>1596344068> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (129판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-10-22 17:30:58 - 2021-10-27 01:54:39

0 ◆DIO1piyxzY (pHL2X.N/rs)

2021-10-22 (불탄다..!) 17:30:58

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

869 ◆DIO1piyxzY (gQM72f2hy.)

2021-10-26 (FIRE!) 20:56:22

으악!!!
자캐에게너무하신편

근데 그거랑 별개로 망가진 모습 보고 싶음
두근거림

870 ◆c141sJ2oTE (noT5x.cqcI)

2021-10-26 (FIRE!) 20:57:00

아니뭐라고해야하나 뭔가... 말이이상하네 나지금정신이없나봄

871 ◆VCP7u0SFAk (.GePHFrnYk)

2021-10-26 (FIRE!) 20:57:12

참하참하여요.. 아. 이 닦아야 기절해도 죄책감은 없음인데 움직이기 싫다..

872 ◆c141sJ2oTE (noT5x.cqcI)

2021-10-26 (FIRE!) 20:58:01

클라이드는 좀 망가져야좋다고생각해요 뭔가그... 아파하면서 눈물 글썽이면서도 억지로 웃음짓는이미지가 있음 사실 장발남은 뭔가 괴롭히고싶어 일단......

873 ◆c141sJ2oTE (noT5x.cqcI)

2021-10-26 (FIRE!) 21:02:29

아맞아 나도... 이닦아야하는데... 싶어져서 >>871 보자마자 이닦고옴 감사합니다 정신차리고 이닦고와서 다시누웟어요

874 ◆DIO1piyxzY (gQM72f2hy.)

2021-10-26 (FIRE!) 21:06:21

장발남은 괴롭히고 싶음
그래서 사실 희야도 안 괴롭히고 싶은 건 아님...

아놔 억지웃음 개구리하다 절대 욕 안 하실거같아

875 ◆I6HlyRI0G6 (MMe5AcP.p6)

2021-10-26 (FIRE!) 21:10:47

신캐 떴다!!! (환호)

876 ◆c141sJ2oTE (noT5x.cqcI)

2021-10-26 (FIRE!) 21:11:39

희야요? 오......(오...)
갠적으로는 희야 머리 싸울때 안 불편하게 묶어주고싶음 일단 옆머리라던가... 제법 거슬리니까... 반묶음이라던지 포니테일이라던지 어쨌든 머리 정리해주고싶음 그리고 그 머리를 묶은 머리끈이 싸우던 도중에 툭 끊어지거나 해서 머리가 풀려버리는게 보고싶네요

절대 욕 안 하는 거 맞을듯
욕을 모르는가? 그건아님 솔직히 남의 분노를 살 일이 많지는 않았을 것 같지만 그래도 가끔 싸패같이 굴면... 욕먹고 뺨맞고 이것저것 있었을것같긴함 근데 그럴때마다 늘 순하게 굴면서 억지로나마 웃었을것같음

877 ◆c141sJ2oTE (noT5x.cqcI)

2021-10-26 (FIRE!) 21:14:19

오필리어야ㅡ!!! 저 갠적으로 오필리어(혹은 오필리아)라는 이름 디게 조아해요 햄릿 생각나서... 좋아...... 드레스가 젖어들면서도 노래를 부르다가 물에 잠겨 죽어가는 오필리어...

878 ◆VCP7u0SFAk (.GePHFrnYk)

2021-10-26 (FIRE!) 21:18:40

와 신캐! 이쁘다..!

879 ◆c141sJ2oTE (noT5x.cqcI)

2021-10-26 (FIRE!) 21:19:34

아맞아 생각난김에 펜듈럼 꺼내들었다가 갑자기생각난건데 오필리어의 성격이랑 펜듈럼의 특성이랑 비교해보면 되게 뭐냐... 아이러니해서 재밌다고 생각함
근본적으로 펜듈럼은 보석이나 금속으로 되어서 그렇지 일단 추잖아요? 수맥추라고 하기도 하고... 그걸로 점을 칠 때도 흔들리는 방향을 바라보게 되는데 근본적으로 흔들릴 수밖에 없는 걸 쥐고 결코 흔들리지 않을 확실한 것을 바라는 게 되게 먼가... 먼가임

880 ◆DIO1piyxzY (gQM72f2hy.)

