>1596348084> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (130판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-10-26 23:51:44 - 2021-11-02 00:08:45

0 ◆DIO1piyxzY (gQM72f2hy.)

2021-10-26 (FIRE!) 23:51:44

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

2 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 01:58:13

1.53(화영여고 이유아), 2.88(백엽고 넷카마), 3.95(입시용사 재수생), 4.106(선광여고 유민하), 5.130(난젱이), 6.195(유성일조), 7.208(천칭자리), 8.220(양자리), 9.227(기싱꿍꼬또), 10.236(과로조교), 11.244(■■), 12.250(사랑의밧데리), 13.263(식물녀), 14.281(토나리니), 15.302(호구마), 16.354(송골매), 17.355(나비), 18.358(윤달), 19.403(마소빌런), 20.421(휘종고 야설작가), 21.424(기근), 22.431(전쟁), 23.441(야명순), 24.444(청수묘), 25.451(염상), 26.456(지진), 27.467(초예도), 28.470(찐사랑), 29.477(마마), 30.480(이뢰용야), 31.483(카드소년), 32.495(42타마), 33.499(카타리나), 34.504(세르조), 35.511(시스투스), 36.525(진미하), 37.530(썩던콩), 38.541(이님), 39.549(너새니얼에드윈), 40.551(야빠 래퍼), 41.561(별헤는밤), 42.617(백로), 43.657(어나더망자), 44.666(02), 45.762(수동태), 46.768(전신낙인), 47.770(아부지), 48.777(지옥갈래), 49.790(의사양반), 50.798(나차), 51.801(설풍색지), 52.806(돌), 53.823(시한부), 54.842(가람), 55.849(형님), 56.850(동생), 57.878(안해), 58.888(하즈키), 59.945(모노크롬), 60.959(조선씨씨티비), 61.967(경인선), 62.975(아나이스), 63.979(히아신스)

축음기가... 있나...?
전기가 없는데...........잠시...

3 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 02:02:21

축음기... 있지 않을까요......? 전축은 전기 써서 돌아가긴 하는데 일반 태엽 축음기는... 전기 안 쓰는 물건이니까......

4 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 02:03:43

인류 어떻게 전기없이 살았던거냐
미치고팔짝뛰겟네

5 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 02:04:11

헷갈려서 찾아보니까 그렇네요
와... 인류는 어떻게 그동안(이하생략

6 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 02:06:50

그래서 늘 스팀펑크가 대단하다고 생각해요
나라면 전기 없이 저렇게 못 살았겠지... 하는 와중에 태엽의 무궁무진한 가능성을 보여주고있음

인류는... 오랜 시간동안 천천히 계속해서 발전해왔던거구나...... 인류 대단해......

7 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 02:09:37

대단해.......

희야는... 요리보다는 조리
아니근데 둘이 합치면 요리조리인거 넘 웃김
쌉소리 미안해요
이제 뭐하지

8 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 02:12:53

요리조리
그러게요 이제 뭐하지...... 뭘 해야 할까...

걍... 뻘소린데요...... 희야를 귀여워해주고싶어요 뭔가 귀여움받는게 익숙하지 않을것같다고해야하나 맨날... 뭔가...... 치열한 하루하루를 보내고있고...
그거랑 비슷한 이유로 아나이스도 잔뜩 끌어안아주고 귀여워해주고 머리쓰다듬고싶음 귀여움받는게 익숙치 않을것같아서... 반응을 보고싶음......

9 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 02:20:45

저도 선애 귀여워해주고싶어요
다니엘씨는 어
논외

희야를 잔뜩 귀여워해주면... 쓰담쓰담 와랄라 해버리면... "뭘 하는 거지? 나는 네 연인도 아니고 자식도 아니다." 하면서 끝날 때까지 가만히 기다리지 않을까... 반응이 딱히 없음

아나이스는 스르륵 빠져나간 다음 일하러갈듯 ㅋ ㅋㅋ ㅋ,,, 실례, 이런 행동은 조금 불편합니다. 하고...

