>1596344068> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (129판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-10-22 17:30:58 - 2021-10-27 01:54:39

0 ◆DIO1piyxzY (pHL2X.N/rs)

2021-10-22 (불탄다..!) 17:30:58

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

665 ◆EiSizhCcpg (Pb7J99uY9k)

2021-10-25 (모두 수고..) 22:41:45

선애랑 히야구나 조타조타

제발 나에게도 신내림이 왔으면 좋겠어 한창 바쁠때는 잘만 오더니만 왜이래

666 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 22:44:24

바쁠 때는 신도 바쁜 것 같습니다...
지금은 좀 괜찮ㅎ으신가요 느긋한것도 좋지요...

667 ◆VCP7u0SFAk (rpgXE.33dA)

2021-10-25 (모두 수고..) 22:45:38

적폐는 좋지요...

.dice 1 28. = 1

668 이름 없음 (Pb7J99uY9k)

2021-10-25 (모두 수고..) 22:46:10

>>664
괜차나요 저도 지금 검색해보고 알음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

적폐ㄹ친 전 불(유)교걸이라 조아요 모자부자모녀부녀르친만 아니면 선이랄게 없음

669 ◆VCP7u0SFAk (rpgXE.33dA)

2021-10-25 (모두 수고..) 22:47:49

4의 오늘 풀 해시는
자캐는_원칙주의vs융통성
솔직히 융통성 있는 편이라 생각

수면마취중_자캐가_헛소리를_한다면
4:어어어.. 옐로가 K-시리즈 진출이라니... 가야하는데..왜 안 움지겨..(허우적)

자캐를_음료로_비유하자면
호박식혜(?)
#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

670 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 22:49:24

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅇㅏ니 처음에 allium 검색하니까 파. 나와서 진짜 ???했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 감사합니다
이 형제 다시 마주했을 때 서로 못 알아본다는 적폐 먹어도 되나요? 이분 점점 선이 흐릿해지는 거 같아서 내가 다 뿌듯함

671 ◆EiSizhCcpg (Pb7J99uY9k)

2021-10-25 (모두 수고..) 22:49:58

중간끝나고 좀 널널해졌어요 겜 폐인이 되가고 있긴하지만...

루미가 부모가 된다면 얘 데려갈 사람이 있을부터가 문제일것 같은데. 느긋하고 나긋나긋한 인생은 실전형 부모가 될것 같아요 애가 유치원에서 용돈기입장 받아오고 많이 모아서 부자될거라고 하면 토닥이면서 자산은 실물이 제일이라고 말할 재질

672 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 22:50:04

호박식혜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우웃... 옐로사랑이 무의식에 새겨져있어...

673 ◆VCP7u0SFAk (rpgXE.33dA)

2021-10-25 (모두 수고..) 22:51:27

4 딸이면 주말마다 같이 야구장 가서 옐로팬으로 자라날 것 같다...

(어린이날 참사를 보고 자라서 멘탈이 튼튼해질 듯)(?)

674 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 22:51:32

게임 파이팅이에... 중간고사 수고하셨어요

인생은 실전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자산은 실물... 돈 묵혀두기만 하면 부자될수없지 ㅇ응

675 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 22:52:48

싹수옐로(?)

근데 진짜 4도 멘탈갑은 멘탈갑인거같애 대단해...

676 ◆EiSizhCcpg (Pb7J99uY9k)

2021-10-25 (모두 수고..) 22:53:59

파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋ

>>670 좋아요 헤어진지가 언젠데 기억이 살아있는게 더 신기하고 희야 외모나이대는 어때요 살았으니까 엘리움이 기억하는 10후반20초반은 아닐것 같고 암튼 그냥 동생하고 뭔가 비슷한 사람정도로만 봤으면 좋겠음

677 ◆VCP7u0SFAk (rpgXE.33dA)

2021-10-25 (모두 수고..) 22:54:37

사실 4도 멘탈갑에 가깝지만 4는 제 캐 중에 독보적으로 선량한놈인걸..

678 ◆3tT9wRGB.s (YfnxkiOIAk)

2021-10-25 (모두 수고..) 22:56:15

(대충 씻고 11시 반 이후 다시 돌아오겠다는 말)

679 ◆EiSizhCcpg (Pb7J99uY9k)

2021-10-25 (모두 수고..) 22:56:42

나 분명 작년1월에 첫 레스 적었을때는 그나마 머리에 자제와 점잖음이란게 있었던 것 같은데...
여기 참치들이 내 n년지기머글실친보다 나참치 취향 더 잘 아실듯

4야 눈물난다...

