>1596286075> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (121판) :: 1001

이름 없음

2021-08-24 19:24:26 - 2021-08-29 23:56:09

0 이름 없음 (oFpwFiandA)

2021-08-24 (FIRE!) 19:24:26

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

900 ◆bXuj3R8IvY (Id6qHkrVQg)

2021-08-29 (내일 월요일) 21:49:52

율헤이 신화학교<죽을것같음 뜨거움 227836<그런데 갑자기 달달귀요미들이 나타났다
도굴 내용 진짜 싹 까먹었고 re 결말까지는 또 안 봐서 기억이 안나네 명늠이 수사관이면서 이해 상식 밖으로 움직이는 구울 두려워할것같고 이 세계선에서도 이로하고는 상성 나쁜걸로

901 ◆DIO1piyxzY (s5uEsuHpsM)

2021-08-29 (내일 월요일) 21:50:52

>>894 하진짜어떻헤요
사랑하지않을수가없다
책임져요고소장날릴거야
고소장 용지는 이 행성의 대지 전부입니 다 각 오하 십쇼

902 ◆DIO1piyxzY (s5uEsuHpsM)

2021-08-29 (내일 월요일) 21:52:16

이님이 눈깔한쪽도 이로가 뽑아가서 없는거엿으면 좋겟다
념념굿

ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자캐로키 쇼토

903 ◆EiSizhCcpg (NInIdM0jTQ)

2021-08-29 (내일 월요일) 21:54:09

코카쿠 ..헌신적이구나 아키하야...
옵시디언 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서도 자기혐오 강할까

염상이는 어느 세계관이던 본인은 걱정이 별로 안되는데 역시 주변이
염상이 카미시로 리제 생각남

904 이름 없음 (iOrpl68V6I)

2021-08-29 (내일 월요일) 21:56:09

227 836
오타지만 227과 836의 IF 시간선에서 주식의 가능성은 있을까. ※ 일캐다주식 선호러 주의

저는.. 일단 836쪽은 있다고 봅니다 얘는 게임을 좋아하는 사람에게 관대해요. 게임을 좋아하는 227을 알아본 836 일단 호감이 생겼을 거고 그게 이성적 감정으로 발전하려면 시간 꽤 걸리겠지만.. 많이 친해져서 호감도 쌓은다음 같이 게임하러 어디에 나왔다가 스치는 머리카락 샴푸 냄새라든가 화장품 냄새라든가.. 여성적인 요소 같은걸 의식하게 되면서 어라 이 선배 여자였구나 < 천천히 의식하는 루트로 일단 가능은 함
227 입장에선 어떤지 모르겠음 836이 인간적 호감(처음엔 성애적 호감은 아니지만)을 갖고 다가가긴 할건데 그걸 어떻게 받아들여줄지 전혀 모르겠기 때문에

905 ◆c141sJ2oTE (laUc/4oK7E)

2021-08-29 (내일 월요일) 21:57:28

제로투... 제로투... 어렵진않은가? 근데 일단 225는 불가능할듯 여친보다 제로투를 잘 추는 남자가 있다?

구울 이로... 눈깔만 좟나 야무지게 쏙쏙 뽑아먹어서 코드네임... 대충 eyecatcher 뭐 그런거할까 근데 레이트는... 음 잘모르겟군 도굴본지오래되엇다. 대충 A? 아까전에 린카쿠 얘기 나왓엇는데 쫌 어울릴듯
이님이 붙잡고 눈 한쪽 가져가서 눈 앞에서 냠 해버리는 이로같은거 생각하니 뭔가 어울려

906 ◆bXuj3R8IvY (Id6qHkrVQg)

2021-08-29 (내일 월요일) 21:58:45

너땜시 내심장 뱅신댄나밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ염상이 진짜 폭풍의 눈이다 이님이로 여기서도 혐관이구나
김캐시 일단 인간은 아닐것같은데 그럼 완전 ccg랑 척졌냐 하면 것도 아니고 필요 따라 몰래 거래도 트고 할 것 같음

907 이름 없음 (iOrpl68V6I)

2021-08-29 (내일 월요일) 21:58:48

음~ 공식커플로 다주식 먹었을때의 이 죄책감과 배덕감(...) 견.뎌야한다.

