>1596286075> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (121판) :: 1001

이름 없음

2021-08-24 19:24:26 - 2021-08-29 23:56:09

0 이름 없음 (oFpwFiandA)

2021-08-24 (FIRE!) 19:24:26

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

798 ◆c141sJ2oTE (qvaj7iSDFw)

2021-08-28 (파란날) 23:50:28

8. 76
부드러운 축에 속하지 않을까요

13. 114(샨 마리노스)
저희 집 다른 애들보다 살이 좀 있는 편이라서 좀 더 말랑말랑한 편입니다
그 점을 지적당하면 화냅니다

61. 661(미야케 유키야)
말랑말랑한 축에 속합니다?

음. 잘 모르겟군.

799 ◆3tT9wRGB.s (Aj9pZNCtlI)

2021-08-28 (파란날) 23:50:52

>>798 솔직히 웬만한 헬창 자캐들 아니면 다 말랑하지 않을까용

800 ◆c141sJ2oTE (qvaj7iSDFw)

2021-08-28 (파란날) 23:57:05

주식얘기하니까 생각난거
우리 어장 주식들의... 결혼식은 어떤느낌일까요
전 사실 갠적으로... 말만 결혼식이지 약간 뭐냐 둘만이서 버려진 교회같은데 가갖고 반지 교환하고 주례사 적당히 읊고 하면서 하는 그런 것도 좋아해요 완전 망가진 분위기라서...... 아니면 약간 뭐냐 해피슈가라이프에서 주인공들이 맨날 하던 그런거?

하긴 그렇져 웬만한 헬창캐들 아니면... 다 말랑할덧

801 ◆3tT9wRGB.s (Aj9pZNCtlI)

2021-08-28 (파란날) 23:59:57

헐 분위기 쩐다 맞아요 둘만 좋으면 그게 다 결혼식이지 굳이 거창하게 할 필요는 없죠
반지 교환하고 맹세하고 뽀뽀하면 그게 다 결혼식이죠 머

일단 적어도 제 신화학교 애들이 멀쩡히 결혼할 수 있냐는 건 둘째 치고(대체

802 ◆bXuj3R8IvY (UA4grgU/3Q)

2021-08-29 (내일 월요일) 00:07:52

롭톰이랑 라오루를 하셨군요 롭톰시노야 결국은 블랙기업에서 블랙당해버렸구나
딱딱 단단 차이 저는 뼈말라라서 뼈가 만져지냐 탄탄하게 근육질이라 근육이 느껴지냐 차이라고 생각해요

803 ◆c141sJ2oTE (laUc/4oK7E)

2021-08-29 (내일 월요일) 00:08:03

둘만 좋으면 그게 결혼식이지~~~ 맛워요맛워
갠적으로는 혼인신고든 결혼식이든 둘 중 하나만 하면... 결혼이라고 생각하는 편

멀쩡히... 결혼......(비참)

우리집애들은... 멀쩡히 결혼할수있을까?
가능할 것 같은 애도 있고 차라리 안 하겠다는 애도 있을 것 같고 멀쩡하진 못해도 결혼할 수 있을 지 모르는 애가 있고 이런저런 애들이 많네요 저는

804 ◆c141sJ2oTE (laUc/4oK7E)

2021-08-29 (내일 월요일) 00:16:21

아무래도... 블랙당해버린편(은은)
딱딱과 단단의 차이...... 그런것인가...... 그렇게 생각하니까 쉽게 이해가 가네요 그런... 구분인거군

805 ◆bXuj3R8IvY (UA4grgU/3Q)

2021-08-29 (내일 월요일) 00:17:04

둘만의 어딘가 이상한 결혼식 취저 그래 행복하다면 ok지 김캐시는 어느 엔딩이든 공설 전쟁중 실종이라 살아있는지부터 따져야 하고 명늠이는 질서파 승리 이후 타마에가 주선해주면 가능할것같음