680 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 23:01:00

선량한 캐 좋아
진짜... 희망차고 선랑한캐 최고야

>>676 ㅋㅋㅋㅋㅋ,,,
와헐허락받앗다~~~ 와자뵤
외모나이대는 20 중후반일 듯 그쯤 아마 기량이 정점에 달할 테니 그 이후로 안 늙을 거 같애요
아놔 진짜 개슬퍼서죽을거같음 외모는 동생하고 비슷한데 성격도 그렇고 상식적으로도 그렇고 동생일 리가 없으니까 충분히 기분나빠할수 있을거같아 그리고 암것도기억못하는 우리집 신디사이저

근데 얘네 옛날 추억 생각하면 오너 눈물바다 됨
형 결혼할 때 이녀석 축가불러줬을거같단 말이지(개적폐

희야 노래 잘하니? 오늘부터 잘합니다

681 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 23:01:39

다녀와요 참치
오늘하루도 수고많으셧다요

ㅋ ㅋ ㅋ 저도 옛날생각하면... 으응

682 ◆VCP7u0SFAk (rpgXE.33dA)

2021-10-25 (모두 수고..) 23:04:46

전 옛날부터 한결같았던...(대체)

683 ◆EiSizhCcpg (Pb7J99uY9k)

2021-10-25 (모두 수고..) 23:08:17

>>680
20중후반이면 지금은 형 동생이 아니라 친구뻘로 보이겠네여 으아아 진짜 골격이나 여러가지가 기억하고는 다르고 그동안 프리랜서로 구른것도 있으니까 인상도 다를것 같은데 또 단호하게 아니라고 하기에는 너무 비슷함..ㅋㅋㅋㅇㄱㅋㅋ신디사이저 ㅠㅠㅋㅋㅋ 기분나빠하기 보다는 혼자 아련아련열매먹으면서 삽질 ㅈㄴ할것 같아요 하여간 모든걸 자기탓으로 돌려야만 시원하지 답답아

결혼 축가 진짜...악! 악! 사고전에 성격도 궁금하고 사이좋았을것 같은데 안좋아도 좋게할거야

깃발들고 소리없는 아우성지르고 싶다

684 ◆k/smF/9grY (ofJImyzvKw)

2021-10-25 (모두 수고..) 23:10:51

나참치
예전이나 지금이나 후레인데 솔직해졌을뿐
커뮤니티질 n년차지만 취향제일 솔직하게 토로한게 자캐판이라니 ㄴㅇㄱ

685 ◆k/smF/9grY (ofJImyzvKw)

2021-10-25 (모두 수고..) 23:13:16

11시 반 이후에 돌아오시면 자수정이 제일 많이 갖고논 장난감 알려주셔야돼요

686 ◆EiSizhCcpg (Pb7J99uY9k)

2021-10-25 (모두 수고..) 23:14:05

너참치 참하에요
전여기가 처음인데 그냥 다 까발려진것 같아요 ㅋㅋ... 울 부모님도 내가 덕후인걸 모르는데

687 ◆k/smF/9grY (ofJImyzvKw)

2021-10-25 (모두 수고..) 23:15:45

참하에요 하지만 너참치.. 일부 취향은 비밀에 싸여있는걸

688 ◆bXuj3R8IvY (w.z3YH2jzU)

2021-10-25 (모두 수고..) 23:16:11

ㄹㅇ 우리 엄마보다 여기 참치들이 내 여자 취향 더 잘알고 있을듯
강인한 선성향 캐를 좋아하는데 내가 못쪄서 남이 짜는것만 받아먹는 삶

689 ◆EiSizhCcpg (Pb7J99uY9k)

2021-10-25 (모두 수고..) 23:21:26

>>687
ㅎ...(˵ ͡~ ͜ʖ ͡°˵)ノ
더 밝히면 ㄹㅇ 빼도박도 못하게 지뢰가 될 것 같아서ㅋㅋㅋ(에 무엇이 궁금하신가여

690 ◆k/smF/9grY (ofJImyzvKw)

2021-10-25 (모두 수고..) 23:21:58

남이 짠... 유부녀캐 받아먹기 념념
서영누님보고싶다 우연히 길거리를 지나다가 거둬지고싶음

691 ◆k/smF/9grY (ofJImyzvKw)

2021-10-25 (모두 수고..) 23:22:43

표정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
평생 비밀에 싸여있을것만 같은 남캐취향이요..... 소시민파라하셧던가

692 ◆EiSizhCcpg (Pb7J99uY9k)

2021-10-25 (모두 수고..) 23:24:27

내가 좋아하는걸 나는 못한다 ㄹㅇ...

