>1596348084> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (130판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-10-26 23:51:44 - 2021-11-02 00:08:45

0 ◆DIO1piyxzY (gQM72f2hy.)

2021-10-26 (FIRE!) 23:51:44

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

53 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 11:52:14

배신자 다니엘쌤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아놔 근데 진짜 좀... 개구리한걸 다른편에 가서 자연스럽게 앉아있는 사서쌤

뱀웨마에 역시 비행기... 같은 건 없겠지

54 ◆c141sJ2oTE (QW2J9Q947k)

2021-10-27 (水) 11:59:28

애들이 그거 갖고 물어보면 하하 그치만 선생님은 뱀파고 출신인걸요 선생님은 선생님이 졸업한 학교 응원할거에요<ㅇㅈㄹ할듯 배신자... 배신자......

행글라이더(예?
근데 행글라이더는 생각해보니... 발명된 시기가 의외로 최근이구나......

55 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 12:02:51

졸라빠르겟죠 아무래도...ㅋ ㅋ ㅋ 원본도 인간일적부터 달리기는 개빨랏으닉가 글고 하 가쿠란 진짜 잘어울릴거같네....
흑세라복 입은 최지젤님이랑 가쿠란 입은 이녀석 상상하고 방금 넘 조아햇구요

아놔 천재공학자인데웨어울프가된비운의장발남내고싶어

56 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 12:06:11

>>55 막줄 생각해보니 걍 헐크임
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ

57 ◆c141sJ2oTE (MzU5Eodb6w)

2021-10-27 (水) 12:09:46

가쿠란... 진짜잘어울릴것같음 그 특유의 느낌이 잘살아잇을거같고 헉씨바 생각해보니 너무좋네 가쿠란아나이스 흑세라지젤 너무너무너무 좋다... 하아

뭐요? 장발남? 머임저기대해도되는거임?

58 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 12:17:51

너무...... 너무너무좋다
학교지정가방 그그 딱딱한검은색서류가방같은거 들고있는 지젤님... 너무우아할거같아 눈물나옴

방금 떠올랐어요
기대하셔도좋은가?는 잘모르겠지만
약간... 외딴곳에 사는 과학자였는데 웨어울프한테 물려서 만월만 다가오면 본인 칭칭 묶어서 don't escape 찍는 거...

59 ◆c141sJ2oTE (MzU5Eodb6w)

2021-10-27 (水) 12:25:01

로퍼 신고서 그... 또박또박하는 구둣발소리가 복도에 울릴 걸 생각하니 넘모좋음 지젤님... 저를... 짓밟아주세요......

만월 다가올때마다 칭칭묶는거냐고여 아ㅠ안쓰러워 그래서넘좋음
갠적으로 머냐... 보통 뱀파이어는 좀 더 귀족적이고 지능적인 이미지가 있고 웨어울프는 와일드한 대신 육체적인 강인함이 강조되는 그런 느낌이 전반적으로 있다고 생각하는데 인텔리한 캐가 웨어울프다? 벌써기대되는

60 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 12:38:11

짓밟아주세요... 저를 짓밟아주세요...

웨어울프임에도 자기가 인간 시절 좋아하고 잘하던 것을 포기하지 않으려는 정신적 강인함이 있는... 그런 캐가 좋아요
인간 대신 가축 잡아먹는 거 보고 싶다
일단 아놔랑 희야 관계 다 짜고 나서 신캐 작업 들가야지

61 ◆c141sJ2oTE (MzU5Eodb6w)

2021-10-27 (水) 12:40:52

헐랭 폰배터리없네 슬슬 잠시 잠수탑니다 충전되면... 돌아옴......

그런 정신적인 강인함이 있는 캐... 좋다고생각해요 너무너무너무 좋다 육체적인 강인함보다 정신의 강인함이 얻기가 훨씬 힘든것같기도 하고 어쨋든 그런점 조은
관추 응원합니도

62 ◆VCP7u0SFAk (igIWTC89pk)

2021-10-27 (水) 13:02:21

참치의 두통 한계치가 폭발.
몸 세포 하나하나가 녹아내려 뿔뿔이 흩어진 기분.
ㅈ주거어

63 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 13:14:45

죽지마세요 다들,,,,,

64 ◆VCP7u0SFAk (igIWTC89pk)

2021-10-27 (水) 13:26:33

숫자 집착증이 안 나아서 오늘은 못 죽어요...
마치 레이스같은 기분이군.

