>1596331090> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (127판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-10-09 21:58:41 - 2021-10-17 02:19:12

0 ◆DIO1piyxzY (h2E6cLgwhw)

2021-10-09 (파란날) 21:58:41

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

2 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 01:50:57

순수의 결정체구나 노을아(경험이있을거갗이보이지만)

3 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 01:51:25

캐릭터수 거진 99명 축하해요 100되면 함더축하해드려야지

4 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 01:52:20

연애없는 키갈이라니...
어캐된건지 상상이 일도안가고요
저는 자러가도록 하겟읍니다 뱌뱌

5 ◆DIO1piyxzY (ZnHCamKI4A)

2021-10-10 (내일 월요일) 01:52:22

야차님을.... 모시는 연합이 있습니다(절절함

현대에유로.... 람이는 진짜 얘 좋다는 사람 많은데 형이 먼저 장가들기 전까지는 자기도 안 간다고 해서 어쩌구저쩌구... 이런 거 생각남 둘이 술 먹다가 영이가 더우니까 딱 한 개만 벗겨보라고 하면 람이 주저하다가 결혼반지 빼버리기

모럴이 대체 어디간건지 알수가없다....

6 ◆DIO1piyxzY (ZnHCamKI4A)

2021-10-10 (내일 월요일) 01:52:29

잘자용

7 ◆c141sJ2oTE (xZVEuyVS2s)

2021-10-10 (내일 월요일) 01:54:13

자러가는참치 잘자용 저도 어장백업만 끝마치면 자러가고싶네요
왜 자러가고싶네요냐면... 이래놓고 불면플래그를 세워서 못자고 돌아온게 너무많아 잠들수있다면좋겠다 일단 자러갈건데요 아무튼 제 꿀잠을 빌어주시길

결혼반지... 를......?
굉장한걸...... 람이.........

8 ◆c141sJ2oTE (xZVEuyVS2s)

2021-10-10 (내일 월요일) 01:55:45

엌케이 본어장까지 백업완료 저는 아마도 자러갈것같고요 근데 못자고 돌아올수도있음 여태까지 수많은... 자러간다는 말을 했지만 그게 불면플래그로 작용할때가 너무많았단말야 난

9 ◆DIO1piyxzY (ZnHCamKI4A)

2021-10-10 (내일 월요일) 01:56:24

꿀잠기원

아놔사실진짜좃캐붕인거같긴한데
...
걍 그장면이 보고싶음 그거보고싶어서 캐붕시킴
개후레오너

10 ◆VCP7u0SFAk (G0WqgpuNnc)

2021-10-10 (내일 월요일) 12:49:32

4(야빠 대딩) 54(럽=에너지 납치피해자)

104(판움고 터줏대감) 118(세자매)
124(가이드버스) 164(흔판 네크로맨서)

214(처녀자리) 240(드림워커)

411(주류모에가챠겜 장비회사 직원) 415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(감염질병) 437(휘종고 멘탈갑) 493(금붕어놈)

540(소프트핑크지르콘? NoNo 모이사나이트!) 574(용자리)
594(만(인의)연(인))

624(봄봄) 640(아라나미 카이리≒아라하바키) 674(달걀솊)
694(아디셰스)

745(이네스페라) 774(비감염) 784(현에메랄드)

864(회장님) 894(찬탈자) 941(이시카와)

11 ◆bXuj3R8IvY (c32O8GMra.)

2021-10-10 (내일 월요일) 12:50:28

캐목록 올려놓고 감
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=600ec7d2bfb7bea10c40fd20

12 ◆3tT9wRGB.s (ewo39aDir.)

2021-10-10 (내일 월요일) 12:57:30

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=6069cfbe5393ca3b2b4ffced

이것은 새로 업데이트한 내 캐목록
문서도 만들어야하는데 말이야 허허

13 ◆EiSizhCcpg (afzkzAMY46)

2021-10-10 (내일 월요일) 13:03:30

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60717cb902169ddc3d9fc66b

14 ◆3tT9wRGB.s (ewo39aDir.)

2021-10-10 (내일 월요일) 14:03:25

무언가 쩌는 말을 하고싶지만 결국 하게되는건 이런 짤 올리는 거였고

15 ◆3tT9wRGB.s (ewo39aDir.)

2021-10-10 (내일 월요일) 14:10:18

하하

16 ◆c141sJ2oTE (xZVEuyVS2s)

2021-10-10 (내일 월요일) 14:20:55

이런거... 보고싶다

17 ◆bXuj3R8IvY (c32O8GMra.)

2021-10-10 (내일 월요일) 14:24:10

이성을 유혹하면 안된다는건 동성은 유혹해도 된다는건가? 어장에 오피스물이나 오피스에유할만한 세계관이 있나 소개팅에서 야차님 딱 마주쳐버린 밋층?

18 ◆c141sJ2oTE (xZVEuyVS2s)

2021-10-10 (내일 월요일) 14:28:53

리빙포인트: 고구마 에어프라이어 180도 35분 하면 입안에서 마법이 펼쳐짐

군고구마 먹느라 늦습니다......

