>1596302090> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (124판) :: 1001

◆bXuj3R8IvY

2021-09-09 23:59:41 - 2021-09-19 22:07:03

0 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:59:41

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

849 ◆DIO1piyxzY (WdN7ePjaME)

2021-09-19 (내일 월요일) 00:15:42

귀엽겟다
쿵해쪄

850 ◆EiSizhCcpg (2fqhE/79lM)

2021-09-19 (내일 월요일) 00:22:21

사람찾으러 들어왔는데 참치가 있다

ㅎㅇ
애들 타입문버전만들면 릴리형태도 있었음 좋겠다 리사릴리 라이더 일것 같고 아르메나는 캐스터일듯

851 ◆c141sJ2oTE (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 00:23:42

쿵해쪄
에델은 걍 걸어다니면서도 바닥쓸고다닐것같고 세실이나 알테나 802 등등... 은 머리풀고 앉아있다가 일어나면서 우당탕하고 넘어질 느낌 얘들아 묶고 땋고 올리고다녀라

852 ◆EiSizhCcpg (2fqhE/79lM)

2021-09-19 (내일 월요일) 00:24:21

에델 브라이디드 번 해주고 싶어요 머리색 화려하니 이쁠것 같애

세실 아조씨...

853 ◆bXuj3R8IvY (JBAzfHNN0Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 00:25:59

30대면 아저씨라 불리기 애매한 나인데 고딩~대딩들 사이에 껴서 아조씨가 되어버린 세실 아조씨

854 ◆c141sJ2oTE (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 00:26:53

참하입니도 그러네요 참치가 있더라고요,,,,,, 릴리요? 꺄아(설-렘) 제가 여기서 네로 브라이드 꺼내오면서 애들한테!!! 이런거!!! 어쩌구저쩌구 하면 뇌절이겠지 생각해보면 어쩌구 브라이드 붙는건... 네로브라이드하나뿐이던걸로알고잇고그치만이건너무뇌절이라고해도예쁜걸(욕망이새어나옴)

저사실... 브레이디드 번 디게 좋아해요 땋머좋아 넘모좋아

855 ◆EiSizhCcpg (2fqhE/79lM)

2021-09-19 (내일 월요일) 00:27:10

얘들아 머리를 묶어라 올림머리는 좋은 문명
92만나기 전에도 머리를 길게 기르는 이유가 있나여 이 와중에 802 넘어지는거 이미지랑 갭이있어서 귀여움

856 ◆bXuj3R8IvY (JBAzfHNN0Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 00:27:23

문라이트 스테이션 듣다가 야 이거 완전 에메트>아르메나다 싶었고 에메브리 꽁냥생각나는 곡이 있었는데 졸려서 기억이 안 나 진짜 달달한 노래였는데

857 ◆bXuj3R8IvY (JBAzfHNN0Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 00:29:06

땋 머 좋 아 땋머녀좋아 얘들아 리본으로 묶은 브라이디드번을 해줘 갠적으로 유이쟝의 리본+브라이디드 번 보고싶음

858 ◆c141sJ2oTE (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 00:30:03

아니 그치만 네로 브라이드 너무 예쁜데
아니잠만 페이트면? 여름시즌마다? 수영복픽업도하고?(쌉소리)

참하입니도 김세실...... 30대 후반이고... 심지어 만 나이라서 한국식으로 세면 38~39쯤이니까...... 그니까 아저씨에 준하는 수준 아닐까요?

859 ◆EiSizhCcpg (2fqhE/79lM)

2021-09-19 (내일 월요일) 00:30:56

네로 브라이드 개이쁜데 내 칼데아에는 안와줘요...ㅠㅠㅋㅋㅋ 누구던 브라이드 버전 이쁘겠지 애들 릴리 너무 너무 귀여울 것 같애 사심 가득이지만 암튼 애들 릴리 어떤지 풀어줘여
브레이디드번 귀족적이고 우아하면서 전투적인게 암튼 좋음

860 ◆bXuj3R8IvY (JBAzfHNN0Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 00:34:19

브레이디드 번 좋아하는 이유 일단 땋고 틀어올리려면 그만큼 머리카락이 길어야 함 즉 장발녀 세실아조시 3n세에 군대와 유사입시를 다시 체험하는 인생을 응원합니도

861 ◆EiSizhCcpg (2fqhE/79lM)

