>1596348084> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (130판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-10-26 23:51:44 - 2021-11-02 00:08:45

0 ◆DIO1piyxzY (gQM72f2hy.)

2021-10-26 (FIRE!) 23:51:44

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

1 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 01:54:43

슈슉 슈숙. 슉. 자. 자캐럼아. 슈슉. 자. 자. 자캐럼아. 슈슉 슉.

1. 10(리겜조아), 2. 20(밴시메이드), 3. 24(루비에), 4. 48(송여름), 5. 60(마녀), 6. 64(TRPG부 부장), 7. 67(금노을), 8. 76(재구성능력자), 9. 79(마리골드), 10. 91(윤산영), 11. 100(상어여대생), 12. 110(스테이시아), 13. 114(샨), 14. 116(시노), 15. 121(세피아), 16. 136(이오), 17. 138(에델-마리아), 18. 142(루&레이), 19. 153(천사×5), 20. 158(린), 21. 160(달새벽), 22. 165(목소리페티시), 23. 172(역사학도), 24. 181(천연), 25. 182(도둑), 26. 207(뱀주인자리), 27. 218(사자자리), 28. 225(겜창), 29. 229(비비), 30. 232(밀덕만화가), 31. 241(자경단원), 32. 251(담임쌤조아), 33. 260(포샤), 34. 265(앤티크덕후), 35. 266(요검퇴마사), 36. 270(카페인), 37. 275(샬롯), 38. 290(아타나시아), 39. 312(백색소음), 40. 319(연출리치), 41. 334(카논), 42. 344(모두까기), 43. 350(미르), 44. 353(은랑), 45. 365(윤정하), 46. 372(싸패), 47. 389(키리에), 48. 406(시호), 49. 427(불면), 50. 442(히이라기), 51. 448(도희&연화), 52. 476(유리에), 53. 478(토오카), 54. 492(거짓), 55. 515(마리에트), 56. 532(시계놈), 57. 570(에너미), 58. 597(미리내), 59. 615(한로), 60. 648(안), 61. 661(유키야), 62. 676(로), 63. 698(의성어), 64. 699(미역), 65. 740(미스미), 66. 755(파노), 67. 763(사실흑발), 68. 766(멜리), 69. 775(조슈아), 70. 787(이새아), 71. 792(이츠키), 72. 795(이로), 73. 802(김첨지), 74. 811(캐럴), 75. 815(824개), 76. 818(말넘심), 77. 833(핀), 78. 843(양비레), 79. 867(소율), 80. 871(세실), 81. 876(백하겸), 82. 881(자양화), 83. 905(유디트), 84. 910(베이퍼웨이브), 85. 913(기면증녀), 86. 917(츠카사), 87. 923(류노스케), 88. 930(히코리), 89. 932(야쿠모), 90. 936(센챠), 91. 937(호구), 92. 943(요한), 93. 955(학여울), 94. 960(제나), 95. 965(한솔), 96. 976(유서네이지어), 97. 981(다니엘)

2 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 01:58:13

1.53(화영여고 이유아), 2.88(백엽고 넷카마), 3.95(입시용사 재수생), 4.106(선광여고 유민하), 5.130(난젱이), 6.195(유성일조), 7.208(천칭자리), 8.220(양자리), 9.227(기싱꿍꼬또), 10.236(과로조교), 11.244(■■), 12.250(사랑의밧데리), 13.263(식물녀), 14.281(토나리니), 15.302(호구마), 16.354(송골매), 17.355(나비), 18.358(윤달), 19.403(마소빌런), 20.421(휘종고 야설작가), 21.424(기근), 22.431(전쟁), 23.441(야명순), 24.444(청수묘), 25.451(염상), 26.456(지진), 27.467(초예도), 28.470(찐사랑), 29.477(마마), 30.480(이뢰용야), 31.483(카드소년), 32.495(42타마), 33.499(카타리나), 34.504(세르조), 35.511(시스투스), 36.525(진미하), 37.530(썩던콩), 38.541(이님), 39.549(너새니얼에드윈), 40.551(야빠 래퍼), 41.561(별헤는밤), 42.617(백로), 43.657(어나더망자), 44.666(02), 45.762(수동태), 46.768(전신낙인), 47.770(아부지), 48.777(지옥갈래), 49.790(의사양반), 50.798(나차), 51.801(설풍색지), 52.806(돌), 53.823(시한부), 54.842(가람), 55.849(형님), 56.850(동생), 57.878(안해), 58.888(하즈키), 59.945(모노크롬), 60.959(조선씨씨티비), 61.967(경인선), 62.975(아나이스), 63.979(히아신스)

축음기가... 있나...?
전기가 없는데...........잠시...

3 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 02:02:21

축음기... 있지 않을까요......? 전축은 전기 써서 돌아가긴 하는데 일반 태엽 축음기는... 전기 안 쓰는 물건이니까......

4 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 02:03:43

인류 어떻게 전기없이 살았던거냐
미치고팔짝뛰겟네

5 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 02:04:11

헷갈려서 찾아보니까 그렇네요
와... 인류는 어떻게 그동안(이하생략

6 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 02:06:50

그래서 늘 스팀펑크가 대단하다고 생각해요
나라면 전기 없이 저렇게 못 살았겠지... 하는 와중에 태엽의 무궁무진한 가능성을 보여주고있음

인류는... 오랜 시간동안 천천히 계속해서 발전해왔던거구나...... 인류 대단해......

7 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 02:09:37

대단해.......

희야는... 요리보다는 조리
아니근데 둘이 합치면 요리조리인거 넘 웃김
쌉소리 미안해요
이제 뭐하지

8 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 02:12:53

요리조리
그러게요 이제 뭐하지...... 뭘 해야 할까...

걍... 뻘소린데요...... 희야를 귀여워해주고싶어요 뭔가 귀여움받는게 익숙하지 않을것같다고해야하나 맨날... 뭔가...... 치열한 하루하루를 보내고있고...
그거랑 비슷한 이유로 아나이스도 잔뜩 끌어안아주고 귀여워해주고 머리쓰다듬고싶음 귀여움받는게 익숙치 않을것같아서... 반응을 보고싶음......

9 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 02:20:45

저도 선애 귀여워해주고싶어요
다니엘씨는 어
논외

희야를 잔뜩 귀여워해주면... 쓰담쓰담 와랄라 해버리면... "뭘 하는 거지? 나는 네 연인도 아니고 자식도 아니다." 하면서 끝날 때까지 가만히 기다리지 않을까... 반응이 딱히 없음

아나이스는 스르륵 빠져나간 다음 일하러갈듯 ㅋ ㅋㅋ ㅋ,,, 실례, 이런 행동은 조금 불편합니다. 하고...

옛날 기억의 유무가 아무래도 행동을 좀 가르는 거 같음

10 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 02:26:44

선애는 귀여워해주면 졸라 의심하는 기색을 거두지 않고 걍 빤히 바라볼것같음 째려본다기보단 걍... 멍하게 바라봄 귀여움받는것에 아무래도 익숙치 않은 편 오히려 다니엘씨 쪽이 훨씬 반응이 순하긴 할텐데...
응. 역시 논외. 무리.

연인도 아니고 자식도 아니지만 졸라쓰다듬고싶을때가 있는법이라는 사실을 희야씨는 모르는 모양이다 아니... 아니그치만!!! 그치만 그런 무반응이 오히려 귀여운걸..........
아나이스는 스르륵 빠져나가는구나 붙잡으려 해도 붙잡을 수 없겟지... 불편하다면 어쩔 수 없는거니까...... 그래도 먼가 지젤이 머리쓰다듬는다 하면 그대로 받아줄것같다는 이미지가 잇어요

11 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 02:32:54

귀여움받는것에 익숙하지 않는 아이들아.........
다니엘씨는 왠지 진짜 쓰다듬고 싶지 않음

선애는 자길 그런 식으로 귀여워한 사람을 자기 손으로 죽여야 했던 때도 있었을 거라고 망상해보는.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운거냐구요 희야 너 귀여운놈이었구나~~~ 그리고 쓰다듬 끝나면 큼지막한 손 뻗어서 상대 머리 한번 쓰담쓰담 해볼지도 몰겟다 역시 무슨 느낌인지 모르겠다며 손 거둠

주인한테는 모든 게 예외라 걍 죽으라해도 죽을수있는편
아나이스는... 주인밖에 모르는 바보야......

12 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 02:37:29

맞아 왠지 다니엘은 진짜 무리임
저런 건... 딱히 쓰다듬고 싶지 않다
선애는 아무래도 그렇죠 자길 귀여워한 사람을... 죽이거나 죽기 직전까지 몰아넣고 도주한 때가 있엇겟지 싶음

희야의 무반응... 제법귀엽다고생각해요 약간 아무생각없이 무덤덤하게 받아들이는 그것이... 먼가 먼가임 귀여움 상대 머리도 쓰담쓰담해보는거임? 오(오)
갠적으로 희야가 누구한테 끌어안기면 평범하게 끌어안기는 느낌이 되겟지만 그 반대로 희야가 누구를 끌어안는다고 하면 베어허그 같은 게 될 것 같다는 생각을 해요 갑분레슬링
아나이스는 주인밖에 모르는 바부...... 그치만 그런 널 사랑해...... 자기 욕에는 별 반응 없으면서 지젤 욕에는 격한 반응을 보일것같지 어쩐지
아나이스의 차가운 눈빛을 받고싶어 날 내리깔아봐줬으면좋겟어

13 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 02:38:03

캐스커 여름밤 듣고 있으니까 좀전의 마라맛 ㄹ친썰 생각나서 과몰입 어게인

넌 멀리 있구나
마주 앉은 거리보다
어디서든 닿을 수 있다고 믿어 왔는데

14 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 02:41:56

아악 곡 찾아보고 저도 같이 과몰입어게인중 크아악 마라맛진짜좋아......

15 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 02:46:42

저런 것<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 눈물나 미친거아니묘? 선애야 선애야

아타마 다친 전투광 현상금사냥꾼 주제에 제법 귀여움 과연 왜 쓰다듬었는지 몰라서 한번 똑같이 되돌려줄거같지... 아 아니 그런데 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 베어허그,,,,, 사실 인간은 지 관할대상이 아니라서 그다지 괴롭히지 않습니다... 근데 딱히 관심갖는것도 아님.... 응?

지금까지 아나이스를 사랑해주셔서 감사합니다. (?????) 그쵸 본인을 욕하면 어차피 99퍼정도는 가짜신분 욕하는 것일 테고 진짜 본인 욕이라도 아주 큰 타격은 없을 텐데 지젤 욕을 한다 그러면...... 뒤에서 칼 간다 조심해여

아나이스의 경멸...이라 하면은
얘는 자기 출신이랑 성장과정 드러내는 거 되게 싫어할 거 같음 그래서 격식도 빡세게 배워서 품위가 흐르는 지금의 모습이 됐는데... 아무래도 그 과정에서 교토식 화법이나 귀족식 멕이기가 입에 붙었을지도 모름 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 들을 땐 몰라도 나중에 떠올려보니 묘하게 킹받는다? 이거 백퍼다...

16 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 02:48:32

노래 너무 슬퍼 너무 좋아 너무.......... 서사에 어울려서 좀 죽을 거 같음 마지막 몇 줄이 진짜 머리깨고 싶게 만듦

17 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 02:53:33

약간뭐냐... 다니엘은 인격체로 취급하기 싫음

히아신스 약간... 그 왜그랬는지 모르는? 그런점이 귀여움 아 근데 인간은 딱히 괴롭히지 않는구나 휴 조금 안심이에요 혹시 히아신스에게 베어허그를 당할 일이 있다면 그때는 제가 인외인 게 아닌가 하고 의심해보도록 하겠습니다 알고보니 오징어의 피가 흐르고 있었다던가... 뭐그런

교토화법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금의 모습은... 역시 노력으로 쌓은거겠지 그런점이 좋아... 아나이스의 그런... 어찌보면 자기 과거를 있는 그대로 받아들이지 못하고 부정하는 것처럼도 보이긴 하는데 어떻게 보면 또 자신이 바라는 이상적인 모습을 향해 노력한거기도 하잔아요? 그래서... 그런 점이 멋지다고생각해
들을 땐 몰라도 나중에 곱씹으면 킹받는 그런거군아,,,

18 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 02:58:18

믿음이란 이렇게도 파리하게 무너져 버리는 것이었구나......
짧기만 한 밤은 이렇게도 잔인하게 또 새로운 아침 해를 아무렇지 않게 허락하겠지......
크아아아악
크아악(머리깸......)

19 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 02:59:29

#클라우드_저장공간_안에_봉인된_클라이드

오징어의 피가 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ 보쿠닷테 오나지 치가 나가레테루........ 사실 사람 죽인 선애를 안 죽이고 동행한 이유도 인간은 안 건드린다는 수칙 때문에 그런 건데 이런 캐들 클리셰는 인간한테 배신당하거나 처형당하는 편이죠 으응

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 아나이스 자기관리의 끝판왕이다 그 노력이 부럽다..... 수련도 게을리하지 않으니까여 그래서 굉장히 강해졌을 거란 생각은 하고

그래서 틴더가 도망친 이후 지젤의 저택에 희야가 접근을 못 하는 거기도 하져... 머... 그렇습니다

20 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 03:01:45

제 머리 이미 달고나 됐어요
ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ,,,,,,,,,

희야 사망플래그만 백만개 세운게 너무웃김
누구한테 죽어도 안이상함

21 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 03:06:47

아나이스 처음 짤 땐 와 얘 진짜 언제 죽어도 안이상하겠는데? 했는데
그 생각을 비웃듯 히아신스가 나옴
그간 어케 살앗냐고

22 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 03:18:14

잠깐... 야식 챙겨오느라 늦음

클라우드 저장공간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아미쳐 어라 슈퍼프리티전뇌뱀파이어?

사람을 죽였어도 일단... 일단 인간이니까 동행하는 점에서 뭔가 규칙에 역시 예외는 두지 않는구나 싶고 훌륭한 이종족 사냥꾼이 되려면 인외는 무조건 배제하고 인간은 무조건 포용하는 그런... 마음을 가져야 하는걸까 굉장하네

그래서 희야가 접근을 못하는건가 역시 아나이스다... 아나이스 최고다... 수련도 자기관리도 열심히하는 그런점이좋아요 약간 적폐오타쿠필터 씌우자면 평상시엔 그냥 쿨하고 사람들이랑 말 잘 안 섞는 고고한 천재느낌인데 뒤에서는 사실 그 누구보다 노력하고있었다<뭐 이런 클리셰 떠오름

희야 사망플래그......
어라 생각해보니까 선애는 그간 어케살아남은거지? 얘도 원한은 존나게 사고다녔을텐데? 통수안맞음?

23 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 03:29:59

야식 맛있겠다

ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ 전뇌뱀파이어
뭐 일단은 포용한다고 생각하지도 않겠지만...? 일단 인간을 보호한다고 맹세하긴 했는데 그게 와 인간러브! 를 맨날 외치고 다녀야 한다는 뜻은 아닐거같아서

아 아 진자 그런 클리셰 너무좋아하는데 약간 자연스러워 보이는 습관들이 피나는 노력으로 얻어진 그런 거... 아나이스 네가 최고야 지젤언니 절대지켜-!!!! 아니 통수맞을만큼 원한 사고 다녀도 안건드린 이유가... 잇겟죠 ㅋㅋㅋㅋ,,,(????)

24 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 03:35:54

약간 그런 것도 생각남
얘를 죽인 사람은 7배의 벌을 받는다 머 그런거
쌉소리하자면 저는 희야가 평화롭게 자연사하는 엔딩은 넘 재미업는거같아요.... 응? 아니근데 진짜 싸우다죽거나 배신당해죽거나 균형깨뜨린죄로영혼까지씹어먹히거나 하는게 훨씬 재밌잖아요

25 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 03:38:33

맛잇읍니다 야식조와 얌얌

생각해보니 포용도 아니군 글고보니까 어쩐지 희야는 자기가 인간이라서 인간을 보호하는 느낌인것같기도 해요 자기가 이종족이 된다면... 과연 어떻게 할까 싶기도 함 인간을 아낀다기보다는 결과적으로 인간을 지키는 것이 되긴 했지만 강한 이종족과 싸운다가... 본질이었던걸로 기억하는데

그런 클리셰 진자... 넘좋아...... 어쨌든 자기가 노력하고 있다는 걸 그다지 티를 내지 않는 그런 캐릭터가 좋아요 피나는 노력을 해서 기품있고 격식있는 집사가 되었고 집사로서의 습관이 몸에 싹 배어들어버려서 처음부터 저런 격식을 갖춘 사람이었을거다 이런 생각 하게 만들지만 사실은 습관이 들 만큼 열심히 노력했을 뿐이라는 게 좋아

하긴머그렇겟죠... 안건드린이유가잇겟지

26 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 03:39:45

아맛아요 희야는 뭔가 자연사할것같진않앗음
그냥뭔가...... 전장에서 죽을 것 같고
그게 아니면 뭔가... 뭐라고해야하나 어쨌든 자연사나 병사 같은 잔잔하게 사그라드는듯한 죽음은 희야랑 어울리지 않는다고 생각했음

27 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 03:44:22

세레나 누님이랑 맹세한 게 있어서 일단 인간을 위해 힘을 쓰지 않으면 안 되게 되었지만... 일단은 강한 상대와 싸우려 하기 때문에 어찌 보면 목적이 우연히 맞은 것이라 볼 수 있겠는... 무언가

하아 어떡하지? 노력했음을 그다지 티내지 않지만 주인한테만큼은 인정받고 싶어하는... 그런거 개맛있음 짱임
ㅋ ㅋㅋ ㅋ 아나이스도 아직 와기아닐까싶은데.

28 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 03:49:10

와 방금 얘가 병에 걸릴 수도 있다는 사실을 처음으로 알아서 약간 충격받음
아 맞다 얘도 인간이지.... ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

29 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 03:54:08

어찌보면... 세레나 누님이랑 맹세한 게 없었으면 그렇지 않을 수도 있었다는건가
희야의 어쨌든 강한 상대를 찾는... 그런 전투광적인 느낌 나는 모먼트 꽤 조아함 그리고 히아신스가 찾는 강적이 이런저런 이유로 인해 이종족에 한정되고있다는 것도 좋음

아나이스 그런 티내지 않으면서 주인에게만큼은 인정받으려고하는부분<너무귀엽다고생각함 개맛있음 진짜... 뭐라고해야하지 지젤이 만약 죽거나 하면 기꺼이 순장당할것같은 그런느낌임

아니근데 병에 걸릴 수도 있다는 사실을 처음으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알으셨냐고여 미쳐

30 ◆DIO1piyxzY (tbiB3Z6FUA)

2021-10-27 (水) 04:02:14

사실 맹세가 아니었어도 이종족이랑 치고받으러 다녓을 거 같긴 한데 그걸 제대로 된 업계인으로 만들어 놓은 게 세레나씨라는 느낌...
그리고 이미 지가 넘 강해져서 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 이종족이 아니면 싸운다는 제대로 된 실감이 안 날지도 모른다는 무언가... 얘가 전염병에라도 걸리는 날엔 마을사람들 이미 다 골골대고있을듯
좋아해주셔서 감사합니다.

아놔 순장 ㅠ ㅠㅠ 지젤씨가 오래오래살길 바라야함 ㅇㅇ,.,., 아나이스도 오래살아서 틴더랑 주인 술래잡기 하는 거 계속 봐야 되는데 아 진짜 재밌겠다 이 백합서사

31 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 04:16:01

업계인<어쩐지 전문적인 느낌이 들어서 굉장한 느낌
그러네... 강하구나. 이미 전투력만 따지면 인외랑 비벼야 할 수준인건가. 그러니까 인외를 이기는 거긴 하겟지만,,,,,, 사실 인간이면서 무쟈게 오래살음+마법 그런거 없으면서 전투력으로는 인외랑 비빔<이것만 봐도 걍... 인외같긴해요 졸라무서워.
진짜... 이 백합서사 너무좋아......
글고보니까 문득 생각난건데 아나이스 되게 댕댕이같음 머라고해야하지? 먼가 걍... 그런 느낌임 약간 도베르만같은... 그런...... 그런 느낌의 댕댕이......? 으응(끄덕)

32 ◆c141sJ2oTE (X6bIRJLbDc)

2021-10-27 (水) 06:50:31

아침이네......
쌉소리해야지. 13반 애들로 이상한 나라의 앨리스적인 무언가가 보고싶읍니다. 갠적으로는 앨리스는 란이여야 한다고 생각함

33 ◆c141sJ2oTE (QW2J9Q947k)

2021-10-27 (水) 11:08:16

문득... 행상인 왔길래 지젤한테 보낼 드레스 고르다가 마침 나와있던 아나이스 마주치고 반가워요~ 혹시 저 좀 도와줄 수 있나요? 지젤은 뭘 좋아할 것 같나요~?^^ 제가 이런 건 잘 몰라서요~ 하는 클라이드할배같은거 떠오름 돌아갈때는 같이 뭐 까까나 커피원두나 이것저것... 간단한 선물도 같이 쥐어주고 보낼것같지
이새기 일단 기본적으로 자기보다 어린 뱀파들은 대충 손주 보는 느낌으로 대하고있을것같네요 붙임성 좋은 할아버지임

문득떠오른거 하나더... 틴더 오필리어 선애 얘네들 지금은 뿔뿔이 흩어지긴 했는데 결국엔 선애가 참을인을 아끼지 않고 성격을 고쳤다면 멀쩡했을거아녀요 그런고로 애들이 같이 있던 시절의... 먼가가 디게 보고싶음 약간뭐냐... 어쨌든 평화롭던 시절의 무언가
뱀웨마 세계관 마법사/마녀들 현대고등학교에유도 보고싶고 그러네요 오컬트부 3학년 유선애양이라던가 떠오름

34 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 11:09:51

갱신합니디 또 기절햇군 아이고

35 ◆c141sJ2oTE (QW2J9Q947k)

2021-10-27 (水) 11:10:55

참하여요 그리고 보통 그 시간에는 주무시는 게 맞습니다 기절은 자연스러운것...... 저는 모종의 이유로 밤샘을 해야만 하는 게 결정되어잇엇지만

36 ◆3tT9wRGB.s (h2B2wJacww)

2021-10-27 (水) 11:17:58

심심해서 위키독 뒤적거리다 발견한 몇가지

1) 우리 여기로 이주하기 전 했던 위키독에서의 토론이 더 이상 최근토론 목록에서 보이지 않음
2) 우리 위키 위키독 전체 서버에서 종합/기타 주제 위키 중 규모로 두 번째임
3) 서식창고에서 그냥 서식 불러올 수 있었는데 바보같은 3t참치는 지금까지 따로 서식창고의 문서창 켜놓고 복붙해서 했었음 열라 바보

37 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 11:18:48

앨리스(남자)

아나이스는... 댕댕이임
인선이랑은 다른 의미로 갱얼쥐같음
주인한테 그냥 무조건 충성함 주인이 다른 거 하고 놀아도 자긴 맨날 주인만 보고 있을 거 같지

38 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 11:19:27

참하
아니
위키 왤케커졌어 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

39 ◆3tT9wRGB.s (h2B2wJacww)

2021-10-27 (水) 11:20:47

이게 다 참치들이 열심히 자캐를 낸 덕분 아니겠습니까

40 ◆c141sJ2oTE (zPNZ9U5MCs)

2021-10-27 (水) 11:25:31

참하여요 근데 서식창고 기능 돌아왔나요? 요즘 기능이 이상해서 복붙으로 문서생성 부탁드립니다 하고있긴햇는디

아무래도 뭐냐... 위키가 커질수밖에없긴했어요
위키독에 있는 위키들은 근본적으로 개인 위키가 많아서(그런 경우 대부분 개인용 정보 정리 위키나 자캐러들 개인 위키) 저희 어장 위키처럼 오픈위키로 설정된 데가 역으로 더 드물듯

41 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 11:27:53

자캐를... 완전열심히냇네 거의 뭐 나무위키죠? (절대아님

>>31 이거 보고 히아신스 어쩐지 기시감이 느껴진다 했더니 나한테 O1238이라는 미친놈이 또 있었음

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 정석 마법사가 아닌데 인외랑 맞장깔수있는 캐를 내가 좋아하는편인가 아니 근데 맞는 거 같아...

42 ◆c141sJ2oTE (zPNZ9U5MCs)

2021-10-27 (水) 11:28:26

아... 여전히 안돌아왔구나
젠장할

아나이스는 뭔가... 되게 뭐라고해야하나 강아지라기보다는 개라고 해야 하나 뭔가 그... 성숙한? 이미지가있음 인선이는 비맞은강아지인데 아나이스는 성견임

43 ◆3tT9wRGB.s (h2B2wJacww)

2021-10-27 (水) 11:32:26

>>40>>42 아하
바보짓인줄 알았는데 의외로 바보짓이 아니었던건가

오픈위키여서 그렇구나... 하긴 익명으로 모인 사람들이 위키까지 개설하며 자캐놀이 하는게 드물긴 하지

44 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 11:33:17

토론은 그때 지웠던 걸로 기억하고

무지개같은집사님
그런 쌉소리가 떠오르는 가운데 성숙한 느낌이라고 해주셔서 감사드립니다 아무래도 제가 성숙을 못해서 성숙한캐를 못다루는데 진짜로감사합니다,,,

뱀파고등학교 웨어고등학교 마법고등학교
삼파전 체육대회(뭐라는것임

45 ◆c141sJ2oTE (QW2J9Q947k)

2021-10-27 (水) 11:34:52

저는 정석적이지 않더라도 온갖 편법을 다 쓰더라도 결국 싸움에서 이기는 캐가 좋아요 정석으로 싸웠다가 허점을 찔려서 져 버리면 자기만 손해잖어 그래서 좋음

오픈위키라서... 그렇다는 건 그 뭐냐
그래서 결국에는 퍼스널위키보다는 편집자 수가 많아질수밖에 없다는 무언가
개인용 위키는 관리자 한명만 편집을 하기때문에......

46 ◆3tT9wRGB.s (h2B2wJacww)

2021-10-27 (水) 11:34:52

아 지웠었구나
내가 예전에는 몇 번 남아있는거 확인했던거 같아서 왜 사라졌나 했네

>>44 삼파전 체육대회,,,
난리나겠다(흥미롭)

47 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 11:36:12

아니 근데 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 진짜... 로망 개쩖
스테이지를 깨라고 준 수단 외의 것을 이용해 클리어하는 거 너무 좋아하고... 튜토전투 패배이벤트를 악으로깡으로 승리하는 감성이 좋아

48 ◆3tT9wRGB.s (h2B2wJacww)

2021-10-27 (水) 11:37:02

>>45 그렇지
적지않은 사람들이 긴시간 동안 와다다 자캐내고 하기 때문에,,,규모가 사실 클 수 밖에 없지
우리 본판 캐릭터 수만 대충 카운트해도 2천명은 넘잖아

49 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 11:39:33

온갖 편법 좋죠
저는 기깔나는 편법이 안 떠올라서 문제임 ㅋ ㅋ ㅋㅋ

체육대회 참가하는 아나이스,,, 이어달리기 하면 마지막 주자로 나갈 거 같아서 기대됨 여기선 남장까진 아니고 걍 남학생 교복 입고 다니는 여학생이 된다네요

50 ◆c141sJ2oTE (QW2J9Q947k)

2021-10-27 (水) 11:41:56

뱀파고 졸업 이후... 문헌정보학과 가서 교직이수하고 그러다가 여차저차해서 몇년 전에 마법고에 부임한 사서교사 다니엘씨라던가
삼파전 체육대회 열리면 모교 응원함 배신자다 우우
그리고 마법고 고3선배... 잔뜩 찌들어버려서 멘탈이 아슬아슬한 여고생 선애양...... 아무래도 인도어파인 편이죠 대충 그늘진곳에 앉아있다가 강제참가해야하는 단체종목만 좀 나갈듯한 이미지

51 ◆c141sJ2oTE (QW2J9Q947k)

2021-10-27 (水) 11:45:24

패배이벤트같은거 억지로 깨는 그런거 좋아함 결과적으로 그 이후 내용은 결과가 어쨌든 패배 고정이라 해도 그런게좋다 아무튼 편법이든 뭐든 써서 이긴다는게 조와.

다니엘... 역시 뱀파이어라서그런가 박쥐같은짓은 졸라잘하네

52 ◆c141sJ2oTE (QW2J9Q947k)

2021-10-27 (水) 11:48:36

맛아 우리... 규모가 일단 커서...(끄덕) 아무래도 그렇게 되는법이라는 느낌

남학생교복 입고다니는 여학생인가 이어달리기 하면 졸라 빠를것같아서 쫌기대됨 아나이스 뭔가 뭐라고해야하나 가쿠란같은거? 입으면 잘어울릴거같애 그 일본만화같은데 종종 나오는 가쿠란 응원복같은거 잇는데 그 그런거암튼... 그... 보고십다

53 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 11:52:14

배신자 다니엘쌤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아놔 근데 진짜 좀... 개구리한걸 다른편에 가서 자연스럽게 앉아있는 사서쌤

뱀웨마에 역시 비행기... 같은 건 없겠지

54 ◆c141sJ2oTE (QW2J9Q947k)

2021-10-27 (水) 11:59:28

애들이 그거 갖고 물어보면 하하 그치만 선생님은 뱀파고 출신인걸요 선생님은 선생님이 졸업한 학교 응원할거에요<ㅇㅈㄹ할듯 배신자... 배신자......

행글라이더(예?
근데 행글라이더는 생각해보니... 발명된 시기가 의외로 최근이구나......

55 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 12:02:51

졸라빠르겟죠 아무래도...ㅋ ㅋ ㅋ 원본도 인간일적부터 달리기는 개빨랏으닉가 글고 하 가쿠란 진짜 잘어울릴거같네....
흑세라복 입은 최지젤님이랑 가쿠란 입은 이녀석 상상하고 방금 넘 조아햇구요

아놔 천재공학자인데웨어울프가된비운의장발남내고싶어

56 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 12:06:11

>>55 막줄 생각해보니 걍 헐크임
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ

57 ◆c141sJ2oTE (MzU5Eodb6w)

2021-10-27 (水) 12:09:46

가쿠란... 진짜잘어울릴것같음 그 특유의 느낌이 잘살아잇을거같고 헉씨바 생각해보니 너무좋네 가쿠란아나이스 흑세라지젤 너무너무너무 좋다... 하아

뭐요? 장발남? 머임저기대해도되는거임?

58 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 12:17:51

너무...... 너무너무좋다
학교지정가방 그그 딱딱한검은색서류가방같은거 들고있는 지젤님... 너무우아할거같아 눈물나옴

방금 떠올랐어요
기대하셔도좋은가?는 잘모르겠지만
약간... 외딴곳에 사는 과학자였는데 웨어울프한테 물려서 만월만 다가오면 본인 칭칭 묶어서 don't escape 찍는 거...

59 ◆c141sJ2oTE (MzU5Eodb6w)

2021-10-27 (水) 12:25:01

로퍼 신고서 그... 또박또박하는 구둣발소리가 복도에 울릴 걸 생각하니 넘모좋음 지젤님... 저를... 짓밟아주세요......

만월 다가올때마다 칭칭묶는거냐고여 아ㅠ안쓰러워 그래서넘좋음
갠적으로 머냐... 보통 뱀파이어는 좀 더 귀족적이고 지능적인 이미지가 있고 웨어울프는 와일드한 대신 육체적인 강인함이 강조되는 그런 느낌이 전반적으로 있다고 생각하는데 인텔리한 캐가 웨어울프다? 벌써기대되는

60 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 12:38:11

짓밟아주세요... 저를 짓밟아주세요...

웨어울프임에도 자기가 인간 시절 좋아하고 잘하던 것을 포기하지 않으려는 정신적 강인함이 있는... 그런 캐가 좋아요
인간 대신 가축 잡아먹는 거 보고 싶다
일단 아놔랑 희야 관계 다 짜고 나서 신캐 작업 들가야지

61 ◆c141sJ2oTE (MzU5Eodb6w)

2021-10-27 (水) 12:40:52

헐랭 폰배터리없네 슬슬 잠시 잠수탑니다 충전되면... 돌아옴......

그런 정신적인 강인함이 있는 캐... 좋다고생각해요 너무너무너무 좋다 육체적인 강인함보다 정신의 강인함이 얻기가 훨씬 힘든것같기도 하고 어쨋든 그런점 조은
관추 응원합니도

62 ◆VCP7u0SFAk (igIWTC89pk)

2021-10-27 (水) 13:02:21

참치의 두통 한계치가 폭발.
몸 세포 하나하나가 녹아내려 뿔뿔이 흩어진 기분.
ㅈ주거어

63 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 13:14:45

죽지마세요 다들,,,,,

64 ◆VCP7u0SFAk (igIWTC89pk)

2021-10-27 (水) 13:26:33

숫자 집착증이 안 나아서 오늘은 못 죽어요...
마치 레이스같은 기분이군.

65 ◆3tT9wRGB.s (CLaooxEGEY)

2021-10-27 (水) 16:19:37

가끔씩 602때문에 멘붕하는 위키니트짤

66 ◆c141sJ2oTE (iiQBEnI8/k)

2021-10-27 (水) 16:27:10

얏호
참하여요

67 ◆3tT9wRGB.s (CLaooxEGEY)

2021-10-27 (水) 16:30:31

양손의 꽃 샤미타
옆에는 원본(힘센여자 도봉순)

>>66 참하에여!

68 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 16:31:34

(자고일어남)

69 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 16:32:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양손의.... 양팔의 꽃

70 ◆c141sJ2oTE (iiQBEnI8/k)

2021-10-27 (水) 16:32:45

http://vocaro.wikidot.com/dancer-in-the-dark
지듣노 Dancer in the Dark 묘하게 저희집 뱀파할배 생각나는

이거 어디부터 어떻게 써야해요?<아미쳐ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 문서인가 하고 찾아봤는데 -메- 였구나

71 ◆c141sJ2oTE (iiQBEnI8/k)

2021-10-27 (水) 16:34:09

참하여요 샤미타... 역시 강하다 근데 레스번호(소근)

72 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 16:39:11

노래가사 좋다 좋다 놀이에는 의미가 없는 거 먼가 관성으로 그러는 느낌도 들고 그럼

https://picrew.me/image_maker/6324/complete?cd=97ZsjCssnd
신캐 픽크루 짜자... 짜보자... 하니까 홀린듯이 또 이거 씀
젠장 저 픽크루에 어장생 저당잡힌 느낌임

73 ◆3tT9wRGB.s (CLaooxEGEY)

2021-10-27 (水) 16:44:55

자기도 모르는 새에 궁 쓴 에스텔

>>71 아니 나름 열심히 공썼는데 레스번호를 틀렸네요 이런
샨이 샤미타가 되어버렷

근데 어차피 둘이 똑같이 샤 로 시작하는데 한 번 컨셉 바꿔보는 건 어때요 샤샤샤

74 ◆c141sJ2oTE (iiQBEnI8/k)

2021-10-27 (水) 16:45:20

문득떠오른거 웨뱀마 캐들 생패 궁금하다 애들 식사는 제대로 챙겨먹고 있나요 잠은 제대로 자나요

선애: 생패 조진 편 보통 식사시간이 아니면 밤이고 낮이고 묶인 채 잡니다 정말 연명할 만큼의 영양분만 주어지기 때문에 그나마 그것이라도 온존하기 위한 어쩔 수 없는 무언가 근데 그마저도 잠들면 높은 확률로 악몽을 꿈
클라이드: 뱀파이어 기준으로는 틀려먹은 생패를 갖고 있음 규칙적이긴 한데 밤에 자고 낮에 깨기 때문에...... 보통 밤 아홉시쯤에 자서 새벽 다섯시에 깹니다 식사는 잘 챙겨먹음 주로 새벽쯤에 동물 피를 챙겨먹곤 합니다

>>72
아아악 나 이 픽크루 진자... 넘좋아해 옆머리 땋고있는거 귀엽네요 모에하다... 모에하다...... 그리고 안경 진짜 개좋아 크으으ㅡ으으으인텔리의상징(뻑감)

75 ◆3tT9wRGB.s (CLaooxEGEY)

2021-10-27 (水) 16:46:31

>>74 테고가 얼마나 잘 먹고 다니는지 제 자캐 7대죄 중 식탐이 이 녀석입니다
속편하게 잘 살고 있을듯

76 ◆3tT9wRGB.s (CLaooxEGEY)

2021-10-27 (水) 16:48:53

>>73 공쓰다니 문맥이 이상하네요
공들였다입니다
아니 나 지금 약간 정줄 놓은 건가

77 ◆c141sJ2oTE (iiQBEnI8/k)

2021-10-27 (水) 16:49:38

우리집에 생활패턴 이상한 애들만 있네 다음번에 또 캐 낼 일 있으면 건강한 생활까지 노려봐야지

>>73
아니 에스텔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굉장하군
컨셉... 바꾸기요......? 주위 사람한테 딴지걸다 몰려오는 위통에 위장약 삼키는 허약한 샤미타라니 상상안간다......

테고 잘먹고 잘산다니 다행이어요 그래 걱정없이 잘먹고 잘살면 조은거야(끄덕)

78 ◆3tT9wRGB.s (CLaooxEGEY)

2021-10-27 (水) 16:51:26

>>77 사실 저도 상상이 안갑니다(왜 바꾸자고 했냐고
에스텔 정도의 신성력을 가진 애의 축복을 받는다...? 플로이드 충분히 크리티컬 뜬다

79 ◆c141sJ2oTE (iiQBEnI8/k)

2021-10-27 (水) 16:54:05

그러고보니 테고는 무슨 음식 좋아하나요 막 생고기만 뜯어먹으며 살지도 않을거구...... 특별히 좋아하는 음식같은 게 있는지

플로이드야...(안쓰럽......)

80 ◆DIO1piyxzY (hnorTxS5So)

2021-10-27 (水) 16:56:31

에스텔 ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
ㅏㅇ이고얘들아~~

헐 컨셉 바뀌어요?
전쟁을 벌이느라 샤샤샤

애들 생패... 생각해 봐야겠네요

사실 개 피곤해하는 놈이라 다크서클도 넣어둠
만월 되면 저렇게 본인을 묶습니다
피어싱 하고 있는 건 혹시라도 변신해서 지가 탈출하면 본인인 거 알아보라고 그런 거고
아마 비틀린 사상을 가지고 있을 확률이 높음
최종 목표는 비행기 만들기 같다네요...

81 ◆DIO1piyxzY (hnorTxS5So)

2021-10-27 (水) 17:02:08

탈옥 들으면서 곡 주인공 모티브로 캐 짰는데 오너의 음기가 모티브의 양기를 이겼나 봄

82 ◆c141sJ2oTE (iiQBEnI8/k)

2021-10-27 (水) 17:02:28

다크서클... 어 그러네 안경에 정신팔려서 못봣는데 진짜다 저 이렇게... 다크서클 있는 캐들 보면 먼가 개구리하다고생각해요 피곤해하는 거 보니 푹 재워주고싶다

집 거의 다왔다 이제 집 들어가면 위키좀만져야지

83 ◆3tT9wRGB.s (CLaooxEGEY)

2021-10-27 (水) 17:02:44

블랙워샤미타몬

84 ◆3tT9wRGB.s (CLaooxEGEY)

2021-10-27 (水) 17:04:15

Q. 그럼 누구의 명령을 듣나요?
A. 일단 슈테흐는 아닙니다
칼리 정도는 와야할걸요

85 ◆DIO1piyxzY (hnorTxS5So)

2021-10-27 (水) 17:06:51

귀가 파이팅이구용

샤미타 하고 싶은 거 다 해!!!!

86 ◆3tT9wRGB.s (CLaooxEGEY)

2021-10-27 (水) 17:08:00

샤미타 하고 싶은 거 다 해2222

개인적으로 샤미타랑 헤반 때문에 스트레스 받아서 슈테흐 탈모 왔으면 좋겠어요(??

87 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 17:13:20

어어 집이다 이제 저 잠깐 샤워라던가 이것저것 하고서... 쫌이따가 돌아오겟읍니다

88 ◆DIO1piyxzY (hnorTxS5So)

2021-10-27 (水) 17:13:28

개구리하다고 해주셔서 ㄱㅅ합니다 걍 제취향 담아서 짜는중이구 지금 밖이라 레스텀 쫌 느려용

슈테흐 탈모..........
어디까지 괴롭힐 셈이야 ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

89 ◆3tT9wRGB.s (CLaooxEGEY)

2021-10-27 (水) 17:15:40

문득 찾아보니 602 키가 짱크네요 2m 플마 10cm라니
위키니트 갠적으로 키 아무리 커봐야 170 정도로 생각했는데 그럼 최소 20cm 최대 40cm 차이란건데
키차이 엄청나네-

90 ◆3tT9wRGB.s (CLaooxEGEY)

2021-10-27 (水) 17:16:31

>>88 재앙세계관의 탈모가 진짜로 슈테흐 찾아갈때까지요(??)

91 ◆3tT9wRGB.s (CLaooxEGEY)

2021-10-27 (水) 17:21:02

위키니트랑 602가 예쁜 사랑 하면 좋겠다

92 ◆k/smF/9grY (LNJXtPoiAE)

2021-10-27 (水) 17:23:10

>>89 그쵸 닝겐자캐중에 최장신이에요
까딱하면 전봇대한테 들쳐업혀 납치당하는 수가 있어요(?)
https://ibb.co/fMBc8Dr

93 ◆k/smF/9grY (LNJXtPoiAE)

2021-10-27 (水) 17:24:01

전봇대라고 표현했지만 실제로는 덩치가 있어서 곰같을듯
전봇대는 아무래도...깡마른 느낌이니께

94 ◆DIO1piyxzY (hnorTxS5So)

2021-10-27 (水) 17:29:10

>>90 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
탈모야.... 웃겨서 실신함

참하여요
다들 저녁 맛있게 드시고 건강하세요

95 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 17:56:42

얏호 리하여요

걍 쌉소리... 갠적으로 웨뱀마 세계관의 인간은 이브이 비슷한 게 아닐까 싶은 생각을 해요 일단 진화할 수 있는 루트가 다양하잖아요?
원래는 평범한 노말 타입 인간으로 시작해서... 이대로는 못살겠다 살려면 뭐든 해야지 하고 마법을 배우면 에스퍼 타입 진화조건을 충족해서 마법사가 되는거고 죽었지만 착한 마음을 갖고 인간들을 지키겠다 하면 페어리 타입으로 진화해서 스피릿이 되고 그 반대로 악의가 스멀스멀 피어오르면 레이스(고스트타입) 웨어울프한테 물리면 저주가 옮겨져서 진화조건을 충족하기 때문에 격투 타입인 웨어울프가 되고 뱀파이어한테 피를 빨리면 뱀파이어(악타입)로 진화하고 벌써 진화체가 다섯은 나오는데 암만봐도 이브이잖아(괴논리)

96 ◆k/smF/9grY (uAQt7qEs9g)

2021-10-27 (水) 18:00:12

20대 폴 머리길러서 굽있는 긴부츠신기고싶다 참하여요
저녁맛있게들드십쇼

97 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 18:00:57

참하여요 그러고보니 슬슬 저녁시간이네
굽있는롱부츠... 머리기른폴... 생각만해도조음. 핫팬츠 입어줬음좋겟어

98 ◆I6HlyRI0G6 (k74YfdGznU)

2021-10-27 (水) 18:02:01

>>95 않잌ㅋㅋㅋㅋㅋ

참하입니도...

99 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 18:04:21

참하여요~~~ 저의 괴논리에 웃어주셔서 ㄳ합니도

100 ◆DIO1piyxzY (hnorTxS5So)

2021-10-27 (水) 18:06:34

히아신스 모에화는 이브이... (??????)

20대 폴<<상상하면 행복해짐

다들 참하... 저녁밥 먹는 중인

101 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 18:07:30

히아신스는...
거다이맥스 이브이라고 생각하는편(※주관적의견)

저녁밥 맛나게드십셔

102 ◆DIO1piyxzY (hnorTxS5So)

2021-10-27 (水) 18:09:03

거다이맥스 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ
이브이가... 무서워...

감사합니다 옴냠냠

103 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 18:15:38

8세대 가더니 이브이가 짱커져서 돌아옴
무셔.

104 ◆DIO1piyxzY (hnorTxS5So)

2021-10-27 (水) 18:20:05

신캐 한마디 생각중... 기존 관계 다 쓰지도 못했으면서 또 이러죠? 근데 너무 짜고 싶어가지고.... 어쩔수업네(먼.

"비행기를 만들 것이오. 그걸 타고 세상에서 가장 높은 하늘을 누려 본 이가 되고 싶소. 내가 창공에 매료되어 돌아오지 못하더라도 누군가는 기억해 주시오. 땅에 종속된 웨어울프의 운명을 벗어나려 했던 과학자가 있었다고."

105 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 18:22:33

으아ㅏ악하오체
하오체진짜나죽음
으아아악(좋아죽음)

106 ◆DIO1piyxzY (hnorTxS5So)

2021-10-27 (水) 18:26:47

하오체가 상대를 높이면서도 자신을 낮추지는 않는 높임법이라 하더라고요 얘가 딱히 자낮은 아닌데 오만한 성격도 아니고 그냥 졸라 불행하기만 한 천재여서 이런 말투가 튀어나온 듯
좋아해주셔서 감사합니다 웨어울프인데 딱히 웨어울프 편은 아닌 듯

107 ◆VCP7u0SFAk (igIWTC89pk)

2021-10-27 (水) 18:31:47

진짜 장난 아냐..
참하..

108 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 18:32:51

자낮은 아닌데 오만하지 않은 건 불행한 와중에도 꿈이 있어서일까 먼가 좋다 갬-성

참하여요~~~

109 ◆DIO1piyxzY (zaO32UASxU)

2021-10-27 (水) 18:41:39

참하 ㅇ아이고토닥토닥

꿈도 있고 알고 지내는 사람도 좀 있고... 글케불행하진않게 짜려고 노력중이에...

110 ◆I6HlyRI0G6 (hMP8Y3P8QI)

2021-10-27 (水) 18:59:14

몬가...몬가임...

참하입니도

111 ◆I6HlyRI0G6 (hMP8Y3P8QI)

2021-10-27 (水) 19:07:26

뭔가 주저리를 하자면...

제 본진에서 최근 나온 컨셉이 이니스트라드고, 그 전에 나온 컨셉 중에 스트릭스헤이븐이라는 마법학교가 있었는데...

거기서 언어학 기반에+ 잉크가 주문의 매개인 학파가 등장해서 저 죠큼 놀랐었음...

그래서 과학자 웨어울프 나오면 저도 하나 또 내려고요(?????)

112 ◆VCP7u0SFAk (igIWTC89pk)

2021-10-27 (水) 19:18:50

누워있을 때
쥬거어!
일어남
10초동안 괜찮>방심했구나! 죽어라!

113 ◆DIO1piyxzY (32KeddQeCA)

2021-10-27 (水) 19:26:11

참하참하

신캐 두근두근두근

114 ◆bXuj3R8IvY (I5B0Ohe1Rw)

2021-10-27 (水) 19:58:03

판갈렸네 캐목록
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=600ec7d2bfb7bea10c40fd20
선애씨 관계를 봤고 얘네의 객관적으로 정병들아서 좃망해가고있지만 그래도 옆에 네가 있으니 위윌비오케.하는 싸이코바이브가 조와

115 ◆bXuj3R8IvY (I5B0Ohe1Rw)

2021-10-27 (水) 20:01:15

잡설정 올려놓고 위키업로드하러 감
오필리어 손톱도 매니큐어가 아니라 마력 담아서 색이 변한 것.

