>1596302090> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (124판) :: 1001

◆bXuj3R8IvY

2021-09-09 23:59:41 - 2021-09-19 22:07:03

0 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:59:41

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

512 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 01:21:21

디비져누우면... 어쩔수없이잠이오네요......
참ㅂㅏ.....

513 ◆3tT9wRGB.s (PmtXv6sYLQ)

2021-09-14 (FIRE!) 01:57:29

으허헣 교수님 나빴어 날 안 재워
인권위에 고발할거야
(팩트: 그냥 지가 늦장부리다 늦게 급하게 들은 거임)

514 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 08:11:16

모닝자캐티엠아이
1. 틴달로스의 사냥개는 120도 이상의 각이 진 모서리(=곡면)에서는 튀어나올 수 없지만 그 역이 성립하는지는 불명. 그치만 요한은 완전한 구형+자력으로 부술 수 없는 강도의 공간에 가두면 나올 수 없읍니다. 혼혈종이고 하니 너프 겸해서 그 역도 성립하게 햇음 그 외에도 여러모로 너프된 게 많습니다 근데 그래도... 여태까지 내가 신화학교에 냈던 애들중에서는 가장 셀 거야 아마
2. 눈 색은 픽크루상의 표현이 유달리 쨍한게아니라 걍 진짜 쨍한 형광연두색 맞음 대략 Chartreuse(#7FFF00)정도 밤에는 안광까지 비쳐서 좟나무서울것같네요

515 ◆I6HlyRI0G6 (7EHW/pT/Pg)

2021-09-14 (FIRE!) 08:34:18

크르릉 피곤하다(적당)

참하입니도

516 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 08:36:56

참하입니도 반가워ㅓ요

517 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 09:05:06

갠적으로 김요한은 정신오염인지 광화인지를 따지면 광화 EX라고 생각함 거기에 영역밖의생명 A와 신성 B+이 붙은 무언가의... 개자식(결론이이상함)

518 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 09:18:47

아니잠만
왤케 자연스럽게 김씨 붙이고앉았지 아니근데 김뫄뫄 이게 되게... 입에착착붙어서 아니이걸어떻게해야

519 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 11:00:01

머... 하지
몸상태가 쪼까 에바라서 집에서 쉬는중인데 정작 암생각없이 쉬려고 하니까 쉬는 걸 못하겟음
뻘소리인데 요한이 먼가... 마레츠재질같음 근데 먼가 머라고해야하냐...... 보쿠노 잇토쇼오 우바이니키테~~~ 라는 뭔가의(의불...) 잡설이지만 얘 대사는 만약 일본어로 표기햇다면 히라가나가 대부분에 가타카나가 섞이는 정도로... 한자를 아예 안 쓰거나 거의 안 쓸듯 한자를 잘 모르는 어린아이나 정신이 망가져서 한자를 쓰기 힘든 상태의 캐를 표현할 때 그런 거 자주 나오지

520 ◆VCP7u0SFAk (V9/aHNgqEQ)

2021-09-14 (FIRE!) 11:14:29

라드그리드 이새키.. 요한에게 별 악의는 없이 찔렀으면 가볍게 돌려준다는 걸로 목을 분리해버리려 했을지도 몰라..(성공은 못했겠지만 주위의 뭔가 끊기는 감각은 느꼈을지도 모름)

틸은 머 어쩌라고. 식이고 블란다는 싫어한다면 그 싫어할 이유를 만들어주지 뭐. 라는 새디스트 취향 맘껏 발산해줄 것이다...

521 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 11:24:21

가볍게<라드그리드의 기준에서의 가벼움인거죠 이해했읍니다 라드그리드의 그런 점 좋아해
아마... 어떤 방식으로든 피했을 가능성이 높겠네요 연기처럼 구물구물해버린다던가 사라진다던가 근데 뭔가 끊기는 건 지도 느꼈을듯

블란다가 그렇게 받아치면... 요한이는 진짜 뭐라고해야하냐 지가 한 짓 생각 못 하고 왜? 어째서? 내가뭘잘못했는데??? °ㅁ°??????<이러고잇을듯 야!!! 니가선시비털었다고!!! 이빡대가리야!!!!!