2021-09-19 (내일 월요일) 00:35:13

아름이 얼터 산타 릴리
어린시절의 진심이 담긴 헛소리 잔뜩 시키고 싶다 ㅋㅋㅋ

>>856(아쉽)
나중에 기억나면 가져와주세여

유이 브라이디드 번 리본땋머캐디를 이때를 위해 내일 함 그려볼게요

862 ◆c141sJ2oTE (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 00:35:41

아그거는요
머리카락은... 예전부터 길긴 했는데(이때는 각잡고기른게아니라 걍 안자른거) 어느 날 어머니를 만나서 본인의 태생을 알게되고... 어머니가 긴머리를 칭찬해주셨고...... 그때 리본도 받았음 그래서 그 이후로 각잡고 빡세게 길렀어요
원래부터 머리카락 자라는 속도가 남들보다 더 빨랐을것같기도함 그거 외의 이유가 있다면 마술적인 이유가 아닐까 싶어요

네로브라이드는... 아마 픽업기간 이미 대차게 지났을거에요 저도없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멀없공없슼없찐입니다 일그오에서는 요즘 퀵이 사장됐다길래 슼없찐이어도 별로 꼴받는건없는데 멀없공없은 좀 아쉽네요 아직도

863 ◆c141sJ2oTE (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 00:38:29

김에델 나중되면 머리 더길어져요
n년 뒤/각성/n차전직 등등의 이유로 캐디 리뉴얼되는거 참 좋아하는 저참치라서 n년뒤 리뉴얼된캐디(머리모양위주) 그려본적있는데 그게 어딨더라 잠시만요 >>709 >>714?

864 ◆bXuj3R8IvY (JBAzfHNN0Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 00:40:16

와 서동요기법 통했다 감사합니다 아마 레벨 수록곡이었을텐데 뭔노래였나 기억이 안 나요
바바야가님...기왕 머리카락 칭찬해주신거 오래오래 잘 끼고 사시지 그러셨어요...

865 ◆c141sJ2oTE (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 00:40:35

그래서 네로브라이드 재픽업 언제하냐?
언제하냐고딜라개샊기들아ㅡㅡ;

세실의 재입대를 응원합니다
자기보다 어린애들을 선임으로 두고 살아가는 삶이란... 얼마나 빡칠까 좀 괴로워했으면좋겠어

866 ◆EiSizhCcpg (2fqhE/79lM)

2021-09-19 (내일 월요일) 00:42:21

>>858 네로 진짜 넘넘 귀여워
수영복 픽업 여름은 지났지만 다시 수영복으로불태워야 하나 헬리아 수영복 첫 소환시 복장 전에 그린 그거일것 같음

슬프다..딜라는 후발주자 배려좀
제 동생은 멀있공있슼있이던데 대단한 거였군아...

마술적인 이유랑 어머니이 칭찬 때문이구나ㅈ귀여워 에델네 가정은 뭔가 표현이 많이 없어도 왠지 많이 엇나가지는 않았겠지 시퍼요 사심이지만

867 ◆c141sJ2oTE (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 00:46:48

에델이네는...... 어머니랑 살았으면 많이 엇나가진 않았을거에요 지금 에델의 모든 문제는 편부가정+아버지의 방치+마지막 기대마저 배신당함<이게 원인이라
머리카락을 마술의 도구로서 쓰려는... 그런목적이 있을듯한
어라 라푼젤이냐? 노래불러서 막 치유하고 그러는거야?

868 ◆bXuj3R8IvY (JBAzfHNN0Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 00:48:18

에델네 가정사정 아버지를 일단한대치면 해결될거라고 믿어요 에델장발 ㄹㅇ 초장발이라 인외미 낭낭해서 조음 진짜 인외 맞구나 얘넨

869 ◆c141sJ2oTE (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 00:50:23

어라 진짜 이상한거 생각났다 세실이 에델 줏어다 키우는 의문의 크로스오버
자식을 통해 구원받았다가 흑화한 자식바보 아빠/아버지한테 마지막 기대마저 배신당한 딸
어라... 어라? 힐링인데?

870 ◆bXuj3R8IvY (JBAzfHNN0Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 00:50:54

파시나티오랑 에델 가정사정만 보면 늘 화가나는참치 애를??왜???방치하지??????댁들이낳으셨잖아요 저기요 이봐요

871 ◆EiSizhCcpg (2fqhE/79lM)

2021-09-19 (내일 월요일) 00:51:29

https://ibb.co/GdmxxPZ
리사 성인되면 포니테일 하고 다닐것 같아요 5분 쓱쓱 침대에 뒹구면서 끄적인거라 발퀄주의

872 ◆bXuj3R8IvY (JBAzfHNN0Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 00:51:46

나락×나락 곱하니까 의외로 힐링이 나오네 본편 그 어떤 조합도 성공 못한 에델복지 다른세계관 세실조씨가 성공해버린건가요

873 ◆EiSizhCcpg (2fqhE/79lM)