옛날 기억의 유무가 아무래도 행동을 좀 가르는 거 같음

10 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 02:26:44

선애는 귀여워해주면 졸라 의심하는 기색을 거두지 않고 걍 빤히 바라볼것같음 째려본다기보단 걍... 멍하게 바라봄 귀여움받는것에 아무래도 익숙치 않은 편 오히려 다니엘씨 쪽이 훨씬 반응이 순하긴 할텐데...
응. 역시 논외. 무리.

연인도 아니고 자식도 아니지만 졸라쓰다듬고싶을때가 있는법이라는 사실을 희야씨는 모르는 모양이다 아니... 아니그치만!!! 그치만 그런 무반응이 오히려 귀여운걸..........
아나이스는 스르륵 빠져나가는구나 붙잡으려 해도 붙잡을 수 없겟지... 불편하다면 어쩔 수 없는거니까...... 그래도 먼가 지젤이 머리쓰다듬는다 하면 그대로 받아줄것같다는 이미지가 잇어요

11 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 02:32:54

귀여움받는것에 익숙하지 않는 아이들아.........
다니엘씨는 왠지 진짜 쓰다듬고 싶지 않음

선애는 자길 그런 식으로 귀여워한 사람을 자기 손으로 죽여야 했던 때도 있었을 거라고 망상해보는.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운거냐구요 희야 너 귀여운놈이었구나~~~ 그리고 쓰다듬 끝나면 큼지막한 손 뻗어서 상대 머리 한번 쓰담쓰담 해볼지도 몰겟다 역시 무슨 느낌인지 모르겠다며 손 거둠

주인한테는 모든 게 예외라 걍 죽으라해도 죽을수있는편
아나이스는... 주인밖에 모르는 바보야......

12 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 02:37:29

맞아 왠지 다니엘은 진짜 무리임
저런 건... 딱히 쓰다듬고 싶지 않다
선애는 아무래도 그렇죠 자길 귀여워한 사람을... 죽이거나 죽기 직전까지 몰아넣고 도주한 때가 있엇겟지 싶음

희야의 무반응... 제법귀엽다고생각해요 약간 아무생각없이 무덤덤하게 받아들이는 그것이... 먼가 먼가임 귀여움 상대 머리도 쓰담쓰담해보는거임? 오(오)
갠적으로 희야가 누구한테 끌어안기면 평범하게 끌어안기는 느낌이 되겟지만 그 반대로 희야가 누구를 끌어안는다고 하면 베어허그 같은 게 될 것 같다는 생각을 해요 갑분레슬링
아나이스는 주인밖에 모르는 바부...... 그치만 그런 널 사랑해...... 자기 욕에는 별 반응 없으면서 지젤 욕에는 격한 반응을 보일것같지 어쩐지
아나이스의 차가운 눈빛을 받고싶어 날 내리깔아봐줬으면좋겟어

13 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 02:38:03

캐스커 여름밤 듣고 있으니까 좀전의 마라맛 ㄹ친썰 생각나서 과몰입 어게인

넌 멀리 있구나
마주 앉은 거리보다
어디서든 닿을 수 있다고 믿어 왔는데

14 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 02:41:56

아악 곡 찾아보고 저도 같이 과몰입어게인중 크아악 마라맛진짜좋아......

15 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 02:46:42

저런 것<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 눈물나 미친거아니묘? 선애야 선애야

아타마 다친 전투광 현상금사냥꾼 주제에 제법 귀여움 과연 왜 쓰다듬었는지 몰라서 한번 똑같이 되돌려줄거같지... 아 아니 그런데 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 베어허그,,,,, 사실 인간은 지 관할대상이 아니라서 그다지 괴롭히지 않습니다... 근데 딱히 관심갖는것도 아님.... 응?

