>1596344068> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (129판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-10-22 17:30:58 - 2021-10-27 01:54:39

0 ◆DIO1piyxzY (pHL2X.N/rs)

2021-10-22 (불탄다..!) 17:30:58

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

614 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 21:53:18

>>600 >>605 ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ 평탄한 인생을 포기하고 갓와꾸 얻기
451 딸로 태어나면... 사실 아버지가 누군지 알면 행운 아닐까 하고 생각하는 건 잇어요

카타리나 딸 재밌겠다... 다섯살때부터 난 악당을 물리쳤어 마소였지
모녀 마소 좀 끌리는듯

백로는 뭔가... 진짜 성장한게 상상이 안됨 근데 아내 임신하면 한겨울애 산딸기 구해올거같긴 함 어라... 좋은건맞는데 좋은아버지라기보단 유능한(ㅋㅋㅋㅋㅋ)아버지

615 ◆k/smF/9grY (Iwb7D0kxvM)

2021-10-25 (모두 수고..) 21:53:23

>>613 첫째아들램 복받은놈....
멘탈갑씨 그래요?? 좋은 아빠일거같앗는데
포브스선정 같이 낚시가고싶은 아버지상 1위

616 ◆k/smF/9grY (Iwb7D0kxvM)

2021-10-25 (모두 수고..) 21:54:48

카타리나 딸 마소 아닌데.. 그럼에도 불구하고 마소 이상의 실적을 내는 경찰이라든지 마 이런거여도 심각하게 발릴듯

차타느라 사라집니다...

617 ◆VCP7u0SFAk (rpgXE.33dA)

2021-10-25 (모두 수고..) 21:54:57

그 뭐라고 해야하지..

자식으로써 멘탈을 물려받았다면야. 좋은 아버지가 될 수도 있는데. 그 멘탈 못 물려받으면 멘탈 쨍강할 만한 일이 많아보여서...

618 ◆c141sJ2oTE (R/DffNhIQ6)

2021-10-25 (모두 수고..) 21:55:02

신캐 다짜고 이제 관계쓰는중인데 지젤오너님 질문잇읍니다 지젤한테 드레스같은거 보내도 되나요? 약간뭐냐...... 할아버지가 손녀한테 선물보내는 느낌이긴 할것같은데 약간뭐냐...... 뭐라고해야하지 우리손주... 이거 맛나게 먹었었지...... 요즘 애들은 뭐 이런 걸 먹는대냐... 나는 잘 모르겠다... 근데 애가 좋아하니 사둬야지 워째...<이런느낌의 뭔가라고 해야 하나 여기에서 그... 지칭하는 대상이 손주 간식이 아니라 손주 옷으로 바뀜

619 ◆bXuj3R8IvY (w.z3YH2jzU)

2021-10-25 (모두 수고..) 21:56:08

아니 켄야 집에서도 무시받는 아빠인건가요 불쌍하고 귀엽다 아빠힘내세요
이시카와씨 의외로 자식한텐 자상하고 합리적인 아빠일것같지만 저
도 무서워서 보류요 유전자는 진자탐난다
강재경 일단 결혼이 가능할까 싶지만 얼굴은 잘생겼으니 어느 용감한 여성이 픽업해갔다 칩시다

620 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 21:57:19

>>604 모이사야----!!! 아이고 세간의 평가가 너무해

>>609 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 일단 단련으로 이상할정도로 강해짐 . . . . 근데 원펀맨 최근전개를 몰겟네요 대머리도 아닌데 앗프루시다야 미안하다

정털린다 진짜 개ㅐ웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㄹㅇ 451을 정의할수잇는 표현이 킹받는다 같음 내 아버지가 돼도 킹받을거야...

621 ◆bXuj3R8IvY (w.z3YH2jzU)

2021-10-25 (모두 수고..) 21:57:39

손ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ주ㅇㄴㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 조와요 드디어 직접적으로 연관있을만한 남캐관계캐가 생겼다 최지젤아

622 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 21:58:50

잘다녀와요 참치

앗아앗 멘탈갑씨 대체 무슨짓을-!

