>1596344068> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (129판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-10-22 17:30:58 - 2021-10-27 01:54:39

0 ◆DIO1piyxzY (pHL2X.N/rs)

2021-10-22 (불탄다..!) 17:30:58

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

308 ◆I6HlyRI0G6 (1DHw6bwVxM)

2021-10-24 (내일 월요일) 01:48:20

틴더의 인생 최종 결산

마지막 이벤트 ::
《우리가 바란 그 장소에서》
 "내가 뭘 잘못했다는 거야."

최종 엔딩 :  【아직 용서받을 수 있다면】 
랭크 『S』 - 트루 엔딩

 한 줄 평가 : 너를 믿길 잘했어.
#shindanmaker #당엔최
https://kr.shindanmaker.com/1092968

그러나 나온 것은 트루엔딩이였구연(아무말)

309 ◆c141sJ2oTE (itNGpJtYKw)

2021-10-24 (내일 월요일) 01:49:30

>>306 >>308 여러모로 극과극이라서 좀웃김 틴더 트루엔딩이구나 나는 틴더가 행복했으면 좋겠어...... 트루엔딩이라니 기쁘구나 틴더야......

310 ◆c141sJ2oTE (itNGpJtYKw)

2021-10-24 (내일 월요일) 01:52:58

아 생각난김에 딴애도 좀 돌려봐야지 하고 지금 생각나는 애들 더 돌려봤거든요
그리고 결과: 극과 극
갠적으로 샨 결과는 작두라서 좀 놀랐어요

스테이시아 포스터의 인생 최종 결산

《유성에 소원을 빌어줘》
 "그게 네 선택이라면 존중할 뿐이야."

최종 엔딩 :  【끝은 또 다른 시작】 

 한 줄 평가 : 이제 괜찮지?
https://kr.shindanmaker.com/1092968

마토리 시노의 인생 최종 결산

《싸늘한 밤에》
 "왜 여기에 있는거야?"

최종 엔딩 :  【가시덩굴 화관을 그대에게】 

 한 줄 평가 : 너를 믿길 잘했어.

샨 마리노스의 인생 최종 결산

《새장 속의 새더라도》
 "설령 나락으로 떨어진다 해도... 말야?"

최종 엔딩 :  【잊지 않을거야】 
랭크 『F』 - 데드 엔딩

 한 줄 평가 : 때로는 자신을 위해 거짓말을 했더라면.

311 ◆I6HlyRI0G6 (1DHw6bwVxM)

2021-10-24 (내일 월요일) 01:53:34

이거... 뭔가 그거 같어요

위의 날조에서 선애가 스스로 폭주한다고 느끼던 찰나에, 그것 때문에 스트레스 받아서 더더욱 강박증이 심해져가지고 사소한 걸로 틴더한테 꼬투리 잡았는데

틴더가 어떻게든 선애 제압해서 안식을 주고 강박증을 멈춰주고... 그 와중에 뱀파이어나 늑대인간이나 레이스한테 죽은걸로 해서 명예도 지켜주고...

근데 선애가 죽어서는 레이스랑 스피릿이랑 경계가 애매한(원래 그랬던 것처럼) 영혼이 되고... 강박증은 뇌의 문제라서 사라졌다고 치고(적당)

틴더 말년에 선애랑 데이트하기로 약속했던 장소에 가니까 거기에 지박령이 되어있는 선애... 저 대사도 선애가 한거고...

틴더는 마지막의 마지막에 선애랑 약속했던 데이트를 하고... 그래서 둘 다 스피릿이 되어서(선애는 레이스에 가깝다가 변질됨, 틴더는 죽자마자 스피릿 됨) 인류의 수호자가 되는...

뭔가... 그런 늑김

312 ◆I6HlyRI0G6 (1DHw6bwVxM)

2021-10-24 (내일 월요일) 01:56:43

하워드 피셔의 인생 최종 결산

《달과 태양이 뜨듯이》
 "살아간다는건 어떻게 이렇게나..."

