>1596291095> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (122판) :: 1001

이름 없음

2021-08-29 22:17:27 - 2021-09-02 23:14:01

0 이름 없음 (s5uEsuHpsM)

2021-08-29 (내일 월요일) 22:17:27

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

2 이름 없음 (NInIdM0jTQ)

2021-08-29 (내일 월요일) 23:57:32

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=60717cb902169ddc3d9fc66b
위키톡 신의 한수

답 잠시 기달

3 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 00:01:14

이탈리아에 사부님이 잇다.
카페호라이피렌체점에자주들르신다.
먼가재밋을듯

아키하는........ 밖에 나가긴 할 텐데
혼란만 더 커져서 올 거 갓틈
어디갈지는 모르겠다

샤대장님 와악대박이다아으흑흑

4 ◆c141sJ2oTE (wLuQcgdt6Y)

2021-08-30 (모두 수고..) 00:07:01

저는 슬슬 사라집니다 아마 자러갈듯
자러가기전에 갑자기생각난뻘소리... 사실 내자캐 주식같은거 뭔가 말하기부끄러움 왠지 남의자캐랑 내자캐가 엮인다는게... 되게좋은데 뭔가 막 얘네 주식 보고싶다는 말을 하기엔 되게... 제가 숫기가 없어서... 부끄럽고...... 너무 날조인가싶고...... 막말하기부끄러움 내 욕망에 당당해질자신이... 없는것같고......

5 ◆3tT9wRGB.s (VVEAeW9g1.)

2021-08-30 (모두 수고..) 00:08:43

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wt/TalkView?msgId=6069cfbe5393ca3b2b4ffced

새판이로군
그리고 개강 첫날이야 으아아

6 이름 없음 (pkEXmu1JsA)

2021-08-30 (모두 수고..) 00:14:08

jake>1596286075>1000
샤미타ㅋㅋㅋ 사이다라고 해야할지 근데 어머님도 위키보면 보통 인물은 아니셔서 바로 쿨하게 콜하고 바쳐지실것 같아서

너 이젠 뭐라 설득하냐
모든것이 파멸하는건 혼돈이 아닌 무無의 상태이고 그저 고요한 종말일 뿐이라고 설득하나

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 여기부터 캐붕과 날조가 들어감..
지금 자꾸 자기아래라 생각했던이들과 통제했다 생각했던 이들이 뜻대로 안된 일이 많고 그래서 개빡쳐 있을것 같은데 샤미타가 완전히 등을 돌리면 그냥 폭발할것 같음.
거의 처음으로 진심으로 일그러진 얼굴로 웃을것 같은데 샤미타가 의미를 두던 모든것들을 망가뜨리고 너 마저도 무릎 꿀릴거라며 걍 본성 그대로 꾸미지 않고 gr할지도

무릎꿀린단게 단순히 패배시키겠다도 있지만 정신적것도 있어서 몰라 여기부턴 너무 불건전함;;

걍 둘이 사이좋게 파멸 어셈블하고 질서파한테 당하면 안되겠냐,,

7 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 00:15:12

잘자요 개강시러

8 이름 없음 (pkEXmu1JsA)

2021-08-30 (모두 수고..) 00:16:05

jake>1596286075>1001

어쨌든 잘 지내는 구나 샨아 방학이라도 행복해보여서 다행이다,,

세피아아키하리사 셋이서 방학때 서로 국가에서 놀다왔음 좋겠다는 작은 소망이 있어요

9 이름 없음 (pkEXmu1JsA)

2021-08-30 (모두 수고..) 00:16:26

잘 자여~
저도 안보이면 자는거임

10 이름 없음 (pkEXmu1JsA)

2021-08-30 (모두 수고..) 00:17:12

>>3
피렌체호라이점
오..??

아키하 너무 ㅋㅋㅋㅋ 안쓰럽고 귀엽잖아요

11 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 00:17:15

아키하 유럽여행
커여움
핑발금발사이의흑발

12 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 00:19:29

왤케안쓰럽지
근데귀여움..... 더괴롭히고싶어

13 ◆3tT9wRGB.s (VVEAeW9g1.)

