>1596295075> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (123판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-09-02 21:05:22 - 2021-09-10 22:58:15

0 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 21:05:22

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

2 ◆EiSizhCcpg (HDvtzUkNS6)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:14:26

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60717cb902169ddc3d9fc66b

3 ◆EiSizhCcpg (HDvtzUkNS6)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:14:52

14ㅊㅗ 젠자ㅇ..

4 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:16:23

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=6069cfbe5393ca3b2b4ffced

캐목록 얍

가끔 내 인코가 아무래도 전집의 자캐이름에서 따왔다보니 그리워진다. 잘 지내니 이 녀석아. 너 공식 주식도 있었는데 내가 그거 썰은 자주 못 풀었지만 사실 엄청 아꼈어.
이정도로는 아무도 눈치 못채겠지 후후

5 ◆k/smF/9grY (2TNp2vUZeM)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:16:41

키갈이풀린다면서요?

6 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:18:06

그리고 새 판 입성기념 낙서
요즘 흑백에 꽂혔는데 문제는 흑백으로 그리면... 색이 없어져서... 알아보기가 힘들다는 맹점이

이제 동접 5명이네요 키갈 풀리나요? 야호

7 ◆EiSizhCcpg (HDvtzUkNS6)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:20:34

왜 5명이야??

참하~
명도가 달랔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔로 데뷔 어울려
유우히 솔로데뷔 이유 물어보다 답에 되게 어이없음과 그럼 그렇지 사이의 요상한 표정될것 같고 넌 몇년째 같이노는데 여전히 적응을 못하니

파도풀 앜 진짜 고양이 마냥 물싫어하면 좀 웃길듯

8 ◆EiSizhCcpg (HDvtzUkNS6)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:21:42

알테니?? 이쁘다

저랑 키갈 푸실분

9 ◆bXuj3R8IvY (g9Gq1yQGQE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:21:45

판 갈렸네 키갈 누구요? 안경 교복 일자앞머리면 정하인가? 정하한테 저런 땋머 있었나
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=600ec7d2bfb7bea10c40fd20

10 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:22:55

누구랑 누가 키갈하지

거짓이랑 나태?(?)
(사실 별 의미 없음 그냥 재수 없게 내 눈에 띄었을 뿐인 거짓)

11 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:23:50

키갈이라규요?

알아보기가.... 힘들지만...
나 열심히 핥겠어 연성을

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이고 졸귀~~~~~!! 요상한표정 슥 보더니 또 상쾌한미소날려줄듯
헐 진짜 수영장 안 조아하나 ㅠㅋㅋㅋㅋ

12 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:23:59

나태 이미지 보면 역삼각형 사슬 목걸이 같은 거 있는데 그거 사실 일루미나티임
물론 뻥이지만

13 ◆EiSizhCcpg (HDvtzUkNS6)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:24:40

거짓이랑 나태 생각지도 못한 조합 ㄴㅇㄱ
참하에요~
>>8없으면 팝콘들어야지

14 ◆bXuj3R8IvY (g9Gq1yQGQE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:24:48

키갈 외치는 사람은 많은데 푸는 사람은 없어

15 ◆k/smF/9grY (2TNp2vUZeM)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:25:23

저랑 ㅇㅇ 푸실분 ← 나는 이말을 들으면 왠지 쪼그라들어
관전모드 온

16 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:26:56

정답: 116
갠적으로 이자식 머리풀은거 제법 좋아하는 편인데 머리를 풀고다닐것같지가않아서 좀아쉬움 단명헤어면 단명을 하던가 단명 안할거면 단명헤어 그냥 풀어버리라고,,,

거짓이랑 나태요?
걔네가...... 키갈을? 과연 할까...? 해주는척하다가 짠 사실 구라였습니다<하고 내빼는건상상가는데

17 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:27:17

>>8 저라도 괜찮다면

아니근데 나 맨날 해일전쟁 먹고잇다고하면? 이상한사람대려나?
현대고교비일상물 보고싶다 애들 둘다 이능없는평범사람 해서....

18 ◆VCP7u0SFAk (.EaE5yvfUE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:27:35

4(야빠 대딩) 54(럽=에너지 납치피해자)

104(판움고 터줏대감) 118(세자매)
124(가이드버스) 164(흔판 네크로맨서)

214(처녀자리) 240(드림워커)

411(주류모에가챠겜 장비회사 직원) 415(전대 다이아몬드의 마법소녀)
428(감염질병) 437(휘종고 멘탈갑) 493(금붕어놈)

540(소프트핑크지르콘? NoNo 모이사나이트!) 574(용자리)
594(만(인의)연(인))

624(봄봄) 640(아라나미 카이리≒아라하바키) 674(달걀솊)
694(아디셰스)

745(이네스페라) 774(비감염) 784(현에메랄드)

864(회장님) 894(찬탈자)

키갈...