지금까지 아나이스를 사랑해주셔서 감사합니다. (?????) 그쵸 본인을 욕하면 어차피 99퍼정도는 가짜신분 욕하는 것일 테고 진짜 본인 욕이라도 아주 큰 타격은 없을 텐데 지젤 욕을 한다 그러면...... 뒤에서 칼 간다 조심해여

아나이스의 경멸...이라 하면은
얘는 자기 출신이랑 성장과정 드러내는 거 되게 싫어할 거 같음 그래서 격식도 빡세게 배워서 품위가 흐르는 지금의 모습이 됐는데... 아무래도 그 과정에서 교토식 화법이나 귀족식 멕이기가 입에 붙었을지도 모름 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 들을 땐 몰라도 나중에 떠올려보니 묘하게 킹받는다? 이거 백퍼다...

16 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 02:48:32

노래 너무 슬퍼 너무 좋아 너무.......... 서사에 어울려서 좀 죽을 거 같음 마지막 몇 줄이 진짜 머리깨고 싶게 만듦

17 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 02:53:33

약간뭐냐... 다니엘은 인격체로 취급하기 싫음

히아신스 약간... 그 왜그랬는지 모르는? 그런점이 귀여움 아 근데 인간은 딱히 괴롭히지 않는구나 휴 조금 안심이에요 혹시 히아신스에게 베어허그를 당할 일이 있다면 그때는 제가 인외인 게 아닌가 하고 의심해보도록 하겠습니다 알고보니 오징어의 피가 흐르고 있었다던가... 뭐그런

교토화법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금의 모습은... 역시 노력으로 쌓은거겠지 그런점이 좋아... 아나이스의 그런... 어찌보면 자기 과거를 있는 그대로 받아들이지 못하고 부정하는 것처럼도 보이긴 하는데 어떻게 보면 또 자신이 바라는 이상적인 모습을 향해 노력한거기도 하잔아요? 그래서... 그런 점이 멋지다고생각해
들을 땐 몰라도 나중에 곱씹으면 킹받는 그런거군아,,,

18 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 02:58:18

믿음이란 이렇게도 파리하게 무너져 버리는 것이었구나......
짧기만 한 밤은 이렇게도 잔인하게 또 새로운 아침 해를 아무렇지 않게 허락하겠지......
크아아아악
크아악(머리깸......)

19 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 02:59:29

#클라우드_저장공간_안에_봉인된_클라이드

오징어의 피가 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ 보쿠닷테 오나지 치가 나가레테루........ 사실 사람 죽인 선애를 안 죽이고 동행한 이유도 인간은 안 건드린다는 수칙 때문에 그런 건데 이런 캐들 클리셰는 인간한테 배신당하거나 처형당하는 편이죠 으응

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 아나이스 자기관리의 끝판왕이다 그 노력이 부럽다..... 수련도 게을리하지 않으니까여 그래서 굉장히 강해졌을 거란 생각은 하고

그래서 틴더가 도망친 이후 지젤의 저택에 희야가 접근을 못 하는 거기도 하져... 머... 그렇습니다

20 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 03:01:45

제 머리 이미 달고나 됐어요
ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ,,,,,,,,,

희야 사망플래그만 백만개 세운게 너무웃김
누구한테 죽어도 안이상함

21 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 03:06:47

아나이스 처음 짤 땐 와 얘 진짜 언제 죽어도 안이상하겠는데? 했는데
그 생각을 비웃듯 히아신스가 나옴
그간 어케 살앗냐고

22 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 03:18:14

잠깐... 야식 챙겨오느라 늦음

클라우드 저장공간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아미쳐 어라 슈퍼프리티전뇌뱀파이어?

