>1596312077> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (125판) :: 1001

이름 없음

2021-09-19 17:54:43 - 2021-10-01 15:15:02

0 이름 없음 (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 17:54:43

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

849 ◆3tT9wRGB.s (XkJ5b.RzB2)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:39:29

>>844-845 그렇죠
없어서
너무 슬퍼
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

850 ◆3tT9wRGB.s (XkJ5b.RzB2)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:40:12

>>848 나도 저런 사람 조장으로 만나고 싶다

851 ◆VCP7u0SFAk (2pDN3F8o8Q)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:40:25

세자매는 대학교.. 대체 어디로 갈지...

틸 외에는.. 아주 예전에 있던 가정학과 외에는 영 그럴지 않을까...

852 ◆DIO1piyxzY (odQqWEsokQ)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:40:40

참하

교수님이아니라 조교님이되신

>>848 아 이거
마토리 버스 대다내

853 ◆c141sJ2oTE (kBRIc7anhA)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:43:07

안녕하세요 이번에 조별 팀장하게 된 과제헌터 마토리 시노입니다
(대충 은행명이랑 계좌번호)
여기로 인당 1,500엔씩 입금해주시면 제가 자료조사부터 피피티 제작 발표까지 다 하겠습니다 여러분 이름 빼지도 않을거구요(이하생략)

나도 저런사람 조장으로 만나고십다

세자매... 대학생활...... 어라 진짜 궁금
다른 둘은 진짜 어디갈까

854 ◆DIO1piyxzY (odQqWEsokQ)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:43:47

진짜 왠진 모르겠는데 451은 대숲에 이런글쓸거같음

855 ◆Ng81CMErvQ (YTC7C7tFwA)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:43:55

>>848 근데 이거 볼때마다 개꿀아닌가싶음
1.5에 저걸 다 해결해준다니 나라면 하겟음

856 ◆Ng81CMErvQ (YTC7C7tFwA)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:44:27

>>854ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

857 ◆DIO1piyxzY (odQqWEsokQ)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:44:42

과제헌터라는 네글자가 진짜 넘 웃김

858 ◆c141sJ2oTE (kBRIc7anhA)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:45:06

아 짤 돌겟네ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 물결표랑 눈웃음이 진짜

>>855
그렇죠? 저도그렇게생각해요 개꿀임 개혜자임

859 ◆DIO1piyxzY (odQqWEsokQ)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:48:04

나 지구에있는거지...?

신화대학교 학생회하고있을 이님이 생각하니까 제법웃김
뭐 그... 과 학생회인지 아님 특정 계열 학생회인지 여튼
스케일은 글케 안 클 거 같긴 한데 여튼 학생회의 업에서 못벗어남

860 ◆Ng81CMErvQ (YTC7C7tFwA)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:48:19

지ㅜ구ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지구에잇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
숨막혀요

861 ◆3tT9wRGB.s (XkJ5b.RzB2)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:48:24

내가 뭘 그린 건지 모르겠는 이메레스

>>854 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

862 ◆3tT9wRGB.s (XkJ5b.RzB2)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:49:12

>>859 아 괜찮아요
대학교에도 총학생회라는 것이 있습니다

에메트 힘내라

863 ◆c141sJ2oTE (kBRIc7anhA)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:49:42

김세퍄는...... 자퇴하고 잠적탄건가

이님이 학생회의 업에서 못벗어나는구나 이쯤되면 운명이라고밖에

헐 이메레스
ㄱㅇㅇ
샤미타 강하구나......