설정상 김오필 어머니랑 김오필은 굉장히 닮은 얼굴임 이목구비만 보고도 바로 아 그 여자의 딸? 할 정도

키 약 168
이건걍뻘소린데 김오필 쓰면서 느껴진 전방위개지랄멘헤라의 기시감 나나미이로하였던것같음 특히 오필>틴더 관계 초안에서 선의를 갖고 행동하는 인간을 못 믿는다는게

116 ◆bXuj3R8IvY (I5B0Ohe1Rw)

2021-10-27 (水) 20:03:04

손톱 색깔도 원래 좀 이것저것 가공넣어서 여러색으로 하려고 했는데 그렇게까지 하기는 귀찮았고 마음의 눈으로 봐 주세요

117 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 20:05:16

걍 암생각없이 낙서한 선애씨 어쩐지 예전부터 뭔가 그림을 그리기 시작하면 낙서로 시작한것도 이상하게 공을 들이게 되고 그래서 너무 기력이 빠졌는데 그냥 브러시 바꾸고 나니 해결됨 러프하게 그려도 괜찮을듯한 느낌이 들었음

118 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 20:06:37

암모튼 참하여요 손톱도 그런거엿구나 어라 근데 닮았나요? 이쯤되니 오필맘은 어떤분일까 궁금해짐

119 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 20:09:06

유리멘탈 오필리어 볼때마다 넘 안타까움
흐극

마음의 눈 발동

120 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 20:12:07

선애야...... 오늘도 아름다우십니다
이렇게 이쁜 애를.......... 역시 막장부모가 문제다

저는 이제 집에 들어와서 관추하려고요 근데 일단 탄산음료 좀 마셔야겠음

121 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 20:12:29

위키만질려고 했는데 먼가 손에 안잡힌다 일단 쫌 디비져누워서 썰이나 풀어야지 어쩌면 내일쯤으로 윅기 미룰지도? 음? 갠적으로 오필리어 손에 반지 잔뜩인거 먼가 먼가임 그냥 화려하다는 느낌도 있긴 한데...... 저상태로 죽빵치면 아플거같애

122 ◆bXuj3R8IvY (usIGmruNrI)

2021-10-27 (水) 20:14:16

참하참하 눈가 빨간거 진짜 개구리하다 개꼴개꼴 오필맘 설정 자세히 잡으려다가 내가 타임라인 오류를 안 낼리가 없어서 싹 폐기함 픽크루도 김오필이랑 같은걸로 하나 만들었었는데 저장을 안했네

123 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 20:14:22

죽빵 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 마법(물리)

위키 하기 전에 뭐하지
신캐 이름 정해야지

124 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 20:15:01

탄산음료 좋져 탄산음료 얘기 보고 갑자기 땡겨서 나도 오랜만에 탄산한모금해볼까 하고 냉장고열엇더니 맥콜밖에 없어서 다시 냉장고문 닫고왓음 에잉. 맥콜시러. 참치의 관추를 응원하겟읍니다

125 ◆bXuj3R8IvY (usIGmruNrI)

2021-10-27 (水) 20:15:58

나는 고통받는 미녀가 좋다 마음이 아픈데 너무 즐겁고 오 금속~원석류에 마력부어다쓰는 토템 느낌으로 생각했는데 주먹들고 치면 물리도 나쁘지 않을듯 인간 진영 갈수록 (물리)스러워지는데

126 ◆bXuj3R8IvY (usIGmruNrI)

2021-10-27 (水) 20:17:58

앗싸신캐나와요? 탄산 맛있겠다

127 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 20:18:45

맥콜....... 악마의 음료(?????)
감사합니다 열심히 할게요

세계관이 유럽권 짬뽕...이니까...
흠흠흠

128 ◆I6HlyRI0G6 (k74YfdGznU)

2021-10-27 (水) 20:20:07

어차피 984번은 다른 참치가 먹을거고...

천천히 픽크루 만들면서 세레나님 관추나 해야지...(적당)

129 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 20:20:54

글고보니까 내가 지금 인간이 하나 뱀파가 하나네 다음번에 혹시 웨뱀마에 캐 하나 더 낼 일 있으면 건강한 생활 하는 웨어울프를 내야만한다 솔직히 여태까지 낸 애들이 다... 생패가 이상했어 영양부족이라 체력아끼려고 잠많은애랑 미라클모닝 하는 뱀파이어라니 머랄까 슬슬 건강한애도 필요할것같고 그런

아 토템이었어요? 맞다 그랬었지 금속류에 마력...... 아니근데 뭐라고해야하나 뭔가 아파보엿음(?????)

130 ◆bXuj3R8IvY (usIGmruNrI)

2021-10-27 (水) 20:21:09

온 참치 어솨요 스포 좀 해주세요

131 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 20:22:15

신캐,.,.,.,
대충 여기 >>72 >>104 에 있는 놈인데
대체 무슨 문화권의 이름을 가져와야 하나 싶기도 하고

132 ◆VCP7u0SFAk (igIWTC89pk)

2021-10-27 (水) 20:22:37

참하참하아..

133 ◆bXuj3R8IvY (usIGmruNrI)

2021-10-27 (水) 20:24:37

픽크루 찔때는 그냥 픽크루에 펜듈럼 못 넣으니 설정 보조용으로 장신구 팍팍넣었는데 듣고보니까 진짜 그렇게보임 주먹 개셀것같음

앗 염상이 픽크루다 고딕호러의 과학자라니 프랑켄슈타인 생각도 나고 그러네요 저 얼굴로 웨울이라니 넘모조아요

134 ◆I6HlyRI0G6 (k74YfdGznU)

2021-10-27 (水) 20:24:53

>>131 스위스 어때요

중립국(아무말)

135 ◆bXuj3R8IvY (usIGmruNrI)

2021-10-27 (水) 20:25:28

참하참하 노뜬금인데 나 오필리어 만든 이 픽크루 손 묘사 좋아함 손목 손가락 손톱 다 너무 예쁘게 뽑혔어
https://picrew.me/image_maker/41709

136 ◆bXuj3R8IvY (usIGmruNrI)

2021-10-27 (水) 20:26:12

아무거나 예쁜 이름 고전에서 뜯어오죠 차피 특정 국가 고증 의미가 없는 것 같은데

137 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 20:26:52

참하참하여요 신캐 스포만들어도 벌써기대되는

138 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 20:27:54

참하참하

외딴 오두막에서 기계장치 만지면서 살던 과학자였는데 어느 날 보안을 (힘으로) 뚫고 웨어울프 쳐들어오는 바람에 본인도 웨어울프 되어버렸지만 절대로 과학 못 잃어서 인간에게 저주 옮기고자 하는 본능마저 거의 씹어먹어버리고 보름달 뜨는 날마다 셀프 감금 및 결박으로 인간한테 해를 끼치지 않으며 땅을 달리면서 사는 짐승의 운명을 혐오해 하늘을 동경한 나머지 비행기 만들려는 놈인데(ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

진짜 머랄까... 내취향이네

139 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 20:31:10

>>133 감사합니다 저 픽크루 넘 조와헤서 홀린듯이 만들어버리고 말았음 저 얼굴로 웨울인 편...

입술은 그냥 별이유없이 퍼렇게 칠했는데 사탕먹어서 그런걸지도 몰름,,,(??

>>134 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오(솔깃

흐아앙 픽크루 이쁜 게 넘모 많음
그치만 일부 제작자들 썸네일 낚시 멈춰!!!!

140 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 20:32:08

아 맛아 그픽크루 손묘사 진짜이쁨 먼가... 먼가 그 가느다란 라인이 잘 살아잇어서 조와오

썸넬낚시,,, 당하면 진짜 개빢침
썸넬에선 뭔가 이쁜게잇엇는데... 실제론아니고... 우잉

141 ◆bXuj3R8IvY (usIGmruNrI)

2021-10-27 (水) 20:32:28

종족의 한계를 의지로 뚫는 캐가 좋다 운명에 휩쓸려 비참한 결말을 잊어도 끝끝내 그 의지로 성공해도 조음 클라이드씨랑 잘 통할 것 같고 본능 그대로 추구하면서 사는 최지젤이나 테고하고도 대면시켜보고싶어

142 ◆bXuj3R8IvY (usIGmruNrI)

2021-10-27 (水) 20:35:26

썸넬낛시 ㄹㅇ 누가봐도 일애만 st 썸넬 걸어놓고 들어가면 누가 봐도 서쪽내 진하게 나는 긂체 일단 썸네일이 수상하게 일러스트같으면 거름
그 픽크루 손묘사 좋죠 저거랑 27125는 손 파츠 무조건 넣게됨

143 ◆VCP7u0SFAk (igIWTC89pk)

2021-10-27 (水) 20:37:29

썸넬낚시 싫어요...

144 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 20:39:20

클라이드씨랑 잘통할것같다는 얘기 보고 생각해봣는데 클라이드씨랑은... 음 역시 잘통할듯 먼가 얘는 저런 계열의... 종족한계 뛰어넘으려는분 만나면 와-이! 슷고-이! ㅇㅇ은 한계를 뛰어넘기 위해 계속해서 도전하는 실패를 두려워하지 않는 프렌즈구나!(※왜곡된이미지) 같은 반응 하면서 되게... 재밋어할거같고 그럴듯한

145 ◆I6HlyRI0G6 (k74YfdGznU)

2021-10-27 (水) 20:41:20

신캐 스포

수학자임

146 ◆bXuj3R8IvY (usIGmruNrI)

2021-10-27 (水) 20:41:44

케모노프렌즈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ클라이드씨 귀엽고 이게진짜광기같음 따지고보면 적대종족인데 최지젤은 그럴시간에 뜨ㅡ끈한 무도회한번을 더 열겠다 이러고있을듯

147 ◆VCP7u0SFAk (igIWTC89pk)

2021-10-27 (水) 20:43:31

약을 이렇게 많이 집어먹은 건 처음..
좀 취하는 기분이에여

148 ◆bXuj3R8IvY (usIGmruNrI)

2021-10-27 (水) 20:43:51

그것만 풀어주시는걸 보니까 일찍나온다는걸로 해석해도 되죠 오늘밤 보고 잘 수 있나요???

149 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 20:44:26

이과다
이과가 나타날 예정이다 그것도 둘이나
굉장하군.

나이를 먹어서... 자기보다 어린애들한테는 약간 공포라던가 그런 게 마비된것같기도해요 따지고보면 적대종족인데 되게뭔가... 와아 대단해<ㅇㅈㄹ하고잇지

150 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 20:45:36

뭣 무슨
무슨일인지는 모르겠지만 일단 쉬는 걸 추천드립니도... 약 드셨다는 걸 보니 몸상태 안좋으신것같은데......

151 ◆VCP7u0SFAk (igIWTC89pk)

2021-10-27 (水) 20:50:18

괜찮슴다...

152 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 20:52:30

앗 괜찮으시다니 다행이어요 생각해보니 약 드셨댔지 참

153 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 20:59:40

수학자요? 개쩐다

>>144 케모프레 반응 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ

"생각보다 그리 대단한 이는 아니오. 그리고 아무리 칭찬하더라도 공방은 보여줄 수 없소. 그대가 뱀파이어라서 이 말을 하는 것은 아니니 괘념치 마시오."

이름은 예브게니 정도로 할까...
슬라브어권 이름 찾다가 귀찮아짐

154 ◆I6HlyRI0G6 (k74YfdGznU)

2021-10-27 (水) 21:16:40

신캐 대사 스포

"이 정도의 거금을 내놓는 것이 어렵지 않았냐고? 황금비(Golden Ratio)에 의거해 프랙탈(Fractal)이 비선형적으로 성장(Non-Linear Growth)하는 생명대칭성(Bio-Symmetries)을 띈 도형이라는 것을 알아채는 것 만큼 어렵지는 않았지."

미치광이 간지를 위해 이것저것 끼워넣었는데 잘 되었을랑가 모르겠군(적당)

155 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 21:20:33

미치광이 간지<<말이너무웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

156 ◆I6HlyRI0G6 (k74YfdGznU)

2021-10-27 (水) 21:21:35

>>155 하지만... 하지만 그렇잖아요

자기만의 세계에서 사는 미치광이 학자가 전문용어 남발하는데 그게 묘하게 간지나는건 클리셰잖아요! (헛소리)

157 ◆I6HlyRI0G6 (k74YfdGznU)

2021-10-27 (水) 21:22:49

그리고 또 이번에도 "인간의 수호자"가 "인간의 수호자"했습니도... 또 인간편인(적당)

158 ◆bXuj3R8IvY (usIGmruNrI)

2021-10-27 (水) 21:26:54

유튭에서 ㅇ ㅣ달소 ㅊㅔ리밤 커버 보고있었는데 아나이스가 춰줬으면 해
저는 너무좋네요 이해는 못하겠지만 하튼 전문용어쓰면 간지나죠 하이파이브

159 ◆VCP7u0SFAk (igIWTC89pk)

2021-10-27 (水) 21:28:04

인간의 수호자님..

160 ◆bXuj3R8IvY (usIGmruNrI)

2021-10-27 (水) 21:32:56

틴더>오필 관계 보고왔는데 역시 틴더가 찐 기존쎄인것같음 같은 일 겪고도 난 안저랬는데 하고 꼰대질 쌉가능한 환경임에도 그렇게 안 한다는거

161 ◆I6HlyRI0G6 (k74YfdGznU)

2021-10-27 (水) 21:34:50

예(하파 짝)

그리고 틴더가 수상할정도로 정신력이 강하긴 하죠... 투디라서 허용되는 설정임, 저거 쓰리디에서 나왔으면 가식이라고 욕먹음(적당)

162 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 21:35:41

>>156 그리고 저거 통역해주는 사람이 있는 것도 클리셰인가요(????ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ

>>158 헐!!!!! 영상 너무 멋있다
집사야 뭐하니 얼른 춰 주인이 보고 싶으시대잖아
그럼 진짜 수트입고 춰줄 거 같아서 제법 개구리함

163 ◆bXuj3R8IvY (usIGmruNrI)

2021-10-27 (水) 21:37:00

쓸디에서도 저런 기쎔은 닮고싶죠 이 선량하고 강인한 사람 어쩜좋아

164 ◆bXuj3R8IvY (usIGmruNrI)

2021-10-27 (水) 21:42:26

설리반 선생님 비서캐 내주고싶다 수트미친개조아 ㅇㅔ스파 넥레수트안무영상같은거 입고 안경도 끼고 춰줬으면
윅기에 이것저것 티미 올려두고 왔습니다 내자캐티미 노트가 나보다 많이 기억하는것으로 밝혀져

165 ◆VCP7u0SFAk (igIWTC89pk)

2021-10-27 (水) 21:45:04

설리반 센세..

166 ◆I6HlyRI0G6 (k74YfdGznU)

2021-10-27 (水) 21:58:44

설리반 센셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

필요한가...?(솔깃)

167 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 22:01:34

설리반선생님 ㅠ ㅠ ㅋ ㅋ
위키편집 수고하셨스빈다

168 ◆bXuj3R8IvY (usIGmruNrI)

2021-10-27 (水) 22:03:50

별 능력은 없는데 천재캐의 천재적발언 일반인도 이해하게 통역하는게 일인 캐 내고싶어 최지젤 관계를 다 조지고 나면 위키편집 재밌어요 조금씩 내용이 느는걸 보면 뿌듯함 위키꾸미기 위.꾸

169 ◆I6HlyRI0G6 (k74YfdGznU)

2021-10-27 (水) 22:31:23

그래서... 오늘은 더 캐 안나오는건가

4 집착증 참치가 4 먹고나면 5먹으려고 그랬는데(데굴)

170 ◆VCP7u0SFAk (igIWTC89pk)

2021-10-27 (水) 22:34:42

취해있는데도 깨어있던 이유(나오면 슬쩍 올릴 생각이었음)

171 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 22:35:03

잠깐 뭐 쫌 보고 오느라 늦었어용...

172 ◆I6HlyRI0G6 (k74YfdGznU)

2021-10-27 (水) 22:39:49

>>171 천천히 내세용-

어차피 오늘 안에 나온다고 약속하지 않았으니 선애씨가 집에 찾아올 염려는 없음(적당)

173 ◆VCP7u0SFAk (igIWTC89pk)

2021-10-27 (水) 22:42:21

괜찮슴다.. 사실 약빨로 인해서 몸이 좀 가벼워져서..

너무 급하게 내지 말구.. 충분히 생각해보셔요..

.dice 1 28. = 6

174 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 22:43:18

ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 선애씨........ 무셔...

암튼 피곤한 참치는 주무십시오 제가 다듬고 있으므 로

175 ◆EiSizhCcpg (OH5S1xkdxg)

2021-10-27 (水) 23:33:16

스불재 각이지만 .dice 1 2. = 2 1.한다 2.안한다

대자연 주거라 참하에요 피곤해서 잡담만 하고 갈것 같애요
위 짤 다갓 얘기는 아니고 n달전부터 있었던 얀데레 캐인데 어딘가라도 내고 싶음...어디 음침한 일본고등학교세계관없나

176 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 23:36:32

안녕하세요 대자연이 사람 여럿 잡네,,,

음침일본고교
두근

177 ◆bXuj3R8IvY (usIGmruNrI)

2021-10-27 (水) 23:37:00

개쩌는 광공관상이다 세계관 문서 보고올게요 일본 고등학교 어디어디 있었지 이마하마?

178 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 23:38:22

이마하마는 중학교라서...
또 어딨더라 아마하라는 뽀쨕하니까 안대...(?)

179 ◆EiSizhCcpg (OH5S1xkdxg)

2021-10-27 (水) 23:38:51

이마하마면 관계가 어떻게 될지 너무 확실해서,,생각해둔 관계가 있는데 좀 에바같고
ㄹㅇ 확신의 광공상 캐 성격까지 다 잡아놓고 몇개월째 넋부랑만 하고 있어요

180 ◆bXuj3R8IvY (usIGmruNrI)

2021-10-27 (水) 23:40:28

흑적히메컷스트레이트장발세라복 이건 된다 확신의 광공상 생각보다 분위기 어두운 일본학원물이 적네

181 ◆EiSizhCcpg (OH5S1xkdxg)

2021-10-27 (水) 23:40:44

아마하라는 너무 여름이었다 재질임 청춘물에 호러라니 그림체 옮는다 ㅋㅋㅋㅠㅜ

182 ◆EiSizhCcpg (OH5S1xkdxg)

2021-10-27 (水) 23:43:50

아마하라 하니까 생각난 티미
유우히에겐 1~2살차이나는 여동생이 있어요 성격은 나탈리아+강도현이라 완전 극과 극 오빠를 시골()의 기숙사제고교로 보내버리고 도시의 본가에서 안락한 투룸 생활중임

183 ◆bXuj3R8IvY (usIGmruNrI)

2021-10-27 (水) 23:44:16

나 일본인 캐 적잖게 낸 것 같은데 저기 딱맞는 조건 세계관을 모르겠다 밀살겜 기반에 고교생 캐 내기? 이럼 유이랑 컨셉 겹치나 어쨌든 나오면 무조건 옆에 관계캐붙여주고싶음 이런 정통광공상 여캐 많은듯 없어

184 ◆VCP7u0SFAk (igIWTC89pk)

2021-10-27 (水) 23:44:21

이마하마는...

....어라 거기 고교 하나쯤 더 있어도 괜찮지 않을까요(츄라이)(글러먹음)

185 ◆EiSizhCcpg (OH5S1xkdxg)

2021-10-27 (水) 23:44:30

음침하고 호러틱한 일본고교 세계관을 달라...

186 ◆bXuj3R8IvY (usIGmruNrI)

2021-10-27 (水) 23:48:11

유우히 동생 강하다 음침하고 호러틱한 일본고교 세계관 나도 주씨오 진짜 좋아하는 배경인데 왜 안냈지 음침호러틱은 많이 낸 것 같은데

187 ◆bXuj3R8IvY (usIGmruNrI)

2021-10-27 (水) 23:53:49

세라복 잘 어울리는 픽크루 찾았고 일본어 이름장난 치고 싶은 이름도 있는데 누가 음침호러틱 일본고교 세계관을 내주면 좋겠다

188 ◆DIO1piyxzY (FhKJyGp6Ck)

2021-10-28 (거의 끝나감) 00:14:23

일단 내고 생각하기 그 유구한 전통

음침호러일본고교 좋아...

189 ◆VCP7u0SFAk (PwPW.izmPc)

2021-10-28 (거의 끝나감) 00:22:20

내고 생각합시다.(?)

참바여요... 푹 자야지... 그래야 나을 것이야..

190 ◆DIO1piyxzY (FhKJyGp6Ck)

2021-10-28 (거의 끝나감) 00:22:41

안녕히 주무세요 건강한 모습으로 다시 뵈어용

191 ◆DIO1piyxzY (FhKJyGp6Ck)

2021-10-28 (거의 끝나감) 01:22:23

어우 자야되는데
관계를 하나도 생각 안 하고 냈네 생각이 안돌아갈만큼

192 ◆c141sJ2oTE (J6nWZ0.uTI)

2021-10-28 (거의 끝나감) 05:30:25

잠깐 눈 감았다 떴더니 5시반임
어라. 이것이... 타임슬립?

193 ◆c141sJ2oTE (J6nWZ0.uTI)

2021-10-28 (거의 끝나감) 05:31:05

사실 타임슬립이 아니라 딥슬립임
암모튼...신캐들 나온거 보고 새벽부터 신나하고잇음 헤헤 즐겁다 신캐조와

194 ◆c141sJ2oTE (w9fv/Aq.cs)

2021-10-28 (거의 끝나감) 07:48:09

문득떠오른건데 클라이드는... 역사학자라고 적어두긴 했는데 이제와서 생각해보니 인류학자가 더 어울리지않나?
위키에서 바꾸고올까......

195 ◆DIO1piyxzY (FhKJyGp6Ck)

2021-10-28 (거의 끝나감) 09:19:43

인류를 너무 관찰한 나머지 전공이 바뀌어버린

196 ◆c141sJ2oTE (weQRbeKSO6)

2021-10-28 (거의 끝나감) 09:31:44

복수전공이라고 칩시다
참하여요

197 ◆DIO1piyxzY (FhKJyGp6Ck)

2021-10-28 (거의 끝나감) 09:39:35

참하여요
복전 ㅋ ㅋ ㅋㅋ

사실 983 사는 마을은 어딘지 안 정해 놧음 갑자기 이상한 관계 붙어도 놀라지 마시라구... ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 다니엘이 지내는 데랑 똑같은 데일 수도 있으려나

198 ◆c141sJ2oTE (weQRbeKSO6)

2021-10-28 (거의 끝나감) 09:45:16

어떤 관계가 붙어도 놀라지 않을 자신이 있읍니다 어라 똑같은데일수도 있으려나? 오(오)

걍 쌉소리인데 예브게니랑 클라이드는... 둘 다 래번클로상같긴 한데 보다보면 약간 머라고해야하나 이공계 대학원생과 인문/사회계통 교수같은 차이가 느껴짐

199 ◆k/smF/9grY (DyfXUrwjNI)

2021-10-28 (거의 끝나감) 10:01:22

칵테일 설정 좋다 어느분캐지

200 ◆DIO1piyxzY (FhKJyGp6Ck)

2021-10-28 (거의 끝나감) 10:07:38

칵테일전승씨는 VCP참치 캐예용

평화로운 시골마을이면... 그럴수도있겠죠 뱀파도 웨울도 살고있는데 이상하리만치 이종족의 습격이 없음

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 아 줠라웃겨
관상이 래번클로상임 문과클로 이과클로

누군가는 제냐라고 애칭 불러주면 좋겠다? 같은 건 있는데 이러다 내가 한순간에 적폐만들어버릴까봐 걱정

201 ◆c141sJ2oTE (weQRbeKSO6)

2021-10-28 (거의 끝나감) 10:08:49

참하여요 제가알기론 984는 VCP참치 캐

202 ◆DIO1piyxzY (FhKJyGp6Ck)

2021-10-28 (거의 끝나감) 10:12:34

이공계 대학원생 예브게니
곰국을 보면 논문이 떠오른다고 피하는 지경에 이르다

203 ◆DIO1piyxzY (FhKJyGp6Ck)

2021-10-28 (거의 끝나감) 10:14:30

자낮이라기엔... 이겨낸다 씨발롬아! 하는 편
그냥 생긴 게 마르고 피곤해보여서 그렇지 정신상태는 굉장히 건강... 건강...? 아니 사상이 좀 뒤틀려서 하늘을 지나치게 동경하긴 하는데 그게 본인 동력이라니 상관업ㄱ으려나

204 ◆c141sJ2oTE (HZt1jsbYww)

2021-10-28 (거의 끝나감) 10:17:47

걍 잡소리인데 클라이드 나이설정 제대로 해두진 않았는데 갠적으로 여태까지 나온 애들 중에서는 클라이드가 최고령에 가깝지 않을까 싶은 건 있어요 전승씨는 애초에 궤를 벗어난 존재라서 제외함

문과클로 이과클로ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겟군 애칭 제냐에요? 귀욥다...... 제냐... 누군가 애칭불러줫음좋겟군 진짜

곰국을 보면 논문이ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 제냐야 제냐야

205 ◆DIO1piyxzY (FhKJyGp6Ck)

2021-10-28 (거의 끝나감) 10:23:33

아 맞아 확실히
일단 지젤도 저택 주인 되기 전에 살아온 게 있었을 텐데 그것 포함해서 손녀뻘이라고 생각하는 게 꽤나...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 게냐라고 불렀던 거 같은데 발음변화해서 제 발음이 되엇다고 하드라구요 과연 누가 불러줄진 몰겟지만 다니엘씨랑 같은 마을이면 클라이드도 가능성 있나... 모르겟다 클라이드씨 키는 몇이지

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 고통받는 제냐 보면 왤케 좋지
얘 키는 180은 넘엇으면 좋겠음 나무작대기 몸매라는 인상이 강함

206 ◆DIO1piyxzY (FhKJyGp6Ck)

2021-10-28 (거의 끝나감) 10:25:38

그 픽크루 쓴 애들이 어장에선 3명인데
유아는 키는 좀 크고 략간 말랐어도 균형잡힌 몸매라고 생각하고
451은 말해뭐해 황금률같은데
예브게니 혼자 설정의 혜택을 받지 못했나 봄

207 ◆c141sJ2oTE (weQRbeKSO6)

2021-10-28 (거의 끝나감) 10:28:35

마르고 피곤해보이지만 정신적으로는 건강한 그런게... 넘좋음 뭐라고해야하나 겉보기엔 마르고 창백하고 피곤하고 어쩐지 수척한 인상이 강하지만 눈빛에는 총기가 살아있을 것 같은 느낌의 예브게니씨

클라이드는... 어쨌든 늙은이 얘랑 비슷한 짬인 애가 별로 없을 것 같음 비슷한 짬 되기전에 다죽었으려나 걔 키는 대략 170후반~180초반쯤으로 대충잡고있어요 귀찮은데 다이스굴려야지
(.dice 1780 1830. = 1794÷10)cm입니다

고통받는 제냐씨
그렇지만 뭔가 꺾이지 않을것같은 느낌

208 ◆c141sJ2oTE (weQRbeKSO6)

2021-10-28 (거의 끝나감) 10:30:14

ㅇㅋㅇㅋ 클라이드 이제부터 179.4cm인걸로
선애씨도 다이스굴려야지
(.dice 1590 1660. = 1603÷10)cm

예브게니 혼자 설정의 혜택을 못받앗어
앗아아......

209 ◆c141sJ2oTE (weQRbeKSO6)

2021-10-28 (거의 끝나감) 10:31:17

선애씨는 160.3cm입니다 그 전에 풀은 톔아이랑 같이 위키에 대충 올려둬야겟군

210 ◆DIO1piyxzY (FhKJyGp6Ck)

2021-10-28 (거의 끝나감) 10:35:16

아... 눈빛만 형형한거 넘 좋다 그 긴 앞머리 사이로 총명함이 새어나오는 뭔가의 아니 근데 이거 안광지배철이잖아

비슷한 짬 먹은 캐 내고 싶다 (?ㅋㅋㅋㅋㅋ) 헐 생각보다 장신이시네 멋지다 준180

제냐 이자식은 그때 죽어서 레이스가 됐어도 영혼상태로 뭐라도 만들고 있었을 거 같음 대체 어케하는거

211 ◆c141sJ2oTE (weQRbeKSO6)

2021-10-28 (거의 끝나감) 10:44:53

긴 앞머리 사이로 총명함이 새어나오는<크으으으으
이유는 모르겟지만 예브게니는... 말 한마디 한마디에서 학식이 뚝뚝 묻어나올것같은느낌인

글게요 어쩌다보니 꽤 장신이 되어버림
비슷한 짬이요? 헐랭 클가놈 노인정친구 나오는거임?(쌉소리......)

레이스가 되었어도 영혼상태로 뭘 만드는건가 굉장한걸......... 그때는 뭘 만들고 있었을까

212 ◆c141sJ2oTE (weQRbeKSO6)

2021-10-28 (거의 끝나감) 10:50:14

글고보니까 문득문득 드는 생각인데 웨뱀마 세계관 보면... 이상하게 자꾸 언라이트가 떠올라요 이유를 모르겠음 세계관이 고딕호러풍이라서 그런가? 그 언라이트 특유의 고딕분위기 낭낭한 일러스트들이 떠오름 지금은 문자그대로 망겜이 되엇지만 구본진의 추억 잊을수없어

213 ◆DIO1piyxzY (FhKJyGp6Ck)

2021-10-28 (거의 끝나감) 10:50:58

희야랑 제냐 날조

"그대는 짐승을 미워하여 싸움을 하는 것이오?"
"싸움을 통한 성취감이 크긴 하군. 그러나 네가 말한 이유도 있다."
"말해 주어 고맙소. 나 역시 짐승의 성질을 혐오하오. 이 내 몸 깊숙이 잠든 추악함을."
"네 싸움은 자신 안의 악을 없애면 끝나는 건가?"
"그렇소. 세상의 악을 제거하는 것은 어렵기 때문이오."
"글쎄, 그건 모르는 일이지."

214 ◆DIO1piyxzY (FhKJyGp6Ck)

2021-10-28 (거의 끝나감) 10:54:25

노인정친구 보고 웃겨서 비명지름 아!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아마 죽었으면 통신 쪽을 건드리지 않았을까? 하는 생각이 드네요 모스부호같은거

아놔 저 저보다 머리좋은 캐 안 만들기로 했는데
난 동태눈깔이란 말이야 아 어떡하지 예브게니야 내가 공부를 할게

오... 언라이트..........
구본진은 떠올릴때마다 아련한거같음 문자그대로 망해서 사라진건... 특히

215 ◆c141sJ2oTE (weQRbeKSO6)

2021-10-28 (거의 끝나감) 10:55:05

구본진 추팔하다보니 떠오른거: 이 옷 입은 세레나님 보고싶다 제 구본진의... 망치로 뚝배기깨는 수녀님임

216 ◆DIO1piyxzY (FhKJyGp6Ck)

2021-10-28 (거의 끝나감) 10:56:02

(사탄의 뚝배기 깨시는 주 짤)

217 ◆c141sJ2oTE (weQRbeKSO6)

2021-10-28 (거의 끝나감) 10:58:58

세상의 악을 제거하는 건 어렵다는 말에 글쎄 그건 모르지<로 답하는 희야가너무좋음
크으으으

제 작은쌉소리에 웃어주셔서 ㄱㅅ합니도 죽었으면 통신 쪽을 건드리나요? 오...... 하긴 육체에 묶여서 하늘에 닿을 수 없던 시절과는 달라졌으니... 목표가 바뀌겠구나

지능캐의 단점은 그거죠 오너의 지능이 캐보다 딸림
저도자주느낌

문자그대로망해서사라진<이 말 듣고 떠오르는게 몇개가 있어서 지금좀... 눈물이나네요
내 장르 돌려내......

218 ◆DIO1piyxzY (FhKJyGp6Ck)

2021-10-28 (거의 끝나감) 11:06:03

희야는... 스스로도 잘 모르는 길을 나아가는데 너무 잘 가는 편
제냐는 항상 스스로와의 싸움을 하고 있지만 희야가 그런 요소가 적은 건 처음부터 자아가 한없이 희박하기 때문이 아닐까
좋아해주셔서 ㄱㅅ합니도

자신이 하고 싶던 말을 죽어서라도 전부 전하고 싶으니까... 오컬트를 통해서가 아니더라도... 이새기 로맨티스트네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 오너능지 너무... 너무... 으응 (눈물남
지금부터 꺼이꺼이 우는 시간이 있겠습니다

219 ◆c141sJ2oTE (weQRbeKSO6)

2021-10-28 (거의 끝나감) 11:08:59

온에어를 돌려내!! 헤이세이프로젝트를 돌려내!! 언라이트를 돌려내!!!!! 아 아니다 생각해보니 언라이트는 돌려주지마 안돌려줘도됨 그립긴한디 테크웨이 하던 꼬라지 보면 딜라이트랑 견줄 수준이라 으응 역시 무리

스스로도 잘 모르는 길을 나아가는데 너무 잘 가는... 이것이 바로 경력 있는 신입이라는 것인가
제냐의 스스로와의 싸움을 보면 굉장히 뭔가... 정신적으로 강하다는 느낌이들어요 꺾이지 않을 것 같아

어라 근데 제냐 의외의 로맨틱함이다 좋다... 좋다...

220 ◆DIO1piyxzY (FhKJyGp6Ck)

2021-10-28 (거의 끝나감) 11:15:20

아이고........ (토닥토닥토닥

경력있는신입 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ 아존나웃겨 스승님께 잘배운걸로 칩시다(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왠지 꺾이는 대신 극한으로 휘어서 살아남을 것 같은 멘탈
그리고 제냐는 항상 몽상가였고 낭만주의자였고 이상론자였지만 내내 이성을 놓지 않았던 거 같으네요
나 이런 사람 좋아하나(?)

221 ◆DIO1piyxzY (FhKJyGp6Ck)

2021-10-28 (거의 끝나감) 11:24:09

12시 되면 다시 쫌 자야지...
아니 어림도 없지 밀린 동영상강의킥

222 ◆c141sJ2oTE (weQRbeKSO6)

2021-10-28 (거의 끝나감) 11:25:24

스승님께 잘배운거군아(끄덕)

몽상가였고 낭만주의자였고 이상론자였지만 내내 이성을 놓지 않았던... 그런거구나 하늘을 날겠다는 건 어쩌면 그냥 몽상일 뿐이지만 하늘을 날기 위해 비행기를 만들겠다고 하는 건 몽상을 이성이라는 도구를 통해 현실화시키는거지 먼가... 좋다 이런사람좋아

223 ◆VCP7u0SFAk (PwPW.izmPc)

2021-10-28 (거의 끝나감) 11:28:18

전승놈 튀어나오는 이유 생각해봄.

1. 균형 ㅈ망할 때.(의식 필요없음.)
뱀파이어나 웨어울프가 '너무 과도하게 많이' 먹거나 권속으로 만들거나 저주를 옮길 때.. 혹은 드물긴 하겠지만 인간이 강성하고 섭리를 어겼을때.
보통 인지-판단-출현.. 정도가 되지 않을까..
2. 목숨을 거는 간원으로 심판의 대상을 지정하는 의식을 통해 불러내기
복수하는 정의를 집행하는 심판자로써 자신을 불러낸 대상자 목숨을 걸어서 튀어나옴.

그러나 1번도 2번도 엄청 자주 튀어나오진 못한다고 생각.

참하아. 어제보단 확실히 낫다..!

224 ◆c141sJ2oTE (weQRbeKSO6)

2021-10-28 (거의 끝나감) 11:32:41

밀린동영상강의
앗아아 토닥토닥입니도

참하여요 전승씨는... 어라 그러면 균형을 고의적으로 무너트려서 불러내는 것도 가능한건가

225 ◆DIO1piyxzY (FhKJyGp6Ck)

2021-10-28 (거의 끝나감) 11:33:07

심지어 이론을 이론으로 그치게 하지 않을 만한 실행력이 있음
이새기 뭐임? 헐~

원래 하늘을 날고자 했던 이유도... 뭔가 자기 이론을 통한 상상의 실현... 그런 거였을 거 같지
그리고 역시 모솔이거나 연구 때문에 사랑 접은 타입 같음

맞짝사랑하다가 상대가 먼저 고백했는데 거절하기라도 했니?
미친~

226 ◆DIO1piyxzY (FhKJyGp6Ck)

2021-10-28 (거의 끝나감) 11:34:20

와헐
으흑흑
개멋져 어서오세요 나아졌다니 다행이에...

심판자 진짜 개멋지네,.,.,,.,.

227 ◆VCP7u0SFAk (PwPW.izmPc)

2021-10-28 (거의 끝나감) 11:34:54

이론상 가능 ㅇㅇ.
근데 고의적으로 무너뜨린 본인이나 집단 잡아먹히는 건 각오해야 하는 것이라 생각.

228 ◆3tT9wRGB.s (eD0eYbsm.Q)

2021-10-28 (거의 끝나감) 11:41:05

아니 왜 아침부터 참치들이 있지,,

229 ◆c141sJ2oTE (weQRbeKSO6)

2021-10-28 (거의 끝나감) 11:41:40

아 잠만 저 문득 궁금해진거있음
균형이 안 맞게 된다는거는 어느 한 쪽의 세력이 유달리 강해지는 게 아니라 역으로 어느 한 쪽이 갑자기 약해지고 줄어드는 경우도 포함인가요? 그럴 경우 어떤 식으로 균형을 맞추나요?

230 ◆DIO1piyxzY (FhKJyGp6Ck)

2021-10-28 (거의 끝나감) 11:42:22

안녕하세요 아침참치입니다
....
어라 왜 점심 됏지

231 ◆c141sJ2oTE (weQRbeKSO6)

2021-10-28 (거의 끝나감) 11:42:58

참하입니도~~~ 어쩌다보니 새벽다섯시반부터 먼가 주절거리고있게되었던

232 ◆c141sJ2oTE (weQRbeKSO6)

2021-10-28 (거의 끝나감) 11:47:13

균형을 고의적으로 무너트려서 불러내는 게 가능하다+어느 한 쪽을 약화시키는 것도 전승님을 불러낼 수 있는 '무너진 균형'이라는 조건에 들어간다
=고의적으로 대규모의 팀킬을 벌여 균형을 무너트리면 굳이 힘들게 적진에 들어갈 필요 없이 아군을 희생해서 다른 두 진영의 적들 일부를 동시에 처리할 수 있다...?

생각해보니 끔찍하네

233 ◆DIO1piyxzY (FhKJyGp6Ck)

2021-10-28 (거의 끝나감) 11:48:50

무시할 수도 있는... 다갓이 정해준 신장

아나이스 .dice 175 178. = 176
히아신스 .dice 182 195. = 189
예브게니 .dice 180 188. = 185

234 ◆DIO1piyxzY (FhKJyGp6Ck)

2021-10-28 (거의 끝나감) 11:50:13

근데 괜찮게 나와서 채용

235 ◆VCP7u0SFAk (PwPW.izmPc)

2021-10-28 (거의 끝나감) 11:52:41

약해지고 줄어드는 것도 포함인데. 그런 경우는 일종의 가호 같은 그런 걸 걸어주는 선일 거라 생각합니다. 일종의 보호?

보통 인지-판단-출현인데.
인지-어라. 왜 쟤네들 약해짐? 균형 망하겠는데?
판단-팀킬이야?
출현-팀킬하는 이들을 집어삼키는..

두 진영 중에서 이때를 틈타서 쳐들어오면...그러면 보호는 해줄지도 모릅니다..

236 ◆c141sJ2oTE (weQRbeKSO6)

2021-10-28 (거의 끝나감) 11:56:48

히아신스가 키 큰거랑 예브게니가 키 큰거랑 먼가... 느낌이 다름 전자는 일단 상하로 길쭉하지만 앞뒤좌우로도 어느정도... 두께와 너비가 보장될 것 같은 느낌인데 후자는 상대적으로 호리호리할듯한

아 약해지고 줄어드는 상황에서는 가호를 걸어주는구나 그런 방법이 있었네 하긴 폭력은 모든 것의 해결책이 되지만은 않지......
그러면 이종족 학살때는 전승님이 등장할 일이 있었으려나 인간들끼리 서로 몰아서 처형대에 올리고 반발하는 이단심문관도 썰었으니 나와서 교회에 칵테일바 차리고(???????) 인간들한테 가호 걸어주셨을것같은디

237 ◆c141sJ2oTE (weQRbeKSO6)

2021-10-28 (거의 끝나감) 11:59:34

어라 먼가 말이짤렷네 암튼 먼가... 예브게니랑 히아신스는 그런늑김이잇음 일반적인 인간과 웨어울프에 대한 인식과는 정반대라고해야하나

238 ◆VCP7u0SFAk (PwPW.izmPc)

2021-10-28 (거의 끝나감) 12:01:59

칵테일밬ㅋㅋㅋ 튀어나와서 인간들에게 가호는 걸어줬어도..
거부하면 안 걸어줬을지도. 자유의사의 존중인가(?)

아마 이단심문관이 서로 죽고죽여서 레이스 될 무렵에 출현했을 거라 생각함다.

전승놈에게 집어삼켜지면 레이스 못 되거든여..

239 ◆c141sJ2oTE (weQRbeKSO6)

2021-10-28 (거의 끝나감) 12:07:05

인간들에게 가호는 걸어주시는거구나
어 근데 거부할수도 있는건ㄱㅏ요? 헐랭

서로 죽고죽여서 레이스 될 무렵에 출현인가... 메모...... 그 시기쯤이면 클라이드도 인간들 근처에 있었으니 전승 관련된 거 실제로 목격한 적도 있었을지몰겟네

240 ◆VCP7u0SFAk (PwPW.izmPc)

2021-10-28 (거의 끝나감) 12:30:10

일단 거부 자체는 가능하다고 생각하지만 그러면 보호도 안해준다는 그런 거라 생각합니다.

근데 정말 거부하는 이가 있을까...? 는 있을 수도(납득)

241 ◆3tT9wRGB.s (eD0eYbsm.Q)

2021-10-28 (거의 끝나감) 13:10:01

아하...
신캐 나왔구나......

아니 이걸 11시 40분즘에 써놓고 과제하느라 방치해놨네

242 ◆3tT9wRGB.s (eD0eYbsm.Q)

2021-10-28 (거의 끝나감) 13:10:49

과제에 미쳐사는 참치라 죄송합니다
이 녀석을 속히 혼내고 오도록 하겠습니다

243 ◆c141sJ2oTE (JFoT6QwF4U)

2021-10-28 (거의 끝나감) 13:54:31

오(오)
마셔보고싶다 암모튼 리하여요~~~ 아글구 전승님 관계란 확인햇음 이따가 집 가면 관추해야지

244 ◆VCP7u0SFAk (PwPW.izmPc)

2021-10-28 (거의 끝나감) 13:57:29

뭔가 웨뱀마는

밀리 갤러해드랑 슬롯이랑 서모닝 101이 관추브금으로 어울리는 기분이 든다..

참하여요..

245 ◆c141sJ2oTE (JFoT6QwF4U)

2021-10-28 (거의 끝나감) 13:59:13

문득 떠오른건데 선애씨는... 유서네이지어라는 이름 자체가 사실 뜻이 안 좋기도 하고 길기도 하니까 애칭으로 불릴 때가 많았을것같음 물론 어장에서 부르는것마냥 선애씨라고 불리진 않았을거긴한데......

오 밀리 좋져 저는 선애씨 캐 짜고 관추하면서 밀리 노래 들었던거같음

246 ◆VCP7u0SFAk (PwPW.izmPc)

2021-10-28 (거의 끝나감) 14:05:33

정작 전승놈 캐 짤 때에는 dirge of swan이었나랑 cage와 exec cosmoflips였나.. 머시기를 들었지만요

247 ◆c141sJ2oTE (JFoT6QwF4U)

2021-10-28 (거의 끝나감) 14:08:06

아? 잠만 그러고보니까 오늘 밀리 신곡 유튜브 최초공개하는 날이구나 신난다 신난다

모르는 제목이길래 무슨 곡인가 찾아봤는데 곡 좋다...

248 ◆VCP7u0SFAk (PwPW.izmPc)

2021-10-28 (거의 끝나감) 14:14:22

오 밀리 신곡 공개날인가요.

뭔가 웨뱀마 세계관 게임화면 전승놈은 뭔가.. 배경설정이나 메타적인 타임오버 그런 종류이지 않을까.. 싶은생각이..

249 ◆c141sJ2oTE (JFoT6QwF4U)

2021-10-28 (거의 끝나감) 14:21:18

넹 그렇다네요 오늘저녁아홉시
ㄹr오루 미니앨범 수록곡이라고 함

메타적인 타임오버인가 좋죠...... 전승의 그것이 나타나기 전에 빨리 목적을 이뤄야한다던가 그런 느낌이려나

250 ◆c141sJ2oTE (weQRbeKSO6)

2021-10-28 (거의 끝나감) 14:38:49

게임이라면...
선애는 왠지 피치공주느낌?(?????) 생각해보니 얘 성격이 히로인의 그것은 아니니까 따지자면 피치공주보다는... 미믹이네. 응. 웨어울프의 저택 안 깊은 곳에 숨겨진 방을 찾아 방문을 열어보니 별것도 없어 김이 새지만... 이 방에만 어쩐지 한쪽 벽에 ​벽장이 있는거지 그리고 보물이라도 들어있나 해서 열어보면 튀어나올듯
다니엘은 평범한 사서 NPC였다가 특정 조건 만족하면 본색 드러내고 대화창에 뜨는 이름도 클라이드로 변하더니 히든보스로 튀어나온다던가

251 ◆DIO1piyxzY (FhKJyGp6Ck)

2021-10-28 (거의 끝나감) 14:45:57

자고 일어났다...
아무래도 글킨합니다 히아신스는 인간 중에 이상한 놈이고 예브게니는 웨어울프 중에 이상한 놈인 편

252 ◆VCP7u0SFAk (PwPW.izmPc)

2021-10-28 (거의 끝나감) 14:49:37

참하요..

전승놈은 메타적 타임오버 아니면 최종보스 재질처럼 보이는 무언가..

아나이스 과거날조로 도망치던 중에 마을로 향하던 걸 만난다고 날조해버렸지만(?)

253 ◆VCP7u0SFAk (PwPW.izmPc)

2021-10-28 (거의 끝나감) 14:50:02

저 자꾸 예브게니 애칭을 예쁘니로 하고싶은 충동이 생겨요.

254 ◆c141sJ2oTE (weQRbeKSO6)

2021-10-28 (거의 끝나감) 14:52:15

문득떠오른건데 클라이드는... 이미지 보면 옆머리쪽 길게 내려온거 하나에 뒷머리 싹 모아서 묶은거 하나 해서 머리 묶은 부위가 두개니까 어쩌면 트윈테일아닐까요?
쌉소리ㅈㅅ

참하여요 아니근데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다이상하냐구요 너무하셔

255 ◆c141sJ2oTE (weQRbeKSO6)

2021-10-28 (거의 끝나감) 14:54:51

예쁘니<어라 저도 그생각하고잇엇음 하이파이브라도 할까요 우리

256 ◆VCP7u0SFAk (PwPW.izmPc)

2021-10-28 (거의 끝나감) 14:55:17

(하이파이브 짝)

257 ◆DIO1piyxzY (FhKJyGp6Ck)

2021-10-28 (거의 끝나감) 14:58:59

미믹 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ 플레이어들 ???할거같아

히든보스 클라이드 개쩌네 셀거같아
맛있다...

258 ◆c141sJ2oTE (weQRbeKSO6)

2021-10-28 (거의 끝나감) 15:02:40

(하이파이브 쨕)

아무튼... 어쩐지 미믹재질인 편
히든보스 클라이드는 진짜 어떨라나 몰겟네 갠적으로는 데미지가 쎄다거나 그런것보다는 걍... 기믹이 빡칠것같음

259 ◆VCP7u0SFAk (PwPW.izmPc)

2021-10-28 (거의 끝나감) 15:03:33

전승놈은 튀어나오면 플레이어들 tlwkf이걸 어떻게 깨라고 같은 말 나오지 않을까...

라고 해도 깨는 게 닝겐이지만.

260 ◆DIO1piyxzY (FhKJyGp6Ck)

2021-10-28 (거의 끝나감) 15:04:33

예쁘니 ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
프리티 사이언티스트...

헉 관추된 거 봤어요 아나이스는... 잊지 않았을 수도 있습니다
날조감사합니다...

261 ◆DIO1piyxzY (FhKJyGp6Ck)

2021-10-28 (거의 끝나감) 15:19:16

중간보스 재질인 놈이 하나 플레이어블 재질인 놈이 하나 히든퀘스트 NPC 재질인 놈이 하나 있습니다

희야 설정상 개쎈데 내 컨트롤 때문에 자꾸 죽으면 눈물날듯
그래서 원래 그가 가진 능력은 세이브 앤 로드였다... 예전에도 그런 식으로 몇백년간 살아남아 왔다 같은 메타적 가설 떠돌듯

262 ◆VCP7u0SFAk (PwPW.izmPc)

2021-10-28 (거의 끝나감) 15:20:44

설정상 개쎈데 컨트롤 때문에ㅠㅠ...
메타적 가설ㅋㅌㅋ

263 ◆DIO1piyxzY (FhKJyGp6Ck)

2021-10-28 (거의 끝나감) 15:31:33

ㅋ ㅋ ㅋ 근데 찐으로 플레이어블 재질이라기엔 또 애매함
2회차 이후에나 플레이하게 해줄거같기도 해

264 ◆VCP7u0SFAk (PwPW.izmPc)

2021-10-28 (거의 끝나감) 15:33:41

뭔가 업적 같은 걸 클리어해야 가능한 그런 거?

265 ◆DIO1piyxzY (FhKJyGp6Ck)

2021-10-28 (거의 끝나감) 15:42:18

업적이라카면...
일단 한 번 이상 마주치고... 거기서부터 시작해서...
1회차 때는 모든 인물의 스토리를 다 알 수 없다는 점을 활용해서 2회차도 머리한대맞은느낌의 진행이 되었으면 좋겠다... 우웃

266 ◆VCP7u0SFAk (PwPW.izmPc)

2021-10-28 (거의 끝나감) 15:55:44

2회차도 머리 한 대 맞는 진행... 매우 좋다..