2021-09-19 (내일 월요일) 00:53:10

캐시도 그렇고 파샤도 그렇고 에델도 그렇고 아버지들 도대체 증말 인성과 얼굴이 반비례하는 케이스가 왤케
라푼젤 ㅋㅋㅋ 아니 근데 어울려요

874 ◆c141sJ2oTE (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 00:53:15

김세실이 에델을 주움으로써 얻는 이득: 일단 자식이 안 죽음
에델이 세실한테 주워지면서 얻는 이득: 일단 아빠가 다정함
해피엔딩이구나

헐 성인리사 포니테일해요? 개이뻐
땋은거 들어간것도그렇고 진짜... 대박

875 ◆bXuj3R8IvY (JBAzfHNN0Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 00:53:18

으아악 부분땋머!!벼머리!!땋머!!장발땋머다!!리사가 소샤게 캐릭터 아니라서 다행이다 모든 폼이 다 취향이라 가챠에 전재산 꼬라박고 있었을듯

876 ◆EiSizhCcpg (2fqhE/79lM)

2021-09-19 (내일 월요일) 00:55:57

핀 머리 자른거 보고 만세하려다마는 어정쩡한 자세됨 머리 단정하니 보기좋은데 뭔가 애들다 몽글몽글 커여워요.
>>869(오하는 남자애짤)

877 ◆EiSizhCcpg (2fqhE/79lM)

2021-09-19 (내일 월요일) 00:57:52

료헤이랑 슈테흐 엮으면 사쿠라+앙리마유사태만 일어나던데 자캐엮어서 성배전쟁 하려다 미친조합을 발견함
세실에델부녀 역시 솟아날 구멍은 있다 둘이 새집 인테리어하면 집들이 하고 싶음

878 ◆bXuj3R8IvY (JBAzfHNN0Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 00:58:45

하긴 에델 반신이고 평범한 인간 자식들보다 강하겠구나 지듣노 쿠키자였는데 급 라푼젤로 바꿈 메시타메오시타이루
신화학교 아빠들 뭐가 문제지?? 아니 그 성인남녀가 이래저래 있었으면 자식이 생긴다는것정도는 알았을거아냐진심

879 ◆c141sJ2oTE (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 00:59:48

에델 성인되면 머리길이가... 아무래도 좟나게 길어지다보니까 그거를 어케 관리할지가 참 걱정됨 그 전에 그린 이미지에서는 그냥 풀어헤치고 다니는 걸로 그리긴 했는데 어마금 로라 스튜어트마냥 하고다니는것도 떠오르네요

사쿠라+앙리마유
무서워...................

880 ◆c141sJ2oTE (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:01:17

성인남녀가?
이렇게저렇게?
하는 걸 보고싶네요?(의식의흐름)
사실 성인남남 성인여여도 상관없고요?

881 ◆bXuj3R8IvY (JBAzfHNN0Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:01:52

나락나락엮으면 플러스로 좀 희망이 생겨야 하지 않을까요 료헤이랑 슈테흐는 웨째서 근데 나도 얘네가 어케...희망찬 뭔가는 상상이 안 가긴 한다
김나나미 김캐시 서로 퍼스널스페이스 준수 철저해서 절대 안 친해질듯 같은학년 음침걔/노싹바가지걔 정도로 기억하고 졸업/은퇴하고 나면 이제 기억도 못 할듯

882 ◆EiSizhCcpg (2fqhE/79lM)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:03:40

알고도 책임질 생각없이 상대가 신이니까 어떻게든 되겠지 싶었던게 발단아닐까요 이 와중에 빛나는 인성도 얼굴도 초고교급인 린네 아버지

883 ◆bXuj3R8IvY (JBAzfHNN0Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:05:10

관리는 인간이 아니니까 마법으로 어케저케 잘 안될까요 얼굴만 좋은 스레기or정병무기력미남×초월적 존재 여신/마녀 좀 맛있다 대체적으로 파국이라는점이 특히

884 ◆c141sJ2oTE (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:07:54

나나미 캐시 절대안친해지는구나 근데 친해질것같진 않았음 보라캐들아 너희는... 방역수칙을 잘 지키는구나

상대가 신이니까 어떻게든 되겠지<어라 뭔가 납득 그래 신이니까 뭔가... 뭔가 해주겠지

정병무기력미남

!

885 ◆EiSizhCcpg (2fqhE/79lM)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:08:22

자캐올스타전 성배전쟁 하고픈 조합
유우히(마스터)-타마에(캐스터)

이렇게저렇게

886 ◆bXuj3R8IvY (JBAzfHNN0Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:09:16

신화학교 아빠들 어릴때 그로신 만화책 안 읽은게 분명함 신들이 자식농사는 더 줫.망 할 수 있다는걸 내내보여주고있는데 명늠이아버지 진자 모브주제에 아버지로서도 커리어도 얼굴도 완벽한 갓생러네요 끝장나는 연애도 해봤겠다

887 ◆EiSizhCcpg (2fqhE/79lM)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:10:30

