>1596344068> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (129판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-10-22 17:30:58 - 2021-10-27 01:54:39

0 ◆DIO1piyxzY (pHL2X.N/rs)

2021-10-22 (불탄다..!) 17:30:58

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

920 ◆bXuj3R8IvY (.yVo3zmaoo)

2021-10-26 (FIRE!) 23:05:45

세레나님 관계까지 쓰고옴 날조 o길래 도움받았다고 날조갈김 감당해주세요

921 ◆DIO1piyxzY (gQM72f2hy.)

2021-10-26 (FIRE!) 23:07:35

수고하셨습미다

아안돼 다음날의 그것을 감당하는 일만큼은... naver

922 ◆bXuj3R8IvY (.yVo3zmaoo)

2021-10-26 (FIRE!) 23:08:47

갠적으로 웨뱀마 세계관의 웨울/뱀파/레이스 캐릭터들 호러 게임 보스몹스러워서 좋아함 마법사/사냥꾼들은 플블캐 스피릿은 게임 메인 키 쥐고 있는 npc같고

923 ◆DIO1piyxzY (gQM72f2hy.)

2021-10-26 (FIRE!) 23:15:12

중간보스 아나이스... 너무 어울려서 정신잃음

924 ◆EiSizhCcpg (hrVQnfBxlQ)

2021-10-26 (FIRE!) 23:15:16

안리움 너무 외국인 같아서 한국식 이름 안리운으로 내 멋대로 바꾸고 싶음. 암튼 학창시절 대학 직장까지 쭉 인간관계 좁을것 같고 어릴때부터 소심한데 또 예민하니까 남들한테 소리듣는 거 싫어서 눈치 만이 보고 망설이면서도 결국 싫은 소리 잘 못함. 그래서 정말 극히 일부에 한정에서 조금 풀어질것 같은데 희야는 무조건 포함일것 같애. 나이차도 좀 나고 어릴때 엄청 귀여워하다가 고등 이후로 뭔가 여전히 풀어지고 의지하는건 보이는데 옛날같이 그렇게 허물없진 않고 잘못한게 있는것처럼 이상하게 내외함

고등학생때 호구취급에 폭발해서 원판처럼 이상한쪽으로 삽질하다 애들이랑 멀어졌고 인간관계=가족이라 그때 형제관계라기엔 애매한 말들 했을것 같음 대학가서 겉으론 멀쩡해졌는데 암튼 그때 행동에 자괴감은 쩌는데 또 실제 정신상태는 믿고 사랑할건 결국 그애밖에 없구나 싶어서 더 삽질

이렇게 폭주해도 되는건가...

925 ◆EiSizhCcpg (hrVQnfBxlQ)

2021-10-26 (FIRE!) 23:17:12

이건 찐ㄹ친인데 고소각 아니죠 ㅋㅋㅋㅠㅠ

>>922 ㄹㅇ22

926 ◆DIO1piyxzY (gQM72f2hy.)

2021-10-26 (FIRE!) 23:19:28

게임상에서 집사 쓰러뜨리고 확인사살 없이 너무 빨리 주인 보스 잡으러 가면 다 죽어가는 몸 이끌고 쫓아와서 피 다깎을무렵 막타 한번 대신 맞아줄 거 같은 느낌이 듦

그런 패턴... 좀 재밌는 거 같음

927 ◆bXuj3R8IvY (.yVo3zmaoo)

2021-10-26 (FIRE!) 23:20:00

안리운씨는 웨 현대에유에서도 행복할수가없는거죠 엘리움살려 근데 솔직히 개구리하긴한데 네 맛있네요 처연유부남의 현대에유ㄹ친맛 중간보스 아나이스 존좋 스테이지 하나쯤 차지하고 추격전 벌여줘

928 ◆DIO1piyxzY (gQM72f2hy.)

