>1596286075> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (121판) :: 1001

이름 없음

2021-08-24 19:24:26 - 2021-08-29 23:56:09

0 이름 없음 (oFpwFiandA)

2021-08-24 (FIRE!) 19:24:26

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

849 ◆bXuj3R8IvY (Id6qHkrVQg)

2021-08-29 (내일 월요일) 20:41:38

텟샤의 안위가.....지금보다 더 위험해질수 있나요 아이고 텟샤야

850 ◆c141sJ2oTE (laUc/4oK7E)

2021-08-29 (내일 월요일) 20:45:03

참하입니도 지듣노 언데드앨리스요? 저도 그럼 생각난김에 올리는 지듣노 파인드롭 티엠아이지만 사실 이 곡 pv에서 피아노치는 애니메이션이 좋아서 삘받아갖고 태엽성 세계관 만들었음

인간에게 받는 고통이... 대충 그정도죠 고양이가 할퀸 정도의? 아니면 개가 좀 물은 정도의? 평상시에 자기가 친하다고 생각했던 자기가 밥주고 열심히 키우던 귀여운 자기 애완동물들에게 잔뜩 할퀴어지고 해서 멘탈이 나가버린 나머지 집나간 주인정도의 뭔가네요 어라 생각해보니까 이자식 쓰레기잖아
캐시야!!!!!!!!!!!! 나중에 누군가에게 돌돌감겨서 미친짓하는 캐시 생각하니 기분좀짜릿하네요 좀 캐붕같긴한데 자기가 절대 걸리지 않을 거라 생각했던 사랑이라는 괴질에 걸려 그 사람을 위해 많은 미친짓을 하다가 그 사람이 죽고 나니 도저히 잊을 수가 없어서 그 사람을 다시 되살리고자 금지된 주술에 손을 대는 캐시라던가 떠오름

851 ◆I6HlyRI0G6 (WHbaGFEu1U)

2021-08-29 (내일 월요일) 20:45:15

>>848 펑은 순도 100퍼센트 후와후와계를 목표로 만든 캐릭이라 그런게 딱히 없을 것 같다고 생각하지만요...

뭐가 있으려나(곰곰)

페쇼탄이 진심으로 사랑을 하게 되면... 야 너 누구야(폭언)

852 ◆c141sJ2oTE (laUc/4oK7E)

2021-08-29 (내일 월요일) 20:48:21

갭이라는게... 막 그런것만있지는않으니까요 예를 들면 평상시에 어린애처럼 보였던 뫄뫄지만 사실 편식 같은 건 하지 않고 동생들을 잘 챙겨주는 듬직한 첫째이기도 합니다 이런것도... 갭이지

야 너 누구야<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜상상안간다...... 애초에 사고방식에 돈이랑 계약 등등 그런... 현실적인 부분과 관련이 없는 뭔가가 있긴한가요?

853 ◆EiSizhCcpg (NInIdM0jTQ)

2021-08-29 (내일 월요일) 20:49:34

사랑을 하자 얘들아

사랑자체가 캐붕인 애는 있지만 사랑해서 캐붕될 법한 애는 잘 모르겠어요

캐시야 ㅋㅋㅋ캐시 주술쪽미인 꼬셔서 연애한 적 있다고 본 것같은데

854 ◆I6HlyRI0G6 (WHbaGFEu1U)

2021-08-29 (내일 월요일) 20:52:30

>>852 펑... 입맛이 어른스럽다...? 야채 좋아한다? 건강정보 TV프로그램 챙겨보면서 몸에 좋은 야채 챙겨먹는다? (적당)

페쇼탄 사고방식 중에서 현실적인 부분과 관련이 없는 것은... 어렸을 때에는 있었을지도 모르죠(폭언)

아예 없지는 않지 않을까요... 나중에 사랑을 하게 될 수 있는 건덕지는 있지 않을까요(아득히 막연함)

855 ◆I6HlyRI0G6 (WHbaGFEu1U)

2021-08-29 (내일 월요일) 20:54:10

뭔가 페쇼탄은 수단이 이성적이지 목적이 이성적인 놈은 아니니까요

자기 보신보다 중요한 뭔가가 생기면 지금까지 따내온 돈과 계약 따위의 수단으로 그것을 지키려고 들 가능성은 있다는 생각이 드는 9시 약 5분 전(아무말)

856 ◆c141sJ2oTE (laUc/4oK7E)

2021-08-29 (내일 월요일) 20:54:33

사랑 자체가 캐붕...... 슈테흐구나(흐뭇...)