806 ◆bXuj3R8IvY (UA4grgU/3Q)

2021-08-29 (내일 월요일) 00:21:52

.dice 1 39. = 9 자캐야 단단하니 딱딱하니 말랑하니 블랙당한 시노가 본 루트에선 전쟁산업에 뛰어들거 생각하니까 몬가 몬가 미묘하다 직원들한테는 의외로 화이트일까

807 ◆bXuj3R8IvY (UA4grgU/3Q)

2021-08-29 (내일 월요일) 00:24:31

김재스퍼 의외로 탄탄하고 늘씬하게 말라서 단단할 것 같고 배 꾹 눌러도 안 들어갈 것 같다 이제 뭐하지 부계 레이드나 마저 밀까

808 ◆c141sJ2oTE (laUc/4oK7E)

2021-08-29 (내일 월요일) 00:27:00

김시노... 직원들에게는... 일 자체로는 험한 게 많을 것 같은데(전쟁이라는 상황상+사업의 특성상 어쩔수없음) 대신 복지는 잘해줄듯 얘가 알바를 이것저것 많이뛰어봐서 솔직히 여태까지는 을로 있을 때가 훨 많았다보니 복지를 잘 안 해주면/돈을 떼먹으면 반감이 생긴다는 사실을 직접 체감해서 잘 알고 있음 잘 대해줍니다 복지는 일단 화이트

재스퍼 배 꾹 눌러도 안들어가요? 헐 배 만져보고싶다() 헉잠만 이 글은 저희 집 고양이가 쳤습니다

809 ◆c141sJ2oTE (laUc/4oK7E)

2021-08-29 (내일 월요일) 00:29:21

근데 진짜... 재스퍼 왠지... 만지작해보고십음
욕망이 과하다고요 그렇지만... 그렇지만...... 저런 예쁜언니가 탄탄하고 늘씬하게 말라서 단단한 몸을 가졌다는데......(욕-망)

810 ◆3tT9wRGB.s (thWND7FapQ)

2021-08-29 (내일 월요일) 00:39:16

아이구 다른 일 좀 하다 왔다
>>802 말라서 뼈가 만져지는 딱딱인가 근육의 단단인가군요
그럼 웬만한 제 캐들은 다 단단 아니면 말랑일 거 같습니다
일단 오너가 못 먹이고 다니는 캐는 엄서요...

나태도 말랑일 거 같다
사기 아니냐 그 얼굴에 그 몸매에 애기배 가져서 말랑하면(?)

811 ◆3tT9wRGB.s (thWND7FapQ)

2021-08-29 (내일 월요일) 00:42:40

아 맞아 물론 여전히 딱딱한 우리 카넬리안찡이 있습니다
카넬리안 하현우 돌덩이 불러줘라 너의 테마곡이야(??)

812 ◆VCP7u0SFAk (hAIWbxLUHo)

2021-08-29 (내일 월요일) 00:49:18

오... 말랑단단딱딱..

누구로 하지..

.dice 1 25. = 14

813 ◆VCP7u0SFAk (hAIWbxLUHo)

2021-08-29 (내일 월요일) 00:51:23

모이사.. 의외로 단단한 편에 속합니다..
마법소녀 활동 초반에는 우연히 부딪힌 이들이 왜이리 단단하지...? 라는 반응이었다면 요즘은..이라곤 해도 한달~한달 반 정도 지난 요즘은 말랑하지만 탄탄한? 그런 걸로 완전히 뒤집어쓰는데 성공한..?

814 ◆c141sJ2oTE (laUc/4oK7E)

2021-08-29 (내일 월요일) 01:34:20

제가... 갑자기 사라졌었죠 그냥 별건아니고... 빡겜하다왔습니다
사유는... https://ibb.co/tXmBgzQ
겜에 자캐커스텀해놓고서 개빡세게 겜해서 옷입혀두니까 좀 짜릿하네요 저거 입히겠다고 빡겜해서 외형투영햇음 왜자꾸겜얘기만하냐고요? 대충 머리통이랑 눈코입이랑 이것저것 그려주는 정도의 적은 노력으로... 인게임의 다양한 의상을 입힐수있기때문에...... 내가직접연성하는것보다 훨씬나아......

