>1596344068> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (129판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-10-22 17:30:58 - 2021-10-27 01:54:39

0 ◆DIO1piyxzY (pHL2X.N/rs)

2021-10-22 (불탄다..!) 17:30:58

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

716 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 23:46:43

다니엘씨 보고 울고있음
장발남 최고야
전 님의 래번클로캐를 아무튼 사랑함

아나이스야 할아버지 생겼다 기뻐해라

>>709 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으악
한강이 짠 이유가 뭔지 알아요?
그거 저희 눈물때문...이 아니라 한강은 담수구나

음침하다니 아니 음침함이 매력인데 하 개구리스러운 캐릭터를 가진 것에 마음껏 자부심을 가지십쇼 저 지금 과몰입하는듯

그 애랑 닮았다는 것까지 알면.... 거기까지 갔다면 진짜 해답 다 찾은 건데
나 벌써 얘네 현대해피시공까지 상상함

717 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 23:47:36

ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 지구를위해멸종해라

718 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 23:48:44

인간들은 고치처럼 몸을 감싼다 보고 순간 귀여워햇음

719 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 23:52:00

선하고 건강한 캐: 과묵하거나 인상이 구겨져 잇음
밝고 건강한 캐: 쓸데없이 건강하기만 한 또라이임
밝고 선한 캐: 곧 죽을 날을 기다림

밝고 선하고 건강한 캐: 불가

720 ◆EiSizhCcpg (Pb7J99uY9k)

2021-10-25 (모두 수고..) 23:53:21

>>716 한강 ㅋㅋㅋ 순간적으로 한강은 짜지 ㅇㅇ 할 뻔했어요 ㅋㅋㅋ 정신차리자 나새끼

음침함이 매력 ㅋ큐ㅠ 감사해요(대체
저도 지금 과몰입 쩔개 가동중이라서 모 지금 좀 세기말 감성
외관에선 비슷하다는걸 기억은 하는데 대충 분위기나 이런저런 이유로 오히려 더 본인인걸 모를것 같아요 헛다리 거하게 짚고 동냉앞에서 옛날 동생썰풀고 앉아있을지도 모르겠음

현대에유는 무적이다

721 ◆3tT9wRGB.s (YfnxkiOIAk)

2021-10-25 (모두 수고..) 23:53:21

참치가 이제야 왔습니다(밍기적)

722 ◆c141sJ2oTE (R/DffNhIQ6)

2021-10-25 (모두 수고..) 23:54:19

인간을... 좋아하긴하는데...... 갠적으로는 인간이 토끼를 보는 시선이랑 비슷하다고 생각해요 토끼가 호주 생태계를 아작냈지만 토끼 아직 좋아하고 토끼를 가끔은 식용으로 보기도 하잖아요 어쩌면 얘도 비슷한거아닐까요? 저는잘모르겟음 일단 얘가보기에 인간은 커여운 생물이래요 근데 가끔 지들끼리 솎아내기를 하고 각종 분쟁을 일으키는 그런... 난폭한 구석도 있다고 보고

온 참치 참하여요~~~~~

723 ◆VCP7u0SFAk (rpgXE.33dA)

2021-10-25 (모두 수고..) 23:55:38

참하참하아~

724 ◆3tT9wRGB.s (YfnxkiOIAk)

2021-10-25 (모두 수고..) 23:56:21

온수매트를 깔았더니 침대가 뜨끈합니다
참치의 집순이력이 증가했다!

725 ◆k/smF/9grY (ofJImyzvKw)

2021-10-25 (모두 수고..) 23:57:12

자수정이 어릴때 제일 좋아한/많이 갖고논 장난감 알려주세요
전물망이가 겁나 궁금해함
안알려주시면 성불못할지도몰라(??)

726 ◆c141sJ2oTE (R/DffNhIQ6)

2021-10-25 (모두 수고..) 23:58:13

근데 다니엘 저새기가 뱀파이어인거 빼놓고 걍... 겉보기만보면 솔직히 걍 건실하게 살아가는 청년같기도 해요 교회 옆 도서관에서 사서 일도 하고 가끔 주일 되면 새벽에 나와서 교회 앞 쓸고... 멀쩡하게 기도도 하고 경전 필사도 하고......
근데 그래서 문제인거지... 뱀파이어새끼......

