>1596286075> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (121판) :: 1001

이름 없음

2021-08-24 19:24:26 - 2021-08-29 23:56:09

0 이름 없음 (oFpwFiandA)

2021-08-24 (FIRE!) 19:24:26

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치 인터넷 어장: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing
>>세계관 통합 위키문서
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5ee5dae09bc7caf635bccb4d/View
>>픽크루 자캐관계 어장 가이드
http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/60bb8c5f59d49b042e1565e2/View

어장 규칙
1. 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들에 관련된 팬픽, 팬아트, 팬툰 등의 각종 연성 및 썰풀이, 잡담만을 허용하며 역극과 로그는 금지되어 있습니다.
2. 연성의 외부 공유나 캐릭터, 세계관의 외부 유출 등 픽크루 어장 외부의 타 게시판, 타 사이트에서의 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.
3. 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

❖위키에서 삭제가 필요한 문서가 있을 경우:
1. 위키독은 삭제된 문서의 복구를 지원하지 않습니다. 다시는 복구할 수 없으니, 신중하게 결정해주세요.
2. 정말로 삭제가 필요하다면, 문서 제목을 [삭제요청](기존 문서명) 형식으로 바꿔주세요.(ex: [삭제요청]nnnn(이름))
3. 삭제요청과는 별개로 실제 문서가 삭제되기까지는 텀이 있을 수 있습니다.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 번호로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

594 ◆DIO1piyxzY (gS.zEt6MP6)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:30:18

맘대로 내적친밀감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실.... 사명감이 기억을 집어삼킨 케이스인거같긴햇어
누구보다 일하기 싫어하는 이유는 누구보다 열심히 일하기때문이야

595 ◆3tT9wRGB.s (4r3KLnZE.6)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:30:27

>>590 현재진행 찐 짝관이 없단게 슬프다
명늠이의 행복한 연애를 소망합니다

김캐시는... 걔 연애 가능한 거였어요?(?)

596 ◆DIO1piyxzY (gS.zEt6MP6)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:30:39

>>그리고 그냥 내가 좋아하는<<
ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

597 ◆3tT9wRGB.s (4r3KLnZE.6)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:31:43

>>591>>593 이 주식 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>592 연애감정 내지는 딥하게 집착한 캐에 당당히 우리 애가 적혀있다니 가슴이 웅장해진다
더 집착해라 이 녀석(갑분동인뇌)

598 ◆bXuj3R8IvY (W8s0g9Vp6Y)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:32:31

제 신화학교 와꾸합 원픽주식은 아름세피에요 공식은 1도 가망없지만 흑발냉미녀×핑발다정녀가 실패하는거 본적없는데 이게 실패를 하네요

599 ◆c141sJ2oTE (H5yVQduFb6)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:33:17

그리고 그냥 내가 좋아하는<않ㅇㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>593
근데뭔가... 뭐라고해야하지 제가 얘네를 주식적으로 참 좋아하긴하거든요 근데 스테이시아가 하워드한테 호의적으로 대하면 그 순간부터 하워드랑 스테이시아의 관계가 무너져버릴것같다는 기분이 들어서 뭔가... 뭔가 부드럽고 다정하고 호의적인 스테이시아를 어케굴려야할지모르겟음 약간... 유니콘같은존재 환상속에만잇음

600 ◆3tT9wRGB.s (4r3KLnZE.6)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:33:26

>>598 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 캐릭터 성격 때문에 실패를 하네,,,
세피아도 진짜 여기저기 다 홀리고 다니면서 그렇게 사라져버린 거 너무했다
라그나로크 끝나고 쨘하고 돌아와서 모두의 사랑 듬뿍 받아야 한다

601 ◆bXuj3R8IvY (W8s0g9Vp6Y)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:33:51

에메트는 연애감정 쪽 분류긴 한데 집착 에메트도 맛있네요 올곧은 질서선 다정캐의 상냥한 집착

602 ◆DIO1piyxzY (gS.zEt6MP6)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:33:51

왜 끝나고 돌아와요 끝나면 아무도없을텐데

603 ◆3tT9wRGB.s (4r3KLnZE.6)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:34:39

>>601 원래 다정한 캐가 집착하기 시작하면 그때부터 맛있어지는 겁니다
아주 맛집이야 에메트 집착광공 버전이

>>602 (와장창)

604 ◆bXuj3R8IvY (W8s0g9Vp6Y)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:35:30

끝나면 아무도없을텐데ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌아버리겠네ㅋㅋㅋㅋ아니 있을수도있죠 이긴애들은 남을텐데 아마ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ

