>1596286075> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (121판) :: 1001

이름 없음

2021-08-24 19:24:26 - 2021-08-29 23:56:09

0 이름 없음 (oFpwFiandA)

2021-08-24 (FIRE!) 19:24:26

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

543 ◆c141sJ2oTE (hcSKRwhBW.)

2021-08-26 (거의 끝나감) 23:53:56

>>541
입술닳을때까지키갈썰풀으실?(급기야)

544 ◆DIO1piyxzY (QPSvRntyng)

2021-08-26 (거의 끝나감) 23:55:02

>>543 하하 어쩔수없죠
키스 키에 갈길 갈 써서 키갈

누구 데려올까요

545 ◆c141sJ2oTE (hcSKRwhBW.)

2021-08-26 (거의 끝나감) 23:55:31

저는지금뭐냐... 모두에게 키갈을 찌르면 한명쯤은 걸려들어주시지 않을까 하는 기대를 품고잇어요

546 ◆bXuj3R8IvY (YHPgv.m6N6)

2021-08-26 (거의 끝나감) 23:55:50

로제 오너님 계신가요? 제 캐가 님 캐의 전용 연주자 자동인형이었고 버려저 로제의 굴레를 끊기 위해 로제를 죽이는 걸 목표로 했다는 관계를 짜고 싶은데 괜찮을까요?

547 ◆DIO1piyxzY (QPSvRntyng)

2021-08-26 (거의 끝나감) 23:56:27

이사람이라면 키갈해주겟지 하는 생각을 갖고계신건가요?
그렇다면 잘오셨습니다
잉?

548 ◆bXuj3R8IvY (YHPgv.m6N6)

2021-08-26 (거의 끝나감) 23:56:36

신캐 나왔다 키갈 누구요? 누구 키스해요? 저희집 애들 입술은 프리소스니 알아서 갖다써주세요

549 ◆c141sJ2oTE (hcSKRwhBW.)

2021-08-26 (거의 끝나감) 23:56:50

>>544
아싸 걸려들었다 감사합니다 전 님이 원하는 애 아무나 데려오셔도 좋아요

550 ◆DIO1piyxzY (QPSvRntyng)

2021-08-26 (거의 끝나감) 23:57:28

누가........ 과연누가키스를하는가?
그것은중대한문제이다
잠시만요

551 ◆c141sJ2oTE (hcSKRwhBW.)

2021-08-26 (거의 끝나감) 23:58:21

>>548
어진짜요? 막갖다써도됨? 아싸~~~~~ 키갈키갈.키갈 조아

552 ◆DIO1piyxzY (QPSvRntyng)

2021-08-26 (거의 끝나감) 23:59:12

878아 키스갈겨
관계좀만들어야겟다
키스갈겨

553 ◆bXuj3R8IvY (YHPgv.m6N6)

2021-08-26 (거의 끝나감) 23:59:15

신캐 설정이랑 관계쓰고 있었는데 키스썰은 못참지 관전갑니다
내캐는 주종에서 주는 절대 못되는것같음 오너의 취향으로 따까리의 별 아래에서 태어남

554 ◆DIO1piyxzY (gS.zEt6MP6)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:00:04

아나 따까리의별이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하아..... 어쩜좋아 너무웃겨

555 ◆3tT9wRGB.s (4r3KLnZE.6)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:00:07

키스요?? 잠깐 게임하다가 키스란 말에 눈 뒤집혀서 다시 어장 옴

556 ◆3tT9wRGB.s (4r3KLnZE.6)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:00:36

>>553 따까리의 별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

557 ◆bXuj3R8IvY (CBsKiLU.lo)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:01:47

아니 참모 부관 시종 이런 포지션 너무 좋지 않나요 군주캐의 세발짝 뒤에서 뒤따르는 그런 포지션에 어케든 내캐를 넣어야 직성이 풀림

558 ◆c141sJ2oTE (H5yVQduFb6)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:02:29

따까리의별뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아돌겟네ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키스를... 갈기자
갈기자 얘들아

>>555
키갈썰풀어주실?

559 ◆3tT9wRGB.s (4r3KLnZE.6)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:03:15

>>558 키갈..키갈... 누구를 키갈시켜볼까
나 주식 많아 당장 생각나는 건 적지만 아무튼 키갈 갈길만한 주식 많을 거임(?)

560 ◆c141sJ2oTE (H5yVQduFb6)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:03:54

나참치... 키갈썰풀고싶은데 솔직히 나참치 키갈썰푼지 쫌 된 느낌이라 뭔가다잊어버린기분이드는

561 ◆bXuj3R8IvY (CBsKiLU.lo)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:04:33

하여튼 로제 오너님 오시면>>546좀 보여주세요 님캐의 비틀린 (전직)따까리를 갈겨도 될지
ㅇㅋ 누가 키갈썰 풀지 다 봐뒀어 키스해키스히히

562 ◆3tT9wRGB.s (4r3KLnZE.6)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:06:50

에이 모르겠다
타마에 요호한테 키갈해주세요!(?