참하에요~~ 고뇌많지만 긍정파워넘치는 소년만화 남주스타일 남캐좋아하는데 나는 못하지

693 ◆bXuj3R8IvY (w.z3YH2jzU)

2021-10-25 (모두 수고..) 23:24:31

선성향 캐를 가질 수 없으니 깊관이라도 갈겨봐야겠음 헬리아 류의 긴머다정상냥온미녀를 진심 사랑하는데 내가 짜면 백치던가 정병있던가 사실 미친년이던가 셋 중 하나로 흘러버림 보통
유부녀캐도 좋아하는데 이상하게 내본 적이 없네 이혼녀는 있다

694 ◆EiSizhCcpg (Pb7J99uY9k)

2021-10-25 (모두 수고..) 23:27:06

>>691
>>692

나참치 투디 이상형이 신탑 자왕난이라고 말했었나...
요새 기다리다 지쳐갔고 신탑잠시 안보는 중이라 등장여부도 모름ㅠㅠ

695 ◆k/smF/9grY (ofJImyzvKw)

2021-10-25 (모두 수고..) 23:27:49

고뇌많지만 긍정적인 소년만화 남주... 좋다 성장형일거 같애 근데 진짜 이런 스타일인 남캐? 어장에서 거의 못본거 같긴 하네요?

긴머다정상냥온미녀 개좋아 이 참치의 삐뚤어진 사랑을 어찌할꼬 그런데 저는 님의 정병이나 백치거나 미친년인 여캐도 좋아요.. 평범한 긴머다정상냥온미녀가 식빵맛이라면 님캐는 딸기잼 맛이라고 해야하나

696 ◆EiSizhCcpg (Pb7J99uY9k)

2021-10-25 (모두 수고..) 23:29:41

내가 빌딩 할 줄 아는 남캐를 알아 보자
그만 알아보자

>>693
너참치네 개성 넘치는 예쁜 딸들.쩌서깊관.좋은.매우.
저 그 전에 얘기했던 거의 크리티컬히트였던 여캐 캐시였어요

697 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 23:29:51

참치 어서와용
한결같은 참치도 취향 풀어놓은 참치도 모두 칭구야(?)

>>683 이쪽이 형으로 보일 수도 있음 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
너무 비슷해서... 너무 비슷해서 진짜 복잡미묘한 감정 들 거 같다 하아 아련아련열매라니 저 울어요... 음소거된채울고있는농담곰 될거임

진짜 엘리움씨 왤케.... 왤케 개구리해요?
모든 걸 자기탓으로 돌린다니 이거는... 이거는 옆에서 죄책감 키우면서 괴롭히는 캐릭터를 내야만 하는데

사건 전에는... 사이 좋은 게 국룰이죠 잠시만요

698 ◆k/smF/9grY (ofJImyzvKw)

2021-10-25 (모두 수고..) 23:30:03

>>694 헉? 신의탑 분명히 봤는데 자왕난은 기억이 안나서 꺼라위키 찾는중
이건..안좋아할수가 없겠는데요? 멘탈갑 남캐 좋아하는 나참치 노력하는 면이 너무 좋다

699 ◆bXuj3R8IvY (w.z3YH2jzU)

2021-10-25 (모두 수고..) 23:30:20

3t참치네 남캐들이 대충 비슷한 느낌 아닌가요 어두운 구석 있더라도 대체적으로 특유의 겡끼함이 있음
칭찬 감사합니다 내캐는 딸기잼이니 열심히 식빵캐들한테 비벼봐야지 가라 우리집 정병녀들아

700 ◆EiSizhCcpg (Pb7J99uY9k)

2021-10-25 (모두 수고..) 23:34:07

왕난이 진짜 너무 개귀엽고 안쓰럽고 장하고 내가 지금 뭔말을 하는건지 왜 얘가 못생겼다는 취급받는지1도 모르겠고 내눈엔 니가 제일 잘생겼어 제가 포기하지 않는 노력파를 너무 좋아한다는걸 얠 보고 깨달앗아요 인생최애인데 3부에서 실종됨

>>699
아름이를 갈김...(몹쓸짓

701 ◆c141sJ2oTE (R/DffNhIQ6)

2021-10-25 (모두 수고..) 23:34:20

ㅇㅋ 일단 관추는 다 했는데 스크롤이라던가 이런저런 문제로 본어장에는 요약버전 올렸고요 위키 곧 올라갑니다

702 ◆VCP7u0SFAk (rpgXE.33dA)

2021-10-25 (모두 수고..) 23:36:12

알리움 선생님 전승놈이 묻혀있는 저 너머 어딘가가 저택 토지랑 영적으로 매우 가까워서 사념이 고여서 나폴리탄 괴담 투숙객류의 법칙처럼

강령 2. 저택을 거닐 때. 눈이 없거나 눈을 가린 존재가 어떤 말을 걸어도 무시하십시오.
강령 2.1. 그것에게 무심코 말을 걸어 인지당했다면 저택의 관리자의 방으로 그것에게서 시선을 떼지 않은 채로 향하십시오 같은 관계 갈겨도 되나요(?)

