>1596338084> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (128판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-10-16 20:48:09 - 2021-10-22 22:13:32

0 ◆DIO1piyxzY (2aywmzJVBA)

2021-10-16 (파란날) 20:48:09

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

339 ◆DIO1piyxzY (lD9G.8MSs.)

2021-10-18 (모두 수고..) 19:11:17

그냥 평온한 부류가 굉장히 신기
물론 저는 쉬는시간에 보려고 책이랑 문제집 바리바리 싸들고가서 자느라 못봤습니다

340 ◆VCP7u0SFAk (gi9ppbGs7E)

2021-10-18 (모두 수고..) 19:13:37

저는 쉬는시간에 보려고 책을 한 권 들고 갔으나. 국어를 한시간컷내고 쉬는시간까지 푹 잤습니다. 뭔가 항의가 들어오지 않았던 걸 봐서는 얌전히 잔 모양입니다.

341 ◆k/smF/9grY (o4wiXU7rJ6)

2021-10-18 (모두 수고..) 19:22:52

>>337 신..경..쓰..여..
>>338 멋지다 긴장 일도 안하겠죠

저 수능 때.. 어땠더라
서서 밥 먹은것밖에 기억안난다(?)

342 ◆c141sJ2oTE (VYfWFgmH7Q)

2021-10-18 (모두 수고..) 19:26:10

드디어 집이다 드디어!!! 집이다 집이다...... 저는잠시쉬고오겠습니다

343 ◆k/smF/9grY (o4wiXU7rJ6)

2021-10-18 (모두 수고..) 19:26:32

축하혀요 다녀오십쇼

344 ◆k/smF/9grY (o4wiXU7rJ6)

2021-10-18 (모두 수고..) 19:29:20

418 쉬는시간도 알차게 써서 마지막까지 공부하고 잘 마무리하고 나올 것 같아요 중간에 너무 사각사각소리나게 하는 애나 거슬리는 애 있으면 신경 많이 쓰일 듯 빡치겟지만.. 수능이니까 마인드컨트롤 열심히 하겟죠

K-수험을 본다면 이 녀석은 .dice 1 59. = 17

345 ◆VCP7u0SFAk (gi9ppbGs7E)

2021-10-18 (모두 수고..) 19:30:03

참하여요~ 잘 다녀오시고요~

멘탈갑쉑 옆에서 꽹가리 쳐대도 눈하나 깜작 안하고 문제 풀 듯.

346 ◆k/smF/9grY (o4wiXU7rJ6)

2021-10-18 (모두 수고..) 19:30:25

17. 614 하이틴 오컬트 호러 금발백치

하이고오오오 카렌아.. 하필 걸려도 니가 걸리냐....
과일맛 젤리같은거 가져와서 앞뒤옆사람이랑 나눠먹을듯
나눠먹으려다가 뭐넣은거아니냐고 거절당해라

347 ◆k/smF/9grY (o4wiXU7rJ6)

2021-10-18 (모두 수고..) 19:30:44

>>345 역시 괜히 멘탈갑이 아녀(코쓱

348 ◆VCP7u0SFAk (gi9ppbGs7E)

2021-10-18 (모두 수고..) 19:47:10

듣기시간에 꽹가리면 듣기 앞의 음악까지는 기다리지만 더 할 것 같으면 명치 보디블로로 기절시켜놓을 듯.

그리고 그거랑 같이 영어듣기를 태연히 하려나.

349 ◆c141sJ2oTE (VYfWFgmH7Q)

2021-10-18 (모두 수고..) 19:50:54

샤워하고 디비져누움 하아 살것같다 그치만 여전히 약간... 머리가 멍하네요 쌉소리나해야지
졸라쌉소리인데 양자리님 보면 다이아몬드같아요 어쨌든 딴딴하지만 인성이 좋지 못함
쌉소리하나더... 카렌쟝 수험때 젤리 나눠준다는 얘기 듣고 생각난건데 카렌쟝 하리보곰젤리들 가득 부어둔 욕조에 파묻어주고싶음 젤리 쫀득하겟다

350 ◆DIO1piyxzY (lD9G.8MSs.)

2021-10-18 (모두 수고..) 20:09:40

과일젤리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 귀여워 앞자리에 잘먹을녀석 앉혀두고싶다

딴딴하지만 인성이 좋지 못함<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그치만... 아름다운가? 양자리는 글쎄... 다이아몬드 승

쌉소리 넘 웃기네요
나도 쌉소리해야지

351 ◆VCP7u0SFAk (gi9ppbGs7E)

2021-10-18 (모두 수고..) 20:15:16

젤리쫀득쫀득 조아...