얘들아 아무튼... 사랑을 하자
사랑은 사람을 바꾼다 얘들아.........

857 ◆bXuj3R8IvY (Id6qHkrVQg)

2021-08-29 (내일 월요일) 20:55:43

이상 중독자 둘만이 정상이라니 좋지 아니한가< 이 가사 정말 많은 관계들이 생각나고 특히 율헤이 생각났었음
고앵이들한테 미움받으면 가슴아프지......지금 에델이랑 염상이 마음 2000퍼 이해해버림 내가 뭔짓을 해도 나에 대한 그 사람의 감상은 아무것도 변하지 않고 그저 고양이 정도에 머물 뿐이라면 진짜 돌아버리고 싶을듯
내가 생각한 미친짓 걔 때문에 넋 나가서 커피에 소금부어놓고 걔 때문에 존심원샷하기 정도였는데 네크로맨서 김캐시도 매콤하고 맛있다 이집 매운맛 맛집이네
명늠이가 생각하는 사랑은 안정감일것같음 아버지-세피아-에메트로 이어지는 연애감정 포함이냐 아니냐는 나중 문제고 타마에도 사랑의 범주 안에 들지 않을지 안심하고 내가 갈 길을 맡길 수 있는 사람
이 참치들 너무해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ페쇼탄이 사랑을 할 수도 있죠 그래봐야 중딩인데 자기 자캐들한테 여지를 좀 줘보자고요

858 ◆bXuj3R8IvY (Id6qHkrVQg)

2021-08-29 (내일 월요일) 20:58:50

>>853 진지하게 사랑이라기보단 가볍게 반 재미로 사귀어봤을것같고 그나마도 얠 위해서 뭔가 포기한다? 미친짓으로 받아들였을 것 같아요
사랑 자체가 캐붕이면 아무래도 슈테흐겠죠... 설명 안해도 강렬하게 다가오는 그이

859 ◆EiSizhCcpg (NInIdM0jTQ)

2021-08-29 (내일 월요일) 21:00:10

헤이즈 헤픈우연 듣는데 쪼금 미칠것 같음 이런관계 보고싶다

주식얘기나와서 하는얘긴데 아키리사 영앤 뷰티풀생각나요 리사>아키하도 맞을것 같고 제가 오너님은 아니지만 아키하>리사도 뭔가 들어맞을것 같음

아니 왜 흐뭇해 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 자식은 사랑을 아는 게 더 재앙일 것 같음..

860 ◆c141sJ2oTE (laUc/4oK7E)

2021-08-29 (내일 월요일) 21:01:46

생각해보니까 고작 중딩고딩초딩인데... 그러네 자캐한테 여지를 좀 줘봐야겟다 나도

>>854
어른스러운 입맛 귀여워...... 야채를 좋아하는구나 브로콜리 주면 잘 먹을까요? 초장찍어줄게...(?????)
지금은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ없다는거잔아요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수단이 이성적이지 목적이 이성적이진 않다...... 그런거구나 어쨌든 지금은 자기 보신이 제일 중요한? 자기 보신보다 더 중요한 뭔가가 생긴 페쇼탄같은거 생각하니 제법... 재밋네요

>>857
크아악(크아아악) 리소오쟝키후타리다케가세이죠난테키모치이이쟝카(피토)
소소한 미친짓 귀엽다 그치만 과도한 나트륨은 몸에안조아...... MSG보다 소금이 더 안좋아...... 어흐흑 근데 진짜 존심때문에 원샷하고 아무렇지 않은 척 소금 아니고 설탕인척 하는 캐시 넘 귀여울것같음
뭔짓을해도고양이(끄덕!)

