가 같았는데 어느 쪽이든 사람을 살리려던 의도는 아니었을걸 그냥... 아오이자식어렵네

433 ◆k/smF/9grY (beXMXUsLsw)

2021-11-04 (거의 끝나감) 15:43:30

근데 망했다기엔 머리는 졸라 잘만들었는데요 용 아아니 범두사미
>>431 연출쩐다 그런 말을 함으로써 관계에 금이.. 모순적이면서도 좋아요 관전했던거 같은데 기억이 날듯말듯

434 ◆c141sJ2oTE (h6jBIjF18.)

2021-11-04 (거의 끝나감) 15:57:19

관추하고왓음

저거... 부주의한 사람이 하면 바늘에 찔리고 난리도 아니더라고요 저는 암생각없이 5구 바늘로 폭폭 찌르다가 그만 털뭉치가 아니라 제 손을 찔렀지 뭐에요...... 근데진짜얼굴은잘만들엇다 개씹재능충인듯 내가할땐 저런거 안나왔는데

435 ◆DIO1piyxzY (4NQN7ohNFY)

2021-11-04 (거의 끝나감) 16:02:33

범두사미 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

>>433 제 흑역사의 일부를 기억하시는 분이 한 분 늘엇군요
휴(?)

감사함다 전 왤케 짭구원서사가 좋을까요
페이크 메시아와 미혹된 자

>>434 수고하셧습니다
헐 않되 아프셨겠다... 아이고

436 ◆c141sJ2oTE (h6jBIjF18.)

2021-11-04 (거의 끝나감) 16:02:49

우리 이 불행에서 영원히 함께하자......
불행...... 유키야는 뭔가 뭐라고해야하나 그게 어떤 상황에서던지간에 누군가와 영원히 함께한다는거를... 약간 힘들어할것같음 타인과 함께하는게 힘든가? 그건아닌데 그 말 자체의 무게를 힘들어할듯한? 타인과 함께하는 것이 좋은 일이라는 건 알지만 영원히 함께하자는 말을 했다가 떠나버리면? 그거는... 그거는 싫으니까
사실 그것도있지만 가족한테도 자기 목 상처를 안 드러내는 녀석이기때문에...... 그 함께하는 시간동안 자기가 계속 이 비밀을 안고가야한다는 사실만으로 불안한걸지도 모르겠음
결국떠나버리겠지... 얘는 넓고 얕은(이게중요) 인간관계를 추구하는 편

437 ◆DIO1piyxzY (4NQN7ohNFY)

2021-11-04 (거의 끝나감) 16:07:27

넘좋다 미슐랭쓰리스타
불안에 휩싸여서 행복조차도 불행조차도 외면할수있단게 맛있는부분인듯 결국 얕은 물에서밖에는 놀수업는 음 맛집이다

레이지야 다른 사람들은 너처럼 인생을 꼬라박지 않는단다 그걸 알아줬으면 좋겠구나...

438 ◆c141sJ2oTE (h6jBIjF18.)

2021-11-04 (거의 끝나감) 16:10:04

다행히도 깊지는 않아서 막 완전아프진않았지만... 그래도 니들펠트 할 때에는 일단 바늘을 쓴다는 사실을 머릿속에 단단히 박아놔야 한다는 걸 깨달음 여러분은 니들펠트를 할 때 두뇌풀가동을 해주시길바랍니다 머리가 나쁘면 몸이 고생함

결국 얕은물에서 놀아야하고... 깊은 물로는 갈 수 없음 그 사람에게 빠지는 게 두렵기때문이다...... 머그런것 빠져버릴까봐 두려운것

439 ◆DIO1piyxzY (4NQN7ohNFY)

2021-11-04 (거의 끝나감) 16:12:43

으허엉
명심하겟어요

애가 깊은 물이 무섭다고 할 때
평범한 사람: 깊은 물에 대한 공포를 극복하게 도와준다
666: 얕은 물에서도 익사할 수 있음을 보여준다

그때도그랬고 지금도 그냥 절망편(ㅋㅋㅋㅋ)임 도대체가

440 ◆VCP7u0SFAk (yHx4iOL9lw)

2021-11-04 (거의 끝나감) 16:15:03

이참치=뭔가를 만드는 데에 괴멸적인 실력을 지님.

이게.. 뭔가.. 길치+안면인식 저하증 그런 거랑 관련이 있나봐요.. 뇌의 어느 부분이 망해서 그런 느낌.. 입체를 구상을 못하는.. 얼굴을 제대로 구상을 못함...

그거랑 별개로 드라메오스쉑이 여캐였으면 망했다는 걸 깨달았다.. 남캐라서 다행이야 드라메오스 군!

441 ◆c141sJ2oTE (h6jBIjF18.)

2021-11-04 (거의 끝나감) 16:16:04

접싯물에 얼굴 처박아서 죽기직전까지 보내는건가
대단한걸...... 역발상 오지는데? 깊은물공포증에서 물공포증으로 진화한다는 걸 빼면 굉장하다고 생각해요 레이지 무섭지만 그런 점 굉장히 좋와해

442 ◆DIO1piyxzY (4NQN7ohNFY)

2021-11-04 (거의 끝나감) 16:18:04

공작은 기술인 동시에 재능이라는 생각이 드는

드라메오스씨 여캐였으면... 도당체... ㅋㅋㅋㅋㅋ

흐아암 졸려졸려
근데 지금자면 뭔가... 애매한걸 깨어잇어아쥐

443 ◆c141sJ2oTE (h6jBIjF18.)

2021-11-04 (거의 끝나감) 16:20:17

참하여요~~~ 오 놀라운 사실이다 그런 부분이 관련이 있던거구나......
드라메오스씨 여캐였으면 어땠을라나 일단 구불갈발녹안안경OL? 벌써부터개구리

먼가 지금자기엔... 애매한게잇져

444 ◆VCP7u0SFAk (yHx4iOL9lw)

2021-11-04 (거의 끝나감) 16:23:27

여캐였으면... 아마 갇혀살면서.. 네..
이것저것 제공하면서 자기의 천재적인 그런 것으로 알아는 차리지만 나갈 수 없음.. 그런 느낌이지 않았을까여.

445 ◆DIO1piyxzY (4NQN7ohNFY)

2021-11-04 (거의 끝나감) 16:26:57

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ,,,, 전혀해결되지않고 오히려 진화한 문제
얕은 인간관계에서도 문제가 생긴다는 거를... 알수잇는 유익한시간

왠지 모르겠는데 얘네 보면 니루카지츠 오즈월드 생각남

446 ◆c141sJ2oTE (h6jBIjF18.)

2021-11-04 (거의 끝나감) 16:36:18

여캐였으면 감금인가... 앗아아

생각난김에 Sou 오즈월드 커버 듣고잇음
먼가... 진짜그럿다
이유는 모르겟는데 먼가 먼가임

447 ◆DIO1piyxzY (4NQN7ohNFY)

2021-11-04 (거의 끝나감) 16:43:45

암튼... 그럼
몰아치는 정신병 왤케ㅜ좋지 그만좋아해야해

448 ◆VCP7u0SFAk (yHx4iOL9lw)

2021-11-04 (거의 끝나감) 16:58:42

그래도 강제결혼이나 그.. 그... 강제적인 네.. 그런 것보다는 낫잖아여..? 감금이(애초에 감금부터가 문제지만)

449 ◆c141sJ2oTE (h6jBIjF18.)

2021-11-04 (거의 끝나감) 20:12:58

아나이스는... 머리 얼마쯤 길으려나
풀으면 막 치렁치렁하려나 머리 풀은 아나이스 보고싶다 남장 안 한 아나이스 보고십다
졸라뜬금없죠? 그치만... 남장/여장하고 있는 캐가 남장/여장을 풀었을때의 모습이란 설레는법이니까

450 ◆c141sJ2oTE (h6jBIjF18.)

2021-11-04 (거의 끝나감) 20:18:21

저어는 어쨌든간에 여장/남장을 시작하기 이전의 과거를 보는 거랑... 평상시에 여장/남장을 하던 캐가 그걸 하루정도 안 하고 돌아다니는거랑은 전혀다르다고생각해요 전자는 과거사가 풀리는거고 후자는 갭모에야
갭. 좋아.

451 ◆DIO1piyxzY (4NQN7ohNFY)

2021-11-04 (거의 끝나감) 22:07:06

아나이스 절대 장발
절대장발해

근데 제법...... 아름다울듯
본판불변의법칙
드레스 같은 건 안입겟지만

452 ◆c141sJ2oTE (h6jBIjF18.)

2021-11-04 (거의 끝나감) 22:12:24

앗 사람이다 ㅎㅇ여요
아나이스 머리풀고 쭉 늘어트려두면 길이 어디까지 올까요 머리가 길면 길수록 할 수 있는 헤어스타일의 선택지는 다양해지니까...... 이것저것 갖고놀수있어서 재밋다고생각해

드레스같은건 안입어도조와... 단지 남장을 안한 아나이스는 어떨까싶을뿐...... 남장 너무 오래 해서 안 하는 편이 오히려 어색하려나
근데솔직히이쁠것같긴햇어 남장해도 미남처럼 보이는데 그 미모가 어디갈리있겟냐구. 응. 체거.

453 ◆DIO1piyxzY (4NQN7ohNFY)

2021-11-04 (거의 끝나감) 22:18:38

사람이다<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대충 허리까지 온다고 생각을 하기
왜냐면 그 이상 길어지면 전투에 방해가... 으응

안 하는 편이 어색할 것 같긴 하지만 아니솔직히저도보고싶어요
그냥... 집사 정장 말구 딴거입은모습
적폐먹기

454 ◆VCP7u0SFAk (yHx4iOL9lw)

2021-11-04 (거의 끝나감) 22:23:04

참하참하여요..

455 ◆c141sJ2oTE (h6jBIjF18.)

2021-11-04 (거의 끝나감) 22:27:24

실용적이구나
그 이상 길어지면... 하긴그릏겟지? 막... 걸리적거리고...... 적당히 휘날리고 간지나면서도 방해안되는정도... 좋다......

집사 정장 말고 다른거... 입어줬으면좋겟다 막... 뭐라고해야하지 갠적으로는 걍 흰색 롱 원피스 한번쯤 입어줬음좋겟음 그리고 싸울 일 생기자마자 스커트 방해되는거 확 찢어버리고 허벅지같은데다가... 벨트? 홀스터? 그런걸로 수납해둔 단검이라던가 꺼내서 썰어줬으면하는그런뭔가의

온 참치 ㅎㅇ여요~~~ 반갑읍니다

456 ◆DIO1piyxzY (4NQN7ohNFY)

2021-11-04 (거의 끝나감) 22:30:14

참하참하

간지는 중대문제다
헐 원피스... 원피스... ㄱㅇㅇ
아놔 로망이 넘쳐 이미 머릿속에 액션영화 1편찍엇지요

457 ◆DIO1piyxzY (4NQN7ohNFY)

2021-11-04 (거의 끝나감) 22:35:43

스커트는 희생된 것이다

일반인 레전드 무대영상이랑 이런저런 노래 매시업 찾아보다 보니 유튜브에 시간을 잡아먹히고 말앗스

458 ◆c141sJ2oTE (h6jBIjF18.)

2021-11-04 (거의 끝나감) 22:38:37

간지는... 중대사항이다...... 아무튼 중대사항인것이다......

글고보니까 문득 떠오른건데 어장에 현판 세계관중에... 뱀파헌터대립물 있던데 그쪽 세계관이랑 웨뱀마 세계관이랑 크오해보고싶음

459 ◆VCP7u0SFAk (yHx4iOL9lw)

2021-11-04 (거의 끝나감) 22:39:30

간지는 중대사항입니다.

전승놈도 간지가 있어야지..

460 ◆c141sJ2oTE (h6jBIjF18.)

2021-11-04 (거의 끝나감) 22:43:00

웨뱀마는 대놓고 드러나는 삼파전이고 뱀파헌터는 인간과 뱀파의 물밑 배틀이라는 느낌이 강하긴한데
어느쪽이든 일단 뱀파이어가 있는 대립물이라는 점에서 괜히 엮어보고싶어짐
우리집 흰뚝이 오랜만에 꺼내올까,,,,,,

간지는 중대사항이져
전승님은 이미... 간지쩔지않음? 압도당하는 느낌이 있다고 생각해여

461 ◆DIO1piyxzY (4NQN7ohNFY)

2021-11-04 (거의 끝나감) 22:43:53

아맞아
뱀파헌터세계관에 캐는 없긴하지만
...맛있다

전승씨 간지 절대지켜
진짜 간지로 무장하신 분

462 ◆VCP7u0SFAk (yHx4iOL9lw)

2021-11-04 (거의 끝나감) 22:44:20

어떤 모습이더라도 압도하는 그런 게 있기를 바라는 느낌..?

의외로 성인 남성의 모습일 때 가장 약한 압도감일 것 같은 기분은 있슴다.

463 ◆c141sJ2oTE (h6jBIjF18.)

2021-11-04 (거의 끝나감) 22:49:46

생각난김에 312 문서 가봤더니 연성 가이드라인이 없음
→수정하려고 시도했는데 로그인이 안 되어있음
→뭐 가끔 로그인 풀리니까~ 하고 로그인 다시 하려고 했는데 짤과 같은 상황이 뜨면서 로그인이 안 됨

그런고로 혹시 참치들은 위키독 로그인 및 편집이 제대로 되시는지
저는 모바일로는 되는데 PC에서는 안 되네요 제 컴 문제일수도 있지만 한번 확인을 해봐야할듯한... 느낌

464 ◆DIO1piyxzY (4NQN7ohNFY)

2021-11-04 (거의 끝나감) 22:50:57

사람들이 통상 약하다고 받아들이는 대상일수록... 비정상적인 힘을 발휘하며 공포심을 일으키면서 간지날때 무섭다는 뭔가가... 먼가잇음

.dice 1 64. = 29 어울리는 노래 찾아오기

465 ◆VCP7u0SFAk (yHx4iOL9lw)

2021-11-04 (거의 끝나감) 22:53:34

로그인되어 있었어서 그런지 편집이 되긴 함다.

466 ◆c141sJ2oTE (h6jBIjF18.)

2021-11-04 (거의 끝나감) 22:53:50

내 브라우저... 문제인가...... 아니근데그렇다기엔크롬도웨일도안됨

대충... 이프로 웨뱀마세계관에서 시간이 좟나흘렀더니 뱀파헌터대립물 세계관으로 넘어갔다는 전개
클라이드씨는 그때까지 살아남을것같으므로 클라이드랑 312가 대치하는 뭔가가 보고싶다
사람 피를 안 빠는 뱀파이어 vs 뱀파이어 피를 빨아먹는 사람

467 ◆bXuj3R8IvY (payNrszQbc)

2021-11-04 (거의 끝나감) 22:55:55

제일 최근에 뜬 김오필 문서로 해봤는데 되네요
다이바 공주님 이름 보면 레뷰스타 다이바나나 생각이 나 맛도 좋고 몸에 좋은 바나나

468 ◆EiSizhCcpg (IVOzo7yEY2)

2021-11-04 (거의 끝나감) 22:56:10

https://picrew.me/image_maker/318008/complete?cd=6D3s3eqLHO

이 픽크루 백금발 색감 이뻐서 울 랜선조카 만들어봤어요
뱀파헌터 크오 어어 넘 오래돼서 캐해까먹(...) 리움씨는 뱀파도 헌터도 아니니까 레테랑 저택에서 사회적 거리두기나 하고계세요

469 ◆c141sJ2oTE (h6jBIjF18.)

2021-11-04 (거의 끝나감) 22:58:10

저만... 안되는건가 마침 저 꼴이 나버린 타이밍에 로그인이 풀려버린 내 컴의 문제였군 앞으로는 폰으로 수정 간다
족간내......

>>468
으악예뻐감사합니다ㅠ!!!!!!! 에델아!!!!! 와근데 저 제작자님 언제 픽크루 하나 더 만드셨지 개이뻐서 좋아했는데
하아. 최고.

470 ◆bXuj3R8IvY (payNrszQbc)

2021-11-04 (거의 끝나감) 22:58:32

잘살고 있니 에델마리아야 최지젤 현대에서 살면 몬가 한강뷰 고층아파트 야경내려다보면서 와인잔에 피 따라먹을것같은 인상이 있음

471 ◆bXuj3R8IvY (payNrszQbc)

2021-11-04 (거의 끝나감) 22:59:40

저 제작자분 다른 픽크루도 좋아해 그림체 반짝반짝해서 거의 내 입문 픽크루였는데 그 픽크루로는 캐 내본 적이 없네

472 ◆DIO1piyxzY (4NQN7ohNFY)

2021-11-04 (거의 끝나감) 23:00:25

PC에서 로그인문젠가...
좀이따 컴가면 확인해야지

사실 477... 마마는 그건데
아 전에 노래 발견한 거 있었는데 기억이 안나서
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 병명은 사랑이었다 가틍ㄴ 거밖에 생각안나

473 ◆DIO1piyxzY (4NQN7ohNFY)

2021-11-04 (거의 끝나감) 23:02:29

참하여요 에델아~~~~~!!!

아나이스가 그때까지 살아남는다면 주인 잔에 와인 따라드리겠지
히아신스 녀석... 왜 그때까지 사는 거야 왜 안 죽어
제냐야? 왜 대답이 없어 야

474 ◆VCP7u0SFAk (yHx4iOL9lw)

2021-11-04 (거의 끝나감) 23:03:42

전승놈.. 현대에는 미신이나 오컬트 느낌으로만 있겠지...

475 ◆EiSizhCcpg (IVOzo7yEY2)

2021-11-04 (거의 끝나감) 23:04:15

지젤언니 발닦개 아직도 모집하시는지
나도 한강뷰고층아파트갈래

병명은 사랑이었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거 생각난다 재앙세계관 상사병 의인화 왜 없냐는...

476 ◆bXuj3R8IvY (payNrszQbc)

2021-11-04 (거의 끝나감) 23:04:41

pc로 해봤는데 로그인 멀쩡하고 편집도 되네요 위키독 갑자기 왜그러니 또 뭐가 문제야
천연두가 사랑을 하면 병명은 사랑 맞긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄲ아나이스가 정장입고 따라주는 와인 맛이 달겠다 최지젤 역시 비켜

477 ◆VCP7u0SFAk (yHx4iOL9lw)

2021-11-04 (거의 끝나감) 23:06:06

참하참하여오

478 ◆DIO1piyxzY (4NQN7ohNFY)

2021-11-04 (거의 끝나감) 23:06:10

상사병
유미의세포들 사랑세포 생각남 ㅠ 아이고 애기야

은빈이 전여친이... 앤마리 birthday 불러줬으면 좋겠다
상당히 구체적인 망상입니다

479 ◆bXuj3R8IvY (payNrszQbc)

2021-11-04 (거의 끝나감) 23:08:17

참하참하 사랑은 재앙이죠 아무래도 재앙세계관에 껴둬도 위화감 없을듯 은빈이전여친 어장에서 궁금한 모브 탑파이브 안에 들어감 도당체 어떤 연애를 했길래

480 ◆c141sJ2oTE (h6jBIjF18.)

2021-11-04 (거의 끝나감) 23:08:20

로그인을 하려고 할 때만 저 현상이 일어나는거같음
결론: 내가 운이 없었다
위키독죽일것

일단 모바일로 어케 편집해서... 연성가이드라인 틀 넣고왔고요
늦었지만 참치들 밍나 ㅎㅇ입니다

481 ◆DIO1piyxzY (4NQN7ohNFY)

2021-11-04 (거의 끝나감) 23:08:47

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 이상한밈밖에 생각안나게됏어 나...
지젤이 아놔 맨날 오너한테 밀려나 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 오너를 킹받게하는 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

482 ◆DIO1piyxzY (4NQN7ohNFY)

2021-11-04 (거의 끝나감) 23:10:46

어떤 연애를 했을까
아놔...... 알게되는순간 죄책감들거같아

위키독죽일것 ㅎㅇ여요

483 ◆bXuj3R8IvY (payNrszQbc)

2021-11-04 (거의 끝나감) 23:12:30

테스트 함 해봤는데 서식이 아직도 안돌아왔더라고요 위키독 개자식 최지젤은 나이도 먹을만큼 먹었으면서 저러고 산다는것이 외저러고사는걸까요 정말

484 ◆EiSizhCcpg (IVOzo7yEY2)

2021-11-04 (거의 끝나감) 23:12:32

은빈이 전여친 ㄹㅇ 정체가 궁금한 모브

귀여운 여캐를 내고 싶은데 전혀 감이 안와서 신캐못냄병걸림요 모두 하이

485 ◆EiSizhCcpg (IVOzo7yEY2)

2021-11-04 (거의 끝나감) 23:13:52

나이를 먹을만큼 먹다보니 어린 애들 데리고 노는게 제일 재밌어진게 아닐까요(에

486 ◆DIO1piyxzY (4NQN7ohNFY)

2021-11-04 (거의 끝나감) 23:14:14

나이를 먹어서 장유유서를 실천하는것이 아닐까요?
노약자석 양보해드리면 앉을지 궁금하다(네?

헐 귀여운여캐
귀여운캐.... 어케하는거지그건
하이

487 ◆bXuj3R8IvY (payNrszQbc)

2021-11-04 (거의 끝나감) 23:16:19

이름도 얼굴도 모르는데 끝내주는 서사를 가졌을 것 같은 그대여 어느 세계관의 어떤 귀염둥이인건가요 썰풀어주세요
나이먹고 할짓없어서 애들 데려다 모옷된 짓만 골라 하는 노인네라니 소름끼치네요 주거라 최지젤

488 ◆bXuj3R8IvY (payNrszQbc)

2021-11-04 (거의 끝나감) 23:17:26

No약자석이니까 앉지 않을까요 귀여운캐 진짜 어케하는거지 귀척하는 똘추캐만드는 노하우밖에 안 남음 이제는

489 ◆DIO1piyxzY (4NQN7ohNFY)

2021-11-04 (거의 끝나감) 23:22:06

No약자석이엇어 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

,.,.,.,.,귀여움이란뭘까

490 ◆EiSizhCcpg (IVOzo7yEY2)

2021-11-04 (거의 끝나감) 23:22:13

귀척하는 똘추캐<<ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 좋은데
신화학교나 암튼 진지한 세계관에들 페이트 BB채널같은데 몰아넣고 싶다

뱀웨마 세계관에 인간이었다가 뱀파이어가 된 애를 내려했는데 정신차리고 보니 성별을 가리지 않는 잭더리퍼가 되어가고 있어서

491 ◆VCP7u0SFAk (yHx4iOL9lw)

2021-11-04 (거의 끝나감) 23:23:05

병이라면 비감염쨩이 있..(아무말)(농담)

492 ◆EiSizhCcpg (IVOzo7yEY2)

2021-11-04 (거의 끝나감) 23:24:35

청량리에도 여캐 내려다가 설정 엉켜서 창고행
진짜 귀여움이란건 뭘까.,.,.

>>488 이 사람 기만한다 619졸귀임

493 ◆bXuj3R8IvY (payNrszQbc)

2021-11-04 (거의 끝나감) 23:26:18

귀여움이란 뭘까 아이돌 애니 주인공같은걸까 성별을 가리지 않는 잭더리퍼🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸 무채색+빨간색 포인트 캐디 조아하는데 장발녀야 심지어

494 ◆c141sJ2oTE (h6jBIjF18.)

2021-11-04 (거의 끝나감) 23:28:39

속이 안 좋아서 잠깐... 약먹고왓습니다
머선일이지. 일단 나아졌으니 다행이긴한데

귀여움이란... 뭘까
그러고보니까 나도 신캐짜던거있었는데 후딱짜야지...... 일단 한놈이라도 방생을 해야 마음이 편해질듯한 KIBUN이 든다

495 ◆c141sJ2oTE (h6jBIjF18.)

2021-11-04 (거의 끝나감) 23:29:28

잭더리퍼... 잭더리퍼......
버서커 쪽인가요 어새신 쪽인가요? 후자려나 역시

496 ◆bXuj3R8IvY (payNrszQbc)

2021-11-04 (거의 끝나감) 23:29:56

투톤그라데이션 헤어컬러가 좋다 지원해주는 픽크루가 많지 않아서 귀해 619 걔 그냥 등신미를 노린 개그캐라고 생각했는데 귀엽다고 해주셔서 감사합니다 참치들의 신캐 방생을 응원함

497 ◆EiSizhCcpg (IVOzo7yEY2)

2021-11-04 (거의 끝나감) 23:30:52

저히집에는 469라고 귀척하는 꽹과리형 버서커가 있읍니다
개구리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤이면 개구리가 우리어장 마스코트인듯

저 청량리에 마법소녀 내려고 했어요(..)

498 ◆bXuj3R8IvY (payNrszQbc)

2021-11-04 (거의 끝나감) 23:32:01

테고한테 원한들려서 계속 매달려다니는 아빠 왜 엄마를 업고다녀? 괴담스러운 레이스캐가 있었는데 고딕호러로우판타지 세계관에서 너무 K-한맺힌여자괴담맛 강하게 나서 적당히 바꿈 엘리움씨네 저택으로 보내고 레테랑 친관맺어줘야지

499 ◆EiSizhCcpg (IVOzo7yEY2)

2021-11-04 (거의 끝나감) 23:32:31

신캐 힘내세요 순산응원

캐스커 여름밤 듣고 뒤늦게 안구건조증 치료중
아니 어떻게 아 베개꺼내야겠다

500 ◆bXuj3R8IvY (payNrszQbc)

2021-11-04 (거의 끝나감) 23:33:20

청량리의 마법소녀 재밌겠다 카드캡터체리같은 꿈희망사랑인가요 마마마같은 꿈도 희망도 없지만 사랑만은 있는 계통인가요

501 ◆c141sJ2oTE (h6jBIjF18.)

2021-11-04 (거의 끝나감) 23:33:26

글고보니까... 걍 뻘소리인데요 지젤이랑 아나이스 둘 다 옆머리 한쪽은 귀 뒤로 넘겨져있고 한쪽만 슬쩍 내려와있는데 서로 머리 넘겨진 방향 반대인거 갠적으로조아함

우리집 큐트담당 누구지 갠적으로 그나마 귀여움이 메인 포인트가 되는 애가... 있다면 히쨩인가? 싶고

502 ◆VCP7u0SFAk (yHx4iOL9lw)

2021-11-04 (거의 끝나감) 23:36:14

제 캐 중에선 귀여움은...글렀군...

그나마 모이사가 쫌 귀여운데.. 아니 잡았을땐 살아있었다고 짤 행이라..

503 ◆EiSizhCcpg (IVOzo7yEY2)

2021-11-04 (거의 끝나감) 23:36:36

버서커 히밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어새신 쪽이죠 ㅋㅋㅋ
하는짓은 정밀의 하산인데 응...
원래 머리색 적발인데 뱀파이어되고 ⬛⬛때문에 하얗게 새어버림 검은 박스는 저도 대강 구상만해서그냥 집어넣은거에요 율헤이 키스처럼 함정아님

>>500 보기에는 카캡첸데 알고보니 마마마요

504 ◆bXuj3R8IvY (payNrszQbc)

2021-11-04 (거의 끝나감) 23:37:52

여름밤 계절불문 새벽에 듣다보면 최애관계 최애컾 서사 과몰입하게되면서 눈물남 내 캐 외관 내가 기억이 안나서 위키갔다왔는데 진짜 그렇네 신기방기 산영이도 귀엽죠 소문의 쿨 큐트 그 아이

505 ◆bXuj3R8IvY (payNrszQbc)

2021-11-04 (거의 끝나감) 23:41:02

들을수록 세세하게 다 내 취향이다 후천적으로 머리색/눈색 변해가되 본래의 흔적이 남는거 매우개구리 어장마스코트를 개구리로 ㅇㅋㅇㅋ귀엽고 깜찍하게 포장해놓고 끔찍한 진실이 있다는거죠 나오면 눈물나겠지만 어쨌든 지금은 개구리

506 ◆EiSizhCcpg (IVOzo7yEY2)

2021-11-04 (거의 끝나감) 23:41:40

유리에랑 이로 커여워요

제가 청게서사에 이렇게 과몰입하게 될줄은 몰랐는데 진짜 머리깨고 싶음 리운이랑 희야 둘이 새벽에 편지쓰는거 보고싶다

507 ◆c141sJ2oTE (h6jBIjF18.)