사람을 죽였어도 일단... 일단 인간이니까 동행하는 점에서 뭔가 규칙에 역시 예외는 두지 않는구나 싶고 훌륭한 이종족 사냥꾼이 되려면 인외는 무조건 배제하고 인간은 무조건 포용하는 그런... 마음을 가져야 하는걸까 굉장하네

그래서 희야가 접근을 못하는건가 역시 아나이스다... 아나이스 최고다... 수련도 자기관리도 열심히하는 그런점이좋아요 약간 적폐오타쿠필터 씌우자면 평상시엔 그냥 쿨하고 사람들이랑 말 잘 안 섞는 고고한 천재느낌인데 뒤에서는 사실 그 누구보다 노력하고있었다<뭐 이런 클리셰 떠오름

희야 사망플래그......
어라 생각해보니까 선애는 그간 어케살아남은거지? 얘도 원한은 존나게 사고다녔을텐데? 통수안맞음?

23 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 03:29:59

야식 맛있겠다

ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ 전뇌뱀파이어
뭐 일단은 포용한다고 생각하지도 않겠지만...? 일단 인간을 보호한다고 맹세하긴 했는데 그게 와 인간러브! 를 맨날 외치고 다녀야 한다는 뜻은 아닐거같아서

아 아 진자 그런 클리셰 너무좋아하는데 약간 자연스러워 보이는 습관들이 피나는 노력으로 얻어진 그런 거... 아나이스 네가 최고야 지젤언니 절대지켜-!!!! 아니 통수맞을만큼 원한 사고 다녀도 안건드린 이유가... 잇겟죠 ㅋㅋㅋㅋ,,,(????)

24 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 03:35:54

약간 그런 것도 생각남
얘를 죽인 사람은 7배의 벌을 받는다 머 그런거
쌉소리하자면 저는 희야가 평화롭게 자연사하는 엔딩은 넘 재미업는거같아요.... 응? 아니근데 진짜 싸우다죽거나 배신당해죽거나 균형깨뜨린죄로영혼까지씹어먹히거나 하는게 훨씬 재밌잖아요

25 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 03:38:33

맛잇읍니다 야식조와 얌얌

생각해보니 포용도 아니군 글고보니까 어쩐지 희야는 자기가 인간이라서 인간을 보호하는 느낌인것같기도 해요 자기가 이종족이 된다면... 과연 어떻게 할까 싶기도 함 인간을 아낀다기보다는 결과적으로 인간을 지키는 것이 되긴 했지만 강한 이종족과 싸운다가... 본질이었던걸로 기억하는데

그런 클리셰 진자... 넘좋아...... 어쨌든 자기가 노력하고 있다는 걸 그다지 티를 내지 않는 그런 캐릭터가 좋아요 피나는 노력을 해서 기품있고 격식있는 집사가 되었고 집사로서의 습관이 몸에 싹 배어들어버려서 처음부터 저런 격식을 갖춘 사람이었을거다 이런 생각 하게 만들지만 사실은 습관이 들 만큼 열심히 노력했을 뿐이라는 게 좋아

하긴머그렇겟죠... 안건드린이유가잇겟지

26 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 03:39:45

아맛아요 희야는 뭔가 자연사할것같진않앗음
그냥뭔가...... 전장에서 죽을 것 같고
그게 아니면 뭔가... 뭐라고해야하나 어쨌든 자연사나 병사 같은 잔잔하게 사그라드는듯한 죽음은 희야랑 어울리지 않는다고 생각했음

27 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 03:44:22

세레나 누님이랑 맹세한 게 있어서 일단 인간을 위해 힘을 쓰지 않으면 안 되게 되었지만... 일단은 강한 상대와 싸우려 하기 때문에 어찌 보면 목적이 우연히 맞은 것이라 볼 수 있겠는... 무언가

하아 어떡하지? 노력했음을 그다지 티내지 않지만 주인한테만큼은 인정받고 싶어하는... 그런거 개맛있음 짱임
ㅋ ㅋㅋ ㅋ 아나이스도 아직 와기아닐까싶은데.

