>1596338084> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (128판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-10-16 20:48:09 - 2021-10-22 22:13:32

0 ◆DIO1piyxzY (2aywmzJVBA)

2021-10-16 (파란날) 20:48:09

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

390 ◆DIO1piyxzY (lD9G.8MSs.)

2021-10-18 (모두 수고..) 23:43:11

>>381 직업 묻는 대화인데 글자만 보면 되는 문제네요
당신의 직업은 무엇입니까? 저는 공장의 기술자입니다. 하는 대화

답은 1번

391 ◆I6HlyRI0G6 (MyW3YMskIY)

2021-10-18 (모두 수고..) 23:44:50

당신참치는 언어능력자인가(아무말)

392 ◆3tT9wRGB.s (lcO4EsXKCc)

2021-10-18 (모두 수고..) 23:45:43

>>390 역시 동정의 디오참치야(?)
언어의 마법사

393 ◆DIO1piyxzY (lD9G.8MSs.)

2021-10-18 (모두 수고..) 23:46:57

이상하게 뇌리에서 안 떠나는 제2외국어
아 랍 어

근데 진짜 난... 다현이가 막 성공하고 그랬으면 좋겠어
불로불사 클리셰 다 깨부수고 천년만년 행복하게 살았으면 좋겠어

394 ◆DIO1piyxzY (lD9G.8MSs.)

2021-10-18 (모두 수고..) 23:48:22

동정의 디오참치
네 맞습니다 제가 바로 솔천커지의 조직원입니다

395 ◆3tT9wRGB.s (lcO4EsXKCc)

2021-10-18 (모두 수고..) 23:52:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔천커지 뭔가 했네

솔천커지 최고야
그래서 자캐들도 커플 주식은 대부분 파멸이잖아

396 ◆EiSizhCcpg (aj9scevVsQ)

2021-10-19 (FIRE!) 00:08:30

헬리아인이 파멸이었어요???

동정 ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이시카와씨 어렸을때도 비범했을것 같긴해요

397 ◆DIO1piyxzY (uMYrE6axi.)

2021-10-19 (FIRE!) 00:13:11

파멸하지마...... 얘들아

398 ◆EiSizhCcpg (aj9scevVsQ)

2021-10-19 (FIRE!) 00:15:02

흑벽남캐 복지제발......참치들

뭐하지...... 기력이 간당간당

399 ◆DIO1piyxzY (uMYrE6axi.)

2021-10-19 (FIRE!) 00:16:06

흑벽남캐 어딨어요??? 츄베릅

400 ◆EiSizhCcpg (aj9scevVsQ)

2021-10-19 (FIRE!) 00:22:29

님캐요 님캐 아키하는언제웃어요네??

전에 그 슌티에스썰 유우히가 걍 나중에 자꾸 우리 반짝이 공주님 주변에 사람 많아지는까 급해져서 여태 고민하던 nn개의 잡념들 하얗게 된채로 좋아한다고 얼굴 붉어져서 외쳤으면 좋겠음

401 ◆VCP7u0SFAk (.4iY1BEFqs)

2021-10-19 (FIRE!) 00:26:13

이시카와 쉑..

어릴 때에도 채고의 엘-리트 교육을 받았겠지..
그리고 엘리트 에스컬레이트제 유초중고(어쩌면 가쿠슈인) 다니고 도쿄대or교토대 일직선행이었을 거시다..

그리고 상류층 파티에도 몇 번 다녀보기도 하고..

그리고 그 사이에서도 뭔가 쌔함이 있었겠지... 그리고 동물의 살해를 해본 경험이나.. 무언가 흑막스러운 조종을 해봤다거나..

402 ◆DIO1piyxzY (uMYrE6axi.)

2021-10-19 (FIRE!) 00:28:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아키하야 웃어.웃으라고
(철컥

아졸ㄹㄹㄹ라귀여워-----!!!!! 침대에얼굴묻고소리지름
'좋아한다고' '얼굴빨개져서' '외친'다니 여기 제 묏자리임

공주님 ???하더니 조아 그럼 우리 오늘부터 1일이다~! 할거같은데 생각해보니 슌도 외계공주고 인선이도 외계공주임
슌이랑 유우히랑 인선이랑 란이랑 만나면 개웃길거가틈...

403 ◆DIO1piyxzY (uMYrE6axi.)