861 ◆bXuj3R8IvY (Id6qHkrVQg)

2021-08-29 (내일 월요일) 21:02:58

영앤뷰티풀 아키리사 ㄹㅇDear Lord, when I get to heaven Please, let me bring my man 이 부분 너무 리사>아키하같음 아키하가 영생 살아서 죽지도 못하는거 생각하면 더더욱

862 ◆EiSizhCcpg (NInIdM0jTQ)

2021-08-29 (내일 월요일) 21:03:49

율아..

미친세상에선 미친이들이 정상이고 정상인자는 비정상이 된다
난 그러니 나를 정상이라 칭하고 싶다. 그러니 내가 다른 사람들하고 똑같아 지기 전모든것을 놓기 전에 이곳이 실낙원임을 아는 나를 그려줄수 있겠어
그려주지 않겠지. 그러니 나도 바라지 않아

863 ◆EiSizhCcpg (NInIdM0jTQ)

2021-08-29 (내일 월요일) 21:06:52

캐시 귀여워. 역시 사랑에 모든것을 거는건 미친짓이지 저게 정상인데 세계관이 미쳐돌아가니 정상적임의 기준이 명늠이의 사랑은 안정감이구나 세피아와 아름이 사이의 러브와 크러쉬의 간극의 이유를 알것 같음

864 ◆c141sJ2oTE (laUc/4oK7E)

2021-08-29 (내일 월요일) 21:07:48

근데 솔직히 우리집애들... 사랑을 하면 안될것같긴함 사랑을 하면 무너지는 애들 등등이 속출함 우리집애들중에서 사랑을 했을 때 긍정적인 결과가 찾아오는 애... 산영 루 아티 미리내? 이정도?

영앤뷰티풀 찾아서 듣고잇음
아키리사아아아아악(비참해짐)

그려주지 않겠지 그러니 나도 바라지 않아<(이마치고있음) 료헤이야...........................

865 ◆bXuj3R8IvY (Id6qHkrVQg)

2021-08-29 (내일 월요일) 21:09:54

고앵이가 되어버린 김캐시 얜 그냥 반신보다 냥으로 사는게 낫지 않을까
노래듣다가 급 남의자캐에게 과몰입하지 않는 방법 찾아요 내 안에서 리사 노래할때 목소리 이미 라나델레이된것같음 율아 료헤이야 실낙원 하니까 paradise lost도 생각나서 죽을것같음
명늠이에게 세피아는 안정적으로 내가 갈 길을 보여주는 사람이고 에메트나 타마에는 안정적으로 내 편일 사람이고 아르메나는 안정적으로 취향 스트라이크존임

866 ◆c141sJ2oTE (laUc/4oK7E)

2021-08-29 (내일 월요일) 21:12:29

너는 네가 정상이라고 말하지만 결국 스스로를 정상이라 판단할 수 있는 눈조차 망가져버렸는데 정말로 그 판단이 옳을까 이 세상이 전부 미쳐있다면 그것은 미쳐버린 사람들의 세상일 뿐 비정상이 보편성을 갖게 되었을 뿐 정상의 세상이 아니다
그러니 네가 모르는 너를 그릴 것이다 네가 그려달라고 말하지 않는 모습을 그려서 나 혼자 소중히 간직해야지 만약 내 끝에 네가 없다면 그 그림을 끌어안고 죽을 것이다

>>865
노래듣다가 급 남의자캐에게 과몰입하지 않는 방법 저도 찾고있습니다 찾으면 알려주십시오...... 공유해주십시오... 자꾸 과몰입때문에 미쳐버리겟는
안정적으로 취향 스트라이크존<이쪽만 뭔가 분위기가 다른데요

867 ◆EiSizhCcpg (NInIdM0jTQ)

2021-08-29 (내일 월요일) 21:14:20

슈테흐 사랑썰은 전에 사랑=살의라고 푼 적 있어요. 목표에서 멀어지게 나약하게 되도록 자신을 뒤흔드는 존재를 증오하게 되니까

>>861
과몰ㅇ입 버튼 눌림
살려주라 얘들아 OTL 저도 아키하 불멸 속성 땜에 저곡이 더 생각나더라고요
Will you still love me
When I got nothing but my aching soul?
I know you will, I know you will
I know that you will