>>885
위 두캐가 이렇게 저렇게 한다는 뜻이 아니에요 유우히가 철저하게 잡아먹힐것 같아서 불쌍해짐

암튼 이렇게저렇게 저도 보고시픔
>>883 왜 이런조합이 여태없는거지 어장생 반추하기

888 ◆c141sJ2oTE (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:12:23

그러고보니까 생각난건데 사실 저가 위에서 성인버전이라고 디자인 리뉴얼해오고 그런거잇잔아요
머라고해야하냐 사실...... 노말버전은 픽크루 구현이 빡세서 그러는경우도잇어요(고해성사) 물론 순전히 제 욕망을 투여한 경우도 있는데(110 리본땋머올림머리인건 욕망반영임) 픽크루들이 의외로 단명헤어 지원을 잘 안 한다던지 해파리머리 지원되는 픽크루가 거의없다던지 이하생략

889 ◆EiSizhCcpg (2fqhE/79lM)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:13:04

나나미랑 캐시 깔조합은 잘맞을것 같은데 둘이 소 닭보듯 하는거 너무 ㅋㅋㅋㅠㅠ

료헤이랑 슈테흐는 그냥 파국의 파국에 의해 파국에 의한 캐라고 생각해요 걍 파국(..)

890 ◆bXuj3R8IvY (JBAzfHNN0Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:13:32

유우히 현대일상에서 목숨의 위협 없이 잘 살고 있었는데 급 무서운 다른 동네 여우 누나를 불러버린 근데 부럽다 나도...나도...
우리집 남캐 중 무기력이 딱히 없는듯 도래이남캐나 정병남은 있는데

891 ◆c141sJ2oTE (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:15:17

근데 내가 픽크루 만든다 쳐도 솔직히 대중적이지 않고 복잡한 머리모양은 우선도가 떨어질것같긴해 아니그치만... 그래도......

얘들아 아무튼간에 그... 이래저래 끈적하게 얽혀줬으면좋겠다?(욕망)

892 ◆DIO1piyxzY (WdN7ePjaME)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:17:33

성배전쟁.... 성배전쟁.....
좃망페어 보고싶다

893 ◆c141sJ2oTE (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:18:07

파국과 파국의 만남인가 갠적으로 료헤이는 자기 스스로가 일단 정병파국이라서 문제고 슈테흐는 주위에 정병과 파국을 심어주고다니는느낌임

도래이캐 조와요 오홍홍~~~ 체고

894 ◆c141sJ2oTE (wIfS2UOj9Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:18:57

성배전쟁 좃망페어요? 오

어라 나 그러고보니까 이제 진짜 폴암류 쓰는 애 생겼네?
야 김세실아
자해해라 랜서

895 ◆bXuj3R8IvY (JBAzfHNN0Q)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:20:01

료헤이랑 슈테흐 공통점을 찾음 둘 다 c1 참치 여캐랑 망한깊관을 형성하고 있어 벼머리나 반묶음 넣어주시는 픽크루 제작자분들 너무너무 감사함 당신들이나의빛
끈적하게 엮이는거 좋와 썰풀리는거 직관하면서 팝콘씹고싶다 누가 끈적깊관을 짜줬으면

896 ◆EiSizhCcpg (2fqhE/79lM)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:21:51

네즈미다 유우히 제법 인지도 올리는 중인 마술가계 집안의 장남이자 후계. 성배전쟁에 참여하게 되어 서번트를 소환하려고 주문까지 경건하게 외웠을 것 같은데

금발에 아홉꼬리의 요사스런 분위기의 여자가 수줍게 웃으면서 서번트 캐스터, 귀빈의 부르심을 받아 현현하였사와요. 귀한집 여식처럼 다소곳하게 웃는데 이미 눈빛에 압도당해있을듯

897 ◆DIO1piyxzY (WdN7ePjaME)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:22:29

자해해라랜서<<ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이님이는 룰러 될 거 같지?
스바루가 소환해서 진짜 지혜롭게 잘썼으면해(???)

갑자기 마스터 카타리나에 아처 염상이 조합 보고싶어졌는데
시작하자마자 탈락할듯
카타랑 제일안맞는다고보는게 혼돈악이라(뭔

존은.... 뭐하니 캐스터? 포리너?

아키하 쉴더 이 미친놈 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

898 ◆DIO1piyxzY (WdN7ePjaME)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:24:01

>>895 끈적깊관짜려다 탈진한(??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>896 아 ㅠ 아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 상상돼 당신 대사천재야
여기서도 김슌은 유우히 친구인가요?
(????)

899 ◆EiSizhCcpg (2fqhE/79lM)

2021-09-19 (내일 월요일) 01:24:27

랜서가 신다

성배전쟁 좃망페어 카오루-아르메나(랜서)
둘 다 싸울의지 없어보임

망깊관 마따 얘드라 진짜..이모가 주기적으로 삼도천 건넌다
끝.