267 ◆c141sJ2oTE (nnycRxmDRs)

2021-10-28 (거의 끝나감) 15:56:01

폰이 꺼져서 충전기를 꽂고 다시 왓읍니다 가끔 보면... 회차별로 내용이 묘하게 달라지는 그런 게임들이 있던데 그런 거 갠적으로 좋다고 생각함
아 먼가... 선애 관련 서브퀘스트라면 이런 거였으면 좋겟다 싶은 거 생각난다 1회차에서는 평범하게... 웨어울프 저택 토벌 어쩌구... 에서 벽장 미믹으로 나왔다가
2회차에서는 퀘스트 내용이 바뀌어서 얼마 전 죽은 웨어울프 귀족의 저택 가는 퀘스트가 되고... 가보면 벽이라던가 여기저기 잉크 흔적이 가득하고 평온하게 죽은 웨어울프 귀족의 시신과 편지가 있다던가
그리고 해당 퀘스트 클리어하고 개인 스토리 해금하면 3회차부터 플레이어블에 추가

268 ◆VCP7u0SFAk (PwPW.izmPc)

2021-10-28 (거의 끝나감) 16:01:01

그리고 전승놈은 끝까지 플레이어블은커녕 불친절한 스토리를 주고 마는데...

269 ◆c141sJ2oTE (nnycRxmDRs)

2021-10-28 (거의 끝나감) 16:03:25

갠적으로 게임 자체가 다회차 플레이를 전제조건으로 깔고가는 그런거조아함

아니 전승님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불친절한스토리... 앗아아

270 ◆VCP7u0SFAk (PwPW.izmPc)

2021-10-28 (거의 끝나감) 16:07:09

https://youtu.be/dPMktPKUOfg

뱀웨마 분위기 느낌이다...?

271 ◆c141sJ2oTE (weQRbeKSO6)

2021-10-28 (거의 끝나감) 16:09:04

>>270
오 노래좋다 듣다보니 먼가 지젤 떠오름

272 ◆bXuj3R8IvY (dCNdV7DwXw)

2021-10-28 (거의 끝나감) 16:12:06

전승씨 위키 분류는 어따 넣어야 하는걸까 일단 인간은 아닌데 레이스나 스피릿 계통인가
오 김오필 짤 때 Ga1ahad and Scientific Witchery 들었었는데 사람 생각하는거 다 거기서 거기구나

273 ◆VCP7u0SFAk (PwPW.izmPc)

2021-10-28 (거의 끝나감) 16:13:44

굳이 저 중에 넣어야 한다면 레이스나 스피릿 쪽일 거라 생각(고개끄덕)
다만 천사가 있다는 걸 보면 그쪽 계통이...려나?

274 ◆c141sJ2oTE (weQRbeKSO6)

2021-10-28 (거의 끝나감) 16:15:28

갑자기신캐아이디어가머리를스쳤으므로

레이스 캐 짜러갑니다

275 ◆bXuj3R8IvY (dCNdV7DwXw)

2021-10-28 (거의 끝나감) 16:16:25

일단 세계관 문단 스피릿 쪽으로 넣어두고 각주 달아뒀어요 히아신스씨는 진짜 그냥 인간으로만 분류해야 하나 인간-물리, 인간-법사, 인간-민간인같은 식으로 재분류를 할까

276 ◆bXuj3R8IvY (dCNdV7DwXw)

2021-10-28 (거의 끝나감) 16:19:41

예브게니씨도 외부링크로 올려둠 위키문서 만드시면 수정해주시겠지 신캐 파이팅입니다

277 ◆c141sJ2oTE (weQRbeKSO6)

2021-10-28 (거의 끝나감) 16:19:49

앗 온 참치 참하여요 인간... 인간...... 아 저 뭐 생각낫음 분류 제가쫌건드려도 ㄱㅊ죠?
인간 밑에 하위분류로 마법사/비(非)마법사 식으로 대충 넣어두면 ㄱㅊ을것같은디

278 ◆bXuj3R8IvY (dCNdV7DwXw)

2021-10-28 (거의 끝나감) 16:21:13

참하참하 제가 세계관주도 아니고 해주심 좋죠 고민이 하나 줄었다

279 ◆c141sJ2oTE (weQRbeKSO6)

2021-10-28 (거의 끝나감) 16:25:16

대충해둿음 이제... 진짜캐를짜야지 야호

280 ◆DIO1piyxzY (FhKJyGp6Ck)

2021-10-28 (거의 끝나감) 16:31:36

아 근데 985는 다른 분이 드신다고 했던 거 같기도 하고

281 ◆c141sJ2oTE (weQRbeKSO6)

2021-10-28 (거의 끝나감) 16:35:17

아 맞아요 봤었던거같음 근데 그거는... 제 속도가 그리 빠르지 않은 것도 있어서 어차피 저는 985레스 못먹을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느긋하게 제조할 예정

282 ◆c141sJ2oTE (weQRbeKSO6)

2021-10-28 (거의 끝나감) 16:36:52

아무튼... 985레스는 가져가시겠다고 한 분이 가져갈수있을거라생각함 제가 더 빨리 캐를 제조할일이없으므로() 관추까지 싹 하고 캐를 내려면... 내일되도힘들것같고 그릏지 먼가

283 ◆DIO1piyxzY (FhKJyGp6Ck)

2021-10-28 (거의 끝나감) 16:39:23

오~ 다행(?)

그리고 저는 관추를
합니다

다니엘씨 트윈테일... 채거다...

284 ◆c141sJ2oTE (5i/aQ98hVQ)

2021-10-28 (거의 끝나감) 17:35:02

대충 캐 설정 초안이 잡혓다 엘리움 오너님 계신가요 질문이 있읍니다 엘리움씨 레이스 된 이후에... 저택에서 같이 살게 된 레이스 수양딸 정도로 어떻게 관계날조를 함 해보고싶은데 ㄱㄴ한가요 제가 또 유사가족에 미치는 인간이라 날조할 수 있을듯한 기회가 마침왔다!!! 싶어서

저는 그리고 다시사라집니도 할일이... 많다
엘리움 오너님 오시면 앵커걸어주셔용

285 ◆EiSizhCcpg (PE5p18.Ess)

2021-10-28 (거의 끝나감) 18:07:11

>>284
가능해여 안 그래도 어린애들 보면 본인 아이 떠올리는데 엄청 잘해줄것 같아요 하는일이 하는일이라 뒤가 구린건 어쩔수 없지만~(..)

저 오늘 밤에 안오면 대자연에 진거임 그런거임...

286 ◆c141sJ2oTE (J6nWZ0.uTI)

2021-10-28 (거의 끝나감) 18:17:09

으와악 집이다 도착도착~~~~~
좀만디비져누워서... 쉬어야지...... 초안잡았으면 일단 끝이다 뭔가 적는건 미뤄도좋다......

>>285
헐그럼 엘리움씨가 애 이름지어줬다는 설정도 ㄱㄴ한지? 아 그리고 엘리움씨의... 뒤가 구린부분은... 애가 그 사실을 알더라도 그게뭐어때서? 할 타입임 가족이 최우선이고 그 외의 건 중요도가 떨어지는 타입이라고 해야 하나 일단 애가 철이 없고 충동적이고 그래서 얘 키우기가 조금 힘들수가있읍니다 엘리움씨 미안해요

287 ◆DIO1piyxzY (FhKJyGp6Ck)

2021-10-28 (거의 끝나감) 18:17:38

(토닥토닥토닥

288 ◆DIO1piyxzY (FhKJyGp6Ck)

2021-10-28 (거의 끝나감) 18:25:39

재밌는 점 몇 가지

1. 지젤은 웨어울프 귀족과의 서신 교환을 통해 그가 벽장 안에 인간을 가두고 있다는 사실을 알았으나 아나이스는 직접 들은 것도 아니고 편지를 전달해줄 때 내용을 읽은 적도 없으니 자세한 내막은 모른다

2. 틴더는 촛농점으로 유서네이지어가 어딘가에 갇혀 있다는 사실을 알았으나 오필리어는 '갈 곳 잃은 마녀들이 모일 만한 곳' 등을 찾는 것으로 보아 이 사실을 모르고 떠난 것으로 보인다

289 ◆EiSizhCcpg (PE5p18.Ess)

2021-10-28 (거의 끝나감) 18:26:11

>>286
당근빠따ㄱㄴ합니다
미안하긴여 발랄하고 귀엽겠다

저녁 먹어야 해서

290 ◆c141sJ2oTE (J6nWZ0.uTI)

2021-10-28 (거의 끝나감) 18:28:52

옷갈아입고 제대로 디비져누웟음 역시 누우니 편하다 이러고서 좀만 떠들어야지 우후후후 신난다

어라 생각해보니 그러네 재밌는 부분이다
어찌보면 아나이스는 저런 점이... 진또배기 집사같고그래요 진정한 집사는 다른 무엇보다도 입이 무거워야 하고 주인의 사생활과 비밀에 과도하게 신경쓰려 해서는 안되는 그런... 뭔가가 있지않던가

저녁맛나게드시고오셔요~~~

291 ◆DIO1piyxzY (FhKJyGp6Ck)

2021-10-28 (거의 끝나감) 18:34:48

누운 것을 축하드립니도

진또배기 집사 ㅋ ㅋ ㅋ 하긴 생각해보면 그런점이 직업윤리죠 선애가 말하는 소리 들었는데도 그냥 무시하고 그 후로 생각 안 하는 거 보면 확실히 자기 일에만 충실한 게 보인다고 해야 하나
사실 이 부분은 어릴 적과도 관련 있을 거 같긴 해요
오지랖 부리다 골로 간 사람 봤을지도 몰러...

292 ◆DIO1piyxzY (FhKJyGp6Ck)

2021-10-28 (거의 끝나감) 18:35:29

저녁 맛있게 드세요
예쁘니 이자식도 관계 왤케 길지
일단 해보겠어요

293 ◆c141sJ2oTE (J6nWZ0.uTI)

2021-10-28 (거의 끝나감) 18:41:47

자기 일에만 충실하고... 오지랖부리지않는...
그런점이 진짜좋아......... 애초부터 얽힐 일이 아니기도 하고 결국에는 주인만 잘 보필할 수 있으먼 되는 그런건가
참치의 관추 응원합니도

만액제가사라진다면... 잠든것

294 ◆DIO1piyxzY (FhKJyGp6Ck)

2021-10-28 (거의 끝나감) 18:49:26

잘자요(?)

295 ◆VCP7u0SFAk (PwPW.izmPc)

2021-10-28 (거의 끝나감) 18:54:29

잘자요 참치..

전승놈의 이런저런 전승
Picrewの「長髪のおにいさん」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=0J752raV34 #Picrew #長髪のおにいさん
이럴 수도 있고..
Picrewの「鳩の私服女子駅」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=vDxkOX619W #Picrew #鳩の私服女子駅
저럴 수도 있나..?

296 ◆VCP7u0SFAk (PwPW.izmPc)

2021-10-28 (거의 끝나감) 18:58:32

뭐야 첫번째 링크.
Picrewの「長髪のおにいさん」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=LCcPvyjMOW #Picrew #長髪のおにいさん
이런 느낌.

297 ◆DIO1piyxzY (FhKJyGp6Ck)

2021-10-28 (거의 끝나감) 19:11:30

너무좋다... 너무좋다
저느ㄴ 마주치면 쫄아버릴듯...

298 ◆VCP7u0SFAk (PwPW.izmPc)

2021-10-28 (거의 끝나감) 19:16:43

그나마 이런 모습이면 쫄기라도 하지

그림자에 커다란 눈깔투성이라던가. 장막같은 무언가라고 하면 전 바로주저앉고 히익거릴 자신 있음.(사실 더 심할지도)

299 ◆DIO1piyxzY (FhKJyGp6Ck)

2021-10-28 (거의 끝나감) 19:19:16

저도 도망 못쳐용...
아 너무 멋있다.
인외 최고....... 더 심하다니 약간 censored 투성이인 걸가...

300 ◆VCP7u0SFAk (PwPW.izmPc)

2021-10-28 (거의 끝나감) 19:23:19

어 제 반응이 더 심할지도 모른단 말이었지만요.

아무튼 인외인 편.

301 ◆DIO1piyxzY (FhKJyGp6Ck)

2021-10-28 (거의 끝나감) 19:28:18

앗(ㅋㅋㅋ)
아무튼 인외... 아무튼....
관계써진거 봣는데 희야가 드물게 무서워하는? 두려워하는? 존재가 될 수도 있는... 그런 느낌

302 ◆VCP7u0SFAk (PwPW.izmPc)

2021-10-28 (거의 끝나감) 19:32:35

어이 희야인감. 처신 잘하라구.(???)

303 ◆DIO1piyxzY (FhKJyGp6Ck)

2021-10-28 (거의 끝나감) 19:48:32

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 아 왤케 재밌지 맡겨둔 목숨
일단 내가 관계를 써 봐야 뭔가 나올 텐데 음냠냠...
머리가 돌아가야 한다...

304 ◆VCP7u0SFAk (PwPW.izmPc)

2021-10-28 (거의 끝나감) 20:09:20

그것의 일부분이 희야 졸졸졸 따라다니는 거 상상해봄.
느낄 수 있는 이들은 그거 보고 엑하는 표정 짓는 것도 상상함...(흐릿)(글러먹음)

305 ◆k/smF/9grY (DyfXUrwjNI)

2021-10-28 (거의 끝나감) 20:40:05

뭔가 하나 풀고가고 싶다. 오늘은 켄야로 먼가 먼가를 해보겟읍니다

306 ◆k/smF/9grY (DyfXUrwjNI)

2021-10-28 (거의 끝나감) 20:40:59

.dice 1 984. = 888 .dice 1 984. = 436 .dice 1 984. = 438
켄야와 이 캐릭터가 만난다면

307 ◆VCP7u0SFAk (PwPW.izmPc)

2021-10-28 (거의 끝나감) 20:42:07

참하입니더~

308 ◆DIO1piyxzY (FhKJyGp6Ck)

2021-10-28 (거의 끝나감) 20:46:46

참하참하~

>>304 굉장히... 귀엽살벌합니다(?)
희야 혼자만 모름...
눈치없는녀석...()

309 ◆k/smF/9grY (DyfXUrwjNI)

2021-10-28 (거의 끝나감) 20:52:22

888 하즈키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/61214793e73eb4e579ae0d06/View
배틀로얄 세계관에서 가엾은 켄야는 무언가의 구멍에 휘말려 금문의 유흥가 센게츠야에 오게 되었습니다~ 의 이야기. 이유는 모르겠지만 일단 이상한 생물들이 가득한 유흥가에 오게 되었는데 가진 건 없고 잘 데도 없고 그래서 센게츠야에 신세를 지게 될 것 같은데.. 뭐랄까 켄야는 강제로 여장당하고 밥값이나 하게 될 것 같고요.. 같은 곳에서 일하다가 오이란 하즈키 어쩌다 만나게 되고 초면에는 예쁘다고 얼굴 붉히다가 남자인 거 깨닫고 쇼크먹을 듯. 예쁜 사람이라 앞에서 말도 제대로 못하고 눈도 못마주칠 것 같아요. 텐마를 대할 때와 현상 자체는 비슷하지만 좋아해서라기보단 대인기피증에다 자기와 너무 다르게 반짝거리는? 사람을 대해야하기 때문.. 켄야가 처음이라 잘못을 저질러도 하즈키가 감싸주고 그러면서 친밀도가 조금씩 쌓일 가능성을 생각해보고요. 나중에는 센게츠야에서 노래만 부르고 술만 따르는 게 아니라 중학생이 상상할 수 없는 이런 저런 일이 일어난다는 걸 깨닫게 된 켄야가 바닥 보면서 하즈키 씨는 왜 이곳을 나가지 않냐고 더듬거리면서 물을 정도로는 친해졌으면 나는 좋고요. 뭔가 있구나.. 하는 걸 알면서도 구원자라든가 적극적으로 빼내주려고 하거나 파헤치는.. 그런 주인공스러운 역할은 켄야가 하지 못할 것 같아요. 그냥 옆에서 관찰자 시점으로 주인공 하즈키에 대해 서술하다가 하즈키 사망후 켄야 울다가 어찌저찌해서 원래 세계관으로 돌아오고 딱히 금문에서 겪었던 일에 대한 흔적같은 건 없이 그대로 끝날듯.

미히카도 하고싶은데 쓰고나니 기력이 쇠함()

310 ◆k/smF/9grY (DyfXUrwjNI)

2021-10-28 (거의 끝나감) 20:52:40

참하참하다요~

311 ◆VCP7u0SFAk (PwPW.izmPc)

2021-10-28 (거의 끝나감) 20:54:53

.dice 1 28. = 21
.dice 1 984. = 957

312 ◆VCP7u0SFAk (PwPW.izmPc)

2021-10-28 (거의 끝나감) 20:57:45

이네스페라 그놈이 화율고 13반의 이나를 만난다..?

이네스페라가 누군가가 만든 설정팩 검수하러 들어갔으나 무언가의 뚫린 구멍으로 설정팩인 줄 알지만 사실 세계간이동을 해버린 무언가..

13반에 더부살이..? 악마에게 정신계 일부 당할 듯..

313 ◆c141sJ2oTE (J6nWZ0.uTI)

2021-10-28 (거의 끝나감) 20:58:21

결국 나는... 잠들어버릴 수밖에 없던 것인가......
참하입니도 자다깨서 멍하니 밀리 신곡 최초공개 기다리는중

314 ◆k/smF/9grY (DyfXUrwjNI)

2021-10-28 (거의 끝나감) 20:58:27

438 마히카

둘이 성격상 굉장히 접점이 없을 것 같은 느낌인데() 만약에 둘다 고등학생 상태로 같은 학교에서 만난다면 같은 반이어도 접점이 없을 거여요. 마히카가 중딩땐 어땠는지 몰라서 그쪽은 얘기를 안하겠고... 다만 행사를 돕는 집안인데 마히카가 지금도 무녀일을 하는지 모르겠네(쿠마 머시기처럼 소녀가 무녀일을 하는 것인지? 부모님이나 할머니만 하는것인지?) 암튼간에 마히카가 직접 무녀복입고 행사에 나온다면 그쪽으로의 동경은 있을 것 같아요 행사할때마다 눈 반짝거리면서 쳐다보고 (뭔가 굉장하다 대단하다 정도의 느낌) 마히카가 말 걸면 자기도 모르게 주눅들어서 존댓말할듯

315 ◆k/smF/9grY (DyfXUrwjNI)

2021-10-28 (거의 끝나감) 20:59:07

마히카아니고 미히카구나 ㅈㅅ합니도.. 내 눈아 일해라

316 ◆k/smF/9grY (DyfXUrwjNI)

2021-10-28 (거의 끝나감) 21:00:14

근데 미히카 위키보다가 좀 설렜어요
까칠 츤데레 금발 포니테일 + 무녀 ← 졸라좋은요소들
가슴사이즈 물어보면 혼나나요(후레

317 ◆k/smF/9grY (DyfXUrwjNI)

2021-10-28 (거의 끝나감) 21:00:40

참하에요

318 ◆VCP7u0SFAk (PwPW.izmPc)

2021-10-28 (거의 끝나감) 21:01:45

참하참하임다

319 ◆k/smF/9grY (DyfXUrwjNI)

2021-10-28 (거의 끝나감) 21:02:26

내가 왜 포니테일이라 썼지 트윈테일이요......()
왜이래 증맬

뭐냐 제가 가슴사이즈에 집착하는것같이 보인다면 그것은 사실입니다 아아니이게아니고 금발 트윈테일 츤데레는 빈유라는 편견을 갖고있었는데 최근에 G컵 금발 트윈테일 츤데레캐를 발견했거든요... 머시냐 빈유가 정석이라고 생각했는데 이것도 좋더라고요..? 암튼그래서

320 ◆VCP7u0SFAk (PwPW.izmPc)

2021-10-28 (거의 끝나감) 21:07:19

머여 g컵 금발 트윈테일 츤데레요? 완전 귀엽겠는데?

.dice 1 28. = 20
사이즈..

321 ◆k/smF/9grY (DyfXUrwjNI)

2021-10-28 (거의 끝나감) 21:07:25

김사디 이름 정해야하나
사디로 좋지 않을까
이딴생각 하면서 딩굴거리기

322 ◆c141sJ2oTE (J6nWZ0.uTI)

2021-10-28 (거의 끝나감) 21:08:17

참하입니도 여러분도 같이들으실? 방금나온 따끈따끈한 밀리 신곡이어요
바로 루프 걸어놓고 들으면서 관추해야지......

맛다 예브게니-다니엘 관추봣음 오래묵은피냄새<이 얘기 듣고 방금전까지 생글생글 웃던 얼굴로 있다가 갑자기... 입만 웃고 눈은 안 웃으면서 뭐라했을것같음 막... 나쁜말은 아닐텐데 일단 관계란에 적어야지 이과클로와 문과클로의 만남 개인적으로는 굉장히 흥미롭다고 생각중

323 ◆VCP7u0SFAk (PwPW.izmPc)

2021-10-28 (거의 끝나감) 21:09:02

아디셰스 얘는 확신의 빈곤함..
아니 뭐 몸 라인 자체는 확실히 여자애인데. 2차성징이 올락말락한 상태라서.. 빈곤할 수 밖에 없으...

주니어 브라 1단계.. 그런 거 겨우 입을 느낌.

324 ◆k/smF/9grY (DyfXUrwjNI)

2021-10-28 (거의 끝나감) 21:09:56

>>320 그쵸 대박귀여워요 분량이 졸라 적지만
우리 산구 미츠바 같이 핥아주세요..

325 ◆k/smF/9grY (DyfXUrwjNI)

2021-10-28 (거의 끝나감) 21:11:22

이과클로와 문과클로
학계의 혁명이 일어날거 같다

>>323 (귀여워.....) 근데 아디셰스쟝은.. 머라 할까 사이즈로 놀리고 싶지는 않은 기분이 드는게 특이하네요

326 ◆VCP7u0SFAk (PwPW.izmPc)

2021-10-28 (거의 끝나감) 21:11:49

음 검색해 보니까 1단계는 아니고 2단계정도는 입겠네(?)

>>324 귀엽다!!

327 ◆c141sJ2oTE (J6nWZ0.uTI)

2021-10-28 (거의 끝나감) 21:11:59

누군가 했더니 미츠바였나 미츠바 귀엽죠... 미츠바...... 종말의세라프 예전에 영업하길래 몇화 좀 보고 피곤해서 던지긴 했는데 미츠바가 귀여웠고 시노아한테 매도당하고 싶었음

328 ◆c141sJ2oTE (J6nWZ0.uTI)

2021-10-28 (거의 끝나감) 21:15:31

학계의 혁명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지... 멋지군......
일단 저는 관추브금을 얻었으므로 관추를 하러 사라지겟습니도 0.<

329 ◆VCP7u0SFAk (PwPW.izmPc)

2021-10-28 (거의 끝나감) 21:18:07

이과클로와 문과클롴ㅋㅋ

관추 힘내세여~

330 ◆k/smF/9grY (DyfXUrwjNI)

2021-10-28 (거의 끝나감) 21:19:00

>>326.. 아예없진 않군요!!()

와 종세 아시는구나! 시노아한테 매도요? 대박 당하고싶다(뭐요) 시노아한테는 매도당하고싶고 미츠바는..미츠바는 개롭히고싶어요 tmi. 뜻밖에 최애캐는 구렌입니다

관추 힘내요!

331 ◆DIO1piyxzY (FhKJyGp6Ck)

2021-10-28 (거의 끝나감) 21:19:41

참하참하

>>309 보고 냅다울기시작 켄야야....
강제로 여장당하고 밥값한다는 것부터가 너무 너무임 아ㅠ 신원불명의 인간이 갈 곳 없어서 금문에서 구를뻔하는 거 왤케 맴이 아프지 배틀로얄이랑 여장 중에 고르라니 가혹하다 아니 이게 아니라. 대인기피증 안쓰러 ㅠ 굉장히 빛나고 반짝거리는 사람 뭔지알지... 하즈키가 그거 알고 손거울 선물해 주면서 자신은 주변 빛을 반사할 뿐인 거울과도 같다고 얘기해 줫음 좋겟네요. 소인은 절대 혼자 빛날 수 없사와요 다른 이가 의미를 가져다 줄 뿐, 지금에서야 그것에 보답할 뿐이어요. 그대는 아직 수습 기간이지요? 혹여나 무언가 잘못하더라도 너무 걱정하지 마시와요,, 하면서
맞아 켄야가 주인공 스타일이었으면 서사 굉장히 많이 바뀌었을 수도 있었을 텐데 뭐랄까 되게... 관찰자 타입이구 그래서 좋아 ㅠ 어찌하여 이곳에 머무르는지는, 잃어버린 아이를 찾는 부모가 이사를 가지 않는 마음과도 같다 할 수 있겠사와요 그리 생각하니 죽은 자가 돌아온다는 명절도 매해 새롭고 즐거울지도 모르겠지요 하면서 할로윈 파티라도 준비하나... 아놔 쓰다보니 드러누워서 울고싶어짐 하즈키 서사짠녀석 누구야 나구나

332 ◆DIO1piyxzY (FhKJyGp6Ck)

2021-10-28 (거의 끝나감) 21:21:50

헐 종말의세라프다

관추파이팅이어요 저희집 예쁘니가 폐를 끼쳤습니다
캐마다 어케어케 이을 생각은 났는데 다 적폐라서 고민중

333 ◆VCP7u0SFAk (PwPW.izmPc)

2021-10-28 (거의 끝나감) 21:24:35

사실 1단계나 2단계나 그게 그거긴 한데..

그래도 1단계와 2단계 사이라면 2단계 입어도 괜찮지 않을까여(?)

334 ◆k/smF/9grY (DyfXUrwjNI)

2021-10-28 (거의 끝나감) 21:27:35

배틀로얄이랑 여장 중에 고르라니 가혹하다 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 여장하면 그래도 피비린내는 안맡아도 되잖어요~ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 손거울 대박.. 어떻게 하즈키는 말하는 것도 이렇게 시적이고 이뻐요 야차가 안반할수가 업겟네(?) 켄야 손거울 소중히 갖고 다닐 것 같은데 나중에 하즈키 사망이 점점 가까워질때 뜻하지않게 깨지지 않을까하는 불길한 예감이.. 드내요 켄야 센게츠야 생활에 적응 못하고 처음에 숨어서 매일 울것같은 느낌이 잇는데 하즈키덕분에 의지하면서 점점 익숙해질 수 있을 것 같고..(그래도 선 넘는 일은? 어쩐지 안할 것 같지만요)
어디까지나 관찰자일 뿐인 켄야.. 먼가 하즈키 TT 손목잡고 센게츠야 밖으로 뛰쳐나가는? 그런 장면도 보고싶은데 도저히 켄야가 상대로는 그런 그림이 그려지지가 않네요................. 잃어버린 아이를 찾는 부모 대박이다 저 눈물이 나는데요.. 눈물이 나요... 서사 어캐 이렇게.. 어캐 이래요 날마다 짤짤이할거야
둘이 머라할까 같이 조용히 일본식 의식 치르는거 보고싶어짐 향피운다던가.. 죽은자를 위한 의식을 한다던가 그런거요 둘다 조용한 분위기가 잘어울릴거 같아

쓰다보니 유흥가의 할로윈 궁금해지네요 센게츠야 일본풍이라 할로윈하면 상상이 잘 안가는
하지만 일단 잭오랜턴은 만들어줫으면 좋겠고

335 ◆k/smF/9grY (DyfXUrwjNI)

2021-10-28 (거의 끝나감) 21:29:45

1단계 2단계 찾아봣는데 2단계가 그래도 좀더.. 속옷 모양? 에 가까운 디자인이 많네요 2단계 입어도 괜찮겠죠..? 아디셰스 개인적으로 입어줫으면 하는 디자인은 있는데 아무리 그래도 속옷사진을 올리기는..좀 그렇지 으응..

336 ◆VCP7u0SFAk (PwPW.izmPc)

2021-10-28 (거의 끝나감) 21:33:44

속옷과 수영복의 차이를 어디서 봤죠(아무말)
올리긴 그렇지만 상상을 믿어봅시다(?)

337 ◆DIO1piyxzY (FhKJyGp6Ck)

2021-10-28 (거의 끝나감) 21:40:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하,,,, 여장 1승... 우웃.(???) 아유 과찬입니다 야차님도 짱 멋잇는 거 아시죠 제가 갱장히 LOVE합니다... 아헐 맞아 그런 거 복선으로 작용하는 게 굉장히... 고전소설같고 좋아요 나 이런 분위기 좋아하내....
아무도 모르게 울 순 있지만 서러워서 울었을 때 나 자신에게도 외면당하는 날은 오지 않게 하라며 쓰담쓰담 해줄 거 같은데 거진 자기 얘기죠 으응, ,, , 그리구 중학생 와기니까... 이상한건안시킬것이라 믿습니다 응 으응ㅇ
아 ㅠ 도저히 상상이 안가... 그런 게 가능할 캐도 찾으면 있겠지만.......지금으로선안되는일이다. 아이고 울지마세요 제 멱살을 잡아도 괜찬아요 눈물을거두어주시옵소서...

헉 맞아 일본풍 강한 구역에서는 오봉이 메인일 거 같지 왠지... 그게 더 조용해서 잘 맞기도 한데 지금은 할로윈이다 유감.(??.?.?) 호박 파서 안에 불 켜고 불멍했으면 좋겠다

트릭오어트릿 같은 거 해서 직원들한테 사탕 나눠준다든가... 근데 하즈키는 영어발음 안 좋을 거 같지(??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

338 ◆VCP7u0SFAk (PwPW.izmPc)

2021-10-28 (거의 끝나감) 21:41:46

호박 안에 향 피워서 연기 토하는 호박 주세요(?)

339 ◆DIO1piyxzY (FhKJyGp6Ck)

2021-10-28 (거의 끝나감) 21:42:43

연기토하는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
눈코입으로 연기 토하는.... 호박...... ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

340 ◆VCP7u0SFAk (PwPW.izmPc)

2021-10-28 (거의 끝나감) 21:44:16

호박: 웨에에엑(연기토)

341 ◆VCP7u0SFAk (PwPW.izmPc)

2021-10-28 (거의 끝나감) 22:35:53

https://ibb.co/5GR1LFd

뭔가 아나이스와 전승놈이 만나는 걸 상상해본 무언가.
대충 그림자에 녹아들려고 검게 칠했지만 흰색 드레스였을지도 모르는 무언가.

342 ◆DIO1piyxzY (FhKJyGp6Ck)

2021-10-28 (거의 끝나감) 22:41:58

너무 좋아서 이마팍팍침
되게 그... 인외적 모먼트를 잘 캐치하시는 것 같아서 좋아요 와기시절 아나이스의 쪼꼬미함과... 그 칼이라든가 전승님의 거대함이 대비되는 게 눈물나게 좋아요
너무나... 미칠 것처럼... 사랑하고 있습니다...

343 ◆VCP7u0SFAk (PwPW.izmPc)

2021-10-28 (거의 끝나감) 22:43:37

그냥 생가난 걸 슭슭 그은 것 뿐이라 과분합미다..

344 ◆DIO1piyxzY (FhKJyGp6Ck)

2021-10-28 (거의 끝나감) 22:49:39

ㅠ ㅠㅠ (어깨주물

오타쿠가 되어서 늘기를 기대한 것: 글그림실력
실제 는 것: 주접실력, 벅차오름

345 ◆VCP7u0SFAk (PwPW.izmPc)

2021-10-28 (거의 끝나감) 22:53:26

아 그러고보니 이제 28이 아니라 29구나..

346 ◆DIO1piyxzY (FhKJyGp6Ck)

2021-10-28 (거의 끝나감) 23:00:05

ㅇ넹,,?

헐 위키 켜놓고 멍때리다가 타임오버되겟내

347 ◆EiSizhCcpg (a9uxze0fF.)

2021-10-28 (거의 끝나감) 23:06:03

>>314
미히카 중딩땐 지금하고 많이 달랐어요. 전형적인 얌전하고 단아한 아가씨 타입에 집안이 집안이다보니 또래에 비해 세속적인 일에 순진한면이 있고. 애써 부모님 기대에 야마토 나데시코 코스를 하며 다녔던 초중등 9년(..) 그리고 16살 여름방학즈음에 터짐
너의 이름은처럼 본인이 행사에 나가는 일도 한두번은 있을듯해요. 켄야 주눅든거 넘 안쓰럽고 쓰담쓰담 해주고 싶다 애기야 어쩜좋니
미히카 반응은 두가지로 나뉠것 같은데 일단 대접해주고 눈치보니까 뭔가 마음에 들었는지 츤츤대면서 챙기거나 존댓말에 본인을 아나 싶어서 HOXY...?하고 소우타까진 아니더라도 털 세운 고양이처럼 경계할수도 있어요 이러나 또 마음 약해지면 은근슬쩍 챙겨주고 딱히 널 위해서라던가 그런건 아니야<<전형적인 대사 늘어놓고 유난히 재빠르게 사라짐

슴가사이즈 ㅋㅋㅋㅋ 괜찮아요 저는 바스트모핑같은거에 좋아죽는 편이라...() B정도 될 것 같아요

348 ◆DIO1piyxzY (FhKJyGp6Ck)

2021-10-28 (거의 끝나감) 23:08:17

참하참하
미히카야!! 격렬한 사랑

349 ◆EiSizhCcpg (a9uxze0fF.)

2021-10-28 (거의 끝나감) 23:10:10

참하에요~~
슌네 가족이력이 궁금하다

350 ◆VCP7u0SFAk (PwPW.izmPc)

2021-10-28 (거의 끝나감) 23:12:34

아 아뇨 캐 숫자가여~

참하임다.

351 ◆DIO1piyxzY (FhKJyGp6Ck)

2021-10-28 (거의 끝나감) 23:13:13

가족....... 어..........
얘가 누나있다고 설정해뒀었는지 아닌지가 헷갈리는데 잠시만요
아니근데 찾아도 안나올거같음(ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

352 ◆DIO1piyxzY (FhKJyGp6Ck)

2021-10-28 (거의 끝나감) 23:14:14

아 그랫군

슌은 근데... 외동이라고 설정했던 거 같기도 하네
누나는 주영이 얘기였던 거 같고

353 ◆EiSizhCcpg (a9uxze0fF.)

2021-10-28 (거의 끝나감) 23:16:23

뭔가 색기담당 캐릭터에대해 나왔으니까 어장의 귀여운 캐릭터도 말해보고 싶다

갑분싸 신화학교 인간쪽 부모님 티미
리사네 아버지 진한 반곱슬 흑발에 날카롭고 엄격한 군인상 눈 색빼곤 리사랑 닮은 부분이 거의 없음.

354 ◆EiSizhCcpg (a9uxze0fF.)

2021-10-28 (거의 끝나감) 23:18:55

슌네 부모님도 뭔가 범인은 아닐것 같아요...ㅋㅋㅋㅋ
맞다 주영이 누나 있었지

355 ◆c141sJ2oTE (J6nWZ0.uTI)

2021-10-28 (거의 끝나감) 23:19:04

https://picrew.me/share?cd=Y5pdSkVkLa
엘리움씨 수양딸(예정)...... 픽크루는 나왔으므로 얼굴만 대강스포하고 다시관추하러사라짐 일단 선애랑 클라이드 관추부터 끝내야 내가 캐를 짜던가 말던가 하겠다

356 ◆EiSizhCcpg (a9uxze0fF.)

2021-10-28 (거의 끝나감) 23:21:13

.dice 1 76. = 4 .dice 1 984. = 798

>>355 넘 귀엽다 ㅠㅠ 관추 힘내세요~~

357 ◆DIO1piyxzY (FhKJyGp6Ck)

2021-10-28 (거의 끝나감) 23:23:01

귀여운 캐릭터
내가 정석큐트계를 잘 안내는건가 싶기도 했는데 정석쿨계도 잘 없음 ㅋㅋ,,,,,

리사네 아버지............. 나 두근거려
되게 올바른 사람 같아서

아키하네 아버지 아놔 이사람도 되게 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 얼굴 말곤 볼 게 없는 유약한 사람... 사랑을 쟁취하기에는 손이 연약했던 모양입니다 이사람 대충 무슨 성격이냐면 일 덮으려고 다른 일을 일으켰는데 그게 대부분 더 심각한 일인 타입

358 ◆DIO1piyxzY (FhKJyGp6Ck)

2021-10-28 (거의 끝나감) 23:24:29

꺄악 졸라귀여워
관추파이팅

슌네 부모님 예전에 세계일주 얘기도 나왔던 거 같기도 하고 여튼 왹져의 부모님이니까 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ 건강히잘계신다네요...

359 ◆VCP7u0SFAk (PwPW.izmPc)

2021-10-28 (거의 끝나감) 23:24:46

큐트함..

내 캐 중에.. 큐트함이...

....(먼산만 본다)(그나마 모이사 겉부분이나 금붕어 외양은(픽크루 그림체로는) 큐트계지만..)

360 ◆EiSizhCcpg (a9uxze0fF.)

2021-10-28 (거의 끝나감) 23:34:16

블라디미르 알렉산드로비치 세르게예프
누가 안물안궁한 캐 아빠이름까지 정해요
저요...

>>357
올바르고 엄격한 아버지와 자상하신 어머니<<문구나올 가정이에요ㅋㅋ k패치 당하면 국경지대 무장에 독야청청 하셨을것 같은
그렇게 안보이는데 딸하고 아내한테 매우약함 표정변화 없지만 행동이 뭔가 다름

아키하네 아버지...예쁜 얼굴에 여리여리한 분위기가 집안내력이구나...우는거 보고싶 아니 이게아니라

361 ◆VCP7u0SFAk (PwPW.izmPc)

2021-10-28 (거의 끝나감) 23:38:20

???: 이게 아부지도 없는 게 까불어!
세자매: 응 없어~

362 ◆DIO1piyxzY (FhKJyGp6Ck)

2021-10-28 (거의 끝나감) 23:43:05

응 없어<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 이름 나왔다 앗싸 (??ㅋㅋㅋㅋㅋ
와헐진짜참된아버지다 아놔 아놔......... 리사야.... 좋은가정..... 신화학교에선 드문 좋은가정...

아마 아내 두고 도망치다가 돌아갈 때 울었을거예요
울면서 가다가 사고남
칠칠치못하게...

363 ◆EiSizhCcpg (a9uxze0fF.)

2021-10-28 (거의 끝나감) 23:48:25

>>356 백엽고 최정우가 798 나차를 만난다면

정우가 나차를 만난다?? 또래 남학생들처럼 여자에 관심이 있을 나이다 보니까 1군 여돌얼굴은 같이 다니는 놈팽이들끼리 이런저런 말을 하니까 그럭저럭 알고 있을것 같은데 미스틱 걸즈는 일단 중딩때까진 공부했고 하여튼 못 들어 봤을 것 같음(..) 만난다면 실제 대면보다 둘다 랜챗에 관심있으니까 랜챗으로 만났을것 같애. 술에 취해있거나 학교에 있거나 애들하고 부대끼면서 청춘사업(쑻)을 하고 있는 시간이 아니면 차피 공부에 흥미도 잃었고 어디 꼬박꼬박 답해주긴 함. 문제는 이 시간자체가 띄엄띄엄 유동적이라느거지만. 뭔가 얘도 정신세계가 현실도피적에 쨌든 막 토로할 곳을 필요로하니까 나차가 뭔 이상한 얘기해도 자기 수준에서 참을성 있게 받아주고 읽씹은 안할듯. 정신세계 독특하지만 그래서 편한 여자애정도로 생각하려나 둘이 대화하기 시작하면 정우의 안부묻기나 스몰톡으로 평범하게 시작하지만 묘하게 항상 자신의 어두운 내면을 서로 토로하는 쪽으로 이어질것 같음
이정도로 꼬인 내 말 들어주는건 얘 밖에 없으니까 귀찮아하면서도 스트레스풀려고 암튼 꾸준히 채팅하긴 할지도 근데 나차 캐해가맞는지는 모르겠음 캐풍이면 ㅈㅅ합니다

364 ◆EiSizhCcpg (a9uxze0fF.)

2021-10-28 (거의 끝나감) 23:53:07

나참치 혼돈파 애들빼곤 가정 괜찮을거에요 아마도()

칠칠치 못하게 ㅋㅋㅋㅠㅠ
뭔가..커엽다고 말해야하는데 그 뒤의 일이 너무 커서 차마
아니 그 담력으로 이와나가히메는 어케 만난거에요......
아키하네보면 떠오르는 캐릭터 있음 이쪽이 더 파국이긴 한데

365 ◆DIO1piyxzY (FhKJyGp6Ck)

2021-10-28 (거의 끝나감) 23:58:03

나차야.... 친구만들어야지
헉 누굴까 파국캐릭터... 저 잠시 어디 좀 다녀올지도몰라유

366 ◆EiSizhCcpg (kPZp6O1BD2)

2021-10-29 (불탄다..!) 00:03:05

다녀오세요 저도 좀 있음 잘 것 같음
정우야 누나한테 너 편한대로 버릇없게 대하면 안되지 ㅋㅋㅠㅠ

귀전구담 저승사자네 가족이요

367 ◆EiSizhCcpg (kPZp6O1BD2)

2021-10-29 (불탄다..!) 00:05:09

나무위키 줄거리 그 여자 이야기 부분에 있어여

368 ◆c141sJ2oTE (MK0ZT.X2wk)

2021-10-29 (불탄다..!) 00:22:28

관추 시작한지 얼마나되었다고 선애 관추나 겨우끝냈는지 일단 선애-히아신스 세레나 전승님 관추 끝냈고요 전승님 관추는 날조좀섞음

369 ◆VCP7u0SFAk (yRlXx0pFpk)

2021-10-29 (불탄다..!) 00:32:41

날조채고.
민담이나 미신이나 전설이 날조되는 건 흔한 일이져..(?)

370 ◆DIO1piyxzY (U2RmxKP4iU)

2021-10-29 (불탄다..!) 00:55:20

와~ 희야가 잘못햇네 아니 선애는... 부정적인게 참... 하 머라해야하지 눈물주루룩

371 ◆DIO1piyxzY (U2RmxKP4iU)

2021-10-29 (불탄다..!) 00:59:01

아놔 웹툰 어떻게 이럴수가,.,.,.,.
아니 헐... 헐.
아키하야 살아서 다행이다... 응

372 ◆c141sJ2oTE (MK0ZT.X2wk)

2021-10-29 (불탄다..!) 01:26:01

오케이 다니엘까지 관추끝~~~ 클라이드→예브게니, 전승님 관추완료햇습니다
지금도 깨어계시는 분이 계시려나

373 ◆c141sJ2oTE (MK0ZT.X2wk)

2021-10-29 (불탄다..!) 01:29:58

갠적으로 클라이드→전승님 관추하면서 이 부분 좀 빡세게했어요
캐는 책을 많이 내 봤는데 오너가 정작... 책을 내본 적이 없어서 힘들었던

374 ◆DIO1piyxzY (U2RmxKP4iU)

2021-10-29 (불탄다..!) 01:34:06

보고올게요

375 ◆c141sJ2oTE (MK0ZT.X2wk)

2021-10-29 (불탄다..!) 01:35:01

관추를... 너무후레로했나 싶어짐 나중에 수정가능성 있음

376 ◆c141sJ2oTE (MK0ZT.X2wk)

2021-10-29 (불탄다..!) 01:36:34

어라 이 시간에 아직 사람이... 있어......? 참하입니도

377 ◆DIO1piyxzY (U2RmxKP4iU)

2021-10-29 (불탄다..!) 01:39:04

아~ 너무좋다
너무좋고... 얘네 서로 편할 수 있는 방법을 어느 정도 찾은 것 같아서 다행임
개인적으로는 제냐가 마을 사람들한테 닭이나 그런 가축 얻어오면 피는 빼서 클라이드 주고 본인은 고기 먹는 것도 생각함
이... 이게뭐꼬(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

378 ◆DIO1piyxzY (U2RmxKP4iU)

2021-10-29 (불탄다..!) 01:41:55

참하여요
제냐가 성공하면 완전히 다른 세상이 될 거라고 생각해요
인류가 세상을 '내려다볼' 수 있게 되는 거니까
불균형 끝판왕일지도

379 ◆c141sJ2oTE (MK0ZT.X2wk)

2021-10-29 (불탄다..!) 01:44:24

오(오) 생각해보니까 그렇게 노나먹으면 되네
아 근데 먼가 둘이 먹는 게... 달라서그런가 갑자기 여우와 두루미 떠올랏어요 식사 대접한다길래 갔더니 호리병에다가 선지국 내오는 클라이드라던가
미안해요 제냐씨

380 ◆c141sJ2oTE (MK0ZT.X2wk)

2021-10-29 (불탄다..!) 01:46:08

불균형 끝판왕인가 생각해보니 그러네... 제냐가 성공하면...... 근데 그렇게 불균형해진다고 해도 클라이드는 걍 지좃대로사는놈이니까? 걍 응원하면서 와-이 슷-고이 ㅇㅈㄹ할것같고

381 ◆DIO1piyxzY (U2RmxKP4iU)

2021-10-29 (불탄다..!) 01:49:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여우와두루밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아미친 웃겨서고함지를뻔
"식기치고는 참... 예술적인 그릇이구려." 제냐 너 식사 포기했지

갠적으로 얘가 성공하든 뭘하든 클라이드랑은 별 상관없기땜에 오히려 자신을 지켜봐줄 사람으로 클라이드를 골랐을지 모름

382 ◆c141sJ2oTE (MK0ZT.X2wk)

2021-10-29 (불탄다..!) 01:49:56

솔찌... 제냐가 저걸 성공해버리면 본인으로써는 되게 재밋는거기야 하겟지만 인간들이 웨어울프랑 뱀파이어에 비해 큰 전력을 얻게되는거니까 위기도 될건디
존나이기적인새끼야진짜.

383 ◆DIO1piyxzY (U2RmxKP4iU)

2021-10-29 (불탄다..!) 01:52:26

제냐 생패 망했을듯
아나이스는 휴식이 부족하고 히아신스는 휴식이 불규칙한데
제냐는 휴식이 부족하고 불규칙하고 가끔 제어가 안 됨

384 ◆DIO1piyxzY (U2RmxKP4iU)

2021-10-29 (불탄다..!) 01:54:03

아놔 이ㅣㄱ적인놈이라뇨 현명한게아닐까요?
클라이드씨는 현대까지 살아남을듯
이유: 그냥그랬으면좋겠음

385 ◆c141sJ2oTE (MK0ZT.X2wk)

2021-10-29 (불탄다..!) 01:55:17

식기치고는 예술적<이 와중에 표현 점잖아 나라면 꼴받아서 엎었을텐데 제냐 진짜... 상냥...... 얘는 그릇에다가 걍 생고기 한덩어리 ​주면 ......? ?u?...;;; ​하고 혼란한 미소 짓고있을라나

하긴 글쳐 따져보면... 별상관은읎음 성공하면 헐 대단해 진짜성공햇구나 하고 스스삭삭 써내려갈뿐... 지 동족들은 몰라도 지한테는 어쨌든 상관이없다는점이

제냐 생패 복합적으로 망했네요 아이고... 아이고이런...... 그러다가 훅가는데...

386 ◆c141sJ2oTE (MK0ZT.X2wk)

2021-10-29 (불탄다..!) 01:57:47

어 클라이드씨는 먼가 현대까지 살아남을 이미지긴해요 먼가... 현대 가면 썬크림이라던가 맨날 열심히 바르면서 잘 살아남을듯 워낙 이것저것 관심이 많아서 그런가 대학도 가고 그럴것같음 그러면서 예전에 자기가 집필한 책들 고전 문헌으로 인용되는거 보고 묘한 웃음짓는 클라이드라던가 떠오르고

387 ◆DIO1piyxzY (U2RmxKP4iU)

2021-10-29 (불탄다..!) 02:01:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼴받아서엎는대ㅋㅋㅋㅋㅋ 제냐한테 꼴받는다는 감정은 이성의 방해물이기 때문에 식탁을 엎지 않을거같은.... 이자식 대체
혼란한 미소 개귀엽네ㅜ아 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ 얘네 현대에유 해서 무계획 2박3일 우정여행 보내버리고 싶음(뭔소리임

헐 대단해<<귀여워
어찌보면 그게 클라이드씨가 터득한 생활의 지혜인거시.

제냐는... 연구 완성 전까진 훅갈수없다(아마...