65 ◆3tT9wRGB.s (CLaooxEGEY)

2021-10-27 (水) 16:19:37

가끔씩 602때문에 멘붕하는 위키니트짤

66 ◆c141sJ2oTE (iiQBEnI8/k)

2021-10-27 (水) 16:27:10

얏호
참하여요

67 ◆3tT9wRGB.s (CLaooxEGEY)

2021-10-27 (水) 16:30:31

양손의 꽃 샤미타
옆에는 원본(힘센여자 도봉순)

>>66 참하에여!

68 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 16:31:34

(자고일어남)

69 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 16:32:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양손의.... 양팔의 꽃

70 ◆c141sJ2oTE (iiQBEnI8/k)

2021-10-27 (水) 16:32:45

http://vocaro.wikidot.com/dancer-in-the-dark
지듣노 Dancer in the Dark 묘하게 저희집 뱀파할배 생각나는

이거 어디부터 어떻게 써야해요?<아미쳐ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 문서인가 하고 찾아봤는데 -메- 였구나

71 ◆c141sJ2oTE (iiQBEnI8/k)

2021-10-27 (水) 16:34:09

참하여요 샤미타... 역시 강하다 근데 레스번호(소근)

72 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 16:39:11

노래가사 좋다 좋다 놀이에는 의미가 없는 거 먼가 관성으로 그러는 느낌도 들고 그럼

https://picrew.me/image_maker/6324/complete?cd=97ZsjCssnd
신캐 픽크루 짜자... 짜보자... 하니까 홀린듯이 또 이거 씀
젠장 저 픽크루에 어장생 저당잡힌 느낌임

73 ◆3tT9wRGB.s (CLaooxEGEY)

2021-10-27 (水) 16:44:55

자기도 모르는 새에 궁 쓴 에스텔

>>71 아니 나름 열심히 공썼는데 레스번호를 틀렸네요 이런
샨이 샤미타가 되어버렷

근데 어차피 둘이 똑같이 샤 로 시작하는데 한 번 컨셉 바꿔보는 건 어때요 샤샤샤

74 ◆c141sJ2oTE (iiQBEnI8/k)

2021-10-27 (水) 16:45:20

문득떠오른거 웨뱀마 캐들 생패 궁금하다 애들 식사는 제대로 챙겨먹고 있나요 잠은 제대로 자나요

선애: 생패 조진 편 보통 식사시간이 아니면 밤이고 낮이고 묶인 채 잡니다 정말 연명할 만큼의 영양분만 주어지기 때문에 그나마 그것이라도 온존하기 위한 어쩔 수 없는 무언가 근데 그마저도 잠들면 높은 확률로 악몽을 꿈
클라이드: 뱀파이어 기준으로는 틀려먹은 생패를 갖고 있음 규칙적이긴 한데 밤에 자고 낮에 깨기 때문에...... 보통 밤 아홉시쯤에 자서 새벽 다섯시에 깹니다 식사는 잘 챙겨먹음 주로 새벽쯤에 동물 피를 챙겨먹곤 합니다

>>72
아아악 나 이 픽크루 진자... 넘좋아해 옆머리 땋고있는거 귀엽네요 모에하다... 모에하다...... 그리고 안경 진짜 개좋아 크으으ㅡ으으으인텔리의상징(뻑감)

75 ◆3tT9wRGB.s (CLaooxEGEY)

2021-10-27 (水) 16:46:31

>>74 테고가 얼마나 잘 먹고 다니는지 제 자캐 7대죄 중 식탐이 이 녀석입니다
속편하게 잘 살고 있을듯

76 ◆3tT9wRGB.s (CLaooxEGEY)

2021-10-27 (水) 16:48:53

>>73 공쓰다니 문맥이 이상하네요
공들였다입니다
아니 나 지금 약간 정줄 놓은 건가

77 ◆c141sJ2oTE (iiQBEnI8/k)

2021-10-27 (水) 16:49:38

우리집에 생활패턴 이상한 애들만 있네 다음번에 또 캐 낼 일 있으면 건강한 생활까지 노려봐야지

>>73
아니 에스텔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굉장하군
컨셉... 바꾸기요......? 주위 사람한테 딴지걸다 몰려오는 위통에 위장약 삼키는 허약한 샤미타라니 상상안간다......

