>1596312077> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (125판) :: 1001

이름 없음

2021-09-19 17:54:43 - 2021-10-01 15:15:02

0 이름 없음 (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 17:54:43

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

900 ◆3tT9wRGB.s (XkJ5b.RzB2)

2021-09-30 (거의 끝나감) 16:18:54

>>898 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 보컬로이드 안 판지 n년이 넘었는데 보고 3초만에 무슨 뜻인지 알아버렸어
악의 하인 대단해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

901 ◆c141sJ2oTE (kBRIc7anhA)

2021-09-30 (거의 끝나감) 16:19:55

4살차이는... 궁합도안본다잔아요

키미오마모루 소노타메나라바~~~

902 ◆3tT9wRGB.s (XkJ5b.RzB2)

2021-09-30 (거의 끝나감) 16:21:40

보쿠와 아쿠니닷테 낫테야루,,,

그래서 우리 오메로가 타락했구나(아무말)

궁합도 안 보는 4살차이
그러나 아이돌이라는 현실이 우리를 가로막아

903 ◆DIO1piyxzY (odQqWEsokQ)

2021-09-30 (거의 끝나감) 16:24:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
악의하인
하아,,,,,,,,,,,,

904 ◆c141sJ2oTE (kBRIc7anhA)

2021-09-30 (거의 끝나감) 16:24:41

나만 키미와오죠 보쿠와메시츠카이 ㅇㅈㄹ하면서 놀은거아니엇구나
하긴 근본곡이니까

오메로... 그래서 타락햇던건가

905 ◆3tT9wRGB.s (XkJ5b.RzB2)

2021-09-30 (거의 끝나감) 16:26:35

그랬던 거야...그랬던거야...
오너가 오너의 사정으로 둘을 갈라놓아서...

아 물론 개드립입니다
실제로 이랬다간 아이돌 세계관이랑 마소 세계관이랑 연결되는건데
난 그걸 감당할 자신이 없음ㅋㅋ

906 ◆3tT9wRGB.s (XkJ5b.RzB2)

2021-09-30 (거의 끝나감) 16:28:04

아무튼 그래서 결론: 저 픽크루를 쓸 때 저는 백발남을 만드는 것을 좋아합니다

907 ◆Ng81CMErvQ (YTC7C7tFwA)

2021-09-30 (거의 끝나감) 16:28:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게연결되면.난장판이잖아여

ㅠ 자본빨로 중소기업을 밀어내는 내아스,, 윗사람들이 너무해 아이들은 잘못이 없어요

908 ◆DIO1piyxzY (odQqWEsokQ)

2021-09-30 (거의 끝나감) 16:28:26

마소 아이돌
...........
ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ

909 ◆DIO1piyxzY (odQqWEsokQ)

2021-09-30 (거의 끝나감) 16:31:49

언제까지 흑장발멘헤라창백장신마른남캐만좋아할거야
진짜 난 내취향이 이렇게까지 확고할줄몰랐음
그래서 아이돌세계관에 신캐 자제하고있음
차나희 티에스 낼까봐.....

910 ◆3tT9wRGB.s (XkJ5b.RzB2)

2021-09-30 (거의 끝나감) 16:31:55

>>907 그리고 사실 서현이는 여론 의식해서 그냥 끼워넣은 중소돌이었고

암넷이 그렇죠 머
하하

911 ◆3tT9wRGB.s (XkJ5b.RzB2)

2021-09-30 (거의 끝나감) 16:32:21

>>909 차나희 ts가 안 된다면
차나희 남매캐는 어때요
요즘 아이돌 가족도 보는 시대인걸

912 ◆DIO1piyxzY (odQqWEsokQ)

2021-09-30 (거의 끝나감) 16:33:52

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596322072/recent
다음판

>>911 아놔 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
아어떡해
어떡하지 진짜 말도안되는거 아는데 솔깃함

913 ◆3tT9wRGB.s (XkJ5b.RzB2)