2021-11-04 (거의 끝나감) 23:42:16

갠적으로 마법소녀물은 카캡사나 마도마기보다는 마호이쿠쪽이 취향 여러분 마호이쿠 보십셔 남자도 초등학생도 임산부도 마법소녀가 될 수 있는 굉-장한 세계관 무인판 기준 마법소녀들의 평균연령이 20대입니다 그리고 다 처참히 썰려나갔음

보기에는 카캡사인데 알고보니 마마마? 오(오) 멋져
역시 어새신 쪽이구나 전 갠적으로 진정한 의미의 어새신이라고 하면 잭더리퍼(버서커) 쪽이 더 어새신답다고 생각하는편

508 ◆bXuj3R8IvY (payNrszQbc)

2021-11-04 (거의 끝나감) 23:47:07

내 캐 얼굴 보는데 새삼 진짜 내 취향존이다 최지젤 진짜 내 취향으로 예쁘게 생겨서 몬가 열받아 마육계 라 퓌셀의 성별과 결말에 충격먹었던 더 오래 버텨줄 줄 알았어
희야리운 21세기도 좋은데 이 둘은 18세기 문학도들 에유가 보고싶음 편지 조와 21세기에 다른 것 굳이 다 냅두고 펜을 들어 한자 한자 꾹꾹 눌러쓰는것도도 그 시절 유일한 연락수단이라 절박해지는것도

509 ◆VCP7u0SFAk (yHx4iOL9lw)

2021-11-04 (거의 끝나감) 23:49:00

지방 전승들 모음

눈 없는 검은 늑대떼. 다가와 입을 벌리는 순간에만 네 눈에 보인단다
알치나 디미트레스쿠 같이 엄청 거대한 여인의 모습. 베일과 드레스를 입고 있었다. 검도 매우 거대해. 그 검으로 내리찍힌 이는 무게에 의한 압력이 강하게 작용했다고.
끈으로 눈을 가린 소년의 모습.
너절한 거적때기를 입은 소녀의 모습. 눈이 파여있었다. 아마도 상당한 착취를 당하던 이의 간원이었기에 그렇게 나타났다고 여겨진다.

510 ◆bXuj3R8IvY (payNrszQbc)

2021-11-04 (거의 끝나감) 23:52:01

알치나 드미트리스쿠요? 이집딸 내꺼
마육계같은 마법소녀배틀로얄 세계관이 나오면 좋겠다

511 ◆c141sJ2oTE (h6jBIjF18.)

2021-11-04 (거의 끝나감) 23:54:05

https://picrew.me/share?cd=6GPMtk7Zkp
지금 짜고있는... 웨어울프놈 얼굴
특징: 성격개꼬여서 '-'......oO(족간내진짜다니탓이잔아짜증나ㅡㅡ) ㅇㅈㄹ하고있는 프로남탓러
이 메이커 좋아하는데 정작 캐짜면서 써본건 얘가처음인거같음 어째서지?

거대한 여인인가...... 밟히고싶다.

512 ◆EiSizhCcpg (IVOzo7yEY2)

2021-11-04 (거의 끝나감) 23:55:32

진짜 캐만들다가 뭔가 익숙해서보니 이미 있는캐에 사용한 파츠를 또 사용중인 매직 취향어디 안간다
지젤언니 장미인지 양귀비인지 어느쪽이 더 취향이신지

이름 바토리로 하고싶다 이렇게 된겸어장에서 얼레벌레 신캐짜기

513 ◆VCP7u0SFAk (yHx4iOL9lw)

2021-11-04 (거의 끝나감) 23:57:41

딸도 아닌 존재라 문제(?)

514 ◆bXuj3R8IvY (payNrszQbc)

2021-11-04 (거의 끝나감) 23:58:24

저 순진하게 생긴 얼굴로 그런 생각하는 친구라니 매우매우 취향 인소에서 OvO 담당할 얼굴인데 속내는 ㅍ_ㅍ 일 것 같다는 점이 좋다
노뜬금인데 말끝에 ♡붙이는 캐들 무섭지 않나요 약간 얀데레크싸레나 멘헤라 중에서도 진또배기만 쓸 수 있는 그런 표식같은 느낌

515 ◆EiSizhCcpg (q1a.UScWtQ)

2021-11-05 (불탄다..!) 00:00:34

회색도시 21세기도 18세기 문학도도 둘다 좋으니까 제발 새벽감성 푸른 새벽빛에 기대어서 한자한자 꾹꾹 감정을 눌러담아 절제된 글이란 틀 안에 밀어넣는걸 보고싶음

>>511 귀엽다 귀엽다 너무 귀엽다

516 ◆bXuj3R8IvY (oICYHuMZ7s)

2021-11-05 (불탄다..!) 00:00:34

거대인외녀 진짜 조아하는데 왜 여태 안냈지? 저 얼굴 사쿠라쟝 얼굴 맞나요 하튼 최지젤 픽크루에 장미달아놔서 장미일것같은 이름 에르체베트 바토리 맞나요 그분 설화 고딩때 완전 미쳐 살아서 아직도 자식들 이름 몇 댈 수 있을것같음

517 ◆c141sJ2oTE (zei96xrM6o)

2021-11-05 (불탄다..!) 00:00:42

배틀로얄 마법소녀물... 있었음좋겠다 굳이 마법소녀가 아니더라도 변신이라는 매개를 통해 완전히 다른 자신이 된다는 것 자체가 몬가 몬가임 되게... 좋음

>>514
아맛아 그런캐들보면 뭔가... 개무서움 그런 인식이 한번 박혀서그런가 이젠 사실 평범한 메가데레가 뒤에 하트붙여도 뭔가무서울때가 가끔있어요

518 ◆EiSizhCcpg (q1a.UScWtQ)

2021-11-05 (불탄다..!) 00:03:10

그분 맞아여

울집에 ❤붙이는 애가있었던가 진짜들만 쓸수있는 상징 ㄹㅇ
저 잠시 다른거 하느라 잠수탈게요

519 ◆c141sJ2oTE (zei96xrM6o)

2021-11-05 (불탄다..!) 00:05:26

암튼전그냥... 웨뱀마에 성격멀쩡한캐 안내기로했어요 어차피 고딕호러에다가 뱀파이어 웨어울프가 인간 잡아먹으려 들고 귀신까지 나와서 사람들 막 해치려들고 그러는 세계관인데 물론 희망적인 캐 있을수있지만... 그치만 어차피 고딕호러인거 성격에 좀 하자있어도문제없을듯한? 느낌이

에르체베트바토리... 좋와...... 이름 어감도 뭔가 되게... 입에잘붙어서좋음

잠수참치 잘다녀와용~~~~~~~

520 ◆VCP7u0SFAk (.rdyorzZkA)

2021-11-05 (불탄다..!) 00:07:27

다녀오세요 참치..

.dice 1 29. = 18

521 ◆bXuj3R8IvY (oICYHuMZ7s)

2021-11-05 (불탄다..!) 00:08:55

만약 배틀로얄 마법소녀물이나 마육계 기반이 나오면 삐삐쳐주세요 있는 기력 다 모아 신캐갈기게 반짝반짝한 미소녀들이 각자의 욕망과 생존을 위해 싸우는 장르 안 좋아할 수 x 평범한 캐들이 ♡붙이는것도 이제 얀데레화를 위한 빌드업으로 보여

바토리쟝(가칭) 아직 안 나왔지만 진짜 좋아하는 요소밖에 없어서 투디장르였으면 최애로 잡았을 것 같음 가는 참치 잘 다녀오세요

522 ◆c141sJ2oTE (zei96xrM6o)

2021-11-05 (불탄다..!) 00:15:18

갠적으로 마호이쿠는... 네무링이랑 톱스피드 진짜좋아했었는데
......
하아

신캐짜면서 듣는 지듣노

523 ◆VCP7u0SFAk (.rdyorzZkA)

2021-11-05 (불탄다..!) 00:16:13

카이리의 오늘 풀 해시는
자캐는_관계캐와_어디까지_OK인가
s로 시작하고 x로 끝나는 것도요(?)
아니 뭐 모브백합불륜썰도 있었는데 s정도야..
원하는 걸 얻기 위해서 약물과 관련되어...(이하생략)도 가능한 분인걸.

자캐의_외출복_스타일
전대는 꽤 신경썼지만 현대는 걍 교복..
전대는 단정한데 묘하게.. 그게 있어요. 레이스란제리같은 거라던가.. 음음..

자캐에게_안경을_씌워보자
가끔 단안경은 쓰는데. 안경쓰면 묘하게 지적인 느낌이 들고. 좀 순해보이는 효과가 있습니다.
https://kr.shindanmaker.com/977489

524 ◆c141sJ2oTE (zei96xrM6o)

2021-11-05 (불탄다..!) 00:19:35

카이리님......
굉장하구나.(끄덕) 안경쓰면 좀 순해보이는거 좋다...... 안경이 주는 그 느낌이 있단말이지......
저 해시 만드신분 누군진몰라도진짜절하고싶다
안경최고

저도 잠시 사라집니도

525 ◆VCP7u0SFAk (.rdyorzZkA)

2021-11-05 (불탄다..!) 00:20:04

다녀오셔요... 저는.. 조금 있다 자야지...

526 ◆VCP7u0SFAk (.rdyorzZkA)

2021-11-05 (불탄다..!) 00:55:16

디어x리아 홀리데이 에디션의 그 분홍하고 반짝거림을 누구에게 얹어줘야 좋으려나..

제 캐 중에서는 부쌤이나 동안의 찬탈자님이나.. 왠지 모르지만 드라메오스쉑에게 얹어줘보고 싶은 기분.

드라메오스쉑. 여직원 홀리데이 에디션 한번 발라보고 자기 입술 손가락으로 톡톡 건드리고 반짝이네~라고 하다가 입술에 시선 가는 모 분 보면서 하고 싶기라도 한 거냐면서 삐뚜름하게 미소짓는데 입술이 반짝분홍이어서 예뻐야 함.

527 ◆DIO1piyxzY (J0WJOnaEuk)

2021-11-05 (불탄다..!) 09:34:13

비틀린 동화... (머릿속을 안 떠남)

방화광 성냥팔이 소녀와 그거 수습하느라 재투성이 된 신데렐라 같은 게 떠오르는 아침

528 ◆c141sJ2oTE (zei96xrM6o)

2021-11-05 (불탄다..!) 12:31:59

수업 듣다가 어제 있던 로그인 관련 오류 확인해봤는데 오늘은... 제대로 되네요
야호. 신난다. 이참에 레테 키 정해서 올려둬야지
.dice 1470 1599. = 1565mm

얘는먼가... 키가 평균보다 클 듯한 느낌은 없음 그래서 만 14세 기준... 148.?cm 밑이면 저신장 판정이라는데 최솟값 그 밑으로 잡음

529 ◆c141sJ2oTE (zei96xrM6o)

2021-11-05 (불탄다..!) 12:32:49

ㅇㅋ 156.5cm 확정ㄱㄱ

530 ◆c141sJ2oTE (zei96xrM6o)

2021-11-05 (불탄다..!) 12:51:41

오 근데 방화광 성냥팔이소녀... 오... 파이로......(?????)
설렌다... 좋다...... 빨간 구두 신고 춤추면서 도끼 휘두르고다니는 미치광이같은거 떠오르네

531 ◆DIO1piyxzY (J0WJOnaEuk)

2021-11-05 (불탄다..!) 13:29:08

참하여요

아... 성냥팔이 소녀 하고 싶다,.,.,.,.,.,.()
안드로이드에 인격심은 걸로 할지 아니면 특정 증상을 보이는 인간으로 할지 고민되는데
동심에 이르는 병... 이라는 세계관 이름으로 동화병이라는 원인불명 비전염성 질병이 사람들에게 나타나기 시작해서 관찰연구치료를 위해 사람들 다 호출해다가 병동에 넣었다든가

532 ◆DIO1piyxzY (J0WJOnaEuk)

2021-11-05 (불탄다..!) 13:33:52

근데 또 뭐랄까
세계관 설정 겹치는 게 많아서...
일단 드러눕기

533 ◆c141sJ2oTE (zei96xrM6o)

2021-11-05 (불탄다..!) 13:37:03

참하여요~~~~~ 어느쪽이든... 좋다... 안드로이드든 인간이든...... 체거...

일단 나도 누워야지
이것저것 귀찮ㄷㅏ

534 ◆DIO1piyxzY (J0WJOnaEuk)

2021-11-05 (불탄다..!) 13:45:39

누워요
우애앵
뭐하지
아니 실은 뭐할진 정해져 잇긴 하지만..

535 ◆c141sJ2oTE (zei96xrM6o)

2021-11-05 (불탄다..!) 13:56:35

역시 누우니 좋다 마음이 편안하다 이것이 이불의 효능인가...... 이불 밖은 위험해......

어쩐지 암생각이... 없음
뭐하지... 뭐하지

536 ◆k/smF/9grY (npj9QbwS8s)

2021-11-05 (불탄다..!) 14:01:42

키작녀 최고야아아아

537 ◆c141sJ2oTE (zei96xrM6o)

2021-11-05 (불탄다..!) 14:04:44

키작녀최고야-!!!!!!!!
참하여요~~~~~

538 ◆bXuj3R8IvY (6pMmhdct96)

2021-11-05 (불탄다..!) 15:22:36

녹발캐 갈발캐 붙여놓고 초코나무숲이라고 드립치고싶다는 원대한 꿈이 있음

539 ◆DIO1piyxzY (x5xBpo0C8E)

2021-11-05 (불탄다..!) 15:26:06

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
금발 핑발 청발 모아놓으면 이상한나라의솜사탕인가요?

540 ◆c141sJ2oTE (zei96xrM6o)

2021-11-05 (불탄다..!) 15:29:06

갈발녹안이나 녹발갈안이면 한명으로도 ㄱㅊ지않을까요
어찌됐건 맛있을듯 초코나무숲 좋와

>>538
!

541 ◆c141sJ2oTE (zei96xrM6o)

2021-11-05 (불탄다..!) 15:29:26

아? 앵커실수햇다
아무튼 이상한나라의솜사탕

542 ◆DIO1piyxzY (x5xBpo0C8E)

2021-11-05 (불탄다..!) 15:30:26

한명으로도 초코나무숲

>>540 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 근데 애들상태보고 안웃음멈춘손 댐

543 ◆c141sJ2oTE (zei96xrM6o)

2021-11-05 (불탄다..!) 15:35:05

심심해서 피돂 전판까지 업뎃하고왓음 이번엔 과거의 제가 할 일을 남겨둔 덕에 소일거리가 있어서 좋앗읍니다

어쩐지 상태가 다... 안좋은편
우리집애들이뭐그럼그렇지......

544 ◆DIO1piyxzY (x5xBpo0C8E)

2021-11-05 (불탄다..!) 15:39:00

수고하셧어요 소일거리추

흐암 졸려
하고싶은건 많은데 끄집어내기가 어렵군 . . . .

545 ◆c141sJ2oTE (zei96xrM6o)

2021-11-05 (불탄다..!) 15:46:41

이 시간되면 어쩐지... 졸리드라구요
역시 이 시간대는 잠이 오는 시간대인건가...... 그냥 쫌 자고올까

546 ◆VCP7u0SFAk (.rdyorzZkA)

2021-11-05 (불탄다..!) 15:54:54

드라메오스쉑... 초코나무숲이었구나..?

디어x리아 홀리데이 에디션 발라놓은 입술 말랑말랑 개구리..ㅎㅎ

547 ◆bXuj3R8IvY (6pMmhdct96)

2021-11-05 (불탄다..!) 19:37:25

과거의 내 캐 중 진짜 지금 보면 어케짰나 싶은 캐가 있는데 진짜신기함 어케저래 정병없이 건강한 캐를 짰지
이상한 정신세계의 솜사탕ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽고 슬프다 얘들아....

548 ◆bXuj3R8IvY (6pMmhdct96)

2021-11-05 (불탄다..!) 19:38:30

김오필 생일 .dice 1 29. = 3

549 ◆k/smF/9grY (AUJ6Ou3YJM)

2021-11-05 (불탄다..!) 19:38:58

유튭 댓글보다 웃겨서 가져옴 380인가

550 ◆bXuj3R8IvY (6pMmhdct96)

2021-11-05 (불탄다..!) 19:44:18

택영이 그리고 우리 모두 아줌마 조아

551 ◆k/smF/9grY (AUJ6Ou3YJM)

2021-11-05 (불탄다..!) 19:52:52

아줌마 최고

건강한 캐 누군가요 전판 캐인가

552 ◆bXuj3R8IvY (6pMmhdct96)

2021-11-05 (불탄다..!) 20:00:38

621 츠루미요 진짜 드물게도 삶에 고난을 겪고도 정병이나 남탓이나 원한이 없는캐

553 ◆3tT9wRGB.s (F5poOJKPbo)

2021-11-05 (불탄다..!) 20:01:47

(밍기적)

오늘 신캐... 낼 수 있을까....

554 ◆k/smF/9grY (AUJ6Ou3YJM)

2021-11-05 (불탄다..!) 20:07:49

츠루미에 대한 애정도가 증가하는 중임니다

정병캐도 좋지만 곧고 밝은 캐도 너무너무 좋아요 거기다 글래머 여중생이면 더더욱
가끔 마코토와 츠루미를 밀고싶어지는 자신을 발견함 마코토쟝의 질투를.. 그렇게 적폐캐해해도되는걸까

555 ◆3tT9wRGB.s (F5poOJKPbo)

2021-11-05 (불탄다..!) 20:09:11

분명 어제 라면을 먹었는데 내 아이돌이 방금 라면 먹방 영상을 올렸다

어제는 참깨라면 오늘은 삼양으로 먹으면 다른 라면이니 괜찮지 않을까?(?)

556 ◆c141sJ2oTE (zei96xrM6o)

2021-11-05 (불탄다..!) 20:29:24

>>549

참하여요~~~ 좀 쉬다가 저녁먹고왓음

557 ◆c141sJ2oTE (zei96xrM6o)

2021-11-05 (불탄다..!) 20:36:45

곧고 밝은 캐. 어케만들더라.
도희야. 내겐 너밖에없다.

>>555
다른 라면이니... ㄱㅊ지않을까요???(????????)

558 ◆3tT9wRGB.s (F5poOJKPbo)

2021-11-05 (불탄다..!) 20:47:35

그래서 먹고 있습니다. 옴뇸뇸.

곧고 밝은 캐.... 에메트 같은 녀석....
쉽지 않죠(음)

559 ◆c141sJ2oTE (zei96xrM6o)

2021-11-05 (불탄다..!) 20:50:55

츠루미라던가 에메트 같은 캐를 생각해보니까 내 안에서 밝은 캐의 기준이... 되게 허들이 높았다는걸 깨달음 ㅇㅋ 히쨩 유리에 산영이 니네도 밝다 그정도면 충분히... 응......

560 ◆3tT9wRGB.s (F5poOJKPbo)

2021-11-05 (불탄다..!) 20:51:44

밝은애 만들기 쉬워요
그냥 좀 미쳐도 괜찮으니까 제정신 아닌 그래도 항시 신나있는 캐 내면 그게 바로 밝은 캐임ㅇㅇ

561 ◆c141sJ2oTE (zei96xrM6o)

2021-11-05 (불탄다..!) 20:54:03

그러면... 그러면 잠만...... 어...
좀 생각을 해 봤는데 그 분류법은 저희 집 애들한테는 적용하기 힘들듯 다른 건 모르겠고 레이랑 레테가 그 분류에 들어가는 시점에서 이미 밝은캐라는 말이 안어울리게됨

562 ◆c141sJ2oTE (zei96xrM6o)

2021-11-05 (불탄다..!) 20:56:17

레 들어가는 애들한테는 조금... 문제가있는건가
아무래도 우리집 레 어쩌구들은 높은 레였나보다 도를 넘었고 한번 제대로 미친 뒤 다시 한번 미치기 직전임

563 ◆3tT9wRGB.s (F5poOJKPbo)

2021-11-05 (불탄다..!) 20:58:59

레 미쳐러블이군요(??)

음믐므....

근데 미친애가 다시 한 번 더 미치면 정상이 되지 않을까요
약간 180 + 180 = 360이자너

564 ◆c141sJ2oTE (zei96xrM6o)

2021-11-05 (불탄다..!) 21:04:47

아무래도... 그렇다보니? 오버플로우 해서 정상이 되기 직전까지... 최대한 광기를 때려박은 뭔가가 아닐라나 싶고

565 ◆DIO1piyxzY (J0WJOnaEuk)

2021-11-05 (불탄다..!) 21:06:40

레미쳐러블 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

566 ◆c141sJ2oTE (zei96xrM6o)

2021-11-05 (불탄다..!) 21:08:35

참하여요~~~ 레미쳐러블

567 ◆bXuj3R8IvY (6pMmhdct96)

2021-11-05 (불탄다..!) 21:10:07

오늘의 개쓸데없는소리 코유키슈나 과한유교녀라 선미무대보다가 자극이 너무 강해서 코피터져서 보건실 실려갈것같음
일단 둘 다 끝까지 살아만 남으면 ㄱㄴ하지 않을까요 쯔룸>마코토 나름 짝관이고

568 ◆c141sJ2oTE (zei96xrM6o)

2021-11-05 (불탄다..!) 21:11:40

어 짤 깜빡함

슈나 과한유교녀였구나... 자극이 너무 강해서 보건실 실려가는 슈나쟝 ㄱㅇㅇ

569 ◆DIO1piyxzY (J0WJOnaEuk)

2021-11-05 (불탄다..!) 21:15:35

걸 헤이 유교걸
삼강오륜 사서오경 댓걸

570 ◆bXuj3R8IvY (6pMmhdct96)

2021-11-05 (불탄다..!) 21:15:59

오늘 패트와 매트가 석사 학위까지 땄다는 얘기를 들었는데 그래서인지 몬가 짤이 심상치 않아보임

571 ◆c141sJ2oTE (zei96xrM6o)

2021-11-05 (불탄다..!) 21:16:26

글고보니까 우리집 남캐중에... 흑발벽안이 있던가
아마 없었던거같은데 이번에하나내야겟ㄴㅔ............
그런고로 짜고있던 전직의사놈 픽크루이미지 눈 파츠 색 바꿔낌
뿌듯해짐

572 ◆3tT9wRGB.s (F5poOJKPbo)

2021-11-05 (불탄다..!) 21:16:47

>>569 아니 이거 첫줄은 아는데 둘째줄 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ

573 ◆c141sJ2oTE (zei96xrM6o)

2021-11-05 (불탄다..!) 21:18:19

패트와 매트 석사학위까지 땄어요?
그런거였나... 똑똑한 사람들이 바보짓을 해서 더 어이없고 웃긴거였나......

574 ◆bXuj3R8IvY (6pMmhdct96)

2021-11-05 (불탄다..!) 21:19:49

우리집 흑벽남 있나 했는데 의외로 있네 천연흑벽은 아니긴 해도 참치의 신캐를 응원합니다

575 ◆bXuj3R8IvY (6pMmhdct96)

2021-11-05 (불탄다..!) 21:20:23

공부를 너무 많이 해서 도라버린게 틀림없어요 나는 그렇게 안 되게 적당히 해야지

576 ◆3tT9wRGB.s (F5poOJKPbo)

2021-11-05 (불탄다..!) 21:21:41

아 그래서 교수님들이...!

577 ◆bXuj3R8IvY (6pMmhdct96)

2021-11-05 (불탄다..!) 21:24:51

교수님의 광기의 근원은 석사학위였던걸로
흑적장발여캐픽크루가 있고 어딘가에 내고싶은데 어디에 내고싶은지 모르겠어

578 ◆bXuj3R8IvY (6pMmhdct96)

2021-11-05 (불탄다..!) 21:25:35

여돌물 갱장히 조아하는 사람으로써 여돌그룹들이 어장에 팍팍 나왔으면 시리즈 아직도 계속 내는 러브라이브랑 아이마스처럼 뇌절해줘

579 ◆3tT9wRGB.s (F5poOJKPbo)

2021-11-05 (불탄다..!) 21:25:46

>>577 그럴 때는 다이스

저는 잠시 설거지 좀 하고 오겠습니다

580 ◆bXuj3R8IvY (6pMmhdct96)

2021-11-05 (불탄다..!) 21:29:09

잘다녀오세요 다이스 굴려봤자 차피 신화학교 같은데 나오면 재다이스할것같네요
내가 낸 세계관이 아닌 어둠침침 호러기숙여학교에 캐를 내고 싶다

581 ◆VCP7u0SFAk (.rdyorzZkA)

2021-11-05 (불탄다..!) 21:32:05

.dice 1 29. = 20
다이스...

582 ◆c141sJ2oTE (zei96xrM6o)

2021-11-05 (불탄다..!) 21:39:10

잠깐 겜하다옴 아싸 6킬땄다 아싸(신남)

583 ◆VCP7u0SFAk (.rdyorzZkA)

2021-11-05 (불탄다..!) 22:38:21

아디셰스의 오늘 풀 해시는
자캐가_배틀로얄에_강참된다면_살해_자살_생존_중_어느_쪽

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스펙 다 갖고 가면 강제 생존당함이잖앜ㅋㅋㅋㅋ(웃참실패)(물론 애초에 강참이 불가능하긴 함)

584 ◆DIO1piyxzY (J0WJOnaEuk)

2021-11-05 (불탄다..!) 22:40:17

강제로 생존당함 무엇ㅋㅋㅋㅋ

585 ◆VCP7u0SFAk (.rdyorzZkA)

2021-11-05 (불탄다..!) 23:06:31

못죽는 애에게 배틀로얄ㅋㅋㅋㅋ
곡괭이로 머리통 쪼개지고 훼손당해서 엑조디아 당해도 부활해버리는데 무슨 자살이고 무슨 살해당함이야. 강제생존이라구..

586 ◆IU47piriUU (vNPdEdgP0k)

2021-11-06 (파란날) 00:06:50

흑벽남캐

587 ◆c141sJ2oTE (hCz/Y5UGgc)

2021-11-06 (파란날) 00:42:54

신캐들... 나랑 결혼하자......

588 ◆DIO1piyxzY (8Fm9EbNVHE)

2021-11-06 (파란날) 01:55:53

어어어어어 (좋아서머리빡빡침)

589 ◆c141sJ2oTE (hCz/Y5UGgc)

2021-11-06 (파란날) 01:56:52

참하여요 왜 이시간에... 사람이있지 안주무시나요? 아무튼 ㅎㅇ입니다

590 ◆DIO1piyxzY (8Fm9EbNVHE)

2021-11-06 (파란날) 01:58:59

자는거 까먹었어요
안녕하세요 아 어덕하지 어떡해 이젠 너무좋아서 잠이안옴

591 ◆c141sJ2oTE (hCz/Y5UGgc)

2021-11-06 (파란날) 02:02:07

저랑 같으시군요 저도 자는거잊었는데 신캐보니까잠안오기시작함
결론: 이렇게된이상 새벽 전에 어떻게든 캐를 짜서 방생한다

592 ◆DIO1piyxzY (8Fm9EbNVHE)

2021-11-06 (파란날) 02:03:57

아니이게무슨 ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ 저는... 응원을해드리면되나요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

593 ◆c141sJ2oTE (hCz/Y5UGgc)

2021-11-06 (파란날) 02:06:30

어떻게든 해 뜨기 전에 캐를 방생해야... 제가 편안히 눈을 감을수있을것같고(영면아님)
아무튼간에 그렇게 되었습니다 힘내보겠습니다

걍... 짜고있는 애 얼굴이나 풀어야지 갠적으로 남색에 가까운 찐하고 어두운 파란색눈... 제법 좋아하는편
https://picrew.me/share?cd=lDmYxgCOiP

594 ◆c141sJ2oTE (hCz/Y5UGgc)

2021-11-06 (파란날) 02:07:32

생각해보니까 이미지에서는 핀꽂아두긴 했는데 핀 없는게나을듯
에잉. 귀찮아. 이미지 바꿔야지
음침하게생긴게 제법 제취향으로 뽑혀서? 기분이좋네요

595 ◆DIO1piyxzY (8Fm9EbNVHE)

2021-11-06 (파란날) 02:08:13

레스트 인 피스
아놔 흑벽이잖아?
제가 중간에 자러갈수도 있는데 굴하지마십시오

596 ◆DIO1piyxzY (8Fm9EbNVHE)

2021-11-06 (파란날) 02:08:43

음침 맛있다
맛있어

597 ◆c141sJ2oTE (hCz/Y5UGgc)

2021-11-06 (파란날) 02:09:44

굴하지 않을것입니다 근데 아침이 오면 캐를 내든 못내든 저도 어쩔수없이 눈을감아야할듯 제가 아침형인간(아침에잔다는뜻)이라 아침되면... 절로눈이감기드라고여

598 ◆DIO1piyxzY (8Fm9EbNVHE)

2021-11-06 (파란날) 02:11:10

이분 아침형인간의 정의를 바꾸셨네
뱀파이어네

599 ◆c141sJ2oTE (hCz/Y5UGgc)

2021-11-06 (파란날) 02:13:54

원래... 언어라는 건 시간이 흐름에 따라 변화하는거잔아요 그쵸? 전 아침에 자니까 아침형 인간이에요 아무튼 그럿다
평상시에 다섯시 여섯시부터 깨서 등교했으니 주말에 이정도는 괜찮다고봐요 평상시 생활이 까방권이 되어줄것이라는 근거없는 믿음이 있음

600 ◆DIO1piyxzY (8Fm9EbNVHE)

2021-11-06 (파란날) 02:15:07

언어의 마술사

머 까는건 아니구요...
자고싶음 자는거지...
내가 그러듯...