우리집애들...
못 먹이고 다니는 애가 많구나. 미안하다 애들아.

모이사 의외로 단단해요? 아 설마... 설마 돌이ㄹㅏ서......? 지금은 별로 의심받지 않을 정도가 된건가

815 ◆c141sJ2oTE (laUc/4oK7E)

2021-08-29 (내일 월요일) 01:38:01

아니 돌이라서라고 말하니까 뭔가말이이상한데
그... 덮어씌운거잖아요? 인간이 아닌... 그런......? 그... 와 뭐지 말이 자꾸 이상하게 꼬인다 아무튼 뭔가... 뭔가 느낌은 있는데 표현이잘안되는것같네요

816 ◆DIO1piyxzY (s5uEsuHpsM)

2021-08-29 (내일 월요일) 12:12:41

지고쿠지고쿠 내일개강이야

817 ◆3tT9wRGB.s (thWND7FapQ)

2021-08-29 (내일 월요일) 13:49:56

큿 내 앞에서 개강이라는 말 하지 마

솔직히 개강할 때 대학생들이 개강해진다는 건 진짜 드립이다
개강해지는게 아니라 개약해진다

818 ◆I6HlyRI0G6 (f92KPGg3q6)

2021-08-29 (내일 월요일) 13:51:55

마자마자

나는 입원까지 했다구(골골골)

819 ◆DIO1piyxzY (Gl5VcWUGKQ)

2021-08-29 (내일 월요일) 13:53:49

입원이라니요
푹 쉬시오

다들~참하

820 ◆c141sJ2oTE (laUc/4oK7E)

2021-08-29 (내일 월요일) 14:42:06

참치들 모두 푹 쉬십쇼
근데 학교 갑자기 가야 하면 약해지는 건 다들 비슷한건가 나 개학날에 몸상태 조져서 조퇴했는데

821 ◆3tT9wRGB.s (thWND7FapQ)

2021-08-29 (내일 월요일) 15:30:30

그런즉 개강하면 개강해진다는 드립은 건강해지고 싶은 대학생들의 염원이 담긴 것이었다

822 ◆c141sJ2oTE (laUc/4oK7E)

2021-08-29 (내일 월요일) 15:35:51

염원이었구나......
아앗앗(아앗)

823 ◆c141sJ2oTE (laUc/4oK7E)

2021-08-29 (내일 월요일) 16:35:35

어쩐지 주말이 더 조용한 것 같은 기분
그러고보니까 츠카사-김구름 관계 안 이은 것 같아서 관추하고왓슴

824 ◆c141sJ2oTE (laUc/4oK7E)

2021-08-29 (내일 월요일) 17:30:30

어제 어장에서 주식얘기 쫌 나와서 생각난건데 캐들에게... 사랑이란 뭘까(+죽음이란 뭘까)<이거 물어보면 답변 어케할지궁금함 캐들의 사랑에 대한 관점이 궁금함

825 ◆c141sJ2oTE (laUc/4oK7E)

2021-08-29 (내일 월요일) 18:22:30

겜하고와도 사람이 아무도업네 생각난김에 >>824 저부터 풀기로햇음 신화학교로 풀겟습니다 사유는 그쪽에 캐가 많아서 다양한 유형을 보여주기가 편하기때문에...... 그리고 저는 곧 사라집니다 관추하고 밥도 먹고 그림도 좀 그릴 예정