352 ◆DIO1piyxzY (lD9G.8MSs.)

2021-10-18 (모두 수고..) 20:18:37

양자리가 누구 뺨 졸라 세게 때리는 거 보고 싶다 물론 앙칼지게 걍 손바닥으로 치면 거진 캐붕이고 주먹으로 패야 캐 특성에 맞을 것 같긴 한데(ㅋㅋㅋㅋㅋ) 일단 때리는 게 굉장히 보고 싶음 물론 다른 분 캐를 때릴 순 없으니 451을 앞에 가져다 놓겠음...

이 상상 하다 보니 갑자기 배구하는 오닉스 떠오름 키가 한 192쯤 되지 않았던가 아닌가 202였나 위키에 있나 근데 찾기귀찮고아무도찾지않았으면좋겠다 쨌든 스포츠물에 들어간 오닉스 제법 웃김 갑자기 착한놈 될 거 같고 끽해야 독선적인 주장이겠지 걍 운동바보 될 것 같음 재밌음

353 ◆VCP7u0SFAk (gi9ppbGs7E)

2021-10-18 (모두 수고..) 20:32:54

동영상 올라오는 거 렉먹은 줄 알았던 무언가.

.dice 1 27. = 2
.dice 1 26. = 22
대한민국 수능을 보자

354 ◆VCP7u0SFAk (gi9ppbGs7E)

2021-10-18 (모두 수고..) 20:36:01

54(분조장온 납치피해자)
745(이네스페라)

54가 현대 한국의 수능을 본다면.. 싸패적인 성향과 학습 능력은 별개이므로 무난하게 치겠지..

745는 이분은 30대에 저정도 업적이려면 이미 한 14~5살쯤에 수능 만점은 껌으로 대학교에 들어갔을 듯. 그리고 4년+2년+3년으로 박사과정까지 패스패스하고 본격적으로 이네스페라 사에 들어가서 연구하고.. 음...(납득)

355 이름 없음 (JVuLfLU8zY)

2021-10-18 (모두 수고..) 20:39:27

진짜 뜬금없는 거 아는데 이걸 다른 잡담판에서 묻기에는 그래서요. 여기 올렸다가 내린 캐릭터/세계관은 외부에서 못 쓰나요?

356 ◆DIO1piyxzY (lD9G.8MSs.)

2021-10-18 (모두 수고..) 20:52:52

걍 스포쓰고 의식의흐름풂 별건아니고 재밌어서
갑자기 이상한 거 생각났는데 황제 오닉스랑 호위 루멘이랑(번호안보면까먹음일단자폭하는걔...) 첩자 세르조(이런역이제일잘어울리기땜에...) 같은 거 보고싶음 여기서 좀 더 끼워넣자면 어의(???)로 은빈이녀석이나... 약속된 왕의 카노죠(남자) 451이나... 진짜로 자캐들로 궁중 하나 만들 수 있을 거 같음 인강쌤 조교 번호가 263이었나 아니네 236이네(ㅋㅋㅋㅋㅋ근데263도제캐예요.....) 어쨌든 걔한테도 뭔가 고위관리 하나 시키고... 하면 로판 뚝딱인데요 로맨스 없는 로판

루멘이는 약간... 충성심에 돌아있어서 수상한 사람 보면 견디질 못할 거 같은데 본인이 수상하게 보인다는 걸 깨달으면 너무나도 쉽게 목숨으로 결백을 증명하려고 할 거 같음 세르조는 어떻게든 본인이 살아남으려고 하기 때문에 그런 거 이해 못 함 아니 머리로는 그런 사람이 있을 수 있다고 이해하는데 심장이 이해를 거부하죠...

근데 갑자기 이짤생각나서 수면안대 쓴 세르조랑 룸메이트 루멘이로 보고싶어짐
저기요도와주세요제가아무것도안보여요ㅠㅠㅠㅠㅠ
아 수면안대 쓰셨어요

357 ◆VCP7u0SFAk (gi9ppbGs7E)

2021-10-18 (모두 수고..) 20:54:55

*어디까지나 개인 의견임을 알아주세요. 전체 참치의 의견을 대변하지 않습니다.

캐릭터가 세계관의 특수한 설정을 지녔다의 경우에는 그 부분을 뺀다면 내렸다면(하이드하고 삭제한 뒤) 외부에서 쓸 수 있다고 생각합니다.

예를 들자면 미르그루 같은 세계관의 인종들을 밖에서 쓰면 그건 세계관 저작자 참치의 권리를 침해한 거니까 그 부분을 제거하거나.. 다른 설정으로 채우는 게 필요하다고 생각합니다.