28 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 03:49:10

와 방금 얘가 병에 걸릴 수도 있다는 사실을 처음으로 알아서 약간 충격받음
아 맞다 얘도 인간이지.... ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

29 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 03:54:08

어찌보면... 세레나 누님이랑 맹세한 게 없었으면 그렇지 않을 수도 있었다는건가
희야의 어쨌든 강한 상대를 찾는... 그런 전투광적인 느낌 나는 모먼트 꽤 조아함 그리고 히아신스가 찾는 강적이 이런저런 이유로 인해 이종족에 한정되고있다는 것도 좋음

아나이스 그런 티내지 않으면서 주인에게만큼은 인정받으려고하는부분<너무귀엽다고생각함 개맛있음 진짜... 뭐라고해야하지 지젤이 만약 죽거나 하면 기꺼이 순장당할것같은 그런느낌임

아니근데 병에 걸릴 수도 있다는 사실을 처음으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알으셨냐고여 미쳐

30 ◆DIO1piyxzY (tbiB3Z6FUA)

2021-10-27 (水) 04:02:14

사실 맹세가 아니었어도 이종족이랑 치고받으러 다녓을 거 같긴 한데 그걸 제대로 된 업계인으로 만들어 놓은 게 세레나씨라는 느낌...
그리고 이미 지가 넘 강해져서 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 이종족이 아니면 싸운다는 제대로 된 실감이 안 날지도 모른다는 무언가... 얘가 전염병에라도 걸리는 날엔 마을사람들 이미 다 골골대고있을듯
좋아해주셔서 감사합니다.

아놔 순장 ㅠ ㅠㅠ 지젤씨가 오래오래살길 바라야함 ㅇㅇ,.,., 아나이스도 오래살아서 틴더랑 주인 술래잡기 하는 거 계속 봐야 되는데 아 진짜 재밌겠다 이 백합서사

31 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 04:16:01

업계인<어쩐지 전문적인 느낌이 들어서 굉장한 느낌
그러네... 강하구나. 이미 전투력만 따지면 인외랑 비벼야 할 수준인건가. 그러니까 인외를 이기는 거긴 하겟지만,,,,,, 사실 인간이면서 무쟈게 오래살음+마법 그런거 없으면서 전투력으로는 인외랑 비빔<이것만 봐도 걍... 인외같긴해요 졸라무서워.
진짜... 이 백합서사 너무좋아......
글고보니까 문득 생각난건데 아나이스 되게 댕댕이같음 머라고해야하지? 먼가 걍... 그런 느낌임 약간 도베르만같은... 그런...... 그런 느낌의 댕댕이......? 으응(끄덕)

32 ◆c141sJ2oTE (X6bIRJLbDc)

2021-10-27 (水) 06:50:31

아침이네......
쌉소리해야지. 13반 애들로 이상한 나라의 앨리스적인 무언가가 보고싶읍니다. 갠적으로는 앨리스는 란이여야 한다고 생각함

33 ◆c141sJ2oTE (QW2J9Q947k)

2021-10-27 (水) 11:08:16

문득... 행상인 왔길래 지젤한테 보낼 드레스 고르다가 마침 나와있던 아나이스 마주치고 반가워요~ 혹시 저 좀 도와줄 수 있나요? 지젤은 뭘 좋아할 것 같나요~?^^ 제가 이런 건 잘 몰라서요~ 하는 클라이드할배같은거 떠오름 돌아갈때는 같이 뭐 까까나 커피원두나 이것저것... 간단한 선물도 같이 쥐어주고 보낼것같지
이새기 일단 기본적으로 자기보다 어린 뱀파들은 대충 손주 보는 느낌으로 대하고있을것같네요 붙임성 좋은 할아버지임

