>1596302090> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (124판) :: 1001

◆bXuj3R8IvY

2021-09-09 23:59:41 - 2021-09-19 22:07:03

0 ◆bXuj3R8IvY (KrdOyAJWYg)

2021-09-09 (거의 끝나감) 23:59:41

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

461 ◆c141sJ2oTE (B5E5roiKLg)

2021-09-13 (모두 수고..) 23:55:18

기본적으로 제가 본어장에서 말하는 관계는 위키에서 바로올리겟습니다<는 이미 관계란 작성 다했는데 님들 솔직히 본어장에서 갑자기 장문이 튀어나오면 당황스럽잖아요 저는 스크롤압박을 견디지못하는사람이므로 위키에다가 정리해두겟슴ㅇㅇ 정도로 이해하심되는것
캐 내고서 엔간하면 바로 위키만드는편이니 위키를 보시는게 암튼... 빠릅니도

462 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 00:04:35

조아 머리말리고왓다
덜... 마르긴 햇지만 아무튼 왔읍니다

463 ◆DIO1piyxzY (Qyk7zPDtBI)

2021-09-14 (FIRE!) 00:06:23

어서와유

464 ◆3tT9wRGB.s (PmtXv6sYLQ)

2021-09-14 (FIRE!) 00:06:59

겁나 멋지다
타히라 같이 주변에도 기본적인 행복 버프 뿌리고 다니는 애한테까지 저렇게 대할 수 있다니 멋져 거의 슈테흐 급이야

465 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 00:07:12

참하입니도
밤이라서그런가 드라이기같은... 소음 큰거는 막 쓰기가 뭣하드라구

466 ◆DIO1piyxzY (Qyk7zPDtBI)

2021-09-14 (FIRE!) 00:08:23

슈테흐 급<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어흐흑 요한아

467 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 00:08:40

성격이 대차게 꼬여서...... 이게 뭐라고해야하냐 기본적으로 남이든 자신이든 의심병이 오지는 새기라갖고
행복감을 준다? 그럼 그게... 얘가 주위에 뭔 마약성분이라도 뿌리고다니는거 아닌가 하고 의심부터 할 수준의 인성
미안하다 타히라야................

468 ◆3tT9wRGB.s (PmtXv6sYLQ)

2021-09-14 (FIRE!) 00:09:09

쭉 훑어봤는데 우리 애들도 저렇게 멋지게 무시할 수 있다니 멋지다

아인: (시무룩)
아미르: ...진짜 태워?(본인이 진짜 쫄음)(물론 계속 같은 내용으로 시비털면 진짜 태우는 시도 할 수 있을지도)
유도키아: 아 내가 시스콘이건 연좌제에 매여살건 니가 뭔상관이야 xxxx(건드리면 빡쳐하는 더러운 성질머리)
타히라: 힝(시무룩)

469 ◆3tT9wRGB.s (PmtXv6sYLQ)

2021-09-14 (FIRE!) 00:09:56

>>467 마약성분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어케 알았음 타히라 귀여움이 아주 마약 수준임(?)
귀엽네

그리고 타히라는 왜 저런 성격 더러운 애들만 꼬이는 지 모르겠지만
뭐 지켜보는 오너는 재밌으니까요

470 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 00:14:28

요한의 주옥같은 발언 하나하나를 모은 어록
그러고 다니면 자기는 고결한 사람같지? 아주 자기만 잘난 줄 알아...... - 요한→헬리아
그렇게까지 자기 부모가 떳떳하지 못해? 너 이상한 녀석이네. - 요한→플로이드
왜 니가 사과해? 너같은 애들이 제일 기분나빠. 나가죽어줄래? - 요한→루
그러지 말고 그냥 연 끊는 게 어때? 누나라고 꼭 감싸줄 필요가 있어? - 요한→유도키아
왜 무시해? 내 말 안 들려? 들리잖아. 넌 사람이 개 호구로 보여? - 요한→하워드
...아, 미안. 나 너처럼 사회성 떨어지는 애랑 대화하기 싫어. - 요한→핀
아- 진짜 시끄럽게. 뭐하자는거야? 그 나이 먹고도 애처럼 굴지 마. ......짜증나게 진짜... - 요한→타히라

저 이런 시비충은 처음만들어봐요

471 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 00:15:31

마약같은 귀여움...... 좋아...... 타히라......
걍 뻘소린데 타히라 뺨 왠지 몰랑몰랑할것같애요

472 ◆3tT9wRGB.s (PmtXv6sYLQ)

2021-09-14 (FIRE!) 00:16:06

진짜 엄청난 놈이네요...와우

473 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 00:16:16

사실 커뮤였으면 저거 공론화당해도 할말없어
내가쓰레기야......