601 ◆c141sJ2oTE (hCz/Y5UGgc)

2021-11-06 (파란날) 02:20:59

어 뭐지 컴이 이상하게 렉이걸리네 이게... 유튜브를 다른 창에 켜둬서그런가
젠장

딱히... 까일것같지는 않앗음 근본적으로 현생에서 지적받을때 대비용인? 먼가의(끄덕)

602 ◆c141sJ2oTE (hCz/Y5UGgc)

2021-11-06 (파란날) 03:06:20

어느쪽이든 캐 설명은 다 썼는데 관계란이 안되어갖고 못내네요
빨리쓸수있겠지? 쓸수있을것
응(끄덕)

603 ◆c141sJ2oTE (hCz/Y5UGgc)

2021-11-06 (파란날) 04:47:14

저는 이제 편히 눈을 감을 수 있게 되었읍니다(영면X)
티엠아이...

-987 이름은 히브리어 어원입니다
-988은... 대충 십대 후반쯤으로 생각중임

관계의 경우... 이후에 더 붙을수있습니다...... 일단 오늘 안에 대강이라도 붙여놔야 내가 편히 눈을 감을 수 있겠다 싶은 중요한 관계만 붙여뒀고요 이제부터 저는 다이스를 굴릴 때 최대치를 100으로 설정해야함

604 ◆c141sJ2oTE (hCz/Y5UGgc)

2021-11-06 (파란날) 04:52:21

아 그리고 세계관 문서에 미카엘라/사마엘라 본어장레스 링크 대강 걸어뒀읍니다 일단 자매가... 종족이 다르다보니 대충 이렇게 해뒀음 혹시 헷갈린건아니... 겟지?

605 ◆c141sJ2oTE (hCz/Y5UGgc)

2021-11-06 (파란날) 04:54:16

아맛다 988(아이작)-986(미카엘라/사마엘라)의 관계는 986과 예브게니의 관계가 어찌되냐에 따라 달라질것같네요

암모튼 전 이제 자러가요잉
뱌뱌

606 ◆c141sJ2oTE (hCz/Y5UGgc)

2021-11-06 (파란날) 05:11:08

아잠만 잘라고 누우니까 떠오른거 나 생각해보니 다섯캐 내고 종족올클했음 인간 선애씨 뱀파 클라이드옹 레이스 ♡레테쟝♡ 스피릿 노이 웨울 아이작
정작 저 중에서 객관적으로 성격멀쩡한거 한놈도없는거 좀 웃김 약속코패스 인간관찰EX 발랄광년이 음기미련남 프로남탓러 어느하나정상이없네,,, 젠장

607 ◆DIO1piyxzY (8Fm9EbNVHE)

2021-11-06 (파란날) 11:57:17

아이고~ 아이고
아이고!!!!신캐들아
.........얘들아

608 ◆c141sJ2oTE (hCz/Y5UGgc)

2021-11-06 (파란날) 13:23:11

햣하하
참하입니도

609 ◆DIO1piyxzY (xZBJ.TXknI)

2021-11-06 (파란날) 15:05:59

Cham-ha

..........
신캐들읽고또읽고

610 ◆I6HlyRI0G6 (oW5fUOTL1A)

2021-11-06 (파란날) 16:33:34

참치 한 명이 또 축복받은 영면에서 돌아왔군(아무말)

참하입니도

611 ◆c141sJ2oTE (eCgjwZBqEg)

2021-11-06 (파란날) 17:45:43

어쩌다보니 쇼핑하러 나가게 되어서 녹초가 되어 돌아가는중 몬가... 아무생각이없다 노이랑 아이작 키나 정해봐야지 다이스로 정하는거 생각보다 편한듯
노이 .dice 1760 1860. = 1797mm
아이작 .dice 1690 1770. = 1716mm

612 ◆c141sJ2oTE (eCgjwZBqEg)

2021-11-06 (파란날) 17:47:26

아이작은 확정 노이는 클라이드씨랑 키가 너무 비슷하니 걍 한번 더 굴림 키가... 큰 게 나으려나 작은 게 나으려나 큰 쪽으로 가겠습니다
.dice 1800 1860. = 1835mm

613 ◆c141sJ2oTE (eCgjwZBqEg)

2021-11-06 (파란날) 17:58:34

ㅇㅋ 확정......
일단 웨뱀마는 어쨌든 캐를 종족별로 하나씩 내서 올클하는데 성공했으므로 이제...... 세계관이 대따 커지고 제가 삘을 타지 않는 한? 더 내진 않을듯 이정도가 아무래도 마지노선

614 ◆I6HlyRI0G6 (oW5fUOTL1A)

2021-11-06 (파란날) 18:10:53

흠믐므, 그렇기야 하겠죠(적당)

615 ◆c141sJ2oTE (hCz/Y5UGgc)

2021-11-06 (파란날) 18:14:03

아무래도 그럿죠
물론 한 세계관에 열셋인가 투하한 전적도 있긴하지만 그때도... 이렇게 단기간에 빠르게 투척한게아니었고......

암모튼 참하여요~~~ 반갑읍니다

616 ◆I6HlyRI0G6 (oW5fUOTL1A)

2021-11-06 (파란날) 18:15:22

참하입니도~~~

갑자기 뱀웨마에 시체 봉합술사가 내고싶어지는 저녁이여요(아무말)

617 ◆c141sJ2oTE (hCz/Y5UGgc)

2021-11-06 (파란날) 18:17:40

시체봉합이요?
오......(오...) 어쩐지 두근두근해지는 설정이다 네크로맨서같은 느낌이려나 아니면 시신 수습하는 과정으로... 장의사같은 느낌이려나

618 ◆c141sJ2oTE (hCz/Y5UGgc)

2021-11-06 (파란날) 18:18:45

아맛다 제가 종종 텀이 느려질수가있는데 컴파스 매칭 잡아놓고 매칭 잡히면 바로 폰 붙잡고 겜하러가는중이라

매칭 잡혔다 킬러비 노래 들을때마다 좋네......

619 ◆I6HlyRI0G6 (oW5fUOTL1A)

2021-11-06 (파란날) 18:21:43

몬가... 네크로맨서처럼 내고싶은데 기력이 읎어요... (뒹-굴)

가만히 있어야지(아무말)

620 ◆c141sJ2oTE (hCz/Y5UGgc)

2021-11-06 (파란날) 18:23:26

이기고 돌아왔습니다 그치만 매칭 또 잡고있음 아마 계속 겜이랑 어장 멀티로 하고 잇을듯

네크로맨서 타입인가...... 좋군......(두근두근...)
앗 저도같이뒹굴ㄹㅐ요

621 ◆I6HlyRI0G6 (oW5fUOTL1A)

2021-11-06 (파란날) 18:24:16

픽크루도 찾아야하고... 스토리도 짜야하고... 관추도 해야하고...

여러모로 할 일이 많아서 실제로 짜기엔 기력이 달릴 듯(딩-굴)

622 ◆c141sJ2oTE (hCz/Y5UGgc)

2021-11-06 (파란날) 18:25:05

저참치도... 기력이없기때문에

갠적으로 요한이랑 아이작은 비슷한 유형이라고 생각해요 남탓잘하고 음침하고...... 그치만 다른점이있다면 E형과 I형의 차이라고 해야하나 아이작은 지 싫은 걸 굳이 입밖으로 안 냄 요한이는 굉장히 적극적으로 남들한테 좃같게굴음

623 ◆c141sJ2oTE (hCz/Y5UGgc)

2021-11-06 (파란날) 18:25:18

그리고매칭또잡힘
다녀오겟슴

624 ◆c141sJ2oTE (hCz/Y5UGgc)

2021-11-06 (파란날) 18:30:15

오케 또이겻음 ㅎㅋㅋ 개꿀잼 여러분 게임은 이기려고 하는 게 아니라 상대방 빡치라고 하는 거지만 이길 수 있다면 더 좋습니다

아무래도... 할일이많죠......(끄덕......)

625 ◆c141sJ2oTE (hCz/Y5UGgc)

2021-11-06 (파란날) 18:36:31

오 986 문서생겻다 언니들... 진짜... 졸라이뻐.........

626 ◆c141sJ2oTE (hCz/Y5UGgc)

2021-11-06 (파란날) 18:55:41

조아 겜 완전 다 끝내고 컴백 오늘 미션 끝끝끝
갠적으로 노이는... 잘못된 믿음과 분수에 맞지 않는 도전이 잘못된 결과를 만든 케이스라고 생각해요 애초에 뱀파이어와 웨어울프는 치료될 수 없는 것이라는 기존의 이론을 깨부수고 자신의 가설을 증명해보고자 했지만 기존의 것이 아직까지 통용되는 데는... 이유가 있는거니까...... 스스로불러온재앙임

627 ◆c141sJ2oTE (hCz/Y5UGgc)

2021-11-06 (파란날) 20:15:20

그전에 오류때문에 정신 나가서 못 풀었던 뱀파헌터대립물&웨뱀마삼파전 크오나 다시 풀어볼ㄲㅏ
대충 웨뱀마 삼파전 이후에 시간이 대따 흘러서 뱀파헌터대립물 된 무언가(※이 설정 공식 아니고 그냥 제가 썰풀려고 끼워넣는겁니다 어디까지나 IF입니다)
갠적으로 312 나이대가... 뱀파이어 헌터치고는 어린편이라고 생각하거든요 한 대학생쯤? 그래갖고 수많은 시간이 지난 이후 적당히 대학생 코스프레를 하면서 지내던 클라이드랑 마주치는 거 보고싶음 312 입장에서는 얘가 뱀파이어다! 하고 딱 감은 오는데 대낮에 사람들 앞에서 공격해버리면? 그건 그... 문제가 되잖어...... 뭣보다 본인 성격에도 안맞고......
그래서 일단 다른 동료들한테 연락하고 밤이 되자마자 바로 칼 들고 통수치는게 보고싶음
근데 썩어도 준치라고 클라이드놈... 졸라 오래살았으니까요? 그런것쯤이야 가볍게 간파하고 피하면서 하하... 위험한 일을 하시네요. 이렇게 공격하신 데에는 이유가 있겠죠? 하고 순하게 웃는데 사실 평범한 사람이면 그렇게 칼 맞을 뻔 했을때 저런 부드럽고 온건한 반응 안 나오고 말이지 아무튼간에... 그래갖고 한번 싸웠으면좋겠음

그거랑 별개로 크오썰 땡겨서 312 문서 읽어보는 김에 뱀파헌터 캐들 훑어봤는데 313이랑 클라이드 성격 잘 맞을 것 같음

628 ◆c141sJ2oTE (hCz/Y5UGgc)

2021-11-06 (파란날) 20:24:01

성격이... 잘맞을것같다고 해야하나
인간을 대하는 방식이? 비슷하다고 생각햇음 그러한 행동의 이유 자체는 근본적으로 완전히 다르기야 해도 인간의 피를 마시지 않고 다른 것의 피로 대체한다던지 인간 흉내를 내며 인간 곁에 숨어들어 그들의 문화를 즐기고 다닌다던가 여러모로... 그런 느낌
크오로 같이 붙여보고 싶은 조합이라고 생각해요

629 ◆VCP7u0SFAk (Jt.n8LwtOM)

2021-11-06 (파란날) 20:28:42

참치의 수난시대..
버스정류장 잘못내려 지각.
졸라먹기힘든 디저트 먹다가 부스러기파티.
저녁메뉴 대실패.
사려는 거 재고 없음.
카드지갑 잃어버림..(*정지신청했음)

흗흑흑...

630 ◆c141sJ2oTE (hCz/Y5UGgc)

2021-11-06 (파란날) 20:30:23

앗아아(토닥토닥토닥...) 참치 힘내십쇼... 토닥토닥입니다...... 참하여요...

그리고... 전 잠깐 심부름땜시 자리비웁니도 곧 돌아오겟슴~~~

631 ◆c141sJ2oTE (hCz/Y5UGgc)

2021-11-06 (파란날) 20:36:12

ㅇㅋㅇㅋ 돌아왓음
머하지... 머하지

632 ◆DIO1piyxzY (6GgfpP9H9.)

2021-11-06 (파란날) 20:41:48

뭐 하지

아이고 참치 고생 많으셨습니다 정지신청 넣으셨으면 푹 쉬셔요

633 ◆c141sJ2oTE (hCz/Y5UGgc)

2021-11-06 (파란날) 20:44:07

참하여요~~~

무엇을... 해야 하지 신캐들 티엠아이라도 풀까

634 ◆DIO1piyxzY (6GgfpP9H9.)

2021-11-06 (파란날) 20:47:43

티엠아이 풀어주시면 제가 받아먹음

흠냐 자캐들 아이돌유닛활동시키고싶다
흠........

635 ◆DIO1piyxzY (6GgfpP9H9.)

2021-11-06 (파란날) 20:50:01

샤니마스를 깔고 싶어서 노력하다가 결국 실패하긴 했는데
ㄱㅊ습니다 그냥 제가 프로덕션 차리면 되거든요(뭔

636 ◆c141sJ2oTE (hCz/Y5UGgc)

2021-11-06 (파란날) 20:52:35

야식 제조하고 와서... 풀어야지
샤니마스는 갠적으로 PC판을 추천드려요 PC판 샤니마스 구동기 검색하면... 아마 나올텐데 기본적으로 모바일 앱 자체가 웹에서 돌리라고 만들어둔 걸 모바일로 억지로 이식해둔 느낌이라 최적화가 덜 되어있고
뭣보다 PC판 샤니 구동기 쓰면 한패가 됨

637 ◆c141sJ2oTE (hCz/Y5UGgc)

2021-11-06 (파란날) 20:55:31

혹시 PC용 샤니 구동기 깔으시려다가 실패하신거라면 그저 토닥입니도

638 ◆DIO1piyxzY (6GgfpP9H9.)

2021-11-06 (파란날) 20:57:22

헐~
감사합니다 땡큐베리머치

야식맛있게드세

639 ◆VCP7u0SFAk (Jt.n8LwtOM)

2021-11-06 (파란날) 20:58:13

암튼.. 버스에서 흘린게 100%라 버스회사에 나중에 연락만 하면 푹 쉴 수 있다는 것...

그러니 현대풍의 캐가 버스에서 카드흘린 썰 줘(?)

640 ◆DIO1piyxzY (6GgfpP9H9.)

2021-11-06 (파란날) 21:02:46

버스에서 카드 흘린 안예성...
배경의 특수성 때문에 갑자기 다크판타지가 됐는데

641 ◆c141sJ2oTE (hCz/Y5UGgc)

2021-11-06 (파란날) 21:28:45

맛잇엇다. 야식먹고왓음. 그런고로 신캐티엠아이
-노이는 전제조건부터 틀려먹은 계획을 세우고 그걸 실행하는 인간이긴 했지만, 그와는 관계 없는 일반적인 분야의 의학이라면 일단 배경이 현대가 아니라는 걸 감안하면 나름대로 훌륭한 의사였습니다.
-아이작은 기본적으로 자신이 바라는 것을 쉽게 말하지 않는 편입니다. 마을 애들 중 가장 나이가 많은 축이었던 만큼, 일종의 맏이와 같은 역할을 하고 있었다고 생각하면 편할듯함. 어른스러운 편이었다고 생각해요.

버스에서... 카드흘린......
...우리집애들중에 버스 자주타고다닐 애가 누구가 있지? 류노스케? 한산한 버스에서 IC카드 흘려서 어어어 하고 몸 숙여서 줍다가 버스 흔들리는 바람에 우당탕 넘어져서 개쪽당하는 류쨩 생각나네요

642 ◆DIO1piyxzY (aCeG1R2F1g)

2021-11-06 (파란날) 22:00:16

티엠아이 후루룩 짭짭
이종족이 잘못했다........

643 ◆VCP7u0SFAk (Jt.n8LwtOM)

2021-11-06 (파란날) 22:28:03

.dice 1 29. = 5

다이스이스

644 ◆c141sJ2oTE (hCz/Y5UGgc)

2021-11-06 (파란날) 22:29:15

흐애앵. 잠깐 뭐 더 하고왓음. 리하입니도.
걍 쌉소린데요 졸면서 노이 이름 쓰다가 자꾸 뇌라고 적고 수정하는 거 반복하고잇음

645 ◆k/smF/9grY (JKJYTH0fQA)

2021-11-06 (파란날) 22:30:39

류쨩 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토라놈 졸라 쳐웃다가 안부끄럽게 해줘야한다면서 같이 드러눕는게 아닌지

646 ◆k/smF/9grY (JKJYTH0fQA)

2021-11-06 (파란날) 22:32:58

카드 흘린 563. 무언가의 도움을 받아 단숨에 찾아낼 듯. 바보같다가 이럴땐 나름 능력있어뵈네.

그보다 답레를 해야하는데... ㅇ<-<

647 ◆EiSizhCcpg (0EziMR2/io)

2021-11-06 (파란날) 22:33:48

뇌 ㅋㅋㅋㅋ 하이입니다~
미쉘이랑 사엘관추는 아마 내일 간단하게 할 것 같아요. 아직 캐해가 덜 잡혀서 암튼 예브게니 오너님 한밤중에 소악마 둘로 이상한 관계 갈겨서 ㅈㅅ하구요

신화학교가 찐 작품이었으면 팠을 커플 몇쌍있는데
다른세계관도 찐 작품이었다면 해보고 싶다 지금 20캐 넘어가는 세계관 어디어디 있나요

648 ◆c141sJ2oTE (hCz/Y5UGgc)

2021-11-06 (파란날) 22:34:15

참치들 모두모두 ㅎㅇ여요~~~~~~

같이 드러눕냐고여 토라ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌겟네 류쨩 엎어져있다가 일어나면서 얌마ㅋㅋㅋ 뭐하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리일어나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고있을듯 암만그래도 버스안이니 일어나라고는 해야하는데 그전에 일단 웃참실패하는

649 ◆k/smF/9grY (JKJYTH0fQA)

2021-11-06 (파란날) 22:34:43

>>646은 청량리 안에서 잃어버렸을 때고
머 딴데가서 잃어버리면.... 당황해서 여기저기 전화돌리고 소심해서 기어들어가는 목소리로 잔뜩 걱정하면서 카드 정지해놓고 그다음에야 카드 찾는 김다희를 보실 수 있습니다. 저래 난리쳐놓고 집구석에서 카드 나올지도.

650 ◆k/smF/9grY (JKJYTH0fQA)

2021-11-06 (파란날) 22:35:45

일단은 마소? 하이입니다/~~ 아니 E 참치오셨네 컴퓨터로 갈아타고 올게요

651 ◆k/smF/9grY (JKJYTH0fQA)

2021-11-06 (파란날) 22:36:48

>>648 봤냐? 이런 걸 의리라고 하는거다 하면서 옷 털고 일어날 것 같은데 그날 트위터에 얘네 썰 뜰듯(...)

652 ◆EiSizhCcpg (0EziMR2/io)

2021-11-06 (파란날) 22:38:28

류쨩이랑 토라 귀여워 볼따구 쭈물쭈물 해주고 싶다. 이런 티셔츠 입어줬으면 좋겠다. 짤 공유가능한지 아닌지 몰라서
5분후 펑합니다
https://ibb.co/DLqgV94

653 ◆c141sJ2oTE (hCz/Y5UGgc)

2021-11-06 (파란날) 22:43:03

지금 20캐 넘어가는 세계관이요?
좀... 세봐야할것같긴한데 탄생마소는 확정이고 별자리도 좀 애매하긴 한데 과거시점/현시점 합해서 총 25명이고 재앙세계관은 프리퀄 포함 안해도 스물 넘어요
어나더랑 청량리가 둘 다 열아홉인가 해서 아슬아슬하게 한명모자라고

그날 트위터에 썰 뜨냐고여 아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 옷털고일어나는 토라 이와중에 쌉간지네 뭐라고해야하나... 등신같지만 멋있어(끄덕)

>>652
오(오) 옷 귀여워ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

654 ◆EiSizhCcpg (0EziMR2/io)

2021-11-06 (파란날) 22:43:26

답레 기다릴게용 천천히 하셔도

마소! 맞다

655 ◆k/smF/9grY (vkZe3wE.Is)

2021-11-06 (파란날) 22:44:42

멍청이 멍청이 절친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개좋아 토라 자기가 멍청이 쓰인거 입고싶어할듯 류쨩이 거부하면 누가누가 더 멍청한지 시합해보자고 멍청이짓 시작함

656 ◆c141sJ2oTE (hCz/Y5UGgc)

2021-11-06 (파란날) 22:46:51

타나카하라나 금요일 8시 식당처럼 소분류 말고... 아마하라 시 전체를 따지면 여기도 스물 넘네요
대충세봄

류쨩은 토라가 입겠다고 하면 군말없이 걍 넘겨줍니다 뭐라고해야하나... 중2병에서 졸업한 이후로 과거의 자신처럼 멍청한 짓을 자제하려고 하고 있음
물론 자제해도 내면의 등신미를 감출수없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

657 ◆k/smF/9grY (JKJYTH0fQA)

2021-11-06 (파란날) 22:47:37

자제해도 내면의 등신미를 감출수없음 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 물론 토라도 마찬가진데 얘는 아직 부정기에 있죠 . . . ....아 나 얘네 너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

658 ◆c141sJ2oTE (hCz/Y5UGgc)

2021-11-06 (파란날) 22:52:24

아 느와르도... 20캐 넘네요 여긴 카테고리만 봐도 40이라고 딱 찍혀있어서 편했음

토라는... 아직 부정기에 있구나 부정기에 있는 토라 ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ
저도 갠적으로 이 바보콤비 너무좋음 먼가... 먼가귀여움 바보짓하고다니는게 되게... 원래뭐냐 따지자면 지능캐가 취향이긴 한데 이런 바보같은? 캐들도넘재밋다는사실을 얘네로알앗음

659 ◆k/smF/9grY (JKJYTH0fQA)

2021-11-06 (파란날) 22:58:53

jake>1596348084>733

이거 솔직히 대박이라 생각했어요 정신적으로 성장한 567? 졸라 맛있어;; 친우라 생각하는구나 563은.. 563은 뭐라 생각할라나? 친근하게 생각하고, 의리도 분명히 갖고 있고, 자기가 567이 성장하도록 도와줬다는 점에서 좀 자부심? 같은 게 있고 567을 발견했다는 자랑스러움 같은 것도 있겠지만 563은 아무래도 가족이나 주로 혈연관계들을 너무 (지나치게) 아끼는 스타일이긴 하죠. 애초에 자신이 사용할 수 있는 카드로 쓰려고 키웠다는? 느낌도 있고요

혼자 침투하는 거 너무 멋있다.. 다희 그렇게 수장 될때까지 쭉 함께한 사이면 성격을 모를 것 같지는 않고.. 혼자 올거라는 거 알고 있었을 것 같애요. 뭔가... 뭔가 구하기 위해 중심부까지 침투해버리면 뭔가를 도현이가 뒤집어쓸지도 모르겠다는 생각이 드네요 저주라든가... 반영구적인 불이익 같은 거. 사실 자캐들 괴롭히는 거 좋아하는 제 취향입니다()

여전히 여자인 걸 모른대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프사의 영향이 어마어마했군요 얘 지난번에 목소리 변조기 꼈을 것 같다고 했는데 위험한 일 당한 상황에서 그럴거 같지 않아서 손짓이나 수화같은 걸로 소통하려고 하지 않을까 싶기두. 필담이 가능하면 필담으로 (의대생이라 어마어마한 글씨못씀캐임) 여러가지 생각 하고 있어도 표현하는 건 굉장히 적을 것 같네요. 많이 말할 수록 자신이 드러난다는 걸 알고있기 때문에. 맞대답으로 나도 반가워 정도 표현하고 괜찮은 지 알아볼 것 같아요. 소심한 녀석. 아는 병원으로 567 데려가서 여기저기 검사해보고 싶어할 것 같네요.

660 ◆k/smF/9grY (JKJYTH0fQA)

2021-11-06 (파란날) 23:01:10

바보케미 좋죠 전 예전부터 좋아하긴 했는데... 이런 남고생들스러운 바보같음을 제 자캐로 굴리게 될지는 몰랐어요 참 감격스럽읍니다,,,

우리집 싸가지랑 남의 집 불행한 소녀들 크오좀 시도해보고와야겠네요 그전에 563 567 얘기하다가 이치노세 구렌이랑 유우 관계 생각나버림. 날 적대시하는 저 힘있는 녀석들이 아무리 널 마음에 들어해도 모양새빠지게 꼬리치면서 따라가지 마. 넌 내가 키운 녀석이다... 같은 모먼트라고 할까 대사가 어땟더라

661 ◆k/smF/9grY (JKJYTH0fQA)

2021-11-06 (파란날) 23:05:37

https://ibb.co/xqRys3P
https://ibb.co/ykp0MMK
https://ibb.co/h2mB8TK
https://ibb.co/DtLVYmq

약간 이런 느낌
12시간후 터짐요

662 ◆c141sJ2oTE (hCz/Y5UGgc)

2021-11-06 (파란날) 23:07:19

걍... 뻘소리인데 아이작은 원래 이름이 이삭이 될 뻔 햇어요 영어로는 Isaac으로 똑같고 그냥... 한글로 적어둔것만 달라지는 정도지만... 그게 왜그랬냐면 이삭토스트 먹고싶어서 암생각없이 정한 이름이기때문에
예로부터 이삭은 구워지는 거랑 연이 깊었잔아요? 성경의 그 이삭도 그렇고... 토스트도 그렇고... 아 생각하니까 침고이네 빵땡긴다......

663 ◆k/smF/9grY (JKJYTH0fQA)

2021-11-06 (파란날) 23:09:28

이삭토스트가 관련있었구나 아아니(...)
개인적으로 아이작이라는 이름... 좋아해요 이삭의 구속이라든가.. 데드 스페이스라든가... 아이작 뉴턴이라든가... 어감도 좋구
성경이름 쓰는거 좋아하는 편

664 ◆c141sJ2oTE (hCz/Y5UGgc)

2021-11-06 (파란날) 23:09:29

남고생들스러운 바보같음... 저도 제새끼로 굴리게될줄몰랏음 진짜먼가... 즐겁네요 헤헤.헤헤헤헤

오... 구렌이랑 유우......

665 ◆c141sJ2oTE (hCz/Y5UGgc)

2021-11-06 (파란날) 23:12:05

이삭토스트 딥치즈베이컨 맛잇더라고요...... 다시생각해보니 987에 비하면 정말 너무할정도로 신경 안 쓰고 대충지은이름이라 미안해짐 내가 987은 히브리어 인명을 뒤적이면서 지었는데 너한테는... 너한테는 토스트를...

아 맛아요 어감도 좋고... 뭔가 이유는 모르겠는데 되게 느낌이 맘에드는 이름임
성경이름 쓰는거 좋져~~~ 저도조와해요

666 ◆k/smF/9grY (JKJYTH0fQA)

2021-11-06 (파란날) 23:13:20

아디셰스랑 우리집 싸가지를 크오시켜보려 했으나 아디셰스가 세계관에서 가지는 위치가 너무나 대단하고 판타지적이어서 쉽사리 상상이 되지 않는다...
일단 외양만 보면 눈에 붕대하고 있고 죽은 사람처럼 창백하니까... 어쩌면 무시하고 지나가려 할지도 모르겠어요. 귀신이라고 생각할 것 같거든요. 하지만 말 하는 여자애란걸 알게 되면... 가정이 어디냐고 물을 것 같기도 하고.
얘가 클리포트 세계관으로 빠져들어서 아디셰스 마주쳤는데 가녀린 소녀취급하면 그 꼴이 좀 웃길거 같긴 하네요.

