>1596344068> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (129판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-10-22 17:30:58 - 2021-10-27 01:54:39

0 ◆DIO1piyxzY (pHL2X.N/rs)

2021-10-22 (불탄다..!) 17:30:58

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

971 ◆VCP7u0SFAk (igIWTC89pk)

2021-10-27 (水) 00:35:38

정작 캐는 걱정이 많아도 말로 하기보다는 그냥 뒤에서 처리할 성격이라는게 웃음벨.

972 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 00:37:14

ㅇㅋㅇㅋ 선애랑 클라이드씨... 관추완료했읍니다

걍 뻘소리인데 클라이드는 갠적으로... 야하게 생겼다고 생각해요 핀이랑은 좀 다른느낌으로 야하게 생김

973 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 00:41:45

웃음벨 웃음벨

수고하셨습니다...
이제 제가 관추를 하며 간간이 여길 봅니다

974 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 00:43:18

개구리하게 생긴...
자캐 얼굴 개구리 월드컵 같은 거 해도 개웃길거같음 ㅋ ㅋ,,,

975 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 00:45:05

허어ㅓ으어어뻐근하다
관추끝낸김에 호두과자 챙겨와서 념념 먹고잇음

머라고해야하나 둘다 제 안의 폭력성을 자극하는 건 똑같은데 핀은 그렇게 가학적으로 대하면 우는 타입이라 그게 개구리하고 클라이드는 아파도 ^^...<하고 웃어서 그게 개구리하다고 생각하는 편

976 ◆EiSizhCcpg (OH5S1xkdxg)

2021-10-27 (水) 00:46:43

없는 거 알고 있다고 생각했는데.
저 짤보고 가슴 부여잡다 이 말보고 쓰러짐

리운이 그말들으면 거의 얼음 땡 하는것도 아니고 순간적으로 굳다가 그래도 혹시나...한창 관심있을 나이고. 그러다 일부러 다정하지만 조금 거리두는 것처럼 웃으면서 나를 신경쓰는 거라면 괜찮아. 고등학생때 일을 마음에 두고있다면 미안하구나. 형이 되어서 동생 여자진구도 못 사귀게 하는건 이상하잖아. 이러고 이젠 나보다 키도 크고 다 자랐다며 좀 씁쓸해할것 같음

삽질의 제왕 납셨다..증말

977 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 00:50:27

와근데 ㄹ친썰임?
크으ㅡ으으ㅡ으으으으으 존맛 저 관추하느라 못읽은부분까지 올라가서 읽고왓는데 역시좋다

978 ◆EiSizhCcpg (OH5S1xkdxg)

2021-10-27 (水) 00:52:52

얘 저 말 듣는순간 속으로 진짜 심장이 쿵 떨어졌을것 같음

넘버원과 온리원
욕하면 안되는데 ㅈㄴ 오진다 저급한 내 어휘력...

저말하면 절대로 못 알아들을리가 없음 ㄹㅇ 본인부터가 돌려돌려간접화법달인이라 거의 직설고백으로 들릴것 같은데 암튼 말 들으면 고개숙이다가 잠시후에
희야야. 졸업하면..같이 독립하자 그리고
쭉 내가 돌아올때면 안아줘 동생이니까<<생략되고 입술 깨물고 있을것 같음

979 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 01:01:53

>>975 맛잇게드세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 사실 가학적으로 대하면 캐들이 전체적으로 개구리해짐... 으응

>>976 안리운 당신 어떻게 나한테 이럴 수 있어
괜찮다는 말 듣고 한참 가만히 있을 듯 사실 둘다 안괜찮잖아 너네

아놔..... 대사 버퍼링 걸려 잇음 아 아놔 진짜
저도 저급한 어휘력 때문에 개쩐다는 말밖엔 못함....
하.... 아니 하.........

고개 숙이고 있는 거 보면 가만히 손잡아주고 싶어지잖아요
진짜 머리 버퍼링 걸렷네

980 ◆3tT9wRGB.s (VEn9./i3Qk)

2021-10-27 (水) 01:03:49

아니 왜 아직도 사람이 있어 참하에요
비록 곧 자러 갈거지만

981 ◆3tT9wRGB.s (VEn9./i3Qk)

2021-10-27 (水) 01:05:13

과제하느라 요즘 바빠서 못 왔네요 그렇게 하기 싫었는데 하다보니 재밌어지길래 내가 드디어 미친건가 잠시 고민하다 그냥 즐기고 다만 지금은 자야할 때란 생각이 들었음...
약간 키로스 센세 과제 해내는 에메트가 이런 기분일까(???

982 ◆3tT9wRGB.s (VEn9./i3Qk)

2021-10-27 (水) 01:07:30

아무튼 여러분 아직 시험기간인 참치 있다면 화이팅입니다
저는 이만 이불속으로 꼬물꼬물 들어가보겠습니다

짤은 그냥...허전해서

983 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 01:08:06

같이 독립하자는 말을 어떻게 이렇게 할 수가 있어 아 나 진짜 벽뿌시고 추위에 떨면서 밤 보낼지도 모름

아냐 형이 왜 미안해<<로 시작해서 그 특유의 중저음 보이스로 자긴 정말 괜찮고 형한테 아쉬웠던 점은 진작 다 없어졌으며 무엇보다도... 다 컸다고 해서 형이 필요 없음은 아니라는 것을 말해줌
희야 너 장유유서 좀 챙기라고

984 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 01:08:50

에메트의 과제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참하&참바 짤 개욱기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

985 ◆VCP7u0SFAk (igIWTC89pk)

2021-10-27 (水) 01:08:52

.dice 1 28. = 1
다이스~

986 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 01:09:09

참하여요 그러게 왜 사람이... 아직도있는거지
다들안주무심?