2021-10-26 (FIRE!) 23:21:09

저 울어요
대학생 리운이랑 고딩 희야로 날조 좀만 더 할게요
고소는 제가 먹을테니까... 괜찮아요

929 ◆EiSizhCcpg (hrVQnfBxlQ)

2021-10-26 (FIRE!) 23:26:17

엘리움 살려 ㅋㅋㅋㅋ자캐야 미안한데 웃음나와 아니 사실 안 미안해(???
현대에유에선 그래도 행복해요 미혼이라 아내아이는 패스지만 엄마랑 동생은 한집에서 멀쩡하게 잘 살고 있음요
아나이스랑 지젤로 그거 보고 싶어요 지젤이 일부러 타이나 리본 삐뚤게 하면 아나이스가 익숙하게 타이가 삐뚤어졌습니디 하고 다시 메어주는거

930 ◆VCP7u0SFAk (.GePHFrnYk)

2021-10-26 (FIRE!) 23:28:04

아 부센세 관계도는 이미 다 했다고... 위키독에 복붙만 하면 된다고.. 문서만 만들고 나중에 할거라고...(파일올리기만 했는데 왜 이러냐면 4번 팅김)

931 ◆EiSizhCcpg (hrVQnfBxlQ)

2021-10-26 (FIRE!) 23:28:14

삐뚤>>비뚤

날조 좋아요 저 착석함

932 ◆bXuj3R8IvY (.yVo3zmaoo)

2021-10-26 (FIRE!) 23:31:25

최지젤 일부러 잘못 매놓고 아나이스 일거리 늘리는거 아닌가 저게 그래도 행복한건가 리운씨 행복하죠?(기생충 그래도 사랑하시죠 톤)사실 불행해도 나는 개구리하긴해 그치만

933 ◆bXuj3R8IvY (.yVo3zmaoo)

2021-10-26 (FIRE!) 23:32:23

노뜬금인데 난 부선쌤의 이 첫번째 이미지의 이케멘스러움이 조아 부쌤마지이케멘

934 ◆bXuj3R8IvY (.yVo3zmaoo)

2021-10-26 (FIRE!) 23:32:32

935 ◆c141sJ2oTE (noT5x.cqcI)

2021-10-26 (FIRE!) 23:33:48

관추를 하려고했는데 어쩐지 집중이 안되어서 저희집 노망뱀파이어 그렸고요 이미지빨감주의 아무튼 이제 슬슬 집중력이 되돌아오는 기분이므로 관추를 제대로 하러가겟슴

936 ◆VCP7u0SFAk (.GePHFrnYk)

2021-10-26 (FIRE!) 23:36:01

이케맨인가..(아무말)

아 더 이상 미루면 곤란해.. 잠ㄱ간 다녀오겟ㅅ슴다..

937 ◆bXuj3R8IvY (.yVo3zmaoo)

2021-10-26 (FIRE!) 23:37:02

녹색눈에 붉은기도는거나 손가락이 매우 개구리 왜 캐릭터의 신체 여기저기에 튀어있는 피는 이렇게 음심을 자극하는걸까 관추 힘내세요

938 ◆EiSizhCcpg (hrVQnfBxlQ)

2021-10-26 (FIRE!) 23:37:59

행복하대요

저짤 어장의 모든 지엘주식으로 보고 싶다
저 전쟁 이후 이프로 어쩌다 룸메가 된 둘로 아르린 날조적폐돌려봐도 되나여

939 ◆EiSizhCcpg (hrVQnfBxlQ)

2021-10-26 (FIRE!) 23:39:02

부담임쌤 얼굴에서 숨길수 없는 강인함이 느껴져

클라이드씨
다니엘앤 클라이드...

940 ◆DIO1piyxzY (gQM72f2hy.)