605 ◆c141sJ2oTE (H5yVQduFb6)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:35:31

끝나면아무도없겟죠
근데 끝나고 나서라도 돌아올수있을지는모르겟다
저는 김세퍄의 행방만을 비공개한 게 아니라 생사까지 비공개로 뒀다는 것을 다시한번 상기시킬 필요가

606 ◆DIO1piyxzY (gS.zEt6MP6)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:37:08

혹시 동인날조가튼거 해두 돼요???
생사에대해

607 ◆bXuj3R8IvY (W8s0g9Vp6Y)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:37:39

>>605

608 ◆DIO1piyxzY (gS.zEt6MP6)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:37:52

사실 이님이가 들은 행선지가 정확한 정보라는 보장도 없어가지고

609 ◆c141sJ2oTE (H5yVQduFb6)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:39:26

스테이시아...
하워드 앞에서 웃기는 할까? 아니 디폴트가 공허한미소<라는 설정이니까 은은하게 웃고있긴할텐데 그거말고 찐텐으로 웃긴할까? 애초에 그 은은웃음외에는 뭐... 표정이 잘안바뀔듯 뭐냐 너 언제부터 도도한 얼음공주엿음? 짜증나네 죽어라 스테이시아

동인날조라면 생사도 뭐도 다 가능입니도
살았는지 죽었는지 오피셜로는 정해진게진짜어뵤어서

610 ◆3tT9wRGB.s (4r3KLnZE.6)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:40:31

아 집착하니까 그냥 스쳐지나간 생각인데 죽음이 없는 세계관에서 네비로스가 어딘가에서 혼수상태의 용사 실험관 안에 가둬놓고 가끔씩 '언제가 되었든 반드시 당신을 죽여줄게요...기다려요' 같은 거 속삭이는 상상해버림
나도 딱히 용사의 행방에 대해서 설정하진 않았는데 용사는 이렇게 되어버린 세계에 죄책감 갖고 영원히 잠들어버리는 걸 택하고 네비로스가 그 옆을 계속 혼자서 지키며 죽음을 되돌릴 방법을 찾는 그런 거지
죽이기 위해 곁을 지키는 사이라 이게 다크판타지의 용사와 사제인가

611 ◆bXuj3R8IvY (W8s0g9Vp6Y)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:40:42

웃다가 >>605 보고 해탈해버림 이런세계관이었지 캐들 모가지가 와리가리치는 세계관......얘들아 가지마......

612 ◆I6HlyRI0G6 (sDOTkH3Epg)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:41:18

>>599 스테이시아가 하워드한테 갑자기 친절하게 대해줬으면 좋겠다

하워드가 갑자기 찐당황하면서 "너... 너는 나에게 하나 밖에 없는 사람이었잖아. 대체 왜..." 하고 말 더듬더듬 이어가면 스테이시아가 가식적으로 미소 지으면서 "왜, 우리는 이런 사이였잖아."하고 말해줬으면 좋겠다

하워드가 스테이시아에 대한 기억 봉인을 해제하다가 아슬아슬한 선까지 해제해줬으면 좋겠다

그리고 자신이 스테이시아를 사랑한다고 여기던 그 감정이 자신을 미워하는 스테이시아를 사랑한다는 감정이었음을 자각했으면 좋겠다

그래서 '자신이 사랑하는 스테이시아로 만들기 위해서' 갑자기 스테이시아한테 손찌검을 해줬으면 좋겠다

그러면 스테이시아가 주변에 있던 물을 조종하면서 하워드를 제압하겠지? 그렇게 되어서 행복해하는 하워드를 보고싶다

"이거야... 이거라고..."라고 말하면서 기뻐하는 하워드를 보면서 엄한 상상하는 스테이시아가 보고싶다

스테이시아는 별의 별 인간군상을 봐왔을 것 같아. 그러니까 하워드는 '그런 것'에 기뻐하는 사람이라고 생각하는 스테이시아가 보고싶다

그래서 표정이 썩어들어가면서 "너같은 인간한테는, 모욕조차 기쁨이지? 난 그것조차 주지 않겠어."라고 말하는 스테이시아가 보고싶다

하워드는 스테이시아한테 미움받지 못할 뻔했다는 긴장이 풀리면서 헤실헤실 웃겠지. 그 미소를 보고싶다.