868 ◆EiSizhCcpg (NInIdM0jTQ)

2021-08-29 (내일 월요일) 21:17:50

무너지는 애들 속출
신화학교가 신화학교 했다
냥캐시 귀여울것 같은데 분양받아도 될까요 왠지 내가 캐시한테 한심한 냥 취급받을것 같지만ㅋㅋㅋ

>>866 끌어안고 죽을것이다
ㅠㅠ ㅠ
O<-<

869 ◆bXuj3R8IvY (Id6qHkrVQg)

2021-08-29 (내일 월요일) 21:18:52

우리집 자캐들의 사랑 명늠이는 나름 논컾적 미친사랑을 하는 여자고 김캐시는 사랑을 정신병이라고 정의한 이상 얘가 맘놓고 미치기엔 손에 쥔게 너무 많다
나는 진짜 울고싶지 않은데 얘네가 날 울려 율헤이가 공유하는 시야가 좋다......이것마저 세상 풍파에 깨지고 망가짐의 결과라는게 돌아버릴것같음 그래서 린>아르메나는 결국 취향 이상의 뭔가를 찾지 못해서 유사구짝녀 이상이 될 수 없었다고 생각해요

870 ◆EiSizhCcpg (NInIdM0jTQ)

2021-08-29 (내일 월요일) 21:19:09

아름이만 뭔가 분위기가 다른데요
타마에 안정적으로 린편캐해 완벽

871 이름 없음 (iOrpl68V6I)

2021-08-29 (내일 월요일) 21:19:12

명암이라든가 그런건 잘 모르겠고 스키스키댄스추는 225를 보고싶어서 급발진함
https://ibb.co/0m9yywt

872 ◆DIO1piyxzY (s5uEsuHpsM)

2021-08-29 (내일 월요일) 21:21:28

"네가 내게 남긴 흔적이 참 많아. 그것들이 사라질까봐 두려워."
"괜찮을 거야."
"절대 사라지지 않는다 해도 두려워."
"그런대도 괜찮을 거야."
"왜 그렇게 말해?"
"나를, 내 흔적을 두려워한다는 말은 듣지 못했는걸."

내 안의 아키리사 캐해 약간 이럼

873 ◆DIO1piyxzY (s5uEsuHpsM)

2021-08-29 (내일 월요일) 21:22:23

우앵 귀여워ㅓ어어어

참하여요 밥먹구왓다

874 ◆bXuj3R8IvY (Id6qHkrVQg)

2021-08-29 (내일 월요일) 21:23:25

아노유윌 아노유윌 저 부분 정말 제대로 사랑받고 사랑하는 법을 아는 리사답다고 생각함 네가 그러리라는 것을 알아......
슈테흐의 사랑=살의면 결국 슈테흐가 가장 사랑하는건 에메트인건가 이딴생각만 들어 냥캐시 데려가세요 저는 얘를 감당할 수 없습니다

875 ◆c141sJ2oTE (laUc/4oK7E)

2021-08-29 (내일 월요일) 21:25:02

갠적으로 우리집 사랑을 하면 부정적인 결과가 찾아오는 나머지 여덟명은... 대충 4가지 타입으로 분류가능 사랑을 하면 망할 걸 알아서 하기 싫어하는 애(텟샤 시노)/마음에 사랑이 끼어들 만한 뭐가 없는 애(레이 이로)/사랑의 방식이 비틀려있는 애(세피아 핀)/사랑을 하기엔 너무 지쳐있는 애(샨 에델)

아!!!!!!!!! 귀여워!!!!!!!!!!!!! 스키스키댄스!!!!!!!!!(머리침) 참하입니도

아미친아키리사(이마ㅏ팍)

876 ◆EiSizhCcpg (NInIdM0jTQ)

2021-08-29 (내일 월요일) 21:25:16

>>872
>>872

안되겠다 저 놋북으로 갈아타고 올게요 이러다가 울면서 삼도천의 먼지마냥 쓸려갈듯

877 ◆c141sJ2oTE (laUc/4oK7E)