도굴 싹 까먹었고 re도 결말안봄 ← 완전 저
낯설어서 참치님들 썰에 반응은 못하고 있지만 잼잇게 구경은 하고있답니다

908 ◆EiSizhCcpg (NInIdM0jTQ)

2021-08-29 (내일 월요일) 22:00:04

>>901(흙맞고 쓰러짐)
이 참치가 나한테 고소장 날린다
맞고소 해야지 아키하 해피엔딩 보장해줘요
나는 고발한다 o<-<

저런 말 할 정도로 성장하면 세피아의 부재를 슬퍼하면서도 셋이 아닌 둘이서 기대어도 무너지지 않을 수 있다는 걸 믿을 것 같고
지금은 혼돈파 만약 알게되면 브루투스 너마저지만

909 이름 없음 (iOrpl68V6I)

2021-08-29 (내일 월요일) 22:00:26

일단 외울것도 별로 없고 몸이 유연하기만 하면? 난이도 자체가 높지는 않지 않나 싶어요 오너의 개인적 의견입니다 여친보다 제로투 잘추는 남자.. 여친보다 얼굴작은 남친같네 나같으면 이별통보함(?)

910 ◆DIO1piyxzY (s5uEsuHpsM)

2021-08-29 (내일 월요일) 22:01:03

헌신적인데 어머니 외의 인물에게는 헌신을 거부하고 있을 거 같음
그래가지고 약간 거... 혈자리 막힌것처럼 제대로 능력 발휘 못 했을 수도 잇구 자신 능력이 떨어진다는 생각에 부정적피드백이 됏을 수도 있어요 자기혐오 때문에 능력 떨어지고 능력 떨어져서 자기혐오 생기고 그래서 카구네 딱딱함만큼은 세계제일
자 이제 공격 좀 하자~

리제 넘모 이쁨.......... 카네키가반한데는이유가잇죠? 감사합니다 어릴적에 부모님이 몇구쯤에 던져놓고 도망가서 양부모가 키웟다는거 좀 맛있는거같아요
이거 네 부모로 만든 쿠인케다! 해도 전혀 타격없을거같음
어 그러세요~ 디자인 누가햇냐 개별루다

970대믄세워야지

911 ◆c141sJ2oTE (laUc/4oK7E)

2021-08-29 (내일 월요일) 22:03:56

오 227 836 괜찮다(두근)

아니 이별통보ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안돼... 이별...... 여친보다 제로투 좀 잘 출수도잇지 거참 어!!! 어 225가걍못추는거니까문제업다

>>905 도굴에유 김이로 사실... 원래는 맹인제조기() 뭐 이런거 할까햇는데 적당히 짤막하게 줄일 말 찾다보니 저리됨 중의적인표현노림

912 ◆bXuj3R8IvY (Id6qHkrVQg)

2021-08-29 (내일 월요일) 22:04:08

잠깐만요 나 또 오타냈나 225 227 죄송합니다 제가 숫자를 못 외워서 우리집 애들도 미리 이름붙여놓거나 따로 별명 붙여다불러요 아니 근데 오타출발주식인데 생각보다 맛있네 정석 럽코루트잖아 뭐지
여친보다 제로투를 잘추는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이님이 눈 눈앞에서 먹는 이로 맛있다 이집맛집이다 이님이한테는 미안하지만

913 ◆EiSizhCcpg (NInIdM0jTQ)

2021-08-29 (내일 월요일) 22:04:24

학교축제에서 남자둘이 트메 추는 것도 봐는데 제로투도 가능하다
근데 좀 웃길것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당당해도 웃기고 민망해해도 웃기고

인생은 캐시처럼
잠시 꺼무 뒤져보면서 저도 됴쿄구울에유 함 도전해 보겠음

914 ◆DIO1piyxzY (s5uEsuHpsM)