727 ◆k/smF/9grY (ofJImyzvKw)

2021-10-25 (모두 수고..) 23:59:02

>>726 묘하게.. 오제이유성당 수도녀님이랑 붙여보고싶다(?)

728 ◆DIO1piyxzY (gQM72f2hy.)

2021-10-26 (FIRE!) 00:01:06

>>720 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ미안해요(???
아유 감사하긴요... 세기말 이종족 감성(?)
아놔 저 눈물나요 갑자기 옛날 얘기 꺼내면 희야도 눈치없어서 "그 녀석도 참 운이 없군. 죽어서도 형과 못 만나고 말이지." 이지랄하면서 얘기 들어줄지도 모름 아놔 이상한 데서 매너 넘침 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 얘네 싸우는 날에는 진짜 내 울음바다 태평양됨 ㅠ

현대에유 가면 진짜 평범한 가족 될 텐데
생각해보니까 원래시공에서 ㄹ친먹으면 사별한 유부남이랑 기억상실온 놈이라 배덕감 쩔잖아... 원래대로라면 절대 이루어지지 못하는 어쩌구인데 이제 적폐 동인녀가 상황을 만든

>>721 참하여요 자수정이가 제일 많이 갖고논 장난감 알려주세요(????

729 ◆bXuj3R8IvY (.yVo3zmaoo)

2021-10-26 (FIRE!) 00:01:12

다니엘 때문에 지듣노 아2즈원 뱀파이어임 모시밤파이야~~~ 와! 요즘 뱀파이어 나보다 성실하다!

730 ◆c141sJ2oTE (noT5x.cqcI)

2021-10-26 (FIRE!) 00:01:35

오르간 연습도 해서 막... 연주도 하고(물론 이런 성스러운짓 할때마다 내상 쫌씩 입음) 니새끼 뭐하잔거냐...? 생각해보니 이거 웃긴새끼네......

>>727
오(오) 붙여보고싶다 수도녀(그런데 마녀의 유흔인)&교회오빠(그런데 뱀파이어인)

731 ◆3tT9wRGB.s (Y9yT2Vdkyo)

2021-10-26 (FIRE!) 00:01:36

>>725 (동공지진)
서..성불...못하면 큰일나죠....

그냥 평범한 천인형... 많이 갖고 놀았습니다.... 그 비유하긴 좀 그런데 애나벨 실제 인형처럼 생긴 그런 귀여운거요

732 ◆k/smF/9grY (S/bN75OvLc)

2021-10-26 (FIRE!) 00:02:48

>>730 여러 의미로 무섭고 재미진 조합이다 뿌듯-

>>731 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천인형 좋아했구나 에나벨 실제 인형 뭔지 알거같아요 되게 커엽게 생겼던데
근데 에나벨에 비유하니까 막 귀신 들려잇을거같고 그러잔아요(????)

733 ◆k/smF/9grY (S/bN75OvLc)

2021-10-26 (FIRE!) 00:03:07

천인형 껴안고있는 아기자수정이
귀여워서 사망할덧

734 ◆c141sJ2oTE (noT5x.cqcI)

2021-10-26 (FIRE!) 00:03:13

아맛다 테고오너님 제가 신캐를 냈고요 관계를 좀 날조를 했어요 본어장에는 스크롤 잡아먹기 싫어서 한줄요약 올렸으니 위키로 가서 봐주시고 혹시고칠점있는지?

735 ◆DIO1piyxzY (gQM72f2hy.)

2021-10-26 (FIRE!) 00:03:47

괴물이 사람흉내 내는 거 넘 조와함
난 개인적으로 사람같은 괴물이랑 괴물같은 사람의 조합이 좋아.........

736 ◆3tT9wRGB.s (Y9yT2Vdkyo)

2021-10-26 (FIRE!) 00:03:52

그런 귀여운 인형...자수정이 되게 물빨핥(?) 하면서 끼고 다녔을 거 같음(?)