19 >>15(조용히하이파이브)◆bXuj3R8IvY (g9Gq1yQGQE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:27:51

40캐 다 채우고 나면 진짜 관추에 전념해야지 올해 내로 50캐 가능하려나

20 ◆EiSizhCcpg (HDvtzUkNS6)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:29:24

슌이랑 유우히 이런것도 생각해봄

슌의 정체에 대해서 반짝이 별 외계인이라고 누가 말하는거 ㅈㄴ 쿨하고 관심없다는 얼굴로 무시할것 같은데 수학여행가서 술(모르고) 마셨다가 어떻게 나보다 일찍 일어날수가 있냐며 외계인이냐고 진지하게 물어봤으면 좋겠음 ㅋㅋㅋ

상쾌한 미소 청량하다~
수영장 자체 보단 시끌벅적한게 별로이지 않을까 싶음요

21 ◆bXuj3R8IvY (g9Gq1yQGQE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:29:51

시노였구나 지듣노 syudou 폭손데 시노가 이걸 불러줬으면 왓 핫핫핫하

22 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:30:36

근데 의외로 거짓이 담당하는 음모론이나 권모술수...이런거 나태랑 친한 권력자들이 잘하는 짓이니까 의외로 친할 수 있겠다 싶어요
고로 높으신 분들은 게으름과 거짓말을 달고 사는 법이지

23 ◆97O8NLj6JY (wL8BH22kns)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:31:08

키갈은 모르겟고 우정의 빼빼로게임은 시키고싶은

24 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:31:14

고로래 자고로

25 ◆bXuj3R8IvY (g9Gq1yQGQE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:31:54

현대고교비일상물 관심많음 사람이 어케 일상속에서만 살아 가끔 비일상에도 휘말려줘야지
반짝이별 외계인 뭐야귀여워 얘네가 갑작 죽거나 할 일이 없다는걸 생각하면 참 맘이 편해짐

26 ◆EiSizhCcpg (HDvtzUkNS6)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:34:05

>>17
님 이상한 사람 아님
에유아니면 지금 세계관에서 전쟁이 물에 빠뜨리고 인공호흡 밖에 생각안나는데 어쩌지
재앙인데 인공호흡 필요한지도 걍 이 미친놈이 하고 싶어서 했다고 하자(에

너참치 원하는 상황있음 그걸로 ㄱ 할게용

27 ◆VCP7u0SFAk (.EaE5yvfUE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:34:09

.dice 1 3. = 2

다이스...

28 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:34:27

갠적으로 자캐 그릴때마다 엔간하면 옷 바리에이션 둬서 여러가지 입혀보려고 하는 편 자캐를... 단벌신사로 살게 하고 싶지 않음 물론 예외는 있읍니다

반짝이별외계인 슌쿤...... ㄱㅇㅇ

친하... 려나? 오피셜 관계는 대놓고 무심하게 대하고있긴한데

우정의 빼빼로게임이요?
입에 빼빼로물리고 빼빼로칼싸움이라도 시켜야하나

29 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:35:34

>>20 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니근데진짜 이자식 숙취도 없을거같지?? 아무리많이마셨어도 다음날되면 멀쩡히 아침에 일어나서 피부탱탱한 능력
외계인이냐고 물으면,,,, 유우히야 내가 증거를 보여주어야 믿겠느냐! 하고 되게 의기양양할거같은데 외계어 해보라고 하면 언어에는 힘이 담겨있어서 함부로 발설할 수 없다고 할듯
술머르고마신거 왤케귀엽지 시끌벅적한 베개싸움도 시러할듯 왠지 전에푼적있었던거같은데 유우히얼굴에 실수로 베개던지는 슌녀석

30 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:35:52

오피셜에서는 거짓이가 인간 마법사라고 뻥치고 다니니까요()
자기 정체 밝히면 의외의 친근감 느낄지도

31 ◆97O8NLj6JY (wL8BH22kns)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:36:02

빼빼로 칼싸움 이 난리
아이돌들의 빼빼로게임 재질로
옴뇸뇸 먹다가 아~~~ 더러어~~~~
이러는 게 보고싶엇던

32 ◆bXuj3R8IvY (g9Gq1yQGQE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:37:01

동접 8 무슨 일이지 그래서 어쨌든 키스를 갈긴거죠?

33 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:37:08

아무튼 그래서 난 거짓이가
'나도 사실 재앙이었어' 라고 말하면서 나태 넥타이 잡고 찐하게 키갈하면 재밌겠다는 생각이 들어요
뭐 나태한테 키갈하는 게 누구든 재미없겠냐만은

34 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:38:09

아 근데 정체 밝히면서 키갈하는 건 거짓이가 캐붕이구나

아 몰라 누구든 나태 입술 좀 훔쳐봐 저 재미없는 녀석 좀 재미있게 만들어줘(땡깡

35 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:38:23

뻥치고다니는거랑은 별개로... 친한가? 라고 말하면 잘모르겠음 불행이랑 이런저런 관계가 있으니 자주 보는 얼굴이기야 하겠지만 친하다고 해도 통상적인 친함과는 약간 거리가 있을듯한? 지인 정도의?
갠적으로 얘는 키갈을... 하는것보다는 닿기 직전까지 갔다가 "......입, 맞출 거라 생각했어? 아쉽네. 장난이었거든." 이런 소리 하는 쪽이 어울린다고 생각하는편

36 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:39:26

애들아... 뺍배로... 옴뇸뇸먹어줘라......