667 ◆k/smF/9grY (JKJYTH0fQA)

2021-11-06 (파란날) 23:14:35

너한테는... 너한테는 토스트를... ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 바로 자캐차별인가?() 토스트는 갠적으로 햄치즈 환장하는데 딥치즈베이컨... 다음에 가면 먹어보겠읍니다 이삭토스트... 생각해보니까 근처에 업네요 항상 터미널에 있는 이삭토스트...

668 ◆k/smF/9grY (JKJYTH0fQA)

2021-11-06 (파란날) 23:17:03

생각해보니까 563이 얼마 안되는 지식으로 응급수술하는거 보고싶음
청량리에서 친한 캐들 + 카드가 될 수 있는 캐들 심하게 다쳤을 때 자기 얼굴 이런 데 몽땅 가리고 소독약같은 거 급하게 구해와서 약 억지로 먹여서 마취하고 급하게 지혈한다든가
너무 심하게 다쳐서 자기 얼굴이나 이런데 가릴 시간 없었으면 내가 더 좋아함

669 ◆c141sJ2oTE (hCz/Y5UGgc)

2021-11-06 (파란날) 23:18:15

이렇게된이상진짜토스트로만들어버리면(급기야)
맛아 어쩐지 제 근처에도 이삭토스트는... 잘 없더라고요 아쉬워......

그리고 누워잇다보니 먼가... 졸리네요 저는슬슬자러가겟습니도 내일에는 꼭 아침에 일어나서 아침밥을 먹어야지

670 ◆k/smF/9grY (JKJYTH0fQA)

2021-11-06 (파란날) 23:22:36

985 알레테이아 - 우리집 싸가지

아.. 알레테이아 졸라 이쁘다... 제가 단발머리 좋아한다는 얘기 했던가요? 개좋아해요... 쫌 제 스타일이네.. 아무튼
굉장히 귀여운 한쌍이 될 것 같은 느낌입니다 개인적으로는 나이차이가 쫌더 났으면 좋겠긴 해요 적어도 성인기 초반 싸가지와 중학생 알레테이아라든가요 잠깐 이거 397이랑 키리에 나이차잖아
말괄량이라 이것저것 졸라대면 싸가지가 틱틱대면서 많이 들어줄 것 같긴 해요 알레테이아 성격이... 잠시만 같이 붙어지내도 금방 정붙을 것 같은 타입이라 싸가지가 금방 정들 것 같고 한 7일? 어떤 이유로 맡아주었다가도 왜 너랑 7주는 같이 지낸 것 같지... 이생각할 듯
잔혹한 언행에는 쎄해할 것 같네요. 뭔가... 꼬마가 그런소리하는 거 아니라고 머리 바글바글 흐트러뜨릴듯 그리고 예전에 무슨 일 있었는지 속으로는 은근 신경쓰겠지 저러다 어느 밤 같은 날에 베란다에서 이런저런 얘기하다가 문득 물어볼지도 모름 뭔일있었냐고

671 ◆k/smF/9grY (JKJYTH0fQA)

2021-11-06 (파란날) 23:23:46

토스트 아이작이... 속에는 뭐가 들어갈까요(?????)
자캐이름으로 메뉴 한번 만들어보고싶다고 생각하는 편
잘 자요 너참치~~ 꼭 아침밥 먹어요! 저는 일찍 자고 지금 깨서 참 애매한 느낌이네요

672 ◆k/smF/9grY (JKJYTH0fQA)

2021-11-06 (파란날) 23:24:52

알레테이아 진짜 예쁘긴 하네
진짜 예쁘군
작품이었으면 굿즈샀을듯 저 평소에 굿즈 잘안사요

673 ◆k/smF/9grY (JKJYTH0fQA)

2021-11-06 (파란날) 23:46:19

벅꾸
저도 들어가보겟습니다 내일 만나요 참치들~~

674 ◆EiSizhCcpg (0EziMR2/io)

2021-11-06 (파란날) 23:57:41

모두 잘주무세요

>>659,>>668
지금 몇번씩 반복해서 읽고 있어요 저런 비대칭적인듯 아닌듯한 관계 좋아해요 서로가 서로에대해 생각하는방향이 미묘하게 엇갈린단 점에서성격이 드러나는것같고

675 ◆DIO1piyxzY (NDRjGSSOy.)

2021-11-07 (내일 월요일) 00:06:16

잘자요
하.......... 썰 읽고 드러눕기

676 ◆EiSizhCcpg (etjBBNRKmM)

2021-11-07 (내일 월요일) 00:27:45

옛판 읽고오는데 내 말투 ㄹㅇ 적응안됨 와 나 막 반말쓰던 때도 있었구나...

무언가를 하고 싶은 밤

677 ◆EiSizhCcpg (etjBBNRKmM)

2021-11-07 (내일 월요일) 00:32:15

신화학교,아마하라,마소,재앙세계관 확인했어요 별자리는 세대구분이 복잡해서

위의썰은 k참치 오시면 답레할게요

678 ◆DIO1piyxzY (NDRjGSSOy.)

2021-11-07 (내일 월요일) 00:43:18

뭘 하지... 정답은 알고있지만...?????()

679 ◆EiSizhCcpg (etjBBNRKmM)

2021-11-07 (내일 월요일) 00:48:42

신캐?(아님

참하에요 골든벨을 울려보자 정답은 [새벽광기썰]

680 ◆DIO1piyxzY (NDRjGSSOy.)

2021-11-07 (내일 월요일) 01:01:32

참하예요
광기... 광기충전좀하구왓어요
키갈이나할까 같은걸 생각하고있다가
신이랑 메이샤 티에스해서 먹는 나자신을 발견하고는...

681 ◆EiSizhCcpg (etjBBNRKmM)

2021-11-07 (내일 월요일) 01:07:51

충전수고 하셨어요
둘 티에스면 여류신x남메이샤 맞나요 눈 끔뻑거리다가 담요뒤집어쓰는편이긴 한데 여캐면 졸리다고 붙잡고 무미건조한 목소리로 칭얼거릴것 같음 지안씨에게 하는 행동이 무의식적으로 풀려서 나오는것 같기도

무지성 키갈 좋죠 새벽광기의 기본

682 ◆DIO1piyxzY (NDRjGSSOy.)

2021-11-07 (내일 월요일) 01:16:46

감삼다
내맞워요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여공남수 체거다(????) 아진짜귀여워 칭얼거린대 남메이샤 그럴때마다 어쩔줄모를거같음 그냥 이성 대하는 게 서투른듯
그래도 나중가면 익숙한 듯 재워주지 않나 싶은데 아맞다 이거 장르 느와르였지 (ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ) 느와르속청춘물

새벽광기 조와... 흐윽흑 미카엘라하고 사마엘라한테 관계 어케 이을지 생각중

683 ◆EiSizhCcpg (etjBBNRKmM)

2021-11-07 (내일 월요일) 01:31:14

신이 여자애면 곱슬머리를 딱 어깨까지 길렀을것 같고 포니테일 자주할듯. 어쩔줄 모르는거 너무 귀여워요 진짜 귀여워서 눈물남(???) 느와르속 청춘물 위태위태한 철조망 사이에 아스라히 핀 익숙한듯 재워주면 냉큼 아무렇지 않게 어깨에 머리기대고 쌔근쌔근 잘것 같아요. 근데 부른다 싶으면 바로 눈 뜨고 있고ㅋㅋ
질투 은근히 할것 같음 주인 뺏기기 싫은 댕댕이 마냥 붙어서 졸졸 따라다님

미카엘라는 창공의 낭만을 어쨋건 같은 낭만이니까 더 로맨틱한 '소녀'의 로망이란 무엇인지 행동으로 탐구하고 있구요. 그래서 예브게니씨가 뭔가를 하려할때면 기가 막히게 들어와서 과로하는 약혼자(ㅈㅅ)을 돌봐주는것이 약혼녀의 의무라며 제멋대로 역할극에 강제 무릎베개, 자꾸 이것저것 간식거리 가져다 주기 옆에서 빤히 쳐다보기<<로 의도치 않게 방해하고 있구요 사마엘라는 죄송합니다 예브게니씨 로 시작하며 정상인처럼 등장해서 은근히 틱틱대고 있을것 같은데 자세한 행동은 머리좀 돌려야해서 암튼 이쪽은 제대로 돕긴 돕는데 끝에 꼭 뭔가 심상찮은 사족이 붙음

684 ◆DIO1piyxzY (NDRjGSSOy.)

2021-11-07 (내일 월요일) 01:47:35

아이고 포니테일 졸귀다 졸귀야 나 드러눕는다... ㅠㅠㅠㅠㅠ 울지마세요 그냥 서로 눈물흘리고 드러눕고 이미 난리난거같지만 그래도 웃고잇어주시고(??ㅋㅋㅋㅋㅋ) 아나진짜개좋아 지뢰위에핀꽃같아 ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헉 잘자는거 넘귀여워 섬집아기같음...(?????) 우리 여신이() 꿈 뭐꾸려나 메이샤는 그래도 남자답게 행동해야 한다는 인식 잇어서 전혀 무거워하지않을지두... 왼쪽어깨에 신이 기대고 있으면 오른쪽팔로 미동도없이 필기하려나 흔들리지않는편안함 시몬스침대

미카엘라야 ㅠ ㅠ ㅋ ㅋ ㅋ 의도치않게 방해라니 어디까지가 의도한 행동인지 심히 의심스럽지만 귀여우닉가 댓어요 ㅋ ㅋ 공대생놈아 약혼녀님이 같이 어울리고 싶으시대잖냐 언능 표정풀지못하겟나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사마엘라야........ 나 넘 불안한데 두근거린다 어쩜좋지? 찜찜한 정상인 좋다 갓-캐릭터성 세상에이럴수가있나......

공대 학부생이 예성이라면 공대 대학원생이 예브게니같음
제냐의 대학원일기

685 ◆EiSizhCcpg (etjBBNRKmM)

2021-11-07 (내일 월요일) 02:01:55

두근두근 쌍둥이 소악마들과 함께하는 대학원 일기
남메이샤야 어떻게 이런말랑콩떡갓기천사가 멋지고 귀여워 움쬬
꿈 편안한거면 지안씨와 일상이고 좀 불편한거면 옛일이겠죠()
근데 지금 하필이면 칭얼거리다가 그 애한테 기대기까지 했으니까 평소에 꿔본적이 없는 소녀스러운 꿈이나 꾸다 이상해서 군대 이등병마냥 팍 일어나고 "아니야..."같은 혼잣말 중얼거리다가 다시 이번엔 책상에 엎드려서 잠들것 같음. 막 진짜로 정신 돌아오면 메이샤 어깨한번보다 얼굴보다 다시 노트를 보고 ㅡㅇㅡ?!? 표정 지을 느낌 ㅋㅋㅋ

사마엘라는 뭐어 용의주도하다지만 그 기준이 어디까지나 미카엘라라서 이미 어느정도 불순한게 들통났을거라 생각해요 하지만 그래도...스럽게 아슬아슬하게 헷갈릴만한 수준정도 자세한건 내일 관추하면서 생각해볼건데 어음...일방이지만 좀 끈적해져도 괜찮죠(????)

686 ◆DIO1piyxzY (NDRjGSSOy.)

2021-11-07 (내일 월요일) 02:12:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나진짜졸라웃겨 ㅠ ㅠㅠ ㅋ ㅋ ㅋ 두근두근이래
ㅠㅠ 느와르에 떨귀진 한 덩이 말랑콩떡이란거... 감사합니다 헉 이번에는 진짜 편안한 꿈 꿧으면 좋겠다 솜사탕랜드에서 유니콘이랑 뛰어노는꿈 꿔도 아무도뭐라안하니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ,,, 으아악 이등병 멈춰!! 진짜 이런거보면 습관이 무섭구나 ㅠ 책상에 엎드리는 거 보고 나서야 어깨 저려올지도 모르겟다 ㅋ ㅋ ㅋ 당황한 신이 졸라귀여워 아 어흐흑 노트 진짜 완벽한 필기겠지 자캐야 노트 내놔(뭐라는???) 남메이샤는 자수성가에 대한 열망 진짜 클 거ㅜ같음 지가 신이 지켜야 한다는 주제넘은 결심도 할지두 모르구

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들통낫댘ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 그렇군요 아놔 저 끈적한거 좋아해요 이런거 허락 안해주는 사람 아닙니다(??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

687 ◆EiSizhCcpg (etjBBNRKmM)

2021-11-07 (내일 월요일) 02:22:42

신이 다시 자신의 괴발개발 뭐라고 써진지도 알아보기 힘든 대충 갈긴 지렁이가 기어가는 본인공책을 바라보다 뭔가 딱히 달라보이는건 아니는데 분위기가 조금 침울해질것 같고 ㅋㅋㅋㅋ. 신이는 어깨저리는 줄도 모르고 호오? 하는 심정으로 턱 손을 얹고 어깨를 짚어볼것 같아요 그리고 먹물치곤 의외<<이런 결론 내리고 혼자 꾸벅거리듯이 끄덕임(..) 여자일때도 그랬는데 남자면 아무래도 더 그렇죠.

신이 생각은 어떻냐면...당연히 본인이 메이샤를 호위()한다고 여기고 있음...공예시간에 나무조각 깎는 손놀림이 예사롭지가 않을듯하고 하지만 메이샤 결심이 너무 귀엽다 진짜 o<-< 저 여기 널부러짐

하하 허락받았다~ 놀라지 말긔~☆(ㅈㅅ

688 ◆DIO1piyxzY (NDRjGSSOy.)

2021-11-07 (내일 월요일) 02:34:49

아!!!!귀엽다!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋ 하 왤케 커여운거예요 침울한 신이.... 아놔 혼자 납득 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 메이샤 표정관리 잘해라 넌 괜찮다 굉장히 괜찮다,,, 진짜 얘의 그... 집요함이 참 대단한 거 같음 굉장히 목표지향적인데다 엄청난 노력파임 근데 재능도 잇어뵈네...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호위 아니 맞는말인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ() 여기서도 공작시간이 ㅋ ㅋ ㅋ 칼 다루는 신이는 언제나 간지나고 인지부조화 오는 메이샤는 언제나 웃김 아이고 제가 바닥 청소해뒀어요 깨끗합니다 드러누워요

ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다... 감사합니다
그리고 여름밤 듣고 저를 고소하신걸 알아요
하지만 저는 좋은노래를공유하고싶었을뿐..,.,.,.,.,(최후변론

689 ◆EiSizhCcpg (etjBBNRKmM)

2021-11-07 (내일 월요일) 02:43:38

졸라 커여워서 관짝에 들어가고 십ㄱ다 여기가 제묫자리임 메이냐 노력파인거 너무간지나고 대견하고 재능까지 있으니 금상첨화고 우리 갓기천사덕에 든든하다,,,, 굉장히 괜찮다<< ㅋㅋㅋㅋ 팔 마니 뻐근하구나 ㅋㅋㅋㅋ

제가 딱히 생각나는게 체육시간이나 가정실습이나 공작시간이나 셋중하나라서 그래요 바리에이션이 참

....다시 기억하고 저 또 물개됬자나요 책임져
손해배상은 희야가 이짤에 싸인해주는걸로 할게요

저 지금 심각하게 졸려서 자러갈게여 진짜 키갈썰 풀고 싶은데 내일 류신ts 해시로 풀어야지

690 ◆DIO1piyxzY (NDRjGSSOy.)

2021-11-07 (내일 월요일) 02:48:34

근친혼 여부에 예 체크해야되는거 졸라웃기네요 아니사실안웃김 눈물남 잘자요,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋ

691 ◆c141sJ2oTE (T8bPWqvQlM)

2021-11-07 (내일 월요일) 10:57:15

참하입니도 맨날 아침밥이라고 해놓고서 점심에 일어나서 점심밥 먹었는데 오늘은 제대로 아침에 일어나서 밥 챙겨먹음 즐겁다 문득떠오른건데 우리집 이삭토스트놈... 뭔가 칼림바 연주시키고십음
왠지 할수있을듯

692 ◆DIO1piyxzY (NDRjGSSOy.)

2021-11-07 (내일 월요일) 12:59:32

밥먹어야지.... 밥밥밥.
허애애애

693 ◆k/smF/9grY (r55mCk036s)

2021-11-07 (내일 월요일) 13:17:04

띠용 이시간까지 밍기적거리며 안 일어나고 있는 참치가 있다?
나야나

694 ◆DIO1piyxzY (NDRjGSSOy.)

2021-11-07 (내일 월요일) 13:23:56

밍기적.
휴일휴일 참하여요

695 ◆VCP7u0SFAk (lMwm5B7ajo)

2021-11-07 (내일 월요일) 13:28:29

휴일의 참하~

버스 종점은 매우 오랜만이네여.

696 ◆DIO1piyxzY (NDRjGSSOy.)

2021-11-07 (내일 월요일) 13:32:17

(무사귀가 기원

점심으로 라면먹엇다... 흠 벌써 11월 7일

관추좀해야지

697 ◆VCP7u0SFAk (lMwm5B7ajo)

2021-11-07 (내일 월요일) 13:34:16

귀가는 지금도 할 수 있지만 졸라 날씨좋고 기왕 온 바닷가인데.. 좀 노닥거리는 걸로(?)

관추.. 으....ㅇ으윽...(털썩)

698 ◆DIO1piyxzY (NDRjGSSOy.)

2021-11-07 (내일 월요일) 13:39:42

잘 놀구 오세요 바다좋와

사실 저도? 뭔가? 재밌는게? 안떠오르는중?이라

699 ◆VCP7u0SFAk (lMwm5B7ajo)

2021-11-07 (내일 월요일) 13:50:23

재미있는 거..

가장 최근 캐 썰...

전승놈...
쓸데없는 tmi
의외로 눈 가린 여성형이나 남성형 픽크루에서도 쓸데없이 눈 색을 세심하게 정했었다.(?) 근데 지금 기억이 안나욧(?)

700 ◆VCP7u0SFAk (lMwm5B7ajo)

2021-11-07 (내일 월요일) 13:54:51

자캐의_귀신의집_반응을_말해보자
이 분이 나타나면 그 곳이 바로 귀신의 집 뺨치는..
레이스가 원한을 사거나 균형 빠개서 나타나게 되면 삼켜버려요★
반응이랄 게 없..

701 ◆EiSizhCcpg (etjBBNRKmM)

2021-11-07 (내일 월요일) 17:51:56

참하입니다
11학년애들 프듀교복 입혀보고 싶었어요 남캐는 11월안으로 제가 하고 싶은날에 그릴거임

702 ◆EiSizhCcpg (etjBBNRKmM)

2021-11-07 (내일 월요일) 17:54:36

https://ibb.co/VM6Hb0L
트레원본

703 ◆DIO1piyxzY (NDRjGSSOy.)

2021-11-07 (내일 월요일) 18:29:59

졸귀
얘들아-----!!!!!!

님의연성볼때마다살아갈힘이생겨요

귀신의집 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

704 ◆k/smF/9grY (7BumFuFfUk)

2021-11-07 (내일 월요일) 18:35:24

방청소 끝내고 흐물흐물 왔다가 연성보고 기화해버리기
예쁜이들아 늬들이 내삶의 낙이다

705 ◆k/smF/9grY (7BumFuFfUk)

2021-11-07 (내일 월요일) 18:36:54

딱 7시까지만 있다가 할일혀야지 ㅇ<-<
오늘은 용정령이를 잡고싶으니까 용정령이를 잡습니다...

706 ◆k/smF/9grY (7BumFuFfUk)

2021-11-07 (내일 월요일) 18:45:07

용정령의 오늘 풀 해시는
자캐가_애착을_가진_대상은
사원 인근에 살던 인류(인류를 개별적인 존재보다는 공동체 그 자체로 인식했을 것 같아요. 고양이 한 마리보다는 고양이라는 동물 자체를 좋아하는 느낌...?), 그들이 지어준 사원일 것 같아요. 인류 중에서는 신관에게 특히 애착이 있긴 했겠네요. 고앵이들 중에서도 특히 예의바르고 말 잘 알아듣는 고양이 느낌.

아침에_일어나니_눈이_와있다면_자캐반응
사막에 눈이 온다니 엄청 감성적인 해시네요. 처음에는 뭔지 몰라서 머뭇거리면서 쌓은 눈에 맨발바닥을 살짝 닿았다 뗐다가, 폭 파묻어봤다가, 비벼도 봤다가 눈 속에 파묻혀 놀고싶어할 것 같아요. 그러다 감기 걸린다며 인간들이 뭔가 덮어주겠지만 정령이라 감기에 걸리진 않겠죠.

자캐는_울_때_고개를_숙이는가
울지 않아요. 만약에 운다면 눈물만 또르르 흘리면서 표정은 ㅇㅡㅇ 이표정일 것 같아요. 자기가 우는지도 모르다가 인간들을 기억해내고 그 인간들처럼 내가 슬퍼하는구나~ 그 인간들이 느낀 감정이 이것이구나~ 하고 알 것 같아요. 하지만 진짜 웬만한 일로는 울지 않을 것 같아요.... 사원 인근 사람들에게 생긴 일을 알게 된다하더라도 울지 않을 듯.

707 ◆DIO1piyxzY (NDRjGSSOy.)

2021-11-07 (내일 월요일) 18:47:59

오메......

708 ◆k/smF/9grY (7BumFuFfUk)

2021-11-07 (내일 월요일) 18:51:26

용정령이로 뭘 풀어야 잘 풀었다고 소문이 날까.

1. 얘 ts를 생각해보다가 나참치가 여캐의 전라에는 관대하지만 남캐의 전라에는 까다롭다는 걸 깨달았습니다(...)
2. 용정령이는 SL 캐에요. 호감은 있겠지만 로맨스는 있을 수 없음.(관계캐 붙으면... 달라질 수도 있긴 한데....)
3. 현대 세계관 같은데로 오면 평범하고 잘 웃는 살짝 맹하고 밝고 순진한 소녀가 될 것 같아요. 순진한데... 뭔가 비인간적인? 구석이 있을 것 같은. 사람들 사이에서 붕 뜨는 듯한 느낌.

709 ◆k/smF/9grY (7BumFuFfUk)

2021-11-07 (내일 월요일) 18:53:44

용정령이 꽤 좋아하는 캐인데... 왜 좋아하는지는 모르겠어요
인외에 야하지않은 전라라는 점이 뭔가 맘에 듬

710 ◆k/smF/9grY (7BumFuFfUk)

2021-11-07 (내일 월요일) 18:58:54

위에 보니까 바닷가 얘기 있길래
용정령이는 바닷가 가면 프릴 비키니 입을 것 같아요 위쪽은 왼쪽 수영복처럼 아래쪽은 오른쪽 수영복처럼 생긴
챙 넓고 빳빳한 밀짚모자 써서 여름햇빛이 밀짚모자 사이로 가늘게 투과되어 얼굴이 비쳐주면 내가 좋아하고

근데 뭐 입는거 자체를 안좋아하긴 할듯

711 ◆k/smF/9grY (7BumFuFfUk)

2021-11-07 (내일 월요일) 19:00:29

221 수영복짤 보면서 혐생일때 삶의 의미를 찾는다는 tmi 남기고 사라지기

712 ◆c141sJ2oTE (T8bPWqvQlM)

2021-11-07 (내일 월요일) 19:12:20

으악구ㅟ여워얘들아ㅡ!!!!! 프듀교복... 좋다... 참하입니도 어쩌다보니 낮잠푹자고 이시간에깸(틀려먹음)

용정령쟝... 울지 않는구나 그 점이 좋아...... 우는지도 모르다가 자기가 우는구나 하는게 조아......

713 ◆DIO1piyxzY (NDRjGSSOy.)

2021-11-07 (내일 월요일) 19:40:03

ㅇ옹야... 졸려라
근데 잠은못자고 강의듣기

714 ◆c141sJ2oTE (T8bPWqvQlM)

2021-11-07 (내일 월요일) 19:44:06

참하여요 강의듣는중이시구나 토닥토닥

715 ◆DIO1piyxzY (NDRjGSSOy.)

2021-11-07 (내일 월요일) 19:45:26

다들었다 참하
오늘은 뭐하지....

716 ◆DIO1piyxzY (NDRjGSSOy.)

2021-11-07 (내일 월요일) 19:45:35

워 맞다 관추한다했는데

717 ◆c141sJ2oTE (T8bPWqvQlM)

2021-11-07 (내일 월요일) 19:49:57

강의 수고하셧습니다 관추하러가시나요? 참치의 관추 응원

718 ◆DIO1piyxzY (NDRjGSSOy.)

2021-11-07 (내일 월요일) 20:01:49

ㄱㅅ합니다
근데 고민하다보면 하루 다갈듯
미안합니다
하........ 무지성유튜브장착하고 옛날케이팝 명곡들 돌려듣기

719 ◆c141sJ2oTE (T8bPWqvQlM)

2021-11-07 (내일 월요일) 20:05:19

유튜브로 브금 적당히 틀고 무지성으로 생각난대로 쓰다보면... 먼가 써지긴 하더라고요 참치 응원합니도

720 ◆c141sJ2oTE (T8bPWqvQlM)

2021-11-07 (내일 월요일) 20:26:21

이런거보고십다

721 ◆DIO1piyxzY (NDRjGSSOy.)

2021-11-07 (내일 월요일) 21:09:12

기가 센 연상녀에게(이하생략

722 ◆c141sJ2oTE (T8bPWqvQlM)

2021-11-07 (내일 월요일) 21:14:33

기가 센 연상녀에게... 상냥하게 야단맞고 싶어.

돈은 늘 옳다 저거라면 나도 잘 꼬셔질 자신이 있다 누가 내 뺨을 돈으로 후려줬으면 좋겠다

723 ◆DIO1piyxzY (NDRjGSSOy.)

2021-11-07 (내일 월요일) 21:38:31

돈은 옳다

아 후회공 보고 싶다
지디 무제 재질

724 ◆DIO1piyxzY (NDRjGSSOy.)

2021-11-07 (내일 월요일) 21:42:29

근데 내가 곡 해석을 잘못했을수도
내가 무지했을수도
내가 또 실수를

725 ◆EiSizhCcpg (etjBBNRKmM)

2021-11-07 (내일 월요일) 21:53:52

실제 작품이었으면 이 커플 팠을듯 내캐빼고
나참치가 노말러라 헤테로컾 이름 왼른은 공수랑 관계읍어요.

1.신화학교

유도x시노
되게 내 안의 적폐로 설명하고 싶은게 많은 컾링인데 야망넘치고 당당하게 굴지만 실제론 이것저것 마음속에 꿍쳐둔게 많은 여자애랑 까칠하고 비뚤어진 겉모습으로 가시를 세웠지만 실 성격은 은근히 여리고 순진한 남자애 되게 좋다고 생각해요. 게다가 둘 서사도 엮을 부분이 많고. 다투고 협력하고 미운정 쌓다가 서로가 좋다는걸 어른이 되어서 달달한 말보다는 마주보고 웃는걸로 확인했으면 하는 커플. 더해서 머리좋은 시노랑 아테나의 아들인 키아 둘다 브레인일 느낌이라 쿵짝이 은근 잘 맞을 것 같음

샤미x사가
진짜...전쟁 후반부에 얘네 비극엔딩 풀리면 울면서 볼것 같음. 그냥 어릴때 같은 편이었던것 부터 갈라짐과 끝의 죽음까지 파노라마처럼 스쳐갈듯 적폐라도 끝에서 샤미타 독백으로라도 내 생에 크게 돌이키고 싶은 부분은 없지만 작은 후회가 있다면 너였다 제가 지금 머리가 딸려서 이런 진부한 대사밖에 못쓰는데 조그만 마음의 여지라도 있었다는게 밝혀지는 순간 쓰러질듯.

개적폐:셈x유니스
유니스 관추가 되어있지 않아서 80%이상 망상잊만 까칠정석모범생남이랑 그 까칠이에게 아무렇지 않게 말거는 유한말랑여캐 좋다고 생각해요. 처음부터 커플끼나는것 보단 그냥 이둘이 함께 있는게 ㅈㄴ 자연스러웠음 좋겠음. 셈이 까칠하게 굴면 유니스가 아무렇지 않게 웃으면서 설득하거나 무마하고

염상x퍄오
여제의 남자, 패왕별희 노말버전 말이 필요없음. 한쪽은 마음이 없고 한쪽은 몰린상황에서 가진 사랑 비스무리한 비틀린 마음인 것 까지 완벽.