522 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 11:24:41

그리구 참치 참하여요~~~ 조은오전입니도

523 ◆VCP7u0SFAk (V9/aHNgqEQ)

2021-09-14 (FIRE!) 11:30:59

참하참하~

뭔가 운명 몇 가닥 끊긴 거죠. 근데 중요한 운명은 그정도로는 안 끊기고 별 거 아닌.. 음.. 오늘 매점 간식 맛있는 거 넌 못사먹음ㅋ 수준? 사실 솔직히 말하자면 블란다는 어장이니까 말은 못하는 ㅍ으로 시작하는 드립을 매우 조곤조곤하고 이쁘게 말해줄 것 같다는 생각이 들었.. 수위 장난아니겠군.

선시비턴것도 기억을 못하니까 (이하생략)
근데 그래서 내가 합법적으로 말할 수 있는 거지? 블라블라(이하생략)

524 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 11:35:45

와 이게 뭐라고 멍하니 보고있었지 테트리스 개쩌네

혹시 Pae드립인가요
뭐... 김요한놈이 개자식(진짜)인 거고...... 그러게 누가 가정교육을 EBS로 대충받으랬냐......(?????)
블라블라블라

525 ◆VCP7u0SFAk (V9/aHNgqEQ)

2021-09-14 (FIRE!) 11:37:46

넹.. 그 드립입니다..

526 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 11:41:15

제가 마음같아서는 김요한 최종학력 피자스쿨~~~ 머 이런... 소리나 하고싶은데 신화학교 재학생이라서 못하고잇음 전 암튼 얘는... 패드립을 먹어봤자 머...... 그럴만하다고생각하고요 애초에 부모님 살아있긴할까? 낄낄

527 ◆VCP7u0SFAk (V9/aHNgqEQ)

2021-09-14 (FIRE!) 11:47:00

날이 안 좋아서 그런가 영... 상태가 그지네요.

점심이나 준비해야지..

528 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 11:47:32

아무래도... 그렇죠...... 날씨가......
식사 맛나게 하고 오셔용

529 ◆I6HlyRI0G6 (7EHW/pT/Pg)

2021-09-14 (FIRE!) 11:56:33

그어어어(참치 통조림 하나만이 덩그러니 놓여있다)

530 ◆3tT9wRGB.s (PmtXv6sYLQ)

2021-09-14 (FIRE!) 12:10:38

이것은 샤미타다
현실에 강림한 샤미타가 틀림없다

531 ◆c141sJ2oTE (7RF8hA7fIg)

2021-09-14 (FIRE!) 14:53:52

(데구르르 굴러옴...)
참하입니도

>>530
아니짤무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

532 ◆bXuj3R8IvY (EoDaApkWAc)

2021-09-14 (FIRE!) 15:46:55

요한이 눈에서 안광 비쳐요? 진짜 고앵이같다

533 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 15:55:29

밤에는... 밤에는 형광톤으로 쨍하게 빛나서 눈만 보일듯
대충 신화생물 혼혈이라 그렇다고 칩시다?