2021-10-26 (FIRE!) 23:39:22

아 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠ ㅠ 희야는 원래 성격도 말수가 많은 건 아니긴 한데 어쨌든 착한 놈이고... 예체능 쪽에 재능이 있는 건 맞는데 예고나 체고 갈 정도는 아니라고 생각해서 그냥 중학생 때는 그쪽 입시 안 했을 거 같음
사실 고등학생이었던 형이 학교 일 때문에 집에서도 힘들어하는 게 눈에 보이니까 자기라도 옆에 있어줘야 되겠다 싶어서,,, 어차피 가능성도 없어 보이는 예체능 입시 포기하고 걍 학교 끝나면 바쁘다고 하고 집에 왔던 편

이제 형은 대학 가고 본인은 고등학교 가고... 형이 계속 삽질하는 거 알고 있지만 앞으로 같이 있을 수 있는 시간은 점점 줄어들 예정이라는 걸 깨닫고 예전처럼 할 수가 없어서 어떻게 대해야 할지 고민하는 희야 보고 싶음

원래 성격이라고 하면 진짜... 얘도 가족사랑 엄청남 약간 말보다는 행동으로 헌신을 보여주는 타입이라고 해야 하나 막 애교 많은 건 아닌데 누구보다 신뢰하면서 잘 따르고 있는 그런 거

941 ◆bXuj3R8IvY (.yVo3zmaoo)

2021-10-26 (FIRE!) 23:39:54

네 좋와요 진짜 어쩌다 룸메가 됐는지 과정 10만자로 풀어듣고싶은 둘이다 린>아름 약간 이걸듯 얼굴보면 화풀린다는게 놀랍게도 진짜

942 ◆DIO1piyxzY (gQM72f2hy.)

2021-10-26 (FIRE!) 23:41:59

헐 아놔 헐 개구리짤 오백만개 바칠 수 있어 오빠

문서 파이팅입니다... 위키독아 나태 멈춰!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 잘못 맸다고 해도 난 좋아 아나이스도 그게 귀찮은 일이라는 생각 전혀 X 그냥 의무일 뿐

943 ◆bXuj3R8IvY (.yVo3zmaoo)

2021-10-26 (FIRE!) 23:44:28

나 지금 평소보다 지능 확낮아져 있어서 반응 잘 못할수도 있음 김오필이 내능지를 훔쳐갔다
지듣노 밤하늘의 저 별처럼<현대에유 희야리운같음 희야 심리 진짜 청게한장면같은데 사실 친근이라는게 🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸

944 ◆EiSizhCcpg (hrVQnfBxlQ)

2021-10-26 (FIRE!) 23:48:10

>>941
ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ
글 내용이 더 기대하게 만든다22

전쟁끝나고 어찌어찌 살아남았는데 본인도 목숨걸고 뛰어들었고 진짜 죽은줄 알았다가 눈 뜨니까 살아있어서 되게 어이없었을것 같아요. 최후에 에메트 대신 뭐에 맞고 죽음()으로 알려져있을것 같고
이후에 에메트 얼굴보기도 자기가 한 짓이 있어서 뭐하고 키아도 찾지 않는게 더 나을것 같아서 돌아다니다가 린 만나고 그대로 뻔뻔하게 얼굴빨로 눌러앉았을것 같음

그래도 한달지나면 돈벌어서 생활비는 벌것 같은데

945 ◆VCP7u0SFAk (.GePHFrnYk)

2021-10-26 (FIRE!) 23:49:59

https://ibb.co/xY5LYLg

개구리한 상황 주세요...

나는 누구로 풀지..
.dice 1 28. = 15

946 ◆EiSizhCcpg (hrVQnfBxlQ)

2021-10-26 (FIRE!) 23:51:09

위는 의미없는 빌드업이구요 평소에 은근히 능청떨다가 린 출근할때 가라앉은 표정과 눈매로 리본이 조금 비뚤어졌다며 >>932처럼 정돈해줬으면 좋겠어요

으아ㅏ 희야야!

947 ◆DIO1piyxzY (gQM72f2hy.)

2021-10-26 (FIRE!) 23:52:59

능지도둑... 아이고 ㅠ

아 헐 노래가사만 봤는데 벌써 과몰입 쩔게 옴 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 왤케슬퍼요 ㅠ,.,.,.,.,,..,., 아놔 진짜 고도로 발달한 가족애는 청게와 구분할 수 없음 감사합니다

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596348084/recent
다음판인디 또 재밋는 썰 풀린다 착석

948 ◆DIO1piyxzY (gQM72f2hy.)