펑x이스타스
강인한 누님과 귀여운 소년조합은 언제나 환영임. 귀여운 동생이 남친되는 건 학계의 정설이다.

2.탄생마소

나이젤x도희
맨날 심장 졸이는 심정으로 지켜볼것 같애... 발랄한 소녀랑 밝음을 흉내내는 소년조합 발랄하고 그 나이대 소녀스러운 분위기의 도희랑 어둡고 지친 시스투스 시점 교차하면서 전개되어서 그 무게의 괴리가 느껴지면 딱 죽을맛임

홍마노x자수정
진지하게 커플로 엮자! 보단 아이고 우리 귀요미들 같은 심정으로 바라봤을것 같아요. 전지적독자시점 길영유승처럼 아이들만이 가질수 있는 그런 귀여운 모먼트 너무 좋을것 같음.
탄생마소

용담x진주
엉뚱하고 귀엽게 좌우충돌 많을것 같은 십대소년소녀 공컾은 왠만하면 파는편이라 무난하게 응원했을것 같아요. 해포 론헤르처럼 소소한 일상에 웃고 울면서 재밌게 팔것 같아요

엔x논냉이
성인미자 ㅈㅅ합니다 ㅈㅅ합니다 ㅈㅅ합니다 아니 근데 좋다고
위키의 이둘관계를 봐주세요 안팔수가 없음 아니 어떻게 ㅋㅋㅋ 위험한 과학자느낌나는 으른누나랑 절박한 소년이라니 좀 취향저격사로 죽을느낌임

이건 주식이 아닌 적폐 조합인데 유림+민들레 조합 풀어보고 싶었어요. 민들레 능력으로 어쩌다 강림당한 도우미 안유림

726 ◆EiSizhCcpg (etjBBNRKmM)

2021-11-07 (내일 월요일) 22:00:16

참치들도 찐 작품이었으면 이컾링 팠을것 같다 해주세요. 제가 이단이라 지엘비엘엔엘 모두 잘먹습니다
심심해서 찡찡거리는거 마즘,,,,

기가센 연상녀한테 상냥하게 야단맞고 싶어...22

727 ◆c141sJ2oTE (T8bPWqvQlM)

2021-11-07 (내일 월요일) 22:04:57

등-장 엔은... 아마 논냉쟝 본명이었을거에요 과학자누나가 큐프쟝 얘기면 본명 메이 큐블릿

찐 작품이었으면 팠을법한 커플링이요?
신화학교랑 탄생마소 애들로 적당히... 줏어와보겟음 근데 기본적으로 제 캐들 엮인 커플링 중에서는 제가 신나서 썰풀고있거나 연성을 하거나 하는 조합=제가 팠을법한 커플링이라고 보셔도 좋아요

728 ◆k/smF/9grY (7BumFuFfUk)

2021-11-07 (내일 월요일) 22:05:25

오 재밌겠다 강의 하나만 듣고 적어올게요

729 ◆k/smF/9grY (7BumFuFfUk)

2021-11-07 (내일 월요일) 22:06:51

엔x논냉이 자공자순줄 알았어요 근데 졸 좋다고 생각햇음(????????) 농냉x엔 싸울때 불타오르는 농냉이와 버섯음침소년 엔 자공자수..

730 ◆c141sJ2oTE (T8bPWqvQlM)

2021-11-07 (내일 월요일) 22:07:10

글고보니까 요즘 암생각없이 알고리즘에 뜨는대로 브금을... 틀어놓고 듣고있는데 어쩐지 브금의 출처가 에로게거나 뭐 그런 야한 쪽으로 R-18 달고 나온 것들이라...... 조금 묘한 기분이 들기 시작함 출처만 몰랐다면 좋아할 수 있었을 것 같은데 하 정말,,, 하,,,,,,

암튼 적어오겟읍니다
요호호

731 ◆EiSizhCcpg (etjBBNRKmM)

2021-11-07 (내일 월요일) 22:07:18

>>727
이름 실수했구나...아
잠시 쥐구멍에 들어가도 될까요 에버노트 오류나서 몇번 다시쓰다 머리가 넹글 돌았나봄 ㅋㅋㅋㅠㅠ

팝콘과 함께 썰 기다릴게여

732 ◆DIO1piyxzY (NDRjGSSOy.)

2021-11-07 (내일 월요일) 22:07:55

아놔 이런 맛난조합 눈물줄줄흘리면서 먹을수있음 둘이먹다 둘이죽을수도 있을듯 그리고 아무도 없었다

실제 작품이었으면... 실제 작품이었으면

루레이 ㄹ친으로 겁나엮어먹고있었을듯 혼자서 썰풀고연성하고북치고장구치고 하다가 이게 공식 설정인지 뇌내 망상인지 기억을 더듬게 될듯

733 ◆c141sJ2oTE (T8bPWqvQlM)

2021-11-07 (내일 월요일) 22:09:19

>>729
어? 잠만 자공자수로 먹어도 맛있겠는데? 나 자공자수에 미친놈인데 왜 이렇게 먹을 생각을 못했지? 맛있다......

734 ◆DIO1piyxzY (NDRjGSSOy.)

2021-11-07 (내일 월요일) 22:14:53

참ㅎㅏ

하... 또 뭐잇지
여튼

저희집미친451이랑 미친시스투스로 컾링파주셔서 감사합니다
시스투스 후회공재질도 어울린다는거 좀 실감하는 중인데 얘는 너무 모질게 대해서 상대가 도망친다기보다는 도희가 너무 좋은 사람이라 자기한테 물드는 거 미안해서 일부러 거리 두다가 진짜 떠나면 정말로 나락 갈 상임

735 ◆k/smF/9grY (7BumFuFfUk)

2021-11-07 (내일 월요일) 22:19:53

실제 작품이었으면 이렇게 팠다에서도 가이드라인 지켜야겠죠? (이성커플연성만 가능한 캐보며..)

736 ◆DIO1piyxzY (NDRjGSSOy.)

2021-11-07 (내일 월요일) 22:20:02

혼자서 나락갈거같음
후회하면서도 절대 안 찾아감
찾아가면 민폐임 상대가 와 주길 기다리는 거 같내...

근데 또 상대를 기다린다기엔 오지 않기를 바라는 거 같음
그래서 나락가는거임
구원서사 기출변형

737 ◆DIO1piyxzY (NDRjGSSOy.)

2021-11-07 (내일 월요일) 22:20:50

어얼...
가이드라인은 지켜야할거같다인
하지만 가끔 울면서땅을치게되지(이해

738 ◆DIO1piyxzY (NDRjGSSOy.)

2021-11-07 (내일 월요일) 22:21:58

아 나 또 설정 까먹었나
...

739 ◆EiSizhCcpg (etjBBNRKmM)

2021-11-07 (내일 월요일) 22:22:23

제캐면 괜찮아요
신화학교 아르린 전쟁후적폐먹고 있어서 그냥 커플연성 동성애o해야할것 같고

>>734-736
피폐서사 한편 뚝딱...
우우 그래도 잠깐의 행복이라도 주세요

740 ◆k/smF/9grY (7BumFuFfUk)

2021-11-07 (내일 월요일) 22:26:09

일단 신화학교. 저 신화학교 이해도는 쫌 떨어져서 쫌 부실해요

에델마리아에게 구원서사? 줄만한? 좀 따듯한 캐(가칭 A)랑 슈테흐 삼각으로 팠을거 같아요 Ax에델마리아 메인으로

염상 아키하 / 염상 핀

루레이 레이루

시노x페쇼탄 <- 이 조합 작품이었으면 저 미쳤음 ㄹㅇ임 여자 S 남자 M 커플에 쫌 진심인 편 페쇼탄은 M은 아니지만..

산영시노

741 ◆DIO1piyxzY (NDRjGSSOy.)

2021-11-07 (내일 월요일) 22:27:42

>>739 잠깐의 행복...
아ㅠ당연히가능하죠
전에 푼 썰 중에서 있었음... 시스투스가 도희한테 같이 도망치자고 말하는 거

근데 또 피폐뇌가 돌아가서 말하자면 그때도 실제 도망치는 것까진 가지 못했었음을

742 ◆k/smF/9grY (7BumFuFfUk)

2021-11-07 (내일 월요일) 22:27:42

>>739 그렇담 제가 슈테흐를 오른쪽으로 밀고싶어할거란걸 (왼쪽이 남일수도 여일수도 있어요)
근데 지금 제가 아는 관계로는 슈테흐 오른쪽으로 밀만한 관계캐가 안보이네

743 ◆k/smF/9grY (7BumFuFfUk)

2021-11-07 (내일 월요일) 22:28:34

아키하 핀도 뭔가 팠을 것 같다 힐링조합으로

744 ◆DIO1piyxzY (NDRjGSSOy.)

2021-11-07 (내일 월요일) 22:29:25

세퍄에델슈테
아이고얘들아

아이고 괸아 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 미안하다괸아

745 ◆k/smF/9grY (7BumFuFfUk)

2021-11-07 (내일 월요일) 22:29:57

세퍄가 에델 힐링해주는 관계인가 그럼 세퍄에델슈테일듯
저 약간 구원서사 좋아해서

746 ◆EiSizhCcpg (etjBBNRKmM)

2021-11-07 (내일 월요일) 22:34:39

아키하랑 핀 몽글몽글하다...좋음

세퍄에델슈테 에델 우리랜선조카야 역시 분리수거는 잘해야지 이 이모는 기쁘단다

슈테흐른은 모브로 파는건 괜찮은데 현 관계에선 저도..지금으로선 짐작이 안가네여ㅠㅠㅋㅋ...

747 ◆EiSizhCcpg (etjBBNRKmM)

2021-11-07 (내일 월요일) 22:37:12

아 어쩌지,,,,(????)
공식적으론 92는 넘 왼이라서 그 외의 캐해가 잘 른으로 밀려도 상대를 언젠가 어떻게든 해버릴 상이라

748 ◆k/smF/9grY (7BumFuFfUk)

2021-11-07 (내일 월요일) 22:37:53

>>747 ㄹㅇ 강공

749 ◆k/smF/9grY (7BumFuFfUk)

2021-11-07 (내일 월요일) 22:38:27

탄생마소

HL
용담진주 - 공컾은 파는 편
레오키리에카를 - 나 미친것같다(...) 근데 제가... 나락에서 구원해주는? 걸 좋아해서 판다면 카를이 고백하기 전에.. 둘이 불안정한 생활 이어갈때 레오랑 키리에가 어쩌다 만나서.. 로 시작되는 나락 2차로 먹었을 듯

BL
물망초, 국화로 각각 BL컾 하나 팠을 것 같아요 정확히 뭐인지는... 모종의 사유로 말하지 안것습니다.... 죄송합니다.....

GL
탄자나이트랑 깊은 관계 있는 여캐 하나 나오면 팔거같아요

말하지 못한 커플이........매우 많아요

750 ◆EiSizhCcpg (etjBBNRKmM)

2021-11-07 (내일 월요일) 22:38:54

>>741
좌표찍어주시면 울면서 보러갈게요

염상키하는 저도 제가 비엘러라면 팠을것 같음

751 ◆k/smF/9grY (7BumFuFfUk)

2021-11-07 (내일 월요일) 22:39:51

이 캐릭터는 나였다면 HL/BL/GL 위주로 팠다 아님 TS위주로 팠다 머 이런거 어떤 포인트로 팠을지 말씀해드릴 수는 있음
궁금하시면 캐릭터들고 찔러주십쇼 없으심 말구

752 ◆c141sJ2oTE (T8bPWqvQlM)

2021-11-07 (내일 월요일) 22:41:11

제 캐 들어간 주식은 양심상... 뺄게요 내새끼들 들어간 주식은 이미 자주 언급했고? 응? 그런고로 언급제외함

신화학교
1. 린×퍄오→염상 or 린→퍄오×염상
린은 퍄오 보면서... 퍄오가 염상이한테 가진 연애감정 갖고 이용할 건수 본다는게... 되게 강렬한 인상으로 남아서 그렇게 이용할 건수 보다가 어느새 빠져들어버렸다던가 하는거보고싶음 어찌보면 퍄오도 린의 이상형 요건을 완벽하지는 않더라도 어느정도 충족한다고 생각하거든요 흑발 긴생머리 냉미녀에서 흑발이랑 냉미녀는 충족한다고 생각함 글구 성격 키워드가... 아르메나랑 퍄오랑 겹치는 부분도 있고? 오만함이나 당당함이나...... 그래갖고 사귀는 건 린이랑 사귀는데 마음은 여전히 염상이한테 가있는 퍄오라던가 어쨌든간에 린은 퍄오를 보는데 퍄오는 린에게서 염상이를 보는 어라... 어라 개적폐네.

2. 니콜라스×헤반
이거 예전에도 언급했던? 기억이 있긴 한데 니콜라스가 진짜 간이고쓸개고다빼주면서 헤반한테 충성하는 느낌이라 좋다고 생각혀요 머라고해야하나 좀 느낌은 다른것같긴한데 이 세상을 혼돈 속에 빠트리려 하는 야욕 있는 조직 수장과 그런 수장에게 구원받고 절대적인 충성을 바치는 부하라는 점에서는 TS+성장버전 슈델같기도 함 다만 성격은... 많이다르지만
제가 사실 뭣보다... 상하관계가 있는 관계를 좋아해서...... 누군가가 확실히 주도권 잡고 있는듯한 관계 좋아함

3. 라파엘로×라디아
얘네도 예전에 언급한 기억 있긴 한데 저는... 카스라디도 취향이긴 하지만 기본적으로 오피셜 기준으로 보는 편이라서 라파라디도 맛있게 먹어요 썰 안 풀려서 아쉬웠음

탄생마소
1. 갠적으로는... 전대×현대 조합이나 같은 월별 남녀조합같은것도 많이 먹었을것같다는 생각을 해요
실제 작품이었다면 여러모로 굿즈 내거나 할 때라던가 생일가챠라던가(이하생략) 아무튼 편하니 월별로 묶는 게 편할것같기도하고

2. 비센테×람피
비센테는 임무성공률이 높고 람피는 원하는 것을 위해서라면 뭐든 짓밟고 올라갈 준비가 되어 있으니까... 람피의 성격상 임무성공률이 항상 높았던, 그리고 임무성공을 위해서는 민간인의 희생에도 필요한 조치는 취했지만 유감스럽다... 정도로 끝내는 냉혹한 인간상인 비센테한테도 접근했을거라는 생각이 들어요
뭣보다 제가 안경녀를... 좋아함

753 ◆k/smF/9grY (7BumFuFfUk)

2021-11-07 (내일 월요일) 22:41:58

비센테 람피 쩐다 생각지도 못한 조합 ㄴㅇㄱ 맛있어

754 ◆k/smF/9grY (7BumFuFfUk)

2021-11-07 (내일 월요일) 22:46:36

나라면 미친 BL 사약도 하나쯤 먹었을 법해 로벨리아 위주로
원작에서 접점 거의 없는데 둘이 ㅅㅌ 쩐다는 이유로(...)

755 ◆EiSizhCcpg (etjBBNRKmM)

2021-11-07 (내일 월요일) 22:47:29

>>751
으어어어 누구부탁하지,,, 어어 라희아님 카호 부탁드려요 둘 중 편한애로 하나만 해주셔도 괜찮음

썰 맛있다..맛있다...월별로 파는건 저도 동감이고 키리에조합은신선하네여 존잼예감
말하지 못한 커플..토닥토닥임돠..

756 ◆EiSizhCcpg (etjBBNRKmM)

2021-11-07 (내일 월요일) 22:49:41

>>754 2차는 자유롭다
전대캐인지 현대캐인지만 말해주세여 전대애들은 대부분 접점있을것 같고 그냥..제가 궁금해서,,

757 ◆c141sJ2oTE (T8bPWqvQlM)

2021-11-07 (내일 월요일) 22:50:49

우리집애들 커플링 언급될때마다 아-!!! 그거-!!!!! 나도대따좋은데부끄러워서제대로말못하는거다-!!!!! 이러고잇음 그치만 님들이 판 깔아주셨으니 저도 좀 주절거리겠습니다

루레이 ㄹ친 저도 사실... 좋아해요 둘 다 근본적으로 서로를 많이 아낀다는 점에서 좋아해 물론 미친애증과파멸과이것저것이겹쳐져있지만
글고보니까 생각난건데 사실 저 유도키아 오너님이 ㄱㅊ하시면 유도아르도 먹을준비되어잇음 아니 그... ㄹ친... 않이그치만...... 맛잇을것같은걸...... 유도아르에메 먹어도될라나
시노×페쇼탄 조합 저도 좋아함 >>740의 그 이유도 있고... 하라구로 돈미새 조합이기도 하고...... 제 갠적인 이유를 덧붙이자면 둘다안경캐라서 좋아합니다 제가 그래서 키로리프도 좋아해요 안경×안경
아키하랑 핀은 인상이 비슷하다고 생각해요 둘다 뭔가... 뭔가임 가학심드는 아니음그러니까 근데 둘이엮는거는 상상못햇다 근데 좋네... 하아아 체거

저도... 레오키리에카를 맛잇다고 생각함 나락2차 좋다... 좋다...... 그로 인해서 여러모로 수라장이 일어날것같아서 좋음 하아... 최고
나이젤 도희 예전에 썰풀었던것같은데 갑자기... 기억이안나네 몇판이었더라 아무튼 저는 아직도 갸들을 참 좋아합니다 >>734에서 후회공 얘기듣고 어라? 했는데 어? 맛있다...? 어......? 좋다......?

758 ◆EiSizhCcpg (etjBBNRKmM)

2021-11-07 (내일 월요일) 22:53:06

그리고 손놓은 관추를 떠올렸다
일해라 나참치

람피랑 비센테관계 꽤 좋을것 같아요 비즈니스적이긴한데 서로성격이 잘맞아서 많이 좋음 한쪽이 간첩인 속사정이야 음흠흠

759 ◆VCP7u0SFAk (BTTJHr63hE)

2021-11-07 (내일 월요일) 22:53:25

이참치는.. 작품에서 보통 커플이라는 것으로 파기보다는 제 취향캐랑 엮으면 괜찮겠다~ 같은 느낌으로 파는 느낌이라. 어찌보면 취향캐 잡는거가 가장 알맞겠네요..

그리고 보통은 그게 제 캐가 될 확률이 매우 높...(먼산)

참하여요.. 약물(카페인)을 먹었더니 매우 이성적이 된 기분이야!

760 ◆DIO1piyxzY (NDRjGSSOy.)

2021-11-07 (내일 월요일) 22:54:49

>>750 좌표... 못드려요 기억이안나서(ㅠ)
글고 제가 넘 .... 미친놈이엇음 . . . . . 당시엔

염키하가 양심이 아픈 조합이긴 합니다 일단 451 들어가면 상대캐에게 제가 죄송해지는 그러니까 451녀석의 뺨을 후려갈겨주십쇼... 네

퍄오랑 451 조합만 생각하면 나 진짜ㅏ 울게대

761 ◆c141sJ2oTE (T8bPWqvQlM)

2021-11-07 (내일 월요일) 22:56:16

참하여요~~~~~ 아맞아 A와 B의 조합이 좋아서 커플링을 보는 게 아니라 내가 좋아하는 A와 다른 캐릭터들의 조합을 판다는 느낌인 경우 있죠 저도 예전에는... 아직 왼른보다 공수라는 말이 자주쓰이던시절에는(먼산) 그런편이엇던듯

람피랑 비센테 관계... 머리색도 백발흑발조합 아니었던가 비센테 픽크루가 날아가서 잘기억안나고 희끄무레한 느낌으로만 떠오르긴하는디

762 ◆k/smF/9grY (7BumFuFfUk)

2021-11-07 (내일 월요일) 22:57:38

라희

라희 GL이요 근데 정작 메인으로는 라희회장 팠을 것 같음요 왜냐하면 나이많은 남캐가 어린 여캐한테 휘둘리는거 좋아하거든요 그리고 공식이라는 것도 한몫하고 다른데서는 완벽한 라희가 사랑에 빠진 소녀가 된다는 그 모에가... 좋와

파생으로 라희예련 예련누님한테 들이대는 연하녀 넘어가는 누님 그런 적폐 개좋아요
라희X237 대체품으로 대하면서 은근히 갈증느끼는 237이라든가 딱 대체품으로만 대하는듯 그자체로 대하는듯 헷갈리게하는 여왕님 ST 라희 (적폐)

라희는 TS... 먹으라면 먹긴 하겠지만 여캐인 그 자체로 팔거같아요

카호

딱히 GL 위주로 팔 생각은 없었는데 파다보니 GL 위주로 파고있을 것 같아요 보통 이런 캐는 제가 파면 오른쪽으로 밀리는 편이죠(...)

팔 것 같은 커플링 -> 카호x츠루미 츠루미x카호 인티제와 엔프피같은 느낌
콘x카호 외톨이들끼리 힐링조합
슈스케x카호 공컾같은 공컾아닌 지성커플

카호 TS 나오면 좋아할 것 같아요 좋아하면서... 위의 커플링 그대로 팜

763 ◆k/smF/9grY (7BumFuFfUk)

2021-11-07 (내일 월요일) 22:59:36

>>756 비센테랑 붙일 것 같은 후보가 2명이 있는데 하나는 레오고요 하나는 말은 못하겠는데 전대에요

764 ◆k/smF/9grY (7BumFuFfUk)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:00:17

>>763 소장이호같은 관계성 좋아해요 둘이 별 접점은 없는데 둘이 붙어있으면 아무것도 안해도 29금딱지는 붙어야될 것 같은

765 ◆DIO1piyxzY (NDRjGSSOy.)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:00:25

카페인의 전사여 어서오세요

흐아앙
>>757 아놔진짜감사합니다
저 도희의 건강함과 저희집시스투스의 기괴함을 넘사랑하는편
마소 은퇴식 때 마지막으로 보고 소식 끊겼다가 10년후에 재회하고 그런 것도 졸라 맛있음
어라.생각해보니... 도희는 성장하면 어케 되나요

766 ◆VCP7u0SFAk (BTTJHr63hE)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:03:05

막드는.. 아마 드라마라는 매체를 잘 안 보니. 안 볼 확률 높고(스스로에 대한 냉철한 판단)
어나더 기반이나 탄생마소는 대충 트리위키에서 스포라던가 보고 접한 뒤에. 어나더 기반은 반 애 좀 보다가 아마 나기사쟝.. 이라다가 거기에 ???이나 따르는 존재로 링크된 카이리 보고 오.. 할 것 같고. 탄생마소도 트리위키에서 보며 스포 팍팍 당하며 오 이 화 재미있겠다. 생각하며 모이사 보고 댕 하고 종맞겠지.
신화학교는 아 너무 복잡해.. 하면서 캐들 보고 귀찮아하다가 트리위키 보고 대충 확인하고 그럴 듯.

나 왜이렇게 의욕없는 인간같지.

767 ◆DIO1piyxzY (NDRjGSSOy.)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:04:02

29금딱지 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
하......... 2영싫....... 사랑햇다얘들아

자캐생각하기
생각하기. 개쩌는캐해를하기.

768 ◆k/smF/9grY (7BumFuFfUk)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:07:47

난......뭘 볼까
요즘 보는 작품이 거의 없어서.. 힐링되는 금요일 식당이랑 꽃집 루드베키아? 랑 엄.... 전통찻집 동이당 추방자들의 저택 이런것들 위주로 볼거같아요
어나더 기반, 탄생마소, 신화학교 <- 거의 안볼 것 같음... 본다면 그나마 어나더 기반이 중도까지 보다 하차할 확률이 높아요

769 ◆EiSizhCcpg (etjBBNRKmM)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:08:46

>>762
라희는 회장님을 위해서라면 천마리학도 접을수 있어요(??)
진짜 제가 차마 말못했던 부분도 있는데암튼 감사합니다~~!
인티제엔프피 ㅋㅋㅋ 카호츠루미카호는 사실 저도 좋아해요 ㅠㅠ 카호콘카호도 둘특유의 분위기 좋고
좋아하면서 위의 커플링 그대로 팜<< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>763
소장이호..감이 올듯말듯 알겠슴다 ㄱㅅ해여

770 ◆DIO1piyxzY (NDRjGSSOy.)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:09:24

저도 의욕이 요즘 바닥나서 무지성 장작위키 탐방을 ㅎㅋㅎㅋ

가학심 조합...
아키하랑 핀 있으면 제법... 재밌을듯 핀이 첨에 아키하 유급한 거 모르고 대했으면 좋겠다는 생각도 듦

771 ◆VCP7u0SFAk (BTTJHr63hE)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:09:40

게임화된다면 대부분의 작품을 손도 못댈 것..(feat.트리위키)
웨뱀마라던가... 뭐 이것저것...
주류모에화가챠겜도 손 못대겠지..

772 ◆k/smF/9grY (7BumFuFfUk)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:10:03

천마리학접는 라희.. 정말 상상안가는데 상상간다(???)
말못했던 부분.. 머지 라희 237인가 암튼 예쁜 캐들 낳아주셔서 감사합니다 잘보고 핥고 예뻐하고있어요.. 후

773 ◆EiSizhCcpg (etjBBNRKmM)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:10:25

29금 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
저도 웹소설게임웹소설 아주 히키루트를 도는중 온 참치 참하에요

774 ◆bXuj3R8IvY (RFixvh9PwY)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:10:34

레스작성이 계속 안되네 하루꼬박들여서 씨엘을 다 읽었고 공허한 캐의 인생을 가득 채워서 전부가 되었다 사라져버린 캐 좀 그만 사랑해야하는데

775 ◆k/smF/9grY (7BumFuFfUk)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:11:00

참하에요~~ 우리는 왜 사라져버린 캐를 사랑하게 되는가,,,,

776 ◆bXuj3R8IvY (RFixvh9PwY)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:11:30

웨뱀마 세계관 게임이었으면 나 조빱모드 설치해서 플레이하고있었을듯 절대 오리지널 난이도로는 못함

777 ◆bXuj3R8IvY (RFixvh9PwY)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:12:22

참하참하 생각해보면 호무마도때부터 유구하게 네가 사는 세상을 위해 희생각 좀 잴게!를 사랑하는 아니시발 난너만있으면 된다고;;를 좋아했음 오타쿠dna에 뭐가 있나봐

778 ◆k/smF/9grY (7BumFuFfUk)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:12:37

저 힐링작품 아니면 압도적으로 독창적이거나 기괴하거나 잔인한 작품 좋아하는데
거기에 속하는 세계관으로는 지옥 교도소, 얼터-에고 세계관, □□□□□의 상담실 이요

779 ◆VCP7u0SFAk (BTTJHr63hE)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:15:20

웨뱀마 세계관 오리지널 난이도 절대 못깨는 222
애초에 게임 조작부터가 곤란할 듯.

그리고 시간초과되어서 전승놈에게 예쁘게 삼켜지고(?)

780 ◆DIO1piyxzY (NDRjGSSOy.)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:15:27

조빱모드 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 참하여요
근데 사실 저도 웃을처지 못됨

아........ 세계관 중에서 마왕육성학교 이거 멀까... 재밋어보인다

781 ◆c141sJ2oTE (T8bPWqvQlM)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:17:01

예전부터 종종 주절거렸던 것 같긴 한데 저는 안경캐를 좋아하고 안경캐랑 안경캐 커플링을 사랑하기때문에 안경캐 둘 데려와서 엮어주시면 진짜 졸라기쁘게 받아먹음

https://ibb.co/CQqPScF
도희 성장하면요? 글쎄요 어떠려나 좀... 생각해봐야할것같긴한데 성인 된 도희... 생긴건 대충 이럴것같다 싶어 그려봤고요 이거그리느라늦었음 성격적으로는 대충 밝긴 한데 지금처럼 막... 뭐냐 비글같은 겡끼함보다는 적당히 밝은? 밝은타입이긴한데 남 기운 쏙 빠지게 하는 그런 활동성을 보이진 않음 절제된... 밝음? 쾌활하고 밝고 착함<이런 느낌
현재는 너무 밝고 여기저기 뛰댕기는 지나치게 활동성이 높은 타입이었다면 나중가면... 적당히 밝고 누가 같이 있어주길 바란다면 같이 있어주면서 예전에도 그러긴 했지만 보다 다른 사람을 존중하고 함께나아가려함
총평: 잘컸네

782 ◆3tT9wRGB.s (6QXkLBG3oU)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:17:32

참치덜... 나 팀플이 힘들어... 이러다 신캐 다음주에 낼듯

아 이미 가망 없구나(털썩

783 ◆c141sJ2oTE (T8bPWqvQlM)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:18:40

어쩐지 자꾸 아까부터... 이미지올리는게 안되고 그래서 좀빡침

온 참치 참하입니도~~~~~
웨뱀마세계관 게임이었으면...... 저도 조빱모드 설치할 각
어쨌든 지금의 난이도로는 안됨

784 ◆c141sJ2oTE (T8bPWqvQlM)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:19:15

참하여요 신캐는... 느긋해도 괜찮지않을까요 자기 페이스가 있다고 생각함~~~~~

785 ◆DIO1piyxzY (NDRjGSSOy.)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:19:15

너무 예쁘게 잘 커서 눈물남
척추에 박아뒀던 철심 갑ㅈㅏ기 제거당한 환자마냥 공허함 끌어안을 시스투스를 붙여두기가 미안해짐

786 ◆VCP7u0SFAk (BTTJHr63hE)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:19:34

크-린한 조빱모드.