2021-10-26 (FIRE!) 21:22:09

킹받는 에버노트 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 수고하셨어요 으악

확실히... 싸울 때는 묶을 거 같은데 머리 풀린다고 해서 당황하지도 않을 거 같음 이자식뭐임? 머리채 잡히면 그냥 단검으로 머리카락 끊어낼 거 같은데 그럴 만한 상황은 최근에 없었다는 것 같습니다 진짜 뭐지 사지 전부 멀쩡한 것도 신기한데...

남의 피 뒤집어쓴 희야 보고 누가 거품물고 기절하는 상황... 가능성 있어
아 뭔가 생각났는데 적어바야ㅣ지

으악.......... 클라이드씨 진짜 참 관찰자다 오 쟤네 화내는구나 재미지다 같은 감상인가

881 ◆DIO1piyxzY (gQM72f2hy.)

2021-10-26 (FIRE!) 21:28:48

백일홍 배경설화였나 거기서 한 남자가 약혼녀 마을에 두고 이무기 처치하러 가는데 돌아올 때 흰 돛이면 그이가 살아있는 거고 붉은 돛이면 죽은 거라고 알려달라고 했는데... 이무기 피가 튀어서 흰 돛이 붉게 변한 거 보고 너무 일찍 상심해서 약혼자 돌아오기도 전에 죽은 거나...

야채장수 오시치 설화 각색도 꽤나... 희야를 사모했던 사람이 있다면의 경우에 가능한 일이지만. 밤길을 걷다가 이종족의 공격을 받았을 때 자신을 구해 준 사냥꾼에게 반해서, 그 사람을 다시 만나기 위해 계속 인적 드문 어두운 길을 걷다가 결국 잡아먹혀서 레이스가 된 소녀라거나...

희야 나쁜놈이네(ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

882 ◆c141sJ2oTE (noT5x.cqcI)

2021-10-26 (FIRE!) 21:36:58

>>879에다가 플러스알파 뇌절인데
그래갖고 잉크의 마녀랑 펜듈럼의 마녀가 스승과 제자관계가 된다는게 되게... 묘한느낌이들음
펜듈럼 점 볼때 자주 쓰는 Y/N 다우징 차트가 있거든요? 그... 뭐냐 대충 저렇게 생긴 차트인데 어디 쇼핑몰 거 챙겨왔읍니다 아무튼 저런 거 대충 그려서 펼쳐놓고 그 정가운데에다가 펜듈럼을 놓은 채 질문을 하면 대충 어느방향으로든 움직이고 그래요 근데 그게... 지금 왜생각났냐면 둘의 세계랑 저걸 엮어보면... 저 차트에 적힌 글이 어느 방향으로든 어떻게 돌든 그게 Yes밖에 없을 것 같음
잘못되었다는 것을 배제해버리니까 정답밖에 없어야 하니까 펜듈럼쟝에게는 언제고 지켜질 '당연한 것' 외에는 없고 그런 오필리어의 생각이 옳고, 또한 당연하게 되는 이유는 먼저 그 길을 나아갔던 사람이 틀린 것을 전부 배제해버리고 Yes만을 적어뒀으니까

883 ◆DIO1piyxzY (gQM72f2hy.)

2021-10-26 (FIRE!) 21:38:32

아나이스랑 혐관 생기는 건 대체 어떻게 짜야 할지 모르겠어서 일단 티비보면서 영감을 얻는 중 (쌉소리

884 ◆c141sJ2oTE (noT5x.cqcI)

2021-10-26 (FIRE!) 21:39:59

머리 풀린다고 당황하지 않는구나 머리채 잡고 슥 잘라내는 그런 장면 되게 로망이긴 한데 어쩐지 장발캐에게서 장발이라는 뭔가가 사라지면 뭔가... 뭔가일것같고 아니근데 설화(설화) 제가이런거좋아하시는건 어찌알고
아니근데
희야야-!!!

885 ◆DIO1piyxzY (gQM72f2hy.)

2021-10-26 (FIRE!) 21:40:49

4군데 다 예스밖에 없어요?
아니진짜
오컬트의세계는 방대하구나 너무좋아

886 ◆VCP7u0SFAk (.GePHFrnYk)

2021-10-26 (FIRE!) 21:43:36

하아....

혐관.. 맛나죠...