2021-09-30 (거의 끝나감) 16:34:44

>>912 (소곤)차나희 남동생/오빠인 아이돌(소곤)
남매 아이돌이라니 거의 뭐 악뮤 느낌이네요
그래서 맨날 두 그룹 사이에서 불화설 났으면 좋겠다(아무말)

914 ◆Ng81CMErvQ (YTC7C7tFwA)

2021-09-30 (거의 끝나감) 16:35:21

>>909
싫어
빨리내주세요

흑단발or장발눈물점피부새하얀고양이상남캐아이원츄

915 ◆c141sJ2oTE (kBRIc7anhA)

2021-09-30 (거의 끝나감) 16:35:48

헐랭 치킨왔네 저잠깐... 텀길어짐 or 사라짐
그리고 가기전에 쌉소리하나만할게요 저 사실 종종 우리어장 시미즈스바루군이 이 옷 입고 키라키라한 아이돌로 데뷔하고 그러는거... 상상해보는데(순전히이름때문임) 아무리생각해봐도 이름 같다고 엮어보기에는 너무캐붕이라 맨날 절레절레함

916 ◆DIO1piyxzY (odQqWEsokQ)

2021-09-30 (거의 끝나감) 16:39:47

ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악뮤
아이고

아........ 어카지
진짜어카지
잠깐 머리좀빡빡쳐야겠다

>>915 맛있게 드세요 아놔 제가 대화로 잘 해결해서 데뷔시키고 올게요

917 ◆3tT9wRGB.s (XkJ5b.RzB2)

2021-09-30 (거의 끝나감) 16:40:52

치킨을 혼자 먹다니 용서할 수 없다

농담이거 맛있게 먹고 와용

난 블루문 왠지 내가 지었긴 한데 다크섹시컨셉 잘 어울릴 거 같아서 짤 같은 컨셉 한번 해줬으면 좋겠음

918 ◆3tT9wRGB.s (XkJ5b.RzB2)

2021-09-30 (거의 끝나감) 16:41:10

>>916 넵 잘 어르고 달래서 오십시오 기대하겠습니다 헤헤

919 ◆Ng81CMErvQ (YTC7C7tFwA)

2021-09-30 (거의 끝나감) 16:41:21

>>915 미치겟네 앙창 상상하고 쓰러집니다

920 ◆DIO1piyxzY (odQqWEsokQ)

2021-09-30 (거의 끝나감) 16:44:07

근데 교섭 실패할 가능성이.... 커용
아놔..... 좋다근데 저 뒤에 그림자가 왤케 웃기지

앙스타.............. 흥미는가는데 손못대고있음 일단 갑자기 리듬겜이돼버려서 허거덩~ 햇음

921 ◆DIO1piyxzY (odQqWEsokQ)

2021-09-30 (거의 끝나감) 16:45:17

글고 그논리대로라면 우리집 나기사도 데뷔해야함
어라
얜 될거같은데

922 ◆3tT9wRGB.s (XkJ5b.RzB2)

2021-09-30 (거의 끝나감) 16:46:11

어라
그래서 누구 데뷔하나요

923 ◆c141sJ2oTE (kBRIc7anhA)

2021-09-30 (거의 끝나감) 16:46:25

속안좋아서 한조각만먹고왓음 젠장 내가이렇게되다니

오 나기사 데뷔해요? 이참에 슌 이름에 탁점하나붙여서 같이데뷔시켜요

924 ◆DIO1piyxzY (odQqWEsokQ)

2021-09-30 (거의 끝나감) 16:48:37

아놔 ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카미시라타키 나기사
시미즈 스바루
요나키 쥰(??????)
데뷔헤
...

925 ◆c141sJ2oTE (kBRIc7anhA)

2021-09-30 (거의 끝나감) 16:54:14

생각난김에 앙별 MV 좀 뒤적이다가왓음 아... 예쁘다... 잘뽑았다 모델링......

