>1596344068> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (129판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-10-22 17:30:58 - 2021-10-27 01:54:39

0 ◆DIO1piyxzY (pHL2X.N/rs)

2021-10-22 (불탄다..!) 17:30:58

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

767 ◆3tT9wRGB.s (Y9yT2Vdkyo)

2021-10-26 (FIRE!) 00:38:59

우리 테고 지키지 않으셔도 됩니다...
제가 알아서 괴롭힐게요(?)

768 ◆3tT9wRGB.s (Y9yT2Vdkyo)

2021-10-26 (FIRE!) 00:39:18

자러가는 참치 바이에용

769 ◆DIO1piyxzY (gQM72f2hy.)

2021-10-26 (FIRE!) 00:39:28

희야가 지젤이나 아나이스 잡으러 가는 상황은 최대한 피하고 싶다
왜냐면 나는 백합에 남자 난입이 싫기 때문이다

770 ◆DIO1piyxzY (gQM72f2hy.)

2021-10-26 (FIRE!) 00:39:55

>>767 순간 제가 지킬게요 로 봤는데 이상해서 다시 보니 않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 줠라웃겨

771 ◆DIO1piyxzY (gQM72f2hy.)

2021-10-26 (FIRE!) 00:40:41

저택에 활 들고 들어가면 너 진짜 뒤져
안 들고 그냥 들어가도 뒤져 알겟지?

772 ◆3tT9wRGB.s (Y9yT2Vdkyo)

2021-10-26 (FIRE!) 00:41:42

에이 제가 멋하러 이녀석을 지킵니까
저렇게 들풀처럼 억세게 잘 자라는 애는 오히려 밟아줘야해요(??

약간 에메트 재질인거지
물론 성향은 반대지만

773 ◆DIO1piyxzY (gQM72f2hy.)

2021-10-26 (FIRE!) 00:42:45

착한 들풀 에메트
나쁜 들풀 테고

ㅠㅠ 그린벨트 지정을 추구하기.

774 ◆3tT9wRGB.s (Y9yT2Vdkyo)

2021-10-26 (FIRE!) 00:45:12

강한 녀석...괴롭히는거..재밌어...(흐물)

나도 슬슬 자야하는데,,,,

775 ◆DIO1piyxzY (gQM72f2hy.)

2021-10-26 (FIRE!) 00:45:55

자캐한테 너무 킹받아서 잘수가없음
과몰입액셀을 너무 쎄게 밟았나

776 ◆3tT9wRGB.s (Y9yT2Vdkyo)

2021-10-26 (FIRE!) 00:49:53

과몰입..과몰입...그건 어쩔수 없지...
약간 덕후들이 자멸하는 늪 같은거임

777 ◆DIO1piyxzY (gQM72f2hy.)

2021-10-26 (FIRE!) 00:51:34

이대로 내 안의 오타쿠가 자멸해서 갓반인 됐으면 좋갰다 (?????????)

778 ◆3tT9wRGB.s (Y9yT2Vdkyo)

2021-10-26 (FIRE!) 00:55:16

하지만 그 갓반인마저 오타쿠 기운에 찌들어버린거임
우리가 탈덕할 수 있으리란 희망은 버려

779 ◆DIO1piyxzY (gQM72f2hy.)

2021-10-26 (FIRE!) 00:58:01

우리 갓반인이에요 정상영업 합니다

어디서부터... 잘못된 걸까...
이제는 돌아갈 수 없어...

780 ◆3tT9wRGB.s (Y9yT2Vdkyo)

2021-10-26 (FIRE!) 01:08:09

포기하면...편해...

781 ◆DIO1piyxzY (gQM72f2hy.)

2021-10-26 (FIRE!) 01:16:00

ㅎ ㅎ ㅎ .. . . . 포기함
응...

782 ◆DIO1piyxzY (gQM72f2hy.)

2021-10-26 (FIRE!) 03:02:36

아?
왜또세시임
......