887 ◆c141sJ2oTE (noT5x.cqcI)

2021-10-26 (FIRE!) 21:43:45

제가지금... 먼가 신나서 주절거리느라 말이좀두서가없음

>>885
머라고해야하나
원래는 차트 그딴식으로 쓰면 점술의 의미가 없으니 그러면 안되는거긴 한데 쟤네 상황 비유하자면 그럴것같음 혹시 펜듈럼이 있으시다면 가로세로 전부 예스/전부 노로 적어둔 차트를 한번 급조해보시는것도 나쁘지 않아요 주위사람 꼴받게하는데는 쓸만함

888 ◆bXuj3R8IvY (.yVo3zmaoo)

2021-10-26 (FIRE!) 21:43:59

김오필 문서 세레나씨 관계 빼고 완성했습니다 것도 금방 조져볼게요

889 ◆DIO1piyxzY (gQM72f2hy.)

2021-10-26 (FIRE!) 21:48:18

장발캐에서 장발이 사라지면 전 슬퍼서 다시 장발기를때까지 울거임

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 먼가... 걍 떠오르는게 몇 있었어요 설화속 나쁜남자상의 집대성 같기도 하고 해서
걍... 이런저런 에피소드도 있지 않았을까 하고 생각하고 있어요 원래대로라면 모브캐 써서 글연성했을 텐데 귀찬아,.,.,.,.,.,()

890 ◆c141sJ2oTE (noT5x.cqcI)

2021-10-26 (FIRE!) 21:49:22

>>882에서 얘기한 것의 예시(2분만에 급조함)
원래는 이런식으로 차트 그리면 안됩니다

관추수고햇읍니다 보고왓어요 아진짜미치겟네 오필리어야... 오필리어야(비참해짐...) 다니엘이는 오늘도 통상운전이구나 편안하네

891 ◆bXuj3R8IvY (.yVo3zmaoo)

2021-10-26 (FIRE!) 21:50:35

와개쩐다 나 그냥 아ㅋㅋ잉크의마녀 제자 펜듈럼 마녀할거라고 하고 캐짜기 시작했는데 오너권 드릴까요?
희야 머리자른다는 얘기가 나온것같은데 차라리 적의 손목을 자름 안될까요 장발남의 장발 절대지켜

892 ◆c141sJ2oTE (noT5x.cqcI)

2021-10-26 (FIRE!) 21:55:39

이제보니까 저거 동그라미 잘그려졌네 평상시엔 훨씬 찌그러져서 저게 서양배야 동그라미야ㅋㅋㅋ 이러는데 왜 이럴때만

설화속 나쁜남자상의 집대성인가 아니그치만... 그치만 전혀나쁘지않은걸... 희야는......(구질...)

오너권ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 감사합니다 마음만 받을게요(??????)

893 ◆I6HlyRI0G6 (MMe5AcP.p6)

2021-10-26 (FIRE!) 21:56:35

뭔가 쌉소리

세레나 : 열 번 찍어 안터지는 골통은 없다(도끼를 들며)

유서네이지어 : 살인 한 번이면 참을 인 자 세 번을 아낀다(피를 보며)

오필리어 : 한 놈이 죽어야 나머지가 얌전해진다(인간을 아끼지 않으며 뱀파이어/웨어울프를 학살하면서)

히아신스 : 인간은 과거에서는 살 수 없다(잃어버린 기억을 되찾으려는 노력을 버리며)

틴더 : 그만해 얘들아;;;

894 ◆c141sJ2oTE (noT5x.cqcI)

2021-10-26 (FIRE!) 21:59:00

암만봐도 사람 편에 서 있는 애들이 훨씬 극단적인 사고방식을 가진 것 같아.
응.(끄덕)

참하입니도~~~

895 ◆bXuj3R8IvY (.yVo3zmaoo)

2021-10-26 (FIRE!) 21:59:30

Yes밖에 나오지 않는 펜듈럼의 마녀 간지의 끝판왕 예스오어예스 다 나름 인간측인데 인외 못지않은 끝내주는 사고방식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ틴더야 미안해
김오필 기본적으로 유리멘탈이라고 생각함 그래서 더더욱 벽치고 미리 실망할 준비를 해두는거 진정한 기존나쎔은 틴더같은 사람이다

896 ◆c141sJ2oTE (noT5x.cqcI)

2021-10-26 (FIRE!) 22:03:52

뭔가 떠올랐다 그려야지

아맞아 궁금한거 오필리어는 몇살쯤에 선애랑 만났을까요 관추할때써야지

897 ◆I6HlyRI0G6 (MMe5AcP.p6)

2021-10-26 (FIRE!) 22:04:22

쌉소리 2연타...

