>1596344068> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (129판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-10-22 17:30:58 - 2021-10-27 01:54:39

0 ◆DIO1piyxzY (pHL2X.N/rs)

2021-10-22 (불탄다..!) 17:30:58

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

563 ◆I6HlyRI0G6 (6b8UQvlnL6)

2021-10-25 (모두 수고..) 19:20:06

>>561 읽으면서 '단명할 상이네...'하고 읽었는데 막줄에서 갑자기 생존설의 설득력이 급상승함(아무말)

564 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 19:24:34

이얏호오오오오오 장발남이다
^-^

565 ◆c141sJ2oTE (R/DffNhIQ6)

2021-10-25 (모두 수고..) 19:25:11

일단 뱀파이어 편인데 인간관찰 EX 찍어서 인간흉내 내면서 인간들 사이에 섞여살고 그러면서 가명 써서 역사서 집필하고
약간뭐냐... 뱀웨마 세계관 내의... 교회라던가 이런 데에서 수집하고 있을 역사 관련 기록물 중 일부가 사실 뱀파이어가 쓴 거였다면?<이런 반전을 줘보고싶었음 뱀파이어가 써내려간 인간의 역사라던가

아잠만요 근데 질문있읍니다 쫌 어이없는... 소리같긴한데 역시 십자가를 들고있거나 홀리해보이는 뭔가랑 닿으면 뱀파이어는 아프겠죠? 교회다니는 뱀파이어같은거 힘들겠지?

566 ◆I6HlyRI0G6 (6b8UQvlnL6)

2021-10-25 (모두 수고..) 19:31:29

십자가는 너무 현실종교같으니까 천사의 상징물 정도로 합시다...

아무튼 상징물에 힘이 있긴 합니다(진실)

567 ◆bXuj3R8IvY (.RweMRDxnQ)

2021-10-25 (모두 수고..) 19:31:49

저는 로사리오같은거 소품으로 쓰는걸 좋아하는 배덕한 오타쿠라 매우개구리하지만 옛날 뱀파이어퇴치템같은데에 성수 들어있던거 감안하면 아무래도 그렇지 않을까요 근데 진짜 아깝다 이교도같은 설정 비벼서 어케 안되나 교회 다니는 근데 거기가 사이비교단인 뱀파이어라던가

568 ◆bXuj3R8IvY (.RweMRDxnQ)

2021-10-25 (모두 수고..) 19:32:31

요즘 최지젤 캐해를 좀 해봤는데 이새기 그냥 뽀로로 아닌지 노는게 제일 좋아 친구들 모여라

569 ◆c141sJ2oTE (R/DffNhIQ6)

2021-10-25 (모두 수고..) 19:33:21

생각해보니 졸라당연한소리군 뱀파이어가 신성한거에 약하지 않으면 뭐에 약한거임 내가질문했지만 어이가없다
글고보니 뱀파이어는 초대받지 못한 곳에는 못들어간다는 그런얘기있던데 그래서 막... 누가 안에 들어가서 들어오셔요~^^ 이래줘야 들어갈수있다고... 그러는... 사려깊고 예의있는 사람인척하면서 제 제가 들어가도되나요ㅎ_ㅎ,,, 하는걸로 퉁칠수잇을까

일단 이번에는 무조건 유순하고 붙임성있고 인간뱀파 가릴것없이 애들이랑 칭구칭구^^! 하는 뱀파이어를 낼테다 그래서 빡세게 관추를 할테다 선애는 다른의미로빡셌어.

570 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 19:33:51

종교가 다르면 어케 잘 되지 않을가(?)

뽀로로 ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ
참하예요 아 어떡해 지젤아~~~~!!

571 ◆c141sJ2oTE (R/DffNhIQ6)

2021-10-25 (모두 수고..) 19:34:02

뽀로로ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아미치겟군 그치만 저도 노는게제일조은걸요
지젤언니. 날가져.