세계관의 경우에는 본인이 낸 세계관일 경우+관계캐가 본인 외에는 붙지 않았다면 캐릭터와 세계관을 하이드한 뒤(+위키독에 올라간 것을 삭제 후) 사용해도 괜찮다고 생각합니다.

358 ◆DIO1piyxzY (lD9G.8MSs.)

2021-10-18 (모두 수고..) 20:56:14

ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ 뜬금업이 스포썰쓰기

14살에 아스카도 대학졸업하는데 자캐라고안될게뭐가잇겟나요
개쩐다

외부가 어디냐에 따라 다르겠지만 다른 사람들한테 공개하는 거면 좀 그렇다는 결론이 이전에 나온 걸로 알아서...

359 ◆DIO1piyxzY (lD9G.8MSs.)

2021-10-18 (모두 수고..) 20:58:45

대상이 불특정 다수...라면 핵심 설정은 삭제하는 게 맞긴 할 것 같은데
개인소장이라면 그것까지 막을 순 없는 거 같고

360 이름 없음 (JVuLfLU8zY)

2021-10-18 (모두 수고..) 21:05:28

그 캐릭터, 세계관이 언급된 레스를 전부 하이드해야 하나요? (이건 스레 비번을 알 수 없으니 하지 못하지만)

361 ◆VCP7u0SFAk (gi9ppbGs7E)

2021-10-18 (모두 수고..) 21:11:50

음.. 글쎄요.. 저는 하이드하지 않아도 괜찮다는 입장이긴 합니다.

362 ◆bXuj3R8IvY (k/U8jbbFks)

2021-10-18 (모두 수고..) 21:14:09

전부까진 모르겠는데 익명사이트인만큼 특정이 가능할만한 정보가 남은 레스는 하이드해야 한다고 봐요

363 이름 없음 (JVuLfLU8zY)

2021-10-18 (모두 수고..) 21:17:30

특정 가능한 정보는 하이드 해야 (메모)

저도 >>362일 것 같다는 생각은 했는데 역시...

364 이름 없음 (JVuLfLU8zY)

2021-10-18 (모두 수고..) 21:19:00

레스가 꽤 많아서 스레 세우신 분들께 부탁드릴 수 없으니 방치할지 말지 고민하고 있는데 나중에 정신 멀쩡할 때 다시 생각해보든가 해야겠네요.

365 이름 없음 (JVuLfLU8zY)

2021-10-18 (모두 수고..) 21:23:37

아무튼 답변해주셔서 고마워요.

366 ◆bXuj3R8IvY (k/U8jbbFks)

2021-10-18 (모두 수고..) 21:27:20

주요 레스들 이런 식으로 jake>1596338084>362 링크 걸어두면 해당 판 어장주분들이 마스크해주시지 않을까요?
세계관 내적으로 김이나 자기 이름 어케 지었을까 메타적으로는 내가 그때 새비지 듣고 있어서 그 이름이 된건데

367 ◆VCP7u0SFAk (gi9ppbGs7E)

2021-10-18 (모두 수고..) 21:27:45

제가 기억 휘발성이 높아서 그런 것도 있으려나요..(얼마간 언급 없으면 대부분 잊어먹음)

368 이름 없음 (JVuLfLU8zY)

2021-10-18 (모두 수고..) 21:29:44

저도 기억이 엄청 안 좋은데 그래도 몇백 개는 되니 이걸 어째야 하나 싶고... 일단은 놔두려고요.

369 ◆I6HlyRI0G6 (MyW3YMskIY)

2021-10-18 (모두 수고..) 21:30:51

김이나는 왜 김이나가 되었나...(아무말)

참하예용

370 ◆bXuj3R8IvY (k/U8jbbFks)

2021-10-18 (모두 수고..) 21:31:34

인코 쓰셨으면 본인 인코 구글 검색해보시고 그 앞뒤판 찬찬히 찾아보시는거 추천드려요 윗레스 보는데 결국 퀸덤 영업을 성공했구나 앗싸 님들 퀸덤 리믹스가 나온걸 아시나요 라띠라뚜빠빠띠라
https://m2.melon.com/song/lyrics.htm?songId=34092187

371 ◆bXuj3R8IvY (k/U8jbbFks)

2021-10-18 (모두 수고..) 21:32:36

참하참하 저 궁금한데 지금 다현이 이름은 부모님이 지어주신 본명인가요? 아님 새로 만든 신상? 새로 만든 이름이면 본명 따로 생각해두신거 있으신가요?