474 ◆3tT9wRGB.s (PmtXv6sYLQ)

2021-09-14 (FIRE!) 00:17:01

>>471 아 맞음 온몸이 말랑말랑 찹쌀떡일 거 같아요...
이런 타히라를 그동안 슈테흐 녀석만 독점했단 말잉지(ㅂㄷㅂㄷ

475 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 00:18:52

지금이라도... 캐삭... 안늦었나......(아련)

타히라 찹쌀떡이에요? 헐
ㄱㅇㅇ
ㄱㅇㅇ!!!!!!!!!!!

476 ◆DIO1piyxzY (Qyk7zPDtBI)

2021-09-14 (FIRE!) 00:19:38

아키하도 공론화당할 놈인데요 머
(?)

477 ◆3tT9wRGB.s (PmtXv6sYLQ)

2021-09-14 (FIRE!) 00:19:57

인간 찹쌀떡입니다 쭈왑
슈테흐 저리가 이젠 내가 물고 빨고 핥을거야

478 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 00:20:12

아키하는... 아키하는 대체 뭘했길래공론화를
대체어째서!!!!!!!! 아키하 귀여운데

479 ◆DIO1piyxzY (Qyk7zPDtBI)

2021-09-14 (FIRE!) 00:20:48

커뮤캐였으면 지문 이을건덕지 안주고 지 과거사만 고장난라디오마냥 중얼중얼거려서 진작에 공룡화당햇음

480 ◆EiSizhCcpg (jpygPsBtl.)

2021-09-14 (FIRE!) 00:21:05

로제>유디트 관추 완료했어요

페그오하니 자캐대사쓰기가 편해짐

481 ◆3tT9wRGB.s (PmtXv6sYLQ)

2021-09-14 (FIRE!) 00:21:52

아 디오참치 오랜만이에요
님 조심하세요 에메트가 지금 자기 동정 드립 처음 한 참치 사실적시 명예훼손으로 고소하기로 했음(https://ibb.co/dg7fQgt)

482 ◆DIO1piyxzY (Qyk7zPDtBI)

2021-09-14 (FIRE!) 00:22:32

>>480 수고햇어요

>>481 고소장이 안 보이는데요 도비 이즈 프리인가요?(ㅋㅋㅋ

483 ◆3tT9wRGB.s (PmtXv6sYLQ)

2021-09-14 (FIRE!) 00:22:50

엥 왜 안들어가지나 했더니 위에 )도 포함되어 그렇네요
저거 빼고 들어가셈 아니면 제가 그냥 새로 링크 드리고 https://ibb.co/dg7fQgt

484 ◆EiSizhCcpg (jpygPsBtl.)

2021-09-14 (FIRE!) 00:22:52

>>481
(웃겨주금)

485 ◆DIO1piyxzY (Qyk7zPDtBI)

2021-09-14 (FIRE!) 00:23:32

아 뒤에 괄호 떼야 하는구나

어....
고소또당해야겟네

486 ◆EiSizhCcpg (jpygPsBtl.)

2021-09-14 (FIRE!) 00:24:00

앵커위치가 미묘한데 위에 참치가 올린걸 봤어요
개웃겼는데 이제 말하넵

487 ◆DIO1piyxzY (Qyk7zPDtBI)

2021-09-14 (FIRE!) 00:25:39

구차한 변명이지만 에메트야 미안 네가 그렇게 고통스러우리
라고는 생각도 못했어 내가 뚫린
입이라고 내뱉은 말에 네가 상처받았다니 사과할게
니 감정과 혼삿길을 고려하지 않은 발언이었어
다 뉘우칠테니 용서해줄래?

488 ◆EiSizhCcpg (jpygPsBtl.)

2021-09-14 (FIRE!) 00:25:45

요한아

아니 왜 귀엽지 어장하면서 인식체계가 맹탕이 되었나

489 ◆3tT9wRGB.s (PmtXv6sYLQ)

2021-09-14 (FIRE!) 00:25:54

저희 애들이 고통받아서 참치들이 웃어 참치들의 수명이 늘어났다면 전 그걸로 만족합니다

디오참치는 못 본 거 같아서 위에 올렸던 거 다시 링크 드림
https://ibb.co/DLg91jj
https://ibb.co/kxmKDjM

헤헤 재밌다

490 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 00:25:54

관계란... 보고... 왔읍니다......
로제야ㅡ!!!!!!!!!!!!!!!!!

