>1596291095> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (122판) :: 1001

이름 없음

2021-08-29 22:17:27 - 2021-09-02 23:14:01

0 이름 없음 (s5uEsuHpsM)

2021-08-29 (내일 월요일) 22:17:27

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

53 ◆3tT9wRGB.s (24ijE8db.s)

2021-08-30 (모두 수고..) 11:31:41

아미르 볶음밥 꼬들...좋다...
10학년 단체 mt 가서 아미르 볶음밥 만들어주라
그리고 그 중 1/10을 지가 다 처먹겠지(?) 10학년 지금 나온 애들만 10명 이상이니

54 ◆3tT9wRGB.s (24ijE8db.s)

2021-08-30 (모두 수고..) 11:56:19

문득 궁금해진거:
슈테흐 타히라 연애 중에 갑자기 크와앙 모드 켜지면 어떻게 반응했을까
궁금하다

55 ◆3tT9wRGB.s (VXjKShu2j2)

2021-08-30 (모두 수고..) 13:20:29

https://picrew.me/image_maker/399481/complete?cd=OktoUKtmSx

(대충 누가봐도 슈테흐가 흑막같은 커플사진)

https://picrew.me/image_maker/399481/complete?cd=RUstCqqq3r

(타히라가 앞머리 치우라고 한 뒤 다시 찍음)

56 ◆I6HlyRI0G6 (KwzGorSi.A)

2021-08-30 (모두 수고..) 13:26:29

크아악 고작 배탈따위로 입원했었다니(적당)

57 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 14:07:00

56. 915 배틀로얄 모리미야 켄야
커여운 학용품 모으는거 좋아할 듯 오타쿠 정도까진 아니지만 산리오 가면 정신못차림

54. 900 화영여고 밴드부 장은주
아버지가 유명한 기타리스트일 것 같음 하지만 얘기하고 다니지 않아서 학교엔 아는 사람 거의 없을거 같아요

9. 486 재앙세계 불행
부모님 밑에서 자라진 않았지만 생물학적 아버지는 마법사들 사이의 군인 같은 거일거 같아요 어머니는 어떤 사정이든 간에 불행이랑 아버지 곁을 떠났고(사망 가능성 있음) 어린 불행이를 고아원에 맡긴 거는 아버지일 듯
불행인 외모는 어머니 닮았을 것 같다

58 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 14:19:57

>>46-47 모브광 찍먹하고 갑니다 근데 아미르 문서엔 이복형제 언급이 없네요 썰로만 풀린 것?

맘마미아같은 세계관 보고싶다 엄마는 하나인데 아빠 후보가 셋이상이었으면 좋겠고 딸도 있고 딸 남친도 있고 여사친도 있고 할머니도 있고
동네사람들도 있고 머 그랬으면 좋겠어

59 ◆3tT9wRGB.s (VVEAeW9g1.)

2021-08-30 (모두 수고..) 14:25:05

>>58
https://ibb.co/VVPGH2p
https://ibb.co/7nHg2nC
아미르-샤미타 관계 중.

뭐 어차피 둘다 제 캐니까요(은은
형제 언급은 있습니다

60 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 14:31:30

신화학교에 물 다루는 캐 있나요? 능력 겹치게 하기 싫어서 보려고 하는데
>>59 앗 잇꾸나 확인해볼게요

61 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 14:34:51

송미리내 확인
스테이시아 확인

62 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 14:41:18

내일은 8월의 마지막 날이죠?
신캐를 내야죠?
.........

옛날캐들 보니까 내말투웨저뤱 하는 상태 댓음 흑역사속에서 헤엄치기
요즘 왤케 애덜 티에서나 투피에 끌리는지 모르겟서

63 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 14:41:57

저히집에는업서요

64 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 14:45:37

하루만에 신캐내기 가능입니가....?