737 ◆3tT9wRGB.s (Y9yT2Vdkyo)

2021-10-26 (FIRE!) 00:04:32

>>732 괜찮아요 유대인 가문입니다
하나님의 힘으로 귀신은 성불당했으니 걱정 말라구!

>>734 오호 넵 보고 오겠습니다

738 ◆bXuj3R8IvY (.yVo3zmaoo)

2021-10-26 (FIRE!) 00:05:03

수도녀언니&교회오빠 조합만 듣고 보면 진짜 달달하게 순애할것같은 조합인데 까보면 인외×인외인거 맛있다 존맛

739 ◆DIO1piyxzY (gQM72f2hy.)

2021-10-26 (FIRE!) 00:07:26

클라이드씨가 진짜 흥미가는거 이외에는 안건드리는구나 하고 생각한 지점이 희야 잘 모르는 거.라고저는생각햇음
그냥 자기한테 아직 직접적인 해 안 끼쳤고 재밌는 얘기 같지도 않으니까 세간의 명성이랑은 다르게 쌩깔수있던거 아닌가 싶고

740 ◆DIO1piyxzY (gQM72f2hy.)

2021-10-26 (FIRE!) 00:08:50

좀만 까보면 조사 다 할 수 있는 위치에 있음에도 불구하고 안 그런다는 건 이건... 관심없다는 굿바이선언이거든요
개좋아

741 ◆3tT9wRGB.s (Y9yT2Vdkyo)

2021-10-26 (FIRE!) 00:11:03

저런 경우 솔직히 없을 거 같진 않네요
테고 입장에서는 자존심 좀 상하긴 하는데 좋은 게 좋은 거라고 큰 충돌 없이 넘어간 거에 만족할 듯 하네요
그래도 자기를 힘으로 제압하지 않고 말 몇마디 하고 넘긴 거에 대해 힘으로 붙으면 자기가 이길 수 있을지도 모른다고 생각할지도요
오랜 세월 살았지만 무뎌진 뱀파이어와 야생에서 계속 살아가는 웨어울프인 자신은 아무래도 다르지 않겠냐면서요

742 ◆c141sJ2oTE (noT5x.cqcI)

2021-10-26 (FIRE!) 00:12:49

갠적으로 클라이드씨는 목숨의 위기가 와도 나긋나긋 존댓말쓸것같아요
하, 하하...... 이거, 많이 아픈데요... 슬슬 그만해주시면 안되나요...? 아무리 그래도 이런 건, 너무 가혹하지 않나요......?<하고 억지로 입꼬리 끌어올리면서 웃으면서 말할듯

어쩐지... 킹받네요.
죽어라.

맛아요 클라이드씨는... 진짜 지 흥미 가는것만 건드리기때문에...... 일단 특이한 인간이 있대 이종족을 사냥한대나봐! 머 그래? 그렇구나 근데 이종족 사냥하는 인간은 꽤많지않아? 또 하나 더있다고 문제돼? 많이 본 케이스같은데? 질렸어 ~.~ 하고 걍... 생깜

743 ◆VCP7u0SFAk (.GePHFrnYk)

2021-10-26 (FIRE!) 00:15:18

클라이드씨 전승놈에게 관심 좀 있을 것 같은 기분이야.(날조입니다)

어쩐지 지역마다 전승되는 거 다른 점 집대성한 책 같은 거 써서 어디 도서관 저 깊은 곳에 한 권쯤 처박아뒀을 것 같은 기분.
아니면 전승놈 불러내는 의식 해보다가 아 간원 없으면 안되는구나. 라고 한다거나.
실제로 활동하는 거 쫓아가서 관람해본다거나.

