>1596344068> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (129판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-10-22 17:30:58 - 2021-10-27 01:54:39

0 ◆DIO1piyxzY (pHL2X.N/rs)

2021-10-22 (불탄다..!) 17:30:58

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

359 ◆3tT9wRGB.s (geytx.Lan2)

2021-10-24 (내일 월요일) 18:06:29

맛있다 냠냠

솔직히 다들 칠대죄에 맞는 자캐들은 있지 않을까요

360 ◆3tT9wRGB.s (geytx.Lan2)

2021-10-24 (내일 월요일) 18:06:46

나 정도면 되게 착한 애들만 냈다고 생각했는데 말이야(절대 아님

361 이름 없음 (4krD078cXk)

2021-10-24 (내일 월요일) 18:09:32

참하여요... 7대죄...

362 ◆3tT9wRGB.s (geytx.Lan2)

2021-10-24 (내일 월요일) 18:10:45

참하입니다

당신도 어서 자캐 칠대죄 풀어주세요

363 ◆DIO1piyxzY (U/07Uov3zE)

2021-10-24 (내일 월요일) 18:11:23

연성해오신다구요 후루룩냠냠

아니근데 이분은 착하고 웃긴 애들만 내는 거 같긴 한데 살펴보면 최강자급도 많아서 방심할수가 업슴(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리집 칠대죄......
짐작가는 녀석들은 많은데
........

364 ◆DIO1piyxzY (U/07Uov3zE)

2021-10-24 (내일 월요일) 18:14:37

참하참하

자캐들로 수어사이드 스쿼드 짰던 거 갑자기 머릿속에 스쳐지나감
그래 아들딸램성별불명들아 너네들끼리 지지고볶고잘지내라

365 ◆3tT9wRGB.s (geytx.Lan2)

2021-10-24 (내일 월요일) 18:14:55

>>363 가끔씩 타락한 3t참치가 튀어나온다고 봐주십시오

하하 연성이라뇨
하하(회피)

366 ◆DIO1piyxzY (U/07Uov3zE)

2021-10-24 (내일 월요일) 18:16:09

>>365 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타락참치... 귀엽내요

사실 저도 연성안하니까 어쩔수가없네
어어라

367 ◆VCP7u0SFAk (4krD078cXk)

2021-10-24 (내일 월요일) 18:19:43

교만 - 894(찬탈자), 640(카이리)
인색 - 437(멘탈갑쉑), 411(가챠겜)
질투 - 694(아디셰스), 624(봄쉑)
분노 - 54(피해자), 124(분조장)
음욕 - 493(금붕어쉑)
식탐 - 240(드림워커쉑)
나태 -

나태가 다들 애매하네... 내 캐가 의외로 근면한 타입이었던 건가...?

368 ◆DIO1piyxzY (U/07Uov3zE)

2021-10-24 (내일 월요일) 18:22:06

의외로 근면하다라...
그와중에 쉑과들 착실하게 분류된거 보고 뿜음 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

369 ◆3tT9wRGB.s (geytx.Lan2)

2021-10-24 (내일 월요일) 18:22:52

그리고 이건 심심해서 짓걸여보는 참치들의 7대죄

나태: 위키독 관추 천천히 해야지
음욕: 불판 썰을 원해
탐욕: 자캐 한 명 더 내야지 이정돈 감당할 수 있어
분노: 위키독 서버 이 xxx
질투: 님 자캐 쩔어요
식탐: 맛있는 관계 던져주세요
교만: 우리 자캐는 내가 제일 잘 괴롭혀요

네 아무말입니다

370 ◆3tT9wRGB.s (geytx.Lan2)

2021-10-24 (내일 월요일) 18:23:49

>>367 와 쉑들이 많네요

와 쉑쉑버거!
와!

371 ◆DIO1piyxzY (U/07Uov3zE)

2021-10-24 (내일 월요일) 18:25:18

403이랑 아나이스랑 만나면 세기의 열등감 배틀을 뜨나...
둘ㅇㅣ 싸우기 시작하면 사실상 죽창싸움인데 재밌겠다

372 ◆VCP7u0SFAk (4krD078cXk)

2021-10-24 (내일 월요일) 18:27:24

빠진 쉑과들
드라메오스쉑=본인이 저런 칠대죄의 산물(특히 교만과 인색)으로 태어났으나 본인은 의외로 대죄계는 별로 아님.
정도껏 교만함.
음욕은 있는데 그거는 캐주가 굴리는 거지 캐 성격상으론 덜함..(그럼 금붕어는?)(걔는.. 욕망이라 어쩔 수 없음..)