걍쌉소리... 클라이드는 왠지 왼쪽같음 이유는 모르겠는데 존댓말하고 부드럽게 대하고 왠지 좀 때리고싶은 킹받음이 있는데 그런 사람 킹받게하는 애라 그런가 왼쪽같음
선애는 아무래도... 오른쪽이겟지 약슈슉 슈숙. 슉. 슈슉. 시. 시발럼아. 슈슉 슉.

987 ◆VCP7u0SFAk (igIWTC89pk)

2021-10-27 (水) 01:09:17

참하여요..는 4는 어제도 했잖아..

.dice 1 28. = 14
.dice 1 28. = 6

988 ◆VCP7u0SFAk (igIWTC89pk)

2021-10-27 (水) 01:10:32

모이사쟝과 네크-로맨서..
오후에 해시할게..

참바여요... 더는 무리얏..

989 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 01:10:44

어라 주무시러갔군 참바에요

아미치겟네 ㄹ친비엘진짜존맛이다 질문잇습니다 엘리희야에요 희야엘리에요? 후자죠? 잘먹겟습니다.

990 ◆I6HlyRI0G6 (k74YfdGznU)

2021-10-27 (水) 01:10:54

다들 참바입니도

그리고 나는 왜 이제 온거지(머엉)

991 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 01:11:29

자러가는 참치가 많군 아무튼 자러가는참치들 모두 잘자요 그리고 온 참치는 참하여요~~~ 반갑읍니다

992 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 01:13:38

아니 근데 리운씨가 절 못자게했어요
고소합니다
그리고 역고소당할래

ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ 킹받는애들 왼쪽 넘 웃겨
아나이스 절대 오른쪽해............ 절대... 절대 오른쪽으로 밀어서 잠금해제할 거임
희야는.... 잘 모르겟네

993 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 01:15:25

참바참하

맛있게 드세요 희야 자체만 놓고 보면 잘 모르겠는데 엘리움씨가 너무 우측통행하고싶게 생김

994 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 01:17:20

되게 의식의흐름으로 슉슈슉 적어버렸네 선애는 아무튼 오른쪽이라고 생각하는 파 이쌔끼 성격이 근본적으로 소심해

희야가 장발이니까... 먼가... 엘리움씨 눕히고 그 위에 희야 얹고싶음 그래서 희야 장발이 스르륵 흘러내리는 그런것이 보고싶네요 남의캐들갖고 이게먼쌉소린지

995 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 01:25:11

선애는 오른쪽이구나 냠냠(??

희야는... 장발 흘러내리는 거 제법 괜찮을(???) 거 같음
그거 만지작거리다가 자연스럽게 입맞춰줘도 괜찮아요... 저진짜...... 뭐든 오케이

996 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 01:34:44

희야 장발 땋아보고싶다...
양갈래머리 해줬으면좋겟다......

글고보니까 문득 떠오른거... 애들 무슨음식 좋아하려나
일단 선애는 수프/스튜 계열이나 계란 들어간 요리 좋아할듯 특히 좋아하는 게 있다면 오믈렛 같은 거? 밀크티도 좋아할거같네요
클라이드는 피 좋아하고... 피 이외에는 달달한 과자나 간식거리 좋아하고 미트 파이 좋아하고 와인 같은 것도 좋아함

997 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 01:37:20

물론... 클라이드는 뱀파이어니까 피 이외의 것을 먹는다고 해서 뭐 막 영양분이 되진 않겟지만......
그래도 기호에 가깝게 즐기긴 할 것 같네요

998 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 01:43:35

희야 양갈래 땋은 머리에는 저도 매우 관심이 있습니다 근데 누가 땋아줄수있을까부터가 문제인
오너가 땋아줄까(?????)

아나이스는 커피... 어울림 차보다 커피
희야는 향신료 없어도 잘 먹을 거 같음 대충 아무거나 먹어도 괜찮다는 뜻이냐 어이...... 딱히 요리하지 않고 직화로 구워도...

999 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 01:49:53

어? 땋아주시나요?(???????)

커피 그라인더 드르륵드르륵 돌리면서 원두 갈고 있는 아나이스 생각하니 뭔가 기분좋아짐 커피 마시는 아나이스 먼가... 좋다 일하다 잠깐 쉬는 타임에 푹신한 소파같은데 앉아서 커피마시는 아나이스... 그 옆에 탁자에다 축음기같은거 하나 딱 갖다놓고싶음
희야 향신료 없어도 잘먹어요? 입맛이 굉장히 와일드하구나 희야는... 요리라기보다는 조리네...... 직화로 굽는거구나 먼가 만화고기같은거 뜯을 듯한 이미지

1000 ◆DIO1piyxzY (wuqv.0tSio)

2021-10-27 (水) 01:54:01

그림을 그려오기엔 제가 좀

힘드네요...(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

이 다음은 판 넘어가서...

1001 ◆c141sJ2oTE (zEYhhZ7VqI)

2021-10-27 (水) 01:54:39

판 넘어갑시다 뿅
끝.