최종 엔딩 :  【복음(福音)】 
랭크 『C』 - 노멀 엔딩

 한 줄 평가 : 지나치게 믿어버렸네요.

페쇼탄 테흐라니의 인생 최종 결산

《한여름 밤의 꿈》
 "전부 네 덕분이야! 고마워."

최종 엔딩 :  【희망과 절망을 반씩 갈라서】 
랭크 『A』 - 해피 엔딩

 한 줄 평가 : 모든 행복을 당신이 붙잡은 거에요.

그리고 추가로 해왔는데... 얘네는 뭔지 잘 모르겟슴(적당)

313 ◆c141sJ2oTE (itNGpJtYKw)

2021-10-24 (내일 월요일) 01:59:35

http://vocaro.wikidot.com/first-flower

>>311
아 이거 보고서 생각난 곡인데 대충... >>311레스 상황에서 선애 시점의 뭔가 망상하면서 듣고잇음 가사가 아무래도 뭐냐... 완전히 맞지는 않을텐데 곡 자체가 대충... 뭐냐 제가 알기로는 죽고 나서도 자신이 사랑했던 사람을 잊지 못한 소녀가 그 사랑했던 사람이 늙어가는 걸 보면서 다시 만날 수 있기를 기다리는? 그런? 걸로 알음

314 ◆c141sJ2oTE (itNGpJtYKw)

2021-10-24 (내일 월요일) 02:02:41

사실 >>313의 곡은 처음들었을때는 좀 충격이긴햇어요 되게 포카포카 핑쿠핑쿠 큐트한 PV에 밝은 곡조를 가진 곡에서 하이라이트에 빨리죽으라는(...) 말이 나올줄은

>>312
아 저 이거보고 >>310 시노거랑 >>312 페쇼탄 내용이랑 쫌이어지는 뭔가 떠오름 잠만 좀 주절거려도되나요

315 ◆I6HlyRI0G6 (1DHw6bwVxM)

2021-10-24 (내일 월요일) 02:03:25

>>314 (착석 대기 중)

316 ◆c141sJ2oTE (itNGpJtYKw)

2021-10-24 (내일 월요일) 02:10:27

기대하실 만큼의 뭔가는 아니라고 생각하긴 하는데 좀 시간 흐른 뒤에... 전쟁도 뭣도 다 끝나고 나면 기본적으로 얘네는 군수산업을 기반으로 하고 있고 그것도 통상적인 군수산업이 아니라 신들의 전쟁에 쓰일 군수품을 갖고 사업을 하는거다보니 그 전쟁기간동안 부를 축적할 수는 있어도 전쟁이 끝난 이후에 시간이 많이 흐른 이후에도 사업이 이어지기엔 힘들다고 생각해요 이어간다고 한다면 사업을 다른쪽으로 확장해야겠지 근데 얘는 굳이 그렇게까지는 안할것같음
아무튼 그렇게... 전쟁 다 끝나고 나면 사업도 손 떼고? 그러면 둘 다 국적도 다르고 할테니까 그 뒤엔 마주칠 일 상당히 적어질것같거든요 그 이후에 전쟁으로 이것저것 부를 축적하고 여러모로 삶이 여유로워져서 독기도 꽤 빠지고 이것저것 나아진 시노가 문득 다른 사람들 찾아가는 거라던가 보고싶어짐
그래서 그 장면에서 >>310 >>312적인 뭔가가 보고싶네요 대충... 페쇼탄네 집 찾아가서 문 똑똑 두드렸는데 페쇼탄이 나와서 좀 의아한듯이 ......왜 당신이 여기에...?<이런 대사 쳐줬으면 좋겠고 시노가 웃으면서 전부 네 덕이야, 고마워. ...이 말이 하고 싶어서, 왔어. 이런 말이나 하는 그런

317 ◆I6HlyRI0G6 (1DHw6bwVxM)