2021-08-29 (내일 월요일) 21:26:51

온 참치들 모두 참하입니도~~~~~~

슈테흐의 그 사랑=살의가 가끔은... 뭐라고해야하지 굉장한 얀데레적인 뭔가로 곡해하게 될 때가 있어요(적폐) 실상은 전혀 다르긴 한데 약간뭐냐... 토가히미코적인 그런

네가 바라는 모습만큼은 남겨두지 않겠다 네가 바라지 않는 모습만 끌어안고 그렇게 함께 나락으로 빠져야지 아마 그곳은 행복할것이다 내가 가장 싫어하는 네 모습만이 있으니<이 정도의 뭔가가... 소율이

878 ◆DIO1piyxzY (s5uEsuHpsM)

2021-08-29 (내일 월요일) 21:27:22

라나델레이노래조타...

만약에... 만약에451이 정상으로돌아온다면
그 과정은 진짜 죽을만큼아프고힘들다생각함
그걸감수하면서까지 교화할가치가있는놈인가?를모르겟다네요

879 ◆bXuj3R8IvY (Id6qHkrVQg)

2021-08-29 (내일 월요일) 21:27:31

온 참치들 어서와요 225 귀여워 836의 스키스키댄스 반응 보고싶다
아키리사때문에 머리빡빡두들기고 있음 언젠가 리사를 떠나보내고 리사의 흔적으로 사는 아키하 생각하면 내가 삼도천건너버릴것같고 그래

880 이름 없음 (iOrpl68V6I)

2021-08-29 (내일 월요일) 21:28:41

참하 요즘에 X톡을 보는데 스키스키댄스 재밌더라고여
836이 225 스키스키댄스 추게하고 싶어서 내기 걸었으면 좋겠고요. 225가 내기에서 져가지고 춰줘도 좋고요. 역으로 836이 져 버려서(노림수실패) 836이 춰줘도 재밌을듯
약간 오닥구 여자아이들이 춰주면 좋겠어요 니나도 춰줬으면 좋겠다

그나저나 어장에ㅜ사랑얘기가 가득해..

881 ◆DIO1piyxzY (s5uEsuHpsM)

2021-08-29 (내일 월요일) 21:30:13

>>876 삼도천건너는 망자도아니고 그냥 먼지가되셧냐구요!!아
다녀오세요 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

먼가먼가임
아 신화학교 도쿄구울에유보고싶다
아오기리나무 이끄는 슈테흐 약간 재밌음

882 ◆DIO1piyxzY (s5uEsuHpsM)

2021-08-29 (내일 월요일) 21:32:19

내가 가장 걱정되는 건 너 때문에 마음에 구멍이 뚫리는 게 아냐
마음의 구멍이 채워져서 네가 돌아올 자리조차 남지 못하는 거야

약간 후레캐해같긴한데 이런거떠오르는

>>879 아이고아이고울지마십시오
삼도천 만원사례

883 ◆EiSizhCcpg (NInIdM0jTQ)

2021-08-29 (내일 월요일) 21:32:29

>>866 난 누군가를 그리는 법을 보른다. 그린다는 것은 누군가의 시선으로 곡해된 타인을 다시 아무 것도 없는 무의 백지에 재해석 하는 것 애초에 정상적이란 것을 보지 못했고 그리하여 제대로 정의하는 법조차 잊은 내가 누군가를 그린다는 것은......
나를 정상적이라 억지로 칭하는 이유는 그나마 이러한 억지로서 타인을 비난할 자격을 얻고 그 의미없는 혐오를 동력삼아 살아갈 수 있기 때문이다. 지독한 삶이다 네가 싫으면서도 예전의 나를 한없이 닮았을 네가 그러질 않길 바랬다. 그래서 지금의 네가 밉다 왜곡된 너의 모습을 내 마음에 움켜잡은채 다시 예전처럼 웃게 만든다
그 웃음을 망상하며 나는 죽을테지

(오열)

884 이름 없음 (iOrpl68V6I)

2021-08-29 (내일 월요일) 21:33:45

836 225 스키스키댄스 자기 입 가리고 웃음 참는 것처럼 감상하는데 입꼬리 활짝 올라가서 내려올 생각을 안하겠죠. 다 끝나면 225가 민망해할지 어떨지 모르겠지만 836 깔깔 폭소하고 작은 목소리로 " (대폭소)...아....귀여워. " 흘리듯이 말함