세레나 : 승리를 확신할 때에만 싸워라, 그 이외의 싸움은 만용이다

세레나 : 결국 싸움에서 이기게 만드는 것은 잘 단련된 도끼날과 도끼를 휘두를 팔이다

세레나 : 열 번 찍어 안 터지는 골통은 없다

세레나 : 잔재주를 부리는 적과 싸울 때에는 기술이 통할 빈틈을 없애고 무게중심을 낮춘 후 골통을 쪼개라

세레나 : 힘이 강한 적과 싸울 때에는 힘을 발휘하기 전에 골통을 쪼개라

세레나 : 속도가 빠른 적과 싸울 때에는 불로 정화한 뒤 골통을 쪼개라

세레나 : 재생하는 적과 싸울 때에는 골통을 쪼갠 후 불로 정화해라

히아신스 : (끄덕끄덕)

898 ◆DIO1piyxzY (gQM72f2hy.)

2021-10-26 (FIRE!) 22:05:28

장발절대지켜
감사합니다
하지만 남의캐손목을자를수는......,,,,,,

헐 관계 봤는데 역시 아나이스는 선한 길을 걸을 수 없다고 자기합리화할 뿐이었다는게... 되게 잘드러나서 좋앗음...

899 ◆bXuj3R8IvY (.yVo3zmaoo)

2021-10-26 (FIRE!) 22:05:29

한 10살~15살 언저리로 널널하게 잡아뒀으니 편한대로 써주세요 빡세게 잡아두면 시간대 오류 날까봐 일부러 자세히 안 잡았어요

900 ◆c141sJ2oTE (noT5x.cqcI)

2021-10-26 (FIRE!) 22:06:49

결론: 도끼 들고 골통을 쪼개라
강하구나.

ㅇㅋㅇㅋ ㄳ합니도 저도 사실 그래서 선애 나이 글케 빡세게안잡았음

901 ◆bXuj3R8IvY (.yVo3zmaoo)

2021-10-26 (FIRE!) 22:07:32

보통 골통은ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ한번만 찍어도 터지겠죠 아 세레나님 김오필>아나이스 약간 순한맛 귀능>오르카같은 관계를 쓰고싶었음 귀능이보단 김오필리아가 훨씬 양심없고 멘탈나가리로 살고있긴 한데

902 ◆bXuj3R8IvY (.yVo3zmaoo)

2021-10-26 (FIRE!) 22:09:26

장발지켜장발소중해 니시오이신 용서못해 빡세게 잡아놓고 오류 안 낼 수 있음 촘촘히 설정해놓는데 그럴 자신이 없어서 저 파밸도 그래서 되게 얼레벌레인

903 ◆I6HlyRI0G6 (MMe5AcP.p6)

2021-10-26 (FIRE!) 22:11:22

쌉소리 3연타...

틴더 : 알겠죠? 뱀파이어에게 협력한다고 추정되는 사람을 찾았으면-(이 뒤 자의인지 아닌지 판단하라는 내용 말하려고 했음)

히아신스 : 죽인다

틴더 :

히아신스 : 그리고 목을 걸어두어 본보기로 삼아야지, 내부의 적을 그대로 둘 수는 없다.

틴더 :

세레나 : 무슨 소리를 하시는 겁니까, 히아신스.

틴더 : 세레나 씨는 알고계시겠죠?

세레나 : 그런 이들은 불로써 죄를 정화해야합니다. 온몸이 타들어가는 고통을 느끼며 그들은 죄를 반성하고 축복받은 영면에 이를 수 있게 됩니다.

틴더 : 아니;;;

904 ◆DIO1piyxzY (gQM72f2hy.)