783 ◆c141sJ2oTE (noT5x.cqcI)

2021-10-26 (FIRE!) 14:45:58

참ㅎㅏ입니도
걍 뻘한 티엠아이인데...... 갠적으로 클라이드는 권속이고 뭐고 없을것같음 인간들 곁으로 나오기 전에... 원래 살던 저택에서도 지 혼자 부엌 들어가서 선지국을 해먹었으면 해먹었지 해 달라고 시킬 하인이나 권속 같은 건 없었을것같네요...
독거노인 뱀파이어임 뭔가... 그런느낌임
사실 사람 피 아예 안 빨아먹지도 않았고 권속도 만들려면 만들 수 있었을 녀석이라 생각해요 근데 안 하니까 이상한놈이지...
지금은 동물 피로 대체하나?

784 ◆I6HlyRI0G6 (66gfw213H6)

2021-10-26 (FIRE!) 14:53:46

동물피일 가능성 높겠지요...?

참하입니도

785 ◆c141sJ2oTE (noT5x.cqcI)

2021-10-26 (FIRE!) 15:00:48

참하여요~~~

클라이드는... 역시 동물피로 연명하고있겟지
하하 인간 귀여워^^(조금틀려먹음)<ㅇㅈㄹ하는애가 인간피 막 먹을것같진않고? 암만 가축이라 해도 자기가 키우는 가축을 직접 잡아먹기란 마음이 아픈 그런 심리일까

786 ◆I6HlyRI0G6 (66gfw213H6)

2021-10-26 (FIRE!) 15:11:19

동물피라고 뭐 막 효과없지는 않을테고? 영양학적으로는 동물피가 더 좋을 수도 있는(대체)

787 ◆DIO1piyxzY (4hh9Qn9PAA)

2021-10-26 (FIRE!) 15:15:28

참하

잠깐 외출중이고 돌아오면 관추 할 수 있을 거 같다
아주나이스는 그나마 쓰기가 쉬운데 히가놈 관계 쓰다 보니 이종족캐들한테 넘 미안해짐
으앙!!!

788 ◆c141sJ2oTE (noT5x.cqcI)

2021-10-26 (FIRE!) 15:16:14

영양학적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인것까지보냐고요 하긴 인간은 뭐 이것저것 주워먹고다니니까... 피에도 이것저것 쌓여있을것같고......

티엠아이... 클라이드는 그렇게 독실한 신자코스프레를 하고다녔지만... 신앙심은 당연히 제로입니다
요즘 종교라는 게 유행한대요~ 정도의 인식...... 최근 마이붐: 종교<이 정도의...... 매우 가벼운 인식을 갖고있음

789 ◆c141sJ2oTE (noT5x.cqcI)

2021-10-26 (FIRE!) 15:18:01

참하여요~~~ 관추응원합니다 저희집 독거노인뱀파한테는 안미안해하셔도 ㄱㅊ아요 간바레간바레

790 ◆DIO1piyxzY (4hh9Qn9PAA)

2021-10-26 (FIRE!) 15:23:20

마이붐 종교
클라이드가 아나이스한테 선물해준 물건은... 나중에 모종의 나비효과를 일으킬지 모릅니다
관계란에 써먹을거임...

791 ◆DIO1piyxzY (4hh9Qn9PAA)

2021-10-26 (FIRE!) 15:25:11

독거노인 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
감사합니다
열심히 함 해볼게요

792 ◆c141sJ2oTE (xQfyPXxMU.)

2021-10-26 (FIRE!) 15:27:20

글고보니까 클라이드 짜면서 진흙 속에 피다 들었는데 여러모로 미스매치라서 웃김 보쿠와이마닝겐데스 쿄오모아시타모소노츠기노히모~~~ 랑 뱀파이어가 어울릴리가업잔아 맞아떨어지는거 1인칭밖에없음

모종의 나비효과요? 오(오) 감사합니다 기대하겟는

793 ◆DIO1piyxzY (4hh9Qn9PAA)

2021-10-26 (FIRE!) 15:29:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아존아웃겨 헐 다니엘도 클라이드도 1인칭 보쿠구나 좋다
기대감사합니다.... 또한 저의 개적폐회로는 오늘도 돌아가고있기에 히아신스도 히쨩아닐까? 이딴생각함

794 ◆c141sJ2oTE (xQfyPXxMU.)