19 ◆3tT9wRGB.s (ewo39aDir.)

2021-10-10 (내일 월요일) 14:36:48

>>17 회사물 좋아
오피스물....
일단....음...
아이돌이 있으니 엔터테인먼트 기획사 오피스물은 어때

20 ◆c141sJ2oTE (xZVEuyVS2s)

2021-10-10 (내일 월요일) 14:45:13

군고구마개맛잇었다 여담이지만 >>16 저 짤 후일담? 은 이렇다네요 그린라이트인듯

21 ◆3tT9wRGB.s (13NVmiNiLI)

2021-10-10 (내일 월요일) 14:48:29

>>20 그린라이트네

22 ◆c141sJ2oTE (xZVEuyVS2s)

2021-10-10 (내일 월요일) 14:54:28

아니 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무엇

23 ◆3tT9wRGB.s (13NVmiNiLI)

2021-10-10 (내일 월요일) 14:57:59

신화학교에 오은영 쌤이 계셨다면 슈테흐와 샤미타는 어떤 상담을 받았을까

24 ◆3tT9wRGB.s (mej0UX/.C2)

2021-10-10 (내일 월요일) 15:04:29

근데 생각해보니 리프쌤 붙어도 별로 긴장 안 하는 거 보니 슈테흐는 이미 글러먹은듯
죄송해요 오은영쌤 제가 감히 쌤에게 태생 노답 데미갓들을 붙여드리려고 했어요

25 ◆VCP7u0SFAk (87JkXg22tE)

2021-10-10 (내일 월요일) 15:08:59

자몽요거트시폰케이크 완전 맛있음... 념념.
원래는 사과 먹고싶었는데. 자몽도 존맛이네.

26 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 18:15:14

누가 나빼놓고 자몽요거트시폰케이크를 먹느냐(??)
이제일어났어요 심각하다

27 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 18:15:51

>>17 발상의전환ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야차랑 밋층 소개팅이요? 와 생각만해도 존트 아찔함

28 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 18:17:25

야차 손수 고기구워줄듯 소개팅장소는 야차가 고기먹고싶어해서 ㅇㅇ가든으로 강제결정 밋층 소화는 되니? 야차샛기가 눈치없어서 이모가 미안해
>>20 야차 상대가 밋층인거 알고도 나갈듯 사유: 미친놈이라

29 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 18:20:29

1:1회식분위기 아아니 면접분위기인 주제에 소개팅이니 소개팅분위기낸다고 밋층한테 취미머냐고 물어볼생각하면 ㄹㅇ 아찔
역질문당하면 나? 몽둥이부수기. ...몽둥이요? ㅇㅇ 다리몽둥이. 심지어 웃지도않고 집게로 고기집어먹음

30 이름 없음 (bL1bMFNMMg)

2021-10-10 (내일 월요일) 20:21:04

https://ibb.co/TMNVLcL
위의 짤은 제가 조금 정줄놓은 결과물이고요 참하입니다

슈테흐요? 걔가 상담으로 될애였으면 이미 발을 뺐겠져

31 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 20:28:00

헐 누군가요
남자라서 오히려 좋아(????)

32 이름 없음 (bL1bMFNMMg)

2021-10-10 (내일 월요일) 20:30:19

>>31 954요
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/615f05a2302938df1697d419/View

얘고요 위는 쌍둥이 누나의 정성들인 역작임

33 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 20:32:06

세상에 여장남고생
란아!!!!!!!

34 이름 없음 (bL1bMFNMMg)

2021-10-10 (내일 월요일) 20:35:06

반의 인외들한테 정체가 다 까인 비운의 남고생인편이죠
란아 티미좀 털어보자.dice 1 135. = 71 .dice 1 135. = 117

35 이름 없음 (bL1bMFNMMg)

2021-10-10 (내일 월요일) 20:38:15

117.#자캐의_수영실력

자유형 할 줄 알고 배영 못해요. 하도 누나가 어릴때 물귀신 장난을 쳐서 익힌 생존스킬

또 누구 티미를 털지

36 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 20:39:49

우리 크루즈 귀요미 티미를 털어주십쇼

37 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 20:40:27

누나의 존재가 심상찮다(여장+물장난)
란이 누나덕에 생존능력 빡세게 높아졌을 것 같은

38 ◆EiSizhCcpg (bL1bMFNMMg)

2021-10-10 (내일 월요일) 20:44:03

단이(란 누나)는 S끼가 좀 있음...
대충 라노베 심상찮은 누님타입 보건실 쌤+안경 분위기에요

927티미요? 잠시만요 .dice 1 135. = 66 .dice 1 135. = 35

39 ◆EiSizhCcpg (bL1bMFNMMg)

2021-10-10 (내일 월요일) 20:51:38

35.#자캐와_관계캐의_관계의_형태는
927이 감정을 자각하기 전부터 925를 눈으로 쫓고 은근히 매달리는 편이라고 생각해요. 옛일 때문에 더 전전긍긍하는 것도 있음. 서툴러서 더 강렬한 첫사랑 그런 느낌