2021-08-29 (내일 월요일) 22:07:06

캐시 여기서도 실종되면 저 울거예요.,.,
약간 마녀스러운 일족들이랑 특정 구역 지하도 점령하고 모여사는거 생각남 남자아이들은 밖으로 내보내고 여자아이들만 키우는 먼가여도 재밋을듯

이님이 준특등시절에 눈빼먹당한거라고 하면,,,, 략간 그후 풀려나서 그걸 평생의 수치로 여겼으면 좋겟다네요? 구울이랑 인간 잘지내는걸 원하긴 하는데 이로 생각할때마다 복잡미묘한혐관감정(...)들어가지고 특등으로 승진한 뒤에도 그런생각들때마다 환상통 느꼇으면 좋겠고 마지막엔 원근감잃어서 순직하는 척안의수사관 정도로 마무리될거같내

915 ◆bXuj3R8IvY (Id6qHkrVQg)

2021-08-29 (내일 월요일) 22:07:55

어 그러세요~ 디자인 누가햇냐 개별루다<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리학교 축제에서 이과반 남자들이 아브라카다브라 췄던거 생각나네 골반 유연성이 굉장하다고 생각했어

916 ◆DIO1piyxzY (s5uEsuHpsM)

2021-08-29 (내일 월요일) 22:09:36

존은 레스토랑주인
진짜졸라웃긴게 인간손님오면 그냥요리주고 구울손님오면 또 어케알아봐서 휴먼요리줄거같다는게
그래서 구울이랑 인간 둘다 이집 맛집이라고 서로추천할거같음

917 ◆DIO1piyxzY (s5uEsuHpsM)

2021-08-29 (내일 월요일) 22:10:57

골반유연성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아왤케웃기지

918 ◆3tT9wRGB.s (thWND7FapQ)

2021-08-29 (내일 월요일) 22:12:29

>>915 뭐야 그런 거 왜 혼자 봐요(?

919 ◆c141sJ2oTE (laUc/4oK7E)

2021-08-29 (내일 월요일) 22:13:00

김이로 눈깔한짝없는것도 에유면... 사람 눈깔 빼먹고다니다가 구울 눈깔은 무슨맛일까? ㅇㅈㄹ하다가 남이 눈깔 막 빌려줄리도없으니 지가 지 눈깔 뽑아먹은거일듯 그리고 맛없어서 에퉤퉤하고 뱉었다가 이후에는 의안생활...

다른애들 도쿄구울에유 .dice 1 11. = 7

920 ◆3tT9wRGB.s (thWND7FapQ)

2021-08-29 (내일 월요일) 22:13:29

도쿄구울 au 중이었나...?
도쿄구울을 잘 모르니 관전하겠슴니다...

921 ◆EiSizhCcpg (NInIdM0jTQ)

2021-08-29 (내일 월요일) 22:13:54

꺼무보다 도쿄구울 에유 포기함 o<-<

골반 유연성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온 참치 참하여요

922 ◆bXuj3R8IvY (Id6qHkrVQg)

2021-08-29 (내일 월요일) 22:14:38

존 커피도 끝장나게 잘 탈것같음 인간 입맛도 구울 입맛도 잘 맞출것같애 존네 레스토랑에서 커피만 자주 사가는 ccg 수사관 케이메이린 마녀스러운 일족<취향저격 나름 전통과 문화 전해져내려오고 있을 것 같다 여기선 중간에 죽지만 않으면 뭐 나름 천수 누리지 않을지

923 ◆c141sJ2oTE (laUc/4oK7E)

2021-08-29 (내일 월요일) 22:14:46

저도... 도굴은 예전에 찍먹만 좀 한게 다에요 많이보지도않은덧 참하입니도

저참치 잠깐... 씻고와서더풀겟슴 7번째면 루... 인가......