Q. 자캐에게 사랑이란?

91(윤산영): "글쎄. ......일단 좋은 거. 아버지도 어머니도 날 많이 사랑해주셨고... 아, 그 의미가 아닌가? 직접 해본 건 없지만 로맨스 소설에서는 자주 봤어. 아무튼 좋은 거라고 생각해."
110(스테이시아 포스터): "아마 평생 받지 못할 것. ......이젠 기대하기도 지쳤어. 누가 내게 진심이 되어줄까. ...기대 안 해."
114(샨 마리노스): "...사랑을 그 무엇보다도 중요한 가치로 여기던 연인들이 다른 가치에 눈이 멀어 서로를 배반하는 모습은, 이미 닳고 닳게 봐왔어. 그래도 운명이 그리 말한다면 그저 행복을 바랄 뿐이겠지."
116(마토리 시노): "......저기 말야, 돈이 많아지면 사랑도 살 수 있을까? ...아하하, 아냐. 농담. ...돈으로는 절대 못 사지. 사랑받는 기분 정도라면 모를까, 진짜 사랑은 못 사. ...그 누구보다 잘 알고 있어. 실은 그래서 더-"
121(세피아 클라인): "나는 사랑하지 않는 법을 배운 적 없어. 배울 필요도 없는 거였고. ......이 세상 모두가 좀 더 서로를 사랑하게 된다면 더 좋을텐데 말야. 그렇지만 그건 힘들겠지... 그래서 나 하나만이라도 우선, 공정하고 공평한 사랑을 하려고 해."
138(에델-마리아 란델): [......저는 계속, 매달리기만 해요. 그 다정함에, 사라진 빛에, 꺼져버린 희망에.]
142(루 페이지): "저는 어머니께, 많은 사랑을 받고 자랐어요. 레이도 물론, 마찬가지고요. 레이가 저에 비해 더 주목받았다고는 생각하지 않아요. ......차라리 그랬다면 단념할 수라도 있었을텐데."
142(레이 페이지): "루는 날 사랑하지? 나도 루를 사랑해. 당연하잖아? 가족인걸. ......약해빠져서 기분나쁘지만, 그런 녀석이라 해도 나는 충분히 사랑해줄 수 있을 만큼 아량이 넓어."
290(아타나시아 클레어 벨): "잘 모르겠네~ 그렇지만, 그런 거 어차피 중요치 않잖아. 나는 어차피 배운 대로만 할 뿐이고, 배우지 못한 걸 굳이 스스로 알아낼 마음도 없어."
597(송미리내): "사랑? 그런 오글거리는 얘기는 좀 그런데... 사랑이라니...... 으엑."
795(이로 에이리니 아르기리스): "우리 가족들은 다, 나를 엄청나게 사랑해줬어! 눈을 마주치면서, 많은 얘기를 했었어. 나를 소중하게 여겨주셨었어."
833(핀): "사랑이란 건, 아픈 거지? 아프고, 아파서, 그래서 그것이 행복한. ......저기, 나 사랑받고싶어. 그때, 작은 분들께서는 날 엄청 사랑해주셨는걸. ......조금 더, 사랑받고파."

826 이름 없음 (NInIdM0jTQ)

2021-08-29 (내일 월요일) 18:58:20

얘들아...

산영이와 미리내에게 신화학교의 미내가 달려있다

827 ◆c141sJ2oTE (laUc/4oK7E)

2021-08-29 (내일 월요일) 19:14:31

짜장면 맛있었다

걔네한테 미래를 걸면... 뭐라고해야하냐 미래가 좀 짜부라질것같아요 주위에 워낙 쎈 사람들이 많다보니
으응......

828 이름 없음 (NInIdM0jTQ)

2021-08-29 (내일 월요일) 19:31:51

미내말고 미래

Q 자캐에게 사랑이란

78(헬리아):서로를 이해하려 노력하는 것 아닐까요. 다가가면서 받을 상처에 절망하지 않고 손을 마주잡게 도울, 함께 살아가는 삶이 하나의 생명이 가진 의미가 이 자리에 존재한다 말할...