2021-10-19 (FIRE!) 00:29:14

에스컬레이터 학교... 언덕에있어서 에스컬레이터 타야하는 모 학교 말고 진짜 고급진 그런 데.... 멋있어

404 ◆c141sJ2oTE (dC3lxWnJpk)

2021-10-19 (FIRE!) 00:29:53

안녕하십니까 저는 디비져누웠다가 결국 잠들고 지금 깬 새끼입니다 이게 뭐하자는 생활패턴인지 암튼 참하여요

405 ◆I6HlyRI0G6 (BqFfHv/IdY)

2021-10-19 (FIRE!) 00:31:07

참하입니도

이제 자야 정상적인 내일을 살 수 있는데...(적당)

406 ◆DIO1piyxzY (uMYrE6axi.)

2021-10-19 (FIRE!) 00:33:20

참하입니다.
다시주무셍.

407 ◆VCP7u0SFAk (.4iY1BEFqs)

2021-10-19 (FIRE!) 00:34:07

그걸.. 일본에서는 중고일관고라 하던가여..

어쩌면 가쿠슈인 출신일수도 있는.. 엘-리트한 이시카와쉑...

408 ◆c141sJ2oTE (dC3lxWnJpk)

2021-10-19 (FIRE!) 00:34:28

이사람들 날 재우려고 한다 그렇다면 자겠습니다
내일봐요
아니 생각해보니 열두시지났네 오늘봐요~~~!!!

409 ◆VCP7u0SFAk (.4iY1BEFqs)

2021-10-19 (FIRE!) 00:35:30

참하참하임다~

410 ◆VCP7u0SFAk (.4iY1BEFqs)

2021-10-19 (FIRE!) 00:36:28

참바참바~

드라메오스쉑은 기초지식연수원은 체면봐서 반년컷을 1년컷하고 실질나이 10대 초에 대학 수준을 넘어 자기 개발해낸 이들하고 체스나 게임같은 걸 해서 발라버리기도 했을 듯. 학문적으로는 시간부족 때문에 듣도보도 못한 거 나오면 모르는 건 어쩔 수 없지만.. 그래도 설명하면 제대로 이해한다는 점에서 전율을 느끼는 과학자들..

근데 드라메오스 쉑 어릴 적에 큰 가운 입고 졸졸졸 따라다니는 거 귀엽지 않았을까..?(🤔)

411 ◆EiSizhCcpg (aj9scevVsQ)

2021-10-19 (FIRE!) 00:36:31

아키하야 이때만을 기다렸다
가라-! 카메라 너로 정했다!

슌이랑 인선이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 텐션은 반대인데 ㅋㅋㅋ
활발명랑반짝이공주님이랑 청순가련공기청정퍼렁별지켜공주님
오늘부터 1일이다 너무 슌답게 경쾌하네요 앜ㅋㅋ 유우히 여태 고민하던 nn일들이 뭔가..장렬하게 산화되는 느낌이라 본인이 고백해놓고도 내가 싫지않아? 내가 생각해도 미안하고 이상한데. 짧게끊다가 걍 울컥해서 표정가리려고 고개묻고 뭔가 중얼거리면서(아마 고마워 좋아해 미안해 뭐 이런거) 껴안을듯

란이 인선이 뒤에서 허미 갑자기 뭐시여스럽게 ??? 되어있을것 같고 ㅋㅣㄱㅋ 개웃겨

412 ◆EiSizhCcpg (aj9scevVsQ)

2021-10-19 (FIRE!) 00:38:10

이시카와씨 진짜로 유이네 오빠들이랑 선후배로 아는사이일수도 있겠네여 의미심장...

413 ◆EiSizhCcpg (aj9scevVsQ)

2021-10-19 (FIRE!) 00:41:58

자는 참치 잘 주무세여

솔직하지 못한 네즈미다군 아무튼 막 급하게 쫓아가서 평소처럼 각 잡힌 가쿠란 말고 교복바지에 위에 단추하나 풀린 교복 블라우스 차림일것 같고

본인이 저질러놓고 실감못함

414 ◆DIO1piyxzY (uMYrE6axi.)

2021-10-19 (FIRE!) 00:45:50

오늘 봅시다

와헐 설마하던 남친셔츠모먼트(아님)
모에하다... 실험가운 모에소매....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진짝냐구요 아 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 아키하야 앞으로도 많이많이 웃어주. 응 제발.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간... 관광객과 실향민의 텐션 차이임 청순가련공기청정퍼렁별절대지켜공주님이란말자체가 너무웃겨서 빡빡웃는중
으악 저 진짜 여기 눕습니다 누워요 아니 그 누워있는 할아버지짤같은느낌인데 여튼 누워서 얘네 지켜볼거예요

고민 한방에 날려버림 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "변한 건 난데 고생은 네가 다 하고 있었구나. 그동안 얼마나 힘겨웠을까. 힘들지 않게 안아 줄게, 응?" 이런 말 하면서 싫어했더라면 처음부터 친구로도 안 지내고 상한 귤이나 줬을 거라면서 품에 꼬옥 안고 토닥토닥 해줄 듯 아이고~~~~ 얘들아 너무귀엽다

란아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 개웃겨 슌이 되게 자연스럽게 스킨같은거 추천해주고있을거같음

415 ◆VCP7u0SFAk (.4iY1BEFqs)

2021-10-19 (FIRE!) 00:46:47

아는 사이였어도 이상하지 않은 상류층.. 근데 유이 오빠들이랑 나이차가 10살 이래도 이시카와쉑이 선배겠군...