388 ◆DIO1piyxzY (U2RmxKP4iU)

2021-10-29 (불탄다..!) 02:04:11

허엉 대박이다 나 이런 거 좋아... 기다려라 캠퍼스라이프----!!! 대학제도 처음 생길 때부터 여기저기 다녀보다가 현대 대학에 신설된 학과도 가봤으면 좋겠다 아니면 설마 평생 문과인가요

389 ◆DIO1piyxzY (U2RmxKP4iU)

2021-10-29 (불탄다..!) 02:08:12

그리고 제냐가 만일 성공한다면 자기 연구를 온전히 자신의 공으로 돌릴 것이냐 같은 것도 좀 재밌음
어쨌든... 웨어울프인거지?
사회 통념상 웨어울프가 그만큼 중요한 거 하면 좀 이상하지?
그냥 인간 연구자한테 이것저것 알려주고 본인은 떠날 수도 있겠지? 자신이 설계한 기계를 타고 가장 높은 고도까지 올라갔다가 바다에 추락한다면 행복해하지 않을까
어쩌면 나중 가면 클라이드씨만이 진실을 알고 있을지도 모르지

390 ◆c141sJ2oTE (MK0ZT.X2wk)

2021-10-29 (불탄다..!) 02:10:26

이성의 방해물<이거보고 생각난건데 갠적으로 먼가... 뭐라고해야하나 제냐는 감성적인 T같고 클라이드는 이성적인 F같다고 생각해요 둘 다 어느정도 감성 추구하는 면 있고 이성적인 부분도 잇는것같은데 기반이 되는/더 비중을 차지하는 게 어느쪽인가가 달라서 많이 다른듯한
무계획 2박3일 우정여행이요? 어디가면좋을까 클라이드는 왠지 여행지 가면 일단 숙소 침대 푹신한지부터 확인할것같음 다른것보다도 일단 지 편한게 우선일듯한

연구 완성전까지는 훅갈수없구나
뭔가... 부정적인 플래그같음 완성하고 갑자기 쓰러질까봐 무서움

평생 문과생은 아닐거에요 어쩌면 이공계쪽 손대볼지도 모름 아니면 미술이라던가 여기저기 잔뜩 손대보는

391 ◆c141sJ2oTE (MK0ZT.X2wk)

2021-10-29 (불탄다..!) 02:13:53

자기 연구인데 남한테 이것저것 알려주고 떠나는거에요?
제냐씨...... 아젠장슬퍼 가장 높은 고도까지 올라갔다 추락... 안이...... 본인은 행복한데 저는비참하네요 이런식으로 잊혀지는거냐고 5252,,,,,, 제냐씨...
클라이드는 누가 했는지 다 기록해놓겠지? 그치만 본인이 밝히길 원하지 않는다면 그냥 묻어둘듯 떠나가고 돌아올 법한 때가 되어도 돌아오지 않는다면 역시 죽었구나 하고... 그간 오래 살며 떠나보낸 사람이 한둘이 아니니 그 사람들 떠나보냈을 때처럼 와인이나 까고 끝내려나

392 ◆DIO1piyxzY (XU/p40SVj2)

2021-10-29 (불탄다..!) 02:18:59

아 뭔가 알거같음 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 제냐는 뭐든 이성이 기반이 되어야 본인이 납득하고 감정 그 자체를 위한 감정의 폭발? 같은 거 별로 안 좋아하지만 어쨌든 감성적인 말말말은 의외로 잘하는 스타일임,,, 근데 클라이드는 어쨌든 논리적인 책 쓰고 그러는데도 흥미 본위라는 것에서 벗어나지 않는 걸 보면
그래서 제냐는 이상이 담긴 기계를 만들고 클라이드는 현상이 담긴 이야기책을 쓰게 된다고 생각하는 뭔가가 있음

완성하고 쓰러지면... 어쩔수업다... ㅎㅎ...ㅋㅋ...!(??) 클라이드씨의 복수전공(두세자릿수)을 응원합니도

아 우정여행 얘기 다음 레스에 써봐야지 뭔가 그 알쓸신잡스러운 분위기 나서 좋다 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

393 ◆c141sJ2oTE (MK0ZT.X2wk)

2021-10-29 (불탄다..!) 02:25:53

악간뭔가... 감성적인 이과랑 이성적인 문과의 이미지라고해야하나 아무튼 그런 뭐가 잇음 뭔가 아무튼... 정반대라는 느낌 둘다 안경장발래번남인데 결이 많이 달라서 좋다고생각함 종족만 보면 적대할 애들인데도 웨어울프 편이 아님/인간 좋아함으로 인해 어쩌다보니 칭구칭구 하고있고 여러모로 재밋어

완성하고 쓰러지면 어쩔수없는거냐고요 즈기요 아ㅠ세상에 제냐야......

394 ◆DIO1piyxzY (XU/p40SVj2)

2021-10-29 (불탄다..!) 02:30:34

아무래도 교과서에 갱장한 웨어울프로서 박제되기보다는 끝까지 외로운 싸움 하다 자신만 만족하고 떠나는 게 더 괜찮다고 생각했을지도 몰라여 그리고 그것을 온전히 인간의 성취로 남겨두고 싶기도 하고. 오이오이 제냐씨 당신 마지막까지 이상한놈이야~~~

와인까고 끝내는거 크으으으 개좋은데... 그야말로 역사의 산증인입니다... 근데 제냐 성격엔 그냥 노빠꾸로 말했을 거 같기도 함 ㅋ ㅋ,,, 내가 어떤 이였는지는 오로지 그대만이 기억해 주시오. 그런다면 소원이 없소이다. 그러니 지금부터는 마지막 여행을 시작하도록 하겠소 오직 나의 기계만이 이 여정에 함께할 것이오 목적지는 푸른 하늘이니 앞으로 내게 편지를 쓴다면 불로 태워 연기를 올려다주면 내가 읽을 수 있지 않겠소 시시한 농담이 아니외다...

숙소 침대 푹신한 건 중요하죠 혹시 클라이드가 숙소에서 안 나오려고 하면 지금 게으름에 질 셈이냐면서 한숨쉴듯 그리고 기어이 혼자서라도 어디 갔다오다가 무리해서 다음날 몸살나는거아녀? 야

395 ◆DIO1piyxzY (XU/p40SVj2)

2021-10-29 (불탄다..!) 02:36:24

전공(?)도 성격도 거진 정반대에다 종족도 다른데 어쩌다보니 칭구인 편... 아 나 이런 거 좋아하내

근데 역시... 자신이 설 자리가 없어진다는 건 자기자신이 가장 잘 알지 않을까

주변 맛집 리스트 쫙 정렬해서 클라이드한테 보여주지만 결국 숙소 나가서 쫄래쫄래 걷다가 가까운 데 가게 됐고 거기가 굉장히 맛있어서 ? 하는 제냐도 보고 싶음 그리고 숙소 내에서 과자 무료인줄 알고 까먹다가 유료란거 뒤늦게 알아야됨(뭐라는것임

396 ◆DIO1piyxzY (U2RmxKP4iU)

2021-10-29 (불탄다..!) 02:41:21

즉석 후레 에유로 호그와트에 들어가서 같은 래번이 돼도 진짜 캐릭터 다를 거 같아서 제법 재밌음 잘하는 과목도 다르고 학교생활 하는 법도 다르고 기타등등이것저것

397 ◆c141sJ2oTE (MK0ZT.X2wk)

2021-10-29 (불탄다..!) 02:43:49

제냐씨 졸라 뭔가... 말이...... 되게 심금을 울림 저 하오체랑 말하는 내용이 섞여서 진짜... 햐......
제냐가 떠난 이후에는...... 클라이드는 당시에는 일단 언제나처럼 술까고 끝냈겠지만 나중에 제냐한테 하고 싶던 말이라던가 있으면 종이비행기 접어서 풍선 매달아갖고 띄워보낼것같음 이새낀 늘 지좃대로하던새끼라서... 어쩐지 태워서 연기를 올리기가 좀 그렇네요. 연기가 흩어져서 제대로 닿지 않을까봐, 타고 난 자리에 검댕과 잿더미가 남는 게 보기 싫어서, 다양한 핑곗거리를 대면서 어떻게든 태우지 않게 되네요. 왜곡되는 것이 싫어서, 미련을 남기기 싫어서, 그래서 이렇게 보내봅니다. 머이런소리나하겟지

398 ◆c141sJ2oTE (MK0ZT.X2wk)

2021-10-29 (불탄다..!) 02:49:30

전공도 성격도 거진 정반대에 종족도 다르지만 어쨌든 친구인<그러네 나도이런거좋아하네......

클라이드는 침대가... 얼마나 푹신한가에 따라 다를거같긴한데 안나오려고한다? 충분히있을수있음 이 좋은침대 냅두고 왜 나가는거지... 숙소 방값 안아깝나......<이런생각할것같음 어느 의미에서는 숙소를 뽕을 뽑고자 함

숙소 나가서 쫄래쫄래 걷는 제냐 생각해보니 졸라귀여움 아ㅠ넘귀엽다 맛집리스트 정렬해서 보여주는거 보면 뭔가 굉장히... 뭐라고해야하나 체계적인느낌이
얘네 여행할때 계획짜거나 그런것도 정반대일것같음 클라이드는 계획 안 짜고 즉흥적으로 땡기는데 돌아다닌 뒤 오늘 뭐했는지 세세하게 블로그에 올릴 타입이고 제냐는 먼가... 계획 다 짜고서 돌아다니는데 정작 블로그라던가 그런 거 할 타입은 전혀아니고 걍 추억으로만 머릿속에 저징해둘것같은 이미지가

399 ◆DIO1piyxzY (U2RmxKP4iU)

2021-10-29 (불탄다..!) 02:53:16

흐아앙
지금 클라이드씨 편지 보고 저도 울고 잇는데요 아놔 낭만적이다 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 아놔진짜감사합니다 하아 제냐야 떠나지말고 오래오래있어주면않되?...

하.... 진짜.... 풍선 미쳣네 왤케... 동심과 꿈과희망이 가득한방법을 써서 절 울려요 답장이 돌아오지 않을 걸 알면서도 양해를 구하는 게 완전 도라방스임 나 돌았음 나... 제냐 다시 불러올거야(뭔소리예요

400 ◆DIO1piyxzY (U2RmxKP4iU)

2021-10-29 (불탄다..!) 03:01:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공통된 취향... 우웃

숙소로 뽕을 뽑는대 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 제냐 어이없다는 표정으로 그럼 침대를 사지 왜 여행을 왔습니까... 같은 말 할 거 같지 으악 이성 멈춰!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운편인가 감사합니다 그거 따라가는 클라이드씨도 줠라귀여울듯 막 부스스해진 머리 빗으면서 아침에 나가는거 생각해보니 짱 귀여운데
헐 클라이드 파워블로거예요?? ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ 아 어울려 어울려서 웃참실패함 제냐 블로그는 왠지 진짜 안 할 거 같은데 아날로그 일기 쓸 거 같기도 함 그것도 세세하게는 안 쓰고 그냥 간단하게 몇줄짜리... 추억을 회상하는 용도로만 쓸 듯 아놔 오너권 넘겨드려야 하는 거 아니냐며

얘네 여행가면 감성카페같은데보다 지역 박물관 가는 게 어울림 이런 바이브 흔치 않은데

401 ◆c141sJ2oTE (MK0ZT.X2wk)

2021-10-29 (불탄다..!) 03:02:23

같은 래번 되도... 글치 뭔가 정반대일것같음 래번클로는 그런... 데잖아요 천재 혹은 4차원이라고해야하나... 전자가 제냐 후자가 클라이드에 가까운?

굳이 그런 방법을 쓰는 건...... 날기 위한 방법은 정말로 다양한 방법이 있다는 걸 보여주기 위해서도 되지 않을까 싶어요 그리고 그 중에서도 마음을 날려보내는 방법은 더욱 다양하다고 보여주기위한
각자의방법이있다는뭔가의?

402 ◆DIO1piyxzY (U2RmxKP4iU)

2021-10-29 (불탄다..!) 03:09:15

저희집 비행청소년 천재라고 해주셔서 감사합니다... 아니 청소년은 아니고 비행청년
범인이 이해하기 어려운 사고방식을 가진 사람들이 간다는 느낌이 있죠 아 나 래번클로 좋아하내... 사실 긱사 다 좋아함

아헐 저 진짜 감동받아벌임
각자의 방법이래 어쨌든 마음만 닿으면 되는거지 우리 클라이드씨 하고싶은거다해-!!!!! 제냐야 아직은 떠나지말자 아니 근데 진짜....... 아나타가 타비다츠 바쇼에 이카세타쿠와 나이나 타토에바 소노 사키데 시즈카니 네무레테모 소레가 아나타노 시아와세토시테모

403 ◆c141sJ2oTE (MK0ZT.X2wk)

2021-10-29 (불탄다..!) 03:11:29

클: 이런 침대를 어디서 파는 지 몰라서요? ^^...
이런답하면서 머쓱해할듯 머쓱할 포인트는 아닌것같지만

클라이드씨 졸라... 암생각없이 따라갈듯 이리저리 둘러보면서...... 머리 부스스한거 슥슥 빗으면서 적당히 정리하고 나가겟지
먼가... 블로그 할것같은 이미지임 머라고해야하나 그 시절에도 일기 세세하게 쓰고 책 내서 남들 앞에 자기 글 내보이던 녀석인데 현대에유 가면 어케되나 싶었고 걀론: 파워블로거이다
제냐는 진짜 먼가 머라고해야하지 그런... 이미지였음 먼가 그... 뭔가 그런느낌이있음 뭔가 논문쓰는 건 상상이 가는데 막 SNS나 블로그 하는 건 상상안감

지역박물관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어라 어울려 어라... 이런 바이브 진짜 흔치않은데 진짜 어울리네... 어라라

404 ◆c141sJ2oTE (MK0ZT.X2wk)

2021-10-29 (불탄다..!) 03:18:57

비행청년<이거보고 빵터져서 자존심상함 아ㅠ근데웃김
범인이 이해하기 어려운... 그런 사고방식 저도 그래서 래번을 좋아합니다 거긴 뭔가... 뭔가인

으아악 으아악 그것이당신의행복이라할지라도(이마침) 진짜... 제냐야...... 가지말어...... 나는 제냐씨가 떠나지 않았으면좋겟거든 아니근데진자... 진짜뭐냐 이런부분에서도 둘이 대비된다싶은게 짧고 굵은 생/길고 가는 생이라는 느낌이

405 ◆DIO1piyxzY (U2RmxKP4iU)

2021-10-29 (불탄다..!) 03:21:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 귀여워 귀여워!!!!!()
왤케 귀여움 진짜... 생각해보면 180짜리 하나랑 185짜리 하나인데 귀엽네...

야밤에 보고 웃참실패함 결론: 파워블로거이다. ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 이게 약간 남한테 보여주느냐 안보여주느냐의 차이네... 자기 견해랑 자료 등등 공개하는 게 클라이드고 공개 안 하고 뭔가 대단한 거 할 때까지 감춰 두는 게 제냐 같음 그래서 현대에유 가도 인스타 어케 쓰는지 모를듯 야 너 그거 얼굴낭비야

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박물관가서 기념품사고 알쓸신잡 한편 찍는거 상상하고 줠라웃겨디짐 이 지역의 역사에 얽힌... 아름다운 얘기가 있어

406 ◆DIO1piyxzY (U2RmxKP4iU)

2021-10-29 (불탄다..!) 03:27:58

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ 의도치않게 당신의 자존심에 스크래치를 내버렷군요 미안합니도 ㅠㅋㅋ 아 나 갑자기 마법의역사 교과서 라면냄비받침으로 쓰는 클라이드 생각하고 웃음터짐

이마 팍!! 팍파갚가팍팍팍!!!!! 진짜 어케 이럴수가있음?? 저도 아직은 얘가 갈 때가 아니라고 생각하는데 이런데까지 대비되다니 약간... 놀래고넘신기함 아니 분명 시작은 미약해쓴ㄴ데 중간과정이 창대해짐

407 ◆c141sJ2oTE (MK0ZT.X2wk)

2021-10-29 (불탄다..!) 03:29:52

생각해보니 그러네 180짜리 하나랑 185짜리 하나인데 길쭉한 남정네들 둘이서 돌아다니는게 이렇게 귀여울줄은

어찌보면 그... 저거는... 감성과 논리로 인해 상당히 절제된 방식으로 드러나는 관종끼임
현대에유가면 쩔수없음 블로거 해서 그걸로 책낼이미지

자료랑 견해랑 이것저것... 잔뜩 공개하고 그러는게 아무래도 클라이드인 편이죠 지 생각 졸라리 주절거리고 그러는편 어라 근데 제냐 현대에유가도 인스타 쓸줄몰라요? 귀엽다... 귀여운데 얼굴낭비 멈춰!

기념품사고... 뭔가 기념품도 또 사는거 다를것같음 막 뭐냐...... 클라이드는 기념품으로 하회탈같은거 사와도 이상하지 않은데(이유: 그냥 삘이 꽂힘) 제냐는 심플하고 평상시에 쓸만한... 실용성있는거 사겠지?

408 ◆c141sJ2oTE (MK0ZT.X2wk)

2021-10-29 (불탄다..!) 03:37:54

교과서 라면냄비받침으로ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아젠장 컵라면 뚜껑 팔랑거린다고 그 위에다가 교과서 올려놓는 클라이드같은것도 상상해보고 한번더터짐

아니머라고해야하나 저도... 이정도까지 얘네가 대비될거라곤 예상치못함 아니근데 진짜 얘네 대비되는 요소 왤케많은거지? 안경 장발남 학자<여기까지는 공통인데 종족 전공 성격 인생사라던가 그 외의 세세한 부분도 솔찌... 제냐는 뭘 안 남기고 사라지는데 클라이드는 열심히 책 내서 뭘 잔뜩 남기고 살아감 어쩌다보니 되게 신기한 조합이 됨

409 ◆DIO1piyxzY (U2RmxKP4iU)

2021-10-29 (불탄다..!) 03:40:29

길쭉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왠지 머리조심 써져있는 곳 조심조심 지나가는 모습이 그려짐 졸귀임...

관종끼....... 사실 그런것도 어느정도는 필요하다생각해요 마 공부해서 남 주나 네가 잘나가야한다...
주절주절 클라이드 넘 커엽다 제냐 옆에서 그거 들으면서 메모하고 있을 느낌임 아놔 이자식 셀카도 못찍고 인스타 계정 만든거 방치중일거같아서 약간 괘씸함 다크서클 좀 걷어내고 셀카찍자

ㅇㄴ 하회탈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거랑 부채랑 목도같은거 사들고 돌아다니는 클라이드 생각하고 또 웃참실패함 제냐는 아무래도 별 재미없는거 사는 편 근데 또 지역의 특색이 살아있는 걸로 고를 거 같음 엽서도 좋고

제냐 여행가서도 일하니? 그러는 거 아니야 놀러왔으면 일찍자

410 ◆DIO1piyxzY (U2RmxKP4iU)

2021-10-29 (불탄다..!) 03:45:55

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ 교과서 수난시대
제냐 그거 보고 기겁함

안경 장발남 학자 까지만 해도 일단 좋은데 아주그냥 디테일로 들어가면 나 이 조합 꽤나 좋아하는 거 같네...... 둘이 되게 다른 사람이란 게 보임 아니 사람은 아닌데 여튼 제냐한테 클라이드는 되게 흔치 않은 인연이란 게 보임

그리고 젤 신기했던 게 클라이드는 이곳저곳 떠돌다가 잠시 안착했을 뿐인데 그것만 해도 제냐가 꽤 오랜 시간 동안 한 곳에 머무른 시간과 맞먹는단 게 난 너무 좋아

411 ◆DIO1piyxzY (U2RmxKP4iU)

2021-10-29 (불탄다..!) 03:49:45

그리고 내 어휘력이 이상해진 거란 게 보임
졸린 건 아닌데 썰도 잘 풀 수 있는데 검수를 못해서 그런가보다

412 ◆c141sJ2oTE (MK0ZT.X2wk)

2021-10-29 (불탄다..!) 03:52:00

ㅇㅓ. 젠장 책상에 머리박고 잠들뻔
이거는... 잠을자라는 신의 계시인가
젠장......

413 ◆DIO1piyxzY (U2RmxKP4iU)

2021-10-29 (불탄다..!) 03:53:55

아놔
주무세요

414 ◆c141sJ2oTE (MK0ZT.X2wk)

2021-10-29 (불탄다..!) 03:54:11

그럿다면... 자러가겟습니다
참바여요,,,

415 ◆DIO1piyxzY (xFmy0y1Miw)

2021-10-29 (불탄다..!) 03:54:34

참바~

416 ◆DIO1piyxzY (U2RmxKP4iU)

2021-10-29 (불탄다..!) 09:57:37

갱신... 벌써 아침인가, , , ,

417 ◆k/smF/9grY (DuNIoejVIo)

2021-10-29 (불탄다..!) 10:47:15

아아.. 벌써 아침이 왔는가.....

418 ◆k/smF/9grY (DuNIoejVIo)

2021-10-29 (불탄다..!) 10:49:59

녹용요정이 의인화하면 머리 회색 섞인 연보라색에 곱슬머리 숏컷이고 머리에 녹용뿔난 인간캐일것같아요 속눈썹이 딱히 길지는 않은데.. 딱히 곱상하지도 않고... 그런데 얼굴에 오히려 뭐가 없어서 성별을 알 수가 없는 그런느낌일 것 같고 피부 비정상적으로 새하얄 듯. 살구색 거의 안섞인 흰색 그런느낌 잇잖아요.
눈색은 흰자 주황색 검은자 연보라색일 것 같다

419 ◆k/smF/9grY (DuNIoejVIo)

2021-10-29 (불탄다..!) 10:50:44

오늘 할일 겁나많은데 다 마치고 오면? 다희랑 도현이 이프를 쫌 풀고싶어요
음 그럴 수 있도록 노력하자

420 ◆DIO1piyxzY (U2RmxKP4iU)

2021-10-29 (불탄다..!) 11:53:00

헉 요정님이다... ㅇ0ㅇ

다녀오세요 힘힘

421 ◆3tT9wRGB.s (6C1NgIsX5M)

2021-10-29 (불탄다..!) 17:06:18

그리스 로마 신화, 잠의 신 히프노스의 딸 에뉘프니온(ἐνύπνιον; ĕnüpniŏn), 애칭 프니.

잠의 신 혼혈들은 대개 부모의 속성이 속성이다 보니, 대부분의 탄생 과정(?)이 캠비온(몽마 혼혈)과 비슷한 과정을 겪는다. 그들은 꿈 속에서 잉태되어, 시간이 지나면 현실에서도 배가 불러오고 여느 아이들처럼 10달이 차면 탄생한다. 인간이 남성인 경우에는 어느날 자고 일어나보니 아이가 옆에 놓여있는 경우가 태반(...) 그 때문에 그들의 인간 부모는 본의아니게 여러 오해를 사곤 하며, 그 과정에서 데미갓인 아이들이 좋은 유년시절을 보내지 못할 확률이 높다.

...라곤 해도, 뭐 죽지만 않으면 신화혼혈 학교에 와서 그곳 기숙사에서 잘만 지낼 수 있으니. 개의치 않아 하기도 한다. 잉태 자체가 꿈속 세계에서 이루어졌다보니 그들에겐 현실이 꿈, 꿈이 현실로 인식이 뒤바뀌어 버릴 때가 있어 현실의 경험을 악몽으로 치부하기도 하니까. 그리고 이건 에뉘프니온도 마찬가지인 일이다.

꿈에서 깨어나는 걸(잠에 드는 걸) 어머니가 방해하던 어린 시절에 비하면 여기는 마음껏 꿈과 현실을 모두 즐길 수 있어, 학교에 대한 애착이 크다. 어린 시절에 꾸던 악몽은 이제 모두 사라지고, 주위에 또래 학생들과 좋은 선생님들이 있고 재미있는 선후배들이 많은 학교의 꿈을 꾸게 되었기 때문. 간혹 다른 학생들에게는 그녀가 인식하는 꿈과 현실이 반대라는 걸 알고 있고 이젠 그들이 자신의 자각몽 속 존재들이 아닌 정말로 존재하는 존재라는 것도 이해하고 있지만, 사실 완전히 받아들여지진 못하고 있다. 일단 실존하는 존재라고 받아들인 것만 해도 장족의 발전.
아마 자신이 잠을 통해 전혀 다른 차원을 넘나들 수 있는 건가, 정도로 이해하고 있기도 하다.

그녀가 주로 현실로 인식하는 그녀의 꿈 속은 그녀의 아버지 히프노스가 꾸고 있는 꿈의 세계 속이기도 하다. 말 그대로 모든 인간들의 꿈이 모인 곳이며 언제나 다양하고 형형색색하게 변화하는 세계이기도 한데, 언제나 그 중심에 있는 히프노스에게 다가가 오늘 꿈(현실)에서 있었던 일을 조잘대곤 한다. 중간중간 자신과 배다른 형제자매들과 만나기도 하고. 어쩌면 신화혼혈 학교에 와서까지 등하교(?)를 하는 건 그녀가 거의 유일할지도...

과제하기 싫어서 멍 때리다가 예전에 짜던 신화학교 신캐 파일 발견했다
신화학교 캐가 너무 많아 관추 감당도 안 되고 어떻게 관추가 되어야 할 지도 모르겠어서 킵해둔 애지만
심심하신 참치는 스포 긁어서 보시라요
짜다가 얼마나 귀찮았으면 학년도 안 정했네

422 ◆DIO1piyxzY (4schm1lBrE)

2021-10-29 (불탄다..!) 17:15:34

개쩐다
귀엽다.......

423 ◆k/smF/9grY (uOvLVVCCjM)

2021-10-29 (불탄다..!) 17:20:33

짜다 만 모르페우스 딸내미랑 조합이 기대되네요.. 둘다 실제로 나올 수는 잇을가 모르겠지만

424 ◆DIO1piyxzY (4schm1lBrE)

2021-10-29 (불탄다..!) 17:29:01

참하참하

흠냐흠냐

425 ◆DIO1piyxzY (4schm1lBrE)

2021-10-29 (불탄다..!) 17:36:40

이님: 사람은 내면의 아름다움이 중요해.
염상: 그건 못생긴 사람들이나 하는 말이야~

존: 누군가가 너무 싫을 땐 그 사람이 잠옷 입고 수면양말 신고 누워 있는 모습을 상상해 봐요!
염상: 이 새끼가 두 발 뻗고 잠을 자는구나?

아키하: 한 번도 맛보지 못했던 무언가를 먹어보고 싶어...
염상: 메뉴는 행복으로 괜찮을까나~

새꺄

426 ◆3tT9wRGB.s (6C1NgIsX5M)

2021-10-29 (불탄다..!) 17:46:33

>>423 안될거야 아마()
관추 감당하려면 그냥... 새로운 신화학교의 시간대를 새로 파거나 해야혀...

>>425 염상 진짜 염상같아요(??)

427 ◆c141sJ2oTE (MK0ZT.X2wk)

2021-10-29 (불탄다..!) 17:48:29

참하여요 어쩌다보니 아침점심을 싹 걸러서 이제야 식사하고있는데... 짬처리하려고 대충 적당히 때려넣고 대충 만든게 의외로 맛있어서 놀라는중 어라... 이게 왜 맛있지 케챱이 들가서 그런가

428 ◆k/smF/9grY (uOvLVVCCjM)

2021-10-29 (불탄다..!) 17:50:47

아아니짬처리라니 개밥은아닐거잔아요TTㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어ㅒ만드신거지..비빔밥넊김인가

염상아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

429 ◆DIO1piyxzY (4schm1lBrE)

2021-10-29 (불탄다..!) 17:51:32

>>426 제 주변에 저렇게 말하는 놈 있으면 진작 꼴받아서 때렸을듯, , , , ,

>>427 참하
아이고 맛있게 드셔요

430 ◆c141sJ2oTE (MK0ZT.X2wk)

2021-10-29 (불탄다..!) 17:57:25

집에... 재료가 짜투리밖에 안 남아서......... 짬처리임ㅇㅇ 리조또 할 때 토마토소스 대신 케챱 써도 의외로 맛은 괜찮다는 사실을 알게됨 아무튼 밥 맛잇엇다 참치들 ㅎㅇ입니다

431 ◆DIO1piyxzY (4schm1lBrE)

2021-10-29 (불탄다..!) 18:02:26

451은... 그런놈이 아니면 좀 어색한 편이 됐다...

케찹케찹
저는 지금 집들어갈라고요

432 ◆c141sJ2oTE (MK0ZT.X2wk)

2021-10-29 (불탄다..!) 18:06:53

그런놈이 아니면 좀 어색ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌다 이렇게된
집 들어가시는구나 참치의 귀가를 응원합니도

433 ◆k/smF/9grY (uOvLVVCCjM)

2021-10-29 (불탄다..!) 18:13:32

엥 ㅔ찹리조또 맛있구나 나중에 함 만들어보께요

자캐들 평소에 머 먹고사는지..요리실력같은거 궁금하다 일단 김다희랑 .dice 1 59. = 56로 풀어봄

434 ◆DIO1piyxzY (4schm1lBrE)

2021-10-29 (불탄다..!) 18:15:07

ㄱㅅ합니다 잘들어갈게요

어쩌다 이렇게됐는지... 원래 캐 컨셉이 그랬던 탓으로

435 ◆c141sJ2oTE (MK0ZT.X2wk)

2021-10-29 (불탄다..!) 18:16:44

다희 평상시에... 진짜 뭐먹고살려나 왠지 아침에 에너지바 같은 거 먹으면서 부랴부랴 다니는 이미지는 상상가요

436 ◆3tT9wRGB.s (6C1NgIsX5M)

2021-10-29 (불탄다..!) 18:20:34

카페 호라이 피렌체점에 바리스타는 있는데 그러고보니 디저트 만드는 제빵사?는 없네

일단 자캐들의 요리실력을 알아보려면 자취를 시켜보면 알 수 있습니다
근데 오너 닮아서 요리 잘한다는 설정 없으면 웬만해선 평균 이하이지 않을까
계란 후라이도 간신히 만드는()

437 ◆DIO1piyxzY (4schm1lBrE)

2021-10-29 (불탄다..!) 18:22:24

.dice 1 64. = 44
.dice 1 64. = 64

둘이 자취시키기

438 ◆c141sJ2oTE (MK0ZT.X2wk)

2021-10-29 (불탄다..!) 18:26:51

디저트류... 제빵사가 필요한가......? 잘은 모르지만 프랜차이즈는 냉동제품 받아와서 해동해갖고 내주는 경우가 많던거같은데

일단 신캐를짜야겟군
신캐짜는데 캐 대사쓰면서 자꾸 특정 캐릭터 목소리로 머릿속에서 뇌내재생되고있어서 어라... 싶어짐 캐 내기도 전에 목떡부터 정하는건가...... 글렀네...

439 ◆k/smF/9grY (DuNIoejVIo)

2021-10-29 (불탄다..!) 18:33:20

다희킴
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ff4492900238400066d4217/View
>>435 헐 어캐 아셨지 이미지 완전 정확- 일단 도플갱어 혼혈이라 일반 사람보다 덜 먹어도 돼요
얘 성격상 접시에 덜어서 챙겨먹고 이럴거같지는 않고.. 주방도 별로 안쓸거 같아요 왜 샐러드 간편식.. 일회용 플라스틱 용기안에 딱 먹을만큼 포장되어있는거.. 그런거에다 닭가슴살이나 오리고기같은거 더해서 하루에 1~2끼 정도 먹을 듯 귀찮을때 과자나 빵이나 에너지바 이런걸로 때우기도 하고요
가끔보면 케일같은거 잎째로 씹고있어서 사람이 먹을음식이 아닐것같지만 놀랍게도 영양소 균형은 다 맞춰져있음()

요리실력 : 의외로 잘하는 편일 것 같아요 근데 이제 레시피를 보고 해야하는
레시피없으면 밍밍한맛날거같아요
소심해서 강불을 안쓰기때문에 태워먹는 일은 없지만 요리시간이 오래걸림

켄야
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/611bbfe443becfd023452884/View
평범한 일본 가정식.. 소박하게 집에서 만들어주는거 먹고 일본식 카레라이스나 오므라이스 이런거도 먹고 그럴거같네요 빵중에 제일 좋아하는 건 야키소바빵일 것 같다 기름진거 그렇게 많이 안들어갈거 같아요

요리실력 : 얘는 만들 때 오너 취향을 담아서 요리 잘한다는 설정이 잇었던거 같은 기억이 어렴풋 나는데
근데 중학생이니까? 요리 별로 안해봤겠죠? 남자애고... 일본에 어머니가 아들한테 존대쓴다고 했던거같은데 주방에 별로 들어간 적 없을듯
처음해보면 어설프지만 조금만 적응되면 꽤 맛있게 할 수 있는 정도. 하지만 본인 요리실력에는 자신감이 없을 듯요. 축제때 타코야키 만들기 이런거 맡으면 처음에 모양 이상하게 잡아서 실패하다가.. 나중에는 존맛 문어빵 만들어낼듯..

440 ◆k/smF/9grY (DuNIoejVIo)

2021-10-29 (불탄다..!) 18:34:44

캐내기전에 목떡부터 ←신개념이다 신캐화이팅이요
>>438 얼음알갱이 씹히는 프랜차이즈 카페 케이크류 극혐이요 >>이디야<< 디저트 개별로임

자취시키기 재밋겠다 .dice 1 59. = 10
그외에 자취하는거 보고싶은 캐잇으면 찔러주시면 받습니다 http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=6114cc6843becfd02342b162

441 ◆k/smF/9grY (DuNIoejVIo)

2021-10-29 (불탄다..!) 18:36:31

마르티네즈
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5fe3319c00238400066c2c79/View
지금 왠지 같은 직업 가진 여자들이랑 같이 자취하고 있을 것 같긴 한데.. 요리 도맡아 하는 느낌일 것 같아요 가끔씩 동생들이 요리해주고 어쩐지 매일 요리해주는 투덜거리는 왕언니 이미지
요리실력 보통~보통이상정도. 요리실력을 개못함 1 ~ 개잘함 5 로 치면 3~4 정도인데 아무리 노력해도 절대 5는 될 수 없는 그런 느낌.
아주 맛있는 걸 하기에는 섬세함이라고 할까? 요리적 감각이 부족해요.

442 ◆VCP7u0SFAk (yRlXx0pFpk)

2021-10-29 (불탄다..!) 18:41:05

.dice 1 29. = 1
.dice 1 29. = 1

요리실력..?

443 ◆VCP7u0SFAk (yRlXx0pFpk)

2021-10-29 (불탄다..!) 18:41:26

...?

.dice 1 29. = 27

444 ◆c141sJ2oTE (MK0ZT.X2wk)

2021-10-29 (불탄다..!) 18:43:22

머지 컴이 좀 이상한가 렉을... 먹네 자꾸
이런 목소리일까~ 하면서 생각하니 제법 어울려서 맘에드는 무언가 어 근데 이디야 디저트 별로인 편이에요? 학교근처 상권 개박살나서 근처에 있는데가 이디야뿐인데 어카지... 이젠

이미지 정확하다니 ㄳ합니다 근데먼가... 머릿속에서 그런이미지가 상상갔음 입에 간단한 에너지바같은거 물고 뛰어다니는 금발의 장신 미녀...... 넘좋은걸? 하루에 한두끼정도 먹는건가 호옹이
켄야는 야키소바빵 좋아하는구나 탄수화물+탄수화물은 진리지(끄덕)

445 ◆VCP7u0SFAk (yRlXx0pFpk)

2021-10-29 (불탄다..!) 18:44:04

4의 요리실력.
스팸과 참치는 나의♥ 라면 물 잘 맞춤. 계란후라이 정도나 볶음밥 간단하게는 해먹을 수 있음. 칼질도 일단 할 순 있음. 백xx 레시피 따라하기 가능.

드라메오스쉑 요리실력.
안해서 못해요. 자기가 직접 요리해서 먹을 리가 없어. 그런 주제에 입맛은 개까다로울 듯. 다만 레시피나 요리의 원리(※마이야르 반응 등)은 잘 알아요.

446 ◆k/smF/9grY (DuNIoejVIo)

2021-10-29 (불탄다..!) 18:44:56

>>419 이거 풀고싶은데 오래되서 약간 기억이 가물
도현이가 다희 푸쉬에 의해 청량리에서 영향력있는 조직 이끄는 장이 되었을 때, 다희가 위험한 상황에 처했을때 도현이가 오리란거 알고 흔적같은거? 남겨놓는거 보고싶음. 자기가 사라지기 며칠전에 도현이한테 이상한 의미없는 듯한 문장을 채팅으로 보내놓는데? 그게 뭔뜻이냐 물었을땐 얼버무렸다가 나중에 시스가 채팅방에서 갑자기 종적을 감추고 난 뒤에 다희를 찾으러갈수있는 열쇠가 된다거나
다희입장에선 자기가 사용할 수 있는 카드를 사용한 건데 그래놓고 본인 얼굴 밝히기는 싫어해서
정작 구출당했을 땐 몸매 안드러나는 패딩같은거에 목소리 변조하는 기계랑 얼굴 가리고있으면 좋겠고(이상한 가면이거나 추운 산 등산할때 쓰는 눈만 드러나는 그런거면 잘어울릴듯)

게임 미션처럼 헤드폰이 다희 구출을 목적으로 하는 그런 창 띄워줘도 괜찮은데
사실 지금 생각해보면 거꾸로 다희는 자기 구하러 와달라는 식으로 메시지 남긴 것 같은 느낌을 주는데 헤드폰은 정반대로 다희를 명백히 버리거나 배신하는.. 그런 창을 띄워줬을때 567의 갈등이라든가 선택이라든가 그런거 보는것도 재밌을것같음

447 ◆k/smF/9grY (DuNIoejVIo)

2021-10-29 (불탄다..!) 18:49:59

>>444 이디야에선 음료를 드시고요.. 케이크나 디저트류는 차라리 편의점이나 빵집을 가셔요 완전 별로에요 이디야는 각성하라.

탄수화물+탄수화물 진리죠 응 정작 오너는 안좋아하지만서도.. 켄야는 그런거 신경안쓰지? 알아.. 짭짤하고 맛있는거 좋아할 듯요 약간 불량한 느낌이 나두
미녀 <- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다 563... 미녀니...? 미녀야..? 아냐 너의 애인은 미녀라고 할 수도 있겠지만 다희야 너는..... 너는........(말을 잇지 못하는 짤)

마망은 뭐 먹고 지내나요.. 채팅방사람들이 다 알듯한 에너미쟝의 식성

448 ◆k/smF/9grY (DuNIoejVIo)

2021-10-29 (불탄다..!) 18:51:03

4의 요리실력 평범하구나 어쩐지 저희집 사윗감으로 모셔가고 싶워요(??)

드라메오스 입맛 까다롭구나 되게.. 귀적족인 느낌 아닌가요

449 ◆c141sJ2oTE (MK0ZT.X2wk)

2021-10-29 (불탄다..!) 18:51:46

어 컴 렉 고쳐졌다

마르티네즈 요리실력 보통이상인데 글타고 막 아주 맛있는 걸 하기엔 감각이 부족한거 어쩐지... 좋다 마르티네즈 담배피는거랑도 연관이 있으려나? hmmm
4ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평범한 자취생 요리구나...... 귀엽다...... 드라메오스한테 요리시켜보고싶다

450 ◆k/smF/9grY (DuNIoejVIo)

2021-10-29 (불탄다..!) 18:54:50

축하합니도 근데 이번엔 갑자기 제 컴이 렉이 걸리네요(???) 오 옮았나
담배피는거랑.. 음.. 연관이.... 있더라도 크게 있지는 않을거 같아요 담배피면 미각이 둔해질 수 있긴 한데? 근데 비흡연자였어도 감각은 없었을 듯해요
근데 확실히 마르티네즈 주변에서 말리지 않으면 담배빨면서 요리할때도 있을거같다(....) 식후땡은 국룰이고..

451 ◆DIO1piyxzY (4schm1lBrE)

2021-10-29 (불탄다..!) 18:55:04

>>437
레이지랑 예브게니가 나왔는데
이렇게 삶에 대한 의욕이 없는 놈이랑 삶의 목표가 뚜렷한 놈이 걸릴 수가 있나 그냥 피곤한 대학생조합같음
레이지는 막 어질러놓을 스타일도 아닌데 열심히 치울 거 같지도 않고... 제냐도 본인이 보기에 질서 있으면 되는 타입이라 웬만해서는 치우라고 안 할 거 같은데... 서로 개인 공간 보장은 무엇보다 확실할 거 같음
근데 난 얘네로 스릴러 찍고 싶어짐

연쇄살인범이랑 웨어울프라는 대환장 조합이라 좀 재밌음(????) 일단 제냐 웨울이라서 본인이 조심하느라 대학 기숙사 못 구하고... 레이지는 범죄의 용이함 때문에 기숙사 들가고 싶지 않아서 근처에서 자취하는데 둘이 같은 건물 살면 졸라웃길거같음 모종의 일로 찾아온 제냐 뒷머리 가격하는 레이지(???) 시신 처리 고민하는데 사실 목숨 질겨서 가사상태였고 그날 밤이 하필 만월이라 레이지네 자취방에서 개판나면 제가 좋음

서로 한번씩 죽일뻔하고 나서 경찰에 신고할 거라는 제냐한테 난 신고당하면 사형이지만 넌 신고당하면 사살이라는 말 하는 레이지가 보고 싶음 막 서로 좋게좋게 넘어가자며 서로 목숨줄 쥐고 있는 관계가 좋다

452 ◆k/smF/9grY (DuNIoejVIo)

2021-10-29 (불탄다..!) 18:57:54

뒷머리ㅋㅋㅋㅋ가격ㅋㅋㅋㅋㅋ에서한번 뿜고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막줄 킹정이요 둘이 관계성.. 좋으네

453 ◆DIO1piyxzY (4schm1lBrE)

2021-10-29 (불탄다..!) 19:00:32

>>446 어 좋다
도현이 내적갈등 하는 거 맛있는데
과연 시스템을 깰것이냐... 헐...

454 ◆DIO1piyxzY (4schm1lBrE)

2021-10-29 (불탄다..!) 19:04:28

>>452 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 나 이런 스릴러 좋아하네... 이거 전개 생각나면 좀 더 풀고 아니면 나중에 꺼낼듯요

455 ◆c141sJ2oTE (MK0ZT.X2wk)

2021-10-29 (불탄다..!) 19:39:35

무료티켓 주길래 받아서 가챠돌렸더니 신캐 뽑는거 성공해서 신나게 겜하다가 왔읍니다
야호. 신난다. 리하여요.

456 ◆DIO1piyxzY (tJMhA7H4mE)

2021-10-29 (불탄다..!) 19:55:23

리하여요...
아직 집에 못 들어갔다

457 ◆c141sJ2oTE (MK0ZT.X2wk)

2021-10-29 (불탄다..!) 19:56:53

리하여요 않이 근데 아직 귀가를 못하셨
아아앗(토닥토닥) 요즘 날 추운데 빨리 들어가실 수 있다면 좋겟네요 진자.....

458 ◆VCP7u0SFAk (yRlXx0pFpk)

2021-10-29 (불탄다..!) 20:06:12

기본적으로는 기업국가니까 기업의 수장이 국가의 수장(국가수반)이라 치면 그런 국가수반들의 유전자랑 이것저것 조합해서 만들어낸 존재니까 아무리 낮게 잡아도... 상류층이구... 입맛 까다로움 정도야 교양이지 않을까요(?)

4는 평범한 자취생 레벨의 요리사.. 일요일엔 내가 짜xxx 요리사 가능(응?)

잠깐 심부름 좀 다녀왔네여..

459 ◆c141sJ2oTE (MK0ZT.X2wk)

2021-10-29 (불탄다..!) 20:10:24

리하여요~~~ 심부름 수고햇숴용
입맛 까다로운 게 교양이 된다는 점에서 대단해...... 제나는 진짜 이것저것 먹는 막입일것같은데 제나가 암거나 적당히 싼거 사먹는 거 보고서 요즘 서민들은 저런 걸 먹나?<이런생각하는 드라메오스 보고십내
짜파게티요리사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛잇겟다 4가 끓여주는 짜파게티 먹어보고십다...

460 ◆VCP7u0SFAk (yRlXx0pFpk)

2021-10-29 (불탄다..!) 20:17:06

뺏어먹으며 안에 든 화학물질이 다 맛내는 싸구려라면서 비싼 거 먹어도 비싼 줄 모를 거라면서 지 점심거리 나눠주면(선심 쓰듯 줘야함) 엄청 비싼 거라서 먹으면 맛있어서 오. 맛있네요 하면 이런 느낌은 안 들어?(육즙에서 미약하게 나는 풍미라던가. 구울 때 쓴 향료의 향이라던가..) 라고 하며 그런 거 모르겠다는 제나에게 입맛이 이런 싸구려에 길들여졌네 하면서 뺏은 거 다시 주고는 물 마셔서 씻어내야한다 할 듯.(날조)

역시 드라메오스는 쉑이야.

461 ◆DIO1piyxzY (U2RmxKP4iU)

2021-10-29 (불탄다..!) 20:21:44

집왔다... 아방방...

다들 수고...

462 ◆c141sJ2oTE (MK0ZT.X2wk)

2021-10-29 (불탄다..!) 20:22:09

제나: (^-^)oO(이래서 금수저란)
선심쓰듯 주는것도 막입이라 걍 맛있다 하고 끝내는거 세부적인 포인트 잡아가며 이런느낌은 안 드냐고 묻는것도 진짜... 드라메오스답다 제나... 뭔가...... 입맛이 싸구려에 길들여졌다는 말에 아무런 반박도 못하고있을것같음 반박할처지도아니지만(ㅋㅋㅋㅋㅋ)
물마셔서 씻어내야한대 아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에

463 ◆c141sJ2oTE (MK0ZT.X2wk)

2021-10-29 (불탄다..!) 20:22:33

집 돌아오셧구나 오느라 수고많앗어요~~~~~

464 ◆VCP7u0SFAk (yRlXx0pFpk)

2021-10-29 (불탄다..!) 20:24:47

참하여요~

465 ◆DIO1piyxzY (U2RmxKP4iU)

2021-10-29 (불탄다..!) 20:25:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 얘네 제법 재밌음 역시제법재밌어...

ㄱㅅ합니다
근데 ㄱㅅ합니다 이거 감사합니다도 되고 갱신합니다도 되고... 고소합니다도 됨
재밌네

466 ◆DIO1piyxzY (U2RmxKP4iU)

2021-10-29 (불탄다..!) 20:27:01

기업국가에도 내고 싶은데... 오너 경제관념 망함 + 현재 관추해야하는게있음 = 응아아
일단 쿠킹덤을 돌봐볼까...

467 ◆VCP7u0SFAk (yRlXx0pFpk)

2021-10-29 (불탄다..!) 20:28:04

정말이지. 커피는 카페인 공급용으로만 쓰는 것 같다니까 라면서 아라비카와 로부스타와 리베리카라던가. 아라비카 안에서의 품종 갈라짐 같은 거에서 향과 풍미같은 것도 제대로 모르고 카페인 공급으로 쓰는 이들이라고 하지 않을까요(?)

드라메오스쉑...

468 ◆c141sJ2oTE (MK0ZT.X2wk)

2021-10-29 (불탄다..!) 20:49:47

유튜브 잠깐 켰더니 순식간에 시간이 녹네...... 요즘 VRoid 모델링 제작영상 추천에 뜨는대로 보고있는데 대체 무슨 과정을 거쳐야 저런 굉장한 모델링이 나오는건지 아직도 과정을 이해할 수 없음 브이로이드가... 저런게 되는 프로그램이었나......? 자꾸 무슨 굉장한 뭔가가 등장함

469 ◆c141sJ2oTE (MK0ZT.X2wk)

2021-10-29 (불탄다..!) 20:52:11

과정을 봤는데도 결과물이 어케 저런게 되는지 조금 이해가 안 됨

>>467
뭔가... 이 짤 생각난다

470 ◆VCP7u0SFAk (yRlXx0pFpk)

2021-10-29 (불탄다..!) 20:59:04

드라메오스쉑은 드라메오스쉑인 것...

유튜브 시간살살녹져..

471 ◆c141sJ2oTE (MK0ZT.X2wk)

2021-10-29 (불탄다..!) 21:02:56

드라메오스는... 카페인보급용으로 커피를 마시는 사람들의 마음은 이해못해...... 으흐흑
유튜브 보다 보면 멍하니 시간이 사라져잇음 시간여행... 시간여행이다

472 ◆DIO1piyxzY (U2RmxKP4iU)

2021-10-29 (불탄다..!) 21:04:45

화율고 13반 학급미화활동

473 ◆VCP7u0SFAk (yRlXx0pFpk)

2021-10-29 (불탄다..!) 21:05:38

본인도 카페인 보급용으로 쓰기도 하는데 그걸 모르지 않아서 더 괘씸함.

474 ◆c141sJ2oTE (MK0ZT.X2wk)

2021-10-29 (불탄다..!) 21:05:39

미화활동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아세상에 프로파간다잔아요ㅠ미쳐

475 ◆VCP7u0SFAk (yRlXx0pFpk)

2021-10-29 (불탄다..!) 21:05:51

프로파간닼ㅋㅋㅋ

476 ◆DIO1piyxzY (U2RmxKP4iU)

2021-10-29 (불탄다..!) 21:09:15

이상한 짤을 남발하고 싶은 저녁이내요...

477 ◆c141sJ2oTE (MK0ZT.X2wk)

2021-10-29 (불탄다..!) 21:11:30

이거뭔가... 클라이드떠오름

>>473
그러네 드라메오스 진짜... 괘씸하다 드라메오스가 나빳네......

478 ◆c141sJ2oTE (MK0ZT.X2wk)

2021-10-29 (불탄다..!) 21:13:23

실례지만 그 이론을 만든 게 저인데요~ ㅇㅈㄹ하면서 질문하는 클모씨

이상한짤이요? 오(두근)

479 ◆VCP7u0SFAk (yRlXx0pFpk)

2021-10-29 (불탄다..!) 21:15:16

이상한짤(두근두근)

전승놈... 현대까지 가버리면 레알 잊혀지고 미신이 되지 않을까..