흑역사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 지금도 쌓아가고 있다고 생각하기로 했어요
티에스 투피는 좋은거니까 그런게 아닐까요 풀어주세요

65 ◆c141sJ2oTE (sLvH4xtVKo)

2021-08-30 (모두 수고..) 14:53:40

https://ibb.co/LhfR2Fn
오랜만에 색연필그림 그렷음 해골주의

66 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 14:57:03

어머나~~~스테이시아야
아름답구나

하루만에?
..........가능
아마두요

이유아 티에스하면 걍 겁나커다래질듯
잠시생각좀해야겠다 53너무오랜만인

67 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:02:21

오 분위기있다 해골주의 ← 먼데욥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘하루 기력충전하시고 줫나게 달리십쇼 화이팅 화이팅
유아 190 넘는거 아닌지 유아 티에스 궁금하다 여전히 귀찮은(귀엽다 하찮다 합성어) 것을 좋아할까

68 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:19:02

감사합니다....... 감사합니다.........

저도사실...190넘을수도있다고생각햇어요 먼가먼가
귀찮은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 그 커다란손으로 찹쌀떡장난감(짤)같은거 쪼물락대고있을거생각하면 좀웃기니까 채택하겠습니다
목떡은패스
허당기 심해질거같음

69 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:20:38

아 졸라 귀여워!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 운동부에서도 제의 많이 받을 것 같아요 그거는 ts 안해도 똑같겠지만

허당기 심해지는구나 은주랑 같이 허당케미 보여줫으면

70 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:21:55

세피아 미래 날조는 어디까지 가능한 것인지?
지난번에 지금 상황을 못 버텨서? (분파 갈려서 사이안좋은 상황) 도망친거라고 언뜻 본거 같은데
같이 살고있는 룸메이트 이런거도 되는건가

71 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:25:45

https://youtu.be/ZahfSuDdpmc
아르메나랑 유도키아로 이런거보고싶다는소망이있다

72 ◆c141sJ2oTE (sLvH4xtVKo)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:26:59

재등장
맘마미아같은 세계관 나도 보고십다
해골주의는 아무래도... 해골시러하시는분도 잇을거같아서?
허얼. 유아야... 좟나귀엽다 190이상의 큰키를가진 청년이 저런찹쌀떡조몰락대는거... 넘커엽

김세퍄 날조요? 과거현재미래 어느 상황이든 날조완전쌉가능입니도 룸메같은것도 ㄱㄴ하죠 근데 현재상황에서 룸메이트면 어떤느낌일까 도망쳐서 간 은신처에서 같이살아주고있는? 아니면 도망치기 이전 11학년때 등등 얘기? 저는 어쨌든 김세퍄는 님이 날조하시는 그게 공식입니다<를 밀고 있는 편

73 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:27:07

파신 눈 벽안인거 뻘하게 귀엽다 여캐를 냈으면 걷어올려서 매일매일 눈 맞추고 안녕! 하고 인사시켰을텐데

74 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:28:59

도망쳐서 간 은신처에서 같이 살아주고 있는 쪽을 생각했는데 세피아가 지금 은신처에서 살고있나보네요?? 노려지고 있었으니까 도망쳤고, 그래서 은신처에서 지내고 있다...?
이 경우면 룸메이트보다는 가끔 몰래 눈에 안 띄게 들르는게 좋겠네요 가끔씩 들러서 나가지 않아도 되도록 음식이나 필요한 용품 같은 것들 한번에 잔뜩 사다주고.. 속옷이라든가도..(네?)

75 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:29:28

아너무재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
운동부.... 농구부이런데서 ㅠㅋㅋㅋㅋ
헐~ 배구부도 있었음좋겠다~~~!!