416 ◆3tT9wRGB.s (DzMk1pesOM)

2021-10-19 (FIRE!) 00:47:45

>>396 대부분..이니까요...
저도 헬리아인 파멸은 원치 않아요.....

그치만 에메트 주식 파멸은 맛있졍

417 ◆EiSizhCcpg (aj9scevVsQ)

2021-10-19 (FIRE!) 00:56:39

실향민과 관광객 ㅋㅋㄱ 맞다 딱 그거임 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 여유있없여부는 고향별상태로 결정된다.

저도 옆에드러누울래요 얘들아 커엽다~~
슌 대사에 유우히를 넘어서 뒤의 오너가 감동받고 주먹울음하는중 진짜 어케 말을저렇게 예쁘게해 우주최강아이돌하자 정말
유우히 조금 눈시울 붉어졌을것 같고 자기꼴을 짐작하니까 민망해서 좀 가라앉은 표정으로 그럼 손잡아도 되는거지. 라고 물어볼것 같고 진짜 진지하게 만약 네가 흠, 돌아간다하더라도 괜찮아 많이 생각했는데. 당혹스럽지만 괜찮을것 같아. 자기 나름의 배려로 이런말 하고 있고

란이는 모 ㅋㅋㅋㅋ 당황해서 모르는 애니까 난 여자가 아니..까지 말하다가 뒤의 인선이 돌아보고 망했다 <<표정 ㅋㅋㅋㅋ

418 ◆EiSizhCcpg (aj9scevVsQ)

2021-10-19 (FIRE!) 00:58:15

오늘밤 맞춤법 포기빌런 나야나 나야나

참하여요 에메아르 어릴때 같은초등학교다녔다고하고싶다

419 ◆EiSizhCcpg (aj9scevVsQ)

2021-10-19 (FIRE!) 01:00:35

유이네 나이차는 첫째오빠가 28세 둘째가 25세 셋째가 23세정도로 생각하고 있지만 날조는 자유임요

마주쳐도 이상하지 않은 그들만의 리그

420 ◆VCP7u0SFAk (.4iY1BEFqs)

2021-10-19 (FIRE!) 01:00:55

240(라니아케아)와 좋은 티타임을 하는 인선이 같은 근본없는 크오가 보고싶다.
둘이 먼가 죽이 잘 맞을 것 같은 기분이..

먼가 이시카와쉑과 멘탈갑쉑이랑 금붕어쉑같은 쉑과들이 만나면 드라메오스쉑이 가장 쫄리겠지.(하지만 당당하고 오만한 모습을 보인다)

421 ◆DIO1piyxzY (uMYrE6axi.)

2021-10-19 (FIRE!) 01:04:42

잠시만요 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 아너무웃겨

헉 크오... 잠시만요 략간 열나는거같기도해서
잠싀만요.()

422 ◆VCP7u0SFAk (.4iY1BEFqs)

2021-10-19 (FIRE!) 01:04:49

대충 저정도 나이라면.. 유이네 첫째오빠랑 중고일관고에서 고교생과 중등생으로 다닐 때에 그런 클럽에서 후배소개 같은 걸로 멘토링 같은 걸 했을 수도 있다- 정도? 둘째오빠는 고교 3학년때에 중등 1학년이었을 테니까.. 힘들었을 듯.

어쩌면 오히려 셋째오빠를 동문회에서 학교에 들러서 이런저런 진로같은 상담하는 걸로 더 만났을지도 모르는.

(*공식적으론 아직 관계 정해진 것 없음)

423 ◆EiSizhCcpg (aj9scevVsQ)

2021-10-19 (FIRE!) 01:08:40

이시카와씨 유이랑 띠동갑이였지 잠만 밤이라 머리가 안굴러감,,,

셋째랑 도쿄대동문회 좋타 >>422 함 시간날때 정리해서 맞춰봐도

424 ◆EiSizhCcpg (aj9scevVsQ)

2021-10-19 (FIRE!) 01:10:52

>>421 천천히 하세여
넘 힘드시면 스루하셔도 괜차늠

425 ◆DIO1piyxzY (uMYrE6axi.)