(↑변태)

613 ◆c141sJ2oTE (H5yVQduFb6)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:41:42

뭐여 중간에.오타낫네
정해진게 암튼... 진짜 읎어요 동인에서 자유롭게 갖고놀아주셈 죽이고싶으시면 죽이시고 살리고싶으면 살리시고 죽였다가 살리고 싶으시면 예토전생이니 좀비니 뭐니 하셔도 되고요 유령으로 찾아온 세퍄 뭐 그런것도ㄱㄴ
아예 떠났다고 말만 하고 학교안에서 숨어살고있어요 이런소리해도상관없음

614 ◆bXuj3R8IvY (W8s0g9Vp6Y)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:41:47

>>610 존-맛 룬아 데모닉 이카본이랑 아나로즈 생각난다

615 ◆3tT9wRGB.s (4r3KLnZE.6)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:42:48

>>614 잘 모르는 작품이긴 한데..아무튼 맛있을 거 같은
아직 나오지 않은 캐지만 살짝쿵 얘둘이 여행 도중 사랑에 빠져버렸다는 그런 설정도 집어넣고 하면 어우 맛있어라

616 ◆DIO1piyxzY (gS.zEt6MP6)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:43:28

염상이가 이님이 찾아가서 세퍄행방 내놓으라고 협박하는거 상상해버림
그럼 당연히 직접들은거말고 다른데 아무거나 말해줬으면좋겠음
그걸또찾아갔으면좋겠음 왜냐? 451은미친놈이다
근데 거기서 세퍄 찾아서 어쩌면 오랜만이라고말하곤살해할수도있겠단생각들었다네요으악동인적폐멈춰!

617 ◆bXuj3R8IvY (W8s0g9Vp6Y)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:46:18

님들 진짜 미친것같고 맛잘알들이시네요 ㅇㄴ 학교에 숨어사는 세피아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단간론파도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ

618 ◆DIO1piyxzY (gS.zEt6MP6)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:47:52

미친사람호애애

학교에숨어산대 아 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

619 ◆c141sJ2oTE (H5yVQduFb6)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:51:02

>>612
손찌검하고 그러면...... 스테이시아 얘는... 진심으로 멘탈나가서 당황할지도 모른다는 생각이 들엇어요 나는 왜 너에게서 그 여자의 모습을 보는 걸까 너는 내게서 무엇을 보고 무엇을 바라는 걸까
끝내 멘탈이 나가서 자신의 어머니를 보며 마음을 닫은 것처럼 하워드한테도 마음 닫아버리고 모욕조차 주지 않겠다어쩌구 아무튼 그런대사쳐버리기라던가
뭔가이것저것상황이떠오르는

620 ◆bXuj3R8IvY (W8s0g9Vp6Y)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:51:44

사랑과 살의는 의외로 한끗 차 아닐까 어쨌든 심장이 뛰고 혈압이 오르고 긴장하게 되니까 어쨌든 염상세피는 지리는 사랑을 한거지

621 ◆c141sJ2oTE (H5yVQduFb6)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:54:34

오랜만이라고 말하고 살해하는 염상이 개쩌네 대박 여기에는 어떻게 온 거야? 이런 말부터 꺼내다가 이내... 이내 그대로 당해줄지도모른다는생각이들음
김세퍄 솔직히 무력 자체는 좋은편일건데
그거랑별개로...... 자기한테 공격을 해도 그냥 당해주는게 당연한 뭔가가잇음
그거랑 별개로 본인도 공격당하면 아프긴해서 좀 울것같긴한데 울면서 이런소리하기 "......저기, 아파. ...어째서 이런, 짓을 하는, ......혹시 내가, 뭔가 잘못했던거야? ...미안해. 내가 너를 또 아프게 했구나. 울고 싶은 건 네 쪽이었을텐데, 미안해." 그리고 유언이되엇다

622 ◆DIO1piyxzY (gS.zEt6MP6)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:54:43

흔들다리 효과 근데 이제 진짜 죽을 수 있는

623 ◆bXuj3R8IvY (W8s0g9Vp6Y)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:56:48

근데 사랑도 살의도 염상이의 몫이고 세피아는 혼자 깔쌈하게 사랑만 하고 혼자 납득하고 혼자 이해해줬을것같아서 랜선할미는 이마치면서 환장하게되는거네

624 ◆c141sJ2oTE (H5yVQduFb6)

2021-08-27 (불탄다..!) 00:57:14

흔들다리 첨 올라가본 염상이가 다리 흔들거리는데 조금도 긴장 안 하는 김세퍄 보고 이거 다리 휘청거리는데 좀 잡아줘,,, 하고 의지하는 척 하더니 곧바로 다리밖으로 밀어버리는 전개가 떠올라버린

625 ◆c141sJ2oTE (H5yVQduFb6)

2021-08-27 (불탄다..!) 01:01:24

김세퍄는... 그렇죠
전인류에 대한 짝관(유사)은 평범한 정신력으로 되는게아니라서 아무래도... 그런편

626 ◆DIO1piyxzY (gS.zEt6MP6)

2021-08-27 (불탄다..!) 01:03:40

"어떻게 왔느냐보다는 왜 왔는지를 물어볼 수 없는 걸까?"