480 ◆DIO1piyxzY (U2RmxKP4iU)

2021-10-29 (불탄다..!) 21:17:47

>>477 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ
미쳣다
정상결전이라는 단어부터 끅끅대면서 웃음

481 ◆DIO1piyxzY (U2RmxKP4iU)

2021-10-29 (불탄다..!) 21:18:45

기업국가 세계관에 이러는놈 내고 싶은데 그럼 짤리겠지...

482 ◆c141sJ2oTE (MK0ZT.X2wk)

2021-10-29 (불탄다..!) 21:22:02

먼가 현대쯤 가면...... 전승님은 뭔가 전래동화 정도로만 남을것같애 많이 순화되고 그러는 과정 거쳐서...

짤릴거같다
백퍼 짤릴거같다...... 무섭다...

483 ◆VCP7u0SFAk (yRlXx0pFpk)

2021-10-29 (불탄다..!) 21:23:25

짤릴 것 같은 느낌이...(흐릿)

드라메오스 쉑이라면 녹음하고 분명 찌른다. 쉑과라서 백퍼 찌를 거야.

484 ◆DIO1piyxzY (U2RmxKP4iU)

2021-10-29 (불탄다..!) 21:23:50

미신...
근데 이제 모 오컬트 동아리에서 불러내는 건가...

하긴 디스토피아 어두컴컴 정장세계관에 확인했ㅅㅂ니다라니
좀그래

485 ◆VCP7u0SFAk (yRlXx0pFpk)

2021-10-29 (불탄다..!) 21:24:06

전래동화 정도로 남아서 레알 선애 관계에서 나오는 나쁜아이 잡아간다? 정도로 남을 느낌이...

486 ◆c141sJ2oTE (MK0ZT.X2wk)

2021-10-29 (불탄다..!) 21:31:26

글고보니까 웨뱀마 세계관에... 한 몸에 두 영혼이 공존하는 경우가 있을 수 있으려나
뭐 적당히 날조해도 괜찮겟지,,,,,,

487 ◆c141sJ2oTE (MK0ZT.X2wk)

2021-10-29 (불탄다..!) 21:34:01

디스토피아 어두컴컴 정장세계관에서 확인했ㅅㅂ니다<생각해보니 그럿다

전설 속의 강대한 존재에서 망태할아버지 수준으로 격하되는건가
앗아아.........

488 ◆VCP7u0SFAk (yRlXx0pFpk)

2021-10-29 (불탄다..!) 21:38:24

근데 정말로 목숨을 바쳐도 좋다. 라는 이가 의식을 시행하면 나타나겠지...

미제사건이나 미스테리한 그런 사건이 간혹 일어나고...

489 ◆c141sJ2oTE (MK0ZT.X2wk)

2021-10-29 (불탄다..!) 21:45:37

미스터리인가......
멋지군......

어근데 왤케피곤하지? 저잠깐 쉬러갈게용
ㅁㅓ지

490 ◆VCP7u0SFAk (yRlXx0pFpk)

2021-10-29 (불탄다..!) 21:46:45

푹 쉬세요 참치..

491 ◆DIO1piyxzY (U2RmxKP4iU)

2021-10-29 (불탄다..!) 21:50:48

잘쉬어용

492 ◆VCP7u0SFAk (yRlXx0pFpk)

2021-10-29 (불탄다..!) 21:56:04

그런 의미에서 현대풍 웨뱀마.. 어반 판타지화라면 전승놈은 웨뱀마+휘말린 인간 측만 좀 알게 되고 보통 닝겐들은 아 민담집에 있는 그런 종류? 로 알거나 오타쿠들은 게임이나 뭐 그런 종류에서 나오는 그런 걸로 알지 않을까.. 그렇잖아요. 페x오같은 거에서 사실 저 전승상의 존재는 억지력의 첨병으로 제조된 정령 어쩌구같은 설정을 붙이는 등으로 나오는 그런 가능성도...

493 ◆bXuj3R8IvY (sFvW5RYYwE)

2021-10-29 (불탄다..!) 22:16:33

>>481 세라네 부서는 ㄱㄴ일것같은데 그럼 이제 스포 친 설정 삼백자쯤 들어가고 목숨걸고 산업스파이나 브로커 노릇 해야 할 것 같은
오필리어 위키 글 상자 속 글씨 색 pc로 보면 잘 분간 안가길래 좀 더 밝게 수정했습니다

494 ◆DIO1piyxzY (U2RmxKP4iU)

2021-10-29 (불탄다..!) 22:17:16

어반판타지....
현대까지 이종족이 있는다면인가

495 ◆VCP7u0SFAk (yRlXx0pFpk)

2021-10-29 (불탄다..!) 22:17:18

참하여요~

496 ◆DIO1piyxzY (U2RmxKP4iU)

2021-10-29 (불탄다..!) 22:18:24

ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 어서오새요
오늘은.... 일찍 자거나 일찍 안 잡니다
음(?)

497 ◆bXuj3R8IvY (sFvW5RYYwE)

2021-10-29 (불탄다..!) 22:21:17

참하참하 어반판타지 조아하는데 어장에 어반판타지 세계관은 없나
전에 흑세라 흑적광공여캐가 머릿속을 떠나지 않아서 음침호러일본고교 오컬트연구회 이중인격 부장캐를 내고싶어

498 ◆VCP7u0SFAk (yRlXx0pFpk)

2021-10-29 (불탄다..!) 22:22:52

어반판타지.. 없진.. 않지요..? 아닌가...? 없나..?(본인의 어반판타지 기준이 매우 낮은 편)

499 ◆DIO1piyxzY (U2RmxKP4iU)

2021-10-29 (불탄다..!) 22:23:15

일단 청량리가 듀라라라긴 한데...(?)

아헐맞아
음침일본고교
너무좋아

500 ◆bXuj3R8IvY (sFvW5RYYwE)

2021-10-29 (불탄다..!) 22:26:06

맞다 청량리 듀라라라 분류가 기반세계관이라 잊고있었네 도시를 활보하는 비일상과 일그러진 사랑 좋아
일케생긴 오컬연 이중인격 3학년캐 이름도 붙여놨는데 985 먹기로 한 레더 누구였더라
https://picrew.me/image_maker/1333071/complete?cd=HV8nqSJxxw

501 ◆VCP7u0SFAk (yRlXx0pFpk)

2021-10-29 (불탄다..!) 22:26:51

음침호러일본고교너무좋아...

502 ◆DIO1piyxzY (U2RmxKP4iU)

2021-10-29 (불탄다..!) 22:28:20

틴더오너님이었던 거 가튼데... 안보이시네여

아헐 이미지보고 반함
예뻐

503 ◆VCP7u0SFAk (yRlXx0pFpk)

2021-10-29 (불탄다..!) 22:29:38

이미지 예쁘다..!

504 ◆bXuj3R8IvY (sFvW5RYYwE)

2021-10-29 (불탄다..!) 22:30:58

여기서 누가 내주면 적당히 설정갈엎하고 편승할게요 음침호러일본고교를 달라 나 설정 안써지면 한달씩도 가니까 그 전엔 내주시겠지 뭐

505 ◆DIO1piyxzY (U2RmxKP4iU)

2021-10-29 (불탄다..!) 22:45:02

어쩌지.........
어떤 분위기가... 좋지
그냥.......... 아니 내가 음침을 잘했다면 진작냈을텐데
크으윽

506 ◆I6HlyRI0G6 (Ort.R5/3fU)

2021-10-29 (불탄다..!) 22:50:41

>>502 저는 아무거나 잘 먹는데 지금은 좀 바빠서어어어어어(사라짐)

507 ◆DIO1piyxzY (U2RmxKP4iU)

2021-10-29 (불탄다..!) 22:54:04

아놔 ㅠ ㅠ ㅋ ㅋ ㅋ 다녀오세요

508 ◆VCP7u0SFAk (yRlXx0pFpk)

2021-10-29 (불탄다..!) 22:56:23

다녀오세요 참치(손수건)

.dice 1 29. = 7
.dice 1 29. = 4

509 ◆k/smF/9grY (DuNIoejVIo)

2021-10-29 (불탄다..!) 23:04:26

음침호러일본고교
아무래도 좋아죽는편이죠

510 ◆DIO1piyxzY (U2RmxKP4iU)

2021-10-29 (불탄다..!) 23:17:11

약간 고전부리리즈 분위기 반전이었으면 좋겠구 그렇네

511 ◆VCP7u0SFAk (yRlXx0pFpk)

2021-10-29 (불탄다..!) 23:18:10

음침호러일본고교..

뭔가....

아주 오래 전 살생석 같은 전설이 내려오는 산자락이 있는 도시에 기독교재단 여학교가 세워지고.. 같은 게 생각나는..
그리고 음침한 기운이 도는 구교사와... 산자락 밑쪽으로 신교사로 대부분 옮겨가게 되었지만...
오컬트부가 있던 교실에서 누군가 숨어들어 의식을 진행했고. 구교사의 철거는 모두에게서 잊혀졌다..

같은 게 머리를 스쳐지나갔다.

512 ◆DIO1piyxzY (U2RmxKP4iU)

2021-10-29 (불탄다..!) 23:19:34

리리즈는 머임 시리즈
...

>>511 약속된 맛집

513 ◆VCP7u0SFAk (yRlXx0pFpk)

2021-10-29 (불탄다..!) 23:24:40

누가 차용해서 내도 상관없는 무언가. 왜냐면 참치는 지금 아무 생각도 없으므로..

아 근데 왜 간지럽지.. 알레르기 일어날 만한 거 먹은 적 없는데..

514 ◆k/smF/9grY (DuNIoejVIo)

2021-10-29 (불탄다..!) 23:24:59

>>511 벌써부터 존맛기운

515 ◆EiSizhCcpg (kPZp6O1BD2)

2021-10-29 (불탄다..!) 23:33:18

제가 요새 이단이 되긴 했지만 기본적으론 노말러라 여학교면 내기 힘들것 같아요 ㅈㅅ...

참하입니도

516 ◆DIO1piyxzY (U2RmxKP4iU)

2021-10-29 (불탄다..!) 23:35:59

>>이단<<
안녕하세용 안녕하세용

517 ◆c141sJ2oTE (MK0ZT.X2wk)

2021-10-29 (불탄다..!) 23:36:57

좀 쉬다가 컴백 신캐 짜던거 엘리움씨까지는 관추 끝냈는데 정작 다른애들 관추를 어케해야할지 모르겟음 걍 일단 캐를 내고 생각할까 으으음으음

518 ◆VCP7u0SFAk (yRlXx0pFpk)

2021-10-29 (불탄다..!) 23:37:09

참하참하여요~

아. >>511은 제가 스쳐지나간 겁니다.. 내는 거 아니에여. 누가 가져가면 좋은 거고... 설정같은 건 다 바꿔도 사실 상관없는 무언가.

519 ◆DIO1piyxzY (U2RmxKP4iU)

2021-10-29 (불탄다..!) 23:37:37

학교 개편하면서 남학생도 받는다거나...
음...

왜 벌써 11시 반이 된 것일까
Oh No

520 ◆DIO1piyxzY (U2RmxKP4iU)

2021-10-29 (불탄다..!) 23:38:36

일단 내고 생각하 자.

521 ◆EiSizhCcpg (kPZp6O1BD2)

2021-10-29 (불탄다..!) 23:39:18

>>517
료헤이>율만하고 여태 잘 살아있는 제가 있읍니다

모두 쫀밤이에요

522 ◆DIO1piyxzY (U2RmxKP4iU)

2021-10-29 (불탄다..!) 23:40:02

이님이 관계란 텅텅 비우고 발뻗고 자는 내가 있었군...

523 ◆VCP7u0SFAk (yRlXx0pFpk)

2021-10-29 (불탄다..!) 23:40:20

저는 집착증이 안 나았어요....(+사실 귀찮음)

아 판 갈리면 다른 숫자에 집착할 듯..안돼.. 나아야 하는데...(머리쾅쾅)

524 ◆EiSizhCcpg (kPZp6O1BD2)

2021-10-29 (불탄다..!) 23:41:52

이님이 관계ㅋㅋㅋㅋ 아날로그 회장님

벨페레 기숙사에 리지 룸메로 날라리 내고 싶다...
>>이단<<

525 ◆c141sJ2oTE (MK0ZT.X2wk)

2021-10-29 (불탄다..!) 23:42:12

에에
그럼 내버릴까...... 좋아 내버려야지 내고서 문서만들고 돌아오겠읍니다

526 ◆DIO1piyxzY (U2RmxKP4iU)

2021-10-29 (불탄다..!) 23:42:20

아이고 4의 저주가(토닥토닥

탄산음료 먹어야쥐...

527 ◆DIO1piyxzY (U2RmxKP4iU)

2021-10-29 (불탄다..!) 23:46:19

하고싶은거 얘기하는 플로우인가
개슬픈 사랑이야기 하고싶다
정글고에서 명왕성이랑 무표정소녀 얘기 같은 거

하............

528 ◆EiSizhCcpg (kPZp6O1BD2)

2021-10-29 (불탄다..!) 23:47:23

잘 다녀오세요~

.dice 1 76. = 61 .dice 1 76. = 63 .dice 1 76. = 10
.dice 46 63. = 57

529 ◆VCP7u0SFAk (yRlXx0pFpk)

2021-10-29 (불탄다..!) 23:49:39

슬픈 사랑이야기...

530 ◆c141sJ2oTE (MK0ZT.X2wk)

2021-10-29 (불탄다..!) 23:51:09

신캐 이름 어원은... 그리스어로 깨달음이었나
철학용어였던걸로 기억함

531 ◆DIO1piyxzY (U2RmxKP4iU)

2021-10-29 (불탄다..!) 23:52:58

레테야............... 아누ㅣ 어쩜좋아

532 ◆VCP7u0SFAk (yRlXx0pFpk)

2021-10-29 (불탄다..!) 23:54:42

레테야...

533 ◆c141sJ2oTE (MK0ZT.X2wk)

2021-10-29 (불탄다..!) 23:56:56

그 당시에도 배니싱 트윈이라는 개념이 없었지 충분히... 그런 일은 일어나고 있었을거라 생각해요 현대에 비해 과거에는 아이를 많이 낳았으니 더 사례가 많았겠지 다만 의학도 생물학도 발달하지 않았기에 드러나지 않았을 뿐......
위에서 어쩐지 대사쓰는데 자꾸 누구 목소리로 들려서 캐 내기도 전에 목떡부터 정하게됨 어쩌구 했었는데 대충... 얘 목소리로 뇌내재생되고있었던 무언가 치료가 필요할 정도로 심각한... 컴파스 중독입니다

534 ◆EiSizhCcpg (kPZp6O1BD2)

2021-10-29 (불탄다..!) 23:58:44

신캐보고 물개됨...
어쩜좋니ㅠㅠ

전 위 티미를 푸려다가 방전됨
57.#자캐식으로_나와_함께_죽어줘

이거 아무나 풀어주세요

535 ◆c141sJ2oTE (MK0ZT.X2wk)

2021-10-29 (불탄다..!) 23:59:29

https://www.youtube.com/watch?v=6pTJ9IPMWoE
이이익... 이익 다른사이트에서 재생이 안되는구나 일단 링크도 챙겨옴

걍...... 아빠 조와하는 철없는 딸입니도

536 ◆c141sJ2oTE (HTgk9yBXR.)

2021-10-30 (파란날) 00:00:59

오... 해시좋다
.dice 1 98. = 66
.dice 1 98. = 7

537 ◆VCP7u0SFAk (ECKVMMMeRE)

2021-10-30 (파란날) 00:01:31

.dice 1 29. = 24
.dice 1 29. = 17

오..

538 ◆DIO1piyxzY (Lw8WtaF3xs)

2021-10-30 (파란날) 00:05:32

목소리 졸라귀엽다

저 혹시 알레테이아랑 제냐 관계 날조... 해도 괜찮아요?
예브게니 이자식이 분명 연구 때문에 사랑 포기한 적 있었을 것 같단 말이죠... 서로 맞짝사랑이었다가 상대방이 고백했는데 본인도 행복했으면서 아 사랑하면 이렇게나 기분이 좋으니까 더욱 높은 연구를 할 마음이 사라지는구나 하고 거절했던 걸로 해서... 사랑하던 사람은 다른 이와 연을 맺어 딸을 낳았으나 그 아이마저 병마를 견디지 못하고 죽었다는 뭔가의
쓰고나니 내가... 후레네 시간대 맞을지도 잘 모르겠고

539 ◆DIO1piyxzY (Lw8WtaF3xs)

2021-10-30 (파란날) 00:06:49

>>534

.dice 1 64. = 11
.dice 1 64. = 33

540 ◆c141sJ2oTE (HTgk9yBXR.)

2021-10-30 (파란날) 00:08:01

66. 755(파노)
얜... 이미 한번 죽어본애라서 패스해야하나
원래 술 잘 안마시긴 하는데(주사부릴까봐) 어쩌다 갖게 된 술자리에서 조금씩 마시다가 결국 취해서 마시고 같이 죽자!!! 이러면서 폭음하는거면 좀 상상가네요......

7. 67(금노을)
나와 함께 죽어줘...... 같은 말을 하긴 할까? 잘 모르겟어
잘 모르겠는데 얘가 그런 말을 한다면 뭔가... 나긋나긋하게 장난식으로 물을것같아

541 ◆EiSizhCcpg (TydBqHfzcw)

2021-10-30 (파란날) 00:08:53

레테 위키 비고란 ㅋㅋㅋㅋㅋ 울다가 웃으면 안되는데
엘리움씨는 공공재입니다 데려가세요 반송안됨()

57.#엘리움씨 식으로_나와_함께_죽어줘

뒤로 돌아갈 곳은 옛적에 사라졌습니다. 나아갈 길도 이젠 더 이상 없습니다. 저는 무엇을 위해 여기까지 온 것인지... 앞도 뒤도 없으니 멈추어 설 수 밖에 없는 것인가요. 미안합니다 하지만 너무나도 외로워서...어차피 이 핏물을 밟고 선 당신도 저 만큼 잘못된 존재 아닙니까.
사라져가는 마지막 풍경이 당신의 눈에 비친것을 보고싶습니다 브러니 부디 저와 함께 떠나주세요

542 ◆EiSizhCcpg (TydBqHfzcw)

2021-10-30 (파란날) 00:10:50

파노야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갬.성.파.괘. 같이 죽자 ㅋㅋㅋ 언니야 고생이 많구나... ㅋㅋㅋㅋ 노을이는 오늘도 의미심장하고

543 ◆VCP7u0SFAk (ECKVMMMeRE)

2021-10-30 (파란날) 00:10:56

회장님이랑 봄쉑이군..

봄쉑

-글쎄. 오등의 끝이 같은 것은 기분이 나쁘겠구나.
-그러나.. 상상해보면 절로 웃음이 새는 유쾌한 상상이로군.

회장님

"우리는 끝없이 높이 올라가 아래를 관조했습니다. 그 원동력을 위해 스스로를 던진 분들에게는 제가 할 수 있는 모든 감사를 동원하더라도 갚을 수 없을 겁니다. 그러나 우리들 중 저는 다른 생각이 앞서고 말았습니다. 그것은 우리는 이제 그 높은 곳에서 더 나아갈 수 없다는, 그리고 가장 높은 것은 결국 추락만이 남아 있다는 것이었습니다. 그렇기에 우리는 스스로 내려오고자 합니다. 베풂과 자비로 우리의 추락을 원하는 이들을 부드럽게 떼어내고 우리가 내려앉을 쉼터를 향해 최후의 날개를 펼치는 겁니다. 날개가 굳어 다시는 못 날 것을 염려하고. 두려움에서 기인하는 걱정이 많을 것을 알고 있기에 저의 뒤돌아보지 않음조차도 걸고 말씀드리는 겁니다. 저와 함께 내려갑시다."

...회장님은 같이 죽자가 아닌 것 같긴 한데. 도무지 성격상 같이 죽자고 말할 법한 사람이 아니라..

544 ◆c141sJ2oTE (HTgk9yBXR.)

2021-10-30 (파란날) 00:11:15

아 관추날조요? 저야 뭐 쌉가능이져 죽은 시기 자체는 딱히 정해둔 거 없어서... 그래갖고 솔직히 머선 날조가 들어와도 다 ㄱㅊ을것같은

545 ◆DIO1piyxzY (Lw8WtaF3xs)

2021-10-30 (파란날) 00:11:28

11.244(인사니아 대빵)
"아이야, 네게 영혼의 낙원을 약속하마. 나는 지식이요 지혜요 기록이니 너는 영원히 그것을 누릴 수 있을 것이란다."

33.499(전에메 카타리나)
"꺾여버리자. 휘어질 바에야 끝까지 내달리다 부서져 버리자."

546 ◆c141sJ2oTE (HTgk9yBXR.)

2021-10-30 (파란날) 00:12:32

사실 그 전에 쉬다온다고했던것도... 캐짜다가 관추가 잘 안잡혀서 낙서하러갔던거
어쩐지 죽은눈+사백안이 잘어울리는편......

547 ◆EiSizhCcpg (TydBqHfzcw)

2021-10-30 (파란날) 00:12:44

카타언니랑 샤미타랑 크오시키고 싶다 우리어장 여걸들

내캐중에 여전사타입이 없네 왜지

548 ◆DIO1piyxzY (Lw8WtaF3xs)

2021-10-30 (파란날) 00:13:17

같이죽자 ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
봄님 대사 보고 반함
아놔!!!!! 봄님!!!!!!

>>544 ㅇㅋ 감사합니다

549 ◆VCP7u0SFAk (ECKVMMMeRE)

2021-10-30 (파란날) 00:14:32

같이죽자를 이해못하는 놈들이나 쉑도 좀 있겠지..

전승놈이라던가..드림워커쉑이라던가..카이리놈이라던가...

550 ◆DIO1piyxzY (Lw8WtaF3xs)

2021-10-30 (파란날) 00:14:45

>>546 아이 귀여워
옷도 이쁘고
보라색 만세

>>547 둘이 싸우다 지구 멸망할듯 ㅠ

551 ◆EiSizhCcpg (TydBqHfzcw)

2021-10-30 (파란날) 00:15:33

.dice 1 76. = 15
한 명만 더 풀고

레테야 귀엽다 ㅠㅠ 님 그림실력 마니 느신것 같아여 이쁨

552 ◆c141sJ2oTE (HTgk9yBXR.)

2021-10-30 (파란날) 00:15:53

엘리움씨
엘리움씨ㅠ!!!!!!!!! 좋아 당신을 받아가겠습니다 끝까지 함께해봅시다 죽을때까지 잇쇼다요 레테야 내가 네 새엄마란다(쌉소리)

회장님은...... 그렇구나 같이죽자고말하지않는다(메모) 먼가 그럴거같긴햇어

아니근데 카타리나 대사 왤케개간지임? 와씨... 치인다

553 ◆DIO1piyxzY (Lw8WtaF3xs)

2021-10-30 (파란날) 00:16:06

근데 진짜 내 타임라인 꼬이면 난 울 거 같아
지금 걱정되는게 희야랑 제냐인데

554 ◆VCP7u0SFAk (ECKVMMMeRE)

2021-10-30 (파란날) 00:16:08

.dice 1 29. = 3
하나만 더 돌려봐야지...

555 ◆DIO1piyxzY (Lw8WtaF3xs)

2021-10-30 (파란날) 00:17:07

카타는... 가끔 본인이 오셔요
오십니다

556 ◆c141sJ2oTE (HTgk9yBXR.)

2021-10-30 (파란날) 00:17:43

아 잠만 그러네 타임라인... 꼬이면 저도 울것같음
일단 정리를 해볼까.........

557 ◆VCP7u0SFAk (ECKVMMMeRE)

2021-10-30 (파란날) 00:18:52

살아서 천년. 죽어서 천년. 그러면 최소한 이천년이네. 그 뒤에는 선택할 자유는 줄 건데. 그래도 좋아? 그러면 이천년 정도는 함께하는 걸로?

558 ◆EiSizhCcpg (TydBqHfzcw)

2021-10-30 (파란날) 00:20:11

제가 요새 대사가 잘 안뽑힘 ㅎㅋㅎㅋ
애들 관계언제 다하지 ㅠㅠ

15번 238엘리제
나를 끌어안고 네 손으로 내 머리를 겨눠줘. 나는 네 심장을 쏠테니. 키스하고 탐닉해 같이 이 마지막 밤을 화려하게 불살라줘.

559 ◆EiSizhCcpg (TydBqHfzcw)

2021-10-30 (파란날) 00:21:51

나참치캐 탐라는 자유롭게 날조가능해요
예브게니>레테 보고 정해야할것 같음

560 ◆DIO1piyxzY (Lw8WtaF3xs)

2021-10-30 (파란날) 00:22:06

이분들 대사 잘 못쓴다는거 더이상 안믿김 ㅎㅎㅋㅋ

561 ◆c141sJ2oTE (HTgk9yBXR.)

2021-10-30 (파란날) 00:25:17

전 일단 레테는 별걱정안되는데 클라이드는... 쫌애매하고 선애가 젤걱정됨
갠적으로 선애 타임라인은 대충... 머냐
출생→어느정도 성장→오필맘한테서 가르침받음→살인 n스택+악명 좀 생김→히아신스 관계란 사건→오필리어 만남→살인 n스택 추가→틴더 만남→살인 +1→도주→현재라고 생각중

562 ◆DIO1piyxzY (Lw8WtaF3xs)

2021-10-30 (파란날) 00:25:41

사실 제냐가 이종족 사이에서나 젊지
평범한 인간들이랑 비교하면 뭐어...

563 ◆DIO1piyxzY (Lw8WtaF3xs)

2021-10-30 (파란날) 00:28:04

정리 깔끔하다
............와 어카지 내가 젤 걱정되는 건...
역시 희야인거같다 음 으으으으으음......

564 ◆EiSizhCcpg (TydBqHfzcw)

2021-10-30 (파란날) 00:28:14

>446
헉 이제 봤다. 도현아 제발 지금은 머리를 굴려야할때야 근데 너 대학은 갔니
도현이 몇살이려나 이십은 넘었을것 같은데
스릴넘치는 이프 ㄱㅅ하고요 내일 답해드릴게요 진짜 다희야!!

565 ◆EiSizhCcpg (TydBqHfzcw)

2021-10-30 (파란날) 00:29:46

>>564
>>446 앵커

>>563 무엇을 도와드림 될까여

566 ◆VCP7u0SFAk (ECKVMMMeRE)

2021-10-30 (파란날) 00:33:35

전승놈은 걱정이 될 리가 없어...

대사는...잘 못짜요...

567 ◆DIO1piyxzY (Lw8WtaF3xs)

2021-10-30 (파란날) 00:34:48

>>565 일단 애들 탄생순서가
클라이드
(범람?)
지젤
세레나
아나이스
(이종족 학살)
엘리움&슈베르티
유서네이지어
틴더
오필리어

테고는 언제인지 잘 모르겠...모르겠음미안해요
그리고 관계란이 여기저기 얽혀버린것도 있고
그래서 예브게니 출생시점이 되게 애매해짐(ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ)

568 ◆c141sJ2oTE (HTgk9yBXR.)

2021-10-30 (파란날) 00:35:38

일단 이런 타임라인을 확실히 하려면 애들 나이부터 좀 생각해봐야할것같음
저는 갠적으로... 머냐......
전승>(?????)>클라이드>>>세레나>(지젤, 엘리움, 히아신스)>아나이스>예브게니>알레테이아>(틴더, 유서네이지어)>(오필리어, 테고)

한 이쯤으로 추측중

569 ◆DIO1piyxzY (Lw8WtaF3xs)

2021-10-30 (파란날) 00:36:39

지금 있는 마을에 언제 온 건지는 안 정하긴 했는데
일단 그 후로 마을사람들 세대교체는 한 번 이상 됐음
그리고 사랑얘기는 그 전이었겠고...

570 ◆EiSizhCcpg (TydBqHfzcw)

2021-10-30 (파란날) 00:38:11

>>568
저도 이 레스랑 비슷하게 생각함요

ㅈㆍ늠 좀 졸림...

571 ◆DIO1piyxzY (Lw8WtaF3xs)

2021-10-30 (파란날) 00:38:55

아이고 졸리면 주무세요

아 휴 다행이다 나혼자 엇나갈뻔

572 ◆c141sJ2oTE (HTgk9yBXR.)

2021-10-30 (파란날) 00:39:33

물론... >>568은 단순 추측입니다 ()으로 되어있는 데는 그 사이 애들이 되게... 애매해서...... 엘리움&슈베르티 형제는 형제관계에서 일단 나이가 정리되긴하는데 나머지가 애매하다고 생각했음
테고를 거의 최연소 수준으로 추측한거는 테고가 소년 시절에 일찍이 독립했다는 표현이 있고, 독립하기 이전에 선애 관련... 인간 마녀를 감금했다는 소문을 들었다는 얘기가 있어서 선애가 감금된 시기가 일단 한자릿수를 안 넘는 점+십대 후반의 제자가 있음을 생각하면 나이가 많기가 힘들 것 같았어요

졸리면 주무십쇼...... 토닥토닥입니도

573 ◆c141sJ2oTE (HTgk9yBXR.)

2021-10-30 (파란날) 00:45:08

클라이드는 갠적으로 타임라인 짜는 부분에서 좀 애매해진 부분이...... 일단 외모나이가 변하지 않으니 그 부분에서 들키지 않으려면 살 곳을 자주 옮겼을 것 같아서? 몇년~최대 15년 정도를 단위로 해서 계속 옮겼으려나 하고 추측중
애들 관계란 더 읽어보면서 좀 더 짱구를 굴려봐야겟군......

574 ◆VCP7u0SFAk (ECKVMMMeRE)

2021-10-30 (파란날) 00:48:31

전승놈... 편안하군..

575 ◆DIO1piyxzY (Lw8WtaF3xs)

2021-10-30 (파란날) 00:55:46

음... 음음
옼케이여요
음흐음

576 ◆DIO1piyxzY (Lw8WtaF3xs)

2021-10-30 (파란날) 01:05:51

꼬이면 내가 엎으면... 되갰지... 우웃

577 ◆c141sJ2oTE (HTgk9yBXR.)

2021-10-30 (파란날) 01:17:43

재등장 갑자기 단거 땡기길래 나갔다왔읍니다
어쩌면 레테 언니도 미련 남아서 아직 귀신으로 돌아다니고 있을 수 있습니다 물론 아예 그러지 않을 수도 있고 유령이 되어서 나오자마자 레테가 찢어발겨서 삼켜버렸을 수도 있음

578 ◆DIO1piyxzY (Lw8WtaF3xs)

2021-10-30 (파란날) 01:21:53

레테야

ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ
아놔... 누워서 행복한 유사가족 상상하기

579 ◆c141sJ2oTE (HTgk9yBXR.)

2021-10-30 (파란날) 01:23:48

사실 객관적으로 보면 언니한테 죄는 없음
지도 지가 쌍둥이였다는거 몰랐고 애초에 알았다 쳐도 평범하게 살아간다는 것만으로 잘못이 되는 건 아님 누구도 잘못은 없는데 상정 외의 일이 벌어지면 피해자가 생김
그래도 레테는 지금... 행복하다고 하네요
그럼된거야.

580 ◆DIO1piyxzY (Lw8WtaF3xs)

2021-10-30 (파란날) 01:25:19

아ㅠ아...아.......(가오나시댐
그래 행복하면 됏다......

어쨌거나 날조가 가능하단 사실을 알고 행복해하는 중

581 ◆c141sJ2oTE (HTgk9yBXR.)

2021-10-30 (파란날) 01:26:22

레테는 테디베어같은거 조와할거같다는 이미지가 있어요

먼가... 히아신스한테 삼촌 같은 호칭 쓰면서 놀아달라고 치근덕대는 레테같은거 떠오른다

582 ◆c141sJ2oTE (HTgk9yBXR.)

2021-10-30 (파란날) 01:31:18

갠적으로... 위에 날조내용 보고 생각난건데 예브게니는 되게 뭐냐...... 진짜 사랑까지 포기하고 또 다른 이상을 쫒는게 갱장해보임 아니 상대가 고백을 했는데 자기가... 깐거잖아요 굉장한 정신력

583 ◆DIO1piyxzY (Lw8WtaF3xs)

2021-10-30 (파란날) 01:33:58

곰인형 좋아 커다란 stuffed animal 선물하고 싶어

희야 삼촌...... 일단 저택의 주민들은 사람에게 해를 끼치지 않으면서도 약한 이들이 많기 때문에 희야도 딱히 뭔가뭔가 적의를 보이지 않는다 치면 아놔 그그 전에 그 짤 생각난다 하..... 나 손크기 차이나는거 좋아하네........

레테너무귀여웟
하근데희야가잘놀아줄까? 자캐야...바쁘다는핑계말고애기놀아줘라좋은말할때

584 ◆DIO1piyxzY (Lw8WtaF3xs)

2021-10-30 (파란날) 01:35:53

어쩌다보니 탈인간급 정신력을 가지고 가는 예브게니
저라면 못해요 어케 그럴 수가 있어
서로 너무 사랑해서 보내줄 수밖에 없었음 아마 상대도 제냐의 이상을 존중했을 겁니다
아이시테루요비비 아이시테루요비비 사요나라다케가 보쿠라노아이다

585 ◆c141sJ2oTE (HTgk9yBXR.)

2021-10-30 (파란날) 01:42:36

먼가... 인형에 파묻어버리고싶은녀석

사실 지금 보면 둘이 마주칠 일이 있기나 할까? 싶긴 한데 아무튼 레테... 희야삼촌한테 치근덕대면서 뭔가 막 같이 노는게 보고싶고 그러네요 희야삼촌은 되게뭔가...... 다이나믹하게 놀아줄것같은 이미지가 있음
다이나믹한 삶을 살고계셔서그런가......

저도못할것같음
사랑하니까 보내줄수밖에 없던거구나 하긴뭔가... 사랑을 위했다간 자신의 이상은 그대로 놓아버리게되고 그렇다고 그걸 받아줘놓고 자기 꿈에만 매달리면 상대에게 상처겠고 상대쪽에서도 그 꿈을 존중하니까 놓아줘야하고
하ㅠ진짜어캄 존중해서 보내준대 세상에

586 ◆DIO1piyxzY (Lw8WtaF3xs)

2021-10-30 (파란날) 01:52:18

파묻는대 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
희야삼촌... 영체도 던질 수 있나 실험하기 위해 애 높이높이 던졌다가 다시 받는 모습 엘리움씨한테 딱걸리는거 생각남
둘이 숲속에 약초 채집하러 갔다가 멧돼지 잡아오는거 생각남
다이나믹하게 살고 있는 편.......

하.... 983 이녀석 대체 뭐하는넘임??? 아니 뭐하는놈인지 너무 뚜렷해서 역으로 묻고싶음
예브게니의 사랑관 그것이 궁금하다

587 ◆I6HlyRI0G6 (ovtmiWQGlk)

2021-10-30 (파란날) 01:59:10

2차백신...2차백신...꼴까닥

참하입니도...

588 ◆VCP7u0SFAk (ECKVMMMeRE)

2021-10-30 (파란날) 02:01:16

2차백신에 당하셨군요...(동지)(
참하입니더...

589 ◆DIO1piyxzY (Lw8WtaF3xs)

2021-10-30 (파란날) 02:01:50

사랑 또한 감정이었음을 깨달은 것은 우리가 헤어질 무렵이었다. 이성만을 남겨두는 것이 나의 목표, 내가 꿈을 이루는 것이 너의 목표였다. 그래서 우리는 친구로도 남아서는 안 됐다. 잔불과도 같은 미련이 다시 타오를 수 없게. 그러나 너는 역시 인간으로서의 행복을 누렸으면 했다. 이성의 얼음 감옥에 영원토록 갇히는 것은 나로 충분했다. 네가 결혼했다는 이야기는 근 얼마간 내게 있어 가장 기쁜 소식이었다.

너의 소식을 거기까지만 알고, 더 이상 들을 수 없었다면 좋았을 것이다.

/대충후레서사인데 이런거 허락해주셔서 땡큐합니다...

590 ◆c141sJ2oTE (HTgk9yBXR.)

2021-10-30 (파란날) 02:02:00

높이높이ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 던져졌다가 엘리움씨한테 걸리면...... 엘리움씨는 무슨반응일까 정작 레테는 ????? 재밋다!!! 하고서 한번더해달라고 조를거같애 야 너... 떼쓰지마......
숲속에 약초채집하러갔다가 멧돼지를ㅋㅋㅋㅋㅋ왜잡아요 강하구나 이쯤되니 히아신스씨 머리색도 약간... 풀숲위장용처럼 보이기 시작했음 자체길리슈트

제냐씨의 사랑관 그것이 궁금하다......
제냐씨의 철학...

591 ◆DIO1piyxzY (Lw8WtaF3xs)

2021-10-30 (파란날) 02:02:12

참하참하

592 ◆c141sJ2oTE (HTgk9yBXR.)

2021-10-30 (파란날) 02:03:23

참치 참하여요~~~~~ 범인은... 2차백신...... 토닥토닥입니도 일단 팔을 쉬게하는것이

더 이상 들을 수 없었다면 좋았을것이다<크아아악
존나아련해진짜... 제냐씨......

593 ◆VCP7u0SFAk (ECKVMMMeRE)

2021-10-30 (파란날) 02:06:20

별도 없는 새카만 밤이라 생각했다.
달이 뜬 것처럼 환해지자. 올려다보았고. 그때 그것의 눈이라는 사실을 깨닫기 전까지는.
그것이 우리를 굽어살피고 있었다. 그림자가 우리를 핥듯이 건드렸고 분명히 핥아지는 증거는 남지 않음에도 근본적인.. 그러니까 우리의 영혼이 핥아지는 듯한 그런 소름끼치는 감각이란.
그것이 눈을 감았고. 우리는 마치 꿈을 꾼 것 마냥 별이 총총한 하늘 아래 서 있었다. 그러나 꿈일 리는 없었다.

594 ◆DIO1piyxzY (Lw8WtaF3xs)

2021-10-30 (파란날) 02:06:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아... 떼써도 좋아.... 난 다 좋아. 우리레테하고싶은거다해. 희야 방금 잘못본거라고 태연하게 얘기하면 캐붕인가 아니 몰르겟어...
ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 자체길리슈트 도랏멘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장발은 다 이유가 있었음 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 그날 저택에서 바비큐 파티나 열어라... 으응

제냐씨는 사랑도 합리적으로 해야지... 같은 생각 하고 있을 거 같은데 좀만 파보면 누구보다도 로맨티스트죠? 그러려는 의도는 없었는데 겁나 애절해

595 ◆I6HlyRI0G6 (ovtmiWQGlk)

2021-10-30 (파란날) 02:09:01

으응...

갑자기 현자타임 와서 생각해보니 수학자 컨셉은 그다지 어울리지 않는다는 것을 깨달았다...

다른 캐 구상할까...(머엉)

596 ◆DIO1piyxzY (Lw8WtaF3xs)

2021-10-30 (파란날) 02:10:05

제냐 왤케... 왤케임?
처음엔 괴짜과학자만드러야지 ㅎㅋㅎㅋ했던게 언제이렇게?
아련하고난리임?

전승님이다 오진다..... 전승님이 내 영혼을 선명하게 핥고 있었다

597 ◆DIO1piyxzY (Lw8WtaF3xs)

2021-10-30 (파란날) 02:11:17

안끌리면 안내는거죵
스트레스받지마시기구다사이

598 ◆VCP7u0SFAk (ECKVMMMeRE)

2021-10-30 (파란날) 02:12:42

끌리면 내고 안 끌리면 안내는거져.

599 ◆VCP7u0SFAk (ECKVMMMeRE)

2021-10-30 (파란날) 02:13:37

아오.. 간질간질한 게 있다가없다가 하네요..

약 더 먹으면 곤란할 텐데.. 내 신장과 간을 더 혹사하면 파업할 거야... 좀 버텨보죠..

600 ◆VCP7u0SFAk (ECKVMMMeRE)

2021-10-30 (파란날) 02:14:57

인간모습도 다양하고.. 인간 아닌 모습도 다양한 것..

참바여요.. 자려고 노력해야지..

601 ◆DIO1piyxzY (Lw8WtaF3xs)

2021-10-30 (파란날) 02:15:58

잘자요 푹 쉬셔요

602 ◆c141sJ2oTE (HTgk9yBXR.)

2021-10-30 (파란날) 02:16:50

전승님... 졸라무섭다
새까만 밤하늘이라고 생각했더니 거대한 눈이었던건가 그런 눈이랑 마주치면 진짜 개무서울것같아 나라면 그대로 기절할듯

일단 맘에 들어야 내는거라구 생각합니도~~~ 안 끌리면 안하는거고 끌리면 그대로 가는 그런거져 원래

>>594
희야 이와중에 태연한건가 아ㅠ미쳐 잘못봤다기엔 애가 뭔가... 한번 붕 떴던 흔적으로 머리 완전 부스스할것같고 이것저것일것같은데 희야씨가 태연하면 뭔가 어 어 그래... 이런느낌으로 납득하게될것같은 기분 저택에서 바베큐파티 여냐고요 아ㅠ미쳐 희야앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제냐씨 이성맨이면서 그 누구보다 로맨티시스트인거... 넘조은

603 ◆c141sJ2oTE (HTgk9yBXR.)

2021-10-30 (파란날) 02:17:12

자러가는참치 잘자요~~~ 푹 주무셔요(이불포옥)

604 ◆DIO1piyxzY (bwPner/B1g)

2021-10-30 (파란날) 02:24:28

어 어 그래...<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸라웃겨
우리 희야... 대체 뭐하는 삼촌인진 모르겠지만 일단 맛난 거 주는 편

제냐 왠지 송곳니도 한쪽만 삐죽 튀어나와있을 거 같음
제법귀엽내
손톱은 사람을 해치지 않도록 늘 최대한 단정하게

605 ◆c141sJ2oTE (HTgk9yBXR.)

2021-10-30 (파란날) 02:30:31

뭐하는 삼촌인지는 모르겠지만 일단 맛난거 주면... 어린애들은 좋아하죠 그리고 그건 레테도 마찬가지라서 맛난거줌=좋은사람인 편 겉보기에도 어리긴 한데 정신연령은 더 어린느낌이라 더그럴듯

제냐 송곳니 건드려보고십다 한쪽만 삐죽<조와
손톱 단정해요? 헐랭... 손톱까지 신경쓰는구나 상냥해......

606 ◆DIO1piyxzY (bwPner/B1g)

2021-10-30 (파란날) 02:38:48

아!!! 우리 레테 와기야 나 진짜 순수한 캐한테 약한데...... 희야가 주는 거 다 받아먹으면 살찔지도 몰라 아니 이게 아니라 나중에 막 보답한다구 뭔가 해주면 나 심쿵해서 쓰러질듯

건드리면 진짜 영문을 모르려나... 조와해주셔서 감사합니다 사실 치열이라든가 이런저런 문제는 웨어울프의 힘으로 어떻게든 하고 있다고 생각함 근데 송곳니는 오너가 포기못함...
글구 이 픽크루 손톱 파츠도 있잔아요 유아랑 제냐는 각자의 이유로 그냥 평범한 거 했는데 451은 긴 손톱에다 검은칠까지 해둠 나 이런 거 좋아하네...

607 ◆c141sJ2oTE (HTgk9yBXR.)

2021-10-30 (파란날) 02:45:55

내 삶을 방해하는 녀석들은 다 찢어죽여서 씹어먹어버리겠다는 소리를 하는 녀석이긴 하지만 은혜에는 나름대로 보답을... 하려고 들겠지요 근데 지가 할수있는게 얼마나 있을까 모르겠다... 뭔가 학이라도 접어주려나 얘 왠지 종이접기 잘할것처럼생김

건드리면 진짜 영문을 모르려나<아진짜졸라귀여워 제냐씨... 제냐씨...... 하아.진짜개좋음 송곳니는 저도포기못해요...... 클라이드도 송곳니는 있으려나 아무래도... 뱀파이어고
아맞아 염상이는 매니큐어있는거 그거... 진짜좋아 디테일 최고

608 ◆DIO1piyxzY (bwPner/B1g)

2021-10-30 (파란날) 02:49:34

으앙 귀여워... 귀여워.
저오늘은좀졸려서일찍자야댈듯
근데일찍이아니네
잡니다

609 ◆c141sJ2oTE (HTgk9yBXR.)

2021-10-30 (파란날) 02:51:37

푹주무십쇼 생각해보니 이 시간이면 보통 사람들은 자는구나

610 ◆DIO1piyxzY (bwPner/B1g)

2021-10-30 (파란날) 10:52:07

갱신하고갑니다
오늘좀바쁨

611 ◆bXuj3R8IvY (gVKK3sS15Q)

2021-10-30 (파란날) 16:05:19

보라곱슬머리신캐다 귀여워 겡끼하게 돌아있구나 귀여워 레테랑 아빠의 해피라이프 방해하는 개.쇅기들 다 찢어죽이기 파이팅

612 ◆bXuj3R8IvY (gVKK3sS15Q)

2021-10-30 (파란날) 16:06:28

근데진심보라곱슬...너무좋아 동글맹글하게생겨서 넹글돌아있는것도 너무좋아 그냥어휘력죽음 레테가 내 어휘력도 죽이고감 이 보라빛향기집안이 너무 좋아

613 ◆DIO1piyxzY (bwPner/B1g)

2021-10-30 (파란날) 16:22:44

보랏빛처럼 참하예요

614 ◆c141sJ2oTE (HTgk9yBXR.)

2021-10-30 (파란날) 19:06:44

얏호 참하여요 요즘 로보토ㅁi 개빡세게하는중인데 그러다보니까 자캐가 환상ㅊㅔ라면? 같은 먼가의 에유가 떠오름

615 ◆DIO1piyxzY (bwPner/B1g)

2021-10-30 (파란날) 19:17:22

i¡i¡
이거 나름 귀엽다

헐 롭톰에유 풀어주시나요
앗사

616 ◆c141sJ2oTE (HTgk9yBXR.)

2021-10-30 (파란날) 19:21:01

오... 뭔가 귀엽다 들썩들썩한게......

????? 풀... 풀어도되나? 그럼 풀어볼까
사실 요즘 선애씨 보다보면 아... 이자식 L사 격리실 어디에 가둬버리고싶다<이생각 자꾸들어서

617 ◆DIO1piyxzY (bwPner/B1g)

2021-10-30 (파란날) 19:23:04

?
나도 선애 생각하고 한말이었는데
잉 대박

근데 클라이드씨도 전승씨도 환상체느낌 씨게들어
넘좋아

618 ◆c141sJ2oTE (HTgk9yBXR.)

2021-10-30 (파란날) 19:30:19

선애씨가 환상체라면......
T-01-?? HE급 약속의 마녀→(관찰레벨 4 이상부터)유서네이지어
작업 중 공격 유형... Black 2-6데미지쯤
본능/억압작업 효율 보통에 통찰작업 효율 매우낮음
애착작업 3레벨 이전까지는 매우낮음 4레벨부터 높음으로 갑자기 치솟음
즉사기믹 있을듯? HE급이니까

619 ◆DIO1piyxzY (bwPner/B1g)

2021-10-30 (파란날) 19:38:02

헐 본명도 나오는구나 환상체썰 후루룩짭짭

620 ◆c141sJ2oTE (HTgk9yBXR.)

2021-10-30 (파란날) 19:39:36

생각해보니까 저 등급에서 매우낮음 두개 보통두개면 좀 에바인가싶고 차라리 전부 보통이었으면 몰라....... 솔직히 최소한 하나쯤은 높음이 있어야하나 싶고...... 그런고로 본능 효율 높음일것같다로 수정합니도 그보다 뭔가 말이이상하네 애착 3레벨까지는 효율매우낮음ㅇㅇ
용기 4등급 이상 직원으로 작업 넣으면 작업 끝내고 즉사일라나(사유: 당연하지게임에서 이기고 목숨을 내놓음)
용기가 높으면 죽는데 본능작업 효율이 대체적으로 높다? 굉장히... 빡칠것같네요
에고기프트는 용기 깎고 절제 올리는거 줄 것 같아

제가지금... 텀이느린건 겜하면서 썰풀고있기때문

621 ◆DIO1piyxzY (bwPner/B1g)

2021-10-30 (파란날) 19:43:38

저 당연하지게임 얘기 진짜 너무 어이없고 웃김 이젠그냥 선애관련 밈이 된

622 ◆DIO1piyxzY (bwPner/B1g)

2021-10-30 (파란날) 19:45:12

겜 재밌게 하셍요

빡치는환상체 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 아...

623 이름 없음 (sPkNI2wN2s)

2021-10-30 (파란날) 19:50:04

전승놈 뭔가 남성+여성+닝겐아님+ect 같은 걸로 분리되어서 갇혀있을 느낌이..(feat ㅈㅁㅅ

아니면 얌전하다가 의식 스택 n회이상시 변해버린다 어쩌구 그런..(feat ㅂㅇ

624 ◆VCP7u0SFAk (sPkNI2wN2s)

2021-10-30 (파란날) 19:51:13

나메 어디갔니.
아무튼 그런 느낌의 무언가.