92(슈테흐):무엇보다도 어리석고도 자기파괴에 가까운 나약한 선택지. 목적이 아닌 수단으로서만 존재해야 할 도구이자 이 질문을 던진 네가 내게 궁금해 하는것으로 정의할 수 있겠네.
그럼에도 이 혼돈을 당연히 사랑할 수 밖에 없었다. 그 정도면 나를 믿을 수 있을까. 혹은 대의가 아닌 '다른 방향'에 대한 대답을 원해?

137(아르메나):한없이 절망적인 것이지. 죽고싶어도 죽지못하게 만드니까. 가령 오늘 공개고백하다 차인 누군가가 죽을 상을 하고도 친구에게 연애상담을 하게 만드는 심술맞은 무언가지
야아 그런 표정 하지마 내가 놀릴걸 너도 알고 있었잖아

147(마르커스):그런거 말하기 전에 내 인권부터 돌려줬으면 좋겠어... 저기 사가르 위에 그거 에너지 음료 좀
아무튼 연애적인 의미라면 여유가 있어야지 가능한 것 아닐까 그리고 어느정도의 운도.

335(바실리사):어쩌면 누군가에겐 하나의 세계일수도 있지만 다른 이에겐 물거품 같은 것이라고 그래서 잔인하다고 그런 슬픈 생각이 들어. 그래도 남은 질문들이 있어서 포기하고 싶지 않아 한 조각이라도 남아있다면 무너지지 않을 수 있을거야. 그렇다고... 믿고 싶어

579(류시운):이 학교가 가져간 것이지. 제기랄 와이파이 기기는 여기만 들어오면 먹통이야! 난 21세기형 인간이지 20세기 종이책에 적절할 구석기인이 아니라고.
근데 그건 왜 물어?
아. 그거? 님 이번 크리스마스에도 솔로이니까 걱정안해도 괜찮음.

일단 학생들만

하지만 생존율 100에 가까우면 그게 제일 강하다는 증거일수도
자캐들아 살아남는 자가 강한거란다()

829 ◆c141sJ2oTE (laUc/4oK7E)

2021-08-29 (내일 월요일) 19:34:43

마르커스 불쌍해...... 슈테흐 표현 굉장하다 자기파괴에 가까운 나약한 선택지<세상에 세피아야 뼈 안 아파? 뼈맞은거아니냐? 아르메나 놀리는 거 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 시운아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대사봐 님 이번 크리스마스에도 솔로<크하악(뼈맞음)

830 ◆VCP7u0SFAk (hAIWbxLUHo)

2021-08-29 (내일 월요일) 19:36:19

캐들에게 사랑이란...

831 ◆c141sJ2oTE (laUc/4oK7E)

2021-08-29 (내일 월요일) 19:39:10

온 참치들 참하에요~~~~~

그런가 생존률인가... 생존률이 모든 것을 증명하는가......

832 ◆VCP7u0SFAk (hAIWbxLUHo)

2021-08-29 (내일 월요일) 19:40:57

.dice 1 25. = 5
다이스이스

833 ◆VCP7u0SFAk (hAIWbxLUHo)

2021-08-29 (내일 월요일) 19:42:49

124(분조장)
사랑? 야 나 우습게 봐? (분노조절 불가능해지는 키워드 빠방)
최대한 참으려 노력하지만..

834 ◆c141sJ2oTE (laUc/4oK7E)

2021-08-29 (내일 월요일) 19:42:56

아싸 오늘 이요와 신곡뜬다 저 지금 뭐 좀 그리러갈까햇는데 8시까지 존버타야해서 기다리는중
기다리면서 썰이나 풀어야지 >>825 부연설명이나 할까

5면 124인가 기대합니도(두근두근두근)

835 ◆c141sJ2oTE (laUc/4oK7E)

2021-08-29 (내일 월요일) 19:43:24

아니 분노조절 불가능해지는 키워드ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참으려 노력하지만... 분노조절 불가능해지는 키워드엿구나...