2021-10-26 (FIRE!) 23:55:16

희야는...... 형한테 은혜를 갚습니다

>>945 관계캐와 .dice 1 63. = 19

949 ◆bXuj3R8IvY (.yVo3zmaoo)

2021-10-26 (FIRE!) 23:56:25

최지젤 아나이스 나 줘...너는 권속많잖아 내가 집사님이랑 살거야 비켜라 자캐야
얼굴때문에 판단력이 흐려지고 이만한 얼굴 다시 못만날걸 아는 명늠이 전쟁도 끝났겠다 내쫓지도 못하고 얼레벌레 같이 살듯 하루에 서른번 언니나 에메트한테 연락할까? 하다가 얼굴보고 서른번 관둠 일하라고 갈구긴 갈구는데 완전 고자세로 나가지도 못할것같고

950 ◆VCP7u0SFAk (.GePHFrnYk)

2021-10-26 (FIRE!) 23:57:54

용자리가 두 달 뒤에 죽는다면.. 마지막 생일 경우라고 가정하면...

왜 나는 자꾸만 처녀자리님이 강제로 목줄달아서 못 죽게 하고 부려먹는 것만 생각나지.. 물럿거라...

말하지 않을 타입입니다. 네... 절대 말 안하고 어딘가로 사라지겠지..

951 ◆bXuj3R8IvY (.yVo3zmaoo)

2021-10-26 (FIRE!) 23:58:01

담판감사합니다 으악 가라앉은 표정과 눈매 미인의 전매특허 스킬 처연해지기를 쓰다니 이러니까 경명늠이 자꾸약해지지
누구로 할까 .dice 1 47. = 11

952 ◆EiSizhCcpg (hrVQnfBxlQ)

2021-10-26 (FIRE!) 23:59:59

고등학생 리운이 희야상황 알고 있을것 같은데 몇번 괜찮다고 말은 하지만 속은 내적갈등 맥스일것 같고 형은 우리 희야밖에 없나봐 고개 숙이면서 조금 수줍어진 표정숨기고 얘기하다 뚝 침묵
유난히 힘든 날에 방에들어와서 잠시 기대고 형으로서 동생 학교생활 물어본다는 변명으로 얘기하다가 갈것 같고

고민하는지도 모르고

953 ◆bXuj3R8IvY (I5B0Ohe1Rw)

2021-10-27 (水) 00:00:07

얘의 관계캐 중 얘가 죽는다고 절절히 목맬만한 사람이 없는데요 애초에 반 개그캐라 찐으로 죽을것같지도 않음
목줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄴㅋㅋㅋ처녀자리님ㅋㅋㄱㅋㄱ목줄달아놓고 하는게 또 부려먹기야

954 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 00:00:40

403이 두 달 뒤에 죽는다 그러면 진짜 아무도 모르는 곳으로 갈 거 같음 누구에게도 안 알리고 마지막 여행을 떠나겠지... 딱히 악행을 청산할 것 같지도 않고 그냥 착실히 떠날 준비 하다 어느 날 사라져서 그 후로 목격담이 없더라 할 거 같지

사실 403 꺼낼 때마다 나참치의 각종 흑역사 자꾸 떠올라서 좀 괴로운 건 있는데 그래도 캐를 버릴 순 없는 편이죠... 와꾸도 있고......,,,,,,,,

955 ◆EiSizhCcpg (OH5S1xkdxg)

2021-10-27 (水) 00:01:39

형이란게 으이그

여자친구는 있니<<이질문 할것같아 진짜 음침해요 리운씨

956 ◆bXuj3R8IvY (I5B0Ohe1Rw)

2021-10-27 (水) 00:04:56

리하조씨 조용히 사라지는구나 어느날 녹듯이 사라져서 그런 사람이 있었다더라 하는 전승 속 빌런이 될 것 같고
여자친구는 있니<두 단어로 사람 울리기 대회 있으면 우승 쌉가능 리운씨 유죄 절대유죄

957 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 00:06:49

아나이스 나 줘<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자캐가 부러운 상황이 오다니 ㅠ ㅋ ㅋ ㅋㅋ