864 ◆3tT9wRGB.s (XkJ5b.RzB2)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:51:02

캡틴샤미타-인 것이다

865 ◆DIO1piyxzY (odQqWEsokQ)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:51:15

이메 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샤미타그냥잇음

하..... 대학생이되어라 얘들아

Q. 대학생활하면서 알아낸 가장중요한것은?
존: 대학생학대는 거꾸로 해도 대학생학대

866 ◆DIO1piyxzY (odQqWEsokQ)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:51:48

>>862 총학생회 말고 쬐끔더 작은 학생회요(??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이님이는 도망쳤읍니다

867 ◆Ng81CMErvQ (YTC7C7tFwA)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:51:58

>>865 dkslㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거좀적지마셍요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

868 ◆3tT9wRGB.s (XkJ5b.RzB2)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:52:40

>>865 대학생학댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 내가 당하고 있어요 살려줘요

>>866 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

...에메트는 이님이와 다른 학과일 겁니다 아마도
에메트 돔황챠

869 ◆c141sJ2oTE (kBRIc7anhA)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:52:50

대학생학대는 거꾸로해도 대학생학대ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회문돌겟네

870 ◆DIO1piyxzY (odQqWEsokQ)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:53:28

>>867 이분 제 갤러리 짤폴더보면 기절하실듯

세퍄 왜 여기서까지 잠적타요
못가게 막기

871 ◆3tT9wRGB.s (XkJ5b.RzB2)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:55:13

아 약간 나 생각해봤는데
그럼 대학생이면 입학 시에는 각자 다른 신화전형이 있는게 틀림 없다
특정 입학전형만 가능한 학과도 있고 (ex; 동양신화 출신은 무속학과만 입학 가능하다던가)
신화학교 대학교화되면 일반적인 대학교와 다르게 학과만으로는 학생들이 안 나눠질듯
학과 안에서도 신화전형에 따라 파벌 나뉘는 그런 식일듯

872 ◆Ng81CMErvQ (YTC7C7tFwA)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:55:25

대학.가기만해도참~좋겟어요. 학대받아도상관없어..

873 ◆c141sJ2oTE (kBRIc7anhA)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:56:27

김세퍄의 아이덴티티는 잠적이라서요
다른 말로 표현하자면 탈주라고도 하지요

저참치는... 잠깐 사라집니도 20분 안에 돌아올거같긴한디

874 ◆DIO1piyxzY (odQqWEsokQ)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:58:20

최근 불미스러운 일을 님캐와 제캐가 했는데요

다녀오는참치 다녀오세요

과연...... 아니근데
입시생들은 대학보내달라고하고 대학생들은 자퇴시켜달라고하고
취준생들은 취업시켜달라고하고 직장인들은 퇴사시켜달라고하고

875 ◆Ng81CMErvQ (YTC7C7tFwA)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:59:45

안녕히
가세요.

ㅠ 아이도루 재밋어요.. 왜 나는 그간 아이도루를 한번도 낸 적 없는걸까싶은,,미스틱걸즈할때 머하고잇엇지?
나는 유엘이언니를보며 하다. 광합성!

876 ◆3tT9wRGB.s (XkJ5b.RzB2)

2021-09-30 (거의 끝나감) 15:59:58

>>874 그 불미스러운일 저도 궁금한데요

그것이 세상의 모순이죠
어쩌면 이 세상은 모순 그 자체일지도 몰라요
그래서 양자역학의 세계로 들어가면 살아있는 상태와 죽어있는 상태가 공존하는 모순된 상태가 존재할 수도 있는 거구요

877 ◆3tT9wRGB.s (XkJ5b.RzB2)

2021-09-30 (거의 끝나감) 16:01:38

아이도루 얘기도 나온김에 슬쩍 끼얹어보는 썰

육서현이 소해빈이랑 더 가까워지면 스캔들 기사나는 건 둘째치고 쟤를 진짜 좋아하게 될까봐 멀리한대요
얼레리꼴레리
왠지 부담감이 느껴지는 대형엔터 연생들과 다른 모습에 끌렸대요
얼레리꼴레리
(소해빈 오너참치: ???)