623 ◆bXuj3R8IvY (w.z3YH2jzU)

2021-10-25 (모두 수고..) 21:59:41

펜듈럼 마녀>선애씨 관계 쓰는중인데 완벽한 신뢰로 지켜지는 관계를 원한다면 선애씨는 의외로 조은 상대 아닌지

624 ◆c141sJ2oTE (R/DffNhIQ6)

2021-10-25 (모두 수고..) 21:59:55

다녀오는 참치 잘다녀와요~~~~~~

ㄳ합니다 그럼 함 써보겟슴 사실 손주어쩌고... 한것치고는 정신차리니 캐가 어쩐지 모두에게 존댓말을 쓰고있어서 할아버지와 손녀인지 걍 나이차를 뛰어넘은 친구사이인지 애매해질것같긴한데 뭐대충... 친구같은 할배와 손녀사이라고 칩시다 아무튼 힘내보겟슴

625 ◆bXuj3R8IvY (w.z3YH2jzU)

2021-10-25 (모두 수고..) 22:01:41

수상할 정도로 모근이 강력한... 염상이같은 타입 투디면 최애남캐 땅땅할 관상인데 같이 살기엔 무섭기도 하고 글쵸 일단 엮이면 인생풍비박산날것같음

626 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 22:01:43

재경이 픽업당하는거 왤케 웃기지 진짜 오늘 웃다죽을거같음

강은빈은 결혼하고 잘살확률이... 높은거같다
역시 킹받는다...

627 ◆VCP7u0SFAk (rpgXE.33dA)

2021-10-25 (모두 수고..) 22:04:14

멘탈갑의 가정이 트로피 와이프라던가..
아 물론 멘탈갑이 트로피 남편이라서 쌍방 트로피라도 멘탈갑은 상관없어할걸요. 그런 가정이 멀쩡히 굴러가는 것도 이상하려나.

자식들에게 기본적인 애정보다는 성과를 중시한다거나..
멘탈이 흔들리는 건 이해하지만 그것이 영향을 주는 걸 뭔가 아래로 보는 듯한 눈이라던가..

628 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 22:04:22

관상이 널 지켜주고있구나 451아
아들 성질머리좀고쳐라 기어이 내가 2p를 시켜야 되갯니?

629 ◆VCP7u0SFAk (rpgXE.33dA)

2021-10-25 (모두 수고..) 22:05:18

앗 다녀오세요 참치..

630 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 22:05:23

웃다가갑자기울음 멈춘손
멘탈갑은 유리멘탈의 마음을 모른다

631 ◆bXuj3R8IvY (w.z3YH2jzU)

2021-10-25 (모두 수고..) 22:05:56

친구같은 할배와 손녀(할아버지가 존대쓰시고 손녀가 반말침) 참치의 관추를 응원합니다
은빈이 역시 갓생러구나 얜 진자 잘먹고 잘살다 곱게 천수 다하고 한 30년 뒤에나 사실 이런 비리가 있었다고 뉴스탈것같음

632 ◆c141sJ2oTE (R/DffNhIQ6)

2021-10-25 (모두 수고..) 22:06:07

선애씨는 사실 그런점으로 따지면 의외로 좋은상대죠 만약 자기가 약속을 못 지킨다면 자기 목숨을 희생하는 인간이기때문에...... 다만 맹점이 있다면 이제부터 사람죽이지말기^^ 약속^^<이런 약속을 하려고 들면 못 지킬지도 모르는 약속이라고 거절할테니 근본적으로 얘한테서 살인을 봉인해버릴 수가 없음

은빈이 킹받는다 뭐냐고여 아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐

633 ◆c141sJ2oTE (R/DffNhIQ6)

2021-10-25 (모두 수고..) 22:08:01

멘탈갑은 유리멘탈의 마음을 모른다
모른다........

634 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 22:09:57

커서도 어릴 적 버릇 못 고치고 살겠지만 성장한 만큼 이것저것 잘 숨기고 살다가... ㄹㅇ이네 곱게돌아가실거같네
수습하는 건 자식들 몫일 수도 있겠으나...,,,

635 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 22:11:13

히아신스 항목 진짜 반달된거같다
근데 저예요
선애랑 관계 이으려고 노력하다가 머리 쬐끔 터지고 내문서내가반달함

636 ◆bXuj3R8IvY (w.z3YH2jzU)

2021-10-25 (모두 수고..) 22:12:23

나 진짜 별거에 다 영향받는 개쌉유리멘탈이라 멘탈갑씨 딸로는 못살듯 하루한번 아빠가뭘알아! 하고 집뛰쳐나가는 가출녀될것같은데
못지키는 약속이면 칼같이 못지킨다고 말하는 점까지 일단 믿음과 신뢰가 중요한 애한텐 나름 필요했던 말일것같고 아니근데 살인하지말라는게 못지킬약속이면 어케요 선애씨ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

637 ◆VCP7u0SFAk (rpgXE.33dA)

2021-10-25 (모두 수고..) 22:14:57

이시카와쉑... 지 결혼식에서 갑자기 사체가 펜x하우스의 모 여성이 로비 천장 뚫고 떨어져 헤라상에 안겨 죽는 것을 연출해서 자기 결혼식을 아수라장으로 만들 수 있는 인간이야...