572 ◆bXuj3R8IvY (.RweMRDxnQ)

2021-10-25 (모두 수고..) 19:35:41

묵주도 성물이라던데 묵주 들고 뱀파캐 줘패는 신실(물리)한 수녀도 내고싶다 유순하고 다정한 뱀파이어라니 너무 모순적이고 맛도리네요 미리숟가락차려놓기

573 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 19:40:28

하.... 부드러운성격의뱀파이어
맛집이다
희야하고도 칭구 시키고 싶 다. 희야 너 활 내려놔
내려놔!!!

574 ◆c141sJ2oTE (R/DffNhIQ6)

2021-10-25 (모두 수고..) 19:42:55

생각해보니 뱀파이어도 쫌... 오래묵으면 역시 내공이 쌓여서 약간의 신성력쯤은 버틸 수 있으려나 어쨌든 주말마다 기도하러다니고 뭐 막... 종교아이템같은거 갖고다니고 경전 필사하는 뱀파이어 사서 챙겨오도록 하겟읍니다

575 ◆I6HlyRI0G6 (HM1dASFenU)

2021-10-25 (모두 수고..) 19:43:09

세레나가 도끼질을 잘하게 된 이유는 아마도 스피릿이 된 이후에 전투 경험도 풍부해서라고 생각합니다

레이스가 된 다른 이단심문관들을 썰어제끼느라 실력이 일취월장한 그런...(적당)

그런 의미에서 세레나 너도 도끼 내려놔!!! 빨리!!!

576 ◆bXuj3R8IvY (.RweMRDxnQ)

2021-10-25 (모두 수고..) 19:44:37

신캐 보고왔다 세레나님 도끼 쓴다고요? 큐트한 얼굴의 도끼녀 좋아 나는 귀여운 얼굴에 흉악한 무기를 휘두르는 여캐가 좋다

577 ◆bXuj3R8IvY (.RweMRDxnQ)

2021-10-25 (모두 수고..) 19:45:57

머리색도 보라색 1 집어치워 2

.dice 1 2. = 2

578 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 19:46:53

다녀오세요 내공뱀파 파이팅

헐 언니 멋져...... 안식(물리)
역시 인류의 수호자...(?????)

희야 관계 다 쓰면 항목 길이 절라 늘어날 거 같다 어쩔수없지

579 ◆bXuj3R8IvY (w.z3YH2jzU)

2021-10-25 (모두 수고..) 20:20:36

마법쓸때만 뭐 마력으로 여차저차 보라머리인걸로 틴더선애 오너님들 틴더와 선애가 선애 제자(약 10대 후반~20세)네 어머님네와 안면이 있다고 설정하고 싶은데 가능할까요?

580 ◆c141sJ2oTE (R/DffNhIQ6)

2021-10-25 (모두 수고..) 20:26:05

저는 쌉가능이어요 아근데 주의사항...... 선애 킬카운트가 틴더 만나기 전까지 12명+단순 상해로만 따지면 그보다 훨씬많아서 멀쩡하게 안면이 있으려면 얘가 과거 묻어버리고 틴더랑 다른 동료들이랑 만나서 같이 연구 시작한 그정도 시기여야할듯 물론 멀쩡하지 않은 안면을 원하신다면 그 이전시기... 죄책감도 딱히 못 느끼고 약속깨면 곧바로 공격부터 하던 시기(대충 >>545에 적어둔)여도 완전쌉가능이에용

581 ◆bXuj3R8IvY (w.z3YH2jzU)

2021-10-25 (모두 수고..) 20:29:53

오히려 좋아요 멀쩡하지 않은 상태에서 멀쩡하지 않은 스승을 만난 제자 갈겨야지

582 ◆c141sJ2oTE (R/DffNhIQ6)

2021-10-25 (모두 수고..) 20:37:32

오...(오......) 졸라기대된다 일단 저도다시캐짜러사라짐 뿅!