924 이름 없음 (iOrpl68V6I)

2021-08-29 (내일 월요일) 22:15:38

머야 남자들 여기저기서 왜 다들 골반흔들고다녀요 나도 좀 보자(?)
836도 골반유연성은 나쁘진 않을 것 같다
836의 매력은 개인적으로 오타쿠지만 아싸는 아닌점에 있다고 생각해요. 오타쿠하면 켄야같이 음침하고 낯가리고 사람 잘 안만나고 이런 캐들 이미지가 은근 정석처럼 있는데
정작 켄야는 오타쿠가 아니고
836은 오타쿠지만 춤도 추고 친구들이랑 평범하게 어울리고

925 ◆3tT9wRGB.s (thWND7FapQ)

2021-08-29 (내일 월요일) 22:16:45

보기 위해서라면

남자 자캐들의 골반을 나 흔들 수 밖에 없어(??)

926 ◆bXuj3R8IvY (Id6qHkrVQg)

2021-08-29 (내일 월요일) 22:16:51

온 참치 어서와요 딱히 보기 좋지는 않더라고요 웃기긴 했음 아브라카다브라는 그냥 브아걸 원곡 버전으로 봅시다
이로 진짜 어느 에유에서든 혼돈파스럽다 저 루트에서도 세상이랑 타협이 안 되는구나

927 이름 없음 (iOrpl68V6I)

2021-08-29 (내일 월요일) 22:17:09

온참치 반갑고 씻는참치 잘 다녀와요~
저는 사라집니다 ㅂㅂ

928 ◆DIO1piyxzY (s5uEsuHpsM)

2021-08-29 (내일 월요일) 22:18:18

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596291095/recent

가는참치 잘가요
온참치엇소세요

929 ◆bXuj3R8IvY (Id6qHkrVQg)

2021-08-29 (내일 월요일) 22:19:27

남자 자캐들 골반 우리집에선 883 삿쨩이 걸그룹 춤 잘 추고 나나미는 옆에서 늙은이 꼴값을 떤다고 비웃는걸 잘해요
836 넷상에서 스펙 올리면 기만자/주작 소리 한번쯤 들을 것 같다고 생각함

930 ◆3tT9wRGB.s (thWND7FapQ)

2021-08-29 (내일 월요일) 22:21:12

꼴값이라도 골반은 좋은 거 아닐까요(?)
얘들아 아이돌 댄스 쳐줘

931 ◆bXuj3R8IvY (Id6qHkrVQg)

2021-08-29 (내일 월요일) 22:21:37

담판 감사합니다 가는 참치들 잘가고 다음에 또 뵈어요

932 ◆3tT9wRGB.s (thWND7FapQ)

2021-08-29 (내일 월요일) 22:26:07

아무리 생각해도 역시 신화학교 학생회 남학생들은 축제 때 걸그룹 댄스 추고 여학생들은 보이그룹 댄스 추면 좋겠다

933 ◆bXuj3R8IvY (Id6qHkrVQg)

2021-08-29 (내일 월요일) 22:26:24

내가 방금 퀸덤 무대영상 보고와서 그런데 혼돈파 여캐들이 이 착장을 해줬으면 해

934 ◆bXuj3R8IvY (Id6qHkrVQg)

2021-08-29 (내일 월요일) 22:26:34

935 ◆bXuj3R8IvY (Id6qHkrVQg)

2021-08-29 (내일 월요일) 22:26:53

936 ◆EiSizhCcpg (NInIdM0jTQ)

2021-08-29 (내일 월요일) 22:27:22

>>932
마크:난죽택

가는 참치 잘가요~

937 ◆bXuj3R8IvY (Id6qHkrVQg)

2021-08-29 (내일 월요일) 22:27:25

왜 영상이 안 올라가지 진짜 마지막

938 ◆DIO1piyxzY (s5uEsuHpsM)

2021-08-29 (내일 월요일) 22:28:19

갑자기 바리스타로 전직한 존맷주니어
사실 걍 제가 도굴빠여서
도굴작가그림이나올라려고햇는데어디갓냐다

939 ◆bXuj3R8IvY (Id6qHkrVQg)

2021-08-29 (내일 월요일) 22:28:34

https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=4ik2PhJlmdo 링크로 대체 남캐들이 입어도 나쁘지 않겠는데 마크야 누나는 네가 알콜프리를 하든 퀸덤을 하든 택1해줬으면 좋겠구나