2021-10-26 (FIRE!) 15:32:32

1인칭 왠지 보쿠일것같음 근데 그... 다니엘은 ボク일 것 같고 클라이드는 僕일듯한 이미지가
히아신스도 히쨩이요? 헐(하파) 저도 사실 전부터 그생각하고잇엇는데 말하면 개적폐가아닌가싶어서 말안햇음

795 ◆I6HlyRI0G6 (66gfw213H6)

2021-10-26 (FIRE!) 15:35:10

아니 이분들 대쳌ㅋㅋㅋㅋ

796 ◆DIO1piyxzY (vKAy.BT9sQ)

2021-10-26 (FIRE!) 15:38:04

아놔 난 이런 차이에 환장함
뉘앙스다른거 넘좋다.......

희야는 머쓸까
오이라(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 슈베르티 시절에는 오레였으려나

개적폐 텔레파시 무슨일임 (하파) ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 둘이 의불 크로스오버 회로 돌아가기

797 ◆c141sJ2oTE (xQfyPXxMU.)

2021-10-26 (FIRE!) 15:40:07

아니그치만 호랑가시나무도 식물이고 히아신스도 식물이잔아요 대충 히쨩아님???(존내...)

다른애들도 1인칭 궁금하다 애초에 일본캐가... 아니긴하지만 선애는 와타시 안쓸것같아 먼가... 왠지그렇다 自分?

798 ◆c141sJ2oTE (xQfyPXxMU.)

2021-10-26 (FIRE!) 15:44:55

저도이런... 뉘앙스다른거에 환장하는편 클라이드라면 먼가 그럴것만같은느낌이잇엇다

희야 오이라에요? 어울린다 슈베르티 시절에는 오레엿군아. 어느 쪽이든 어울려,,,
아니 크오회로 돌아가냐고옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히쨩과 히쨩의 의문의 만남...

799 ◆DIO1piyxzY (lLUU2RFipc)

2021-10-26 (FIRE!) 15:46:20

헐~ 둘다 식물 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
뱀웨마에 들어간 히쨩... 상상해보고 눈물나옴 이 세계관의 밤은 직접적인 물리적 위협을 뜻하는데도 별에 매료되어서 밤을 걷는 인간일 거 같고 막 그런데 이종족이어도 그것대로 좋아

아나이스는 와타시
종종 와타쿠시? 잘모르겠긴한데 일단 오레는 아님

800 ◆c141sJ2oTE (noT5x.cqcI)

2021-10-26 (FIRE!) 15:51:56

아나이스가 쓰는 와타시는 먼가... 여캐가 일반적으로 쓰는 와타시라기보다는 자신을 낮추는 겸손한 표현으로서의 와타시라는 느낌일거같애요 먼가... 그런늑김

히쨩은 먼가 인간재질임 걍... 머라고해야하나
밤의 공포를 느끼기 이전에 별빛의 아름다움이 눈에 들어와버려서 이런 새까만 밤에도 분명 별은 빛나고 있으니까<같은 느낌의 희망적인사고방식이생긴

801 ◆DIO1piyxzY (lLUU2RFipc)

2021-10-26 (FIRE!) 15:53:04

어울린다니 감사합니도 그냥 오레를 들려주기엔 뭔가 심심해서...(?)
선애 지분 쓰는 거 자기를 낮추는 뭔가인 거 같아서 뭔가뭔가임
넘좋아

802 ◆DIO1piyxzY (lLUU2RFipc)

2021-10-26 (FIRE!) 15:55:40

약간 그거죠 격식있는 남캐의 그것... 여캐가 에? 와타시? 하는 느낌이 젠젠안나네요

으앙...... 희망 너무 좋다 별이 갈 길을 밝혀주는 미치시루베가 될거야...

여기서 스바루를 꺼내면 개쌉에바찌통썰이될거같은데
...........