625 ◆c141sJ2oTE (HTgk9yBXR.)

2021-10-30 (파란날) 19:52:22

클리포트 카운터 1이려나 탈출개체일듯 근데 HE급이고... 쪼끔 두들겨주면 금방 훅 가려나 싶네요
White 데미지에 약할듯한 인상이 있으므로 화뎀 웨폰 있으면 금방 두들겨패서 격리실로 반송가능

이젠 아무래도... 그렇게 되어버린 편이죠 밈이 되어버린 무언가

앗 전승님 전자면... 혹시 모를 불상사를 막기 위해 본사랑 지부에 따로따로 격리되어있을수도 있으려나 원작에 그런거 꽤 있던데 참하여요

626 ◆3tT9wRGB.s (EW5seOsP6o)

2021-10-30 (파란날) 19:54:01

클리포트 ㅏ운터요...?
과제하다 기어나온 참치,,,입니다...
재밌는 썰 풀어주면 제가 재밌게 관전함,,,,

627 ◆c141sJ2oTE (HTgk9yBXR.)

2021-10-30 (파란날) 19:57:45

참하입니도 지금...... 모 게임 AU 썰 풀고있었음
겜 자체의 스포일러가 될만한 내용은 엔간하면... 빼려고하고잇읍니다

628 ◆VCP7u0SFAk (OErBB7jTIo)

2021-10-30 (파란날) 20:05:50

참하여요~

본사랑 지부에 따로따로 격리.. 그럴지도...(고개끄덕)
본사에는 뭔가 인외가 있을까. 아니면 인간형 중 하나가 있을까..

대충 본사에 인간형 하나랑 인외형 하나씩 있는데 둘만 해도 탈주해서 합쳐지면 저 ㅈㄹ이거나 겜하는 입장에서는 리셋을 누르고 싶은데 전부 합쳐지면..(묵념)

629 ◆3tT9wRGB.s (EW5seOsP6o)

2021-10-30 (파란날) 20:11:03

중간대체 과제지만 하다보니 할 때는 관성적으로 재밌게 되는데 이렇게 잠시 쉴 때는 진짜 지친다
하는 수 없이 교수님이 원하시는 거 같지만 아무튼 나는 하기 싫은 부분 하나 쯤은 빼놓고 제출할까

키로스 센세의 학생들 대체 어떤 삶을 살고 있는 겁니까(??)

>>627 모 게임 au라...궁금하네요 저는 하는 겜이 적어서...

아 모르겠다 얘들아 마인크래프트 속에나 한 번 들어가보자

630 ◆c141sJ2oTE (HTgk9yBXR.)

2021-10-30 (파란날) 20:14:51

쫌생각해봤는데 클라이드는 최소 바브급일듯
근데 얘는 L사보다는 그... 도서관이 어울림 얘는 L사 격리실에 갇혀서 에너지생산기계 되는것보다 뭔가... 후속작에서 책 받으러 와서 털리는 쪽이 어울려

>>628
둘만 해도 탈주해서 합쳐지는데 난이도가 괴랄하다니 102+103 상위호환인가
굉장하군요 살려줘. 나라면 저런 환상체 회사에 안 들일거야.

631 ◆c141sJ2oTE (HTgk9yBXR.)

2021-10-30 (파란날) 20:21:00

>>629
대충... 이런 게임이에요 제가 방금전까지 풀던거는 자캐를 저 짤의... 라면으로 만들어보는 그런
로보토미코퍼레이션 재밌어요 재밌는데 고어요소 등등 이런저런... 주의 필요한 요소가 많고요 플탐이 100시간을 넘어도 진엔딩+후일담을 못보는 미친겜이라 그다지 추천드릴 물건은 아니네요 어찌보면 국밥세그릇가격으로 100시간을 넘게 즐길수있는 가성비겜이긴 한데 혹시 관심있으시다면 스팀 할로윈 세일로 8840원(-66%)이니 참고하시고

어라 나 무심코 영업을

632 ◆DIO1piyxzY (bwPner/B1g)

2021-10-30 (파란날) 20:22:05

참하참하

아나이스도 도서관재질인가봉가
사실 희야도
제냐도...?

환상체같은 녀석은.. 없군
특히 희야는 그거... 색깔있는 갸들같음

633 ◆VCP7u0SFAk (BE9NgOKIAU)

2021-10-30 (파란날) 20:27:24

회사에 안 들이고 싶은 환상체 전승놈..

둘만 해도 리셋욕구 강렬한데 전부면..(흐릿)

634 ◆3tT9wRGB.s (EW5seOsP6o)

2021-10-30 (파란날) 20:27:44

로보토미코퍼레이션 듣기는 했는데.....음므
테라리아 이래로 스팀겜을 잘 안해서 모르겠네요
약간 직접적으로 돈이 들어가는 게임이다보니 스팀겜은 아무래도 확실히 내 취향이겠다 싶은 게 아니면 손을 잘 안 대게 되는 가난한 참치입니다

게다가 근본적으로 컴이 똥컴이라 스팀겜 제대로 돌릴 자신이 없음(오열

635 ◆c141sJ2oTE (HTgk9yBXR.)

2021-10-30 (파란날) 20:31:56

레테는... 레테는 환상체도 어울릴것같음 얘도 바브급은 되려나 싶고... 사람 몇명씩 죽을때마다 와아 친구!^^ 하면서 튀어나올것같네요 인권위 싫다 저라면 얘 거름

색깔있는 갸들...... 먼가 어울린다 무슨색 받았으려나 희야는
역시 녹색? 머리색이 초록색이니께

636 ◆VCP7u0SFAk (BE9NgOKIAU)

2021-10-30 (파란날) 20:33:19

전승놈.. 그야말로 회사겜 재질이군..

637 ◆c141sJ2oTE (HTgk9yBXR.)

2021-10-30 (파란날) 20:34:09

아무래도... 스팀겜은 그렇죠...... 직접 돈이 들어가고...... 플탐 2시간 이내면 환불 가능하다 해도 솔직히 일단... 돈이 우선적으로 나가는것자체가 좀 그럴 수 있고... 앗 근데 컴퓨터 문제는
앗아아(토닥토닥)

638 ◆VCP7u0SFAk (BE9NgOKIAU)

2021-10-30 (파란날) 20:37:07

사실 저도... 스팀겜은.. 컴이 버티질 못하더라고요..

동생이 제 컴으로 한 번 하다가 컴퓨터 터질 뻔(농담)

639 ◆3tT9wRGB.s (EW5seOsP6o)

2021-10-30 (파란날) 20:38:40

약간 스팀겜 뭐랄까 게임계의 샤미타같음
돈 뜯어가고 컴퓨터 터트리고
건드리지 않는게 때로는 상책
(아무말)

640 ◆c141sJ2oTE (HTgk9yBXR.)

2021-10-30 (파란날) 20:45:34

전 갠적으로 MMORPG류가 잘 안맞아서그런가... 오히려 이런 쪽 겜에 손이 가던 것 같음 일단 추가 과금이 DLC 외엔 뭐 없고...... 게임 캐가 입고 다니고 들고 다닐 폴리곤덩어리같은거에 돈 쓰기보다는 차라리 겜 하나 사서 하는게 훨 나았던듯한
사실 걍 3N이 싫은거긴한데......

641 ◆VCP7u0SFAk (WzpoElTjds)

2021-10-30 (파란날) 20:47:45

저는 보스몹이 없는 게임이 좋아요. 씁.. 어릴 적에 쥬니버겜도 클리어 못했는데 보스몹을 깰 수 있을 리가 없잖아.

그나마 리겜이나 사가류 정도만... 가능한 것...

642 ◆c141sJ2oTE (HTgk9yBXR.)

2021-10-30 (파란날) 20:51:09

보스몹...... 맞아 보스몹같은거 있으면 되게 뭔가... 목표가 되기도 하지만 반대로 몇번씩 도전하다가 좃빡쳐서 겜 접는 원인도 된다고 생각함

643 ◆VCP7u0SFAk (TsICiSsV1U)

2021-10-30 (파란날) 20:55:32

그래서 제가 프롬겜을 사는 걸 접었습니다.. 졸라 멋져보였는디... 차라리 가상현실겜이면 차라리 몸쓰는 걸로 승부라도 걸어보겠는데..(???)

644 ◆DIO1piyxzY (Lw8WtaF3xs)

2021-10-30 (파란날) 21:00:11

역시 녹색이 되지 않을까
갠적으로 초록일순 같은 게 생각나는데 사실 초록이라는 단어가 기록을 골랐다는 의미도 되기 때문에 선택적으로 기억 사라진 이녀석한테 맞지 않나 싶고 일순...은 시위를떠나가과녁을향해서날아간화살이 아니이게아니라 여튼 화살 명중하기까지 찰나라서 그리고 본인이 현재만 보고 사니까
근데 역시 좀 촌시럽다 폐기하자

645 ◆c141sJ2oTE (HTgk9yBXR.)

2021-10-30 (파란날) 21:08:21

먼가... 눈이 피곤하네 왜지

아 맛아 프롬겜... 빡친다는 얘기 많이들엇음 개어렵다면서요......

역시 녹색이군아 현재만 보고사는... 선택적으로 기억사라진...... 잘어울린ㄷㅏ

646 ◆DIO1piyxzY (Lw8WtaF3xs)

2021-10-30 (파란날) 21:11:06

피곤하시면 눈감고계세요
저도 오늘 피곤해서 일찍 뻗을듯
희야 기억은 뭔가 마법적인 요소로 지워진 것도 아니라 걍 아타마 낫다이죠부 한거라 찾기도 참 어려울듯 거진 불가능같네

프롬겜 대다내...

647 ◆k/smF/9grY (iDq3zqUhH.)

2021-10-30 (파란날) 21:14:49

환상체가 가장 잘 어울리는 자캐
아무래도 수도녀님인 편이죠 으응.. 마녀젤리두 가능성있다. 게임에 환상체 마법소녀가 있던걸로 봐서는 진주도(아니다 이 악마야)

이녀석이 환상체라면 .dice 1 59. = 39

648 ◆c141sJ2oTE (HTgk9yBXR.)

2021-10-30 (파란날) 21:14:50

좋와요 그럼... 눈감고좀쉬다오겟음
이렇게 쉬다가 내일올것같군

649 ◆k/smF/9grY (iDq3zqUhH.)

2021-10-30 (파란날) 21:20:43

39. 744 아카츠마야SF 싸가지

TETH 등급
공격유형 : RED - 물리적인 피해
작업효율.. 뭐뭐 있었는지 까먹었네요() 무슨 작업 하는거였더라

650 ◆DIO1piyxzY (Lw8WtaF3xs)

2021-10-30 (파란날) 21:20:47

다녀오세요

헉 썰풀린다 두근두근

651 ◆VCP7u0SFAk (VavTMCXGGM)

2021-10-30 (파란날) 21:22:28

다녀오세요 참치~

.dice 1 29. = 28

오.. 환상체..

652 ◆VCP7u0SFAk (VavTMCXGGM)

2021-10-30 (파란날) 21:22:52

마법소녀구나. 역시.(음. 이걸로 설명생략)

653 ◆k/smF/9grY (EzeEQ8sOLo)

2021-10-30 (파란날) 21:23:56

본능이 생리적 욕구 만족
통찰이 주변 환경 개선
애착이 사회적 욕구 만족
억압이 존재와 욕구를 억누르는 작업

이라고 하는 군요.. 본능 효율 높음 통찰 보통 애착 높음 억압 매우낮음 늒김이 아닐까..

654 ◆k/smF/9grY (EzeEQ8sOLo)

2021-10-30 (파란날) 21:24:17

>>652 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

655 ◆k/smF/9grY (EzeEQ8sOLo)

2021-10-30 (파란날) 21:24:57

아카츠마야 싸가지
평범한 인간이라서 밥먹여주고 청소해주면 좋아하는편
의외로 애정욕구 있어요(애착 높은편)
억압 개빡쳐하겠죠

656 ◆DIO1piyxzY (Lw8WtaF3xs)

2021-10-30 (파란날) 21:25:27

(썰주워담기

직원이라도 좋아(?

657 ◆3tT9wRGB.s (EW5seOsP6o)

2021-10-30 (파란날) 21:27:22

썰,,,(밍기적

658 ◆k/smF/9grY (EzeEQ8sOLo)

2021-10-30 (파란날) 21:29:29

싸가지로 뭔가 풀고싶다... 뭐가 좋을까

얘가 커플관계가 안되는 이유는 도우미 로봇을 짝사랑? 한다는 설정을 고려하고 있어서 그래요

직원이라 흠믐므 정장차림 제법 멋있어보이겠구만 허우대만 멀쩡하겠지만요
음~ 근데 제가 롭톰을 오래 한게 아니여서 , , 발만 담궈봄.. 팬만화도 보긴 했지만... MIMI 작가님이 롭톰 팬만화? 공식만화? 쓰셨던거 같은데 한번씩 봐주세요(고어주의)

659 ◆VCP7u0SFAk (VavTMCXGGM)

2021-10-30 (파란날) 21:30:33

.dice 1 29. = 9
.dice 1 29. = 29

이렇게 할 순 업다..

660 ◆k/smF/9grY (EzeEQ8sOLo)

2021-10-30 (파란날) 21:32:39

싸가지놈 직원이면 환상체중에 누구랑 궁합이 좋을까
그 성냥팔이소녀? 같은 애가 있었던거 같은데 어쩐지 걔랑 궁합 좋을거 같고요 인간형상이면 은근 과몰입(?)해준달까 동정하거나 뭐 말도 들어주고 이럴거 같은데 인간형상이 아닌 환상체들은 사람취급 안해요
또라이 X끼들... ← 이러면서 회사다닐듯. 회사 운영하는 사람들이랑 환상체랑 이런 회사에 근무하고있는 자신 모두에게 하는 소리.
능력치는 정의가 제일 높을 것 같은 느낌

661 ◆k/smF/9grY (EzeEQ8sOLo)

2021-10-30 (파란날) 21:35:00

불타버린 소녀
얘랑 왜 조합이 좋냐면 얘를 동장할 것 같기 때문입니다 속으로 가엽게 생각해서 뭐.. 나름 다정하게? 대해주지 않을지

환상체 탈출해서 비상사태인데 환상체인 소녀 걱정해서 뛰어가고이씅면 졸라 웃길듯

662 ◆VCP7u0SFAk (VavTMCXGGM)

2021-10-30 (파란날) 21:36:38

전승놈은 아까 풀었잖어.

인외형 하나랑 인간형 하나씩 본사에 있고 나머지는 지부에 뿔뿔이 흩어져있음.
의외로 인외형이 인간형보다 관리는 쉬울 듯. 인간형이나 인외형 중 하나는 의식이라는 특수작업이 가능하려나.

인외형은 허연+퍼렁 데미지 주고 인간형은 뻘건+꺼먼 데미지..? 전자는 작업 중 데미지고 탈주하면 둘 다 주는 느낌일 듯.

그리고 둘 다 탈주해서 만나면 아주 작은하마 되어서 리셋버튼 강렬히..

그런 것 치고는 등급은 잘 모르겠다.. 근데 합치면 알레프인 건 알겠단 느낌.

411(가챠겜 직원)

HE급~WAW급 정도? 보통 관리난이도는 HE인데 통찰이나 애착이 높음일 것 같고 억압하면 아주나쁨 그런 느낌? 본능은 보통 정도일 느낌임다. 탈출하면 침식된 그런 거라 야악간 마법소녀풍 느낌은 있을 느낌.

663 ◆k/smF/9grY (EzeEQ8sOLo)

2021-10-30 (파란날) 21:37:56

WOW 전승씨 역시 비범해........ 저 전승씨 설정 너무 좋은거같아요

아니 411 의외로 등급 높네요??? 억압 싫어하는구나 으응.. 411에게 자유를

664 ◆k/smF/9grY (EzeEQ8sOLo)

2021-10-30 (파란날) 21:38:35

먼가 411 제안에서 말랑한 느낌이어서 등급 낮을 줄 알았던
싸가지놈보다 위험하다니 덜덜

665 ◆VCP7u0SFAk (VavTMCXGGM)

2021-10-30 (파란날) 21:39:46

사실 등급이 아리까리해서 그래요.
teth~he 등급 정도려나..?(잘 모르겠음

666 ◆k/smF/9grY (EzeEQ8sOLo)

2021-10-30 (파란날) 21:41:15

약간 정장입은 744랑 불타버린 소녀 조합 생각하니까 좀 치일 것 같음
744는 고통받는 어린 소녀랑 붙여놓으면 맛이 사는구나
고통받는 어린 소녀가 어장에는 어딨더라

667 ◆k/smF/9grY (EzeEQ8sOLo)

2021-10-30 (파란날) 21:46:13

https://projectmoon.posty★pe.com/series/481986/wonderlab-lobotomy-corporation-comics
미미작가님 로보토미 코퍼레이션 외전만화 원더랩이요 별떼고 들어가시기
고어주의
제가 사랑하는 작가님이어요

668 ◆DIO1piyxzY (Lw8WtaF3xs)

2021-10-30 (파란날) 21:46:14

고통받는...
고통받는 어린 소녀 아니 분명 좋아하는 조합인데 고통받는 내 자캐 살펴보면 어어

669 ◆VCP7u0SFAk (VavTMCXGGM)

2021-10-30 (파란날) 21:46:44

411의 기본은 teth지만 탈주시에는 he급이다(난이도 체감상입니다) 그래서 총합 등급은 teth일 느낌... 음음.. 그렇다. 땅땅땅

670 ◆k/smF/9grY (EzeEQ8sOLo)

2021-10-30 (파란날) 21:47:20

>>668 어어
이분 자캐들은 좀 덜 고통받았으면 좋겠 아아니 이게 아니고(???)
고통받는 어린 소녀가.. 잇던가요? 위키 업데이트를 안하다보니 가물가물 지금 떠오르는 디오님 자캐들은 모두 고통받는 남캐들뿐인데 아키하야!!!!(급발진

671 ◆k/smF/9grY (EzeEQ8sOLo)

2021-10-30 (파란날) 21:48:03

>>669 정하셧다 오 뭔가.. 탈주시 체감 난이도 올라가는게 맬렁해보이지만 사실 수전노인? 그런 캐릭터성이랑 잘 맞물리는거 같애요
등급.. 게임 안해보면 체감하기 어렵죠 응응

672 ◆VCP7u0SFAk (VavTMCXGGM)

2021-10-30 (파란날) 21:51:36

고통받는 어린 소녀...

어... 음.. 어....

673 ◆k/smF/9grY (EzeEQ8sOLo)

2021-10-30 (파란날) 21:52:16

없는가보군...

674 ◆VCP7u0SFAk (VavTMCXGGM)

2021-10-30 (파란날) 21:52:45

해보면 체감할 수 있으나. 참치는 극악의 겜못이었다...

675 ◆k/smF/9grY (EzeEQ8sOLo)

2021-10-30 (파란날) 21:54:11

>>674 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토닥토닥입니도,,,,

676 ◆c141sJ2oTE (HTgk9yBXR.)

2021-10-30 (파란날) 21:54:14

좀 쉬면서 망고도 줏어먹고 스팀타월로 눈 뎁히고 덕질 서치도 슬슬 해보고왔는데 유명 작품 캐랑 마이너 본진 캐가 이름이 겹치면 서치하기가 참... 슬프더라고요 앞에 장르명 붙여야 내가 찾는 걔가 나온다는 사실이 슬퍼 아무튼 리하입니도

원더랩... 재밌읍니다 저도 참 좋와해요 캣 ㄱㅇㅇ

우리집에... 우리집에 고통받는/고통받던 어린소녀 꽤 있는것같은디
어제인가 한 그쯤에 +1 되기도 했고

677 ◆k/smF/9grY (EzeEQ8sOLo)

2021-10-30 (파란날) 21:55:02

744 뭔가 번듯한 여자친구보다 쬐끄만 소녀가 더 잘 어울림
연애적인거 말구요.. 케미? 라 해야하나

678 ◆k/smF/9grY (EzeEQ8sOLo)

2021-10-30 (파란날) 21:56:51

와 원더랩 아시는구나! 캣 귀엽죠.. 아니 이 참치 몸 너무 잘 챙기셔서 칭찬해주고 싶어져()
마이너 본진 캐가 이름이 겹친다구요.. 뭔지 알 것 같아 저두 히바리 치면 가히리 히바리만 떠서 슬퍼요.. . . . .....

앗아 최근 캐들은 제가 많이 못봐서
사실 고통받는 어린소녀 생각했을때 제일 먼저 떠오른 게 키리에였어요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 아무래도 중학생/고등학생이다보니 나이차이가 생각만치 크지 않아서? 언급안하기는 했지만

679 ◆k/smF/9grY (EzeEQ8sOLo)

2021-10-30 (파란날) 21:57:18

+1된 친구가 누구인가요
천천히 보고 와야지 간식도 먹고오느라 쫌 늦을 수 있습니도

680 ◆VCP7u0SFAk (VavTMCXGGM)

2021-10-30 (파란날) 21:59:02

고통받는 어린 소녀.. 아디셰스..? 아 일단 외양은 어리다구요...

681 ◆c141sJ2oTE (HTgk9yBXR.)

2021-10-30 (파란날) 22:03:33

캣... 원더랩 최애여요 진짜졸라귀여움. 하아. 좋아. 아니진짜 이름겹치는거 개슬픈게 저희겜에 신캐가 떴길래 덱 구성 참고하고싶어서 이름 두글자 딱 쳤더니 나오는게 빨간머리 아이돌청년밖에 없더라고요 내가찾는건 흑발정장안경남인데.

+1된 애요? 얘도 중학생나이대긴 한데 알레테이아라고 있워요 아마 본어장에서 맨아래 누르면 바로보일듯

682 ◆c141sJ2oTE (HTgk9yBXR.)

2021-10-30 (파란날) 22:05:54

아디셰스... 저는 갠적으로 아디셰스는 연약하고 부드러운? 약간 그 뭐냐...... 부스러질것같은 부드러움 있잖아요 아무튼 약간 도자기인형 느낌의 어린소녀... 아무튼 그런 이미지라고 하면 아디셰스부터 떠오르는편이에요

683 ◆VCP7u0SFAk (VavTMCXGGM)

2021-10-30 (파란날) 22:12:10

구체관절인형 같은 느낌도 야악간.. 있으려나요.

개인적으론 그림자라던가 제대로 써먹거나 그러기 전에는 앉혀진 뒤에 온갖 피해를 받았던 시절도 있었을지도 모른다고 생각(?)

684 ◆c141sJ2oTE (HTgk9yBXR.)

2021-10-30 (파란날) 22:15:23

간식 얘기 보고 생각난김에 몽쉘 하나 깠는데 제가 지금 깐 게 몽쉘인지 찰떡파이인지 모르겠네요 크기가 작다기보단 이상하게 애가... 짓눌려있음 뭐지? 사기당했나? 어쨌든 맛있으니 걍 먹었습니다

갠적으로 아디셰스는 구체관절인형 느낌도 있긴 한데 뭔가... 그... 뭐더라 porcelain lace dolls? 그런 계열이 갠적으로 떠올라요 예전에 엄청 섬세하고 예쁘다고 생각해서 되게 좋아했던건데 그 특유의 뭐가 있음

685 ◆VCP7u0SFAk (4ycMFhXrEc)

2021-10-30 (파란날) 22:18:13

모르지만 예쁘다면 좋다.(고개끄덕)

686 ◆VCP7u0SFAk (4ycMFhXrEc)

2021-10-30 (파란날) 22:20:32

그러고보니 클리포트 설정상 인간에게 소환되는 거나 슬쩍슬쩍 나갔다 오거나 흘러드는 건 있어보이던데 아디셰스는 소환된 적 있었을까(갑분 의문)

687 ◆c141sJ2oTE (HTgk9yBXR.)

2021-10-30 (파란날) 22:23:15

https://www.pinterest.co.kr/pin/294493263118870091/
대충... 이런 느낌으로 된 따지자면 인형보다는 피겨린에 가까운 계열인데요
되게 뭔가... 그게 떠오르는 이유가...... 뭐라고해야하지 일단 제물은 자신보다 위의 대상에게 바치는 것이니까? 화려하게 꾸며서 바치는 게 예의라고 생각하는 뭐가 있음 하얀 레이스들로 잔뜩 장식되어 움직이지 못하게 된 채로 그저 바쳐지게 되는 무언가
제작과정에서 아무래도... 비스크 돌의 한 종류다보니 가마에다가 집어넣고 굽게 되는데 그 과정에서 레이스는 타버리고 레이스에 묻힌 유약만이 남아 옷의 형태를 구성하게 되는 점도 재밌다고 생각했어요 아디셰스의 스케이프고트적인 무언가가... 좋음

688 ◆VCP7u0SFAk (ECKVMMMeRE)

2021-10-30 (파란날) 22:36:28

오...우.. 예쁘다..!

스케이프고트적 그게 있죠...

689 ◆c141sJ2oTE (HTgk9yBXR.)

2021-10-30 (파란날) 22:48:02

잠깐 유튭보다컴백,,,,,, 이쁘죠 저도 그래서 조와해요 넘모이쁨... 진짜......

690 ◆VCP7u0SFAk (ECKVMMMeRE)

2021-10-30 (파란날) 22:48:24

넘모이쁜 거 좋아요...

드디어 집이다..(흐느적)

691 ◆c141sJ2oTE (HTgk9yBXR.)

2021-10-30 (파란날) 22:51:56

집 도착하셨구나 수고많았어요~~~

692 ◆VCP7u0SFAk (ECKVMMMeRE)

2021-10-30 (파란날) 22:57:04

.dice 1 29. = 26

다이스를 굴려봐야지...

693 ◆c141sJ2oTE (HTgk9yBXR.)

2021-10-30 (파란날) 23:03:09

오... 무슨다이스지
두근두근

694 ◆VCP7u0SFAk (ECKVMMMeRE)

2021-10-30 (파란날) 23:04:08

이시카와의 오늘 풀 해시는
자캐는_한복을_능숙히_입는다_or_못_입는다
이시카와는 일본인입니다. 게다가 한국 문화에 관심은 있어도.. 옷 입는 법을 알 정도로 체류하지는 않을 거라.. 못 입어요.

나중에_크면_나랑_결혼_하자_라는_말을_들었을_때의_자캐반응
그런가요 라면서 슬쩍 넘기려나.

자캐에게_가치있는_것은
혼돈과 즐거움.. 해보고 싶은 것을 해보고 싶다. 그런 거?
#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

695 ◆VCP7u0SFAk (ECKVMMMeRE)

2021-10-30 (파란날) 23:05:01

별 건 아니구 해시용이엇슴다.

696 ◆c141sJ2oTE (HTgk9yBXR.)

2021-10-30 (파란날) 23:06:22

오... 이시카와씨...... 그런가요 라면서 슬쩍 넘기는거 왤케 이시카와씨같지(표현이상함) 이시카와씨 특유의 그 너낌이 잇음

나도해시진단이나 돌려볼까... 최근캐......

697 ◆VCP7u0SFAk (ECKVMMMeRE)

2021-10-30 (파란날) 23:10:05

이시카와쉑 같은 그것...

698 ◆c141sJ2oTE (HTgk9yBXR.)

2021-10-30 (파란날) 23:13:24

클라이드의 오늘 풀 해시는
자캐가_좋아하는_분위기는_새벽_아침_점심_저녁
새벽을... 좋아할거라고 생각혀요. 맨날 새벽같이 일어나는 건 부지런해서 그런 것도 있긴 하지만 새벽공기와 함께 산책하는 걸 즐겨서도 있습니다.

자캐의_긍정적_부정적_키워드
자캐의 키워드 중에 긍정적인거랑 부정적인거 뽑으면 되는건가
긍정: 부드러움, 상냥함, 인류애
부정: 흥미본위, 교활함, 인류애

자캐가_좋아하는_것들을_나열해본다
역사(사건을 기록하는 게 즐겁다), 종교(최근 마이붐), 인간(귀엽다), 새벽(찬 공기가 좋다), 디저트(달달하다), 와인(취하는 기분이 썩 괜찮다), 미트 파이(맛있다)

https://kr.shindanmaker.com/977489

699 ◆DIO1piyxzY (Lw8WtaF3xs)

2021-10-30 (파란날) 23:14:19

>>670 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ 고통받는남캐천지
아키하야!!!!!! 어어.음.어

만화 다보고오느라 늦었슴둥...

700 ◆c141sJ2oTE (HTgk9yBXR.)

2021-10-30 (파란날) 23:14:42

일단 클라이드는 해왔고... 이제 알레테이아도 해와야지
좋아하는 것 나열에서 후반 가니 먹을것만 쭈루룩 적혀있는데 클라이드는 기본적으로 대식가는 아니지만 먹는 것 자체는 제법 즐깁니다 미식가에 가까운 편

701 ◆c141sJ2oTE (HTgk9yBXR.)

2021-10-30 (파란날) 23:19:15

알레테이아의 오늘 풀 해시는
자캐가_무의식적_반감을_느끼는_것은
딱히... 없네요 자기 자신을 부정하는 행위? 근데 그건 무의식적인 수준으로 안 끝나잔아

평행_세계의_또_다른_자신을_거울을_통해서_만날_수_있다면_자캐는
평행세계의 또 다른 자신이라
......
애초에 유령이 거울에 비치나? 잘 모르겠군...... 알레테이아의 평행세계 모습은 어떨까 일단 알레테이아는 굳이 보려고 안할것같음

자캐의_그리움은
그리움? 그런 게 있을리가 없다 왜냐하면 얘는... 과거에 진짜 의식만 있고 암것도 못하면서 생각만 할 수 있던 시절을 자기 삶이라 여기지 않기때문에... 그리움을 느낄 과거가 없으므로 그리움은 없다 저택을 나오게 될 일이 있다면 그때는 저택을 그리워할지도 모르지

702 ◆VCP7u0SFAk (ECKVMMMeRE)

2021-10-30 (파란날) 23:19:16

전승놈으로...

.dice 1 5. = 4
.dice 1 4. = 3

.dice 1 30. = 25
높을수록

.dice 1 20. = 17

703 ◆c141sJ2oTE (HTgk9yBXR.)

2021-10-30 (파란날) 23:19:35

온 참치 ㅎㅇ여요~~~~~~ 무슨 만화 보고오셨는지

704 ◆VCP7u0SFAk (ECKVMMMeRE)

2021-10-30 (파란날) 23:20:22

참하참하여요~

705 ◆DIO1piyxzY (Lw8WtaF3xs)

2021-10-30 (파란날) 23:27:27

원더랩이용
재밋던데용

706 ◆c141sJ2oTE (HTgk9yBXR.)

2021-10-30 (파란날) 23:29:38

헉 원더랩 보셧구나 재밋죠...... 애들 다 귀엽구
엔간하면 포스타입에 돈 안 쓰는 편인데 제가 원더랩 미리보기 보려고 돈을 갖다부었어요 지금은 완결났지만 추억이엇던

707 ◆DIO1piyxzY (Lw8WtaF3xs)

2021-10-30 (파란날) 23:39:15

애들도 다 귀엽구... 몬가몬가... 넘 재밌어서 정신차려보니 다읽었어
흠 흐흠
관추 생각하면서 일본음침호러고교 구상하기

708 ◆3tT9wRGB.s (EW5seOsP6o)

2021-10-30 (파란날) 23:43:36

아무리 중간 대체라지만 단일 과제가 보고서 20장이 나올 줄은 몰랐다
뭐 의도적으로 한 부분 빼트리긴 했지만 솔직히 20장 정도면 이건 교수님이 봐주셔야 한다

참치들.....나 체력만 좀 회복하고 다시 돌아올게

709 ◆DIO1piyxzY (Lw8WtaF3xs)

2021-10-30 (파란날) 23:46:18

다녀오세요ㅠ참치 수고많으셨어요

710 ◆VCP7u0SFAk (ECKVMMMeRE)

2021-10-30 (파란날) 23:51:29

잘 다녀오세요 참치...힘내세여...

711 ◆DIO1piyxzY (QzcChH6bh6)

2021-10-31 (내일 월요일) 00:16:49

유루시테

712 ◆c141sJ2oTE (i8i7D/1iOs)

2021-10-31 (내일 월요일) 00:17:58

https://ibb.co/Rzz2nfc
>>593 보고 떠올랐던 이미지
가운데에 있는 건 모브입니다

713 ◆DIO1piyxzY (QzcChH6bh6)

2021-10-31 (내일 월요일) 00:19:08

전내무서워
저 다리에 힘풀려서 주저앉음

714 ◆c141sJ2oTE (i8i7D/1iOs)

2021-10-31 (내일 월요일) 00:19:32

아잠만 생각해보니 할로윈이구나
뭔가... 그려야할라나

715 ◆c141sJ2oTE (i8i7D/1iOs)

2021-10-31 (내일 월요일) 00:21:53

전승님은 어쩐지 무섭다는 이미지가 잇어요
주저앉으셧다니 ㄱㅊ으신지

716 ◆DIO1piyxzY (QzcChH6bh6)

2021-10-31 (내일 월요일) 00:23:56

할로윈 기념 옛집놈 불러오기
.dice 1 24. = 18

717 ◆c141sJ2oTE (i8i7D/1iOs)

2021-10-31 (내일 월요일) 00:24:58

뭔가 더그릴까
더... 그리기엔...
역시귀찮다 포기 아침의 내가 뭐든해줄거야

718 ◆DIO1piyxzY (QzcChH6bh6)

2021-10-31 (내일 월요일) 00:26:14

내저는괜찮습니다

O1302
악ㅁㅏ에씌인마도공학천재삼남
사실 나 병약한녀석 굉장히 좋아해 고통받는 어린 소녀 대신 고통받는 소년은 많음 지금 뭐 하고 있는지 궁금하네 설마 죽었을라고

719 ◆DIO1piyxzY (QzcChH6bh6)

2021-10-31 (내일 월요일) 00:27:23

옛날놈이라 다까먹음 다시보고와야되겠다

720 ◆c141sJ2oTE (i8i7D/1iOs)

2021-10-31 (내일 월요일) 00:32:32

병약캐 좋져 우리집에는 병약캐가...
병약...
은랑이 니는 나가있어... 니 안불렀어... 니는 싫어......

721 ◆DIO1piyxzY (QzcChH6bh6)

2021-10-31 (내일 월요일) 00:35:09

어이 과거의 나
O1302 설정 "더줘"
저때부터 ㄹ친충이었구나 나는

722 ◆DIO1piyxzY (QzcChH6bh6)

2021-10-31 (내일 월요일) 00:39:08

은랑아.......
에휴 달아 머리박아라 이유는없다
예전 머짧시절 달이도 보고 싶네 아직 연성은 안했지만 그때는 훨씬 더 맬렁맬렁했을듯

723 ◆3tT9wRGB.s (ZHvovIIT9M)

2021-10-31 (내일 월요일) 00:40:10

참치는 썰이 필요해요

724 ◆DIO1piyxzY (QzcChH6bh6)

2021-10-31 (내일 월요일) 00:42:54

참치는 지쳤어요 땡벌 땡벌
농담이고 무슨 썰 풀지

725 ◆k/smF/9grY (HuEVQTzVbk)

2021-10-31 (내일 월요일) 01:04:49

O1302
피디에프 말고 위키에 혹시 있나요 피디에프 찾아볼 기력은 없다

726 ◆DIO1piyxzY (QzcChH6bh6)

2021-10-31 (내일 월요일) 01:12:28

2판 382쪽에 있으나 위키를 제가 안만들어뒀군요
언제 함 추가해야되는데
으흑흑

727 ◆k/smF/9grY (HuEVQTzVbk)

2021-10-31 (내일 월요일) 01:13:02

2판..... 382쪽.......!

728 ◆k/smF/9grY (HuEVQTzVbk)

2021-10-31 (내일 월요일) 01:14:06

아안되겠다 잠이
잡니다아 ㅇ<-< 좋은밤 참치덜

729 ◆DIO1piyxzY (QzcChH6bh6)

2021-10-31 (내일 월요일) 01:15:17

잘자요 굿나잇

730 ◆VCP7u0SFAk (M2yDXpuBFk)

2021-10-31 (내일 월요일) 01:24:31

잘자요 참치들...

앗쉬 존나무서워...(덜걱덜걱)

731 ◆DIO1piyxzY (QzcChH6bh6)

2021-10-31 (내일 월요일) 01:32:49

덜걱덜걱
음냐...

732 ◆VCP7u0SFAk (M2yDXpuBFk)

2021-10-31 (내일 월요일) 01:48:10

다들 좋은 밤 되세여...

733 ◆EiSizhCcpg (wRNXgY3h0E)

2021-10-31 (내일 월요일) 01:58:45

잠이 안와 왜지
아무도 없는 어장을 지금부터 독점하겠습니다

>>446
인간불신 짙게 깔린 넘이 한 조직의 수장까지 된다면 겜상이라도 정신적으로 성장한게 있다는 거니까 쉽게 곧이곧대로 상태창의 말을 들을것 같진 않아요. 그 말이 직접적인 부탁이던 아니면 함정을 암시하는 경고던 간에여. 하지만 여태 자신을 도와준 이제 와서는 실질적으로 가족보다 가까운 친우를 포기하는 선택지는 얘 성격상 없기 때문에 아마 혼자서 구하러 갈 확률이 높을 것 같네요. 만일을 위해 작업을 도울 부하 몇과 같이 가겠지만 함정일 가능성도 있기 때문에 사실상 중심부에는 홀로 침투하겠네요.

다희 구출 성공한다면 골격이 생각보단 왜소하다<<는 생각할덧 여전히 여자인줄은 모를듯 ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ
아마 완전히 벗어났다고 느껴지면 씩 웃으면서 컨셉충 아니랄까봐 얼굴 ㅈㄴ 비싸네 반가워 GM 같은 전혀 무게없는 한마디 던질수도

734 ◆EiSizhCcpg (wRNXgY3h0E)

2021-10-31 (내일 월요일) 02:01:46

고통받는 어린소녀캐 없네 반성한다
그나마 16정도

할로윈 연성의 주인공은 .dice 1 76. = 75 .dice 1 76. = 76
.dice 1 76. = 3 .dice 1 76. = 31 남녀쌍으로 뽑혀라

735 ◆EiSizhCcpg (wRNXgY3h0E)

2021-10-31 (내일 월요일) 02:35:57

.dice 1 2. = 1
1.새벽갬성에 에바인 썰을 푼다
2.s.t.a.y

736 ◆c141sJ2oTE (i8i7D/1iOs)

2021-10-31 (내일 월요일) 02:56:11

자다깸
어라......

737 ◆EiSizhCcpg (wRNXgY3h0E)

2021-10-31 (내일 월요일) 03:32:21

1.41(류헤민) 소혜랑 연탄곡 치는 거 보고싶음. 아무렇지 않게 곡 연습 하는 소혜옆에 능청스럽게 앉아서 같이 치는데 손이 이리저리 얽히고 이거 너무 붙는다 싶은 순간에 가볍게 볼에다 입 맞췄으면 좋겠음.
2.78(헬리아) 아인이랑 데이트 아닌 데이트 하는거 보고싶어요. 리프쎈세 보조로 물량 떨어진 약품 산다며 외출하는데 우연히 같이 나가게 되면서 묘하게 몽글몽글한 분위기로 돌아다니다가 러브코메디적 사건이라던지 있었으면 좋겠음.
+아인이한테 토끼모자 씌우고 싶어요
3.92(슈테흐) 혼돈파가 패배한다면 어설프게 후일을 도모하거나 붙잡히느니 스스로 자결함으로써 그 끝을 맺을 것 같은데 죽는 순간에도 얌전하게 죽어줄것 같진 안음.
jake>1596338084>523 에 이어지는 무언가로

에델에게 "나를 위 그 누구라도 죽여줄 수 있다고 말했었지. 지금도 그래?" 라고 피칠갑을 하고서 생명체의 파편이 땅에 붉게 흩어진 한손으로는 에델의 손을 잡고 한손으로는 얼굴을 쓰다듬으면서 속삭일것 같아요. 그리고 에델이 자신의 예상대로 고개를 끄덕이는 순간 착하네. 한 마디와 함께 반응할 틈도 없이 에델의 손을 쥐고 자신의 심장부근을 관통하게 할것 같음. 마지막으로 하는 말이란게 이 미친 짓을 벌인 장본인이 아닌것 마냥 미소지으면서 "믿을테니까 살아남아." 만약 만에 하나라도 진정으로 손톱만큼이라도 에델에게 사람으로서의 감정이 생긴다면 같이 죽는 선택을 하니까 나오지 않을 엔딩이지만 얘는 언제나 견공자제인 편이기 때문에(..)
만약 92에게 공략이란게 존재한다면 노멀엔딩이 저 정신나간 자결엔딩에서 일부러 사랑해. 라고 여태 한번도 보여주지 않은 진심어린 말투와 사랑스러운 것을 보는 눈빛으로 고백하는 것일것 같고 대상이 에델일 경우 저의 밤에 완벽하게 종속된 인형<<으로 보고 그 뒤에 손민수(..)를 예상하기 때문에 이 순간만큼은 어떤 의미에선 거짓이 아님. 그리고 안물안궁인 트루엔딩은 같이 죽자()

4.이건 걍 티엠아이
223은 다정남 한정 광공인 편입니다. 만약 성인을 좋아하게 된다면 당당하게 4년뒤에 합법이 되어서 돌아오겠다며 선전포고 함
5.후미마루 쎈세가 카오루가 으슥한 곳에서 불건전한 무언가를 진행중인걸 봤을때<< 전에 관추 관련해서 가능한지 물어보셨던것 같은데 제 생각에는 힘들것 같지만 뭔가그 다음이 흥미진진할것 같아서 함 쌤 반응 물어보고 싶음 ㅋㅋㅋ ㅈㅅ... 근데 쌤 나이랑 고향이 궁금하네요. 왠지 카오루랑 나이 비슷할것 같아서 의외의 중등 동창일수도.
6.만약 221이 유부녀가 아니고 택영이와 동년배에 가깝다 하더라도 관계가 비슷했을지 조금 궁금해여
7.희야리운 현대에유 이어서 독립하기 전에는 희야랑있을때 가까워 진다 싶으면 밖에 어머니 계신다<< 일부러 돌려서 말하는데 독립하고 나선 유난히 힘든 날이면 돌아와서 안기면서(hug) 우리 둘 밖에 없어. 라고 떨리는 목소리로 말할것 같음

아니 나는 이 새벽에

738 ◆EiSizhCcpg (wRNXgY3h0E)

2021-10-31 (내일 월요일) 03:33:15

새벽의 광기는끝내준다
내일 아침ㅇㅔ 보신분들은 흐린 눈으로 지나가주셔요

739 ◆c141sJ2oTE (i8i7D/1iOs)

2021-10-31 (내일 월요일) 03:33:53

와대박

740 ◆EiSizhCcpg (wRNXgY3h0E)

2021-10-31 (내일 월요일) 03:35:57

안이 왜 이시간에 참치가 ㅋㅋㅋㅠㅠ

741 ◆EiSizhCcpg (wRNXgY3h0E)

2021-10-31 (내일 월요일) 03:38:19

암튼 참하입니다

할로윈 기념 새벽광기썰(...)

742 ◆c141sJ2oTE (i8i7D/1iOs)

2021-10-31 (내일 월요일) 03:40:13

자다깻어요
잠깐졸았는데 이시간이더라고,,,,,,

슈테흐... 죽을때까지도 정말 얌전하게 죽어주지 않는점이 좋아요 순식간에 예상치 못한 일이 벌어지고 사람다운 뜨거운 피가 손을, 팔을 적시고 나 따위보다는 네가 살아줄것이라 믿었는데 네가 내 어둠이었는데 이젠 몸담을 어둠마저도 떠나버리려는 것 같아서 순간 정신 못 차리고 멍할듯한 김에델

743 ◆c141sJ2oTE (i8i7D/1iOs)

2021-10-31 (내일 월요일) 03:43:40

암모튼 저도참하여요~~~ 할로윈기념... 할로윈......

그러고보니까 작년 할로윈에는 할로윈짤 그릴 캐들도 벼로 없었는데 지금은... 캐 엄청 늘엇네 이번해에는 뱀파이어 유령 살인마 상자뚝배기 등등... 여러모로 다양한캐들이생겻으므로 할로윈연성을 할지도 모르고 안할지도 모릅니다
상자뚝배기 하니까 생각난건데 파노는 할로윈 되면 머리에 조각한 호박 달고다녀요 할로윈 전용 특수 사양임... 속 비어있어서 안에 까까 넣고다님 할로윈용 사탕바구니임

744 ◆EiSizhCcpg (wRNXgY3h0E)

2021-10-31 (내일 월요일) 03:48:20

사람다운 뜨거운 피<<뭔가 좋은 표현...찔러서 피가 나오더라도 시체의 부패한 차가움이 느껴질것 같은 ㄱ새x가 본인이 그리도 싫어하던 인간성을 새삼스럽게 죽을때 느끼고 가나,, 에델은..응..미안하다...랜서조카야 어쩜좋니. 얘는 그거죠 본인이 살아봤자 집중마크 당할테니 눈에 띄기만 할 뿐일텐데 반면에 에델은 본인보다 눈에 확실히 덜 띌 테니까. 죽을 때까지 본인을 남기고 가야 직성이 풀리나봄. 암튼 멍한 에델 붙잡고 살살 웃으면서 믿는다고 말하는 민폐

745 ◆EiSizhCcpg (wRNXgY3h0E)

2021-10-31 (내일 월요일) 03:51:50

전 실컷 다갓 돌려놓고 연성 또 슈뢰딩거의 상자에 밀어넣을 것 같아요
옛집에서도 지금도 뭐어..얘들아 잘 살아있니

파노 언니 붙들고 꼭 트릭오알트리트해야겠다 언니 나 11살 응애에요 사탕주세요(대체

746 ◆c141sJ2oTE (i8i7D/1iOs)

2021-10-31 (내일 월요일) 03:54:28

잠만 생각해보니까 파노한테서 상자대가리가 사라지면 아이덴티티가 날아가는 거 아닌가?(깨달음)

>>744
슈테흐 어찌보면 판단 진짜 냉정해서 그 점이 좋아요 냉정한 판단으로 자기가 살아봤자 집중마크당하고 눈에 띄기만 한다<이거를 생각하고잇음 근데 그걸 통해서 사람을 괴롭히는 점이 굉장하다고 생각해요 사실 슈테흐는... 에델을 괴롭히기 위해 곁에 둔다<이것만으로 우선 본인 멘탈에 살살 데미지가 들어오잔아요? 얻는게 전혀 없는데 하는점이......
살살 웃으면서 믿는다고 하면 에델은... 믿는다고 했으니까 이제 어떻게 해야 하지 네가 나를 믿는다고 했지만 나는 나 스스로를 조금도 믿지 못하는걸 나는 결국 못 할 거야 나는... 이런생각만하면서 멍하니 슈테흐 보다가 문득 정신차리고서 그럼 내가 네가 되면 되겠구나, 나는 너만큼은 믿을 수 있으니까<이런마인드로 행동 시작하지 않으려나

747 ◆c141sJ2oTE (i8i7D/1iOs)

2021-10-31 (내일 월요일) 03:56:05

사탕달라고하면... 역시 주겟지? 먼가 이것저것 사탕이든 과자든 머리에서 꺼내다가 줄거같네요 막... 뭐냐 잭오랜턴처럼 조각해둔거니까 입에서 부웨ㅔ에에엑하고 뱉는 느낌으로도 꺼낼수있으려나

748 ◆c141sJ2oTE (i8i7D/1iOs)

2021-10-31 (내일 월요일) 03:57:07

세계관 내에 할로윈이라는 명절이 과연 있을지는 몰겟는데 엘리움씨는... 할로윈 되면 저택에서 머할까요 그 시기쯤 되면 저택도 분위기가 묘하게 들뜰듯한 이미지가 잇음 레테는 당연히 신나서 방방뛰겟고...

749 ◆EiSizhCcpg (wRNXgY3h0E)

2021-10-31 (내일 월요일) 04:10:56

잠시 게임 접속하고 돌아왔어요

처음부터 주류세력인 질서파 신측의 자녀도 아니고 명백하게 기존의 지배세력에 반기를 드는 입장인데 저 정도 판단도 못하면 곤란하져(..) 제가 전쟁 도입전-초반부인 어장시점에서 관계를 좀 강하게 밀어붙인것도 이쪽이 반역자 비슷하기 때문에 실질적으로 전쟁까지 일으키려면 여기서 벌써 대등하거나 밀리면 안된다 그런 이유고(에

모르겠다~ 나참치는 92너를 포기하련다~(..) 멘탈에 데미지 들어오니까 빡쳐서 본인의 사심섞인 복수겸 변인 통제로 죽어서도 본인의 영향하에 두겠다는 기가 막힌 사고방식을 어쩌면 좋을지.