아이고아이고 왜 그대로당해주냐구요 이자식 세퍄한테 한방컷인데~~~~!@@!!!!(도대체다~)

"드디어 어째서냐고 물어봐 주는구나. 너 하나 없어져도 학교는, 세계는 변하지 않을 테니까. 모두를 차별 없이 사랑한다는 말은 그 사랑을 전부 덜어내더라도 아무것도 바뀌지 않는다는 뜻이기도 해. 그러니까 넌 실패했어. 꼴 좋게도. 슬슬 실패를 인정하는 게 어때? 아냐, 미안하다고 말하지 말고. 사과는 누구나 할 수 있잖아. 내가 듣고 싶었던 말은...."

하하 유언삠

627 ◆DIO1piyxzY (gS.zEt6MP6)

2021-08-27 (불탄다..!) 01:04:58

>>623 어떻게이런관계가?
전혀 소통이 안되고잇어 얘들아

>>624 근데 순간 진짜로 의지해버려서 본인도 같이 떨어졌으면 좋겠다 음~ 나락의 맛

628 ◆bXuj3R8IvY (W8s0g9Vp6Y)

2021-08-27 (불탄다..!) 01:05:40

염상세피의 본질적 문제점은 인외를 인간답게 욕망하고 사랑하려고 들어서 출발한게 아닐까 하는 생각이 듦 에델이나 에멭린은 세피아를 이상적인 선배로 동경하고 숭상하는 감정이 커서 이지경까지 안갔는데 에델은 세퍄가 사라져버려서 어쨌든 염상이는 세피아를 일단 동기로 봤고...............

629 ◆DIO1piyxzY (gS.zEt6MP6)

2021-08-27 (불탄다..!) 01:06:41

다른사람 갖고놀면서 모두한테 집착 안하다가 한사람을 인간적으로 좋아(?)하게 됏는데 그게 희대의ㅜ망사랑이 될 줄은 몰랏죠
아니 알았는데사실

630 ◆bXuj3R8IvY (W8s0g9Vp6Y)

2021-08-27 (불탄다..!) 01:07:01

대부분 오타쿠씨피에서 대화는 보통 500화 분량을 30화로 압축시켜줄 수 있는데 얘네는 ㄹㅇ 쓰는 언어부터 다른것같음 어케이런관계가

631 ◆DIO1piyxzY (gS.zEt6MP6)

2021-08-27 (불탄다..!) 01:08:03

화법과작문 언어와매체나 배워라 얘들아

632 ◆DIO1piyxzY (gS.zEt6MP6)

2021-08-27 (불탄다..!) 01:09:31

인외인간도 보통은 인외가 인간에게 물들어서 나중에 새드엔딩 나더라도 일단은 해피가 눈곱만큼이라도 있는데
얘넨머야?
왜 그냥 평행선만존나그어 오너가 미치고팔짝뜀

633 ◆bXuj3R8IvY (W8s0g9Vp6Y)

2021-08-27 (불탄다..!) 01:10:45

인간이랑 인외의 간극이라는게 나름 세계관 테마에도 맞고 좋은데 좋긴 한데 한쪽은 인간적욕망의 극대화고 다른 한쪽은 그냥이미해탈한 부처라 너무 멀어요 진짜 돌겟고맛있다

634 ◆c141sJ2oTE (H5yVQduFb6)

2021-08-27 (불탄다..!) 01:14:36

사실... 그렇지
모두를 똑같이 사랑한다는 건 모두를 똑같이 사랑하지 않는다는 것과 결과적으로 비슷하다고 생각하는
대체무슨말을듣고싶엇던거야염상아,,,,,, 무슨말이었을지는 몰라도 세피아가 답해줄 수 없는 종류의 것이었을것같아서 지금좀비참해짐