2021-08-30 (모두 수고..) 00:22:20

>>6 샤미타를 낳은 시점에서 정상은 아니지요
음!
이 집안 여자들 꽤 강하자너

14 이름 없음 (pkEXmu1JsA)

2021-08-30 (모두 수고..) 00:30:07

볼 콕콕 찌르고 싶음
자잘하게 괴롭히고 싶은 귀여움
애들 여행 뭐하나 독일 소세지 먹어줘

샤장군님 여윽시 유전이었어
저 위 썰은 동료이길 거부한건 너야. 그러니 우리둘 사이도 재정립 되어야 마땅하겠지<<이런느낌의 상대를 완벽하게 아래에 두기 위한 힘겨루기인것 같음

ㄹㅇ 내일이 없다

15 이름 없음 (pkEXmu1JsA)

2021-08-30 (모두 수고..) 00:33:16

제가 92로 저런 미친 주식같지도 않은걸 적어서 ㅈㅅ함돠...

얘가 마음이없어서아지 죄다 정신적이고 건전한 교류로 가질않음
걍 선동과 날조를 하면 이미 알았지만 자신을 가장 잘 알 누군가가 그럼에도 배신때렸단게 존심상한것 같음

16 ◆3tT9wRGB.s (VVEAeW9g1.)

2021-08-30 (모두 수고..) 00:43:01

개쩌네
역시 서로의 진정한 본모습을 드러나게하는 내일따위 없는 관계
쩐다
쩐다는 말밖에 안나와

17 ◆3tT9wRGB.s (2KgY2DhiYE)

2021-08-30 (모두 수고..) 07:25:45

어디서 그러던데 트메 내일은없어 무대보면 항상 장현승은 현아 쳐다보는데 현아는 한번도 장현승 안 돌아본다고 장현승이 현아한테 집착하고 현아는 장현승한테 권태 느끼는거라고
이거 슈샤미로 날조하면 어떻게든 기를 쓰고 자기 아래로 두려고 샤미타한테 집착하는 슈테흐랑 응 껒^^을 외치며 슈테흐 비웃는 샤미타인데

18 ◆c141sJ2oTE (dfLpQ/0q0s)

2021-08-30 (모두 수고..) 07:32:39

팍팍한 아침... 쌉소리나 뱉고 가겠습니다
아침부터 바니타스의 수기 흡혈장면 클립 보고왔거든요 사실? 그래서... 뭐냐... 뱀파이어 에유 보고싶다. 얘들아 서로 피를 빨고 빨려주렴

19 ◆c141sJ2oTE (sLvH4xtVKo)

2021-08-30 (모두 수고..) 08:07:29

잠깐 컴백 이거 예전에 본 게임인데 PIEN이라는 일본 무료 게임이거든요 837한테 시켜보고싶음 1인칭 호러 게임인데 쫒아오는 괴물이 저모양으로생겨먹어서 이건 아무리 봐도 837 취향이다 싶었음
저는 일단 개그 게임이라고 생각하고는 있지만 후반전이라던가 아무튼 혹시 모를 공포 요소가 있을 지 모르니 그런 것에 약하지 않은 분들은 플레이해보시거나 실황영상 보셔도 나쁘지 않아요 무료임ㅇㅇ

20 ◆c141sJ2oTE (sLvH4xtVKo)

2021-08-30 (모두 수고..) 08:15:42

사실 완두콩 스트리머 애들이 저 게임 방송에서 소재로 써줬으면 싶기도 함
초회한정 배드엔딩 특별 컷씬 있거든요? 그... 여러모로 굉장한데...... 그거 보고서 어이털려서 웃는 캐들. 보고싶다.

21 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 08:34:09

으앙 월 요일 시러

아따시 밤 파이 야

22 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 08:46:14

451이 뱀파이어다? 오너입장에서 갱장히 식상해보여가지고
이녀석사실인간인데피가마약인거아닐까?하는생각하게댐
특이체질이엇스면 좋겟내 인간한텐 무해하지만 뱀파이어에겐 광증과 금단증상을 유발하는 엊저구

뱀파는햇빛못보는데... 걍볼수는잇다고하면
다온이같은경우에는(걍뱀파이어만들어버리기) 진짜애써서학교생활할듯 낮에졸린거 깨느라 몬스터에 피섞어서 마시기(뭔소리야
근데이제 직사광선못맞으니까체육못하고.... 하굣길에도 여름이었다.같은거못하고
걍?그러다가?나중에?들키겟죠?