563 ◆c141sJ2oTE (H5yVQduFb6)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:07:50

안녕하세요 키갈강도에요
내가뭘바라는지다들알겠지

564 ◆3tT9wRGB.s (4r3KLnZE.6)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:09:13

>>563 안녕하세요 강도님 일단 생각나는 주식 다 건드려볼까 해요

그런 의미에서 타히라 슈테흐한테 키갈하면 슈테흐 반응 어떨까

565 ◆c141sJ2oTE (H5yVQduFb6)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:09:17

>>562
오아싸대박(대박)

566 ◆bXuj3R8IvY (CBsKiLU.lo)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:09:38

타마요호 보통 노말씨피는 남공여수가 많은데 타마에가 너무 으른이라서 타마에가 알아서 깔려주시는거 아님 절대 요호가 왼으로 갈 수 없을것같음

567 ◆c141sJ2oTE (H5yVQduFb6)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:10:34

슈테흐 반응 어떨까요 오너님 와서 풀어주시길 기대하고잇음

우리집애들은... 키갈할만한애있나? 기본적으로 저희집애들 입술 공공재임

568 ◆3tT9wRGB.s (4r3KLnZE.6)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:11:23

>>566 당연하죠 타마요호는 이제 요호의 경험 부족으로 아직은 요호가 타마에한테 끌려다니는 신세임
요호 절대로 혼자서 리드 못함 쭈왑

569 ◆c141sJ2oTE (H5yVQduFb6)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:12:15

잠만 나 지금 생각해보니까 뭔가... 일단 모든 참치들에게 키갈을 요구하면 한명쯤은 걸려줄것이다<이것에 집착해서 되게 넓고 얕게 키갈을 요구하고잇음
좀 더 뭔가... 제정신잡고키갈을...... 이게먼소리지암튼제정신잡겟읍니다

570 ◆bXuj3R8IvY (CBsKiLU.lo)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:12:17

뽀뽀해요!! 우리집 키스할만한 애 명늠이? 얜 키스하려다가도 그냥 슬랩스틱 코미디 될 것 같은데 기사아카데미 캐들은 키스썰풀려면 키스보다 정병이 길어질 것 같아서 패스

571 ◆3tT9wRGB.s (4r3KLnZE.6)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:13:37

>>569 당신 내가 키갈썰 은근히 좋아하는거 모르지(??

>>570 명늠이 슬랩스틱 코미디 웃프다ㅋㅋ 어떻게든 결국 망사랑의 명늠이구나 역시..

572 ◆bXuj3R8IvY (CBsKiLU.lo)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:13:56

슈테히라 커플이었지 평범하게 키스도 했었을거아냐 아니근데 신화학교 최종보스 들어간 커플인데 타히라 효과인가 평범하게 꽁냥거렸을 것 같애

573 ◆3tT9wRGB.s (4r3KLnZE.6)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:15:19

>>572 위대하다 타히라 버프
어떤 커플이든 풋풋하게 만들어 드립니다

574 ◆bXuj3R8IvY (CBsKiLU.lo)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:16:20

실수로 에메트나 다른 남사친이랑 입술박치기할뻔하고 진짜 빡쳐서 세상이 나한테 왜이러나 싶었던 경험 있을 것 같고 졸업하고 나면 타마에 파워로 어케든 될 것 같은데 그전엔 어림없을듯

575 ◆3tT9wRGB.s (4r3KLnZE.6)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:17:42

>>574 실수로 에메트랑 입술박치기ㅋㅋㅋㅋㅋ
서로 기겁하며 입술 벅벅 문지를듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(
명늠이는 결국 빨리 졸업하는게 답이로군요...

576 ◆c141sJ2oTE (H5yVQduFb6)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:18:05

근데진짜이쯤되니궁금한거
신화학교에 주식대체몇개임?

577 ◆DIO1piyxzY (gS.zEt6MP6)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:19:17

안해하고 가람이가 아는 사이냐 하면 잘 모르겠음
솔직히 안해는 대체 어느 시대 사람인지도 모르겠음
근데 내가 관계를 안써서 망햇군....

578 ◆bXuj3R8IvY (dm6nbNsHCw)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:19:48

타히라 역시 사랑신 자식 러브파워 굉장해 신화학교 주식 안 세봐서 모르겠는데 일단 한 20개는 넘어가지 않을까요?