은주는 성별그대로인가요? 아니면 티에스하면 화영남고가되나
약간그런거있을거같음 맨날 은주선배라고 부르다가 막 다른애들은 친한선배한테 형누나 하는거보고 오 대박...이라며혼자생각하다가 친해져야지 친해져야지 생각빠져있을때즈음 은주가 부르면 알겟어요 은주누나 하고 ??? 하기

76 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:31:14

이유아 약간 그재질임
상냥하게 고맙다고 말해야지! 를 계속 생각하다가 상냥하게 상냥하게... 를 반복생각한결과 "상냥합니다"라구말해버리는

77 ◆c141sJ2oTE (sLvH4xtVKo)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:31:36

아니다 님이날조하시는 그게다공식<이거라기보단 약간뭐냐... 김세퍄는 SCP-001같은 뭔가에요 수많은 사람들이 제안이라는 이름으로 설정을 날조하지만 뭐가 진짜인지 아무도 모름

은신처에서 살고있는가? 그건저도몰라요
얘가... 말을 안해줬어
설정안해둠 님이 날조하시는 그게 이제부터 공식인걸로

78 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:32:24

안녕!<<아 귀여워 ㅠ ㅠㅠ

근데진짜 나..... 유아가 무대전에 긴장풀라고 찹쌀떡조물거리는거상상하고제법행복해짐

79 ◆c141sJ2oTE (sLvH4xtVKo)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:33:32

상냥합니다<아ㅠ귀여워 진짜어쩜이리귀엽지? 깨물어주고십다 ts유아쟝.........

80 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:35:57

갑자기생각나서위키53보고옴
근데 위키에도 설정이 더 업내,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이고진짜초반에과도하게가볍게했나바

생각해보니까 얘도 자높은 아닌데 걍 쬐끔미묘한자낮인듯?? 건강자낮....(?) 이러다가 오너가 폭주해서 아키하같은놈낸거임

81 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:36:44

배구도 신장,, 중요하니까여 여기저기서 러브콜 받을듯 그런데 밴드부를 들어왔다? 부장님 원망 많이 사겠구나 헐 유아야~~ 스파이크 내리꽂아줘 유아 운동은 잘할까요

그러게요 그걸 별로 생각안해봤는데 아무래도 여고니까,, 남고로 하는게 맞는거 같은 근데 어떻게 해두 상관없어요
악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유아 너무 귀엽다 은주 누나소리 듣자마자 표정 딱딱하게 굳어져서 무서울 것 같은데 유아가 그거 보고 사과해도 이상하지 않을 정도,,, 근데 은주 속으로는 o0(....앗 놀란티 너무 냈다 날 그렇게 친근하게 생각하고 있었다니) 이러고 감동과 행복회로 돌리고 있을 것 같고 은주는 몇발짝 가까워졌다고 생각할텐데 유아는 한발짝 멀어졌다고 생각할 것 같은 느낌이

반대로 얘가 먼저 언니/형 소리 듣고싶어할수도 있을거 같아요 그런 경우에는 한참 머 얘기 하다가 무맥락에서 ...그리고 언니/형이라고 불러. 이런소리 할 것 같은데 시크해보이겠지만 속으로는 대화 처음부터 끝까지 언니/형이라고 불러도 괜찮다고 해야지... 이생각 하고있다가 나온 결과물일듯한

82 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:38:15

처음엔 저희집 애네 집에 남는방 많을거 같으니까(부잣집) 그중 하나에 세피아 동의있는 칩거생활 시키려고 했는데
은신처에 가끔 전해주러 간다 이거도 좋겠네요 오케이 알겠습니다 날조해볼게요

83 ◆c141sJ2oTE (sLvH4xtVKo)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:38:58

제가 김세퍄 날조를 좟나 프리하게 해두는 이유는 그거에요 제가 정한게없어서 누군가 메꿔줘야함
그치만... 김세퍄는 근본적으로 콜롬보 아내같은 유형의 캐릭터라서 제가 진짜 진심으로 컨셉에 충실햇고 이걸 떠올릴만큼 뭔가 머리가 돌고 있었다면 아래의... 픽크루를 이용했을 가능성이
https://picrew.me/image_maker/72914