2021-10-24 (내일 월요일) 02:15:06

몬가... 둘이 대사가 바뀌긴 했는데 어울리긴 하군요 이것도...이것도 좋다(적당)

318 ◆c141sJ2oTE (itNGpJtYKw)

2021-10-24 (내일 월요일) 02:16:53

대사가 바뀌어야 저걸 엮어서 쓰는 맛이 난다 싶기도 하고
머라고해야하나 갠적으로 평상시의 시노는... 페쇼탄한테만 유달리 고맙다는 말을 아낄것같다는 생각을 해요 뭐라고해야하나 대놓고 아랫사람으로 취급하니까...... 시간이 지나고 마음이 좀 유해져야 할 수 있는 말이라고 생각했음

319 ◆I6HlyRI0G6 (1DHw6bwVxM)

2021-10-24 (내일 월요일) 02:18:58

그것도 맞는 말이긴 한 것 같군요

페쇼탄은 돈만 있으면 된다고 생각하겠지만 돈과 권력이 충족된 이후에는 시노한테 칭찬 받으면...

어쩐지 어색해하긴 하겠지만 기분좋아하긴 할 듯(적당)

320 ◆c141sJ2oTE (itNGpJtYKw)

2021-10-24 (내일 월요일) 02:22:21

어색해하는구나 귀엽네(은은,,,)

아맞아 문득떠오른건데 시노는... 본인 나름의 방식이긴 하지만 나름 페쇼탄을 귀여워해주고있긴 할지도 몰라요 근데뭐냐... 후배를 귀여워해주는 일반적인 방식과는 상당히 거리가 있고 아무래도 사람보다는 귀여운 멍뭉이를 보는듯한 감각으로 귀여워하고있을듯
어라... 이새끼 인성 왜 이러지......

321 ◆I6HlyRI0G6 (1DHw6bwVxM)

2021-10-24 (내일 월요일) 02:25:55

페쇼탄... 멍멍이 취급이구나... 목줄 안 걸리는게 어디니... 이미 걸렸다고? 눈치껏 조용히 하고있어야지...(아무말)

322 ◆c141sJ2oTE (itNGpJtYKw)

2021-10-24 (내일 월요일) 02:30:06

암튼 그래서... 졸라 자연스럽게 머리쓰다듬고있을거같은데 어쨌든 나름대로 귀엽게 보고 있다고 생각해요 사람취급이 아닐뿐...... 아니근데 눈치껏 조용히 하고있어야지<대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겟군
아맞아 생각난건데 님 신화학교 캐들은 휴일에 뭐하고지내나요

323 ◆I6HlyRI0G6 (1DHw6bwVxM)

2021-10-24 (내일 월요일) 02:35:07

아무래도 하워드는 주로 잘 것 같고요...

페쇼탄은 공부하지 않을까요...? 둘 다 놀러 나다니는 타입은 아닌데 원인이 다른 편(적당)

324 ◆c141sJ2oTE (itNGpJtYKw)

2021-10-24 (내일 월요일) 02:37:54

하워드는 주로 자는구나 머라고해야하나 의외는 아닌데 의외네요 놀러다닐것같진 않기야 했지만 먼가 갠적으로는 독서라던가 할 것 같은 이미지였음 잠이 많을 것 같긴 했지만,,, 페쇼탄은 역시 그렇구나<싶은 느낌 모범생이구나
펑은 보통 뭐하고지내나요

325 ◆I6HlyRI0G6 (1DHw6bwVxM)

2021-10-24 (내일 월요일) 02:40:35

펑은 허브차 찻잎 모으거나... 아니면 게임같은거? 평화롭고 안 싸우는 계열로다가 할 것 같군요

하워드는 혼자만의 싸움을 계속하고있기 때문에 자야합니다...(진실)

326 ◆c141sJ2oTE (itNGpJtYKw)

2021-10-24 (내일 월요일) 02:43:49

펑은 뭔가... 전쟁이랑 거리가 멀어서 그런가 되게 평화로운 느낌이네여 오구오구해주고십네... 졸라귀엽다진짜.