583 ◆k/smF/9grY (Iwb7D0kxvM)

2021-10-25 (모두 수고..) 21:20:50

이 자캐는 어떤 부모가 되는가 .dice 1 59. = 38

584 ◆k/smF/9grY (Iwb7D0kxvM)

2021-10-25 (모두 수고..) 21:25:51

메유루걸렸는데 이미 부모네요 대신에 앞뒤로 2명을 함

37. 729 탄생마소 홍마노의 마법소녀
시크교 집안이라 교리 어느정도 따르게 하면서도 융통성은 있을 것 같아요 글로벌 마인드.. 자식으로 하여금 실리적인 데 밝도록 가르칠 듯 자식이 재벌은 못되어도 어엿한 사업가 될만큼은 가르칠 것 같네요.

39. 744 아카츠마야SF 싸가지
의외로 헌신적인(?) 부모 될 듯요 예의범절을 가장 중요하게 가르칩니다 자식이 욕설하고 겉모양이 양아치처럼 다니는건 봐줘도 인성이 그릇된 건 안봐줄 듯.(지하철에서 노인이 서서가는데 자리 안양보해주면 폰보고있는 자식 머리 치면서 샛기야 일어나 할듯) 아기일때랑 초등학생일땐 같이 놀아주고 육아참여도 적극적으로 하고 중~성인될때까진 인생조언해주고 약간 아들 딸의 롤모델로서 역할해줄 듯

585 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 21:28:13

홍마노 맨날 귀여운 맬렁이인 줄 알앗는데 어느새 부모가 되엇구나 장하다(?)
참하여요

586 ◆k/smF/9grY (Iwb7D0kxvM)

2021-10-25 (모두 수고..) 21:30:32

오너가 아빠로 모시고싶은 자캐
52. 851 금문 야차 ← 아빠가 야차면 아무도 안건드릴듯
40. 754 블루문 연하돌 ← 차영광이 대인배인데다가 전직 아이돌이라 이것저것 재밋을듯
51. 836 서원고등학교 미연시 개조맨 ← 자녀 십덕 취미 이헤헤주는 최고존엄 아버지 오타쿠가족 쌉가능

587 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 21:31:33

아빠가 야차면...
선생님이 느그아부지뭐하시노같은 대사는 안치겠지...

588 ◆k/smF/9grY (Iwb7D0kxvM)

2021-10-25 (모두 수고..) 21:31:33

>>585 제법 가시돋친 맬렁이인 법이죠 참하~
머랄까 탄생마소 세계관이 큰 사고나 사건이 앞으로 일어난다 하더라도 홍마노는 데플 안뜰거 같아요.. 이유는 몰것음

589 ◆k/smF/9grY (Iwb7D0kxvM)

2021-10-25 (모두 수고..) 21:32:08

>>587 그렇겠죠..
근데 우리 아버지 유흥업하시는데요 ← 이것도 좀 웃기긴 하네요

590 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 21:33:35

>>588 으앙... 와기홍마노절대지켜단이 있어서 그런게아닐까요?

관계쓰다 막혀서 뒹굴러왓어요 머리써서 배고프네...(?

591 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 21:34:24

>>589 아놔 ㅠ ㅠ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ
거짓말은 안햇다... 거짓말은...

592 ◆VCP7u0SFAk (rpgXE.33dA)

2021-10-25 (모두 수고..) 21:34:56

참하참하여유...

세레나 관계를 적어보다가 많이 먹어서 원한산 이종족을 목숨을 거는 간원을 받아 x지던 전승놈이랑 처단하러 가던 세레나+조력자랑 마주하면 전투를 할까? 라는 궁금증이 생겼군...

593 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 21:36:08

아버지로 두고 싶은 자캐
를 찾아보다가 우리집 남캐들 차라리 평생 자식없는편이 낫단걸 깨달음

594 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 21:36:50

개꼬인상황이네요... 재밌겠다

595 ◆k/smF/9grY (Iwb7D0kxvM)

2021-10-25 (모두 수고..) 21:37:24

절대지켜단 ㅌㅋㅋㅋ 그런 비밀결사저직이 잇을리가여 ㅋㅋㅋ
쉬다가셔요

596 ◆k/smF/9grY (Iwb7D0kxvM)

2021-10-25 (모두 수고..) 21:38:50

>>593 ......얘들아!!!!!!!!!

디오참치 캐목록 어딧지(허우적

597 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 21:40:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다...