703 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 23:36:56

사실 아나이스 항목에 써져 있는 민요가 시간 흘러서 가사 바뀌고 내용 와전됐다는 설정도 생각해보니 맘에 듦
형제가 그거 여전히 부르고 놀았으면 좋겠다 같은 나에 소망이... 있음

겡끼한 캐 잘 짜는 사람이 대단하다고 생각...
내캐는 감초젤리맛도 약간씩 튀어나오는거같다

704 ◆c141sJ2oTE (R/DffNhIQ6)

2021-10-25 (모두 수고..) 23:37:09

ㅇㅋ 위키까지 올렸음 본어장에는 진짜걍... 요약버전 올렸으니 위키가서보세요

705 ◆k/smF/9grY (ofJImyzvKw)

2021-10-25 (모두 수고..) 23:37:20

최애가 실종되다니
최애가

멋지게 살아돌아올거라고 믿어봅시다

706 ◆k/smF/9grY (ofJImyzvKw)

2021-10-25 (모두 수고..) 23:37:52

겡끼한 캐
나참치는 짜라면 짤 수는 있는데 깊이감이.. 덜하다는 느낌인 듯

707 ◆c141sJ2oTE (R/DffNhIQ6)

2021-10-25 (모두 수고..) 23:38:32

아 저도 겡끼캐... 잘못짜서 맨날부러움
내가 짜는 겡끼는 보통 겡끼라기보다는 관종이라 걍......

708 ◆k/smF/9grY (ofJImyzvKw)

2021-10-25 (모두 수고..) 23:39:09

다니엘 내 첫사랑이었음
도서관가면 부드러운 대사치며 내머리 쓰다듬어줄때 반했음
암튼그럼(기억조작)

709 ◆EiSizhCcpg (Pb7J99uY9k)

2021-10-25 (모두 수고..) 23:40:28

>>697
그럴수도...엘리움 외관나이 24~26정도로 잡았으니깐...
참치...울지마요...지금 나참치 이 둘 관계끌어안고 우는데 한강될것 같음...

이종족 사냥꾼인걸 알면서도 너무 그 애와 닮아서 지나칠 수가 없었다.
대강 아무튼 창문으로 쳐다보는거아닌지 몰라 음침해요 엘리움씨

🐸 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 지금 좀 뿌듯하면 제가 나쁜거죠(???

710 ◆VCP7u0SFAk (rpgXE.33dA)

2021-10-25 (모두 수고..) 23:40:30

밝고 선하고 겡끼하고.. 그런 캐 어떻게 짜는 거지..

저는그런거못해여..

711 ◆bXuj3R8IvY (w.z3YH2jzU)

2021-10-25 (모두 수고..) 23:41:19

다니엘씨 테고 야단치는거 왜케 불량남고생 혼내는 나이지긋한 한문쌤같지 ㄱㅇㅇ
>>700 요새 대세는 단짠단짠이래요 맛있는데 찍어먹다보면 눈물도 좀 나고 그러는거죠 주식이라는게

712 ◆c141sJ2oTE (R/DffNhIQ6)

2021-10-25 (모두 수고..) 23:41:30

기억조작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당하셨어 갠적으로 뭐냐... 교회에서 피아노치고 책읽는거 좋아하는 책벌레 교회오빠가 컨셉이었어요 근데 사실 뱀파이어인(?????????)

713 ◆EiSizhCcpg (Pb7J99uY9k)

2021-10-25 (모두 수고..) 23:41:54

>>702
좋아용~~~

신캐나왔구나 수고하셨음요

714 ◆c141sJ2oTE (R/DffNhIQ6)

2021-10-25 (모두 수고..) 23:42:58

갠적으로뭐냐...... 다니엘씨의 인간에 대한 관점은 대강이렇다고생각해요
인간 귀여워. 연구할 가치가 있어. 재밌는 습성을 가진 생물이야.

715 ◆bXuj3R8IvY (w.z3YH2jzU)

2021-10-25 (모두 수고..) 23:45:49

밝고 강인하고 다정한 선성향 캐<보통 저기서 강인함이 빠져서 다 빠그라진 인간불신이 되던가 선성향이 빠져서 개또라이가 되어버림 슬퍼
다니엘같은 인간을 좋아하는 인외 캐릭터 진짜 굉장한 것 같음 몇백 몇천년을 살면서 오만 추한 꼴 다 봤을텐데 그럼에도 좋아하는거잖아 나같았음 지구를 위해 멸종해라 하고 불지르고 다녔음
끝.