2021-10-19 (FIRE!) 01:11:03

처연미... 인선이 의문의 처연미
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우주최강.아이돌. 감사하빈다 아니근데 진짜 >>413보고 저 울음 으아앙ㅇㅇ!!!!!!!!! 하아어쩜이럴수가

드림워커씨...... 귀여워
근본없는 크오가 원래 젤 맛잇어요

근데내가지금약간상태가이상하네...

426 ◆DIO1piyxzY (uMYrE6axi.)

2021-10-19 (FIRE!) 01:11:44

감사합니다
저 일단 전부 곱씹고는있으니가요
감사합니다

427 ◆VCP7u0SFAk (.4iY1BEFqs)

2021-10-19 (FIRE!) 01:13:29

함 시간날 때 정리해서 맞춰봐도..(고개끄덕)

유이랑은 띠동갑이죠.. 유이가. 19살이었죠?
31살 이시카와씨.. 동안이긴 하지만.

428 ◆VCP7u0SFAk (.4iY1BEFqs)

2021-10-19 (FIRE!) 01:14:57

그리고 참치는.. 죽어욧...
참바여요...

429 ◆DIO1piyxzY (uMYrE6axi.)

2021-10-19 (FIRE!) 01:17:13

죽지마요 잘자요

430 ◆I6HlyRI0G6 (kmlZ9NPeN6)

2021-10-19 (FIRE!) 10:07:39

아침에 깨어나는데 성공한 기념 모닝 쌉소리...

가을다현도 꽤 맛잇지 않을까?????

사람을 순리에 따라가게 만들어야하는 사신이랑 순리에 따라가지 않으려는 불사희망 인간... 존맛의 삘이 난다...(아무말)

431 ◆VCP7u0SFAk (.4iY1BEFqs)

2021-10-19 (FIRE!) 10:18:20

Picrewの「가짜 호박」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=GPqfKZedpH #Picrew #가짜_호박

745: (이네스페라 총괄계정 중 내 계정에 접속했더니 이렇게 되어버렸다)(ㅂㄷㅂㄷ)

432 ◆DIO1piyxzY (YvXCTIH532)

2021-10-19 (FIRE!) 14:23:13

13반에서 시리어스하면 총수로 밀린다는 사실을 알게 되었으며...

호박 넘 커엽네 아 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

433 ◆VCP7u0SFAk (.4iY1BEFqs)

2021-10-19 (FIRE!) 18:31:05

Picrewの「가짜 호박」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=VnzJHCuYru #Picrew #가짜_호박

드라메오스 쉑이 어릴 적에 이런 윾쾌한 것도 있었을까?
디스토피아니까 없었을지도 모름(?)

434 ◆c141sJ2oTE (dC3lxWnJpk)

2021-10-19 (FIRE!) 20:16:47

https://picrew.me/share?cd=dzxIHJYbl7
호박의 마법소녀(의 행세를 하고있는여장빌런놈)
그런데 진짜호박을곁들인

참하입니도 관추 및 게임중이라서 텀느린

435 ◆I6HlyRI0G6 (BqFfHv/IdY)

2021-10-19 (FIRE!) 20:52:36

참하참하예용

모하지...(머엉)

436 ◆c141sJ2oTE (dC3lxWnJpk)

2021-10-19 (FIRE!) 20:57:42

모바일로 다시왔음 생각해보니 게임하느라 스페이스바를 냅다 뽑아버렸더니 관추에 지장이 있을 것 같더라고요 좀이따가 스페이스바 되돌려놓고 관추해야지ㅎㅎㅋ

437 ◆c141sJ2oTE (dC3lxWnJpk)

2021-10-19 (FIRE!) 21:02:09

아무튼 한솔이 관추는 제가 지금 PC로는 띄어쓰기를 할 수 없게 된 관계로 미뤄졌고요 먼가 암튼... 썰을 풀고싶다 무슨썰풀지

438 ◆DIO1piyxzY (uMYrE6axi.)

2021-10-19 (FIRE!) 21:04:32

으악추워ㅇ
호박 커엽

439 ◆c141sJ2oTE (dC3lxWnJpk)

2021-10-19 (FIRE!) 21:05:37

참하입니도 맛아 밖에 개춥더라고요 저도 밖에서 얼어디질뻔햇음 그래도 여름에 쪄죽는것보단 나은기분이들어요 아닌가 안 나은가

440 ◆I6HlyRI0G6 (BqFfHv/IdY)

2021-10-19 (FIRE!) 21:05:47

몬가... 몬가 그런 썰이 풀고싶어졌음

자캐의 무기/주로 사용하는 도구의 메이커 이름으로 가장 어울리는 말은?
끝.