638 ◆VCP7u0SFAk (rpgXE.33dA)

2021-10-25 (모두 수고..) 22:15:21

멘탈갑은 유리멘탈의 마음을 모른다...

639 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 22:15:47

가출 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생각해보니까... 421도 나중엔 멀쩡하게 결혼하려나
다온아 나는 네가 행복하길 바란다...

살인을 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 봉인할수가없어

640 ◆c141sJ2oTE (R/DffNhIQ6)

2021-10-25 (모두 수고..) 22:16:08

셀프반달() 토닥토닥입니다 그리고 관계란에서 헬프치시던것을 보았읍니다 함께 짱구를 굴려봅시다

살인하지말라는게 못지킬약속인이유...
여태까지 열 몇번을 해봤는데(*인간만) 그런 일은 엔간해선 없어야 맞긴 하지만 앞으로 또 안하리라는 보장이 있는가? 없음

641 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 22:16:31

이시카와씨 평범하게결혼할마음업지,,,,,,,

642 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 22:17:47

보셨구나
아놔 근데 저거 괜찮아요?
진짜 저 서사 괜찮은가요?
공식적으로 하룻밤 같이 보낸 관계가 되는데 그래도???(도당체

643 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 22:19:41

어휘선택이 이상하네
호호 내가 드디어 미쳣나보다

644 ◆bXuj3R8IvY (w.z3YH2jzU)

2021-10-25 (모두 수고..) 22:20:18

선애씨 제자 쓰는 중인데 얘 선애씨가 사람 죽여도 어어 죽일만해서 죽이셨겠죠 근데 피튀겨서 오진 마세요 드러워요 할 것 같아서 이걸 청출어람이라고 해야할지
하얀 위키 공백 보다보면 가끔 멘탈깨지죠 위키 화이팅 위키에 지지마세요 할수있다
이시카와씨 딸로 살면 진짜 인생이 여러 의미로 짜릿할듯

645 ◆bXuj3R8IvY (w.z3YH2jzU)

2021-10-25 (모두 수고..) 22:20:46

헐 하룻밤을 보내요? 누구랑 누가요?(팝콘꺼내옴

646 ◆c141sJ2oTE (R/DffNhIQ6)

2021-10-25 (모두 수고..) 22:22:32

관계란 적힌내용에... A씨...... 관련해서 얘라면 아마 "......그 말, 정말로 약속할 수 있어요?" 이런 소리 하면서 A한테 선시비털었을듯 자기 말에 책임을 지는 사람이라면 그대로 약속을 할 것이고 죽는 것이 두렵다면 약속하지 못하겠다고 하겠지...<이런생각으로
공식적으로하룻밤같이보낸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보니 그러네 일단 맞는 말이긴 함 오해의 소지가 있을뿐... 전 그 상황에서 뱀파든 늑대인간이든 머가튀어나와도 몬다이나이라고.생각하는편

647 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 22:22:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ청출어람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
피 드러워요 스승님~~!!

아뇨 그냥 밤샘얘기일지도... 모릅니다
근데 동인에서 무근본 키갈은 가능할듯

648 ◆VCP7u0SFAk (rpgXE.33dA)

2021-10-25 (모두 수고..) 22:23:29

적어도 딸 앞에서 일코는 하겠지만... 일코일 뿐이지...ㅎㅎ
만일 딸이 그 문제에 혹은 그 시뮬레이션에 가장 적합하다면 딸도 죽일 인간이야.. 도망쳐..

649 ◆bXuj3R8IvY (w.z3YH2jzU)

2021-10-25 (모두 수고..) 22:24:37

ㅇㅋ 적폐캐해할 준비 완 둘이 잤다? 그럼 그거지 그거
아니 딸까지 죽여요??? 아빠???? 아빠????