23 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 08:48:37

낮에 암실에 숨어서 pvp겜하는 뱀파 호구마씨
밤에는 그간 시뮬돌린대로 해보니까 잘되더라는
근데 진짜 뱀파이어가 있는 세계에선 겜규제를 안하나

24 이름 없음 (E6TJ6mRehI)

2021-08-30 (모두 수고..) 08:54:21

피엔 실황보고옴 837재질이라는 데 동의(ㅋㅋㅋㅋ 836 지가 시켜놓고 노란애 달려올때 지가 소리지를거같애
컷씬이 노람애들이 둘러싸서 노래하는 그건지는 모르겠는데 솔개는 고간얘기 분명 할 것 같고요 고간 부담스럽다고 X발! ~~해버리고싶 ← 식의 거친표현할듯
딱순이 쫓기는 시간 늘어날수록 피엔피엔송 어레인지해서 부름
진로는 게임 제작자가 게임만든 동기 이걸거 같다고 이상한 사유 말할 것 같아요 + 다시는 내가 피엔 이모티콘 쓰나 봐라 (채팅창에 올라오는 수많은 피엔 이모티콘)

25 ◆c141sJ2oTE (sLvH4xtVKo)

2021-08-30 (모두 수고..) 08:58:50

다온이... 몬스터에 피섞어서마시는거 안타까워 뱀파이어 다온이 귀엽다잉

네 그거맞아요 노란애들이 둘러싸고 춤추는 그거... 잡혀서 죽었을 때 처음 딱 한번만 나오는걸로알음

26 ◆c141sJ2oTE (sLvH4xtVKo)

2021-08-30 (모두 수고..) 09:00:24

아무튼 저는 이제 다시... 사라집니다
피엥♪피엥♪피엥♪피엥♪ 세츠나쿠테 나이테이루 토키와♬♩

27 이름 없음 (E6TJ6mRehI)

2021-08-30 (모두 수고..) 09:03:23

다온이 하얗고 가엾고 커엽다 뱀파이언데 편견과달리 인간보다 허약해보이는 낯섦 보호해주고십내

28 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 09:07:35

가는참치잘가구 온참치참하

인간보다허약해보이져
먼가..... 직접무는거안할거같고? 글애
어떤에유에 들어가도 불쌍할것(??

29 이름 없음 (E6TJ6mRehI)

2021-08-30 (모두 수고..) 09:08:49

아니 직접 안무는거냐구요 TT 물리는 사람 무는 뱀파 관계 오진다고 생각하는데 다온이 조련하듯이? 키우듯이? 물려주는 캐ㅜ있으면 좋겠고 그래

30 ◆DIO1piyxzY (y773vlo2x2)

2021-08-30 (모두 수고..) 09:20:41

((너무좋아))
물기싫어하는뱀파이어놈과 제발좀물어라하는인간같은것두 재밌겟다
하......... 망상진짜개쩔게올라오는데 풀어야겟디

31 ◆3tT9wRGB.s (Q64UScsa5A)

2021-08-30 (모두 수고..) 09:48:53

(대충 매우 사나운 상태의 참치)

32 ◆3tT9wRGB.s (24ijE8db.s)

2021-08-30 (모두 수고..) 09:55:36

문득 생각해보니 내 캐들 다 슈테흐 괴롭히기 장인들이네

에메트: 그냥 슈테흐와 서로 짜증 유발자 관계
로이드: 슈테흐가 겁나 귀찮아하는 관계
샤미타: 뭐
타히라: 다 잡았다고 생각한 명품 트로피인데 지혼자 슈테흐 이상한거 눈치채고 도망침

하하하 슈테흐도 고통받아라

33 ◆3tT9wRGB.s (24ijE8db.s)

2021-08-30 (모두 수고..) 10:30:03

신화학교에 뱀파이어 혼혈은 안 들어오나요(아무말)

35 ◆3tT9wRGB.s (24ijE8db.s)

2021-08-30 (모두 수고..) 10:40:01

>>34 그럼 하나 만들자(??)

36 이름 없음 (rytOKUCbYU)

2021-08-30 (모두 수고..) 10:40:10

>>34 마스크!

37 ◆3tT9wRGB.s (24ijE8db.s)

2021-08-30 (모두 수고..) 10:41:11

아니 근데 불도마뱀 같은 것도 있는데 뱀파이어 같은 전설 속의 신비한 동물(?)도 있지 않을까
해리포터에서도 뱀파이어는 신비한 동물사전에 기록되어 있는 거처럼
아 설마 동물 혼혈이라고 분류되어서 못 들어오는건가(!)