579 ◆DIO1piyxzY (gS.zEt6MP6)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:20:17

세퍄른만 10개는넘어갈듯.....

580 ◆bXuj3R8IvY (dm6nbNsHCw)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:21:15

메이저나 공설연애감정만 쳐서 20개고 언급 슬쩍 지나간 것까지 치면 ㄹㅇ 특정캐씨피만 10개 넘지 않으려나

581 ◆3tT9wRGB.s (4r3KLnZE.6)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:21:26

>>576 제 주식만 세어도...
1. 헬리아인
2. 플로에스
3. 슈테히라
4. 에메아름
5. 에메브리
6. 사가샤미
7. 슈샤미
8. 에반모니카
9. 키로리프
+잠시 스쳐간 것들까지 합하면
10. 에메세피
11. 에메바실

...뭔 내 캐가 많다 해도 주식까지 두자리 수를 넘어갈 줄을 몰랐어요()

582 ◆I6HlyRI0G6 (sDOTkH3Epg)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:21:29

>>576 하워드와 스테이시아는 슈뢰딩거의 혐관-주식이어서 모릅니다(아무말)

583 ◆3tT9wRGB.s (4r3KLnZE.6)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:22:12

>>578 이것이 러브-갓 파워다
신화학교 주식 제대로 세면 진짜 얘네만큼 동물의 왕국 없지 않을까(?

584 ◆c141sJ2oTE (H5yVQduFb6)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:22:36

안해랑 가람이... 진짜무슨사이일까
그러고보니까 생각난건데 안해는... 키 대따큰걸로알고있거든여 현재기준으로도
그럼 옛날기준이엇으면 얼마나큰거였을까

저도 신화학교 주식은... 안세봤음 우리집애들은 주식이랄게 맞는건지 모르겟는애들도 꽤있어서...
뭐지 왜 세퍄른 많지?
어라(어라) 잠만... 잠만??? 그렇게많나???(뇌정지)

585 ◆3tT9wRGB.s (4r3KLnZE.6)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:26:13

에메는 에메왼이 많네요 약간 공 타입인가봐
난 얘 완전 유교보이로 설정했는데 진짜 은근 여기저기 홀리고 다니는 스타일
야 그럴거면 차라리 하렘 만들고 다녀!!(??

586 ◆I6HlyRI0G6 (sDOTkH3Epg)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:26:58

간만에 하웟텟샤 썰이 먹고십다

정말 파도파도 괴담뿐인 하웟텟샤... 얘네도 입술 부빌 수 있던가(곰곰)

587 ◆c141sJ2oTE (H5yVQduFb6)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:27:11

하워드-스테이시아......
동인에서 주식으로 엮어먹은 게 있으면 일단 주식인거아닐까요

근데진짜세퍄랑엮인애가글케많나? 백합적으로도 노말로도 꽤많은것같긴햇음

588 ◆I6HlyRI0G6 (sDOTkH3Epg)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:27:32

>>585 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ

589 ◆DIO1piyxzY (gS.zEt6MP6)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:27:43

안해 아직 성장기래요
이게무슨뚱딴지같은소리지하면
키가 가변일수도있단뜻
아니면 걍 옛날엔 상대적으로 더컷다고하져뭐

근데 갸는 연애에 관심없어서 걍..... 연애밖의키갈을시켜야할듯

590 ◆bXuj3R8IvY (W8s0g9Vp6Y)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:28:02

안해씨 이름도 그렇고 어느 시대에 살다 왔든 대충 다 납득 쌉가능할것같음 세기말 태생이면 그냥 우리집 윤연율이 맘대로 내적친밀감 좀 갖는거고
우리집 명늠이 짝관?은 많은데 현재진행 찐 짝관은 없는것같음 김캐시는 이래먹어서 연애를 할 수 있을까? 세퍄선배를 오른쪽으로 밀어서 잠금해제

591 ◆c141sJ2oTE (H5yVQduFb6)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:28:47

>>586
못할거없죠
부벼보실? 전 갠적으로 입술부비면서 하워드 입술이나 혀 깨물어서 피 내버리는 스테이시아같은 거 생각해본적잇어요 싫은 티 내면서 갠적으로 주식이라는게... 꼭 쌍방으로 좋아해야만 성립이 된다고 생각하지 않는 편

592 ◆bXuj3R8IvY (W8s0g9Vp6Y)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:29:29

공설 세퍄한테 연애감정 내지는 딥하게 집착한 캐가 에메트 에델 염상 린 그리고 그냥 내가 좋아하는 아름세피

593 ◆I6HlyRI0G6 (sDOTkH3Epg)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:30:14

>>591 하워드의 첫 키스맛은 피맛이었다... 무엇...(아무말)
끝.