878 ◆DIO1piyxzY (odQqWEsokQ)

2021-09-30 (거의 끝나감) 16:02:07

>>875 바쁘거나귀찮으면어쩔수없다!
광합성 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 언니포스터있으면 방안에전등필요없어

>>876 넘 몰래몰래 해서 저도 모른다네요
와~ 고대동양철학과 양자역학의결합
우리는 죽어있으면서도 살아있다

그래서 사는게 사는게 아닌가봐요?

879 ◆DIO1piyxzY (odQqWEsokQ)

2021-09-30 (거의 끝나감) 16:03:11

얼레리꼴레리 좋아한대요
좋아한대요~~~~ 님캐납치 호롤로 존맛

880 ◆3tT9wRGB.s (XkJ5b.RzB2)

2021-09-30 (거의 끝나감) 16:03:26

아 물론 >>877은 일단 저혼자 짝사랑으로 붙여본거니 굳이 저기에 응답하지 않으셔도 됩니다 해빈이 오너님(급 쫄림)

>>878 이런...
역시 자캐들에겐 자아가 있어서 오너들 몰래몰래 사귀고 연애하고 진도나가고 다 하는거죠
아주 양자역학처럼 관측해줘야 비로소 사고치는 녀석들(??)

881 ◆Ng81CMErvQ (YTC7C7tFwA)

2021-09-30 (거의 끝나감) 16:03:35

>>874
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗진짜보석같은짤감사합니다

유치원때가조앗지.. 초딩때가조앗지.. 중딩때가좋았지.. 고딩때가좋았지.. 대학이 좋았지..
깨달았나요?,,당신의 인생은 항상 주옥같았다는것을.

>>876 네?
저에게는 너무 어려운 발상이에요 양자역학 앤트맨에서나 본

882 ◆DIO1piyxzY (odQqWEsokQ)

2021-09-30 (거의 끝나감) 16:06:09

>>880 자캐들한테 자아가 있어서 넘 다행인데 자기위키는 자기가 안챙기는걸보니 궁디팡팡좀해줘야
ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 머선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 창호지에 구멍뚫어서 첫날밤 관측하기같은

>>881 유어웰컴.입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 긍정적으로 생각하면 타임머신이 개발되기만하면 다 해결되는게 아닐까요? 아니이건 긍정적인게 아닌가

883 ◆DIO1piyxzY (odQqWEsokQ)

2021-09-30 (거의 끝나감) 16:07:19

에메트: 죄송합니다 최선을 다했지만

884 ◆3tT9wRGB.s (XkJ5b.RzB2)

2021-09-30 (거의 끝나감) 16:07:32

위킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞아 얘들아 어 오너가 대충 썰 푸면 알아서 너희 위키로 옮겨왔어야지 어??

나중에 인공지능 기술이 발달하면 ㄹㅇ로 이런게 가능한 자캐 인공지능이 나올지도 몰라요

885 ◆DIO1piyxzY (odQqWEsokQ)

2021-09-30 (거의 끝나감) 16:07:46

동료들이 다 죽었네요

근데 이거 어장에서 본적이 있던가

886 ◆DIO1piyxzY (odQqWEsokQ)

2021-09-30 (거의 끝나감) 16:08:33

자캐인공지능 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ
근데 진짜..... 인공지능이 나보다 캐해잘함
ㄹㅇ루

887 ◆Ng81CMErvQ (YTC7C7tFwA)

2021-09-30 (거의 끝나감) 16:08:35

>>882 어머 대낮부터 무슨 말씀을 하시는거에요! 유교걸.은 이해할 수 없군요!
근데 솔직히 차 앞좌석에서 키갈하고잇으면 뒷자석 투명도 30%로 앉아서 관찰하고싶네요
아니 개웃기네 스스로 위키 생성하는 법ㅂ 좀 알려줘야.

>>880 뭐야~언니짝사랑하네~좋네~청춘이야~
근데 사실 저도..짝사랑이나 호관같은 아니 그냥 관계붙일때 엄청 쫄아요

888 ◆3tT9wRGB.s (XkJ5b.RzB2)

2021-09-30 (거의 끝나감) 16:10:19

>>886 당장 놀라운 사실은 진단메이커가 우리보다 캐해 잘한다(??)