애들 데뷔하는거임? 오(오)

926 ◆DIO1piyxzY (odQqWEsokQ)

2021-09-30 (거의 끝나감) 16:56:23

진짜개뜬금인데
옛날에 생일로 일본식이름 짓기 하던 거 생각난다

927 ◆DIO1piyxzY (odQqWEsokQ)

2021-09-30 (거의 끝나감) 16:59:11

2010년대초반 자캐역극방에 들어가놀던 오타쿠들 다들 지식인에 일본이름짓는법 질문하고 이짤받아가지고 이런식으로 이름지어서 캐들끼리 이름 ㅈㄴ겹쳣다는썰보고 이깍깨물고웃는중

928 ◆c141sJ2oTE (kBRIc7anhA)

2021-09-30 (거의 끝나감) 16:59:56

생일로 이름짓기
생각난김에 찾아보고왔는데 예전엔 암생각없이 와 므찌다 했던 게 지금보니 저걸로 이름지으면 진짜 개부끄럽겠다하는 생각밖에 안들어

929 ◆DIO1piyxzY (odQqWEsokQ)

2021-09-30 (거의 끝나감) 17:00:40

누가 사람이름을 망상이라고짓냐고
아 ㅠㅋㅋㅋ

930 ◆c141sJ2oTE (kBRIc7anhA)

2021-09-30 (거의 끝나감) 17:01:56

누가 사람이름을 바나나라고지어
누가 사람이름을 이정표라고지어,,,,,, 진짜 다시보니넘웃긴

931 ◆DIO1piyxzY (odQqWEsokQ)

2021-09-30 (거의 끝나감) 17:02:55

ㅇㄴ 나 옛날에는 바나나만 함정인줄 알고 바나나 ㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 햇는데
지금보니 니가 세일러문이 아니면 츠키노부터 에바인거임

932 ◆DIO1piyxzY (odQqWEsokQ)

2021-09-30 (거의 끝나감) 17:06:36

내캐중에 양키가 있던가
.....

933 ◆c141sJ2oTE (kBRIc7anhA)

2021-09-30 (거의 끝나감) 17:08:36

현실에 츠키노라는 성이... 있긴한가

방금전까지 일본이름얘기하다가 양키라고하니까 그 양아치라는 의미의... 일본식의 그 양키인지 아니면 그...... 뭐라고해야하나 한국에서 흔히 통용되는 양키의 의미인지 헷갈리기시작한

934 ◆DIO1piyxzY (odQqWEsokQ)

2021-09-30 (거의 끝나감) 17:09:46

착한양아치
- 어이 할멈 보따리 이리내놔!
- 아이고 청년... 안 돼...
- 어디까지 가는 거야? 이런 무거운 거 가지고 쩔쩔매기나 하고
->목적지도착할때까지들고가줌

나쁜양아치
- 허허 노약자석에 대신 앉아줘서 고맙네 젊은이
- 아녜요 NO약자석이니까 강자가 앉아야죠 가세요 지팡이도 뺏기 전에
->존나편하게감

935 ◆DIO1piyxzY (odQqWEsokQ)

2021-09-30 (거의 끝나감) 17:10:54

저는 걍........
아앙퉤메거리는 닛뽄양키요
공고에 낼까 생각중

936 ◆c141sJ2oTE (kBRIc7anhA)

2021-09-30 (거의 끝나감) 17:11:30

아 전자였군
이짤진짜 볼때마다넘웃김

공고요? ☆테츠란은 신입생을 환영합니다☆

937 ◆DIO1piyxzY (odQqWEsokQ)

2021-09-30 (거의 끝나감) 17:12:59

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
근데진짜
내안의 나쁜양아치본능이........으악멈춰!

938 ◆c141sJ2oTE (kBRIc7anhA)

2021-09-30 (거의 끝나감) 17:15:19

에이그러지말고요
우리사전에 멈춤이라는 단어가 있었긴한가요

939 ◆c141sJ2oTE (kBRIc7anhA)

2021-09-30 (거의 끝나감) 17:21:34

생각해보니까 총들고 협박하려드는 내가 더 양애취새기엿군(자아성찰)(반성)

940 ◆DIO1piyxzY (odQqWEsokQ)

2021-09-30 (거의 끝나감) 17:29:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ
앗 잠시 택배가와가지고
뜯어보느라

941 ◆c141sJ2oTE (kBRIc7anhA)

2021-09-30 (거의 끝나감) 17:31:04

택배를 뜯는 순간은 언제나 설레져

암모튼... 흉기 들고 협박하는 제가더나쁜양아치니까 님의 나쁜양아치본능도 쭉쭉가도된다고생각하는편(???????)