836 이름 없음 (NInIdM0jTQ)

2021-08-29 (내일 월요일) 19:44:50

분노조절 가능 굉장해

세피아에게 아플 뼈가 있을지 조금 의심되네여
아름이는 뭐 사실 자기얘기라 스플뎀

썰 대기

837 ◆c141sJ2oTE (laUc/4oK7E)

2021-08-29 (내일 월요일) 19:58:17

세피아한테 아플 뼈요? 어... 생각해보니까 뼈 맞아도 아프다고 여기질 못할듯 아름이 스플뎀이냐고요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안쓰러워......

뭔가 적으려했는데 안적어진다 잡설인데 전 사실 캐릭터의 갭이나 생각지도 못한 면모나 결말이나 뭐 그런 거에 환장하는 편이거든요 예를 들면 저 짤같은......? 그래서 그런 시츄에이션... 보고싶음...... 우리집애들로 예시를 들자면 사랑받지 못할 것이라 생각했던 스테이시아가 가장 사랑받는 사람이 되어 죽음을 맞고 사랑하지 않는 법을 배워야만 하게 된 세피아가 냉정하게 누군가를 살해하고 가장 고귀하고 화려한 왕관을 갈망하던 시노가 가장 소박한 자리에서 만족하게 되는

838 ◆EiSizhCcpg (NInIdM0jTQ)

2021-08-29 (내일 월요일) 20:08:11

,,,세피아 역시 인외였군아
의도는 세퍄가 살아있어야지만 통각도 있다는 거였늣데 이쪽도 o<-<

세퍄 냉정하게 누굴 살해하는거 왠지 캐붕처럼 보이지가 않아 시노는 가능해요??? 오두막에 사는 시노 귀엽겠다

839 ◆c141sJ2oTE (laUc/4oK7E)

2021-08-29 (내일 월요일) 20:15:32

이요와신곡듣고왔다!!!!!!! 유튜브에도좀올려줬으면!!!!!
>>837같은 상황 좋은데 더 풀어볼까 타인을 자신의 낙원으로 구원으로 삼지 않게 된 강인한 에델?

약간뭐냐... 김세퍄는...... 뭐라고해야하지? 그... 뭐냐 약간... 사람이 고양이 쓰다듬다가 고양이가 냥냥펀치 날리고 하악질해도 하하 귀엽네^^ 하는 느낌으로 전인류러브인느낌 고양이한테 할퀴어지면 좀 아프기야 하겟지만... 글케 막 맘이아프진않잖아요 냉정한 건... 긍가? 가능한가? 잘몰겟슴 근데 솔직히 불가능할것같지는 않기도 해요
시노는... 시노는...... 대체 뭘 해야 그게 가능할까요(고-민)

840 ◆EiSizhCcpg (NInIdM0jTQ)

2021-08-29 (내일 월요일) 20:27:31

세피아는 진짜 들으면 들을수록 찐광기 같아요
시노는 사랑에 빠져도 너를 설득해서 같이 부자가 되겠다쪽이 더 개연성 있어보임 ㅋㅋㅋㅋ

에델아 독립을 하자 내가 응원할게
에델은 독립하면 중도인가여?

841 ◆c141sJ2oTE (laUc/4oK7E)

2021-08-29 (내일 월요일) 20:29:06

니코동까지 찾아가서 듣고왔는데 내가 듣고있던사이에 유튭에 올려줬음 속았어

쫌... 생각해봤는데 >>837 저 상황... 시노... 그게 가능할만한 뭔가가 떠오르지 않음
야망이 작은 수준으로 줄어들어서 소박한 상황에 만족하게 되는가? 가 아니라 자신이 바라왔던 모든 화려한 것들 그리고 그 야망에 대한 노력을 버리고 그 소박함을 선택할 수밖에 없는 이유가 있어야 하는데 그걸... 그럴만한 이유가 있나? 사랑을 시키면 좀 달라질까? 근데 얘가 사랑을 할 재질이냐 하면 솔직히 그렇다기에도 좀...... 여유가 없어서