84 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:39:03

유아 자낮이에요?? 전혀몰락다 자낮인 면모가 어떤 장면장면에서 비춰지나요

85 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:39:45

세피아 완전.. 비밀에 싸인 캐릭터구나 옷오오

86 ◆c141sJ2oTE (sLvH4xtVKo)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:40:48

어라 잠만 저 픽크루 생각해보니까 좋은데
저 픽크루로 이미지 하나 더 만들어서 올려둘까

>>82
전 님이 정하신 그것도 ㄱㅊ다고생각해요 어차피 저도 얘가 어디사는지... 사실은 생사도 안정해놓고있었고... 그래서 걍 암생각없이 대충 은신처라고 포괄해서말햇던
암모튼 날조해주신다면 매우 ㄱㅅ합니도

87 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:41:46

눈물난다 아이고 아이고 예민한아이구나
아이고
신캐야-!!!!

88 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:41:47

신화학교에 60캐가 있다는데 그와중에 세피아에게 아직 날조할 여지가 있다는게 저는 신기해요
>>86 ㅋㅋㅋㅋㅋ 올리셔도 괜찮을거 같아요 컨셉적으로도 먹힐 것 같구

89 ◆c141sJ2oTE (sLvH4xtVKo)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:44:06

와악!!!!!! 신캐야!!!!!!!!!!!!!!!!! 헐근데 수조 들어가서 수업들어요? 헐 귀엽다(귀엽다)

90 ◆c141sJ2oTE (sLvH4xtVKo)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:46:28

아 지금... 지금 아마 어디보자
934까지 합해서 82? 83? 그정도될걸요? 처음부터 누군가의 날조를 위해 만든 캐릭터라 날조할 여지는 아마 앞으로도 많을거에요 제가 이자식에게 뭔가를 확정해둘 마음이 없어서

91 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:47:04

감사합니다 저희집 예민캐에요 관추는 기다려주십쇼,, 12학년은 아마? 한꺼번에 하게 될거 같아요

수조라고 썼는데 저는 욕조를 상상했네요 https://ibb.co/qnQ3L4F 대충 이런 포즈로 수업들을듯

92 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:50:56

실루엣픽ㅌ크뤀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
깨물어주셔도됩니다
딱딱할덧

>>81 부장님~~~~!!! ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운동신경 아주좋은편은 아닐듯하다가도 드럼잘치는거보니 재능충아닐까? 하는생각드네요 그치만 먼가 운동 즐기는편은아닐듯(ㅋㅋㅋ) 스파이크 잘할만큼 애가 과감한결정력이잇을까도 문제긴한데 일단 무대는잘하고있으니 믿어보갓어

ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아어떡해 은주는 감동햇는데 53이좌식이 선배님너무무서워서 사과하고 멀어지고 아~~~!!얘들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
헐!!! 아 좋다좋다 아니근데 진짜 뜬금포왤켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌지ㅋㅋㅋㅋ 이유아 눈 깜박깜박하더니 어라진짜그렇게불러도되나...? 싶어서 좀더 예의있는 표현 머릿속으로 찾아보다가,,, 알겠습니다 형님. 하는거아니냐구

자낮은그냥 자기가 아직 쫌 많이 부족하다고 생각하고 선배님들하라는대로 되게되게잘하는 면모가 좀 잇어요 글구 본인이 음악으로 진로 잡는것도 좀 불확실함(이라기보단그냥다른거하고살아야겠지...생각함)

93 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:52:14

자 451아일단...너의대굴빡을운동장에박아버려야겟다(?

관추파이팅 헐 헐!!!!!!! 그런포즈라니 나를홀리고잇는게야(???

94 ◆c141sJ2oTE (sLvH4xtVKo)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:52:39

https://picrew.me/share?cd=XCq9zygP5J
컨셉에 충실해지고 왔습니다

95 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:55:15

ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 세피아야

근데짱옙뿌다

96 ◆c141sJ2oTE (sLvH4xtVKo)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:55:37

아-!!!!!!!!! 저런포즈너무좋아!!!!!!!
앗근데잠만 그런거면... 반나체로 수업듣나요?(예?)