38 ◆c141sJ2oTE (RyAPa0Asys)

2021-08-30 (모두 수고..) 10:42:05

이미 흡혈귀 비슷한 거 혼혈이 있긴 할 걸요? 뱀파이어라기엔 뭣하긴 한데

39 ◆I6HlyRI0G6 (KwzGorSi.A)

2021-08-30 (모두 수고..) 10:43:30

그러고보면 신화혼혈학교의 허들은 얼마나 낮은걸까

날스괴님이나 크툴루 자손까지 나온 시점에서 뭐...(적당)

40 ◆c141sJ2oTE (RyAPa0Asys)

2021-08-30 (모두 수고..) 10:47:03

허들... 제법 낮은편이죠
이렇게 인원이 많은데 이쯤되면 이 말도 좀 웃김 ※그리 큰 규모가 아님(캐좟나많음)

41 ◆3tT9wRGB.s (24ijE8db.s)

2021-08-30 (모두 수고..) 10:48:53

>>40 캐는 많지만 그렇게 큰 규모는 아니라구욧!(??)
사실 약간 개나소나 다 신화에 등장한 것 + 굳이 혼혈이 아니더라도 어떻게든 연관이 되어있는 힘이 강함 = 너 입학
이런 수준이라서
거의 호그와트보다도 낮은 허들

42 ◆3tT9wRGB.s (24ijE8db.s)

2021-08-30 (모두 수고..) 10:51:02

근데 사실 뭐 또 따지고 보면
일상물의 학교-나온 자캐들은 극히 일부/기본적으로 한 반에 몇십 명씩 있고 그 반이 여러개 있고 그런 학년이 여러개 있음
이라면
신화학교-나온 자캐들이 거의 학년의 대부분이지 않을까
지금 설정상으로만 있고 안 나온 애들이라 해도 아미르의 배다른 형제들 정도인데
거의 그냥 학년에 20명 정도 있을 거라고 생각하면 적은 규모긴 해(?)

43 ◆c141sJ2oTE (RyAPa0Asys)

2021-08-30 (모두 수고..) 10:53:56

글고보니까 생각난거 >>33에서 뱀파이어 혼혈 없나요 했는데 >>38에서 바로 흡혈귀 비슷한 거 혼혈은 있음ㅇㅇ 나온 거라던지 날스괴 크툴루 분홍유니콘 등등... 신화학교 솔직히... 엔간한 건 대충 언급만 하면 이미 비슷한 거 있을 것 같음

44 ◆c141sJ2oTE (RyAPa0Asys)

2021-08-30 (모두 수고..) 10:56:20

나온 애들이 학년의 대부분인건가...... 하긴 학년별로 애들이 많아봤자 20~40 내에서 정리가 될 것 같기는 해요

45 ◆3tT9wRGB.s (24ijE8db.s)

2021-08-30 (모두 수고..) 10:58:35

맞아맞아
그러니까 누가 아미르 이복형제 내주면 좋겠다
혼돈파로 들어간 화끈한 형이 보고 싶어

>>43 오호...멋지네요
진짜 엔간한 거 다 있을 거 같다
여기가 바로 볶음밥의 학교인가요

46 ◆c141sJ2oTE (RyAPa0Asys)

2021-08-30 (모두 수고..) 11:00:40

볶음밥의학교ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아미르 이복형제...... 누군가 내주셧으면 좋겟다 어떤느낌일까 아미르랑 사이 좋으려나 나쁘려나

47 ◆3tT9wRGB.s (24ijE8db.s)

2021-08-30 (모두 수고..) 11:03:39

>>46 케바케이지 않을까합니다
일단 둘이 속한 파벌은 다르니까 완전 훈훈한 형제는 아닐거 같긴 한데
그 형님 성격 좋다면 아미르랑도 괜찮게 어울려다닐 거 같고
그냥 화끈한 다 태워버려 같은 성격이면...아미르가 피해다니겠네요

아 볶음밥 먹고 싶어짐

48 ◆I6HlyRI0G6 (KwzGorSi.A)

2021-08-30 (모두 수고..) 11:10:34

볶음밥은 대체...(적당)

49 ◆c141sJ2oTE (RyAPa0Asys)

2021-08-30 (모두 수고..) 11:11:01

아무래도 완전 훈훈하기는 힘든건가 서로 대립할수밖에 없는 형제라니 이 무슨 존맛

50 ◆c141sJ2oTE (sLvH4xtVKo)

2021-08-30 (모두 수고..) 11:13:25

갑자기생각난거
아미르 볶음밥 꼬들하게 잘볶을것같아

51 ◆3tT9wRGB.s (24ijE8db.s)

2021-08-30 (모두 수고..) 11:15:00

뭐어 그냥 따지고 보면 아름키아 남매 조금더 훈훈한 버전일 테니까요 히히

52 ◆c141sJ2oTE (sLvH4xtVKo)

2021-08-30 (모두 수고..) 11:20:15

저는 다시 사라집니도
젠장. 바쁘구만.
끝.