신화락교 플로우
아직은 서핑하기 무리다요 휩쓸려가는중

885 ◆bXuj3R8IvY (Id6qHkrVQg)

2021-08-29 (내일 월요일) 21:33:45

율아......율아 기사아카데미엔 이클래스가 없는건가요
세상에 교화할가치없는 사람은 없다고 생각합니다 아니근데 투디적으로는 염상이는 그 성격이 매력인데
사랑 참 아름다운것 그런것치곤 어장엔 망사랑만 가득하지만 836 225커플댄스 춰주라 틱톡챌린지같은거 커플참여해줘
이제 좀 밝은 걸로 정신 차리고 싶어서 알콜프리 틀었다 나는 알콜프리~근데 취해~~~좀 있다 퀸덤 들어야지

886 ◆c141sJ2oTE (laUc/4oK7E)

2021-08-29 (내일 월요일) 21:33:46

다녀오는 참치 잘다녀와용

X가 순간... 순간 욕설로읽혀버림 으악 정신차려야지 헐 내기 걸어줘라...... 836이 직접추는것도 함 보고싶은데 춤... 잘 추는 편인가요 836? 225는 일단 몸치임 뇌지컬에 모든 걸 투자해서 피지컬을 조진 케이스

헐 도쿄구울에유? 좋다(두-근)

887 ◆DIO1piyxzY (s5uEsuHpsM)

2021-08-29 (내일 월요일) 21:35:44

사실 저두 현실에서는 >>885랑 가튼 의견인디
투디에선 교화하느니죽어라정도로
이자식착해지면그냥오너가빡빡웃을거같은

락교락교

888 ◆EiSizhCcpg (NInIdM0jTQ)

2021-08-29 (내일 월요일) 21:36:42

슈테흐는 의외로 에메트에게 그리 살의를 느끼지 않고 있어요.
그저 없애야 할 적이고 장애물중 하나일 뿐임

>>877 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1.5차와 2차가 난무하는 곳이니까 ~ 이곳이 어장이다~
토가 히미코 좋아해요 동인 이미지지만 엄청나게 비튼 해석은 아닌것 같아여 뭐 집착광공에 얀데레 더해지는 건 거의 공식 아녔음??? 전 얘의 이미지를 포기함

네가 바라지 않을 모습을 남겨두고 나락에 빠지는거 아...
저 잠시 말을 잃음 이마만 팍팍팍

889 이름 없음 (iOrpl68V6I)

2021-08-29 (내일 월요일) 21:37:28

커플댄스도 좋와요~~ 근데 836은 틱톡을 깔고 감상했으면 했지 직접 찍는 건.. 마스크 쓰지않으면 안할 덧.

X톡 ← 어캐 욕설로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가잘못했어요
836 춤 못추는 편은 아니에요 보통 정도? 연습 조금 하면 스키스키댄스 정도 출 수 있어요 제로투도 가능(뭐0
225 몸치구나 몸치라서 더 춤추는거 시켜보고 싶어할 듯요 ㅋㅋㅋ 닌텐도 스위치 게임같은건 아무리 좋아해도 몬하려나 그럼.. 안타까울 안이로다

890 ◆DIO1piyxzY (s5uEsuHpsM)

2021-08-29 (내일 월요일) 21:37:39

질서파가 구울 대책국 수사관이고 혼돈파가 구울이라고 생각하고 먹고잇는데
이로가 눈깔 아나바다 하는것도 구울이라하면 념념굿~아닐지?
본지하도오래돼서 기억이잘안나는데 이로 린카쿠엿으면좋겟어
이잉귀여워라

891 ◆c141sJ2oTE (laUc/4oK7E)

2021-08-29 (내일 월요일) 21:38:53

뭐? 836이 제로투를 출수있다고? 아ㅋㅋ 이건못참치ㅋㅋ(좀참으세요)

892 이름 없음 (iOrpl68V6I)

2021-08-29 (내일 월요일) 21:40:40

>>891 못참으면 어떻게 하시게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오들오들 떨고있는 836
제로투 어렵진 않잖아요 남자가 추면 그.. 곡선이 없어서 글치 아무튼 출수있음 골반을 흔들어라 836