803 ◆DIO1piyxzY (lLUU2RFipc)

2021-10-26 (FIRE!) 15:59:12

스바루 이녀석 분명 나도 밤이 좋다고... 나는 긴 밤길을 가는 네 등불이 되어 주고 싶다고 하다가 어쩌구저쩌구어쨌든예상을빗나가지않는나의썰

804 ◆c141sJ2oTE (noT5x.cqcI)

2021-10-26 (FIRE!) 16:00:20

선애는... 선애는 먼가 그런녀석이라고 생각하는 머가잇음 자기가 남을 판단할 수 있는 위치에 서 있다고 생각하면서도 자낮인? 그런? 먼가 그런늑김

격식있는 남캐의 그것<아맛아 그런느낌 먼가... 말 한마디 한마디에서 격식이 뚝뚝 방울져 떨어짐

나름대로 희망찬 마인드 사실 전 얘가... 소심해도 비관적이지 않아 다행이라는 생각을 해요
스바루요? 오(오) 저는... 저는 찌통썰도졸라좋아하거든요 썰 주시오

805 ◆c141sJ2oTE (noT5x.cqcI)

2021-10-26 (FIRE!) 16:02:45

아잠만 히쨩이랑 스바루 얘기나왓더니 갑자기 걔들로 머냐 그... 알퐁스 도데 별 있잔아요 그거같은거 갑자기 보고싶어짐

806 ◆I6HlyRI0G6 (MMe5AcP.p6)

2021-10-26 (FIRE!) 16:06:28

몬가...몬가 집에 도착했고요

그래서 이제 세레나 관추해야하는데 아이디어가 안 떠오르는(적당)

807 ◆c141sJ2oTE (noT5x.cqcI)

2021-10-26 (FIRE!) 16:07:08

아미친스바루야(이마침......) 이래서 내가 서브병에자꾸걸린다고...... 크아ㅏ아아악

808 ◆c141sJ2oTE (noT5x.cqcI)

2021-10-26 (FIRE!) 16:08:09

참하여요 집 도착하셧군아 관추는... 관추는...... 일단 저희집애들은 힘드시면 안 이으셔도 됩니도 솔찌 클라이드는... 내가적어놓은것만봐도 잇기힘들것같애

809 ◆VCP7u0SFAk (.GePHFrnYk)

2021-10-26 (FIRE!) 16:10:55

주사는 싫어...
참하참하임다...

810 ◆c141sJ2oTE (noT5x.cqcI)

2021-10-26 (FIRE!) 16:14:31

참하여요 백신 맞으신건가 주사는... 아무래도 싫죠... 일단 안정을 취합시다

811 ◆VCP7u0SFAk (.GePHFrnYk)

2021-10-26 (FIRE!) 16:25:33

주사 맞고 조금 지났는데. 약간 속이 울렁거리고 두통이.. 슬쩍 오네...

812 ◆DIO1piyxzY (lLUU2RFipc)

2021-10-26 (FIRE!) 16:26:29

한 20분쯤 이따 올 거 같네요 잠시만요
백신 수고많으셨어요

813 ◆c141sJ2oTE (noT5x.cqcI)

2021-10-26 (FIRE!) 16:34:19

잠깐 머 좀 정리하고왓음
일단 백신참치는 푹쉽시다

814 ◆VCP7u0SFAk (.GePHFrnYk)

2021-10-26 (FIRE!) 16:36:18

참바참바여요...

815 ◆c141sJ2oTE (noT5x.cqcI)

2021-10-26 (FIRE!) 16:40:29

참바여요 푹쉬십셔

816 ◆DIO1piyxzY (QiHR9PaCIE)

2021-10-26 (FIRE!) 16:52:47

451이 실수로 사랑에 빠지는 모먼트가 보고 싶다
웃다가 생각해 보니 웃을 때가 아닌 모먼트가 보고 싶다

>>805 알퐁스 도데 별이 머선내용이었더라 일단 검색하는중

817 ◆VCP7u0SFAk (.GePHFrnYk)

2021-10-26 (FIRE!) 16:54:03

아직 안 가여...(진짜임)
끝.