940 ◆c141sJ2oTE (laUc/4oK7E)

2021-08-29 (내일 월요일) 22:29:02

샤워하고 컴으로 다시왓다 김이로는 아무래도 혼돈파인 편이죠

941 ◆3tT9wRGB.s (thWND7FapQ)

2021-08-29 (내일 월요일) 22:32:05

에메트: 부회장이라 이 악물고 함
로이드: 이것도 운동이라고 열심히 함
세메르케트: 이거 기획한 놈
파신: 곡 선정하는 대신 빠지기로 세메르케트와 약속함

>>936 오이오이 마크 난죽택하는거냐구

942 ◆bXuj3R8IvY (Id6qHkrVQg)

2021-08-29 (내일 월요일) 22:32:30

존 바리스타 어울리는것같음 뭔가 존스러워 인간이랑 구울 사이에 걸쳐있는것도 그렇고
신화학교 남캐들 여장이 보고싶은데 내가 신화학교에 남캐를 안 냈어 샤장군님이 슢빠엠 jopping 추는거 보고싶다

943 ◆DIO1piyxzY (s5uEsuHpsM)

2021-08-29 (내일 월요일) 22:33:03

https://twitter.com/sotonami/status/1402361894313152513?s=19
이시다스이가그린ae스파win터,.,...,

944 ◆3tT9wRGB.s (thWND7FapQ)

2021-08-29 (내일 월요일) 22:33:41

근데 로이드 걸그룹 댄스 커버하면 ㄹㅇ 무섭겠다
그 근육으로 걸그룹 댄스를??
갑자기 빨간융단이 떠오르고

945 ◆bXuj3R8IvY (Id6qHkrVQg)

2021-08-29 (내일 월요일) 22:34:12

그래서 세메르케트는 안하나요? 캐시가 기대하고 있을텐데 내가 보고싶어서 그런거 진짜진짜 아님 진짜로 명늠이 보이그룹 춤 빡세다고 질색함 이로 진짜 본투비 혼돈파구나 싶었음 새삼

946 ◆DIO1piyxzY (s5uEsuHpsM)

2021-08-29 (내일 월요일) 22:34:44

존스럽다<<이유는머르갯는데말이너무웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리집신화학교놈들
오프숄더입히고싶어짐

947 이름 없음 (NInIdM0jTQ)

2021-08-29 (내일 월요일) 22:35:56

>>939 누가 어떤 의상 입을지 그려진다 존좋

ㅋㅋㅂㄱㅋㅋㅋ 알콜프리 퀸덤 ㅋㅋ 이러다 결벽증이고 뭐고 찐 로키마냥 말썽치고 도망갈지도
능력 관련해서 여자로 변신할수 있어요

948 ◆DIO1piyxzY (s5uEsuHpsM)

2021-08-29 (내일 월요일) 22:36:50

의상진짜겁나이쁘다......

949 ◆bXuj3R8IvY (Id6qHkrVQg)

2021-08-29 (내일 월요일) 22:37:36

저거 봤어 윉터 진짜 그림같이 생겼다는걸 재확인함 ae 만들 필요가 있나
빨간융단ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ그래도 ㅂㅌㅂ는 일단 아이돌이라 로이드급 헬창체형은 아닐텐데ㅋㅋㅋㄱㅋ

950 ◆3tT9wRGB.s (thWND7FapQ)

2021-08-29 (내일 월요일) 22:38:19

>>945 축제에서의 학생회들 일들을 기획하는 대신 직접 참여로부터는 자유로운 사악한 녀석입니다
세메르케트: 나보고 하라고? 날 설득시켜보시지.
이런 느낌

>>946 오프숄더 좋다 남녀 상관 없이 오프숄더는 좋은 것이다

>>942 그치만 샤장군님 학생회가 아니라 춤을 안 춰도 되고
근데 의외로 샤장군 댄싱머신이면 짱이겠다(?)
슈테흐랑 내일은없어도 췄는데 뭐 하나 못 추겠습니까
끝.