(*전부 날조입니다)

744 ◆c141sJ2oTE (noT5x.cqcI)

2021-10-26 (FIRE!) 00:17:50

오(오) 하긴 테고 입장에서는 글케도 보이겟다 솔직히 제가봐도 저새기는 걍... 글러먹은새기고...... 매일매일 치열한 하루를 보내는 입장인 테고한테는 역시 쟤처럼 인간흉내내면서 ㅎ.ㅎ<하고있는애한테 훈수듣고 대충끝난거가 좀 자존심건드릴요소가 될것같다는 생각도햇으요

745 ◆c141sJ2oTE (noT5x.cqcI)

2021-10-26 (FIRE!) 00:21:10

클라이드씨... 관심이... 있으려나? 일단 첫번째는 확실히 얘라면 할짓같음 막 민담집 이런거 만들려다가 어라? 이런 비슷한 전승이 계속 들리네? 근데 다 쫌 달라! 인간들은 지역에 따라서 같은 이야기도 조금씩 다르게 구전되곤 하는구나! 와아! 재밌는 거 발견!<이런느낌으로 만들고있었을것같고
근데 의식이라던가 이런것까지는 귀찮아서 안할듯도함 머라고해야하나 귀찮으면 관심이 안 가고 관심이 안 가면 의욕이 뚝 떨어질듯

746 ◆EiSizhCcpg (hrVQnfBxlQ)

2021-10-26 (FIRE!) 00:21:46

>>728
이상한 콩트에 웃어야할지 울어야할지...엘리움은 그렇습니까...하고 씁쓸하게 웃기만 할것 같고 그애에게 좋지 않은 운이라고 한다면 아마 동생하나 지키지 못한 형일지도 모르겠네요.
자캐야 앞에서 매너맞춰주고 있는데 그만하고 텐션좀 높여봐...

현대에유가면 20대니깐 결혼은 좀 이르려나. 평범한 형 동생이겠네요 아마 대기업 회사원이고 치이겠지 터덜터덜 돌아와서 엄마랑 동생얼굴 보는 낙에사는 안리움씨

747 ◆DIO1piyxzY (gQM72f2hy.)

2021-10-26 (FIRE!) 00:22:13

킹받네요 죽어라<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무너무구ㅡ엽다
하지만 제가 또 언제 적폐동인녀해석을 끌고올지 모릅니다 주의하라

748 ◆EiSizhCcpg (hrVQnfBxlQ)

2021-10-26 (FIRE!) 00:22:25

저 말없음자는거임

다니엘씨 위키봤는데뭔가..평안해졌.,

749 ◆3tT9wRGB.s (Y9yT2Vdkyo)

2021-10-26 (FIRE!) 00:22:34

>>744 그쵸 뭐랄까..처음에는 이런 경우가 처음이라 잔소리 듣는거로 끝났는데 돌아서고 생각해보니 자존심 상한 상태일듯
딱히 클라이드의 훈수 같은 거 신경 안 쓰고 다닐 거 같긴 해요

??: 아 제가 사는 마을에 오지 말아달라고 했었잖아요
테고: 아 그랬나??

^다음 만남 대화 예상

750 ◆VCP7u0SFAk (.GePHFrnYk)

2021-10-26 (FIRE!) 00:22:51

그렇군...(고객끄덕)(관계에 반영)

751 ◆3tT9wRGB.s (Y9yT2Vdkyo)

2021-10-26 (FIRE!) 00:24:52

다른 캐들과 테고 관계 살펴보고 있는데

히아신스와 혐관이요?? 궁금하다 히아신스 오너님 찾아요

752 ◆3tT9wRGB.s (Y9yT2Vdkyo)

2021-10-26 (FIRE!) 00:25:33

>>749 저기서 '아 그랬나??'는 ㄹㅇ 기억 못해서 하는 말입니다
테고 바보

753 ◆c141sJ2oTE (noT5x.cqcI)

2021-10-26 (FIRE!) 00:29:39

갠적으로... 근본적으로 같은놈이긴 한데 다니엘은 주말에 교회가면 웃으면서 손흔들어주는 상냥다정한 사서오빠고 클라이드는 그냥 왠지... 숨만 쉬고 있어도 킹받는 노망난 뱀파이어같음

슬슬 시간이늦엇네 전 자러갑니도

754 ◆DIO1piyxzY (gQM72f2hy.)