>>887 유-교는 유리멘탈을 교육시켜 강하게 만드는 학문입니다(???)
강해지십시오 참치

헤헤..근데 짝관으로라도 시작하지 않으면 내가 저 캐를 먼저 찜하지 못하는걸

889 ◆DIO1piyxzY (odQqWEsokQ)

2021-09-30 (거의 끝나감) 16:10:24

>>887 헐~ 저는 무종교걸
ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그자동차에 같이타고싶군요
얘들아 너희의 위키는 너희가 하렴 엄마는 지쳣단다

890 ◆3tT9wRGB.s (XkJ5b.RzB2)

2021-09-30 (거의 끝나감) 16:12:07

아 근데 만약 진짜 자캐 인공지능 나오면
자캐 썰 푸는 것도 좋은데 내 과제 해결해달라고 땡깡부리고 싶음

아 내가 너 내 모든 과제 해결할 수 있는 천재로 설정했단말이야 빨리 풀어줘
이런 느낌

891 ◆DIO1piyxzY (odQqWEsokQ)

2021-09-30 (거의 끝나감) 16:12:47

>>888 그거 생각난다
컴퓨터도 아니고 그냥 보드게임에서 1인플레이 시 종이매뉴얼에 상대(로 가정하는 것)가 어떻게 말을 움직이는지 적혀있는 거 보고 상대편 움직이는데
내가 고심해서 짠 전략이 종이매뉴얼쪼가리에 다털렸단거

892 ◆DIO1piyxzY (odQqWEsokQ)

2021-09-30 (거의 끝나감) 16:13:25

아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인공지능오남용 끝판왕

893 ◆3tT9wRGB.s (XkJ5b.RzB2)

2021-09-30 (거의 끝나감) 16:13:31

아 근데 해빈이 서현이가 4살 연상이야 이런 누나도 괜찮겠니..??

>>891 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아그거
의외로 인공지능은 정말 대단하다

894 ◆c141sJ2oTE (kBRIc7anhA)

2021-09-30 (거의 끝나감) 16:14:09

?

재등장입니도

895 ◆DIO1piyxzY (odQqWEsokQ)

2021-09-30 (거의 끝나감) 16:15:15

아맞아 그거

인공지능 대단헤

896 ◆3tT9wRGB.s (XkJ5b.RzB2)

2021-09-30 (거의 끝나감) 16:17:07

>>894 아 맞아 이 짤이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후우

아 근데 나 나도 모르는 새에 내가 자캐복제 하나 한 거 있던데
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/614a087dd3e6078b7a7874c4/View 얘는 우리 싸가지 오메로고
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/6117c420f596ebb70f5d662b/View 얘는 우리 순딩이 화이트임
둘이 피부색이나 표정 같은 것만 빼면 거의 닮았어가지고 지금 혼자 충격받는 중

...혹시 너희 내가 어릴적에 갈라놓은 형제였니..??

897 ◆Ng81CMErvQ (YTC7C7tFwA)

2021-09-30 (거의 끝나감) 16:17:19

>>894 ???
? AI수능풀엇더니 18점맞았다는 기사 봤는데 언제이렇게

>>893
4살 연상이면 꽤나 나는군요
근데 아이돌이니깐.연애하기힘들겟단생각..

898 ◆DIO1piyxzY (odQqWEsokQ)

2021-09-30 (거의 끝나감) 16:18:15

운메이 와카츠 아와레나 후타고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

899 ◆3tT9wRGB.s (XkJ5b.RzB2)

2021-09-30 (거의 끝나감) 16:18:18

>>897 이것이 ai의 발전입니다...

맞아요 근데 아이돌이면 확실히... 연애하기 힘들죠
엉엉
끝.