>>748
레테가 다치지 않게뒤에서 보면서 같이 저택 꾸밀것 같아여

750 ◆EiSizhCcpg (wRNXgY3h0E)

2021-10-31 (내일 월요일) 04:12:49

제가 지금 슬슬 머리가 잘 돌아가지 않아서 썰에 제대로 반응을 못할것 같아요

에델보고 울다가 레테보고 이모미소지음

751 ◆c141sJ2oTE (i8i7D/1iOs)

2021-10-31 (내일 월요일) 04:15:10

하긴그렇죠... 판단을 못하면 곤란한것
근데 암만 그렇다고 해도 살고 싶다는 뭐가 없는건지 진짜뭐냐... 아예 살기보다 죽는 걸 택하고 그걸로 남을 괴롭힐 수 있다는 점이 무서움
진짜 개무서움 그 부분 너무 미친것같아서 좋음... 슈테흐진짜너무쩔어.

아ㅠ어케 엘리움 넘모다정해 진짜... 최고의 아빠다... 같이 저택꾸민대 체거다

그머냐 피곤하시다면... 주무시는게 어떨까요 이시간이면 보통사람은 잠이란 것을 잡니다

752 ◆EiSizhCcpg (wRNXgY3h0E)

2021-10-31 (내일 월요일) 04:16:21

자기전 고해성사
지금까지 슈테흐가 너무 잘 참는 느낌이라 짜증나서 제대로 스플뎀 받아서 망가지는 것도 풀어보고 싶음 매우

파노 잭 오랜턴 ㅋㅋㅋ 저 언니 뭔가 이상하고 쿨한거 너무좋음

753 ◆c141sJ2oTE (i8i7D/1iOs)

2021-10-31 (내일 월요일) 04:22:20

제대로 데미지 받고 풀어지는것인가
좋군,,,,,,

주무시러가시나용 푹주무셔용
나도자야지

754 ◆3tT9wRGB.s (ZHvovIIT9M)

2021-10-31 (내일 월요일) 13:13:46

우연히 본 썸네일인데 아직 보지 않은 영상인데도 대충 어떤 차이인지 알 거 같아
이거 약간 슈테흐가 내 이름 부를 때 VS 에메트가 내 이름 부를 때 그 차이잖아

755 ◆3tT9wRGB.s (ZHvovIIT9M)

2021-10-31 (내일 월요일) 13:15:15

아닌가 샤미타가 내 이름 부를 때 VS 슈테흐가 내 이름 부를 때인가
아무튼 슈테흐가 블락비 노래 재질인 건 알겠음
약간 그 차이 있잖아
다른 아이돌은 학교에서 잘 나갈 거 같은 선배면
블락비는 학교에 잘 안 나올 거 같은 선배라고
(대체

756 ◆3tT9wRGB.s (ZHvovIIT9M)

2021-10-31 (내일 월요일) 13:22:36

A: 에메트가 너 찍었대!
B: 헐 대박 나 학생회 들어가야 하나?(두근둑근

A: 슈테흐가 너 찍었대...
B: 헐..... 자퇴해야하나...?

A: 샤미타가 걔 찍었대...
B: ....걔 살아있어...?

757 ◆3tT9wRGB.s (ZHvovIIT9M)

2021-10-31 (내일 월요일) 13:23:44

영상 보고 오니 확실히 >>754가 맞았네요

왜 아이돌 중에 샤미타ST 컨셉이 없는 지 알 거 같다(??

758 ◆3tT9wRGB.s (ZHvovIIT9M)

2021-10-31 (내일 월요일) 13:39:58

아니 근데 나 뱀파에유 그리고 싶었는데 일주일 내내 과제에 매달려 사느라 못 그렸어 젠장
낙서로라도 밤늦게...들어와보도록 하겠습니다.....아마도....낙서로...........내일 들고올 수도 있음........

759 ◆DIO1piyxzY (QzcChH6bh6)

2021-10-31 (내일 월요일) 13:46:28

힘힘이에요 파이팅

760 이름 없음 (wRNXgY3h0E)

2021-10-31 (내일 월요일) 14:41:35

연성중인데 모니카는 할로윈에 머로 분장하나요
참하입니다

761 이름 없음 (wRNXgY3h0E)

2021-10-31 (내일 월요일) 14:42:30

>>756
ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

돌 잘모르지만 뭔 느낌인지 알겠는 아이고...

762 ◆DIO1piyxzY (QzcChH6bh6)

2021-10-31 (내일 월요일) 14:49:01

참하참하

아놔 리운씨 당신 유죄야
유죄라고

763 ◆EiSizhCcpg (wRNXgY3h0E)

2021-10-31 (내일 월요일) 14:58:37

참하에요

리운씨 유죄래요 이 사람아 어쩌면 좋아
이쪽이 형이라서 역고소도 못하는데

764 ◆VCP7u0SFAk (M2yDXpuBFk)

2021-10-31 (내일 월요일) 15:01:36

참하~

766 ◆EiSizhCcpg (wRNXgY3h0E)

2021-10-31 (내일 월요일) 15:19:23

신화학교 마녀즈
오늘내로 색칠까지 다 하고 싶었는데 아무리 생각해도 무리

중간에 선 정리못한거 뭐야 진짜 ㅠㅠ
>>765 하이드 해주세요

https://ibb.co/pwQZQ1Z
트레틀

767 ◆DIO1piyxzY (QzcChH6bh6)

2021-10-31 (내일 월요일) 15:37:13

하이드햇어용 얘들아 너무예쁘다........

역고소 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 아놔... 아놔 아
근데 희야녀석은 담담할거같아서 더빡침
하나도 셋도 아니고 둘뿐이라 다행이야
막이래...

768 ◆c141sJ2oTE (i8i7D/1iOs)

2021-10-31 (내일 월요일) 15:51:33

흐아악
으악얘들아 마녀아가들아ㅡ!!!
참하여요,,, 아 눈떳는데 갓연성이잇는아침 너무좋다

769 이름 없음 (wRNXgY3h0E)

2021-10-31 (내일 월요일) 15:55:17

https://ibb.co/yd0Zj8v
위에 보니까 또 미완성인 부분이 있어서 걍 이미지 호스팅으로 가져왔어요. 이래서 늦게 자면 안된다

희야의 차분함이 좋아요 든든하다 리운씨 보고 좀 배워요
하나도 셋도 아니고 둘뿐이라<< 이 말뜻 잠시 생각하다 이마 탁 침 어떻게 어떻게 안이
리운씨 잠시 말없이 있다가 그러네... 너와 나뿐이라 다행이네. 하고 가라앉은 눈매에 살짝 미소지을것 같음

770 ◆DIO1piyxzY (QzcChH6bh6)

2021-10-31 (내일 월요일) 16:41:07

참하
아침인가...?

이마탁!
얘네진짜어떡하면좋음
리운씨 미소지으면 나 쓰러져 그런 분위기있는 눈빛 반칙이야
아!!!!!!

음침호러일본고교 구상중인데 역시 관추먼저해야한다는 느낌이 들어

771 ◆EiSizhCcpg (wRNXgY3h0E)

2021-10-31 (내일 월요일) 16:48:02

음침호러일본고교라고요? 진짜 헐..헐 나올지 몰랐는데

전 둘다조음,,

772 ◆DIO1piyxzY (QzcChH6bh6)

2021-10-31 (내일 월요일) 16:51:42

으앙... 근데 설정 어케해야할지를 잘모르겠네요 적당히 시골마을에 위치해있다고 할까
명문고교라고 하고싶긴한데 그럼 캐릭터풀이 좁을까봐 걱정되기도 하고

773 ◆EiSizhCcpg (wRNXgY3h0E)

2021-10-31 (내일 월요일) 16:54:49

적당히 영락한 구도시 부근에 교지가 있는건 어떨까여
명문고교는..사립고교라 특별반이랑 취업반 따로 받는걸로(..) 일본교육제도 타나카하라짤때 찾아봤었는데 다까머금

조은게 조은거 아닐까(에

774 ◆DIO1piyxzY (QzcChH6bh6)

2021-10-31 (내일 월요일) 16:55:08

근데 어차피 음침가득한곳이니까 괜찮나
...
음기최고

775 ◆DIO1piyxzY (QzcChH6bh6)

2021-10-31 (내일 월요일) 16:55:36

>>773 헐 감사합니다 (메모

넘좋다......

776 ◆VCP7u0SFAk (M2yDXpuBFk)

2021-10-31 (내일 월요일) 17:20:03

아니면 버블 시기에 확장을 할 때 괴담 따위는 물리로 부수거나 제 지내고 뒤엎고 하려다가 버블이 꺼지며 물리로 부수는 걸 더 못하고(짓는 데 드는 예산만 책정됨) 지어서 구교사는 낡아서. 신교사는 터가 안 좋아서 음침이 도를 넘어버린 것..(아무말)

참하참하여요~

777 ◆k/smF/9grY (PnjOWmLi12)

2021-10-31 (내일 월요일) 19:04:25

음침호러고교요? 환장할준비다됨

778 ◆k/smF/9grY (PnjOWmLi12)

2021-10-31 (내일 월요일) 19:05:22

난 진자... 호러+학교 요소에 맥을 못추는거 같애 백발호호할머니돼도 호러학교요소 좋아하고 있지 않을까

779 ◆DIO1piyxzY (QzcChH6bh6)

2021-10-31 (내일 월요일) 19:54:30

쓰는중인데 컨셉 괜찮을라나...
-
사립 우라노리浦紀고교
오래된 도시 시라세白瀬시 외곽에 위치한, 약 70년의 역사를 가진 고등학교. 학급은 진학반과 취업반으로 나뉘어 각자의 필요에 맞는 교육을 제공한다. 학기 시작 전 반배정 시 진학반 내 1-2개 학급에 성적 우수 학생을 모아 특별반으로 삼는다. 특별반의 입시 결과가 좋기에 시라세 시 밖에서 오는 학생들도 있으며, 이들은 대부분 기숙사에 거주한다.

현재 학생들이 사용하는 건물은 쇼와 막바지에 완공된 신교사이다. 규모가 작고 시설이 노후한 구교사는 철거 비용 등을 이유로 방치 중. 기숙사 역시 신축 이야기는 많이 나왔으나 이행되지 않고 있다.

학생들이 말하길 우라노리 고교에서는 괴이쩍은 일이 많이 일어난단다. 원인도 알 수 없고 뿌리뽑기도 힘든 기현상들이. 그것들에게서 학생들을 보호하는 조직이 바로 우라노리 고교 학생회이다.

학생회장과 부회장, 서기 외에 학생회에는 다섯 명의 부장이 존재한다.
사업 기획을 총괄하는 총무부장, 생활 태도를 바로잡는 선도부장, 학업과 진학을 돕는 학예부장, 교내 환경을 개선하는 봉사부장,
그리고 이면의 존재들과 대면하는 정보부장.

현행 학생회 조직 체계가 만들어진 19○○년 이래로, 학생회 구성원이 모두 채워져 출범한 적은 없었다. 매년 한 자리는 처음부터 비어 있었다. 그러나 그 중 정보부장이 공석이었던 해는 없었다고 한다.

/호러+학교는... 실패할수가없는조합이긴한데
내가한다면어떨지
ㅋㅋ

780 ◆bXuj3R8IvY (NCTU8A5cAc)

2021-10-31 (내일 월요일) 19:56:57

헐 호러틱일본고교 진짜나온다 저는 너무좋아요 정보부장의 수상한 참모를 내고싶다

781 ◆k/smF/9grY (p4B.EwBG22)

2021-10-31 (내일 월요일) 20:00:08

>>779 아진짜

갑작스레 실례지만
사랑해요

782 ◆DIO1piyxzY (QzcChH6bh6)

2021-10-31 (내일 월요일) 20:00:59

수상할 정도로 수상한 참모...

참하여요 설정은 일부러 훅훅불면 구멍이뚫리게 짰긴했어요

783 ◆k/smF/9grY (p4B.EwBG22)

2021-10-31 (내일 월요일) 20:01:15

>>733>>737 아 일캐 맛있는거 던져주심 어떡해요 TTㅋㅋㅋㅋ 다음주에 와서 무조건 풉니다

784 ◆DIO1piyxzY (QzcChH6bh6)

2021-10-31 (내일 월요일) 20:01:18

저도 사랑합니다
움쬬

785 ◆c141sJ2oTE (i8i7D/1iOs)

2021-10-31 (내일 월요일) 20:45:53

참하입니도
레스 하나만 놓고 거의 다섯시간을 사라졌었죠...... 이벤을 뛰러 갔읍니다. 생각해보니 세시더라고. 이벤 열릴 시간이 지나있었어......
지금은 자체 목표를 달성한고로 이벤자체종료와 함께 컴백이어요. 행복하다

786 ◆DIO1piyxzY (QzcChH6bh6)

2021-10-31 (내일 월요일) 21:12:09

참하참하

캐짜는것도 고생이네...
이상한캐 1스택 적립할듯

787 ◆c141sJ2oTE (i8i7D/1iOs)

2021-10-31 (내일 월요일) 21:18:36

참ㅎㅏ여요 캐짜기... 참치가 고생이 많습니도 아무튼 응원이어요 참치의 이상한 캐 매우 환영인

788 ◆DIO1piyxzY (QzcChH6bh6)

2021-10-31 (내일 월요일) 21:25:43

ㄱㅅ합니다
님도 수고하셨어요
이벤대단스

789 ◆c141sJ2oTE (i8i7D/1iOs)

2021-10-31 (내일 월요일) 21:30:50

ㄱㅅ합니도
일요일이라 시간 많아서 다행이엇지,,,

먼가... 머라고해야하나
웨뱀마 인간캐들이 빠빠미홍홍 하는거 보고십음(쌉소리...)

790 ◆I6HlyRI0G6 (NCXwqt3szM)

2021-10-31 (내일 월요일) 21:50:01

틴더 : 함께 주문을 외워야해요

틴더 : 빠빠미홍홍!

마을 사람들 : 빠빠미홍홍!

몬가... 몬가임...

참하이지만... 금방 가야하는...(적당)

791 ◆I6HlyRI0G6 (NCXwqt3szM)

2021-10-31 (내일 월요일) 21:58:24

근데... 저 짤을 보니 왠지모르게 웨뱀마 세계관에서 오컬티스트가 알게 모르게 핍박당하는 이유를 알 것 같은...

자신이 아무 것도 모른다고 가정하고 그런 모습을 상상해본...

갑자기 한 젊은 여자가 마을을 지켜야한다면서 신성한 의식을 한다면서 사람을 물리는...

그래서 한 걸음 물러서서 의식이라는 것을 지켜보는...

그러니까 그 여자는 알 수 없는 모습으로 양초들을 나열하더니 손짓을 하니까 일제히 거기에 불이 붙는...

그리고 타오르는 초에서 연기가 드라이아이스처럼(이 시점에서 드라이아이스가 뭔지는 모르지만) 나오더니 그게 한 덩어리로 뭉치는...

그러더니 그게 사람의 모습을 하더니 천둥같이 울리는 목소리로 여자에게 뭔가를 말하는...

(※지금까지 틴더가 정순한 영혼의 스피릿을 소환하는 의식일 뿐이었습니다)

상상만 해도 약간 엄마 보고싶어지는...(적당)

792 ◆c141sJ2oTE (i8i7D/1iOs)

2021-10-31 (내일 월요일) 21:58:29

참하여요
아니 빠빠미홍홍을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜해주시는건가 틴더씨

793 ◆c141sJ2oTE (i8i7D/1iOs)

2021-10-31 (내일 월요일) 22:00:37

어라...
상상해보니 졸라무섭네

저라도 웬 음침해보이는 여자가 손 끝에 잉크 묻혀서 바닥에 뭔가 알 수 없는 글을 적어내려가고 있으면 그게 어디 쓰는 건지는 몰라도 무서울것같음

794 ◆I6HlyRI0G6 (NCXwqt3szM)

2021-10-31 (내일 월요일) 22:03:30

>>793 그쵸? 약간 박해당하는게 이해는 가지만 그래도 틴더는 마을 지켜주는 입장이잖냐 다른 잠재적 틴더들을 오필리아들로 만들지 말고 얌전히 보호나 받아 짜식들아(급발진!)

795 ◆DIO1piyxzY (QzcChH6bh6)

2021-10-31 (내일 월요일) 22:04:38

빠빠미홍홍

의식 멋지다
근데 저도 개쫄아버릴듯

796 ◆bXuj3R8IvY (NCTU8A5cAc)

2021-10-31 (내일 월요일) 22:04:46

틴더씨의 진지한 빠빠미홍홍 귀엽겠다 하긴 나같아도 웬 여자애가 수상한 보석들 들고 뭐 중얼중얼할때마다 머리색 번쩍번쩍 변하면 왐매야 저년뭐야싶을듯

797 ◆bXuj3R8IvY (NCTU8A5cAc)

2021-10-31 (내일 월요일) 22:08:22

잠재적 틴더ㅋㅋㅋㅋㅋnpc 모브들의 숙명 아닐까요 플블캐에게 적절한 정병심어주기or어떤 시련이 덮쳐와도 무너지지 않는 꿋꿋함에서 어떤 시련 담당하기

798 ◆I6HlyRI0G6 (NCXwqt3szM)

2021-10-31 (내일 월요일) 22:09:18

>>797 안돼요, 그건 맞는말이라 논란이 되는 발언입니다(적당)

799 ◆c141sJ2oTE (i8i7D/1iOs)

2021-10-31 (내일 월요일) 22:10:38

심심한데 어제풀던거 뇌절할까 레테는 먼가 생각나는데도 제대로 안풀었던느낌이고
>>635에 이어서......
T-01-?? WAW급... 알레테이아
작업 중 데미지 White 4-6 클리포트카운터 4
애착 작업 효율 낮음, 억압 작업 효율 매우높음, 본능/통찰 보통
특이사항: 사람 5명 죽을 때마다 카운터 1 하락/애착 작업으로 카운터 +1 가능
탈출시 방어유형 Pale 취약(2.0) White 약점(1.2) Black 견딤(0.8) Red 면역(0.0)

나라면 에고가 좋지 않은 이상... 거를듯

800 ◆c141sJ2oTE (i8i7D/1iOs)

2021-10-31 (내일 월요일) 22:12:38

알레테이아가... 애착작업이 낮음인데 사랑받는 걸 싫어하는가? 그건아님
그건 아닌데 쟤는 정을 많이 주면 안 되는 애임

참치들 ㅎㅇ입니도
그것은... npc 모브들의 숙명인것인가 역시......

801 ◆bXuj3R8IvY (NCTU8A5cAc)

2021-10-31 (내일 월요일) 22:14:49

김오필 엄마가 죽음까지 간건 개적폐시골마을이라 누구 하나 마녀사냥할 건덕지 보이자마자 죽어라 물어뜯음+그럼에도 성선설을 맹신한 어머님이 제대로 반격도 대응도 못함의 환장의 콜라보로 이루어졌다고 생각함
뻘하게 레테 이름 그로신 망각의 강 생각남 저승의 강이라던데 레테 본인이 망자인것도 있고

802 ◆bXuj3R8IvY (NCTU8A5cAc)

2021-10-31 (내일 월요일) 22:16:01

참하참하 정을 많이 주면 안되는 애 슬픈데 먼지알것같음 미연시면 호감도 작업 잘못했다간 나이스보트계통 배드엔드 띄워줄것같고

803 ◆c141sJ2oTE (i8i7D/1iOs)

2021-10-31 (내일 월요일) 22:18:24

레테는... 정을 암만 줘도 만족시키기 어려워요 엘리움씨랑 해피하게 잘사는건 꽤 다행인 일
아~ 롭톰에유 재밋엇다 자캐를 격리실에 감금시켜보아요

앗 아아
어머님......(비참...) 마녀사냥할 건덕지 보이자마자 물어뜯고 그럼에도 반격도 대응도 제대로 못하고 진짜 무슨 미친마을
레테 이름은 그거랑도 연관 있을걸여? 애칭을 굳이 레테로 한 것도 그거 엮으려던거라서
생각해보니 진짜그릏다 호감도작 잘못햇다간... 으응(끄덕)

804 ◆DIO1piyxzY (QzcChH6bh6)

2021-10-31 (내일 월요일) 22:22:16

레테야,.,.,.,,.,.,.,., 레테야
아이고오필리어어머님
아이고

이무슨슬픈일

805 ◆I6HlyRI0G6 (NCXwqt3szM)

2021-10-31 (내일 월요일) 22:22:33

뭔가... 틴더가 롭콤에 등장하면 틴더의 양초만 등장할 듯...

TETH급 도구형 환상체 "꺼지지 않는 희망" (관찰레벨 낮을 때에는 "끌 수 없는 촛불")

지혜 1등급 이하의 직원이 장착하거나 30초 이내에 반납하면 레이스가 소환되어서 직원을 죽여서 즉사처리,

지혜 2등급 이상 직원이 장비하고 있으면 장착 중 W피해 배율을 줄여줌...이라는 느낌? 롭톰을 안해봐서 밸런스를 잘 모르겠긴 한데(적당)

806 ◆bXuj3R8IvY (NCTU8A5cAc)

2021-10-31 (내일 월요일) 22:23:08

아버님 따님을 저한테 주세요 나무위키가 그러는데 망각의 여신 이름이기도 하대요 재밌다 모두에게 망각된 레테가 죽어서 망령이 된 후에야 누군가에게 기억될 수 있는 존재가 되었구나

807 ◆c141sJ2oTE (i8i7D/1iOs)

2021-10-31 (내일 월요일) 22:30:32

도구형이구나 맛아 먼가 틴더는... 관리직이나 후속작에서 책 털러오는 애들 쪽이 더 어울린다고 생각햇음

맛아 먼가 그런거 재밋다고생각햇음 그것도 있고...

걍 티엠아이... 알레테이아는 나름 신경써서 이름 붙인 케이스에요
1. 알레테이아 자체가 그리스어 어원의 철학용어인데 깨달음, 진리 머 그런뜻이어요 근데 이게 그... 기본적으로 lethe에서 부정의 의미로 a-가 앞에 붙은거라서 대충보면... 망각+부정을 뜻하는 접두사니까...... 그런게잇고
2. Aletheia, Allium

808 ◆VCP7u0SFAk (M2yDXpuBFk)

2021-10-31 (내일 월요일) 22:41:04

아 맞다. 눈 가리는 앤데 눈이 보인다는 캐붕을 거하게 냈어(갑작스러운 현타)
아니. 잠깐. 형 확정된 이들에게 눈 보이는 것 정도는 괜찮지 않나(자기합리화)

참하여요오

809 ◆c141sJ2oTE (i8i7D/1iOs)

2021-10-31 (내일 월요일) 22:44:20

참ㅎㅏ여요~~~~~ 그럴 경우 실제 그것에는 눈이 존재하나 기록에 눈이 가려진 모습만 남아있는 이유는 눈을 본 자가 전부 죽어 기록이 남을 틈이 없었기 때문이다<이런느낌으로 해버리면(?????

810 ◆EiSizhCcpg (wRNXgY3h0E)

2021-10-31 (내일 월요일) 22:45:35

12학년 단체짤

빠빠미홍홍 ㅋㅋㅋㅋ 레테가 하자고 하면 어쩔수 없이 옆에 앉아서 쪽팔림을 떠앉고 외칠것 같음요

811 ◆c141sJ2oTE (i8i7D/1iOs)

2021-10-31 (내일 월요일) 22:46:57

!!!!!!!!대박
대박...... 와미친개쩐다 감사합니다... 사랑합니다... 12학년애들아 내가너희많이사랑해......

빠빠미홍홍
참하여요~~~~~

812 ◆VCP7u0SFAk (M2yDXpuBFk)

2021-10-31 (내일 월요일) 22:48:00

개인적으로는 목숨을 건 간원자의 눈이라는 느낌으로 캐입을 해보는....걸로..(?)

참하참하여요..

813 이름 없음 (wRNXgY3h0E)

2021-10-31 (내일 월요일) 22:49:32

https://ibb.co/5sKvStv
트레원본

참하에요 ㅋㅋㅋ 치예 홀로 그리핀이고 5명이 후플인게 좀 웃겼음
세퍄 후플 맞죠,, 캐해 틀렸으면 말해주세여

814 ◆EiSizhCcpg (wRNXgY3h0E)

2021-10-31 (내일 월요일) 22:52:06

이님이 그리다가 런던☆스타 공명선생이 떠올랐음...
픽크루는 루시우스 말포이 생각나던데

레테외관연령이 어느정돈가여

815 ◆c141sJ2oTE (i8i7D/1iOs)

2021-10-31 (내일 월요일) 22:52:23

목숨을 건 간원자의 눈인가...... 오...(두근)

세퍄... 확신의 후뿌죠 얘가 진짜로 용기가 있었다면 안 튀었을테니 글핀ㄴ 그것보다 더 나은 방법을 찾을 수 없었으니 래번ㄴ 그렇다고 뭔가 야망이 있었던것도 아니니 슬덴ㄴ 결론=후플푸프 외에는 갈 곳이 없다

816 ◆c141sJ2oTE (i8i7D/1iOs)

2021-10-31 (내일 월요일) 22:53:32

레테 외관연령이요? 어어 몇살로 적어뒀더라 잠만... 아마 십대 중반쯤? 열넷~열여섯쯤? 근데 애가 머리모양이라던가 행동거지때문에 좀 보정을 받아서 더 어려보일수도잇음

817 ◆EiSizhCcpg (wRNXgY3h0E)

2021-10-31 (내일 월요일) 22:58:13

우리 레테 중딩이구나 묘하게 초등 고학년 느낌날 것 같고 그래요

ㅋㅋㅋㅋㅋ 갈 곳이 없다<< ㅋㅋㅠㅠ
잠시 힘 딸려서 20분정도 쉬고 올게요

818 ◆I6HlyRI0G6 (NCXwqt3szM)

2021-10-31 (내일 월요일) 22:58:46

도끼를 든 유령(관찰 레벨 상승시: 이단심문관의 유령)

등급 : WAW

작업 중 공격 유형 : W피해

작업 효율

본능 : 낮음

통찰 : 보통~높음

애착 : 낮음

억압 : 매우 낮음(1, 2), 높음(3, 4, 5)

탈출 시 방어유형 : R * 0.5, W * 1.2, B * 1.2, P * 1.5

관리 방법 :

1 - 탈출 개체가 존재할 때 정의 등급이 2 이하인 직원을 투입하자 그 직원을 즉사시키고 탈출하였다. 탈출한 이후, 탈출 개체를 우선으로 공격하는 경향을 보였다. 자신을 제외한 모든 탈출개체가 제압되자, 해당 개체는 자동적으로 제압되었다.

2 - 클리포트 카운터가 0이 되어 탈출하자, 자신의 클리포트 카운터를 감소시킨 대상들을 우선적으로 공격하는 경향을 보였다.

3 - 작업 결과가 좋음일 때 보통 확률로 클리포트 카운터가 증가하였으며 작업한 직원의 정의를 상승시켜주었다.

4 - 작업 결과가 보통일 때 낮은 확률로 클리포트 카운터가 감소하였다

5 - 작업 결과가 나쁨일 때 높은 확률로 클리포트 카운터가 감소하였다

기록 :

관찰 레벨 없음 - 도끼를 들고있는, 반투명한 푸른 빛 몸체를 지닌 영체.

관찰 레벨 1 - 그녀는 거의 항상 무언가의 경전 같은 것의 구절을 읊고있다. 그 구절들의 내용은 일관성있게 악의 절멸을 통한 선의 쟁취를 말하고있었다.

관찰 레벨 2 - 그녀는 나름대로의 판단 기준을 지니고있는 것 처럼 보이며, 자신의 기준에 맞는 사람들을 배려하는 모습을 보였다. 그러나 자신의 기준에 맞지 않는 사람이 있다면, 자기 자신의 목적을 위해서 거리낌없이 희생하는 모습을 보였다.

관찰 레벨 3 - 그녀의 목적은 그녀 기준에서의, 정확히는 그녀가 속했던 단체의 기준에서의 악을 절멸하는 것으로 보인다. 그녀는 직접적으로 그 목적을 이루는 것 뿐 아니라, 자신의 기준에 맞는 사람들을 계몽시키는 것으로도 그 목적을 이루려는 것으로 보인다.

관찰 레벨 4 - "나는 무고한 이를 지키기 위해 이 자리에 섰다. 무고한 이의 생명을 꺼트리는 이들을 절멸시킬 때까지, 나는 스러지지 않을 것이다."

작업 로그

작업 시작

-그녀는 실체가 없는 도끼의 날을 갈기 시작했습니다.

작업 중간 1

-그녀는 웅변하듯 자신의 가르침을 XXX 직원에게 내려주고 있습니다.

-그녀는 막힘없는 언변으로 자신의 가르침을 XXX 직원에게 내려주고 있습니다.

작업 중간 2

-그녀는 설파를 마무리지으며 말합니다. "절대로, 악이 발 뻗고 잠들게 두지 말라."

-그녀는 설파를 마무리지으며 말합니다. "절대로, 악을 용납하지 말라."

-그녀는 설파를 마무리지으며 말합니다. "절대로, 악한 길로 빠져들려는 이를 방관하지 말라."

작업 마무리

-그녀는 흡족한 표정으로 XXX 직원의 앞길을 축복합니다.

특수한 상황에서의 탈출

-그녀는 악귀와 같은 표정을 지으면서, XXX 직원의 육체에 깃들어 그녀의 도끼와 횃불을 쥐었습니다.

탈출

-그녀는 악귀와 같은 표정을 지으면서, 의를 행하지 않는 이들을 단죄하기위해 출발했습니다.

E.G.O. GIFT : 이단심문관의 모자

E.G.O WEAPON : 이단심문관의 횃불과 도끼 - 최대 수량 1, W피해, 근거리 무기, 전투 중 같은 칸에 존재하는 자신을 포함한 직원들의 정신력을 지속적으로 회복

E.G.O. SUIT : 천사의 문양이 새겨진 이단심문관의 코트 - 최대 수량 2, R * 0.8, W * 0.6, B * 1.0, P * 1.5

후우...후우...

롭톰하는 참치를 위해서... 힘냈다 메우...(적당)

819 ◆I6HlyRI0G6 (NCXwqt3szM)

2021-10-31 (내일 월요일) 23:03:22

아, E.G.O.들의 이름은 "인류를 위해서"입니도(적당)

820 ◆c141sJ2oTE (i8i7D/1iOs)

2021-10-31 (내일 월요일) 23:04:23

와미친개쩔어 이 이걸어떻게다적어오신것 나도 막상 롭톰에유 챙겨와놓고 설정 줄줄이 적으려니까 힘들어서 졸라대충적었는데
와... 대박 감사합니다 세레나님... 세레나님......

어근데 저정도면... 혜자아님? 저라면 뽑아서 회사에 고이 모셔둘듯 정의 3렙 이상부터 클폭 한번 넘길때마다 두세번씩 뺑뺑이 돌려서 정의작하기에도 나쁘지 않을것같고 1렙직원 양산해서 탈출개체 제압용으로도 ㄱㅊ을듯

821 ◆c141sJ2oTE (i8i7D/1iOs)

2021-10-31 (내일 월요일) 23:05:42

그리고 쉬고오시는참치 푹 쉬고오셔요~~~~~(이불포옥)

822 ◆DIO1piyxzY (QzcChH6bh6)

2021-10-31 (내일 월요일) 23:08:51

>>810 보고 울음 저 저장해도 되나요? 감사합니다
아키하 이녀석 ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 하 감사합니다 감사합니다......
그레이트빅벤런던스타 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ
아 입꼬리가 안내려감

823 ◆I6HlyRI0G6 (NCXwqt3szM)

2021-10-31 (내일 월요일) 23:11:03

>>820 참고로 1렙직원을 갈아넣으면 탈출하는 애니메이션은 따로 구상도 해뒀습니다

세레나가 푸른색 기운으로 변해서 1렙 직원에 빨려들어가면, 부들부들 떨다가 목을 떨군 뒤 파란 색 불길에 휩싸였다가 불꽃이 꺼지면 세레나님이 나오는... 그런...

설정과다인가(아무말)

824 ◆DIO1piyxzY (QzcChH6bh6)

2021-10-31 (내일 월요일) 23:12:58

세레나님 개멋져
설정 세세함 졸라쩌는데

825 ◆I6HlyRI0G6 (NCXwqt3szM)

2021-10-31 (내일 월요일) 23:14:26

타인의 시선으로 관측된 롭톰풍 웨뱀마 세계관 자신 캐릭터가 어떤지 궁금하시다 하시는 분은 신청해보십시오...

선착순 1-2건 정도는 만들 수도 있고 아닐 수도 있습니다(있었는데요 없었습니다 풍) (적당)

826 ◆c141sJ2oTE (i8i7D/1iOs)

2021-10-31 (내일 월요일) 23:14:50

나도 위에서 대충풀어뒀던거... 좀 자세히 적어볼까
선애씨가 HE급 레테가 WAW급이었지,,,,,, 둘다 저희회사에 그다지 들이고싶진 않아서 대충풀긴햇는데

일단 샤워 잠깐 하고오겟습니도

>>823
오(오) 개멋져.........

827 ◆c141sJ2oTE (i8i7D/1iOs)

2021-10-31 (내일 월요일) 23:17:17

>>825
앗 가기전에
저 그럼 혹시... 981 클라이드씨 ㄱㄴ한가여 다른애들은 머리 굴리면 먼가 나오던데 걔는 잘 안떠오르기도 햇고? 그리고 남의시선에서 본것도 쪼까궁금하고? 저도 잘 생각이 안났기때문에 대충이어도 ㄱㅊ은것

828 ◆EiSizhCcpg (wRNXgY3h0E)

2021-10-31 (내일 월요일) 23:17:25

>>822
저장해도 됩니다~

모두 참하. 씻고 올게요

829 ◆DIO1piyxzY (QzcChH6bh6)

2021-10-31 (내일 월요일) 23:17:42

다녀오십시오

830 ◆c141sJ2oTE (i8i7D/1iOs)

2021-10-31 (내일 월요일) 23:32:39

엌케이 컴-백
그럼 나도 먼가... 슬슬 풀어볼까

831 ◆VCP7u0SFAk (M2yDXpuBFk)

2021-10-31 (내일 월요일) 23:33:38

>>825 오... 전승놈...(?)

832 ◆I6HlyRI0G6 (NCXwqt3szM)

2021-10-31 (내일 월요일) 23:39:24

녹안의 청년(관찰레벨이 높아지면 가식적인 흡혈귀)

등급 : HE->관찰레벨이 높아지면 WAW

작업 중 공격 유형 : R피해

작업 효율

본능 : 보통

통찰 : 보통~낮음

애착 : 보통

억압 : 매우 낮음

탈출 시 방어유형 : R * 0.8, W * 0.8, B * 0.8, P * 2.0

관리 방법 :

1 - 작업 결과와 상관없이 작업이 완료되었을 때, 직원의 체력을 일정량 감소시키고 직원의 지혜를 상승시켰다.

2 - 작업 도중, 혹은 작업 완료 시 직원이 사망하자 탈출하였다.이렇게 탈출하였을 때에는 관리직을 동원해 제압할 수 있었다.

3 - 클리포트 카운터가 0이 되어서 탈출했을 때에는, 회사에 존재하지 않는 '클라이드'라는 직원으로 위장해 여러 환상체의 격리실을 방문하며 클리포트 카운터를 감소시켰다. 이 때에는 해당 환상체에 대한 물리적 제압이 불가능하였다.

4 - 작업 결과가 보통일 때 보통 확률로 클리포트 카운터가 감소하였다

5 - 작업 결과가 나쁨일 때 높은 확률로 클리포트 카운터가 감소하였다

기록 :

관찰 레벨 없음 - 책에 무언가를 끄적이고 있는 장발을 한 녹안의 청년.

관찰 레벨 1 - 그는 스스로가 인류학과 역사학에 조예가 있다고 소개했다. 그러나 보편적인 학자들의 지식보다는, '스스로 오랜 세월동안 인류와 그 역사를 관찰해온 개인'의 수준에서의 지식이 대부분이었다.

관찰 레벨 2 - 그는 자신의 연구의 댓가로 직원의 피를 요구했다. "이 곳에서는 짐승의 피를 구하는 것도 일이어서 말이죠... 언제나 피의 양은 모자라고요."

관찰 레벨 3 - 그는 무해한 생김새를 가장하여 탈출하기도 하였다. 이 때에는, 회사도 자신의 저서에 기록하겠다며 여러 환상체들을 자극하였다. 그러나 이 때에 직원들은 그를 제압하라는 명령을 '무언가에 매료된 듯이' 거부하였다.

관찰 레벨 4 - 해금되는 사항 없음.

작업 로그

작업 시작

-그는 저서의 작성을 멈추고 고개를 들어 XXX 직원을 환영하는 말을 내뱉었습니다.

작업 중간 1

-그는 인류에 대한 자신의 이야기를 시작했으나, 그 내용은 마치 인외가 인간을 어르고 달래는 듯 했습니다.

-그는 XXX 직원의 대답에 말을 흐리며 미소를 지었습니다.

작업 중간 2

-그는 XXX 직원이 내뱉은 한 마디를 저서에 기록하기 위해 펜을 집어들었습니다.

-그는 자신의 정체를 캐려하지 말라는 은근한 협박을 XXX 직원에게 가했습니다.

작업 마무리

-그의 저서는 영원히 완성되지 않을 것이며, 특히 그의 수명으로 인해서는 아닐 것입니다.

-그는 언제나 그랫듯이, 직원의 목덜미를 손으로 훑더니 송곳니를 꽂았습니다.

E.G.O. GIFT : 송곳니가 튀어나옴(효과 : 와인잔의 흡혈 기능이 약간 향상됨)

E.G.O WEAPON : 와인잔 - R피해, 원거리 무기, 최대 생산 수량 1, 흡혈 기능(모션 : 와인잔을 흔들면 공격 대상에서 붉은 기운이 빠져나와 와인잔으로 흘러들어옴)

E.G.O. SUIT : 천사의 문양이 거꾸로 새겨진 코트 - 최대 생산 가능 수량 1, R * 0.4, W * 1.2, B * 0.8, P * 1.5

주문하신 클라이드 나왔습니다(아무말)

833 ◆DIO1piyxzY (QzcChH6bh6)

2021-10-31 (내일 월요일) 23:43:12

썰줏어먹기
음냠냠냠냠

834 ◆I6HlyRI0G6 (NCXwqt3szM)

2021-10-31 (내일 월요일) 23:43:21

>>831 전승은 쬐까... 힘들 수도 있고 아닐 수도 있습니다(적당)

일단 그건 도구형인가요???? 아니면 탈주형인가요??????(진심)

835 ◆c141sJ2oTE (i8i7D/1iOs)

2021-10-31 (내일 월요일) 23:47:08

지듣노: 롭톰 하다보면 자주듣는 브금
그전에 풀었던거 좀 다듬어서 가져오려고 쓰고있는데... 과몰입용으로 참 좋더라고요

>>832
오(오) 대박
개쩐다...... 아 맛아 '스스로 오랜 세월동안 인류와 그 역사를 관찰해온 개인'<이거 보고 진짜 무릎탁쳤는데 얘는 근본적으로 전문적인 지식이 있다기보다는 걍 오랫동안 여러가지를 봐오면서 그게 쌓인 그런거라 그 당시 기준에서라면 확실히 여러가지 다양한 걸 알고있는 사람이 될 수 있을지 몰라도 나중가면 그것도 아니게될것같음

근데 진짜...
뭐라고해야하지 디게 좃같은 환상체네요 저라면 거를듯 이새기 특징 너무 잘 짚어주셔서 더 거르고 싶어지는 타입임 이게 그... 칭찬입니다 칭찬인데 환상체 탈출<어우;

836 ◆VCP7u0SFAk (M2yDXpuBFk)

2021-10-31 (내일 월요일) 23:47:25

어.. 도구형이요(?)

형체가 너무 중구난방해서... 걍 칵테일만 합시다(네?)

837 ◆I6HlyRI0G6 (NCXwqt3szM)

2021-10-31 (내일 월요일) 23:57:57

>>836 제가 지금 지쳐서... 이 정도로 봐주십시오

WAW급 도구형

용기가 3등급 미만인 직원 투입시 해당 작원이 반피가 까여서 돌아옴(목숨을 바치려다가 겁이 나서 중간에 돌아옴)

용기가 3등급 이상이지만, 지혜가 3등급 미만인 직원 투입시 해당 직원이 빈사 상태가 되어서 돌아옴(목숨을 바치려고 했으나 끝에 가서 방법을 모르겠음)

용기, 지혜가 3등급 이상이지만, 절제가 3등급 미만인 직원 투입시 해당 직원이 사망하고 전 직원과 탈출개체에 큰 P 피해

용기, 지혜, 절제가 모두 3등급 이상인 직원 투입시 해당 직원이 사망하고 모든 탈출개체에 큰 P 피해

838 ◆I6HlyRI0G6 (thvVJ4ldpI)

2021-11-01 (모두 수고..) 00:00:13

>>835 그거 알게 모르게 넣은 요소인데 알아봐주셔서 KAMSA합니도(적당)

839 ◆VCP7u0SFAk (A20/Xg0iWI)

2021-11-01 (모두 수고..) 00:08:24

목숨 갈아넣으면 죽창이구나(?)
저정도만 해도 매우 좋습니다.. 저는 생각도 못하는 것이야..

840 ◆I6HlyRI0G6 (thvVJ4ldpI)

2021-11-01 (모두 수고..) 00:18:28

>>839 이미 존재하는 환상체 하나(거꾸로 가는 시계) 염가형 버전이기도 하지요...

그건 5등급 직원을 하나 갈아서 전체 확정 제압이지만 이건 3등급 이상 직원을 하나 갈아서 제압을 돕는 수준이니...(적당)

근데 의도한 바는 아니고 생각해보니 그래요(?)

841 ◆VCP7u0SFAk (A20/Xg0iWI)

2021-11-01 (모두 수고..) 00:24:58

생각해보면 떠난 자리에 남은 파편에 의식해서 저정도면 대단한거져. 적당~

842 ◆EiSizhCcpg (rZLwzuQxAY)

2021-11-01 (모두 수고..) 00:27:34

※날조주의

아키하랑 여우자매 관계에 대해 걍 제가 후레로 추측해봤는데 린이랑 아키하는 제가 린 오너님이 아니라서 잘 모르겠고 타마에쪽은 이와나가히메가 적대감을 가질 이유가 있는것 같더라구요. 니니기에게 박색이란 이유로 거부당했는데 그 후손인 덴노가 겨우 요괴에게 빠졌고 또 그것이 온 나라를 뒤흔들었다는 것 자체가 자존심에 금가는 사건일 수도 있겠다 싶었어요. 코노하나노사쿠야히메야 자매이자 같은 여신이지만 타마모노마에는 엄연히 어떻게 보면 하위개체 혹은 삿된 존재잖아요 그런 개체에게조차 뒤쳐졌다는 것이 해묵은 열등감에 꽤 좋지 않았을 것 같음. 그나마 그 요괴가 정체를 들키고 자빠져서 이 정도면 봐줄 수 있겠다 싶었더니 버젓이 현대에 그 덴노와 구미호의 딸이 쌩쌩하게 살아서 자기 어미와 같은 짓을 하면서 돌아다님...여기서 아키하에게 혼돈파에 들어가서 이 어미의 오욕을 갚고 오점을 치우라는 의미로 '카요 타마에'를 척살하라<<같은 명을 했을지도 모르겠다고 생각했음. 물론 혼돈파에까지 들어가서 라그나로크에 합류하라는건 단순한 존심문제말고도 더 이유가 있다고 생각되지만 암튼 타마모자매에 대한 적의는 대강 네()

부담스러우시면 답변안하셔도 괜찮아요. 저도 관추 미루기장인이라 관추하라고 부추기는건 아니고 그냥 둘 관계 날조해보면 재밌겠다 싶어서(...)

843 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 00:31:26

>>842 이마 팍팍 침
감사합니다
부추기는거 아니라는건 진짜 진짜 제가 알고 있어요 아니근데 어떻게 이럴수가 저 캡박해놨음 감사합니다

844 ◆EiSizhCcpg (rZLwzuQxAY)

2021-11-01 (모두 수고..) 00:43:36

ㅋㅋㅋㅋ 저 재밌자고 하는 짓인데여 뭘(..)
제가 예전에 지금 타마에가 린으로 부터 혼돈파에 대한 정보를 받고 데이트 상대(쑻)을 고르고 있다고 했잖아요. 아키하가 제일 가능성이 높아보였어요 ㅋㅋㅋ(에
타마에는 어떤 의미로든 상대를 뒤흔들고 그 사람의 최우선이 되는걸 즐기는 편이에요. 굳이 그 감정이 사랑이나 애욕이 아니어도 상대가 자신의 생각을 그만둘수가 없고 지대한 영향을 받는다면 사랑의 반댓말이 증오가 아닌 무관심인 만큼 성공했다며 그 자체를 기뻐하니깐요. 그리고 그러한 흔들림이 잘 나타나면서도 쉽게 공략할수 없는 상대>>마음에 타인을 잘 들이지 않고 묘하게 넘어지지 않으면서 끈질기게 버티려하고 그러면서도 괴로워하는게 충분이 보일법한 이미 다른 누군가를 우정혹은 애정의 대상으로 두고 있는 사람
아키하에 마니 가까웠음...생각해보고 저도 좀 놀람

845 ◆c141sJ2oTE (.nMbOL8RAY)

2021-11-01 (모두 수고..) 00:50:11

믿음이라는 것은 이토록 쉽게 부스러지는 것. 그러니...
-미리보기 대사

약속의 마녀(관찰 레벨 3까지: 벽장에 묶인 죽음)
F-01-976, HE급, 탈출 개체
클리포트 카운터: 1
작업 중 공격 유형: Black, 3~5
최대 E-Box: 18
기분 구간: 좋음 - / 보통 9~18 / 나쁨 0~8
작업 효율:
본능- 1: 높음(60%) / 2: 높음(60%) / 3: 높음(60%) / 4: 높음(60%) / 5: 높음(60%)
통찰- 1: 매우낮음(0%) / 2: 매우낮음(0%) / 3: 매우낮음(0%) / 4: 매우낮음(0%) / 5: 매우낮음(0%)
애착- 1: 매우낮음(0%) / 2: 매우낮음(0%) / 3: 매우낮음(0%) / 4: 높음(65%) / 5: 높음(70%)
억압- 1: 보통(40%) / 2: 보통(45%) / 3: 보통(50%) / 4: 보통(55%) / 5: 보통(55%)
탈출 시-
체력: 450
Red: 보통(1.0) / White: 약점(2.0) / Black: 견딤(0.5) / Pale: 취약(1.5)
관리 방법-
관리법 1: 용기가 4등급 이상인 직원은 작업을 완료하자 T-01-976에게 살해당했다.
관리법 2: 정의가 3등급 이하인 직원이 작업을 진행할 시 클리포트 카운터가 감소하였다.
관리법 3: 작업 결과가 나쁨일 때 보통 확률로 클리포트 카운터가 감소하였다.
기록-
관찰 레벨 없음: 벽장 안의 여자는 그럼에도 믿고 싶었습니다.
관찰 레벨 1: 여자는 수없이 많은 사람들에게 배신당했습니다. 그녀가 소녀였을 시절부터 수많은 그녀의 기대는 무너져갔고, 정신은 황폐해져만 갔습니다. 그리고 어느 날 소녀는 생각했습니다. 살아남기 위해 무엇이든 해야 하는 시대에서, 살아남고자 믿음을 가졌는데 그 믿음에 수없이 배신당한다면 믿음이라는 것은 필요없다. 그럼에도 삶에 있어 최소한의 믿음조차 갖지 못한다면 그것이 더 끔찍한 것이 아닌가.
관찰 레벨 2: "믿음이라는 것은 이토록 쉽게 부스러지는 것. 그러니..." 여자는 이내 약속이라는 확실한 증표를 통해 최소한의 믿음을 얻고자 하였습니다.
관찰 레벨 3: 그 약속은, 믿음은 그녀에게 있어 어찌 보면 최선의 선택이었습니다. 믿지 못하는 자는 전부 배제한다, 나를 배신한 자는 전부 용서치 않는다, 약속을 하고 그것이 제대로 이행되기만 한다면 내가 그럴 일은 없다. 그야 지키지 못한 네가 잘못이잖아?
관찰 레벨 4: 여자는 그렇게 수많은 사람을 해치고, 도망쳤습니다. 끝내, 그녀에게 허락된 공간은 작은 벽장 한 칸 외에는 남지 않았습니다.
환상체 작업 로그-
작업시작: 벽장 속의 여자는 멍한 눈을 하고 있지만, 그 눈동자 안에서는 알 수 없는 거부 의사가 비칩니다.
작업 중반: 문득, 그녀는 (직원 이름)에게 말을 겁니다. "저랑, 약속 하나 해 주실 수 있나요?"
작업 막바지: 여자는 물끄러미 (직원 이름)을 쳐다보기만 할 뿐, 아무 것도 하지 않습니다.