이시카와쉑=겸손함. 친절함. 근면함. 자선을 함. 절제함. 인내심 높음. 순결함(..) 그야말로 주선인데 밀살겜 참가자임..

373 ◆DIO1piyxzY (U/07Uov3zE)

2021-10-24 (내일 월요일) 18:27:38

분노 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ
사실 위키가 나태해서 우리가 분노하는거라 카더라

374 ◆3tT9wRGB.s (geytx.Lan2)

2021-10-24 (내일 월요일) 18:28:55

맞아 사실 나태한 건 우리가 아니라 위키독이었고

375 ◆VCP7u0SFAk (4krD078cXk)

2021-10-24 (내일 월요일) 18:29:09

위키독 이 삐-

376 ◆DIO1piyxzY (CXthZMyCwk)

2021-10-24 (내일 월요일) 18:43:48

근데 아나이스는 지금이 훨씬 정신이 괜찮아 보이긴 함...
당연함 얘가 겪던 문제는 대부분 본인이 인간이라는 사실에서 왔음
인간 증오하는 애가 인간 사회 속에서 살아야 한다는 거랑... 그런 부류의 문제는 뱀파이어 돼서 인간들 위에 군림함으로써 좀 사라짐
근데 보다 근본적인 문제(선택의 기회가 없이 살아감)는 오히려 심화됐을지도 모른다는게 아마 개구리려나 하고 생각함

377 ◆EiSizhCcpg (w9BrC1QnnE)

2021-10-24 (내일 월요일) 18:48:33

페그오는 좃망겜이다 어케 가챠겜에 천장이 없어 욕나온다
내가 좀 게으르긴 했다만 여태 4성 세이버가 세릴리밖에 없는게 말이 되냐고 딜라야

열심히 성정석파밍하고 가챠폭사함... 하이요
아나이스 너무...뭐라 말해야하지 어휘력 폭망한듯 아무튼 인간싫어하는 애옆엔 인간찬가 부르는 애 붙여주고 싶음

378 ◆c141sJ2oTE (itNGpJtYKw)

2021-10-24 (내일 월요일) 18:52:02

아침... 인가
모르겠군 일단 좋은아침입니다 제가 그렇다면 그런거에요(쌉소리임)

379 ◆DIO1piyxzY (CXthZMyCwk)

2021-10-24 (내일 월요일) 18:53:17

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으악
토닥토닥이에요 진짜 욕보셨습니다 페그오나쁜겜같으니라고-!!

인간찬가 부르는 애 붙이면 아 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 귀엽겟다...... 아니 귀엽지 않더라도 좋아요 저희집애 봐주셔서 감사합니다

380 ◆DIO1piyxzY (CXthZMyCwk)

2021-10-24 (내일 월요일) 18:53:53

참하
현상금사냥꾼 결국 짜고 있음
ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 아놔~! 젠장

381 ◆c141sJ2oTE (itNGpJtYKw)

2021-10-24 (내일 월요일) 18:54:33

남일같지않다 어케 가챠겜에??? 천장이??? 없어????? IP빨 하나로 밀고가는주제에 운영제대로해라 개같은것들-!!!!!

아무튼 참하여요~~~ 다들반갑읍니다

382 ◆bXuj3R8IvY (EOHEhMrhm.)

2021-10-24 (내일 월요일) 18:55:03

나는 인간혐오캐릭터와 인간찬가 캐릭터의 교류가 조타 어떤거든 조와 끝까지 이해 못하고 극단을 달리든 천천히 감화되어가든 서로 존중은 하되 이해는 없는관계든 존-맛 내주신다고요?

383 ◆EiSizhCcpg (w9BrC1QnnE)

2021-10-24 (내일 월요일) 18:58:37

나참치 칼데아 세이버조를 보자
....
ㅇㄴ....

ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 참하에요 >>379 고마워여 만악의 근원은 제가 호갱이라서 지만여...ㅋㅋㅋㅋ
인외에 인간의 마음을 모르는 주제에 인간찬가 부르는애옆에 인간이지만 인간임을 증오하는 캐<< 존좋
신캐 힘내세요 님캐면 갓캐일거라 믿고있어

>>381 하이파이브(짝 진짜 어케 이럴수가..진짜... 너참치도 참하여요

384 ◆c141sJ2oTE (itNGpJtYKw)

2021-10-24 (내일 월요일) 19:00:02

현상금사냥꾼 결국 짜고계신가요 감사합니다... 감사합니다 당신의 장발남 매우기대중

인간혐오와 인간찬가의 교류<아 이거넘모좋은 갠적으로는 끝까지 이해못하고 극단을 달리게 되지만 그럼에도 상대를 이해해보려고 노력했던 그런게좋네여 참하입니도