테고 잘먹고 잘산다니 다행이어요 그래 걱정없이 잘먹고 잘살면 조은거야(끄덕)

78 ◆3tT9wRGB.s (CLaooxEGEY)

2021-10-27 (水) 16:51:26

>>77 사실 저도 상상이 안갑니다(왜 바꾸자고 했냐고
에스텔 정도의 신성력을 가진 애의 축복을 받는다...? 플로이드 충분히 크리티컬 뜬다

79 ◆c141sJ2oTE (iiQBEnI8/k)

2021-10-27 (水) 16:54:05

그러고보니 테고는 무슨 음식 좋아하나요 막 생고기만 뜯어먹으며 살지도 않을거구...... 특별히 좋아하는 음식같은 게 있는지

플로이드야...(안쓰럽......)

80 ◆DIO1piyxzY (hnorTxS5So)

2021-10-27 (水) 16:56:31

에스텔 ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
ㅏㅇ이고얘들아~~

헐 컨셉 바뀌어요?
전쟁을 벌이느라 샤샤샤

애들 생패... 생각해 봐야겠네요

사실 개 피곤해하는 놈이라 다크서클도 넣어둠
만월 되면 저렇게 본인을 묶습니다
피어싱 하고 있는 건 혹시라도 변신해서 지가 탈출하면 본인인 거 알아보라고 그런 거고
아마 비틀린 사상을 가지고 있을 확률이 높음
최종 목표는 비행기 만들기 같다네요...

81 ◆DIO1piyxzY (hnorTxS5So)

2021-10-27 (水) 17:02:08

탈옥 들으면서 곡 주인공 모티브로 캐 짰는데 오너의 음기가 모티브의 양기를 이겼나 봄

82 ◆c141sJ2oTE (iiQBEnI8/k)

2021-10-27 (水) 17:02:28

다크서클... 어 그러네 안경에 정신팔려서 못봣는데 진짜다 저 이렇게... 다크서클 있는 캐들 보면 먼가 개구리하다고생각해요 피곤해하는 거 보니 푹 재워주고싶다

집 거의 다왔다 이제 집 들어가면 위키좀만져야지

83 ◆3tT9wRGB.s (CLaooxEGEY)

2021-10-27 (水) 17:02:44

블랙워샤미타몬

84 ◆3tT9wRGB.s (CLaooxEGEY)

2021-10-27 (水) 17:04:15

Q. 그럼 누구의 명령을 듣나요?
A. 일단 슈테흐는 아닙니다
칼리 정도는 와야할걸요

85 ◆DIO1piyxzY (hnorTxS5So)

2021-10-27 (水) 17:06:51

귀가 파이팅이구용

샤미타 하고 싶은 거 다 해!!!!

86 ◆3tT9wRGB.s (CLaooxEGEY)

2021-10-27 (水) 17:08:00

샤미타 하고 싶은 거 다 해2222

개인적으로 샤미타랑 헤반 때문에 스트레스 받아서 슈테흐 탈모 왔으면 좋겠어요(??