문득떠오른거 하나더... 틴더 오필리어 선애 얘네들 지금은 뿔뿔이 흩어지긴 했는데 결국엔 선애가 참을인을 아끼지 않고 성격을 고쳤다면 멀쩡했을거아녀요 그런고로 애들이 같이 있던 시절의... 먼가가 디게 보고싶음 약간뭐냐... 어쨌든 평화롭던 시절의 무언가
뱀웨마 세계관 마법사/마녀들 현대고등학교에유도 보고싶고 그러네요 오컬트부 3학년 유선애양이라던가 떠오름

34 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 11:09:51

갱신합니디 또 기절햇군 아이고

35 ◆c141sJ2oTE (QW2J9Q947k)

2021-10-27 (水) 11:10:55

참하여요 그리고 보통 그 시간에는 주무시는 게 맞습니다 기절은 자연스러운것...... 저는 모종의 이유로 밤샘을 해야만 하는 게 결정되어잇엇지만

36 ◆3tT9wRGB.s (h2B2wJacww)

2021-10-27 (水) 11:17:58

심심해서 위키독 뒤적거리다 발견한 몇가지

1) 우리 여기로 이주하기 전 했던 위키독에서의 토론이 더 이상 최근토론 목록에서 보이지 않음
2) 우리 위키 위키독 전체 서버에서 종합/기타 주제 위키 중 규모로 두 번째임
3) 서식창고에서 그냥 서식 불러올 수 있었는데 바보같은 3t참치는 지금까지 따로 서식창고의 문서창 켜놓고 복붙해서 했었음 열라 바보

37 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 11:18:48

앨리스(남자)

아나이스는... 댕댕이임
인선이랑은 다른 의미로 갱얼쥐같음
주인한테 그냥 무조건 충성함 주인이 다른 거 하고 놀아도 자긴 맨날 주인만 보고 있을 거 같지

38 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 11:19:27

참하
아니
위키 왤케커졌어 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

39 ◆3tT9wRGB.s (h2B2wJacww)

2021-10-27 (水) 11:20:47

이게 다 참치들이 열심히 자캐를 낸 덕분 아니겠습니까

40 ◆c141sJ2oTE (zPNZ9U5MCs)

2021-10-27 (水) 11:25:31

참하여요 근데 서식창고 기능 돌아왔나요? 요즘 기능이 이상해서 복붙으로 문서생성 부탁드립니다 하고있긴햇는디

아무래도 뭐냐... 위키가 커질수밖에없긴했어요
위키독에 있는 위키들은 근본적으로 개인 위키가 많아서(그런 경우 대부분 개인용 정보 정리 위키나 자캐러들 개인 위키) 저희 어장 위키처럼 오픈위키로 설정된 데가 역으로 더 드물듯

41 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 11:27:53

자캐를... 완전열심히냇네 거의 뭐 나무위키죠? (절대아님

>>31 이거 보고 히아신스 어쩐지 기시감이 느껴진다 했더니 나한테 O1238이라는 미친놈이 또 있었음

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 정석 마법사가 아닌데 인외랑 맞장깔수있는 캐를 내가 좋아하는편인가 아니 근데 맞는 거 같아...

42 ◆c141sJ2oTE (zPNZ9U5MCs)

2021-10-27 (水) 11:28:26

아... 여전히 안돌아왔구나
젠장할

아나이스는 뭔가... 되게 뭐라고해야하나 강아지라기보다는 개라고 해야 하나 뭔가 그... 성숙한? 이미지가있음 인선이는 비맞은강아지인데 아나이스는 성견임

43 ◆3tT9wRGB.s (h2B2wJacww)

2021-10-27 (水) 11:32:26

>>40>>42 아하
바보짓인줄 알았는데 의외로 바보짓이 아니었던건가

오픈위키여서 그렇구나... 하긴 익명으로 모인 사람들이 위키까지 개설하며 자캐놀이 하는게 드물긴 하지

44 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 11:33:17

토론은 그때 지웠던 걸로 기억하고

무지개같은집사님
그런 쌉소리가 떠오르는 가운데 성숙한 느낌이라고 해주셔서 감사드립니다 아무래도 제가 성숙을 못해서 성숙한캐를 못다루는데 진짜로감사합니다,,,