아 그렇구나... 그렇다면 어쩔 수 없지...... 자야하는거였군(이해) 잔다고 하니까 생각난건데 하워드랑 스테이시아가 적당히... 먼가 소파같은 데 앉은 채로 서로한테 기대서 자는 거 보고싶네요 머 사실... 둘이 그럴만한 사이인가? 라고 하면 그건 또 아닌 것 같긴 한데 동인날조로 어떻게든 되지 않으려나 싶고 걍 같이 손 붙들고 기대서 자는 거 보고싶다

327 ◆DIO1piyxzY (4M8vgiRxZY)

2021-10-24 (내일 월요일) 05:55:54

어으
잠을 안 자고 왜 이때까지 이렇게 된 거지
쨌든 갱신합니다

jake>1596344068>283
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐해정확

328 ◆c141sJ2oTE (itNGpJtYKw)

2021-10-24 (내일 월요일) 06:05:49

참하여요~~~ 이 시간에도 사람이 있구나

329 ◆DIO1piyxzY (4M8vgiRxZY)

2021-10-24 (내일 월요일) 06:09:49

참하입니다
노느라 밤을 새버린 귀여운 제가 왔습니다

330 ◆c141sJ2oTE (itNGpJtYKw)

2021-10-24 (내일 월요일) 06:10:46

반갑읍니다 생각해보니 저 짤 오른쪽은 없고 왼쪽만 있구나 저도 노느라 밤을 새버렸습니다 벌써 이런... 시간이 되었을줄은

331 ◆DIO1piyxzY (4M8vgiRxZY)

2021-10-24 (내일 월요일) 06:12:21

일찍일어난 사람 다 어디갔어
(하이파이브

아 뱀웨마에 미쳐버린 현상금 사냥꾼 내고 싶다
...
안돼 얘도 사연있을거같아

332 ◆c141sJ2oTE (itNGpJtYKw)

2021-10-24 (내일 월요일) 06:16:40

일찍일어난사람,,, 뭐 내일 이시간쯤 되면 한명쯤은 있겟죠 내일 여섯시쯤이면... 전 아마 등교를 하고있을테니까...... 생각해보니 이건 일찍 일어날 사람이네 어쨌든 지금은 없는듯

미쳐버린 현상금사냥꾼이요 뭐지 벌써부터 기대됨
사실 생각해보면 지금 우리가 살아가는 현대사회에서도 다들 한가지 이상의 사연은 있으니 ㄱㅊ지않을까요? 그런 걸... 보통은 인생이라고 부른다 생각하는(쌉소리......)

333 ◆DIO1piyxzY (4M8vgiRxZY)

2021-10-24 (내일 월요일) 06:23:07

등교 미리 파이팅이구요 어쨌든 지금은 밤샌사람뿐이라 이거죠
오........

ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ 기대감사합니다 인생.이 녹아있는 캐릭터를 내기 위해 노력하겟서요~~~~ 근데 진짜 큰일남 캐컨셉 잡히는중

스피릿은 어쨌든 인간을 도우니까 좀 넹글 돌아버린 스피릿이 수명을 연장시켜 준다 하면 몇백년동안 살아온 인간캐를 만들수 있을거같아요
일단 악한 이종족 유루사나에 과지만 카타리나랑 다른 점은... 얘는 현상금 자체에 목적을 두는 거 같음

334 ◆c141sJ2oTE (itNGpJtYKw)

2021-10-24 (내일 월요일) 06:31:24

뻘한 지듣노 그냥 제가 이 커버를 좋아함

캐 컨셉이 나오고있다? =내야 한다는 뜻 이것은 신의 계시
몇백년동안 살아온 인간캐+이종족 유루사나이<이거보고생각난건데 모 판소의... 누구누구가 떠오르네요 누군지 말해도되나 그 작품 안보셨으면 해당 캐 관련 스포일러일것같아서 암모튼 먼가 굉장히 두근두근해지는 조합이라고 생각해요