>전승놈 없음.
>돌발상황 적음
>캐릭터 강화..

정도일까..

787 ◆DIO1piyxzY (NDRjGSSOy.)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:19:59

신캐 천천히 하셍요
힘내요 참치는 팀플을 찢어

788 ◆c141sJ2oTE (T8bPWqvQlM)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:21:38

10분만에 급하게 쳐서 퀄이 너무하네 눈색은... 뭘라나 일단 마법소녀 되면서 눈색바뀐거니까

척추에 박아뒀던 철심 갑자기 제거당한 환자<비유무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니근데 시스투스야... 시스투스야
대체어케되는거에요......

789 ◆bXuj3R8IvY (RFixvh9PwY)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:22:16

이비라리 관계랑 패밀리어 설정에서 헤어나올수가 없어서 씨엘기반을 내고싶다 아님 누가 내줬으면 좋겠다 이미지 참치 전체 에러인가 나도 안올라가더라 한 다섯번 오류 띄우고 때려침

790 ◆VCP7u0SFAk (BTTJHr63hE)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:24:01

참하여요...

791 ◆k/smF/9grY (7BumFuFfUk)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:25:13

>>782 힘내요
저도 밀려있던 자격증 이러닝 강의 보니까 하루에 8시간씩은 들어야 제시간안에 다 들을 수 있더라고요
근데 알바근무있는데 끝나면 거의 6시고
6시부터 8시간 강의들으면 .....
미친것같음

792 ◆k/smF/9grY (7BumFuFfUk)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:29:11

근데 세피아 에델 작품이었으면 진짜 미쳤겠다
관계성 쥑이네여

793 ◆DIO1piyxzY (NDRjGSSOy.)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:29:30

시스투스는 그냥 위원회 근무를 반강제 선택하는 게 가능성이 높다구 봣는데 도희가 만약 도망치라고 조언해준 적이 있었으면 사표쓰고 개명하고 아무도 모르는 곳으로 튈 수도 있을 듯

그곳의 생활은... 살아간다기보단 천천히 조용히 죽어가는 느낌 그렇다고 해도 빠른 죽음이 아닌 느린 죽음은 처음 해 보는 거라 매 순간이 새롭고 너무 빨리 달리느라 지나쳤던 것들도 돌아보고 위원회 바깥에도 세상이 있구나 하는 걸 알게 될 듯 이제야 자기 인생 사는 느낌이 들겠지만 마소 되기 전으로 돌아갈 순 없으니까 계속해서 아쉬운 느낌 드는 건 어쩔 수 없으려나

794 ◆c141sJ2oTE (T8bPWqvQlM)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:30:45

갑자기 컴 렉이 심해서 컴 문제인가 싶어갖고 폰으로 다시왓읍니다 어쨌든 누군가 내게 안경안경주식을 줬으면 좋겠다 생각해보니 갑자기 안경안경넘땡김

795 ◆k/smF/9grY (7BumFuFfUk)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:31:02

에델 관계란에 대사보고 뽕차오름
선배님을 기억하는 건 이제 저 뿐이에요 <- 같은 것도 보고싶고
에델이 세피아한테 의존 집착했는데 결국 성사안되는 엔딩도 좋고요
세피아에게 에델만이 특별해지는 것도 되게 취향이에요

796 ◆k/smF/9grY (7BumFuFfUk)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:33:37

안경안경 누가잇지 안경안경 GL을 보고싶은데 저희집에 안경쓴 여캐가 촛대집사님이랑 쿄-카밖에 없는거 같네요

797 ◆bXuj3R8IvY (RFixvh9PwY)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:37:20

있는 안경캐가 순애가 안될것같은 자식들밖에 없어서 집어넣기 에델세피 저도 좋아해요 삶을 지탱해주던 존재가 어느날 사라짐으로서 발생하는 공백과 허무가 좋다

798 ◆c141sJ2oTE (T8bPWqvQlM)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:37:54

살아간다기보다는 천천히 조용히 죽어가는<으악(으악) 나이젤... 행복햇으면좋겟는데 계속 아쉽고 천천히 죽어가는 느낌이고 진짜... 깨비참
아니진짜ㅠ이게무슨일이야 나이젤아...... 그 상황에서 벗어나려고 하는 의지도 없을것같아서 더비참함

에델은... 세피아한테 의존이 심했죠 결국 김세퍄가 증발해서 다른 의존대상 찾은게 그나마 자길 봐줬던(거라고 생각했던) 슈테흐인것도 그렇고 세피아는 어쨌든간에 에델한테 큰 의미였어요

안경안경. 누가있지? 일단 저희집에는 안경캐가 많습니다

799 ◆k/smF/9grY (7BumFuFfUk)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:39:52

진짜 쫌 치일 것 같음 슈테흐가 다른 의존대상이라는 것도...... 개치임 세피아x에델x슈테흐 갓컾

800 ◆VCP7u0SFAk (BTTJHr63hE)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:40:40

안경안경...

드라메오스쉑 시력도 좋을 텐데 왜 안경끼고 다니는 거지. 시력을 보호하려고 그러는 건가. 아니면 사실 그거 보안경입니다. 인 건가.

801 ◆c141sJ2oTE (T8bPWqvQlM)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:45:21

갠적으로... 안경안경커플링들 동거하는게 보고싶어요
둘이 같이 푹 자고 인나서 흐린 눈으로 주섬주섬 안경 끼는데 서로 헷갈려서 반대로 낀다던지

802 ◆VCP7u0SFAk (BTTJHr63hE)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:48:35

개인적으로 찬탈자랑 회장님 단안경 바뀌어 껴지는 거 보고싶다.

찬탈자는 그냥 도수차 때문에 어지럼증 일부 있고. 회장님은 아이템스러운 효과 때문에 뻗을 듯.

803 ◆c141sJ2oTE (T8bPWqvQlM)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:49:48

갠적으로는 에델은 슈테흐를 세피아와 같은 맹목적으로 따를 대상으로 보고 세피아를 자신에게 있어 길이 되어 준 빛으로 보는데 슈테흐는 에델에게서 자기 어머니와 닮았다는 생각을 한다는 점이 참 재밌어요 결국 서로에게 서로가 바라는 이미지를 보고있는늑김

어라... 그러게 드라메오스는 진짜 왜 안경끼는걸까
패션인가

804 ◆VCP7u0SFAk (BTTJHr63hE)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:50:45

진짜 저거 보안경일 듯. 미-라이 기술로 만들어진 최첨단역장보안경일지도(아무말)

805 ◆k/smF/9grY (7BumFuFfUk)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:51:12

>>803 재밌네요 이맛을 왜 이제야 알았을까
에델이 특별히 세피아를 따른 이유는 뭔가요

806 ◆k/smF/9grY (7BumFuFfUk)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:52:50

저일단.. 질문해놓고 자러가는 후레지만 답변은 내일 꼭 보겟읍니다 으윽

807 ◆c141sJ2oTE (T8bPWqvQlM)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:57:13

회장님은 뻗고 찬탈자님은 좀 어지러운걸로 끝인가... 하긴 먼가 찬탈자님 단안경은 개쩔것같구 그릏지

에델이 특별히 세피아를 따른 이유요?
세피아한테 의존하기 시작했을 시점까지의 세피아는 에델에게 있어서 에델이 여태까지 본 사람 중 가장 완벽한 사람이었기 때문입니도. 에델에게 있어 세피아는 동경할만한 사람이었고, 닮고 싶은 사람이었어요. 기본적으로 에델의... 표면적인 모습은 닮고 싶은 사람의 행동 하나하나를 관찰하고 그 조각들을 그러모아 자신한테 기워붙이는 방식으로 생성되는거라

808 ◆c141sJ2oTE (T8bPWqvQlM)

2021-11-07 (내일 월요일) 23:57:26

자러가는 참치는 푹주무셔요~~~ 내일봅시다

809 ◆VCP7u0SFAk (gstRKN6MP6)

2021-11-08 (모두 수고..) 00:05:25

참바여요..

810 ◆VCP7u0SFAk (gstRKN6MP6)

2021-11-08 (모두 수고..) 00:09:53

뭔가의 아이템일 것 같은 그 기분이 있습니다.

작품적으로 생각해보면 귀속 아이템이라서 아침에 손 휘적하면 생길 것 같지만 그런 건 무시함

811 ◆VCP7u0SFAk (gstRKN6MP6)

2021-11-08 (모두 수고..) 00:38:04

자러 감! 바이바이

812 ◆c141sJ2oTE (U1aFxvVt4A)

2021-11-08 (모두 수고..) 09:32:08

좋-은-아-침
아침...
생각해보니 아침인 시점에서 이미 좋지 않구나 아무튼 참하여요

813 ◆97O8NLj6JY (mCsioEkvbA)

2021-11-08 (모두 수고..) 17:53:24

인코가 이거엿나 참하입니다 위키 건드리려고 했더니 구글 연동 로그인 빠꾸먹어서 슬픔,, 새 계정 만들엇으니 위키 관리자 참치는 이 답글을 본다면 위키톡의 제 캐문서 삭제 부탁드립니다 ^ㅠ^

814 ◆c141sJ2oTE (U1aFxvVt4A)

2021-11-08 (모두 수고..) 17:56:04

>>813
삭제했습니도

815 ◆97O8NLj6JY (mCsioEkvbA)

2021-11-08 (모두 수고..) 17:56:37

아리가또입니다
위키독 빡침
로그인이외않되,,

816 ◆c141sJ2oTE (U1aFxvVt4A)

2021-11-08 (모두 수고..) 17:59:11

https://ibb.co/0C65HhY
혹시 이런거라도 떴었나여
위키독... 먼가 이런오류가 그전에 있었어서
아글고 어쩐지 참치어장이... 이미지가 안올라감 오류싫다

817 ◆97O8NLj6JY (mCsioEkvbA)

2021-11-08 (모두 수고..) 17:59:56

넹 그렇더라구요 개인의 힘으로 해결할 수 없는 기술적 오류 같아서 걍 새 계정을 팟습니다 어차피 탈퇴도 지원 안하니까 응응,,,,

818 ◆c141sJ2oTE (U1aFxvVt4A)

2021-11-08 (모두 수고..) 18:03:39

저 오류라면... 저도 한번 당한 적이 있었는데요 하루쯤 지나니까 되던것같은
어찌되었건 오류는 짜증난다

819 ◆97O8NLj6JY (mCsioEkvbA)

2021-11-08 (모두 수고..) 18:04:45

왜 하루 지나면 되는거지? 화난다
지난 계정은 걍 잊어두도록 하겟어요
암튼 스트레스 해소 겸 쫌쫌따리 관추하러 떠남

820 ◆c141sJ2oTE (U1aFxvVt4A)

2021-11-08 (모두 수고..) 18:05:53

참치의 관추를 응원합니도 저도 슬슬... 사라짐
어어으어. 피곤하다

821 ◆3tT9wRGB.s (7r6Fz0z6Ck)

2021-11-08 (모두 수고..) 23:58:42

타락한 3t 참치가 등장했다
이번 표적은 우리 마소들이다

우리 자수정이 우리 애기
겁 많아서 자기 혼자 지키기에 급급하다 정신차려보니 마소 언니오빠들 다 빌런한테 리타이어되어 버려서 트라우마 씨게 남았으면 좋겠다

아 애기한테 너무한가

그럼 우리 토파즈 힐러일 하러 갔는데 이동이 너무 늦어서....

822 ◆EiSizhCcpg (3UgMO85Ls2)

2021-11-09 (FIRE!) 00:14:07

.dice 1 76. = 37
.dice 1 76. = 48
.dice 1 76. = 19
Ts썰

마소 얘드라
....

823 ◆c141sJ2oTE (VvBLg9x4eM)

2021-11-09 (FIRE!) 01:07:49

등-장
마소애들아,,,,,,,,,,,,

824 ◆DIO1piyxzY (IVrRGQxpn2)

2021-11-09 (FIRE!) 01:11:43

우리 말랑이한테 왜그래요

825 ◆c141sJ2oTE (VvBLg9x4eM)

2021-11-09 (FIRE!) 01:12:56

우리애기들한테... 왜그래요......
라기엔 세계관이 잘못햇다
응.

826 ◆3tT9wRGB.s (BLiAxGxedY)

2021-11-09 (FIRE!) 01:13:02

참치들 다 하나같이 놀라는거
짜릿해 멋져 역시 자캐 괴롭히는게 최고야
(폭주

827 ◆c141sJ2oTE (VvBLg9x4eM)

2021-11-09 (FIRE!) 01:13:05

그리구 참치 ㅎㅇ여요~~~~~

828 ◆3tT9wRGB.s (BLiAxGxedY)

2021-11-09 (FIRE!) 01:13:38

>>825 아니 사실 애초에 잘못된 건 세계관이 아닐까요..?

다들 의도적으로 힐링물 세계관 내도 피폐한 캐 낼 거잖아

829 ◆c141sJ2oTE (VvBLg9x4eM)

2021-11-09 (FIRE!) 01:14:42

힐링물 세계관...
여태까지 힐링물 세계관 나오면... 멀쩡한 캐 냈던것같은데......? 아닌가...? 힐링물에 캐를 낸 적이 없던가 내가......???(가물가물...)

830 ◆DIO1piyxzY (IVrRGQxpn2)

2021-11-09 (FIRE!) 01:16:37

ㅎㅇ여요

힐링물?
전 힐링물에 피폐캐 안 내요
근데 이새끼가 갑자기 짝사랑을 시작했어

831 ◆c141sJ2oTE (VvBLg9x4eM)

2021-11-09 (FIRE!) 01:17:47

토오카도... 예전에 좀 성격이 막나가서 그렇지 지금은 걍 술 좋아하는 언니야
히쨩도 애가 좀 -찐- 이라 그렇지 성격은 밝아요 소심할뿐

일단 약빤 개그물같은데서는 안 피폐하고 멀쩡하게 이상한 애 냈던거같애요 대충... 힐링으로 쳐주시나요?

832 ◆c141sJ2oTE (VvBLg9x4eM)

2021-11-09 (FIRE!) 01:23:08

아무튼 세계관이 잘못인거고 저는 죄가 없습니다 저는... 저는그냥그뭐냐
삘가는대로캐를만들었고 네 아무튼

그러고보니까 얼마전에 냈던 신캐 둘...... 걔네로 뭐좀풀어볼까 낸지얼마안됐고

833 ◆3tT9wRGB.s (BLiAxGxedY)

2021-11-09 (FIRE!) 01:30:45

근데 생각해보면 어장에 힐링 세계관이 있었던가...?
있어도 캐가 소수였죠.
아마 아포칼립스 이후 생존자들의 섬 같은거..

834 ◆c141sJ2oTE (VvBLg9x4eM)

2021-11-09 (FIRE!) 01:38:59

노이(nn세, 남, 스불재)의 오늘 풀 해시는
자캐를_꽃에_빗대어_보자
은방울꽃? 꽃말은 섬세함, 언젠가 반드시 행복해질겁니다, 희망, 순애, 행복의 방문... 이라는데 꽃말보다는 그... 뭐냐 기본적으로 은방울꽃은 예쁘고 섬세한 생김새를 갖고 있긴 하지만... 독초잖아요? 고결한 이상을 갖고 있긴 했지만 그 이상은 결국 독이었으니까

자캐가_안고_있는_불안은
내가 마을에 비극을 불러왔다. 그럼에도 이 길을 나아가는 게 맞는 것인가? 같은 불안이 있을 거라 생각합니다
근데도 하는 걸 보면 이새끼도 참 징해......

자캐는_햇살을_좋아하는편_달빛을_좋아하는편
예전엔 햇살을 좋아했지만 죽고 나서부터는 어쩐지 달빛을 더 좋아하게 되었습니다

이삭토스트의 오늘 풀 해시는
자캐식으로_내_삶을_당신에게_줄게요_를_말해보자
"......당신이 제 미움도 애정도 슬픔도 받아들일 수 있는 사람이었으면 좋겠어요. 이제는 저도 지쳤고... 그냥 전부 당신에게 떠넘기고 싶어졌어요."

자캐의_인성을_거침없이_말해보자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해시대박이네 졸라음침하고 남탓잘하고 뭐 바라는 거 있어도 말 안하는데요 그래서 뭐 꼴받는 일 있어도 지 혼자 속으로 삭이면서 좃같지만내가참자 저새기가등신인거닉가...<ㅇㅈㄹ함 저게 실제로 자기탓인지 쟤탓인지는 중요치않음 어쨌든 남탓임 그러면서 지혼자 속으로 몇번씩 기회 주다가 나중에 폭발해서 너는 내가 그동안 참아줬는데 ㅇㅈㄹ할타입임 상대로서는 이새기 속을 모르니 속터지고

자캐의_분위기는_섹시_큐트_퇴폐_온화
퇴... 폐? 아니다 온화에 가깝겠다...... 겉보기엔......

835 ◆c141sJ2oTE (VvBLg9x4eM)

2021-11-09 (FIRE!) 01:43:35

어장에 힐링세계관... 어떤 게 잇더라 일단 있던 것 같긴 한데... 흐릿

836 ◆DIO1piyxzY (IVrRGQxpn2)

2021-11-09 (FIRE!) 01:43:55

얘들아
...........어쩜좋아 일단 고소장쓰기

837 ◆c141sJ2oTE (VvBLg9x4eM)

2021-11-09 (FIRE!) 01:46:30

고소를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에
고소 하니까 생각난건데 아이작... 왠지 고소공포증 있을것처럼 생김
왠지그냥그런느낌 높은데 올라가는거 시러할듯

838 ◆DIO1piyxzY (IVrRGQxpn2)

2021-11-09 (FIRE!) 01:50:00

독초야 아이고~~~ 아이고

높은데 올라가는거 않좋와하는구나
제냐랑 안맞는 이유가 잇엇군(에~

839 ◆c141sJ2oTE (VvBLg9x4eM)

2021-11-09 (FIRE!) 01:52:43

생각해보니 미친의식의흐름이네 이게먼... 쌉소리지 고소에서 고소공포증? 음

아무래도 독초인 편
제냐랑 안맞는 이유가 잇엇구나(끄덕) 그러고보니까 생각난건데 제냐는... 무슨음식좋와하나요

840 ◆DIO1piyxzY (IVrRGQxpn2)

2021-11-09 (FIRE!) 01:55:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고소 공포 증. 저는 고소당하는게 무서워요

제냐는?
제냐는.......
커피. 아니이게아니라... 식사라고 하면 뭘 먹을까
식사대용 커피. 아니이게아니라
...붕붕드링크(수제)
...

841 ◆c141sJ2oTE (VvBLg9x4eM)

2021-11-09 (FIRE!) 01:59:22

커피
식사대용커피
붕붕드링크(수제)

......
제냐한테도... 멀쩡하게 이가 있을텐데 왜 쓰질 못하나요 무슨 마시는것밖에없어...... 제냐야(이마팍) 제냐는 평상시에 뭔가... 고형물을 씹어삼키거나 할 때가 있기는 한건가요 안쓰럽네

842 ◆DIO1piyxzY (IVrRGQxpn2)

2021-11-09 (FIRE!) 02:05:08

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 아놔 사실... 고기나 그런 걸 먹으면 어쨌든 포식에 익숙해지는 거잖아요 일부러 의식적으로 턱과 이빨을 쓰는 걸 막고 있...기보단그냥뭘먹을시간이업지?
일단 만월 뜨면 비상식량 뜯습니다...

843 ◆c141sJ2oTE (VvBLg9x4eM)

2021-11-09 (FIRE!) 02:15:28

콜라챙겨왓음......

뭘 먹을 시간이 없대 아ㅠ세상에 제냐야......... 이러다가 진짜 건강 다 베린다...... 그래도 보름달 뜨면 비상식량 뜯는다니 그건다행 어쨌든 뭔가... 제대로 섭취할 때가 있기는 하다는거잖여
그래도... 제냐의건강이걱정된다역시

844 ◆DIO1piyxzY (IVrRGQxpn2)

2021-11-09 (FIRE!) 02:24:15

맛.콜.

너무 건강하면 마을 사람들 걱정혀...
적당히 비실비실하고 툭치면 부러질거같아야혀
일단 비상식량에 정신팔려서 뜯고 있으면 밖에 못 나가니 ㅇㅋ인거겟지요...

아놔 근데 진짜 얘는... 하 얘도 성격 개드러운거같은데 너무 낭만주의하늘러버 이미지가 강해서 일단은 묻힘
동물을 뭐라고 생각하는거냐.... 이성의 신봉자야

845 ◆c141sJ2oTE (VvBLg9x4eM)

2021-11-09 (FIRE!) 02:37:51

너무 건강하면... 그러네...... 일단 마을사람들한테 제냐는 위협도 되니까...... 그래도 저는 모브따위 중요치않습니다 제냐가... 중요해

어근데뭐지? 슬슬 졸린갑다 뭐가... 안적어지네 저는 슬슬자러가는게 나을것같군요
참바입니도

846 ◆DIO1piyxzY (IVrRGQxpn2)

2021-11-09 (FIRE!) 02:42:53

하...... 이걸 말로 설명을 못하겠는데 개쩌는 서사 보고 싶다
내가 비엘안먹으면못사는사람이었나 싶다

847 ◆DIO1piyxzY (IVrRGQxpn2)

2021-11-09 (FIRE!) 02:49:54

잘자요

하... 세상에서 유리된 사람끼리 만나서 게.갓튼 연애 하는 게 너무너무 좋아

848 ◆IU47piriUU (ekN8UXAfFs)

2021-11-09 (FIRE!) 08:50:58

현대 세계관에서 참치어장을 하면서 자캐의 자캐를 만드는 자캐 컨셉으로 신캐 낼까
근데 관계가 같은 아이디로 대화하다가 서로의 아이디를 눈치채고 같은 와이파이를 잡고 있는 사람이란 걸 알아차리는 등 요상한 로맨스코미디풍인

849 ◆IU47piriUU (ekN8UXAfFs)

2021-11-09 (FIRE!) 08:54:09

이런 것도 메타캐라고 할 수 있다면 메타캐? 같은 느낌

850 ◆k/smF/9grY (ugMI3b73ug)

2021-11-09 (FIRE!) 09:46:47

>>847 자세히 설명해보시지요

자캐의 자캐를 만드는 자캐? 정신이 아득해진다

851 ◆97O8NLj6JY (Uay4t3Kivo)

2021-11-09 (FIRE!) 11:22:30

https://ibb.co/2STCpxn
어제 관추하면서 그려보고시펏던거

852 ◆k/smF/9grY (tfv88/M02U)

2021-11-09 (FIRE!) 11:45:38

전물망이랑 노아인가요 겁나 귀여어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저런 대화 오갔을꺼 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

853 ◆97O8NLj6JY (Uay4t3Kivo)

2021-11-09 (FIRE!) 12:23:05

마좌여 요즘 힐링포카포카가 글케 땡기더라구여 늙엇나봄(쿠소발언) 노아야!!!!! 시랑아!!!!!! 둘이 차라도 마셧으면 좋겟네요 검진받으러 왓다가 냅다 노아소년 시간 있나요? 하는 질문에 무심코 끄덕인 죄로 얼떨결에 찻집 끌려가기

854 ◆VCP7u0SFAk (s4vJinRI4c)

2021-11-09 (FIRE!) 12:39:08

984의 오늘 풀 해시는
자캐가_무의식적으로_두려워하고_있는_것은
무의식의 집합에 더 가까운 거라 실제적으로 두려워하는 것은 머.. 균형 무너지고 아이고 세계멸망 같은 게 아닐까여.

자캐의_게임속_채팅말투
웨뱀마 세계관 게임화일 경우로 생각해 보면... 어... 약간 게임 배경브금에서 살짝 섞여나오는 무언가? 그런 너낌.. 배경에서 사실은 무어라 속삭이고 있었다던가.

자캐의_손은_차가운편_따뜻한편
인간 형상으로 나타날 때 한정으로는 분위기는 얼음장 같아도 의외로 따뜻할 것 같습니다. 일단 촛불이 필수품인 점에서... 근데 삼키거나 찢고 있을 때 누가 잡을 순 없겠지만 찬 느낌일 듯.

855 ◆DIO1piyxzY (IVrRGQxpn2)

2021-11-09 (FIRE!) 13:28:03

ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ

>>850 세상에 섞이지 못하는 별종 같은 사람들은 같은 부류를 알아본다는 그런 거,,,(너무너무좋아하지만 캐릭터표현도어렵고 취향겹치기도조금어렵던?느낌) 겉으로는 일상생활 잘 하고 있어도 속으로는 공허하거나 아무데도 소속감 느끼지 못하는 넘이어도 좋고 아예 부적응적인 삶을 살고 있어도 좋고 여튼 둘이 그사세 찍고 나서 각자 집에 갈 때마다 현실로 돌아오는 낙차가 개좋아요 혼자 있을 때를 못 견뎌서 같이 영원히 도망치자고 맹세하는 모먼트가 날 미치게 해

856 ◆k/smF/9grY (ugMI3b73ug)

2021-11-09 (FIRE!) 13:46:50

시랑이 휘핑크림 무너질 듯이 올린(직원한테 많이 달라고 조름) 이빨이 다 빠져버릴듯이 달달해보이는 쉐이크류 시켰으면 좋겠다 노아는 어쩐지 자연적인 찻잎 쓰는 종류 시킬 것 같은 편견이 있어요
대화를 하자면 24시간 떠들 수 있는 녀석... 그이름 쒼시랑 나이가 들어서 텐션은 좀 침착해졌겠지만 금방 노아 호구조사 다 마치는거 아닌지

>>854 인간 형상의 984... 체온 의외다.

>>855 헉 그거 너무 좋다...... 한명은 진짜 겉으로 볼때도 섞이지 못하는 느낌 강하고 다른 한명은 겉으로는 잘 어울리는데 속으로는 한번도 어디에 소속된 느낌같은거 가지지 못해줬으면 좋겠고

857 ◆k/smF/9grY (ugMI3b73ug)

2021-11-09 (FIRE!) 13:47:28

자캐중에 그 느낌에 가까운 애는.. 카호랑 콘콘같은데 비슷한 듯 다르구나

858 ◆c141sJ2oTE (VvBLg9x4eM)

2021-11-09 (FIRE!) 14:17:54

참하여요 블루ㅇr카이브 한섭 열렸다길래 찍먹해보고있는데 사전예약하면 카톡이모티콘 주는거 이제서야 알고 땅을 치며 그림 나도 몰?루콘 갖고싶었는데 어흐흑흑
요한이입니다......

859 ◆c141sJ2oTE (VvBLg9x4eM)

2021-11-09 (FIRE!) 14:28:46

아맛다 원본
https://ibb.co/zZvD5C1

이제보니 물음표 세개 빼먹엇네 멍?청

860 ◆DIO1piyxzY (IVrRGQxpn2)

2021-11-09 (FIRE!) 14:38:01

참하여요 ㄱㅇㅇ

>>856-857 이마하마애기들아... 애기들은애기야지켜줘야해
진짜넘좋아요
하고싶은 관계는 많은데 기력이없고 기타등등 쩜쩜쩜...

861 ◆c141sJ2oTE (VvBLg9x4eM)

2021-11-09 (FIRE!) 14:52:04

왜... 내취향흑발벽안안경녀는... NPC지......?
진짜왜지......? 아무튼... 리세돌리다 현타와서 다시왓음
어흐흐ㅡ흑 리하입니다...... 반갑읍니다......

이마하마애기들아......