385 ◆3tT9wRGB.s (geytx.Lan2)

2021-10-24 (내일 월요일) 19:01:55

그러니 캐릭터 얻을 경로가 많은 겜을 합시다
내가 하는 겜 천장은 없지만 캐 얻을 경로가 많고 가챠에도 확률이 높아서 모든 캐를 다 모았다는

>>383 헉 꿀맛조합 냠

386 ◆EiSizhCcpg (w9BrC1QnnE)

2021-10-24 (내일 월요일) 19:04:10

인외라서 전체만을 보고 생기는 인류애의 마음과 같은 종에 속해 가까이서 보아 어쩔 수 없이 이해하게 되어 증오스러운 혐오의 마음이 엇갈리는게 너무 좋아

엘리움씨 관추 중임니다 모두 좋은 저녁이에요

387 ◆VCP7u0SFAk (Wg0bpjgxzo)

2021-10-24 (내일 월요일) 19:05:23

후... 심판자 비스무레한 무언가 다 짜버림.. 이제 관계를 쓰면 되는데...

어라.. 관계를 이을 건덕지가 거의 없잖아..?(그나마 최지젤 캐주님께 허락받으면 지젤이 전 주인이 균형을 심하게 무너뜨린 타입이어서 지젤이에게 속삭였고 전 주인의 책상 위의 칵테일을 발견했다 외에는 이런 고문헌을 읽었을지도 모른다 뿐인데?)
개꿀인가..?

참하참하여요..

388 ◆c141sJ2oTE (itNGpJtYKw)

2021-10-24 (내일 월요일) 19:12:02

갠적으로는 지속적으로 과금에 돈을 들일 바에야 차라리 가챠요소 없는 싱글플레이어게임을 사는 게 낫다고 생각하는 저
스팀이 내 윤택한 게임생활을 도와주고잇어 그러고보니까 비연시 아직 엔딩 다 못봤구나 젠장 잊고있었다 생각해보니 사놓고 잘 안하는 겜이면 오히려 이게 더 안좋은걸지도

엘리움씨 관추중이신가요 관추응원~~~

참하여요 관계를 이을 건덕지가... 거의없는...... 그런 캐들은 약간 그런거죠 그... 뭐냐 장점: 관추할 건덕지가 없음 단점: 관추할 건덕지가 없음

389 ◆bXuj3R8IvY (EOHEhMrhm.)

2021-10-24 (내일 월요일) 19:19:15

관계의 파국에서 끝끝내 그 녀석을 이해할 수 없었어...같은 독백을 치는 인간찬가와 인간혐오의 관계도 좋아 펜듈럼의 마녀 픽크루를 짜는데 또 보라색으로 회귀하고 있음 결국
최지젤 전 주인 설정이 여자라는거 빼고 거의 없어서 저도 애매한데요 필요에 따라 죽였는데 의외로 글케 악감정은 없을 수도

390 ◆VCP7u0SFAk (NN4YGoh8BI)

2021-10-24 (내일 월요일) 19:28:29

악감정과는 별 상관은 없을 느낌..?
걍 균형 망하겠네. 너 쟤 죽일래? ㅇㅇ 그런 느낌이지 않을까여

391 ◆c141sJ2oTE (itNGpJtYKw)

2021-10-24 (내일 월요일) 19:32:09

갠적으로는 인간찬가 쪽이 인간혐오 보면서 그 녀석을 이해해보려고 했지만... 어쩌구하는것도 인간찬가캐의 상냥함이 드러나 좋지만 그 반대로 인간혐오캐가 이해해보려고 했지만 어째서 인간이라는 것을 좋아할 수 있는 것인지 도저히 알 수 없었어... 이러면서 자기 신념 확고히 굳히는장면이 취향 빛을 보고 나아가려 했지만 결국 있을 곳은 어둠이었던 그런

보라색이요? 오(오) 펜듈럼에 쓰일만한 보라색이 뭐가있더라 자수정인가 암튼 캐 기대중

392 ◆VCP7u0SFAk (NN4YGoh8BI)

2021-10-24 (내일 월요일) 19:36:33

펜듈럼에 보라색이라니. 넘 이쁠 듯...

캐 기대기대.

이 비누는 거품이 진짜 안 나는 느낌이네요.. 어이 흰비둘기 자식. 미끈하기만 하고 거품은 어디 간거야.