2021-10-26 (FIRE!) 00:30:11

안리움<<갑자기 한국인됨 짱이다 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안희야... 라는 이름을 생각했으나 너무 말장난같고 희야가 본명도 아니라서 기각. 할뻔햇으나 말장난 좋아서 채택

치이는 회사원... 슬프다 맨날 직장인공감짤같은거 보고있을거같아
근데 희야는 크리에이터 같은 거 하고 있을 거 같은 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 형의 고충을 모르는 갓스물 유튜버,,, 막 불러보았다 올리고 가끔씩 나는 자연인이다 브이로그 같은 거 올릴 거 같음 아니 생각해 보니까 장남은 취업하고 차남은 대학 들가면 어머니한테는 최고의 경사 아닙니까 나 행복해서 울려고 한다

그리고 한없이 내려가는 텐션 보고 전 울고있음 얘들아 기껏만나서 한다는게 콩트냐고 나 진짜 히아신스 너한테 화가난다

755 ◆VCP7u0SFAk (.GePHFrnYk)

2021-10-26 (FIRE!) 00:30:26

참바참바~

756 ◆bXuj3R8IvY (.yVo3zmaoo)

2021-10-26 (FIRE!) 00:30:43

웨뱀마 세계관 문단 캐릭터들 종족별 분류 해뒀습니다 오류 있으심 수정해주세요 인간이랑 법사 합칠까말까 하다가 결이 좀 다른것 같아서 분류함

757 ◆bXuj3R8IvY (.yVo3zmaoo)

2021-10-26 (FIRE!) 00:31:21

자는 참치 잘자요 근데 히아신스씨를 인간으로만 분류해도 되나 인간이 맞기는 한데

758 ◆DIO1piyxzY (gQM72f2hy.)

2021-10-26 (FIRE!) 00:32:27

자는 참치 잘자요

>>751 아녀제가진짜 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 생각해둔게 부족한데... 그냥 테고가 인명피해 많이 내고 다니면서 본인이 한 짓이라는 거 확실해지면 이녀석이 사냥하러 가지 않을까 싶엇던 건데 아무래도 혐관을 연속 n개 하려니까 기빨려서 일단 요약해놧어요 미안해요

759 ◆DIO1piyxzY (gQM72f2hy.)

2021-10-26 (FIRE!) 00:33:53

>>757 어어 어어어
일단 종족별 분류 감사합니다
근데 어어어어어
얘가 마법사인가
아니근데
어어어어 일단 인간이요(???)

760 ◆3tT9wRGB.s (Y9yT2Vdkyo)

2021-10-26 (FIRE!) 00:35:19

>>758 아하 넵ㅋㅋㅋ
일단 저도 아이디어는 없지만(...) 나쁘지 않으니
뭐 기 충전되고 생각나면 말씀 주세용

761 ◆bXuj3R8IvY (.yVo3zmaoo)

2021-10-26 (FIRE!) 00:35:35

일단은 인간 알겠습니다 아니근데 몬가 이게 게임이면...법사들/히아신스같은 사냥꾼/그냥인간 셋 다 다른 직군일것같음 뭐라고 분류할지는 못찾겠지만 암튼그럼

762 ◆DIO1piyxzY (gQM72f2hy.)

2021-10-26 (FIRE!) 00:36:43

>>760 감사합니다... 감사합니다
우리 테고 와기늑대인데
지켜야해

아니 얘 분명 나쁜 놈인데... 근데... 아니 얘 말 들어보면 또 그래

763 ◆DIO1piyxzY (gQM72f2hy.)

2021-10-26 (FIRE!) 00:37:41

뱀웨마 게임 상상하고 좀 재밌어짐
감사합니다

764 ◆c141sJ2oTE (noT5x.cqcI)

2021-10-26 (FIRE!) 00:37:59

자러갈라고했는데 분류 나왓다길래 봣음 ㄱㅅ합니도 자희집애들은 다맞음 이제진짜자러감

>>761
마딜/물딜/NPC? 보통그렇던데

765 ◆VCP7u0SFAk (.GePHFrnYk)

2021-10-26 (FIRE!) 00:38:15

졸리다...

참바여요...

766 ◆DIO1piyxzY (gQM72f2hy.)

2021-10-26 (FIRE!) 00:38:54

참바참바
끝.