E.G.O: 약속
GIFT - 손1 / 체력+5, 정신력 -5
손목에 쇠사슬을 걸고 있음
Weapon - 등급: WAW, 피해량: 7~14, 사거리: 초장거리, 공격 속도: 빠름, 장착 요구 조건: 지혜 및 정의 3등급, 최대 제조 가능 수량: 2
새까만 지팡이에서는 어둠이 묻어난다. 지팡이가 휘둘러질 때마다 검은 잉크의 선이 그어진다. 쓰여지는 것은 저주인가, 축문인가. 부디 오래 이것을 쥐고 있지 않기를 바란다. 고독은 마음에 스며들고, 잉크는 씻지 못할 얼룩을 남길테니.
Suit - 등급: HE, 장착 요구 조건: 지혜 및 정의 3등급, 최대 제조 가능 수량: 2, 추가 효과: 해당 환상체 무기 착용 시 공격 속도 증가 및 무기 최대 피해량 3 증가.
Red: 견딤(0.8) / White: 취약(1.2) / Black: 견딤(0.5) / Pale: 취약(1.5)
장식 없는 칠흑의 코트. 상처입은 마음을 지키고자 입었으나, 오히려 그것이 더욱 약점이 되었다는 것이 우스울 뿐이다. 그렇지만 상처입기 이전에 전부 부숴버리면 되지 않는가.

ㅇㅋㅇㅋ 일단 선애씨 환상체화 롭톰에유는 다풀엇다
이제자야지

846 ◆c141sJ2oTE (.nMbOL8RAY)

2021-11-01 (모두 수고..) 00:51:51

저번에 풀은거 쫌... 다듬고 보충햇음
제 본진이라서 무심코 진심이 되어버리네여 전 암튼... 이만 진짜 자러감

847 ◆VCP7u0SFAk (A20/Xg0iWI)

2021-11-01 (모두 수고..) 00:53:27

와아. 선애..

자는 참치들은 잘 자여...

848 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 00:53:33

ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ 그쵸 다 재밋자구하는건데~~~!!
아놔 대박이다
대박인데........????? 당신 생각밖에 안 나 (증오) 라니 저 지금 이 관계성에 땅치고울고있음
진짜 의도하지 않았는데 졸라 맛있는 조합이네요
저 신캐서술 다한다음에 이거 좀 더 생각해봐야겟어 아 헐 아

849 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 00:54:23

잘자요
선애야.......

850 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 01:34:30

.dice 1 2. = 1
1 의도는 좋았다
2 싸이코~ 싸이코~

851 ◆IU47piriUU (9Wbn8864YA)

2021-11-01 (모두 수고..) 01:56:08

코메트- 코메트- 앵콜-
아아- 거기- 있습니까-

852 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 01:58:30

코~코~다~요~
참하예요

853 ◆IU47piriUU (9Wbn8864YA)

2021-11-01 (모두 수고..) 02:00:59

참하참하에요-
문득 재앙의인화세계관 498(운석)이 떠올라서 자캐판으로 복귀했습니다. 우리 집 내다버린 자식이 좋아하는 범-우주-적 록스타...

854 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 02:05:45

운석아 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
내다버린자식.이래 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어서오세요
맛있게 없지만 차린건 드세요...
너무 반갑구 막 이래

855 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 02:41:51

이거 참
캐 짜는데 계속 갈아엎게 되네 세계관 분양시킬까
...

856 ◆DIO1piyxzY (EOqUDPepEo)

2021-11-01 (모두 수고..) 13:01:52

갱신하고 가는 거시야...

857 ◆DIO1piyxzY (EOqUDPepEo)

2021-11-01 (모두 수고..) 13:29:54

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596354076/recent
다음판

858 ◆3tT9wRGB.s (mWOwIk6fGY)

2021-11-01 (모두 수고..) 15:05:11

https://ibb.co/tHmGHVV

자동삭제 하지 않는 이미지입니다

늦었지만 할로윈 기념 플로에스
패러디는 예...뭐.... 그렇습니다

에스텔이 수녀님 코스프레한 이유는 사실 10월 31일은 대외적으론 할로윈이지만 개신교에선 종교개혁기념일이기 때문

859 ◆3tT9wRGB.s (mWOwIk6fGY)

2021-11-01 (모두 수고..) 15:07:15

좀이따 에메브리 버전 늦은 할로윈AU도 그려서 가져와볼게요
그거 외에도 누구의 뱀파이어AU 보고 싶으시다면

선착순으로 1명 받습니다
무제한으로 받다가 내일까지 갈까봐 두려움

860 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 15:47:21

이미지 보고 빡빡웃음
얘들아... 귀여운 에스텔

허어... 이것참고민되는군요
일단보류...

861 ◆k/smF/9grY (1dVBbIK6D2)

2021-11-01 (모두 수고..) 15:59:03

수녀님 존예
,,

862 ◆3tT9wRGB.s (mWOwIk6fGY)

2021-11-01 (모두 수고..) 16:04:30

https://ibb.co/QXD5YLv (대사 있음)
https://ibb.co/XFBnQJJ (대사 없음)

현실적인 에메브리 뱀파AU

뭐요 왜요
원하는 장면 안 나온다고 나한테 뭐라하지 마요
난 그런 거 못 그려(드러눕

863 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 16:06:09

참하참하

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 야 아프게하지말라고 에메트야~~~!~!!~!~!

864 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 16:07:42

아 진짜 어카지 캐 이이디어가 1도 않떠올라
라면끓여먹고싶다...

865 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 16:36:20

여캐낼라그랫느데 여캐짜는법 까먹은듯
우우...

866 ◆3tT9wRGB.s (6QDTT/YPLE)

2021-11-01 (모두 수고..) 18:32:21

라면 끓여먹고싶다니

나두

867 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 18:35:17

저이미끓여먹엇지롱요

868 ◆3tT9wRGB.s (6QDTT/YPLE)

2021-11-01 (모두 수고..) 18:39:53

헐 나도 이제 끓이러 간다!

869 ◆VCP7u0SFAk (A20/Xg0iWI)

2021-11-01 (모두 수고..) 18:40:37

참치는 스파게티머금. 냠냠.

870 ◆3tT9wRGB.s (6QDTT/YPLE)

2021-11-01 (모두 수고..) 18:44:24

오..다들 오늘 뭔가 면 먹는 날인가

871 ◆c141sJ2oTE (.nMbOL8RAY)

2021-11-01 (모두 수고..) 18:53:09

참치등장
그리고 바로 사라집니다
배드엔딩극장 올클하면... 돌아올게요

872 ◆3tT9wRGB.s (6QDTT/YPLE)

2021-11-01 (모두 수고..) 18:53:22

?지금 밖에서 목탁+무언가 불경 소리 들리네...
큰 도로가 옆에 있어서 종종 선거/전도 차량 다니긴 하는데
무언가
선거 홍보 음성이나 찬송가가 아닌 불경 소리 들린 건 처음이라 신기하네

873 ◆3tT9wRGB.s (6QDTT/YPLE)

2021-11-01 (모두 수고..) 18:58:10

아 이제 안 들린다

그러고보니 우리 신화학교에는 불교 관련 캐릭터가 정말 없네
생각해보면 기독교 관련은 그나마 악마 관련으로 좀 있는데...
불교 관련은......
뭐가 있을 수 있는 거지....?(불교 잘 모름

874 ◆bXuj3R8IvY (6GaJaB6dlU)

2021-11-01 (모두 수고..) 19:06:32

ㅋㄱㄲㅋㄲㅋㄲㄲㅋㅋ뱀파에메트 진짜 에메트답다 건전하고 문명에 친화적이며 인권을 존중하는
불교 관련 싯다르타의 후손? 인도신화 계통으로는 뭐 있을 것 같은데 개인적으로 아프라사스의 자손을 내보고 싶음

875 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 19:07:36

참하아

제가 마라 파피야스 관련...을 내겠다고 한 적이 있긴 한데
응못내 관추밀린거생각하면

876 ◆3tT9wRGB.s (6QDTT/YPLE)

2021-11-01 (모두 수고..) 19:10:13

>>874 이것이 에메트의 뱀파이어au다!!(대체

인도 신화 계통으로.... 어렵네요 인도 신화 계통이면 하긴 불교 신화랑 좀 엮이는 경우가 있긴 하겠다
아프라사스... 마라파피야스... 일단 난 둘다 좋아
만약 오너분들이 내주신다면 말이죠

877 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 19:15:36

아키하: 내 장례식엔 네가 안 왔으면 좋겠어
451: 응 안가

878 ◆3tT9wRGB.s (6QDTT/YPLE)

2021-11-01 (모두 수고..) 19:17:54

>>877 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 유튜브 썸네일 알고리즘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

879 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 19:18:09

만약 오너분들이 내주신다면 말이죠
하지만
게으른 나(벌러덩

아 캐컨셉 아직까지 못잡음 ㅋ ㅋ 여캐를 짜고 싶긴 한데 딱히 맘에드는 컨셉이 뽑히질... 않네
그렇다고 남캐하면 잇죠...
발랄함 속에 어딘가 비밀을 숨긴 것 같던 여캐가 한순간에 음침장발남캐가 됨 이건 내가 걷잡을 수 없음

880 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 19:18:52

>>878 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 이런짤 모으는게 요즘... 마이붐

881 ◆3tT9wRGB.s (6QDTT/YPLE)

2021-11-01 (모두 수고..) 19:20:55

>>879 에이 참치들 중 안 게으른 참치가 어디있다구 그래요 허허

캐 컨셉... 어려우면 진단 중 찾아서 돌려도 되지 않을까? 그런 거 컨셉 정해주는 진단도 있으려나

882 ◆bXuj3R8IvY (6GaJaB6dlU)

2021-11-01 (모두 수고..) 19:21:21

음침장발여캐를 짜시면 ㄱㅊ지 않을까요 당신의 음침장발여캐가 보고싶다
아키하가 물에 빠져서 서서히 잠겨죽어갈때 염상이 거기다 소금간치고있을것같음,,,,,,

883 ◆bXuj3R8IvY (6GaJaB6dlU)

2021-11-01 (모두 수고..) 19:24:39

리사 픽크루가 바뀌었네 저 픽크루 색감 좋아해

884 ◆3tT9wRGB.s (6QDTT/YPLE)

2021-11-01 (모두 수고..) 19:24:42

(대충 진단메이커 검색하다 귀찮아져서 돌아옴)

음믐므

캐 컨셉 잡기..확실히 어렵죠

885 ◆3tT9wRGB.s (6QDTT/YPLE)

2021-11-01 (모두 수고..) 19:25:54

오 그러게 바실리사 픽크루 바뀌었네

나는 보통 한 번 정하면 어쩔 수 없는 경우 아니면 귀찮아서 안 바꾸는 경우

886 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 19:33:33

https://ibb.co/8Y3yNG9
킹받음

헐~ 음침장발여캐
음침.장발.여캐.
아이디어 감사합니다.

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ소금간
아놔 덕분에 한바탕웃음꽃피웍어요

887 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 19:39:12

진단메이커 쓸만한게 맨날 똑같아(??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

888 ◆VCP7u0SFAk (A20/Xg0iWI)

2021-11-01 (모두 수고..) 19:39:57

어 저는 저 짤 이걸로 받았는뎅
https://ibb.co/yVrrF7m

이런 느낌의 전승놈이 보고 싶은 날.
https://ibb.co/D4BRJ0z

그러나 나는 그림실력이 형편없다.

889 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 19:41:35

아놔 근데 저짤이 뭐가 원본이더라 여튼 간에
찾으니까 여러개나오네

890 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 19:42:17

>>888이 원본인 거 같네요

그리고 짤 인외느낌 낭낭해 개좋아

891 ◆3tT9wRGB.s (6QDTT/YPLE)

2021-11-01 (모두 수고..) 19:53:16

저런 판타지스러운 느낌 좋아

892 ◆VCP7u0SFAk (A20/Xg0iWI)

2021-11-01 (모두 수고..) 20:06:08

검이랑 천칭만 들고 있으면 딱 전승놈 느낌인데...

893 ◆c141sJ2oTE (.nMbOL8RAY)

2021-11-01 (모두 수고..) 20:10:55

ㅇㅋㅇㅋ 배드엔딩극장 올클하고 돌아왔읍니다 원래는 숨겨진 도전과제 남은거 하나까지 깨고서 돌아오려고했는데 귀찮아서 걍... 던짐
짤막한 겜 후기: bX참치라면 이 겜 좋아할것같음
그럿지만 가격까지 좋아하기는 힘듭니다 플탐 1~3시간짜리 겜인데 만원쯤 해요 지금 10% 세일중인데 지금 지르지 말고 더 세일할때 노려서 살걸 그랬나 싶음

894 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 20:16:57

ㅇ<-<

세계관 분양욕구가 커짐

참하여요 즐겜하셧나보다

895 ◆VCP7u0SFAk (A20/Xg0iWI)

2021-11-01 (모두 수고..) 20:20:07

참하참하여요...

896 ◆VCP7u0SFAk (A20/Xg0iWI)

2021-11-01 (모두 수고..) 20:21:46

사실 이것도 좋아함... 검 들고 검은 드레스라니. 졸라 개멋진데..

https://ibb.co/sWRt7MS

897 ◆c141sJ2oTE (.nMbOL8RAY)

2021-11-01 (모두 수고..) 20:23:32

나름... 나쁘지않앗어요 올클하면 돌아오겟슴~ 하긴 했지만 진짜 한시간만에 올클할줄은 몰랐던
암모튼 밍나 ㅎㅇ입니다

세계관 분양이요? 캐가 잘 안 짜지신다거나 하는거면...... 분양해도 좋지않을가요

898 ◆3tT9wRGB.s (6QDTT/YPLE)

2021-11-01 (모두 수고..) 20:24:21

검을 든 검은 드레스의 검사라니
3검이네(?

899 ◆c141sJ2oTE (.nMbOL8RAY)

2021-11-01 (모두 수고..) 20:29:39

잠깐 귤 줏어먹고왓음
왜... 벌써부터 귤이 나오는거지......?

이미지 뒷배경... 파란색 화려해서 좋네여 먼가 분위기가 좋다......

900 ◆3tT9wRGB.s (6QDTT/YPLE)

2021-11-01 (모두 수고..) 20:32:12

>>899 왜냐면... 귤이 나올 때이기 때문이지

901 ◆c141sJ2oTE (.nMbOL8RAY)

2021-11-01 (모두 수고..) 20:32:48

말도안돼... 아직 10월일텐데..
......라고 생각했더니 11월 1일이엇음
시간감각 어케된거지?

902 ◆3tT9wRGB.s (6QDTT/YPLE)

2021-11-01 (모두 수고..) 20:33:44

>>901 왜냐면... 어제가 10월의 마지막 날이었기 때문이지...

903 ◆VCP7u0SFAk (A20/Xg0iWI)

2021-11-01 (모두 수고..) 20:36:53

시간감각이..! 시간감각이... 어흐흑...

904 ◆VCP7u0SFAk (A20/Xg0iWI)

2021-11-01 (모두 수고..) 20:40:28

드림캐쳐 스크림이고.. 위쪽은 드림캐쳐 오드아이였을 듯.

오드아이 디스토피아 댄스버전이 매우 제 취향입니다.

https://youtu.be/-F-yIA_pwxI

905 ◆bXuj3R8IvY (6GaJaB6dlU)

2021-11-01 (모두 수고..) 20:42:25

>>893 무슨겜을 하신건가요 나 지금 몇달 전에나 산 발할라 설치중인데 또 사고싶은게 생겼다
머리로는 할로윈 지나면 11월이라는걸 아는데 받아들이는건 별개지...

906 ◆c141sJ2oTE (.nMbOL8RAY)

2021-11-01 (모두 수고..) 20:42:41

>>902
부쩍 쌀쌀해진 요즘~ 쌀쌀한 추위를 견디기 힘든 오늘~
잇님들은 단단히 입고 다니시나요?
벌써 10월이 지나고 11월이 시작되었다고 하네요!
그럼 이때까지 오늘의 날짜에 대해서 알아보았습니다!

907 ◆c141sJ2oTE (.nMbOL8RAY)

2021-11-01 (모두 수고..) 20:46:11

>>905
배드 엔딩 극장이라고 치시면 나올거여요 근데뭐냐... 갠적으로는 지금 사시지 말고 좀 더 나중에... 최소 30프로 이상은 할인할 때 사시는 거 추천드려요 근본적으로 게임 자체가 비주얼노벨+배드엔딩 수집+엔딩 하나 보는데 1~3분정도? 라서 반복작업 뺑뺑이가 많고... 그에 반해 가격이 비싼 편 정가 만오백원이었나
지금 10퍼센트 할인중인데 전 플탐 1시간만에 진엔딩까지 봐서...... 지금 가격에 사는 건 너무 비싸다는것

908 ◆bXuj3R8IvY (6GaJaB6dlU)

2021-11-01 (모두 수고..) 20:49:39

감사합니다 도트 그림체 커엽다 플탐 긴 겜은 오히려 금방 나가리되는편이라 짧은게 나을지도
발할라 한패를 분명 설치했는데 커여운 npc친구가 영어를 하고 있어

909 ◆c141sJ2oTE (.nMbOL8RAY)

2021-11-01 (모두 수고..) 20:52:50

지금 >>904 영상 보고잇음
햐... 좋다...... 근데 오드아이가 곡 이름이었구나 순간 게임부터 떠올랐음

일단 저는... 가성비충이기때문에... 제 기준에서 배드엔딩극장은 그...... 컷씬이라던가 그래픽적으로는 굉장히 공들인 요소가 많고 이야기 풀어나가는 퍼즐요소적인 재미도 좋긴 하지만 단시간의 반복 플레이 강제+비주얼노벨이라는 구성+비싼 가격이 그다지 취향은 아니었어요 그치만 플탐 긴 게임 안좋아하시면 좋은 게임일거라고 생각합니도

910 ◆VCP7u0SFAk (A20/Xg0iWI)

2021-11-01 (모두 수고..) 20:54:32

정장은 진리다.

개조정장도 좋아. 아니 솔직히 정장좋잖아요. 정장에 하네스 달고있으면 더 개구리하지. 허벅지 홀스터는 너무 대놓고니까 발목에 슬쩍 달아놓은 홀스터의 권총을 빼내서 겨누는 상황 너무 개구리한데. 거기에 안경에 반사되는 그런 것도..

(지금 이 참치가 정신이 어디 갔다)

911 ◆3tT9wRGB.s (6QDTT/YPLE)

2021-11-01 (모두 수고..) 20:58:00

왜 죄다 내 취향인데
더 풀어봐

912 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 20:59:35

미련없이분양하기엔완성도가낮아아니나는근데............

무지성모드로 복귀

913 ◆VCP7u0SFAk (A20/Xg0iWI)

2021-11-01 (모두 수고..) 21:01:16

흐트러진 정장이라는 건 매우 개구리하다.
거기에 얼굴이 울리고싶게 생겼거나. 상황이 약간 제어하기 힘들게 술이 첨가되명 더 좋다.
자세한 설명은 생략한다.

914 ◆c141sJ2oTE (.nMbOL8RAY)

2021-11-01 (모두 수고..) 21:27:14

오늘이 할로윈세일 마지막이라서 한번 불태워볼까 하고 아이쇼핑에 정신팔려있다가 통장잔고 보고 컴백했읍니다.
으흐흑. 리하여요. 무슨썰풀지.

915 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 21:29:34

너희가 우정이면 난 친구없는 관계 짜고 싶다

916 ◆VCP7u0SFAk (A20/Xg0iWI)

2021-11-01 (모두 수고..) 21:30:57

흐트러진 정장썰 주세요.

넥타이 손에 쥐고 푸르려 하는 거나..

917 ◆c141sJ2oTE (.nMbOL8RAY)

2021-11-01 (모두 수고..) 21:31:12

너희가 우정이면 난 친구없는 관계<오...
오......(설렘)

여태까지 니네같은 것도 친구라면 나는 전세계 사람들이랑 친구먹었다<이런 관계는 많이짜본것같은데

918 ◆c141sJ2oTE (.nMbOL8RAY)

2021-11-01 (모두 수고..) 21:33:00

흐트러진 정장......
어케풀어야하지. 그려오면 되는 거려나요,,, 흠믐미 그릴 수 있으려나 애매하게 피곤한디

919 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 21:35:59

흐트러진 정장 .dice 1 64. = 23

>>917 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아ㅠ
저 한 십년넘은우정 보고싶어
뭐랄까
서로 등을 맡길 수 있는 동료에다가.... 서로의 앞날을 진정으로 축복할 수 있는

920 ◆c141sJ2oTE (.nMbOL8RAY)

2021-11-01 (모두 수고..) 21:37:52

정장이... 흐트러지는......
앗. 제나씨 정장 흐트러트리고십다.
평상시에 안경이랑 살짝 대충이긴 하지만 그럭저럭 단정하게 말아올려서 고정한 머리랑 반쯤 감은 나른한 눈매랑 이것저것 더해져서 정장의 단정함+묘하게 풀어진 느낌이 있으니 아예... 흐트러지게 해버리고싶다.
이참에 머리 고정하던 핀도 망가트려서 풀은 채로 있게 하고십다. 안경은 절대 안건드리고싶다.

921 ◆VCP7u0SFAk (A20/Xg0iWI)

2021-11-01 (모두 수고..) 21:38:58

아녀 그냥 흐트러진 정장 상태의 캐의 썰을 듣고 싶을 뿐임다.

정장 흐트러지게되는상태가 어떤상태라던가.
현관에 구두 널부러지고 겉옷은 대충 바닥에 던져놓고 넥타이 끌러져셔 목에 걸쳐진 상태에서 블라우스 단추 두개 풀린 상태로 소파에 널부러진 제나가 보고 싶다는 게 절대 아니고요.

922 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 21:40:02

슌녀석은 정장 입고도 휙휙 날라다닐거같음
매일 흐트러지는데 어케 잘 추스려서 다닐 거 같고
근데 유우히 옆에 있으면 옷차림 제법 비교됨

923 ◆c141sJ2oTE (.nMbOL8RAY)

2021-11-01 (모두 수고..) 21:40:57

십년넘은우정... 좋져... 햐......

>>920 >>921
????? 하이파이브 님 저랑 같은애생각하셧네여
앗 잠만 님 레스보고 먼가 떠오른거잇음
잠만여(주섬)

924 ◆VCP7u0SFAk (A20/Xg0iWI)

2021-11-01 (모두 수고..) 21:43:52

이건 음...

스타킹 한쪽은 다 벗겨져서 널부러져 있는데 한쪽은 발목 부근에 걸려서 남아있는 것도... 좋아요...

925 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 21:44:20

슌은 흰 와이셔츠에다가 어깨에 뭐 걸치고 있을 느낌인데
스바루는 셔츠도 넥타이도 까만색일 거 같단 느낌 들고

926 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 21:49:36

스타킹맛집
흑흑

927 ◆c141sJ2oTE (.nMbOL8RAY)

2021-11-01 (모두 수고..) 21:51:33

제나씨는... 산업스파이다보니까...... 일단 그 뭐냐 솔직히 엔시스가 보낸 산업스파이는 맞지만 엔시스 측의 인간이냐 하면 그것도 아니거든요
기본적으로 브로커를 통해 움직이니까... 저쪽의 기밀을 털어다가 팔아넘긴다에 가까운 입장이고. 그래서 이 거래가 끝나면 엔시스로도 갈 수 없을 거에요. 엔시스 소속도 아니었고... 그리고 자기 회사에 기밀 갖다준 애를 뭘 믿고 들이나 싶은 것도 있고 해서(또 같은 짓 안 할거라는 보장이 일단 없으니까)
그래서 결과적으로 먼얘기를 하고싶은거냐면요...... 결국에는 산업스파이니까 일단 제나씨가 좀 망했으면함 어차피 세라도 구해줄 수 없을거고 헥산느양한테 퇴사처리당하기 전에 그동안 모아둔 돈으로 목숨만 겨우 부지하고 튀어서 상대적으로 소규모인 다른 기업에 들어간 뒤 위험부담이 적은 대신 돈을 상대적으로 못 버는... 그런 상황에 놓였음 좋겠고요 그러다가 밖에서 술 마시고 집 들어온 뒤에 대충 다 던져놓고서... 화장도 안 지우고 옷도 제대로 안 갈아입은 채 언제 또 목숨이 노려질지 모른다(일단 스파이였으므로) 하는 불안감을 품고 술기운에 멍하게 잠들었음좋갯어요

928 ◆c141sJ2oTE (.nMbOL8RAY)

2021-11-01 (모두 수고..) 21:55:51

빌드업이.길엇다

슌은 먼가... 먼가 흰색에다가 제 갠적인 욕망담아서쌉소리좀해도될까요반바지입어줬음좋겠어요나키군.
약간 풀어진느낌이라던가 역시 어울리지... 크으
스바루는 역시 새까만건가
음. 좋아. 스바루군 특유의 그... 어두운이미지가 좋아요

929 ◆VCP7u0SFAk (A20/Xg0iWI)

2021-11-01 (모두 수고..) 21:56:44

개구리해. 아주 좋아. 개구리해...(후우..)
진짜 드라메오스쉑은 쉑이구나.. 괴롭히고 싶어하다니. 야 이 갑질쉑아..

드라메오스가 흐트러진 정장이라.. 누구에게 호되게 당할 때 잔뜩 흐트러질 것 같은데. 넥타이 잡혀서 끌러질 때까지는 호오? 더 해보던가? 하다가 그걸로 손목 묶으면 ??? 하다가 당황하다가(당연히 지가 당할 리가 없다고 생각했으니까..) 단추 한두개 끄르면 가만히 놔둘 것 같아? 같은 공허한 협박질을 하지만 소용없을 것.. 상대방 넥타이를 입에 물려질 듯.

...드라메오스쉑에겐 미안하지 않다(당당) 그놈은 쉑과야!

930 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 21:57:06

맛있다 흐트러진 정장

머랄까 보고싶은 관계는 많은데... 먼가 먼가임
하기가 힘드네 쉬어야지

931 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 21:58:46

>>928 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 하지말라고하면 안할거 아니잔아요 저도 반바지 보고 싶음 정장이 아니라도 그냥 반 바 지

스바루는 어쩌다가 어둠의 자식이 된 거죠? 모르겠네용. 어쨌든 다크함이 있음 뭔가뭔가임

932 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 22:00:46

앙상블광고뜨는데 이밴트이름에 유서네이지어가 나오네
아이돌겜에들어간선애

933 ◆VCP7u0SFAk (A20/Xg0iWI)

2021-11-01 (모두 수고..) 22:02:10

아이돌겜에 들어가면 유선애씨.. 업무달성을 해야해서 초과근무가 일상일 것 같다..

팬분하고 꼭 1위하기로 약★속 했으니까..!!!(아무말)

934 ◆c141sJ2oTE (.nMbOL8RAY)

2021-11-01 (모두 수고..) 22:03:15

글고보니까 저... 머냐 요나키군 볼때마다 생각나는애 잇엇음 머라고해야하나... 약간 제 구본진에 대한 추억보정 및 흐릿한 기억으로 인한 잘 기억안나는 인상 등등이 어느정도 들어간것도 있고 아무튼 여러모로 많이 다르긴 한데...... 온에어! 의 사쿠라이 모모세라는 녀석이어요 얘 이미지 예전에 챙겨온느낌
머라고해야하나... 인기있는 타입이고? 먼가 반짝반짝한 느낌이고... (여자애들한테) 인기 많았으면 좋겟다~ 같은 얘기 하는 타입이고 라멘좋아하고 얘의 이런저런 바보짓? 에 고통받는 상식적인 친구가 하나 옆에잇음

935 ◆c141sJ2oTE (.nMbOL8RAY)

2021-11-01 (모두 수고..) 22:05:02

고해성사해도됨?
유서네이저로 읽는게 맞긴 한데 앙☆ 하다보니 유서네이지어가 더 익숙해져서 이름 유서네이지어로햇어요
들킴

>>929
와씨미친
개구리해...... 대박 드라메오스야!!!!! 어케 미쳣다 대박... 대박...... 넥타이로 손목묶는거까지 진짜미쳣다와씨대박

936 ◆VCP7u0SFAk (A20/Xg0iWI)

2021-11-01 (모두 수고..) 22:07:06

상대방 마음 가지고 놀다가 호되게 당하는 거 너무 좋아..

잔뜩 울리고 안경 삐뚤어지고...

937 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 22:07:50

약속햇으니까... 1위... ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 아놔근데진짜엿냐구요
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
맞혓내

>>934 음? 잘생겻다
음? 설정맛집
챙겨와주셔서 감사합니다 귀엽내요 짜식...섭종왜헷어

938 ◆3tT9wRGB.s (6QDTT/YPLE)

2021-11-01 (모두 수고..) 22:10:48

밍밍기적

939 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 22:13:21

기적

핫시... 뒤틀린동화세계관누가만들면......으응
아니근데
쉬어(셀프뒷목치기

940 ◆c141sJ2oTE (.nMbOL8RAY)

2021-11-01 (모두 수고..) 22:14:46

참하여요~~~~~(밍기적기적)

>>937
잘생겼죠 저도 그렇게 생각해요 그렇게 생각햇는데
왜섭종?(울먹,,,)

941 ◆VCP7u0SFAk (A20/Xg0iWI)

2021-11-01 (모두 수고..) 22:16:11

참하여요오..

942 ◆3tT9wRGB.s (6QDTT/YPLE)

2021-11-01 (모두 수고..) 22:18:34

오늘은 왠지 일찍 자고 싶어지는 하루입니다 음므
그러고보니 자캐들은 언제쯤에 자려나요

943 ◆c141sJ2oTE (.nMbOL8RAY)

2021-11-01 (모두 수고..) 22:20:17

뒤틀린동화라면 어떤느낌이려나 광기와 음침함이 가득한 그런... 걸라나 역시
넘모좋은걸......

애들 자는시간이요? 최근캐들중에 선애랑 클라이드는 풀었던거같음
선애는 불규칙하지만 하루 24시간 중 16시간 이상을 잠으로 보내고 클라이드는 오후 9시에 자서 오전 5시에 깨던가

944 ◆3tT9wRGB.s (6QDTT/YPLE)

2021-11-01 (모두 수고..) 22:23:20

늦게 자고 일찍 일어나는 애는 일단 에메트가 확실해요

샤미타는 완전 불규칙할 거 같음 지멋대로

테고는 의외로 날 잡아서 하루 딱 잠으로 보낼 거 같아요
내가 잘 동안 뭐 나 죽이는 시도 해보고 싶으면 하거나 도주하거나 니들 마음대로 해라 대신 나한테 걸리면 니들은 디진다
이런 느낌이려나

어 이거 완전 신의탑 야마

945 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 22:25:21

나 그런거 생각했어
과학 기술은 발전했으나 환경 오염으로 인류가 멸종위기에 처했을 때 멸종하기 직전 인류 자료를 기록해 남겨 두는데 혹시나 지구에 찾아올 수도 있는 외계 문명에게 인류의 서사를 설명하기 위해 동화와 그 주인공들을 전부 학습하는 AI로서 휴머노이드 로봇 안에 백업해둔거
그런데 얘네가 외계 문명 오기 전에 스스로 깨어나서 멸망한 지구 돌아다니면서 유사가족 or 저세상우정 or 다방면구원서사 찍는거 보고싶어

946 ◆VCP7u0SFAk (A20/Xg0iWI)

2021-11-01 (모두 수고..) 22:25:43

전승놈
안 부르면 그게 자는 거겠지 머...

...아마도?

드라메오스쉑
화이트한 기업문화의 장. 드라메오스가 실천합니다(?)=평소
사흘동안 두시간 잤어요 이게 무슨 일이야=열일 모드

부센세
우리집 갱얼쥐 자는거 보고 자고요. 갱얼쥐 일어나기 전에 일어나서 식사 차려요.(???)

947 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 22:27:32

우리 갱얼쥐 일찍 자라 겜 하지 말고
일찍 자고 푹 자라...

948 ◆3tT9wRGB.s (6QDTT/YPLE)

2021-11-01 (모두 수고..) 22:29:06

>>945 어...그거 완전 우리 랜덤 기계 세계관(어?

949 ◆3tT9wRGB.s (6QDTT/YPLE)

2021-11-01 (모두 수고..) 22:29:38

아닌가 조금 다르긴 하나
비슷하긴 혀

950 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 22:29:38

안 자다 훅 갈 수도 잇는 게 예브게니씨...
나름 규칙적으로 잘 못 자는 게 아나이스고 희야는 못 자면 못 자는 거(?)

테고 ㄱㅇㅇ

951 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 22:31:36

>>948 어 뭐였더라(?

세계관 뭐잇는지 전부는 몰라서

952 ◆VCP7u0SFAk (A20/Xg0iWI)

2021-11-01 (모두 수고..) 22:32:08

테고 귀여움...

아. 전승놈에게 목숨바친놈이 레이스 방비를 돈지랄로 해뒀지만 그걸 ㅈ까며 넘나들며 졸라게 괴롭히며 결국 끌고 들어가는 거 써야하는데 귀찮다...

복수 확실하죠.

953 ◆c141sJ2oTE (.nMbOL8RAY)

2021-11-01 (모두 수고..) 22:32:43

레테도 풀고싶은데 얘는... 유령이잔아 잠들긴 할까?

생각난김에 다른 애들...... 적당히 풀자면
여울이는 보통 열두시~두시 사이에 잡니다 그리고 다섯시쯤에? 깨네요 가끔 밤도 새요 부족한 잠은 토요일에 내리 자는 걸로 때움
솔이는 열한시에서 한시 사이에 자고요 얘는 매일 최소한 세시간의 수면시간은 확보하려고 노력하는 편
제나씨는 잠을 많이 자는 편은 아니에요 얘도 한 열두시 넘어서 자려나

954 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 22:32:54

두근
전승씨 인외력 풀파워

955 ◆c141sJ2oTE (.nMbOL8RAY)

2021-11-01 (모두 수고..) 22:38:17

전승씨... 굉장하다.
무서워......

>>953
암생각없이 레스쓰다가 밑에 공백하나 생겻는데 암것도... 업슴다
글고보니까 원래는 웨어울프 남캐 짜고있었는데 어쩌다가 레테가 먼저 튀어나온건지

956 ◆3tT9wRGB.s (6QDTT/YPLE)

2021-11-01 (모두 수고..) 22:47:39

>>951 7.19. 랜덤 기계 세계관
xxxx년, 더 이상 지구에 인류는 없다. 모종의 이유로 멸망해 버린 인류는 마지막 남은 힘을 짜내어, 이 지구에 자신들이 살았다는 그 찬란한 문명을 남기기로 하였다. 그리고 언젠가 지구가 더 이상 로봇만 살 수 있는 곳이 아닌 인류가 살 수 있는 땅으로 회복되는 언젠가, 다시 로봇들에게 인류를 복원시키라는 명령만 걸어놓은 채 말이다.
그렇게 인류가 심은 마지막 사과나무 위에서 기계들은 인류의 문명을 보존한 채 살아갔다. ...다른 건 몰라도, 미의 기준은 빼고 말이다! 문명을 보존하기 위한 기능에, 외관까지 신경써서 디자인 할 필요 없기 때문이다. 그저 가동 기간이 오래 되어 더 이상 기능을 수행할 수 없는 로봇은 새로운 로봇으로 교체하고, 외관은 굳이 디자인하기 힘드니 랜덤을 돌려서 뽑아내면 되는 것이다!

이겁니당

957 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 22:54:14

과연
근데 제가 하고싶은건 동화라서 배경설정만 좀 갈아끼우면 될듯

958 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 22:56:18

아놔사실걍...
모르겟다

959 ◆k/smF/9grY (pOM6957lKo)

2021-11-01 (모두 수고..) 22:57:23

피곤하다
딱하나만 풀고 가려는데 모가 좋을까요

960 ◆k/smF/9grY (pOM6957lKo)

2021-11-01 (모두 수고..) 23:00:14

563 고3때 허리둘레 최고치찍음

그리고 운석이를 불행이가 얼마나 무서워할까 ← 이가 궁금하네요

961 ◆k/smF/9grY (pOM6957lKo)

2021-11-01 (모두 수고..) 23:04:31

레테는 관계가 하나밖에 없는건가요?
왜냐면 레테한테 관계 붙이고 싶은데 저 세계관에 다 관계이을 자신은 없어서리()

962 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 23:06:51

https://picrew.me/image_maker/139707/complete?cd=V7NoAYM2U3
어 근데 궁금해가지고 랜덤캐디 돌렸더니 제법 맘에들어서 혹함

963 ◆c141sJ2oTE (.nMbOL8RAY)

2021-11-01 (모두 수고..) 23:07:46

>>961
현재로서는 일단... 그런 편이죠
기본적으로 외향적인 성격이긴 한데 그거랑 별개로 나는 이 저택에서 가족들이랑 같이 있으면 그걸로 됐어:3<같은 느낌의... 자기 세계에는 가족밖에 없는 어린애라서 성격이 외향적이라도 사람 접할 틈이 별로 없어짐
그래서 관계가 하나밖에 안남게되었네요 어쩌다보니......

964 ◆k/smF/9grY (pOM6957lKo)

2021-11-01 (모두 수고..) 23:08:48

귀엽네
6월전에 제가 관계 붙입니다 내년 6월 맞음
>>962 어라라 어라라라라라라.... 내주세요

965 ◆c141sJ2oTE (.nMbOL8RAY)

2021-11-01 (모두 수고..) 23:10:34

다음번에 제가 웨뱀마 세계관에 신캐를 또 낸다? 그러면... 여태까지 제 패턴이 인간-뱀파이어-레이스(종족), 여캐-남캐-여캐(성별), 내향-외향-외향(성격), 20대-20대-10대중반(외관나이)였으므로 내향적인 웨어울프 소년캐가 나올것같네여 사실 레테 내기 전에 얘부터 짜고있었는데 레테가 먼저 나왔어 어쩌다가......

제가 지금... 기력이 없어서 띄엄띄엄 오는중입니다

>>962
헐? 핑발귀여워 내주세요

966 ◆bXuj3R8IvY (6GaJaB6dlU)

2021-11-01 (모두 수고..) 23:12:28

핑발핑안 오사게 세라복 이건 운명이죠 무적권나와야함
레테한테 친관~호관 붙이고 싶다는 생각은 하는데 생각만함 지금 있는 놈들로는 어케굴러가도 혐관일것같음 이래서 자작캐릭터 성격을 유하게 잡아야 하는데

967 ◆c141sJ2oTE (.nMbOL8RAY)

2021-11-01 (모두 수고..) 23:16:53

참ㅎㅏ여요 레테한테... 친관... 호관......
애가 좀 속이 꼬인부분이 있긴하지만 기본적으로 밝기 때문에 칭구가 생긴다면 조아할겁니도

이래서 자작캐릭터 성격을 유하게 잡아야 하는데<으아악 스플뎀무엇

968 ◆bXuj3R8IvY (6GaJaB6dlU)

2021-11-01 (모두 수고..) 23:19:00

참하 남들 듣기엔 개또라이같은 발언 즐겁게 나누는 발랄하고 도라버린 친관 갈기고 싶다 앞으로는 긍정적으로 도른캐를 짜야지 전방위지랄발사 멘헤라랑 인간을 자기 전용 실바니안패밀리로 여기는 정신나간 인외 말고

969 ◆EiSizhCcpg (rZLwzuQxAY)

2021-11-01 (모두 수고..) 23:21:47

실바니안 패밀리 ㅋㅋㅋㅋㅂㄱ 569 낙서와 함께 참하에요

970 ◆c141sJ2oTE (.nMbOL8RAY)

2021-11-01 (모두 수고..) 23:23:43

아니 자기전용 실바니안패밀리ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표현때문에 먼가 귀여워짐 실바니안패밀리... 실바니안... ㄱㅇㅇ......

아잠만 생각해보니까 우리집애들 진짜 성격왜이러지 약속도라이랑 인간관찰EX랑 곱게미친애기랑

>>969
참하여요 갑작스럽게 이딴쌉소리해도될지모르겟는데 타마에언니가 절 짓밟아줫음좋겟음 아니근데진짜... 그림보자마자 저런... 뭐라고해야하나 에구 저런 가없어라...<하는듯한... 저런눈빛으로 도랑에 빠진 날 가만히 내려다보다가 무시하고 떠나는 타마에언니 떠올랏음

971 ◆EiSizhCcpg (rZLwzuQxAY)

2021-11-01 (모두 수고..) 23:24:00

갑자기 낙서 투하해서 ㅈㅅ합니다

>>968
존좋.. 미묘하게 맥락이 비틀린 대화를 친근하게 나누는 콤비는 언제나 새롭죠

>>945
이거 넘ㅜ 좋다 ㅠㅠ

972 ◆bXuj3R8IvY (6GaJaB6dlU)

2021-11-01 (모두 수고..) 23:24:24

온 참치 어서와요 동양풍 타마에언니 존예 타마에보다 동양풍이 잘받는 금발캐를 본적없음 되게 서구적인 느낌도 드는데 막상 보면 와풍이 찰떡인듯

973 ◆VCP7u0SFAk (A20/Xg0iWI)

2021-11-01 (모두 수고..) 23:25:30

참하참하여요~

974 ◆k/smF/9grY (pOM6957lKo)

2021-11-01 (모두 수고..) 23:27:40

동양풍이 잘받는 금발캐 킹정이요

975 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 23:27:53

칼이야기 히테이공주같아서 넘좋아

무적권나와야하는... 그런운명이되었다
랜덤최고

976 ◆EiSizhCcpg (rZLwzuQxAY)

2021-11-01 (모두 수고..) 23:28:06

에구 가엾어라<<ㅋㅋㅋㅠㅠ

S성향은 아니라서 머리한두번 토닥이고 아가야 나를 잊으면 안된단다 이러고 쿨하게 떠나버릴것 같음
잊지말라한 주제에 돌아올지는 음...
너 질서파 맞아???

977 ◆bXuj3R8IvY (6GaJaB6dlU)

2021-11-01 (모두 수고..) 23:29:48

최지젤놈 구하기 어렵고/자기 뜻대로 손에서 굴리고 꾸며도 되면서/잘 망가지고 잘 잃어버리는/ 전부 충당하기 땜시 진짜 인간 실바니안패밀리 보듯 볼듯
알것같음 인생나락에 떨궈진 나를 보고 그러게 왜 그랬냐고 전혀 안쓰러워하지 않으시면서 안쓰러운 양 한마디쯤 건네고 가시던 길 가셨으면

978 ◆c141sJ2oTE (.nMbOL8RAY)

2021-11-01 (모두 수고..) 23:30:02

금발인데 동양풍 진짜... 겁나잘받음 머라고해야하냐 걍 뻘소리인데 타마에의 금발은 약간뭐냐... 금제 브로치보다는 그 뭐냐 비단 위의 금실 자수같은 느낌이 떠올라요

타마에언니가... 나를 잔뜩 가엾어해줬음좋겟어
그 가여워하는 시선을 받고싶음

979 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 23:30:24

비틀린동화도 호러일본고교도 언제낼지몰라서 분양준비중인

잠시 생각을...

980 ◆bXuj3R8IvY (6GaJaB6dlU)

2021-11-01 (모두 수고..) 23:34:37

핑발핑안 진짜조아하는데 너무좋아해서 지금 보라캐 찍듯 양산해달까봐 참고있는중임 당신의 핑발핑안 주씨오
금제 브로치보다는 그 뭐냐 비단 위의 금실 자수같은 느낌<ㄹㅇ 옛날 고대 신화 전설 속 미인같으시고

981 ◆c141sJ2oTE (.nMbOL8RAY)

2021-11-01 (모두 수고..) 23:34:56

어미친... 왤케뻐근하지 저는 잠깐 샤워하고 쉬고 돌아오겟습니다
근데벌써열한시네 돌아오면 내일아침일수도 있으려나

982 ◆bXuj3R8IvY (6GaJaB6dlU)

2021-11-01 (모두 수고..) 23:35:19

비틀린 동화 호러풍일본고교 둘 다 존버타고 있을게요 님 맛깔난 세계관 좋아해요 #선광여고붐은온다

983 ◆EiSizhCcpg (rZLwzuQxAY)

2021-11-01 (모두 수고..) 23:35:24

이런 막장코믹용사파티 보고싶음
나새끼 하는건 없으면서 보고싶은건 많구나

>>977
내가 찾던 짤이 여기있네 ㄹㅇ 실바니안이다 납득되는 설명
지젤보면 웹툰 레사 벨이 순한맛이 된것 같아여 언니 고딕풍 좋아해요?

984 ◆bXuj3R8IvY (6GaJaB6dlU)

2021-11-01 (모두 수고..) 23:37:12

가는 참치 잘 다녀오세요 오래간만에 선광여고 수인고 하니까 생각났는데 한선우 학교 빈 교실에서 남자 둘이 입술비비는거 보고 와~ 쟤네 데뷔도 안했는데 벌써 비게퍼 연습하는구나 개빡시다 이러고 지나간 적 있을것같음

985 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 23:39:48

잘다녀오세여

#선광여고붐은온다
아놔 선우야 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 왤케웃기지 선우절대지켜

>>983 아 이짤 개웃겨 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ,,,,

986 ◆EiSizhCcpg (rZLwzuQxAY)

2021-11-01 (모두 수고..) 23:40:38

>>978-980
ㄱㅅ합니다 저 좀 뚝딱거리고 있음 캐가 칭찬듣는데 오너가 좋아함

비게퍼 omg ㅋㅋㅋㅋ 선우야...그 얘기 루미나 선경이에게 하면 좀 웃길것 같음

987 ◆bXuj3R8IvY (6GaJaB6dlU)

2021-11-01 (모두 수고..) 23:43:12

하는 것 없이 보고싶은건 많은 참치 여기 하나 더 추가요 골때리는 용사 파티 나도 보고싶어 검색해봤는데 진짜 내 취향의 언니가 나왔다 최지젤도 고딕호러세계관 인원이니 대충 글케 꾸며놓고 살지 않을까요 바하8 레이디 드미트리스쿠의 저택 같은 느낌 생각하고 있어요 대충 40초대부터

988 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 23:43:15

타마에 언니 진짜
내 마음을 훔쳐갔다 돌려주셔가지고 나 아무말도 못함

989 ◆bXuj3R8IvY (6GaJaB6dlU)

2021-11-01 (모두 수고..) 23:45:43

영상 다시 타마에 언니 그거지 이 사람이라면 얼마든지 착취당해도 괜찮다

990 ◆bXuj3R8IvY (6GaJaB6dlU)

2021-11-01 (모두 수고..) 23:46:28

https://m.youtube.com/watch?v=w7IkDV5TguM&t=48s
40초대부터

991 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 23:49:30

스읍하아
영상 대박이다

992 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 23:51:32

근데 지금은 신캐 못 내고...
기력없 흐아앙

993 ◆bXuj3R8IvY (6GaJaB6dlU)

2021-11-01 (모두 수고..) 23:51:49

저 영상만 보면 얼굴도 모르는 에단윈터스씨가 너무 부러워짐 스핀오프로 레이디 드미트리스쿠에게 쫓기는 19금 미연시 내주면 구매쌉가능인데

994 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 23:55:13

미연시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대박이쟝... 장르가 젠젠바뀌어버린

아나이스 외모나이 몇일까 대충 이십대초중반이라 생각하긴하나...
머리가 않돓와감

995 ◆bXuj3R8IvY (6GaJaB6dlU)

2021-11-01 (모두 수고..) 23:56:47

참치의 기력 회복 응원합니다 뭐 언젠간 나오겠죠 몇달 묵혀 나오는 캐도 있고 세계관도 있다
강력하고 베일에 싸여있는 어딘가 미친 인외녀 진짜 꾸준히 좋아한것같음

996 ◆DIO1piyxzY (2EukcnVxNA)

2021-11-01 (모두 수고..) 23:58:18

으흑흑
감사합니다
감사합니다

진짜 이쯤되면 각자의 취향이 겹치지 않아도 굉장히존중할수있는 사이가 어느새... 된거아닐까
이마팍

997 ◆bXuj3R8IvY (6GaJaB6dlU)

2021-11-01 (모두 수고..) 23:58:49

아나이스씨 보면 몬가 중성적인 인상의 남돌이나 잘생긴 여돌들 생각나서 20대 벗어나진 않았을것같고 몬가 또래보다 성숙해보이는 인상같음 잘생겼는데 서구적으로 잘생긴

998 ◆bXuj3R8IvY (W/brKRd3Io)

2021-11-02 (FIRE!) 00:02:53

ㄹㅇ 어장 밖에서 내가 좋아할 스타일은 아닌데 아 얘 누구 참치가 좋아할/낼 스타일이다 싶은 캐 찾으면 자꾸 눈이 가고 그 참치 생각이 나

999 이름 없음 (MmL3e0CaeQ)

2021-11-02 (FIRE!) 00:08:03

저는 참치들 공수타입을 어케 내는지도 대강 알것 같음...

아나이스 집사복 입고 포니테일하면 진짜 단정하게 잘생겼을것 같음

1000 ◆DIO1piyxzY (1p0ApeVyNk)

2021-11-02 (FIRE!) 00:08:24

헐와 서구적으로 잘생긴 인상
약간 콧날 오똑하고 그런 느낌이긴 해요 또래보다 성숙해보이는데 딱히 노안은 아닌
그리고 현대 한국에 있었다면 아이돌을 했겠지...(무슨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 얘 누구참치캐다--!!!

1001 ◆EiSizhCcpg (MmL3e0CaeQ)

2021-11-02 (FIRE!) 00:08:45

씻고 잠시 왔어요
아마 졸려서 십분뒤에 말없으면 자는거고(...)
끝.