393 ◆DIO1piyxzY (CXthZMyCwk)

2021-10-24 (내일 월요일) 20:17:38

엘리움 오너님........
가족관계 위키에 서술한거 지키기만 하면 날조 오케이인가요,,,?!

394 ◆DIO1piyxzY (CXthZMyCwk)

2021-10-24 (내일 월요일) 20:26:22

아직 어떻게 될진 모르지만 여튼....

395 이름 없음 (w9BrC1QnnE)

2021-10-24 (내일 월요일) 20:33:49

>>393
매우 오케이 임다

396 ◆DIO1piyxzY (CXthZMyCwk)

2021-10-24 (내일 월요일) 20:34:39

>>395 감사합니다 감사합니다

397 ◆EiSizhCcpg (w9BrC1QnnE)

2021-10-24 (내일 월요일) 20:35:56

세계관에 어긋나지만 않으면 지금 가족들중 누군가가 부활해서 갑자기 듀얼마스터의 길을 떠났다 해도 괜찮아요

398 ◆c141sJ2oTE (itNGpJtYKw)

2021-10-24 (내일 월요일) 20:50:49

밥먹고왓다 리하여요 아니근데 듀얼ㅋㅋㅋㅋㅋ마스터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에

399 ◆EiSizhCcpg (w9BrC1QnnE)

2021-10-24 (내일 월요일) 20:50:57

관추 완료했구요... 뭔가 세계관 안에서 시간대가 미묘하게 어긋나고 접점이 생각나지 않아서 선애랑은 관추를 못했읍니다..OTL

400 ◆c141sJ2oTE (itNGpJtYKw)

2021-10-24 (내일 월요일) 20:55:21

아 맞아 선애랑은 접점 있기가 쉽지 않을 것 같더라고요 저도 그 전에 캐들 관추하려다가 아... 이새끼 찐따구나 하고 깨달앗음

티엠아이지만 선애는 여태까지 10명 이상의 인간을 살해해왔습니다
인간만 쳐도 킬카운트가 10은 넘는다는 뜻입니다 정신상태가 불안정하긴 하지만 그렇다고 해도 용서는 안 되네요 연쇄살인범이라

401 ◆c141sJ2oTE (itNGpJtYKw)

2021-10-24 (내일 월요일) 20:58:23

아 >>400의 이새끼는 선애 얘기입니다 선애는 정신상태가 개작살나고 사회성이 떨어지는 연쇄살인범 찐따에요 그러게 사회성 좀 키우고 강박증도 좀 어떻게 해보지그랬냐.........

402 ◆VCP7u0SFAk (NN4YGoh8BI)

2021-10-24 (내일 월요일) 20:58:52

참하참하여요~

치킨 맛있다..

403 ◆c141sJ2oTE (itNGpJtYKw)

2021-10-24 (내일 월요일) 21:02:02

참하여요 치킨 드셨구나 저는 족발먹엇음 맛잇더라고요

404 ◆DIO1piyxzY (CXthZMyCwk)

2021-10-24 (내일 월요일) 21:02:09

듀얼마스터 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
감사합니다
와헐
관계짱ㅇ이다

치킨맛잇게드세여~

405 ◆EiSizhCcpg (w9BrC1QnnE)

2021-10-24 (내일 월요일) 21:07:40

위키 보니까 맞춤법을 무시하고 쓴게 보이고 그저 웃지요
선애언니...

몰라 o<-<
잠시 간식이랑 마실것좀 찾다 올게여

406 ◆DIO1piyxzY (CXthZMyCwk)

2021-10-24 (내일 월요일) 21:09:21

에이완전좋은데뭘,,,,,,
맛있게드세여

407 ◆c141sJ2oTE (itNGpJtYKw)

2021-10-24 (내일 월요일) 21:16:10

엘리움씨까지 확인했으니 이제 한번에 관추를 싹 밀으려고... 했는데 잠만 테고랑 이새기가 접점이 있을까......? 시기적으로 따지면 테고가 독립하기 이전에 얘가 감금당한거니까...... 테고를 알 수 있을 것 같지가 않은데
음 아니다 어떻게든 되겠다 저 관추하러갈게요~~~ 소문이 뭐든 해결해줄것이다 엘리움씨한테도 소문 정도는 들어봄<이런거 붙여둬야지

408 ◆DIO1piyxzY (CXthZMyCwk)

2021-10-24 (내일 월요일) 22:16:36

엘리움씨 이름은 본명인걸까 가족에 대해서는 다 기억하구 잇겟지....??

관추파이팅이어요

409 ◆VCP7u0SFAk (NN4YGoh8BI)

2021-10-24 (내일 월요일) 22:18:54

관추 파이팅팅..
끝.