335 ◆DIO1piyxzY (4M8vgiRxZY)

2021-10-24 (내일 월요일) 06:35:55

(영상은 볼 수 업슨ㄴ 상황인...) (미안해요)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신의계시래
옴맘마 정말여? 제가 판소를 안봐서 누군진 몰겟지만 알려주셔도 상관은 업서요

아진짜 캐릭터 갑자기 너무 구체화되면 이것만큼 망한일도 없는데 여튼
반쯤 쾌락 반쯤 관성으로 사냥하는 캐가 보고싶어서...
스피릿이 갸를 계속 살려두는데는 이유가있다 하는 식으로

그리고 이번에야말로ㅠ장발남캐.........(??????

336 ◆c141sJ2oTE (itNGpJtYKw)

2021-10-24 (내일 월요일) 06:36:34

작품명정도는 까도되겟지 눈물을 마시는 새임 엔간하면 웹소설 잘 안파는편인데 이건 하이텔시절 물건이라 그런가 웹소설이라기에도 뭣하고 아무튼 제 판소덕질 본진임
현상금 자체에 목적을<어라 돈미새캐인가 좋은걸

337 ◆DIO1piyxzY (4M8vgiRxZY)

2021-10-24 (내일 월요일) 06:39:56

아 왠지 그럴거같았는데
역쉬(???

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돈미새... 맞긴맞는데 순수 돈이 목적이었으면 이미 사업차렸죠
얘는 현상금이 목적임 미친놈인데는 이유가있음...
어려운 적을 잡는 데서 나오는 쾌락에 미쳐있는 동시에 그게 유일한 돈벌이 수단이기도 하고 그걸 안 하면 살아있음을 못 느낌 같은 거려나

338 ◆c141sJ2oTE (itNGpJtYKw)

2021-10-24 (내일 월요일) 06:40:19

어 걔 누군지 까도되나 눈마새 케이건 드라카에요 사실 몇백년동안 살아온 인간+이종족용서못함+뭔가사연있음(???????)+뭔가 인간 아닌... 신령한 존재와 엮여있음 머 이런느낌의... 몇가지키워드때문에 약간 머라고해야하나 덕질하던 추억이 새록새록 피어올랐던 그런거라서 실제 캐 찾아보시면 많이다를듯

이번에야말로 장발남캐요?
아싸!!!!!!!!!!!! 당신의 장발남
매우 기대하는

339 ◆DIO1piyxzY (4M8vgiRxZY)

2021-10-24 (내일 월요일) 06:42:52

아 왠지 그사람일거같았는데??
어???
키워드식으로만 기억함의 폐해인가...

저에 장발남 좋아해 주셔서 감사합니다
내 옛집 첫캐도 장발남이었단 게 제일웃김.... 속일수없는취향

340 ◆c141sJ2oTE (itNGpJtYKw)

2021-10-24 (내일 월요일) 06:43:10

새 돈이든 헌 돈이든 많이만 주세요^^ 저 짤 좋아함

아그니까 돈이 좋다(X) 현상금을 받는 게 좋다(O) 이거군아 그걸 안하면 살아있음을 못느끼는... 오(오) 어쩐지 사연있을것만같은느낌

341 ◆c141sJ2oTE (itNGpJtYKw)

2021-10-24 (내일 월요일) 06:45:32

아??? 예상하셨어????? 아머야 다까발려졋네ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목가적인 살육의 나날을 보내는 그분
님의 장발남은 뭔가... 님의 캐라는게 딱 감이 오는 뭐가 잇어요 1)먼가 야릇하고 개구리한 느낌이 들거나 2)먼가 처연하고 차분한 느낌이 들거나 3)먼가 처연하고 개구리한 느낌이 들음

342 ◆DIO1piyxzY (4M8vgiRxZY)

2021-10-24 (내일 월요일) 06:50:03

사연 안 담기<<실패
장발남 안 내기<<실패
정병캐 안 내기<<실패

사연 있을 거 같죠 이종족한테 죽을 뻔했는데 가까스로 역으로 죽이고 살아난 스릴을 잊지 못해서 현상금 걸린 위험한 싸움만을 추구하다가 이대로 늙으면 죽어야 되나 생각하던 중 지나가던 넹글도른 스피릿이랑 이해관계 맞아떨어져서 n백년째 연명하고 있을 거 같죠

아놔.......