인공호흡하는데 혀를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아진짜짤ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

37 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:40:06

>>35 사실 나 일방적인 키갈보다 그런 게 더 취향이야
아무 생각 없이 얘가 뭐하나 지켜보던 나태 어리둥절행

38 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:40:07

왹져슌 인간스바루 뿌뿌뽕

>>26 헐 감사합니다
아나근데저갑자기 유우히랑슌풀고싶어졋어요 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얘네로 착각계 보고싶어졋음 막 판타지같은데에서.... 유우히가 가문의 촉망받는 인재로서 이것저것 완수하는데 김슌이 사실 뒤에서 다 도와주고있다거나 반대버전

역시 김슌은 왹져인가? 인외였던것인가?

39 ◆k/smF/9grY (2TNp2vUZeM)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:40:36

>>34 저희집엔 불행이밖에 없어서리
하긴 예전에 비주식 키갈도 풀어봤는데 풀라면 못풀것도 없겠지만(?)

40 ◆VCP7u0SFAk (.EaE5yvfUE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:41:00

비감염질병쉑이 나태 입술 훔치면 어떠려나여.

저비감염쉑은 진짜 가능할 것 같아.

41 ◆k/smF/9grY (2TNp2vUZeM)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:41:21

비감염이는 가능할것같다
ㄹㅇ로다가.

42 ◆97O8NLj6JY (wL8BH22kns)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:42:06

천방지축어리둥절빙글빙글돌아가는
비감염이의 하루~

아무튼 풀린다면 관전해야지
화재야 불 켜라 이 애미는 팝콘 튀기련다

43 ◆3tT9wRGB.s (qNv3dfFb3E)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:42:19

비감염질병...이미지 보려고 들어가봤는데 404 떠(시무룩
암튼 난 좋아 훔쳐봐(?)

44 ◆DIO1piyxzY (l/YLeM8fTA)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:42:23

팝콘옴냠 냠 냠냠

45 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:42:25

어리둥절한 나태 ㄱㅇㅇ,,,,,,

비감염이는... 가능할것같아
진짜 가능할것같아

46 ◆bXuj3R8IvY (g9Gq1yQGQE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:43:42

팝콘들고있음 얘들아 키갈해 키스갈겨

47 ◆EiSizhCcpg (HDvtzUkNS6)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:45:12

>>29
숙취도 없어?? 어장에 나온 능력중 부러운 능력 탑3안에 들어갈 각이 보이는데 ㅋㅋㅋㅋ
믿겠느냐 ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋ 유우히 정신업는 와중에도 거기에 발끈해서 만화면 이백프로 빠직이 마크 뜰듯 "그래 보여봐!"<<술 땜에 쉽게 휘말림 평소면 관심없어인데 술의 힘으로 마음의 소리가~
언어에는 힘이 앜ㅋㅋ 저게 뭔 소리??? 벌써 이런표정인것 같고 꼬부라진 혀로 애써 정확하게 발음 하려하면서 입증 ㅎ할, 자신없다는 거자나 역시 외계인은 없다면 혼자 혼잣말 단계로 넘어감
배게에 맞으면 무시하려다 한 삼십초후에 배게 던짐

48 ◆VCP7u0SFAk (.EaE5yvfUE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:45:24

전염성 없으니까 상관없다는 나태에게 하하핫. 퇴행성 관절염이나 걸려서 타의적 나태가 되어버려라! 라던가. 오히려 에너지를 주체못하는 어린애가 되어버리게 나이를 먹어치워주마! 라던가.

그야말로 사악하기 그지없는 놈일세..

비감염쟝.. 대충 이런 느낌임다. 머리색은 백발인데 눈은 분홍~적색 계열..

49 ◆97O8NLj6JY (wL8BH22kns)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:46:09

재앙세계 애들 하나도 빼놓지 않고 조아함
재밋는 조합 머가잇을까
호환이랑 화재는 안되겟지 으응
산불은 호랑이를 찢어

50 ◆bXuj3R8IvY (g9Gq1yQGQE)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:47:10

백발적안 어딘가 퇴폐적 인외미인? 나랑 키스하면됨 오늘부터 님자캐랑 나페스합니다
마기카로기아 세계관이 탐난다고 냅다 룰북을 사면 미친짓일까? 금서 회수하면서 세상과 인연을 맺고 지키는 마법사 이거 완전 카캡체 아니냐

51 ◆k/smF/9grY (2TNp2vUZeM)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:47:19

호환화재 신선한데 좀 맛있어보인다

52 ◆c141sJ2oTE (qE4fIzyq/A)

2021-09-02 (거의 끝나감) 23:48:50

안되겟다
너무졸리다 저 이만 자러갈게요
크아악
끝.