1.53(화영여고 이유아), 2.88(백엽고 넷카마), 3.95(입시용사 재수생), 4.106(선광여고 유민하), 5.130(난젱이), 6.195(유성일조), 7.208(천칭자리), 8.220(양자리), 9.227(기싱꿍꼬또), 10.236(과로조교), 11.244(■■), 12.250(사랑의밧데리), 13.263(식물녀), 14.281(토나리니), 15.302(호구마), 16.354(송골매), 17.355(나비), 18.358(윤달), 19.403(마소빌런), 20.421(휘종고 야설작가), 21.424(기근), 22.431(전쟁), 23.441(야명순), 24.444(청수묘), 25.451(염상), 26.456(지진), 27.467(초예도), 28.470(찐사랑), 29.477(마마), 30.480(이뢰용야), 31.483(카드소년), 32.495(42타마), 33.499(카타리나), 34.504(세르조), 35.511(시스투스), 36.525(진미하), 37.530(썩던콩), 38.541(이님), 39.549(너새니얼에드윈), 40.551(야빠 래퍼), 41.561(별헤는밤), 42.617(백로), 43.657(어나더망자), 44.666(02), 45.762(수동태), 46.768(전신낙인), 47.770(아부지), 48.777(지옥갈래), 49.790(의사양반), 50.798(나차), 51.801(설풍색지), 52.806(돌), 53.823(시한부), 54.842(가람), 55.849(형님), 56.850(동생), 57.878(안해), 58.888(하즈키), 59.945(모노크롬), 60.959(조선씨씨티비), 61.967(경인선), 62.975(아나이스), 63.979(히아신스)

캐목록여깃어요 어흐흑

598 ◆k/smF/9grY (Iwb7D0kxvM)

2021-10-25 (모두 수고..) 21:40:59

참하여요~

근데 디오참치캐들 미남이 많아서 아버지로 두면 혼자서도 유전자 씹어먹기 가능할듯여

다른 참치들 캐 중에서 부모로 두고싶은 캐... 일단 레오랑 아치에너미 생각나벌임

599 ◆VCP7u0SFAk (rpgXE.33dA)

2021-10-25 (모두 수고..) 21:41:39

아버지로 두고 싶은 자캐...

아무튼 소문 같은 거 듣거나 피해자들의 주변인 말 들어보고 가다가 저택에 도달했는데 문 앞에 *유혈주의 이종족의 잘려나간 손가락이 있고 그 상처에서 떨어졌을 핏자국 따라가다보면 피웅덩이와 함께 찢어지는 비명소리와 함께 피범벅이 된 팔쪼가리가 날아들고 그렇게 한창 간원을 받아 x지던 전승놈이 있었다...
까지 적다가 어쩌지. 라고 고민하게 된 것...

600 ◆bXuj3R8IvY (w.z3YH2jzU)

2021-10-25 (모두 수고..) 21:42:07

염상이가 아빠면 내 인생은 몰라도 와꾸는 갓와꾸로 보장되지 않을까요? 엄마 유전자가 그냥그래도 다씹어먹고 나도 갓와꾸 삽가능일듯

601 ◆VCP7u0SFAk (rpgXE.33dA)

2021-10-25 (모두 수고..) 21:42:23

.dice 1 28. = 14
부모가 된다면...

602 ◆k/smF/9grY (Iwb7D0kxvM)

2021-10-25 (모두 수고..) 21:43:02

헐 캐목록 감삼다
카타리나 딸이면 인생사 졸라 스펙타클하겟다 어머니한테 물려받은 정의관과 스펙 그리고 미모 하아
백로가 아빠여도 좋을 것 같아요 약간.. 어.... 아빠인데 지금모습에서 딱히 성장않은 모습이면 좋겠구

603 ◆bXuj3R8IvY (w.z3YH2jzU)

2021-10-25 (모두 수고..) 21:43:52

저는 발타자르 아조씨를 막 아빠로 격하게 두고싶고 그런건 아닌데 그냥 뭔가 아빠소리가 자연스러워요 유부도 아닌데 이상하게 유부같으신분

604 ◆VCP7u0SFAk (rpgXE.33dA)

2021-10-25 (모두 수고..) 21:43:59

모이사쟝이 엄마라면 장난기 많은 친구같은 엄마가 될 것 같다는 건 소프트핑크지르콘일 적 평가고...
모이사라는 거 밝혀지고 나서 엄마가 된다면? 이라는 것에 부정적 의견이 있거나 실험용일 듯.. 같은 반응 많이 나올 것 같다..