343 ◆DIO1piyxzY (4M8vgiRxZY)

2021-10-24 (내일 월요일) 06:52:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 진짜 흐릿하게만 알고있는데.... 뭔가 예상이 맞으니 웃김

아놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 처음부터 이런 이미지는 아니었던 거 같은데 지금은 걍 처연개굴장발남 자판기 댐
다른분들은 근데 장발남을... 잘 안만드시나 아니 만들더라도 1호선광인마냥 그걸 밤낮으로 외치고있진않고

344 ◆c141sJ2oTE (itNGpJtYKw)

2021-10-24 (내일 월요일) 06:59:13

역시 사연이 있구나 빨리 본어장에서 그분의 존안을 볼 수 있길 바라며... 참치를 응원하겠읍니다
아니근데 뭐라고해야하나 저 논리 뭔가 도박중독자의 그 논리랑 비슷한것같은 느낌이 들어 뭐라고해야하지 그 스릴을... 잊지못한다는게 특히......? 목숨을 걸고 도박수를 던지듯이 싸우는 것도 어찌보면 그런느낌인걸까

장발남... 장발남......
저는 제가 장발남을 자주만드는편이라고 생각했는데 생각해보니 여태까지 남캐 11명중에 장발3 단발3 숏컷5라서 쫌 놀랫음 머라고해야하냐 님이 장발남 외치는거랑 비슷한 정도로 제가 안경에 뻑가서 죽어가면서 어장에 엎어져있던것같긴해요

345 ◆c141sJ2oTE (itNGpJtYKw)

2021-10-24 (내일 월요일) 07:04:09

어라 근데 생각해보니 나 안경 조아하는것치고는 안경캐 글케많이안만든듯? 30퍼센트정도밖에 안되네 분발해야

346 ◆DIO1piyxzY (4M8vgiRxZY)

2021-10-24 (내일 월요일) 07:05:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 일단 낮에 한숨자긴해야할듯 근데 진짜.... 사연있어도 단순무식한놈 만들기가 제일편한거같음
도박중독자랑 비슷하긴 한데 어딘가의 칩화단마냥 목숨이란 이름의 칩을 거는 거 같죠 그리고 운에 모든 걸 맡기지만도 않는다는 게....... 아니그래도미친놈이네

장발남외치고 안경외치고 서로 분야가 다른것일뿐이라고 생각하면 될거같네요 근데 진짜 저 님의 장발남도 좋아해요 진짜... 좋아함........

347 ◆DIO1piyxzY (4M8vgiRxZY)

2021-10-24 (내일 월요일) 07:10:39

역시 좀만 더 정리해봐야지
픽크루도 찾아두고...
특) 그림체 많이보는편이라 쓰는게 맨날 거기서 거기임

348 ◆c141sJ2oTE (itNGpJtYKw)

2021-10-24 (내일 월요일) 07:14:23

아무래도... 걍 밤을 꼴딱새버리고 나면 잠을 자두는것이좋고 참치의 숙면을 기원

목숨이란 이름의 칩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아미쳐 하긴 생각해보면 진짜 도박도 뭐... 속임수라던가 이것저것 쓰니까요 도박에서도 손장난질을 치는데 싸움에서라고 못할거없지않겟어요 어떤 더러운 수단을 써서라도 이기는 것이 옳다고 생각해(????????)

아 웃긴거발견함 우리집 장발남 세명 다 안경낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌겠군
저희집 장발남들 좋아해주셔서 ㄳ합니다... 사랑합니다 저도 님의 안경캐 졸라... 사랑함.........