얘네들 진짜 뭐냐... 쓰는 언어가 다른거같긴해요
뭔가... 뭔가다름 얘네들은 서로 말이 안 통해 애초에 다른 언어로 살아와서 다른 방식으로 세상을 보는 거야 세피아의 사전에 올라온 사랑이라는 말은 냉정하고 차가우면서 공평하고 다정한 것이었지만 염상이의 사전에서는 그게... 아무런 느낌도 가져다주지 않는 장난감이었으니
결국 서로의 언어를 배워가는 과정이 필요햇는데 그게 안되면서... 응...... 결론: 거짓짝의 폐해

635 ◆DIO1piyxzY (gS.zEt6MP6)

2021-08-27 (불탄다..!) 01:15:28

눈물남
그렇게까지사랑할줄알앗다구~~~ 오이오이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아~~~!!! 밤에먹는 라면같다
돌아버리겠음 얼른 451을 2p시키거나 해야해(뭐라는것임

636 ◆DIO1piyxzY (gS.zEt6MP6)

2021-08-27 (불탄다..!) 01:18:01

먼말이엇냐면 대충 머...
자기가 치는 애새끼들장난이랑은 다르게 세피아의 사랑은 늘 진실된 것이었으니
나는 실패를 인정한다 = 가치관을 버린다 = 너만을 좋아한다
그런게 듣고싶엇을거여요 사실 얘도 세퍄의 가치관을 받아들일 생각이 없었던 거 같네요 쓰레기새꺄~~

637 ◆bXuj3R8IvY (W8s0g9Vp6Y)

2021-08-27 (불탄다..!) 01:19:57

마치 아이폰에서 삼성페이 호환 안 되는것처럼 혹시 되나요? 그럼 죄송합니다 지금 시각도 1시 17분이네 마침 그치 내일아침 얼굴이 띵띵부을것을 알지만 멈출수없음 어디서부터 문제인가? 로 올라가면 일단 얘네가 반신으로 태어나서 만난게 문제같음

638 ◆DIO1piyxzY (gS.zEt6MP6)

2021-08-27 (불탄다..!) 01:20:32

이새끼 시작부터 뒤틀려잇던거지?
그 유일한 인간적인사랑도 남의말들어줄생각하나도없는 으응 그냥 자기감정에휘둘리다가 최악의결말가져오는미친쉑일뿐인... 응응

639 ◆DIO1piyxzY (gS.zEt6MP6)

2021-08-27 (불탄다..!) 01:21:28

분명 예전썰에서 평범한인간으로 만났을땐 괜찮았던거같은데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삼성페잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

640 ◆c141sJ2oTE (H5yVQduFb6)

2021-08-27 (불탄다..!) 01:21:53

ㅇㅒ드라 발음이 같다고 같은말이아냐

너만을 좋아한다,,,
뭐야 불가능한거맞앗네 김세퍄 가치관 진짜... 안바뀔것같음 물론 김세퍄의 가치관을 의미하면서도 염상이가 바라는 말을 해줄 방법은 있습니다
1. 염상이랑 김세퍄 이외의 전인류를 없앤다
2. 세퍄가 사랑할 '인류'는 염상이만 남는다
3. "너만을 좋아해"
근데 그때부터는 너무 세카이계지

641 ◆bXuj3R8IvY (W8s0g9Vp6Y)

2021-08-27 (불탄다..!) 01:21:54

내 오랜 어장버킷리스트: 성경과 반역의 이야기 그리고 염상세피 엮어다 에버노트로 분석글 써오기 루시퍼가 하나님의 특별을 요구했던 것이 오만이라 하늘에서 떨어졌다는 설이 있는데 그것같기도 하고

642 ◆bXuj3R8IvY (W8s0g9Vp6Y)

2021-08-27 (불탄다..!) 01:23:21

전인류파멸ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소뒷걸음치다 쥐잡은격으로 혼돈파 들어간게 올바른 선택이 되어버림 아 얘들아

643 ◆c141sJ2oTE (H5yVQduFb6)

2021-08-27 (불탄다..!) 01:23:36

아니잠만 중간에 수정하다가 삐끗했네
김세퍄의 가치관을 유지하면서도<이렇게적으려던건데 뭘해야 저렇게됨? 암튼그래요

샘숭페이가여기서ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

644 ◆DIO1piyxzY (gS.zEt6MP6)

2021-08-27 (불탄다..!) 01:24:39

>>640 뭐야 이 몸 이런 거 좋아
세카이계까지 가져오는거 좀 재밌는데 최종병기 세퍄 이런거 좋아해

.........서드임팩트를일으켜야

>>641 아악 헐 대박이다!!!!!!!
,.,.,,.,.,.,.,.,.,혼자서 남의 분석글 망상하기(에
끝.