갠적으로 요한이 인성이랑 정신상태는 은랑이랑 삐까삐까하다고 생각함

534 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 16:05:39

그리구 참치 참하여요~~~ 관추하고잇어서 텀이길은

글고보니까생각난건데 요한 이름은... 어원을 따지면 존이랑 같은 이름... 이었지
이름이 같은데 인성은 정반대

535 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 17:23:16

https://ibb.co/3pgmYJX
심심해서 김요한 낙서함
원본 밈은 짤의 저거

536 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 17:25:06

저거그리느라 관추못하고 정신팔았던건 안비밀
이제 다시 관추하러갑니다

537 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 18:53:48

유디트-로제 관추햇읍니다 어케하지 어케하지,,, 하다가 머릿속에 머가 확 들어와서 샤샤샥 적어버림
갠적으로 저희집의... 복수귀 혹은 그와 유사한 카테고리에 드는 애들이... 현재로서는 유디트랑 츠카사가 있다고 생각하거든요 근데 머라고해야하냐 츠카사같은 경우에는 어쨌든 걔가 없어지기만 하면 상관없고 오히려 내 손에 피 안 묻히고 싶다<이런 게 있는 음습하고 냉정하고 자기 앞날에 걸림돌되는거 없었으면 하는 애라서 남의 손에 킬당해도 상관ㄴㄴ였지만
유디트는 내 손에 죽기 전에는 그 누구에게도 죽지 마라<이런 논리로 복수심에 불타는(근데 티는 안 내는) 타입이라고 생각해요

538 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 19:06:27

지금은 요한 문서 쫌 건드리고잇고 이따가... 요한 관추도 할거임 일단 9학년부터? 수가 더 적으니까

사실 >>537같은... 차이가 생기는건 기본적인 마인드가 달라서그런것같기도혀요
유디트는 찐으로 뭐냐...... 내가 꼭 얘를 어떻게 해버려야겠다는 마인드로 움직인다면 츠카사는 얘랑 다시는 엮이기 싫다<가 극단적으로 나온 타입에 가까운듯

539 ◆3tT9wRGB.s (PmtXv6sYLQ)

2021-09-14 (FIRE!) 19:10:49

백신 1차 맞고 골골거리는 참치 등장이다!

540 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 19:11:29

참하에요~~~~~ 백신맞고왔구나 백신 맞은 팔이랑 어깨를 최대한 가만히 냅두고! 푹 쉽시다!

541 ◆DIO1piyxzY (SVTPejWsCk)

2021-09-14 (FIRE!) 20:10:23

살려줏메

542 ◆DIO1piyxzY (SVTPejWsCk)

2021-09-14 (FIRE!) 20:10:56

요한아..... 이이잉
김존이 잘못함(???)

543 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 20:17:42

참하입니도(살려드림)

존은아무런잘못없어요
아무런잘못없어!!!!!! 이새기가다잘못한겨

544 ◆DIO1piyxzY (SVTPejWsCk)

2021-09-14 (FIRE!) 20:21:55

ㅋㅋㅋㅋㅋ(살아남

엥~ 그런가요
제가 꼭 결혼해서 버릇 고쳐두겠습ㅂ니다

545 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 20:27:11

자캐다키마쿠라커버같은거그리고싶다

성격 감당하기 힘드실텐데 괜찮으신지......?(아련,,,) 님이 감당 가능하다면 잘 포장해서 배달해드림

546 ◆3tT9wRGB.s (PmtXv6sYLQ)

2021-09-14 (FIRE!) 22:42:13

그래서 강의를 듣고 왔습니다

백신 맞아서 팔에 물 닿게 하면 안 된다는 게 불편하넹
조심히 몸을 씻고 오겠습니다

547 ◆3tT9wRGB.s (PmtXv6sYLQ)

2021-09-14 (FIRE!) 23:03:14

오늘따라 참치가 없는 거 보니 확실히 평일이다 싶네여

548 ◆EiSizhCcpg (jpygPsBtl.)

2021-09-14 (FIRE!) 23:29:47

신캐 나이가 에바인가 싶은데 땋머리본세라복을 위한 참치적 허용인걸로(대체

고요한 어장

549 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 23:48:46

먼가... 이상한거그렷음
경이로운 저퀄

신캐봤읍니다 나이는... 만 나이가 아니라 세는나이 기준인거죠?
자세한 건 원작스포긴한데 원작에도 여고생쟝 있었으니 ㄱㅊ지않을까요 나이는

550 ◆EiSizhCcpg (jpygPsBtl.)

2021-09-14 (FIRE!) 23:50:11

신캐의 가정이 부유한 이유는 나이커버에 제가 또 평범한 가정이나가난한 가정이 되면 캐빌딩에 또 불행요소를 집어넣을것 같고 암튼 면죄부를 주고 싶지 않았어요

뭣보다 여학원 세라복 설정을 위한 개연성

551 ◆EiSizhCcpg (jpygPsBtl.)