349 ◆DIO1piyxzY (4M8vgiRxZY)

2021-10-24 (내일 월요일) 07:22:51

감사합니다
언제잘진몰르지만 감사하빈다

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ 더러운 수를 쓸 수밖에 없죠 정정당당한 결투를 하면 지가 지니까.....(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 얘 진짜 마법사도 아닌 거 같은데 아니 역시 마법사로 해두는 편이 좋은가.... 일단 총은 없으니까 응...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피는못속임.(??????) 감사합니다 서로에게서 좋아하는 요소 빨아묵기 넘 재미지네요

350 ◆c141sJ2oTE (itNGpJtYKw)

2021-10-24 (내일 월요일) 07:29:50

그러네 정정당당한 결투를 하면 지는구나 인간과 인외의 싸움이란... 대개 인간이 불리한법이지 으응(끄덕) 아 생각해보니 총이 없구나 총이 없으면... 갠적으로는 그 시절에도 쇠뇌는 있었을테니까 머 원거리전에서도 어떻게든 대처할 방법은 있지않을까<하는 추측은 하고잇음 머 그걸로 안 되니까 마법이라는게 있는것같기도하지만......

좋아하는 요소 빨아묵기 넘 재미짐 님이랑 얘기하다보니 장발남 땡기네요 다음번에... 남캐짤일있으면 꼭 장발남 만들어야지

351 ◆DIO1piyxzY (4M8vgiRxZY)

2021-10-24 (내일 월요일) 13:37:10

으악
잠들어서 죄송합니다 쬰오후여요

352 ◆3tT9wRGB.s (geytx.Lan2)

2021-10-24 (내일 월요일) 17:48:44

테고의 오늘 풀 해시는

#자캐가_너_몇살이야를_듣는다면_반응은
> "그러는 넌 몇 살인데?"
싹퉁바가지 없는 놈

#자캐의_선물에_대한_만족도_별_삼_단계_반응
> 만족: 흡족한 미소, 선물 준 애 쓰담쓰담, 쓸모 있는 놈이라고 칭찬해주기
보통: 슬쩍 보고는 그냥 수고 했다 한 마디, 구석에 몰아넣고 그다지 쓰진 않음
불만: "저 놈의 목을 쳐라"

#자캐가_유난히_경멸하는_타인의_행동은
> 테고 먹이 빼앗지 마라 웨어울프 굶어죽는다 아이고

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

353 ◆3tT9wRGB.s (geytx.Lan2)

2021-10-24 (내일 월요일) 17:58:41

테고가 어쩌다보니 식탐가 재질이 된 걸지도 모르겠습니다

내 자캐 7대 죄악이나 한 번 만들어볼까(밍기적

354 ◆DIO1piyxzY (2Xdd8Y5C3.)

2021-10-24 (내일 월요일) 17:59:05

선물 잘못 주먼 목이 날아가는구나,,,,,,,,

355 ◆3tT9wRGB.s (geytx.Lan2)

2021-10-24 (내일 월요일) 18:02:59

교만 - 예체르 하라
인색 - 152(탐욕의 악마)
질투 - 오메로(샤념꽃의 마법소년)
분노 - 샤미타
음욕 - 101(하숙집 변태 뱀파이어)
식탐 - 테고
나태 - 나태(463)

...어 이게 되네

356 ◆3tT9wRGB.s (geytx.Lan2)

2021-10-24 (내일 월요일) 18:03:35

>>354 오너들 앞에서만 귀여운 웨어울프일 뿐입니다
절대 테고의 심기를 거슬러선 안돼

357 이름 없음 (geytx.Lan2)

2021-10-24 (내일 월요일) 18:04:45

>>355 어 그럼 이거대로 꾸미기가 가능한건가?

358 ◆DIO1piyxzY (U/07Uov3zE)

2021-10-24 (내일 월요일) 18:05:35

어?
이게 되네
이분 악성향캐 맛집
끝.