힘들어해도 계속 들어주면서 힘줄 튀어나온 손으로 가만히 토닥여주다가... 어색한 침묵 감돌면 그냥 자기 잘 지낸다고 나한테도 형이 제일 소중한 사람이라고 하는 거 생각남

근데 희야한테 리운이가 넘버원이라면 리운이한테 희야는 온리원일 거라는 점이 날 미치게 함

리운이가 힘들게 속내 털어놓으면 희야 (짤)같은 말 하는 건 아닐지 걱정된다
물론 저 말 그대로 할 거 같진 않은데
요지는 이대로 영원한 게 좋다일 거 같지.......... 미친넘아

958 ◆bXuj3R8IvY (I5B0Ohe1Rw)

2021-10-27 (水) 00:12:44

심장이튀어나올것같아 그거생각나는데 연애감정이 아닌 관계가 영원할 거라는건 착각이라고 하아얘들아.......

959 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 00:14:11

전승 속 빌런... 결국 해결하고 간 건 아무것도 없지만 어쨌든 조용한 시골마을에서 세상 떠날 듯...(대체

여자친구는 있니
여자친구는 있니
여자친구는 있니

드르륵탁...아!!!!!!!!!!!
당신 유죄

없는 거 알고 있다고 생각했는데.
하고 또 어색한 침묵 저 진짜 죽을 거 같아요

960 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 00:15:32

어떻게이래?
어떻게이래?...?????
심장 도로 삼킴 대환장착각파티 스타트 합니 다

961 ◆bXuj3R8IvY (I5B0Ohe1Rw)

2021-10-27 (水) 00:17:13

없는거알고있다고생각했는데=형이 무슨 의도로 저 말 한건지 전혀 짐작이 없는 것은 아니다 같고.........이 형제 진짜미친것같음 아님날미치게만들거나

962 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 00:19:50

저도 미칠거같아요
희야 너 진자 장유유서라곤 개미눈물만큼도 없구나
어떻게 그런말을하니

눈물남
어떻게 이런 에유가 존재함
현대에유로 가면 다 해결되는 거 아니었냐고
드러누워서 일호선광인모드 됨

963 ◆EiSizhCcpg (OH5S1xkdxg)

2021-10-27 (水) 00:22:20

허어억 잠시만요 지금 다른거 하고 있어서

964 ◆bXuj3R8IvY (I5B0Ohe1Rw)

2021-10-27 (水) 00:22:22

현대에유는 캐릭터들의 관계와 원래 천성적 정신건강이 비교적 멀쩡한데 외부적 요인과 세계관 때문에 조져져야 의미가 있는것같음 이 세계관은...사방에 우리가 좋다고 짠 망한관계 넹글돈캐들로 넘쳐서 현대에유 의미가 없지 않을까

965 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 00:25:03

>>963 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다녀오새요 파이팅

>>964 맞는 말 보고 이마 팍팍 치기
결국 스스로 불러온 것이엇다
캐 자체가 뭔가 뭔가면 현대를 해도 의미가... 없구나

966 ◆VCP7u0SFAk (igIWTC89pk)

2021-10-27 (水) 00:25:46

아무튼 복붙 완료..

마법삔 준 것도 추가 완료..

위치추적(미아방지용)

967 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 00:27:00

미아방지용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 나 부쌤이 너무 멋져
수고하셨습니다...

968 ◆bXuj3R8IvY (I5B0Ohe1Rw)

2021-10-27 (水) 00:28:24

스스로불러온 재앙에 짓눌려 납작해지기 아니 위치추적 보통 광공전용 위시템인데 부쌤이 쓰시니까 그냥 걱정많은 견주같아지심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

969 ◆VCP7u0SFAk (igIWTC89pk)

2021-10-27 (水) 00:29:38

걱정많은 견주..

우리갱얼쥐 어디서 길 잃으면 안돼...(쑤담쑤담)

970 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 00:30:09

걱정많은 견주 아 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반복되고 강조되는 소리는 갱얼쥐를 불안하게 해요...
끝.