372 ◆VCP7u0SFAk (gi9ppbGs7E)

2021-10-18 (모두 수고..) 21:33:48

참하참하여요~

으으... 날이 쌀쌀하니 따끈하고 싶다..

373 ◆bXuj3R8IvY (k/U8jbbFks)

2021-10-18 (모두 수고..) 21:37:38

김이나는 진짜 왜 김이나인가 일단 김씨는 한국에서 흔한 성씨 1위니 글타 치고 이나가 어디서 나왔는가

374 이름 없음 (JVuLfLU8zY)

2021-10-18 (모두 수고..) 21:38:12

>>370 네. 알겠습니다.

375 ◆DIO1piyxzY (lD9G.8MSs.)

2021-10-18 (모두 수고..) 21:43:11

한국 라노벨 히로인 이름에서 나온건가(...)

376 ◆bXuj3R8IvY (k/U8jbbFks)

2021-10-18 (모두 수고..) 21:45:53

검색해보는데 루마니아 가수랑 이름에 '이나'가 들어가는 홀로버튜버가 나오네요 라노벨히로인 가능성 있다 얘가 라노벨을 대충 리젠시시대에 나오던 오만과 편견같은 소설 류로 이해하고 있을 것 같아서 여기 있는 이름이면 무난하겠지? 하고 뜯어왔을수도

377 ◆I6HlyRI0G6 (MyW3YMskIY)

2021-10-18 (모두 수고..) 22:04:56

아, 그러고보니 박다현이 왜 이리 시리어스한지 깨달았다

솔천커지의 변천을 적지 않았구나, 수정해야겠다(적당)

378 ◆DIO1piyxzY (lD9G.8MSs.)

2021-10-18 (모두 수고..) 22:50:01

자꾸 박다현이라고 하니까 진짜 개뜬금없는데 한국형느와르영화에서 어이 박다현이~ 하고 부르는거같음(뭔

379 ◆I6HlyRI0G6 (MyW3YMskIY)

2021-10-18 (모두 수고..) 23:02:01

박씨는... 원래 그런 느낌인건가...? (아무말)

380 ◆I6HlyRI0G6 (MyW3YMskIY)

2021-10-18 (모두 수고..) 23:11:12

>>371 으어어어 이 질문 못봤다!!!

일단 부모님이 지어주신 이름이며, 다른 가명도 많지만 가장 많이 쓰는 이름 중 하나라고 생각하고있습니다

381 ◆3tT9wRGB.s (lcO4EsXKCc)

2021-10-18 (모두 수고..) 23:15:02

참하
이거 짤 되게 슈테흐같은

382 ◆3tT9wRGB.s (lcO4EsXKCc)

2021-10-18 (모두 수고..) 23:15:37

뻔한 놈인데 답을 모르겠는 아무튼 그런

383 ◆I6HlyRI0G6 (MyW3YMskIY)

2021-10-18 (모두 수고..) 23:16:55

짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친거아냐 저걸 어케 알아!(폭언)

384 ◆3tT9wRGB.s (lcO4EsXKCc)

2021-10-18 (모두 수고..) 23:18:47

>>383 약간 그 도라에몽 답이 없네 짤이 생각나는 짤이죠(먼산

385 ◆VCP7u0SFAk (gi9ppbGs7E)

2021-10-18 (모두 수고..) 23:20:45

ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

386 ◆I6HlyRI0G6 (MyW3YMskIY)

2021-10-18 (모두 수고..) 23:25:34

아무튼... 그런것이었습니다

솔천커지는 원래 흑막의 정보수집기관이었는데 조직원들이 역으로 점거해서 솔천커지가 되었다는 그런... 그런 전말.

이 이상으로 웃긴 상황이 없을 것 같다고 생각했는데 별로 안웃긴 것 같다(적당)

387 이름 없음 (Np2oEFbpTw)

2021-10-18 (모두 수고..) 23:30:59

92이미지 대체??

참하에요~ 애들 어릴때 보고싶은 밤

388 ◆VCP7u0SFAk (gi9ppbGs7E)

2021-10-18 (모두 수고..) 23:34:18

참하참하~

어린 시절...

왜 최근 두 캐가 쉑이라서 어린 시절도 흐린 눈이 되는 거지?

이시카와쉑..
드라메오스쉑...

그래도 둘 중에서는 드라메오스쉑이 좀 더 건전합니다(?)

389 ◆3tT9wRGB.s (lcO4EsXKCc)

2021-10-18 (모두 수고..) 23:36:53

(뒹굴
끝.