893 ◆bXuj3R8IvY (Id6qHkrVQg)

2021-08-29 (내일 월요일) 21:41:22

참치로 터져나가는 삼도천 마스크 껴도 좋으니 여친과 제로투 댄스를 추는 836이 보고싶다
지금 게임부랑 신화학교의 온도차이가 오른쪽 냉탕 왼쪽 열탕에 담구고 있는 것 같고 괴리감 굉장해
도굴에유 좋다 많이 까먹긴 했는데 질서파는 CCG인가

894 ◆EiSizhCcpg (NInIdM0jTQ)

2021-08-29 (내일 월요일) 21:44:18

아오기리 나무 오...
저도 도쿄구울 잘 모르지만 바꾸면 질서파가 수사관이고 혼돈파가 구울이라고 생각해요

>>882
돌아올 자리 조차 남지 못하는 거

그저 내가 그 자리에 있었음을 기억해 주는 걸로 충분해.
대지에 한 톨의 씨앗이 스며들 수 있다는 건 다시 다른 자리에도 언젠가는 꽃 피울 수 있다는 말이니까.
내가 한 때 자리했음을 아는 것으로도 괜찮아

895 ◆c141sJ2oTE (laUc/4oK7E)

2021-08-29 (내일 월요일) 21:44:42

제가지금... 폰으로와서 좀느림

김이로 눈깔아나바다... 구울이면 념념굿인가 어라 생각해보니 제법...? 약간뭐냐... 눈깔만 딱 뽑아가는 특이한 구울이 있다! 라던지

>>883
그 웃음을 망상하며<크아아아아악(크아악) 야... 니네 진짜...... 씨......(참을수없는고통...) 얘들아니네제발... 제발좀건강한관계를......
료헤이가 율이한테 예전의 자기를 투영하고 있다는 점이 참 미쳐버릴지경이에요 짇자돌겟네

896 ◆EiSizhCcpg (NInIdM0jTQ)

2021-08-29 (내일 월요일) 21:46:40

념념굿 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워

온도차이에 기절
제로투 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

897 ◆DIO1piyxzY (s5uEsuHpsM)

2021-08-29 (내일 월요일) 21:47:18

아키하 약간 코카쿠재질에다 어머니 피를 너무 짙게 물러받았을거가틈 아버지는 대충 머... 아키하 태어나기전에 구축당했다고 하자 코드네임 아직 없었는데 이유는 걍 바깥에 안나가서라고 하네요(머라는것임) 그러다가 어머니랑 오랜만에 바깥나들이 나갔는데 수사관 마주쳐서 호롤롤로 해버리고 옵시디언같은 코드네임 붙었으면 좋겟음 레이트도 그때 생겼겠지?

염상이는 우카쿠재질인데 거 머시기... 구울세계의 질서에 전혀!! 관심없어서 좀 웃김,,,, 순직한 수사관 유품 멋대로 가져가서 지속적으로 도발하는 바람에 토벌작전으로 같은 구역 구울들 다 쓸려나가도 지는 어케어케 잘 살아서 도주할듯? 전사한 구울 유품도 모으려나 에에 미친놈~ 흉악함에 비해 레이트 낮을 거 같기도 함 남들한테 뒤집어씌워서

이님이 너는 국장 하다가 적당히 순직하고 에메트한테 후임맡겨라

존...... 시민
구울과상관없는인생을살아라

898 이름 없음 (iOrpl68V6I)

2021-08-29 (내일 월요일) 21:47:25

여친과 스키스키댄스도 아니고 여친과 제로투 ← 이건 여러모로 굉장한데요 여친보다 제로투 잘춰서 남는게 뭐니? 836아
ㅇㄴ 토도로키냐구요 냉탕열탕 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한쪽에선 제로투 추고있고 한쪽에선 착즙기 돌아가고있는(느낌)

899 이름 없음 (iOrpl68V6I)

2021-08-29 (내일 월요일) 21:48:32

>>895 이컨셉 좀 매력적인듯 살아있는 도시전설같다 기괴한거 좋와
끝.