650 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 22:24:58

>>646 선애 반응이 그럴거라고는 생각햇는데 대충 A가 당연하지게임에서 이기고 목숨을 잃었다고 합시다

근데 하튼 얘네 둘이 있으면 머 튀어나와도 이겼겠죠??? 믿겠습니다
사실 파밸이 애매한것도 있어가지고 물어봣어요 감사합니다

651 ◆c141sJ2oTE (R/DffNhIQ6)

2021-10-25 (모두 수고..) 22:26:13

어어 죽일만해서 죽이셨겠죠<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청출어람 맞다고생각해요 좀 더 과거의 선애라면 피떡된상태로 멍하게 있다가 그제서야 아, 하고 강에 입수했을수도있음 그러고 나서 좀 씻어낸 뒤에 ......이제 괜찮아? 하고 물어보고

딸까지 죽일 수 있어요? 세상에 이시카와라는 성을 물려받(고 살아남)으려면 어느 정도의 부족함도 필요한법인가

652 ◆VCP7u0SFAk (rpgXE.33dA)

2021-10-25 (모두 수고..) 22:26:34

그야말로 암살자의 귀감. 본인의 혈육마저도 암살할 수 있는 부동의 경지.(???)

653 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 22:27:59

선애 오너님 제가 절대 공식에 편입될 리 없는 적폐를 먹어도 괜찮을까요?
요즘 나 좀 덜하다고 생각했는데 역시 적폐동인녀의 마음가짐 어디안감

654 ◆c141sJ2oTE (R/DffNhIQ6)

2021-10-25 (모두 수고..) 22:28:06

>>650
아맛아요 그래서 머 적당히 그랬겠지~~~ 하고 생각하고잇엇음 얘한테 누가 죽었다? 그것은 지나치게 깡이 좋았던 탓이다
머 튀어나와도 솔직히 이겼을거같긴 하네요 물리딜러/마법딜러 2인팟

655 ◆c141sJ2oTE (R/DffNhIQ6)

2021-10-25 (모두 수고..) 22:28:59

적폐요? 저도좀먹여주세요 왜 맛난거 님만드심?

656 ◆c141sJ2oTE (R/DffNhIQ6)

2021-10-25 (모두 수고..) 22:29:39

일단나도 우리집 신앙뱀파 관추를 빨리하고 캐를 내야겄다 저는관추하러감 뵤뵹뵹

657 ◆bXuj3R8IvY (w.z3YH2jzU)

2021-10-25 (모두 수고..) 22:31:04

지도 인간이면서 인간 개하찮게봐서 스승님 옷 세탁>타인일듯 틴더랑 지내면서 나아질 수 있을까
적폐하니까 생각난건데 지젤틴더선애로 웨스턴쇼...보고싶다 개적폐동인캐붕캐해긴 한데 온나노코와 하토데 쇼부♡하는게 보고싶고 난감해하는 틴더씨가 보고파

658 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 22:33:58

물딜마딜의 환상적 조화... 오

적폐요? 그 하룻밤얘기 말고도 방금 떠오른 건데 만약에 희야가 선애한테 나중에 또 밤길 혼자 갈 일 있으면 불러도 된다고 마법적인 도구 같은 거 줬으면 이후에도 떠돌 때 부르기도 했다가... 마지막으로 도망칠 때 그거 사용해서 불러도 웨어울프 본거지라서 못 왔다거나 그래서 돌아가면 죽여야지 하고 있는데 본인 역시 못 돌ㄹ아가게 됐다거나 그런 거 생각남 개젹폐지만 원래 적폐가맛있고어쩌구

근데 희야 이샛기가 경호를 먼저 제안할 놈이 아니네
자유창쟁이 샛갸 적폐 좀 허용해줘라

659 ◆VCP7u0SFAk (rpgXE.33dA)

2021-10-25 (모두 수고..) 22:34:38

적폐적폐.. 맛나네요..

660 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 22:34:39

관추파이팅이에.

난감해하는 틴더 귀엽다
최고다

661 ◆EiSizhCcpg (Pb7J99uY9k)

2021-10-25 (모두 수고..) 22:35:35

누가 하룻밤 적폐를 한다고요?

참하에요 모두 뭐하고 계심

662 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 22:36:45

참하
저는... 보다시피 적폐를 먹고있고요
다른분들은 잘지내고계신거같?아요

663 ◆EiSizhCcpg (Pb7J99uY9k)

2021-10-25 (모두 수고..) 22:39:25

요새 신캐풍년이네

.dice 1 76. = 43

664 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 22:39:35

엘리움씨랑 관계 잘못 이으면 내 안의 ㄹ친자아가 튀어나올거같아서 자제하고 있음
얼른 진정해 나 자신아...

내가 캐를 내야겠다고 결심하지 않았다면 알리움 슈베르티라는 꽃이 있는것도 몰랏을것...
끝.