2021-09-14 (FIRE!) 23:52:43

ㅋㅋㅋㅋㅋ 페그오
실장되고 가챠에 성정석을 쏟아붓는 내가 보인다 ㅋㅋㅋㅋ 포리너 간지

시노네에 디자인고문(자칭) 주책바가지 아프로디테 딸래미 넣고 시퍼요

552 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 23:53:02

아 여학원세라복은킹정이져~~~~~~ 세라복! 리본! 땋머!!!!!!!!

553 ◆EiSizhCcpg (jpygPsBtl.)

2021-09-14 (FIRE!) 23:54:55

https://namu.wiki/w/%EC%9C%A0%EB%A9%94%EB%AF%B8%EC%A6%88%20%EA%B8%B0%EC%9A%94%EC%8B%9C%EB%A1%9C

신캐 챗명은 여기서 따왔어요
위에 아프로디테 딸은 내고싶긴한데 언제낼지는 모름..

554 ◆3tT9wRGB.s (PmtXv6sYLQ)

2021-09-14 (FIRE!) 23:55:06

세라복 냄새를 맡고 왔습니다

555 ◆3tT9wRGB.s (PmtXv6sYLQ)

2021-09-14 (FIRE!) 23:55:31

아프로디테 딸이면 세메르케트 전여친인가요?(아무말)

556 ◆3tT9wRGB.s (PmtXv6sYLQ)

2021-09-14 (FIRE!) 23:57:33

세메르케트 연애 예상도

557 ◆EiSizhCcpg (jpygPsBtl.)

2021-09-14 (FIRE!) 23:58:53

나이가 안정해져서 많아도 11학년이라 모르겠으요
성격이 인간화한 비글에 가까울 예정인데 과연 맞으려나

558 ◆c141sJ2oTE (eefR43G.fE)

2021-09-15 (水) 00:01:15

열두시까지 시간이 얼마 안남아서 급하게... 컴괏돌리고옴 이제 내일 한판만 더하면 배포 코스튬 얻을 수 있어서... 해줘야하는거라

김요한...... 배포캐였으면좋겟네여
배포캐를 기원하며 4성을 박아줌(아련...)

헐 내주시나요? 근데 얘라면 머라고... 해야하나 디자인 고문 자칭해도 일은 다른거시킬것같음

559 ◆c141sJ2oTE (eefR43G.fE)

2021-09-15 (水) 00:04:47

물론 캐가 어떻게 나오느냐에 따라 쫌 달라질것같긴합니도

아니 세메르케트야ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

560 ◆EiSizhCcpg (zBwN4zqe7Q)

2021-09-15 (水) 00:07:05

무슨일 시킬지 궁금하지만 캐를 내고 물어봐야겠져
영업하면 신나서 할것ㅇ같긴하요 성과는 별개지만

그리스 출신이 아니고 프랑스나 로스엔젤레스 출신일것 같음

561 ◆3tT9wRGB.s (SWAwSlgX7M)

2021-09-15 (水) 00:12:41

>>557 아하
그럼 좀 아쉽네요 어쩔 수 없지 습

세메르케트는 뭐
뭐...
뭐......
근데 솔직히 진짜 저럴 거 같긴 해요

562 ◆c141sJ2oTE (eefR43G.fE)

2021-09-15 (水) 00:15:55

폰으로컴백

어떤 유형이냐에 따라 다르지만,,, 일단 기본전제는 본인이 타고난 힘이 어떤가+본인이 그 외의 재능이 어떤 게 있는가에 대한 걸 보고서 이쪽 일을 권유하거나 하는 방향일듯한? 그치만 본인 의사도 중요할덧

아그리고 이건 걍 팁인데 여태까지 무기상에 초점이 맞춰져서 나오긴 했지만 의외로 무기만 파는 건 아닌
끝.