66.#자캐식으로_내가_당신에게_사랑한다_말하는_일은_없을_거야
미쳤네. 전에도 지금도 나중에도 내가 돌아버리지 않는 이상 너 같은 XX를 사랑할 일은 없을거다.
>>평생 925한테 말할일 없을듯. 되게 내 사람 아닌 사람의 구분이 극명한 편

40 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 20:54:30

심상찮은 누님 보건실 쌤 하니까 떠오르는 캐가 잇음... 하아 이런누나? 포상입니다
927 귀여운데 말하는건 터프해서 반하것다 성장이 무척 기대됨

41 ◆EiSizhCcpg (bL1bMFNMMg)

2021-10-10 (내일 월요일) 21:01:20

단이 얘기 되게 자연스럽게 하다보니 1레스 2캐낸느낌 ㅋㅋㅋ 담판에 진짜 내야하나 란은 그냥..기가 쭉쭉 빨리고 있슴니다

927은 뭐 그렇죠 조금 성질대로 행동하는게 있고 성장하면 말투는 부드러워지는데 비꼼이 늘것 같고 본심털이하면 필터없이 지금보다 더할지도 근데 육두문자는 별로 안쓸것 같음 걍 말 내용이나 말투 자체가 험함

925도 티미 풀어주세요

42 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 21:29:50

육두문자 없이 험한말투 섹시하다고 생각

925 티미라 흠믐므
어쩐지 살면서 장발 1번도 안할 것 같다는 느낌이 있어요 숏컷유지할듯
그리고 뭔가 인사잘하고 밝고 순수해서 시장이나 동네같은데서 별거 안사도 스타일것같음 이모들의 사랑을 받는 녀석

43 ◆c141sJ2oTE (xZVEuyVS2s)

2021-10-10 (내일 월요일) 21:41:17

정신나갈거같애
정신나갈거같애......

하다가 >>32 보고 정신완전돌아옴.
란아. 귀엽구나. 참하입니도.

44 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 21:59:15

참하에여

45 ◆c141sJ2oTE (xZVEuyVS2s)

2021-10-10 (내일 월요일) 22:01:10

참하여요~~~~~ 정신이 나갈것같았던 하루... 그 끝에 찾아온 힐링(=여장)...... 즐겁다

46 ◆EiSizhCcpg (bL1bMFNMMg)

2021-10-10 (내일 월요일) 22:31:22

925야 커엽다 완전 갓기천사 925는 동생보단 누나들의 사랑을 많이 받을 타입일것 같고 927아 질투하니? 남자의 질투는 추하댄다 자캐야. 그렇게 시장지나가면 우리애가 이렇게 귀엽고 예뻐요<에 흐뭇해하다가도 조금 집요하게 그래도 내가낫지 같은 소리하고 앉아있음
글고 보니 925 중학생 즈음일까여 나이 어리다고 하셨던것 같아서

온 참치는 참하에요~ 사는게 사는게 아니다

47 ◆c141sJ2oTE (xZVEuyVS2s)

2021-10-10 (내일 월요일) 22:34:06

그러고보니까 란이 피 받아가서 악마소환에 쓰면 진짜 악마 소환될까

4=🦀 4≠🦀... 토닥토닥입니도

48 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 22:36:17

질투하는 927 귀여워 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 925 나이..... 설정을 어캐햇는지 까먹었는데 초3~중2사이일거같아요 927이랑 맞출의사가 있음메

힐링이 여장이라니 여장썰을 풀어드려야하나(뭐)

49 ◆3tT9wRGB.s (ewo39aDir.)

2021-10-10 (내일 월요일) 22:37:45

누가 질투하고 여장한다고?!

50 ◆EiSizhCcpg (bL1bMFNMMg)

2021-10-10 (내일 월요일) 22:39:24

란이 일단 작품적으로는 제3의 성이지만 생물학적으로는 XY염색체 보유자니까 통해도 이상한 방향으로 통하지 않을까여
사실 여기서 성공하는것도 뭔가 병맛다워서 좋긴함

여울이는 란이 피를 얻어내어서 의식을 했는데 실패한다면 무슨반응일까요

지금 뭐 그리는 중이라 늦음

51 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 22:40:05

아무생각없이 김불행 여장시키고싶다
애가 곱상하게 생긴거랑은 다르게 여장안어울릴듯 평소에 은근 턱선이나 몸선같은데서 배어나오는 남성스러움 여장했을때 뚜렷하게 느껴질듯 여자의 것은 아니구나 하고
어쨌든 치렁치렁한 드레스 발에 걸릴까 주워들고 죽어라 도망가는 불행이는 보고싶고

52 ◆k/smF/9grY (wMI6JsvP/U)

2021-10-10 (내일 월요일) 22:40:44

귀요미 927이 질투한대요 얘네 너무 귀엽지 않습니까 크으으으으으으으으
끝.