2021-10-26 (FIRE!) 22:14:01

>>892 나쁘지 않다니 감사합니다 과연 관계란 완성할때 어케될지가 궁금한

그림 파이팅이에~

>>893 >>897 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ틴더야
히아신스 스승님께 너무 잘 배운 거 같지... 우웃

905 ◆bXuj3R8IvY (.yVo3zmaoo)

2021-10-26 (FIRE!) 22:14:21

본보기(물리) 정화(물리) 틴더(지끈)

906 ◆I6HlyRI0G6 (MMe5AcP.p6)

2021-10-26 (FIRE!) 22:16:32

틴더의 편두통은 멈출 기미를 보이지 않고...

웃지마 니네가 원인이야(적당)

907 ◆DIO1piyxzY (gQM72f2hy.)

2021-10-26 (FIRE!) 22:19:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 틴더 위장약 먹니???

헐 귀능오르카라는 글자 보자마자 머리 팍팍 침
사실 아나이스 모티브 중에 오르카도 있었는데 마음 읽힌 거 가틈

908 ◆bXuj3R8IvY (.yVo3zmaoo)

2021-10-26 (FIRE!) 22:19:37

개그 캐붕 좀 부으면 우리집 오필리어 의기양양하게 이것보라고 틴더가 왜 피곤해하는지 모르냐고 죽이기 전에 정보 캐게 고문하는건 기본 아니냐고 할듯

909 ◆bXuj3R8IvY (.yVo3zmaoo)

2021-10-26 (FIRE!) 22:21:39

ㄴㅇㄱ독심술성공했다 진자 귀능오르카같은 관계 쓰고싶네~ 시대와 누구한테 주워졌냐 따라 갈리는 인생~하고 썼는데
김오필 비교적 관계는 그나마 편하게 써진 편인데 에버노트가 개퀸받게함 오류 개도랏음

910 ◆DIO1piyxzY (gQM72f2hy.)

2021-10-26 (FIRE!) 22:23:02

>>906 안웃음 멈춘손
,.,.,.,

911 ◆DIO1piyxzY (gQM72f2hy.)

2021-10-26 (FIRE!) 22:30:38

독심술 ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
아놔근데 얘네 진짜.... 아놔......
저는 진짜 좋아해요 이런 관계
감사합니다

912 ◆VCP7u0SFAk (.GePHFrnYk)

2021-10-26 (FIRE!) 22:33:50

할 때 되어서 하는건지 맞아서 하는 건지 미스테리 무언가..

913 ◆c141sJ2oTE (noT5x.cqcI)

2021-10-26 (FIRE!) 22:35:34

ㅇㅋ이제관추하러감

914 ◆c141sJ2oTE (noT5x.cqcI)

2021-10-26 (FIRE!) 22:36:08

아잠만 이런 야밤에 빨간거 많은 그림 올리면 좀 에바려나 갑자기 보고 놀라셨다면 ㅈㅅ합니다 저는암튼... 진짜관추하러사라짐

915 ◆bXuj3R8IvY (.yVo3zmaoo)

2021-10-26 (FIRE!) 22:38:19

조아해주셔서 감사합니다 저도 조와해요 이런 관계 어디서 누굴 만났냐에 따라 극단적으로 갈린 두 사람
와악 피웅덩이속의 선애씨랑 그때 처음 스승을 찾은 김오필 베개좍나두들겨패고있음 아악선애씨

916 ◆bXuj3R8IvY (.yVo3zmaoo)

2021-10-26 (FIRE!) 22:43:08

오필리어가 다니엘씨 제외한 웨뱀이랑 직접 접점 없는 이유 메타적으로 얘가 찐으로 부딪치면 원킬각일것같아서 이제 세레나님 관계를 조져야지

917 ◆EiSizhCcpg (hrVQnfBxlQ)

2021-10-26 (FIRE!) 22:52:30

인간측 어장 1인칭 시점으로 화기애애한게 포근하고 좋아

어제 졸음에 져서 예...
어제 현대에유에서 뭔가 날조를 하고 싶은데

918 ◆DIO1piyxzY (gQM72f2hy.)

2021-10-26 (FIRE!) 23:01:21

그림 보고 천장 뿌심

얘드라!!!!!!

원킬각 ㅠ ㅠ ㅋ ㅋㅋ 아안돼.......

어서오십셔 참치
날조 좋죠

919 ◆VCP7u0SFAk (.GePHFrnYk)

2021-10-26 (FIRE!) 23:04:16

참하참하임다...

뭔가 가라앉는 기분인데 안대.. 지금 그냥 잤다가 울면서 빨래하고 싶진 않아..
끝.