관추화이팅!!!

97 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:57:00

가끔 대타로 운동경기 나가 뛰어주고 별로 개운하지 않은 표정으로 땀 훔쳐주면 나참치 뿅가죽지. 형님ㅋㅋㅋㅋㅋ야쿠자냐구요 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ예의있는 표현이 맞긴한데.. 은주는 약간 시무룩해지지만 그래도 선배보단 거리감 줄어든거 같다고 생각할텐데 주변에서 은주가 머 협박한지 아는거 아니냐구요 TT ㅋㅋㅋㅋ
선배 말 잘듣는 후배구나 흠믐므 재능있으니까 음악쪽으로 충분히 가도 될텐데,,, , 선배들이 옆에서 칭찬을 팍팍 해줘야겠다 은주 평가 자체는 되게 냉정할 듯요 못하면 못했다 말하고 잘하면 잘했다고 솔직하게 칭찬해주는 타입.. 유아는 잘하니까 칭찬 많이 해줄거지 은주야?

염상아!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 염상이 대굴빡에는 죄가없어요 홀린 저희집애 잘못이지 그러고보니 이름뭐로짓지,,,,,,,,하아

98 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 15:58:38

>>94 실루엣만 봐도 귀엽다 귀여움이 묻어나온다 크윽

반나체,,
별생각없었는데,,,, 좋네요,,,(예?) 반나체 시켜버릴까,,,,? ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ
아니 근데 상의만 입고 듣는거도 이상하지 않냐구요 반인반어화했을때는 상의를 일단 걸치고는 있는데.... 자기가 불편해서 벗는걸로 할까

나먼가 세상에서 제일 쓸데없는ㄱ 고민 하고있는걱 ㅏㅌ애

99 ◆c141sJ2oTE (sLvH4xtVKo)

2021-08-30 (모두 수고..) 16:00:22

생각해보니까 옷이 물에 젖으면... 감기걸릴것같은데
쓸모없는고민은 저도 같이하고잇으니 ㄱㅊ지않을까요?

100 ◆c141sJ2oTE (sLvH4xtVKo)

2021-08-30 (모두 수고..) 16:05:09

아 맛아 글고보니 생각난건데 이름짓는거 어려운거같애요 저는 이름짓다가 실수로 고증삐끗해버린경우 있는데(대개 그런 경우 국적을 나중에 정해서 문제가 생김) 머... 그런건 그냥 갖다버리기로 햇습니다
몰라 뭐...... 어차피 투디인데...... 흑집사도 영국 배경이면서 주인공 이름 프랑스어잖아......

101 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 16:05:57

그렇죠? 감기걸릴거같고 몸에 달라붙는 느낌도 안조아할듯
얘 그럼 잘 벗겨지는 옷만 입고 다니겠네요(어머)
옷 이런식으로 벗을듯 https://ibb.co/CW3bPQB 등부터 노출되게
머리가 옷을 통과하는 순간 흩뿌려지는 물방울과 제자리를 찾아가는 살짝 젖은 머리카락 잘 안보여서 살짝 찌푸린 예민한 얼굴

102 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 16:06:54

협박ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃다가숨질거같음

체육대회 같은 거 하면 누구 경기 못 뛴다 했을 때 190센티이유아 대타로 투입함 그리고 잘할거같음(??ㅋㅋㅋㅋㅋ) 경기 끝나고 막 모르는애들 와서 지금기분어떻냐고 해서 아 그냥 밥먹고싶네요... 했다가 그거 그대로 교지 체육대회면에 실리기

하아 은주씨 당신 너무 멋진 거 아녀

103 ◆k/smF/9grY (uLkO8nwKV.)

2021-08-30 (모두 수고..) 16:06:55

>>100 앗아,, 그럼 고증 갖다버렸다 생각하고 편하게 지어버릴까요
아프리카계 이름 정하기 어렵다 ;-;
끝.