862 ◆97O8NLj6JY (Uay4t3Kivo)

2021-11-09 (FIRE!) 14:54:41

>>856 맞어요 녹차 홍차 이런 거 좋아하는 편,, 진짜 오봇쨩이구나 노아쿤은. 어쩌다가 끌려와서 얌전히 호구조사 당하는 김노아 생각하니까 웃기네 시러하는 사람이엇으면 차 마시지도 않고 자리 피햇을텐데 꼴에 얌전히 앉아잇는 모습이

근데 내 자캐지만 얘 취향 너무 도련님이다
꽃꽂이와 다도가 잘 어울리는 남자 1위
초콜릿보다 양갱이 더 어울리는 남자
초대받으면 간식으로 화과자 내올 것 같은 남자

863 ◆c141sJ2oTE (VvBLg9x4eM)

2021-11-09 (FIRE!) 14:57:40

꽃꽂이와 다도가 잘 어울림
초콜릿보다 양갱이 더 어울림
초대받으면 간식으로 화과자 내옴
굉장해...... 진짜 도련님이다 히라바야시노아군......

864 ◆DIO1piyxzY (IVrRGQxpn2)

2021-11-09 (FIRE!) 14:58:02

리세마라탕
마라탕먹고싶다

오늘은... 일단 외출하고 나서 생각해봐야겠지만 흠
아마도 일호선광인마냥 취향외칠 가능성이 높아요

865 ◆DIO1piyxzY (IVrRGQxpn2)

2021-11-09 (FIRE!) 14:59:30

참하여요
노아도련님이내...

866 ◆97O8NLj6JY (Uay4t3Kivo)

2021-11-09 (FIRE!) 15:00:20

제가 일본계 와풍 도련님을 조아하는듯
나중에 노아네 본가 놀러오는 시호 상상햇더니 좀 웃김 이야 노아 너 맨날 도련님이라고 놀렸지만 진짜로 도련님이구나~ 이난리

867 ◆c141sJ2oTE (VvBLg9x4eM)

2021-11-09 (FIRE!) 15:08:59

지금 딴거랑 같이하고잇어서 쫌... 텀길어질듯

와풍도련님. 좋아.
시호... 왠지 노아네 놀러가면 이열~~~ 진짜도련님이네 노아~~~~~ (^0^) ㅇㅈㄹ하고잇을듯

868 ◆c141sJ2oTE (VvBLg9x4eM)

2021-11-09 (FIRE!) 15:12:04

막... 머라고해야하나 표정에서 대놓고 약간 들떠갖고 실실거리고잇을게 상상되는편
그러고나서 지혼자... 하긴 생각해보면 돈이 많아야 오랜 기간 와병생활을 이어나가도 문제가 없겠구나(병원비라던가) 하고 생각하다가 헉내가무슨실례되는생각을<하면서 지혼자 뺨후릴것같음

869 ◆97O8NLj6JY (Uay4t3Kivo)

2021-11-09 (FIRE!) 15:32:06

>>868 아흐발 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅜ 한시호 마소 졸업하고 정신머리 챙겨서 은은한 개그캐 되는 게 왜케 웃긴지 머르겟어요

놀러가면 노아네 어머님이 직접 차 준비해주시겟지? 찻물 따르면서 노아네 어머님 시호 보면서 우리 노아가 집에 친구를 데려오는 게 거의 처음이라서 어쩌구저쩌구,, 알다시피 둘 다 평범하지는 않은 생활을 했으니까,, 하고 조곤조곤 말씀하실거같애

그리고 그간 친구를 집에 데려온 적이 없었다
ㄴ대목부터 갑자기 웃음 참기 챌린지를 하게 된 시호
oO(하긴 마법소년이었을 때도... 으응 납득했다 )

870 ◆c141sJ2oTE (VvBLg9x4eM)

2021-11-09 (FIRE!) 15:44:26

집에 친구를 데려오는 게 거의 처음이라서<이거 듣고서 하하 그런가요^-^ 하고는 있을거같은데 속으로는 이깍깨물고 웃참중일듯 지가 웃을상황 아닌건 생각도안함 그러고서 살짝... 정신차린뒤에 어머니 잠깐 자리 비우시자마자 노아 보면서 oO(응... 그랬구나...... 그래 그럴 수 있지...... ^^......) 하고 묘하게 측은한 시선 보내는 시호같은거 떠오름
지도 막... 친구 자기 집에 초대하고 그러는 거는 잘 없었으면서 이러는게 참 어이가읎지요

871 ◆97O8NLj6JY (Uay4t3Kivo)

2021-11-09 (FIRE!) 16:10:32

친구 없는 애들끼리 친구라니 우정 꼬라지 잘 돌아간다(막말) 김노아 차 한 잔 들면서 한시호 욘나 꼬라볼듯 쟨 뭘 또 측은한 표정 짓고잇어 지도 친구 없으면서,,를 눈빛으로 말하기 ㅋ ㅋ 그거랑 별개로 차가 맛잇어서 기분이 좋음 역시 어머니의 녹차가 최고라니까~

872 ◆k/smF/9grY (ldiWxHK0yw)

2021-11-09 (FIRE!) 18:08:43

전물망 노아한테 다도나 베워라
졸라 천박하게 차 한손으로 들고 찻물표면에 혀 핥짝해서 온도쟀으면 좋겠어 (뜨거우면 인상씀

873 ◆k/smF/9grY (ldiWxHK0yw)

2021-11-09 (FIRE!) 18:22:10

시랑이 가정환경이 정확히 어땠는지 기억이 잘 안나네 저소득층이거나 끽해야 중산층이었을거 같고 잘사는 가정은 아녔던거 같네요 기본적인 예의범절은 배웠겠지만 교양쪽? 아무래도 가정에서 배운 건 부족... 가족보다 지인이나 친구한테 배우는 게 더 많았을 듯

874 ◆97O8NLj6JY (Uay4t3Kivo)

2021-11-09 (FIRE!) 18:36:36

>>872 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨서 침나옴 ㅜㅜㄴㅇㄹㅋㅌㅋㅋ 다소곳하게 무릎 꿇고 앉아서 살포시 시선 내리깔고 차의 향을 느끼는 노아 맞은편 양반다리하고 앉아서 찻물 핥는 전물망 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅠㅡㅜ ㅜㅜ

875 ◆97O8NLj6JY (Uay4t3Kivo)

2021-11-09 (FIRE!) 18:39:55

전물망의 과거가 궁금하다
미스테리어스한 남자,,

876 ◆k/smF/9grY (eIUKsUfWME)

2021-11-09 (FIRE!) 19:09:07

>>874 나이와 품격은 어디로 먹으셨냐구 묻고 싶어지는 광경

과거요? 과거... 미스테리한가? 큰 틀 말고 정확히 안정해둔거 같기도 함 느낌은 있는데... 구체적인 게 없달까 그러네요... 여러 가능성 중에 즉석에서 하나 지어내보자면 어머니(유흥가 종사자거나 미용사거나 작은 가게 하는 사람)에게는 듬뿍 사랑받았는데 한부모가정이라 바빠가지고 애 잘 못챙겼을거 가틈 집비울때 전물망이 친형 or 이복형 or 외삼촌 or 모종의 이유로 전물망 어머니가 맡게 된 동갑~연상 사촌이랑 같이 뒀는데 안좋은일 생겼을 것 같음

877 ◆k/smF/9grY (eIUKsUfWME)

2021-11-09 (FIRE!) 19:11:29

하지만 뭔가 밝은 걸 풀고싶군요

전물망으로 밝은것...뭐가있지
머리비는소리

878 ◆k/smF/9grY (eIUKsUfWME)

2021-11-09 (FIRE!) 19:15:59

아무래도 예전설정(성인에 대한 거부감)보니까 외삼촌이거나 성인인 친형/이복형일 가능성이 높아보이네여 ....조금씩 잊어가고 있구나 ㅇ<-<

밝은것.....
밝은건 잘 모르겠고 이 자캐를 떠올렸을때 제일 먼저 떠오르는 키워드 .dice 1 49. = 42

879 ◆k/smF/9grY (eIUKsUfWME)

2021-11-09 (FIRE!) 19:18:04

42. 767 추방자들의 저택 절단녀 ← 짝사랑이 폴이 가진 캐릭터성의 전부는 아니지만 키워드로 '이사야'가 제일 먼저 떠오르네요 이유는 몰것음
41. 756 지옥교도소 사디스트 ← '넥타이' (이유모름)
43. 772 로맨스판타지 천부장 ← '장발' (장발이라 그런듯)

880 ◆97O8NLj6JY (Uay4t3Kivo)

2021-11-09 (FIRE!) 19:21:02

우와아앙
시랑아
우와아아아앙. . . . ..

먼가의 다이스 .dice 1 23. = 17

881 ◆k/smF/9grY (eIUKsUfWME)

2021-11-09 (FIRE!) 19:23:09

먼가가 무얼까 두근...두근

882 ◆97O8NLj6JY (Uay4t3Kivo)

2021-11-09 (FIRE!) 19:24:57

머할지 고민이어요 해시를 할지 연성을 할지 17번 누구니 한량이구나? 우리 아들 여전히 쓰레기같이 지내고잇니? 겨울에 얼어죽진 않을까 걱정이다

883 ◆k/smF/9grY (eIUKsUfWME)

2021-11-09 (FIRE!) 19:27:14

남의집 17번이랑 우리집 17번 붙이기
17. 614 하이틴 오컬트 호러 금발백치
카렌이구나......
하아...... 금사빠라 둘이 만나면 위량이 따라 해외가버리는거 아닐지

884 ◆k/smF/9grY (eIUKsUfWME)

2021-11-09 (FIRE!) 19:28:51

얼어죽는다니 싫어요 위량이는.. 위량이는 먼가 지금쯤 일하고있는 20대여성 자취방 아랫목에 이불돌돌 싸매고 웅크리고 잇을듯한 이미지(개적폐
기둥서방 이미지냐고여
맞아여

885 ◆DIO1piyxzY (IVrRGQxpn2)

2021-11-09 (FIRE!) 19:31:24

사랑의도피
(팝콘

886 ◆k/smF/9grY (eIUKsUfWME)

2021-11-09 (FIRE!) 19:32:34

카렌먼가 중국식화장이랑 차이나드레스도 잘어울릴거같죠 참하입니다

887 ◆DIO1piyxzY (IVrRGQxpn2)

2021-11-09 (FIRE!) 19:36:43

참하여요
만두머리카렌 상상해보고 귀여워서 흐뭇한미소지음요

카렌 한국와도 재밋을거같아...
집에 전화 잘못걸려와서 여보세요 거기 중국집인가요? 하면 아뇨 한국집인데요 할거같아

888 ◆k/smF/9grY (eIUKsUfWME)

2021-11-09 (FIRE!) 19:41:58

한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국집인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카렌이면 두번세번 가능하죠 ^^bb 비빔밥 되게 좋아할듯.... 웰빙푸드

889 ◆DIO1piyxzY (IVrRGQxpn2)

2021-11-09 (FIRE!) 19:47:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 웰빙좋아하는것까지 넘귀엽다
뭘먹구그렇게귀여운거야
볼따구주물주물하고싶다

890 ◆k/smF/9grY (eIUKsUfWME)

2021-11-09 (FIRE!) 20:01:24

비빔밥←이라는 단어 낯설어서 맨날 까먹고 샐러드밥이라 불러줬으면 좋겠고
귀여워해주셔서 감사합니다... 카렌쟝뺨은 얼마든지 내드릴게요

891 ◆97O8NLj6JY (Uay4t3Kivo)

2021-11-09 (FIRE!) 20:01:45

뭐하지 한참 고민하다가 걍 냅다 무지성 얼빡샷 들고오기 https://ibb.co/6bjb6Ww

카렌아!!!!!!!! 이런 타입의 금발 귀요미 정말 조아하는데 우리 집 애랑 붙여놓으면 나락 뚝딱일 것 같아서 무서븜

892 ◆k/smF/9grY (eIUKsUfWME)

2021-11-09 (FIRE!) 20:02:29

한국인들 영어잘해서 카렌이 한국이 영국식민지배받은 나란줄아는거 아닐까 하고 생각하다가
카렌이 식민지배의 개념을 제대로 이해하고 있을까? ← 여기서 멈춰버림

893 ◆k/smF/9grY (eIUKsUfWME)

2021-11-09 (FIRE!) 20:04:08

예쁘다! 잘생겼다!! 위량아!!! /^^/

하긴.. 둘이 붙여놓으면 얘네는 누가 어떻게 벌어서 먹고살까가 전혀 상상되지 않는편

894 ◆VCP7u0SFAk (s4vJinRI4c)

2021-11-09 (FIRE!) 20:05:22

참하여요오

895 ◆97O8NLj6JY (Uay4t3Kivo)

2021-11-09 (FIRE!) 20:06:44

아미친 러프레이어 끄는 거 깜빡햇네 똘추참치
카렌이랑 위량이,,,, 붙여놓으면 하루 벌어서 하루 먹고 살 것 같은디

896 ◆k/smF/9grY (eIUKsUfWME)

2021-11-09 (FIRE!) 20:07:34

참하여요!
카렌이라면 하루살이 삶에도 무지 행복해할거 같긴 헌데요.. 유ㅣ량이가 걱정입니도

897 ◆k/smF/9grY (eIUKsUfWME)

2021-11-09 (FIRE!) 20:08:27

카렌.. 말안통하는 포르투갈이나 중국출신 할머니들한테 반찬 받아가지고 다닐거같지

898 ◆97O8NLj6JY (Uay4t3Kivo)

2021-11-09 (FIRE!) 20:09:00

참하여요

위량이가 어디 정착햇으면 좋겟다는 생각 반 그냥 이렇게 살다가 운 나쁘게 총 맞아 죽엇으면 좋겟다는 생각 반 그리고 지독한 사랑을 햇으면 좋겟다는 생각 20% 총 120%의 자캐덕질

899 ◆k/smF/9grY (eIUKsUfWME)

2021-11-09 (FIRE!) 20:09:52

개인적으로 363이랑 위량이 합이 궁금함
뭔가...........
뭐라고 하지... 치명적인..? 위험한..? 그런 분위기일거 같구

900 ◆k/smF/9grY (eIUKsUfWME)

2021-11-09 (FIRE!) 20:11:00

어디 정착해서 지독한 사랑을 하다가 운나쁘게 총에 맞아 죽으면 쓰리콤보네
위량이..지난사랑의독백은 이어올라오나요

901 ◆VCP7u0SFAk (s4vJinRI4c)

2021-11-09 (FIRE!) 20:12:50

뭔가..

.dice 1 29. = 4
다이스를 굴려보자.

머리속에서는 뭔가 떠도는데 그게 실체가 안되니까 괴로운 것..

902 ◆97O8NLj6JY (Uay4t3Kivo)

2021-11-09 (FIRE!) 20:13:04

>>896-897 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑둥이야~~~ 위량이야 뭐,,, 일단은 돈 떨어지면 일하러 다니는 애니까요 카렌이랑 붙여놓으면 페이 쎈 일들 골라서 할 듯 직장에서 하루종일 누님들 상대해주다가 집에 와서 카렌한테 앵기는 무근본 크오 생각하고 소리지름 퇴근하면 몸에서 여자 향수 냄새 엄청 날 거 같애

363이랑 쿵짝은 저도 궁금하네여 헐~ 올해가 가기 전에 과거 날조 해볼까(상습범)

903 ◆VCP7u0SFAk (s4vJinRI4c)

2021-11-09 (FIRE!) 20:14:26

118 자매들..

솔직히 저는 신화학교 애니화 된다거나 하면 자매들은 안 잡을 것 같은 기분이.. 에메트를 잡거나 세피아를 잡을 확률이.. 높다...! 아니면 마토리상회 애들이나..

904 ◆VCP7u0SFAk (s4vJinRI4c)

2021-11-09 (FIRE!) 20:15:09

젠장. 17번을 저기 가져다붙이려 해도 봄쉑이잖아. 쟤네에게 붙이면 쟤네가 매우 곤란해져! 쉭쉭 저리가 봄쉑.

905 ◆k/smF/9grY (eIUKsUfWME)

2021-11-09 (FIRE!) 20:15:34

실체화...꼭 성공하시길
남의 4번과 우리집 4번 붙이기 4. 397 탄생마소 카를하인츠

906 ◆97O8NLj6JY (Uay4t3Kivo)

2021-11-09 (FIRE!) 20:16:27

옛사랑이 뭔지 곰곰이 생각햇는데 미아 얘기군아 우리 애 전여친,, ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 글 쓰기에 소질이 없어서 그런가 쓰기 힘들어서 뇌내망상으로 대체되엇습니다 그래 너네 지독한 관계엿구나,,, 하고 생각할 때마다 아련해지는 편

907 ◆VCP7u0SFAk (s4vJinRI4c)

2021-11-09 (FIRE!) 20:18:39

118자매랑 카를 하인츠랑 붙인다면...

카를이 불쌍해지는 조합인데..? 옆에 붙어서 종알종알종알대는 라드그리드에(가끔 휙돌아서 머리카락이나 운명을 가위로 어케하려 함)
말 안 들어주면 니 연애사업에 중대한 지장을 줘버리겠다고 프로그래밍 놑북 들고 협박하는 틸. 존재 자체만으로 운명을 스까버리는 블란다...

카를아 미안하다..

908 ◆k/smF/9grY (eIUKsUfWME)

2021-11-09 (FIRE!) 20:19:32

>>902 헐 페이쎈거 TT 쎈만큼 정신력 털릴거라구요 위량이 절대지켜~~~~ 근데 카렌 진짜.. 뭔가 일을 할거같지가 않다 집보기의 명수나 되어라. 일을 꼭 한다고 하면 주인 할아버지가 약간 노망난 고서점 점원 이런거? 먼가 위험한건 안할거 같애..

여자 향수냄새 풍기는 위량이 찢엇다 뭐를? 제마음을.. 카렌 고생했다고 무릎베개 눕히고 둥기둥기해줄거같음 실제 혼인신고따위 안했어도 여기서는 자기나 남편이라 불러줘야 인지상정

과거날조요? 야호 저는 야광봉을 들고 대기타겟습니다

909 ◆k/smF/9grY (eIUKsUfWME)

2021-11-09 (FIRE!) 20:22:09

>>907 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4가 세자매인거 보고 저두 그생각했어요... 카를 고생하겠구나. 여러모로 세자매... 지금까지 풀린거 보면 사고뭉치 이미지라 ㅋㅋㅋ 라드그리드가 뭔가 제일 위험하단 건 직감적으로 알거 같네요. 만나면... 피하려 하지 않으려나... 근데 틸한테 휘둘리는 카를도 보고싶기도하고(ㅋㅋㅋㅋ

910 ◆k/smF/9grY (eIUKsUfWME)

2021-11-09 (FIRE!) 20:23:30

카렌 위량 봄이라 무슨 조합이지

위량이 계절기화 같은 거는.. 조금 보고싶기두 하다

911 ◆k/smF/9grY (eIUKsUfWME)

2021-11-09 (FIRE!) 20:24:46

저번에 얘기 나왔었는지 모르겠는데 계절기 봄이랑 탄생마소 물망초 만나는거 보고싶다고.. 깨지는 파랑이들 조합(?????)

912 ◆VCP7u0SFAk (s4vJinRI4c)

2021-11-09 (FIRE!) 20:25:08

틸만이라면 의외로 나쁘지는 않을 것 같긴 한데요..

야 나랑 동업 쫌 하자. 라면서 연애상담이라던가 이런저런 운명엮는 알바로 쓰고 대신 데이트 코스 짜 주고 이런저런 거 해본다거나..

근데 결정적으로는 운명을 끊을 수 없어서 노말이 될 것 같은...(대체?)

913 ◆97O8NLj6JY (Uay4t3Kivo)

2021-11-09 (FIRE!) 20:25:30

은근히 멘탈 쎄서 ㄱㅊ지 않을까요? 걍 일이라고 생각할 거 같애 위량이가 한량이라서 다행이야 이렇게 무근본 크오도 가능하고(끄덕) 카렌은 먼가 세상의 쓴맛을 보여주고 싶지가 않으네요 평생 해맑아주라 위량이는 뭐,, 죽던지

914 ◆VCP7u0SFAk (s4vJinRI4c)

2021-11-09 (FIRE!) 20:25:40

깨지는 파랑이들(웃참)

915 ◆k/smF/9grY (eIUKsUfWME)

2021-11-09 (FIRE!) 20:29:33

틸은 그나마 위험도가 낮은 편이구나 카를... 나름 위험한 녀석인데 쪽도 못쓸 듯() 운명엮는 알바하는 카를과 사장님(??) 틸 재밌겠다 뭔가 외전 에피소드?? 같은걸로 보고싶음 카를은 자기랑 마르그리트, 키리에(우선순위가 뒤에 있어요 왜냐면 카를은 자기랑 키리에 운명이 무조건 엮여있을거라고 생각하기 때문에) 운명에 대해 되게 알고싶어할 거 같네요 틸이 알랴줄지는 모르겠지만..

916 ◆k/smF/9grY (eIUKsUfWME)

2021-11-09 (FIRE!) 20:31:20

>>913 은근 멘탈 세요? 든든하다 위량아 뭐 죽던지 ← 뭐에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽으면 나 울어.......
근데 죽는 것도 하나의... 캐릭터 색깔에 따른 엔딩이라 치면 죽는게 어울리는 캐들도 꽤 있져...(우리집 죽을만한 캐들 보며...

917 ◆k/smF/9grY (eIUKsUfWME)

2021-11-09 (FIRE!) 20:32:00

>>914 약간 이렇게 이상한걸로 묶는거 재밌는거 갓아요(ㅋㅋㅋ)

918 ◆VCP7u0SFAk (s4vJinRI4c)

2021-11-09 (FIRE!) 20:33:19

운명을 직접 알려주면 그 운명에 변수가 생긴다고 말하면 역시 궁금해하면서도 몰래 알려고 할 것 같은 기분이..

몰래 아는 것도 위험성은 있겠지만.(ex. 라드그리드의 끊는 걸로 끊어야 하는 뭔가를 주워서 하게 되는 영혼결혼식 같은 그런 종류)

919 ◆VCP7u0SFAk (s4vJinRI4c)

2021-11-09 (FIRE!) 20:34:09

가끔 그런 이상한걸로 묶는 거 좋죠.

만나면.. 전물망 현역시절이랑 평범한 계절기였던 봄은 꽤 잘 맞겠지만 연약해진 시점부터는 급격하게 틀어질 것 같은 기분이..

920 ◆97O8NLj6JY (Uay4t3Kivo)

2021-11-09 (FIRE!) 20:35:16

먼가 멘탈이 세다기보단 현실에서 붕 뜬 느낌이네여 예전엔 좀 더 색채가 있는? 생기있는? 느낌이었는데 미아 죽고 나서는 어쩐지 초연해진 우리 아들,, 뭔 일이 생겨도 딱히 감흥 없고 하루하루 살아가는 것만 집중하는 하루살이 (ㅋㅋ) 그래서 마리화나를 못 끊는 걸지도 모르겟어요 원초적인 감각을 깨우는 거니까

921 ◆DIO1piyxzY (IVrRGQxpn2)

2021-11-09 (FIRE!) 22:53:03

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596363082/recent

브레이킹 블루 브라더즈...

922 ◆bXuj3R8IvY (5r8NAnqo0k)

2021-11-09 (FIRE!) 22:54:46

담판 감사합니다 100판=불판이 엊그제같은데 130판을 넘었네
자캐아이돌에유같은걸로 김오필 아이돌에유를 생각해봤는데 이새기 ㅇㅜ메하라 yu이치로처럼 굴 것 같아서 아이돌시키면 안될것같음

923 ◆EiSizhCcpg (3UgMO85Ls2)

2021-11-09 (FIRE!) 23:18:19

팔란셀레나로 이짤 트레하고 싶었음 팔란이라면 표정이 저렇게 경악하기보단 좀더 차분한 반응을 할것 같긴하지만

ㅂㅍ=ㅂㅍ ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이돌에유.dice 1 77. = 28

924 ◆EiSizhCcpg (3UgMO85Ls2)

2021-11-09 (FIRE!) 23:22:44

쬐끔 정신없다보니 문법부터 박살났구요

28.미히카 아이돌 에유
돌발상황이나 예능에서 부드럽게 반응 주고받고 못하는 편이라 몰아가기 많이 당하는 멤일것 같고 놀릴때 마다 반응이 격해서 팬들에게 즐거움을 줌 벌칙애교 되게 부끄러워하는 n년차 아이돌
J돌을 모르다보니 음음음

925 ◆EiSizhCcpg (3UgMO85Ls2)

2021-11-09 (FIRE!) 23:28:02

위에 폴 키워드 사야부터 생각난다는 레스보고 숙연해지기
사야가 만약 폴이 결혼할때까지 살아있을수 있다면 들러리꼭 하겠다면서 팔랑팔랑돌아다닐것 같은데 끝나고 모두 왁자지껄하게 일상으로 돌아가면 폴에게 읽어줬던 책같은거 끌어앉고 방에 혼자 미미하게 웃으면서 앉아 있을것 같음 슬퍼하는순간 폴에게 불행이 될까봐 끝까지 웃어줌

926 ◆EiSizhCcpg (3UgMO85Ls2)

2021-11-09 (FIRE!) 23:29:57

.dice 1 77. = 50
Ts관계 생각나지 않으면 참치들캐 다른번호 불러오기

927 ◆EiSizhCcpg (3UgMO85Ls2)

2021-11-09 (FIRE!) 23:34:54

50.가쿠하리 아야메
Ts하면 동이당 출입금지대상이 되어서 캐목록에 50번 있는 집네 아이를 데려올게요

아야메+C1참치네 50번 히쨩

같 세계관이었으면 절친이나 꽤 친한 친구급 관계 붙이게 될것 같아요. 옆집에 사는 소꿉친구에 타나카하라 낮반이라 슌 좋아하는거 듣고 취미그대로 반영해서 슌 관찰일기 써줌...

928 ◆VCP7u0SFAk (HGByxBGqQE)

2021-11-09 (FIRE!) 23:36:04

챔하챔하여요..

으.. 으슬으슬거린다..

.dice 1 29. = 13

929 ◆VCP7u0SFAk (HGByxBGqQE)

2021-11-09 (FIRE!) 23:41:05

금붕어쉑...

나중에 해시 해야지..

930 ◆EiSizhCcpg (3UgMO85Ls2)

2021-11-09 (FIRE!) 23:42:25

데지레 티민가 참하에요~

우리집 13번 번호잘못세서 x2하고 26번크오해보기
헐 유진아
26.서유진>마소 데지레
얘는 삶 자체가 뭔가 더 재밌는 걸로 이 공허한 마음을 채워줘 더더더<<이런 느낌이라 데지레가 가진 능력에 엄청 관심을 가질것 같네여. 색다른 것을 내게 보여줄수 있어? 이런 느낌 뭣보다 현실엔 흔히 없는 마소라는 것에 이런저런 호기심을 느낄지도.

931 ◆DIO1piyxzY (IVrRGQxpn2)

2021-11-09 (FIRE!) 23:43:53

오필아--!!!!