491 ◆DIO1piyxzY (Qyk7zPDtBI)

2021-09-14 (FIRE!) 00:26:20

우가우가 흐발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

492 ◆3tT9wRGB.s (PmtXv6sYLQ)

2021-09-14 (FIRE!) 00:26:41

>>487 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에메트: 고소할거야
고려하지 않은 혼삿길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

493 ◆DIO1piyxzY (Qyk7zPDtBI)

2021-09-14 (FIRE!) 00:27:57

>>492 반성문 쓰라는 에메트한테 세로드립 제출하고 싶엇던
ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ

494 ◆3tT9wRGB.s (PmtXv6sYLQ)

2021-09-14 (FIRE!) 00:28:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사악햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

495 ◆EiSizhCcpg (jpygPsBtl.)

2021-09-14 (FIRE!) 00:29:13

아키하야..아키하가 어때서요22

92땜에 할말이 없는편 총체적 난국

496 ◆EiSizhCcpg (jpygPsBtl.)

2021-09-14 (FIRE!) 00:29:45

구라입니다ㅋㅋㅋㅂㄱㅋㅋㅋ

하 잠시만요 삼도천에서 알바좀 하다올게요

497 ◆bXuj3R8IvY (EoDaApkWAc)

2021-09-14 (FIRE!) 00:30:49

로제>유디트 보고 힘조절 못하고머리두들겨댔더니 개아프다 진짜 로제야...로제야...
에메트가 동정인거 어차피 사실적시고 괜찮지않을까요? 맞말인데 어케

498 ◆3tT9wRGB.s (PmtXv6sYLQ)

2021-09-14 (FIRE!) 00:30:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한쪽은 슈테흐 다른 한쪽은 세로드립
참치들 다 총체적 난국이야 어떡해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

499 ◆3tT9wRGB.s (PmtXv6sYLQ)

2021-09-14 (FIRE!) 00:31:40

맞아 솔직히 에메트 디오참치 고소할거면 저거 그린 나도 고소해라(당당)

하하 에메트의 편은 없어!

500 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 00:34:13

이새기... 이제보니 컬러링이 몬스터같네 그 에너지음료 그거
암모튼 이런걸... 캐 짜면서부터 그리고잇엇고요 완성해왓음

501 ◆EiSizhCcpg (jpygPsBtl.)

2021-09-14 (FIRE!) 00:34:36

과도한 팩트는 폭력이 될 수 있습니다
-신화학교 공익광고 협의회

502 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 00:35:13

>>487
이제보니까 이거 세로드립있네 구라입니다무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

503 ◆bXuj3R8IvY (EoDaApkWAc)

2021-09-14 (FIRE!) 00:35:42

태엽성 쓰고있는캐 관계 전부 호관인데(내기준) 진짜너무괴로움 차라리 극혐관이었으면 멘탈적으로는 더 편했을 것 같은데

504 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 00:37:13

태엽성애들아
제발... 친하게지네줘,,,,,,

505 ◆bXuj3R8IvY (EoDaApkWAc)

2021-09-14 (FIRE!) 00:38:16

암어리를몬스터날겁내~~ 요한이 진짜 예쁘게 생긴 것 같음 미남보다는 미인상

506 ◆bXuj3R8IvY (EoDaApkWAc)

2021-09-14 (FIRE!) 00:38:54

친하게 지낼 수 있는 환경과 세계관이 아니고 그래서 맛있긴 한데 아니근데진짜얘들아,,,,,

507 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 00:40:09

이쁘게생겻다니 ㄳ합니도 이쁜캐 만들고싶엇음
어라 내캐중에 잘생긴애는... 없는건가......? 젠장 다음번엔 잘생긴 남캐를 만들고야 말겠다

얘들아... ㅇㅒ들아(비참해짐)

508 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 00:40:59

암튼 김유딧 관추는 내일~낼모레쯤 하겟습니다 지금은 아무래도 밤이고 윅기만지기엔... 다음날이걱정되는

509 ◆3tT9wRGB.s (PmtXv6sYLQ)

2021-09-14 (FIRE!) 00:50:45

으으 이시간에 강의들어야하는 참치 힘들어요
스스로 불러온 재앙에 짓눌려버려
돌아오면 같이 썰풀어줄 참치 있나(아직 1시간 정도 남음)

510 ◆c141sJ2oTE (iWGMvxAw8E)

2021-09-14 (FIRE!) 00:51:40

돌아오면... 돌아오면......
제가 만약 그때도 깨어있다면 썰을 풀것입니도
강의 화이팅이어요

511 ◆3tT9wRGB.s (PmtXv6sYLQ)

2021-09-14 (FIRE!) 00:53:50

흑흑 감사해요
끝.