942 ◆DIO1piyxzY (odQqWEsokQ)

2021-09-30 (거의 끝나감) 17:33:38

젠장.... 아마하라 리벤저스라니.(안됨

943 ◆c141sJ2oTE (kBRIc7anhA)

2021-09-30 (거의 끝나감) 17:35:28

아마하라리벤저스인가
호옹이(호옹이)

944 ◆bXuj3R8IvY (L6K5HiBYks)

2021-09-30 (거의 끝나감) 20:12:47

나차 ts 개꼴개꼴 개구리가 울어요 신유엘 ts하면 그냥 실패한 가상아이돌 김주닉 아님? 준익군은 실력이라도 있지 미안하다 준익아 우리망돌 너한테 비벼서

945 ◆bXuj3R8IvY (L6K5HiBYks)

2021-09-30 (거의 끝나감) 20:15:54

신유엘 비레퍼 진심 그 머글이 꼴포도 모르고 어설프게 오타쿠니즈를 노리는게 티나는 그것이라 걍 조용히 뒤에서 욕이나 먹고 몇안되는 연성러들 캐해붕괴로 계폭이나 시켰을듯

946 ◆c141sJ2oTE (kBRIc7anhA)

2021-09-30 (거의 끝나감) 20:24:34

재등장 맞아 원래 오피셜은 동인의 변태성을 못 이기지 왜냐하면 기본적으로 오피셜에 덧붙이는 게 동인이니까...... 아무리 오타쿠들 니즈를 잘 알고 그걸 잘 피드백해줘도 오타쿠들은 거기에 한술더뜬단말야 그치만 유엘이의 노력에는 죄가 없습니다 실패라는 결과에 죄가 있는거지(??????????)

947 ◆bXuj3R8IvY (L6K5HiBYks)

2021-09-30 (거의 끝나감) 20:31:40

멍청한 신유엘 가만히 있으면서 멤버들이랑 친목이나 열심히 했으면 와꾸합이 좋다고 빠순이들이 알아서 착즙해줬을텐데 위키문서 과거흑발 이미지만료됐길래 링크업데이트했습니다 관추는 안하고 쓸데없는짓만 하고 있는데 이거 재밌다

948 ◆Ng81CMErvQ (YTC7C7tFwA)

2021-09-30 (거의 끝나감) 20:34:07

유엘 나에빛나의사랑

949 ◆bXuj3R8IvY (L6K5HiBYks)

2021-09-30 (거의 끝나감) 20:39:33

신화학교 신캐 봤는데 넘모기엽다 자체적 블랑셰 필터 시노랑 한드 서브커플같고 전에도 얘기했었는데 시노는 왜케 K 드라마 남주섭남재질인지
지듣노 래도밸벳 두번째 데이튼데 이거 햅삐이프 에메브리데이트같다 입술은 아직이르지 아마그렇지 아냐모르지

950 ◆c141sJ2oTE (kBRIc7anhA)

2021-09-30 (거의 끝나감) 20:56:37

쫌쫌따리 그림그리면서 노동요 듣고있는데 한 곡만 n시간을 들었더니 슬슬 질리더라고요 그래서 다른 곡 뒤적이다가... 왓음
온 참치 참하입니도

글게요 이자식 왤케... K드라마 남주재질 섭남재질이지? 걍 뻘소리인데 시노 K드라마 남주재질이라는 얘기 종종 나오는데 그 얘기 나올때마다 약간 뭐라고해야하냐...... 호빗에서 빌보가 등장하는 장면에서 빌보를 지칭하는 he를 전부 she로 바꿔서 읽으면 무척이나 매력적인 히로인이 탄생한다는 얘기랑 비슷한 느낌의 새로움을 느낌
끝.