헐 티에스 두근

우리집 50번은... 나차인데
애가 남자엿스면 왜 안좋은예감바께 않들지
쨋든 외모는 흑장발...그만할게요

932 ◆DIO1piyxzY (IVrRGQxpn2)

2021-11-09 (FIRE!) 23:44:38

슌 관찰일기 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

오늘 춥더라구요 참하

933 ◆EiSizhCcpg (3UgMO85Ls2)

2021-11-09 (FIRE!) 23:45:55

.dice 1 77. = 11
Ts관계 생각나지 않으면 참치들캐 다른번호 불러오기

>>931 ㅎㅇㅎㅇ
나차야,, 피어싱에 흑발 포니테일 해줬으면 좋겠음
안좋은 예감이 왜...ㅋㅋㅋㅠㅠ

934 ◆EiSizhCcpg (3UgMO85Ls2)

2021-11-09 (FIRE!) 23:47:47

갑자기 추워졌더라구요

11번 금여명 남자버전 잠시만

935 ◆bXuj3R8IvY (5r8NAnqo0k)

2021-11-09 (FIRE!) 23:48:48

지듣노 가사가 사랑을 암살처럼 하는 우리집 윤아현 생각나서 들고옴
http://vocaro.wikidot.com/necrolic-yanderella
장발미소년k남돌 이건 귀하다 유진이랑 데지레 세계관 최강자들의 싸움 붙여놓으면 개존잼일것같음

936 ◆bXuj3R8IvY (5r8NAnqo0k)

2021-11-09 (FIRE!) 23:51:01

재시도 내안의 여명이 ts 90년대 기무타쿠느낌의 만인의 첫사랑일것같고 장발케팝남돌은 정말 귀하니 남나차 머리절대자르지말아줬으면

937 ◆DIO1piyxzY (IVrRGQxpn2)

2021-11-09 (FIRE!) 23:59:00

>>933 감사합니다 덕분에 저도 포니테일 남나차 상상하고 행복해졌습니다
사생활이랑 과거 둘다 망한 남돌이라하면 눈물이나지뭐예요

오너의 기분 따라 계속 병지컷을 고수할수도 있었으나 포니테일할 정도는 되는 것으로 판명
절대 머짧이 되지 않을 것이다

938 ◆bXuj3R8IvY (4hZNza.AYs)

2021-11-10 (水) 00:01:07

유튜브 영상이 안떠서 들어갔다가 알수없는 알고리즘으로 인해 엔시티 연습영상을 보고옴 보스 극락이다 남나차 멘헤라특으로 빼빼마른 슬렌더일것같은데 춰줬으면 해
https://m.youtube.com/watch?v=-7tSTUR7FG0

939 ◆EiSizhCcpg (zg4v.P3OkA)

2021-11-10 (水) 00:08:13

187 금여명이 남자라면 if
노을이와의 관계는 조금 서먹해질것 같아요. 다정하지만
여러일로 속을 꽁꽁 싸매고 드러내지 않는 오빠라 고삼이후로 마음속 감정과잉 땜에 동생한테 폐주기 싫어서 밝은 모습만 내보이고 깊은 내면쪽으론 은근히 선을 그을것 같음. 그리고 살짝 머릿속 꽃밭끼가 있는 여여명하고 다르게 이쪽은 현실파악이 더 빠른 편이라 노을이가 정확하게 뭘 하고 다니는지는 몰라도 가족들 모르게 뭔가 하고있다는것 정도는 알 것 같아요. 말을 해야하나 말아야하나 사이에서 갈팡질팡하다가 언제 가볍게 토닥이면서 뭔일 있으면 말하라 식으로 걱정하고 있다는 암시만 주고 더 터치 하지 않을듯.

노을이와 접점이 있을법한 날라리들
>>여전히 큰 접점없고 노을이에게 너무 어울리지 말라는 말만 하고 끝. 남자 잘못만날까봐 약간 걱정하는데 너무갔다는 생각에 별 말은 안하지만 복도지나가면서 현승이나 정우 마주치면 표정이 순간적으로 무표정해졌다 돌아옴

88예주영
원판이 뭔가모를 간질간질한 느낌이 있는데 이쪽은 같성별이라 개쿨합니다() 서슴없이 무리에 끼워서 주영이도 같이 하자 이거 알아볼래? 등등 반장겸 같은반 친구로서 적극적으로 챙기고 다님. 랜챗에서는...하늘이 좋아할지도 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 fm이라 넷카마 생각도 못할것 같고 찐하게 청춘멜로 느낌까진 아니고 바쁘다보니 호감단계일것 같지만 암튼 소설관련해서도 털어놓고 편하게 생각할것 같아요

940 ◆DIO1piyxzY (F1WKLRhfDg)

2021-11-10 (水) 00:09:09

절대슬렌더해
영상보고왓어요 짱이다 전 댄스영상보면 항상 대열 이동하는게 겁나 신기하더라구요 어케 저걸 다외우지

941 ◆EiSizhCcpg (zg4v.P3OkA)

2021-11-10 (水) 00:11:27

아현아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 가사가 넘 귀여워요 ㅠㅠ
남나차포니테일 상상하고 기부니 high해짐

942 ◆bXuj3R8IvY (4hZNza.AYs)

2021-11-10 (水) 00:14:18

남여명 이집남캐 특유의 부들쎄한다정맛나서 너무좋다... 완전 폭신폭신한데 깨물면 쓴맛날것같음 남나차절대슬렌더하라는 피의연합 나는 깡마른 멘헤라캐가 너무 조아

943 ◆EiSizhCcpg (zg4v.P3OkA)

2021-11-10 (水) 00:14:39

남여명키 174~5정도 여여명이 평균보다 살짝 작다면 남여명은 평균보다 조금 큼

944 ◆DIO1piyxzY (F1WKLRhfDg)

2021-11-10 (水) 00:15:06

여명아 누나 드러눕는다... 동생 프라이버시 파고들려고는 안하는거 너무 하 이걸 뭐라해야하지 일단 개구리짤 받으시구요...(예?
개쿨하대 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 넘좋아 ㅠ 주영아 그만자라... 않이근데 하늘이한테 호감가지는거 커여워 하 어쩌면 이렇게 귀엽고 갓기천사같을수가

.dice 1 64. = 2
티에서...

945 ◆DIO1piyxzY (F1WKLRhfDg)

2021-11-10 (水) 00:19:14

남나차 마른몸에 검은색 나시티 한장 걸치고 반바지 입고 집에서 술이나 jonna 마셨으면 좋겠음 술에 꼴아서 갑자기 발씻는다고 화장실 들어가더니 세면대에 한쪽 발 올리고 밑에 보니까 어라 발이 한짝 더 있네 해서 반대편도 올렸다가 자빠지기

어림도 없지 바로 예주영 나와버리기
여주영은... 기엽죠? 여주영 남여명이면 어떨지 궁금하다 일단 목도리뭉치 안에서 사람을 꺼내는 것부터가 고역일텐데

946 ◆EiSizhCcpg (zg4v.P3OkA)

2021-11-10 (水) 00:24:07

남여명 여주영 오..?!!

어림도 없..ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇번 상냥하게 주영아 수업들어야지조별활동해야지 이동수업이야등등 가볍게 등 두드리면서 깨우다가 나중엔 미안한데 잠시만-하면서 일단 일으켜 세우고 본인 담요 덮어씌우고 이동하고 옆에 앉힘..

근더ㅣ 여주영이면 랜챗 페르소나는 남자인가여

947 ◆VCP7u0SFAk (kidWmX3ib6)

2021-11-10 (水) 00:26:23

붕어의 오늘 풀 해시는
사랑한다는_말을_들은_자캐의_반응은
으응.. 그렇구나?
(욕망의 예쁜 포장지는 좋아해! 그렇지만 난 포장지보단 물건이 더 좋은걸)

자캐의_적응력은
졸라개좋아요.

자캐_주변의_자캐에_대한_소문은
이번 7월은 마가 꼈나.
사실 빌런 될 뻔했다던가.
얘 누군가랑 러브호텔 들어갔다고 누가 그러던데.
사실 원교도 하고 있다던가?
마법소년이지만 위원회의 주시가 빌런급이라더라...

948 ◆VCP7u0SFAk (kidWmX3ib6)

2021-11-10 (水) 00:28:15

서유진+데지레라니. 뭔가 뭔가한 조합.

그거랑 별개로 유진이를 데지레는 선호하지 않을 느낌. 일종의.. 동족혐오에 가장 가까울 느낌임다. 호기심을 욕망으로 치면 나쁘지 않을지도 모르지만..

949 ◆c141sJ2oTE (wAgip4jAyY)

2021-11-10 (水) 00:28:28

잠깐 눈 붙였다가 너무 푹 자버림
어라......
참하여요 잤는데... 꿈을 꿨는데...... 마프티 댄스 추는 걸 머리가 그... 호박대가리가 아니라 파노씨 상자머리인 그런 이상한 꿈을 꿨음 파노씨가 추는 건 아닌것같앗어 그냥... 머리만 대충 파노씨 상자뚝배기로 합성해둔것같은... 그런 꿈이엇고요 생각해보니 진짜졸라어이없네 내가 최근에 뒤늦게 그 마프티 밈 계속 돌려보긴 햇는데 이정도로 머리에 박혀잇엇을줄은

950 ◆DIO1piyxzY (F1WKLRhfDg)

2021-11-10 (水) 00:29:45

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 아 어떡해 이건 여명이가 너무 고생한다 일단 주영이는 원본보다 또 훨씬 가벼워졌기 때문에 다행이긴할텐데 아 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네 보면 신메이샤도 약간 생각남 이불뭉치와 그의 보호자(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여주영은... 겜이나 챗하다가 자꾸 여자냐고 물어보는거 빡쳐서 페르소나 빌딩 시작햇을듯
근데 왜 자꾸 그거 떠오르지 누가 와우 초창기때 여자냐고 해서 네 17세 여고생이에요 하고 사실대로 말했더니 아네 그런 설정이시군요 했단거 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

951 ◆DIO1piyxzY (F1WKLRhfDg)

2021-11-10 (水) 00:31:08

참하참하

데지레쟝... 춋토 마가 사시탄다

952 ◆c141sJ2oTE (wAgip4jAyY)

2021-11-10 (水) 00:33:23

데지레... 굉장한 소문들이......
역시 데지레구나......

953 ◆VCP7u0SFAk (kidWmX3ib6)

2021-11-10 (水) 00:33:45

이번 7월

마법소녀는 전대 사망(판정) 후 공석에
마법소년은 데지레라니.

마가 낀 거라고 봐도..?

954 ◆DIO1piyxzY (F1WKLRhfDg)

2021-11-10 (水) 00:34:50

.dice 1 64. = 61 몸에 빙의한 .dice 1 64. = 27

955 ◆DIO1piyxzY (F1WKLRhfDg)

2021-11-10 (水) 00:40:47

쿠사카리 이타루씨는... 길 가다 환생트럭에 치여서 .dice 1 2. = 1

1 우주 저편에 잠들어있던 정체불명의 신에게 빙의한다
2 옆나라의 사는 게 서투른 고교생에게 빙의한다

아노ㅏ 마침 인선이랑 생긴 것도 비슷함 장발 포니테일에 실눈 혹은 눈감은 그리고 키 쪼끔 크다?
졸웃겨

956 ◆VCP7u0SFAk (kidWmX3ib6)

2021-11-10 (水) 00:43:47

의 몸에 빙의한
.dice 1 29. = 15

이거 재밌게따.

957 ◆c141sJ2oTE (wAgip4jAyY)

2021-11-10 (水) 00:44:20

빙의,,,
재밋겟다 나도함... 해볼까
.dice 1 100. = 89
.dice 1 100. = 58

958 ◆VCP7u0SFAk (kidWmX3ib6)

2021-11-10 (水) 00:46:13

멘탈갑쉑에 빙의한 용자리..

이리도 재미없을 수가...!

근데 솔직히 멘탈갑쉑은 멘탈이 너무 쎄서 빙의자와 주도권 싸움이면 패배는 해도 절대 안 죽고 적응할 것 같은.. 그게.. 있다..

용자리가. 몇 번 죽어보고 오래 살아온 나보다 정신력이 더 쎈 것 같다라며 나 정신력 약했나. 라며 고민할 듯.

959 ◆DIO1piyxzY (F1WKLRhfDg)

2021-11-10 (水) 00:46:47

마... 으응 마소 닉값하네

이거라면 그건데
빙의는 했는데 장악을 실패해서 그냥 일부가 되는 건가 (이런빙의물이어딧어요)
환생트럭 일 개못해

960 ◆c141sJ2oTE (wAgip4jAyY)

2021-11-10 (水) 00:49:33

대충... 김구름과 미리내의 몸이바뀌엇다

김구름이... 미리내 몸에 들어가도 솔직히 김구름이라면 지 하던대로 행동하겟지 옆에서 보면 당황스러울듯 미리내 평소라면 꺅꺅대면서 뛰어다니고 진짜... -잼-이었을텐데 김구름이는 그냥 진짜... 수업시간마다 엎어져 자고...... 느릿느릿하고......
반대로 미리내가 김구름이 몸에 들어가도 똑같음... 걍 혼란스럽고 이것저것 하는 바람에 지 하던대로 해서 겉은 남중생이어도 속이 -잼-임... 주위에서 보면 졸라당황스러울듯 쟤가 저렇게 활동적인 타입이 아닌데...? 막 뛰어다닐 애가 아닌데...?

슬슬... 졸리다 다시자러가야지

961 ◆DIO1piyxzY (F1WKLRhfDg)

2021-11-10 (水) 00:50:39

용자리 고민하는 거 왤케 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 연구대상 찾은 느낌이지

근데 이타루씨 환생트럭이란 말이 너무 웃김
한번 더 보내기 .dice 1 64. = 29

962 ◆VCP7u0SFAk (kidWmX3ib6)

2021-11-10 (水) 00:51:31

.dice 1 29. = 15

한번만 더해봐야지..

963 ◆VCP7u0SFAk (kidWmX3ib6)

2021-11-10 (水) 00:52:12

머야. 왜 반대로야. 다이스 이거 뭐야.

964 ◆DIO1piyxzY (F1WKLRhfDg)

2021-11-10 (水) 00:54:47

-잼- ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깨어나보니 내가 천연두다
어이 환생트럭
질병 박멸도 성공하고 본인도 살아돌아갈 방법을 찾기 위해 분투하는 이야기인가 이런 빙의물이 어딨어요

965 ◆DIO1piyxzY (F1WKLRhfDg)

2021-11-10 (水) 00:55:22

다갓은 사람의 마음을 모르는

966 ◆VCP7u0SFAk (kidWmX3ib6)

2021-11-10 (水) 00:58:53

.dice 1 29. = 23

용자리에 빙의한 멘탈갑쉑.
배우는 기간 동안은 좀 어색하지만 배우고 나서는 시스템이나 능력같은 걸 최대한 활용해서 그야말로 멘탈이 좋아야만 할 수 있는 것들을 하고 죄책감따위 없이 죽일 것들을 죽이고 그러는..

근데 처녀자리하고는 어떻게 대면할지 감이 안 오는.

967 ◆DIO1piyxzY (F1WKLRhfDg)

2021-11-10 (水) 01:00:50

수습기간만 끝나면 최강되는......

968 ◆VCP7u0SFAk (kidWmX3ib6)

2021-11-10 (水) 01:02:04

현에메에 빙의한 드라메오스쉑.
이 몸이 졸라개천재이므로 원코인클리어 해주겠다 이말씀이다.

팩트-몇 번 실패해보지만 어쨌든 원코인이긴 하다고 합리화.

졸려서 그런지.. 상태가 영...
반응 없어지면 기절일 듯.

969 ◆VCP7u0SFAk (kidWmX3ib6)

2021-11-10 (水) 01:02:53

질병박멸ㅋㅌㅌ

감염질병아... 조심해...(?)

970 ◆DIO1piyxzY (F1WKLRhfDg)

2021-11-10 (水) 01:06:43

졸리면주무세
ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ 드라메오스님........

감염질병아... 근데사실 천연두만 박멸하면 되는 문제이므로(?)

971 ◆c141sJ2oTE (wAgip4jAyY)

2021-11-10 (水) 14:21:54

그러고보니까 오늘이 이츠키 낸 지 정확히 반년인ㄱㅏ
예전에 반년쯤 되면 세계관에 캐들이 얼마나 늘었고 관계가 얼마나 붙었고 뭐 이런 거 상관없이... 진짜 어찌되었던간에 진상이랑 이것저것 풀기로 했던 것 같은 기억이
풀으려고... 챙겨뒀던게 있던거같은데 잠만(주섬)

972 ◆DIO1piyxzY (F1WKLRhfDg)

2021-11-10 (水) 14:25:17

시간이 벌써 그럿게 댓나

973 ◆c141sJ2oTE (wAgip4jAyY)

2021-11-10 (水) 14:29:41

참하입니도

5월 10일에... 냈으니까 딱 반년 된 거 아닌가? 음? 일단 jake>1596261415>659에서 했던 말대로... 챙겨오도록하겟습니도
그리고 이건 걍 지듣노...... 오시의 성장이 보여서 기쁨 그 전에 다른 거 부를 때는 좀 그랬는데... 선곡을 잘 한건지 듀엣이라서 다른 사람 목소리가 섞이니 좀 낫게 들리는건지 어쨌든 제법 나쁘지 않게 되었어

974 ◆c141sJ2oTE (wAgip4jAyY)

2021-11-10 (水) 14:54:28

이츠키 관련해서... 초기안부터 진상까지 싹 터는 내용이니 스포 긁어보실 때 주의하시기

죄: 자신의 이익을 위해 친구에 대한 거짓 소문을 퍼트려 자살로 몰고 간 것
현재의 이츠키가 가진 죄는 한국 법을 기준으로 하면 대충 명예훼손 쯤 되지 않을까 싶어요 캐릭터 설정에 적힌 '특이한 점이 있다면, 4층으로 올라갈 때만큼은 유독 날카롭게 굴며 사납게 반항을 하는 모습을 보인다.'<이 항목은 과거의 잔재가 남아있는 거라고 할 수 있겠네요. 최상층인 4층에는 다들 아시듯이 '재판정', 그리고 '면담실'이 존재합니다.
지금의 이츠키가 4층을 꺼리는 이유는 결국 그 곳에 가면 모든 것을 말하게 되기 때문입니다. 그 애한테 아무런 죄가 없다, 그 애는 무고하다, 그 사실을 머리로는 인지하고 있음에도 자신이 그 애를 이지메한 거나 마찬가지에 결국 자살로까지 몰고 갔다는 것을 다시 상기시키고 결국 그 자리에서 말해버렸다간 무너질 것이 뻔하다고 생각했어요.

죄의 키워드가 되는 부분인 👁️≠👁‍🗨. 이건 '목격과 목격담이 다르다.'는 의미였어요. 이츠키가 본 것은 🧑👋, 😏, 😊... 👧😰. 즉 친구가 다른 사람의 성적인 손길에 고통받는 모습이었지만, 이츠키가 마침 상황이 어려웠던 것을 노리고 🧑은 접근합니다. 그리고 이츠키는 지금의 생활을 지키고 싶었기에 받아들입니다.
당시 이츠키는 부모님과 자신, 이렇게 3인 가족이 전부에다가 최근 부모님을 잃고 남겨진 유산도 딱히 없어서 생활이... 급격히 추락했기 때문에, 거의 발악에 가깝게 살아가던 걸로 설정이 바뀌었어요. 여담으로 이츠키가 스키너에 오기 이전, 원래 살던 집은 혼자 살기엔 큰 크기입니다. 세명이서 있던 곳이니까요. 그래서 집에서 머리 염색 할 만큼 널찍하고 환기 잘 되는 공간이라는 조건도 충족했고... 아예 모범적인 인간은 아니게 되었지만 갸루가 되기에도 자신이 없어서 머리 끝자락만 찔끔 염색한거에요.

갠적으로 중요한 건 저 상황에서 어쨌든 이츠키는 아르바이트 같은 거라도 할 수 있었고, 친척을 찾거나 해가면서 어떻게든 꾸역꾸역 살아갈 방도는 있었다는 거라고 생각혀요... 근데 어렵지만 떳떳한 길을 가기엔 당장의 이득이 너무나도 매력적이라서, 친구가 먼저 🧑에게 접근했다는 말을 통해 절친을 배신해버립니다. [👧&🙍‍♀️]🔜[🙎🏼‍♀️&👩‍👩‍👧‍👧].과 👭🔜🧍‍♀️/🧍‍♀️는 이츠키의 곁에 어울리는 사람들이 달라진 것, 이츠키와 A코(가칭)가 더 이상 친구가 아니게 된 것을 표현하는 장치였음
유서에 자기를 매도하는 말이 써 있어도 어쩔 수 없었어요...... 얘가 잘못한거니까.

초기안에서는 여동생이 있는 22살 여대생이었고.. 여동생이 지은 죄를 덮어주기 위해 재판정에서 위증을 했습니다. 그를 통해서 여동생은 처벌받지 않고 넘어가긴 했으나 그 위증을 통해 피해를 입은 사람(자기 주변인이었음)이 스스로 죽음을 택했고... 설상가상으로 그 피해를 입은 사람이 유서에 이츠키에 대한 말을 이것저것 써놔서 본인의 평판마저 나락으로 떨어졌습니다.
마음이 여린 거랑 4층으로 올라갈 때의 반응이 유달리 날카로운 건 초기안에서부터 이어진거에용 다만 초기안에서는 재판정이 있기 때문에 꺼리는 거였지만 지금은 면담실이 있기 때문에 꺼리는 것에 가까워짐

975 ◆c141sJ2oTE (wAgip4jAyY)

2021-11-10 (水) 14:57:40

아 중간에... 말이 어색한부분이있는데 혹시 설정이 바뀌었다 어쩌고... 하는 내용이 있다면 초기안에서 현재 버전으로 넘어오면서의 얘기입니다 예전에 적어둔거 지금 여기로 옮겨오면서 수정하느라......

976 ◆c141sJ2oTE (wAgip4jAyY)

2021-11-10 (水) 15:03:39

아무튼 저는 이제... (아마도)다 풀었고 대충 후련해졌으므로 겜이나 하러가겠습니도

977 ◆k/smF/9grY (xUmhH1j4vo)

2021-11-10 (水) 15:20:35

대박!
잊쯔키의 비밀이 풀려져 있다!

978 ◆k/smF/9grY (xUmhH1j4vo)

2021-11-10 (水) 15:22:07

👋 가 만졌다 비슷한 뜻일줄이야...

979 ◆c141sJ2oTE (wAgip4jAyY)

2021-11-10 (水) 15:59:50

겜하다가 컴-백 오늘의컴파스미션종료~~~
사실 이츠키 캔버스는 나름 간단햇다고 생각해요

980 ◆k/smF/9grY (xUmhH1j4vo)

2021-11-10 (水) 16:27:16

ㅅㄱ하셨습니다~ 그러고보니 상세한 부분만 빼면 거의.. 참치들이 예상했던 대로인거 같아여
하지만 손바닥
정말 예상치 못햇다

981 ◆c141sJ2oTE (wAgip4jAyY)

2021-11-10 (水) 16:33:48

ㅎㅇ여요~~~~~~
대충 머냐... 보이는 그대로 해석하면 대충 답이나왓다고 생각함 손바닥은 머냐...... 이미지적인 걸 중시해서 넣엇던 기억이 잇네용 이건 은유에 가까우려나 부정한 손길... 머 그런

982 ◆DIO1piyxzY (elH82g3hec)

2021-11-10 (水) 16:42:05

이쯕기야
이쯕기야아

983 ◆c141sJ2oTE (wAgip4jAyY)

2021-11-10 (水) 16:43:02

참하여요~~~
이쯕기는... 내그럿읍니다(끄덕)

984 ◆DIO1piyxzY (elH82g3hec)

2021-11-10 (水) 16:54:55

그럿군요
이츠키에 대해 알수잇엇던 유익한 시간이었습니다 (눈물흘리며 엄지척

985 ◆3tT9wRGB.s (gIi/5yws7s)

2021-11-10 (水) 22:22:53

팬아트 그리고 싶다ㅏ
카넬리안이랑 제이드로 귀여운 원로(?)마소들 그려볼까

거기에 슬쩍 유리안 끼워넣어도 되나요

986 ◆EiSizhCcpg (zg4v.P3OkA)

2021-11-10 (水) 22:39:57

이불뭉치와 그 보호자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 둘다 넘 커여움... 누가 여자냐고 물어보는게 빡쳐서 ㅋㅋㅋㅋ 현실감 넘친다 남여명 사이버공간한정 눈치1도 없어서 남자인줄 알고있을것 같고

이츠키 갇힐만큼의 잘못을 한것 같진 않은데 아이고

987 ◆EiSizhCcpg (zg4v.P3OkA)

2021-11-10 (水) 22:42:40

월하홍뢰놈 죄목은 2판 넘어가면 밝혀야겠다

>>985
상상해보고 행복해짐
귀여움이 세상을 구한다

988 ◆EiSizhCcpg (zg4v.P3OkA)

2021-11-10 (水) 22:47:20

.dice 1 77. = 9의 빼빼로 데이를 보내는 법

989 ◆EiSizhCcpg (zg4v.P3OkA)

2021-11-10 (水) 22:53:13

9번 아르메나
가게에서 이로,모니카,샤미타 세사람 몫의 빼빼로를 사서 평범하게 나눠줌 샤미타랑은 질서파 뒷담이나 하여간 무엇이던 딱히 학교내평화에 좋지 않을법한 뒷얘기를 하고 모니카는 놀려먹고 이로랑은 평범하게 걸즈토크하면서 보냄. 만약 명목상 썸남이 있는 시기라면 겉치레겸 그 남자애 몫까지 하나 사고

그리고 다음날에 왠지모르게 에메트 자리나 점퍼주머니에 수제 빼빼로가 놓여있음. 들키기 싫어서 능력썼을수도

990 ◆DIO1piyxzY (F1WKLRhfDg)

2021-11-10 (水) 23:05:36

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 귀엽다구 해주셔서 고맙읍니다
여명이가 더 귀여운데여 ㅠ

느아악 아르메나야 행복하자... 행복하자아... 아프지말고

.dice 1 64. = 4 .dice 1 64. = 33
무근본 빼빼로게임

991 ◆VCP7u0SFAk (kidWmX3ib6)

2021-11-10 (水) 23:08:09

.dice 1 29. = 24

추운 날이다...

992 ◆VCP7u0SFAk (kidWmX3ib6)

2021-11-10 (水) 23:09:07

회장님 나이대에 빼빼로 데이.. 안 챙기는 느낌.

차라리 농업인의 날을 챙길 듯.

993 ◆DIO1piyxzY (F1WKLRhfDg)

2021-11-10 (水) 23:15:06

민하랑 카타요?
걍 이조합 재밋으니까 풀어야지 졸업전에 후회없이 저지르려는 유민하와 그런 애들 잡으러 다니는 키리시마 카타리나
민하가 카타한테 슨배임 진짜 좋은 일 하시는 거 맞다고 생각하심까~? 하는 모먼트 보구싶음 학교에서 딴짓 못하게 찍어누르고 졸업했더니만 사회 나가서 더 이상한 짓 하고 다니는 후배

994 ◆DIO1piyxzY (F1WKLRhfDg)

2021-11-10 (水) 23:15:19

>>농업인의 날<<

995 ◆EiSizhCcpg (zg4v.P3OkA)

2021-11-10 (水) 23:24:26

무근본 빼빼로 게임 .dice 1 77. = 42 .dice 1 77. = 24

사회 나가서 더 이상한 짓 하고 다니는 후배<<ㅋㅋㅋ

여주영이는 챗방 상대편이 여명이인걸 알까 궁금해요
사이버 공간에서도 남 험담은 안하고 꿈얘기나 동생걱정 할것 같고 그럼

996 ◆DIO1piyxzY (F1WKLRhfDg)

2021-11-10 (水) 23:48:01

원래대로라면 졸업과 함께 그런 거 끊을 예정이었는데 억눌리다 보니 발산이 제대로 안 댓나 바요(ㅋ ㅋ ㅋ

여주영이라면 알 수도 있지 않을까 왠지 사이버-인간관찰 맥스찍었을 거 같음 본인이 연기하는 것도 있지만 남들 보는 것도 꽤나.......

997 ◆VCP7u0SFAk (kidWmX3ib6)

2021-11-10 (水) 23:55:32

.dice 1 29. = 17
무근본 빼빼로게임...

998 ◆DIO1piyxzY (F1WKLRhfDg)

2021-11-10 (水) 23:56:57

근데 빼빼로게임 하려면 상대팀이 있어야하나?
어음
모르겟다 ^0^~(????)

999 ◆VCP7u0SFAk (kidWmX3ib6)

2021-11-10 (水) 23:57:27

봄쉑이랑 드라메오스쉑이랑 빼빼로 게임이라니.

둘 다 미인이니 보는 눈은 즐겁겠지만.. 성격이나 쉑과라는 걸 아는 이참치 입장에서는 괴롭다..!

근데 솔직히 둘이 빼빼로 게임하면 엄청 개구리스럽지 않나..? 빼빼로 물기 전에 입술핥는 것부터 개구리할 듯.(평범한 빼빼로게임이 개구리한 상황으로 둔갑하기)

1000 ◆DIO1piyxzY (csK4b.BkO2)

2021-11-11 (거의 끝나감) 00:02:40

두분 빼빼로겜 직관 희망

1001 ◆VCP7u0SFAk (2EBc/ys2oc)

2021-11-11 (거의 끝나감) 00:13:05

나도 직관은 하고싶다.

오독오독 갉아먹고 가까워지는 거나.. 봄쉑이 나이빨로 리드하면 은근 드라메오스쉑 어물거리는 거 개구리함...
끝.