605 ◆k/smF/9grY (Iwb7D0kxvM)

2021-10-25 (모두 수고..) 21:44:11

>>599 갸아아악

>>600 인생은 몰라도 ← 리스크가 제법 크네요 하지만 갓와꾸를 위해선 등가교환 가능이죠
아버지한테 반해버리는건 아닌지(꺼져라 근친충아

606 ◆DIO1piyxzY (C/8TyFoiug)

2021-10-25 (모두 수고..) 21:44:18

>>598 그 행적에 얼굴까지 못봐주겟으면 개연성이 말이 안되더라구요...(???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다... 아 나도 그 유전자 받고 싶 은

헐 둘다 인정인정또인정
좋은부모가되어줄거같아......

>>599 앗헐
개쩐다
앗사뵤~~~ 맛집이다,,,!!!(?????

607 ◆k/smF/9grY (Iwb7D0kxvM)

2021-10-25 (모두 수고..) 21:45:13

>>603 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외출했다 돌아오면 거실에서 소주한병까고 소파에퍼질러 야구보고잇을거같은분이죠
발타자르... 아버지로서는 빵점일듯

608 ◆k/smF/9grY (Iwb7D0kxvM)

2021-10-25 (모두 수고..) 21:46:24

>>604 실험용....()
친구같은 엄마 넘 좋다 딸이나 아들 사춘기때도 어머니덕분에 큰 충돌없이 지나갈 것 같고 그래

609 ◆bXuj3R8IvY (w.z3YH2jzU)

2021-10-25 (모두 수고..) 21:46:52

와중에 캐목록 앗프루 시다씨 42타마로 올라있는게 왜케웃기지 아버지한테 반하려고 해도 같이 살다보면 자꾸 정털려서 힘들것같애요 투디적으로는 최애관상인데
으악모이사쟝...실험용.............

610 ◆VCP7u0SFAk (rpgXE.33dA)

2021-10-25 (모두 수고..) 21:47:49

모이사 오시인 분들 미안해...(아니잡을때까지는살아있었다고짤)
절대로 배신 안할 것 같던 애가 실험용이었어서 미안해..(?)

611 ◆bXuj3R8IvY (w.z3YH2jzU)

2021-10-25 (모두 수고..) 21:48:27

>>607 아빠자나부다~~~하고 티비끄면 실눈뜨고 아빠안잔다. 하시고 리모콘으로 손 뻗으실것같음 몬가
내캐중에선 강재경? 일단 딸이 전자미소녀미소년에게 집착하는걸 관대하게 이해해줄것같음 도당체 왜 좋아하는지 납득은 못해도

612 ◆k/smF/9grY (Iwb7D0kxvM)

2021-10-25 (모두 수고..) 21:51:50

켄야 가장되면 자식한테 기눌려살것같은게 묘하게 웃기네
켄야자식이면 어쩐지 방구석여포일거같음
밖에서는 켄야닮아 찌질한데... 집안에서는 아빠 개무시하는거지

>>611 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 리얼리티 미쳣자나요 개웃겨
재경이..본인이 덕질하니까 자식 덕질도 이심전심으로 이해해주는걸가 좋은 아버지다..

613 ◆VCP7u0SFAk (rpgXE.33dA)

2021-10-25 (모두 수고..) 21:52:09

제 캐 중에 아버지로 삼고 싶은...

864..? 의외로 아버지로써의 의무도 잘 해낼 듯.

금붕어쉑이나 이시카와쉑이나 카이리놈이나 멘탈갑쉑은 절대싫음.
유전자깡패일 것 같지만 절대싫음.
끝.