87 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 17:13:20

어어 집이다 이제 저 잠깐 샤워라던가 이것저것 하고서... 쫌이따가 돌아오겟읍니다

88 ◆DIO1piyxzY (hnorTxS5So)

2021-10-27 (水) 17:13:28

개구리하다고 해주셔서 ㄱㅅ합니다 걍 제취향 담아서 짜는중이구 지금 밖이라 레스텀 쫌 느려용

슈테흐 탈모..........
어디까지 괴롭힐 셈이야 ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

89 ◆3tT9wRGB.s (CLaooxEGEY)

2021-10-27 (水) 17:15:40

문득 찾아보니 602 키가 짱크네요 2m 플마 10cm라니
위키니트 갠적으로 키 아무리 커봐야 170 정도로 생각했는데 그럼 최소 20cm 최대 40cm 차이란건데
키차이 엄청나네-

90 ◆3tT9wRGB.s (CLaooxEGEY)

2021-10-27 (水) 17:16:31

>>88 재앙세계관의 탈모가 진짜로 슈테흐 찾아갈때까지요(??)

91 ◆3tT9wRGB.s (CLaooxEGEY)

2021-10-27 (水) 17:21:02

위키니트랑 602가 예쁜 사랑 하면 좋겠다

92 ◆k/smF/9grY (LNJXtPoiAE)

2021-10-27 (水) 17:23:10

>>89 그쵸 닝겐자캐중에 최장신이에요
까딱하면 전봇대한테 들쳐업혀 납치당하는 수가 있어요(?)
https://ibb.co/fMBc8Dr

93 ◆k/smF/9grY (LNJXtPoiAE)

2021-10-27 (水) 17:24:01

전봇대라고 표현했지만 실제로는 덩치가 있어서 곰같을듯
전봇대는 아무래도...깡마른 느낌이니께

94 ◆DIO1piyxzY (hnorTxS5So)

2021-10-27 (水) 17:29:10

>>90 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
탈모야.... 웃겨서 실신함

참하여요
다들 저녁 맛있게 드시고 건강하세요

95 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 17:56:42

얏호 리하여요

걍 쌉소리... 갠적으로 웨뱀마 세계관의 인간은 이브이 비슷한 게 아닐까 싶은 생각을 해요 일단 진화할 수 있는 루트가 다양하잖아요?
원래는 평범한 노말 타입 인간으로 시작해서... 이대로는 못살겠다 살려면 뭐든 해야지 하고 마법을 배우면 에스퍼 타입 진화조건을 충족해서 마법사가 되는거고 죽었지만 착한 마음을 갖고 인간들을 지키겠다 하면 페어리 타입으로 진화해서 스피릿이 되고 그 반대로 악의가 스멀스멀 피어오르면 레이스(고스트타입) 웨어울프한테 물리면 저주가 옮겨져서 진화조건을 충족하기 때문에 격투 타입인 웨어울프가 되고 뱀파이어한테 피를 빨리면 뱀파이어(악타입)로 진화하고 벌써 진화체가 다섯은 나오는데 암만봐도 이브이잖아(괴논리)

96 ◆k/smF/9grY (uAQt7qEs9g)

2021-10-27 (水) 18:00:12

20대 폴 머리길러서 굽있는 긴부츠신기고싶다 참하여요
저녁맛있게들드십쇼

97 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 18:00:57

참하여요 그러고보니 슬슬 저녁시간이네
굽있는롱부츠... 머리기른폴... 생각만해도조음. 핫팬츠 입어줬음좋겟어

98 ◆I6HlyRI0G6 (k74YfdGznU)

2021-10-27 (水) 18:02:01

>>95 않잌ㅋㅋㅋㅋㅋ

참하입니도...

99 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 18:04:21

참하여요~~~ 저의 괴논리에 웃어주셔서 ㄳ합니도

100 ◆DIO1piyxzY (hnorTxS5So)

2021-10-27 (水) 18:06:34

히아신스 모에화는 이브이... (??????)

20대 폴<<상상하면 행복해짐

다들 참하... 저녁밥 먹는 중인

101 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 18:07:30

히아신스는...
거다이맥스 이브이라고 생각하는편(※주관적의견)

저녁밥 맛나게드십셔

102 ◆DIO1piyxzY (hnorTxS5So)

2021-10-27 (水) 18:09:03

거다이맥스 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ
이브이가... 무서워...

감사합니다 옴냠냠

103 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 18:15:38

8세대 가더니 이브이가 짱커져서 돌아옴
무셔.
끝.