842 ◆I6HlyRI0G6 (WHbaGFEu1U)

2021-08-29 (내일 월요일) 20:32:23

어우 이제 좀 살겠네

이제 뭐하지...(적당)

843 ◆c141sJ2oTE (laUc/4oK7E)

2021-08-29 (내일 월요일) 20:33:42

걔는 찐광기 맞아요 어케알았지? 들켰군
시노는... 사랑을 하면...... 이녀석 심리상태가 지금대로면 아마 말도 못 하고 혼자 썩어버릴 가능성이 높은

에델은 독립을 하면 아무래도 중립 or 질서 쪽으로 갈 것 같네요 정신적인 독립이 늦어지면 늦어질수록 중립으로 갈 확률이 높고요 어쩌면 아예 도망쳐서 행방불명이라는 느낌이 될 수도 있음 어쨌든 혼돈에 진심으로 가지는 않는다! 이게... 아무래도 있는 편이네요

844 ◆c141sJ2oTE (laUc/4oK7E)

2021-08-29 (내일 월요일) 20:34:54

참하에요~~~ 참치어소십쇼
할 일이 없을 때는 썰을 풀읍시다 님도 같이 썰 푸실? 지금 얘기나오고있는주제는... 아까전까지는 일단 자캐의 사랑에 대한 관점(Q. 자캐에게 사랑이란?) 풀고있었고 지금은... 지금은 갑자기 >>837같은거 보고싶다고 평상시와 정반대가 되는 그런상황같은걸 주절주절 풀고잇엇던

845 ◆I6HlyRI0G6 (WHbaGFEu1U)

2021-08-29 (내일 월요일) 20:37:03

>>844 하워드가 평소와 정반대가 되면 스테이시아의 안위가 위험한(아무말)

펑 윌슨...얘는 평소랑 정반대 모습을 상상할 수가 없는(적당)

페쇼탄 얘는... 뭘 해야 평소랑 정반대인거지? 페쇼탄아 진심으로 사랑을 해봐라(아무말)

846 ◆bXuj3R8IvY (Id6qHkrVQg)

2021-08-29 (내일 월요일) 20:37:55

사랑으로 인한 캐붕 나도 참 좋아함 얘들아........세퍄가 인간에게 받는 고통이 고양이가 할퀸 정도라면 결국 세피아가 느끼는 인간 개개인도 고양이 이상을 벗어날 수 없는거지 나죽을래 지듣노 언데드 앨리스인데 진짜 여러 캐 여러 관계 생각나서 고통스럽고

847 ◆bXuj3R8IvY (Id6qHkrVQg)

2021-08-29 (내일 월요일) 20:39:44

시운이의 사랑은 와이파이였구나 건강해서 보기좋다 끝까지 그 건강 멘탈 잘 유지하자 김캐시 사랑 특히 연애감정은 정신병이라고 주장할 것 같은데(한낱 자캐의 의견일뿐입니다 오너와는 젠젠관계없음)이런 놈이 나중에 누군가한테 돌돌감겨서 미친짓하고 있으면 웃길듯

848 ◆c141sJ2oTE (laUc/4oK7E)

2021-08-29 (내일 월요일) 20:40:38

안위가 위험해요? 어라...(두근!) 저는 저희집애가 어떻게 구르든 상관없으니 더 풀어주십시오 궁금합니다
라고 말하려 했는데 그 아래에 페쇼탄아 진심으로 사랑을 해봐라<이 말에서 평상시와 정반대인 하워드보다 더 큰 충격을 먹었어요 아니 어떻게 해야 진심으로... 사랑을.........? 돈 안 엮인......? ㄴㅇㄱ 대체어떻게지
아맞아 펑의 정반대모습이라고하니까 생각난건데 펑한테 이거는 좀 갭모에다 싶은 부분이 있다면 뭐가있나요 그런 갭에... 굉장히 모에하는 저......(오타쿠)
끝.