뱀파고등학교 웨어고등학교 마법고등학교
삼파전 체육대회(뭐라는것임

45 ◆c141sJ2oTE (QW2J9Q947k)

2021-10-27 (水) 11:34:52

저는 정석적이지 않더라도 온갖 편법을 다 쓰더라도 결국 싸움에서 이기는 캐가 좋아요 정석으로 싸웠다가 허점을 찔려서 져 버리면 자기만 손해잖어 그래서 좋음

오픈위키라서... 그렇다는 건 그 뭐냐
그래서 결국에는 퍼스널위키보다는 편집자 수가 많아질수밖에 없다는 무언가
개인용 위키는 관리자 한명만 편집을 하기때문에......

46 ◆3tT9wRGB.s (h2B2wJacww)

2021-10-27 (水) 11:34:52

아 지웠었구나
내가 예전에는 몇 번 남아있는거 확인했던거 같아서 왜 사라졌나 했네

>>44 삼파전 체육대회,,,
난리나겠다(흥미롭)

47 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 11:36:12

아니 근데 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 진짜... 로망 개쩖
스테이지를 깨라고 준 수단 외의 것을 이용해 클리어하는 거 너무 좋아하고... 튜토전투 패배이벤트를 악으로깡으로 승리하는 감성이 좋아

48 ◆3tT9wRGB.s (h2B2wJacww)

2021-10-27 (水) 11:37:02

>>45 그렇지
적지않은 사람들이 긴시간 동안 와다다 자캐내고 하기 때문에,,,규모가 사실 클 수 밖에 없지
우리 본판 캐릭터 수만 대충 카운트해도 2천명은 넘잖아

49 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 11:39:33

온갖 편법 좋죠
저는 기깔나는 편법이 안 떠올라서 문제임 ㅋ ㅋ ㅋㅋ

체육대회 참가하는 아나이스,,, 이어달리기 하면 마지막 주자로 나갈 거 같아서 기대됨 여기선 남장까진 아니고 걍 남학생 교복 입고 다니는 여학생이 된다네요

50 ◆c141sJ2oTE (QW2J9Q947k)

2021-10-27 (水) 11:41:56

뱀파고 졸업 이후... 문헌정보학과 가서 교직이수하고 그러다가 여차저차해서 몇년 전에 마법고에 부임한 사서교사 다니엘씨라던가
삼파전 체육대회 열리면 모교 응원함 배신자다 우우
그리고 마법고 고3선배... 잔뜩 찌들어버려서 멘탈이 아슬아슬한 여고생 선애양...... 아무래도 인도어파인 편이죠 대충 그늘진곳에 앉아있다가 강제참가해야하는 단체종목만 좀 나갈듯한 이미지

51 ◆c141sJ2oTE (QW2J9Q947k)

2021-10-27 (水) 11:45:24

패배이벤트같은거 억지로 깨는 그런거 좋아함 결과적으로 그 이후 내용은 결과가 어쨌든 패배 고정이라 해도 그런게좋다 아무튼 편법이든 뭐든 써서 이긴다는게 조와.

다니엘... 역시 뱀파이어라서그런가 박쥐같은짓은 졸라잘하네

52 ◆c141sJ2oTE (QW2J9Q947k)

2021-10-27 (水) 11:48:36

맛아 우리... 규모가 일단 커서...(끄덕) 아무래도 그렇게 되는법이라는 느낌

남학생교복 입고다니는 여학생인가 이어달리기 하면 졸라 빠를것같아서 쫌기대됨 아나이스 뭔가 뭐라고해야하나 가쿠란같은거? 입으면 잘어울릴거같애 그 일본만화같은데 종종 나오는 가쿠란 응원복같은거 잇는데 그 그런거암튼... 그... 보고십다
끝.